Дуденко Олег Тихонович : другие произведения.

Рваная рана Глава7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  
  Когда-то я был соболем. Большим и красивым. На солнце мой мех переливался тысячью мелких алмазов. Без ложной скромности могу сказать, я был королем соболей. Вообще весь мой род отличался благородством кровей и когда, в редкие дни моя семья собиралась вместе, просто так посудачить о делах. Весь лес замирал, любуясь нашими великолепными шубами.
  Но один индеец невзлюбил мою семью. Все свое свободное время он тратил на охоту на моих братьев, сестер, дядь и теть. Однажды я собрал богатые дары и отнес их индейцу со словами:
  "Возьми мои дары отнеси своей скво и оставь мою семью в покое".
  На что индеец мне ответил:
  "Лучше я подарю своей скво твой скальп".
  Как сказал, так и сделал.
  Думаю, напрасно он так поступил. Его супруга была толстая и глупая. Вы никогда не видели такой толстой индианки, к тому же в мехах она совсем не разбиралась. Но должен отметить моя шкурка ей понравилась. Еще бы! В целом мире вряд ли найдется человек, не пришедший в восторг от моего меха.
  Прошло немного времени и к стойбищу индейцев пришли чужие люди. И глупая индианка променяла мою шкурку на зеркальце. Подумать только! Мою великолепную шкурку на кусок стекла. Лучше бы она этого не делала, все равно ее толстая физиономия не вмещалась в маленькое зеркальце.
  Позже к стойбищу вновь пришли чужие люди, но на этот раз было их гораздо больше и были они вооружены. Люди эти искали меха и золото, но ничего не нашли.
  И пришлось индейцам расстаться со своими скальпами, даже толстой глупой скво. Только вот я никак не могу понять, кому понадобились ее грязные неухоженные волосы? Ведь у моего старого облезшего прадедушки и то мех был гораздо лучше. Вот такая вот история.
   (Дневник заблудившегося пилигрима)
  
  Долго гулять Толик не смог, ноги сами несли его к остановке. По прошествию двадцати минут он звонил в дверь к Петровичу. Тот ни капли не удивился, увидев молодого человека возле своей двери.
  - Проходи.
  Коротко сказал он и, шаркая ногами прошел на кухню.
  Там он так же молча, стал заваривать чай. Толик быстро разделся и последовал вслед за Петровичем. Он и раньше испытывал к старику теплые, можно сказать родственные чувства, а теперь, когда их объединяла общая тайна они стали, словно члены какого-то тайного общества. А это уже больше чем родственники.
  Старик налил по большой кружке крепкого душистого чая; поставил на стол баночку смородинного джема; положил пачку "крестьянского масла" и мягкий батон. Затем лукаво подмигнул и спросил.
  - А может, что-нибудь покрепче?
  - Нет. Нет, возразил Толик, не надо. Что-то я последнее время зачастил с этим делом.
  Петрович замялся.
  - Во всем надо меру знать. А это чувство напрочь отсутствует у нас славян.
  - Да я вроде пью в меру. Но иной раз такое мерещится....
  Стал оправдываться молодой человек.
  После этих слов Толика, Петрович подался вперед, словно боясь пропустить что-то интересное, но продолжения не последовало. Толик принялся с аппетитом пить чай, какой может заварить только Петрович. Были тут и чайные листья, и мята, и лист смородины, малины и еще множества трав.
  Сделав несколько глотков, молодой человек ощутил что голоден. Недавний легкий завтрак здоровый организм растворил бесследно. Он принялся резать батон, мазать его толстым слоем масла, обильно поливая сверху джемом. Видя как ловко работает челюстями его юный друг, старик сообразил, что не добьется ничего пока не накормит его. На столе появилась ветчина, копченое сало, кусочек домашней колбасы, соленые огурчики, мелкие и хрустящие. С ловкостью и быстротою ресторанного повара Петрович соорудил салат из белокочанной капусты, тертой моркови, лука и зелени, обильно приправив его майонезом. В довершение всего была открыта банка шпротов.
  Молодой человек с набитым ртом начал махать руками и делать красноречивые жесты, ладонью по горлу. "Мол и так всего хватает под завязку".
  Старик критически посмотрел на накрытый стол, глубоко вздохнул и сказал.
  - Ведь все это закуски.
