Шумахер Ярослав Сергеевич : другие произведения.

Гиперболоид

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фантастика

  2504 год. К Земле приближается Гиперболоид.
  Международный департамент по исследованию космических аномалий. Закрытое заседание в рамках отдела по нейтрализации угроз космической активности. Профессор Уоткинс зачитывает доклад, составленный на основе данных полученных от орбитальных систем спутников...
  (шорох и перешептывания в среде собравшихся)
  - Прошу внимания, господа... Всем известна цель нашего экстренного собрания, надеюсь, в ближайший час обоюдно нам удастся составить более полное представление о надвигающейся угрозе извне. Системы спутников НАСА, Союз и Кондор с незначительными погрешностями зафиксировали приближающееся межгалактическое тело, представляющее собой звездное сгущение неизвестной планетарной системы (Гиперболоид). Размеры и скорость приближения звездного сгущения пока не определены, вполне возможно, эта планетарная система значительно превосходит Солнечную систему и приближается к Земле со скоростью близкой скорости света...
  - Какого черта мы тут выясним, профессор, это провокация какая-то! Кто повторно диагностировал проблемное подпространство? Почему нам ничего неизвестно, кроме того, что это Гиперболоид, может, это выдумки НАСА, черт подери, не нравится мне этот новый заместитель, Шнайдер, это с его приходом мы провалили три проекта по трансплантации геосимбиотических сообществ на Венеру и Марс.
  - Успокойтесь, Левицки... за данные по диагностике подпространства я могу ответить головой, - Ферроуз, - неточность показаний спутников результат искривления исследуемого пространства. Дело в том, что мы не имели дело еще с подобными явлениями, характер движения Гиперболоида - блуждающий, по инерции он создает множество суб-полей, позволяющих преодолеть ему гравитационные силы других космических образований и следовать по заданной траектории без значительного смещения своего ядра.
  - По заданной траектории? Вы издеваетесь, вы хотите сказать, её кто-то задал?
  - Это нам неизвестно, необходимо предусмотреть все возможные варианты и наметить план действий в сложившейся ситуации, - Уоткинс.
  - Это есть очень интересный случай для науки, очень странный необычный явлений, мы ведь только миновали рубеж жизни земного существования - теперь вопрос расселений встаёт со всей неотвратимость перед нас, - микробиолог Селезнев.
  - Вот поэтому это проделки этих псов из НАСА, это им, видите ли, не хватает земного пространства, вопрос о направлении развития технологии всегда стоял ребром и почему вектор его был устремлен сперва на Венеру и Марс, а теперь за пределы солнечной системы?
  - Левицки, прекратите нагнетать обстановку еще после первого совместного проекта в 2337 году было решено начать усиленные разработки аппаратов для полетов за пределы СС(солнечной системы) с целью выявления подпространств, пригодных для колониальных расселений, - Ферроуз.
  - Да, только после же первых успехов и открытий было все засекречено настолько, что в последующие 150 лет научные объединения пытались безуспешно привить жизнь на Венере и Марсе! Какого черта они теряли время, просветите меня?..
  - Так-так-так, господа, позвольте, мы отвлекаемся от означенной темы в начале заседания, нам предстоит разобраться с феноменом Гиперболоида, - Клаудиа Штифтер.
   - Ну, а сколько у нас времени в распоряжении, есть приблизительные измерения? - профессор Долгит.
  - Да, после повторных диагностик удалось с погрешностями вычислить предполагаемый интервал (системы спутников разнятся в своих показаниях), от 150 до 230 земных лет, - Уоткинс.
  - Наш сегодняшний прорыв дает нам неплохие шансы, если учесть, что прогрессия технологической эволюции подсказывает нам, что через 50 лет наши аппараты свободно смогут преодолевать расстояния на порядки, превышающие настоящую дальность, - Долгит.
  - Да, здесь сомнений быть не может никаких, к тому же разработки в сфере нанотехнологий настолько шагнули вперед, теперь практически можно деформировать и воссоздавать подпространства любой молекулярной организации без ущерба для их структурной целостности, - Ферроуз.
  - Проблема стоит иначе на этот раз, как сохранить Землю, уважаемые коллеги. Человечество может лишиться своей обители через 150 лет...
  - А какие варианты предлагает Центр космической обороны, - Клаудиа Штифтер.
  - А что могут предложить эти вояки? Разбомбить Гиперболоид ядерными запалами...- Левицки.
  - Трудность и невозможность эффективной ядерной атаки заключается в том, что ядро Гиперболоида имеет многослойную структуру и неустойчивую конфигурацию, как показывает спектральный анализ, ядерные заряды просто не достигнут цели в лучшем случае, а в худшем - смещение их траекторий могут обернуться еще более непредсказуемыми последствиями, это полностью исключено, - Ферроуз.
  - У нас нет подробной, опытно подтвержденной информации о функционировании ядра Гиперболоида. Единственным разумным предложением Центра космической обороны было отправить несколько аппаратов навстречу Гиперболоиду для внедрения непосредственно в аномальную зону с целью выявления его внутренней организации и проведения операций по возможной коррекции предполагаемой ядерной атаки. Однако нам в любом случае потребуются дополнительные исследования, собственно, мы здесь и собрались, чтобы прийти к какому-то единогласному решению по этому вопросу, - Уоткинс.
  - Собственно, почему обязательно нужно взрывать ядро? Ведь можно использовать нано-вирусы, каких-нибудь 10 лет и они расщепят ядро Гиперболоида, возникнут центробежные инерционные потоки, сверхмощный взрыв и за место блуждающего монстра останется огромная черная дыра, по-моему, физики вакуума и кибернетики уже давно имеют подобный рецепт за пазухой, - Левицки.
  - Это неплохое предложение, единственное, что нужно выяснить - субстанциональную природу ядра Гиперболоида, чтобы разработать модификацию нано вируса, а для этого нам придется сначала спроектировать несколько аппаратов для сверхдальнего полета за пределы СС... - Уотккинс.
  - Ну, это не проблема у русских давно есть Озон-17, Озон-18... черт, да, они каждые 50 лет испытывают свои новейшие разработки космических кораблей на ядерном топливе, разве не так, профессор Скобелев, подтвердите мои слова, - Левицки.
  - Да, есть определенные успехи, но для сверхдальних полетов, нужны многофункциональные аппараты, способные вести полет в энергосберегающем режиме с возможностями синтеза органического топлива из продуктов распада; к тому же мы абсолютно не знаем, с чем придется столкнуться в аномальной зоне при приближении к Гиперболоиду, уважаемые коллеги, - Скобелев.
  - Хочется верить, что Гиперболоид неуправляемая планетарная система, тогда большинство наших опасений отпадают и, в сущности, задача исследовательского центра сведется к подготовке и запуску летательных аппаратов в аномальную зону Гиперболоида; совсем другое дело, если нас встретят на подступах к блуждающей планетарной системе, и тогда может произойти самое невероятное, - Уоткинс.
  - Вы хотите сказать, наши аппараты собьют? Захватят? Это немыслимо...- Левицки.
  - Нужно учесть все возможные сценарии развития событий, а пока предлагаю сделать перерыв, уважаемые коллеги, - Уоткинс.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"