Дуденко Олег Тихонович : другие произведения.

Вспышка молнии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вспышка молнии
   Вот если бы вдруг кто-то меня спросил, почему я держу дома старый телефонный аппарат, причем мало того, что держу в подключенном состоянии, я еще регулярно и добросовестно оплачиваю счета телефонной компании. Я бы откровенно не нашелся бы что сказать. Вот у одного своего знакомого я видел телефон с явной претензией на старину. С тяжёлой и красивой витой трубкой и двумя большими хромированными рычагами. По таким телефонам в черно-былых советских фильмах было принято вызывать барышень из Смольного. Мой же телефон был простой. И не старинный, а именно старый. Интернет у меня подключён по отдельному кабелю. Мой мобильный прост и оплачен на год вперед, я регулярно его заряжаю, и потому он работает без перебоев. Я уже не могу вспомнить, когда последний раз звонил по своему старому стационарному телефону. Кажется, несколько лет назад я, таким образом, заказывал такси. Мне же на этот номер звонили и того реже. Все мои друзья и знакомые не просто давно, а "ДАВНО" целиком и полностью перешли на мобильную связь. Зачем же мне нужен был этот старый агрегат?
   Не знаю. Честное слово, не знаю.
   И потому, когда я услышал долгую и неприятную трель, я первое время не мог понять, что происходит, и откуда доноситься сей гадкий звук. Телефон звонил долго и очень настойчиво, прежде чем я снял трубку. На мое раздраженное "Алло" несколько мгновений никто не отвечал. Затем приятный женский голос сказал:
   - Нам нужно встретиться.
  Вот это оборот. Вот это новости. Голос был мне абсолютно не знакомый, и я слегка растерялся, потому, как никак не мог себе представить говорившую. Была у меня такая способность, я всегда с легкостью мог нарисовать, мысленно конечно, портрет любой женщины, стоит мне только услышать ее голос. И почти всегда я оказывался прав. Была у меня еще одна способность относительно женщин, но об этом потом. Сейчас же я молча пыхтел в трубку и силился представить себе, как выглядит девушка, чей голос слышу. Вполне возможно это вовсе и не девушка, а старая бабушка с молодым голосом. Я таких встречал и неоднократно.
  На несколько мгновений повисла гнетущая тишина. Я вдруг испугался, что моя собеседница, не услышав никакого ответа, сейчас просто положит трубку. И связь между нами оборвется навсегда. И я никогда не узнаю, что она от меня хотела. И главное не увижу воочию обладательницу этого приятного голоса. Необходимо было срочно что-то сказать. Словно издалека я услышал собственный голос:
  - Ну, если надо, давай встретимся.
  Рандеву было назначено в небольшом кафе, в центре города.
  Она оказалась очень странной девушкой, потому как была одновременно и чертовски привлекательной и слегка отталкивающей. У нее были какие-то тусклые, словно не живые, глаза и очень странная прическа. Казалось бы, сейчас трудно хоть кого-то удивить женской прической, но вот она смогла. Некоторое время я не мог понять, в чем дело. А затем понял, ее волосы похожи на прическу куклы. По всей видимости, я очень пристально смотрел на ее волосы, потому что девушка без всяких предисловий и реверансов сказала:
  - Это парик.
  - Понятно.
  Как-то автоматически ответил я. Хотя в тот момент я совершенно не мог понять ничего и потому тоже без затей спросил:
  - А зачем ты носишь парик?
  В тот момент я не испытывал и капли неловкости, так как и подумать не мог, что девушка больна, чем-то неизлечимым. По всем видимости больной она не выглядела. Она все так же невозмутимо ответила:
  - Потому что я брею голову.
  - Понятно.
  Вновь автоматически ответил я. Хотя сам подумал: "Интересно, зачем брить голову и затем носить парик, да еще такой безобразный. Ведь современные парики великолепны и их практически нельзя отличить от настоящих волос, особенно если парик новый. Девушка словно прочитала мои мысли и поспешно попыталась объяснить:
  - Голову я брею потому, что так надо. Это помогает мне в моей работе. А парик это подарок, даже не подарок, а наследство от моей бабушки. Она была великим человеком. И надевая парик, я, таким образом, чту ее память.
