Дуденко Олег Тихонович : другие произведения.

Рваная рана Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 12
  
  Сам факт его непорочного зачатия вызывал большие сомнения, особенно у дедушки. В практике старика такое случилось впервые. Его красавица дочь принесла в подоле крепкого бутуза, обвиняя в беременности атмосферные осадки. Всякое доводилось слышать несчастному Акрисию, но чтобы женщина забеременела от сырости ...?
  Нужно отметить, что царь Аргоса был стариком крутого нрава и терпеть не мог, когда из него делали дурака, но дома это был любящий муж и заботливый отец. Нельзя не сказать, что от своей дочурки, особенно за последние годы, он натерпелся такого, что даже ангел взбесился бы. И нелепая попытка обмана была той последней каплей, что переполнила чашу долготерпения. Правда, значительно позже злые языки обвинили его в предвзятости. Дескать, оракул предсказал ему гибель от руки сына Данаи, и только из страха близкой смерти он покарал беспутную дочь. Все это вранье, поверьте мне на слово.
  И не было никакой бочки, а был прекрасный корабль, на который спровадил Акрисий Данаю и байстрюка Персея. Природный стыд и застенчивость не позволяют мне описывать все военно-морские похождения юной мамаши. Но одно могу сказать точно, только вмешательство богов и природная хитрость Данаи не позволили появиться на свет еще нескольким братикам и сестричкам Персея во время затянувшегося круиза по Средиземному морю.
  В те времена суда были не такие прочные и в один из дней корабль, на котором путешествовала принцесса буквально взмолился о ремонте. Возвращаться дочке домой Акрисий запретил, позора с него было достаточно. Все деньги Даная давно промотала и теперь не то, что на ремонт, на оплату матросам средств не хватало. Как всегда в таких случаях нашелся глупец, что пришел на выручку распутнице. Им оказался гостеприимный царь Серифа, Полидект. Он взял под свою опеку прекрасную Данаю и юного Персея.
  В то время как бесстыжая мамочка охмуряла очередного любовника, Персей, связавшись с босяками совершил серию дерзких краж, уже тогда о его "подвигах" слагались легенды. Все терпел Полидект, так как любвеобильная Даная и его заманила в свои сети. Но когда юнец украл у несчастных старушек единственный глаз, которым они пользовались по очереди, монарх не выдержал. Он велел Персею вернуть украденное. Персей же предложил Грайям бартерную сделку. В обмен на глаз барахольщик Персей выторговал кое-какую одежонку да обувь. Открытое неподчинение являлось большой ошибкой, и злостного хулигана Персея выслали из страны. В след ему летели страшные проклятия, на которые он по молодости лет не обращал внимания.
   продолжение следует
   ( Дневник заблудившегося пилигрима)
  
  В квартире Толика перекликались два телефона. Один тот, что в комнате, белый плоский аппарат с большими кнопками мелодично заливался своим электронным голосом. Из кухни резким звоном ему вторил старенький, но надежный телефон ТА-72 темно-зеленого цвета. Создавалось впечатление, что телефоны один другому пытаются сообщить ничто важное. Зеленый кричал белому.
  - Буди его скорее!
  Белый отвечал спокойным тоном.
  - Бесполезно.
  - Буди его, там гибнет человек!
  Кричал во всю мощь своего звонка, зеленый телефон.
  - Бесполезно, уверяю тебя.
  А на противоположном конце телефонного провода человек действительно был близок к гибели, и он очень нуждался в помощи. Но тот, кто мог оказать эту помощь прибывал сейчас в мире иллюзий и покидать его не собирался. Это было выше его сил. Как можно собственными руками взять и вычеркнуть себя из прекрасной сказки, где счастливый конец тебе гарантируется почти на все 100%?! Ну если не на все 100% то, во всяком случае, на все 98%, а это не так уж мало. История знает превеликое множество случаев, когда люди рисковали собственной жизнью при гораздо худшем раскладе.
   На какое-то мгновение телефоны замолчали, а затем вновь продолжили свой спор. Белый аппарат оказался прав и вновь наступила тишина, на противоположном конце телефонного провода отчаяние человека надеявшегося на помощь достигло своего предела. Надежда умерла в тот момент, как трубка безвольно повисла на рычаге.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"