Дудин Олег Игоревич : другие произведения.

Я не ангел! (Часть 1 глава 22)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вандал на "КамАЗе" совсем распоясался...


22

Люди, ворующие колёса у машин, невольно спасают вашу жизнь - ведь пока вы меняете колёса, авария вам точно не угрожает.

   В кабинет с опаской заглянул Крылин.
   - Надеюсь, бешеные мастодонты у вас закончились?
   - Петров имеется только в одном экземпляре, - усмехнулся Глеб. - И это очень хорошо.
   - У меня для вас плохая новость.
   - Ещё одно ограбление? - догадался Жигалов.
   - Точно. Теперь на Рождественской улице.
   - А мы только что Петрова на улицу Ленина отправили... - охнул Слава.
   - То-то он так спешил!
   Снизу раздался громкий грохот. Они выбежали на лестницу и успели увидеть тот момент, когда полковник летел со ступенек. Убедившись, что помощь никому не потребуется, они вернулись в кабинет.
   - Жаль, фотоаппарата нет, - посетовал старлей.
   - Ага, - поддержал друга капитан, - Нечепоренко любые деньги бы отдал за негатив!
   - Или прибил бы нас всех! Так, вернёмся к ограблению. На чём я остановился?
   - Ты ещё и не начинал.
   - Согласен. Ну, вообще-то информации немного: стиль тот же, "КамАЗ" - тоже.
   Ковалёв с надеждой спросил:
   - А свидетели есть?
   - Удивительно, но есть. Продавщица отошла поболтать с подружкой, а когда вернулась, "КамАЗ" уже отъезжал. Она вцепилась в витрину, и её протащило по асфальту пол-улицы. Потом всё тот же бритый водила отцепил стену и уехал. А продавщица отпустила, наконец, витрину и вызвала милицию.
   - Значит, она видела и "КамАЗ", и нашего психа, - пробормотал Жигалов. - Цвет машины сообщила?
   - Тебе мой ответ не понравится.
   - Неужели и эта тоже дальтоник?
   - В яблочко, Глеб!
   - Да сговорились они все, что ли?!
   - А я-то откуда знаю?
   - А как зовут продавщицу? - встрял Слава.
   - Роза Львовна Бомбштейн.
   - Еврейка?..
   - Чёрт её знает!
   Феномен задумчиво пробормотал:
   - Брумберг, Боцман, Бомбштейн... Все евреи, по крайней мере, по фамилии.
   - Неужто какой-нибудь неонацист?
   - Бритый, значит, скинхед.
   - Ни фига себе ириски! - воскликнул Крылин. - Вот это поворот!
   - Женя, звони гаишникам, - распорядился капитан, - пусть проверяют "КамАЗы". Чёрт с ними, пусть над нами смеются, но с этим идиотизмом пора заканчивать - третий случай за день, это уже верх наглости!
   - Хорошо. - Старлей засел за телефон.
   Ковалёв отметил на карте разбитый киоск и соединил его с киоском на улице Восьмого марта жирной линией. Получился прямой угол.
   - Ну, Пуаро, что скажешь? - поинтересовался Жигалов.
   - Что тут можно сказать - если это действительно скинхед, то в следующий раз снова достанется евреям, а может, - Слава на мгновение задумался, - и кавказцам.
   - Ну, с горцами этому психу связываться себе дороже. - Глеб ткнул пальцем в карту. - Рождественская улица пересекает улицу Мира. На перекрёстке стоит ларёк моего давнего знакомого по фамилии Рабинович. Надо переправить Петрова туда.
   - А если перекрыть всю улицу Мира?
   - Не поможет. "Камазист" может легко проехать к Рабиновичу по другой улице.
   - Тогда лучше направить туда пару ребят, - вмешался Крылин.
   - Не стоит, людей и так не хватает. Петров прекрасно справится в одиночку. Надо ему позвонить и предупредить.
   - Не выйдет. Он свой мобильник разбил ещё на прошлой неделе.
   - Слава, тогда тебе придётся к нему сгонять.
   - Хорошо, - кивнул Ковалёв и выбежал из кабинета.
   Лестницу он преодолел без помех, так как всё масло вытерли своими штанами сержант и полковник. Пробежав по Ангису - о чём Ковалёв, конечно, не знал, - он выскочил на улицу и направился к автобусной остановке. В гараж заходить не было смысла, Слава знал, что все машины были на выезде.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"