Дудко Олег Викторович : другие произведения.

Энциклопедия Наших Жизней Книга 10 Наша Семья Глава 1 Дудко Олег Викторович И Биоэнергетика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пересматриваем сериал "Джуна" с позиций - ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ. Кто же она на самом деле - МАГ, ЭКСТРАСЕНС или - ЦЕЛИТЕЛЬ? И начинаем рассказ о жизни ОЛЕГА ВИКТОРОВИЧА ДУДКО и его способностях в области БИОЭНЕРГЕТИКИ.

   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НАШИХ
  ЖИЗНЕЙ
  ..........................................................................................
  
  КНИГА 10
  НАША СЕМЬЯ
  ..........................................................................................
  
  ГЛАВА 1
  ДУДКО ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ И БИОЭНЕРГЕТИКА
  =========================================
  
  
  ..................................ВВЕДЕНИЕ..........................................
  
  Этой Главой мы открываем последнюю 10-ую КНИГУ нашей саги - "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НАШИХ ЖИЗНЕЙ".
  Кстати, уже написав первую Главу, начинаем править ошибки. И глазам не верим. Вместо названия книги - "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НАШИХ ЖИЗНЕЙ" написано - "ЖИЗНЕЙ НАШИХ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ". Не знаю, как это получилось, но в этом есть что-то мистическое. Дело в том, что я текст заголовка не набираю каждый раз заново, а перетаскиваю из предыдущих глав. А там вроде бы таких оплошностей не допускалось...
  Вспомним - с чего начиналась эпопея написания наших книг. Мы определяли - в каком виде и форме вести наши повествования. Выбрали форму - МАТРИЦЫ. По вертикали - тематические части Главы.
  По вертикали - воспоминания, объединенные временным периодом - в один год. Наши Книги, вернее - ГЛАВЫ мы выкладывали в САМИЗДАТЕ в течении двух с половиной лет. За это время мы и сами-то забыли - что же именно мы вспоминали почти три года назад. Материал оказался таким объемным, что и Вам - нашим читателям трудно просмотреть все Главы подряд, мы уж не говорим о том, чтобы. Их прочесть полностью..
  Поэтому нашу завершающую КНИГУ мы построим по иному принципу.
  Если раньше в одной Главе мы помещали свои воспоминания, охватывающие всё и всех, о чем мы помнили за небольшой период времени, длиной в год, то теперь ГЛАВЫ мы будем строить по темам или отдельным судьбоносным событиям. В общем, мы на эту политику уже скатились в последних книгах и Главах. Помните, когда мы рассказывали о нашей ДАЧЕ, или - о наших СОБАКАХ. Мало того, уже дважды мы опубликовали отрывки из этой будущей книги - рассказы о МЫТИЩИНСКОЙ БОЛЬНИЦЕ...
  Кстати, к такому построению Глав нас ещё подталкивает необходимость возвращаться к предыдущим материалам. Мы хотим Главы построить так, чтобы каждая тематическая Глава не была только продолжением ранее рассказанного в разных Главах и книгах, а охватывала тему с начала до конца. Конечно, будут и повторы, но не один к одному переписанные тексты из уже опубликованных Глав, а как бы - пережитые заново воспоминания, переписанные набело. Все излишние подробности останутся в прежних Главах, на которые мы будем ссылаться. Ну, и, конечно, - будет продолжение описания произошедших событий, начиная с 1990 года и далее.
  На этом этапе мы видим перед собой определенные трудности.
  Помните, как мы говорили о себе и наших книгах. Мы называли всё, о чем мы писали - стриптизом наших душ и тела. Это - о себе. И мы действительно - не стеснялись быть в наших публикациях предельно откровенными. Больше того, мы ни разу не изменяли имен и фамилий тех, о ком мы писали. Хотя понимали, что большинство уже такие же старики, как и мы. Иных уж - нет. А те - далече... Но их дети и внуки - живы. Они могут прочитать то, что написано об их предках. И не всегда это звучит лояльно. Но теперь - что уж говорить. Что сделано, то - сделано. Птичка вылетела из гнезда - не поймаешь.
  Но вот мы теперь решились продолжать публикацию наших воспоминаний. И они давно уже - не наши, а - наших детей, внуков, и правнуков. И мы встречаемся с их - ровесниками. И многое из того, что мы хотели бы написать, является частично - их тайной, на которую наши сегодняшние права не распространяются.
  Поэтому мы постараемся действовать на этот раз - аккуратно. Историю некоторых событий и моментов будем с ними согласовывать. Конечно, при такой ситуации - многое останется за бортом.
  Возможно, придется записывать два варианта. Один - для публикации, другой - для семейного архива. Подрастут и, если захотят - опубликуют сами, когда срок "секретности" канет в лету.
  На этот раз - три первые Главы посвящены Олегу.
  Тема первой - БИОЭНЕРГЕТИКА. А вторая и третья - про него и его жизнь через призму наших воспоминаний и, как всегда, под его редакцией.
  Открываем "двери" в МИР ЖИЗНИ НАШЕЙ СЕМЬИ.
  Однако именно первая Глава не вся соответствует прямому наименованию нашей 10-ой книги. Начиная говорить - о биоэнергетике, мы поднимаем огромный пласт информации, связанный с непознанным до конца миром эзотерики и мистики. Поэтому не удивляйтесь о пространных рассуждениях - о вещах, казалось бы не относящихся на прямую - к биоэнергетике. В конце концов, мы дойдем до этого понятия. Но начнем мы всё-таки с истоков, начинающих зарождение в нашей стране движения в борьбе за свободный доступ к эзотерическим знаниям, подводным течениям и противостояниям, и в конце концов - к победоносным прорывам и заслуженным победам в этой области знаний.
  К этой Главе у нас были подобраны очень интересные фотографии, в том числе и копии некоторых документов - сертификатов и удостоверений, которые Олег Викторович получал за годы, посвященные изучению биоэнергетических знаний, и их практическому использованию в процессе лечения больных.
  К сожалению и на этот раз выложить снимки - не удалось. Поэтому в тексте ограничились только переписанными текстами содержаний отдельных документов.
  
   ЧАСТЬ 1
  
   КТО ОНИ - ЭКСТРАСЕНСЫ, МАГИ и КОЛДУНЫ?
  
  Вспомним лихие 90-ые годы, открывшие широким массам - доступ к таким направлениям ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ знаний, как - АСТРОЛОГИЯ, БИОЭКСТРОСЕНСОРИКА, и т. д. и т. п.
  Одновременно появилось множество ЭКСТРАСЕНСОВ, ЧЁРНЫХ И БЕЛЫХ КОЛДУНОВ И МАГОВ.
  Как всегда, мы не будем выдумывать определений всем этим категориям одаренных людей, а обратимся к тем, кто эту работу уже проделал
  В частности, - ЯСНОВИДЯЩАЯ СВЕТЛАНА РАЕВСКАЯ в статье, опубликованной на страницах её эзотерического портала, попробовала разобраться - чем отличаются друг от друга: маги, ясновидящие и экстрасенсы, тарологи, целители, знахари и колдуны.
  
  Экстрасенсы
  Кто они, люди со сверхъестественными способностями?
  
   Издавна были люди, которые отличались от остальных. Они могли определить место нахождения пропавшего человека, исцелить от страшных заболеваний одним прикосновением и ответить на самые сложные вопросы. В древние времена таких людей уважали и почитали, а в средневековье - убивали. После этого одаренные люди больше не могли направлять свои способности на благие цели и тщательно скрывали их. Массовая череда казней практически истребила всех сильных магов и целителей. Страдали не только черные маги, но и целители, которые на протяжении многих лет помогали людям.
  
   В современном мире обстоит все иначе. Человек может полностью реализовывать свои способности, а общество всегда готово его поддержать. Экстрасенсы нужны обществу не меньше, чем в древние века. Если раньше людей волновали вопросы об урожае, то сейчас наиболее актуально - здоровье, деньги и любовь.
  
   Маги, гадалки, экстрасенсы и целители помогают человеку разобраться как во внутренних проблемах, так и внешних. Как и в древние времена, люди стали решать проблемы, прибегая к услугам магов и колдунов, боясь совершить ошибку.
  В результате появилось много шарлатанов и обманщиков, которые нашли очень простой способ заработка денег. Но люди продолжали идти к ним, стараясь найти ответы на сердечные вопросы. В результате многие стали скептически относиться к людям, обладающим даром. Современное общество не могло допустить казней средневековья и жестоких расправ, ограничиваясь пренебрежительным отношением к ним.
  
   Вера в сверхъестественные способности с каждым годом уменьшается благодаря лжемагам. Но на количество людей, которые действительно наделены даром - это никак не отражается. Высшие силы действительно есть, и они обязательно обратят внимание на каждого нуждающегося в этом.
  Маги, ясновидящие, целители и экстрасенсы - как сделать правильный выбор?
  
   Мы можем встретить несколько людей, обладающих сверхъестественными способностями, но все они будут иметь разные названия. Почему одни называют себя экстрасенсами, а другие - целителями?
  
  Ясновидящие
  
   Дар ясновидения очень редкий и достойны его только единицы. Он не передается по наследству и с помощью практики его обрести нельзя. Обычно, ясновидение возникает у людей после какого-либо трагического события или происшествия. Для того, чтобы предсказать будущее, ясновидящему не нужны карты, руны или кофейная гуща. Не существует ясновидящих, гадающих на картах Таро.
  
   Ясновидящий может предсказать будущее, но не может как-то повлиять на него. Люди с таким даром не будут делать привороты, наводить порчи и, вовсе, заниматься магией. За такие действия Высшие силы могут наказать человека и лишить его не только дара, но и жизни.
  
  Тарологи
  
   Гадалка отличается от ясновидящей тем, что для предсказания будущего она использует карты, руны или другие атрибуты. Она не может дать правильный ответ без данных вещей. Гадалок можно поделить на сильных и слабых. Последние ищут ответы на любой вопрос в картах и не могут дать совета.
  
   Гадалки могут только гадать, а наводить или снимать порчу - дело мага. Некоторые гадалки обладают целительскими способностями, но не лечат.
  
  Целитель
  
   Существуют светлые и темные целители. Светлые способны забрать любую болезнь на себя, после чего противостоять ей или отправить её к Свету. Темные - направляют болезнь или врагу или совершенно невинным людям.
  
   Целитель должен уметь "закрывать" человека от болезней. Так, если на человеке будет фантом заболевания, нет никакой гарантии, что вскоре не возникнет новая болезнь.
  
  Экстрасенсы
  
  Экстрасенсами можно назвать людей с нестойкими сверхъестественными талантами. Такие люди могут как предсказывать судьбу, так и снимать головную боль. Экстрасенс не может давать правдивых ответов 24 часа в сутки, так как его таланты ещё полностью не сформированы.
  
  На способности экстрасенсов влияет не только погода, настроение, но и магическое воздействие. Так, если экстрасенс не сможет увидеть порчи или начнет говорить ерунду о прошлом - это не значит, что перед вами шарлатан. Сильные маги очень легко могут закрыть от "просмотров" любого человека.
  Экстрасенсы умеют диагностировать здоровье любого человека, вылечивать многие заболевания и избавлять от негатива.
  
  Знахари
  
   Эти люди не могут предсказать будущее, ответить на вопросы о прошлом и будущем, но обладают очень сильной энергетикой, которая позволяет управлять духами и влиять на энергетические поля.
  
  Маги
  
   К магам относятся люди, постоянно занимающиеся развитием своих способностей. Они могут снять порчу, помочь в бизнесе и решить самые сложные вопросы, если сочтут это нужным. Они могут видеть кармические долги людей и, если человек близок к просветлению, обязательно помогут ему.
  
  Колдуны
  
   К ним относят экстрасенсов, которые изучили разные учения и заговоры для магических действий.
  
   Не зависимо от того, кто будет помогать человеку в решении проблем, успех не всегда гарантирован. Человек должен самостоятельно понять, что его привело к данной проблеме и очистить своё сознание от негатива. Ни один маг не сможет обещать полное выздоровление и благополучие, если человек не будет готов к этому.
  
  
  Чем экстрасенсы отличаются от остальных магов?
  
  Прежде чем обратиться к человеку с магическими способностями, стоит четко понимать, в чем именно требуется помощь. Если вас ничего не волнует, а вы просто желаете улучшить то, что имеете - вам вряд ли помогут. Маги и целители решают четко поставленную задачу и помогают именно тем людям, которые в этом нуждаются. Все материальные блага и процветание обязательно будут у каждого заслужившего этого человека. Если карма человека пропитана негативом, маг просто не сможет одарить вас тем, что не может принадлежать вам.
  
  ===================================================================
  
  А вот ещё статья.
  
  Экстрасенсы вошли в нашу жизнь прямо с экранов телевизоров примерно лет 30 назад. С тех пор вера в людей со сверх способностями только крепнет и победить ее не может никакая объективная реальность.
  
  
  От Елены Трехаловой ушел гражданский муж. Москвичка обратилась в милицию, но там развели руками: никаких законов он не нарушал. А вот гадалки пообещали вернуть возлюбленного быстро и с гарантией. Условий было два: платить деньги вперед и беспрекословно выполнять все ритуалы, какими бы странными они ни казались. Например, забивать гвозди в курицу. Время шло, суммы росли, а муж не возвращался. Когда Елена, наконец заподозрила, что ее водят за нос, на поиски сбежавшей любви уже было потрачено 2,5 млн. рублей. Елена забросала жалобами отделение милиции, а потом подала в суд на участкового. Во всем, по ее мнению, виноваты не экстрасенсы, а полиция, которая не в состоянии очистить рынок магических услуг от аферистов.
  
  
  В августе Симоновский суд Москвы вынес приговор участникам так называемой банды экстрасенсов. Пять лет аферисты обзванивали доверчивых граждан, предлагая услуги магов и парапсихологов. Спрос был столь велик, что мошенники обзавелись офисом в престижном "Москва-Сити" и большим колл-центром. Расценки варьировались в зависимости от сложности задач, которые операторы якобы решали прямо по телефону. Снятие порчи - 210 рублей за минуту разговора, родового проклятия - 400 рублей. А за сумму порядка 200 тысяч обещали помощь экстрасенсов из телепередач. Заплатив большие деньги, люди в итоге не получили ничего. Зато мошенники купались в роскоши: на вилле у главаря оперативники нашли коллекцию эксклюзивных часов и позолоченную сантехнику, а в его банковской ячейке - 300 миллионов рублей. Всего на скамью подсудимых попал 21 человек. Они получили от шести до 15 лет тюрьмы и крупные штрафы.
  
  
   А теперь представьте, что в ближайшее время вы о них больше ничего не услышите. Закроются любимые программы, исчезнут упоминания о них в глянцевых журналах, а в бесплатных газетах не станет объявлений вроде "верну мужа с гарантией".
  "Сжечь ведьм" - с таким призывом, но на новый лад выступают председатель думского комитета по здравоохранению Сергей Калашников, сенатор Антон Беляков и депутат Максим Шингаркин.
  
  
   В студии программы "50 оттенков Белова" - люди, готовые бросить им вызов: участница первой битвы экстрасенсов ясновидящая Алёна Орлова, потомственная ведьма Татьяна Московская и легендарный целитель Алан Чумак.
  
   Как можно контролировать экстрасенсов и магов? Что бывает, когда отчаявшиеся люди попадают к откровенным мошенникам и есть ли на них управа? А также уникальный эксперимент прямо в студии - как работает мозг экстрасенса.
  Смотрите в программе "50 оттенков. Белова".
  
  
  Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1546781/?fb#ixzz3oFEI2Exw
  
  К этой статье имеются даже комментарии.
  
  Экстрасенсы достали!
  Звонят по телефону каждый месяц и говорят, что счётчик на воду просрочен. Или, что Собянин потребовал прочистить водяные фильтры.
  Всё это тема для МВД. Депутатам пора бы заняться тем, для чего их избирали.
  Депутатов много, заняться им нечем.
  Сергей Чекалов • 11.10.2015 00:12:01
  
  Давно уже пора сжигать этих шарлатанов!!!
  Ольга Король 11.10.2015
  
  Подробнее на НТВ.Ru:
  http://www.ntv.ru/novosti/1546781/?fb#ixzz3oFFT6PIB
  
  ===================================================================
  
  В спор вступает следующий оппонент.
  Опубликовано в разделе Библиотека / Психология / Психология отношений
  
  
  Маги, астрологи, экстрасенсы, хироманты, колдуны, шаманы, некроманты, медиумы и ведьмы никогда не сидели без работы. Маг граф Сен-Жермен (Sen-Germen, говорят, что Калиостро одно время ему прислуживал) контролировал Людовика XV (Ludovik XV).
  Николай II шагу не мог ступить без Григория Распутина.
   Адольф Гитлер, попавший под влияние Дитриха Экхарта (Ditrih Ekhart) посылал в Тибет экспедиции за тайными знаниями, привез оттуда в Берлин несколько десятков монахов и принудил их своими заклинаниями приближать победу Германии.
  Услугами прорицателей пользовались и советские руководители - говорят, что эмиссаров к болгарской ясновидящей Ванге (Vanga) посылал даже Брежнев.
  Но то, что началось в России в конце 80-ых обычной логикой объяснить сложно. Государственные каналы бесплатно предоставляли свои экраны Кашпировскому и Чумаку, заместитель службы безопасности Бориса Ельцина Георгий Рогозин, не на шутку увлекавшийся оккультными науками лично визировал гороскопы для высших должностных лиц страны и создавал вокруг президента благоприятное энергетическое поле. Государственная Дума, на одном из своих заседаний, на полном серьезе - заслушивала ясновидящую из Липецка Раису Сумернину - старушка рассказывала думцам, кто из известных политических деятелей заблуждается, а кто главный жулик.
  Дошло до того, что несколько лет назад, в Думском комитете по экологии заслушивался доклад об уфологической безопасности России, при МЧС была создана лаборатория, где работают экстрасенсы, а 25 декабря 1998 года на орбитальную станцию Мир был доставлен груз кристаллических веществ, побывавших в чудесной пирамиде, построенной директором НПО Гидрометприбор Александром Голодом близ города Осташкова на берегу озера Селигер. По замыслу Голода эти кристаллы должны благотворно влиять на землю из космоса. С каждым витком станции Мир, - как сказано в специальной брошюре, изданной Гидрометприбором - увеличивается мера Гармонии всего околоземного Пространства.
  
  Колдуй баба, колдуй дед.
  
   В магию, парапсихологию и прочее целительство можно не верить, но масштабы бизнеса, основанного на нетрадиционных услугах - впечатляют. Только в Москве на этом рынке действуют порядка 30 крупных центров и школ магии. Наиболее известные: - группа магии Алафр, школа магии Ключ, клуб Афродита, медицинский центр Возрождение, салон магии Seleng Vamp, Центр космоэнергетики Созвездие, студия белой магии - Магия добра, центр парапсихологии Благое дело, центр Космоэнергетика Эмиля Багирова, Международный центр космоэнергетики Владимира Савенкова, школа парапсихологии под руководством Юрия Подгорного, центр Серафима Кассандра и проч. Ежемесячный оборот таких учреждений составляет от $60 тыс. до $120 тыс. Но по оценкам руководителя школы магии и биоэнергетики Ключ Татьяны Седовой, на них приходится не более 20-30% всего рынка, остальное принадлежит одиночкам.
  Магов в России много, но оценка отца Анатолия (один маг на каждые 550 россиян), пожалуй, завышена. Виктор Порохня, член-корреспондент Международной академии энергоинформационных наук: В 1994 году в Москве действовало 3,5 тыс. колдунов, магов, экстрасенсов. Сейчас их, по моим оценкам, не меньше 6 тыс.
  Николай Нарицын: В Москве на каждого психолога или психотерапевта приходится 5-6 колдунов или экстрасенсов без медицинского образования. Психологов и психотерапевтов в Москве около 2 тыс. Получаем, что различных, реально действующих нетрадиционщиков здесь не менее 10-12 тыс.
  Популярный чародей может заработать до $10 тыс. в месяц, какая-нибудь старушка-ведунья, активно себя не рекламирующая, не больше $100. В любом случае, оборот рынка составляет никак не меньше $30 млн. в год.
   Татьяна Седова: С учетом услуг по обучению - а этим занимаются абсолютно все активные операторы этого рынка - объем предоставляемых услуг составляет примерно $60 млн. в год.
  Юлия Ленченко, аналитик агентства Имиджленд Edelman PR: Мы по заказу одной фирмы занимались расчетами, объем московского рынка - около $80 млн.
  Несмотря на столь большие обороты, оккультный рынок не имеет четкой структуры. Причина - в несамостоятельности крупных операторов.
  Николай Нарицын: До 70% центров магии и отдельных целителей являются лишь объектами для инвестиций бизнесменов, которые к оккультизму не имеют никакого отношения. А порой, таким образом, просто отмываются грязные деньги. Вследствие этого обойма операторов каждые два года обновляется на 90%. Какая тут может быть структура?
  Сами маги подтверждают справедливость такой оценки. Госпожа Анна, хозяйка салона черной магии: Солидные маги поголовно пользуются покровительством бандитских крыш. Им маг-предприниматель отдает до 25% своего дохода. Взамен получает крупномасштабную рекламную кампанию и роскошный PR на деньги покровителя.
  Госпожа Александра, маг пятого уровня: Не более 10% всех магов целителей, парапсихологов и являются таковыми на самом деле. Все остальные - жулики, пользующие доверием клиентов.
  Татьяна Седова: Моя бывшая секретарша открыла фирму, теперь колдует.
  Ведьма, сообщившая, что является - внучатой племянницей Михаила Булгакова (псевдонима у нее нет, а свое имя для публикации она назвать отказалась, не желая открывать его конкурентам): - "Я много времени, как и полагается ведьме, провожу на кладбище. А вот 99% тех, кто активно себя рекламирует, - на кладбищах не бывают, они попросту некомпетентны, для них это бизнес, но люди готовы верить чему угодно".
  
  Один белый, другой серый.
  
   Справедливости ради, заметим, что многие маги и целители действительно обладают чудесными способностями - они умеют исчезать. Причем, это касается даже более-менее известных на рынке личностей.
  Елена К.: Этим летом я воспользовалась услугами академика высшей магии Ильи Германа. $100, потраченных впустую, не жалко. Но я не смогла даже вернуть обратно оставленную там фотографию! Сначала на том конце провода бросали трубку, а затем мне сказали, что контора переехала неизвестно куда.
  Еще один пример исчезновения связан с архиепископом черной магии, зверем 666, Петром Смеловым! (Его рекламный слоган: - Ваш любимый приползет на коленях и будет умолять о прощении). Смелов известен агрессивным поведением на рынке. Он, например, рассказывает о себе, как о чуть ли не верховном маге всей Галактики. Однако, в момент подготовки материала телефон, указанный на сайте не отвечал, а пейджер, указанный там же, оказался временно отключенным.
  Template not found: /templates/kalitva-ru/splitnewsnavigation.tpl
  ==============================================
  
  Пожалуй, хватит заниматься беллетристикой.
  
  Всё о чем мы с Вами сейчас вспомнили, происходило в наш советские времена, и продолжает происходить сейчас. Пожалуй, пора перейти к следующему этапу наших рассуждений, продвигающих нас в направлении выбранной темы.
  Хотелось бы все эти не совсем нам понятные термины разобрать на конкретном примере. Кого же выбрать из экстрасенсов- Чумака? Кашпировского? Но мы так мало - о них знаем...
  И прямо, как говорят - "в руки" и в мозги нам вложили богатый информацией сериал о Джуне... Там столько загадочного, спорного, интересного, непознанного, что лучше примера и не придумаешь...
  
