Дуденко Олег Тихонович : другие произведения.

Путешествие к центру вселенной 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шаг шестой
  
  Для Егора то время, что он провел привязанным к стене в доме старого Хама казалось одним нескончаемым кошмаром, от которого невозможно избавиться даже после пробуждения. И только единственное, что успокаивало его в те минуты, когда он приходил в себя, так это мысли о том, что в подвалах гестапо и НКВД людям приходилось гораздо хуже. А если вспомнить мрачное средневековье, то на душе и вовсе становиться легко. В те времена во всех странах люди уделяли огромное внимание искусству причинения боли. Но восток тут достиг такого изящества и тонкости, что современным работникам кнута и дыбы должно быть не просто стыдно. Рядом с теми великими мастерами пыток нынешние должны себя чувствовать как патологоанатомы рядом с нейрохирургами. Ну кому не покажется очаровательной казнь-пытка, когда алмазную пыль добавляют в кофе и неугодное лицо умирает в страшных муках не понимая что с ним происходит. А как можно не восхитится всевозможными разрываниями на куски, сдиранием кожи, четвертованием и сажанием на кол. Стоит только представить подобное и можно воспрянуть духом. Правда у Егора это плохо получалось. Нет, с фантазией у него было все в порядке, но все равно воспрянуть духом он никак не мог. Через трое суток после того как Рат взялся за его излечение Егор пришел в себя. Молодой организм изгнал из себя отраву. Очнулся он глубокой ночью. Он лежал на постели среди грязных шкур. Голова была квадратной, в желудке сосало, а как руками, так и ногами он с трудом шевелил. Егор приподнялся на локтях и увидел оборотня, сидящего за столом уронившего голову на руки. В избушке пахло сыростью и плесенью, да она сама напоминала собой старую деревянную кадушку, из которой только что вылили воду. Не хватало только личинок комаров. Егор вдруг ощутил резкий приступ голода. Его желудок протяжно и тоскливо завыл, после резко замолк в надежде на сообразительность хозяина. Оборотень поднял голову. Его затуманенные глаза выражали такую крайнею степень усталости, было просто удивительно, как он сумел раскрыть их. Откашлявшись, оборотень сказал.
  - Проснулся?
  И уставился на Егора. Егор просто кивнул. Рат потянулся, да так что хрустнули все его суставы и спросил.
  - Есть хочешь?
  - Очень.
  Поспешно ответил Егор и желудок подтвердил сказанное легким бормотанием. Оборотень поднялся и вразвалочку направился к печи, где в большом горшке готовилось что-то явно мясное. Но в избушке стоял такой запах плесени, что ничего кроме сырого запаха болота Егор не мог услышать. Неторопливо шагая к печи, Рат говорил извиняющимся тоном.
  - Вообще-то стряпать я не мастак и у этого пройдохи Хама нет никаких специй, только сушеная трава, которую я не знаю. Отрава наверное.
  Оборотень снял с печи большой горшок, прикрытый куском коры, и поставил на стол. Сняв импровизированную крышку, он глубоко потянул носом и довольный результатом заулыбался во всю свою огромную пасть. До Егора тоже дошел чарующий запах жареного мяса. В носу защекотало, а в животе жалобно заскулила маленькая собачонка. Рат взглянул на Егора и сказал.
  - Получилось не дурно. Вставай, будем есть.
  Егор с трудом встал. От слабости его слегка пошатывало, мелкими шажками он подошел к столу и рухнул на колченогий табурет. Мясо было малосоленым и немного жестковатым, но все равно очень вкусным. Егор с трудом заставлял себя тщательно пережевывать каждый кусок, а не заглатывать его целиком. Как-никак он все-таки правитель и должен вести себя подобающе. Егор на миг прервался и сказал с легким поклоном.
  - Это не просто не дурно. Это очень вкусно. Спасибо тебе Рат, спасибо за все.
  Оборотень даже зарделся от смущения.
  - Да чего уж там. И как я уже говорил, стряпать я не люблю и не умею. А вот попробовал бы как готовит моя жена. Она знает столько вкусных блюд.
  Оборотень широко развел руками, как бы показывая, сколько его жена знает рецептов. В этот миг он вдруг помрачнел, вскочил из-за стола и прорычал.
  - Теперь меня не подпустит к себе ни одна женщина. Даже детишки будут швырять в меня камни. Этот черный правитель лишил меня хвоста. Но Великая мать говорила, что ты мне поможешь. Это так?