  После чего достал из холодильника бутылку водки, несмотря на слабые и в большей мере картинные протесты Толика.
  - А чтобы было с пользой для тела....
  И Петрович поставил на стол литровую банку акациевого меда, говоря с видом большого знатока.
  - Многие считает акациевый мед самым вкусным и удобный в хранении. Он не сахарится. Но от специалистов я слышал, что по лечебным свойствам он самый слабый. Думаю это глупость.
  Старик достал два стакана и ложкой начал набирать в стаканы мед, в одинаковых пропорциях добавляя водку. Старательно все, перемешивая и продолжая рассуждать вслух.
  - Акация ведь самое живучее дерево. Что с ней только не делают когда хотят избавиться: рубят под корень; обдирают кору; поливают кислотой. А она не гибнет и все новые отростки из обрубленных корней выпускает. Вот где жизненная сила. Вот я и думаю, что в меду акациевом хоть капелька этой жизненной силы должна быть.
  Закончив недолгие приготовления он протянул получившийся напиток юноше. Выпили. У Толика почти сразу по желудку, а после и по всему телу растеклась приятное тепло. Да водка с медом напиток чрезвычайно полезный и приятный. Изрядно потрепав съестные запасы Петровича, Толик сделал паузу.
  - Ох, спасибо Петрович.
  - Кушай на здоровье.
  Ответил старик и стал пристально рассматривать юношу, ожидая, когда тот сам заговорит о главном. Но молодой человек не торопился.
  - Ой, прости Петрович. Как здоровье? Я смотрю, ты сегодня выглядишь молодцом.
  - Да вроде бы попустило маленько. А так в принципе како было, кака и осталась. Неважно себя чувствую.
  - Ну это может из-за погоды? Вон на улице сырость, какая, сказал Толик.
  - Может и из-за сырости, вяло ответил Петрович.
  Затем вдруг спохватился, нахмурил брови и сказал строго.
  - Ну хватит, не томи. Давай рассказывай.
  - О чем?
  Словно не понимая, спросил юноша.
  - Ну ты, не придуривайся. Может ты теперь, каждый день ко мне заходить будешь? Чайку попить и здоровьем моим поинтересоваться? Давай рассказывай как там шар!
  - Ах, ты про шар спрашиваешь?
  Переспросил Толик, глупо улыбаясь и почему-то растягивая слова. Он и сам хотел поговорить об этом, собственно для того и пришел. Но никак не мог начать.
  - Да про шар.
  Передразнил молодого человека старик. Настроение его вдруг приподнялось, и он добавил с улыбкой.
  - Рассказывай, а то помру ненароком в ожидании. Хотя постой, давай еще по одной выпьем, я смотрю твой словарный запас сделался как у Элочки-людоедки. Сидишь пускаешь бульбы. Ну, поехали.
  Выпили еще по одной, слегка закусили и Толик начал свой рассказ. Он описал события прошлого вечера, в подробностях и не жалея эпитетов, так как слегка обиделся на сравнение Петровича.
  Когда молодой человек закончил говорить, старик сидел, опустив голову. Затем посмотрел в лицо Толика и сказал без каких-либо эмоций, а просто констатируя факт.
  - Значит испугался.
  - Да не испугался!
  Вспылил Толик. Затем добавил более сдержанно.
  - Если честно немного испугался. А вдруг там в шаре газ какой-то скопился или вакуум образовался?
  - Не мели чепухи. Я тебе говорю это магия или волшебство, если хочешь, сказал Петрович.
  - Ну ты, что сказок начитался? Лично я не верю в эту магию. В этих колдунов - шарлатанов, гадалок и прочих, возмутился Толик.
  - Но шар есть?
  - Есть.
  - И что-то с этим шаром не так?
  Спросил Петрович словно у ребенка.
  - Да.
  - Вот и разберись, в чем дело.
  Молодой человек не отвечал, просто молча смотрел в потолок. Его поражало какой же Петрович железный старик. Живет один, болен. А в квартире порядок идеальный, даже на потолке и намека на паутину нет. Везде чистота и стерильность. Просто молодец. "А у меня на кухне, под мойкой, в углу, настоящий паук завелся. Каждый день хочу смести паутину, но почти сразу забываю. Вот приду домой и. ... И что? Ничего. Лягу на диван, и буду смотреть телевизор".
