Дуденко Алеся Ильинична : другие произведения.

Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Получается ты попала к нам из другого мира,-задумчиво проговорил Илларинэль,выслушав мой рассказ.
  -Разве такое возможно?-"Да, глупышка, возможно. Как еще объяснить сидящего рядом с тобой эльфа,которых вообще в природе не существует?"-проговорил внутренний голос.
  -Живое доказательство этому находится сейчас передо мной,-улыбнулся эльф.-У моего народа есть не одна легенда о пришельцах из других миров,волей судьбы перенесшихся сюда и чуть ли не спасших этот мир от неминуемой гибели.
  -Я не похожа на спасителя,-в скептицизме мне нет равных.
  -Поверь,в легендах были герои и похлеще,-усмехнулся мой новый знакомый.-Думаю,тебя надо показать старейшинам.
  -На опыты?
  -Ну можно и на опыты. Это от тебя зависит.
  -Тогда точно...
  -Не кисни,-подбодрил меня эльф.-Я тебя в обиду не дам.
  -Это почему же?
  -Признаюсь,ты мне нравишься,-подмигнул он и рассмеялся.-А если без шуток,то я просто обязан. Я же первый,кого ты встретила в этом мире. Без меня не справишься.
  -Еще как справлюсь!-надулась я.
  -Не смеши. Судя по твоему рассказу,в твоем мире вообще нет никакого волшебства, чудовищ и "мифических",как ты сказала,существ. Меня тоже мифическим считаешь?
  -Извини...
  -Да что уж. Пора остановиться,ты наверно дороги совсем не видишь.
   И вправду,я ориентировалась по эльфу,шла за ним и от малейшего шороха меня бросало в дрожь.
   Илларинэль был высок,почти на целую голову выше меня,и строен. Светлые волосы доходили ему до плеч. Не знаю как на лицо,но со спины он смотрелся очень даже неплохо.
   Мы остановились,ушли с дороги в лес. За ближними деревьями была полянка,с лежащими по краям бревнами-довольно таки удобно. Илларинэль полез в мешок,который до этого держал за плечом,и выудил из него что то похожее на спички,но из темного дерева и мягкой зеленой головкой. Я собрала ветки,сложила их посреди поляны. Эльф подошел,бросил к веткам подобие спички и что-то шепнул. Щелкнуло,пошел дым и заиграло зеленоватое пламя.
  -Только не говори,что ты еще и волшебник.
  -Разве это волшебство? Каждый эльф может такое.
  -Хм,наверное я много чего не знаю об эльфах...
  -Неудивительно,-скривился Илларинэль.-Ты же человек.
  -Что ты имеешь против людей?
  -Вы безжалостны,грубы,бесчестны,крушите все на своем пути,убиваете себе подобных,а так же и не подобных.
  -Во многом ты прав...-погрустнела я.-Но ведь не все люди одинаковы.
  -Большинство.
  -Я попытаюсь развеять твое мнение о людях.
  -Зачем это тебе? Если ты и отличаешься чем то от этого большинства,то ты всего лишь исключение. А исключения,как тебе наверное известно,лишь подтверждают правила.
   Я уселась на ствол дерева,немного прогнившего,обросшего мхом,и уставилась в огонь.
  -Странный цвет для пламени.
  -Извини меня,-эльф сел рядом со мной и уставился себе под ноги.-Во мне говорит расизм.
  -Я не в обиде,-я посмотрела ему в лицо и обомлела.
   Большие ярко синие глаза с длинными пушистыми ресницами,ровный,немного острый нос,мягкие с виду губы,лицо в обрамлении длинных светлых волос. Ну да,эльфов славят за красоту и ум.
  -Ты чего так смотришь?-спросил он.
  -Любуюсь. Никогда не видела эльфа...
  -Ты сама очень симпатичная для человека.
  -Спасибо,конечно,но мне не верится.
  -Самокритичность?-засмеялся Илларинэль.
  -Заметь,не самое плохое качество.
  -Согласен.
  Он пристально посмотрел на меня,не выдержав его взгляда,я отвернулась.
  -Что то не так?
  -Не привыкла к таким взглядам.
  -Извини,больше не буду.
  -Да я не против. Привыкну,-улыбнулась я.
  -Надо отдохнуть. До Флигелии долгий путь. Флигелия-это королевство эльфов,-ответил он на вопрос в моих глазах.
  -И как тут спать?
  -Ночью холодно,придется лечь рядом. Обещаю,руки буду держать при себе.
  -Верю.
  Он затоптал костер. Лег рядом с поваленым деревом,положив под голову локоть. Мне ничего не оставалось,разве что лечь рядом. Отвернулась от него,легла на бок.
  -Доброй ночи,Лись.
  -Доброй ночи,Илларинэль. От пережитого усталость мгновенно слепила веки,окутала меня и утянула в мир сновидений...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"