Шумахер Ярослав Сергеевич : другие произведения.

Морион Морионыч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Неприхотливая обстановка чешского бара.
  - Морион Морионыч, какая встреча!.. По пинте, обязательно по пинте, голубчик мой.
  Морион Морионыч, смерив гостя продолговатым взглядом, несколько насупившись, но все же не теряя здорового румянца и самообладания и понимая вполне, что гость уже образовался сам собой, пусть нежданно негаданно... однако не успев еще до конца оценить масштабы предстоящей утраты, неловко и робко созерцая пустое место напротив, в качестве затянувшегося приглашения поднимает брови от кружки с пивом.
  - Старина, - хлопает его по плечу, - ты все тот же, очень рад, очень рад тебя видеть.
  В подтверждение лавинообразно нависающих слов Морион Морионыч нехотя потряхивает головой в знак то ли отменности напитка, то ли неизъяснимого труда предстоящего общения.
  - Две пинты барного, - бросает гость, - мне и моему другу.
  - А я ведь думал намедни о Ваших поисках эстетического... художественного, о поэтах. Ведь не осталось настоящих поэтов, старина, Байронов, Пушкиных... да, что там - Вяземских с Баратынскими и то не осталось, вот другого добра полно: женолюбов, котлетолюбов, борщелюбов, рыбоедов, гастрономов, мухомороедов, викингов, будь они не ладны, а поэтов не найти...
  Морион Морионыч чмокает губами в знак удовлетворения, сдержанного и пока нерешительного, однако глаза его из под землистых бровей подеваются хитрым рыбьим жирком... еще мгновение и Морион Морионыч заговорил бы как Воробьянинов, но пока молчит.
  - Старина, вот смотрю я на тебя, а ведь другим ты стал, словно из земли теплой врос в бар, лоск этот на щеках с сырцой... эх, кумушка твоя, кума захомутала тебя, дружище, хомутьями подушек и ласк оплела гордого рыцаря веры и сердца.
  Морион Морионыч разводит бровями, как если бы это были руки, и некоторое удивление начинает подергивать натянутую скатерть глазных яблок.
  - Ну, ну, не пужайся, я это так, не к столу, а ведь было время, Морри!.. Глотали азбуку любви по-буквенно аки букинисты онанирующие. Было ведь, Морри, и душевное было время, сладко терпкое, словно вино юной девственницы. Соки надежд парами окутывали, дурманили мозг нелепицами. Бабы снились кабацкие, Есенинские, а Морри?
  - Да, уж... - процедил Морион Морионыч, вставая из-за стола, чтобы сходить в сортир отлить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"