Дудкина Анастасия Александровна : другие произведения.

Глава 7. Выбор.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  
  Я лежала на кровати и пыталась осмыслить то, что было услышано. Чувства были такими непостоянными. Меня кидало то в ярость, то в грусть. То дикая радость охватывала моё сознание, то скорбь. Так странно и многообразно.
  
  Прошло еще не мало времени и тренировок. Наш отъезд пришлось отложить. И в один из вечеров Эрон как то нехотя и боязливо согласился с тем, что я готова. Готова увидеть родителей. Во мне боролись два поразительно разных чувства неописуемая радость и страх. Дикий страх перед этой встречей. Нет, я не боялась не сдержаться. Я боялась признаться в том, что они меня больше не увидят. В том, что после встречи - я умру. И в том, что это мой, осознанный выбор.
  
  Я нашла Эрона ранним утром, сложно было определить время - небо было затянуто, печальными, серыми облаками. Он сидел на балконе в плетеном кресле и слушал дождь. Я смотрела на его умиротворенное выражение лица и понимала, что мне это чувство будет вряд-ли знакомо когда либо. Я встала в дверном проеме и облокотившись на стену стала наблюдать. Я стояла с подветренной стороны и он не чувствовал моего запаха. В воздухе витала лишь прохлада. Он, прикрыв глаза и откинув голову был прекрасен. Такой утонченный. В простых светло синих джинсах, дорогих но абсолютно простых туфлях, легкой, классической, белой рубашке с закатанным рукавом и черном свитер небрежно завязанный за рукава на шее.
  
  Все его тело излучало спокойствие. Он был таким мудрым, таким спокойным, но в то же время веселым. С ним всегда было интересно. И сейчас, в пасмурную, дождливую погоду, когда на улице было не по летнему холодно, от него исходило тепло. Нет, не в прямом смысле этого слова. Просто вся его внешность была столь прекрасна, мужественна... в нем сочетались лучшие качества мужчин, которые я знала. С какой то непомерной грустью, я подумала о том, что он был бы прекрасным мужем и отцом... Папа...
  
  Как то грустно и больно стало в один момент. Папочка, я так скучаю... ты ведь до сих пор любишь свою маленькую принцессу. А она стала настоящей снежной королевой. И скоро её не станет вовсе. Я поежилась от этой мысли но отступать не собиралась. Слишком многое тяготило меня. Слишком большой груз пал на мои плечи... я не была готова.
  
  -Эрон... - тихо позвала я.
  
  -Да дорогая. - Он даже не вздрогнул, наверное все таки почувствовал меня.
  
  -Ты уделишь мне минутку? - Поинтересовалась я.
  
  -Конечно! Слушаю тебя Сандра. - Он не открывая глаз провел рукой по воздуху приглашая в соседнее кресло.
  
  -Я хотела бы поговорить о том, как пройдет встреча с родителями и что мне им рассказать? Как себя вести? Ведь больше я их не увижу... - Эрон тяжело вздохнул, открыл глаза и развернулся в мою сторону. Всё в нём говорило, что он против, может быть даже ему страшно...но он был как всегда выдержан.
  
  -Сандра, признаться честно, я думал об этом...-он поморщился. - И нашел только одно более менее здравое объяснение. Легенда должна выглядеть примерно следующим образом: После встречи мы улетаем за границу, в экспедицию, в страны Африки, к племенам. У меня есть один научный труд... - Эрон помедлил, будто прикидывал, стоит ли мне о нем рассказывать. И видимо решив, подстраховаться продолжил.
  
  -Когда то давно, Кэйлеб, как и ты, хотел покончить с собой. - Он запнулся на полуслове и посмотрел на меня. Я была в шоке. Нет, конечно, всё что выпало на его долю, несомненно могло свести с ума любого, вампира или человека не важно. Но Кэйлеб... такой мужественный... не понимаю. Эрон, как всегда угадав мой негласный вопрос, поморщился, но объяснил. - Сандра, тогда ему было, по человеческим меркам около 21, пережив такое, у него совсем сдали нервы, может даже поехала крыша. Будучи фактически статичными в физическом плане, наша душа стареет ни чуть не хуже человеческой.
  