   ЧАСТЬ 2
  
   ДЖУНА
  
  Мы все недавно посмотрели сериал - ДЖУНА.
  Фильм построен по принципу - раскроем ИСТИНУ через ПРИЗМУ ВРЕМЕНИ.
  ПРОШЛОЕ ДЖУНЫ мы узнаем из её рассказов об этом ПРОШЛОМ. То есть сценарист отправляет нас из настоящего времени - в прошлое. А ТАЙНОЕ постепенно проявляется при рассмотрении всех этих событий с позиций НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ. То есть из глубины НЕПОЗНАННОГО всплывает на поверхность и становится ОТКРОВЕНИЕМ для всех.
  ТАЙНА ДЖУНЫ окутана - МИСТИКОЙ и МАГИЕЙ, которые заставляют задуматься и допустить в наше СОЗНАНИЕ мысль о реальности этой МИСТИКИ. И, мне кажется, что этот сериал - ещё один рывок за новый рубеж наших познаний в этой области непознанного.
  Попробуем порассуждать на эту тему, по привычке - систематизируя любые данные. Поэтому разложим всё, что поддается учету и анализу - по полочкам. Может быть, распутывая паутину тайн, заложенных в сериал, мы хотя бы частично доберемся до вожделенной истины и найдем ответы на поставленные нами же вопросы.
  А вопросов много. И главный из них - кем на самом деле является Джуна: экстрасенсом, магом, целителем или - ведьмой???
  Джуна вспоминает, что ещё в детстве её считали - ВЕДЬМОЙ. Помните - у колодца, женщина крикнула вслед убегающей Джуне - "Ожила - ведьма!".
  Однажды Джуна предсказала землетрясение в своем селе, но слово - "ВЕДЬМА" закрепилось за ней ещё больше.
  Джуна болезненно это переживала. Однажды произошла трагедия - возник пожар и Джуна - горела в прямом смысле этого слова. Получила тяжелейшие ожоги. Врачи сказали, что с такими ожогами больше трёх дней не живут. А она выжила. И полученные ожоги быстро зажили.
  И вот выкрик Джуны, когда она вспоминала этот случай - "Всем скажите - раз я не сгорела - значит, я - не ведьма!".
  Итак, Джуна - не была ведьмой.
  В сериале Джуну называют - ПРОВИДИЦЕЙ. Так ли это?
  Но вопросы можно задавать до бесконечности. Поэтому просто перейдем к систематизации фактов и событий, о которых рассказывает сериал. А вопросы и ответы будут сами поступать нам в процессе их очередности.
  Наши комментарии, аналогии с нашими воспоминаниями и знаниями, являются чисто субъективными. Многие будут не согласны с нашим мнением. Но это право каждого. Мы пишем обо всём этом так, как понимаем и думаем сами...
  
  Наличие своих способностей Джуна ощутила с детства. Прабабушка Джуны была целительницей - лечила людей руками. Джуна, наблюдая за ней, многое переняла от неё. Однажды подружка пожаловалась Джуне на беспокоящие её бородавки. Джуна протянула руку к древней книге об ассирийской истории и затем прикоснулась ко лбу девочки... И бородавки исчезли.
  Ещё в детстве у Джуны в подсознании роились смутные мысли о своем предназначении, но до конца она это пока - не осознавала. В то время она ещё не относилась - к ПОСВЯЩЕННЫМ...
  Отец её Юваш Сардис был эмигрантом из Ирана. Он был продолжателем древнего ассирийского рода.
  Ему хотелось бы видеть в дочке - обычную девочку - Женю. Но он звал её Джуной - по имени одной из ассирийских цариц. По рассказам Джуны об отце - она считала его ПРЕДСКАЗАТЕЛЕМ. Но на самом деле его способности были выше нашего понимания. По крайней мере - о Джуне он знал всё наперед.
  Помните, когда Джуна говорит ему, что не хочет стать врачом, так как ей не нравится делать уколы. А он ей в ответ - "Ты будешь лечить людей, не как все врачи, а как наши предки - без лекарств и без уколов". Значит, он знал?
  Джуна говорит: - "Каждый ребенок берет что-то от отца и от матери, но я, как утверждают родственники, - точная копия своего отца. Для мамы я была излишне странной, ее пугали многие мои выходки, она часто меня наказывала, а отец любил меня безмерно. Отец иногда мог предсказывать будущее".
   Однажды, когда он сидел за столом с друзьями, произошло следующее. Отец Джуны сказал, что через 4 года, когда ему исполнится - 52, он умрет. Друзья настояли на том, чтобы он предсказал дату и их смерти. После уговоров, он одному сказал, что смерть настигнет его через год, второму, что тот через два месяца - утонет, а третий друг переживет их всех. Так и случилось.
  
   - "Отец понимал меня, как никто. Когда я узнала, что в селе пошли разговоры, будто я "шидда", т. е. ведьма, я сказала отцу, что убегу из дома, но он успокоил меня. Помню, наступила ночь и отец начал рассказывать мне о звездном небе.
   Вот тогда-то под крупными и яркими ночными звездами впервые возникло у меня ощущение, что я живу одновременно и на Земле, и на - тысячах других планет и никак не могу собрать себя воедино...".
  Правда или нет - то, что отец Джуны происходит из древнего Ассирийского рода, мы не знаем, но Джуна считала, что она действительно до инкарнации могла когда-то быть Ассирийской царицей. И что все её способности перешли к ней по линии Ассирийских предков.
  Как и мы - многие не сталкивались в жизни с потомками древних ассирийцев. Поэтому давайте немножко добавим не только истории, но и современности. Оказывается ассирийцев среди нас - много. Они живут (как жила и Джуна) - и в Москве тоже.
  
  19 октября в прошлом - 2014 году в Клубе реальной истории прошла ещё одна лекция из цикла "История народов Российской Федерации".
  Ассирийцы в России: кто они?
  Об ассирийцах слышали, если не все, то, по крайней мере, те, кто хоть раз прочёл школьный учебник по истории древнего мира. Но когда современный человек неожиданно заявляет: "Я ассириец!", - удивляешься и невольно задаёшься вопросами. Не пошутил ли он? Не ошибся ли? О современных российских ассирийцах и их происхождении рассказала лингвист и писательница Анна Мурадова. Отец Анны - ассириец, мать - Л. А. Мурадова, романист, автор ряда учебных пособий по французскому языку. Анна работает в Институте языкознания РАН и преподаёт в МГУ. Ряд её публикаций и выступлений посвящён новоарамейскому языку и культуре современных ассирийцев.
  О древних ассирийцах нам известно немало: этот народ оставил после себя множество исторических памятников, образцов древнего искусства и текстов, написанных клинописью. Об ассирийцах упоминают античные авторы и библейские тексты. Ассирией называлось древнее государство в Северном Междуречье или Месопотамии, на территории нынешнего Ирака. В XIV-IX веках до н. э. ассирийцы завоёвывали Северную Месопотамию и соседние земли. Период наивысшего могущества Ассирии - 2-я половина VIII - 1-я половина VII веков до н. э. Но в 605 году до н. э. Ассирия была покорена Мидией и Вавилонией.
  Современные ассирийцы считают себя потомками древних ассирийцев, однако, далеко не все историки и этнографы согласны с этим. В I веке, во время правления Осроены Авгаря V, среди арамейского населения Месопотамии распространяется христианство. В средние века в руках ассирийцев или сирийцев (как их называли греки и римляне) сосредоточилась транзитная торговля и христианская миссия за Ефратом. Ими была создана христианская сирийская литература. Благодаря ассирийцам сохранились многие сочинения античных авторов.
  В XIV веке, за отказ принять ислам, большая часть ассирийцев была уничтожена Тимуром, а уцелевшие укрылись в горах Курдистана и бежали на Кипр. Вследствие преследований ассирийцев в Османской империи в XIX - начале XX века образовалась обширная ассирийская диаспора. На территории Российской империи, преимущественно в Закавказье, ассирийцы начали селиться с 1828 года, особенно, после неудачного антиосманского восстания в Турции и последовавшего за ним геноцида в 1914-1918 гг.
  На территории СССР с 1924 по 1937 год действовал Всероссийский союз ассирийцев. В России существует ассирийское село Урмия в Краснодарском крае. Большинство ассирийцев живут в городах. Они говорят на новоассирийском языке, хотя и не все. Всего в мире их насчитывается около трёх миллионов. Само название восточных ассирийцев - атурая, сурая, а западных - сурьян. Восточные традиционно проживали в Иране, Северном Ираке, к ним также относились выходцы из Северной Турции и ассирийцы бывшего СССР, в то время как западные (сирийцы) живут в Сирии и Южной Турции. Сегодня ассирийцы живут также в Ливане, Палестине, Израиле, Кувейте, Грузии, Армении, Азербайджане, России, США, Великобритании и Швеции.
  Этноконсолидирующим фактором для них всегда оставалось христианство. В Москве людей с ассирийскими корнями - около трёх тысяч человек. Существует московский приход Ассирийской Церкви Востока. Богослужебная практика Церкви Востока основана на обряде, использовавшемся в областях с центром в городе Эдесса. Зарегистрированные общины ассирийской Церкви Востока существуют также в Ростове-на-Дону и Краснодаре. В 1998-99 годах в Москве был возведён храм во имя Пресвятой Девы Марии.
  Вероучение Ассирийской Церкви Востока основывается на Никейском символе вере, постановлениях двух первых вселенских, некоторых поместных, синодальных и патриарших соборов. А также на других официальных текстах и комментариях богословов и выдающихся деятелей Церкви, начиная со времён святого Афрахата, "мудреца персидского", святого Якова Нисивинского и святого Ефрема Сирина. Будучи изолированной географически и политически от остального христианского мира и постоянно находясь под иноверческой властью (сначала зороастрийского Ирана, а затем исламских государств), эта церковь не только развивала свое собственное богословие, обряды и правила церковной жизни, но и всегда стремилась быть неотъемлемой частью Христовой Церкви во всем, что касается сущности веры, канонов и установлений, принимаемых в христианском мире. Так, уже в 410 году на соборе католикоса Мар Исхака были приняты Символ веры и каноны Никейского (в 325 г.) и Константинопольского (в 381 г.) вселенских соборов и целого ряда поместных соборов. Символ веры был ещё раз одобрен на следующем соборе католикоса Мар Явалахи в 420 году.
  
  Согласно утвердившемуся в Ассирийской Церкви Востока мнению, насчитывается семь церковных таинств. Что касается личности Христа, то его учение, в сущности, согласуется с учением Вселенского Халкидонского Собора 451 года. Всё отличие заключается в том, что эта церковь пользуется терминологией, характерной для антиохийской школы богословия, согласно которой, во Христе - две природы и две "qnome" (это сирийское понятие не имеет греческого эквивалента и относится к конкретной индивидуализированной природе, но не к личности). Причём, обе "qnome" соединены в одной личности Христа.
  Яркие, шумные, весёлые ассирийские праздники, торжественно-сдержанные богослужения, пышные свадьбы и повседневный труд - всё это часть жизни не только маленького народа, но и большой семьи народов России.
  ---------------------------------------------------------------------------
  
  В добавление к вопросу вероисповедания - на страничке -
  PRAVMIR.RU ПРАВОСЛАВНЫЙ МИР
  Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня.
  
  В разделе - "Задать вопрос священнику", были заданы следующие вопросы:
  
  Среди моих родственников много ассирийцев. Сейчас в Москве действует храм Ассирийской Церкви Востока. Вопросы:
   1.Какие таинства признаются Русской Православной Церковью?
  2. Можно ли посещать храм и участвовать в этих таинствах члену Русской Православной Церкви?
   3. В чём заключаются основные расхождения в учениях этих церквей? Заранее благодарю за скорый ответ.
   С уважением, Михаил.
  
  Отвечает протоиерей Михаил Самохин:
  Здравствуйте, Михаил!
  Ассирийская Церковь Востока относится к так называемым "дохалкидонским" или монофизитским Церквям. Русской Православной Церковью признается Крещение в данной Церкви, однако, члену Русской Православной Церкви невозможно участвовать в таинствах Ассирийской Церкви Востока.
  Об основных расхождениях между нашими Церквями. Читайте на нашем сайте. В основном, этот материал посвящен Армянской Григорианской Церкви, однако вопросы отношений с другими восточными Церквями в нем также затрагиваются.
  С уважением, протоиерей Михаил Самохин.
  ...............................................................................................
  
   Нас заинтриговали эти ТАИНСТВА, которые упоминаются в ответе протоирея Михаила Самохина.
  И на эту тема отыскался ответ.
  
  АССИРИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ ВОСТОКА.
  Автор: Дмитрий Каниболоцкий при участии Гиваргиса Бадаре
  
  
   Святая Апостольская Соборная Ассирийская Церковь Востока -
  cамая древняя и архаичная христианская конфессия.
  
   Исторически Ассирийская Церковь Востока - это Церковь Вавилона, как называли евреи междуречье Тигра и Евфрата (ср. Вавилонский Талмуд, вавилонские таннаи, вавилонские амораи, гаоны Вавилона). Именно из Вавилонии, входившей в состав Парфянской империи, написал свое Первое Послание первоверховный апостол Петр (1Пет.5:13), основатель и первый предстоятель Ассирийской Церкви Востока. Преемником апостола Петра и, соответственно, первоверховным епископом христианской Церкви, является епископ столицы древней Парфии Селевкии-Ктесифона католикос Ассирийской Церкви Востока. Притязание Римо-Католической Церкви, что под названием "Вавилон" в Первом Послании Петра имеется ввиду Рим, Церковь Востока считает необоснованным. Апостол Петр был апостолом евреев и, как и все евреи Палестины I века н.э., говорил на арамейском языке (диалектами которого являются классический сирийский и современный ассирийский языки). Поэтому естественно, что Петр пошел проповедовать учение Христа на территорию, где жило большинство евреев, говоривших также по-арамейски - в Вавилонию. Иудеохристианские черты до сих пор сохранились в Церкви Востока, что также подтверждает происхождение Церкви Востока от апостола евреев.
  
  Так, в Церкви Востока нет икон, вместо которых на стенах церквей висят цитаты из Библии. Есть почитание имени Бога "Яхве", которое в виде букв "юд" и "хи" или "юд" и лигатуры "хи+вав" изображается в церквях, в богослужебных книгах и на крестах (но нет поклонения подобным изображениям и нет иудейского запрета на произнесение имени Бога). Божественную благодать принято обозначать словом "Шекина", распространенным и в иудаизме. Есть благодарственные кровавые жертвоприношения животных по обету, когда человек просит Бога о чем-то и дает обет принести жертву при исполнении просимого. Жертвенное животное (барана или петуха) убивают во дворе храма, мясо варят и раздают всем верующим после богослужения. Подобный обычай есть и в Армянской Апостольской Церкви, ведущей свое происхождение от Ассирийской Церкви Востока. В отдельных ассирийских племенах в качестве этнографических (не церковных) традиций сохранились некоторые иудейские обряды, такие как соблюдение субботнего покоя (который может соблюдаться или в воскресенье или в субботу) или запрет варить мясо в молоке. Все эти факты подтверждают древнее, еще иудохристианское происхождение Церкви Востока в апостольскую эпоху, когда христианство еще не успело подвергнуться эллинизации.
  До 19 века Ассирийская Церковь Востока называлась Сирийской Церковью Востока. По мнению ряда ученых (Иосиф Зая "Истории Ассирийцев с древних времен до падения Византии", М.: Масква, 2009) трансформация наименования "Ассирия" в "Сирия" произошло вследствие влияния арамейского языка и его алфавитной письменности. В арамейском языке буква "аляп" в начале слова могла не читаться, что провоцировало прочтение "Ассирия" как "Сирия", привело к выпадению этой буквы и потери сдвоенности первого согласного звука. Поэтому многие выдающиеся представители Ассирийской Церкви, внесшие свой вклад в мировое христианство, в греческой и римской традиции получали к имени приставку "Сирин": Ефрем Сирин, Исаак Сирин.
  Церковь Востока имеет канон новозаветных книг, отличающийся от принятого в других христианских конфессиях. Так, в канон не включены 2-е Послание Петра, 2-е и 3-е Послания Иоанна, Послание Иуды, Апокалипсис. Так как Церковь Востока канонизировала отлученного от Греческой Церкви Константинопольского архиепископа Нестория (381-451 г.г.), ее часто называют "несторианской", хотя сама Церковь Востока такое название не признает. Ассирийская Церковь отвергает термин "Богородица", а Деву Марию называет "Мать Христа". Богослужения совершаются на арамейском языке (в ассирийских приходах), малаялами (в Индии), английском (неассирийские приходы США, Канады, Австралии и Новой Зеландии). Как и в православии, в церкви Востока есть крещение младенцев, миропомазание, которое осуществляется сразу после крещения, крестное знамение, почитание (но не поклонение) креста и святых, соблюдение постов. Таинствами в строгом смысле считаются только крещение и евхаристия. Миряне и священники причащаются одинаково, т.е. хлеб принимают в руку, а вино пьют из чаши. Во время Евхаристии верующие под видом хлеба и вина приносят себя в жертву Богу, переживают свое единство с Христом "в одном теле" и участвуют в Его искупительной смерти и воскресении. Ассирийская Церковь признает реальное присутствие Христа в евхаристическом хлебе и вине, но не принимает доктрины превращения хлеба и вина в тело и кровь Христа. Дополнительными таинствами считаются миропомазание, священство, покаяние (без исповеди), таинство закваски ("малька") и изображение креста.
  Таинство покаяния входит в чинопоследование литургии. Перед литургией от верующего требуется примирение с людьми, которым он причинил обиду. Само таинство покаяния совершается без перечисления грехов вслух и выражается в личном раскаянии человека перед Богом, а внешне - в коленопреклоненном стоянии во время молитвы священника. Священник молитвенно обращается к Богу с просьбой о милости к кающимся и при этом не совершает возложения рук на голову верующего, осенения верующих крестом или чтения разрешительной молитвы, т.е. не делает каких-либо действий, которые могли бы восприниматься как отпущение грехов именно священником. Моментом собственно отпущения грехов искренне кающимся христианам считается Евхаристия. Таким образом, в Церкви Востока считается, что грехи отпускают те люди, против которых кающийся согрешил, и Бог, но не священник.
  Каждый священник Церкви Востока при рукоположении получает от епископа так называемую "закваску", состоящую из муки, растительного масла, соли и небольшого количества воды. Перед литургией священник сам замешивает тесто и печет евхаристический хлеб, при этом обязательно кладет в тесто частицу "закваски", а также специально оставленный кусок теста от прошлой литургии. Раз в году, в Великий Четверг, священник готовит новую "закваску", добавляя в нее остатки старой. По преданию это постоянное разбавление теста и "закваски" преемственно восходит к апостолам, сохранившим частицу от Тайной Вечери. Согласно древней традиции, таинства покаяния и закваски рассматриваются как часть чинопоследования таинства евхаристии, а таинство миропомазания как часть чинопоследования таинства крещения.
  Таинство креста - это любое изображение креста жестом или из материала. Крест в Церкви Востока почитается как символ Воскресения и Прославления Христа, как Древо жизни и орудие нашего спасения, поэтому кресты в Церкви Востока изготавливают похожими на цветок с четырьмя лепестками, и на крестах никогда не изображают распятие. Бракосочетание в Церкви Востока признается великим священнодействием, но не входит в перечень таинств.
  Основные праздники в Церкви Востока такие же, как и в православии: Пасха, Рождество, Крещение, Вознесение, Пятидесятница, Преображение, Успение Девы Марии и Обретение Креста. Нет Благовещения, Рождества Девы Марии, Введения во Храм Девы Марии. По сравнению с католицизмом и православием Церковь Востока имеет более мягкие каноны. По постановлению собора 485 г. монахам, которые не могли выдержать аскетический образ жизни, было разрешено вступать в брак. В настоящее время регулярное монашество отсутствует. Священник Ассирийской Церкви может жениться как до, так и после посвящения, а овдовев, имеет право жениться повторно, при этом, не лишаясь сана. Рождественский пост в Церкви Востока более короткий, чем в православии, и продолжается 24 дня вместо 40, нет Петрова и Успенского постов.
  Сейчас эта некогда весьма распространенная Церковь насчитывает около полумиллиона последователей, которые проживают в Ираке, Иране, Сирии, Ливане, Индии, Западной Европе, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, России, Армении, Грузии и Украине. Католикос патриарх Ассирийской Церкви Востока живет в изгнании в США (Мортон Грув, штат Иллинойс).
  Апостолы, говорившие на арамейском языке, кроме как евреям, проповедовали христианство также сирийцам, другому арамеоязычному народу Ближнего Востока. Уже Иисус Христос имел контакты с сирийцами (Мк.7:26). По преданию Церкви Востока, Иисус Христос переписывался с царем сирийского, вассального от Рима, государства Осроена (со столицей в Эдессе, сир. Урхай) Абгаром V бар Ману (13-50 г.г. н.э.) (см. Евсевий Памфил "Церковная история", 1:13). В конце II в. при Агбаре VIII бар Ману (177-212 г.г.) Осроена приняла христианство в качестве государственной религии и стала первым в истории христианским государством.
  ==================================================================
  
  Интересно, но ТАИНСТВА ЦЕРКОВНЫЕ не подразумевают ТАЙН, охраняемых АССИРИЙЦАМИ - как древними, так и современными.
  Так что же мы ищем?
  Нам интересно - какая связь между АССИРИЙСКИМИ тайнами и МАГИЕЙ? Ведь один из вопросов так и был поставлен: Являлась ли Джуна Магом, Экстрасенсом или - кем-то ещё.
  И вот, наконец, мы нашли то, что нас интересовало.
  Книга - ШАРЛЯ ФОССЕ - "АССИРИЙСКАЯ МАГИЯ".
  
  В первой части книги говорится об Ассирийской магии, Демонах, колдунах, ведьмах, о Роке и болезнях...
  Мы приведем несколько выдержек из этой книги, позволяющих понять связь Ассирийских ЗНАНИЙ с МАГИЕЙ и ТАЙНОЙ.
  
  ............. Книга, которую Вы держите сейчас в руках, является одним из лучших в мировой науке описаний вавилоно-ассирийской магии - предмета сложного и до сих пор изученного крайне недостаточно...................
  
  С. Fossey - так написано на титульном листе единственного парижского издания книги.
  ........................В духовной культуре древней Месопотамии сосуществовали элементы магии и религии. Магия и религия - две формы диалога между человеком и миром.
   Магия - желание непосредственно воздействовать на внешние силы природы, склоняя их к милости и благоволению.
   Религия - ожидание милости от внешних сил без желания насильственно склонить их в свою пользу.
  Мироощущение мага отличается от мироощущения религиозных людей.
  - Во-первых, тем, что маг смотрит на силу природы как на нечто равное себе и не сомневается в том, что одолеет ее; религиозный же человек смотрит на ту же силу снизу вверх, признает свое ничтожество и ее могущество и ждет от нее милости.
  Во-вторых, маг использует для покорения сил природы те же средства, которые используются в отношениях между людьми (кормление, словесное убеждение, внушение, созидание-разрушение образа); религиозный человек понимает всю ничтожность человеческих средств в диалоге с высшими силами, поэтому он переходит на принципиально иной язык - язык молитвы.
  В-третьих, маг не принимает идею мирового порядка, поскольку его действие однократно, а намерение эгоистично; религиозный человек принимает порядок, довлеющий ему, и стремится растворить в нем свою жизнь, став частью мирового порядка и подтверждением мирового закона. Он служит порядку потому, что молитва его постоянна и непрерывна, а намерение благочестиво.
  Можно сказать, что мир в ощущении мага состоит из дискретных сущностей, каждая из которых может быть умело отделена от других, выделена сознанием и использована сама по себе, вне своих естественных связей. Напротив, мир религиозного человека отличается непрерывностью пространственных и бесконечностью временных отношений, поскольку человек оставляет за собой возможность многого не знать и точного представления о целом не иметь.
  В Месопотамии границы между одним и другим чрезвычайно зыбки, и магическое сознание редко встречается в чистом виде, вне религиозных упований на милость богов, а религиозное просто невозможно без примеси магии. Следовательно, в строгом определении можно говорить о магико-религиозных представлениях вавилоно-ассирийской культуры. И в данном случае из этих синтетических магико-религиозных представлений нужно вычленить элементы собственно магии. А это несложно потому, что магическое занимает здесь почти все культурное пространство.
  Сфера магического в вавилоно-ассирийской культуре изучается не сама по себе, а в отраженном текстами виде. Изображений, связанных с магией, дошло гораздо меньше, чем текстов, а тексты сами нуждаются в классификации, поэтому магия, изучаемая через тексты, предстает множеством отражений в самых удаленных и разнообразных по форме зеркалах. Магические обряды и формулы сохранились в эпосе, гимнах, царских надписях, заговорах, молитвах, записях ритуалов, в гадательной и астрологической литературе. Магия и ритуал, магия и миф, магия и культ, магия и текст, магия и медицина - все это отдельные большие проблемы, столкнувшись с которыми, думаешь: а что же не есть магия в месопотамской культуре? Ни одно строительное, агрохозяйственное, ремесленное предприятие нельзя представить себе вне магического действа, не говоря уже о дворцовой жизни и военных походах, где ритуалы, гадания, толкования снов составляли едва ли не половину всего дела. Получается, что вавилоно-ассирийская магия практически тождественна вавилоно-ассирийской культуре, что вне магии в сплаве с элементами религии этой культуры не существует вообще. Это означает, что наша тема приобретает философско-культурологический масштаб, переводя аспект культуры в ее важнейшую характерную черту.
  
