Дуденко Олег Тихонович : другие произведения.

Рваная рана Глава5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  
  Все члены семьи и домочадцы чувствовали, что нет смысла в их сожительстве и что на каждом постоялом дворе случайно сошедшиеся люди более связаны между собой, чем они, члены семьи и домочадцы Облонских.
  (Л.Н. Толстой "Анна Каренина")
  
  
  Звали ее Нина, но свое прежнее имя она вспоминала не часто. Все окружающие называли ее Мышка, за маленький рост и миниатюрное телосложение. Впрочем, и вся ее жизнь ушла куда-то на задний план. Ушла учеба, ушли заботы по дому и тому хозяйству, что держали ее родители.
  За прошлым она не тосковала. Ее теперешняя жизнь была полна радости и приключений. Чем-то она напоминала туристический поход. По окончании седьмого класса школьная учительница по географии организовала поход в лес на три дня. Жили они в палатках, сами себе готовили еду, сами мыли посуду, разжигали костер и убирали потом сами за собой. В общем, настоящая самостоятельная взрослая жизнь, правда, под присмотром учителя. Но Фаину Григорьевну словно подменили. В школе она была строга и требовательна, а в походе сделалась такой доброй и заботливой, словно родной человек.
  Вот и теперь словно тогда в палатке, Мышка жила на квартире с еще тремя девочками. Двоим, было около двадцати лет, одной восемнадцать и Мышка самая младшая, ей не исполнилось шестнадцати. Их хозяйка Валя двадцатипятилетняя женщина была для них как мать или как старшая сестра, проявляла заботу и могла быть строгой если надо.
  В свободное время, которого было хоть отбавляй девочки все вместе ходили на рынок скупиться, вместе стряпали на кухне, вместе занимались уборкой и постоянно было весело. Весь день был практически занят. И не каким-то занудством, типа кормления кур или коровы, или того хуже пропалывание сорняков на огороде, нет занятия были одно другого интереснее. И главное телевизор можно было смотреть до одури. Наступал вечер, и девочки собирались на работу.
  На работе были строгие правила, и это тоже нравилось Мышке. Чувствовалась какая-то ответственность и игра становилась реальной жизнью.
  Во-первых, нельзя было опаздывать, за этим следил охранник Коля. Во-вторых, нельзя было сильно краситься, особенно блеском, можно было "попалить" женатого клиента. И конечно ни капли алкоголя разве что глоток другой ром-коллы, клиенты не любят пьяных девочек.
  Кроме всего прочего Мышка очень хорошо запомнила еще одно правило, правило в принципе не обязательное, но в буквальном смысле жизненно важное. Без презерватива никакого секса! Как говорится ни туда, ни сюда. Во-первых, здоровье не купишь. Во-вторых, чувствуешь себя сухо и комфортно. И в-третьих, если не приведи господи, подцепишь болячку, а после заразишь "крутого" клиента, то жизнь твоя будет стоить дешевле грибов в осеннем лесу.
  На этом правила заканчивались, и начиналась веселая, в основном ночная жизнь. Новые лица, новые знакомые, дискотеки, машины, ночные кафе. Маленькие хитрости, которым Мышка научилась сама. Для каждой девочки приятно и в своем кругу престижно заиметь постоянных клиентов. Особенно когда тебя берут на весь вечер, платят, как положено, но вместо привычной работы ведут куда-нибудь просто так посидеть поболтать. У Мышки был свой фирменный трюк, после первой встречи, если клиент был доволен и по всем приметам имел деньги, она словно от избытка чувств говорила на прощание.
  - Можно тебя поцеловать.