  -Но Эрон... ты же говорил, что что бы научиться переживать эмоции нужны года, сотни лет?! - Я смотрела непонимающе на старшего брата.
  
  -Как бы тебе объяснить девочка... Эмоции бывают разные. Положительные - такие, как радость, удивление... и отрицательные - печаль, горе, гнев... Но их еще можно разделить на базовые, те что свойственны животным, это страх, злость, радость. И есть те, что свойственны людям - скорбь, боль, отчаяние, удивление... Так вот, базовые эмоции ни куда не исчезают - это инстинкты, а вот приобретенные... над ними приходиться работать. - он вопросительно посмотрел на меня, желая удостовериться поняла ли я. Я кивнула.
  
  -Ну так вот... Он хотел покончить с собой. И я в надежде увезти его от пагубных дум отправился в Африку, хотя по большему счету, там он и собирался вершить свой суд над собой... Стараясь оттянуть момент истины я уговорил его помочь мне - в знак благодарности за мою помощь. Он согласился. Мы исследовали одно из племен. Обычаи, язык... - Эрон вздохнул и наклонившись вперед облокотился локтями о колени, переплел пальцы и наклонив голову продолжил.
  
  -В ночь, перед расправой, он сидел у костра и думал о предстоящем, с какой то блаженной улыбкой идиота! В тот момент к нему подошел шаман и старейшина племени. Он долго смотрел на Кэйлеба, а тот на него. А потом старик произнес: "Твоя душа чиста, но бес единожды овладел ею. Дав тебе урок и подарив вечную жизнь. Цени её, пройдет время, не мало времени и ты, по крупицам соберешь все то, что потерял в ту ночь". Кэйлеб смотрел на шамана непонимающим, опустошенным взглядом. И тот продолжил: "Вечная жизнь - великий дар. Дар дается лишь достойным. Ты достоин. Не спеши отказаться от своего дара и тогда в награду, ты получишь то, о чем мечтал. Судьба уже дала тебе первую крупицу". Старец посмотрел в мою сторону и ухмыльнулся, брат, подскочил как ошпаренный и начал задавать вопросы, но тот, больше не проронил ни слова.
  
  -А пророчество сбылось? - Я заворожено слушала Эрона.
  
  -Не знаю Сандра...братишка не любит вспоминать этот момент...но, пожалуй мы отвлеклись. Экспедиция. Мы уйдем по легенде в экспедицию. Связи там ни какой нет и сколько она продлится - мы не знаем.
  
  -А потом? Мы же не можем быть в экспедиции вечно. Это не правдоподобно...
  
  -Потом это будут уже мои проблемы. - Холодно отрезал Эрон, провел по волосам не расцепляя рук, ероша их на затылке, а потом резко поднялся и отошел к краю балкона.
  
  -А ты эгоист! Нет брат - это будут наши проблемы. - На балконе появился Кэйлеб. Он был серьезен и как то непривычно холоден. - Мы вместе будем смотреть в глаза её родителям и говорить что не уберегли их дочь. Вместе будем врать о том, что она погибла или не захотела вернуться, отказавшись от родного дома. А она в то время будет мертва. Её прах развеет ветер, унося на все стороны света. Ей уже будет все равно. Она действительно слишком человек. Эгоистична, как все люди. И я таким был.
  
  В его глазах было столько обвинения. А в моих только ужас. Дикий, холодный ужас. Он парализовал все моё тело. Он был прав... но... да что но?! Я сломалась! Я не смогла справиться. И он был прав мне будет уже всё равно.
  
  -Кэйлеб хватит! - Эрон полоснул по младшему брату бритвенным взглядом. - Что на тебя нашло?!
  
  -Эрон...он прав... - Тихо прошептала я.
  
  -Я? Конечно я прав! Ты подумала, как будет больно им?!- Указующий перст уткнулся в меня. Тут мои нервы не выдержали я соскочила с кресла и фактически прорычала.
  