  - Понятно.
  Словно попугай ответил я в третий раз, несмотря на то, что все происходящее стало еще более запутанным и еще более странным. Чудная девушка, назначила мне свидание и проходит оно не менее чудно. Ну-с посмотрим, что будет дальше.
  Нам принесли наши заказы.
  Девушка пила травяной чай с пирожным. Мой первый порыв был заказать пива. Но, во-первых еще не было и часа дня, а во-вторых, как мне казалось, сегодня вместо романтического вечера меня ожидает долгий и странный разговор со странной девушкой, который не сулил ничего хорошего. И потому я заказал сок с кексом.
  В кафе играла тихая приятная музыка, которая должна располагать к приятной беседе, но вот только у нас разговор никак не клеился. На мой вопрос:
  - Как тебя зовут?
  Она однозначно ответила.
  - Вика.
  "Вика" и все, и даже не спросила моего имени. Похоже, что это ее абсолютно не интересует. Интересно, тогда что ей надо? Мне вдруг совсем перехотелось разговариваться с этой странной девушкой и, решив не торопить события, я полностью сосредоточился на своем кексе и еще на кое-чем.
  Как я уже отметил ранее, была у меня пара талантов или вернее способностей. Про первую я уже рассказывал. Но вот вторая....
  Да уж вторая моя способность делала меня просто уникальным человеком. Некоторые мои друзья прозвали меня великий Сиська-Мэн. И поверьте не зря. Дело в том, что я легко мог определить форму и состояние женской груди под одеждой. Барышням не помогали корсеты, бюстгальтеры и прочие ухищрения. Обмануть меня было просто невозможно. Даже под пальто, если слегка напрячься, я мог определить, что представляет собой грудь той или иной дамы. У меня, конечно, не было рентгеновского зрения как у Супер-Мэна. Но я знал, просто знал и все тут, на что похожи те или иные сиськи.
  Кто-то может сказать: "Эка невидаль". И будет в корне не прав. Если этот кто-то считает, что женщина до 30 лет и ни разу не рожавшая будет всегда свежа как весенняя фиалка, это значит одно, либо он очень везучий, либо имеет малый опыт. И как могут быть разочарованы те, кто в это верит. Я не однократно спасал своих друзей от подобных горьких разочарований, а те, кто меня не слушал, потом об этом жалели. Потому что бывает, клянусь, бывает, не часто конечно, но бывает у совсем молоденькой и чертовски привлекательной девушки, просто безобразная грудь. Не слишком маленькая, не слишком большая, а именно безобразная, по форме и на ощупь напоминающая две водянки. Увидеть или ощутить ТАКОЕ под своей рукой не пожелаю и врагу.
  Но хватит о грустном. Чтобы закрыть эту тему замечу, что иной раз встречаются совсем не молодые женщины и иной раз не красавицы, но с таким великолепным бюстом, что общение с ней, особенно на ощупь, доставит океан удовольствия даже самому изысканному гурману женского тела. Уж мне-то поверьте.
  Так вот моя собеседница в очередной раз меня удивила.
  Я и вообразить себе не мог, что из себя представляет ее грудь.
  И это слегка меня напрягало. Вообще, все происходящее было каким-то не просто странным, а сюрреалистичным, и происходило словно не со мной. Я словно наблюдал за происходящим со стороны. Я тупо сидел словно немая рыба и как дебил пил сок и ел кекс. И что самое главное, в тот момент я словно потерялся сам в себе и не знал, что сказать. В голове была какая-то каша, а нужных слов совсем не было. Кроме того, мне казалось, что если бы я и нашел эти нужные слова, разговора бы, вот именно сейчас, все равно не получилось бы. На все мои вопросы девушка отвечала бы однозначными фразами и на мои слова просто не обращала бы внимания.
