Дудко Анатолий Геннадиевич : другие произведения.

Бейсбол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бейсбол.
  
   Пока Денис шёл в магазин, в голову лезли самые разные мысли. В конце концов, он остановился на одной - он подумал, как было бы здорово закрывать свой мозг от дурных мыслей, ведь от них появляется страх, отвращение, появляются догадки о том, о чём и не хочется думать. Денис даже представил переключатель за ухом с мелкими надписями "вкл." и "выкл.", а потом даже улыбнулся от абсурдной мысли, что бредовые мысли, которые он так хочет отключить, опять лезут в голову.
  Он уже приближался к спортивному магазину, когда подумал о том, как здорово складывается его лёгкая молодая жизнь. Да, именно лёгкая и молодая. Денис учился в седьмом классе, никогда не загружал себя учёбой и не собирался становиться отличником. Да и зачем? Ведь если станешь отличником, никогда не станешь в чём-то лучшим, везде будешь "выше среднего". Если стаешь отличником, сложнее будет жить дальше. Ведь становясь отличником, постепенно привыкаешь к постоянным победам в учёбе, но сколько поражений придётся испытать в жизни! Делая с каждым днём подобные выводы, Денис всё больше убеждал себя в том, что добрым и жизнерадостным людям жить намного тяжелее, чем людям, которые всегда готовы к худшему. Он уже решил, какие предметы больше всего пригодятся в дальнейшей жизни, и акцентировал на них своё внимание.
  И вот, в последнее время стали исполняться его желания - сначала ему купили обещанный три года назад горный велосипед, недавно у него появились два лучших друга, да таких, которые по-настоящему уважают его, любят его, как брата. Теперь Денис понимал, что сбывается ещё одна его давняя меча. Он давно мечтал играть в бейсбол. Вообще-то он даже точно не знал правила игры, но у него было какое то врождённое пристрастие к этой игре. И сейчас Денис шёл в спортивный магазин, чтобы купить бейсбольную биту и мяч, потому что только позавчера отец записал его в бейсбольную секцию.
  Денис поднялся на второй этаж супермаркета, в правой части которого располагался спортивный отдел. Он зашёл в отдел и стал высматривать бейсбольные биты, и увидел их за лавкой продавца, где лежали теннисные и бейсбольные мячи. Денис выбрал подходящую ему биту, затем выбрал мяч и подошёл к продавцу:
  - Мне, пожалуйста, бейсбольную биту, которая вот... в середине...
  - Эта? - спроси продавец, взяв нужную.
  - Ага. И ещё дайте, пожалуйста, бейсбольный мячик за 39 рублей.
  - Мячик? - переспросил продавец.
  - Да, а что?
  - Просто ты первый, кто за последние полгода купил биту вместе с мячом.
  - Как видите, у меня самые добрые намерения, - с улыбкой сказал Денис.
   Расплатившись, он вышел на улицу с фирменным пакетом, в котором лежали бита с мячом.
  
  
  - Ну давай, подавай! - кричал Серёга на весь зал.
  - Да подожди ты, - крикнул Денис обратно, - у меня что-то с рукой!
  - Ну что там опять?
  - Не знаю, но мне рукой даже больно шевелить!
  Серёга подбежал к Денису.
  - Ну что там у тебя стряс... ё-моё! Да у тебя же вся рука опухла!
  - Да я о том же!
  - Ты теперь домой пойдёшь?
  - Да нет, пока тут посижу.
  - Ну, как хочешь.
  Денис пошёл на скамейку. Рука на самом деле чуть не отваливалась. "За полтора года уже четвёртый раз!" - думал Денис. К нему подошёл тренер:
  - Что случилось? Почему не тренируешься?
  - Да опять что-то с рукой.
  Тренер взял руку Дениса, осмотрел со всех сторон:
  - Ладно, посиди пока, может пройдёт.
  Уходя, он пробурчал что-то невразумительное.
  Денис сидел уже двадцать минут, а боль всё не уходила. Ещё через десять минут занятие окончилось.
  - Ну, как ты? - спросил Серёга, подойдя к Денису.
  - Всё так же. Ладно, пошли в раздевалку.
  Они переоделись и вышли на улицу. На улице было довольно холодно, даже для февраля, и ребята нырнули поглубже в куртки. Денис занимался бейсболом уже полтора года и недавно, полгода назад пригласил на занятия своего лучшего друга Серёжу, который с радостью согласился. Вообще-то у Серёжи ещё не очень получалось, и Денис это замечал.
  - Что-то ты сегодня не в ударе, - сказал Денис, - ты Женьке чуть в глаз не попал!
  - Да, знаю. Но вообще-то я сегодня старался.
  - Старался? Да ты что, шутишь? Хе-хе.... Да таких подач, как у тебя я ещё ни у кого не видел.
  - Да что ты говоришь! Сам то не лучше! Да и подаю я нормально!
  - Ага, я заметил.
  И тут Денис неожиданно получил подзатыльник. В ответ он собрался дать Серёге ладонью по лбу, но случайно угодил в глаз. Серёга, подумав, что он сделал это специально, ударил его в грудь кулаком. Денис пошатнулся, споткнулся о бордюр и упал на тротуар, при этом сильно ударился локтем больной руки о торчащий из снега камень. Он закричал, в этот момент он испытывал адскую боль. Серёга обернулся и, не останавливаясь, пошёл домой.
  
  
  
   Денис лежал дома на диване с перевязанной рукой. Вчера в травмпункте ему сделали рентген и обнаружили скрытый перелом локтя. Врач сказал, что с бейсболом пока придётся "завязать" и неизвестно, когда он вообще сможет играть, да и захочет ли он потом?
  На следующей неделе он пошёл в школу, а когда вернулся, обнаружил, что вся техника и старинная икона, висевшая в коридоре, пропали. Как выяснилось через несколько минут, украли. На следующий день Денис остался дома, пролежал весь день на диване, а потом пошёл дождь, наступила ночь и война началась. И всем уже было наплевать на Дениса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"