Дуденко Алеся Ильинична : другие произведения.

Глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Внезапно меня отпустили объятья сна. Липкий страх сжал горло,не давая кричать. Я завертела головой в поисках опасности. Вроде все так же... Илларинэль пошевелился рядом,но вскоре стих. Попыталась продолжить прерваный сон,мне снилась зима... Прозрачные снежинки мягко кружились в легком танце,прикрывая наготу на ветвях деревьев,опускаясь на крыши домов и освещенные фонарями улицы. Постепенно ветер усиливался,становилось трудно дышать,теперь уже колкие снежинки больно врезались в лицо,завыла вьюга... И тут я проснулась. Сон больше не возвращался. Небо начало светлеть,и я решила дождаться,когда проснется эльф,сев на дерево. Темный лес обретал краски,будто возвращаясь к жизни. Скоро можно было различить множество оттенков зеленого и коричневого у деревьев и кустов,окружающих поляну-наше ночное пристанище. Оживали и раскрывали свои бутоны цветы,которые ранее были незаметны среди травы,выросшей по колено.
  Илларинэль зашевелился,сел. Принялся массировать затекший за ночь локоть. Затем,будто вспомнив о чем-то,завертел головой в поисках. Увидев меня,улыбнулся.
  -Утро доброе,-улыбнулась я в ответ.
  -Доброе утро,-он поднялся,сел рядом.-Как спалось?
  -Хорошо,но мало... А тебе как?
  -Хорошо. Обычно я встаю рано,что заставило тебя меня опередить?
  -Не знаю... Я проснулась от страха,будто кто-то был рядом. Кстати,я так и не спросила вчера,на кого ты охотился с луком?
  -Хм... Между эльфами стали все чаще происходить стычки.
  -Из-за чего?-удивилась я.-Разве вы не должны жить в мире и согласии?
  -Король умер,оставив после себя наследника,еще не готового занять трон. Борьба за власть. Один барон решил прибрать трон к рукам. Стычки как раз и происходят между приверженцами барона и эльфами,готовыми сложить головы за королевскую династию.
  -И на чьей стороне ты?
  -А как ты думаеш?
  -Мне кажется,ты не за барона.
  -Верно кажется,-усмехнулся Илларинэль.
  -Рада,что в тебе не ошиблась. Кстати,я есть хочу,-будто в подтверждение моим словам,у меня заурчал живот.
  -Ох,извини,-он порылся в своем мешке.-Вот,держи.
  Он протянул мне что-то похожее на пирожок.
  -Спасибо большое,-поблагодарила я.
  -Да не за что. Сейчас поедим и отправимся в путь.
  -Слушай,а тут негде поблизости никакого ручейка нет?
  -Вон за теми деревьями,-он указал себе за спину.
  -Я скоро вернусь.
  С большой радостью умывшись и напившись я вернулась на поляну. Там,уже готовый к дороге,Илларинэль ждал меня. Мы отправились в дорогу.
  Я попросила его рассказать об этом мире. Рассказчик из него вышел хороший.
  -Эльфы, люди, гномы, энты, ангелы, орки, драконы, феи, гоблины-все это рассы,которые проживают в этом мире. Люди,как я уже говорил,в Бисении,северном королевстве. Эльфы живут в Флигелии,королевстве центральном. Гномы в горах,там больше руды,мы сотрудничаем с ними,с поставками железа все довольно неплохо. Так же в горах живут драконы,но к нам они обычно не прилетают. Еще есть орки,предпочитают пещеры или же подземелья. Не уверен,что с кем либо они в мире. Гоблины,ну эти тоже сами по себе,мы к ним не лезем,и они к нам тоже. На небесах ангелы,народ довольно загадочный,на грешную землю спускаются редко,а если все таки и спустятся,то напророчат множество бед. В западных лесах энты,на первый взгляд не отличишь их от обычных деревьев. Но стоит лишь появиться в их лесах,живым тебя больше не увидят. Феи тоже предпочитают лес,но только на востоке,там мало путников,а они редко любят кому показываться на глаза.
  -А сейчас мы где?
  -В лесах рядом с Флигелией. Через пару дней будем на месте. Надеюсь никто на нас не нападет. Мне все же подозрительно твое раннее пробуждение.
  -Да ладно,может просто новое место,к тому же у меня жизнь скучная была,а тут вдруг такое...
  -Надеюсь,все дело действительно в этом.
   Неожиданно подкрался вечер,лес потихоньку начал засыпать. Днем Илларинэль подстрелил неизвестную мне птицу,но довольно таки крупную,так что я надеялась на сытный ужин. Все таки весь день голодная...
   Мы остановились на привал,эльф разжег костер и сунул туда предварительно ощипаную мной птицу. Неплохо поужинав,мы легли спать. Спали опять рядом,чтобы не замерзнуть. Признаюсь,мне это нравилось,Илларинэль был мне симпатичен,так что особых неудобств я не испытывала. Пожелав друг другу доброй ночи,я окунулась в мир сновидений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"