Дудин Олег Игоревич : другие произведения.

Я не ангел! (Часть 1 глава 16)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Находчивость некоторых водителей поражает...


16

Смертельный номер: я сажусь на диету.

   За сотую долю секунды до непоправимой аварии Чернов успел повернуть вправо, и удар пришёлся вскользь, лишь слегка помяв бок "уазика". Сам джип проехал ещё пару метров и замер.
   Глеб выскочил из машины и подбежал к иномарке:
   - Ты что вытворяешь?!
   - Я не виноват! - запротестовал водитель. - Он сам!
   - Только не надо рассказывать сказок! Шурик, вызывай гаишников!
   - Уже.
   - Хорошо, - кивнул капитан, - покарауль этого типа, пока они не подъедут. А нам с Ковалёвым пешочком придётся топать - ладно хоть тут недалеко.
   Водитель джипа заискивающе спросил:
   - Слушай, шеф, может, договоримся? Сколько хочешь?
   - Шурик, запиши: попытка дачи взятки должностному лицу. Слава, насколько это потянет?
   Феномен ответить не успел. Водитель крикнул:
   - Я ничего не говорил! - прыгнул к "бобику", вырвал блокнот у Чернова и, прежде чем кто-нибудь успел возразить, проглотил его. Вместе с обложкой и скрепками.
   Глеб невозмутимо осведомился:
   - Сколько дают за поедание государственного имущества?
   Шурик достал новый блокнот.
   - Дай-ка подумать...
   Водитель попытался сцапать и этот блокнот, но капитан перехватил его руку:
   - Тебе хватит и одного! Ещё подавишься! - Он достал наручники и приковал незадачливого едока к дверце "уазика". - Посидишь тут до прибытия кавалерии (кстати, помолись, чтобы у них был ключ от наручников), а мы пошли.
   По пути Глеб и Слава начали обсуждать аварию.
   - Да оборзели эти гады на своих иномарках! - горячился Жигалов. - Дороги не только для них прокладывали.
   - Главное, что обошлось без жертв. Но день сегодня на редкость странный.
   - Ты о чём?
   Феномен рассказал о столкновениях с громилами.
   - Да ну, - махнул рукой Глеб, - совпадение!
   - Два подряд?
   - Два - не три. Вот попадётся тебе третий амбал, тогда и будешь ломать голову!
   "Если её не проломят мне", - подумал Ковалёв.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"