  Егора слегка испугала вспышка гнева Рата, он не понимал, что может сделать. В голове была такая каша, что он с трудом соображал. Даже простейшие мыслительные процессы вызывали у него затруднение. Он ничего не нашелся, как сказать.
  - Я сделаю все что смогу.
  Это успокоило оборотня, и он опять сел за стол. Дальше они ели молча. Насытившись Егор вновь лег на кровать и сразу заснул. Проснувшись он поел ягод, что принес ему Рат, и почувствовал себя значительно лучше. Он попытался вспомнить, что за сон ему снился, но ничего не получалось. Но в одном он был уверен наверняка - снился ему кошмар. Подкрепившись, Егор принялся приводить в порядок свой костюм. На удивление тот был в прекрасном состоянии только слегка измят. Но и это легко исправилось, после нескольких встряхиваний. Одевшись, Егор обратился сам к себе.
  - Чего это я расселся? Надо спешить. Рат, давай собирайся. Нам надо спешить.
  - Если надо, то давай спешить. Сейчас зайдет солнце, самое время отправляться в путь.
  Невозмутимо ответил оборотень. Собираясь, он подумал про стрелу с ведьминым трезубцем, но не прикоснулся к ней, решив оставить ее в этой проклятой избе и не осквернять себя. Один раз он уже до нее дотронулся и до сих пор чувствовал на своих руках скверну. Перед самым уходом оборотень попытался поджечь избу, но у него ничего не получилось, так как бревна буквально пропитались влагой и никак не хотели разгораться. Когда у оборотня ничего не вышло с поджогом, Егор достал из кармана один из сверкающих шаров и мысленно отдал команду. Шар значительно увеличился в размерах и стремительно помчался к избе. Шар беспрепятственно прошел сквозь стену, а затем также вышел сквозь крышу и вернулся к хозяину. Егор и Рат удивленно смотрели на избу старого Хама, но ничего не происходило. Они уже собирались двинуться в путь, как дом весь разом вспыхнул. Бревна с треском разгорались. Дранка на крыше прогорела как бумага, и в темное небо ударил столб огня.
  - Вот и ладненько.
  Сказал Егор, и слегка прихрамывая, пошел по тропинке вглубь леса. Оборотень на некоторое время задержался, с восторгом глядя на огромное пожарище. За полыхающею избою наблюдал еще один человек. Старый Хам смотрел на свое жилище, где он прожил почти всю жизнь, и от горечи покусывал губы. Он проклинал обоих правителей, которые неожиданно ворвались в его налаженную жизнь, и все перевернули. Он варил свое зелье, зарабатывал на этом деле немалые деньги. Пускай его, и проклинали на каждом шагу, это не имело для старика никакого значения. Он был хозяином в своем маленьком мирке. Его боялись, его ненавидели, ему поклонялись, и теперь это все разом рухнуло.
  - Будьте вы все прокляты.
  Прошептал старик, а про себя поклялся отомстить. Отомстить жестоко.
  Егор и оборотень между тем удалялись в лесную чащу. Вскоре тропинка вывела их на широкую хорошо накатанную дорогу, вдоль которой громоздились раскидистые высокие деревья. Это были и лиственные и хвойные деревья. Вообще весь лес, как показалось Егору, был смешанным и видимо потому не сильно густым, словно ухоженный парк. Но вполне возможно это было ошибочное первое мнение. В этом лесу достаточно было завалов и непроходимых буреломов и были такие дремучие и гиблые места, что даже сами лесные жители старились держаться от них подальше. Но как говориться, все по порядку.
  Правитель и оборотень шли молча, и хотя Егор и хотел завести разговор с Ратом, у него это никак не получалось. Он не знал с чего начать. А оборотень если и отвечал на его вопросы, то только коротко и односложно. На какое-то время Егор разучился общаться мысленно, видимо дегустация мерзкого варева не прошла даром.
  А Рат не то чтобы вовсе не хотел разговаривать, просто здесь в незнакомой ему местности он был крайне напряжен. Он шел вслушиваясь и внюхиваясь в ночь. И если честно он не привык болтать в такое время, время охоты. Он шел, подмечая все вокруг. Как вспорхнула с ветки ночная птица, как зашуршала опавшая листва под лапой у лисицы, как пробежалась по стволу дерева шустрая белка. Все это о чем-то говорило. Оборотень был в лесу не первый раз, но так далеко он еще не заходил, просто не было необходимости. Сейчас все вокруг казалось чужим и незнакомым. То ли дело в родной степи, где нет таких огромных деревьев, что загораживают все вокруг. Где можно мчаться во весь опор, не видя преград, где прекрасная луна освещает все своим благословенным светом.
