Шумахер Ярослав Сергеевич : другие произведения.

Зад в отставке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Зачем Вы мне - истязать Вашу живописную плоть
   с титаническим, демоническим постоянством?
   А потом Вы еще ко всему захотите иметь от меня ребенка.
   Но у меня уже есть ребенок от законной жены"
   (мысли Ярослав Шумахер).
  
  Девушка эта, что дородная лошадь, с широким лошадиным задом, по бокам которого пристроены вроде двух аккуратных ухватов-ушек на живописных бедрах, с лошадиными зубами, грудями наподобие кокосовых орехов, с длиннющими волосами, конским хвостом спадающих на прямую спину и небрежно отставленный зад в отставке. Улыбчива своей дородной лошадиной улыбкой, довольно умна; и все же при умности своей понимающая вполне хорошо, что, пожалуй, единственное, чего ей не достает, так это доброго молодца, который бы планомерно по-стахановски истязал эту дородную лошадиную плоть; погружался в неё с головой и выныривал умытый и причащенный ею, временами дававший волю рукам, кнутовищу или мерно впрягающим все это здоровое исполинское добро в оглобли. Тут куда как, по крайней мере, молодецкости одной, да удали мало - и демоничностью не обойтись, нужна отесанная мужицкая сноровка, выдержка да ладность, чтобы примериться, взяться да не выпускать уж её до конца.
  Острые глазки Катюши, да остренький нос, да глыба волевого подбородка; полосатое пальтишко, черные чулки шерстяные, платье с длинным рукавом, да юбочным долом до колен, зад прекрасно обрамляющим... Есть в таких задах какая-то потаенная прелесть, приапова тяжесть и нежность в том числе, как поднос широкий, однако пустой, он может быть с декором скромно убран или празднично накрыт; такие зады в профиль скульптурно орнаментируют пространство и приучают глаз наблюдателя к медлительности, потому как сразу такой зад не схватить одним глазом, необходимо объемное его ощупывание, охватывание; но зад ведь не стоит на месте - поворачивается, подседает, ускользает так же медлительно и тяжеловесно, как вскоре и Ваши мысли, Ваши смутные представления об очертаниях его. Волей-неволей приобретаешь статус художника, скульптора и принимаешься лепить, рисовать этот зад в мыслях прежде, чем желать. Однако вскоре, даже сперва обнаруживаете вместе с ним прекрасную талию, ладные руки и грудь, и плечи, и шею с волевым подбородком, чуть выпяченной нижней губкой, лошадиными зубами, прямым заостренным носом и узким лбом. Примечательно, что улыбка лица с округлым разводом бровей по сторонам вполне миловидна, добродушна и проста, несмотря на колкие серые глаза минутою, потом блестящих вновь детским смехом и простотой. Нос мог бы сойти за греческий или римский в профиль, если бы не короткая верхняя губа; скулы, скулы относительно подбородка не выдающиеся, женские личика яичком; серьезность лица икономична, пожалуй все... Шапка черным треухом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"