  Толик повертел головой, затем спросил.
  - А у тебя Петрович, как было? Тоже какая-то сила тянула за пальцы?
  Петрович ответил сразу словно ожидая именно этого вопроса.
  - Не помню я Толик, хоть убей, не помню. Все произошло так быстро, так сумбурно. Да и испугался я тоже. До смерти испугался, ей богу. Я после того случая около года к шару подходить боялся. А когда пальцы мои остались в болотах под Питером, подходить не было смысла.
  Некоторое время помолчали. Затем Петрович не говоря, ни слова поставил на стол пепельницу и открыл форточку. Толик закурил. "А вдруг шар действительно магический предмет?! И если с его помощью можно путешествовать в иные миры, можно ли вернуться обратно? Вот когда как нельзя, кстати, подходит пословица: "И хочется и колется". А если с шаром что-то случиться. Или я не приведи господи, как Петрович лишусь хотя бы одного пальца, Что тогда? До конца дней каяться, что не использовал свой шанс".
  - Ну что мне делать, Петрович?
  Спросил Толик, словно старик мог прочитать его мысли.
  Петрович поднялся, прошелся по кухне, затем ласково потрепал Толика по голове и сказал.
  - Не знаю сынок. Конечно, мне жутко хочется узнать, что все-таки может этот шар. Но если с тобой что-то случится, я себе этого не прощу.
  Затем он сел на место и продолжил.
  - Поверь мне, желаю я тебе только хорошего. А вдруг в этом шару счастье твое? Я не отговариваю тебя и не тороплю. Об одном тебя прошу, попробуй еще раз лишь только тогда когда будешь готов к этому.
  Незаметно время перевалило за полдень.
  - Самое время обедать, констатировал Петрович.
  - Я, пожалуй, пойду, спохватился молодой человек.
  Петрович попытался уговорить остаться Толика хотя бы еще на пару часов, но тот твердо решил уходить, ссылаясь на срочные дела. Они тепло простились. На прощание Петрович сказал.
  - Звони чуть что. А еще лучше заходи.
  - Конечно, ответил Толик.
  Вскоре холодный ветер трепал короткую прическу молодого человека. Он приходил к Петровичу за ответами, но не получил их, наоборот сомнения его еще больше усилились.
  "Ничего разберемся", говорил сам себе Толик. Неожиданно в его голове вырисовался образ Наташи. Длинные светлые волосы распущены и струятся по плечам, они слегка вьются, делая прическу пушистой и объемной. Не высокая, но с идеальной фигурой. И красивая до умопомрачения. Вот с кем бы сейчас с удовольствием встретился Толик, отбросив все сомнения. Что бы хотя бы поцеловать или дотронуться до руки и наговориться до волдырей на языке.
  Толик ясно себе представил, как он встречает на улице, нет, не на улице, а в каком-то более интимном месте. Так вот он встречает в интимном месте Наташу. Она прекрасна как богиня и одета в облегающее вечернее платье, юбка выше колен, а на груди декольте чуть ли не до сосков. Он обнимает Наташу одной рукой за талию, другой поглаживает округлые и такие аппетитные ягодицы. Жаль что нету третьей рука, ей бы тоже нашлось применение. От этих мыслей у Толика даже челюсти свело.
  Он уже собирался бежать к ближайшему телефону-автомату, но тут невдалеке от него, с визгом, резко остановилась машина. Из автомобиля выскочил старый приятель Толика, Вадим Чернышев и закричал во все горло.
  - Толян, привет!
  Все мысли и мечтания покинули голову молодого человека. С Вадимом они дружили с детства, но жизнь их разбросала в разные концы города, и вскоре они потеряли всякий контакт. Молодой человек был ужасно рад встрече. Ведь не виделись они почти три года. После жарких дружеских объятий сели к Вадику в машину. В не новую, но довольно таки приличную BMW.
  Если честно Толик никогда не хотел иметь собственную машину, ну разве что вместе с шофером. Уж слишком много с ней хлопот, всяких ограничений и глупых правил. Молодой человек был натурой свободолюбивой, и терпеть не мог оказываться в роли лисицы из басни Крылова. Но, сейчас смотря на прекрасную машину старого товарища, он ощутил легкий укол завести.
  - Твоя?
  Спросил он.
  - Да. Правда, красавица?
