Дуденко Олег Тихонович : другие произведения.

Псы часть2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть 2
  Андрей прохаживался по сверкающему холлу, усиленно борясь с неловкостью. Он не просто чувствовал себя посторонним на этом празднике жизни. Он ощущал себя инородным телом в крепком и здоровом организме. Его фантазия подбросила ему интересный сюжет. Прямо сейчас, неизвестно откуда, подтянутся угрюмые лейкоциты и бесцеремонно вышвырнут его за дверь. Он прямо-таки представил себе, как неуклюже скатывается по ступенькам. Молодой человек, словно невзначай, остановился перед большим зеркалом и быстро пробежался по своему гардеробу критическим взглядом. Казалось все при нем: новые джинсы, дорогущие "байкерские" ботинки и черная куртка из мягкой кожи. В любом баре он был бы первым парнем. Но только не здесь. Большинство проходящих мимо мужчин были одеты в длинные шерстяные пальто и непременно строгие элегантные костюмы. Каждого такого джентльмена сопровождала длинноногая дама в шубе. Не все, но многие барышни, были до одури красивы и имели идеальные фигуры. Практически все умело пользовались макияжем, который еще больше подчеркивал их красоту и скрашивал дефекты. Было несколько дам, которые перестарались с косметикой, но разукрашенных матрешек тут не было вообще. И конечно от каждой женщины здесь присутствующей исходило ослепительное сияние драгоценных камней. Естественно и тут не обошлось без бритоголовых парней в коже, как же без них. Но они, в большинстве своем, как и красивые женщины, были в свите мужчин носящих дорогие пальто и костюмы. Парочку из таких "кожаных кабанов" Андрей знал лично. Некоторые из них здоровались сдержанным кивком головы, а кое-кто просто отводил взгляд, делая вид, что не узнал парня. От этого неловкость Андрея еще больше усилилась. Он посмотрел в просторный зал.
  Некогда здесь было футбольное поле с искусственным покрытием, где суровыми зимами тренировалась местная команда, так ни разу не вышедшая не то что в высшую, но даже в первую лигу. Теперь это место преобразилось до неузнаваемости. Все вокруг блестело и сверкало. Весь огромный зал был оформлен в ультрасовременном стиле. Но блуждающий взгляд молодого человека зацепился за ярко освещенную эстраду, где группа обнаженных мужских и женских тел сплелись в едином экстазе. И все это действо сопровождалось романтической музыкой.
  От увиденного Андрей остолбенел. Уже как минимум три недели, все свое свободное время он посвятил усиленным тренировкам Уйгура и потому ни случайных, ни специальных связей с противоположным полом у него не было. Последние минут пятнадцать для него были суровым испытанием, так как несколько раз он ловил взглядом соблазнительные фигуры полуобнаженных официанток, которые сновали по залу, разнося напитки. Их слегка прикрытые зады и груди приводили парня в смятение. Но сейчас его словно обухом по затылку стукнули. Глаза непроизвольно вылезли из орбит, под язык словно шило засадили, и рот сам собой заполнился слюной. Андрей представил себе, каково тем, кто находиться у самой эстрады и от этого стало еще хуже. Голова вдруг наполнилась звуками и запахами секса. Парень испугался, что его ширинка лопнет от напряжения. Он глубоко засунул руки в карман куртки и что было сил, ущипнул себя за ногу. Только после этого он сумел отвести взгляд от действа, происходящего на эстраде. Одно дело видеть подобное с экрана телевизора и совсем другое лицезреть вживую. Даже в пот бросило. Парень неторопливо прошелся по холлу, стараясь отойти в такое место, где весь зал и прежде всего эстрада будет вне досягаемости для его глаз.
  Почувствовав облегчение, Андрей слегка расслабился. Но мысли его волей неволей возвращались если ни к клубку тел, то к раздетым официанткам. В паху вновь стало расти напряжение.
  Слава всевышнему, как раз в этот момент в холл зашел Ростоцкий со своей прекрасной спутницей. Как всегда его сопровождал Валера - водитель и по совместительству телохранитель. Внешностью Валера, как впрочем и его босс, не выделялся, но знающие люди утверждали, что в рукопашном бою во всем городе, да пожалуй и во всей стране, конкурентов для него найдется крайне мало.
