Дудкина Анастасия Александровна : другие произведения.

Глава 2. Встреча.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2.
  
  -Как ты думаешь, она скоро очнется?
  
  -Не знаю, но думаю да, уж очень много крови она выпила, и сильное эмоциональное потрясение испытала.
  
  -Да уж, не думал, что её сущность может полностью блокировать инстинкт самосохранения...
  
  -Она очень смелая девушка, и сильная, не каждый из нас, может удержаться от резни в первые секунды перерождения. Возможно это из-за того, что она слишком долго жила человеком.
  
  -Она и сейчас человек.
  
  -Изволь, ты же знаешь о чем я.
  
  Сквозь сон, и пелену я слышала два незнакомых мне голоса. Они были великолепны. Такие мелодичные, спокойные. Я слушала их и боялась открыть глаза. Тело не болело, я не чувствовала вообще ни какой боли. Разум прояснялся, и первая мысль была о том, что видимо я все-таки умерла.
  
  -Тихо! - Скомандовал один из голосов. - Она проснулась.
  
  Я медленно открыла глаза. В помещении был приглушен свет. Я была, в каком то доме. Пахло очень приятно. Деревом. Я медленно подняла корпус и увидела двух мужчин.
  
  -Здравствуй Александра! Добро пожаловать! - С прекрасной улыбкой произнес один из них. Он был очень приятной внешности. Высокий, широкоплечий брюнет с черными как смоль волосами. В его глазах, было добро, много добра. Черты лица были мягкими, улыбка милой. Безупречные белые зубы, ярко-алые губы и бледноватая кожа.
  
  Мне стало страшно, я не знала, где я, что со мной, кто эти люди... и кто я. Меня заколотило от страха, но это было совсем другое ощущения. Я попыталась поднять руки, но тут же поняла, я была прикована к столу.
  
  -Стой! Подожди! Все хорошо! - Быстро заговорил второй. Он был чуть моложе первого мужчины. И тоже весьма приятной внешности. Хотя нет... они оба были идеальны.
  Мои глаза забегали из стороны в сторону, ища способ убежать, но ноги, тоже оказались прикованы. Я попыталась закричать, но вместо этого из груди вырвался сдавленный рык. Испугавшись самой себя, я тут же замолчала, и как испуганный котенок, сжалась на странной кровати.
  
  -Успокойся, мы не хотим причинить тебе вред. - Тихим вкрадчивым голосом начал первый мужчина. - Мы приковали тебя, что бы ты не нанесла себе увечий. Меня зовут Эрон. А это мой брат Кэйлеб. Я понимаю, странные имена у нас. Если тебе будет проще, можешь сама придумать, как нас называть.
  
  -Только не забудь нас предупредить. - Доброжелательно улыбнулся второй.
  
  -Эй, ну хватит!
  
  -Кто, вы такие?- Стараясь говорить, как можно уверенней спросила я.
  
  -Люди.- Тут же выпалил один из них. Тот, что постарше, посмотрел на него пронзительным взглядом.
  
  -Как бы тебе объяснить...мы...вампиры. - Он говорил медленно, вкрадчиво, выставив руки перед собой.
  
  -Кто?!- моему изумлению не было предела.
  
  -Вампиры. - Абсолютно смущенным голосом произнес Эрон.
  
  -А я тогда кто?! - С округлившимися от удивления глазами спросила я.
  
  -Ты теперь тоже вампир...ша. - Чуть помедлив, Кэйлеб добавил к слову окончание, символизирующее женский род.
  
  -Вампирша...- медленно почти по слогам произнесла я. Пытаясь вспомнить все, что я знаю о них. И пытаться понять, как я вписываюсь в это понятие.
  
  -Ты успокоилась? - Вежливо поинтересовался Эрон.
  
  -Да...кажется да...- в голове творился такой кавардак, что я даже не допускала мысли бежать.
  
  -Тогда, я освобожу тебя, если обещаешь не делать глупостей. - Он выставил руки вперед и медленно пошел ко мне.
  
  -Угу... - Я смотрела в одну точку, боясь пошевелиться. Где-то рядом щелкнули замки, тех оков, что крепко держали мое тело.
  
  -Саша, давай сейчас, аккуратно, ты дашь мне руку, и я помогу тебе встать на ноги.
  
  Я послушно протянуло ему руку, развернулась на кровати, и подала вторую, когда я ощутила под ногами землю, меня покачнуло, и Кэйлеб взявшийся из неоткуда ловко поддержал меня.
  
  -Спасибо...- промямлила я.
  
