Дуденко Алеся Ильинична : другие произведения.

Глава четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мое почтение,дорогой дневник. Как же я рада,что в тот день,когда я сюда попала,со мной был мой рюкзак,а в нем любимая тетрадь с рисунками. На рисунки времени сейчас не хватает,зато хоть записи могу оставлять. Илларинэль все время коситься на мою ручку. Будто тут нет даже перьев для письма! Ничего,я наведу еще шороху... Ладно,продолжим там,где остановились.
   На следующий день я проснулась от чьего-то разговора. "Странно,-подумала я,-мы же вроде вдвоем были,с кем же Илларинэль разговаривает?" Кое-как продрав глаза,я встала,ища глазами эльфа.
   Он и его собеседник сидели метрах в трех от меня.
  -Доброе утро,-поприветствовала я обоих.
  -Доброе утро,-ответили они хором.
  -Лись,позволь тебе представить моего друга Дореанта. Дореант,это Лись.
  -Очень приятно,-улыбнулся мне друг Илларинэля,тоже эльф.
  -Взаимно,-ответила я на улыбку.
  -Пока ты спала,я решил пойти осмотреться и нашел в засаде Дореанта,-поведал мне Илларинэль.
  -С Вашего позволения,я бы хотел примкнуть к вам. Давненько я не был дома.
  -Конечно,я совсем не против Вашей компании.
  -Ну вот и хорошо,-ответил он,-не пора ли отправляться?
   Пока мы шли,я успела хорошенько рассмотреть нового знакомого. Карие глаза и черные волосы до,собраные в косу до талии-он казался полной противоположностью Илларинэля,однако не уступал ему в росте. Если же мой друг был одет в нежно-голубого цвета костюм необычного для меня покроя и мягкие синие сапоги до колен,то Дореант носил черный костюм и сапоги до середины бедра. Такие разные,однако понимали друг друга с полуслова. Я рассказала Дореанту свою историю,он же посоветовал идти не к старейшинам,а к ведунам.
  -Друг мой,-обратился он к Илларинэлю,-неужели ты и впрямь думаешь,что эти старейшены так много знают? Да если и знают,воспользуются ей,начнут расспрашивать о ее родном мире,ища выгоды лишь для себя.
  -Да,пожалуй ты прав,-согласился мой друг,-времена уже не те. А ведь всего лишь пару столетий назад,что не случись,все бежали к старейшинам за помощью и советом.
  -Сколько же Вам лет,друзья мои?-удивилась я.
  -Мне 326,а ему 317,-ответил Дореант,-как будто ты не знала,что срок жизни эльфов намного больше срока жизни людей,-усмехнулся он.
   Так за разговорами пролетели два дня. Как мне сказали,следующим вечером будем в Тэрриусе,столицы королевства эльфов. Мне не терпелось наконец добраться,что уж там,не до разгадки своего странного перемещения по мирам,а до чистой кровати и ванны с горячей водой. Илларинэль сказал,что остановимся в доме его родителей,вроде бы они не должны быть против.
   И действительно,следующим вечером мы дошли наконец до города. Да,в моем мире такого не встретишь... Ухоженные улицы были выложены мрамором. Никаких заборов,перегородок. Повсюду статуи прекрасных эльфов и эльфиек в таких позах,что кажется через секунду они двинуться со своих мест и отправятся по делам. Двух-трехэтажные домики в окружении зеленых садов. Что мне не понравилось,так это взгляды прохожих,выражающие презрение и недоверие.
  -Что со мной не так?-спросила я у своих друзей.
  -Ты же человек...-ответил Илларинэль,-Просто не обращай внимания. Люди редко бываю
  т гостями в наших городах. А вот и мой дом.
   Мы подошли к трехэтажному каменному дому. Ростущие вокруг него яблони радовали глаз обилием урожая.
   Проследив за моим взглядом,Илларинэль сказал:
  -Не советую их трогать,только с виду они безобидные. На самом же деле,если съесть такое яблочко,тебя никто не откачает.
   Желание перекусить сразу же отпало.
   Иларинэль подошел к двери,отворил ее,жестом позвал нас за собой.
  -Мам,пап,вы дома?
   Послышались шаги.
  -Илларинэль, дорогой мой сын!
  -Здравствуй отец.
  -Нийриль,иди скорей сюда!
   По лестнице спустилась эльфийка. Золотые волосы спадали на плечи и светлым шлейфом тянулись за ней. Радостная улыбка появилась на губах при виде сына. Но ее сыном назвать Илларинэля было нельзя-по виду они были одного возраста.
  -Не удивляйся,я же говорил,что эльфы живут намного дольше людей,-шепнул мне Дореант.
  -Может представишь нам своих друзей?-спросил у Илларинэля отец,высокий,худощавый,как и все эльфы,с каштановыми длинными волосами и синими глазами моего друга.
  -Ну о Дореанте я вам рассказывал. А это Лись. Да,она человек,но попрошу отнестись к ней с пониманием,она попала к нам из другого мира. За ужином мы все расскажем. -Ну хорошо,-сказала Нийриль,улыбнувшись мне,-наш сын не мог привести абы кого в свой дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"