  На время я полностью сосредоточился на своем кексе. Мне нравился и сам кекс, и изюм внутри него. А вот тот изюм, что сверху мне никогда не нравился. Он был сухой и пригоревший, сморщенный и напоминал каких-то насекомых прилипших к поверхности кекса, только слегка сладковатых. Я никогда не ел обжаренных насекомых, мало того я никогда их не видел. Но мне почему-то казалось, что выглядят они именно так и вкус имеют точно такой. Когда я покупал кекс домой, непременно выковыривал весь пригоревший изюм с его поверхности. Но вот в кафе это делать было неловко. Не понимаю, почему кондитеры, перед тем как ставить кексы в духовку не убирают с поверхности весь изюм? Вот в парижских кафе, по всей видимости, именно так и поступают.
  Неожиданно Вика словно что-то вспомнила. Она посмотрела мне прямо в глаза и сказала решительно:
  - Ты мне должен помочь в одном деле.
  "Никому я ничего не должен", подумал я, но вслух ничего не сказал. Вика продолжила:
  - Дело это очень важное и не терпит отлагательства.
  "Да с какой стати. Я первый раз тебя вижу. И уже какое-то там дело! Какая наглая девица", подумал я. Но вслух снова ничего не сказал и только с пониманием закивал головой. Я опять-таки ничегошеньки не соображал. Просто бредовый сон тихо помешанного. И я там один из активных участников. Чтобы хоть как-то прояснить ситуацию я спросил:
  - Ну и что же это за дело?
  - Для тебя это ничего не будет стоить и потребует минимум усилий и времени.
  - Ну так сделай это сама.
  Сказал я, слегка раздражаясь.
  Терпеть не могу, когда кто-то пытается на мне "ездить". А в том, что все ЭТО "развод", в тот момент я не сомневался. Девушка на миг погрустнела или мне показалось, что погрустнела. Во всяком случае, выражение ее лица ничуть не изменилось. Просто она на миг замерла, а затем сказала:
  - Понимаешь, "ЭТО" сможешь сделать только ты. Во всяком случае, я не могу найти никого другого.
  Звучит немного пафосно, но слегка тешит самолюбие. Еще немного и я растекусь по столу от удовольствия. Но ведь именно так и "разводят" "лохов". Именно об этом и пели в моем детстве лиса Алиса и кот Базилио:
  "На дурака не нужен нож
  Ему немножко подпоешь
  И делай с ним, что хош".
  Я еще больше разозлился. Еще не закипел, но был близок. Мне вдруг ужасно захотелось обмануть обманщика. Вывести шутников или аферистов на чистую воду. Для этого надо было временно поддержать игру и только в нужный момент раскрыть свои карты. Чтобы не выдать свои чувства, я помолчал, считая до 10, затем ответил, говоря медленно и тщательно подбирая слова:
  - Ну и что же это за дело?
  Вика молчала. Я доел свой кекс, уже не обращая внимание на подгоревший изюм сверху и одним глотком допил сок. Следующий мой шаг напрашивался сам собой. Раз вы не хотите больше со мной играть, до скорых встреч, ищите другого идиота. Я уж было собирался встать и покинуть этот филиал сумасшедшего дома. В этот миг девушка сказала тихо, словно секрет сообщала:
  - Ты должен заткнуть дыру.
  - Что?!
  Сказал я довольно-таки громко. Почти выкрикнул. На некоторое время наша парочка привлекла всеобщее внимание. Несмотря на то, что в этот момент, кроме официантки, в кафе было всего пять человек, я слегка смутился, и продолжил гораздо тише.
  - Какую еще дыру? Что ты несешь?
  Это же надо такому случиться. Какая-то явно "пришибленная" девица самым наглым образом "вешает мне лапшу на уши". И не какую-то там вермишель, а прямо-таки спагетти.
  В свое время был у меня один знакомый, который все свои рассказы начинал неизменной фразой:
  - В те времена, когда я еще немножко выпивал....
