Дуденко Олег Тихонович : другие произведения.

Авантюрист Покушение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Авантюрист
   Покушение
   После очередного неудавшегося покушения он лежал в горячей ванне, ощущая приятное расслабление во всем теле. Он очень любил неудавшиеся покушения. Вернее он любил первые часы сразу после неудавшихся покушений. И это неудивительно, ведь все эти покушения были направлены против его драгоценной жизни. И то, что он чувствовал, сразу после покушения, описать простым человеческим или даже нечеловеческим языком было очень трудно, вернее невозможно. Это нечто из ряда вон выходящее. В эти моменты сам факт собственного существования вызывал в душе неописуемый восторг. Было просто до неприличия приятно слушать биение собственного сердца. Биение этого маленького моторчика посылающего потоки крови по всему телу. А если притаиться и как следует вслушаться, то можно ощутить, как суетливо двигаются по организму лейкоциты, армия бесстрашных и безрассудных воинов. Да, это просто блаженство, быть просто живым, после такого великолепного шанса оказаться мертвым.
  Он был одним их тех странных живых созданий, которые буквально везде находят себе неприятности, или неприятности находят их.
  Он лежал в огромной ванне, которая своим размерами больше походила на небольшой бассейн, в котором можно проводить чемпионаты по водным видам спорта среди карликов. Ванна была снабжена множеством хитроумных приспособлений, превращающих обычную процедуру в райское наслаждение.
  Он наблюдал за мириадами разноцветных воздушных пузырьков медленно поднимающихся с самого дна, предназначенных для массирования его натруженных мышц и размышлял о том, что случилось в последние несколько часов.
  Он был уверен, что это самое убогое покушение, что когда-либо устраивали против него. Ему не пришлось убивать нападающих, не было необходимости даже бить этих никчемных наемников. Он просто их отшлепал, словно шкодливых школяров. Если дальше так пойдет он просто перестанет уважать своих противников или врагов, или как там их еще можно назвать. А может это было и никакое и не покушение, а просто попытка ограбления. Ведь как было сказано раньше, он имел величайший талант притягивать к себе неприятности.
  Справедливости ради нужно отметить, что он вовсе не любил бродить по грязным и замызганным окраинам крупных городов. Для него это был некий ритуал и нельзя не сказать что бесполезный, потому как своих самых верных и преданных друзей он прибрел именно в подобных местах. Нельзя промолчать и о том, что самые сказочные неприятности с ним приключались именно в аналогичных трущобах.
  Женский писк и крики "помогите" он услышал сразу, как только вышел из заведения с вульгарным названием: кафе "Нежность". Он приложил титанические усилия для того чтобы не обращать внимание на шумную возню, что доносилась из подворотни. Но отчаянный вопль:
  - По-мо-ги-те!
  Окончательно вывел его из равновесия. Особо не задумываясь, он поспешил на помощь. Через миг его взору предстала нелицеприятная картина. Девушка яркой внешности и с чрезвычайно вызывающим макияжем, (про таких в народе говорят: "клейма ставить негде"), отбивалась от четверых мрачных личностей. Мрачные личности, по всей видимости, решили воспользоваться ее услугами уж в очень извращенной форме и что самое главное "о ужас!" бесплатно. Он вовсе не симпатизировал шлюхам, хотя особо их и не осуждал. "Каждый зарабатывает, как может". Но просто физически не мог пройти мимо такого явного насилия и потому громко крикнул в сторону мрачных типов:
  - А ну, оставьте ее!
  - Кому?! Тебе, козел обсосанный?!
  Последовал грубый ответ и две темные личности с угрожающим видом двинулись прямо на него. Не останавливаясь, он быстро прошел мимо и двое нападающих только то, и сумели как, громко охнув, завалиться на кучи мусора. Уличная леди к тому моменту уже лежала на асфальте, а некто лупил ее ногой по ребрам и при этом ужасно матерился. Его коллега в это время рылся по карманам в поисках колюще-режущего предмета. Руки его так и остались в карманах, а сам он ловко боднув мусорный бак, застыл в позе кающегося грешника.
  - Не гоже вести себя так с дамами.
  Сказал он, отводя руку для назидательной оплеухи по четвертой темной личности.
  - А с не дамами?