  Ростоцкий подошел к гардеробу, где он и его дама сдали, симпатичной гардеробщице, в гусарской форме, свою верхнюю одежду. Девушку явно пригласили из театра. У нее имелись наклеенные, лихо торчащие усики. Она вела себя непринужденно, все время шутила, салютовала кавалерам, вручай номерки и, как настоящий ловелас, отпускала комплименты дамам.
  Сдав одежду, Ростоцкий галантно оставил свою спутницу у зеркала. Увидев Андрея, он приветливо улыбнулся и сделал несколько неторопливых шагов в сторону парня. Молодой человек прекрасно осознавал разницу между собой и "авторитетом" и потому без особой суеты, но и не вразвалочку преодолел оставшиеся расстояние. После крепкого, почти дружеского рукопожатия Ростоцкий спросил:
  - Ну что Андрей, наш боец готов.
  - Думаю, готов.
  "Авторитет" внимательно посмотрел на парня. Даже слепой мог прочесть в этом взгляде разочарование, и где-то на втором плане просматривалось еще и раздражение, готовое перерасти в ярость. Парень нутром прочувствовал резкую перемену в настроении местного мафиози, понимая, что не такой ответ от него ожидался. Он поспешно добавил:
  - Я уверен, мой пес, готов сразиться с любым соперником.
  Взгляд авторитета слегка оттаял, и он сказал тоном спокойным, но жестким как металл:
  - Мне этого мало. Мне нужна только победа. Понимаешь, сегодня в зале будет присутствовать один мой заклятый друг. И он привез своих бойцов. Открытой вражды между нами нет, но... В общем если эта столичная сволочь обыграет меня на моем поле... Короче, не разочаруй меня, очень тебя прошу.
  К этому моменту спутница Ростоцкого привела в порядок и без того идеальную прическу и безупречный макияж. Ростоцкий сделал шаг в ее сторону, затем обернулся и спросил уже совсем по-товарищески:
  - А почему ты не проходишь в зал? У распорядителя есть пригласительный на твое имя. Проходи, развлекись, напитки бесплатно.
  - Нет, я лучше пойду, прослежу за Уйгуром, чтобы его никто не беспокоил.
  В глазах "авторитета" промелькнуло уважение, он кивнул, сделал еще шаг, еще раз обернулся и сказал, прямо-таки по-отечески:
  - С дебютом вас, обоих.
  - Спасибо.
  Ответил Андрей и криво усмехнулся. В скверную историю он влип. Еще три дня назад его распирало от уверенности. И он сумел убедить Ростоцкого, в том, что превратил своего пса в непобедимую машину. И в том, что подобных результатов еще очень долго никто не сможет добиться. Особенно в их городе. Мало того, что у Уйгура прекрасная родословная, больше года изнурительных тренировок превратили тело собаки в сплошной комок стальных мышц. Его челюсти мощны настолько, что толстые резиновые покрышки, используемые для тренировок, необходимо менять чуть ли не каждую неделю, так как пес превращает их в лохмотья. И тут парень узнает про столичного гостя, который привез своих бойцов. И, по всей видимости, бойцов не менее подготовленных, и уж точно более опытных. Сомнения набросились на парня, словно стая гиен на одинокого льва. Чтобы хоть как-то отвлечься он внимательно посмотрел вслед уходящей подруге Ростоцкого.
  Девушка была особенная. Она была, несомненно, красива, но не так как все вокруг. Окружающие ее красотки смотрелись рядом, словно куклы. Она и шла иначе. Грациозно и одновременно просто, без жеманства и пафоса. И конечно она не виляла бедрами. Говоря обывательским языком: "В ней чувствовалась порода". Сейчас среди власть имущих, да и простых обывателей тоже, появилось новое веяние - прослеживать свою генеалогию. Или прояснять ее при содействии колдунов, шаманов и прочих экстрасенсов. И естественно корни каждого генеалогического дерева должны путаться среди неких благородных персон. Каждая спившееся обрюзгшая рожа мнила себя потомком древнего рода и никак не меньше графского. Иногда создавалось впечатление, что в глубокой древности у нас в стране жили исключительно дворяне, на худой конец купцы. Оставался вопрос - кто же работал?
