Дударев Андрей Николаевич : другие произведения.

Происшествие в подъезде

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Происшествие в подъезде.
  
  Не так давно у нас в подъезде случилась бяка: кто-то рядом с нашей дверью в квартиру написал нецензурную надпись. И провел стрелочку на нашу дверь. Мол, за дверью живет .... (не буду писать, что там было за слово). Мы с женой, когда обнаружили эту надпись, пришли в недоумение: откуда у нас могли взяться недоброжелатели? Вроде, сознательных пакостей никому не делали...
  Надпись красовалась рядом с нашей дверью недели три. Мы уже стали к ней привыкать и даже перестали обращать внимание.
  Однажды к нам в гости пришла моя мама и сказала, что надпись надо стереть. А то неприлично. На следующий день я взял шершавую губку и стер надпись, стерлась она довольно легко, т.к. была нацарапана карандашом. Стер и зашел в квартиру. Дело было днем, и мы с женой оба были дома.
  Спустя минут сорок я пошел выносить мусор и, возвращаясь, мельком бросил взор на только что очищенную стену... И вдруг на стене, на том же месте, я снова увидел надпись. Тоже матерную, и также со стрелкой на нашу квартиру. Также написанную карандашом. Причем надпись, скажем так, была более жесткой.
  Стало очевидно, что это явный наезд. Но кто мог это сделать?
  Пришлось превратиться в Шерлока Холмса. От стертой мною надписи на пол осыпалась штукатурка. И на этой штукатурке остались следы кроссовок. Нога детская, размер десятилетнего ребенка. И следы вели в соседскую квартиру.
  Мы постучали туда - никто не открыл. Надо сказать, что соседи у нас весьма специфические. Семья в разводе. Отец появляется довольно редко. Мать тоже редко. В квартире проживают трое ребят. Старшему - лет двадцать, среднему десять, младшему лет пять. Фактически старший воспитывает двух младших.
  Через какое-то время в соседнюю квартиру вернулся как раз этот старший брат Никита. Мы его останавливаем. Показываем надпись. Он сразу в несознанку: это не я, что я дурак в собственном подъезде писать?
  - А братья не могли? - спрашиваю я.
  - Детей не трогайте, они не причем!
  Тогда я показал Никите следы, ведущие в его квартиру. Он открыл дверь. Громко крикнул среднего брата. Его зовут Семен. Из дальней комнаты вышел Семен. Оказывается, он всё время был дома. На лице испуг. Глаза вниз. Сразу понятно стало, что "знает кошка, чье мясо съела". Никита показал на надпись:
  - Ты?
  Семен замотал головой.
  - А кто?
  - Не знаю.
  - Кто у тебя был сегодня в гостях?
  Семен продолжал геройски молчать. Показался младший брат.
   - Кто к вам сегодня заходил?
  Наконец Семен выдавил:
  - Это Мишка с десятого этажа заходил.
  - Быстро веди его сюда!
  Семен привел Мишку. Мишка, ровесник Семена, также был сильно испуган.
  - Из-звинит-те, пожалуйста, - заикаясь, начал он еще издалека, - я больше так не буду.
  - А зачем ты это сделал? - спросил я его, - мы что, что-то плохое тебе сделали?
  Он замотал головой. Надо сказать, Мишку я видел первый раз в жизни.
  Я дал ему губку, заставил стереть надпись и прочел необходимую мораль.
  Ольга долго ещё была в недоумении: вот ведь поколение растет!
  А, по-моему, это не поколение, а просто детская иррациональная глупость. С возрастом должно пройти... Впрочем, если не воспитывать, может и остаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"