  Ответила личность и выстрелила из дрянного пистолетика, который иначе как "пуколка" назвать нельзя было. Когда этот пистолет был новым, из него ни разу никто не попал в цель, а хозяев он поменял превеликое множество. Мало того, однажды из него стрелялся один студент и даже в висок себе не попал, а просто оцарапал кожу на лбу. Но нападающий умудрился попасть... Прямо в ногу своему товарищу, после чего охнув, упал как подкошенный, от короткого удара в солнечное сплетение.
  - Простите, я замешкался.
  Сказал он как можно учтивее и протянул девушке руку.
  Девица быстро схватила его руку своей левой рукой, при этом правой извлекла неизвестно откуда нож таких размеров, что в первый миг он просто не поверил своим глазам. На девице была коротенькая юбочка и такая мини сабля просто нигде не могла поместиться. Хотя, если проявить фантазию...
  Но фантазировать было некогда, так как девица довольно-таки ловко орудовала своим маленьким мечом. И хоть он имел твердое правило, не поднимать руку на женщин, без этого имелся шанс получить серьезную травму. Как можно деликатней он ткнул двумя пальцами в худой девичий бок, в область печени, и юная полураздетая особа на некоторое время выпала из борьбы. И как раз вовремя. В этот момент пришли в себя ее коллеги и тоже неизвестно откуда извлекли короткие автоматы. И что интересно, словно по команде открыли пальбу. Но стрелками они были бездарными, и палили куда попало, особенно не прицеливаясь. Автомат это такая штука, что если стрелять из него навскидку длинной очередью, то только первые несколько пуль могут попасть точно в цель. В дальнейшем отдача делает свое дело. И каким бы атлетом ни был стреляющий, большинство зарядов уйдут в молоко. Все это произошло и четырьмя бандитами. Озлобленные они с такой силой давили на спусковые крючки, что белели пальцы и водили во все стороны своим оружием, словно пожарными шлангами. Но господин Хант никак не стоял на месте. В несколько прыжков он покинул опасную зону.
  Сейчас он с наслаждением погружался с головой в пенящуюся воду и лениво слушал трескотню своего личного секретаря. Его секретарь был в своем роде уникален. Собой он представлял сложнейший симбиоз живого существа и робота, а вид имел, простого полосатого кота.
  - Сколько раз я вас предупреждал. Я просто умолял вас, не посещать эти с позволения сказать заведения. И причем в одиночку. Мало того, что каждый входящий туда имеет диагноз шизофрения и такой набор болячек, что вселенская медицинская энциклопедия отдыхает, там каждый второй бандит. А хотите, я вам расскажу вам, чем бармен там разбавляет пиво. Хотите.
  - Не надо. Ты лучше скажи, кем были нападавшие?
  Секретарь сделал вид, что он сверяется со своими записями. Имел он такую привычку, изображать из себя обыкновенного живого секретаря, который может что-то забыть и чего-то не помнить. Иногда это даже слегка импонировало господину Ханту, но только не в этот раз.
  - Так вот, сказал Люмп так звали секретаря, это были некто Хромой, Косой, Лысый и Дергунчик.
  - Ты что издеваешься?
  - Ни в коем случае. Кроме имен нападающих, удалось выяснить, что они являются членами преступной группировки из местных. Группировка имеет глупое название "Смеющийся череп". И еще. Не знаю, стоит ли вообще.... Дело в том...
  Кот запрыгнул на край огромной ванны и с озабоченным видом заходил взад вперед
  - Ну что там еще?!
  - Дело в том, что все четверо найдены сегодня утром без признаков жизни по адресу...
  - Адрес меня совсем не интересует.
  Перебил секретаря господин Хент. Он сделался мрачнее тучи. Помолчав некоторое время, он спросил задумчиво:
  - Кстати, а как насчет девушки?
  - Какой девушки?
  - Не придуривайся!!
  Выкрикнул Хант и с силой ударил по воде, да так что брызги полетели во все стороны. Секретарь сделался вдруг смиренным и покладистым, сел аккуратно, как и подобает приличному коту, свернул хвостик вокруг лапок и принялся говорить четко и по существу.
