Шумахер Ярослав Сергеевич : другие произведения.

Хармс и Холмс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подражание...

  - Здравствуйте, Холмс, у нас проблема - оторванная, пропавшая рука, - Хармс.
  - Так, запишем: оторванная, пропавшая рука... Чья рука? - Холмс.
  - Неизвестно, потому как человек этот умер и, стало быть, его не стало.
  - Как потерпевший тоже пропал?
  - Не совсем чтобы пропал, но исчез... И еще вот что, пожалуй, запишите, оторванную руку эту видели с ногой, также оторванной, на улице Пржевальского, они мило гуляли, беседуя об откусанных ушах...
  - Нога тоже этого человека или чья-то другая посторонняя нога...
  - Нога посторонняя, но уши вполне возможно, что именно того человека, который пропал-исчез.
  - Так ему и уши, получается, откусили?
  ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ БАХ-ТРАХ-ТАРАРАХ!!!
  - Холмс, смотрите, болид упал прям на мостовую, прям на макушку старушки, переходившей улицу...
  ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ БАХ-ТРАХ-ТАРАРАХ!!!
  - Еще один болид шлепнулся, смотрите, уже народ собирается. Занятное происшествие намечается, как считаете, Холмс?
  - Так, о болидах потом, кто видел этого человека и его руку в последний раз?
  - Дворник, сторож и участковый дядя Паша...
  - Хорошо. Какого цвета рука и какая это рука.
  - Обычная рука телесного цвета, чистая незапятнанная сомнительным прошлым рука...
  - Правая или левая?
  - Правая...
  - Чем занималась рука этого человека, когда ее видели в последний раз?
  - Разливала спиритуоз по рюмкам дворнику, сторожу и участковому...
  - А тот человек, он чем занимался?
  - Безуспешно пытался контролировать свою руку.
  - Может, остались какие-нибудь более достоверные улики, например, отпечатки пальцев руки на рюмках?
  - Может, и остались, но потом все равно исчезли.
  - Странно, у Вас все вдруг как-то закономерно исчезает, а потом появляется...
  - Странно даже не это вовсе, а то, что этого никто не замечает.
  ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ БАХ-ТРАХ-ТАРАРАХ!!!
  - Третий болид упал - вся мостовая усыпана осколками болидов, которые помимо всего прочего засели в мозгах прохожих, Холмс, Вы пропускаете сенсацию!
  - И все таки давайте о инциденте, озвученном ранее, Хармс.
  - Похоже, эти болиды запускает пропавшая рука!
  - Интересно, откуда столько силищи у обычной руки?
  - Более чем, как интересно, похоже, обретенная свобода от своего пропавшего владельца наделила ее небывалой силой...
  - Тогда, мы можем вычислить местонахождение руки по траектории упавших болидов, Хармс, все упрощается!!!
  - Да, только болиды не оставили никаких траекторий (что за опр<е>деление), одни осколки в мозгах прохожих...
  - Тогда допросим прохожих, и они нам опишут траекторию, по которой... по которой... по которой мы и найдем пропавшую руку... - озарением умащенный Холмс.
  Неожиданно в комнату врывается оторванная нога и дает увесистого пендаля Холмсу, который вылетает в окно вследствие этого и умирает на мостовой.
  Всё. До свидания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"