  Если клиент расклеивался и подставлял губы, да еще не хотел сразу отпускать, все ясно, можно считать "зацепила". Скорее всего, он придет снова. Конечно постоянные клиенты это не любовники, не друзья и даже не знакомые. Это какой-то извращенный суррогат всех этих понятий. Но Мышка не знала значение этого слова, и вполне возможно знать не хотела. Ей просто нравилась ее теперешняя жизнь, нравилось то положение что она занимала среди девочек. Несмотря на то, что была она самая младшая, с ней все считались. А как же иначе ведь в течение недели ее могли по несколько раз заказывать по телефону, несмотря на то, что это гораздо дороже. На ее счету имеются кое-какие деньги, по разумению Мышки немалые. Наконец она начала одеваться так как хочется и поступать как ей вздумается. Все было прекрасно....
  Но вот недавно на ее горизонте, словно грозовая туча, появился человек, который ее не просто пугал, а приводил в ужас. Он был красив, атлетически сложен, но недаром глаза называют зеркалом души, в них отображается суть человека, которую можно прикрыть красивыми фразами и жестами. И вот глаза этого человека были полны необузданной, какой-то первобытной, дикой ярости, злобы и ненависти ко всему живому.
  Мышке однажды довелось видеть, как эта ярость выплескивается наружу. Ганс так звали того человека, как-то раз о чем-то заспорил с охранником Колей. Коля тоже был крепким парнем и дрался прямо как настоящий Ван Дам. На квартире у Вали, когда они отмечали разные праздники, подвыпивший Коля любил продемонстрировать девочкам свое умение. После этих демонстраций боевых искусств дважды приходилось покупать новую люстру. Так вот Ганс так избил Колю, что тот два дня не мог выйти на улицу.
  Мышка видела ту драку. Раньше она без страха смотрела, как мужчины дерутся, ей даже было интересно. Словно кино смотришь. Но тогда от ужаса у нее задрожали коленки. Брызги крови летели во все стороны, такого даже по телевизору не увидишь. И Коля не поднялся как киногерой и не продолжил бой. Он остался лежать без движения, и кровь казалось, льется у него отовсюду. А Ганс постояв несколько секунд над поверженным соперником, словно решая добивать того или не стоит, развернулся и просто ушел в темноту, откуда явился.
  Когда девушки совместными усилиями привели Колю в себя он, отплевываясь, говорил что Гансу пришел конец. Ему не жить. Естественно Коля работал не сам и за ним стояли различные серьезные люди. Но, по всей видимости, даже они не захотели связываться с Гансом. А может в том споре, Коля был не прав. Как знать.
  Все было бы ничего, но вот только Ганс, после того случая стал появляться все чаще и чаще и вел он себя почти как хозяин. И как во время той кровавой драки, при виде Ганса, Мышка испытывала панический ужас, ей хотелось убежать, спрятаться, забиться в норку превратившись в настоящую маленькую мышку. И не зря. Из всех девочек Ганс почему-то выделил именно ее. В один из вечеров они даже были вместе на квартире, в которой из мебели был только диван, кухонный стол и три табурета. Ганс называл ту квартиру "логовом" и денег девушке не заплатил. Он вообще вел себя с мышкой как с вещью.
  Он усадил ее на табурет, возле стола, на котором стояла бутылка водки, два стакана и лежали два больших апельсина. У Ганса было скверное настроение. Его правая рука после драки с Колей сильно распухла и была перебинтована. Он время от времени сжимал и разжимал кулак, грязно ругал Николая и проклинал за то, что тот плохо чистит зубы.
  - Грязи на зубах как у тарантула. Вот рука и загноилась!
  Говорил он.
  Мышка недолюбливала охранника. Тот был груб и несколько раз заставлял девочек, в том числе и Мышку, спать с ним бесплатно. Но сейчас она его искренне жалела. Несколько дней он носил в левом ухе ватку, сквозь которую иногда сочилась кровь, и зубы у него шатались словно пьяные, и десны также кровоточили. И сам он весь как-то сник, его тоже начинало трусить от одного вида Ганса. Он хотел перейти работать на другое место, но ему не позволяли. Видимо его хозяева, что-то замышляли против Ганса и на Колю, они делали определенную ставку. Так говорили другие девочки.