  Но одного взгляда на спутницу Ростоцкого было достаточно, чтобы понять, что вот у нее-то в роду никто не ведал, что такое прыщи и грязные ногти, что такое нужда и голод.
  На девушке было минимум украшений. В отличие от большинства барышень здесь присутствующих она не напоминала советскую елку, увешанную различными игрушками до треска в ветках.
  Но самое главное было в ее взгляде. Он не был пустым и тоскующим. Глаза девушки отражали пытливый ум и уверенность в себе. Она без стеснения и с интересом рассматривала все вокруг, так как была в этом месте впервые.
  - Я вот никак не пойму, молодой человек, чего в вас больше - отчаянной смелость или глупости. Вернейший способ заиметь себе неприятности, это так пристально смотреть на чужую женщину, особенно здесь.
  Рядом с Андреем остановился немолодой аккуратный мужчина в дорогом костюме.
  Первой реакцией было желание ответить грубостью. Но парень давно понял, что он не в баре и не на дискотеке. К тому же интонация незнакомца была скорее дружелюбной. Андрей ответил со всей почтительностью, на какую был способен в этот момент:
  - Во взгляде моем было одно лишь восхищение.
  Пожилой мужчина удивленно вскинул брови и сказал:
  - В наше время, это редкость, встретить такого молодого и такого неглупого человека. Надеюсь, вас ждет большое будущее.
  - И я надеюсь.
  Ответил Андрей, а сам подумал: "Если я переживу этот вечер".
  Вскоре он был в подвале, где в отдельных комнатах содержались собаки. В мягких креслах сидели их хозяева. Все вели себя тихо и даже не пытались общаться друг с другом. Напряженность витала в воздухе. Они были не просто соперниками, они были врагами. В древние времена, когда рыцарь выходил на поединок, приходилось сражаться и его оруженосцу, с таким же оруженосцем, как и он сам. "А вот интересно, подумал Андрей, если бы существовала традиция поединков между хозяевами бойцовских собак, я, пожалуй, был бы чемпионом среди всех этих доходяг и хлюпиков. Нет, вот этот очкарик, по всей видимости, неплохой боец. Руки крепкие и на костяшках пальцев виден характерный мозоль. Ничего, против лома нет приема. Никакое единоборство, ни восточное, ни западное не сравниться с настоящей уличной дракой".
  Время тянулось словно резиновое. Что-то хоть как-то развлечься и отвлечься от грядущего, Андрей принялся играть сам с собой в города. Бредовое занятие. Но все-таки лучше, чем игра с самим собой в домино или нарды. В какой-то момент сидение на одном месте стало невыносимым. Под его креслом словно некто развел костер. Андрей решил немного пройтись и осмотреться. Он оказался в длинном коридоре, который упирался в широкий лестничный проем ведущий вверх. Откуда-то сверху доносился слабый шум разгоряченной толпы. Ассоциации с древнеримским Колизеем напрашивались сами собой. И тут, словно плотину прорвало, и звуки хлынули в коридор, и почти сразу их отсекла плотная дверь. Четверо крепких парней несли на одеяле окровавленного боксера. Перчаток на боксере не было. Руки защищали только бинты. Обуви тоже не было. Казалось, у парня были глубоко рассечены сразу обе брови, сломан нос и выбита, как минимум, половина зубов. Лицо его было полностью залить кровью. В крови была его грудь, живот и даже ноги. Парень пытался что-то говорить, но с его окровавленных распухших губ слетало только нечленораздельное "бу-бу-бу" и кровавые брызги летели во все стороны. Немного сбоку и сзади шел Ростоцкий и говорил скороговоркой:
  - Да молчи ты. Все что мог, ты показал на ринге. Ты думал и сегодня будет простая драка на школьном дворе?!
  И тут Ростоцкий увидел Андрея. "Авторитет" словно в один миг телепортировался и оказался рядом. Его слегка трясло от возбуждения. Молодой человек невольно попятился.
