Дуденко Олег Тихонович : другие произведения.

Рваная рана Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  
  
  На черной медвежьей шкуре белело застывшее в нервном напряжении тело Рене, и своей позой она напоминала припавшую к земле огромную кошку, которая лежит, вытянув гибкую спину, готовясь к прыжку. Вся она была насыщенна сладострастием, и чистые линии ее плеч и бедер с кошачьей грацией выделялись на черном пятне медвежьей шкуры, разосланной среди желтого песка аллеи.
  (Эмиль Золя "Добыча")
  
  В машине заиграла музыка, сборник КИНОпробы 2-я часть. Разные исполнители и группы пели песни В. Цоя. Некоторые композиции звучали забавно, а некоторые даже лучше оригинала. Земфира просто великолепно спела "Кукушку", а молдавская группа с трудно выговариваемым названием исполнила "Видели ночь" в таком зажигательном ритме, что любой рок-н-ролл после нее звучит как колыбельная.
  Молодые люди сидели молча, и каждый думал о своем. Толику вспомнился конец восьмидесятых годов, появление в массовом тираже недавно наполовину запретных групп: ДДТ, Алиса, Кино, Аквариум, Пикник и еще множество менее известных. В каждой газете обливали грязью былых идолов и героев. Начался период великого самобичевания. Казалось вся страна стоит перед зеркалом и смачно плюет в свое отражение. Далее пошел парад суверенитетов, анархия и вот, наконец, благословенное время. Волна схлынула, оставив на берегу всю ту муть поднявшуюся со дна во время бури страстей, что бушевала в течение почти пяти лет. И тишина. Вновь в газетах одни хвалебные статьи как в былые времена. Конечно, иногда спускают собак на отдельные личности но, как правило, на тех на кого уже заведено уголовное дело. При этом очень часты случаи, когда люди из уголовной хроники через некоторое время занимают крупные посты. На эстраде происходит примерно тоже самое. Такое ощущение, что музыкальные монстры занявшие все ключевые позиции теле и радиовещания поют новые песни на старые мелодии. И болото это продолжает киснуть. Движение вперед ноль целых, ноль десятых. А за рубежом не перестают открываться новые звезды, при этом блеск старых не тускнеет.
  Машина резко остановилась. Из темноты появились три женские фигуры. Толик уперся рукой в переднее сидение. В багажнике автомобиля что-то звякнуло а большие плюшевые игральные кости привязанные к зеркалу заднего вида начали неистово раскачиваться. Когда они перестали болтаться как заводные, молодой человек увидел что они повернулись к нему двумя шестерками. "Удачный бросок", подумал он.
  Вадик Чернышев насвистывая, выбрался из машины и пошел прямо к девочкам. Толик тоже поднялся, но от машины отходить не стал, он просто облокотился на открытую заднюю дверцу и стал наблюдать. Дядя Федя остался на месте, он откинул голову назад и казалось задремал. Вадим быстро договорился о цене затем подвел трех проституток ближе к машине и спросил.
  - Ну как?
  Девочки работали неподалеку от дома Толика и многих он знал в лицо. Про себя он отметил, что это были лучшие из тех, что собираются на пятачке. Иногда встречаются дамы занимающиеся этим бизнесом такой отвратной внешности, что кажется, они никогда не видели себя в зеркало. И заплатить им можно разве, что из жалости. Но как не странно и они не бывают без работы и самое главное в цене не уступают. Изредка Толик пользовался услугами профессионалок и бывал в Германии, и бродил по ночным Мюнхену, Ростоку. Его жутко поражало, как и тут мы отличаемся от планеты всей, причем в худшую сторону. Там они стоят по одной и яркие как рекламные плакаты, наши же как инкубаторские уточки сбиваются в кучу. Но эта троица что прибыла к ним на встречу резко выделялась из общей серой массы. Были они совершенно разные, но до одури красивые.
  - Серега! Серега, посмотри одобряешь?!
  Спросил Толик у дремлющего Дяди Феди.
  Тот встрепенулся, высунулся из машины, глаза его от увиденного округлились. От дремоты не осталось и следа. Он широко улыбнулся и сказал фразу с грузинским акцентом из известного анекдота.
  - Конечно хочу.
  В это время из темноты появилась "мамаша" и взяла деньги у Вадима. Рассчитавшись, он слегка хлопнул двоих девиц по попкам и сказал.
  - Ну, девочки, размещайтесь. Поедем гулять.