  Но теперь вся грубость и резкость Коли казалась Мышке отцовской лаской. Ганс налил девушке пол стакана водки и почти полный себе, затем грозно приказал.
  - Пей!
  Мышка терпеть не могла водки, но спорить не осмелилась.
  Потом они еще пили, Ганс что-то говорил долго и нравоучительно, Мышка лишь послушно кивала. До нее плохо доходил смысл сказанного, она была пьяна, но от этого ее страх еще больше усилился. Когда водка закончилась, и красноречие Ганса иссякло, он скомандовал.
  - Раздевайся.
  И быстро словно хотел как можно быстрее отделаться от неприятной работы, поимел ее в разных самых немыслимых вариациях. Мышка никогда бы никому не позволила такого, ни за какие деньги. Ко всему прочему он не прикасался к ней руками, он хватал, и то только для того, что бы сменить позу. Ни о каких поглаживаниях или поцелуях не могло быть и речи. Это было самое обыкновенное зверское изнасилование и души, и тела. Но тут помогла водка. Под воздействием алкоголя Мышка сумела отключить сознание и теперь наблюдала за всем этим как бы со стороны.
  Как девушка не любила кино, этот фильм она с удовольствием пропустила бы.
  Позже когда Ганс плескался в ванне, Мышка смотрела в ночное небо и тихо, тихо подвывала, без слез. Тогда она очень пожалела, что не родилась волчицей, вот было бы славно повыть во все горло, по-волчьи вытянув морду, на огромную холодную луну.
  Когда Ганс вышел из ванны, отключили воду и холодную и горячую. Девушка сумела лишь слегка ополоснуться в уже грязной воде. Но полотенца она не получила, так что вытираться ей пришлось своими трусиками и бюстгальтером. В довершении всего Ганс взял стакан, из которого пила Мышка и по дороге выбросил его в мусорный контейнер. "Следующий раз я последую за стаканом", подумала тогда девушка и поежилась от страха.
  С тех пор прошло почти две недели и Ганс к ней не преставал. Хотя и появлялся на пяточке, где собирались девочки почти каждый вечер. Однажды он даже спросил у Мышки "Как дела?", и угостил сигаретой.
  Мышка никому не рассказывала о том, что делал с ней Ганс и о том, как она его боится, несмотря на то, что многие девочки расспрашивали о нем. Как мужчину никто из них его не знал. "И ваше счастье", думала Мышка.
  Ее удивляло то, что многие девочки ей завидуют. Ведь по слухам Ганс стал одним из хозяев "пяточка". А спать с хозяином это не просто престижно, это другой уровень. На пятачке их собиралось человек пятнадцать, и почти все смотрели на Ганса как на супергероя, а ведь он самый обыкновенный "отморозок". Среди проституток ходили разные страшные сказки: про маньяков, "отморозков" и прочих придурков, что решили будто весь белый свет создан исключительно для них. А все остальные живые существа просто декорации, не более. И с этими декорациями можно делать все что угодно. Вот и Ганс из таких, человек для него все равно, что таракан, раздавит и не засмеется.
  Со временем вся эта муть ушла на задний план, словно день вчерашний. Опять было весело и интересно. Мышка вроде бы и не боялась больше Ганса, во всяком случае, не так как сразу после тесного общения с ним, но оставаться с ним наедине она не желала не при каких обстоятельствах. И в этом плане судьба была к ней благосклонна.
  Впрочем, не только в этом. Вчера с ней приключилось "нечто". Чуть более чем за два часа Мышка заработала 120 гривен, из этой суммы ей причиталось более семидесяти. "На сегодня хватит", решила она и отправилась на дискотеку. Танцевать она любила, а главное умела. Ей нравилось танцевать, а людям нравилось, как танцует она.
  В то время как заиграла медленная мелодия к ней подошел симпатичный парень и робко пригласил на танец. Его глаза прямо вспыхнули от радости, когда Мышка согласилась.
  - Как тебя зовут?