  Дальше шло незамысловатое повествование о безумном количестве выпитого спиртного и о том, как в приступе пьяного угара он совершал поступки, мягко говоря, не совсем стандартные. Однажды он оказался на самой настоящей "малине", где долгое время просто пили, а потом совершили вооруженный налет на "хату" конкурирующей банды. И мой товарищ принимал участие в яростной перестрелке и вел огонь из обреза. По всей видимости, с обеих сторон все были безобразно пьяны, и потому смертоубийства удалось избежать. Однажды он участвовал в такой дикой оргии, да такой, что все порно-актеры позеленели бы, от зависти. Он выигрывал в казино и тут же проигрывал огромные состояния. Он переспал с парочкой заезжих знаменитостей, причем не последней величины. Очень много чего интересного с ним происходило, в те времена, когда он немного выпивал. И главное я ему безоговорочно верил, потому, как неоднократно видел подтверждение его слов.
  Вот и я сейчас словно оказался в одном таком приключении. Только мой рассказ будет начинаться так:
  "В те времена когда, я перешел с пива на сок...".
  Вика же ни капли не смутилась и сказала совершенно спокойным тоном:
  - В одном месте образовалась дыра. И если ее срочно не заткнуть будет беда.
  Сумасшедшая, определенно сумасшедшая. Я по-театральному отодвинул от себя стакан и сказал тихо, но на этот раз, совсем не скрывая свое раздражение и призрение:
  - Послушай меня. Мой тебе совет, обратись к врачу. И найди другие свободные уши. А я ухожу.
  - Меня регулярно осматривают различные врачи.
  Интонация Виктории ни капли не изменилась.
  - И если ты сейчас уйдешь, то потом сильно об этом пожалеешь.
  А вот это наглость.
  - Ты что же это, мне угрожаешь?
  - Нет. Констатирую факт. Таков закон. Первыми страдают те, кто мог помочь, но отказался. Кроме того, ты неплохой человек и потому, со временем, будешь сильно раскаиваться.
  Опять неприкрытая лесть. Ну с этим потом. У меня появился еще вопрос:
  - Страдают от чего?
  - Это трудно объяснить.
  Ответила девушка и в задумчивости склонила голову на бок.
  А ведь она действительно верит, причем искренне, в свои слова и никакая она не аферистка. Либо она тихо помешанная, либо.... Нет. Других вариантов у меня не имелось.
  От безумцев надо держаться как можно дальше, даже тихо помешанные временами способны на страшные поступки. Но Вика, хоть и выглядела странной, но вполне здравомыслящей. И ко всему прочему, мне стало интересно, что мне может поведать эта девушка. Потому я сказал вкрадчиво, почти ласково:
  - Но ты все-таки постарайся все объяснить.
  Девушка доела пирожное, аккуратно и тщательно вытерла рот бумажной салфеткой, затем сказала:
  - Поверь мне все, что я говорю, все это правда. Хотя и не вписывается ни в одну научную теорию.
  Ну, прямо-таки Шекспировская фраза: "Есть многое такое друг Горацио, что и не ведомое нашим мудрецам".
  - Так вот наш мир со всей нашей вселенной не один. Существует еще множество миров. И представь себе, что все эти миры, лежат где-то в гигантской стопке, словно огромные листы фанэры.
  Она произнесла слово фанера с буквой "э", это прозвучало одновременно и забавно и между тем убедительно.
  - А теперь представь, что некий древесный жук прогрыз отверстие в двух листах фанэры. И теперь появилась возможность попасть из чужого мира в наш. Наш мир, конечно, далек от совершенства, но ты даже и представить себе не можешь, насколько тот другой мир чуждый и гадкий. Даже страшно себе представить, что может попасть к нам из того гадкого мира.
  Все понятно. Она ведь сказала, что бреется наголо. Видимо завихрения у нее между ушей создают сильнейший резонанс, отчего ее мозги находятся в постоянной вибрации. И отсюда всякие великие идеи, галлюцинации и прямое общение с вечным "ничто". Я решил ей подыграть, чтобы потом, при первом удобном случае отделаться:
  - Так я-то что могу?
  Спросил я и как верный и глупый щенок заглянул ей прямо в глаза.
  Казалось, она даже обрадовалась. Но вполне возможно это мне лишь показалось, так как выражение ее лица опять-таки не изменилось ни на йоту. Вика ответила:
  - Дыра сейчас очень маленькая и ты сможешь заткнуть ее пальцем.
  Я с трудом сдержался, чтобы не рассмеяться в голос. Девушка все поняла и сказала тоскливо:
  - Ты мне не веришь.
