Дудин Олег Игоревич : другие произведения.

Я не ангел! (Часть 1 глава 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангис начинает действовать. Ну, рыжий, погоди!


9

Мозги уходят в мускулы - основа бодибилдинга.

   Ангис Пёстроголовый вышел из дворца Сатанаила через портал на оживлённый тротуар Земного Мира. Его появление прошло на удивление незамеченным.
   Вокруг шумел город. Даже не город, а городок. Но шумел. Город, он ведь такое существо - беззучно жить не может. Если только не заброшен. Вот и здесь по дороге сновали машины, а по тротуару мимо агента Сатанаила спешили люди. Все старательно изображали занятость, наплевав на окружающий мир, а значит, никто не обращал на Ангиса никакого внимания, хотя на нём и не было личины.
   Опомнившись, Пёстроголовый всё-таки догадался нацепить Купол Невидимости. Остановившийся перед ним пьянчужка с обалдевшей рожей наблюдал, как растворяется в воздухе фигура беса.
   - Всё! - воскликнул он. - Пора завязывать зелёного змия морским узлом! Завтра бросаю пить! Значит, мне жизненно необходимо до утра прикончить тот ящик водки!
   Алкаш круто развернулся и отправился "завязывать змия".
   Невидимый Ангис проводил взглядом пьяницу и подумал:
   "Выйду на пенсию, смогу лечить всех от пьянства!"
   Правда, до пенсии надо было сперва дожить. А для этого - побыстрее начать действовать, чтобы успешно выполнить задание Сатанаила. Потому что иначе...
   Что именно, оглядывающийся по сторонам бес, не додумал. Потому что увидел, как к автобусной остановке неторопливо подъехал перегруженный раза в два "Икарус". По расчётам беса (ну ладно, ладно, на самом деле всё за него просчитал первый советник Трак) именно в этом автобусе ехала его жертва.
   "Икарус" остановился, выплеснув на остановку пассажиров, среди которых действительно был знакомый Ангису по фотографии рыжий парень.
   "Дохляк какой-то! - мысленно фыркнул бес. - Даже не похоже, чтобы он хоть как-то был причастен к пророчеству".
   Разумеется, он не ожидал, что у парня на лбу будет большая печать "пророчество это про меня", но внешность всё-таки была слишком заурядная. А цвет волос - подумаешь, оригинальность!
   Пёстроголовый приготовился творить заклинания. Начать стоило с чего-нибудь попроще, решил он. Когда рыжий проходил мимо фонарного столба, Ангис запустил в фонарь своё заклятье. Столб медленно начал заваливаться вбок. Медленно только для беса - Ковалёв просто не успевал среагировать.
   В этот момент на беду Ангиса - он так увлёкся заклинанием, что не просчитал обстановку, - с парнем поравнялся двухметровый гориллоподобный и квадратообразный культурист. Он и принял фонарь на голову, неожиданно для самого себя спасая Ковалёва. От удара металлический фонарь сложился пополам.
   Культурист удивлённо снял с бритого "чугунка" ставший Г-образным столб, покрутил в руке и легко, как пушинку, отбросил в сторону (спорт - это сила, помните?). Фонарь перелетел через дорогу на небольшой высоте, невероятным образом минуя поток машин, и по нелепой случайности залепил Ангису в лоб. От удара Пёстроголового отбросило на несколько метров, полёт остановила лишь кирпичная стена дома. Пожалуй, её стоило поблагодарить, поскольку чем дальше летишь, тем больше переломанных костей при приземлении.
   Закономерно потеряв сознание, он сполз на асфальт...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"