Дудко Инна Николаевна : другие произведения.

Записи вампира поневоле з11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Запись одиннадцатая. Ночь.
  Мы всё рассказали Александру Владимировичу. Шеф пришел в неописуемую ярость. Он очень красочно отозвался о наших умственных способностях, а потом долго бегал по кабинету из угла в угол. Мы с Лёнчиком в этот скорбный час затаились и старались не отсвечивать, как два перепуганных кролика оказавшихся в одной клетке с удавом. В конце концов Александр Владимирович прекратил свой монотонный бег, он повернул свой аристократический профиль в нашу сторону и чётко чеканя каждое слово произнес:
  - Значит так, вы кашу заварили - вам и расхлёбывать. Чтобы к завтрашнему утру собака была ликвидирована. Я ясно выразился?!
  - Но как мы это сделаем? - обреченно разведя руками произнес Лёня.
  - Как обычно!
  - Это в смысле бритвой по горлу и в колодец? - с непроницаемым выражения лица невинно поинтересовался мой товарищ. От такой тупости Александр Владимирович просто взвыл.
  - Угораздило меня связаться с дилетантами, - мрачным шепотом произнес он, затем подошел к своему столу и извлек из шуфлятки какую-то палку с заострённым концом.
  - Что это? - не удержался я от вопроса.
  - Осиновый кол, темнота, - недовольно пробурчал шеф. - Под вашу ответственность его вам выдаю, как с собакой покончите вернёте мне его. И не дай Бог, если на нём будет хоть одна царапинка - упокою, - и глядя на недобрый огонь, который зажегся в глубине его льдистых глаз я понял, что в данном случае наш бос совсем не шутит.
  Леонид нервно схватил кол со стола и клятвенно пообещал прижимая его к груди, что мы не подведем. Дабы не искушать судьбу мы тут же откланялись и на всех парах отправились к дому, где жил Виталик и его четырёхлапый монстр.
  Уже непосредственно прибыв на место мы задались вопросом: а собственно как мы это будем делать. Единственное, что мы сразу отмели - это взлом квартиры. Не хотелась поднимать такой кипиш только ради чтобы пробраться на балкон. Озадаченно потирая подбородки, мы с Леней стали высматривать окна потенциальной жертвы. Мы нашли её без особых затруднений по тоскливому вою Чингиза. Виталик жил на пятом этаже в высотном доме и на наше счастье недалеко от его балкона висела пожарная лестница, взглянув на которую мы сразу поняли как будем действовать. Всё гениальное просто и наш план полностью подходил под это понятие. Нам надо было подняться по пожарной лестнице до пятого этажа, а там по узенькому бортику добраться до балкона.
  Сначала всё шло как по маслу, мы добрались до балкона, но как только мы заглянули внутрь, чтобы выяснить обстановку, то поняли на этом всё, халява кончилась. Чингиз сидел на своём коврике с таким видом, а вот и обед пожаловал. Пес плотоядно облизнулся сверкая алыми глазами и хитро оскалил увеличившиеся раза в два клыки. Глядя на Чингиза в этот момент я подумал, что собака Баскервилий, так, щенок. Леня ощутимо ткнул меня в спину, намекая, что мы сюда не в гляделки пришли играть и я продолжил свой путь. По договоренности с Леней я обогнул балкон и затаился с противоположной стороны. Мы напали одновременно, но и пес не собирался сдаваться без боя, но он был один, а нас двое, у нас был осиновый кол, а у него нет. Наша борьба продолжалась недолго, всего пару минут, но длилась так долго. Наконец Леня изловчился и всадил осиновый кол в собачье сердце. Чингиз задергался, зашипел и стих. Глядя на его скрученное судорогой неподвижное тело с непропорционально огромными челюстями, я ясно понял, что оставлять труп здесь нельзя. Слишком много вопросов будет у Виталика ко мне и к моей Дуське. Я тут же поделился своими размышлениями с напарником, и он со мной согласился. Взяв в руки сушившееся на соседнем балконе покрывало мы погрузили на него тело пса и стали потихоньку пробираться обратно. Идти по бортику с такой ношей было неудобно, но как говорят, инстинкт самосохранения творит чудеса. Мы уже добрались до лестницы, когда тишь ночи разорвал женский голос, раздавшийся откуда-то снизу:
  - Караул! Воры!
  Ей тут же ответил нестройный хор заспанных голосов:
  - Где? Кто?
  - Да вон смотрите по пожарке карабкаются целый мешок барахла тащат!
  Что тут началось!!! Люди дружно высыпали на улицу поглазеть на такое зрелище, через минут десять подъехал наряд милиции и скорая. Непонятно откуда прикатили огромный прожектор и стали нас слепить лучом. Пожарников мы ждать не стали.
  - Скидывай балласт, - тоном не требующим возражений потребовал я.
  - Но как же улики? - попытался воспротивиться такому решению Леня.
  - После падения с такой высоты там вряд ли что опознают, - утешил его я. Мы разжали руки и покрывало с телом собаки неуклюже плюхнулось. Люди ринулись к нему и за это время мы переместились за балкон в тень на наше счастье первое же оказавшееся рядом окно оказалось открытым и мы недолго думая нырнули в него. Раздался женский визг и резко загорелся свет. Оказалось, что мы с Леней без приглашения вломились в спальню. Перед нами на огромной кровати восседала девушка невероятных объемов, иными словам и не женщина, а знойная мечта поэта.
  - Насиловать будете? - с надеждой в голосе поинтересовалась красавица.
  - Что вы, - неловко брякнул я и на её миленьком личике отразилось такое разочарование что я почувствовал себя последним подлецом.
  - Тогда может чайку?
  - Как-нибудь в другой раз, - виновато произнес я неловко переминаясь с ноги на ногу.
  - А я с удовольствием, - вдруг подал голос Лёня. - Ты, Паш, иди, у тебя там дела неотложные как мне помниться, - продолжил он подталкивая меня к выходу. - А мы тут сами управимся. Меня между прочим Леонид зовут.
  - Юля, - счастливо отозвалась толстушка.
  Таким образом мой друг в два счета выставил меня на за двери. Если честно, то сделал он это настолько мастерски, что я даже не сразу заметил как оказался на площадке. Тяжело вздохнув я направился вниз по лестнице. У самого выхода меня остановили люди в погонах и поинтересовались кто я таков и откуда буду.
  - Из семьдесят девятой, от Юльки иду, - грустно ответил я и видимо при этих словах у меня был настолько убитый вид, что больше у меня ничего не спрашивали, а только расступились и пропустили одарив сочувственными взглядами.
  - И как пацана угораздило? - услышал я тихий шопот за спиной.
  - Напоила да затащила, - со знанием дела отозвался кто-то более опытный.
  
  Утро.
  Леонид заявился только под утро. С блаженным выражением лица он еле дополз до шкафа и тут же уснул, оставив меня наедине с моими вопросами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"