Дударев Андрей Николаевич : другие произведения.

Книга "Посттоталитарная теология"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недавно в издательстве ЭКСМО вышла книга теолога и эссеиста Андрея Дударева "Посттоталитарная теология. Современный кризис христианства и его преодоление" (273 стр).
  Вот что о книге говорится в аннотации на сайте издательства:
  
  "Библия учит нас понимать историю как Божественное откровение, как пространство диалога человека и Творца. Как в этой связи осмыслить событие тоталитаризма, отбросившее свою тень на весь ХХ век? Были ли у него духовные причины? Если сейчас, после краха нацистского и советского режимов, происходит исход в некое посттоталитарное время, то что это значит? Как должно измениться христианство и другие религии? Какое в духовном смысле будущее может ждать Россию и Русскую православную церковь? Что произойдет с иудео-христианскими отношениями после возвращения евреев на Святую Землю? Какое место русской святости в новой духовной реальности? И что такое русская святость сейчас?
  
  Все, вокруг чего шумела церковь в последние несколько лет, представлено и осмыслено в книге одного из самых перспективных и самобытных христианских мыслителей современной России: COVID-19, страсти по Андрею Кураеву, хулиганская выходка Pussy Riot, творчество модных кинорежиссеров, а также все, что церковь обходила молчанием, предпочитая не замечать свои болезни и проблемные реалии жизни в посттоталитарном мире. Как современные христианские интеллектуалы объясняют реалии посттоталитарного мира, в котором мы живем? Взлет и крах нацистского и советского режимов, тектонические сдвиги и разломы мировых империй поставили перед верующими и думающими людьми такие вопросы, от которых, как кажется, зашатается и рухнет само здание религиозного мировоззрения. Что будет с христианством и религиями дальше в нашем посттоталитарном мире? Забудем ли мы слово "святость" или оно окрасится и засияет новыми жизненными смыслами? Что нам делать с духовной традицией прошлого, когда все бывшее кажется уже бесполезным? Честная и глубокая книга о тирании и святости, власти несправедливости и праведности, культурных маргиналах и поисках духовной свободы".
  
  Книгу можно не только купить на сайте издательства ( https://eksmo.ru/book/posttotalitarnaya-teologiya-covremennyy-krizis-khristianstva-i-ego-preodolenie-ITD1173615/ ) или в интернет-магазинах, но и получить по почте бесплатно от автора, написав ему по почте andudarev@list.ru (необходимо будет оплатить только почтовые расходы).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"