Дуденко Олег Тихонович : другие произведения.

Рваная рана окончание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 35
  
   Конец - всякому делу венец.
   (Русская поговорка)
  
  Едва Толик увидел Ганса, то сразу понял, кто к нему пришел. Он заметил, как блеснула ярость в глазах чудовища. Молодой человек приготовился в случае чего бросится на кухню, там на стене висит сабля. "Я в своей квартире и защищаюсь, чем могу", подумал он.
   Было видно, что и чудовище признало его. Но по какой-то причине нападать не стало. У Толика мелькнула дикая мысль: "Может пригласить его войти. Проводить на кухню, а самому сходить в комнату, за копьем бога молний. И прямо сейчас поставить все точки над "I". Нет же, вспомнились слова юродивой, что одолеть чудовище он сможет только там. Когда дверь за Гансом закрылась, Толик ощутил облегчение и разочарование одновременно. "Значит самое интересное только начинается", подумал молодой человек. Все оказалось правдой. Теперь необходимо торопиться, не позднее, чем сегодня ночью Ганс нападет и будет на этот раз он не один. В милицию с подобным бредом не обратишься. А друзей втягивать в это дело молодой человек не хотел. Да и единственный человек, что мог ему помочь - Вадик Чернышев лежал в больнице с огнестрельным ранением. Ему самому нужна была помощь.
  Первым делом Толик написал подробную записку для Петровича, в ней он описал последние события и то, что вскоре ему предстоит сделать, заканчивалась она так: "Если у меня ничего не получиться, значит, скоро увидимся".
  Выходя на улицу Толик опасался, что там его будут поджидать люди Ганса и потому прихватил с собой большой нож, больше похожий на маленький меч. Но пока все обошлось. Затем он поехал на кладбище, посидел перед могилой старого товарища, сжег записку и развеял пепел над земляным холмиком. На могиле он оставил непочатую бутылку водки и кое-какую закуску, и конечно соленые огурчики, специально купленные на рынке.
  Далее он в течение часа разыскивал Дядю Федю. Оказалось, он хоть совсем недолго работает на маршруте, но уже многие таксисты его хорошо знают и они подсказали, как его лучше отловить. Дядя Федя засиял своей добродушной улыбкой едва увидел Толика. Но его улыбка сразу сошла едва он увидел в каком настроении друг.
  - Есть очень важный разговор, сказал молодой человек.
  - Садись, доедем в порт, там конечная, можно будет поговорить.
  Заходя в маршрутное такси Толик, увидел Катю, ту самую, которая была с Дядей Федей, когда они ездили к нему на дачу. Девушка занимала место кассира и помогала собирать плату за проезд.
  - Привет, сказал Толик, но особенно не удивился нечто подобное он и предполагал.
  Девушка приветливо поздоровалась, слегка смутившись при этом. Свободное место было лишь на самом заднем сидении. Молодой человек прошел туда и сел возле окна. Ехать пришлось не долго. Через три остановки машина остановилась на конечной остановке. Остановившись, Дядя Федя закурил и обернувшись вполоборота в салон спросил Толика.
  - Ну давай рассказывай, что там у тебя приключилось?
  Толик попытался вспомнить имя девушки, в первые мгновения это не удалось, но затем в голове зазвучала песенка Осмолова: "Ой, Катя, Катя, Катерина, твоя пуховая перина...."
  - Катюша, ты извини нас, сказал Толик, мы немного посекретничаем.
  Затем молодой человек обратился к товарищу.
  - Пошли выйдем.
  Когда они вышли, Толик вспомнил, что еще и не завтракал, а уже прошла пора обеда.
  - Слушай, давай зайдем в кафе, предложил он.
  Серега согласился. Когда уселись за столик, Толик спросил.
  - Как мальчишки?
  - Отлично, ответил Дядя Федя, ты не крути, говори, что случилось.
  - Понимаешь, всего я тебе просто-напросто не могу рассказать. Да ты и не поверишь в услышанное. В общем, мне надо на короткий срок кое-куда съездить. Поездка эта очень опасная, и я могу не вернуться.
