Дудко Инна Николаевна : другие произведения.

Записи вампира поневоле з3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День третий...

  15.09. Утро. Запись третья.
  Я очнулся на рассвете. Тело немилосердно болело. Голова гудела. Соседи за стеной скандалили. До моего резко обострившегося слуха донеслось:
  - Ах, ты гад! Да ты ж мне всю жизнь поломал! Лучше бы я вышла замуж за Толика Хромого, он свою жену на руках носит - кричал истеричный женский голос.
  - Его жену и я бы поносил, - ответил спокойный мужской.
  - Ах, ты!!! - вставку из нецензурной брани заглушил звон бьющейся посуды.
  - Сервиз не трогай, - спокойно посоветовал мужчина, - при нынешней дороговизне мы себе такой купить не сможем.
  - Тебе сервиз жалко!!! - взвыла от злости женщина. - А меня тебе не жалко?
  - А чего тебя жалеть то?
  - Ах, ты ж кровопивец! - заплакала она. - Ты же у меня всю кровушку выпил.
  Дальше я не стал слушать, меня потрясло открытие, что в соседней квартире тоже живут вампиры. Может я в нашем городке вообще последним человеком был? Да, нет, не может быть. Я тряхнул головой, отгоняя наваждение.
  Так. Сегодня - воскресенье и это радует. У меня есть время что бы попытаться расхлебать кашу, которую заварил какой-то клыкастый алкаш. Тут я вспомнил, что собирался узнать о судьбе неудачливого медика, которым закусил в морге. Я решил не откладывать дело в долгий ящик и идти разузнавать прямо сейчас. Я приоткрыл дверь и опасливо выглянул. Дуся висела на люстре в позе летучей мыши. Я сделал кувырок в сторону входной двери и побежал. Моя кошка как вражеский мессер сорвалась со своего насеста и метнулась за мной вслед. Я успел. Мой физрук мог бы гордиться мной. Победно захлопнув за собой дверь, я услышал звук удара чего-то мягкого о дверь, и затем легкий шлепок от удара об пол.
  Злорадно ухмыльнувшись, я вышел на улицу. Здесь моя радость поутихла. Я, конечно, не сгорел заживо в лучах восходящего солнца, но испытал новый приступ чесотки. Страшное я вам скажу ощущение, когда ваше тело превращается в один сплошной комариный укус. Кроме того я испытал приступ практически неудержимой ярости. Благо, что вокруг никого не оказалось, а фонарный столб, который принял на себя удар, давно был отключен от сети, только убрать его у "Электросетей" руки не доходили. Сняв таким непривычным для себя способом стресс, я оглянулся по сторонам и убедившись, что за мной никто не наблюдает, поспешил укрыться в подъезде. Домой возвратиться я не мог, но и следовать по выбранному маршруту желания не было. На моё счастье на связке ключей, которую я предусмотрительно всегда ношу с собой был ключ от подвала. Он то и стал моим пристанищем до заката.
  Неожиданно для себя даже в таком заурядном месте как подвал я узнал много для себя нового. К примеру, я увидел, где прячет свои нычки общество местных алкоголиков, и куда местный плейбой приводит своих подружек. Короче, времени скучать у меня не было.
  15.09. Вечер.
  Как только светило стало клонить к закату, я покинул своё убежище. На улице ещё не было темно, поэтому я ощущал легкий зуд, но терпеть можно было. Стараясь не выходить под отрытое небо, я пошел к моргу, благо он у нас в городе один. Добрался я вполне быстро, постоял в нерешительности несколько минут перед обшарпанной дверью и, собравшись с духом, решительно постучал. Дверь открылась и передо мной предстала миловидная девушка в фартуке. Она близоруко сощурилась и спросила:
  - Вы за Самойленко? Извините, он ещё не готов.
  - Нет-нет, - поспешил возразить я. - Я к вашему работнику.
  - Это к какому?
  - Лёне, очкастенький такой.
  -Ну, гражданин, тогда вам не сюда.
  - А куда?
  - Известное дело куда, в дурку. Забрали твоего собутыльничка, допился до белочки.
  - Не может быть, - не поверил я.
  - Может, - решительно кивнула она. - Он и так был любитель заложить за воротник, а как его в морг определили и вовсе с катушек соскочил. Боюсь, что после того, что он тут накуролесил дурка для него наилучший выход.
  - А что он натворил? - затаив дыхание поинтересовался я.
  - Труп потерял, беспорядок устроил, а утром когда пришла смена, стал рассказывать, что будто труп ожил, покусал его и ушел. Потом стал чесаться, на людей кидаться. Его и спеленали, а потом доставили по нужному адресу. Так что шли бы вы...куда подальше, - и девушка захлопнула дверь перед моим носом.
  Я даже и не особо на неё обиделся, хотел пугнуть маленечко, только собрался выбить дверь, как меня остановила чья-то рука. Меня словно холодом обожгло. Я резко обернулся и увидел мужчину средних лет одетого в дорогой костюм. Добившись моего внимания, он тут же убрал свою холеную руку с заточенным маникюром и мило улыбнувшись, произнес:
  - Да-с, молодой человек, ну и натворили же вы делов.
  Я не понял, что он имеет в виду и уже даже собрался возразить, для чего огляделся вокруг в поисках дубины покрепче, чтобы мои доводы были более весомыми, но незнакомец, словно почувствовав мои намерения, быстро произнес.