  -А они подумали, как сейчас больно мне?! Ни чего, что я так любила нет! Все развеяно прахом! Ни семьи, ни любимого, ни жизни! Они у меня всё отняли! К черту было спасать мне жизнь, если она кончилась в мои 18! Зачем это было нужно?! Показать как может быть здорово, а потом вырвать это все с корнями!!! Причиняя неистовую боль!!! Как будто тебя разрывает изнутри! Тогда бы я и не поняла что умру! Мне было нечего терять! А теперь у меня отняли всё!!!
  
  -Тогда подумай сколько они тебе дали! - Младший брат перешел на крик. Мы стояли вплотную друг к другу. Его слова прозвенели в голове как колокол. Так отрезвляюще! Так четко они врезались в мою память! Я посмотрела на него взглядом наполненным ужасом, болью и страхом. Все внутри сжалось. Так больно мне еще не было ни когда! Он был прав, прав как никогда. Если бы не они... вся злоба улетучилась в одно мгновение, оставляя только страх, мучительный страх. Тот который гонит зверей в ловушку. И я... в нее попала.
  
  -Вот что значит правда глаза режет - мелькнуло в голове. Взвыв от боли, я метнулась к краю балкона и перепрыгнув через край, бросилась прочь в лес.
  
  Я бежала, далеко, быстро, сквозь ветки, по мокрой земле. Она послушно прогибалась под моими ногами. В конце, когда силы меня покинули. Я была в глуши, в непроходимых дебрях. Дождь лил как из ведра. Непроглядной стеной. А я упала на мокрую траву и свернувшись клубком плакала. Дикая боль, дикая, не утихающая боль накатывалась волнами. В голове звучали слова Кэйлеба. Отчетливо и ясно. Я стонала от боли. Пытаясь закрыть уши и зажмурить глаза. Мне хотелось кричать, но сил не было. Только стон.
  
  Потом, я просто бездумно лежала уставившись в одну точку. Смотрела как капли дождя стекая по траве, падают на земле, и медленно, не хотя впитываются в перенасыщенную влагой почву. Пахло мхом, лесными травами и вдруг запах... теплый, знакомый, какой то родной. Сладкий и терпкий, дурманящий и чарующий. Он медленно проник в мое сознание. Я не хотела шевелиться... я знала кому принадлежит этот запах. Мне хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не слышать больше этих обвинительных речей.
  
  Кэйлеб опустился рядом со мной на колено, и провел рукой по мокрым волоса. У него были такие нежные руки...Я чувствовала его взгляд, он больше не злился, скорее наоборот, он жалел... Он поднял меня на руки, закутал в плащ и прижав к себе, сел на мокрую землю. Тихо, молча, гладил по волосам. Я не считала времени. Я бездумно лежала на его плече. Стало, так тепло и хорошо. Я прижалась к его мужественному телу, вдыхала его аромат, и молчала. Он тоже не спешил с разговорами. Небо стало разъясниваться, я открыла глаза и тихо, почти беззвучно прошептала.
  
  -Кэйлеб...расскажи мне, о самоубийстве... - Он тяжело, немного судорожно вздохнул... но все же ответил.
  
  -Сандра...я расскажу, но не сейчас. Я обещал. Не переживай я сдержу слова.
  
  -Почему тогда не сейчас? - Я смотрела на него наивными детскими глазами, хлопая ресницами. Он улыбнулся, и вытер моё лицо от капель стекающих с волос.
  
  -Потому что вы мадам, натура непостоянная! - Его ехидство было как глоток свежего воздуха. Ни какой злости не было, боль закралась в глубину души, готовя новое наступление.
  
  -Это как? - Я хлопала глазами и капризно надула губы.
  
  -Это так! - Улыбнулся он и щелкнул меня по носу. - Знаешь, у меня есть хорошая идея! - Его глаза сверкнули и он одним плавным движением поднялся с земли, все еще держа меня на руках.
  
  -Страшно представить!И... Кэйлеб... - Я многозначительно посмотрела на землю через плечо.
  
