Дудин Олег Игоревич : другие произведения.

Я не ангел! (Часть 1 глава 20)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жигалов поручает Петрову ответственное задание...


20

Карта - единственная вещь, оставшаяся после заблудившегося картографа.

   На улице раздался громкое бряцание. Ковалёв выглянул в окно, но никого не увидел - улица была просто подозрительно пуста.
   "Этот день не перестаёт меня удивлять, - подумал Феномен.
   Но углубляться в посторонние мысли было некогда - нужно работать. И Слава вернулся к карте. Между улицами Первомайская и Восьмого марта пролегла жирная линия, совпадавшая с дорогой. Ковалёв уже интересовался у Шурика расположением киосков - рядом с Первомайской улицей их было подозрительно много, но неизвестный вандал игнорировал ближайшие и упорно попёрся именно на улицу Восьмого марта.
   "Можно предположить, - размышлял Феномен, - что "КамАЗ" может продолжить двигаться по прямой. Тогда следующее ограбление произойдёт на улице Ленина".
   В кабинет вошёл Глеб. Феномен поделился с ним своими соображениями.
   - Вполне возможно, - кивнул Жигалов. - Я пошлю туда Петрова. Пусть караулит, хоть польза будет. И там полковник его точно не достанет.
   - Хорошо. Значит, остаётся только ждать.
   Тут в кабинет на цыпочках пробрался Петров.
   - Лёгок на помине! Нечепоренко по-прежнему на тропе войны? - понимающе спросил Глеб.
   - Ага. Он как будто... уф... ещё злее стал!
   - Это тебе урок на будущее, - назидательно сказал Жигалов. - Будешь знать, как чужие мундиры таскать. Особенно парадные. Особенно в отделении. Особенно полковника!
   Петров потупил глаза.
   - Ладно, речь сейчас не об этом. У меня есть для тебя задание, которое придётся тебе по душе.
   - Заранее согласен!
   - Отлично. Езжай на улицу Ленина, будешь охранять тамошние киоски. Наш Шерлок Холмс, - кивок на Славу, - считает, что там может произойти следующее "ограбление".
   - Я поеду один?
   - А что? Улица эта небольшая, к тому же прямая, киосков всего три. Справишься. На крайний случай, звони.
   - Будет сделано! - радостно отдал честь сержант.
   В следующую секунду он вылетел из кабинета. В коридоре тотчас раздался громовой крик, словно Нечепоренко дежурил у двери (с него станется):
   - ПЕТРОВ!!!
   - Началось, - простонал Глеб.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"