   Говоря о вавилоно-ассирийской магии, мы будем иметь в виду магические элементы магико-религиозных текстов, в различной степени отражающих основную тенденцию вавилонского магического императива - воздействовать на силы природы, предварительно прочитав ее знаки наверху и внизу.
  
  Определившись с предметом, необходимо далее определиться с самим термином, от которого образуется название предмета.
  Слово "маг" пришло в древнегреческий и другие европейские языки из древнеиранского языка зороастрийцев, на котором создана священная книга древних персов Авеста. В древнем Иране магами называли своих и мидийских жрецов. Греки эпохи афинского полиса стали именовать этим словом самих зороастрийцев, а в позднеантичной культуре слово "маг" потеряло свой этноконфессиональный оттенок и стало обозначать любого жреца, астролога и колдуна негреческого происхождения. В частности, в Евангелии от Матфея о рождении Христа узнают по звездам именно "маги" (в русском переводе "волхвы"). Через греческий и латынь слово "маг" попадает во французский и немецкий языки, а уже из немецкого - в русский....................................
  
  .............................Учеба мага в ассирийский период была суровой. Человек, желающий посвятить жизнь этому почтенному и серьезному искусству, должен был пройти четыре ступени обучения. Первая ступень называлась ша-маллу - "ученик".
   На этом этапе молодой человек заучивал важнейшие заговорные формулы, узнавал ситуации их произнесения и допускался помогать при жертвоприношениях. Если эта начальная ступень преодолевалась благополучно, ученик становился машмаш-шу цехру, "младшим магом", и изучал астрономию, астрологию, ритуалы, различные виды гаданий, а также приемы лекарского искусства, однако, к проведению обрядов его еще не допускали.
   Став после этого полноценным магом (машмашшу), человек самостоятельно проводил все храмовые службы и жертвоприношения, предсказывал судьбу по знакам небес и земли, исцелял, изгонял демонов, записывал свои наблюдения на таблички, составлял новые по форме заговоры - но не имел права допуска во дворец.
  Наконец, будучи избран машмаш биты - "магом храма", он получал право писать доклады и составлять предзнаменования царю, мыслил в масштабе всей страны (а то и мира) и обучал начинающих магов в своем храме.
  Наиболее искусные маги получали почетный титул ап-каллу - "мудрец", зная, что таким же титулом обладает и верховный бог страны, названный апкал или "мудрейший (из) богов",- Ашшур в Ассирии или Мардук в Вавилонии.
  
  ............................Во второй части книги приведен текст, который носит примечательный заголовок - Реше ишкари машмашшути, "Заглавия магических операций". Аккадское слово ишкару означает одновременно "история, сочинение" и "дело, действие", поэтому имеет смысл интерпретировать название текста как перечень всех действий и слов, которые нужно произносить во время этих действий. Это не учебник, а скорее памятка начинающему магу, если еще точнее - должностная инструкция, напоминающая о круге знаний и обязанностей, определяющих служебное соответствие мага. Итак, вот этот текст..................
  -----------------------------------------------------------------------
  
  Дальнейший текст нам не нужен, так как мы с Вами не собираемся становится МАГАМИ. Но, мы узнали то, что хотели. Ассирийские тайные знания учат - как стать МАГОМ. Под этим словом понимается...
   Если сказать своими словами, - это означает: ЗНАТЬ ВСЁ, УМЕТЬ ВСЁ, ВЛИЯТЬ НА ВСЁ, УПРАВЛЯТЬ ВСЕМ, ИМЕТЬ - ВСЁ... Страшную силу дают эти знания... МАГ - не БОГ, но то, что он может, действительно, нужно охранять от людских глаз и ушей. Иначе, апокалипсис на земле начнется раньше назначенного времени.
  
  Наконец, мы возвращаемся к сериалу и Джуне.
  Поскольку мы выяснили, что слово - МАГ вобрало в себя все перечисленные науки, ученья и направления ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ, становится понятным замысел автора сценария.
  Как рассматривать сюжет - как автобиографическое произведение или это - художественный вымысел? Но можно ли написать фантастический роман на основе биографии живого человека, даже с его - на то согласие. А - смысл?
  Если Джуна согласилась на такой фарс, то, видимо, на это была очень уважительная причина. И даже - не одна.
  Первая - желание очистится от налипших к ней прозвищ - ведьма, знахарь, экстрасенс и подобных других... Она видела в себе необычайные способности, хотя объяснить их не смогла до конца, или - не захотела. Поэтому она придумывала для себя (а, может быть кто-то за неё) различные звания, чины и награды, с тем, чтобы построить с их помощью стену, отгораживающую её от "чернухи". Мы не имеем ввиду - тех единичных одаренных людей, украсивших эти направления ЗНАНИЙ своими блистательными способностями. К сожалению, в это время уже разрослось по всей стране движение мнимых колдунов и экстрасенсов. А сейчас их стало ещё больше.
  Вероятно, Джуна была права, стараясь приподнять себя над многими другими - сознательно подчеркивая свои способности и отстаивая право на их существование и первенство. Кстати, ей это отлично удалось. Может быть, эти все почести и не потребовали её непосредственного активного участия. Слишком много было людей, обязанных ей своим здоровьем, которые в знак благодарности могли одарить её ещё и не такими почестями и званиями. Но имидж был создан и поддерживался и ею и всеми, кто его создавал - постоянно.
  Джуна: - царица Ассирийского народа, почётный академик 129 академий мира, Герой Социалистического труда СССР, кавалер Ордена Дружбы народов, обладатель именной медали "За отвагу", член ряда творческих союзов, глава Регентского Совета Российского Дворянства, заместитель Верховного атамана Союза казачьих войск России и Зарубежья, член Политического консультативного совета при Президенте РФ, кавалер Ордена "Женщина мира и справедливости, соединяющая Дух человечества", кавалер Ордена Международного Союза Орденов, Генерал-полковник медицинской службы и прочая, прочая, прочая.
  Но есть и другая версия - всё, что с согласия Джуны показано в сериале - истинная правда, которую и сейчас-то выносить на общее обсуждение едва ли стоит. Но давайте всё-таки попробуем вспомнить то, что завуалировано показано в сериале.
  Предположим, что в какой-то момент, Джуне открылось её предназначение в этом мире. И она стала - ПОСВЯЩЕННОЙ и прошла "школу" обучения древним АССИРИЙСКИМ ЗНАНИЯМ. Не каждому удается достигнуть такого высокого уровня в иерархии Ассирийских МАГОВ. Но она много знала и многое могла...
  Проще рассуждать, используя примеры, взятые из сериала.
  Джуна обладала ясновидением. Примеры? Пожалуйста.
  
  Андрею - журналисту (он не рассказывал ей ещё о смерти сына), Джуна говорит - "Ты что-то потерял. Ты потерял сына и хочешь его найти. И жить дальше. Нет сына. Это нужно принять и жить дальше".................
  На работе Виктора - мужа Джуны пропала папка с важными документами, которую Виктор, уходя домой, положил на стол своему руководителю - Шеварнадзе. Это грозит Виктору увольнением и всякими другими неприятностями. Он рассказывает об этом Джуне. Джуна, пропуская информацию через свое сознание, ясно увидела всё, что произошло. Виктор кладет папку на стол и уходит. Вскоре из этого же кабинета уходит прихрамывающий человек и направляется к лифту. Виктор по описанию определяет и называет этого человека по фамилии - Мдивани.
   В результате - истина восстановлена...............................
  Ещё случай, который Джуна назвала предчувствием. Сынишка Вахо чуть не умер. Джуна поняла, (почувствовала или увидела - какая разница), что Вахо, находившемуся в больнице - грозит смертельная опасность. Она бросилась туда, и, забрав сына, привезла его домой. Он действительно на её глазах начинает погибать от отравления. Анализы показали - от змеиного яда. Оказалось, на прогулке, он нарвал горсть травы и сжевал её, а на траве ядовитая змея оставила свой смертоносный яд..........................................
  Ну, и, наконец, ещё такой случай. После очередного интервью журналист Андрей уезжает от Джуны. Она, выйдя проводить его на крыльцо, останавливает его, задерживая на пару минут. Наконец, она махнула рукой, отпуская его, но предупредила - "Езжай аккуратно!".
  Перед поворотом на другую улицу, Андрей пропустил вперед обгонявшую его машину. И в этот момент произошло столкновение двух машин. В этой аварии погиб водитель машины, обогнавшей Андрея. Случайность? Возможно и это. Но сам Андрей был убежден, что Джуна предвидела эту аварию, и она задержала его специально на то короткое время, которого хватило, чтобы не попасть в эту аварию и остаться живым. Она спасла ему жизнь...................
  Ну, вот с ясновидением всё понятно. Примеры показательные.
  Мое личное мнение - ясновидение, вещие сновидения и всякие другие виды получения информации являются итогом различных способов, возможностей, технологий подключения к КОСМИЧЕСКОМУ ИНФОРМАЦИОННОМУ ПОЛЮ. У Джуны были такие способности, причем - разносторонние.
  Вещие сны? Давайте опять обратимся к примерам, которые мы черпаем из сериала.
  Один из снов Джуны был связан с её предстоящим замужеством. Ей пришлось выбирать между Серго и Виктором. Ей снится сон, в котором она увидела Виктора. Она находится на дне глубокой ямы. - "Лезу, лезу - не могу выбраться. Плачу, рыдаю и руки в грязи". И вдруг сверху к ней протягивается мужская рука, подхватывает её и как пушинку поднимает из ямы... Вот так Виктор и женился на Джуне. Сосо нравился ей больше, но она ему отказала...............................
  Ещё сон. Джуна увидела во сне Шеварнадзе. Он шел вверх по широкой лестнице... Через три дня его назначили первым секретарем Грузии.....................
  Насчет вещных снов - я верю в них. Лично у меня нет никаких сомнений по поводу этого явления. Мы на эту тему целую Главу написали (Книга 5 , Глава 2).
  
  Я приведу всего лишь один сон, который считаю ответом на мои наболевшие вопросы - что меня ждет дальше с учетом моего здоровья. Сон произвел на меня сильнейшее впечатление. После него я перестала записывать сны... Причем, если бы мне кто-нибудь рассказал подобный сон, я бы не поверила, что такое пророческое сновидение вообще возможно. Я бы сказала, что человек этот сон придумал.
  Но я клянусь своим оставшимся здоровьем, что в этом сне мною не придумано - ни строчки...
  
  Ложась спать, я попросила, чтобы во сне мне показали - что будет со мной дальше?
  Может быть, в ответ на мою просьбу, мне приснился сон.
  
  Где-то есть местечко, в котором живут монахи, типа буддистов. Среди них есть ГУРУ. Монахи проходят различного вида испытания, в том числе и физические. Но первым испытания проходит ГУРУ. Осталось испытание, которое не проходил ещё никто. Стоит деревянная башня, размером, приблизительно 2 Х 2 метра и высотой где-то с трёхэтажный дом. Внутри стенки ребристые. Как будто выступают прямоугольные треугольнички. Шириной выступы такие, что можно за них зацепиться только кончиками пальцев рук, опираясь на нижние выступами кончиками пальцев ног. Но через определённый ряд маленьких выступов, попадаются выступы пошире. На них может уместиться половина ступни, так что, поднимающийся по стенкам этого колодца человек, может передохнуть.
  Дальше мне снится, что ГУРУ решил преодолеть и это препятствие. Но странно. Получается раздвоение личности. Я знаю, что поднимается ГУРУ, но вижу и ощущаю, что на самом деле поднимаюсь я. Трудно очень. Поднимаюсь долго. Болят от напряжения пальцы рук и ног и все мышцы.
  Наконец, показался край башни. Оказалось, что это самый трудный момент при подъёме. Руками зацепилась за край. А дальше нужно, продолжая подниматься ногами, выжиматься на руках. Помню, в этот момент глянула вниз. Темень...Чернота... Падать страшно. И от страха и охватывающего меня бессилия, я делаю последний рывок и вылезла наверх, на край башни - к свету.
   Но после темноты ничего не вижу. Вокруг меня - облака, а над ними - в вышине - голубое небо.
  Охваченная чувством освобождения и свободы, я кричу... Кричу громко, каким-то призывным голосом, оповещая всех, что ГУРУ поднялся по стенкам этой башни - колодца.
  Затем, я себя вижу опять внизу, в башне. Дверей нет. Мрачный сумрак. Пытаюсь прочитать, что написано на гладких стенах нижней части башни. Там были сделаны несколько записей, типа четверостиший. Я прочитала и запомнила только одно:
  КАКИМ ТЫ МЕНЯ УВИДЕЛ --
   ТАКИМ И ЛЮБИ...
  .................................................................................................
  
  Вот такой сон. Ну, и к чему он? В Сонники не полезу. Для меня итак ясно, что это ответ на мой заданный вопрос.
  Долгие тяжелые болезни, которые я постараюсь пройти достойно, как бы трудно это не было... А освобождение из башни, наверх, к небу - реальный конец каждого из нас...
  
  Если погружаться в сон подробнее...
   Где-то есть местечко на земле, где живут монахи. Это пространство - наша жизнь. Приходящие и приезжающие туда - паломники и экскурсанты - родные и люди, с которыми мы общаемся. Трудные испытания, которые монахи проходят вслед за своим ГУРУ - это трудности, посланные нам Богом и судьбой на протяжении всей жизни. Последнее испытание, которое ГУРУ должен пройти - это последнее испытание в моей жизни.
  Закрытая высокая башня с маленькими выступами на стенках - это мои болезни, а башня - последние годы, а, может быть, месяцы, когда я буду цепляться руками и ногами за маленькие выступы, чтобы прожить достойно - то время, что мне ещё отпущено.
  Я знаю, что последнее испытание проходит ГУРУ. Но, во сне всё проделываю я сама, медленно, с трудом поднимаясь вверх. Это раздвоение личности я понимаю так: я - это я, а ГУРУ - моя сила воли, мой ДУХ.
  Я поднялась наверх и увидела только небо и свет. Видимо, так всё и будет.
  Я кричу, оповещая всех, что ГУРУ прошел последнее самое трудное испытание. Потом я опять внизу, в башне. Я на земле, но вокруг меня замкнутое пространство, всё те - же деревянные стены башни без дверей и окон. И только далеко, вверху маленький кусочек зовущего неба.
  Но больше всего меня поражает надпись. Я предположила, что надпись предназначена не мне, а моим родным: КАКИМ ТЫ МЕНЯ УВИДЕЛ - ТАКИМ И ЛЮБИ... Я почему-то была уверена, что эти слова говорят о том, что какой они меня в старости и болезнях видят, такой и должны воспринимать и любить...
  Но когда я этот сон рассказала своей сестре - Милочке, она сказала, что эти слова - не предназначены лично мне. Они - про ЖИЗНЬ. Надо любить жизнь в любых её проявлениях, такой, какой мы её видим и какая она есть...
  Наверное, Милочка права...
  ..............................................................................................................................................
  
  Относительно вещих снов Джуны - подобные сны видят многие. Это - не МАГИЯ, это особенности нашего подсознания...
  К Магии скорее можно отнести - проблемы общения с потусторонним миром. У Джуны эти способности присутствовали с детства. Помните, когда её зовут на кладбище вместе со всеми, и говорят, что это последняя возможность попрощаться с умершим. Она отвечает - "Я его увижу потом".
  Достаточно вспомнить общение Джуны - с умершими отцом и сыном...
  
  Тишина в доме. Вдруг забеспокоилась собака. Встала в стойку и замерла, повернувшись в сторону двери. Джуна тоже застыла на месте, воскликнув - "Папа! Я думала ты больше не придешь..."......................................
  Разговор с Вахо: - "Почему месяц не приходил? Ты подумал о том, что - со мной???"....................................................
  
  Журналист Андрей не верит в её связи с потусторонним миром. Но, установив в её квартире мини камеру и убедившись в этом, он начинает приставать к ней с просьбами - "Вам никогда не хотелось увидеть их снова? Мне нужно поговорить с вашими детьми. Вы можете то, что другие не могут...".
  Джуна отвечает ему - "С мертвыми нельзя разговаривать".
  
  Оказывается - возможно... Вот одна из статей на эту тему.
  СВЯЗЬ С ЗАГРОБНЫМ МИРОМ ВОЗМОЖНА
  Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 21:16 + в цитатник
  В то, что люди принимают сообщения с того света, трудно поверить, но это факт. Я тоже был, скорее, скептиком - пока не стал свидетелем такого контакта в Санкт-Петербурге. Написал об этом в трех июньских номерах газеты "Жизнь" в нынешнем 2009-м году. И пошли звонки со всей страны - читатели умоляют дать адрес ученых, которые занимаются подобными опытами.
  Поскольку по телефону и электронной почте ответить всем не получается, попробую выполнить вашу просьбу через свой личный дневник. Пришлось реанимировать его ради такого случая.
  
  Вот адрес сайта Российской ассоциации инструментальной транскоммуникации (РАИТК) - это общественная организация, которая занимается исследованиями феномена электронных голосов:
  
  http://www.rait.airclima.ru/association.htm
  
  
  Через этот сайт можно связаться с руководителем РАИТК Артемом Михеевым и его коллегами. Но хочу предупредить всех - исследования ведутся пока на стадии экспериментов. Имейте ввиду, что РАИТК - не фирма по оказанию оккультных услуг, ее члены занимаются наукой.
  
   И личная просьба от меня - не спешите самостоятельно пытаться выходить на контакт с иным миром, используя современные технологии, это пока удел немногих ученых. Поверьте, нагрузка на неподготовленную к таким контактам психику очень велика! Может быть, вам достаточно зайти в церковь, поставить свечку и помолиться за упокой ушедших в иной мир друзей и родственников? Утешьтесь тем, что душа бессмертна. И разлука с дорогими вам людьми, ушедшими в иной мир, лишь временна.
  
   А сейчас я выкладываю - тоже по просьбе читателей - дайджест своих заметок об инструментальной связи с потусторонним миром.
  
  
  Мост в иной мир
  
  Сенсационный эксперимент российских ученых позволил услышать голос с того света.
  Кандидат технических наук Вадим Свитнев и его коллеги из Российской ассоциации инструментальной транскоммуникации (РАИТК) сделали то, что еще недавно казалось мистикой.
  Они разработали способ информационного общения с усопшими. При помощи специально разработанных приборов и компьютера ученые построили мост в иной мир, куда уходят все, кто жил на Земле. Этот контакт позволил наконец-то дать ответ на самый сокровенный ответ - есть ли загробная жизнь? И что ждет там наши души?
  
  
  - Умереть невозможно, мы все живы. У нас мир гармонии и справедливости, - ответил ученым абонент с того света.
  
  Электронная аппаратура, выхватывая эти слова из мнимого небытия, исказила речь, но Вадим и Наташа Свитневы, их дети Павел и Егор сразу узнали родной голос, мягкий и добрый:
  
   Это наш Митя!
  
   Сын Дмитрий Свитнев погиб в автокатастрофе, когда ему был двадцать один год.
  
   - Нас пятеро: отец, мать и трое сыновей. Пять лучей, пять пальцев одной руки, а вместе - целое, семья, - написала в своем дневнике Наталия Свитнева.
  - Здоровые, счастливые, веселые, молодые, на пороге лучезарного завтра. Нужны ли краски, чтобы описать то, что обрушилось на нас 10 октября 2006 года в 10 часов вечера на Петергофском шоссе и почему мы со всего разгона нашей счастливой жизни влетели в полный мрак отчаяния, страха и растерянности?!
  Случившееся разделило нашу жизнь на две части: "до" и "после"...
  ...Наташа Свитнева и ее муж Вадим, как и автор этих строк, принадлежат к тому поколению, которое еще в пионерско-комсомольском детстве воспитывали атеистами.
  - Бога нет, есть только то, что материально! - вдалбливали строгие учителя.
  - Души нет, есть только тело!
  
   Мы твердо вызубрили - если больше чем на пять минут останавливается сердце, кончается жизнь. А все, что за гробом, рай и ад - мифология, "поповские сказки". Нас тогда учили считать себя мясом...
  Но неужели мы - всего лишь мыслящие туши? Без души, без вечной Божией искры? После гибели сына Мити его родители много раз задавали себе этот вопрос.
  
   Поиск.
  
   Что такое смерть - переход в иной мир или точка, финал существования личности? Вадим и Наташа Свитневы отдали бы все на свете, лишь бы хоть раз услышать родной голос Мити.
  
   Вадим прочел об опытах, которые проводили по всему миру энтузиасты, пытавшиеся выйти на контакт с умершими людьми при помощи технических средств. И удивился, узнав, что "радиомост на тот свет" пытались построить такие гении, как Томас Эдисон и Никола Тесла.
  
   Вадим обрадовался, узнав, что еще в 1959 году Фридрих Юргенсон первым зафиксировал феномен электронных голосов - он записал на магнитофон голос умершей матери. Свой метод связи с "миром мертвых" Юргенсон назвал "инструментальной транскоммуникацией".
  
   Свитнев нашел в России последователей Юргенсона. Встреча с руководителем Российской ассоциации инструментальной транскоммуникации (РАИТК) Артемом Михеевым кандидатом физико-математических наук стала для Вадима и Наташи важнейшим событием. И не только для них.
  - Это судьба, - говорит Артем. - Свитневым удалось сделать то, над чем пять десятилетий бились исследователи во всем мире. Они не просто вышли на контакт с иным миром. Они установили адресную связь, устойчивую и прочную. И оператором с той стороны стал их сын Митя...
  
   - Наш сын перешел в иной мир 10 октября 2006 года, - рассуждает Наталия. - А родился 1 января 1985 года. Почти зеркальные даты. А в Интернете его ником были четыре буквы MNTR. Это зеркальное отражение имени МИТЯ. Кроме этих, есть множество других невероятных числовых и логических совпадений, убеждающих нас в том, что сюжеты всех историй, которые мы проживаем, написаны рукой Единого Творца. А для Бога нет ничего невозможного. Как и для безграничной любви...
  
   Митя Свитнев отозвался с того света на зов родителей - аппаратура комплекса "Трансрадио" приняла его голос.
  
   - Свитневы, наконец-то мы дождались! - прозвучали слова с того света.
  
  - Я задавал вопросы в микрофон, записывая ответы на ноутбуке, иногда ответы приходили раньше, чем я успевал спросить вслух, - рассказывает Вадим. - Затем мне сказали "оттуда": "Задавай вопросы мысленно, мы хорошо слышим тебя". Это нечто вроде станции на той стороне, которую они сами называют "Энергетика". Митя, его друзья и наши родители говорят с нами из иного мира.
  Это невероятно, но это происходит в реальности...
  
   Вадим Свитнев изобрел мультитрековый способ связи с потусторонним миром, что значительно улучшило качество связи. Первой фразой, принятой им оттуда на модернизированную аппаратуру, стали четко прозвучавшие слова: "Победившие страх, ответьте!"
  
   Свитнев понял, что его метод работает успешно, что он на верном пути.
   - Ну, слава Богу, ты додумался! - ответил Вадиму с того света сын. - На станции все ликуют!
  
   Перспективы у транскоммуникации, по мнению Свитнева, открываются очень широкие.
  