  Спросил парень, и девушка едва не назвала свое прозвище.
  - Нина.
  Ответила Мышка и почему-то сильно смутилась.
  - А меня Андрей.
  Представился парень и начал рассказывать о себе. Создавалось впечатление, что парень этот очень долго молчал и вот теперь появился повод поговорить всласть. Из него буквально бил фонтан красноречия, и Андрей не в силах был его перекрыть. Затем была прогулка по ночному городу, долгие проводы домой, нежный поцелуй на прощание и обещания повторной встречи.
  На следующий вечер, то есть сегодня, Мышка не пошла на работу, вместо этого она пошла на свое первое самое настоящие свидание. Свидание с Андреем. И сегодня она решила все рассказать про себя своему новому знакомому. Вернее слово знакомый сюда не подходит. Андрей за один вечер стал для девушки не просто знакомый. Он стал.... В общем, это тяжело объяснить простыми словами.
  И Мышка прекрасно понимала, что ее рассказ не обрадует парня и вполне возможно за этим последует неминуемый разрыв, но она не могла ничего с собой поделать. Почему-то ей не хотелось врать Андрею не в чем. Слишком много в ее жизни было лжи. Наврала родителям, что поехала к сестре, наврала сестре и вообще кругом была сплошная ложь. И тут появился Андрей, такой милый, такой открытый, такой веселый и главное честный. Будь, что будет, решила она, покидая квартиру.
  Как не уговаривала себя Мышка, что на свидание девушка должна приходить, слегка опоздав, как не старалась идти медленно.... Но шаг за шагом она мало-помалу набирала обороты и едва не переходила на бег. Когда до места встречи оставалось несколько минут хода, она взглянула на часы. Без пятнадцати семь. Ну это и вовсе не прилично. Девушке приходить раньше. Нина остановилась, прикидывая куда бы ей спрятаться на время. Через дорогу напротив затейливо переливалась вывеска кафе "Орхидея". Долго не задумываясь, девушка перешла улицу и зашла в кафе. Посетителей было совсем мало и потому Нину почти сразу обслужили.
  Она сидела возле окна и наблюдала, как быстро опускается тьма. Как ежатся прохожие от порывов ветра и спешат домой. Девушка удивилась как это она не почувствовала холодного ветра на улице. Ведь она даже не одела, ни берет, ни шапочку. Нина достала зеркало из сумочки, что бы убедиться в том, что ветер и изредка припускающийся мокрый снег не испортили ее прическу. Коротко остриженные черные волосы лежали идеально, слегка раскосые глаза блестели от возбуждения.
  Неожиданно у девушки кольнуло сердце. "А вдруг мы не узнаем друг друга?". Ведь такое иногда случалось, когда она не могла узнать клиента особенно при дневном свете. Ко всему прочему девушка усложнила задачу для Андрея, одев вместо куртки, джинсов и кроссовок - пальто, платье и полусапожки.
  Обеспокоено она посмотрела в окно и чуть не подпрыгнула от радости. Мимо нее проходил, вернее, пробегал Андрей. Он шел так быстро, что время от времени сталкивался с прохожими, коротко извинялся и снова мчался вперед. Девушка счастливо захихикала, прикрыв рот ладошкой.
  Теперь ей самой сидеть на месте было невыносимо. Словно сидишь на раскаленной сковороде. Она принялась сосредоточенно пить кофе, но напиток в чашке как-то быстро закончился. А минутная стрелка на часах ползла как черепаха. "Посчитаю до ста и пойду", решила девушка. Но на шестидесятипяти она сбилась и покинула кафе, быстро рассчитавшись с барменом не дожидаясь официанта.
  К месту встречи Нина шла на негнущихся ногах: "А вдруг он меня действительно не узнает или ему не понравиться, как я выгляжу сегодня". Но все ее страхи были напрасны. Андрей буквально сорвался с места, когда заметил Нину, вызвав у той очередную счастливую улыбку.