  - Девушка просто растворилась, словно ее и не было вовсе. Даже большинство членов вышеупомянутой группировки о ней ничего не слышали. Иные слышали нечто, но конкретно ничего сказать не могут. Лишь двое рассказали, что у Лысого появилась новая боевая подруга и предлагает "дело" очень заманчивое, практически безопасное, но сулящее большие выгоды. Отчего делаю вывод - все случившееся никакая не попытка ограбления. Тут на лицо попытка убийства и девица является инициатором и соучастником сего преступного замысла. А если учитывать, то, как закончили ее "подельники", вывод напрашивается сам. Девушка прекрасно знала, кто вы такой и насколько может быть чреватой прямая конфронтация с вами.
  - Тут я с тобой полностью согласен.
  Сказал Господин Хант. Затем погрузился с головой в воду, несколькими мощными гребками доплыл да конца ванны, ловко развернулся, оттолкнулся ногами от края и опять же под водой доплыл да ближнего к коту краю.
  - И что-то мне говорит, что эта попытка как-то связана с предыдущими, сказал он, выбираясь из ванны.
  - Не буду спорить, согласился кот, мало того я думаю, да что там думаю, я уверен, что взрыв на фабрике туния является первым в череде этих мрачных событий.
  Некоторое время назад на планете Херс на одной средней руки фабрике, в экспериментальном цеху, разработали удивительный сверхпрочный полимер. Пока стоимость его была запредельна, но свойства туния - так был назван полимер, были просто фантастическими. Полимер практически не реагировал на термическое воздействие. То есть никак не деформировался и не терял прочности при диких колебаниях температуры от -500 до +750 общегалактических градусов, где 0 является температурой замерзания воды. Все свойства полимера были еще не до конца изучены, но перспективы его использования открывались самые радужные. И надо же такому случится, что именно в момент посещения господином Хантом этого завода произошел мощнейший взрыв и, причем именно в экспериментальном цеху, погибли и были ранены все ведущие специалисты и были выедены из строя уникальные приборы. Сам Хант во время взрыва чудом оказался цел. В тот момент, когда сработала адская машина, он находился за мощнейшей бетонной балкой. И вот с тех самых пор покушения на господина Ханта стали случаться с пугающей частотой.
  - Может, скажешь, кто стоит за всем этим?
  Спросил Хант, одевая халат. Кот спрыгнул с края ванны, потянулся и ответил уверенно:
  - Если бы я хоть что-то знал, соответствующие меры уже были бы приняты.
  - Хочется верить. Хочется верить.
  Произнес господин Хант почти шепотом. В данный момент он был сильно растерян и подавлен. Одно дело бандитское нападение и совсем другое покушение. А ведь встречу в этом притоне ему назначил проверенный, можно сказать надежный агент, который вел расследование именно взрыва на фабрике. И об этой встрече мало кто знал, даже из ближайшего окружения господина Ханта. Становилось как-то не по себе. Неужели предатель совсем рядом и теперь нельзя доверять никому. Кстати об агенте. На встречу, он так и не пришел. Ханта разрывали противоречивые мысли, с одной стороны он очень хотел, чтобы с его агентом ничего серьезного не случилось, ну мало ли почему он не смог явиться на встречу. Да могут быть тысячи объяснений. Но с другой стороны, он прекрасно понимал, что лучшего информатора для недругов и придумать невозможно. А если его завербовали? Что тогда? Кому теперь можно верить? С очень недобрыми предчувствиями он отправился в свои личные апартаменты. Кот последовал было за хозяином, но господин Хант грубо шикнул на секретаря. В данный момент ему просто необходимо было побыть одному.
  Но раздумья Ханта надолго не затянулись. Как-то незаметно навалилась усталость и он заснул. Проснулся господин Хант, когда уже начало смеркаться. Все его существо требовало активных действий, причем немедленно. Он тихо открыл окно и, используя свои навыки, спустился на землю словно паук. Вскоре он шагал по вечернему городу.