  - Слушай, парень, дела совсем плохи. Вот этот и еще один кусок отбитого мяса обошлись мне слишком дорого. Все надежды на тебя. Я удваиваю ставки на твоего Уйгура и готов взять тебя в долю. А ты готов?!
  Сказал Ростоцкий с нажимом и протянул руку. Андрей как-то автоматически пожал протянутую руку.
  - Вот и отлично! Теперь дело за малым! За победой!
  Почти прокричал "авторитет", хлопнул парня по плечу и куда-то исчез.
  Андрей не сразу понял, что произошло. А когда понял, отступать было поздно. Сейчас его голову заполнили цифры. Главная - какой была ставка? И не менее важная - какова его доля в этой ставке?
  Теперь предстоящий бой для него решал буквально все.
  
  Тьма вновь навалилась на пса, заставляя на какой-то миг прижаться к полу. Из этой сплошной черноты, словно из адской пучины к нему потянулись жуткие невидимые создания. Уйгур обладал прекрасным зрением, но сейчас он словно ослеп, и это приводило собаку в ярость. Потому как он прекрасно знал, что во тьме таится всякая мерзость с оскаленными пастями и слюнявыми мордами. И все эти твари только и выжидают подходящий момент, когда можно будет на него наброситься. Но стоило Уйгуру показать свои огромные клыки, все эти ничтожные существа становились неподвижными словно камень.
  Так было всегда. Но сейчас что-то изменилось. Сейчас совсем рядом был еще кто-то. Некто огромный и могущественный настолько, что любое сопротивление ему было бессмысленным. Некто, кто в сотни раз могущественнее самого Хозяина. В это невозможно было поверить, но пес прочувствовал это своим нутром. Некто медленно стал приближаться и пес впервые в жизни попятился. И при этом он совсем не чувствовал стыда. Только безумец не побежит от лесного пожара. Но неизвестный был мощнее любого самого страшного пламени, внутри его клокотала безудержная стихия, и Уйгур не мог не восхищаться этим. Чужак остановился и, несмотря на временную слепоту или благодаря этому, Уйгур понял, что существо не собирается нападать, наоборот оно исторгает из себя желание поделиться своей мощью. Пес вытянул морду и сделал шаг вперед. Затем еще один и еще один. Неожиданно его нос коснулся чего-то холодного как лед, чего-то абсолютно чужого и не имеющего запаха. Но Уйгур не отшатнулся, так как понял кто это. Это была сама Ярость и Сила. Пес глубоко вздохнул, и невиданная мощь перетекла в него. Теперь он стал несокрушимым.
  
  "Что я наделал?!", пульсировала мысль в голове у Андрея. Он уже сам был готов стать на четвереньки и вместо Уйгура броситься в бой. Все былые принципы осыпались, словно зеленая кожура со спелого грецкого ореха. Время вдруг сжалось, превратившись в некую абстрактную точку, где-то на периферии мироздания. Затем вспышка света и Андрей оказался в углу ринга, крепко сжимая поводок. Минуты превратились в короткие мгновения, но они были под завязку наполнены мыслями и воспоминаниями.
  А воспоминания вдруг отбросили Андрея в тот день, когда он вез щенка на поезде домой. Время от времени он просовывал руку в пластмассовую клетку и гладил цуцика по пухлой покрытой множественными складочками голове. Шерсть была мягкая как бархат. Маленькая юная собачка время от времени забавно похрюкивала и попискивала. Но в звуках тех не было и намека на жалобу или панику. Даже сидящий напротив мужчина средних лет, первое время недовольно кривившийся при появлении щенка в купе, сменил гнев на милость и из вежливости задал парочку ничего не значащих вопросов. Всю дорогу юный боец вел себя не просто достойно, а великолепно. Ни у кого из соседей к нему не было претензий, даже ночью. Естественно Андрей, где это было возможно, выпускал щенка размяться и сделать свои дела. Парочку подстилок из клетки пришлось отправить в мусор. Но к этому Андрей был готов.