  Не без гордости ответил Вадик.
  - Что же ты не звонил?
  - Знаешь, браток в местах не столь отдаленных телефонный звонок стоит очень дорого.
  Ответил Вадик, когда они умостились в салоне, и с визгом тронулся с места. Глаза Толика округлились.
  - Так ты сидел? За что?
  Первый вопрос был чисто риторический. Вадик и раньше был типом с хулиганскими наклонностями, иногда говорил по "фене", любил блатные песни. Вот и сейчас он выглядит как типичный "браток" из телесериала про "ментов". Золотая цепь в палец толщиной и большой фигурный крест на ней свободно болтаются на толстой шее. Не смотря на погоду, на нем короткая кожаная кутка и теплая рубаха расстегнутая на три пуговицы. Это конечно для того, что бы хорошо были видны цепь с крестом. По всей видимости, он теперь пешком не ходит и особенно одеваться ему не к чему. В довершении полного комплекта на правой руке Вадика сверкал массивный золотой перстень.
  На вопрос Толика он рассмеялся и ответил.
  - В принципе сидел ни за что. Как говориться взял на себя и свою вину и чужую. Так надо было. Впаяли мне по полной программе, семь "пасок". Ну думаю все, "кранты" мне. За такой срок в наших туберкулезных лагерях из Стивена Сигала инвалида сделают. И рассчитывал я где-то на середине срока "ласты склеить". Веришь, эпитафию себе придумывал. Но ничего, разные люди оказали мне содействие, да и сам я парень не промах.... В общем, через два года и четыре месяца оказался я на свободе. И "братва" в долгу не осталась. Вот "тачку" с гаражом мне "подогнали" и квартиру двухкомнатную. В общем полный "фарш". А ведь я честно тебе позвонить хотел. Думал, дома ремонт закончу и позвоню. Что было все по-человечески. Но ничего. Кстати как у тебя со "стариками"? Ты все еще копаешь?
  - С родителями все по-старому. Почти не общаемся. И копать и охотиться естественно продолжаю. Это дело сугубо индивидуальное. А я человек не общественный.
  - Все люди должны держаться вместе, сказал Вадик.
  - Это звери в стаи сбиваются, ответил Толик.
  - Минуточку, это не то место где можно устраивать дискуссии. Кстати ты сейф Власова не откапал?
  - Нет еще. Но кое-что интересное есть и у меня.
  - Как-нибудь заеду в гости, покажешь?
  - Конечно.
  В первые мгновения Толику казалось, что Вадик разговаривает с ним слегка покровительственным тоном как бы свысока. Но нечего подобного, Вадим говорил по-товарищески и не думал зазнаваться. А ведь за Толиком был небольшой грешок.
  Когда он только начинал заниматься своим теперешним бизнесом у него, у первого из их компании появились кое-какие деньжата. Вадим смотрел на товарища с нескрываемой завистью. Напрашиваться в напарники ему не позволяла гордость, но по всему было видно, что парень только того и ждет, когда его позовут. Но Толик брал старого друга только на охоту и то несколько раз, и вел себя как старший брат или наставник.
  Сейчас Вадик мог вспомнить те денечки, но нет, в его тоне не было и тени высокомерия, и разговор их шел на равных. Черная кошка проскребла по душе своей когтистой лапой. Толик подумал, что было бы неплохо загладить как-то свою вину. Но ничего будет еще время, решил он.
  Минут пятнадцать вспоминали своих общих знакомых, в основном девчат со двора и со школы. Где они сейчас? Многие замужем. Некоторые счастливы в браке, а некоторые наоборот.
  Катю Яценко не узнать, мать троих девочек, поправилась неимоверно, выглядит минимум на сорок лет, но глаза так и сияют от радости. Отличницу Олю Савченко занесло в Мексику, что она там делает неизвестно но, по всей видимости, ей там не очень сладко, так как даже родителям не пишет и не звонит. Юля Климова спилась. Валя Дварецкая торгует рыбой на базаре и тянет на себе всю семью, двоих детей и алкоголика мужа. Ира Прокопенко в семнадцать лет выскочившая замуж и почти сразу родившая сына, но так и осталась стройная и миниатюрная. Когда они идут рядом с сыном можно подумать парень и девушка. Саша Стриженко умер. Просто так взял и умер, без видимых причин. После работы решил передохнуть, прилег на диван и больше не поднялся. Юра Баранов подался в большой бизнес. Еще бы, отец главный инженер на судостроительном заводе.