  Толик отошел в сторону, пропуская вперед светловолосую Наташку. Серега усадил ее себе на колени, и с ходу принялся что-то рассказывать. Дальше прошла высокая Вера, с длинными темными волосами. Потом сел Толик посадив себе на руки Нину-Мышку. Невысокого роста, коротко стриженую брюнетку с раскосыми глазами и такой изумительной фигуркой, что она могла стать украшением обложки журнала Playboy. Когда-то Толик приводил Мышку к себе домой и остался очень доволен. Она была весела и игрива а ее влагалище поражало упругостью и миниатюрными размерами (как игрушечная - говорят про таких).
  Машина сорвалась с места, и Вадим заговорил по блатному растягивая слова.
  - Значит так шеф, сейчас в ближайший "Струмок", мы скупимся. И сразу на Остров в район Гидропарка, знаешь там сауна есть ШВСМовская?
  - Знаю.
  - Вот нам именно туда.
  Затем Вадим сел вполоборота и принялся рассказывать похабные анекдоты. Но его слушала, весело хихикая только Вера. Наташа была поглощена рассказами Сергея о жарких странах, в свои армейские годы он служил на Кубе и мог рассказать много интересного. Нина же сидела, отстранено смотря в окно. Толик расстегнул ей куртку и начал гладить грудь. Девушка напряглась как струна, но затем расслабилась и взгляд ее сделался пустой словно у манекена. Молодой человек прошептал ей в самое ухо.
  - Мышка что с тобой? Ты словно не живая?
  Девушка опустила голову и так же тихо ответила.
  - Ничего. И зовут меня, Нина.
  Толик удивился. Во время их прошлой встречи Нина настаивала, чтобы молодой человек называл ее именно Мышка, особенно когда оставляла телефон доверия. Объясняя, что их трое Нин, а если Толик хочет встретиться именно с ней пусть заказывает Мышку. "Может устала девочка? Или обидел кто? Ничего на место доберемся, разберемся", подумал он на время оставляя девушку в покое.
  В это время машина притормозила возле круглосуточного магазина "Струмок". Выходя, Вадим пробурчал строгим тоном.
  - Хорошенькое дело. Они сидят, словно принцы, а я бегаю как Тузик - принеси, подай, фас.
  - Ну ты же видишь мы при деле, стал оправдываться Сергей указывая на свою прекрасную ношу.
  - Понятно.
  Горестно сказал Вадим и махнул рукой. Вернулся он с двумя пакетами набитыми всякой всячиной. В основном это были консервы и спиртное, но запах жареной курицы заставлял всех глубоко потянуть носами.
  - Как вкусно пахнет, сказала Наташа.
  - Гони быстрее шеф, а то мы слюной захлебнемся, сказал Толик.
  Миновав большой "Горбатый" мост машина словно попадала в зону мрака. Если во всем остальном городе фонарные столбы горели максимум через два-три, то здесь на Острове они светили только возле магазинов, базарчиков и остальных мест скопления народа. А ведь когда-то это был один из самых престижных районов, полностью утопающий в зелени. Проживали здесь в основном работники некогда огромного и бесперебойно работающего судостроительного завода. В былые времена район становился краше год от года. Сложная система полива орошала строго остриженные газоны и раскидистые деревья. Детские площадки поражали своей аккуратностью. Везде ощущался европейский блеск и чистота. Сейчас район не жил, а конвульсировал.
  Некогда могучий завод остановился вполне возможно на века. Некоторое время местные жители разворовывали уникальное заводское оборудование и практически все, что можно унести и продать. Дети избалованные некогда большей зарплатой родителей занялись разбоем. В ночное время это был самый опасный район города. Раздевали и грабили всех без разбора. Здесь были самые дешевые шлюхи, но почти у каждой был букет венерических заболеваний. Наркоманы "ширялись" средь бела дня в подъездах, никого не стесняясь. Вот они результаты, казалось бы, бескровной революции, когда с русским размахом все старое сломали, а новое не начали строить.
  Возле Школы Высшего Спортивного Мастерства почти не было света. Это некогда спортивное заведение для детей и юношества превратилось в место отдыха людей с достатком и связями. Были тут залы для игровых видов спорта, спортивные тренажеры, большая бильярдная и две сауны. Одна внутри комплекса. Другая деревянная, сложенная на манер русской избы немного в стороне, прямо у озера. Именно ко второй сауне и подъехала машина под команды Вадима. И как раз вовремя. В это время со стоянки отъехали две машины "Toyota" битком набитые полусонной публикой. "Умаялись бедненькие", подумал с сарказмом Толик.
  Когда молодые люди с дамами вошли в предбанник они увидели суетливого хозяина этого банно-прачечного заведения. Лысоватого, полного мужчину лет пятидесяти, розовощекого и красноносого, слегка сутулого и очень быстро передвигающегося на коротеньких и слегка кривоватых ногах.