  - Молодой человек, давайте без рукоприкладства, мой костюм стоит как ваша квартира вместе с кошкой взятая. Давайте поговорим как цивилизованные люди, тем более что я хочу вам помочь.
  - Интересно как? - пробурчал я, прицеливаясь в незнакомца подобранным булыжником таким образом, чтобы не задеть костюм.
  - Я объясню, как вам теперь жить. Ну...э...после некоторых метаморфоз произошедших с вами за последние дни.
  Я стал как громом пораженный, булыжник чуть не выпал из моих резко вспотевших рук.
  - Откуда вы знаете? - дрогнувшим голосом спросил я.
  - Работа у меня знаете ли такая. Разбираться, растолковывать и упокоевать особо непонятливых. Так что молодой человек опустите камень и давайте побеседуем. Уверяю вам это будет очень полезно.
  И выкинул камень. Прямо в окошко морга. Ну, не пропадать же камню в самом-то деле. Раздался звук разбитого стекла, и кто-то очень грязно выругался. Мы с незнакомцем, не сговариваясь, ускорили шаг, свернули за угол и затерялись в полумраке неосвещенной улицы. Незнакомец шел впереди, я покорно следовал за ним. Наконец, под грибком на детской площадке он остановился и присел на низенькую скамеечку, протянул руку в мою сторону и любезно, сказал:
  - Прошу.
  Я без возражений принял приглашение и примостился рядом. Как только я устроился, он заговорил:
  - Значит так, меня зовут Владимир Алексеевич. Я потомственный вампир. Сейчас я кратко объясню, что с вами произошло и что вам ни в коем случае нельзя делать. Для первой встречи думаю, будет достаточно. Вы меня не перебиваете, а возникшие вопросы зададите в конце. Идёт?
  Я утвердительно кивнул, в конце концов, что мне ещё оставалось делать?
  - Итак, по стечению обстоятельств вас укусил вампир, так в нашем мире поступают только опустившиеся индивиды называемые вами попросту быдлом. Вы очнулись в морге и покусали незадачливого медика, а затем и собственную кошку. А сейчас вас мучат вопрос: почему если вы, Леонид и ваша кошка превратились в вампиров, то почему в городе нет повального заражения?
  - Вампиризмом?
  - Молчите! Молодой человек мы ведь договорились. Отвечаю: всё потому что у нас отлаженная система. Нам ни к чему увеличивать свою популяцию, еды и так мало. Тут надо знать одну тонкость - если вы выпили человека до последней капли, то он труп, если оставили хоть немного, то он станет вампиром. Так что если уж так случилось, что вы кого-то покусали, то надо допивать до конца. Ещё сам великий Ленин говорил: " Посуда любит чистоту". Иначе вскоре начнется настоящая эпидемия, которую естественно уничтожат, естественно вместе с нами. Предупрежу ваш вопрос, как же добывать пропитание. Очень просто, всегда имейте при себе шприц, нож, бритву, что угодно. Выбираете жертву, делаете небольшой надрез либо набираете кровь в шприц и вуаля! Кушать подано. Хотя и не так вкусно, ощущения, конечно, не те, зато вполне безопасно. Вопросы есть?
  - Да, - пробурчал я, услышанное несколько шокировало меня, и я решил обдумать всё это позже. - Чем мне кошку кормить?
  - Собаками, - Владимир Алексеевич расплылся в улыбке. - Шучу-шучу, - тут же замахал он руками, заметив мой недобрый взгляд. - Купите ей кровянки либо ловите мышей и выжимайте в мисочку. Я же вам всё объяснил: главное, чтобы она никого не покусала. Не хватало нам ещё грызунов вампиров.
  - Скажите, а я должен спать в гробу?- задал я волнующий меня вопрос.
  - У каждого свои фантазии, если очень хочется то, пожалуйста.
  - Я серьёзно. Просто с детства мы знаем, что вампиры боятся чеснока, святой воды, серебра и дневного света.
  - Бросьте, молодой человек, я думаю что вы уже и так поняли, что это всё весьма неприятно, но ни в коем разе не смертельно.
  - Но почему тогда об этом везде говориться?
  - Потому что данные попросту устарели. Всё это было действенно, но раньше. Сейчас другая экология, другая вера, всё другое. Но не думайте, что мы всесильны. Убить нас сложно, но можно, главное желание. В первую очередь вас могут упокоить ваши же собратья, если вы представляете угрозу нашему миру.
  Я слушал и понимал, что услышанное просто не укладывается в моей голове. За последние дни на меня навалилось слишком много сверхъестественного. Заметив моё выражения лица мой новый знакомый тут же свернул лекцию.
  - Молодой человек, - сочувственно сказал он. - Мне кажется, что на первый раз с вас информации хватит. Встретимся завтра. Единственное о чем я вас попрошу, это заняться судьбой Леонида. Помните, мы в ответе за тех, кого покусали.
  С этими словами он встал, я ухватил его за руку и пристально заглянув в его, казалось бы, вполне обычные глаза спросил:
  - Я не понимаю, для чего всё это? Я не по своей воле стал кровососом, и в один миг утратил свою вполне меня устраивавшую жизнь. Я не могу нормально общаться с людьми, смотреть на солнце, кушать, в конце концов, и что же я приобрел в замен?
  - Жизнь, вечную жизнь, - загадочно улыбаясь, ответил мой собеседник и растаял в воздухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"