  Город да пожалуй, и вся планета представляли собой гигантский базар. Планета называлась Зорт, что с местного языка переводилось как Купец. Причем купец с большой буквы. Еще в древние времена купеческая гильдия захватила власть на Зорте, перестраивая под свои потребности всю планетарную политику и соответственно экономику. Зорторианцы имели самый большой торговый флот во всей вселенной, а в случае необходимости, за свои деньги, могли нанять сколько угодно военных кораблей с экипажами. Все их крупные города превратились в нечто среднее между огромным космическим портом и колоссальным рынком. Это приносило небывалые доходы местной элите и порождало массу проблем, а порой прямо-таки безобразных вещей. Одним из самых гадких явлений были множественные банды, обитающие на городских окраинах. И с этим местные власти ничего не могли поделать, несмотря на неоднократные замечания Галактического союза. Впрочем, вполне возможно, крупные банды давным-давно вросли в структуру государства, и Магистры Великой Купеческой Гильдии только создавали видимость вечной и непримиримой борьбы с преступностью, отправляя за решетку лишь мелких воришек и налетчиков. Естественно на планете имелся самый большой подпольный рынок, на котором творились такие мерзости, что даже господин Хант держался от этой клоаки как можно дальше. Именно здесь можно было найти наемника для выполнения любого грязного дела. И агент расследовавший взрыв на фабрике привел господина Ханта именно сюда, на окраину Фаинга. И вот агент исчез, на Ханта совершено очередное покушение, причем бездарное. От всего этого он приходил в недоумение. И что делать не знал. На Зорт он прибыл инкогнито, без охраны и сопровождения. Любил, знаете ли, господин Хант разобраться во всем сам. И вот единственная нить оборвалась.
  Без особой надежды на какой-либо успех, с наступлением темноты Хант решил совершить променад по окраинам, не смотря на все уговоры и мольбы Люмпа. В конце концов, у него было огромное состояние, а с деньгами на Зорте можно все или практически все.
  Члены банды "Смеющийся череп" собирались в кафе "Нежность" или вокруг него. Многие из них держались нагло и на виду, но, как правило, это были рядовые бойцы. Настоящие руководители и вожаки всегда находились в тени.
  Кафе только-только начало заполняться разномастной публикой. Вот казалось бы, все разумные существа должны держаться от подобных заведений как можно дальше. Но зная дурную славу планеты, некоторые туристы-экстрималы приезжали на Зорт именно за острыми ощущениями и старались шататься именно по таким вот злачным местам, местных-то понять можно, им выбирать особо не приходилось, но поведение приезжих порой ставило в тупик.
  Так вот заведение только-только начало заполняться, а за одним из биллиардных столов происходил шумный скандал. Там о чем-то громко спорил безобразный верзила и небольших размеров пушистое существо, чью расу навскидку определить было сложно. Пушистик явно был туристом, приносящим немалые барыши и потому в спор немедленно вклинились парочка вышибал.
  Хант неторопливо прошелся по залу и умостился на большом табурете возле бара. Бармен напоминающий разбойника с большой дороги выслушал заказ и почти сразу принес местного пива. Несмотря на божескую цену, напиток был довольно-таки сносным. Не без удовольствия Хант потягивал пиво и осторожно ощупывал окружающих пытливым взглядом. Никого интересного обнаружить не удалось. По сведениям Ханта один из руководителей "Улыбающегося черепа" почти всегда должен был находиться в кафе, но вот только личных данных выяснить не удалось. Кто они эти руководители оставалось загадкой, не было известно ни их рост, ни вес, ни особые приметы. Прямо невидимки какие-то.
  Вскоре господин Хант заказал второе пиво. Ну во-первых, в подобном заведении если ты не скандалишь, не "клеишь" шлюх и не пьешь, а просто "пялишься" на посетителей это может вызвать подозрения и закончиться банальным мордобоем. Ну а во-вторых, пиво действительно было очень и очень неплохим, и Хант подозревал, что после второго бокала оно станет и вовсе прекрасным. Он еще раз обвел взглядом всех присутствующих и не заметил никого, кто хотя бы на миг привлек его внимание. Неожиданно он прямо-таки ощутил на своем затылке чей-то пристальный взгляд. Хант отхлебнул еще пива и сделал вид, что рассматривает прелести полураздетой девицы. На самом деле он искал зеркало или еще какую-нибудь отражающую поверхность. Уж очень ему не хотелось оборачиваться. Он сделал еще один глоток и тут в стекле бокала мельком увидел наблюдателя. Но для Ханта этого было достаточно.
  Вскоре он заказал третье пиво, и оно действительно оказалось еще более приятное на вкус, чем предыдущие два. Неспешно Хант выпил почти половину. К тому моменту полураздетая девица уже строила ему глазки и готова была подсесть рядом. Но подобное в планы не входило. Потому Хант поднялся и отправился в санитарную зону. Проходя мимо аккуратного старичка - уборщика он сказал тихо:
  - Примите мои соболезнования.
