Дуденко Алеся Ильинична : другие произведения.

Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Здравствуй,дорогой дневник. Не думала,что когда-нибудь буду писать что-либо подобное... Дневник,хм... Отдает наивностью глупой маленькой девочки,которая каждый вечер рассказывает вымышленному слушателю о своих переживаниях за день. У меня все сложнее. Но начнем с другого.
   Меня зовут Алеся,или,что слышу я довольно чаще,Лись. Новое имя мне дал эльф,с которым не так давно нас связали узы дружбы. Родилась в России,в городе Тула,где прожила два года,а затем переехала в Рязань,где отпраздновала свой уже шестнадцатый день рождения. По странным и до сих пор невыясненым обстоятельствам попала в Лакримосу,мир,населенный жителями сказок,мифов и легенд. Все бы хорошо,но я до сих пор не знаю как попасть домой...
   Был жаркий летний день. Солнце нещадно припекало голову и резало яркостью глаза. Я неспешно прогуливалась по своему району. Опять закружилась голова,но головокружение и колкая боль в сердце стали уже постоянными спутниками. Я присела ближайшую скамейку,стоящую под тенью берез и укрывшую меня (о счастье!) спасительной прохладой. Однако голова и не думала проходить,боль сдавила виски,и глухой шум заткнул уши. Сердце стало неистово биться,с каждым разом ускоряясь и отправляясь в бешеный галоп. Перед глазами встала черная стена без малейшего просвета. Я запаниковала,но ничего сделать не смогла. Наконец шум стих,боль отпустила,сердце замедлило бег,а в глазах стало светлеть.
   Когда я окончательно пришла в себя,меня шокировало то,что было передо мной. Вместо десятиэтажных домов меня окружал глухой лес;асфальтированная дорога,по которой всего пару минут назад проезжали машины,была заменена дорогой из грубого камня;солнце уже оканчивало свою дневную прогулку,окрашивая небосвод и не частые облака в алый цвет;шум машин заменило пение птиц и шорох листвы. Первой мыслью было:как я здесь оказалась? Не позволив себе слишком долго пребывать в шоке,решила пойти по дороге-авось куда-нибудь да приведет. Что ж,вера "на авось" не раз спасала,но так же и не раз губила,и все таки давала хоть какой то,но результат.
   Шла я не так долго. Не знаю каким,шестым,седьмым или же восьмым чувством,но вдруг почувствовала угрозу. Вовремя обернувшись,я поняла,что это чувство скорее всего спасло мне жизнь. Из куста,больше всего напоминавшего волчью ягоду,прямо мне в голову был нацелен наконечник стрелы. Визжать,что хорошо,не умею,пришлось выругаться. Пригнувшись,я ушла в право,неотрывно смотря на стрелу. Наконечник не дернулся. Вздохнув, решила пойти спросить у обладателя лука хотя бы дорогу.
   Обойдя кусты,тихо подкралась к темному силуэту. На мое приближение силуэт никак не отреагировал. Я подошла еще ближе и тронула человека за плечо. Он что-то пробурчал,но ко мне даже не повернулся.
  -Извините,не могли бы Вы подсказать мне дорогу?
   Ни ответа ни привета...
   Немного смутившись,я потрепала его за плечо,но уже более уверенно.
  -Что,черт побери, здесь происходит?!-наконец то обратил на меня внимание человек.
  -Извините,не подскажите ли мне...-я осеклась от взгляда ярко синих,заспанных,глаз.
  -Что ты делаешь в этих краях,человек?-спросил незнакомец.
  -Человек? А Вы разве не человек?
  -Никогда,никогда еще мне не говорили такого... Разве я похож на одного из этих грязных людишек? Я эльф. -Эльф?! Но ведь эльфы не существуют!
  -Не существуют говоришь... С кем же ты сейчас,по-твоему,говоришь?-незнакомец убрал светлые волосы за уши. У меня невольно отпала челюсть-вместо обычных закругленных ушек,у него были острые,почти белечьи.-Неужто никогда эльфа не видела,-усмехнулся незнакомец.
  -Н-нет...-заикаясь проговорила я.
  -Тебя как зовут?-теперь уже добро улыбнулся эльф.
  -Алеся.
  -Никогда не слышал такого имени,хотя,поверь,я знаю немало.
  -Обычное имя.
  -Могу ли,с твоего позволения,дать тебе другое?
  -Меня и мое устраивает!
  -Трудно произноситься. Лучше будешь Лисью.
  -Почему Лисью? Разве я похожа на лису?
  -У тебя красивый цвет волос. Рыжий. Ну чем не лиса?
  -Я согласна,но с одним условием.
  -С каким же?-прищурился эльф.
  -Назови мне свое имя,-улыбнулась я.
  -Илларинэль,-в ответ улыбнулся эльф.
  -Не мог бы подсказать мне дорогу?
  -А куда тебе нужно?
  -Я не знаю...
  -Ну а идешь ты откуда?
  -Не знаю,-совсем скисла я.-Я вообще не знаю как здесь оказалась. -Как же так? Я думал,ты идешь с Бисении,королевства людей.
  -Бисе...как ты сказал?
  -Бисения... Разве ты не знаешь?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"