  - Привет.
  Сказал он смущаясь.
  - Привет.
  Ответила она и тоже смутилась.
  Некоторое время их беседа состояла из обрывков фраз и междометий, но как-то мало-помалу нашлись общие темы для разговоров. Оказывается Андрей тоже ужасно любит кино и тоже иногда смотрит сериалы. Конечно не бесконечные бразильско-мексиканские, а нормальные, такие как "Район Беверли Хиллз" и "Авантюрист". Он даже смотрел несколько серий любимого Нининого сериала для подростков "Племя". По лицу было видно, что фильм ему не понравился, но видимо что бы не огорчить девушку он сказал пару лестных слов по его поводу.
  - Слушай, а давай сходим в кино, предложил Андрей.
  - Давай.
  Согласилась Нина и попыталась вспомнить, когда она последний раз ходила в кинотеатр. Задача оказалась не из легких.
  - В "Украине" идет "Мумия". Ты смотрела?
  Спросил Андрей.
  - Нет. А это про что?
  - Ну-у-у приключения, ужасы и всякое такое.
  Девушка не очень любила смотреть ужасы но, видя с каким азартом говорит о фильме Андрей согласилась идти в "Украину". Ко всему прочему в кинотеатре после последнего двадцатичасового сеанса начиналась дискотека.
  Фильм был действительно страшный, но очень интересный и красивый. Во время кино Андрей держал Нину за руку и нежно поглаживал. Это было очень приятно и уже не пугали никакие чудовища. Но между тем в голове девушки росла и крепла мысль: "Нет сегодня ничего я ему не скажу. Не смогу. Может другой раз".
  После фильма они пошли на дискотеку, посетители кинотеатра те, кто был на последнем сеансе, могут приобретать билеты за полцены, мелочь, а приятно. Нина этого не знала, а оказывается очень удобно. Можно посмотреть интересное кино, а после потанцевать. Но танцевать девушке не хотелось. Всегда после хорошего фильма она любила посидеть подумать или обсудить с кем-нибудь просмотренное.
  В танцевальном зале люди только начали собираться и потому Нина с Андреем сумели занять самый удобный столик на двоих. В дальнем темном углу. От туда хорошо видно всех, а от сидящих за столиком остаются одни лишь силуэты. Музыка там звучит не так громко и можно говорить не сильно напрягаясь.
  - О чем ты думаешь?
  Спросил Андрей.
  - Да так, неопределенно ответила Нина.
  Хотя мысли ее скручивались в тугой и неприятный клубок. Впервые ей стало по-настоящему противно от одной только фразы сказанной в уме: "Ты проститутка". Как и наложница фараона, ты являешься просто вещью, которой пользуются когда приспичит. Но к фараоновой любовнице никто не мог прикоснуться кроме самого фараона, а к ней любой, кто пожелает и заплатит деньги. А ведь среди ее клиентов были и молодые и старые, были и симпатичные и настоящие уроды. Были и такие от которых воняло хуже чем от свиньи, и все они запускали руки ей под кофточки и под юбку все, кряхтя и пыхтя ... нет, это вспоминать, не хочется.
  - Слушай, а действительно классное кино. Спасибо тебе.
  Сказала Нина и попыталась улыбнуться. Улыбка получилась немного натянутой, но в полумраке сошла за настоящую.
  - За что?
  Удивленно спросил Андрей.
  - Просто я давно не была в кинотеатре, даже забыла как это интересно.
  - Ничего я думаю, у нас будет время восстановить упущенное.
  - Я тоже на это надеюсь, сказала Нина и опять улыбнулась на этот раз искренне.
  В ярком свете прожекторов ее ровные белые зубы блеснули как бриллианты. "Кажется это любовь", подумал Андрей, не отрывая восторженного взгляда с такого прекрасного и такого родного лица.
