Дудкина Катерина Александровна : другие произведения.

Истинный путь Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец обновила пятую главу. Теперь она имеет божеский размер ,что не может не радовать))) Все как обычно - жду комментов и обещаю проду. Пы.Сы. Немного подкорректировала ляпы)

  
  ***
  
  Рэйнел вытащил тонкий меч из живота последнего соперника и брезгливо откинул короткий клинок в кусты. Все монахи были мертвы. Сбоку поднялся на ноги молодой вампир. Видимо, утолял жажду. Ну что ж, ему тоже было бы неплохо подкрепиться. Он нагнулся над поверженным инквизитором и аккуратно приник к его запястью. Встав, Рэй окинул взглядом поле короткого сражения и вдруг увидел Гвэн, сидящую на коленях около трупа одного из магов. Ее руки и одежда были в крови. Вампир в мгновение ока оказался рядом:
  - Гвел, что случилось? Ты ранена? Откуда кровь?
  - Я же просила никогда меня так не называть... - медленно ответила магичка, не поднимая головы. Вампир лишь зло рыкнул и попытался повернуть лицо Гвэлиан за подбородок. И не успел среагировать, когда хрупкая магичка вдруг вырвалась, повалила Рэйнела на землю и, сев сверху, уставилась ему в глаза:
  - Я пила его кровь!
  Рэй как завороженный следил, как в непроницаемых глазах Гвэн вспыхивали алые искорки - признак того, что она недавно утолила жажду. Гвэн еще мгновение смотрела на вампира, и вдруг гнев ушел из ее глаз, сменившись равнодушием, она слезла с Рэя и села рядом, обхватив колени руками.
  - Что это, Рэй? Что со мной? Почему я... почему я пила его кровь?
  Рэйнел осторожно сел и, не решаясь коснуться ее, пододвинулся ближе. Невдалеке стоял Крис и с интересом наблюдал за происходящим. Рэй опустил глаза и тихо начал:
  - Гвэлиан, понимаешь ли. Все оказалось несколько сложнее, чем я предполагал.
  - Предполагал? - с угрозой в голосе вскинулась магичка.
  - Нет, ты не так меня поняла. Я вампир. Ты это знаешь. Я пил твою кровь. Тогда, когда мы бежали из Рогиса и странный приступ случился со мной. Помнишь? Ты тогда, чтобы спасти меня, отдала свою кровь? - Рэй внимательно следил за реакцией Кристиана на свои слова.
  - Да, помню... - Гвэн подняла взгляд.
  - Понимаешь ли. От одного укуса вампирами не становятся. Для этого должен быть достаточно длительный контакт. Обычно, любой вампир следит за этим, утоляя жажду. Иначе нас было бы слишком много. Крайне редко случается, что вампир теряет контроль над собой и тогда яда, попадающего в кровь жертвы вместе со слюной, накапливается достаточно, чтобы начать необратимый процесс превращения. Всех нас оброщают в основном безумные или находящиеся за гранью жажды вампиры. - Негромко рассказывал Рэй, из-под опущенных ресниц наблюдая за Крисом. Тот хмурился, но пока в разговор не лез. - Так вот. В тот раз я был ЗА гранью. Я не смог сдержать себя и остановиться вовремя.
  Рэй остановился. Гвэлиан какое-то время сидела молча, пока не поняла, что имел ввиду спутник. Она подняла на него странно спокойный взгляд, мгновение изучала лицо Рэйнела и тихо произнесла:
  - Так значит теперь я стану вампиром.
  Мужчина промолчал и девушка, не дождавшись ответа, отвернулась.