   "Бегает как таракан", отметил тогда Толик. Он не сильно удивился, когда узнал, что прозвище банщика - Таракан. Тараканов Виктор Федорович в прошлом тренер средней группы по байдарке. Ныне овладел более престижной профессией и значительно увеличил свой среднемесячный доход. Его главный девиз звучал: "Клиент всегда прав". И Таракан делал все, чтобы удовлетворить любое потребности клиента. Три его холодильника были битком набиты напитками всех стран и народов. В любое время года он мог обеспечить любые фрукты или овощи. При необходимости он мог сам часами массировать распаренные спины. Он мог предоставить девочку на любой вкус, а если потребуется то и мальчика. Цены у Таракана были до неприличия огромные, но все терпели так как завсегдатаям он предоставлял кредит. Но мало-помалу некоторые люди, которые не привыкли разбрасывать деньги стали все свое привозить с собой, только под конец, подкупая у Таракана бутылку, другую. Тому это, конечно, не нравилось, но он старался молчать, особенно не возмущаясь. В его памяти с детства хорошо сохранилась сказка А. С. Пушкина "Про золотую рыбку" и ее мораль. Жадина может как старуха, в конце концов, остаться у разбитого корыта, в котором даже носки не постираешь.
  Таракан грудью закрыл вход в баню и затараторил.
  - Одну минутку. Вадик, подождите на улице, ради бога. У меня не прибрано. Буквально пять минут.
  - Так ведь мы не сан. эпидем. станции, сказал Вадим ухмыляясь.
  - Все равно. Я терпеть не могу когда у меня бардак и вам будет неприятно. Честное слово через пять минут будет все в полном порядке.
  И действительно он оказался прав. Прошло всего лишь чуть больше пяти минут как Таракан, высунувшись наполовину из дверей прокричал.
  - Милости прошу, гости дорогие!
  Банщик хотел устроить небольшую экскурсию по своему заведению, но его поймал за локоть Вадим и прошептал.
  - Я найду дорогу. Ты иди к себе, если понадобишься, я тебя позову.
  Таракан скорчил, кислую мину, бросил косой взгляд на увесистые пакеты, глубоко вздохнул и пошел к себе в келью. Так он сам называл свой кабинет оборудованный прекрасным диваном, видиодвойкой, кондиционером, письменным столом орехового дерева и еще множеством небольших, но очень полезных вещей что делают нашу жизнь удобной и красивой. Вадим отдал пакеты товарищам, обнял длинноволосую Веру и начал с видом хозяина средневекового замка знакомить посетителей с помещениями.
  Тесноватый предбанник переходил в большую комнату, которая служила и столовой и раздевалкой. Здесь был огромный стол из дубовых 40мм досок и такие же дубовые скамейки с высокими спинками. Вдоль одной из стен стоял большой, но симпатичный комод тоже дубовый и со стеклянными дверцами. Здесь хранилась столовая посуда: вилки, ложки, ножи, тарелки, рюмки, стаканы и еще бог весть что. Противоположной стену, от угла до угла занимала вешалка сделанная из ДСП, но оклеенная натуральным шпоном красного дерева, где прекрасно смотрелись медные крючки. Два мягких кожаных кресла были расставлены по углам. На полу стояла внушительных размеров магнитола, на которой играла новая песня группы "БИ-2" "Варвара".
  "Где же ты Варвара?", подумал Толик вспоминая свою Наташу. Как черная туча пришла тоска, но задержалась ненадолго. Конец ночи обещал быть очень приятным, и все дурные мысли ушли на задний план.
  Раздевалка - столовая находилась в самом центре бани и из нее по всему периметру шло шесть дверей. Вадим открывал каждую из них с комментариями.
  - Первая дверь ведет в душевую с двумя кабинками, которая плавно переходит непосредственно в парилку.
  Все с интересом заглянули туда. Толик на своем веку повидавший немало бань и армейских, и частных, был поражен здешним оборудованием и отделкой стен, потолка и пола. Душевую от парилки отделяла низенькая, но толстая дверь из деревянных реек.
  - Вторая дверь, ведет в никуда, продолжал Вадим.
  Он распахнул ее и все увидели узенький коридорчик упирающийся в такую же толстую как в парилке но нормальных размеров дверь. Вадим подошел к ней и распахнул. В теплое помещение ворвался холодный ветер. Все уже на половину разделись и потому поежились от холода.
  - Отсюда удобно нырять прямо в озерную воду, обратно можно подняться по лестнице. Идем дальше. Следующая дверь приводит нас в туалет типа сортир, работает круглосуточно. Следующая дверь не для посетителей, там находится святая святых этого заведения: кухня, склады, где запасливый Таракан хранит свои несметные сокровища и конечно кабинет самого хозяина. А вот эта заветная дверь ведет в комнату с большей двуспальной кроватью.