  Но в ближайшее время дорога туда ему закрыта. Рат едва не завыл от отчаяния, но сдержался, опасаясь тем самым напугать человека, который неожиданно стал его товарищем, за которого просила Великая мать. Все как-то странно, этот человек стал для него ближе чем собратья, которые увидев его в таком виде, прогонят прочь, а то и убьют. И без этого человека он не сможет вернуться назад. Только чем этот слабый человек сумеет ему помочь, несмотря на то, что он правитель?
  По меркам оборотня прошагали они совсем немного, но Егор уже не желал больше разговаривать. Сказать по правде, он бы уже и не смог произнести на ходу и слова, даже если бы сильно этого захотел. Дыхание его было прерывистым, а выдохи его хриплые, да еще и со свистом. Варево старика Хама отняло немало сил и еще до наступления полуночи Егора шатало из стороны в сторону. Оборотень просто присел на поваленное дерево и жестом пригласил правителя сделать то же самое. Егор просто повалился на землю, подстилка из хвойных иголок сейчас ему казалась мягче любой перины. Он сразу провалился в сон. Но сон его не был безмятежным, к нему вновь вернулся кошмар. В этом кошмаре он пытался убежать от той - чье дыхание смерть, чья коса остра и быстра. Но ноги его словно были связаны, и он едва мог ими шевелить, и откуда-то издалека был слышен смех Каина. Егор со стоном проснулся и от ужаса едва не лишился чувств. Рот ему закрыла огромная мохнатая лапа.
  - Тише.
  Еле слышно сказал Рат. Едва не разорвавшееся сердце Егора принялось отбивать привычный ритм. Оборотень вытянул руку, указывая куда-то в темноту.
  - Там впереди что-то очень нехорошее, я чую. И еще в той стороне пахнет смертью.
  Егор перевел дух и так же тихо сказал.
  - Значит, мы туда не пойдем.
  - Нет. Я чую нам необходимо именно туда.
  Возразил оборотень и протянул Егору кулек, сделанный из большого листа лопуха. Егор хотел было возразить но, развернув кулек он увидел такое богатство, что у него пропал дар речи. Там были чищенные лесные орехи, видимо с прошлогодних беличьих запасов, разнообразные ягоды и все это залито густым медом диких пчел. Не произнося больше ни слова, Егор принялся поглощать чудесную трапезу. На его зубах хрустели орехи и пчелиные личинки, и не было еды вкуснее. Когда осталось совсем немного, Егор вдруг опомнился, и посмотрел на Рата.
  - А сам-то ты ел?
  Оборотень самодовольно похлопал себя по животу и сказал.
  - Знал бы ты сколько.
  В один присест Егор доел остатки и не выдержав несколько раз лизнул сам листок, на котором оставалось еще предостаточно меда. Рат пристально посмотрел на Егора.
  - Тебе опять снился плохой сон.
  - Да.
  Просто ответил правитель. Затем он поднялся и обе его ноги отозвались такой болью, что на глаза невольно накатили слезы, и взор его слегка затуманился. Но стиснув зубы, он не издал ни звука.
  Рат осторожно переступая, пошел в ту сторону, куда он указывал рукой. Егор последовал следом за оборотнем, стараясь не хромать и не волочить ноги. Через некоторое время он безнадежно отстал, и оборотню приходилось время от времени останавливаться и поджидать своего спутника. Так они передвигались по лесу некоторое время. Наконец оборотень смог различить силуэт чего-то странного, что привалилось к огромному дереву. Это было нечто чуждое, дурно пахнущее и запах этого предмета был слышен издалека. То что это нечто не является живым существом Рат понял давно и не только по запаху. Оборотень внутренне сжался, именно такой запах исходил от черного правителя, когда тот нашел его под кустом волчьей ягоды. Ярость и страх перемешались в душе оборотня. С каждым шагом он добавлял скорости. Он всматривался в предмет и не мог понять, что это. Когда они подошли ближе Егор тоже сумел рассмотреть странный предмет. Но внешний вид предмета его нисколько не удивил. Он был уверен, что рано или поздно увидит его. Это были зеленые "Жигули", машина бесформенным куском штампованного железа обхватила могучий ствол дерева, ободрав кое-где кору. Егор посмотрел на Рата и сказал.