  
  ***
  Гвэн смотрела на горы, нависающие над миром уже совсем рядом. Еще бы один-два дневных перегонов и она была бы уже у гномов. И шла бы к своей цели. А теперь? Что с ней будет теперь? Девушка не могла найти ответа. Вампиры были крайне редкой и скрытной расой. Точного их количества не знал никто. Последняя война здорово сократила популяцию вампиров, нанося удары в самые слабые места. После этого они предпочли вести более скрытный образ жизни, и постепенно знания об этой расе были утрачены, заменившись малоправдоподобными байками и легендами. Теперь же Гвэн самой предстояло вступить в ряды избранных. И это ее ничуть не радовало. Все, к чему она стремилась, чего добивалась, теперь теряло смысл. Ее жизнь сделала очередной резкий поворот, заставляя заново искать свое место в этом мире. И Гвэлиан казалось, что у нее больше не осталось сил, чтобы начать все с белого листа. В душе поселилась неприятная пустота, равнодушие. Она устала бороться. Золотистое солнце медленно ползло к зениту, согревая холодный осенний воздух. Рэй, до этого сидевший рядом, встал и куда-то направился. Гвэн не обратила на это внимания. Вампир обошел трупы на земле, уже пропитавшие кладбищенскую землю ржавчиной крови, прислонился к стене склепа и еще раз посмотрел на неподвижную фигуру девушки.
  - Она не знала, кем становится? - рядом возник Крис. Рэйнел устало перевел на него взгляд:
  - Нет. Она не знала. Я до последнего думал, что все обойдется.
  Кристиан нахмурился:
  - Тут что-то не сходится. Когда обратили меня, я почувствовал изменения уже на следующее утро, а ты обратил ее два дня назад. И она ничего не подозревала, пока не выпила крови. У нее не было жажды, - в голосе Криса слышалось напржение.
  - Остынь, Кристиан. Много ты понимаешь. Как давно тебя обратили?
  - Полгода назад, - неохотно процедил юноша. Рэйнел снисходительно усмехнулся:
  - Ну, вот видишь. Откуда тебе знать все тонкости вампиризма? По нашим меркам ты еще совсем малыш. - Рэй заметил, как при этих словах сжались кулаки Кристиана, но ему не было дела до его чувств, - я не ставил себе цели сделать ее вампиром. Поверь мне, я не хотел этого. Но все же она дала мне слишком много. И вот результат, - вампир кивнул на девушку.
  Крис молча смотрел на Рэя и в его зрачках плясало алое бешенство. Рэйнел прекрасно понимал, что молодой вампир вот-вот готов сорваться. На какой-то миг он захотел, чтобы это произошло, но тут же взял себя в руки. У него слишком мало времени, чтобы учить сопливых юнцов. Пора было выдвигаться. Не было никакой гарантии, что сюда не нагрянут еще инквизиторы. А Гвэлиан была явно не в состоянии поучаствовать еще в одной драке. Так что Рэй просто молча развернулся и направился в склеп. Быстро оглядев помещение, Рэйнел убедился, что все их вещи и конь остались в таверне. Это обстоятельство сильно огорчало, ведь двигаться Рэй предполагал все в том же направлении, а это значит, что никаких деревень впереди не будет до самого Тириррита. Но возвращаться в таверну было слишком рискованно, и вампир с сожалением покинул склеп. Криса у входа уже не было. Теперь он сидел напротив девушки и гладил ее пальцы, что-то шепча так тихо, что даже хваленый вампирский слух не улавливал слов. Гвэн сидела все так же бездвижно, глядя поверх головы Кристиана.
  - Похоже, этот друг не так прост, как кажется. Их явно что-то связывает, - буркнул Рэй, подходя к парочке.
  - Гвэн, милая, как ты? - наклонился мужчина к магичке, - прости, но нам пора двигаться. Иначе мы рискуем дождаться следующую партию инквизиторов.
  Девушка никак не отреагировала на его слова. Рэйнел вздохнул и, подхватив Гвэн под руки, рывком поднял на ноги. Она послушно встала, подняла пустой взгляд на спутника и опять уставилась на горы. Вампир хмыкнул и, легонько подтолкнул Гвэлиан к тропинке, уходившей через кладбище на восток. Та слегка покачнулась, но все же пошла по тропе.
  - Вы куда? - окликнул их голос Криса.
  - Не твое дело, - бросил через плечо Рэйнел, продолжая идти за девушкой. Но Кристиан обогнал их и, остановив магичку, обнял за плечи и привлек к себе:
  - Я не позволю тебе ее увести. Ты причинил ей много боли. Она останется со мной.