   Вадим игриво подмигнул Вере и погладил ее по шикарному бедру, та кокетливо отбросила его руку и залилась настоящей пунцовой краской.
  "Вот это цирк, подумал Толик, стеснительная проститутка".
  - Ну а с последней дверью вы уже ознакомились это выход или вход, ну это, смотря с какой стороны стоишь. Ею мы воспользуемся еще не скоро. А теперь давайте накрывать стол и приступать непосредственно к....
  Вадим не подобрал нужного слова, и Дядя Федя за него закончил.
  - Разврату.
  Все девочки кроме Мышки захихикали и принялись по-хозяйски накрывать на стол. Нина тоже присоединилась к подругам, но была она по-прежнему мрачна. Щелкнул замок и в столовую вошел Таракан, он принес шесть простыней и шесть больших махровых полотенец. Был он, словно туча и что бы хоть как-то развеселить бывшего тренера Вадим ему сказал.
  - У тебя пиво в холодильнике есть.
  Глаза Таракана вспыхнули радостным огнем, он спросил.
  - Какое?
  - "Оболонь" Premium, ответил Вадим, только не сейчас. Я позвоню, когда понадобится.
  Для удобства посетителей и своего конечно, Таракан провел в бане внутреннюю связь. Когда стол был накрыт Вадим одетый в одни трусы и толстую золотую цепочку с крестом, хлопнул в ладоши и сказал.
  - Ну-с-с-с отведаем, что бог послал.
  - В этот день бог послала....
  Продолжил знаменитую фразу Дядя Федя и трое мужчин под хохот девочек принялись перечислять, что им послала бог. Даже Нина слегка улыбнулась, и это отметил Толик и не без удовольствия.
  Далее последовали замысловатые, двусмысленные тосты и конечно поедание полненькой, жирненькой, аппетитной курочки. Как оказалось все, и девочки и молодые люди сильно проголодались и потому ели с большим удовольствием.
  - Стоп, стоп, стоп, остановил всех Вадим, а теперь в парилочку. С полным желудком сауну посещать опасно.
   С ним никто не стал спорить. И вскоре все отдали свои тела во власть высокой температуры. Как же это приятно на короткий срок ощутить на своем теле адскую жару. Толику в голову пришла мысль, что вполне возможно в преисподней такая жара стоит, круглые сутки и несчастные грешники и мечтать не могут даже о стакане прохладной воды, не говоря уже о бутылке холодного запотевшего пива. Молодой человек подумал вдруг обо всех своих грехах, он представил себя на месте грешника и содрогнулся, ему сразу стало как-то нехорошо. Толик покинул парилку и с ходу прыгнул прямо в озеро. В первые мгновения ему показалось, что он все-таки умер, и его бросили в кипящую смолу. Затем легкие железной рукой схватил спазм. "Если я не умер сразу, то сейчас умру наверняка", подумал он и как пингвин выскочил на узкий балкончик, даже не воспользовавшись лестницей.
  - Ма-мо-чка!!!
  Заорал он во все горло и стремительно бросился обратно в парилку. Вадик и Сергей решившие повторить подвиг Толика через мгновение так же были в сауне. Девочки не стали истязать свои тела и потому просто ополоснулись под прохладным душем.
  Вскоре застолье продолжалось. Таракан принес холодного пива, которое слегка остудило разгоряченные организмы. После пива налегли на остатки курочки с разнообразными закусками и водочку "Nemiroff". Дядя Федя нашел кассету со сборником танцевальной музыки, и начались безобразия.
  Толик в очередной раз отметил, что девочки им достались высший класс. Даже после парилки с душем с них вместе с косметикой не смылась их красота. Наоборот они были свежи и прелестны и это, не смотря на позднее или вернее раннее время. Даже Нина заметно повеселела. Заиграла медленная мелодия в исполнении бородачей из группы "Z. Z. Top". Потухло верхнее освещение и загорелось хрустальное бра. В комнате воцарился полумрак.
  Нина закуталась в простынь, а Толик прикрыв наготу полотенцем пригласил ее на танец. Белокурая Наташка забралась на стол и на свободном от посуды краю принялась выделывать такие кренделя, что у Вадима с Сергеем отвисли челюсти. Наташа танцевали очень красиво и эротично, можно сказать профессионально. Во время танца простынь медленно стекала со своей хозяйки, обнажая прекрасное тело. Не прерывая танца, девушка еле уловимым движением поправляла свое импровизированное одеяние. Подобный танец смог бы оживить даже мертвого.