  - Кстати, как твоя Наташа?
  Спросил Вадик, и Толик как-то сразу погрустнел.
  - Мы расстались, ответил он.
  - Жаль, искренно сказал Вадик, хорошая девочка. Ты с ней начал встречаться сразу после армии?
  - Да, бесцветным тоном ответил Толик.
  Вадим вдруг спохватился и затараторил.
  - Так ты сейчас холостяк?! И я холостяк. Значит, сегодня мы с тобой устроим вечеринку по полной программе. Прямо сейчас и начнем. Согласен.
  - Согласен, ответил Толик.
  И они начали гулять по полной программе. Первым делом Вадик съездил на железнодорожный вокзал уладить кое-какие дела, затем позвонил какому-то Ване и объяснил, что встретил старого друга и будет весь день и вечер занят.
  Покончив с формальностями, начали собирать свою былую компанию. Первым заехали к Женьке Датскому, того не оказалось ни дома, ни на работе. И Женькина жена Люба была очень неприветлива и уж очень подозрительно косилась на старых приятелей своего мужа. Словно видела их впервые. Все ясно. Неспокойно в Датском королевстве. Честно сказать Женя был парень чрезвычайно неуравновешенный, и от него можно было ожидать любой фокус. Однажды он вышел из дому за хлебом в спортивном костюме и домашних тапочках и вернулся только через две недели.
  Поехали дальше. Серега Федоров по прозвище Дядя Федя, был дома и с удовольствием согласился "оттянуться" на полную катушку. Он совсем недавно развелся и вновь жил с родителями, которые пилили его с утра до вечера. Так, что каждая минута проведенная дома была для него словно вечность.
  - Только пацаны, у меня временные финансовые трудности, вы уж извините, начал оправдываться Серега, виновато улыбаясь.
  - Да брось "братан", сказал Вадик, сегодня я угощаю. Сегодня мой бенефис.
  - Люблю я это дело, пить на "шару". Только боюсь, войдет в привычку. Так можно и профессионалом стать, заметил Дядя Федя.
  - Не бойся, в наше время тебя долго поить не будут, сказал со смехом Толик.
  - Это точно, подтвердил Вадик.
  - Ничего братцы. Вот доведу я до ума свой микроавтобус, поеду по маршруту.... Тогда я вас тоже угощу, сказал Серега.
  - А что у тебя за "тачка"?
  Спросил Вадик.
  - Т .......................
  - Неплохо, сказал Вадим.
  - Неплохо, да только коробка полетела, посетовал Серега, и еще кое, что поменять надо.
  - Могу тебя свести с людьми, по старой дружбе, все сделают почти за спасибо, предложил Вадик.
  - А сколько это почти, уточнил Сергей.
  - Ну.... Об этом потом поговорим, ушел от точного ответа Вадик.
  Толику вдруг сделалось неимоверно скучно, он ужасно не любил все эти разговоры про технику и про запчасти к ней. Для него вершиной творения человеческих рук казался телефон, и он смотрел на него как на чудо, и в случае поломки либо покупал новый, либо вызывал шамана из телефонной компании.
  Далее теперь уже втроем поехали к Андрею Крупицину. Но того отправили в командировку. Андрюха был гордостью всей компании. Работал он в одной очень крупной нефтегазовой компании, чуть ли не директором землетрясения. Всегда ходил в дорогом строгом костюме и очках в золотой оправе. Жена у него была высокая и красивая, и по всем признакам породистая. Но вот только выражение лица у нее почти всегда была слегка пренебрежительное. Словно все вокруг не более чем слуги.
  Вадим после разговора с Леной, так звали жену Андрея, долго скрипел зубами, пока не прорычал неизвестно кому.
  - Если бы не Андрюха, взял бы я эту "шмару" за шиворот, отвез бы за город в баньку. Она бы под столом у нас у всех, по очереди.....
  - Ну хватит, перебил его Толик.
  Лену он знал хорошо. На самом деле она была прекраснейшим человеком, просто имела такое правило, в отсутствии мужа держаться со всеми холодно. Толик подозревал, что жена Андрея слаба на "передок", но мужу старается не изменять. Вот и напускает на себя строгости, чтобы не давать кому-либо повода для флирта, который, скорее всего, закончится постелью. Своими соображениями он не стал делиться с товарищами, а только заметил.