  Шел ему девятнадцатый год. Он окончил техникум на работника таможни, но что бы получить должность по специальности необходимо отслужить в армии. Сам факт службы в армии Андрея нисколько не страшил, он вот уже несколько лет занимался боевыми восточными искусствами и добился на этом поприще немалых успехов. Так что он мог за себя постоять и "дедовщины" не боялся. Но перспектива расставания, причем в самое ближайшее время, с Ниной, казалась чем-то чудовищным. Что можно сравнить только с глобальной катастрофой, типа ядерной зимы или повальной эпидемией нового вируса гриппа, такого как "Капитан шустрик" из "Армагеддона" С. Кинга.
  Конечно отец обещал обратиться к знакомым и попробовать пристроить сына где-то поблизости. Но все равно встречи с девушкой, которая вдруг стала дороже всего на свете будут крайне редки. А она такая красивая и кто ее осудит, если она забудет про солдатика, с которым они и были-то, знакомы всего несколько дней.
  От этих невеселых дум у парня заныло в груди. Но тут как нельзя, кстати, проходила шустрая официантка. Андрей заказал себе пива и "отвертку" для Нины. Девушка закурила и предложила Андрею.
  - Я не курю, ответил тот.
  Нина смутилась и уже хотела затушить сигарету, но Андрей ее опередил.
  - Ничего, ничего. Ты кури, если хочется. Я просто всегда занимался спортом, да и отец со мной проводил определенную работу.
  После этих слов Андрей показал внушительных размеров кулак и скорчил страшную гримасу. Девушка весело расхохоталась, ее зубки вновь блеснули. Юноша невольно залюбовался. У Нины все было красивое, даже курила она красиво, одно загляденье.
  Постепенно зал заполнился танцующими. Но Андрей с Ниной не танцевали. Они еще немного выпили и теперь без умолку болтали о всякой всячине. Вечер, как и начался, так и закончился просто великолепно. Ночь пролетела как один час. За эту ночь молодые люди узнали друг про друга гораздо больше, чем многие узнают за годы. Самое главное то, что вдвоем им очень хорошо и не надо больше никого на свете.
  Далеко за полночь из динамиков вместо музыки полетели чудовищные звуки. Подобным образом ди-джей ненавязчиво выпроваживал засидевшихся и затанцевавшихся посетителей. Влюбленная парочка поспешно покинула шумный зал. Они, не сговариваясь обошли услужливо выстроившиеся такси и, не смотря на холодный ветер решили пройтись пешком.
  На следующий день Нина отказалась встретиться, ссылаясь на дела, а сама до боли прикусила губу, вспоминая какие дела ее ожидают. Андрей записал свой телефон и попросил звонить, как только Нина закончит со своими делами. Девушка искренне пообещала, что обязательно позвонит.
  Андрей проводил девушку через мост и через узкие темные подворотни вывел к более или менее освещенному проспекту адмирала Макарова. Проспект был широким как небольшая речка. Нина остановилась на одном берегу и сказала.
  - Дальше я сама.
  Как Андрей не порывался проводить девушку до самого дома, Нина настояла на том, что бы он возвращался, а она почти пришла.
  Далее последовали долгие прощания с нежными поцелуями и крепким обниманием, и прочими приятными штучками. И это прощание могло затянуться до самого утра. Но тут Нину как кипятком ошпарили: "Господи! Как повезло, что нас не встретил никто из моих бывших клиентов", подумала девушка, вспоминая как часто она посещала ночные дискотеки с некоторыми состоятельными, но немолодыми людьми.
  "Надо срочно ему все рассказать. Нет! Только не сегодня!".
  Она быстро отстранилась от Андрея, шепнула ему в ухо.
  - До встречи.
  И побежала через дорогу. Юноша постоял некоторое время, смотря в след маленькой, стройной фигурке, что словно бабочка парила в небе не касаясь грешной земли своими прекрасными ножками. Затем, развернувшись на каблуках, как он думал по-военному, Андрей пошел домой, подбрасывая носками своих ботинок обрывки бумаг. Путь ему предстоял не близкий, а впрочем, примерно такой же что проделали они вместе с Ниной. Но вдвоем идти было гораздо веселей и приятнее.