   - Это является первым шагом к созданию постоянно действующего моста на тот свет, - утверждает ученый. - Открыт технический путь к созданию миниатюрного микропроцессорного приемника наподобие сотового телефона.
  О своих исследованиях Вадим Свитнев сообщил на научной конференции в Санкт-Петербурге. Вот его выводы, проверенные опытом более чем тремя тысячами аудиозаписей связи с загробным (Вадим называет его Тонким физическим) миром: "Бог существует и все во Вселенной происходит по его замыслу. Смерти нет во Вселенной, а есть только переход из одного пространственно-временного континуума в другой путем сбрасывания более плотных оболочек, при этом все накопленные индивидуальные качества и память сохраняются. Из Тонкого мира наблюдают за нами, слушают и записывают каждую мысль любого человека на Земле, поэтому важно осознавать чистоту мыслей, речи и поступков".
  
  Сообщения
  
   - Общение наше проходит в непринужденной форме, как в обычной жизни, - объясняют Вадим и Наташа Свитневы. - Мы обсуждаем с сыном наши семейные дела, успокаиваем, поддерживаем друг друга по-очереди, шутим, поздравляем с праздниками. Живой голос Мити - это самое щедрое вознаграждение за нашу не сломленную долгими месяцами жестокого испытания веру. Митя много раз говорил нам: "Я вернулся!" Вот уже скоро полтора года идет наш полноценный диалог с иным миром, достигнутый ежедневными упорными экспериментами, пробами и ошибками. Смеем сказать, что он для нас становится все менее потусторонним. Вот, что мы слышим с той стороны - это только крупинка грандиозного и красивого мира, распахнувшегося перед нами.
  
   Вот лишь несколько фраз, принятых с того света:
   "Мы, мертвые, пропустившие свою смерть, на связи".
  
   "Я - Митя. Я выжил!" "Я уже вернулся! Я здесь полностью живой".
  
   "Счастье нас ждет. Тут двери есть, вы их откроете".
  
   "Вы и я - мы лучистые у Господа".
  
   "Главный секрет нашей связи - это Сердце".
  
  
  Свидетельства
  
  
  Наш мир отделяет от мира мертвых невидимая стена. Что ждет нас за ней - рай, ад или небытие, пустота? Эти вопросы всегда волновали и будут волновать человечество.
   - Там тоже жизнь! - утверждали пророки мировых религий. - Душа бессмертна, потому что это - частичка Бога...
  
   Тысячелетия люди верили в загробную жизнь. Но вера - всего лишь мечта. Только сейчас она стала истиной, подтвержденной опытом. Откровения о загробной жизни есть и в Священных книгах и в трудах отцов церкви. Апостол Павел, побывав на том свете, сказал что "слышал неизреченные слова, которые человеку нельзя пересказывать".
  
   "Все тленно - только одно счастье загробное вечно, неизменяемо, верно", - писал святитель Феофан Затворник.
  
   Описания мытарств душ в загробном мире, адских мук, блаженства в раю атеисты считают легендами. Прежде им нечем было возразить. Документально зафиксированные свидетельства появились лишь полвека назад, когда реаниматологи научились запускать остановившиеся сердца. И от них уже не отмахнуться - мол, выдумки. Воскрешенные врачами пациенты представили доказательства, что сознание сохранялось и после смерти. Человек продолжает ощущать себя как личность, наблюдая за своим телом со стороны!
  
   Весть
  
   Мне приходилось брать интервью у людей, переживших клиническую смерть. Милиционер Борис Пилипчук, монахиня Антония, инженер Владимир Ефремов - они очень разные люди, никогда не знали друг друга. Но все принесли свою весточку с того света, которая позволила доказать, что они говорили правду. Пилипчук - дату рождения будущего сына, Антония - откровение о судьбе своего бывшего мужа, Ефремов - изобретение, которое принесло его коллективу Государственную премию.
  
   Самое потрясающее, что никто из них больше не боялся смерти - они рассказывали об ином мире с радостью. Как о путешествии в прекрасную страну, где нет боли, где царит любовь...
  
   Каждый из них пробыл там недолго - реанимация эффективна лишь после двух-трех минут. Но, по словам воскрешенных, в вечности бег времени не ощущался.
   - То, что я видел, лишь крошечная часть безграничного многомерного мира! - описывал пережитое в состоянии клинической смерти Владимир Ефремов.
  "Нас ждет вечная жизнь", - утверждали пережившие смерть. И в глазах их я видел какой-то особый свет - они сияли нежностью и любовью ко всем людям.
   - Какой для нас будет вечность, зависит от совершенного на Земле, - ласково убеждала меня монахиня Антония. - Ведь ад - это муки совести от неискупленных грехов...
  - Душа пела от радости близости к Господу, - рассказывал милиционер Пилипчук. - Это величайшее блаженство...
  
   Сегодня мы можем подкрепить их рассказы иными свидетельствами - сообщениями, которые исследователи научились принимать из иного мира. Ученые во многих странах установили связь с загробным миром при помощи технических средств. Этот радиомост уже не фантастика, я наблюдал его работу в Санкт-Петербурге своими глазами, слышал своими ушами. Свидетельствую: не фокус, не шарлатанство. Реальный контакт! Выходя на связь с усопшими, исследователи получают не просто приветы от родных и знакомых, а знания с того света. Они шаг за шагом открывают неведомый нам загробный мир, словно полярники - Антарктиду.
  - Там нет страха и ужаса, - анализирует сообщения с того света кандидат технических наук Вадим Свитнев. - Там всюду гармония и справедливость.
  
  Теория
  
   Контакт с иным миром у Вадима Свитнева идет при помощи компьютера - из гигантского хаотичного набора звуков, заложенного в память, каким-то непостижимым образом формируются осмысленные ответы на заданные (даже мысленно!) вопросы.
  
   - Эта связь не зависит от расстояния, - объясняет Свитнев. - Вспомните великое открытие квантовой физики - явление нелокальности. Его суть в том, что между двумя элементарными частицами, если они порождены одним источником, существует связь, не зависящая от расстояния. Возможно, контакт с потусторонним миром объясняется межпространственным информационным взаимодействием, обоснованным законами квантовой механики.
  
   Кандидат физико-математических наук Артем Михеев, возглавляющий Российскую ассоциацию инструментальной транскоммуникации (РАИТК) и его коллеги уже получают адресные сообщения от ушедших в иной мир людей. Самый яркий пример такой связи - сын Вадима Свитнева Митя, ушедший в иной мир в 2006 году, он постоянно контактирует с родителями через радиомост. То, что это он, в семье не сомневаются: его интонации, его характерные слова - самый надежный пароль. Его мать исписала десять толстых тетрадей, в которых фиксирует сеансы связи с сыном.
  
  Цитаты
  
   Вот фразы, полученные российскими учеными из иного мира. Они свидетельствуют - оставив тело, люди продолжают жить в вечности. И помогать тем, кто пока остался на Земле.
  
   "Близко до нас. Помогает терпение исполнять желания. Я здесь полностью живой. Смерть не значимый фарс. Погибнуть невозможно. Я хочу, чтобы верили. В тумане бегаете. В будущем встретимся. Кто называет людей смертными? Приходят к нам ваши мысли. Вы никогда не умрете. Плотные миры видятся как сросшиеся сугробы. Исчерпали вы плохую реальность. Веря, поможешь всяко. Мы в будущем не другие. Смерти я не видел."
  
   - Здесь все иначе, чем представляется вам! - примерно так, словно сговорившись, отвечают на вопрос об устройстве загробного мира контактеры с того света. - Другая физика, другие отношения, все другое.
  
   - Конечно, объяснить нам то, что наш разум понять пока не в состоянии, в коротких сообщениях им сложно, - говорит Артем Михеев. - Наверное, так же, как втолковывать физику неандертальцу. Но, если суммировать полученные сообщения, можно попытаться представить, что происходит с теми, кто ушел в иной мир. Но помните, что торопиться туда нельзя, самоубийство - тяжкий грех, каждый должен до конца пройти свой земной путь. Как свидетельствуют в своих сообщениях контактеры с того света, на том свете их встретили близкие люди - чтобы утешить, дать понять, что они не одиноки. В первые сорок дней усопший обретает свою новую сущность, он вновь ощущает себя здоровым и молодым. Все утраченные органы, волосы, зубы восстанавливаются. Но это не земное физическое тело, оно обладает иными свойствами, может проходить сквозь препятствия, мгновенно перемещаться в пространстве. Воспоминания о земной жизни сохраняются, даже те, которые мы считали забытыми. Половые различия у мужчин и женщин остаются. Но любовь имеет другой характер - дети рождаются только на Земле. Животные и растения тоже есть. Есть высочайшая техника, искусство. Кто желает, занимается любимым делом, используя приобретенный в земной жизни опыт. Все учатся, постоянно развиваясь духовно - у более опытных и просветленных, у высших иерархов, у ангелов. Во всех действиях есть божественный смысл. Оттуда, из вечности, они опекают земной мир - полигон для воспитания бессмертных душ...
  Григорий Тельнов
  
  ===================================================================
  
  Вот такие дела...
  
  Складывается впечатление после прочтения подобных статей, что скоро у Ассирийских МАГОВ не останется ТАЙН. Они постепенно раскрываются и становятся доступными всем. Ну, а до этого, стоит ли удивляться, что отдельные люди сумели реализовать в действительной жизни данные им способности.
  
  И как быть с теми свидетельствами и событиями, свидетелями которых нам иногда представляется быть?
  
  В Главе 4 -ой 5-ой Книги рассказывается, как однажды, находясь в больнице, мне представилась возможность услышать ГОЛОС из потустороннего мира.
  И как после такого случая мне не верить, что есть связь с потусторонним миром? И смерти, как таковой - нет. Жизнь продолжается, может быть в какой-то мере измененная, но - продолжается...
  
  
  
  
  14 января 2015 года.
  В палате, напротив моей постели лежала женщина, которая находилась в коме. Можно сказать, что только физическое тело ещё находилось в этом мире...
  На протяжении всего дня мы слушали, как храпит бабушка Таня. Храп изменился странным образом. Он стал очень громким и почему-то был очень похож на грубый мужской храп. Это длилось непрестанно, и производило на всех нас - тревожное впечатление. Мы как-то притихли. Я имею в виду - мы, это - тётя Валя, Надежда и я. Бабушка рядом со мной, как всегда, была безмолвной. Поэтому мы, в основном - втроем слушали этот мужской храп. Иногда кто-нибудь из медицинского персонала подходил к открытым дверям нашей палаты, останавливался и - слушал... Громкое храпение было слышно, вероятно, во всех палатах.
  К вечеру храп стал громче. И вот, неожиданно, через какие-то определенные промежутки, храп приостановился, и низкий мужской голос произнес слова - "Мама!... Мама!". А потом опять - храп... И так - несколько раз...
  Опять приходили родственники бабушки Тани. Они слышали мужской голос. Мы спросили их, а как - дома? Были такие явления? Они ответили - "Да"...
  Спать, конечно, мы не могли. Я и тётя Валя - сидя, Надя - лёжа - прислушивались к произносимым словам, ожидая - что будет дальше. Мы нутром чувствовали, что происходит что-то необычное, и, что будет какое-то продолжение происходящему.
  Часов в 9 вечера к нам в палату зашел мой спаситель - знакомый доктор из реанимации с рыжеватой бородой. Теперь я знала, его зовут - Дмитрий Вячеславович... Видимо, в эти сутки он был дежурным.
  Он постоял несколько минут около кровати бабушки Тани. Мне показалось, что на стоящую рядом тумбочку он что-то положил. Я не могу утверждать точно, могу только предположить, что на тумбочку (судя по его движениям), он мог положить что-то вроде планшетки. Возможно - включил диктофон. Я не исключаю мысли, что врачам этого отделения приходится иногда наблюдать какие-то необъяснимые, или странные явления, которые они не могут оставить без внимания. Возможно то, что именно этот храп принадлежал мужчине, заинтересовало доктора? Мы старались объяснить ему, что слышали слова, произносимые мужским голосом, но доктор ничего нам не объяснил, и, постояв несколько минут, - ушел. Жаль, что именно в эти несколько минут слов, произносимых мужским голосом - не прозвучало. Доктору - удалось бы их записать...
  Была уже ночь... Спать мы, конечно, не могли.
  И вот, в какой-то момент опять густой мужской голос прошипел: -
  " ВСПОМНИЛА?! МА-МА!"... И дальше голос испустил угрожающий рык. Этот рык напоминал изрыгаемую струю желчи, ненависти и угроз. Казалось, что выплюнутая струя состоит из огненного пара... В ответ на этот рык раздался тихий жалобный женский стон - "Ой, ой, ой!"...
  Мы не верили своим ушам. Но продолжающийся опять храп периодически прерывался этим страшным рыком, и в ответ слышался всё тот же жалобный стон - "Ой, ой, ой!"...
  Мы тихонько обсуждали происходящее. И сошлись на общем мнении, что мы стали свидетелями явления (к сожалению, опять не могу вспомнить слово), в общем, это когда в человека подселяется какая-то сущность. Процесс изгнания этой сущности из человека, кажется, называется - экзорцизм.
  И мы слышали, как эта сущность разговаривает с бабушкой Таней.
  Под утро рык прекратился, остался один храп... Уставшие от нервного напряжения, мы даже немного подремали.
  
  15 января 2015 года
  
  В 6 утра, как обычно, няни зажгли в палате свет, и приступили к проведению утреннего туалета у больных... Потом до 8-и утра мы были предоставлены сами себе.
  С бабушкой Таней произошли перемены. Она лежала на правом боку. И как только ей удалось повернуться самой на бок, она ведь продолжала быть без сознания. Причем, она лежала, прижавшись к выдвинутой решетки, как будто освободив часть кровати ещё для кого-то.
  Храп продолжался. Но тональность его изменилась. Он был не зловещим и угрожающим, а как бы жалующимся. Я не знала до сих пор, что именно через храп можно почувствовать чьё-то настроение.
  На этот раз - мужской голос прохрапев в который раз, на выдохе произносил несколько раз повторяемое какое-нибудь слово.
  Я постаралась записать эти, произносимые мужским голосом слова. Не всегда слова произносились четко, и поэтому звучали не разборчиво. Мужской голос говорил:
  "Жана!"... Слово можно было принять за произнесенное -- "Жан!" или -"Жена!".
  Получалось - " Жана...жена...жан...жана...жена... нана...жана!"...
  Создавалось впечатлении, что первое слово повторяется несколько раз, как замирающее эхо. Как будто голос пробивается к нам издалека...
  Через некоторое время голос выводил слово - "Звони...звони...звони..." .
  Были ещё какие-то не совсем понятные слова.
  Его голос сопровождался женским голосом, видимо - Таниным. Она тихонечко и - быстро проговаривала - "Мама - папа, мама - папа, мама - папа!"... Самым непонятным было то, как могут одновременно звучать два голоса, если на кровати лежит одна бабушка?
  И вдруг "МУЖЧИНА" - чихнул. Да так естественно и громко, что мы все вздрогнули. Было полное ощущение присутствия чихающего, который находился рядом с нами в палате. В ответ женский голос начал говорить - "Папа! Ну - папа!". А потом опять - "Мама - папа, - мама - папа, мама - папа!".
  "МУЖЧИНА" чихнул опять, и стал произносить слово - "Нос...нос...нос...нос!"... А потом громко зарыдал. А женский голос его нежно успокаивал - "Ну, папа! Ну - пап!"...
  Мы, которые в палате - уже не переговаривались, сидели, ошарашенные на кроватях и слушали. Иногда, как бы проверяя себя и свой слух, я обращалась к Наде и Вале - "Вы слышите?"... Они отвечали - "Да, да!".
  
  Для меня было однозначно понятно всё, что происходило. Будучи в коме, Татьяна уже находилась в потустороннем мире. Она уже видела там своих родителей - мать и отца. Общалась с ними. Не знаю - кто был тот первый, встретивший её ХРАПЯЩИЙ мужчина, но утром она общалась со своим отцом.
  В силу неизвестных и непознанных явлений, произошел голосовой прорыв общения Татьяны с первой сущностью и затем - с отцом из потустороннего мира в наш мир - реально существующий.
  И разуверить меня в этом никто не сможет никогда.
  Мне очень хотелось, чтобы пришел мой рыжий доктор. Мне казалось, что он поймёт, а главное - сам всё услышит.
  С 6-и утра я каждую няню, а потом - мед. сестру просила позвать мне этого доктора. Но мед. сестра отвечала мне одно и то же - "Он спит. Вы что, хотите, чтобы после бессонной ночи я его разбудила?"... Итак - несколько раз.
  Значит - не повезло доктору - он пропустил интересный момент, а мне - не осталось свидетеля из числа медицинских специалистов... Жаль...
  Когда, наконец, Дмитрий Вячеславович вошел в палату, и подошел ко мне (ему, наконец, сказали - кто из больных просил его придти), я ему всё рассказала. Он подошел к кровати Татьяны. Но там храпенье стало спокойнее, тише, с отзвуками боли и стона. Скорее всего, это было прощанье Татьяны с этим миром.
  В 11-30 утра она умерла...
  На мой вопрос - чему же мы являлись свидетелями? Дмитрий Вячеславович ответил мне так: - "Находясь в коме, у человека может изменяться голос", - "Но здесь не просто изменился голос, мы явно слышали диалог двух голосов. Как может так раздвоится голос?" - "Бывает и не такое...".
   А жизнь в палате шла своим чередом.
  
  =================================================================
  
  Конечно, остается много ещё неразгаданных "черных квадратов".
  В сериале - "Джуна" есть и такие. Например, действующее лицо - АЛАН.
  
  Настоящий Алан уже как 5 лет находится в полной изоляции от людей. По какой причине его держат то ли в психбольнице, то ли под наблюдением изучающих его сущность ученых и врачей - нам не рассказали. Но его возможности трансформироваться - безграничны. Он может появляться и исчезать в любом месте и в любое время, которое - ему подвластно.
  
  Первый раз он "проявился" на кладбище. И не только сам. Вместе с ним появляется перед Андреем и его первой женой некий Василий Павлович, мнимый - старший техник-смотритель. Который объявляет им о том, что захоронение их сына произведенное 7 лет - незаконно и будет ликвидировано.
  Скорее всего этот "спектакль" был специально разыгран с целью дать возможность Алану понаблюдать за Андреем и привлечь его внимание на себя, то есть - засветиться в первый раз. Директор кладбища удивился - всё оказалось фальсификацией.
  
  Однажды Андрей видит проявляющуюся на экране компьютере надпись: -
  - ВЫ СТУПИЛИ НА ОПАСНЫЙ ПУТЬ И ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ - ПЕРЕСТАТЬ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ДЖУНОЙ.
  
  Вскоре Алан опять появляется перед Андреем, тот узнает его и спрашивает - "Это Вы были на кладбище?". Они знакомятся. Андрей задает ещё вопрос: - "Это Вы мне прислали письмо?". Ответ - "Нет, не я. Я не знаю - кто это, но отнеситесь к этому серьёзно. Если Вы работаете с Джуной, то должны быть готовы ко всему?".
   На вопрос - откуда он это знает и знает ли Джуну, Алан говорит, что знает очень хорошо и может рассказать Андрею о ней.
  - "Вы знаете - что такое Эзотерика?". - "Ну, так - в общих чертах".
   - "Эзотерика - это ЗНАНИЕ СУТИ ОБЪЕКТОВ МИРА И ЧЕЛОВЕКА. Посвящен в эти знания ограниченный круг людей. Их так и называют - ПОСВЯЩЕННЫЕ. С Вами ещё ничего не случалось?" - "Пока нет" - "Ну, значит, ещё будет происходить или уже происходит, а это опасно. Джуна знала о своем предназначении, но всегда нарушала его. Поэтому погиб её сын и у неё - было столько несчастий. А поэтому рикошетом в её несчастья попадают те, кто рядом".
  Андрей - Алану - "А как - же - Вы?". - "Речь не обо мне. Опасно с ней находиться - Вам!". - "Опасно! Чем?". - "Есть вещи, которые невозможно объяснить, их можно только понять самому опытным путем. Вы должны держаться. Главное, чтобы с Вами не случилось возможное." - "Возможное - что?". - "Это Вы поймете постепенно по ходу этих событий".
  - "Алан, я не знаю, каким образом Вы нашли меня. А у меня нет даже Вашего телефона". - "Когда нужно, я найду Вас" - "Но я тоже смогу..." - "Если я сам не захочу, Ваши связи не помогут" - сказал Алан и исчез...
  
  Однажды Аслан позвонил Андрею - "Я рад, что у Вас всё с Джуной складывается. Она человек добрый, правда - грубоватый и резковатый. Вы это поняли. Я рад, что у Вас - творческий союз и приветствую Ваше решение. Я доволен каждым Вашим действием. Я Вами доверяю и вполне". - "Вы со мной говорите, как начальник или - куратор". - "Что-то в этом роде. Мне важно, чтобы Ваши отношения с Джуной развивались в правильном направлении".
  
  Алан появлялся ниоткуда и исчезал в никуда.
  Однажды Алан сказал Андрею - " Неужели общение с Джуной ничему Вас не научило? Откажитесь от своего намерения. Это может принести много бед и Вам и Джуне"...
  Намерения Андрея понятны. Его преследует желание увидеть или хотя бы услышать голос своего сына. Зная способности Джуны, он любыми путями добивается, чтобы она помогла реализовать это его жгучее желание. Именно об этом намерении говорит Алан.
  Андрей удивлен - откуда Алан знает о его намерениях. И на этот раз Алан раскрывает себя. Он ЧЛЕН НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА.
  И вскоре мы узнаем ещё один МИСТИЧЕСКИЙ факт. Пока настоящий АЛАН находится в изолированной палате лечебницы, с Андреем встречалась - его другая СУТЬ. Это ФАНТОМ АЛАНА.
  
  В ВИКИПЕДИИ дается определение понятию - ФАНТОМ.
  
  Фантом
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
   Фантом (фр. fantome - призрак) - образ чего-либо из прошлого (душа человека, существо, предмет). Примерами могут служить "поезда-призраки" и "корабли-призраки" (например, "Летучий голландец").
   Фантом (манекен) - модель человека в натуральную величину, служащая наглядным пособием, например в медицинских учебных заведениях.
   Фантом (персонаж) - популярный персонаж комиксов, созданный Ли Фальком.
   Фантом ОС- операционная система, разрабатываемая компанией "Digital Zone"[1][2][3].
   Fantom- язык программирования с компиляцией в JVM и NET.
   Фантом (англ. Phantom) - название моделей американских военных самолетов:
   McDonnell FH-1 Phantom - американский палубный истребитель;
   McDonnell Douglas F-4 Phantom II - американский истребитель-бомбардировщик;
   "Фантом" - советская песня на тему войны во Вьетнаме, названная в честь одноимённого самолёта;
   Фантом - непойманный американский серийный убийца.
   Фантом - призраки из вселенной Star Craft 2: Wings of Liberty, подвергнутые дополнительной тренировке, обладают более сильными псионическими способностями, нежели обычные призраки.
  
   И - ещё...
   Фантом. Что такое фантом?
   20.02.2012 г.
   Автор: Юрий Пономаренко
  
  
  Странное, красивое слово "фантом". Какое-то непривычное, таинственное. Что же за ним кроется? Наверняка - что-то мистическое...
  
  
   В самом деле, само слово "фантом" происходит от французского "fantome", а оно, в свою очередь - от греческого "phantasma". В переводе это означает - "видение, призрак". Таким образом, фантомами называют то, чего на самом деле нет или оно невидимо и неосязаемо.
  
   Понятие фантома наиболее распространено именно в оккультизме. Все привидения, так часто встречающиеся в литературе, можно назвать фантомами - это практически синонимы. Но понятие фантома гораздо шире и универсальнее.
  
   Например, в оккультизме считается, что у каждого из нас может быть множество фантомов - астральных копий конкретного человека. Астральный мир - это некое пространство, на ступеньку выше нашего мира, где нет материального - только духовное. При этом каждый фантом полностью идентичен оригиналу - имеет то же строение, органы чувств, ауру и прочее, но имеет и одно отличие - он полностью невидим для обычного человека. Такие фантомы создаются умственным усилием. Например, вспомнили Вы, как хорошо сидели на берегу реки, мысленно возвратились на это место и попытались воссоздать обстановку. Этим Вы порождаете фантом - своего двойника именно на том самом месте у реки.
  
  
   Места катастроф переполнены фантомами - множество людей снова и снова переживают горе, вспоминая детали трагедии. Этим они создают фантомов в этом месте. То же самое относится к больницам - вспоминая, как ему там было плохо и больно, человек помещает на это место свой фантом. Их сотни в больничных палатах и коридорах.
  