  -А! Оу! Конечно - конечно. - Как то смутившись и бормоча что то не членораздельное проговорил он, плавно опустил меня на землю. Видимо для него я все еще была человеком... потому что, даже брось он меня, я бы все равно успела встать на ноги. Но... против его джентльменских манер, я была не против, приятно было ощущать себя беззащитной.
  
  -Ну так что? - Улыбнулась я.
  
  -Пошли поохотимся? - В голосе звучало смущение, волнение и мольба.
  
  -Хм... а потом на перегонки до дома! - Я сверкнула глазами и бросилась в сторону водопоя, там всегда было чем полакомиться.
  
  Мы охотились, смеялись, подкалывали друг - друга, шутили и веселились. С ним было очень легко. Не было наверное ни каких секретов между нами. Небо окончательно скину с себя пелену тучь и солнце озаряло лес. Потрясающе красивое зрелище! Вся зелень после дождя, такая свежая, такая чистая. Кэйлеб смеялся и дарил мне поистине мальчишескую улыбку. Открытый, веселой. Он получал кайф от происходящего и я, отбросив все сомнения наслаждалась последними днями.
  
  Солнце неустанно клонилось к горизонту. И мы продолжая веселиться возвращались в дом. Эрон, сидел в кресле на балконе и с улыбкой наблюдал за нами. Мы, решив сократить путь, очень по хамски запрыгнули на балкон. Мокрые, грязные, но безумно довольные.
  
  -Честное слово - дети! - С доброй, светлой улыбкой проговорил старший брат.
  
  -Ну дак конечно, это Вам старперам всё бы штаны в кресле протирать!
  
  -Уйди отсюда засранец! На черта похож! - Развеселился старший брат.
  
  -Кто это засранец?! Я?! - Кэйлеб резко провел рукой по бортику балкона и обрызгал Эрона дождевой водой.
  
  -Ах ты чудовище! - Засмеялся тот вытирая лицо. - Ну берегись! - Еще мгновение и оба брата бегали по дому снося все на своем пути, выбежав на улицу они продолжали брызгаться и шутить, то на латыни, то еще на каком то незнакомом мне языке, а потом...к сожалению или к счастью, на их пути оказалась лужа перед домом. Таких боев в грязи я не видела никогда в жизни...
  
  Вечером, мы уютно устроились у камина. Все еще перешучиваясь и подкалывая друг-друга, мы мерно смотрели на разгорающийся огонь. Было, как то по семейному тепло и хорошо. Эрон рассказывал смешные истории, а Кэйлеб комментировал их с присущим ему чувством юмора, что делало истории еще более смешными. Я смотрела на них и старалась ни о чем не думать, а просто плыть по течению спокойствия и наслаждаться этими минутами.
  
  -Эрон,а откуда ты знаешь столько историй?-спросила я и уперлась локтями в пушистый ковролин и блаженно прикрывая глаза.
  
  -Ну,я много путешествовал,пока вот этот балласт не подцепил. Натуральная зараза!- Эрон фальшиво поморщился.
  
  -Что то я не замечал особого рвения!
  
  -Так когда ты вообще что замечал?- Флегматично отозвался старший брат.
  
  -Я вообще все замечаю! Это ты любитель сделать вид,что ничего не происходит!-Кэйлеб тоже не остался в долгу.
  
  -На что это ты намекаешь?- Вскинул идеально очерченную бровь Эрон.
  
  -На то что ты невнимательный тюфяк!- Не унимался второй.
  
  -Я тебя на ленточки порежу.-Неожиданно спокойно произнес шатен.
  
  -Ух тыж батюшки! Какие мы грозные!-Ехидно пропел Кэйлеб. А я сидела и наблюдала за ними, спокойно, отстранено, не влазя в их словесную перепалку.
  
  -О чем задумалась? - Неожиданно и вкрадчиво поинтересовался старший брат.
   -Не знаю... - Честно призналась я. - Что то крутиться в голове, какие то мысли...они далекие и не понятные. Ни как не могу уловить смысла. - Я закрыла глаза и стала слушать как в камине потрескивают дрова. Так спокойно стало. Братья шутили смеялись, а я лишь наслаждалась этими минутами. Ведь такого больше не повторится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"