Дудин Олег Игоревич : другие произведения.

Я не ангел! (Часть 1 глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомство с новыми героями, рабочие будни...


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

1

Проверяйте деньги, не отходя от кассы...

Куда кассу-то понёс, ирод?!

   Капитан милиции Глеб Жигалов (здоровенный - во! Широченный - ого-го! Высоченный - вах! Ну ещё волосы светлые и глаза чёрные, но это так, к сведению) распахнул дверь своего рабочего кабинета. Ну ладно, ладно, не совсем своего: Жигалов делил его со своим другом - старшим лейтенантом Евгением Крылиным.
   Старлей - крепкий невысокий шатен с дружелюбным лицом и неизменной улыбкой - сидел за столом и пил пиво. Увидев друга, он улыбнулся.
   - Пива?
   Глеба после вчерашнего праздника немного мутило (в который ведь раз обещал себе не пить столько), и он кивнул. Крылин протянул ему ополовиненную бутылку классического "Солодина". Жигалов с наслаждением выдул прохладную жидкость.
   - Что новенького? - спросил он, садясь за стол с другой стороны. Кроме стола, в кабинете были лишь шкаф, кушетка и пара стульев - при этом места для самих людей практически не оставалось.
   - Заходил полковник. Требует незамедлительно разобраться с делом об исчезновении журналистки. А как? Разве что порвать? - ухмыльнулся Евгений.
   - Ага, а потом Нечепоренко - нас!
   - Хорошая мысль!
   Жигалов и Крылин одновременно повернулись к двери. В проёме, опираясь об косяк, стоял полковник. Этот невысокий толстячок, казалось, состоял из одних округлостей, умудряясь при этом выглядеть очень и очень грозно. Друзья вскочили, отработанным неуловимым движением пряча бутылки.
   - Сидите уж!
   Глеб попробовал оправдаться:
   - Игорь Борисович, вы же понимаете... ну...
   - Прекрасно понимаю, Жигалов, - кивнул полковник. - Но ты ведь знаешь, чья это дочь. Так что постарайся, пожалуйста.
   - Будет сделано.
   Нечепоренко хмыкнул и ушёл.
   Глеб вздохнул:
   - Ну и что теперь делать?
   - Что-что... - Крылин ехидно улыбнулся. - Вешайся! Говорят - отлично помогает.
   - Шёл бы ты... - вяло отмахнулся Жигалов, доставая папку с делом журналистки.
   - Снова за пивом? Уже иду!
   И Крылин смылся. А Глеб углубился в чтение.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"