  Толик провел кончиком языка по розовому ушку Нины, затем нежно стал целовать ее в шею. Девушка еле слышно простонала и слегка подалась вперед. Левой рукой Толик погладил девушку по спине, немного задержался на талии, после чего его ладонь опустилась на упругие ягодицы. В процессе танца он медленно, но уверенно продвигался к заветной комнате с большой кроватью. Но его самым наглым образом опередил Дядя Федя. Подхватил полуобнаженную танцовщицу на руки, он быстро отнес ее в спальню, захлопнув дверь перед самым носом Толика. Молодой человек даже крякнул от досады. Но Нина ничего не замечала, она изрядно выпила и сейчас была во власти страсти. Девушка гладила Толика по спине, прижималась к нему всем телом, терлась щекой о его щеку, с готовностью отвечала на поцелуи. Молодой человек никогда не придавал значения глупым условностям и вопреки общему мнению, что шлюх в губы не целуют по долгу не мог оторваться от нежного ротика. В кокай-то момент, он засомневался, думая как к этому отнесется "сидевший" Вадим. Он бросил взгляд в его сторону. Но к своему удивлению он не обнаружил старого товарища за столом. Вполне возможно он с брюнеткой Верой уединился либо в душевой, либо в парилке. Интересно, а каково заниматься этим в сауне при температуре близкой к ста градусам?
  "Не важно, сейчас мы опробуем на прочность дубовый стол". Толик аккуратно приподнял Нину на руки и усадил на то самое место, где совсем недавно танцевала Наташа. Простынь и полотенце полетели на пол. Нина вела себя как опытная любовница, но при этом умудрялась проявлять девичью застенчивость. Это казалось невозможное сочетание доводило молодого человека до исступления. Он как мог, старался оттянуть мгновение оргазма, чтобы доставить девушке как можно больше удовольствия. Неожиданно она выгнулась дугой и громко застонала. Толик участил движения и поцеловал девушку в полуоткрытый рот, зачем в щеку. На щеке оказалась горьковато соленая слеза. Кончив молодой человек присмотрелся к Нине, в слабом свете настенного светильника он увидел что девушка плачет, закусив губу.
  - Что с тобой, спросил он.
  - Ничего, ответила Нина, не обращай внимание. Толик, ты хороший парень и ты тут не при чем.
  Молодой человек ощутил себя маленьким мальчишкой рядом с этой вдруг повзрослевшей девочкой. И хоть была она почти раза в два моложе, но сейчас казалась намного взрослее. Толик даже поджал губы от обиды. А девушка не в силах больше сдерживаться, разрыдалась.
  Толик не знал, что ему делать. Он просто стоял между раздвинутыми ногами Нины и топтался на месте словно школьник. Его рука автоматически легла на смуглую кожу без малейших признаков целюлита и избыточного волоса. Девушка закрыла лицо руками и попыталась повернуться на бок. В этот момент молодой человек словно пробудился ото сна. Он взял Нину за плечи и притянул к себе. Девушка положила голову ему на плечо, ее плач сделался заметно слабее.
  - Все, хватит, сказал Толик.
  В ответ послышались слабые всхлипывания. Подождав еще некоторое время Толик отстранил от себя Нину, вытер ей остатки слез ладонью и строго сказал.
  - Ну теперь давай рассказывай, в чем дело?
  Девушка опустила глаза. Толик взял ее за подбородок и слегка приподнял, так чтобы Нина смотрела на него.
  - Послушай я тебе не отец родной. Но поверь, ты мне действительно очень нравишься и мне хотелось бы тебе помочь.
  - Ты мне не поможешь, ответила девушка вдруг насупившись.
  Толик поднял полотенце и обмотал вокруг бедер. Затем поднял простынь и накинул на плечи девушке. После чего взял Нину за руку и посадил за стол. Он заговорил тихо, но очень убедительно.
  - Давай рассказывай, а после решим что делать.
  Девушка взяла несколько бумажных салфеток со стола. В одну из них высморкалась, остальными тщательно вытерла слезы, и принялась скатывать небольшой бумажный шарик из использованных салфеток. По всему было видно, что она никак не соберется с духом. Толик решил ей помочь. Он взял из Нининых рук скомканную бумагу и ловко бросил ее в мусорную корзину стоящую в углу. "Какой талант пропал. Все звезды NBA меркнут", подумал он. А в слух сказал настойчиво.
  - Ну, рассказывай.
  - Я встретила парня, начала Нина, очень хорошего. Он мне нравится, и я ему тоже.
  Девушка на мгновение замолчала и посмотрела на Толика, силясь понять какую реакцию, вызовут ее слова на молодого человека. Но никакой реакции не последовало, во всяком случае, на лице Толика ничего не было видно. Он продолжал с интересом слушать. Хотя если честно, Толик ощутил легкий укольчик самолюбия. Как это так?! Девочка мгновение назад занималась с ним любовью, причем очень интенсивно, и вот тебе раз.... Сейчас она рассказывает, что ей нравиться кто-то другой. Захотелось заговорить голосом Карлсона - который живет на крыше и которого озвучил В. Леванов в старом мультфильме: "А как же я? Я ведь лучше". Толик быстро подавил в себе все отрицательные эмоции и подумал: "Сам напросился, теперь слушай".
