Дудко Инна Николаевна : другие произведения.

Записи вампира поневоле з12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Запись двенадцатая. Вечер.
  
  Уже прошла ровно неделя с нашего ночного приключения. Александр Владимирович остался вполне доволен тем как мы устранили Чингиза. Он спокойно выслушал нас отчет, а затем изучил возвращенный нами осиновый кол на предмет царапин. Затем убрал его обратно в стол и отправил нас работать. Так что на работе всё осталось без изменений. Зато вот в личной жизни у меня произошли большие перемены. Точнее не у меня а у Лени. Мой друг влюбился, беззаветно и безапелляционно. Все дни на пролет он пропадал у своей Юленьки, а к вечеру возвратившись засыпал богатырским снов едва добравшись до моего шкафа. Мне это всё порядком надоело и хотел с ним поговорить сегодня вечером, но он меня опередил. Сегодня днем он вернулся днем. Леня не стал укладываться спать как он это делал обычно, а скромно присел рядом со мной на диван и не глядя мне в глаза произнес.
  - Я ухожу.
  - Куда? - не совсем понял я.
  - К Юле.
  - Ну это не новость, мог и не говорить я быы сам догодался.
  - Нет, ты не понял. Я ухожу навсегда, мы решили жить вместе.
  - Но как? - поперхнулся я. - Она человек, а ты вампир?
  - Я ей всё рассказал, но она ответила, что любит меня такого какой я есть.
  - Ещё бы, ей наверное любой сгодится.
  Тут мне прилетело в челюсть и уже лежа на полу я услышал гневное:
  - Не смей говорить о ней так!!! Она лучше всех!
  - Зачем она тебе? Насколько мне помниться в свою бытность человеком ты не слыл ловеласом.
   - Так ведь пил я, - сокрушенно развел Леонид руками. - До этого просто руки не доходили. Я ведь и к спиртному пристрастился из-за неразделенной любви. Так-то я к ней, в смысле к девушке своей мечты, подойти боялся, друзья как-то предложили принять горючего для храбрости, но доза когда я переставал стесняться оказалась слишком велика для моего хилого организма. Товарищи на утро сообщили мне о провале нашего эксперимента, но сдаваться мы не собирались и решили пробовать дальше. Мы экспериментировали с напитками и дозировкой. В итоге к моменту, когда идеальный вариант был найден, она была уже год как замужем, а я не на шутку пристрастился к спиртному. А теперь я словно заново родился. Я открыт для любви и уверен в себе!
  - Всё равно не пойму почему твой непресыщенный дамскими прелестями взор остановился на этой прынцесе.
  - Просто ты ничего не понимаешь в красоте, - Лёня мечтательно закинул руки за голову. - Вот что тебе в новомодных "вешалках" и "суповых наборах"? Все они злые и стервозные, потому что голодные, неуверенные в себе. В женщине должна быть стать.
  - Ну, не знаю... - усомнился я в теории друга.
  - А я знаю, вот ты с какой-нибудь тощей цитрой свяжешься и будешь вечно холодный, вечно голодный, а я к своей Юленьке прижмусь и перезимую. Она знаешь какая горячая.
  Таких откровений я не выдержал и бурча что-то о современных нравах сбежал на кухню. Когда я вернулся Леонид поджидал меня уже в дверях. Все его вещи уместились в маленький пакет и он несколько неловко улыбаясь протянул мне руку.
  - Я не прощаюсь, - тепло улыбнулся он. - На работе встретимся.
  - Да, - согласился я.
  Дуся ревниво зыркнула в сторону Леонида, но слишком сильно проявлять своё возмущение не стала - я-то всё-таки как ни как оставался с ней, так что Ленчика она милостиво отпустила.
  
  Вечер.
  Настроение хуже не бывает. Я и не заметил как привязался к недотёпе Лёнчику за последнее время. Я понимаю, конечно, что веду себя как законченный эгоист, но то, что он ушел к своей Юленьке, я воспринял как личное оскорбление. Чтобы развеется я дождался как только дневное светило склонилось к закату и пошел проветриться на улицу. До работы у меня в запасе ещё оставалось пара часов, так что я спокойно побрел куда глаза глядят. По дороге мне встретился печальный Виталик. Он недружелюбно сверкнул в мою сторону заплаканными глазами и отвернулся, сделав вид, что мы не знакомы. Что поделаешь, он так и не оправился от потери своего любимца. Тем более что кончина Чингиза до сих пор была окутана тайной. В общем то я на него и не обиделся, но на душе стало ещё более тошно, если это только возможно.
  Чтобы отвлечься от накативших воспоминаний я поспешил выйти на центральную улицу и затеряться в потоке граждан спешащих по своим делам. Сунув руки в карманы и надвинув капюшон поглубже я отдался на волю людского потока. Но и тут мне было не суждено остаться наедине со своими мыслями. Неожиданно меня кто-то крепко схватил за локоть. Я обернулся собираясь поставить наглеца на место, но замер на полуслове. Передо мной стояла хрупкая женщина и смущенно улыбалась. Мне не потребовалось много времени, чтобы вспомнить кто она. Это была жена того самого индивида, который так удачно скрасил наше с Леней пребывание в КПЗ.
  - Вы помните меня? - робко поинтересовалась она.
  - Да, припоминаю, - уклончиво ответил я.
  - Я случайно заметила вас в толпе и кинулась в погоню.
  - Зачем?
  - Сказать вам спасибо. Мой муж обязан вам жизнью. Ведь если бы вы тогда не посоветовали обратить внимание на печень, он врядли был бы жив сейчас. Вот,- женщина достала из изящного ридикюля стопку новеньких банкнот. - Это вам.
  - За что? - не понял я.
  - За своевременную консультацию. Я не знаю как вы это делаете да мне это и мне это и неинтересно, но если вы вдруг решите заняться частной практикой то я могу вам в этом помочь. Я как раз работаю в отделе, который заведует выдачей лицензий, да и в городе я человек не последний. Так что вот вам моя визитка, - женщина протянула со вкусом оформленную карточку. - Ещё раз спасибо и до встречи.
  Она развернулась и ушла, не оборачиваясь, исполненная достоинства. А я как дурак смотрел ей вслед и думал о том, что любовь действительно зла, но цыклился я на этом не долго, неожиданно мою голову посетила оригинальная идея, требующая тщательного обдумывания и обсуждения. Я нетерпеливо набрал номер Лени и назначил ему встречу в ближайшем кафе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"