  - То есть как это?
  Переспросил Серега.
  - Очень просто. Я же тебе говорю - очень опасная.
  - Значит, я поеду с тобой, твердо заявил Дядя Федя.
  От услышанного у Толика потеплело на душе он улыбнулся и с благодарностью пожал руку друга.
  - Спасибо Сережа. Но, понимаешь во-первых туда могу попасть только я, во-вторых сделать все я должен сам. Ничего не спрашивай все равно пока я ничего объяснить не смогу. У меня к тебе целая куча просьб.
  Толик достал из кармана два увесистых пакета с деньгами, в одном были деньги Петровича. Толик подробно рассказал, что завещал ему старик и просто умолял выполнить его завещание. Во втором пакете были пять тысяч долларов, все сбережения Толика.
  - Если я не объявлюсь через три дня, вызывай "ментов" и ломайте мою входную дверь. Если я буду дома то, скорее всего, буду мертв. Ну не смотри на меня как на сумасшедшего. Я говорю вполне серьезно. На балконе в полу, в правом ближнем к двери углу у меня есть тайник. Там будет мое завещание, прочитаешь вместе с моими родителями. А вот с этими деньгами поступишь так.
  Толик протянул, Дяде Феде второй пакет.
  - Две тысячи отдашь моим родителям, а три возьмешь себе - пристрой, как следует пацанов.
  - Да, ты что это выдумал, возмутился Дядя Федя, отталкивая от себя оба конверта.
  - Серега, мне кроме тебя не к кому обратится. Если все обойдется, я тебе завтра позвоню и деньги, конечно, заберу, причем с процентами, попытался пошутить Толик.
  Но Дяде Феде было уже не до шуток.
  - Может, попытаешься, все объяснить Я же не дурак, все пойму.
  - Серега, все потом.
  - Ага, если вернешься и будешь жив.
  - Правильно.
  Затем они поговорили, еще некоторое время и Толик сказал, что ему надо спешить, так как надо еще зайти до Вадима. Простились, крепко обнявшись напоследок. Дядя Федя предложил Толику подвезти его до больницы, но молодой человек отказался, говоря, что ему еще надо кое-куда зайти. Но на самом деле Толику не хотелось обременять друга, и он боялся, что не сдержится и начнет рассказывать, а начав выложит абсолютно все, а Дядя Федя из чувства сострадания возьмет да и отправит его в дур дом.
  Когда Толик скрылся из виду, Дядя Федя обнял Катю и спросил.
  - Катюша я сильно старый для тебя?
  - Дурачок, ты самый лучший.
  - Выходи за меня замуж.
  - Ты серьезно?
  Спросила девушка восхищенно.
  - А чего тянуть. Я тебя люблю. Если ты говоришь правду...
  Катя вырвалась и сказала обиженным тоном.
  - Я тебе еще не врала. Или ты мне не веришь? Все еще думаешь, что я была проституткой?
  - Ничего я не думаю. Извини, просто глупость сморозил.
  Девушка вновь крепко прижалась к Сергею.
  - А свадьба у нас будет?
  Спросила она.
  - Еще какая, ответил Дядя Федя.
  - А, что у Толика случилось? Какой-то он странный сегодня словно умирать собрался, сказала Катя.
  Дядю Федю передернули последние слова девушки. Неужели так оно и есть на самом деле, он ответил.
  - Ты знаешь, он мне толком ничего не объяснил. Но сдается мне у него действительно очень большие проблемы. Я боюсь, как бы он не подхватил какую-нибудь болячку, типа СПИДа. Ну будем, надеется все обойдется и Толян будет шафером на нашей свадьбе.
  Дядя Федя посмотрел на таймер и сказал:
  - Слушай, ты работать собираешься. Мы отстаем от графика уже на десять минут.