  - Мне очень хотелось в это верить, продолжала девушка, и я решила завязать со своей работой. Ну, ты понимаешь, о чем я...
  Она начала говорит очень быстро, и по всему было видно искренне. Эта исповедь молодой шлюхи поразила Толика. "Она изливает мне душу как родному человеку". Молодой человек обнял Нину за плечи, та прижалась к нему как верная собака. В их жестах не было и капли эротики, как в это ни трудно поверить. Молодой человек впервые встретил человека, кто в нем действительно нуждается и кому он может помочь. А эта заблудившаяся в себе девочка увидела того, кто готов оказать ей помощь. Старикашке Фрейду тут делать нечего.
  - Не знаю, говорила я тебе или нет, рассказывала Нина, но когда я уехала из дому, якобы поступать в училище, родителям сказала, что буду жить у сестры. У меня здесь в городе, кстати, две сестры: одна родная, другая двоюродная. Но сестер я не видела почти полгода. Тут все так закрутилось.... Первое время все ЭТО мне нравилось. Чего врать?! Потом .... понимаешь.... ну, в общем, не все клиенты такие как ты.
  Девушка опять сделала паузу. Она сидела молча, низко опустив голову. Толик посмотрел искоса, не плачет ли она вновь. Но нет слез не было. Нина просто сидела, молча, опустив голову, тупо уставившись в пол. Она заставляла вспомнить всю ту гадость чем ей приходилось заниматься со всякими тварями, которых и людьми-то можно назвать лишь с большой натяжкой. Молодой человек первое время не хотел мешать девчонке, понимая, что ей есть, о чем подумать. Но пауза все затягивалась, а он не знал, как отвлечь ее от дурных мыслей и обратить на себя внимание. Неожиданно взгляд Нины стал осмысленным, и она продолжила, подняв голову. В глазах ее не было больше слез, только глубокая тоска.
  - А потом я встретила Андрея и подумала, что же я наделала с собой. Знаешь, мне несколько раз предлагали различные мужчины забрать меня с панели. Один даже обещал жениться. Но все они были старые и какие-то не надежные. А вот Андрей надежный и с ним очень интересно. Скажи Тошик, а ты женился бы на проститутке.
  Молодой человек даже вздрогнул от неожиданности. Неожиданным был сам вопрос и та интонация, с какой он был сказан. Но более всего поразило молодого человека имя "Тошик" так иногда называла его Наташа, в моменты, когда особенно была нежна с ним. Он замялся, не зная, что сказать.
  - Только говори правду, сказала Нина.
  - Правду?..... переспросил Толик, ты только не обижайся, но я думая, что проститутка это навсегда. Это как ценник на кукле, который нельзя оторвать. Нельзя побыть немного педиком или шлюхой, потом прекратить и начать новую жизнь, как ни в чем не бывало. Мое мнение, это выбор, который делается только раз. Рано или поздно старая жизнь тебя настигнет. Это как старый "мент", это уже не профессия, а образ жизни. Сняв форму он все равно остается "ментом".... В твоем случае я думаю все будет иначе, ведь ты на улице всего несколько месяцев?
  - Пять, уточнила Нина, но если я правильно тебя поняла это не имеет значение.
  Молодой человек попытался что-то сказать, чтобы хоть как-то утешить девушку, но она его перебила.
  - С одной стороны мне неприятно, что ты так думаешь. Знаешь, ты ведь мне тоже нравишься. Но с другой стороны я рада, что ты говорил искренне.
  Нина усмехнулась посмотрела на Толика озорным взглядом, еще раз усмехнулась и сказала.
  - Знаешь если бы все клиенты были такие как ты, и я не встретила Андрея, никогда бы не "завязала".
  И парень, и девчонка весело засмеялись, прижавшись, друг к другу, как старые друзья и раскачиваясь из стороны в сторону. Толик слегка смутился от последних слов Нины. Ему действительно нравилась эта девочка, и он на самом деле решил помочь, во что бы то ни стало. Он спросил.
  - Значит, ты решила "завязать".
  Девушка сделалась серьезной и ответила.
  - Попыталась. Но Валя не спешит меня отпускать.
  - То есть как это?
  Удивился Толик и в упор посмотрел на Нину.
  - Очень просто. Все мои деньги хранятся у нее и она их мне просто-напросто не отдает. Говорит.... В общем, много чего говорит и пугает, и уговаривает. Но я отказалась работать наотрез. А сегодня ночью она чуть-ли не в ноги падала, уговаривала меня отработать последний раз. Говорила очень солидные клиенты. А завтра, вернее сегодня обещала отдать деньги. Вот я и согласилась. И если честно, не сильно жалею.