  -Пойдем в комнату, только медленно. Пожалуйста. - Я кивнула и послушно делала шаг за шагом вслед за Эроном. Вскоре мы вышли в коридор, там было светло и уютно, глаза начало резать от яркого света и я зажмурилась.
  
  - Ни чего страшного, скоро привыкнешь. - Тихо проговорил Кэйлеб. - Присаживайся.
  
  Он подвел меня к креслу, и помог сесть, тело абсолютно отказывалось слушаться. Интересно, сколько я пробыла бес сознания.
  
  -Нас ожидает долгий разговор дорогая. Ты готова узнать всю правду? - Эрон с беспокойством смотрел на меня, было ощущение, что он очень испуган и не на шутку взволнован.
  
  -Да...- Сказала я не уверенно.
  
  -Ну что же, тогда начнем...- так же неуверенно проговорил он и посмотрел на меня.
  
  -Что-то не так? - Поинтересовалась я.
  
  -Я просто удивлен, насколько сильно ты изменилась.
  
  -Эрон, ну ты скажешь, так скажешь, в прошлый раз ей был годик! - Кэйлеб закатился со смеху.
  
  -В каком смысле? - Не понимающими глазами я смотрела то на одного, то на другого. - Вы видели меня раньше? Как? Когда?
  
  -Кэйлеб! Зачем ты так ошарашил девушку! Да, для меня вообще изменения не привычны.
  
  -Извини Эрон! Я, правда, не хотел, просто ты это так сказал...- Кэйлеб опять засмеялся.
  
  -Он не исправим. - Посетовал Эрон, и покачав головой развел руками. - Ну, не будем отвлекаться...
  
  Эрон сел в кресло поудобнее, и начал свой рассказ.
  
  -Действительно, как уже сказал Кэйлеб, первый раз, мы увидели тебя, когда ты была совсем маленькой. Твои родители, очень хотели детей, долгие годы, они жили только одной мыслью, что бы продолжить свой род. Но, все попытки были тщетны. И спустя большое количество времени, Бог, все-таки сотворил это чудо. И через девять месяцев родилась ты.
  
  Радости твоих родителей не было предела, но вскоре она была омрачена. Ты была слаба, с каждым днем тебе становилось все хуже. После долгих обследований, врачи, обнаружили патологию сердца. На жизнь тебе ответили чуть больше года. Ты плохо ела, почти не двигалась. И в один прекрасный день твоё сердечко остановилось. Врачи скорой сделали все возможное, им удалось заставить твоё сердечко биться вновь. Но, без аппарата, поддерживающего твою жизнедеятельность, обходиться ты больше не могла.
  
  Твои родители, были в отчаянье, они ездили к знахаркам, молила Бога, что бы он разрешил тебе жить, но все попытки, были тщетны. Твоё состояние ухудшалось. - Он прервался и посмотрел на меня глазами полными боли.
  
  -А как Вы меня нашли? - осторожно поинтересовалась я.
  
  -Я встретил твою маму, поздним вечером, она шла из больницы пешком. Растерянная и грустная. Она хотела дать врачу денег, что бы он прооперировал тебя вне очереди. Но он оказался еще тем нахалом. - Кэйлеб криво усмехнулся. - Док, сказал, что для такой большой услуги, такого оклада, так он назвал взятку, мало. Убитая горем, она шла обратно, домой, к мужу, совершенно не думая не о чем. В темном переулке на неё напали бандиты, хотели забрать сумку с деньгами. Я объяснил им, что так делать нельзя. А когда подошел и заглянул в глаза твоей матери, то увидел в них бездну горя. Ей не было страшно, в какой то момент, мне показалось, что она хотела умереть. - Парень покачал головой и отвернулся. В комнате повисла пауза. А потом он продолжил. - Я спросил у неё, что случилось, она молча смотрела на меня, а потом, горькие слезы хлынули из её глаз. Она рассказала мне про свою трагедию, и я пообещал что-нибудь придумать.
  
  -А потом, он пришел ко мне и рассказал эту историю.- Перебил его Эрон. - Мы стали думать, что можно сделать, и решили... - он замялся, как будто, вспомнить это доставляло ему большую трудность. Он сделал глубокий вдох и сказал. - Укусить тебя. Но, это было не так то просто, большое количество яда, превратило бы тебя в вампира, и тогда бы пришлось тебя убить, но мы решили рискнуть...
  
  -Почему убить? - тихо переспросила я.
  
  -Потому, что ты бы была опасна. - коротко ответил Кэйлеб.
  
