Дудко Инна Николаевна : другие произведения.

Записи вампира поневоле з7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А кушать-то хочется...

  19.09. Запись седьмая. Утро.
  
  Леонид оказался крепким орешком. Он продержался практически до утра. Но если вы думаете, что он сдался без боя, то вы плохо его знаете. Он долго мерил шагами потолок, а затем собравшись с силами как бы невзначай поинтересовался невинно поглядывая в мою сторону:
  - А с соседями у тебя как? Не докучают?
  Я сразу понял, куда он клонит, и даже было собрался сдать все адреса и явки, но в последний момент одумался. Так что всё-таки пришлось нам отправится на поиск беспризорных собак.
   Жаль только, что народ у нас на районе больно уж чувствительный и идейно правильный. Подумаешь под утро два мужчины в спортивных костюмах в районе помойки орут как оголтелые:
  - Загоняй её!
  -Давай ты справа, а я слева.
  - Врешь не уйдешь!
  - Я её сейчас по башке глушану!
  - А-а-а! Сволочь меня-то за что?
  - Держи суку, уйдет!!!
  Наши потуги были прерваны вежливым покашливанием. Мы оглянулись и увидели, что у нас за спиной стоят граждане в пагонах, а затем мы на себе прочувствовали, как эти самые граждане виртуозно владеют своими волшебными палочками. В утешение зелёным могу сообщить, что во время нашей вылазки ни одна собака не пострадала. Правда Леня заехал одному товарищу в челюсть, но мне кажется, это не совсем считается. Короче после разъяснительной работы нас доставили в КПЗ до выяснения.
   Наше нежданное пристанище с нами делил некий субъект вполне себе опрятной наружности, но пьяный до такой степени, что в данный момент он больше относился к предмету интерьера, нежели обитателям камеры. Мы скромно разместились в дальнем углу, но взгляды Ленчика в сторону нашего соседа с каждой минутой становились всё красноречивее. Я попытался воззвать к совести Леонида, но она почему-то не отозвалась, причем моя собственная почему-то тоже быстро заткнулась, наверное, из солидарности. Так что уже через несколько минут мы склонились над телом беспробудно спящего человека.
  Леня вопросительно посмотрел на меня, а затем спросил:
  - Извините, а как это едят. Кусать его мне совсем не хочется.
  - Фи, Леонид, что за манеры. Надо всегда иметь при себе столовые приборы.
  - Нож и вилку.
  - Одноразовый шприц, дубина! - ответил я и гордо достал из носка два шприца. Пока Леню били, за оказанное сопротивление, я успел их спрятать, а потом меня по стечению обстоятельств не обыскали.
  Лёня уважительно посмотрел на меня.
  - На, - я протянул ему заветное орудие.
  - А почему я? - тихо поинтересовался он.
  - А кто из нас медик?
  - Я же последнее время из морга не вылизал!
  - Какая разница? Везде люди!
  - Я тебя удивлю, - возмущенно замахал руками Лёня, - но разница есть! Это живой человек и ему может быть больно.
  - Дорогой мой, - успокаивающе произнес я, - посмотри на его блаженное выражение лица. Пациент находится под анестезией, да под такой, что по нем пусть трактор проедет - он даже не проснется. А тут просто укольчик.
  Мои увещевания не помогли, и в итоге инъекцию пришлось брать мне, а Леня бледный с дрожащими руками смотрел на меня как на героя.
  Сделав своё темное дело мы отползли в свой темный угол и там чокнувшись в шутку мы отведали так неожиданно подаренную судьбой трапезу. Леня блаженно потянулся и сказал:
  - А мне полегчало, я бы даже сказал, что даже какой-то легкий приход пришел, - произнес он.
  - Я же говорил тебе.
  - Что ты мне говорил? - возмутился мой друг. - Про бомжей, что чернила хлещут? Э нет. Вот тут другое дело: устно чувствуется, что человек знающий пил. М-м-м, сейчас, сейчас, - он прикрыл глаза и произнес. - Коньяк, пятилетней выдержки, французский, а закусь...да...живут же люди. А что вы можете сказать коллега? - он выжидательно уставился на меня.
  - Могу сказать только, что на сахар ему провериться надо, да и печень пошаливает. А так в целом неплохо, мужичок следит за собой.
  - Откуда ты это знаешь? - поразился Леня.
  - Не знаю, - устало ответил я, мне действительно было это не понятно. - Не задавай мне глупых вопросов. И вообще после сытного обеда по законам Архимеда полагается поспать.
  - Согласен с Архимедом на все двести процентов, - улыбнулся Леонид и тут же стал устраиваться поудобней, через пару минут по камере разносился его богатырский храп.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"