  - Мне кажется, ты скоро найдешь свой хвост.
  Егор знал, чей хвост он видел висящим на зеркале заднего вида в автомобиле при их последней с Каином встрече. Но ранее не хотел говорить об этом Рату чтобы не расстраивать. Егор был уверен, что Каин лишил оборотня хвоста лишь ради озорства. Точно так же как он стрелял из рогатки по голубям, оставляя их тушки на земле. Так же он поступит и с хвостом, ведь этот предмет для него ничего не значит.
  Оборотень пошел еще быстрее, и Егору пришлось за ним чуть ли не бежать. Хорошо, что боль в ногах временно притупилась. Когда они оказались возле автомобиля, кроме запаха бензина и железа, в нос ударил сладковатый запах разлагающихся трупов. Благодаря яркой луне Егор сумел рассмотреть внутри салона три человеческие фигуры, раздувшиеся на дневном солнышке. В том, что Каин поступит именно так со своими спутниками, Егор не сомневался. Единственное что он думал, это произойдет гораздо позже. Но видимо в какой-то момент компания идиота по кличке Грузило и двух престарелых проституток стала не просто раздражать, а сделалась невыносимой, и темный правитель направил автомобиль, мчащийся на полной скорости, в дерево. Остаться невредимым самому было дело техники. Самое главное, что Егор не ошибся в своих предположениях и хвост оборотня так и висел на зеркале заднего вида. Рат застыл на месте, не в силах пошевелится, и Егору пришлось действовать самому. Борясь с отвращением, он прошел по битому стеклу и снял хвост с зеркала, к которому была прикручена медная проволока. Внутри салона медленно по-деловому ползали большие черные жуки и еще какие-то насекомые, от чего казалось, что три покойника шевелятся. Егор отшатнулся и еще крепче сжал хвост в руке. Но сразу чуть не выронил его, так как с хвоста на его руку забрался один из мерзких жуков. Позднее Егор сам удивлялся своей выдержке. Не делая лишних движений, он аккуратно сбил щелчком другой руки трупоеда на землю, и протянул хвост его хозяину. Рат с благоговейным трепетом принял подарок и преданно посмотрел на правителя. Егор плохо понимал, чему так радуется оборотень, ведь обратно прирастить хвост ему вряд ли удастся. Когда они вновь тронулись в путь, Егор не выдержал и спросил.
  - А что ты с ним будешь делать?
  - Не знаю. Но Великая мать сказала, что ты мне поможешь.
  - Понятно. А кто она Великая мать?
  Оборотень принялся сбивчиво рассказывать. Егор внимательно слушал не зная, что ему делать, верить или усомниться. Уж очень рассказ оборотня казался ему сказочным. Но пожалуй и все сейчас происходящее мягко говоря выглядело более чем странным. В жизни часто происходят странные события, иногда мы проходим мимо, в спешке не замечая их. Иногда останавливаемся, удивленно смотря на происходящее, хлопаем глазами, и время от времени открываем и закрываем рот. Но проходит несколько секунд, и мы успокаиваем себя одним простым словом "показалось" или тремя "не может быть" и все, затем вновь спешим по делам, стараясь не оборачиваться и не вспоминать о случившемся. Несмотря на всю свою индивидуальность, большинство из нас, да куда там большинство, почти все, не желаем выпадать из общей массы рациональных людей. Потому как это не безопасно. По многим причинам. Рациональность гарантирует спокойный безмятежный сон, здоровое пробуждение и более или менее комфортный путь на работу. Только не надо пристально смотреть по сторонам. Потому как почти всегда можно увидеть множество прелюбопытного. Внимание. Ага. Вот оно. На остановке стоит паренек придурковатого вида и делает вид, что ожидает троллейбус. Когда железный рогоносец почти без шума подкатывает к остановке и приветливо открывает двери, наш паренек пытается войти первым, но при этом спотыкается, шатается и хромает. В общем, всячески мешает войти добропорядочным гражданам в общественный транспорт, а в это время его сообщник.... А в прочем это из другой оперы. Оставим эти наблюдения для правоохранительных органов, а сами посмотрим в другую сторону и конечно сосредоточимся. Что мы видим? Здоровенный пес, некая помесь южнорусской овчарки, развалился на солнышке и принимает воздушные ванны. Кажется ничего особенного, но вы присмотритесь. Такой пес и в таком месте просто так лежать не может. Подождем немного. И не зря. Неожиданно из подворотни появляется как уголь черный кот, шерсть на нем лоснится, не смотря на летнюю жару. Кот подходит вплотную к псу и требовательно мяукает. Пес вскакивает и спешит вслед за котом, словно верный слуга за хозяином. Ну как вам? А ведь это только начало. Но продолжение будет в следующий раз. Вернемся к Егору.