  - Давайте гулять, наконец. Уже вечереет.
  Действительно за всеми этими разговорами незаметно стал опускаться вечер.
  - И то, правда.
  Согласился Вадик и, включив магнитофон с визгом сорвался с места. И Толика и Сергея слегка отбросило назад, а в салоне запел свои дебильные песни Ваня Кучин. "Вкусы Вадика не изменились", отметил про себя Толик. Некоторое время, покрутившись по городу, выбрали для начала кафе "Каприз".
  Выходя из машины Толик невольно погладил рукой дорогую велюровую обивку и подумал. "Если я когда-то куплю себе машину, будет она непременно такая".
  Покинув свое дорогое средство передвижения, Вадик просто захлопнул дверцу, не закрывая замки, и не включая сигнализации. Сергей удивился.
  - Ты, что не боишься что угонят?
  - На себе потом прикатят, сказал Вадик.
  И вот тут-то началось.... За вечер они посетили еще два кафе в поисках чего-то этакого. На удивление Вадик практически не пил, объясняя, что за рулем и нашел много других радостей в жизни.
   Перед ночным клубом "Зебра" у них чуть не завязалась драка со спортивного вида ребятами. Но кто-то из спортсменов вовремя узнал Вадика. Начались долгие объяснения и извинения. В конце концов, их провели в клуб бесплатно, усадили за лучший столик, принесли коньяк, фрукты и потом еще долго извинялись. Валим, все это время хмурился, но было видно, что он доволен тем вниманием какое ему оказывают. В конце концов, он подозвал одного из охранников, отдал ему ключи от машины и, протянув десять долларов сказал:
  - Браток, отгони машину на стоянку.
  Потом было много чего. Брызги шампанского, веселые танцы в обнимку со стриптизершами, взаимные претензии по поводу долгой разлуки и конечно клятвы в вечной дружбе. Толик вспомнил, как совсем недавно наблюдал в "Гавайях" посиделки немолодых бизнесменов и подумал: "Под занавес и мы начнем целоваться".
  - Пацаны, а поехали в баньку, неожиданно предложил Вадик.
  - Что втроем? Предупреждаю я не по тем делам, сказал Сергей, смотря на товарищей не трезвым, но озабоченным взглядом.
  - И я не по тем делам, успокоил друга Толик и рассмеялся.
  Весело рассмеялся и Вадим, успокоившись, он сказал.
  - Я кстати тоже не по тем делам, не смотря на годы проведенные в местах где определенные личности этим занимаются очень регулярно. Кроме того, можем взять с собой кого-нибудь прямо здесь.
  Толик критически осмотрел зал. Было уже четыре часа утра, и все красивые девчата как-то сами собой растворились в воздухе. А ведь совсем недавно их было множество.
  - Нет, достойных я не вижу, сказал он.
  - А вон та блондинка у окна, очень даже ничего, возразил Сергей, и с ней две подруги.
  - Блондинка, конечно, ничего, но вот подруги, извини меня. Хочешь, бери себе всех троих, сказал Вадик.
  - Нет, сегодня вполне возможно мне и одной многовато будет, ответил Сергей.
  - Значит, обратимся к профессионалкам. Согласны?
  Спросил Вадик.
  - Согласны, нестройным хором ответили Сергей и Толик.
  Вышли на улицу. Вадим позвонил на квартиру профессионалкам. Ему ответили, что минут через сорок девочки будут ждать в положенном месте. Было время поболтать. Ветер утих, и опять вроде бы потеплело. Можно было пройтись по ночному городу и обсудить различные вещи, зачастую между собой никак не связанные, как это было в старые времена. Казалось, говорили сразу обо всем и в то же время ни о чем. Толик неожиданно спросил:
  - Пацаны, а вы верите в параллельные миры?
  - Ты имеешь в виду жизнь на других планетах?
  Переспросил Сергей.
  - Как христианин я не верю во все это, заявил Вадик, показывая пальцем на свой огромный крест, планета наша единственная и неповторимая в своем роде.
  - Нет, не дал ему развить эту тему Толик, я имею в виду другие, параллельные миры.
