Дудин Олег Игоревич : другие произведения.

Я не ангел! (Часть 1 глава 14)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной служебный "подвиг" сержанта Петрова...


14

Ох, нелёгкая это работа - по отделу ловить бегемота!

   Глеб выслушал "доклад" и спросил:
   - Больше он ничего не сказал?
   - Нет. - Про красочные эпитеты в адрес капитана Феномен упоминать не стал.
   - Что ж, будем работать с тем, что есть. А теперь пошли обедать.
   В этот момент в кабинет вломился Петров.
   - А постучать? - будничным тоном осведомился Глеб.
   - Ага... - сержант два раза стукнул кулаком по открытой двери, едва не сорвав её с петель.
   - Говори, зачем пришёл, - да побыстрее, у нас обед.
   - Только что... уф... поступил звонок... уф... киоск ограбили... уф... на улице Восьмого... уф... Марта!
   - Ещё один?! - изумился Жигалов.
   - Ага! Тот же... уф... почерк.
   - А точнее, его отсутствие. Собирайся, Феномен - обед откладывается!
   Тут из коридора послышался грозный глас полковника:
   - Петров, чтоб тебя!
   Сержант затрясся, как свинья перед разделкой на сало, быстро шепнул коллегам:
   - Вы меня не видели! - и рванул к распахнутому окну.
   - Второй этаж ведь! - запоздало спохватился капитан.
   Но Петров уже лихо перемахнул через подоконник, чуть не выворотив раму напрочь, словно всю жизнь этим занимался - прыжками, разумеется. Послышался треск ломающихся веток и страшный грохот. Даже здание, кажется, подпрыгнуло.
   - Там дерево, - пояснил Глеб ошарашенному Ковалёву. - Было, по крайней мере.
   В кабинет ввалился запыхавшийся Нечепоренко:
   - Петрова не видели?
   - Нет, - синхронно замотали головами оба.
   А Слава ещё и добавил:
   - С утра!
   - И куда он делся, чёрт побери? Вроде ж сюда драпал... - Полковник почесал затылок и побрёл в свой кабинет.
   А напарники поспешили вниз, в гараж.
   Слава по пути всё недоумевал, почему полковник не уволит паскудного Петрова (о "подвигах" сержанта ему уже рассказали). За что держать такого некомпетентного работника? Может, ради поддержания спортивной формы?
   На этот раз машина в наличии была. И даже на ходу, а не в качестве музейного экспоната. За руль сел сам Чернов. "Уазик" снялся с места и понёсся по улицам со скоростью Шумахера, опаздывающего на старт гонки, ну или похороны тёщи, в крайнем случае...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"