  
  Вадим чувствовал себя не важно, видимо сказались годы проведенные в тюрьме и недостаток витамин, его ранение очень плохо заживало. Потому Толик не стал ему абсолютно ничего рассказывать. Просто проведал друга и принес ему гостинцев, поболтав о всякой ерунде. Но все разговоры Вадима все чаще и чаще сводились к Богу. Видимо люди имеющие шанс в любой момент встретится с ним, волей неволей задумываются об этой встречи. Покидая больницу, задумался об этом и Толик. "А чего мне беспокоится, я тут за него должен разбираться со всякой нечистью, надеюсь, в благодарность он приготовил для меня там тепленькое местечко", успокоил сам себя Толик и поспешил дальше. Дел у него было еще не мало.
  Прощаясь с друзьями, Толик в глубине души надеялся вернуться и потому не забыл заскочить к Самойловым. Он и сам плохо понимал, зачем пришел, толи для того чтобы узнать мнение Андрея Андреевича по поводу эскиза, толи для того чтобы проститься с Наташей.
  Когда он подходил к их дому сзади послышался сигнал машины. Толик обернулся. Из остановившейся машины вышел "крутой" дядя.
  - Привет Толик, сказал Андрей Андреевич, знаешь, был просто поражен твоей работой. Если все получится, как на эскизе думаю нам придется пересмотреть наше соглашение в сторону увеличение стоимости.
  - Ловлю на слове, обрадовано сказал Толик.
  - Ну заходи, Наташа тебя давно ждет, а сама позвонить не решается. Она хочет тебе кое-что сказать.
  - На какую тему?
  Переспросил молодой человек.
  - Заходи, заходи там узнаешь.
  Когда Толик зашел, Наташа Самойлова действительно чуть ли не прыгала от радости. Толик даже смутился. "Меня встречают, словно лучшего друга", подумал он. Это было и приятно и от этого становилось как-то неловко. Но вскоре он узнал причину возбужденного состояния Наташи. Она подошла к мужу и сказала:
  - Знаешь, что Толик, мы тут с Андрюшей посоветовались, вам с твоим другом будет очень тяжело "поднимать" двоих мальчишек. Ты приведи их к нам, пускай у нас немного поживут, может мы вчетвером уживемся вместе, и у мальчиков появится семья.
  Толик не знал, что и сказать. Затем вновь принялся рассказывать историю, что он уезжает куда-то и вполне возможно очень надолго. И имеется вариант того, что он не вернется. Опять последовали вопросы, предложения помощи, но молодой человек все отверг, сказав напоследок.
  - Честное слово сейчас я ничего не могу объяснить, но со временем вы все узнаете. А мальчишки сейчас живут у моего друга. Вот вам его телефон, позвоните ему сегодня вечером. Дома он будет поздно, так как работает таксистом, все объясните. А сейчас мне пора, извините.
  Простились. Андрей Андреевич стал уговаривать Толика, что может решить практически все проблемы и знает людей во всех областях, как говориться науки и техники. Но Толик в очередной раз сказал, что сделать должен все сам.
  Когда он выходил от Самойловых, уже вечерело. А надо еще сходить к родителям. Толик прибавил шагу. Молодой человек предварительно съездил на рынок и купил обещанной рыбы. Родители очень обрадовались приходу сына. Толик объяснил, что едет с рыбалки, и вот решил заскочить. Родители усадили его ужинать. Мама как раз приготовила плов, да такой, какой только она готовить может. Долго разговаривали о всяких житейских мелочах. Уходить не хотелось, дома было уютно, спокойно и главное очень безопасно. Вспомнились беззаботные детские годы. Вон на подоконнике до сих пор остались еле заметные следы от его экспериментов с порохом. Не помогла и краска, наложенная в несколько слоев. Цела еще люстра, которую он купил маме лет примерно десять назад, на свои собственные деньги. А в кладовке, наверное, так и стоит разобранный велосипед, который он начал ремонтировать еще в седьмом классе. Когда Толик допивал чай, он ненароком глянул на часы 19:05. Надо спешить, если он хочет добраться до своей квартиры. Правда, молодой человек не был до конца уверенный, что возле подъезда его не будут поджидать. Но еще рановато. "Сейчас они вряд ли осмелятся напасть", подумал молодой человек и сказал родителям.