  Возле автовокзала много лет назад городские власти насажали дубовых саженцев и назвали все это парк имени 50-летия Октября. Парк там не получился потому, как за ним никто не следил. Вот и росли несчастные дубки ровными рядами в течении более чем тридцати лет в жуткой тесноте и потому, не отличались ни высотой, ни шириною. И была эта посадка загажена до невозможности, как пассажирами рейсовых автобусов, так и посетителями двух баров находящихся поблизости, но не имеющих самых обыкновенных туалетов.
  Что бы добраться домой побыстрее Мышке необходимо было пройти через дубовую посадку, по узкой тропинке, петляющей между деревьями. Место не самое подходящее для одинокой девушки. Но по своему опыту она знала, что просто на дороге в столь поздний час можно найти гораздо больше неприятностей, чем где-либо еще.
  Она взглянула на часы 5:02. Все психи давно спят, и смело зашагала по тропинке. Конечно, можно было добраться домой гораздо более коротким путем и не идти по ночным зарослям. Но девушка ужасно не хотела даже близко подходить к "пятачку" вместе с Андреем, что бы не встретить кого-то из коллег. "Ничего все будет в порядке", успокоила себя Мышка.
  Но после десятка, другого шагов она словно шестым чувством ощутила надвигающуюся опасность. Девушка переступала тихо и осторожно словно перепуганная лань, всматриваясь и вслушиваясь во все мимолетные движения и шорохи. Все ее тело напряглось, как стрела в натянутом луке, готовая в любой момент сорваться с места. Немного левее послышалась возня, Мышка спряталась за ближайшим деревом.
  Возня стала гораздо громче, и уже через некоторое время можно было расслышать голоса. Говоривших было двое, и вскоре показались их силуэты. Создавалось впечатление, что эта парочка идет прямо на Нину. Девушка хотела было бежать, но побоялась, что ее сразу заметят и догонят. А что у этих двух мужчин (в том, что это были мужчины, сомневаться не приходилось) на уме, не известно. Когда они подошли ближе, девушка увидела, что одного из них шатает из стороны в сторону и у него одна рука. Так ведь это Пеца! Местный бродяга - пьяница. Безобиднейшее, но чертовски интересное создание.
  Когда Пеца был уже навеселе, но еще не в стельку пьяный он любил подойти на пятачок к путанам, пофилософствовать о добре и зле. Говорил он красиво и ровно, словно по книге и девочки его слушали, открыв рот. Даже охранник Коля не прогонял его, а подходил послушать. Пеца как мог, поддерживал девочек и на собственном примере объяснял, что нет хуже и бездонней пропасти, чем пьянство.
  - А при вашей профессии, говорил он, упасть в эту пропасть легко и просто. Стаканчик перед работой, для храбрости и что бы душу с совестью усыпить да рожи клиентов милее казались. Рюмочку после работы, что бы спалось лучше, и пошло поехало. Вы поменьше в себе копайтесь. Хлеб ваш не самый легкий. И помните, все профессии важны, все профессии нужны. И работайте хорошо.
  После этого он широко улыбался во все свои четыре зуба, щипал кого-то из девочек за зад (чаще всего это была пухленькая Марина) получал по рукам, и уходил со смехом на поиски живительной влаги.
  Нина постаралась рассмотреть того, кто идет рядом с бездомным пьяницей. Да какая разница? Наверное, такой же безобидный пропойца. Чего их бояться? Девушка уже хотела выйти из-за дерева, как вдруг отчетливо в лунном свете разглядела спутника Пецы.
  Ее ноги в коленях вдруг сделались очень слабыми и она едва не упала. Это был Ганс! Нина стояла за деревом как неживая, в страхе боясь пошевелиться. Пеца и Ганс подошли настолько близко, что казалось, плюнь и попадешь в кого-то из них. Они о чем-то говорили, но слов Мышка не разобрала. В голове ее визжала сирена скорой помощи, и стоял погребальный звон.