  Он шел по лесной дороге и рассеянно слушал оборотня, который ему сбивчиво рассказывал про Великую мать, защитницу всех детенышей. Кроме боли в ногах он чувствовал общее легкое недомогание. Время проведенное в избушке старого Хама не прошло даром. Светлый правитель похудел килограмм примерно на пятнадцать, лицо его осунулось, и под глазами чернели круги. Но не смотря ни на что великолепный зеленый костюм был ему все так же в обтяжку. Честно сказать Егор давно хотел слегка похудеть и теперь смотрел на свою фигуру со стороны с нескрываемым восхищением (ну просто античный герой), но он никак не думал, что добьется таких результатов столь радикальным способом.
  К тому времени как оборотень закончил свой рассказ Егор вновь с трудом передвигал ноги. Конечно он был уверен, что сегодня не сумеет прошагать без остановки всю ночь, но никак не думал, что окажется таким слабым и из-за него придется делать привалы примерно каждые два часа. Чтобы заставить себя пройти еще хоть немного он решил разговорить оборотня. Приятный разговор это лучший способ сократить дорогу.
  - Слушай Рат а ты не слышал про другие миры?
  - Про что?
  Удивленно переспросил оборотень, он при этом даже остановился в растерянности.
  - Ну понимаешь про другие миры, принялся объяснять Егор, ну это там где живут совсем другие люди и совсем по другому.
  Егор неопределенно махнул рукою. Оборотень слегка призадумался, подозрительно глянул на правителя и заговорил торжественно.
  - Когда синяя луна набирает силу и становится круглой как живот роженицы, мы оборотни меняемся на два-три дня. Мы становимся настоящими дикими зверями, свободными и могучими. Мы сбрасываем свои одежды.
  Егор невольно глянул на набедренную повязку Рата, и его губы сами собой растянулись в саркастической улыбке. Хорошо, что оборотень не заметив все это, а продолжал свой рассказ все тем же торжественным тоном.
  - Мы мчимся по степи в поисках добычи, оборотень сник, и далее в его словах явно прослушивалась горечь и злость, в эти дни в степь приходят охотники за нашими шкурами. Я не могу сказать почему, но в эти дни моя голова гаснет, словно утренняя звезда. Но одно я знаю наверняка - людей мы не трогаем. Понимаешь, это табу. В эти дни еще ни разу оборотень не убил человека, даже защищаясь.
  Оборотень неторопливо пошел вперед. Егор с трудом заставил свои ноги сдвинуться с места и с ужасом представил, как же они будут болеть завтра.
  - Почему они нас убивают? Не понимаю. Ведь мы никогда не охотились на людей. Ну ладно об этом. После того как луна теряет силу и становится фиолетовой многие наши старики приходят к черному камню поговорить о разном. Однажды, еще в детстве, я тоже там был и старики меня не прогнали. Они смотрели на звезды и говорили странные вещи. Говорили, что и там живут разные живые существа и там текут реки и простираются безбрежные степи.