   Считается, что положительные или отрицательные фантомы - от хороших или плохих воспоминаний, могут воздействовать на энергетику человека. Возвращаясь к отрицательному фантому на "плохое" место, человек через него портит собственную энергетику. Положительные фантомы, наоборот, наполняют человека новыми силами. Считается, что можно, даже, воздействовать на человека, создавая его фантом искусственно воплощенным в предмет, а потом проделывая с ним различные манипуляции. Это похоже на африканское колдовство вуду.
  
   Считается, что по фотографии человека можно воздействовать на фантом человека, а, значит, - и на него самого. Поэтому не следует высылать свою фотографию разным магам и экстрасенсам - можно получить потом неприятности. А еще можно мысленно приказать всем своим фантомам вернуться и нейтрализоваться, в том числе, и тем, которые подверглись чьему-то нападению.
  
   Правда, это или нет - естественно, не доказано. Ведь, это все оккультизм и мистика, которые не признаны официальной наукой. Однако, согласитесь, при посещении больницы и в самом деле становится не по себе, даже, если Вы и не болеете, и родные там не лежат. Чувствуется чье-то присутствие, особенно, по ночам, когда уляжется рабочая суета. И на месте аварий то же самое - какое-то странное чувство присутствия посторонних бывает, хотя и нет никого вокруг.
  
   Ну, а в реальной жизни фантомами называют нечто призрачное, непонятное и необъяснимое. Так, не случайно, американцы назвали свои самолеты - невидимки "Фантомами" - их не видно на экранах радаров.
  
   В медицине есть такое понятие, как фантомные боли. Они возникают там, где была когда-то уже удаленная часть тела. Например, ампутировали палец или ногу, а они болят, как будто все еще есть. Могут и не болеть, а, например, зудеть. Все это настолько реально, что человек по привычке тянет туда руку, а там нет ничего... Это объясняется тем, что хотя конечность и удалили, но нервы, ведущие к ней, остались, хотя и обрезаны. В мозг продолжает поступать сигнал от них, как если бы конечность была на месте.
  
   Фантомы - это очень интересное явление. С ними связано очень много мифов, легенд, написаны целые научные и оккультные труды. Но, наверное, даже специалисты не могут охватить всю сферу применения этого понятия. Мы рассмотрели только некоторые...
  
  
  В сериале АЛАН - не призрак. Он принимает вид настоящего АЛАНА, как будто бы он - КЛОН. Но чего не бывает у МАГОВ!!!
  
  Нам бы теперь разобраться - что имел в виду фантом - АЛЛАН, когда назвал себя - ЧЛЕНОМ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА. Тем более, что в это время Джуна куда-то исчезла. Её похитили и АЛАН потерял её из вида. Для чего АЛАНУ нужна Джуна? И какая миссия на Джуну возложена СОВЕТОМ? Понадобился ещё один посредник, на этот раз между АЛАНОМ и Андреем.
  
  И на это есть ответ в сериале. Нам многое разъяснит - таинственная не менее, чем АСЛАН, - женщина, назвавшая себя - Александрой Львовной. Неожиданно эта незнакомка назначила свидание Андрею в парке, в беседке с колоннадой и изумительной красоты - видом на окрестности.
  С этого она и начала разговор, который, практически, вылился в монолог о Джуне и МАГАХ.
  - Да, Вы правы, - очень красиво. Необычное место - оно экранизировано. Оно защищено от проникновения сущностей из параллельных миров...
  У Андрея первой реакцией было желание уйти, но он остановился, так как она сразу же начала говорить о ДЖУНЕ.
  - Джуна общается с потусторонним миром. Когда ей нужно кому-то что-то внушить, она звонит Вахо и он связывается с этим человеком.
  Вы думаете, что я - сумашедшая? Тогда скажите - почему она положила ему в гроб телефон, почему она пополняет его счёт?
  Андрея сразу осенила догадка - эти таинственные телефонные звонки с молчанием... Вахо?
  - "Зачем Вахо звонить мне? Передать мысли Джуны?".
  - Как же Вы не понимаете? Ей нужно, чтобы фильм был про то, что она - ученый. Вы даже не понимаете, как это для неё важно.
  Про настоящего МАГА никто не должен знать, что он - МАГ. Все должны знать, что он - целитель, экстрасенс, что он лечит, предсказывает будущее. На самом деле её задача - повлиять на человечество и повлиять так, как это нужно тем, кто управляет этим миром, и тех, кто им мешает уничтожать.
  Вы думаете - почему она отказалась лечить Высоцкого, Тарковского, Рождественского? Она лечит только тех, кто для человечества не имеет никакой ценности. Ей очень нравился Игорь Тальков. Она не стала его трогать. Его убрали и без неё. Но она поплатилась за это жизнью сына. Спросите у неё.
  - При встрече обязательно спрошу.
  Андрей резко повернулся и стал уходить. Женщина - не всё сказала, что должна была сказать. Она посмотрела на небо, сделала какое-то неуловимое движение руками, и - небо разверзлось, обрушив на голову уходившего Андрея буквально - тропический ливень. Он еле успел вскочить в машину. И тут же к машине подбежала эта незнакомка. Андрею ничего не оставалось, как согласиться на то, чтобы промокшая от ливня женщина села к нему в машину.
  - Я так и не понял - какое отношение к Джуне имеете Вы?
  -Я изучаю МАГОВ. Настоящий МАГ должен скрывать, что он - МАГ. Ну, и такие сложности, как выход из тени. В России сейчас насчитывается 48 МАГОВ. И только 12 из них владеют ЭЛПИРЕАЛЬНЫХ.
  - Что это такое ваше - ЭЛПИ?
  - Эти 12 МАГОВ обладают межпространственным переходом ЭЛПИОПРИОБРАЖЕНИЯ.
  - Вы - переводчица? Вы изучаете Джуну?
  - Если честно - из всех этих МАГОВ - Джуна стоит на первом месте. Джуна принадлежит к самому редкому, древнему Ассирийскому роду. В мистической практике - она: может летать в космосе, она способна изменять пространство и время.
  - А кто такой АЛЛАН?
  - Аллан - посредник и наблюдатель. Он не знает, куда исчезла Джуна. Если она умрет, её миссия не будет выполнена.Сделайте так, чтобы её нашли.
  - А почему АЛАН сам этого не сделает?
  - Она сама этого не позволяет...
  ==================================================================
  
  Ну, вот - какие выводы мы можем сделать из всего выше написанного?
  Джуна - МАГ или - УЧЕНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ?
  
  Для чистоты эксперимента мы должны, кроме сериала, ещё посмотреть парочку воспоминаний о ней людей, близко с ней общавшихся.
   Мы выбрали два рассказа о Джуне - интервью с фотографом Артемом Задикяном и - статью Дмитрия Быкова.
  
  Фотограф Артем Задикян рассказывает... О целительнице Джуне Давиташвили.
  Артем Аршакович Задикян - московский фотограф и москвовед армянского происхождения. Среди знатоков и энтузиастов он известен, как страстный коллекционер редких фотографий. В его коллекции есть стеклянные фотопластинки, которым более 100 лет.
  Редакция "Интересного мира" публикует цикл бесед с Артемом Аршаковичем - о жизни, о фотографии, о людях и архивах - под общим названием - "Фотограф Артем Задикян рассказывает..."
  
  "Интересный мир".
  - Артем, большой период Вашей жизни связан с известной московской целительницей Джуной Давиташвили. Это легендарная личность. Говорят, она спасала смертельно больных, лечила правительство и артистический бомонд Москвы. Расскажите о своих впечатлениях о Джуне Давиташвилии.
  Артем Задикян:
  - Джуну Давиташвили в 1979 году привез из Грузии Эдуард Константинович Наумов, известный исследователь экстрасенсов. Он привез её прямо с международной конференции и стал пропагандировать её дар, и всячески продвигать саму Джуну.
  И. М. :
  - А что в СССР были исследования экстрасенсов и даже международные конференции на эту тему?
  А. З. :
   - Конечно. Только это не афишировалось. Но мы, жившие в то время, многое знали, так как были свидетелями. А многое передавалось из уст в уста. Сейчас многие материалы можно найти в архивах.
  И. М. :
  - Первым, кто использовал феноменальные способности отдельных людей, не смущаясь их необъяснимостью, были разведка и контрразведка, т. е. области архигерметичные. Огромное же число людей, обладающих необычными способностями, неизбежно вынуждены были скрывать их, чтобы не попасть в разряд ненормальных и не стать пациентами психиатрических больниц. Такова судьба очень многих и поныне. Тем не менее, всем известен Вольф Мессинг и никто не сомневался в достоверности тошо, чем он обладал.
  Мессинг закончил свою жизнь Заслуженным артистом РСФСР, им были написаны интереснейшие воспоминания.
  Долгое время проблемами парапсихологии и, прежде всего, телепатии, занималась лаборатория при Ленинградском университете под руководством профессора Васильева. В своей книге автор предпринял попытку возвести парапсихические явления на пьедестал неопровержимых фактов, однако, стереотип мышления оказался сильнее и его работы развития не получили, а лаборатория со смертью ученого была закрыта. Тем не менее, книга вызвала оживление интереса и рост числа выявленных феноменов.
  В 1962 году вышла в печать книга Б. Б. Кажинского, где была предпринята попытка объяснить телепатическую связь. Всем памятен феномен Розы Кулешовой. В прессе было много статей "за" и "против" и сколько бы скептики не твердили, что этого не может быть, в АН СССР хранится 16 томов исследований феноменальных способностей Р. Кулешовой. Всё настоятельнее требовалось физическое объяснение и философское осмысление самой субстанции, так называемого биополя, благодаря которому и осуществляются все "чудеса" парапсихологии.
  Для решения этой проблемы была создана комиссия во главе с Героем Социалистического Труда академиком Ю. Б. Кобзаревым при Московском научно-техническом обществе, которое работает и сейчас.
  В нескольких городах страны были созданы секции "Биоэнергетики" (Биоинформации") при НТО им. А. С. Попова.
  Всё это дало возможность проведения в 1978 году впервые в Советском Союзе заочной международной конференции по проблемам подсознания в г. Тбилиси. А в ноябре 1979 года там же состоялась и очная конференция, на которой было много зарубежных гостей, в основном, связанных с Академией психоанализа с центром в Париже и с Академией психотроники - с центром в Праге. Материалы конференции широко освещались в прессе. Именно, тогда массовому читателю стал известен целый ряд специальных терминов: биополе, экстрасенс и имя сильнейшего экстрасенса Джуны Довиташвили.
  К этому времени во всем мире существовал большой интерес и к так называемому "эффекту Кирлиана". Семен Давыдович Кирлиан жил в Краснодаре и был заслуженным изобретателем РСФСР. Им был найден способ визуализации биооболочки вокруг живой материи.
  И, наконец, в феврале 1980 года в газете "Социалистическая индустрия" с большой статьей выступил академик А. П. Александров. В ней было сообщено, что президиум Академии наук принял решение о создании Института Человека. Тогда же региональным академиям и университетам были распределены основные задачи, среди которых одной из главных была названа задача исследование биоплазмы.
  А. З. :
  - Я тогда очень увлекался всеми этими делами, фотографировал многих экстрасенсов, не только Джуну Давиташвили. Я ездил на разные встречи с экстрасенсами, они проводили свои биоэнергетические эксперименты в Москве в подвале в Вузовском переулке.
  На той международной конференции 1979 года в Тбилиси присутствовали иностранные ученые, исследователи биополя и биоэнергетики. Прямо там, на конференции, Джуна Давиташвили засветила руками пленку в черных пакетах и проводила другие эффектные эксперименты. И тогда Эдуард Константинович Наумов увлекся способностями Джуны и привез её в Москву практически прямо с международной конференции по проблемам подсознания. Я предполагаю, что он не от себя это сделал. Видимо, кто-то из правительства заинтересовался способностями Джуны. Говорили, что это был сам Л. И. Брежнев. В общем, Джуну Давиташвили привезли в Москву.
  Сначала её поселили в съемной квартире, а потом выдали ордер на квартиру возле метро Аэропорт.
  И. М.:
  И что, вот так просто привезли человека из Грузии и дали квартиру в престижном районе Москвы около метро "Аэропорт"?
  А. З.:
  - Да, в ней были заинтересованы "большие люди", в том числе, и председатель Госплана. Он ей предоставил поликлинику в Москве, где она лечила пациентов и проводила эксперименты.
  И. М.:
  - Что показали эти эксперименты? У Джуны Давиташвили есть дар излечивать людей от болезней энергией своих рук, даже не прикасаясь к пациенту? ТО, что она делает, это мошенничество или это действительно чудо исцеления?
  А. З.:
  - Я, ведь, фотограф, а не врач. Я могу сказать только то, что сам наблюдал на протяжении многих лет в квартире у Джуны Давиташвили. Толпы людей, которым официальная медицина была помочь бессильна. Джуна их лечит, но не как Христос наложением рук, а пассами - движениями рук на некотором расстоянии от тела человека. Она утверждает, что из её рук идет мощная энергия. И, действительно, за эти годы я наблюдал огромное количество людей, которые утверждали, что они вылечились от страшных неизлечимых болезней, что Джуна им помогла, что она спасла им здоровье и жизнь. Я думаю, что они искренне это говорили. У Джуны лечились многие известные люди, а дом всегда был полон гостей и пациентов.
  Я думаю, что Джуна Давиташвили действительно обладает особым даром. Она, действительно, лечит и вылечивает, причем, очень хорошо и эффективно. Просто в те советские времена было не принято открыто говорить о том, что не вписывалось в идеологию СССР. Джуна не вписывалась. Её феномен невозможно было объяснить достижениями советской науки. Поэтому знающие Джуну люди, в том числе, влиятельные люди, пользовались её даром. Но по телевидению её не показывали и в газетах о ней не писали. Но существовало "сарафанное радио" - люди передавали то, что им было важно из уст в уста. Многие знали о Джуне, многие ей восхищались, некоторым повезло полечиться и вылечиться.
  И. М.:
  - Если экстрасенс Джуна Давиташвили настолько бескорыстна, откуда у неё сейчас замечательная квартира в центре Москвы на Арбате?
  А. З.:
  - Квартиру ей потом поменяли, когда она захотела уехать от метро "Аэропорт". Тогда ей предоставили квартиру на Арбате.
  И. М.:
  - Её поддерживало правительство?
  А. З.:
  - Естественно! В 1982 году ей дали новую квартиру на Арбате и она переехала.
  И. М.:
  - Вот так просто? В то время, когда тысячи людей ютились в коммуналках?
  А. З.:
  - Да, ей предоставили несколько смотровых ордеров на разные квартиры и она из них выбирала. Почему-то она захотела на Арбат, хотя место там было не самое хорошее. В то время там шла реконструкция и делали пешеходную зону на старом Арбате.
  И. М.:
  - А Вы-то как у Джуны оказались?
  А. З.:
  - Тогда в старом ВТО (Всесоюзное театральное общество) Наумов договорился, чтобы провести встречу с Джуной. Её привезли, она выступила, а я как бы и при Наумове был и поэтому имел возможность снимать мероприятие: и за кулисами и в зале. Потом я принес фотографии и Джуна спросила, а мог бы я поснимать, как она лечит людей? Я говорю: "Конечно, можно!" Так я начал снимать у Джуны.
  А потом, позже она привезла в Москву сына, который был в то время на воспитании у другой женщины, жены одного советского авиационного конструктора. Муж Джуны остался в Грузии, потому что он работал у Шеварнадзе, и не хотел терять свое место. Сын стал жить с Джуной в Москве. Она занималась лечением, а он много времени проводил сам по себе.
  Раньше я вел ракетные кружки во Дворце Пионеров, там был "Клуб Юных Космонавтов" и мы там ракеты делали, запускали, но с фотографией это не было связано. Приходили к нам космонавты, но это совсем другая история. Так вот, поскольку я когда-то вел кружки для детей и подростков, то мне увлечь мальчика было легко. Я что-то сконструировал из подручных средств и он увлекся. С тех пор я стал его опекать, играть и воспитывать. Мы очень подружились!
  И. М.:
  - И сколько лет так прошло?
  А. З.:
  Я перестал его опекать примерно в 1988 году. Потому что он уже вырос, и он уже был в старших классах школы. С первого по восьмой класс я был с ним.
  Причем, моя собственная дочь Лариса меня не видела. Мне надо было вскакивать в 6 утра и мчаться разбудить Вахо. И вот я пропадал там до поздней ночи, часов до двух ночи. Потом выходил, ловил такси, тогда такси было 10 рублей, и ехал домой.
  М. М.:
  - В прессе сейчас ходит огромное количество слухов, домыслов, сплетен, касательно смерти сына Джуны. Некоторые говорят, что он разбился в автомобильной катастрофе. Некоторые говорят, что он погиб от наркотиков. Сама Джуна перед видеокамерой говорит загадочную фразу: "Я знаю, они его убили...". А в чем правда-то? Если уж Вы столько лет провели в этой семье, то, наверное, что-то знаете?
  А. З.:
  - Он не был убит впрямую. Сама ситуация, в которой жил Вахо, его убила. Дело в том, что автомобильная авария, в которой он пострадал, привела к тому, что он долго ходил на костылях. Потом он стал выздоравливать. Джуна делала сеансы, лечила его. Но ситуация сложилась так, что он оставался на ночь один с какими-то друзьями, и, когда ему стало плохо, то никто не мог оказать ему помощь. История очень тёмная, но врачи говорили, что это случилось - по причине несовместимости лекарств... может и какие-то иные причины были, но я не знаю. Ему стало плохо и ему во-время не помогли.
  И. М.:
  - А слухи о наркомании сына Джуны обоснованы?
  А. З.:
  - Нет, явной наркомании не было. Может, он и пробовал, как почти вся молодежь определенного социального круга, но, чтобы погрузиться в это - нет, этого не было. А вообще, Вахо был очень увлекающимся человеком, он был председателем "Общества Льва Николаевича Толстого", он приходил ко мне на Храм Христа Спасителя во время строительства. У него было много интересов и я не думаю, что он мог погрузиться в наркотики.
  И. М.:
  - А лечением руками, как его знаменитая мама, он увлекался? Он этим занимался?
  А. З.:
  - Да, он ездил вместе с ней и даже получал какие-то звания и награды. Но он говорил, что он пойдет своим путем. Вахо дослужился у казаков до звания генерал-лейтенанта казачьих войск.
  И. М.:
   - Кстати, говорят, что Джуна большая любительница собирать различные регалии: ордена, мундиры, звания - это правда?
  А. З.:
  - Так её же буквально осыпали всем этим. У неё очень много зарубежных наград. И наше государство награждало орденом Дружбы Народов, например - её Ельцин награждал. Её крупные военные чины опекали, ей дарили мундиры. Она помогала лечить пострадавшим в чеченских войнах. К сожалению, я не могу сказать, какие именно награды ей присвоили в связи с этим. Генштаб очень хорошо её принимал, есть масса фотографий с разными генералами и я снимал тоже.
  
  И. М.:
  - А это не кощунственно давать военные награды за лечение? Ведь эти награды предназначены для совсем других заслуг?
  А. З.:
  - Нет, она же, как медик, лечила людей, пострадавших в Афганистане, в Чечне. Можно сказать - военный врач, лечащий необычным методом.
  И. М.:
  - И что, результат был?
  А. З.:
  - А как же! Конечно! Во всяком случае, её всё время приглашали в Генштаб, и сейчас её приглашают. Она выезжала и выезжает в военный госпиталь и там помогает тоже.
  И. М.:
  - А дар целительства у неё сейчас не пропал?
  А. З.:
  - Нет, не пропал. Да и некому её полностью заменить. У неё было много учеников, она с врачами в клиниках и институтах занималась, даже на стадионах показывала способности, но талантливых последователей у неё мало. Джуна одна такая.
  И. М.:
  - А потом Джуна Давитишвили увлеклась творчеством. Джуна, как художник, как певица - она сказала что-то новое и значительное в искусстве своим творчеством?
  А. З.:
  - Её выступления на эстраде выдели многие. Она пела вместе с Игорем Тальковым. Целый ряд широко известных певцов и певиц, например, Володя Мигуля, Ирина Понаровская, пели её песни. Несколько песен прозвучало про
  шарманщика, про березы, которые могли бы достойно звучать и сейчас.
  И. М.:
  - А почему же она не стала блистать на эстраде?
  А. З.:
  - Эстрадники люди закрытые, там без своей руки ходу не дадут. Но она особо и не настаивала. Она попробовала, что может, и на этом закончилась её творческая деятельность на эстраде.
  И. М.:
  - А художественная?
  А. З.:
  - Она рисует каждый день. Ночами рисует.
  И. М.:
  - Для себя?
  А. З.: В основном, да. Раньше она дарила эти картины. Потом люди предложили покупать у неё эти картины. Возможно, у неё получится что-то. Ведь, талантливый человек может быть талантливым во многих сферах. Я надеюсь, что у неё получится живопись. Ведь с возрастом всё труднее лечить, каждый день очень много народа, и на здоровье и на силах Джуны это сказывается. К тому же идут съемки на телевидении - это тоже нагрузка. На НТВ снимали передачу. И Малахов и несколько других людей подключились, и они хотят снять художественный фильм о Джуне.
  Ещё в советские времена был снят художественный фильм, но не о ней, а об Авиценне, где Джуна играла роль. Но это было давно, а теперь вот хотят про неё снять. Если такой фильм про Джуну будут снимать, я надеюсь, что понадобятся фотографии, которые мне удалось снять в советские времена. Ведь, Джуна - одна из очень важных страниц в моей жизни.
  С фотографом Артемом Задикяном беседовали Игорь и Лариса Ширяевы.
  Мнение редакции может не совпадать с мнением Артёма Задикяна.
  ================================================================
  
  О Джуне до сих пор бродит по свету много противоречивых сплетен и легенд. Конечно, при обсуждении какой-либо проблемы нужны оппоненты. После интервью с фотографом - Артёмом Задикяном не хочется капать на образ Джуны чёрными брызгами и всё-таки приведу ещё оду статью, написанную Дмитрием Быковым совсем недавно - в этом году.
  
  23.06.2015 08:29
  Дмитрий Быков о загадочной судьбе и способностях Джуны, а также о том, как ее личность предвещает революцию в России.
  Ни одно царство в эпоху упадка не обходится без своего Распутина. Роль его троякая. Во-первых, он лечит. Во-вторых, предсказывает. А в-третьих, осуществляет связь с народом, из которого он вышел. Правда, выходит он обязательно не из гущи, а откуда-то сбоку: Распутин был сектант, человек с таинственной биографией.
  Подлинную биографию Джуны, думается, теперь уже восстановить невозможно. Документальных данных нет: как доказать, что она лечила и, главное, вылечила Брежнева? Как подтвердить или опровергнуть, что работала официанткой в Тбилиси? Василий Аксенов, положим, сам мне рассказывал, что видел эту официантку в кафе и поражен был ее необычной красотой, а главное - веселостью: ее все любили. И когда он увидел ее в полной славе, сам уже будучи в эмиграции, то узнал сразу. Никто никогда не узнает, как она попала в Москву. Более или менее достоверно известно, что на самый верх советской власти ее провел Райкин: она сделала с ним несколько сеансов массажа, он почувствовал облегчение и попросил у Брежнева, пользуясь давним знакомством, квартиру для Джуны.
  В 1979 году - опять же опираться приходится только на слухи - она ее получила, а в восьмидесятом, осенью, Брежнев вдруг довольно бойко заговорил, перестал глотать слова и начал даже отрываться от бумажки. И напрасно здравомыслящие скептики повторяли, что ему попросту поменяли зубной протез: слово "биополе" уже вошло в обиход, а оккультизма под маской науки в позднем СССР было хоть отбавляй. Программа "Очевидное - невероятное" для того и существовала, чтобы придавать всем этим увлечениям видимость научности. Напомню главные интеллектуальные моды этой эпохи - их подробную летопись нам оставил Высоцкий, сам всеми этими штуками страстно интересовавшийся (и породивший, кстати, такой же псевдорелигиозный культ): говорящие дельфины, инопланетяне, филиппинские хилеры, Бермудский треугольник, индийские-йоги-кто-они, спиритизм, ну, и Джуна.
  