  - Это как же, интересно? Ты ее силой держать будешь? Или сможешь меня остановить? - вскинул бровь Рэй. Крис на секунду замялся, явно понимая, что не устоит перед намного более сильным и опытным вампиром.
  - Хорошо, тогда я иду с вами.
  - Ну уж нет, - выдохнул вампир. Лишние свидетели ему были абсолютно не нужны. Это лишь усложняло дело, - ты с нами не идешь. Это не твое дело.
  - Она - мое дело, - спокойно сказал юноша, уверенно глядя на Рэя, - и я ее не оставлю. Тем более, у меня есть еда. Ведь ваши вещи остались в таверне. Я прав?
  Тут Рэйнел призадумался. Наличие пищи сильно упрощало дело. В конце-концов, избавиться от юнца он всегда успеет. Вампир молча кивнул. Кристиан быстренько сбегал в склеп и вернулся с увесистой сумкой. На вопросительный взгляд Рэя, он пояснил:
   - Я всегда держал здесь запас на случай непредвиденного бегства. Пусть я стал вампиром совсем недавно, но уже кое-чему научился. - Рэй хмыкнул и продолжил путь. Кристиан вклинился между Гвэн и Рэйнелом. Троица быстрым шагом покидала кладбище.
  
  ***
  
   Вампиры быстро покинули кладбище и углубились в лес, подступавший в полотную к горам. Гвэн оставалась все так же равнодушна к происходящему, погрузившись в свои мысли. Какое-то время Кристиан пытался отвлечь магичку беседой, но каждый раз не получая никакой рекции на свои слова, вскоре оставил это занятие. Рэй, замыкавший процессию, наблюдал за моловым вампиром, прикидывая, как он может вписаться в его планы. По-хорошему, стоило избавиться от его общества. Но убивать себе подобных Рэйнел не любил. Оставалось надеяться, что его опыта и знаний не хватит ,чтобы разобраться что к чему. Что же казалось магички, у Рэя уже был готов приблизительный план. Он оправдывал себя тем, что, дав такую клятву, обязан знать, во что оказался втянут. В любом случае, отступать было некуда.
   Без лошадей скорость продвижения резко упала. Путники продвинулись вперед совсем немного, когда начало темнеть. Вековой лес выпустил тьму из-под ветвей и листьев, мягко окутавшую серым туманом все вокруг. Дальше идти было бессмысленно - путники устали пробираться через густой лес, да и состояние Гвэн не улучшилось, и было решено остановиться на ночлег на небольшой полянке, окруженной густым кустарником. Мужчины молча распределили обязанности. Кристиан скрылся в мрачном лесу собирать хворост для костра и подстилки, а Рэй остался распаковывать продукты и обустраивать лагерь. Гвен все так же молча присела на корягу. Рэйнел озабочено посмотрел на нее, но промолчал и склонился на д сумкой с продуктами. На свет появились буханка черствого хлеба, слегка заплесневевший сыр и пересушенное вяленое мясо. Рэй брезгливо скривился:
  - Сколько же лежали эти запасы? С сотворения Тьмы? - поинтересовался вампир у вышедшего на полянку Кристиана.
  - Не хочешь - не ешь! - зло бросил парень и принялся разводить костер. Рэй вздохнул, понимая, что есть все же придется, и начал методично счищать плесень с сыра. После его стараний, количество продукта уменьшилось вдвое, но зато остальное было годным в пищу. Костер уже подбрасывал рваные ленты пламени в ночное небо. Вампир собрал все припасы и перетащил к костру, выдав каждому по большому бутерброду. Крис молча принял его и с удовольствием принялся за ужин. Гвэн проигнорировала пищу, продолжая смотреть в костер. Рэйнел вздохнул и обернулся к Крису:
  - Скажи, у тебя ничего выпить не было с собой? Ее пора приводить в чувство.
  Кристиан на секунду задумался ,а затем кивнул:
  - На дне сумки есть бутылка неплохого самогона.
  - Самогона? - переспросил Рэй.
  - Ну да, - несколько смущенно ответил молодой вампир, - а что мне было делать? В этой деревне хорошего вина было не достать. Да и денег у меня особо не было.
