Дуденко Алеся Ильинична : другие произведения.

Глава шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пока мы с Илларинэлем завтракали,Нийриль подобрала мне платье. Нежно голубое,с глубоким вырезом и короткими рукавами,длинное,но с разрезом до середины бедра,расшитое золотыми нитями. Нийриль помогла мне одеться и убрать волосы. У Илларинэля отпала челюсть,когда он меня увидел.
  -Ну что ж,-наконец сказал он,-прекрасно выглядишь. Пойдем,надо еще зайти за Дореантом.
   Однако и сам он неплохо смотрелся. На сей раз в темно синем костюме и черных сапогах.
   Мы вышли из дома и как раз нам на встречу шел Дореант. После взаимных приветствий,мои спутники решали куда же нам отправиться. После недолгих раздумий мы пошли на базарную площадь.
  Наш путь пролегал через тихие улочки. Навстречу нам шли спешащие по делам или же беззаботно вышагивающие эльфы.
   Когда мы проходили темным переулком,повстречали компанию эльфов. Женская ли интуиция,или предвидение,но я сразу поняла,что никакой пользы от этой встречи не будет. Шедший впереди красавец-эльф окликнул нас:
  -Эй вы! Какие люди,неужели это Дореант и Илларинэль,мои старинные друзья?-Не называй меня своим другом,Дзинтль,-скривился Илларинэль.
  -Это почему же? С чего вдруг мне такая немилость?
  -Мы с тобой по разную сторону баррикад.
  -Неужели из за какой то паршивой власти надо забывать старых друзей?
  -Да ты со своей бандой вырезал с полсотни моих друзей и знакомых!-Илларинэль не на шутку разозлился.
  -Разве я виноват,что они не умеют драться? Выживает сильнейший,либо тебя кто-то,либо ты его-закон выживания.
  -Да пошел ты знаешь куда со своими законами?
  -Илларинэль,тихо,-попыталась успокоить я эльфа.
  -А это еще кто тут?-оскалился бандит.-Что да пташка?
  -Это моя невеста! Только попробуй тронуть ее!
  -Невеста? Да ты верно совсем того. Она же человек!
  -Не лезь в мои дела!-казалось,еще немного и Илларинэль кинется в драку.
  -Чшшш, тихо, успокойся,-вмешался Дореант.-нам пора идти.
  -Куда это вы собрались, может проводим, а?-предложил бандит.
  -Сами справимся!
  -Ну уж нет уж... Как же можно отпустить без охраны такую милашку?
  -Еще слово насчет нее и ты нарвешься!-и действительно, Илларинэль еле сдерживался.
  -И что же ты мне сделаешь?-усмехнулся эльф в ответ.
  -Узнаешь.
   Нашу небольшую компанию окружили. Оружия в руках у бандитов видно не было,но я не сомневалась,что оно у них есть.
  -Что,страшно стало,птенчик?-обратился ко мне главарь.
  -Я не намерена разговаривать с Вами!
  -А птенчик еще и певчий,-усмехнулся Дзинтль.
  -Закрой свой рот!-крикнул ему Илларинэль.
   Бандиты стали приближаться,постепенно смыкая кольцо.
  -Бейте их,но девчонку мне!-приказал главарь.
   Илларинэль и Дореант встали справа и слева от меня в попытке защитить. Первый ударил слева,попытался попасть Илларинэлю в голову. Эльф увернулся,ударил нападающего в живот,попал. Противник отлетел,сложился пополам,прижимая руки к животу. Второй зашел справа,целя Дореанту в голову. Тот поймал его руку,применил захват,ударил коленом в пах. Уже бандит больше не лез. Сразу двое накинулись на Дореанта,но сразу же отлетели.
  -Как же вы сумели убить полсотни? Неужели зарубили их во сне или подсыпали яду?-спросил у главаря Илларинэль.
  -Отступаем!-крикнул Дзинтль своей банде.-еще будет шанс отыграться!
   Бандиты вместе со своим предводителем убежали.
  -Все в порядке?-обеспокоенно спросила я.
  -Да,во только интересно,почему я последним узнаю,что мой друг обручился?-обиженно спросил Дореант.
  -Извини... Как то не было повода сказать...
  -Извинения приняты,-протянул он руку Илларинэлю,тот ответил на рукопожатие.-Вы по любви или как?
  -Лиси нужна защита. Сам только что мог убедиться. Но о чувствах я распространяться не буду.
  -И правильно. Не хочу выслушивать все эти сопли.
   Мы неплохо провели остаток дня. Илларинэль подарил мне кинжал,сказав,что не помешает. Зная о моем принципе,он попросил о том,чтобы спать в одной комнате,как прошлой ночью.
   Когда мы вернулись домой к Илларинэлю,нас встретила взволнованная Нийриль. У нашей утренней стычки,оказывается,были свидетели. Подруга Нийриль вскоре после инцидента поведала ей все. И была очень заинтересована нежданной помолвкой Илларинэля. Нийриль отказалась ей что либо рассказывать,так как сама знала немного. На сколько я поняла,нас ждал допрос с пристрастием... Но ничего особого она не спрашивала,почти тоже самое,что и Дореант. Эх,везет Илларинэлю... Ночью мы легли спать вместе. Благо,кровать была широкой и было где растянуться. Илларинэль обнял меня за талию,прижал к себе,нежно поцеловал и пожелал доброй ночи. Я ответила. И на поцелуй и на пожелание. Эх,нравится мне этот мир... Если бы еще не нападали всякие Дзинтли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"