  - А подобные мысли я вообще считаю греховными, сказал Вадим, единственный параллельный мир это пекло.
  Дядя Федя шуточно толкнул Вадима в плечо и с напускной строгостью сказал.
  - Вы посмотрите на этого праведника.
  Вадим немного постоял молча, собираясь с мыслями. Товарищи даже подумали, что он обиделся. Но нет, на друзей Вадик не обижался. Это он считал последним делом. Просто он действительно ограничивал себя в алкоголе, после освобождения и теперь выпитое мешало ему собрать свои мысли в целое. Он пытался их слепить воедино, но они упрямо рассыпались. Наконец у него кое, что начало получаться и он заговорил не спеша.
  - Нет, я не праведник. Можно сказать грешник. Но у меня свое понятие греха, тут с церковью у меня расхождение. Мне приходится грешить, только так я могу добыть хлеб свой насущный. И каждый мой грех тяжелым камнем ложиться на душу. Но я не считаю грехом тот поступок когда он не приносит вреда. Или вред причиняется по заслугам. Вот.
  Закончил Вадим и для большей убедительности поднял вверх палец. К нему подошел Серега и большой огрубевшей рукой водителя накрыл палец Вадима.
  - Месть не к лицу мужчине. Ты уж извини. Вот моя, после развода хотела забрать и квартиру, и машину, и гараж, и вообще все. И я бы отдал все без спора. Но машина мой хлеб, моя работа.... Так она теперь от меня сына прячет. Что же мне теперь мстить ей дуре.
  - Во-первых, сказал Вадим, освободив свой палец, она женщина. А как ты правильно заметил все женщины, мягко выражаясь глупы. Создания убогие и обижать их грех. Во-вторых, она твоя бывшая жена и мать твоего сына, обидеть ее двойной грех. В-третьих, ты можешь действовать на вполне законных основаниях. Могу посоветовать очень хорошего адвоката. Хотя, я бы советовал еще раз попытаться поговорить по-человечески. Твоя Лариса прекрасная женщина, во всяком случае, я ее помню такой. Видимо и ты ей немало "шкоды" наделал, раз она так обозлилась. Подожди, время пройдет и она оттает. Может, еще и помиритесь.
  Вот теперь из-под маски хулигана высвободился настоящий Вадим. Рассудительный и добрый. Толик смотрел на старого товарища открыв рот. Вадик всегда мог проявить себя с неожиданной стороны. Но сейчас Толика интересовало мнение друзей совсем по другому вопросу.
  - Подождите, вы не дали мне договорить. А что бы вы сделали, если бы нашли проход в параллельный мир.
  Сергей ответил первым, и почти не задумываясь.
  - Сбежал бы отсюда к чертовой матери. Конечно сынишку с собой прихватил бы. И если честно то и ту стерву взял бы, с ней как-то веселей было.
  Вадим же, опять заговорил словно пастырь на проповеди.
  - А я если смог заделал бы этот проход и священника позвал бы. Так как уверен, что все это от сатаны. Нет других миров и все тут. Это все слуги дьявола морочат людям голову, пытаясь доказать.....
  Затем Вадим вдруг резко остановился, вспомнив о главном.
  - Парни, а мы заболтались. Нас дамы ждут. Не хорошо.
  Вскоре подъехало вызванное такси, и трое друзей отправились за проститутками. Когда машина проезжала мимо дома Толика он попросил остановиться.
  - Вот мое жилище. Квартира номер пятьдесят четыре. Будете проходить мимо и не зайдете, обижусь на веки. Все запомнили?
  Друзья утвердительно кивнули с синхронностью российских балерин. А Вадик, внимательно посмотрев на Толика спросил.
  - Ты случайно не знаешь некого Ганса, что живет поблизости?
  - Знаю, ответил Толик.
  - Держись от него подальше он придурок, сказал Вадим.
  - Я знаю, ответил Толик.
  Затем Вадим придвинулся вплотную к Толику и прошептал в самое ухо.
  - Ко всему прочему он и вся его банда "водопроводчиков", ходячие трупы. И если ничего не измениться скоро их всех....
  После этих слов Вадик отодвинулся от Толика. Он решил, что и так сказал слишком много. Сев на место он откашлялся и сказал таксисту.
  - Трогай водила. И включи музыку, если есть. А то скучно у тебя как в катафалке
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"