  - Ну-с дорогие папа, мама, мне пора. Транспорт в наши края ходит плохо.
   Прощаясь, Толик сказал отцу.
  - Папа, я завязал с "копательством".
  Папа улыбнулся грустно и сказал.
  - Я рад и очень сожалею, что у нас так все отвратительно получилось.
  Затем он оживился и спросил.
  - Слушай, а невесту мне самому для тебя искать? Ты учти, я еще хочу внуков понянчить.
  - Все будет, дайте срок.
  Сказал Толик, а сам подумал: "Вот только, если доживу до утра, тогда все будет. Тогда наверняка все будет".
  Возле подъезда никого не было, но молодой человек нутром чувствовал, что опасность притаилась где-то рядом. Он быстро поднялся к себе, не выпуская из рук ножа спрятанного под курткой. Все обошлось. Входную дверь Толик закрыл на все замки. "Завтра, если я не приведи Господи "завернусь", дверь придется вываливать вместе с косяком. Ничего, главное, чтобы мне не помешали во время битвы с демоном".
  С удовольствием выкурив последнюю сигарету, молодой человек сел на деван, зажал между ног золотое копье взял в руки волшебный шар и тут вспомнил, что кое-что забыл. Через несколько минут он нашел длинный черный шнурок, привязал его к узелку, что передала ему юродивая, и повесил себе на шею. Теперь кажется все. С замирание сердца молодой человек запустил пальцы в отверстия шара.
  Вновь он ощутил на своем теле приятную тяжесть доспехов, правую руку оттягивало копье бога молний, по левой ноге постукивал большой меч. До башни осталось идти совсем немного. Но и чудовище не заставило себя ждать. Земля задрожала. Демон появившийся неизвестно откуда, бежал прямо на Толика, размахивая своей огромной дубиной.
  - Итак, посмотрим, как ты справишься с этой горой мяса.
  Сказал Толик, обращаясь к копью, словно к живому существу. Он отошел еще на шаг и приготовился к броску. Если копье не сработает или он промахнется, это будет означать одно - смерть. Сердце молодого человека готово было выскочить из груди и самостоятельно мчаться прочь, прочь от этого ужасного создание, прочь от этих дурацких обязанностей, которые вдруг возложил на себя его придурок-хозяин. Легкая дрожь пробежала по всему телу молодого человека, мало-помалу переходя в лихорадку. Толик подумал, что еще немного и его начнет так трусить, что он не сможет бросить копье даже на метр. Он попытался взять себя в руку, ведь расстояние до демона сокращалось с каждой секундой. Наконец он утихомирил внутреннюю дрожь. Но правая ладонь продолжала пульсировать. Толик посмотрел на копье, оно переливалось сотней разноцветных искорок. "Работает", возликовал молодой человек и метнул свое оружие. В этот миг у демона от ужаса округлились глаза.
  Что произошло в дальнейшем молодой человек разобрать не смог. Единственное, что он сумел рассмотреть это то, что после яркой вспышки неведомая сила отбросила демона назад. Потом Толик словно ослеп на несколько мгновений. Когда зрение вновь вернулось к нему, молодой человек увидел, что чудовище отлетело от него на сотни метров. И с ним явно что-то произошло. Ну, конечно! Размеры! И, несмотря на то, что по всем признакам чудовище все еще было живым, Толик испытал явное облегчение, ведь демон явно уменьшился в размерах, он словно усох. Размеры его все еще были внушительными, свыше двух метров высотой, но это уже не шло ни в какие сравнения с былыми габаритами демона. Ну, вот теперь с ним можно померяться силами. Теперь мы посмотрим, кто победит.
  Но чудовище, по всей видимости, и не думало драться честно. Демон страшно закричал и ударил своей дубиной о землю. Страшный рокот перешел в истерический смех.