  Уборщик удивленно захлопал глазами и спросил:
  - В связи с чем?
  - В связи с гибелью четверых ваших товарищей.
  Больше притворяться не было смысла. Добродушные глаза старика сделались вдруг холодными, словно бескрайний космос и он буквально процедил сквозь зубы:
  - Уж не вы ли этому посодействовали, господин Хант?!
  Замешательство Ханта продолжалось не более микросекунды, он просто никак не ожидал, что может быть узнан руководителем пускай крупной. Но все-таки уличной банды. Он ответил твердо и сдержанно:
  - Ну что вы, я бы не стал все это делать таким изощренным способом и тем более не явился после этого в ваши владения.
  Уборщик осмотрелся по сторонам, поправил безупречно-белый халат, прислонил швабру к стене и прошел в узкий коридор. Двое верзил скрыли своими спинами и Ханта и руководителя банды от сторонних глаз.
  Через миг господин Хант, следуя за стариком, прошел сквозь узкую кладовку оказался в большой и шикарно обставленной комнате. Старик без церемоний плюхнулся в одно из кресел и пригласил сесть Ханта.
  - Ну-с не будем кокетничать, предложил старик, и надеюсь, наш разговор будет откровенным.
  - Взаимно, ответил Хант.
  - Хорошо начну первым.
  Когда Хант покидал заведение, вопросов у него было больше чем вначале вечера. Гибель четверых членов группировки вызвала большую полемику в банде. Все хотели отомстить. Естественно, невзирая на скудоумие даже рядовые бойцы пришли к выводу, что ко всему этому причастна новая подруга Лысого. Но кто она такая и куда подевалась, никто не знал. Вообще в "Смеющемся черепе" кадровый вопрос был поставлен безобразно. На что господин Хант не преминул заметить пожилому руководителю преступного сообщества при расставании.
  Уже глубокой ночью он покидал городскую окраину. Общественный транспорт прекратил свою работу, а таксисты и водители красных флаеров словно сговорившись куда-то разъехались. Можно было бы заказать такси по телефону, но Хант ужасно не любил моменты, когда у него не было выбора. Ведь мало ли кто к нему может приехать и главное на чем. А среди водителей так же имеются антиобщественные элементы и порой содержат свое средство перемещения они, как правило, в грязи и технически неисправным. И несмотря на то что ночная прогулка по окраинам мягка говоря не безопасна, куда как больше проблем сулит поездка в одной машине с потенциальным самоубийцей. Но как бы там ни было, но ночная прогулка Ханта проходила без происшествий, и уже когда до центральных улиц оставалось рукой подать, из одной темной подворотни прямо на Ханта вышла толстая тетка с одутловатой физиономией. На лице ее буквально зафиксировалось длительное и чрезмерное знакомство с алкоголем. За руку тетка держала девочку лет двенадцати, не больше, но вульгарно и не по годам одетую и кроме того с неумелым и густо наложенным макияжем.
  - Господин ищет экзотических развлечений?!
  Прохрипела тетка и выставила впереди себя девочку, глаза которой были затуманены толи алкоголем, толи наркотиками, толи всем сразу. Девочка жеманно улыбалась и пахабно облизывала свои пухлые губки. Волна эмоций захлестнула Ханта, чего греха таить, была тут и толика похоти. Но вмиг омерзение и гадливость вытеснили все остальное, и только ярость конкурировала с ними. Ужасно захотелось врезать со всей силы по этой одутловатой физиономии. Хант даже руку отвел от удара, но в этот миг ночную тишину разорвала сирена. Тетка с девочкой растворились в темноте. А в Ханта со всего маха врезался некто в темном плаще. Помогла хорошая физическая подготовка, и он удержался на ногах. А некто в плаще кубарем полетел на асфальт. Но словно акробат сделал кувырок, мгновенно поднялся на ноги и помчался прочь, так как вслед ему мчалась полицейская машина. Господин Хант на всякий случай прижался к стене. Когда машина правоохранителей проехала мимо, он чуть ли не побежал в сторону улиц сверкающих ночными огнями. На сегодня приключений хватит.
