Дуденко Алеся Ильинична : другие произведения.

Глава пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наконец то горячая ванна... Как же я соскучилась по ощущению чистоты и расслабленности. Нийриль дала мне новую одежду,так что я стала здорово напоминать эльфийку. Ужин прошел довольно сносно. Родители Илларинэля оказались милыми эльфами. Я поведала им свою историю,они отнеслись ко мне с пониманием и добротой,одобрили идею на счет ведунов. Даже пообщали помочь всем,чем смогут. Дореант сразу после ужина отправился к себе домой,ему нетерпелось увидеть родителей и сестру. Перед уходом он пообщал сопровождать меня вместе с Илларинэлем при осмотре города.
   Раздевшись,я улеглась в теплую мягкую постель и только только начала дремать,как в дверь постучали. Натянув одеяло под самый подбородок,я сказала:
  -Войдите.
   Открылась дверь и я увидела ярко синий глаз Илларинэля.
  -Не разбудил?
  -Да нет. Сам то чего не спишь?
  -Тут такая проблема... Вообщем мне пришлось кое-что сказать насчет тебя родителям.
  -Что же ты такое сказал?
  -Извини меня...
  -Не томи...
  -Вообщем,я сказал,что ты моя невеста.
  -Зачем?-опешила я.
  -Понимаешь,я не знаю сколько времени мы потратим на разгадку твоего появления в этом мире. Так будет лучше,никто не посмеет тебя тронуть за все это время.
  -А тебе ничего с этого не будет? Вы же презираете людей...
  -Это мой выбор. Никто не посмеет его критиковать.
  -У нас появятся какие нибудь заботы из за этого?
  -Разве что я буду все время рядом и тебе придется одеть вот это кольцо,-он протянул мне серебряное колечко с небольшим прозрачным камушком.
  -Я не могу его принять...
  -Но почему?
  -Таков мой принцип. Я обязана что либо дать взамен.
  -Ну хорошо,у меня есть одна просьба.
  -Какая?
  -Поцелуй...-его щеки слегка порозовели.-Всего один поцелуй.
   Он сел на кровать рядом со мной. Я тоже села. Он взял мою правую руку и надел колечко на безымянный палец. Камень слегка сверкнул в свете луны. Илларинэль придвинулся ко мне,положил свои руки мне на плечи,притянул к себе. Мягко коснулся своими губами моих,прошептал:
  -Один лишь поцелуй...
   Я почувствовала легкое дуновение на своих губах,протянула свои руки и положила одну ему на шею,вторую на теплую щеку. Он,уже более чувственно,прижал свои губы к моим,начал целовать меня. Его губы были невероятно мягкими,теплыми и нежными. Меня бросило в дрожь от его приятного запаха,я провела кончиком языка по его губе,чувствуя его сладость. Он раскрыл губы,пропуская меня дальше. Крепче прижал к себе. Желание стрелой пронзило меня ниже живота,хотелось большего. Он почувствовал это,откинул одеяло,навис надо мной,прижался всем телом. Затем прекратил сумасшедший поцелуй,нежно обнял и прошептал:
  -Я люблю тебя.
  -Я тоже тебя люблю...
  -Можно остаться с тобой? Не бойся,ничего не будет,я просто не усну в другой комнате.
  -Ладно...
   Илларинэль снял рубашку и сапоги,лег рядом со мной,ласково обнял. Я прижалась к его груди,чувствуя как спокойствие разливается по телу.
  -Извини меня за это. Слишком все быстро,я наверно напугал тебя?
  -Не совсем... Я не в обиде.
  -Точно?
  -Просто самой давно хотелось тебя поцеловать...
   Он легонько чмокнул меня в лоб.
  -Доброй ночи,Лись.
  -Доброй ночи,Илларинэль...Этой ночью мне приснился сон. Я видела человека,который когда то был мне очень дорого. Ваня... Я любила его,а он предал меня,сделал очень больно.
  -Прости меня... Прости меня,Лись,если сможешь. Я был глупцом. Глупцом,который потерял свое счастье. Прости за мою глупость. Прости. И прощай...
   Там,во сне,я плакала. Плакала от обиды,от боли,которая внезапно вернулась,которую я забыла. Плакала от воспоминаний,которых больше не осталось-я все вычеркнула из своей жизни. Именно он когда-то давно дал мне это прозвище. Лись... Утром я уже ничего не помнила,но меня удивило спокойствие на сердце,которого не было уже давно...
   Первым,что я увидела,были сапфиры... И только потом пришло осознание того,что это глаза Илларинэля,он пристально смотрел на меня. Я смутилась.
  -Никогда больше так не делай...
  -Как?
  -Не смотри на меня,когда я сплю.
  -Но почему?
  -Не знаю,мне как то не комфортно...
  -Хорошо,как пожелаешь.
  -Спасибо,-улыбнулась я.-пора вставать?
  -Можешь немного полежать,времени еще мало.
  -А ты?
  -Ну куда я от тебя?
  -Не знаю...-я погрустнела.
  -Вот именно,что никуда,-он чмокнул меня в щеку.
  -Приятно,-просияла я.
   Полежав еще немного,мы встали,он отвернулся,позволив мне одеться. Я пошла умываться,а когда вернулась,в комнате его не нашла. Когда спустилась вниз,увидела его на кухне,разговаривающим с матерью.
  -Куда вы собираетесь идти?
  -Я хотел бы,для начала,показать Лисе город.
  -Доброе утро,-улыбнулась я.
  -Доброе,-вернула мне улыбку Нийриль.-скоро завтрак,а потом я подберу тебе одежду.
  -Спасибо большое Вам,-искренне поблагодарила я.
  -Ты все же невеста моего сына.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"