  -Мы нашли твоих родителей и предложили им этот вариант, рассказав, кто мы.
  
  -И они согласились? - недоумевая, проговорила я.
  
  -Да, они согласились. Ведь мы хотели только дать тебе силы, вылечить тебя. А не обратить в себе подобного.
  
  -Что было дальше? - почти беззвучно проговорила я. Я сомневалась, хочу ли я это слышать. Но, мне было необходимо это знать.
  
  -Дальше, мы пришли к тебе в палату. Ты была маленькой, хрупкой девочкой. Почти с прозрачной кожей. Тяжело дышала, и почти не открывала глаза. Слабая и беспомощная. Когда я увидел тебя, мне показалось, что мое сердце сжалось в комок.
  
  -Почему показалось? - Удивленно спросила я...и тут же осеклась, поняв, что перебила его. Но Эрон не разозлился, он улыбнулся и посмотрел на меня добрыми глазами.
  
  -Потому, что у меня нет сердца. - Спокойно ответил он.
  
  -Как это?! Нет...
  
  -Точнее, оно есть, просто не бьется. - Все так же спокойно произнес он. - Твое сердце теперь тоже не бьется. - Он поднял руку от подлокотника, развернул её ко мне ладонью, а потом прижал к своей груди. Я не смогла пошевелиться, но, прислушавшись к своему нутру, поняла, что сердце действительно перестало работать.
  
  -Продолжи, пожалуйста...
  
  -Конечно,Алексадра. Ну так вот. - Эрон, нахмурил брови, поерзал в кресле и продолжил.
  
   -Я подошел к тебе, и взял на руки. Ты была холодной как лед. Это я понял потому, что ты показалась мне теплой, сердечко трепетало, как птичка в клетке. Я собрал, всю волю в кулак, и попросил всех уйти. Наклонившись над тобой, я не почувствовал яркого запаха, который обычно бывает у детей твоего возраста. А это означало одно - ты была уже почти мертва. Но, и это значительно облегчило мне задачу. Укусить тебя стало гораздо проще. Укусить и не убить. - Он вновь остановился, видимо прочитал, мой безмолвный вопрос. - Когда мы кусаем живое существо, в нас играют инстинкты, остановиться сложно, но можно. Чем ярче запах, тем сложнее, ты же была почти мертва, и не пахла.
  
  Я кивнула, подтверждая, что получила ответ, на свой безмолвный вопрос. И он продолжил.
  
  -Дотронувшись зубами до твоего крошечного запястья, я лишь оцарапал его, и смочил ядом. Твои глаза резко распахнулись, и я понял, что процесс не обратим, что ждать дальше я и не предполагал, я положил тебя обратно и подключил аппараты, помогающие тебе жить. На экране, тонкая ниточка пульса, превратилась в сумасшедший ритм. Спустя несколько часов, он усилился еще сильнее. Я испугался за твою жизнь, но сделать было ничего нельзя. Я отвернулся к окну и смотрел на снег, который медленно кружился на улице. Крепко сжимая кулаки и надеясь... Спустя еще какой то отрезок времени, твое сердце забилось в бешеном ритме, ты стала тяжело дышать, я подбежал к тебе, хотел взять на руки...но тут, твое сердечко запнулось и остановилось... - Эрон помрачнел, старые воспоминания вызвали у него бурю чувств. Он замолчал и отвел взгляд в сторону.
  
  Тишину прервал Кэйлеб. Он сел рядом с Эроном и продолжил его рассказ.
  
  -Я почувствовал неладное, и прибежал именно в тот момент, когда твое сердечко остановилось. Мы молча смотрели друг на друга, понимая, что ничего не получилось. Эрон посмотрел на меня и медленно произнес: "Она...", но он не успел договорить. Аппарат вновь прерывисто запищал, и ты открыла глазки. Голубые, как океан. Обезумившие от счастья, мы как статуи замерли над твоей кроваткой. Ты смотрела на нас и улыбалась. Мы почувствовали резкий запах, такой приятный, терпкий, цветочно-цитрусовый, ты ожила, и осталось человеком. Вскоре мы ушли. С тех пор, мы больше не видели тебя.
  
  -А что было потом? - не зная для чего я задала этот вопрос.
  
  -Потом, - начал Кэйлеб, - мы решили изучить с братом...Эээ...Технологию создания вампиров. Оказалось, ты не единственная в своем роде.
  
  -Как это?
  
