Дудин Олег Игоревич : другие произведения.

Я не ангел! (Часть 1 глава 15)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангис строит планы мести...


15

Главная особенность любого ДТП - виноваты все, кроме виновника.

   Пробуждение было тяжёлым. Это как похмелье совместить с попаданием под "БелАЗ". Жутко болели рога. Да что там рога - болело всё. Каждая косточка и, кажется, даже волосок. Ангис и не подозревал, что в нём столько болевых рецепторов. Единственным здоровым местом во всём теле оказались кирпичи, в которые бес воткнулся.
   Ко всему прочему, вися в стене дома, Ангис обнаружил, что земные птицы ничуть не дружелюбнее своих пернатых собратьев из Адского Мира. Будь местные воробьи чуть побольше размером, они бы давно растащили беса на сувениры. Судя по маячившей на горизонте стае, серые нахалы это и вознамерились сделать, позвав на помощь ворон и сорок.
   Поднатужившись, Ангис вынул рога из стены. Вернее, только один рог - половинка осталась в кирпичах. Пёстроголовый взглянул на то, что осталось от его "богатства" и заплакал. Он ведь столько столетий их растил! Красота рогов в Адском Мире существенно влияла на статус. Ну да, да, рога у Ангиса никогда красотой не отличались, но теперешний огрызок вообще будет сигналить всем: смотрите, идёт полный неудачник!
   - Ну, рыжий, - прорычал он сквозь зубы, которые, кстати, тоже шатались, - ты труп!
   О да, теперь бес просто жаждал расквитаться со своей "жертвой". Желательно, чтобы рыжий ещё и страдал при этом!
   "Наращу ему рога перед смертью, а потом обломаю!" - злорадствовал Пестроголовый, ненадолго позабыв, что от рыжего нужно избавляться очень незаметно.
   Оставалось только найти гада!
   "Ничего, далеко не убежит!" - Бес огляделся в поисках средства передвижения.
   Неподалёку от него так кстати остановился джип "Чероки". Невидимый Ангис (купол в этот раз не чудил - надо же, какая неожиданность!) подобрался поближе. Когда водитель вышел из машины и потопал в магазин, бес залез на переднее сидение. Быстро вскрыть замок? Раз плюнуть! Так он и поступил, а едучая слюна докончила дело. Правда, о незаметности речь уже не шла, но бес был готов к таким "жертвам" (а дверцу можно и придержать). Итак, он затаился и стал ждать владельца, стараясь даже дышать через раз.
   Вскоре водила вернулся, нагруженный пакетами с тортами. Он высыпал покупки на заднее сидение, быстро завёл машину, и "Чероки" плавно выехал на дорогу. Бес мысленно прочёл заклинание и начал сканирование окрестностей. Через пару минут ему удалось засечь жертву. Рыжий приближался. Сигнал усиливался с каждой минутой.
   Впереди показался милицейский "уазик". Ковалёв находился в нём.
   "Он - мент?!" - мелькнуло в голове беса.
   Когда машины поравнялись, Ангис схватил руль и крутанул его влево. Офигевший водитель джипа не успел среагировать, и "Чероки" врезался в "бобик"...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"