  - Ничего сейчас посмотрим, кто посмеется последним.
  Сказал Толик, вынимая меч из ножен. Меч был идеально подогнан под руку. Толик сделал несколько выпадов, разминаясь. В своих путешествиях он занимался с лучшими фехтовальщиками планеты и сейчас с удовольствием отметил, что не забыл все те навыки и готов был применить их на практике.
  Вновь раздался истерический смех. При этом демон не сдвигался с места. Он еще раз ударил о землю и жутко взвыл. После этого земля у ног демона пошла мелкой рябью. Толик даже потрусил головой, думая, что от нервного напряжения у него начались галлюцинации. Но все это было на самом деле. Демон подпрыгивал на месте и продолжал хохотать, время, от времени дико завывая и стуча о землю своей дубиной. Вскоре площадка земли, вокруг демона, радиусом примерно в метров пятьдесят напоминала поверхность океана. Толик не стал дожидаться того, что еще придумает чудовище, он решительно зашагал вперед.
  Неожиданно он остановился как вкопанный, так как увидел, что прямо из колышущейся земли, словно зубы дракона, начинают расти уродливые существа. Более мерзких тварей трудно себе представить. Все они как рептилии были покрыты мелкой чешуей, их верхние конечности, которые руками назвать язык не повернется, оканчивались страшными серповидными когтями. Их похожие на жабьи пасти были усеянные острыми зубами. Плоские, совершенно без растительности головы увенчивались слегка загнутыми рогами. Вылезая из земли, они извивались все телом, издавая при этом противные звуки, словно писк летучей мыши. Полный портрет тварей заканчивали длинные, мерзкие крысиные хвосты. "Вот оно адское воинство", с ужасом подумал молодой человек. И стал медленно отступать. Между тем, когда тварей собралось около сотни, они неровной колонной двинулись на Толика. Им в след летел мерзкий хохот демона. Одно из чудовищ, что находилось в переднем ряду, что-то выкрикнуло. При этом из его пасти вывалился толстый совершенно черный язык, и потекла зловонная жидкость. Примеру первой твари последовали остальные. Страшная вон достигла Толика. Тошнота подступала к горлу. Молодого человека начало шатать от одной мысли, что к нему может прикоснуться вот такая вот мерзость. Толик отвернулся и сплюнул на землю, низко нагнувшись. Из-под кольчуги выскользнул мешочек и повис на черном шнурке.
  Толик высыпал на руку кладбищенскую землю, понюхал ее. Земля как земля, но ему стало легче. Затем, плохо осознавая, что делает он, бросил эту землю вперед.
  В одно мгновение подарок юродивой превратился в туман. Туман этот стал шириться и двигаться в сторону мерзких тварей. Адское воинство приостановилось, смех демона смолк. Адские твари стояли в нерешительности, нервно подергивая своими хвостами. А туман между тем начал густеть. И из тумана стали выходить белесые существа. Толик рассмотрел, что это солдаты. Одетые кто в шинель, кто в бушлат, кто в китель, кто в гимнастерку. Это были души солдат и наших и немецких. Души тех солдат, чьи тела молодой человек предал земле по христианским законам. Их набралось не много, что-то около двадцать, но они, не задумываясь, бросились на адских тварей. Черти ощетинились. Завязалось сражение. Впрочем, происходящее нельзя было назвать сражением. Что могли противопоставить эти мерзкие жабы против настоящих солдат, прошедших страшную войну и вполне возможно не одну, познавших цену жизни и смерти.
  Адская армия была размазана по земле, словно масло по хлебу. Души воинов двинулись на демона. Тут ужасно заверещав, взлетел в воздух. У него не было никаких крыльев, он просто оторвался от земли и взлетел. Воины растворились как туман на ветру.
  - Опять мы один на один, сказал Толик.
  - Да, проревел демон с небосклона, но тебе от этого не станет легче.
