Дудин Олег Игоревич : другие произведения.

Вирус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вирусы бывают разные...


Олег Дудин

Вирус

   Ночью я подхватил в Интернете вирус. Об этом мне дружески прохрюкал мой "Касперский", да и на экран, загораживая обзор, вылезла непонятная мордашка - вся из кружочков и пузырьков, с мультяшными глазами в пол-лица. Вылезла и заявила:
   - Привет!
   - Привет... - слегка опешил я. - Ты кто?
   - Вирус, - улыбнулся во весь рисованный рот наглец.
   - Зачем пожаловал? - Я тоже решил вести себя понаглее - терять-то пока нечего.
   - Как зачем? - даже растерялся визитёр. - Меня Хозяин послал...
   - А-а-а! - протянул я. - Ну, так возвращайся к своему Хозяину, и скажи, что тебе здесь не рады!
   - Понял.
   И вирус действительно ушёл обратно в Сеть. Я, на всякий случай, отключился от Интернета, прогнал по всем сусекам "Касперского" - тишина.
  
   Тем временем, где-то в России, перед экраном компьютера сидел человек. Человек, среднестатистический во всём, и в связи с этим - абсолютно незаметный и незапоминающийся.
   Человек сидел и ждал. Минуту назад он выпустил в Сеть новую партию совершеннейших вирусов, аналогов которым не было, нет, и, пожалуй, в ближайшее время не будет - если, конечно, он сам не захочет создать ещё одну партию. Вирусы обладали собственным, пусть пока и примитивным интеллектом, могли развиваться и обучаться буквально на ходу. Вот только времени у них на это не было.
   Человек усмехнулся. В каждый вирус была заложена программа: внедриться в компьютер и через некоторое время, точно по сигналу таймера, передать все данные с заражённого компьютера Хозяину - то есть ему.
   Дерзкая операция должна была незамедлительно обогатить Хозяина, но случилось иначе. На экране компьютера возникла знакомая рожица одного из его вирусов.
   - Привет! - заявил вирус.
   - Ты что здесь делаешь?! - возмутился Хозяин. - Ты же должен выполнять программу!
   - Простите... Мне сказали, что там мне не рады...
   - Идиот! Сколько времени осталось до Часа Икс?
   - Секундочку... - Мультяшная рожица поднесла к глазам лапку с наручными часами. - Ой, а время-то вышло... Выполняю главную программу...
   - Не смей!! - заорал Хозяин, пытаясь что-нибудь сделать.
   Но было поздно. Программа вируса, столкнувшись с материнскими файлами, подействовала непредсказуемо: монитор погас, а в процессоре что-то бумкнуло, деформировав корпус, из которого повалил чёрный дым и запах горелых проводов...

4 декабря - 8 декабря 2007

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"