  Девушка вновь озорно посмотрела на Толика. Его реакция была почти как у мангуста молниеносной. Одной рукой он погладил Нину по щеке другую опустил на колено и стал поднимать все выше, и выше, и выше. Нина отпрянула.
  - Толик не надо больше, прошу тебя. Пожалуйста.
  - Не сильно-то и хотелось.
  Ответил молодой человек надув губы. Он подметил, что девочка вертит им, как хочет и временами ведет себя так словно старше его на целую вечность. Но тут он вспомнил, что обещал сам себе покровительствовать бывшей путане. Он спросил.
  - Так у тебя все в порядке?
  - Не знаю. Не верю я Валентине.
  Ответила девушка и закурила. Толик пододвинул ближе уже до краев наполненную пепельницу и сказал.
  - Значит так. Запишешь мой телефон и если эта Валя с тобой не рассчитается, звони. В общем, звони в любом случае. Что ты, кстати, собираешься дальше делать?
  - Если бы не Андрей уехала домой к родителям. А теперь даже не знаю что делать. Ничего утро вечера мудренее.
  Толик посмотрел в окно. Небосклон начинал сереть. Где-то далеко за горизонтом медленно и величественно поднималось солнце. Толик сказал.
  - Кстати уже утро. Давай выпьем.
  Девушка не успела ответить. Дверь душевой распахнулась, и оттуда буквально вывалились Вадим с Верой. Были они красные как вареные раки и от них тонкими струйками поднимался пар как от свежеприготовленного картофельного пюре. Смеясь и поддерживая друг друга они добрались до скамейки и тяжело отдуваясь, шлепнулись потными задами на ее полированную поверхность.
  - С легким паром.
  Сказал Толик.
  - Ой, спасибо, ответил Вадим, вот это напарился, руку поднять не могу.
  - А в озеро нырнуть слабо, предложил Толик.
  - Слабо, добродушно ответил Вадим, сейчас отдышимся, потом примем душ и пора закругляться, правильно Верунчик.
  Вера не ответила, а только лишь одобрительно кивнула. У нее рассеяно бегали глаза, видимо девушка перепарилась и у нее слегка закружилась голова. Решив, что прохладный душ приведет ее в норму Вера поднялась и поманила рукой Вадима. Тот, кряхтя как древний старец последовал за ней, сказав напоследок.
  - Братуха, буди Дядю Федю с Наташкой, и чтобы к моему возвращению бокалы были наполнены.
  По прошествию часа с небольшим ночная тьма полностью рассеялась. Поднималось солнце во всей своей красе. День обещал быть великолепным. Птицы верные своему дому и игнорирующие осеннюю миграцию заливались во все горло, словно насмехаясь над теми, кто покинул, сей чудесный край, в поисках лучшей доли.
  Компания молодых людей и девушек стояла тесным кругом возле бани в ожидании такси и с восторгом смотрела на восход солнца. Хорошо, наверное, жить на маленьком острове, там каждый день можно наблюдать прекраснейшие рассветы и закаты. Среди множества длинных теней ребята и девушки выбрала солнечное местечко, где было особенно приятно стоять. Бурно проведенная ночь сказалась на всех. Даже девушки не смотря на обилие косметики выглядели уставшими. Они как-то инстинктивно держались ближе к своим недавним партнерам. Видимо даже шлюхи мечтают о серьезных и длительных отношениях с хотя бы небольшим, но намеком на любовь.
  Сергей наклонился и принялся что-то шептать Наташке на самое ухо, запустив свои руки в широкие карманы ее куртки. Девушка счастливо засияла и на ее лице не осталось и капли усталости. Вот, что значит молодость. Толик постояв некоторое время в нерешительности и тоже обнял Нину. Ему вдруг перехотелось сохранять с ней просто дружеские отношения.
  - Нина не забудь мне позвонить при любом "раскладе", тихо, но настойчиво сказал Толик.
  При этом нежно целуя Мышку в шею чуть ниже уха с маленькой золотой сережкой. Нина легонько потерлась щекой о Толика. Скорее это был чисто автоматический жест. А может ей тоже не хотелось разрывать отношения с молодым человеком. Сейчас она не могла разобраться сама в себе. Алкоголь, приятно проведенная ночь после недавнего скандала перемешали все внутри. Конечно, она не строила никаких иллюзий относительно Толика. Во-первых, он гораздо старше (впрочем это не важно), во-вторых он никогда не будет встречаться с проституткой, даже с бывшей (правда и это может измениться). Стоп! А как же Андрей?! Все! Только друзья. Девушка сжала в кармане телефонный номер написанный на картоне размашистым почерком. "Только друзья", еще раз сказала она сама себе и добавила, "если получиться".