  Демон резко спикировал на молодого человека, стараясь, напасть со спины. Толику с трудом удалось отразить это нападение. А прислужник дьявола готовил следующую атаку, которая не заставила себя ждать. Последующие минуты молодой человек только и делал, как отражал нападения демона. Со временем он стал уставать. Ноги его словно свинцом налились. К своему ужасу Толик заметил, что демон заманил его в то место, где из-под земли вылезали когтистые твари. Через некоторое время молодой человек совсем не смог переставлять ноги, они словно вросли в землю. Вспомнились слова Петровича:
  - Взлетел бы, да грехи не пускают.
  Атаки демона не прекращались, наоборот он усилил натиск, видя положение молодого человека. Молодой человек понял, что не сможет долго продержаться в таком состоянии. Надо что-то делать. Голова его плохо работала, он только и делал, что рубил направо и налево. Но удары его не достигали цели, а доспехи Толика напоминали машину после сильной аварии. Надо что-то делать. Вновь вспомнились слова Петровича.
  Глубоко вздохнул и, стиснув зубы Толик, ударил сам себя мечом ниже колен. Адская боль едва не лишила его чувств, но зато он почувствовал как взлетает. С трудом он заставил себя не смотреть на обрубленные ноги и сосредоточил все свое внимание на демоне. Теперь он полностью владел своим телом, он не просто парил в воздухе, он летел. Причем так стремительно, что казалось, мог соперничать с ураганным ветром. Жирное тело демона затряслось от страха. Толик взмыл ввысь и бросился атаку. Через мгновение демон мешком упал на землю. Толик испустил победный клич. После которого он все-таки решился взглянуть на свои ноги, такого ужаса он выдержать не мог. Из страшных ран фонтаном хлестала кровь, и две ослепительно белые кости торчали из месива как надгробья по безвременно ушедшим ступням. Толик подобно Икару рухнул на землю и лишился чувств.
  Как Толик оказался в своей комнате, он сказать не мог. Но едва он пришел в себя сразу вспомнил, про отрубленные ноги. Одним рывком он сбросил одеяло. Слава Богу, ноги были на месте. Только жутко болели. Толик попытался встать и едва не упал. Ему вдруг стало до невозможности обидно. "Я победитель зверя и демона. И вот тебе на, благодарность", подумал Толик. "Минуточку, так значит, демона я победил. Это уже кое-что. Знать бы еще, что у меня с ногами".
  Толик посмотрел в окно, вовсю светило солнце и день был воскресный. "Значит, все будет хорошо, теперь все будет хорошо". Зазвонил телефон, придерживаясь за стол, молодой человек подошел к аппарату.
  - Алло, сказал он страдальческим тоном.
  - Привет, услышал он очень знакомый голос.
  - У тебя, что-то случилось, озабоченно спросила Наташа, причем лучшая Наташа в мире, его Наташа.
  Толик забыл обо всех проблемах, боль в ногах отошла на второй план, рот его непроизвольно растянулся в улыбке, и он сказал извиняясь.
  - Да нет, все в порядке, просто только, что проснулся.
  - Ночь бурно прошла.
  - Да нет, поздно лег.
  И так далее и тому подобное. Говорили они очень долго, и когда вешали трубки у обоих на душе было тепло и радостно.
  
  
  
  
  
  
  
   Послесловие
  Ни одна история не заканчивается в тот момент как автор ставит точку. Герои продолжают жить своей жизнью, и очень довольны тем, что их, наконец, оставили в покое.
   Не закончилась в одночасье и эта история. Если вы желаете, могу приподнять для вас завесу и вкратце рассказать, что было потом.
  Естественно Толик женился на Наташе. Он вплотную занялся ремеслом и стал зарабатывать немалые деньги. У него была своя сеть клиентов, которые чуть ли не в очередь выстраивались за его работами. С мародерством и браконьерством он "завязал" навсегда. Но и без того очень часто у него болели ноги, толи вследствие битвы с демоном, толи из-за долгого стояния в холодной воде. Одно время у Наташи с Толиком не было детей, и они уже хотели обращаться к врачам, но как-то раз... Вернее не как-то.... В общем, Наташа родила двойню, здоровых и красивых мальчика и девочку. Волшебный шар Толик спрятал так далеко, что в какие-то моменты думал сам, а правда ли все то, что с ним случилось.
