Шумахер Ярослав Сергеевич : другие произведения.

Ярочка моя - аллюзия...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дуализм аномалий...

  ... липкий пот жирной глянцевой маской лоснится, по кожаным мехам, по ворсинистому минному полю пор поролона руки ВВЕРХ! ВНИЗ! Смирно туши коров лежат бездыханно, мухами сонными облеплены - не объехать на танке, - сельский вид исчадился... по вышпаклеванному фотонами асфальту прокладывают фарватеры невидимые теплые токи горячего шоколада в шамкающие глотки канализаций, в межщелья межзубий мерзостной паклей пропихивая варево солнцестояния, задымленные черные торфяники отрыжками пекла смердят - кхле-хухле-хухле кху-кху, болотные гадюки цвета угольно-рыхлой покрышки по норам сидят, две бойкие монохромные точки на экране ведут светскую беседу:
  - Как Вам Шумпетер, мадемуазель, Азюсю?
  - Прэлэстно, прэлэстно, несколько старомоден, но вполне...
  - Вполне интересен... и безыскусен в уроках, не буян от природы...
  - Ну, почему же, Хурака, воин среди голубей, храбрый пернатый воюн.
  - Петушок, Азюсю, закаленный в боях с индюками и схватками с волками...
  - Да, лев, а не птица, шепелявый премилый старейший певчий скворец, да что там - три очка форы даст соловью!
  - Басист, словно хряк хрена вкусивший в полуденный зной.
  - Хряк? Нет, только не хряк, красный бык, мирно ромашки дыханьем ноздрей овевая, лежит тучно точно бифштекс на тарелочке с кровью, парным пикантным мясным привлекая...
  - Ресторан, музыканты, ленивые официанты и он, наш гусар, выправкой строг, маршем ритм сердца, смоляными усами, бровями по дамским ручкам скользнет...
  - Холодным прибором, ножом, по нежному, по голубому узору, вышитой скатерти дамской рукою...
  - Самец беспардонный, мачето без ножен, - руби и секи, - скотобойня...
  - Конюшни Авгия, Хурака, тонкий хлыстик и жгучий кнут...
  - Навозные кучи и кашево черных жуков... мерзкие лапки, корябают споро иероглифы метко...
  - Ну, что ты, он мексиканец, кактусов цвет собирает, готовит чаи, угощает, наш милый Шумпэ...
  - Чайный чайничек носиком кротким взирает за облака и свистит, - СИИИИИИИИИИИИИИИИ...
  - Сию минуту славные гости, сию секунду, сияет бочком, начищенным содой, благоухает, какой аромат, - здесь прерий мустанги пятнистыми стаями дух дикой свободы вкушают...
  - Асюсю, он правда так мил... Так галантен и выдержан...
  - Да, словно славный горшок гончара, терпеливого мессой ночной, ваятеля душ, очертаний посуды для вин, для цветов, для курений...
  - Для кур - ко-ко-ко, для дур - дыр-дыр-дыр...
  - Дырокол для писчей бумаги, аккуратный и строгий, листочек к листочку ласково бережно плотно и - ХЛОП!
  - Хлоп-хлоп в ладоши, ребенок лукавый, конфетку за щечку, за щечку конфетку и убежал...
  
  * * *
  Я так одиноко стоит холмиком в начале пути, от которого тронется экспресс Ваших цветных грез...
  
  * * *
  Она была когда-то рядом с ним, ему не забыть этого никогда, он готов выменять билеты из всех карманов, во все концы света на один - к ней.
  
  * * *
  Но, похоже, она не ждет его, никогда не ждала и всегда носила у сердца, в кармашке для теплых, талых надеждами снов.
  
  * * *
  Ему, вероятно, посчастливилось умереть раньше и быть обреченным на спасение и невероятно легко говорить неправду и еще легче правду. Легче правду во спасение, легче легкого наивероятнейше, теперь точно.
  
  * * *
  Тух-тудух, тух-тудух - экспресс отбывает.
  
  * * *
  Звонок... один звонок может все исправить, дать пищу уму и сердцу, дать глоток жизни... ослепить, хотя бы на время, прозрением такой простой истины - Я ЛЮБЛЮ ЕЁ.
  
  * * *
  Они... они... они всегда где-то поблизости, беспечно лгут, летают и поют, каверзничают кра-кра-крамолки, комсомолки, космомолки и лежебоки паштетом печеночным на хлебушке, гладенькие, слащавые, приторные, мыльнюшки, мыслюшки, маслашки, мулатки... Ууу - гнать Вас в шею.
  
  * * *
  Позволительно-принудительно.
  
  * * *
  Товагищи, и селедка человек...
  
  * * *
  * * * * * *
  * * *
  Свинью подложили.
  Франкмасоны.
  Макароны.
  На погоны.
  С сыром, с маслом.
  Словом-делом.
  Подштанники.
  В полоску.
  С красными звездами октября.
  Скучаю я по девчоночке одной.
  Внизу календаря.
  Циферкой перевернутой набок.
  Уберите от меня ШЕРШЕНИХУ!!!
  ШЕРШЕНИХА! Горе у меня!
  
  * * *
  Все, спать пошел, - распихивайте по котомкам сны цветные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"