  - А ты прямо сейчас мне ответь, только честно. Нашелся, хоть один человек, что поверил бы во весь этот бред.
  - Были такие.
  Невозмутимо ответила девушка.
  - Значит я не из таких, резюмировал я.
  Вика молчала, словно погрузилась в собственные мысли. Я примерно с полминуты наблюдал за ней, и уж было в очередной раз хотел подняться и тихо уйти, как она заговорила вновь.
  - Если надо, тебе заплатят.
  А вот это уже интересно.
  - Не много конечно. Но думаю 500 долларов за 15 минут легкой работы более чем достаточно.
  Опять события стали напоминать бредовый сон и мысли зароились в голове, словно мухи над определенной субстанцией. "Кто мне заплатит 500 долларов?". "С чего она решила, что на все про все уйдет 15 минут?". И самое главное. "В чем тут подвох?". Но Вика не дала мне не то что задать эти вопросы, но и как следует их обдумать. В своей неподражаемой манере она продолжила:
  - Ко всему прочему, когда все закончиться, мы можем заняться сексом. Я сделаю тебе минет, и даже разрешу кончить мне ротик. Для таких случаев я проколола язык.
  И Вика высунула свой прелестный язычок, демонстрируя явно золотой пирсинг.
  С этого момента все мои мысли и вовсе перепутались. Я был несказанно рад, что оставался сидеть, так мою эрекцию не смогла бы скрыть теплая, но короткая, по пояс, куртка. В моей голове пронесся коротенький, но неимоверно четкий порнографический фильм. Я гладил Вику по голове идеальной формы, на которой не было и намека на растительность и это не вызывало и капли отторжения. Наоборот это естественно и не просто возбуждало, а доводило до исступления. А в это время ее влажные губы и бархатистый язычок...
  В обще так уж вышло, но от денег я как истинный джентльмен отказался, я сказал, что помогу бескорыстно. Только вот меня беспокоил один вопрос:
  - Так значит ты не одна такая?
  Впервые у Вики на лице мелькнуло подобие улыбки.
  - На данный момент такая как я единственная. Причем единственная во всем мире. Есть другие - некоторые находят дырки. Сейчас их достаточно много. Есть такие как ты, те, что могут заткнуть маленькую дырку. Есть целый клан воинов, которые охраняют всех нас и сражаются на Черной пристани.
  - Это еще где.
  - Всякий раз в разном месте, главное чтобы было много воды.
  - А что делаешь ты?
  - Я ищу таких людей как ты.
  От всего этого бреда у меня разболелась голова. Мне жутко захотелось со всем этим как можно быстрее покончить. Я сказал:
  - А мы не торопимся?
  - Торопимся.
  Просто ответила Вика, встала, и больше не говоря ни слова, направилась к выходу. Я быстро расплатился и последовал за ней.
  Едва мы вышли из кафе, к нам подъехала японская легковая машина с труднопроизносимым названием. Вика направилась к месту рядом с водителем, предоставляя в мое распоряжение весь салон. Не дойдя до двери она обернулась в пол оборота и сказала вполне серьезно:
  - Садись сзади сейчас ты наиболее ценный.
  У меня прямо-таки язык зачесался спросить, для кого это я наиболее ценный и главное что или кто мне может угрожать. Но воздержался, решив, что девушка имеет ввиду то, что сзади самое безопасное место при аварии. А ценность моя в данный момент первостатейная для всего человечества, во всяком случае, некоторые именно так и думают или делают вид.
  Машина ехала быстро, но при этом аккуратно. По всему было видно, что средних лет мужчина, сидевший за рулем, был опытным водителем. Значит ни о каких авариях можно не беспокоиться.
  Если говорить совсем откровенно, в тот момент я был почти уверен, что все происходящее чей-то многовходовый и довольно-таки дорогой розыгрыш. Было у меня несколько хороших знакомых, которые могли себе подобное позволить. Я некоторое время перебирал в голове возможных кандидатов, но затем переключился на то, что меня ждет впереди. Несмотря на мерзкую погоду, мне представлялся горящий мангал, шипящий шашлык, прохладная водка и пиво, и еще множество приятных вещей. Ну и как довесок ко всем ожидаемым приятностям, финалом будет, обещанный минет Виктории. Сейчас все мои мысли непременно возвращались к этому. Чтобы хоть как-то отвлечься я решил вновь подыграть девушке и ее нанимателям:
  - Послушай Вика. Вот ты говоришь, что все миры можно представить как стопку листов фанеры.