  Семья Самойловых усыновили Гену и Витю. Кстати Толик и Дядя Федя стали крестными отцами мальчишек. Витя, когда вырос, стал художником, причем очень неплохим, переехал в столицу и зажил жизнью светского льва. Ну а Гена, этот кем только не был. Про его жизнь можно написать не один многотомный роман.
  У Дяди Феди в одно время все наладилась, он жил с Катей, но не расписывался с ней, и это обстоятельство, в конце концов, послужило причиной их расставания.
  А вот Андрей отслужил в армии, Нина его честно дождалась, и они поженились. Но Андрей так и не рассказал маме про Нинино прошлое это так, и осталось тайной, которую знали, все кроме мамы. Нина родила троих девочек, одна другой краше.
  Вадим отлежался в больнице и принялся мстить за своего босса.
  К тому времени Ганс был мертв. Он умер той самой ночью, когда его бойцы пытались вломиться в квартиру к Толику. Он сидел и ждал их в машине, не далеко от дома. Ему не терпелось увидеть труп своего врага. Ни с того, ни с сего Ганс вдруг захрипел, закатил глаза и умер, как говорят в страшных судорогах.
  Милиция опознала труп, который подняли из реки охотники за металлом, среди которых по странному стечению обстоятельств был и Андрей, как вы догадались, это был труп Формулы. По настоянию Шахтера было проведено самое тщательное расследование. И, в конце концов, милиция вышла на группировку Ганса. Они попали под тройной пресс. С одной стороны их преследовали правоохранительные органы, с другой стороны Шахтер, которому ох как не терпелось исправить свою ошибку и конечно Вадим с остатками бригады Гирского. Юрец, Костя, Клещ, Енот и Герасим пустились в бега, прихватив с собой Атаманшу и еще двоих девочек. Их банда долго "беспредельничала" на территории Украины и России. Их обложили под Орлом и задерживали с применением оружия, ведя огонь на поражение. В живых остался только Костя. Ему были созданы такие условия содержания, что, он позавидовал мертвым.
  Василий выжил и тоже очень долго мечтал о смерти. Ему стало лишь чуть-чуть легче, и он мог едва ворочать языком. С первого дня он стал давать показания и о группировке, и о своей индивидуальной кровавой деятельности. Через него вышли на склады с оружием. Саперы, вывозившие взрывчатку, исходили холодным потом, так как из-за выступившего нитроглицерина колбаски с тротилом могли взорваться от малейшей встряски. Но все обошлось.
   Капитан Нестеров получил два года условно и потерял все источники доходов, его молодая жена нашла себе другого.
  Интересна судьба Степы - Игоря Кравченко. Он на самом деле сильно раскаивался, в содеянном, и до конца своих дней не мог найти себе покоя. Как только он выписался из больницы, отправился пешком в Киев, замаливать грехи в Лавре, по дороге он питался только милостынею. Там же он принял монашеский постриг. После двух лет проведенных в монастыре он не выдержал и вновь отправился в путь по святым местам. Был на Соловках, в Москве, в Новгороде, во Владимире и где только можно передвигался пешком. Долгое время судьба его хранила, но однажды зимой под Волгоградом он попал в сильную пургу и замерз. Умер он с улыбкой на устах, видимо вымолил прощение. При нем была найдена тетрадь с разрозненными записями под названием: "Дневник заблудившегося пилигрима". Некоторые из этих записей приводились в виде эпиграфов.
  Вот собственно и все. Если я что-то упустил, не обессудьте. Если кому покажется эти книга чистейшим вымыслом, пусть выйдет на улицу и как следует, присмотрится к прохожим.
  
  
  
  
   КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"