  Егор посмотрел вверх. Пред ним распахнул свои объятья бесконечный космос, вселенная без конца и края. Егор впервые взглянул на звездное небо этого мира. Оно ему показалось таким удивительно знакомым и таким же чужим и далеким. На небе он не заметил ни одного знакомого сочетания звезд. Нужно сказать, что единственное созвездие, какое он знал, была медведица то ли большая, то ли малая - не важно. Но как бы там ни было, в его памяти зафиксировались и другие звездные скопления. Сейчас же он не видел ничего даже отдаленно похожего. Он смотрел ввысь, и голова его шла кругом от той дали и тех просторов, что сейчас открылись перед ним. Егор старался подолгу не всматриваться в звездное небо. Потому как все ЭТО не укладывалось в голове. Тут за любым ответом появлялись десятки вопросов типа: "А что дальше". И он как человек чисто гуманитарный ну просто не мог принимать на веру физические понятия и термины. От одного слова "бесконечность" спина покрывалась инеем и голова шла кругом, казалось что она раскрутится так, что останавливать ее будут в дурдоме. Ну все равно ночное небо притягивало и стоило на него один лишь раз пристально взглянуть и оторваться уже невозможно. Егор смотрел в эту бездну полную звезд, и взгляд его уходил все дальше и дальше, открывая все новые и новые планеты, скопления и галактики. Мысли его тоже убегали в неведомые дали. Вот ведь что странно, ведь все происходящее с ним, по сути своей не реально. Сейчас он лежит в палате интенсивной терапии в коме, и тело его борется за жизнь. А эта сказочная реальность ничто иное, как его воспаленное воображение. В своем мозгу он создал целый мир. Значит все, что его окружает, просто не существует. Легко сказать. А вот возьми и попробуй сунуть руку в пасть Рату. Так тяпнет, что мало не покажется. А Каин - тоже не реален?! Ведь сколько времени они жили в одном теле и помогали друг другу. Во всяком случае сильных конфликтов не было. Сейчас Егору иногда немного не хватало этого слегка чокнутого, но ужасно веселого парня. Конечно, когда Каин жил с ним в одной оболочке, второму очень редко удавалось брать контроль. Но если это происходило, почти всегда случались, в лучшем случае неприятности. Но все-таки они прекрасно дополняли друг друга. Теперь же они вынуждены соревноваться за одну единственную путевку, так сказать выход в финал. А может и тот самый финал так же не реален как матрица. Так может, не стоит пополнять здешний мир психами. Егор оторвался от созерцание и поискал глазами оборотня. Тот тоже остановился. Но только Рат не смотрел на звезды, он стоял и настороженно вслушивался в даль. Вскоре и Егор сумел разобрать легкий рокот.
  - Что это?
  Оборотень перестал шевелить ушами и словно расслабился.
  - Не знаю. Но это движется по дороге прямо к нам.
  - А далеко ли оно?
  Оборотень помолчал некоторое время, словно делая в уме какие-то сложные вычисления, а затем смущенно ответил.
  - Трудно сказать. Одно знаю - оно большое.
  - Что будем делать?
  - Не знаю. Ты правитель, тебе решать.
  Оборотни никогда не выказывали правителям особой преданности, просто по возможности соблюдали все правила и законы, и не лезли в чужие дела. Брать же на себя ответственность более чем за свою семью и подавно не было в привычке оборотней. Егор посмотрел на дорогу с ее неожиданным грохочущим сюрпризом, который вполне возможно несет опасность. Затем глянул на чернеющую лесную чащу, вполне возможно там опасностей еще больше.
  - Тогда пойдем вперед, посмотрим, что это там громыхает.
  И они пошли неторопливо перебирая ногами. Усталость Егора отошла на задний план, сейчас он был напряженный как струна. Несмотря на то, что он обладал волшебными жемчужинами, ему было как-то не по себе от этого нарастающего рокота. А в голове Рата словно рыбки на мелководье мелькали мысли. Только ни одну из них он не мог ухватить за хвост. Они так быстро проплывали между пальцами, что он даже не успевал до них дотронуться. Ему просто необходимо поймать одну из этих рыбок тогда он узнает ответ на вопрос: "Что это там громыхает?". Конечно, оборотень прекрасно понимал, что и так вскоре все узнает. Но ему очень хотелось что-то вспомнить, вспомнить то, что может быть связанно с этим шумом. И только когда в дали он сумел рассмотреть очертания какого-то огромного и странного предмета он хлопнул себя ладонью по голове и вскрикнул.
  - Вспомнил.
  Егор подпрыгнул на месте от неожиданности и в сердцах выругался. Он еще не видел темного предмета показавшегося впереди. Несмотря на блеск звезд и луны он не видел в темноте дальше, чем на тридцать шагов, но всем телом ощущал, что это что-то неуклонно приближается и, причем довольно-таки быстро, и скоро будет совсем рядом. Потому-то он и шел напряженный, словно тигр в засаде и крик оборотня его чуть не лишил чувств. А Рат продолжал невозмутимым тоном.
  - Вспомнил. Ха-ха. Вот голова пустая. Это может быть только человек-улитка.
  В мыслях у Егора промелькнула серия карикатур, но то, что он увидел, и отдаленно не напоминало даже одну из них.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"