  - Но это очень и очень примитивно, поправила меня девушка.
  На наши, мягко говоря, странные слова, водитель никак не отреагировал. Либо он был посвящен в суть происходящего, либо являлся частью театральной труппы, нанятой для этого спектакля.
  - Ну так вот, продолжил я, если к нам кто-то может прогрызть дырку, то и из нашего мира можно каким-то образом пробраться в другой, в более лучший и совершенный мир.
  Вика села вполоборота, чтобы лучше меня видеть. В этот миг, она мне показалась, не смотря на свой идиотский парик, чертовски красивой. Немного подумав, она ответила:
  - Лично я не знаю ни одного такого человека. Но думаю это вполне возможно. Только вот понимаешь, если мы почти всегда и почти успешно справляемся с непрошенными гостями, то думаю что и существа превосходящие нас во всем с легкостью прогонять любого нелегала или просто прихлопнут словно насекомое.
  Сравнение с насекомым мне совсем не понравилось, но девушка ни капли не смутилась и продолжила:
  - Ты себе и представить не можешь какая мерзость стремиться попасть в наш мир. И как мне кажется, мы не менее омерзительны существам высшего порядка.
  Вот тебе и раз. Мало того, что меня чуть ли не насекомым назвали, так еще и омерзительным. Вика никакая ты не красавица, а лысое чучело в старом парике. Я обиделся и повернулся к окну.
  Не смотря на выходной день заторов на дорогах не было, и мы быстро доехали до ГидроПарка.
  Зима на юге Украины, штука не из приятных. Но этот год был особенным. Сильных морозов не было, но вот осадков выпало с избытком, чуть ли не на две зимы. Буквально через день шел либо снег с дождем, либо дождь со снегом. Солнце из-за туч практически не выглядывало, и даже днем стоял полумрак. И сегодняшний день не был исключением. С утра накрапывал мелкий дождик, больше похожий на водяную пыль, сейчас он прекратился, но все равно на улицах было чертовски гадко.
  И ГидроПарк предстал мне в самом отвратном виде. Я привык здесь бывать, когда тепло и солнечно. Но зимой я здесь оказался впервые.
   К пляжу нам надо было пройти по широкой тенистой аллее. Но это летом она была тенистая. Сейчас множественные деревья ободранными палками торчали вверх, а асфальтовое покрытие аллеи представляло собой сплошное месиво из грязи и подтаявшего снега. Но едва мы спустились по трем гранитным ступенькам, я заметил, что кто-то прочистил в этом месиве аккуратную тропинку. Значит, нас тут ждали.
  Мысли мои вернулись в приятное русло. Я вновь принялся перебирать в уме своих знакомых, кто мог бы позволить себе устроить подобный сюрприз. И вновь Вика стала мне казаться неимоверно красивой, и в своих фантазиях я представлял как она, будет выполнять свое обещание.
  Но не прошли мы и 30 шагов, как немного в стороне я увидел крепкого парня в кожаной куртке. Парень явно и не без интереса наблюдал за нами.
  "Вот тебе и сюрприз" - подумал я.
  Моя бурная фантазия в корне изменила направление мыслей. И были они очень безрадостные. Некто заманил меня в безлюдное место, где меня поджидают. В этот момент я увидел еще парочку крепких парней. Они сидели на самом пляже, под "грибком" и курили, любуясь темными водами угрюмой реки.
  "Что-то мне подсказывает, что на этом пикнике именно я буду главным блюдом", нервно хохотнув, я сказал:
  - Должен заметить, что взять с меня абсолютно нечего. Квартира в ипотеке, бизнес еле дышит, почки и печень, изрядно подпорчены недоброкачественными алкогольными напитками.