  Стивен Коткин, знаменитый американский советолог, автор подробнейшей и лучшей биографии Сталина, даже упоминает это явление в лекциях по советской истории:
  - Бог мой, конечно, она не была никаким целителем. Я даже сомневаюсь, что она была допущена, так сказать, к телу. При всех европейских дворах считалось престижным иметь своего Нострадамуса, даже при Ельцине был свой оккультист - умерший в прошлом году генерал Георгий Рогозин. А поскольку власть в России - главный бренд, Джуна стала популярна у богемы, вокруг нее, как вокруг Распутина, крутились поэты, певцы... Она была хорошая актриса, производила впечатление, расширяла глаза. Суеверия, вообще, в России всегда сильны... Что до Брежнева, его лечили лучшие советские специалисты и в экстрасенсах он не нуждался. Большая или меньшая его заторможенность зависела исключительно от дозы сноќтворного.
  
  Леонид Млечин, историк, журналист, биограф Брежнева:
  - Единственный человек, упоминавший Джуну в связи с Брежневым, - Байбаков, председатель Госплана. По его распоряжению дали ей квартиру на Арбате, отсюда и слухи о ее помощи генсеку. Чазов никогда ни о чем подобном не упоминал. Хотя не скрывает, например, что Брежнева посещали и успешно лечили монгольские целители. Я сильно сомневаюсь, что Джуну, вообще, возили к нему. Человек, который исцелил бы Брежнева (а главные проблемы там были с атеросклерозом, наложением рук это не лечится), получил бы неограниченное влияние на него. И уж как-нибудь при дворе нашлись бы люди, способные этому помешать.
  
  ...Самую тесную дружбу с Джуной сохранил Станислав Садальский - любимец московской богемы, комедийный актер, знаток чужих тайн и распространитель слухов. Он и привел меня к Джуне единственный раз в середине девяностых. Обстановка была совершенно как в знаменитой распутинской квартире на Гороховой. Я видел такую же в студии прославленного гипнотизера Владимира Райкова - он тоже был в большой моде в конце восьмидесятых, снялся у Климова в "Агонии" в роли Хвостова, Климов верил в гипноз и экстрасенсов, дружил с Джуной и бывал у нее (а на съемочную площадку "Агонии" приводил даже Мессинга, который заметил, что у Петренко, взятого на роль Распутина, тоже есть небольшой дар ясновидения).
  В квартире Джуны постоянно что-то варилось, скользили тенями бесшумные женщины в черных платках, сама хозяйка пила только холодную воду, которую называла любимым напитком. Никаких целительства и предсказаний не демонстрировалось - Джуна упирала в тот момент на свой талант художника и поэта. Рассказывала, как в 1986 году, в начале апреля, вдруг написала стихи про "черно-белую быль" - и тут грянул Чернобыль. Показывала свои картины, сплошь одинаковые, с большеглазыми конями и восточными принцессами. Производила она впечатление не очень умной, но в сущности добродушной женщины, попавшей не в свою тарелку. Впоследствии в "Собеседнике" в рубрике "Священная корова" появилась довольно резкая статья "Маршал Джуна", где высмеивалась ее страсть ко всякого рода цацкам (она постоянно называла себя академиком бесчисленных академий). Тогда ее секретарь, плоховатый поэт, а потом и она сама несколько раз звонили мне с выражением разнообразных негодований, а Джуна так даже и с предупреждением о том, что если я продолжу писать такие статьи, то обязательно стану убийцей - в прямом или переносном смысле, не уточнялось. Потом, правда, то ли экстрасенсорное чутье, то ли общие знакомые объяснили ей, что статья не моя, и накат прекратился.
  - Стас, - спросил я Садальского, которого знаю много лет и считаю, при всей его непрекращающейся клоунаде, человеком большого ума, - как вы познакомились?
  - Через Костю Райкина. Я служил в "Современнике", она очень помогла его отцу, и я с ней захотел познакомиться. Байбаков тогда ей действительно дал квартиру. Что она помогала Брежневу - совершенно точно.
  - А тебе хоть раз помогла?
  - А я не просил, я не болею ничем. Только один раз, когда я при ней выругался, она меня шутя укусила - довольно серьезно, до крови. А потом лизнула языком - и все затянулось, даже без шрама.
  - Ты думаешь, она действительно что-то могла?
  - Без сомнения. Не могла уже только в последние годы, когда состарилась. Она, ведь, родилась на самом деле в 1935 году, а не в 1949-м. Просто скрывала всегда. Хотела быть, как Алла Пугачева, всегда конкурировала с ней. У нее вся родня что-то этакое могла, сестра пальцами ткань прожигала... Но родню Джуна не любила. Ей нравились гораздо больше посторонние люди, а с родными она не ладила, и думаю, сейчас они все ее имущество быстро раздербанят. Интересно, куда денется, например, трехкилограммовая золотая корона ассирийских царей.
  - Откуда у нее была эта корона?
  - Откуда - не знаю, а вот куда денется - очень интересно.
  - Как по-твоему, почему она тебя выделяла из всех, никогда не прогоняла? - Я был шут при ее дворе. Я же клоун. Может быть, ее забавляло мое бла-бла-бла, а может, просто шуту дозволяется говорить правду и иногда она хотела ее слышать.
  ...Разумеется, ни одному слову Джуны Давиташвили верить было нельзя. Я сейчас читаю вытащенные на свет божий интервью с ней разных годов - это пир самопиара без малейших связей с реальностью. Вот она говорит, что вылечила от картавости Роберта Рождественского - но Роберт Рождественский и до встречи с ней отродясь не картавил, а что заикался - так он до конца дней заикался и его эстрадной славе это не мешало.
  Вот она рассказывает, что лечила Рональда Рейгана, хотя к Рейгану ее никто ни с каким массажем не допустил бы, на этот случай американская медицина неизменно бдит... Хлестаковщины в ее речах было столько, что их никто не принимал всерьез, и ее попытка подменить собой официальную медицину была, должно быть, небезобидна и многих соблазнила, а то и с ума свела. Но при этом, вот странность, она все-таки была добрая. Тот же Садальский рассказывал, как Владимир Мотыль (Стас у него снимался в "Лесе") переживал, что у него нет ни одной государственной награды. А давай, сказала Джуна, я сделаю тебя князем? И называла его с тех пор "князь Мотыль", и он сиял. Шуточка вполне в духе "Белого солнца пустыни".
  
  Вадим Эрлихман, историк, биограф Нострадамуса:
  - Джуна отлично усвоила все уроки Нострадамуса - он тоже делал все свои предсказания либо задним числом, либо в предельно путаной форме. Но Нострадамус и сам по себе предсказание: появление таких фигур всегда знаменует упадок. Ведь он возник в начале французских религиозных войн. В другое время его шансы на успех были ничтожны.
  ...И здесь мне кажется важным предсказание, заключенное в самой судьбе Джуны. Не мной замечено, что наше время почти дословно, даже с избытком, копирует революционную эпоху начала прошлого века. Тут и вспышка протестов, напоминающая пятый год, и реакция, и война четырнадцатого, и Челябинский метеорит - копия Тунгусского, но с поправкой на масштаб примерно в 10.000 раз. Вот и все остальное - с такой же поправкой.
  Так вот. Григорий Распутин, с которым Джуна Давиташвили так точно соотносится, погиб совсем незадолго до русской Февральской революции. Уже после начала войны. И часто говорил, что пока он жив - монархии ничто не угрожает, а вот потом...
  В России не любят аналогий, боятся их и называют шарлатанством. А во всем мире это называется - компаративистика.
  Дмитрий Быков
  
  
  
  Мы познакомились с разными полярными мнениями о созданном образе ЦЕЛИТЕЛЬНИЦЫ - ДЖУНЫ.
  Затронув мистические факты и события, нам остается поговорить о главном в её жизни и деятельности - о ЦЕЛИТЕЛЬСТВЕ.
  Целительство всегда неразлучно с ДИАГНОСТИКОЙ. Нужно знать - что лечить. Имела ли официально Джуна диплом или нет - неважно, так как отрицать наличие у неё знаний ДИАГНОСТИКИ - факт неоспоримый.
  Вспомним - в сериале рассказывается о международном симпозиуме по нетрадиционной медицине. Тогда в СССР ещё не было настоящих ученых в этой области. На этом симпозиуме известный профессор Роберто Росси просит Джуну продиагностировать его. Она, обследовав его, говорит о заболевании печени и нарушениях в ноге. Профессор разочарован, уходит, но вскоре возвращается с извинениями. Он вспомнил, что эта нога была когда-то травмирована. В своем выступлении перед аудиторией он упоминает про Джуну, назвав её экстрасенсом. Ей предоставляют слово. Она, обращаясь к залу, говорит, что она - не экстрасенс, а - массажист. Но массаж, которым она пользуется необычный - бесконтактный.
  Джуна просит всех, присутствующих в зале, поднять руки, раскрыв ладони и повернув их в её сторону. Подняв свои руки, она направила поток энергии, исходящий от её рук - в зал. Когда ей слушатели подтвердили, что в свои руках они почувствовали тепло, она объяснила, что во время массажа и лечения больных она использует энергию своих рук, пользуясь бесконтактным методом.
  - "Эту энергию можно передавать на расстоянии. Тот, кто почувствовал в своих руках тепло - принял эту энергию от меня".
  
  Учёным удалось достоверно подтвердить, так это то, что от рук девушки исходит слабое инфракрасное излучение, которое пропадало в случае экранирования пациента стеклянной преградой (лечебный эффект при этом тоже пропадал). Учёные даже сфотографировали это излучение - в инфракрасном диапазоне. Эта фотография, кстати, украшала заставку-оупенинг известного сериала X-files (Секретные материалы) - те самые таинственные руки, помните? Это руки Джуны с "таинственным излучением"!
  
  По итогам исследования Джуны в 1983 году в "Вестнике АН СССР" вышла статья Ю. Гуляева и Э. Годика, обобщающая результаты. В материале не было ничего фантастического, только "тепловое излучение", исходящее от рук Джуны. Целительница добилась своего: её пустили "наверх" (по некоторым данным, она лечила не только элиту советской культуры, но и многих еле живых партийных боссов), а в 1989 году Госкомитет по делам изобретений и открытий даже выдал ей авторское свидетельство на способ целительства "бесконтактный массаж". Так Джуна стала первым в СССР зарегистрированным экстрасенсом! Потом она за свой метод "бесконтактного массажа" удостоится ещё и золотой медали ВДНХ.
  
  Джуна одержима идеей создания аппарата, который мог бы накапливать и излучать энергию, равную по силе энергии её рук. И она создает такой прибор, который называет - ТЕПЛОНИДОЙ. Аппарат действительно обладает электромагнитными тепловыми излучениями. Джуна утверждает, что у прибора - силовое поле, имеющее параметры её рук.
  Мы не знаем - каким образом "подпитывается" энергией прибор. Как он подзаряжается. Если Джуна заряжает длительно прибор своей энергией исходящей от рук, то, как долго прибор может сохранять эту энергию? Сконцентрированная в приборе энергия не бесконечна. Прибор не может заменить человека и не может подобную энергию вырабатывать самостоятельно. Образец такого прибора Джуна создала. К сожалению детализации его работы мы не знаем, и, кроме предположений, сказать большего - тоже не в состоянии. Но идея создания такого прибора - отличная.
  Джуной запатентовано 13 изобретений в области медицины. Одна из работ - биокорректор "Джуна-1", физиотерапевтический аппарат, не имеющий аналогов в мире. Он используется для лечения и профилактики болезней в области кардиологии, урологии, гинекологии, педиатрии и других областях медицины.
   Джуна разработала и даже запатентовала прибор "КЭММ-01", или биокорректор "Джуна", а вслед за ним ещё и "Джуна-2" и "Джуна-3" (усовершенствованные). По мысли Джуны, эти приборы должны в точности повторять излучение её рук. Один экземпляр биокорректора есть у самой Джуны (говорят, она сейчас очень редко лечит непосредственно руками), другой - в филиале её академии "Джуна" в Батуми. В массовое производство прибор пока не поступил: как объясняет сама Джуна, вследствие дороговизны его производства.
  Деятельность Джуны была одобрена христианской церковью. Еще в то время, когда она, непризнанная, пыталась доказать, что с помощью бесконтактного массажа можно лечить различные заболевания, ее пригласил к себе Патриарх Пимен. В дальнейшем он не раз принимал Джуну и подолгу беседовал с ней. Владыка благословил Джуну на добрые дела и подарил на память золотые часы "Наира" с золотым браслетом, украшенным аметистами.
  В Ватикане Джуна встречалась с Папой Римским. Об этой встрече она рассказывала следующее: "Еще в Москве я предчувствовала, что обязательно встречусь с Папой и специально для него писала "Марию Магдалину". Наша встреча должна была произойти после мессы. Но, когда я подходила к площади, разразился страшный ливень. Я буквально взмолилась: "Боже, если Ты есть на свете, то сделай так, чтобы дождь перестал идти". И представьте, на какое-то мгновение ливень прекратился. Я благополучно миновала площадь перед собором, не испортив картины. И тут ливень возобновился вновь. Когда я вошла в собор, Папа увидел меня и приветливо помахал рукой. После мессы я подошла к нему. Он долго рассматривал мои руки. Беседа же наша длилась буквально 2-3 минуты. Я рассказала ему, что по образованию я медик и подарила картину. Он поблагодарил меня. Картина, кажется, ему понравилась".
  
  Мы не знаем - каким образом сама Джуна подпитывается энергией. Черпает её из КОСМОСА? Или у неё в организме врожденные постоянно действующие, неиссякаемые - "аккумуляторы"?
  Джуна занимается массажем, но массажем бесконтактным. Впрочем, иногда массирует традиционным способом. Вот так, занимаясь массажем, целительница диагностирует и порой излечивает, не давая никаких назначений, лекарств, таблеток, трав и так далее, не отменяя никаких предписаний. Однако юридически - она не лечит.
  Джуна Давиташвили, в конце концов, пришла к ученым. И те удивились: ее руки в "рабочем режиме" нагревались так, что тепла хватало для нагрева тела другого человека на расстоянии. Этой энергией Джуна проводит бесконтактный массаж больным (метод "наложения рук"), на чем и строится методика ее лечения. То, что это физическое воздействие; а не гипнотическое внушение, подтверждено многими опытами.
  Вот мы, наконец, и подошли к пониманию того, что существует энергетическое поле. И, если такое поле - внутри человека, его справедливо называть - БИОПОЛЕМ, а энергию, которой, в частности, лечила Джуна - БИОЭНЕРГЕТИКОЙ.
  Нам кажется, что и в сериале и в жизни Джуны встретились и сомкнулись две проблемы. Одна - ЛЕЧЕНИЕ ЛЮДЕЙ БИОЭНЕРГИЕЙ на основе её врожденных или приобретенных способностей. И другая - множество остальных её способностей, которые она частично использовала в помощь основной своей МИССИИ - ЛЕЧЕНИЯ ЛЮДЕЙ. Мы имеем в виду: ясновидение, общение с потусторонним миром, предвидение будущего и т. д.
  
  Но основная её МИССИЯ и ЦЕЛЬ - лечение людей с помощью БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ способностей.
  
  Это - не МАГИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ. Если бы она была МАГОМ, она, подобно БОГУ - исцеляла бы всех подряд. Но этого она не могла сделать. Будучи отличным ДИАГНОСТОМ, она определяла - может ли она вылечить этого человека или нет. И, если она видела, что - не сумеет вылечить, она таким больным отказывала в помощи.
  Она говорит: - "Однажды вылечила девочку, больную эпилепсией. Сейчас не беру - результат не предсказуем. Звонят. Просят. Психические звонят. Не берусь... Я в жизни никому не навредила. Я вижу - кому можно помочь. Я вижу - кому не могу и не берусь. Я не Господь Бог. Я не всем могу помочь. Это мой главный принцип - не навреди. Я не возьмусь лечить, если не уверена".
  
  В наших рассуждениях мы совсем близко подобрались к ответу на вопрос - кем же была Джуна - МАГОМ или ЦЕЛИТЕЛЕМ?
  
  Всем, чем владела Джуна - теперь никого не удивишь. Тогда - в 70-ые и 80-ые - да. Она была - феноменом, загадочной тайной. О ней слагались мифы и легенды. Она была экстравагантна, маняще привлекательна и притягательна. Но её резковатые, иногда - грубоватые манеры держали людей на определенном расстоянии. От неё можно было ожидать всего чего угодно и это ожидание её непредсказуемости завораживало и настораживало.
  Предположим, что она действительно была настоящим МАГОМ и прошла ПОСВЕЩЕНИЕ. На неё, как и на всех ПОСВЯЩЕННЫХ МАГОВ была возложена определенная МИССИЯ, выполнение которой она обязана была от всех скрывать, а, следовательно - жить двойной жизнью. Скрывать нужно было всё, что она умела и делала, как - МАГ. Но любое время долго чего-нибудь скрывать было трудно, тем более, что она была всегда у многих на виду. Общаясь с людьми и ежедневно занимаясь лечением больных, она невольно проявляла свои свойства - и ясновидение, и умение предсказать и многое другое. Все эти чудеса и мистические проявления в её поступках удивляли людей, отсюда и рождались вокруг неё и сплетни и восторженные воспевания.
  
  Слова Джуны: -
  - "Я хочу, чтобы люди долго жили. Я хочу, чтобы осталась в их памяти. Я хочу, чтобы в Минздраве у нас, в стационарных клиниках, везде и всюду были приборы. Чтобы я, уходя, осталась в сердцах людей. А это очень важно мне".
  
  Из наших рассуждений о нашем мнении в отношении Джуны можно догадаться, хотя выносить окончательный ВЕРДИКТ мы воздерживаемся.
  
  Сделать окончательные выводы мы предоставляем Вам самим. Каждому предстоит решать МАГ она, или - не МАГ. Всё равно при жизни она была и останется в истории - неординарным, талантливым человеком, а то, что она была ЦЕЛИТЕЛЕМ с Большой Буквы - это точно.
  ===================================================================
  
   ЧАСТЬ 3
  
   ЭЗОТЕРИКА И МЫ
  
  Начнем с определения - Что такое ЭЗОТЕРИКА
  Обратились в раздел - Ответы@ Mail.Ru
  Отмечены, как - ЛУЧШИЕ ОТВЕТЫ:
  
  Михайловна. Искусственный интеллект. (161904) 6 лет назад.
  Эзотерика является специальным учением, которое доступно только посвященным. Это в широком смысле этого слова. Если следовать подобной логике, к эзотерике можно отнести и древнегреческие мистерии и учение масонов. В более узком смысле, эзотерика - учение о внутренней природе человека. Также доступно только посвященным.
  
   Эзотерика - это скрытые и тайные знания, собираемые разными народами на протяжении веков. Эзотерика - это познание самого себя и таинств окружающего мира.
  
   Эзотерика или Эзотерический [от греч. esoterikos внутренний] - тайный, скрытый, предназначенный исключительно для посвященных.
  
   Эзотерика - учение, доступное только посвящённым, которые не имеют права распространять его дальше. Тайными учениями считаются, например, еврейская каббала, древнегреческие мистерии, гностические учения. В настоящее время тайными являются учения масонов, теософов, антропософов.
  
   Эзотерические знания - это тайные, скрытые знания - всё то, что веками собиралось и хранилось у разных народов, передавалось из поколения в поколение, терялось и возникало вновь.
  
   Эзотерика - это древняя мудрость, понимание самого себя и знание жизни.
  
   Истинная эзотерика до последнего времени никогда не была предназначена для внимания широких масс.
  
   Сакральность эзотерики была обусловлена многими причинами, но основными из них являются следующие: не было разрешения свыше; не было необходимости для широкого распространения; сложность постижения для простого обывателя. В конце 20 века во многих эзотерических кругах (и прежде всего, в каббалистической традиции), было принято решение о распространении эзотерического знания в массах. Решение это основано на созревании основных причин, перечисленных выше.
  
   Астрология, Магия, Медитация, Мистика, Ясновидение, Парапсихология и т. д. - это все объединяет одно: мистическая основа мировоззрения, которая находится на противоположном полюсе с научным мировоззрением: наука базируется на эмпирических, воспроизводимых данных - аксиомах, а мистика - на непознаваемых, неопределенных понятиях.
  
   Сильному духом интересен мир вокруг, именно они впоследствии начинают интересоваться этими вещами.
  
   Эзотерики, мистики, благодаря непосредственному переживанию познают глубочайшие истины. Предполагается, что им удается, напрямую, прикоснуться к глубочайшим тайнам Вселенной и человека не вследствие слепой веры, а посредством собственного опыта. Поэтому между настоящими эзотериками, даже принадлежащим к различным традициям и школам, никогда не было разногласий и уж, тем более, противоборства, - мистический опыт зависит от фундаментального устройства человека и Вселенной, а эти вещи одинаковы для любого народа и времени. Догматическая неортодоксальность есть важнейший признак эзотерики. Вот истинная эзотерика, которая открывается, благодаря поиску, знаниям и любви!
  
  
   Другими словами, эзотерика - это тайна, которую каждый должен открыть внутри себя.
  Источник: http://www.aums.ru/ezoterika/6/28.html
  ===================================================================
  
  Алена Терентьева. Мастер. (2218) 6 лет назад.
  "Наука о скрыто-мистическом предначертании (предназначении) судьбы человека (цивилизации), закодированном в сверхглубинах индивидуального (и коллективного) бессознательного; объект её изучения - внутренние процессы, происходящие как во Вселенной, так и в глубине человеческой души.
  
   "Математикой" Эзотерики, дешифровывающей тайны жизни индивида (как и любого иного процесса или предмета), является Астрология (которая, как раз, и связывает Космические и психологические факторы).
  
  Эзотерическая психопрактика, ныне редко сохранившаяся в рамках некоторых мистических традиций, используется ограниченным числом адептов и носит преимущественно прикладной характер. В качестве примеров такой практики можно назвать суфизм внутри ислама, нейдан внутри даосизма, йога внутри индийской традиции. Эзотерические системы (школы) скрываются в недрах ряда (в основном, Восточных) религий и, принципиально, отличаются от (часто идеологизированного) Западного Мистицизма (орденов, традиций и религий) тем, что их эзоУчения, при всей своей (на первый взгляд) "абстрактной миросозерцательности", куда более зрело философичны и, одновременно, жизненно практичны и прагматичны. - ВИКИПЕДИЯ рулит!!!!
  
  ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
  
  ===================================================================
  
  
  И для полноты знакомства с ЭЗОТЕРИКОЙ, заглянем в гости на сайт -
  Мир Экстрасенсов - главный коммуникационный портал экстрасенсов, ясновидящих, целителей, эзотериков и психологов России и стран СНГ.
  Вот что говорят эксперты портала, отвечая на вопрос - ЧТО ТАКОЕ - ЭЗОТЕРИКА.
  
  Что такое эзотерика
  Если вы ничего не слышали об эзотерике, это не значит, что она не присутствует в нашей жизни в той или иной степени. Недоступное притягивало внимание человечества во все времена и желание постигнуть тайное, проникнуть в самую сущность вещей и явлений неизменно охватывает каждого из нас: ведь, даже извечный вопрос - что такое счастье? - в некотором роде можно отнести к эзотерической области. Получается, что эзотерическое учение - это наука о нашей жизни, судьбе, обстоятельствах, случайностях и закономерностях и, познавая все тонкости и грани этой сферы, мы познаем самих себя.
  Философия эзотерики
  Что же это такое - эзотерика? Прежде всего, это философия, тайная философия человеческих отношений, определяющая место каждого индивида в социуме. Как и любое философское направление, учение эзотерики не лежит на поверхности, даже само слово означает "внутренний, скрытый, сокровенный". Соответственно, для постижения тайного требуются немалые усилия - именно, поэтому многие предпочитают обращаться к специалистам, забывая, что "мы сами вершители своих судеб".
  
