Дудин Олег Игоревич : другие произведения.

Я не ангел! (Часть 1 глава 13)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Театр одного актёра и одного зрителя.


13

Эксперт задушил актёра - в себе. Было больно.

   Ковалёв постучал в дверь лаборатории, на которой красовалась табличка с черепом "Не влезай - убьёт! Чесслово!".
   - Идите к чёрту! - дипломатично отозвались с той стороны.
   - Валентин Сигизмундович, я от Жигалова... - начал Слава.
   - Тем более убирайся! Из-за этого мерзкого капитанишки я едва не погиб!
   - Я по поводу киоска "Весна".
   Дверь распахнулась. На пороге стоял долговязый субъект с огромной шишкой на лбу. Величина её уже почти достигла размеров банки, от которой возникла.
   - Ого! - ошеломлённо выдохнул Ковалёв. - Может, вам к врачу обратиться?
   - Пустяки, царапина! - фыркнул эксперт. - Ты вообще кто?
   - Я стажёр. Вячеслав Ковалев.
   - Это который Феномен? - уточнил Гребенщиков. - Наслышан. Ладно уж, заходи.
   Изнутри лаборатория больше походила на чулан школьного кабинета химии: стол, заваленный колбами, баночками и скомканной бумагой, пара стульев и полки со всяческим хламом, в большинстве своём похожим именно на мусор. Микроскоп болтался над столом, привязанный за верёвочку (видимо, для экономии места).
   Гребенщиков развалился на стуле и приложил к шишке лёд.
   - Так этот высокомерный тип скинул ограбление на тебя?
   - Капитан поручил...
   - Скинул! И не спорь со старшими! А то обижусь и вообще ничего не скажу! Садись и слушай внимательно. Повторять дважды я не люблю и не буду.
   Ковалёв послушно сел.
   - Значит, так. - Эксперт откашлялся и начал нараспев: - Как я уже говорил нашему до жути и икоты любимому "Холмсу", чёткие отпечатки принадлежат пузану-киоскёру - он даже не заметил, как я у него их взял! - и придурку на "КамАЗе", но их обладатели у нас не числятся. Хотя Брумберга я бы упрятал надолго, за неуважительное отношение к служителю Фемиды в моём лице! На этом у меня всё!
   Гребенщиков встал и театрально поклонился:
   - Свободен!
   Слегка ошеломлённый Ковалёв вышел из лаборатории и в задумчивости поковылял к Жигалову.
   "Кажется, Гребенщикову и впрямь не мешало бы показаться врачу. Надо спросить Глеба, был ли Валентин Сигизмундович таким и раньше или это последствия удара банкой?"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"