  - Не беспокойся, спокойно сказала Вика, эти люди нас охраняют и следят за тем, чтобы нам никто не мешал.
  Мы пошли дальше. Зимний пляж выглядел пустынно и убого. Словно грязная бродячая собака. Все эти грибки, навесы, раздевалки и душевые сейчас напоминали непонятные сооружения древних и давно забытых цивилизаций. Облезшие деревья стояли словно ряды военнопленных, с высоко поднятыми руками.
  Немного пройдя по мокрому песку, я увидел еще около двух десятков человек стоящих среди деревьев. Люди стояли небольшими группами по два, три человека и почти не разговаривали. Либо чей-то розыгрыш затянулся, либо, как это не прозвучит безумно, но слова Виктории это чистая правда. Все присутствующие смотрели на меня. И в каждом взгляде я мог прочесть нечто похожее на восхищение. Некоторые мне одобрительно кивали.
  Я почувствовал свою избранность и незаменимость. Дальше я не шел, а парил над грязным и промокшим песком, который беззастенчиво налипал на мои ботинки и джинсы.
  И тут я всем телом ощутил слабую вибрацию в воздухе и легкий, немного похожий на писк насекомого, свист. И почти сразу я увидел ее - дыру. Она была чуждая этому месту, она была чуждая этому миру, абсолютно черная, размером немногим более чем 10 копеечная монета, дыра находилась у самой кромки реки. Холодные воды разбивались о берег примерно в двух шагах от нее.
  Мне вспомнилась червоточина из цикла "Темная башня" Стивена Кинга. И тут я в полной мере осознал реальность всего происходящего. Душу заполнили восторг и страх. И чего было больше восторга или страха я сказать не мог. Я остановился. Остановилась и Виктория. Она сказала тихо:
  - Это она - дыра. Дальше ты пойдешь один.
  - И что я должен делать?
  Спросил я каким-то чужим голосом.
  - Просто заткни ее пальцем.
  - Каким?
  - Думаю, удобнее всего это будет сделать указательным пальцем правой руки.
  - А что будет потом?
  - Она просто исчезнет.
  - Ты уверена?
  - Я наблюдала подобное всего три раза. И все три раза не прошло и минуты, как дыра исчезла.
  - Ну, хорошо, тогда я пошел.
  - Удачи.
  Но я не сдвинулся с места. Я стоял и словно под гипнозом пялился на дыру и силился понять в какие дебри мироздания она ведет. И главное, что или кто сумело проделать эту дыру. И что ему надо в нашем мире.
  Над моей головой пролетела чайка, мерзко хохоча при этом. Я словно проснулся. Никогда, эти с виду красивые птицы, не вызывали у меня восторга. Скорее гадливость. Тех, кто с умилением подкармливает этих тварей хлебом, я бы вывозил на мусорные полигоны на обязательную экскурсию. И заставлял, как минимум час наблюдать за повадками этой крылатой мерзости. Однажды один мой знакомый моряк, в резких выражениях, говорил мне, что только души самых гадких моряков и кровавых пиратов могут стать этими птицами. И рассказал мне, что однажды, на севере, наблюдал такую картину. В тех широтах море спокойным почти не бывает. В тот раз волны громоздились словно дома, но накатывались плавно, даже лениво. На гребне одной такой волны появился здоровенный морской слон. Животное не самое обаятельное. Гигантский тюлень балансировал на гребне волны как заправский серфингист. Но тут на него спикировала вечно голодная чайка и вырвала глаз. Моряк клялся, что его стошнило от увиденного и иногда, до сих пор, он просыпается от жуткого рева несчастного морского слона.