  Уже дома пришлось выслушать целую лекцию от Люмпа, о там как же это глупо в одиночку бродить по ночному городу, особенно в тот момент, когда на тебя охотятся, словно на экзотическое животное. И главнее не понятно кто охотиться. Хант, молча, слушал секретаря и даже не пытался спорить или дерзить. Люмп ведь по-своему был прав, ну чего ту греха таить. И кроме того в этот самый момент он обнаружил у себя в кармане бумажку, которой до сего момента в кармане не было. Господин Хант покаялся и заверил Люмпа, что прекращает всякие поиски и буквально завтра все они покинут эту "гостеприимную" планету, далее ссылаясь на усталость, он отправился в опочивальню. Оказавшись один, Хант, первым делом принялся изучать содержимое своих карманов. На белый свет был извлечен обыкновенный лист бумаги сложенный вчетверо. И это была записка, которая гласила следующее: " Господин Хант предвижу множество вопросов и готов на все ответить. Череда таинственных событий и смертельная опасность, нависшая над вами, заставили меня покинуть монашескую обитель. Будьте предельно осторожны. К вам прийти не могу, везде предатели. Буду ждать вас по адресу - бульвар Мирный, 33. Завтра ровно в полночь. При встрече постараюсь все объяснить. Транк.".
  Вот это в двойне интересно. Транк старый товарищ и верный помощник, можно сказать правая рука и левая нога одновременно, не так давно отрекся от бренного мира и остался в монастыре на странной планете Авкатр, где на самом деле наблюдалось немало чудес и удивительных вещей. И вот что-то заставило его покинуть монастырь. Интересно что. И откуда он может знать того чего не знает даже Хант. И, в конце концов, что это за предатели, которые везде. Господин Хант с опаской оглянулся. В комнате он был совершенно один. Ну что же это такое твориться?! Опять одни вопросы и вопросы.
  Проспав всего несколько часов, господин Хант принялся измерять свое жилище шагами. Ему удалось под благовидным предлогом спровадить Люмпа в космопорт и теперь он никак не мог дождаться вечера. Время тянулось как резина. Хант пытался читать, но смысл прочитанного едва улавливал, он все время возвращался к предстоящей встрече. Он слушал музыку, смотрел кино, но ничто не могло его отвлечь. Наконец он принялся медитировать, но представить себя на вершине бесконечно-высокой горы никак не получалось. Изнуренный ожиданием он просто прилег и почти сразу провалился в безмятежный сон.
   Проснувшись, он громко выругался, ведь до полуночи оставалось менее часа. Хорошо, что Люмп еще не вернулся со своей инспекции. Любил он это дело - все проверить, придираясь ко всякой мелочи. Естественно господин Хант проинструктировал работников космического порта, и они должны были задержать секретаря как можно дольше. Но теперь надо было спешить, теперь время буквально вытекало сквозь пальцы.
  К месту рандеву Хант примчался минута в минуту. Но на этот раз он при помощи электронной косметики слегка изменил свою внешность. Как-то поднадоело, что его узнают все кому не лень. Вот она эта улица, а вот он и дом под номером 33. Недалеко от дома прохаживается одинокий прохожий. По росту и комплекции очень напоминает Транка. Хант ускорился. Через несколько шагов он действительно узнал старого товарищи и незаменимого помощника. Губы Ханта стали растягиваться в приветливой улыбке, и он стал подбирать подходящую фразу, с которой обратиться бывшему служителю культа. Транк тоже заметил его и поднял руку в приветственном жесте. И в этот миг, на том сам месте, где только что стоял Транк, вспыхнуло миниатюрное солнце. И в тот же миг прогрохотал гром. Взрывной волной Ханта отбросило шагов на пять. На некоторое время он оглох и ослеп. Он с трудом поднялся на ноги, плохо понимая, что происходит. Зрение постепенно стало возвращаться, но вместо обычных звуков в голове его стоял сплошной гул. Сделав несколько нетвердых шагов, Хант с замиранием сердца посмотрел туда, где мгновение назад стоял его бывший помощник. На том месте зияла средних размеров воронка и никаких признаков жизни. Что-то тут неправильно. Нет здесь все неправильно, но это вообще что касается вселенной, но вот здесь именно в этом самом месте что-то действительно не так. Кажется, от взрыва и мысли Ханта разметало во все стороны, и он попытался их собрать воедино. Ага! Вот оно в чем дело. Взрыв кажется, прогремел давно, во всяком случае прошло не меньше минуты, но мелкие и крупные камни все продолжали и продолжали падать вокруг. И тут Хант заметил, что часть соседнего дома просто отделилась и выдвинулась вперед. Затем отделка дома осыпалась, обнажая стальную обшивку боевой машины. В этот миг вернулся слух и по барабанным перепонкам резанул характерный рокот крупнокалиберного пулемета. Вспарывая дорожное покрытие, к Ханту змей метнулась длинная пулеметная очередь.