  Утром один из соседей по купе, стал разворачивать многостраничную газету. Щенок отозвался рычанием. Андрей сумел прочитать отрывок названия одной из статей, которая была напечатана крупным красивым шрифтом. Что-то там про "..... Уйгурское царство". В одно мгновение родилось звучное имя для будущего бойца. Так маленький комочек шерсти стал Уйгуром. Еще множество приятных и не очень приятных воспоминаний нахлынули на парня. Уйгур вдруг перестал быть для него просто собакой, теперь это был больше чем друг, теперь это был почти ребенок. И вот сейчас он должен своего больше чем друга, почти ребенка, бросить в страшное сражение. В котором, вполне возможно, не будет победителя. Андрей слышал про такие бои, в которых гибли обе собаки, так яростно и беспощадно они дрались. "Что я наделал?", с ужасом подумал парень. " Лучше бы Уйгур всю жизнь провел рядом со мной на диване. Мы бы вместе смотрели телевизор, вместе гуляли в парке, гоняли кошек и бродячих собак". "А что теперь?". "Теперь конец".
  Сейчас только проклятая ставка удерживал Андрея на месте. Ставка, к которой он сам невольно приложил руку. Если бы не это чудовищное обстоятельство, он прямо сейчас подхватил бы Уйгура подмышки и просто убежал. А дальше будь, что будет. Но сейчас все принимало жуткий оборот. В случае проигрыша или побега долг может оказаться неподъемным, ни для него, ни для родителей. А в том, что эта беда может зацепить и родных парень не сомневался.
  Андрей опустил глаза вниз. Уйгур стоял, широко расставив ноги, и целеустремленно смотрел вперед. Казалось, он прекрасно понимает, что сейчас должно произойти. Мало того он готов к предстоящей битве и всей душой желает только этого. Он был рожден именно для этого. Уйгур глубоко дышал и не проявлял и капли беспокойство. Он напоминал изваяние и был прекрасен. Каждая его рельефная мышца выделялась на мощном теле, он был не просто в прекрасной форме, он был на пике своего могущества. Андрей коснулся кончиками пальцев головы собаки, пес не отреагировал.
  Неожиданно в зале поднялся невообразимый шум. Андрей посмотрел в противоположный угол. В первый миг он не поверил своим глазам - там стоял огромный мохнатый медведь. Парень даже тряхнул головой, пытаясь отогнать видение.
  Конечно это был не гроза тайги, а гигантский "кавказец". Своими размерами он вдвое превосходил Уйгура. "Это какая-то ошибка. Это не по правилам", подумал Андрей. Но рефери в защитном костюме стоящий по центру ринга, отошел к защитной сетке и дал команду к началу боя. Уйгур заметно натянул поводок, яростно рыча при этом. Размеры соперника его абсолютно не смущали. Андрей действовал словно под гипнозом. Последовал еще один сигнал, на этот раз звуковой и оба "карабина" клацнули разом. Две собаки сорвались навстречу смерти.
  В два прыжка Уйгур подскочил к своему гигантскому врагу и приподнялся на задние лапы. Лохматое чудовище с диким рыком тоже встало в боевую стойку. Андрею показалось, что мохнатая гора закрыла собой все пространство вокруг. Это не собака, это действительно огромный и злобный медведь. В этот миг Уйгур резко завалился на бок и что было сил, оттолкнулся задними лапами. Он пролетел под кавказской овчаркой и вцепился мертвой хваткой в незащищенное брюхо. "Кавказец" неловко попытался вывернуться, но с грохотом упал на спину. Уйгур сделал резкое движение вперед и еще глубже вгрызся в податливую плоть. Огромный пес не завыл, он закричал словно смертельно раненный человек. Так громко и так страшно, что первые ряды невольно отшатнулись.
  На миг повисла гробовая тишина, которую разрывали ужасные чавкающие звуки. Но уже через этот миг общий шум, разгоряченной кровавым действом, толпы, казалось, достиг своего предела. А Уйгур уже таскал огромного пса находящегося в полуобморочном состоянии словно тряпку. После этого на ринге оставались широкие кровавые полосы.
  
   Продолжение следует
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"