  Рэй лишь хмыкнул и полез в сумку, явив на свет литровую бутыль мутного стекла. От одного вида этой жидкости вампиров синхронно передернуло, но выбора не было. Пришлось открывать бутыль и разливать по чашкам. Рэй проследил, как Кристиан, зажмурившись, выпил свою порцию. На мгновение он перестал дышать, потом, не открывая глаз, закашлялся, хватая ртом воздух. Рэйнел лишь хмыкнул, клядя на покрасневшего спутника, и залпом опустошил свою кружку. Самогон был хорошим. Жидкость лавиной прошла по пищеводу, обжигая язык, горло и заставляя наворачиваться слезы. Но уже через миг она успокоилась где-то в желудке и лишь приятно согревала. Ощущение тепла разлилось по телу, но Рэй ни за что бы не согласился на второю порцию. Проморгавшись и закусив остатками бутерброда, Рэйнел подсел к магичке и протянул ей кружку, где на дне плескался самогон. Девушка медленно обернулась, посмотрела на кружку, затем подняла глаза на Рэя, опустила опять на кружку и взяла. Вампир замер, боясь спугнуть девушку, и наблюдая, как она медленно подносит посудину к губам. На мгновение рука замерла и опрокинула содержимое в рот. Секунду ничего не происходило, затем Гвэн судорожно сглотнула и очень медленно выдыхнула, словно боясь, что изо рта вырвется пламя. Ни один мускул не дрогнул на ее лице.
  - И не подозревал в тебе таких талантов, - медленно протянул вампир. Вдруг магичка резко вскинула на него взгляд, в котором уже были проблески сознания, и молча протянула ему кружку. Рэйнел хотел было забрать ее, но девушка не выпускала ручку, красноречиво мотнув посудиной.
  - Еще? - поразился Рэйнел. Девушка кивнула, проказливо улыбнувшись. Переглянувшись с Кристианом, вампир все же решил выполнить просьбу девушки, боясь, чтобы она опять не ушла в себя. Вторую порцию самогона Гвэлин выпила так же легко и вновь протянула кружку. Рэй мотнул головой:
  - Нет, милая. Тебе хватит. Ты и так столько сегодня пережила.
  В глазах девушки мелькнула боль воспоминанй. Она покорно опустила взгляд, отадла кружку Рэйнелу и встала. Чуть покачнувшись, Гвэн все же удержала равновесие и направилась к Крису. Молодой вампир даже привстал при ее приближении, но тут Гвэлиан вдруг изменила направление и подошла к сумке из-под провизии, где покоилась початая бутыль. Гвэн улыбнулась и подняла ее, прижимая к груди как любимую игрушку.
  - Гвэлиан! Прекрати! Тебе хватит! - вскрикнул Рэй, вставая и собираясь подойти к магичке. Но та, поняв намерения спутника, нахмурилась и бросила под ноги вампиру сгусток тьмы. Шарахнуло так, что пламя костра на мгновение прильнуло к земле. Рэй, едва устоявший на ногах, понятливо отступил и сел обратно на корягу. Кристиан, попытавшийся было обойти девушку с другой стороны, удостоился мрачного взгляда и почел за лучшее так же вернуться на место. Девушка еще раз оглядела спутников и, повернувшись так, чтобы держать их в поле зрения, открыла бутыль. Резкий запах поплыл над полянкой. Вампиры зажмурились, когда Гвэн подняла двумя руками свою добычу и сделала три хороших глотка. Мотнув головой и опуская бутылку, девушка счастливо улыбнулась и села на землю. Рэй рискнул подать голос:
  - Милая, ты в порядке?
  Магичка подняла на него нетрезвый взгляд, улыбнулась и кивнула.
  - Тогда может отдашь мне бутылку? - ласково попросил вампир, но девушка злобно сверкнула на него глазами из под волос, рассыпавшихся по плечам. И опять Рэй и Крис молча наблюдали, как Гвэлиан приложилась к горлышку, делая глоток. И наконец, опустив бутылку, Гвэн впервые заговорила:
  -Я не хочу... - прошептала она, потом подняла полные слез глаза на Рэя - я не хочу... я не хочу!!! - девушку била крупная дрожь. По щекам текли слезы. Это была истерика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"