  -Я объясню. - Все так же тихо сказал Эрон. - Чтобы убить живое существо, достаточно впиться в него зубами, впустить побольше яда в кровь и высосать её. Что бы создать вампира, следует укусить его несколько раз. Впуская небольшие порции ядовитого вещества, которое будет заражать кровь. А что бы создать такого, какой была ты, следует единожды заразить кровь...и яд, просто дарует тебе лишь часть нашей сущности. Ты разве ни когда не замечала странностей за собой? - Эрон удивленно поднял бровь.
  
  -Я?...Ну не знаю, а о каких странностях Вы говорите?
  
  -Подумай, чем ты отличалась от других?
  
  -Мне часто говорили, что я сильна, для такого хрупкого телосложения. - Сказав это, я подняла глаза, на моих собеседников.
  
  -Продолжай... - подбодрил меня Кэйлеб.
  
  В этот момент, в голове, что-то щелкнуло, и я начала быстро вспоминать каждую из своих странностей.
  
  -Мне достаточно легко дается учеба, я плохо переношу яркий свет, я не загораю, у меня всегда были холодные руки...-В ужасе, я посмотрела на молодых людей, и шепотом, пугаясь собственного голоса сказала - и я любила кровь...
  
  -Вот, ты сама все прекрасно знаешь. Вампиры, они идеальны, как камень. Укусив тебя, я передал тебе часть себя. Часть вампирской сущности. Но оставил тебя человеком. - Эрон с гордостью констатировал этот факт.
  
  -Да, но...- я замялась... - почему я стала, такой? У меня что, был жизненный лимит, или запасы яда кончились? - недоумевающее хлопая глазами тараторила я.
  
  -Нет, дело не в этом. Будучи укушенным, человек, продолжает жить, до тех пор, пока адреналин, вызванный страхом, не перемешается в его крови со злобой. Но это тоже еще не все. Человек должен, поддаться инстинктам, и напасть, на источник страха будь то зверь или человек. Дальше процессы необратимы. По инерции, он выпьет кровь жертвы. И начнется обращение. - Они смотрели на меня, и ждали, когда я пойму, что именно так произошло со мной.
  
  -Но ведь этого могло не случиться? - Я посмотрела на них полными, как мне казалось слез, глазами.
  
  -Могло. - Подтвердил Кэйлеб. - Этого могло вообще ни когда не случиться, ты прожила бы чуть больше чем обычные люди, в этой стране. Может лет сто даже. - Он улыбнулся, но когда понял, что мне сейчас не до шуток, серьезно продолжил. - А могло это случиться лет через пять, после твоего обращения. Тогда бы нам пришлось убить тебя.
  
  -Потому, что ты, была бы все так же опасна. - Вновь ответил на мой безмолвный вопрос Эрон.
  
  -А так, мы могли только придти к тебе на помощь, и объяснить, кто ты теперь.- Тихо сказал Кэйлеб.
  
  -А теперь вы уйдете? - Дрожащим голосом спросила я.
  
  -Пока нет, мы должны научить тебя как жить...в нашем мире.- Холодно произнес Эрон. В этот момент, мне показалось, что эта идея не совсем ему по душе. Я поежилась от его тона, но все же решила спросить.
  
  -А как Вы узнали, что я обращаюсь?
  
  -Понимаешь, когда я укусил тебя, то оставил в тебе, свою маленькую частицу, свой яд. Когда вампир убивает, он парализует жертву, огромным количеством яда. Ведь для нас она съедобна, только перед началом обращения, когда вся кровь уже видоизменена, под фермент свойственный нашему организму. И внутри нашего тела срабатывает, так называемые датчик, он сообщает нам, где находиться наша жертва, что бы мы могли её найти и убить. В твоем случае, что бы спасти. - Он широко улыбнулся, и мне стало гораздо спокойнее.
  
  -Я думаю тебе нужно все осмыслить...- тихо произнес Кэйлеб.- Мы оставим тебя, но скоро вернемся. В ответ я только кивнула.
  
  Когда они закончил свой рассказ и вышли из комнаты, я поняла, что на улице уже стемнело. Дар речи пропал. Я так и не спросила всего того, что хотела узнать. Мне было страшно, от той самой неизвестности. Я не знала, что будет дальше. Шло время, я все еще сидела в кресле.
  
  Когда способность здраво мыслить начала возвращаться, я осознала то, сидела в той же позе, что и вначале дня. Ни одна мышца не затекла, и мне в принципе не хотелось пересесть как то поудобнее. я не моргала, мне это было не нужно. Хотя, парни, все время двигались, моргали, вздыхали. Они были похожи на людей, просто их внешность была очень красивой. Голос завораживающим и приятным. Взгляд гипнотизировал. В голове все еще был кавардак. Видимо, мне еще много предстояло узнать.
  
