Дудин Олег Игоревич : другие произведения.

Переписка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странные письма двух коллег по работе...


Олег Дудин

Переписка

  
   Первое письмо
   Уважаемый коллега П.М.! Меня поражает ваша возросшая за последнюю неделю работоспособность. Вы трудитесь, не покладая рук, охотно соглашаясь на сверхурочную работу. Это, конечно, похвально, но вы же можете подорвать таким образом своё драгоценное здоровье. На мой взгляд, вам не помешал бы небольшой отпуск.

С уважением, ваш коллега Л.М.

* * *

   Второе письмо
   Уважаемый коллега Л.М.! Мне, конечно, очень лестно слышать от вас такую заботу о моём здоровье, но, вообще-то, то, сколько и как я работаю - это исключительно моё дело. Хотя, я подумаю над вашим предложением об отпуске.

С уважением, ваш коллега П.М.

* * *

   Третье письмо
   Уважаемый коллега П.М.! Я очень рад, что вы согласны со мной по поводу отпуска. Если хотите, я сам лично подберу вам отличную путёвку. Ведь мне горестно наблюдать, как вы в буквальном смысле сгораете на работе!

С уважением, ваш коллега Л.М.

* * *

   Четвёртое письмо
   Уважаемый коллега Л.М.! Ещё раз благодарю вас за заботу и внимание, но заверяю вас: в этом году я точно не поеду ни в какой отпуск. Впрочем, если вы так хорошо разбираетесь в путёвках, почему бы вам самому не съездить в отпуск?

С уважением, ваш коллега П.М.

* * *

   Пятое письмо
   Уважаемый коллега П.М.! Я не имею возможности поехать в отпуск: ведь мне придётся тогда оставить всю работу на вас, а этого мне не позволит сделать моя совесть.

С уважением, ваш коллега Л.М.

* * *

   Шестое письмо
   Уважаемый коллега Л.М.! Вы уж извините моё любопытство, но с чего это у вас вдруг проснулась совесть? Ведь за всё время нашего знакомства основную работу всегда выполнял я, а вы - попросту отлынивали от любого труда.

С уважением, ваш коллега П.М.

* * *

   Седьмое письмо
   Пока ещё уважаемый коллега П.М.! Попрошу вас не трогать мою совесть! Кроме того, я работаю ровно столько, сколько мне положено по статусу!

Ваш коллега Л.М.

* * *

   Восьмое письмо
   Л.М.! Потрудитесь-ка объяснить, где это написано, что ваш статус выше моего, раз я, по сути, целыми днями горбачусь на вас!

П.М.

* * *

   Девятое письмо
   Уже нисколько не уважаемый П.М.! Что-то я ни разу не заметил, как вы на меня "горбатитесь"! Если вы что-то и делаете, то исключительно для себя любимого. Впрочем, это ваше личное дело, и мне оно совершенно до лампочки, как и вы сами!

Л.М.

* * *

   Робот-инженер с тоской наблюдал, как ведут ожесточённую переписку его правый и левый манипуляторы. С тоской - потому что помешать им он был не в состоянии.
   А всё потому, что вчера он позарился на рекламу новых блоков Искусственного Интеллекта для манипуляторов, расхваливающую безграничные возможности для всего организма робота в целом. Кто же знал, что манипуляторы, едва обзаведясь каждый собственным мозгом, начнут писать друг другу критические письма?
   Этим они занимались со вчерашнего дня, с момента установки блоков, не прекращая всю ночь, причём письма из просто критических давно превратились в угрожающие - того и гляди, манипуляторы бросят ручки и бумагу и вцепятся друг в друга.
   А их хозяин теперь был обречён на постоянное бездействие, потому что его руки больше его не слушались! Стоило роботу только попытаться выйти из-за стола, чтобы приступить к работе, как манипуляторы вцеплялись намертво в столешницу (кстати, забывая на время о раздорах), и никуда его не пускали. Если же робот-инженер настаивал, оба манипулятора - опять же, слаженно - останавливали его парой тумаков. После нескольких вмятин робот-инженер прекратил трепыхаться и сидел смирно. А что ещё ему оставалось делать? Только ждать, пока сядут аккумуляторы в блоках Искусственного Интеллекта. Это был единственный случай в его практике, когда роботу очень хотелось, чтобы реклама обманула - ведь аккумуляторам была обещана бесперебойная работа в течение ста лет...

30 ноября 2007 - 3 декабря 2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"