- Ну, как Вы себя чувствуете после приема мазей и Молли-терапии, сэр...
- Абсолютно нормально, Льюис...
- Вот-вот... как она лихо на Вас скакала, милый мой, ручаюсь, пересчитала все позвонки, Молли хороша, ей богу, хороша...
- Да, уж... неплохо, неплохо для начала дня... что за день! Что за день такой... какой чудесный день...
- Ну, вот, Вы почти музицируете, как славно, синьор, как славно у Вас получается... а
Гоголь бы сказал, - Да-с, ну, так чтос, с того , что день чуден, по-чудному чуденс деньс... И никаких призраков в спальне и чеширских котов, ни кошек, кошек-мышек...
- Такс-такс-такс...
- Вы о чем, сэр?
- Да, это так о своемс, о своемс самочувствии.
- Воодушевлены победой бурной ночи?
- Что Вы-с, что вы-с, дражайший... бесцеремонно растроган одной барышней юной...
- Синьоры, я устала, давайте приляжем.
- Всенепременно, всенепременно. Вон под тем молоденьким дубочком на лубочке отдохнем, Молли, дорогая, май пасьён, май хани, dazzling girl...
- Прервемся и пройдем, стоит отдышаться перед партией в гольф, господа... и леди.
- Мне кажется, эта идея праздна в среду, в среду праздна, прада, правда, борода, барды...
бардак... леопарда, шкуры леопарда, они должны быть в накидках леопардовых... Да, да.
- Вы снова на своей волне, милейший Гртрфрд...
- Молли Вы, Вы чудесны, право, юны и бесконечно милы, пардон, пардон, Льюис, должно быть, как патрик вьется округ округлостей... округлости Вашей головки...
- Что вы, он жиган... нахрапистый коняра-жеребец, жеребчик мой, ах-ах...
- Пардон, я здесь, друзья!!!
- Да-да, мы знаем, хих... хи-хих.
- Пошлейший, Льюис, она мне все порассказала, прыткун, прыгун...
- Бегун, светлейшее чело...
- Угум...
- Шпиль Йоркширских кровей, О, бедный Ёрик...
- Постойте, а как же Гоголь?
- Гоголь с нами, на ветке сверху - чик-чирик... Вы слышали? - Чик-чирик... - за место воробья...
- Итак, присядем все же...
- Да, итак, присядем, и так и этак все Толстой, нет, что за диво...
- Молли, Молли... Следи теперь внимательно за этой вот рукой.
* Итальянские названия приемов фехтования. Выпад. Извините меня.
- Прекрасно, прекрасно...
- Приятного аппетита, синьор(фр.)
** "Выражение, получившее распространение в истории права: хотя я и был принужден, но я
выразил свою волю".(Примеч. к IV, 2, 21, 5 "Дигестов" Юстиниана).
*** У каждого свой вкус (фр.) Дрожжит ли у тебя слегка сердце?(ит.)
4* Нет, нет, ни капли... (нем.) Северное сияние(лат.)
5* Презирайте французов (фр.)
6* Восстань, светись... Богоявление(лат.)
7* лимб праотцев (лат.)
8* собачонок (лат.)
9* Все из Савы придут(лат.) Дружище(ирл.)
10* Гладиолус Окровавленный(лат.)
11* дальше некуда(лат.)
12* У меня тоже были такие мысли... когда я был молод, как Вы. Вдобавок, я считаю, мир это скот. Жаль, потому что Ваш Голос... он бы мог быть источником дохода, смотрите. А вместо этого вы жертвуете собой(фр.)
13* Бескровная жертва(фр.)
14* Ставки сделаны. Ставки больше не принимаются(фр.)