  Затем девушка повернулась к Толику лицом и сама прошептала.
  - А хочешь я тебе раскрою маленький секрет?
  - Хочу, просто ответил Толик.
  - Знаешь, Наташа в тебя влюблена. Она даже предлагала мне деньги, чтобы я поменялась с ней партнерами и оставила мне свой телефон.
  Девушка протянула толику лист из блокнота сложенный вдвое. Он развернул записку и прочитал: " 54-45-01- Наташа, позвони обязательно". Толик посмотрел на Наташу, она словно почувствовала его взгляд и подняла глаза на молодого человека, увидела в его руках записку, смущенно улыбнулась и отвела на мгновение взор. Затем вновь пристально посмотрела на Толика, как бы силясь понять, что ответит молодой человек. Но он ничего не ответил, просто спрятал телефон во внутренний карман куртки. Этого было достаточно. Наташка сияла словно китайский фонарик. "Это надо же, даже шлюхи меня любят. Значит человек я хороший, думал Толик, а тут родная, можно сказать любимая девушка, после небольшого скандала молчит словно партизан на допросе. Но ничего, ничего".
  Мысленно Толик занырнул в глубины женской души. В принципе все они практически одинаковые, но иной раз случается нечто, что заставляет тебя думать по-другому. Как правило, это другое, до ужаса омерзительное. Взять к примеру бывшую жену Дяди Феди. Во-первых, не красавица, и это мягко сказано. Во-вторых, жадная до ужаса. И в-третьих.... Чего за нее Вадим заступался? Ведь у них было и было не раз и в таких вариациях, что не в одном порножурнале не увидишь. А с кем у нее не было? И к Толику однажды на вечеринке она пьяная приставала. Прямо на балконе ширинку расстегивала. Вот кто настоящая шлюха. А Серега, работяга все жизнь баранку крутил, в дом копейку нес. Конечно, и он не безгрешен, но что бы такое.... Ну ничего, Дядя Федя нигде не пропадет, а вот она это вопрос. Или взять к примеру Ленку Прокопенко. Эта вообще мужа с двумя детьми бросила, и сама теперь по притонам шляется. А тут самые обыкновенные проститутки, по уши в грязи, а светлые чувства над головой держат, словно солдаты оружие при переходе речку вброд. Хотя вполне возможно все это игра. Ведь женская душа потемки, даже для самой женщины.
  - Да не могла она. Она к рельсе была привязана.
  Услышал Толик Концовку анекдота рассказываемого Вадимом. Все дружно рассмеялись. Громче всех Серега. Житейские проблемы последнего времени на него сильно повлияли. В самом начале их вечера выглядел он неважно, какой-то угрюмый и словно озлобленный на весь свет. Сейчас же это был прежний Дядя Федя, парень не профессорского склада ума, но и не идиот, жизнелюб и весельчак. Решающий все свои проблемы в основном при помощи сильных и умелых рук, особенно не надеясь на голову. А руки у него действительно золотые. Еще в школьном возрасте он помогал отцу ремонтировать машину и, причем почти на профессиональном уровне. У них была четвертая модель Жигулей бежевого цвета, работала как швейцарские часы и вполне возможно до сих пор работает, если новый хозяин не угробил. И шоферить Серега начал сразу после школы, а потом два года гонял МАЗ по пыльным дорогам Афганистана, отстреливаясь одной рукой от душманов. Был ранен, имеет медаль "За отвагу", но про войну вспоминать не любит и практически не говорит. Однажды он сказал откровенно Толику.
  - Там я был другой. Сволочью был, душегубом.
  В это время подъехало такси, а Вадим дорассказывал очередной похабный, но жутко смешной анекдот.
  - А хохол и говорит: "Нет, это я виноват. Я сало съел".
  Все чуть не попадали от смеха. Вера сложилась пополам и уже не смеялась, а повизгивала. Дядя Федя хохотал гомерически, Вадим поддерживал Веру, чтобы не упала и между приступами смеха только, и успевал сказать. "Все хватит".
  Но никто не мог остановиться, все были на взводе. Лишь только общий смех затихал, достаточно было одного взгляда, и все начиналось снова. У Толика разболелись челюсти, он громко выдохнул и, наконец, все затихли. Наташа тоже громко выдохнула и сказала.
  - Чуть не описалась.
  Взрыв смеха заставил водителя такси в недоумении вертеть головой. К нему подошел Вадим и слегка подталкивая впереди себя Веру сказал.
  - Не обращай внимания старик. У нас маленький приступ веселости.
  Так вот и закончилась для Толика эта безумная ночь. Едва сев в такси он безмятежно заснул.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"