   Мистическая сущность растворяется, превращаясь в многогранное отражение всех существующих духовных и физических форм, каждая из которых позволяет более полно представить общую картину жизни не конкретного человека, а Жизни вообще. Чем больше граней способен увидеть и понять человек, тем насыщеннее его восприятие и продуктивнее существование.
  Следует ли бояться?
  Многие считают, что эзотерика сродни оккультизму, который, в свою очередь, сравнивают с чем-то не просто таинственным, но, даже, опасным. Справедливо возникает вопрос: следует ли бояться эзотерического учения? Изучая эту проблему, можно прийти к выводу, что основная его функция - помочь сделать жизнь лучше, способствовать саморазвитию и приобретению душевной гармонии. А в этом случае - долой все страхи и вперед - к заветной цели. Недаром мудрецы отмечали: человеческий потенциал неисчерпаем.
  Скрытые ресурсы организма для большинства из нас остаются неизведанными до самой смерти, а некоторые и вовсе не подозревают об их существовании. Есть определенные "рычаги", помогающие направить эзотерические возможности в нужное русло. Объект эзотерики сокрыт от стороннего глаза - это душа, изучение и познание которой, как раз, и открывает новые тайны мироздания.
  Эзотерика и магия
  Внешне эзотерика может напоминать магию, но это заблуждение тех, кто не хочет - или не способен? - погрузиться в глубинные причины окружающих нас явлений и случайностей. Хоть магия в некоторых своих аспектах и опирается на эзотерическое учение, но, по своей сути, отличается от рассматриваемой науки. Эзотерика - хранилище многовековой мудрости и, сумевшие проникнуть в это хранилище, смахнуть накопившиеся на томах знаний слои пыли, со стороны кажутся волшебниками или магами.
  Магию нельзя постигнуть, а эзотерику - можно. Причем, постигать ее можно ежедневно, ежеминутно - со сторонней помощью либо самостоятельно, и доступность эзотерического учения в наше время лишь способствует этому.
  Психология и эзотерика
  Параллель между психологией и эзотерикой очевидна. Познание самого себя, окружающего мира - для улучшения или, даже, изменения обстоятельств, внутреннего настроя и как итог - расширение границ возможностей и достижения поставленных целей. Здесь же стоит вспомнить о положительном эффекте самовнушения и аутотренинга - усилием воли, постоянным напряжением и работой достигаются - со стороны невозможные и фантастические - результаты.
  Психология и даже поход к психологу стали нормой - хотя за рубежом это уже давно превратилось в обыденность, а, вот, к эзотерике мы еще не привыкли и поход к такому специалисту, обычно, держится в тайне - чтобы не было лишних разговоров или насмешек. Что и говорить, многие из нас не доверяют гороскопам, отрицают их и пытаются игнорировать, но удержаться и не взглянуть в зодиакальное предсказание удается не каждому. И все объясняется просто - человеческой психологией и желанием заглянуть в будущее.
  Что может?
  Для любого из нас более важна жизненная конкретика, т.е. - что эзотерика может дать именно мне? Ответ на этот вопрос каждый получит сам, но не сразу, а, лишь, приложив определенные усилия, в процессе изучения и самопознания. Однако, определенные ориентиры общего характера можно наметить сразу.
  Для начала эзотерика поможет избавиться от стереотипов, загоняющих нашу жизнь в опостылевшие рамки и ограничения. Затем - эта наука выявит все факторы, отрицательно влияющие на развитие и становление индивидуума и, в конечном итоге - подскажет (а правильнее - откроет глаза) варианты улучшения жизненных условий и повышения положительного эмоционального состояния.
  Социальная эзотерика
  А теперь перейдем к главному - к эзотерике в нашей жизни, т.е. от теории - к практике. Существует много так называемых эзотерических разветвлений, и каждый может выбрать наиболее подходящий вариант - от элементарного до более глубинного, требующего определенных знаний, навыков, терпения, анализа и переплетающегося с другими учениями.
  
   Простейшее проявление приверженности эзотерике - чтение гороскопов с последующей корректировкой своей деятельности на ближайший период времени (день, неделю или месяц). Такое направление как, к примеру, йога требует не только наличия свободного времени, но и физических усилий. Алхимия и теософия требуют определенных знаний, а масонство вообще доступно ограниченному кругу лиц.
  
   На нашем сайте можно найти информацию о множестве эзотерических учений, выбрать подходящее, воспользоваться советами по саморазвитию и даже обратиться к квалифицированным специалистам в области эзотерики.
  30.06.2011
  ===================================================================
  
  Из вышеизложенного следует, что, всё непонятное, происходящее с нами ежечасно и ежедневно в нашей жизни, является влиянием и проявлением - ЭЗОТЕРИКИ. Не копаясь ежеминутно в источниках и сути происходящих с нами событий, мы не задумываемся, и, соответственно, не замечаем того, как много вокруг нас и с нами вместе - непонятного и мистичного.
  Говорить могу только о нас. В нашей жизни, вероятно, как и у всех этой самой мистики хватало раньше, да и сейчас тоже, как говорится - сверх головы.
  Мы не будем сюда переписывать всё, что изложено в 3-ей Главе 5-ой Книги нашей "Энциклопедии...". Там достаточно примеров проявлений различных необычных случаев и явлений.
  В качестве примеров можно напомнить области проявлений этих явлений, с которыми мы столкнулись в своей жизни.
  - Общение с ушедшими в потусторонний мир через сны;
  - Прочувствовали на себе элементы родового проклятья;
  - Прочувствовали на себе результаты наведенной на семью - порчи;
  - Осознание присутствие в доме - домового, Ангелов-хранителей и разных сущностей - людей и умерших собак;
  - Помощь Ангелов-хранителей в труднейших автотуристических пробегах и критических ситуациях в пути;
  - Проявление моих личных способностей - в части подключения к информационному полю - биоинформатика;
  - Вещие сны;
  - Ощущение ауры церквей и, наверное, была масса других явлений характера подобного перечисленным явлениям...
  На протяжении жизни мы не обращали внимания на причины происходившего и не копались в их сути. Ну - было и было. А что и почему - мы над этим вообще не задумывались. Первые "просветления" появились в 90-ых, когда мы поступили на учебу в Академию Астрологии. И в этом же году мы неожиданно попали в воронку стресса, (рассказ об этом - в следующей части этой Главы), который нас заставил не только взглянуть на многие события с новой стороны, но и с удивлением понять - как всё сложно и до этого момента мы плыли по кармическому течению жизни, как слепые - без компаса и руля. Понимание многих вещей и понятий пришло не сразу. Просвещение в области ЭЗОТЕРИКИ проистекает медленно и долго. Мы и сейчас многого не знаем, что-то не понимаем или - не воспринимаем.
  Что мы вынесли для себя из всех знаний, полученных нами случайно или в результате самообразования? Мы бы назвали несколько основных принципов.
  1. В жизни ничего не бывает случайного. Но каждый неизбежный случай можно спрогнозировать, просчитать, предвидеть, интуитивно прочувствовать - как угодно назовите способ, которым Вы можете предугадать событие, которое Вам предстоит пережить. В этих условиях Вы не сможете отменить это событие, но подготовившись к нему морально и психологически - пережить это событие Вы сможете легче, с меньшими потерями, управляя ситуацией, реакцией на это событие и своими поступками и действиями.
  Не владея этими качествами, человек живет эмоциями и расплачивается нервами и своим здоровьем.
  Недаром говорится - "Знать бы - где упадешь - соломку бы подстелил..."... Что-то вроде этого.
  2. Вместе с рождением каждый человек получает букет способностей и талантов. Часть из них проявляется сами собой. И человек одаренный начинает дарованным талантом пользоваться изначально. Есть способности к чему-то. Их можно развить до уровня - таланта, но для этого нужно долго учиться и потрудиться. И есть ещё один вид способностей - скрытый от всех и от себя тоже. Человек может прожить всю жизнь, так не узнав о том, для чего он был послан в этот мир. А то, что каждый рождается на земле с определенной целью, для того, чтобы выполнить поставленную перед ним задачу - МИССИЮ, это достоверно. В этом, наверное, никто не сомневается.
  Так вот, чтобы выполнить какую-то особо важную МИССИЮ, надо иметь сверхспособности. Чтобы в человеке открыть, разбудить эти сверхспособности - в свою очередь, необходимо какое-то ДЕЙСТВО, надо открыть определенные чакры и т. п.
  Для того чтобы открыть в человеке сверхспособности, связанные с ЭЗОТЕРИЧЕСКИМИ ЗНАНИЯМИ, нужна, например - СВЕРХСТРЕССОВАЯ ситуация. Наверное, все наслышаны, что различные сверхспособности появляются (раскрываются) после того, как человек побывает в коме или в не менее других трагических ситуациях.
  Вспомним Джуну. Способности к целительству у неё были с детства. Но, чтобы полностью раскрыться этим способностям, ей дважды пришлось побывать на краю смерти. Первый раз - когда она "утонула" в колодце, спасая брата. Второй раз - ей пришлось гореть в огне. Ожоги были такими, после которых (по словам врачей) больше трёх дней не живут.
  Помните - журналист Андрей спрашивает Джуну - "Вы умирали несколько раз?". - "Много раз. Первый раз в 7 лет, когда упала в колодец. Все люди боятся смерти. А я не боюсь. Может поэтому и жива до сих пор... Нет сына. Это нужно принять и жить дальше... Смерти нет...". И Джуна, не взирая на постоянные трудности - исполняла свою МИССИЮ стойко. Ночи напролет она лечила людей, спасала, помогала.
  3. Наконец, у человека открылись под влиянием определенных воздействий сверхспособности. А как реализовать их? Как не вступить на ложный путь? И опять по велению свыше (как говорится - по Божьей воле) человеку дается Учитель, наставник, ГУРУ... Как угодно назовите этого человека, но он - рядом в нужную минуту. Или Вам подскажут нужные курсы, школу, институт... Может быть, Вы определитесь сами - как Вам распорядиться своими способностями, но это будет обязательно Вам подсказано. Важно не пропустить эту подсказку.
  4. Возложенная на человека свыше МИССИЯ, иногда, может потребовать много сил, терпенья и, может быть, даже - здоровья для её выполнения. Значит, через всё это нужно пройти. И никогда не вступать на путь жадной наживы от своих способностей. Поверьте, Вам воздастся по заслугам столько, сколько отпущено судьбой.
  Помните - Джуна говорит: - "Почему они должны платить?". А Артём Задикян по этому поводу вспоминает: - "В те времена не платили за каждый шаг. Было не принято. За лечение часто не платили, денег она не требовала. Она просто лечила. Кто хотел, оставлял деньги. Добровольно. Кто сколько мог и хотел. Очень многие приносили подарки: от пакета крупы до очень крупных подарков (их обычно привозили иностранцы, которые тоже лечились у Джуны). У неё даже сейчас часть людей лечится бесплатно, хотя жизнь изменилась, в России капитализм. Джуна Давиташвили никогда не вписывалась и не вписывается ни в один социальный строй: ни в социалистический, ни в капиталистический. Она сама устанавливает правила, она сама явление, она сама феномен".
  5. И теперь самое основное, что мы поняли из всей прожитой жизни.
  Вы верите в Бога? Он есть. И неважно - каким Вы его представляете, и к какой вере Вы себя причисляете. Главное - Вы верите.
  Тот Бог, в которого Вы верите - находится вне Вас и в Вас самих. Тот, что вне определяет Вашу карму (судьбу). Тот, что в Вас направляет Вас идти по жизненному пути - не сворачивая и не ошибаясь.
  Каким образом он направляет Вас, управляет Вами, Вашими поступками и действиями? Вы не задумывались? А мы точно знаем - через ПОСРЕДНИКОВ (условное определение).
  Проанализируйте любое событии из Вашей жизни. Любое. Подумайте - случилось ли оно само по себе - без всякой причины? Нет.
  Примеры "с потолка".
  Вы поспешили, ускорили шаг, спотыкнулись, упали, ушиблись... Почему поспешили? Вас кто-то позвал... Может быть, по какой-то причине опаздываете на работу, или на электричку. Почему опаздываете? Вас кто-то задержал..
  Ещё пример? И тоже "с потолка".
  Да чего придумывать примеры, случаи, происшествия, события. Все они имеют первоначальную причину, в основе которой лежит действие какого-то другого человека. Этот человек ПОСРЕДНИК, ПРОВОКАТОР, НАКАЗАТЕЛЬ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ, ДРУГ, ВРАГ, НАЧАЛЬНИК. ЧУЖОЙ, а может быть, и - РОДНОЙ человек, который ОТКРЫВАЕТ, НАЧИНАЕТ очередное Ваше СОБЫТИЕ. Это ЧЕЛОВЕК, посланный через СОБЫТИЕ - Вас: научить чему-то, наказать за что-то, поощрить за что-то, подсказать что-то, исправить что-то, направить на правильный путь, послужить примером и так далее.
  В сериале про Джуну, некоторые события, якобы связанные с АССИРИЙСКИМИ ЗНАНИЯМИ и ЗАКОНАМИ, МАГАМИ и НАСТАВНИКАМИ могут носить иносказательное значение. Применительно то, о чем мы только что говорили: АСЛАН является ЧЛЕНОМ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА. Он решает - когда и какого ПОСРЕДНИКА направить к Андрею, чтобы ему что-то объяснить, отвлечь, заставить делать.
  Например - женщина по имени Александра Львовна появляется перед Андреем для того, чтобы рассказать ему о СУТИ Джуны, внушить ему, что Джуна - Маг.
  Ещё... На кладбище появляется перед первой женой Андрея мнимый техник - смотритель Василий Павлович. Цель? Спровоцировать жену Андрея вызвать его на кладбище. Для чего? Чтобы он обратил внимание на АСЛАНА и запомнил его... И т. д. и т. п.
  Я не знаю - поняли ли Вы нашу мысль?
  А, если брать не древне Ассирийские "порядки", а суть нашего МИРА, в котором мы живем, чем его законы отличаются от древне Ассирийских?
  Есть всевышний - БОГ. Каждому рождающемуся на свет Божий определена судьба его (карма). Каждому человеку определено его назначение на земле - ЦЕЛЬ ЖИЗНИ. На него возложена МИССИЯ, которую на протяжении жизни он обязан выполнить. Как наказуемы ошибки? Есть закон БУМЕРАНГА. "Всё, что посеешь, то и пожнешь"... Твои поступки обязательно вернуться к тебе тем же. Есть ли основные правила (законы) в жизни, которые человек не должен преступать? Да, есть - это основные ЗАПОВЕДИ, который каждый должен знать наизусть. И ничто из содеянного нами не остается не замеченным, не услышанным, не увиденным Всевышним. А потому и последуют через назначенных "ПОСРЕДНИКОВ" соответствующие наказания или поощрения.
  То, о чем мы сейчас немножко порассуждали, найдет отражение в следующей нашей части этой Главы, в которой будет рассказана история нашего сына, с которым Вы были знакомы по предыдущим Главам наших книг - Олегом. Если бы мы не были свидетелями всего, что с ним происходило в его жизни, возможно, мы сказали бы, что всё написанное про него - фантастическая повесть. Но, после того, как Вы прочитали всё выше написанное, Вы отнесетесь к истории его жизни серьёзно и с пониманием.
  
  
   ЧАСТЬ 4
  
   ОЛЕГ - БИОЭНЕРГЕТИК
  
  Как мы уже говорили, 10-ая книга, в основном, будет рассказывать историю нашей семьи. И этот рассказ мы начинаем с Олега, вернее - про Олега Викторовича Дудко. До того момента, как он из простого обычного, а, может быть, не совсем обычного молодого человека преобразовался в БИОЭНЕРГЕТИКА, прошло со дня рождения - 27 лет.
  Как всё это произошло?
  Про Джуну снят сериал. Мы не можем поступить аналогично. У нас просто нет таких возможностей. Но написать что-то вроде сценария - нам под силу.
  Мы - родители выступим вместо сценаристов. А автором, естественно, является - ЖИЗНЬ.
  Когда мы анализировали суть сериала про Джуну, мы сначала вспомнили содержание сериала, а уже потом - анализируя, пробовали делать выводы. Мы шли от её биографии - к её способностям - исцелять, используя метод биоэнергетики.
  В нашем случае мы начнем с выводов, а потом перейдем к подробностям.
  В этой Главе мы почти не будем повторять тексты из предыдущих Глав разных книг, входящих в "ЭНЦИКЛОПЕДИЮ НАШИХ ЖИЗНЕЙ", касающихся биографии Олега. Это мы сделаем во 2-ой и третей Главах 10-ой книги, где постараемся отразить подробно историю его жизни.
  В этой главе мы коснемся только его необычайных способностей.
  ИТАК...
  
  Олег Викторович владеет БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ.
  Мы не хотим категорически утверждать - когда и как проявился у него этот дар ЦЕЛИТЕЛЬСТВА, причем, не в меньшей мере, чем у Джуны. Поэтому в некоторых местах нашего рассказа мы будем употреблять слова - ВОЗМОЖНО или - ПРЕДПОЛАГАЕМ... В действительности, до сих пор определенные моменты для нас покрыты тайной.
  И ещё - рассказывать о происходившем мы будем с двух позиций:
  - С одной стороны - так, как говорит об этом сам Олег, а
  - с другой стороны - всё, как это пережили мы в те далёкие 1990 - 1991 годы.
  Мы - это наша семья, не подготовленная психологически к любым проявлениям ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ. Это же был именно - в 1991 году, с которого начались откровения для всех людей на пути познаний в этих "новых" направлениях НЕПОЗНАННОГО.
  
  Но начать мы всё-таки должны с момента рождения Олега.
  
   Кончался 1963-ий год. Я готовилась к зимней сессии, перед началом которой я должна была сдать несколько контрольных работ для зачёта.
   Помню, я сидела на низкой кровати, широко расставив ноги, так, чтобы не мешал большой живот. Передо мной стояла табуретка, на ней лежала тетрадка с контрольной по высшей математике. Я пыжилась, стараясь решить задачи. Периодически обращалась за помощью к Вите. Но он жёстко и категорично отвечал одно и тоже: "Решай сама"... Я ныла, ворчала и вдруг почувствовала боль внизу живота. Прислушалась. Подождала. Опять боль. В общем, в какой-то момент, я всё-таки поняла, что, кажется, ребёночек хочет выйти в самостоятельную жизнь.
  
  Мне даже не верилось, что на этот раз ребёнка я выносила до самых родов.
  Дело в том, что у нас с Виктором были разные группы крови, к тому же ещё и резусы разные. В таких случаях первый ребенок рождается нормальным, а - следующий... Но мы об этом ничего не знали. А Виктор очень хотел - сына. И мы старались. За три последующих года я несколько раз беременела и каждый раз дело кончалось выкидышами. Я у Бога очень просила второго ребеночка. И вот, наконец, Бог услышал мои просьбы (молится по-настоящему я тогда не умела) и на этот раз у нас родится второй ребенок.
  
   Собирались недолго. Витя проводил меня до того же самого родильного отделения, в монастырские кельи, где я рожала нашу Ёлочку... В те года больница и родильный дом размещались в старых кельях Угрежского монастыря.
  
   Ночь прошла более-менее спокойно. На этот раз я лежала не в маленькой предродовой палате, а в большой, на несколько коек.
   Утром был обход врачей. Дежурила гинеколог - Пирогова. Семья врачей Пироговых пользовалась славой отличных специалистов. Муж - известный хирург, а жена - гинеколог. Она осмотрела меня, сказала, что пора готовиться к родам и прорвала пузырь. Отошли воды, а роды не начинаются. Схваточки слабые. Через час доктор опять подошла ко мне и сказала - "Идите звоните домой, чтобы принесли вам шоколад и сахар-рафинад, для стимуляции". Я позвонила. Виктор очень быстро принёс и шоколад и сахар.
   Жевала и то, и другое. Но, схваточки - слабые. Ещё через какое-то время доктор посмотрела меня и сказала, что, раз воды уже отошли, ждать больше нельзя, т.к. ребёночек может задохнуться...
   Пригласили меня в родильную. Положили на стол. Вокруг меня собрались: дежурный доктор - Пирогова (это Олежкино счастье), ещё врачи, и дежурные акушерки и сёстры... Я не понимала сложность ситуации. А, видимо, она таки была не просто сложной, а катастрофичной.
   Схватки были слабые, а потуг не было совсем. Когда мне говорили - "Тужься!", я тужилась, что было силы. Но это были мои тужеинья, а не потуги ребёнка. Врачи перешептывались. Уже приготовили вроде бы щипцы, чтобы вытаскивать ребёнка. Я слышала их шёпот, они обсуждали, как накладывать щипцы. И тут акушерка и медсестра предложили попробовать последний метод - выдавливания. Они накинули мне поверх живота что-то вроде полотенца, потом, когда заставляли меня тужиться, одновременно нажимали на края полотенца.
   Т.е. они давили не руками, а полотенцем, наложенным на верхний край живота. При этом приговаривали что-то, просили ещё потужиться. А потом остановились. Ничего не помогало. И, наконец, они сказали - "Ну, давай, отдохнула? Попробуем последний раз!". И надавили с такой силой, что ребёнок, разрывая меня на части, выскочил.
   Глупая я ещё была мама. Вместо того, чтобы спросить - "А живой ли?", я спросила - "Кто родился?". Мне ответили - мальчик.
   Меня обуяла такая радость. Девочка уже есть. А, теперь для отца родился сын. Мне хотелось скорей взглянуть на него. Я руками нащупала очки, которые оказались где-то под моим боком, постаралась сесть, и только, размахивая руками, приговаривала - "Хорошо-то как!"... А, акушерка, мне и говорит - " Немедленно лягьте, вас ещё зашивать будут - разрывов много. А мальчик сначала закричать должен...".
   И тут до меня дошло. А ребёночек-то не кричит...
   Принесли таз с тёплой водой. Я не видела, но понимала, что его держали за ноги, головой вниз, обмывали тёплой водой, и шлёпали, шлёпали. Он так нахлебался всякой дряни, пока его выдавливали, что долго не мог не то, что отдышаться, а просто - вздохнуть... Мне казалось, что времени за этот миг между жизнью и небытиём хватило бы на целую вечность...
  
   И вот наступило мгновенье, когда я услышала первый басовитый всхлип, потом - вскрик, перешедший, наконец, в детский плач - "Уа-уа-уа!"...
  
   Олег родился...
  
   То, что это будет Олег, мы знали ещё три года назад, когда выбирали имена. Для девочки - Стэлла, а для мальчика - Герман или Олег...
  
   Через несколько часов (пока послед выходил, пока зашивали, пока просто лежала на каталке), меня перевели в палату.
   Вообще, это время было для родильного дома не вполне счастливое. Говорят, что в больнице была инфекция гемолитической желтухи. Уже умерло несколько малышей. Но, роддом не закрыли.
  
   В нашей палате лежала женщина, которой долго не приносили ребёночка - он чем-то приболел. На этой почве мать сдвинулась умом. Говорят, бывает молочная горячка. Эта женщина всё искала своего ребёнка. А потом у неё была попытка суицида. Она разбила окно и хотела выброситься наружу. Её удержали. Вызвали скорую помощь и её отвезли в сумасшедший дом. А ребёночка отдали её матери и мужу.
  
   На следующее утро мне принесли первый раз Олежку на кормление. Он был запелёнут. В белой косыночке, он был похож на девочку. Лицо было припухшее и в синячках. Доктор сказала - "А вы что хотели? Считайте, что он у вас родился чудом. А синячки - от того, что его выдавливали. Радуйтесь, что всё так хорошо обошлось. А доктора Пирогову ваш сынок может считать второй мамой".
  
   Но обошлось ещё далеко не всё. Синячки не проходили, а иногда, появлялись новые. Предположили у него болезнь Варельгофа. Это несворачиваемость крови. Этой болезнью страдал царский наследник, которого успешно лечил (снимал приступы) знаменитый Распутин. Но позже синячки, которые были по всему тельцу, сошли. Но, странное дело, Олежка пожелтел. Потом желтизна стала такого цвета, как оранжевый желток. Здесь забеспокоились все, опять вспомнили про гемолитическую желтуху...
  