  Но в тот момент я был благодарен чайке и даже проводил ее взглядом. Стряхнув оцепенение, я направился к дыре. Подойдя вплотную я недолго думая присел на корточки и без колебания заткнул ее указательным пальцем, как и сказала Вика. В первые мгновения ничего не происходило. Но затем меня "накрыло". Меня словно затянуло на дно гигантского скотомогильника. Я путешествовал по бескрайним просторам гниющей и зловонной слизи. Нечто омерзительное настолько, что ОНО не поддавалось никакому описанию, прикасалось к моей плоти. Просто прикасалось. Но раскаленное железо в этот момент для меня было бы приятнее. Мне ужасно хотелось вырвать палец из этой клоаки, но у меня даже волосы зашевелились от одной только мысли, что это "нечто" проберется в наш мир. ОНО одним своим присутствием испаскудит все. Все, все, все в буквальном смысле все. Я плотно зажмурил глаза и по моим щекам потекли слезы. Я стиснул рот так, что заскрежетали зубы. Я принялся считать, чтобы хоть как то отвлечься. Один, два, три ..., десять, сто пятьдесят, четырнадцать тысяч двести, два миллиона и еще сто тысяч. Солнце разбухло до невероятных размеров и поглотило все планеты. Красный гигант схлопнулся и превратился в сверхновую. Вселенная разогналась до своего предела, а дальше пошел обратный отсчет. Материя и время стали сворачиваться, словно ковер, стали скукоживаться, словно пластиковый пакет от пламени.
  А я все еще стоял в неудобной позе, засунув палец в дыру. Неожиданно омерзительные прикосновения прекратились. Неведомая сила просто вытолкнула мой палец из дыры, и на ее месте оказался лишь мокрый песок.
  Я почувствовал неимоверное облегчение, но при этом я с ненавистью смотрел на свой перст указующий. Словно он без спроса меня покинул, побывал в заднице гниющего прокаженного и теперь захотел обратно.
  В этот миг рядом оказалась Вика. Она что-то говорила, но слов я не мог разобрать. Влажной салфеткой она вытерла холодный пот с моего лба и слезы с лица. Из темной бутылочки она облила мой проклятый палец какой-то резко пахнущей жидкостью.
  - Не бойся.
  Долетело до меня. Я криво усмехнулся. Вряд ли теперь найдется хоть что-то, что сумеет меня испугать. Но Вика старалась. Зажигалкой она подожгла жидкость. Та ярко вспыхнула, но жара я не почувствовал, хотя и очень хотел. Затем девушка тщательно вытерла остатки горючей жидкости другой салфеткой и сбрызнула мою правую ладонь чем-то ароматным. Но это не помогло. Я все равно презирал свой палец, презирал самого себя, презирал все вокруг.
  - Хочешь, сейчас поедем к тебе домой или еще куда-нибудь?
  Спросила Вика и преданно заглянула мне в глаза. На ней не было парика, и голова ее действительно была гладко выбрита, до блеска. Но это ее ни капли не портило, наоборот она была прекрасно как египетская принцесса.
  Я аккуратно отстранил от себя девушку и сказал разборчиво и внятно:
  - Я не хочу тебя видеть и слышать.
  Затем я медленно побрел к грязной аллее. Воины стояли вокруг нас. По всей видимости, все они готовы были ринуться в бой, если я не справился бы. Но сейчас в этом не было нужды. Ни в них самих, ни в их оружии, спрятанном под длинными пальто. При моем приближении воины отступали и виновато опускали глаза. Но я даже не смотрел на них. "А что вы хотели? Я один за вас за всех тут отдувался".
  На площади японская машина притормозила рядом со мной и водитель выскочив из нее, уже собирался учтиво открыть мне дверцу.
  - Пошел на хер.
  Грубо буркнул я и протопал мимо. Затем достал мобильник и вызвал такси.
  Прошло три дня, а с ними и чувство омерзения. Но навалилась тоска и сожаление.
  Временами по ночам мне сниться Вика. В самых разных вариациях мы занимаемся с ней сексом. После таких снов мне приходиться стирать трусы.
  Очень часто свое свободное время я провожу перед телефоном. Я сижу перед ним на стуле и гипнотизирую: "позвони, позвони, позвони". На улице я всматриваюсь людям в лица, особенно если они в длинных плащах или пальто, все надеюсь встретить кого-то из клана воинов. Но, думаю, это напрасно.
  Я купил себе удлинитель и теперь, когда я сплю, телефонный аппарат стоит у моего изголовья. Я боюсь пропустить важный звонок. Однажды я участвовал в чем-то великом, великом и ярком как вспышка молнии и теперь все остальное мне кажется мелочным и блеклым.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"