  Я начала заново прокручивать все его слова в голове. И была шокирована. В моей жизни было столько странного, а я не замечала этого. И родители ни когда не говорили мне о сути моего происхождения. Тут, меня будто окатили ледяной водой. Родители! Они наверняка волнуются! Сколько меня уже нет?! Как же мои друзья?! Ужас! как я могла все это забыть?
  
  В панике я подскочила с кресла, оттолкнувшись от него руками, и тут же услышала треск. Развернувшись, я увидела, что огромное, на вид очень тяжелое кресло, превратилось в груду непонятного чего от удара о стену. Я замерла на месте боясь пошевелиться. Вскоре я услышала звук шагов, кто то бежал ко мне. В голове переклинило и злость начала разливаться по венам, я развернулась к источнику шума. И встала уже в знакомую позу. Корпус подался чуть вперед, руки были опущены и разведены в стороны. Ноги крепко стояли на полу. Я приготовилась драться.
  
  Дверь распахнулась, и я увидела уже знакомые лица Эрона и Кэйлеба. Они быстро оценили ситуацию в комнате. Я видела, что они напряжены.
  
  -Ооо... - тихо протянул Кэйлеб.
  
  -Хм, я уж думал, что-то серьезное случилось. - Расслабившись, произнес Эрон.
  
  -Извините. - Тихо сказала я.- Мне кажется, я не рассчитала силы, когда вставала.
  
  -Ну, это повод поменять мебель в этом доме. - Усмехнулся он в ответ.
  
  -В доме?! - Я удивленно подняла бровь.
  
  -Да. - Улыбнулся Эрон. - Мне кажется, ты уже подумала над всем тем, что произошло. И хочешь, что-то уточнить.
  
  -Да, Вы правы...- неуверенно начала я.
  
  -Стой, давай договоримся, не на Вы, а на ты. Мы не намного старше тебя. - Кэйлеб, который сидел на столе прыснул от смеха. Эрон посмотрел на него. - Что на этот раз?
  
  -Не на много старше? - Поинтересовался он.
  
  -Нет, если ты, конечно, хочешь чувствовать себя старьем, то, пожалуйста, можешь считать свой фактический возраст. А вот мне лично 24года!
  
  -Всегда?...- тихо спросила я.
  
  -Да! Всегда, и нечего мне тут устраивать цирк! - Эрон, развернулся к брату и пытался научить его жизни. Но вскоре одумался и вновь развернулся ко мне. - Извини дорогая.
  
  -А сколько Вам...тебе лет?
  
  -Двадцать два. - Невозмутимо улыбнулся Эрон.
  
  -Он врет. - Вновь вставил свои пять копеек Кэйлеб. - Ему ...Эээ... - он, закатил глаза, подсчитывая возраст своего брата. - Ему в девять с лишним раз больше! - Воскликнул он, через пару секунд. Ха! И еще меня старьем называешь!
  
  -То есть около двухсот лет? - Я воскликнула это так громко, что зазвенело стекло.
  
  -Да, мне 216, а этому неугомонному засранцу на 105 лет меньше. - Эрон усмехнулся и запустил что-то в Кэйлеба, тот ловко поймал, вещь, брошенную братом в него.
  
  -А каков тогда не фактический возраст?
  
  -Мне 19, а мазиле 22.- Весело проговорил Кэйлеб и кинул обратно, то, что недавно прилетело в него.
  
  - Я ни чего не понимаю! Как тогда вы можете быть братьями, если в не фактическом возрасте у вас разницы всего три года, а в фактическом больше века?! - Я удивленно смотрела на них обоих. Вообще переставая понимать, что происходит.
  
  -Это мы объясним тебе потом. Если захочешь конечно. - Эрон сказал, холодно и угрюмо, я поняла, что задела какую то недозволительную личную часть его жизни.
  
  -Да, да...прости пожалуйста...- я поспешила извиниться.
  
  Мы еще долго сидели и разговаривали, я понимала, что меня ждет новая...жизнь, если её так можно назвать... новые люди...всё новое...я была очень задумчивой, мои мысли прервал Эрон.
  
  -Дорогая, Саша, ты верно хочешь прояснить еще какие то моменты?
  
  -Да...скажи...как бы меня звали на твоей родине?
  
  -Хм...Алекс, или Сандра...почему ты спрашиваешь?
  
  -Ну, это странно, в новой жизни иметь старое имя...поэтому...
  
  -Я понял...Сандра...
  
  -Спасибо Эрон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"