  Контузия отошла на задний план, Хант со скоростью испуганной газели помчался прочь. Вот это да, настоящий боевой робот, кто бы ни был этот недруг, но средствами он обладает колоссальными. Над головой пролетели два снаряда, едва не касаясь волос. Хант интуитивно отпрыгнул в сторону и на том самом месте, где он стоял мгновение назад, все оплавилось в радиусе полуметра. Ага, вот и плазменные заряды.
  Боевой робот с грациозностью торийского скального сокрушителя двинулся за своей жертвой, при этом, не прекращая палить из пулеметов и пушек. Господин Хант резко свернул за угол близлежащего дома. За его спиной что-то полыхнуло и спину слегка обожгло беспощадное пламя. Прямо над головой Хант увидел пожарную лестницу. Вот оно спасение. Хант подпрыгнул, как мог высоко и вцепился обеими руками за поручни. Весь организм его работал на предельных нагрузках. Можно было сказать наверняка, что с такой скоростью никто и никогда не взбирался по пожарным лестницами. Вскоре снизу послышалась неумолимая поступь железного монстра. Плохо понимая, что делает, Хант одним махом раскачал свое тело и прыгнул. Он словно дикая кошка приземлился на все четыре конечности на верхней обшивке боевого робота. А вот это непростительная наглость. Некто не задраил верхний люк. Боевой робот конечно штука почти не уязвимая, но внутри всегда кто-то сидит и этот кто-то, как правило, сделан из мяса и уж он-то очень и очень уязвим. Господин Хант хищно улыбнулся, прыгая в открытый люк.
  На этот раз вода была слегка прохладной, но господин Хант не собирался покидать своей ванны, у самого края которой стояли Транк и Люмп. Да это просто великолепно, что вода прохладная, иначе Хант закипел бы от возмущения.
  - И как вы только могли до этого додуматься?!
  Кричал он так, что сам едва не глох от собственного крика.
  - Это ведь какое-то безумие!?
  - И я вам это же сказал.
  Невозмутимо буркнул Люмп.
  - Что! Что ты сказал!?
  - Что это безумие. А вы сказали, что вам скучно и переделаете меня вновь в крысу, если я не соглашусь.
  - Да так оно и было, подтвердил слова секретаря Транк, едва я вернулся с Авкатра, и дня не проходило, чтобы вы не жаловались на скуку. Вы буквально нас заставили провернуть всю эту авантюру.
  - А почему я ничего не помню?
  - Гипноз? Буквально через два дня память полностью к вам вернется.
  - И вы хотите сказать, что все это время меня окружали подставные лица и актеры?
  - Совершенно верно.
  - А боевой робот а взрыв на фабрике туния?
  - Ну вы же знаете, что ради туристов на Зорте готовы на все. Даже одолжить боевого робота и разрушить пол квартала. А что касается взрыва на фабрике. Тут все очень просто. Необходимо было расширять экспериментальный цех, и взрыв пришелся нельзя как кстати.
  - И никто не пострадал?
  С сомнением спросил Хант. Люмп скорчил самодовольную физиономию, саркастически фыркнул и сказал:
  - Обижаете хозяин, работали лучшие специалисты.
  - И во сколько это все мне обошлось?
  И Транк и Люпм сделались вдруг еще грустнее, чем были, по всей видимости, они значительно превысили все допустимые расходы. Но зато все развлеклись на полную катушку. Если честно, то Хант и вспомнить не мог, когда он последний раз испытывал столь яркие эмоции в таком количестве. Он усмехнулся и примирительно сказал:
  - Ну ладно господа отдохнули от души, теперь закатывайте рукава будем работать не покладая рук. Пока не вернем потраченные деньги.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"