  Вдруг где-то сзади послышался шорох, толи мышь засуетилась в опавших листьях, толи змея проползла, толи ветер подхватил обрывок газеты. Нина чуть не вскрикнула от ужаса и всем телом навалилась на чахлое деревце, стараясь слиться с ним в единое целое. Ганс насторожился. Присел на корточки и стал внимательно смотреть по сторонам. Взгляд его, словно прожектор с лагерной вышки тщательно прощупывал местность. Некоторое время казалось он смотрит прямо на девушку. "Сейчас он меня увидит и мне конец. Он не может меня не увидеть. Он убьет меня", думала Мышка. Но Ганс не сумел рассмотреть что-либо в темноте. Он посидел еще несколько секунд на корточках вслушиваясь в ночные шорохи. Нина затаила дыхание, боясь пошевелиться и только бешено стучащее сердце могло выдать ее. Девушка позавидовала индийским йогам умеющим останавливать сердце на некоторое время.
  - Браток, ты, что по нужде присел.
  Пьяным голосом разорвал тишину Пеца.
  - По нужде, по нужде, по очень большей нужде, сквозь зубы ответил Ганс.
  Затем он поднялся, подошел к своему спутнику, указал рукой куда-то в даль и сказал.
  - Вон смотри.
  Пеца неловко обернулся. Ганс неуловимым движением выхватил из-за пазухи обрезок трубы и с размаху ударил пьяницу по затылку. Нина ясно услышала глухой удар и треск ломающегося черепа. Что бы не закричать она зажала рот руками. Безобидный бездомный алкоголик рухнул на землю.
  Убийца действовал молниеносно. Он отложил в сторону трубу, подхватил тело под мышки и легко словно пустой мешок забросил себе на спину. Пройдя несколько шагов он так же ловко сбросил труп в канализационный люк, вниз головой, затем закрыл его крышкой.
  Когда-то через дубовую посадку шла канализационная система и водопровод, для маленькой столовой находившейся неподалеку. От столовой остались одни развалины, а канализационный люк с бетонной площадкой словно вросший в землю танк был одной из игрушек местной ребятни в летнее время. У играющих в парке мальчишек был своеобразный ритуал, кряхтя, открывалась крышка люка, кричалось несколько бранных слов в темный провал, где на дне словно огромные мертвые змеи лежали проржавевшие трубы с давно скрученными вентилями. Спускаться вниз по старой лестнице никто не рисковал. Потом мальчишки все вместе мочились в люк, затем с таким же кряхтением крышка закрывалась.
  Закрыв люк Ганс на мгновение задумался, затем махнул рукой и ушел прочь, прихватив с собой орудие убийства.
  Мышка крепко вцепилась в дерево обеими руками, чтобы не упасть. Ее била дрожь, она насквозь промокла от холодного пота. Нужно было срочно идти домой, чтобы не заболеть. Но ноги не держали, и девушка хотела, что бы убийца ушел как можно дальше от места преступления. "Сволочь! Зачем?! Зачем он это сделал?! Что у него может быть общего с пьяным бомжем? А может это он у Пецы квартиру отнял и теперь убил, что бы тот не поднял шума? Господи как теперь жить?! Зачем я родилась? Как можно дышать одним и тем же воздухом с этой сволочью?! А как можно с ним .... Господи только не это. Лучше смерть. Нужно бежать. Бежать куда глаза глядят. Срочно забрать деньги у Вали и бежать. А как же Андрей?".
  При мысли об Андрее у девушки потеплело на сердце. Она нежно погладила деревце.
  - Спасибо тебе дубок, спрятал, уберег.
  Затем словно пьяная, шатаясь, пошла домой. Да какой это дом?! Это не дом, это блат-хата, стойло, хлев. Надо бежать, пока не поздно.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"