   Мне его перестали носить кормить. В детской комнате его положили под кислородное питание. Моё молоко проверили на антитела. Их, конечно, нашли. Кормить моим молочком было нельзя. Ему давали молочко, которое сцеживали другие кормящие мамы.
   Родился Олег 26 декабря. Приближался Новый год. В предпраздничные и праздничные дни пригласить консультанта в роддом не предоставлялось возможным. При гемолитической желтухе, вызванной несовместимостью крови и резусов родителей и антителами - нужно было бы заменить всю кровь у ребёнка сразу же после рождения. Но в Дзержинке это было невозможно. Чтобы его поддержать первые дни, нужно было ему сделать внутривенное вливание плазмы. Плазму достали. Вены маленькие, уколы можно было сделать только в височные вены. Это тоже умеют делать далеко не все медицинские сёстры. На всю больницу только одна медсестра умела делать такие уколы, но она была в декретном отпуске. Кажется, мама ходила к ней и уговорила её сделать несколько уколов. Она сделала два, а потом отказалась, сославшись на то, что это так для неё волнительно... Она боится, что сама преждевременно родит. С трудом уговорили её сделать третий укол...
   Собрался врачебный консилиум и "расписался в своём бессилии". Нас предупредили, что ребёночка надо переводить в Московскую какую-нибудь специализированную клинику, иначе он здесь погибнет в ближайшие дни...
  Я до сих пор помню то мучительное чувство страха за жизнь своего ребёнка... Наверное, поэтому я писала родителям и Вите жестокие по содержанию записки о том, что никогда в жизни им не прощу, если что-нибудь случится с Олегом. Я им написала, что, находясь в больнице, я ничего не могу предпринять, а они, находясь "на свободе", обязаны принять все меры по его спасению...
  
  
  
  1964 год
  
   1-го и 2-го января 1964 года бесполезно было везти Олега в Москву, т.к. в праздничные дни мы ничего не смогли бы добиться. Договорились, что четвёртого января мы выписываемся из больницы. Нам дают сопровождающую сестру и машину.
   Сели мы в машину. На заднем сидении уместились - Витя, моя мама с Олежкой на руках, и я в полулежачем состоянии, т.к. швы ещё не зажили. А впереди, рядом с водителем сидела сопровождающая сестра.
   Приехали мы в МОНИКИ. Это Московская клиника для больных из Московской области. Помню - полутёмный длинный коридор, который по своей сути являлся приёмным отделением. С улицы входишь - вдоль стен скамейки. А в конце коридора другая дверь, выходящая во двор больницы.
   Перед дверью сидела дежурная сестра, которая, при необходимости, вызывала врачей для переговоров с больными.
   Весь коридор был заполнен людьми. Они сидели на скамейках и, даже, прямо на полу, вдоль стен. Мама упросила, ей уступили временно местечко на одной из скамеек. Она перепеленала мокрого Олежку и покормила из бутылочки, которой нас снабдили в роддоме. Больше молока не было...
   Мы подошли к дежурной сестре. Она вызвала дежурную врачиху из детского отделения. Та пришла и стала нас отчитывать. И как это мы додумались, такого маленького везти к ним? Во-первых, у них в отделении не кладут с мамашами. Во-вторых, у них нет молочка грудного, придётся доставать и привозить его самим. И, наконец, в-третьих - в настоящее время в их отделении сейчас инфекционная пневмония, и, поэтому - положить сюда ребёнка - это, значит, обречь его на верную гибель. Она на себя такую ответственность не берёт... И ушла...
   Ну, что делать? А сопровождавшая нас медсестра торопит - "Решайте что-нибудь скорее. Мне пора домой".
  
   Витя решил позвонить своей родственнице - тёте Лие.
   Лия Валентиновна с мужем - Костей и сыном - Борисом жили в Москве. Уже нет в живых ни тёти Лии, ни дяди Кости. Тогда мы решили обратиться именно к ней. Она работала начальником отдела кадров 3-го медицинского стоматологического института.
   В институте она работала много лет, была не только красивой женщиной, но и очень уважаемой, общей любимицей всего большого коллектива института.
   Нам повезло. Когда Витя позвонил тёте Лии, она была на месте. Это спасло жизнь нашему Олежке ещё раз. Она поняла в чём дело и попросила подождать. А дальше было всё просто.
   Она открыла дверь своего кабинета и выглянула в большой холл. В это время мимо проходил какой-то профессор. Она подозвала его и объяснила ситуацию.
   Он подумал и сказал, что в МОНИКАХ у него знакомый заведующий не детского, а хирургического отделения. Тем не менее, он ему сразу же позвонил. Тот по внутреннему телефону перезвонил - заведующему детского отделения. Мы не успели устать от ожиданий, как бежит к нам та же дежурная докторша.
   Ах, как она преобразилась! Это была сама вежливость, улыбчивая подхалимка. Она причитала - "Ах, я не знала! Ах, вы не сказали! Но, у нас, действительно, инфекционная пневмония... и т. д. и т.п., но мы вам поможем. Вот вам записка от нашего зав. отделением в Филатовскую детскую больницу. Езжайте, вас там сразу же примут"... И мы поехали...
  
   И нас, действительно, там сразу же приняли. Это была единственная больница в Москве, где лечили деточек с заболеваниями крови. (Эта больница расположена на внешней стороне Садового кольца вблизи станции метро Маяковская и гостиницы Пекин, здесь же много лет спустя спасали нашего правнука Илюшу).
  
   Но трудности не кончались. В больницу взяли Олежку. А мамочек с детишками не клали. Кормящие мамы должны были приходить в больницу к 6-и утра и уходить после 12-и ночи. Через каждые три часа мы сцеживали молочко и отдавали его на кухню. Там его пастеризовали, может быть, ещё как-то обрабатывали, но нам возвращали бутылочки с молоком. Мы шли в коридор, где правая часть его была разделена на маленькие кабинки - боксы. Нам приносили наших малюток и мы их кормили из бутылочек. Мне приносили Олега оранжевого цвета. Но с каждым днём он становился светлее и светлее.
   Ему ежедневно делали уколы в височные вены. Вливали плазму и ещё что-то.
   Если бы мы жили в Москве и если бы прошли обследования оба родителя, то заранее могли бы выяснить, что у нас не только разные группы крови, но и разные резусы. Тогда нас поставили бы на учёт и сразу же положили бы в эту больницу. Олегу заменили бы всю кровь. А так получилось, как получилось. Наверное, всё-таки ангел-хранитель очень помогал Олегу выжить. А, может быть - сам БОГ вдохнул в него новую душу? По крайней мере, такая версия получила право на существование, правда - лишь, двадцать семь лет спустя...
  
   Лечащий доктор в Филатовской больнице - была Заря Евгеньевна. Фамилию не помню. Можно считать, что это ещё одна мама в его жизни...
   Ночевать в Москве мне было негде. Единственным выходом было - ночевать у сестры - Милочки. Она вышла замуж и в это время жила в коммуналке с Володей в его семье. Это где-то в Перово недалеко от одноимённой платформы Казанской железной дороги, в рабочем районе, в старом кирпичном бараке, в одной из комнат жили: Володина мама, три сестры с мужьями, и Володя с Милой. Когда на ночь стелили постели на раскладушках, негде было поставить ногу. И вот, при такой тесноте, они мне выделили раскладушку, сразу же за входной дверью, чтобы я могла возвращаться ночью, и никому не мешать, а утром уходить до рассвета. Спасибо им большое за это гостеприимство.
   Утром в больницу я приезжала с открытием метро, а ночью я сцеживала молочко и меня отпускали пораньше, а сестра его кормила сама.
   Наконец, настал день, когда нас выписали домой...
   В сохранившихся записках из роддома почти не рассказывается о том, как это всё было, сколько мы все всего пережили... Да, к тому же, часть записок не сохранилась. А я помню, какими моими воплями они сопровождались.
  
   Это всё так было давно. Теперь Олег седой. Ему уже идет пятьдесят второй год. Но всё пережитое тогда, помниться так ярко, как будто это было вчера...
  
  
  Мы периодически будем возвращаться к тем нашим убеждениям, которые нам продиктовала жизнь и которые мы перечислили выше.
  На этот раз перед нами стоит два вопроса, которые, кстати, мы задавали не тогда, а многими годами позже.
  
  В какой момент у Олега возникли эти его необычные способности? Если с рождения, то почему они "дремали" 27 лет?
  
   Олег родился 26 декабря - знак Козерога. Управляют Козерогом - САТУРН и УРАН. УРАН обращается вокруг солнца за 84 земных года. Согласно астрологическим показателям у Олега УПРАВЛЯЮТ ПЕРИОДАМИ ЕГО ЖИЗНИ СЛЕДУЮЩИЕ ПЛАНЕТЫ:
  
  ......0 - 25 гг.......... .................25 - 50 гг.... ........................50 - 75 гг.
  САТУРН....................................СОЛНЦЕ...............................ВЕНЕРА
  МЕРКУРИЙ..............................ЛУНА....................................ЮПИТЕР
  МАРС........................................ПЛУТОН...............................НЕПТУН
  СОЛНЦЕ...................................УРАН...................................................
  ...........................................................ХЕРОН........................................................
  ...........................................................ВЕНЕРА........................................................
  
  
  УРАН проявляет своё влияние на ОЛЕГА в возрасте - от 25 до 50 лет, то есть во второй трети своего прохождения вокруг земли. 84 : 3 = 28 лет.
  Впрочем, УРАН - не основная причина проявления способностей Олега в этом возрасте. Но об астрологических толкованиях - в следующей Главе.
  
  Итак, нас интересует другой вопрос. Если для раскрытия способностей нужно какое-то стрессовое состояние, то когда и какой стресс пережил Олег?
  Во-первых, возвращаясь к его рождению, мы можем предположить, что и нахлебавшись при рождении, он появился на свет, находясь в коме. И чудом вернулся на этот свет.
  Во-вторых, бытует мнение, о котором мы поведуем чуть позже - Олег действительно родился, находясь в коме. И душа ему была подселена ВСЕВЫШНИМ. При этом он родился уже с наделенными ему способностями и определенной МИССИЕЙ, которую он должен будет реализовать в дальнейшей жизни в соответствии с определенной для него программой (кармой).
  
  Вы не улыбайтесь. Ваша улыбка не соответствует тому, что мы переживали во время всех этих событий. А они были в действительности.
  Итак, мы остановились на том, что Олег - родился.
  Рос, как все, но был немного особым мальчиком. Он был дружелюбным со всеми. Но близко к себе (мы имеем ввиду - душу) - не допускал никого. Он сам себе выбирал друзей - двух - трёх. И почему-то они всегда боготворили его. Как ему это удавалось, не знаем, но они готовы были ради него - на всё. Он не злоупотреблял их доверием, а опекал по-своему - с добротой и покровительством. Олег всегда был уверен в себе и в своих поступках, как будто точно знал - как надо себя вести и поступать в любой сложившейся ситуации.
  
  Был такой случай в 1972 году, когда Олежке шел - 9-ый год.
  
   Весна была тёплой и в конце мая мы уже в выходные дни наведывались позагорать на наш карьер. Именно этот поход запомнился надолго, так как приключилось следующее.
   У нас в лесу, начинавшемся сразу за деревней Гремячего, находился песчаный карьер, прозванный за чистоту воды - РИЦЕЙ. Однажды, мы пошли на карьер купаться и стали скатываться с отвесного берега вниз по песку. Когда стал спускаться Олег - неожиданно мы услышали его испуганный крик. Оказалось - в песке пряталась бутылка с отбитым горлышком и он всей ступнёй напоролся на её острые края. Кровь, как говориться, текла рекой. Виктор схватил Олега на руки и вытащил наверх, на лесную тропу. Потом, сорвав с себя майку, разорвал её и накрутил туго вокруг кровоточащей ступни. На наше счастье, по тропе ехала в нашу сторону машина. Мы упросили и водитель согласился довезти нас до больницы, но только меня и Олега, так как в машине больше свободных мест не было.
  
   Высадили нас с Олегом у задней калитки больницы. Нужно было ещё пройти через всю её территорию, до приёмного покоя. Я посадила Олега на плечи и, таким образом, мы пошли дальше. Олег мне и говорит: - "Ну, что ты мама расстраиваешься, в жизни ещё и не то будет"...
   Как показала дальнейшая жизнь, он был прав...
   А тогда, в приёмном покое, вызвали дежурного хирурга, Олега у меня забрали и отнесли в процедурную. А потом я долго слушала его крики от боли, которую он испытывал, когда ему обрабатывали рану, и зашивали её.
   Оказалось, ему всё делали без заморозки и обезболивания, чтобы проверить - не осталось ли там стекла...
   Я всё думала - какая сволочь бросила разбитую бутылку в песок горлышком вверх???
  
  Да, видимо Олег знал, что в жизни - ещё и не то будет...
  Само позже назвал эти свои "убеждения" - ЯСНОЗНАНИЕМ.
  Но время шло. И видимо, наступил момент, когда Олег должен был сам в себе открыть то, что ему было даровано СВЫШЕ.
  
  Как мы уже упоминали, - (это наше субъективное мнение) - для того, чтобы произошло какое-то событие, нужен ИМПУЛЬС в виде чьего-то влияния, или действия на человека - через другого человека или же через другое событие...
  
  
  В нашем случае - это уже шел 1984-ый год. Олегу было уже 20 лет.
  Об этом случае рассказывается в 1-ой Главе 5 -ой книги.
  
  В 1984 году тяжело заболел Олег.
   Еще в детстве ему был установлен диагноз - СКАЛИОЗ II степени. Спасали его, как могли. Два раза он лежал по несколько месяцев в больнице.
   Первый раз - в 3-ьем отделении ОРТОПЕДО - НЕВРОЛОГИЧЕСКОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ, которая находилась на Поперечной просеке, в Сокольниках.
   Поскольку это было в Москве, навещали Олега часто, не пропуская установленные родительские дни, а гостинцами и игрушками старались задобрить его терпение.
   Он писал нам письма, и при встречах пугал нас угрозами, что, если мы его из больницы не заберем домой, он из больницы сбежит.
  
   8.09. 73 г. ДОРОГИЕ ПАПА, МАМА, МОРСКИЕ СВИНКИ И ЭЛЬКА!
   Я пишу 8-го числа. В нашем 3-ем отделении палат: 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 и 25. Наша палата под номером 19. В нашей палате было 5 человек, стало 6 человек. В 18, 20, 21, 22, 23, 24 и 25-ой - девки. Лишь одна наша палата с мальчишками. Я сегодня получил по русскому языку - 4, по математике - 5, по чтению - 5, по рисованию - 5, по труду - 5.
   Вы ко мне приезжали 6-го октября. А я в этот день ничего не съел. А всех все угощали. Я угощал, но не хотели брать, а я всё повкусней брал. Сок манго хватило на день и ещё на утро. Мы занимаемся зарядкой в будние дни, а не делаем в субботу и воскресенье.
   У меня кончились чернила. Осталось немножко, привезите чернильницу и чернила. Мы не купаемся потому, что нет горячей воды.
   Как живёте? Да, ещё хорошо, что в палате 7 кроватей, а нас 6 человек.
   Как живут бабушка и дедушка?
   Друг у меня - Кашкин Костя. Жив здоров! Как учиться Элька?
   У нас в классе 3 человека, но одна девочка уезжает. Чернила кончились, пришлось попросить у мальчика. Приезжайте 21 октября. Потому что в это прошедшее воскресенье выпускали гулять 1-ое отделение, а нас должны пустить на третье воскресенье. Потому что мы третье отделение.
   Как живёт Андрей?
   Я напишу на конверте сзади слова. Если эти буквы будут стоять не ровно, то письмо открывали на почте.
   Привет бабушке, дедушке, Эльке, Альме, свинкам, Андрюшке. И ещё привет Пете, Миле и дяде Володе.
   Целую. ОЛЕГ.
   ..................................................................................................
  
   8.10.1973 года. ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПАПА. МАМА И ЭЛЬКА!
   Я вам пишу в 4 часа вечера. Ещё не начались уроки. Вернее, уже начались. Если бабушка ещё не уехала, скажите ей, чтобы захватила тетрадки. Пускай приезжает, когда хочет, лучше к 10-и часам, но гуляем мы с 12-и часов до 13-и часов. Здесь скучно. Завтра позвоню маме. Сегодня первый раз делали массаж - 10 минут на спине и 5 минут на животе. А, в общем, в этом массаже ничего хорошего нету... Пишу плохо, потому что спешу написать в перемену.
   И ещё сегодня я написал письмо бабушке и дедушке.
   Жду ответа. Мама, если я не позвоню, значит, я не смог.
   Целую.
   ОЛЕГ.
   P. S. Дальше на листочке обведена очке ладошка Олега, а на ней написано:
   На ладошке - "Привет!". А дальше на каждом пальчике, начиная с мизинчика - дедушке, бабушке, тёте Миле, дяде Володе и Андрюшке.
   ..................................................................................................
  
   9. 10. 73 г. ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПАПА, ЭЛЯ И ДРУГИЕ!
   Мама, наверное, уехала, потому что она уезжает в субботу, а я пишу в понедельник, Я пишу плохо, потому что я пишу лёжа, в тихий час. Посылаю вам свой зуб. Если он не окажется в конверте, значит, он упал на пол ваш. Этот зуб из моего рта, Он молочный. Когда я этот зуб сам вырвал, то на его месте остался ещё. Наверное, корень. Ребята говорят, что это корень и этот корень остался, потому что из этого корня вырастет коренной зуб.
   Приезжайте в воскресенье, 21 октября. У нас родительский день. И посмотрите то место, где выпал зуб. Я получил оценки плохие.
   Русский язык - 3/4. Математика - 4/5. Чтение - 5/5.
   Сегодня купались второй раз. Привезите чернила, гостинцы, конверты, привезите колбасу, у нас ребята тянут её на ниточке, а я возьму её в родительский день. Можете привести любую колбасу, даже копчёную, но лучше без жира. Колбасу тут не примут в гостинцах.
   Нам первый раз задали стихотворение. Я уже писал, что за него получил 5.
   Привет всем. Целую. ОЛЕГ ДУДКО.
   ..........................................................................................
  
   9. 10.73 г. ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПАПА И МАМА И ЭЛЬКА!
   Я вам пишу 3-ье письмо и опять в уроки, вернее, в перемены. Всё-таки здесь плохо. Охота домой. Письмо дойдёт, наверное, когда бабушка ко мне уже приедет, а, может быть, и заберёт.
   Второй раз делали массаж, теперь я точно засёк время - 17 минут на спине и 3 минуты на животе.
   Когда я звонил маме, то истратил лишних 15 копеек, потому что не умел пользоваться телефоном. Я бросил пятнадцати копеечную монету, набрал номер, раздался голос дядьки, я забыл, как его зовут. А, чтобы тебя услышали, нужно нажать кнопку. А я нажал кнопку, когда он несколько раз сказал - Алло! И быстро положил трубку. И мои 15 копеек пропали, но вторую пятнадцатикопеечную монету я уже использовал правильно и дозвонился к маме. Точь в точь такое же письмо я написал бабушке и дедушке.
   Жду ответа. Целую.
   ОЛЕГ.
  
   В конце письма обведена ладошка Олега с надписями на пальчиках: привет бабушке, дедушке, тёте Миле, дяде Володе и Андрюшке.
   .................................................................................................
  
   10 . 10. 73 г. ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПАПА, МАМА И ЭЛЬКА!
   Сегодня приезжала бабушка. Вместо учебника русского языка привезла учебник литературы. Тетради я не взял, потому что меня должны выписать.
   Сейчас кончились уроки. Завтра или послезавтра меня вы уже заберёте Скучно. Это моё последнее письмо. Завтра позвоню маме... Бабушка оставила мне пять пятнадцатикопеечных монет.
   Сегодня делали третий раз массаж 12 минут на спине и 3 минуты на животе. В гимнастике 7 упражнений делаешь, когда ходишь. Одно - стоя или сидя или у стенки и 15 лёжа. Меня сказали, выпишут, когда будет главный врач, а он на следующей неделе уедет в отпуск. Поэтому, нужно немедленно звонить на этой неделе сюда, чтобы успели показать ему, что нужно и чтобы меня выписал. А, хотя заведующая и сама меня выпишет, если он уедет.
   Жду ответа. Целую.
   ОЛЕГ.
   А дальше опять та же ладошка Олега с надписями на пальчиках: тёте Миле, дяде Володе, бабушке, дедушке и Андрюшке.
   ..................................................................................................
  
   10.10.73 г . ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПАПА, МАМА, ЭЛЬКА И ТАК ДАЛЕЕ!
   Я посылаю подряд второе письмо. Передайте, пожалуйста, бабушке, чтобы они в воскресенье не приезжали. Сегодня она с Милой приезжала. Я сказал, что мы гуляем в воскресенье, а мы не гуляем, потому что воспитательницы не работают. Пришлите конверты. Приезжайте все в субботу. К половине двенадцатого, даже можете попозже. В час или полвторого у нас обед.
   9-го и 10-го получил оценки - математика - 4, 4. русский язык - 4, 4. чтение - 5. Вечером мы гуляем после ужина. Ужин в 6 часов. Или до ужина, но больше всего - после ужина.
   Всем привет и животным. Всех целую.
   ОЛЕГ.
   .............................................................................................
  
   17.10.73 г. МИЛЫЙ МОЙ ОЛЕЖЕНЬКА!
   Пишу тебе письмо из города Риги. Учусь хорошо на курсах. Выбрали меня старостой. Город красивый очень. Когда будет у нас машина, поедем сюда всей семьёй. Очень я по тебе соскучилась. Купила красивые Рижские значки. На одном изображён Карлсон. А ещё я себе купила шубу чёрную. Приеду - в ней к тебе приду. Я всё думаю - как там папа с Элей без тебя? Они же оба такие не приспособленные.
   Через несколько дней все к тебе приедут в родительский день. Так что я тебя могу поцеловать только в шейку, в письме.
   Я очень рада, что ты хорошо учишься. Когда приеду, пойду в школу к учительнице и расскажу ей про твои хорошие отметки. Но, если ты не захочешь, я не пойду в школу, а ты сам, когда приедешь - отнесёшь туда дневник.
   Ну, ладно, Олежатенка, целую тебя крепко-крепко.
   ТВОЯ МАМА ИРА.
   Можешь всем в воскресенье от меня привет передавать.
   .................................................................................................
  
   22 . 10. 73 г. ЗДРАВСТВУЙТЕ ЭЛЯ И ПАПА!
   Я пишу в тихий час, после родительского дня. Папа сказал Эле, что тут пускают с 18-и лет. Когда мама приедет, пускай она вместе с мамой приедет в субботу или в воскресенье. Я её жду. Волк всем нравиться. Три те волка взяли две медсестры и та воспитатель, которая разрешила повесить четвёртого волка над моей кроватью. К нам прибыл ещё один мальчик... Помнишь, я тебе показывал Кривошеева. Его выписали. А вместо него поступил другой мальчик. Его зовут Коля. Он тоже в третьем классе. Теперь нас стало двое в нашем третьем классе - я и Коля. Спасибо за значки.
   Сегодня я получил оценки - по русскому языку - 4, по математике - 4, по чтению - 5.
   На родительском дне бабушка сказала, что две свинки вы отдали. У нас осталось тоже две свинки - белая и Чебурашка. Как там Альма? Андрей, куда-нибудь, наверное, записался? Вернее, записался в кружок какой-нибудь? Мы сегодня купались в бассейне. Я говорил, что бассейн был спущен. В самом глубоком месте было по колено, потому что его ещё не налили до конца.
   Если это письмо дойдёт до того, как тётя Мила приедет ко мне, то с ней передайте две контурные карты. Потому что ещё - Коле, у него нет. Коле скоро будут делать операцию. У него чего - то с ногой.
   Жив, здоров. Как вы живы здоровы? Как живёте?
   Только пускай обязательно, когда мама приедет из командировки, то тогда пускай с Элькой приедет в субботу или в воскресенье. Ко мне обязательно с Элькой, а то её не пустят в родительский день.
   Привет дедушке, бабушке, тёте Миле, дяде Володе и Андрюшке с тётей Шурой и с дядей Колей.
   Целую. ОЛЕГ.
   ...................................................................................................
  
   Письмо из Риги.
   24.10.73 г.
   МИЛЫЙ МОЙ ОЛЕЖЕНЬКА!
   Вчера было воскресенье и к тебе приезжали, наверное, все в гости. И гостинцев тебе передали, наверное, много вкусных.
   А здесь, в Риге идёт дождь со снегом. То темно-темно, а то, вдруг, тучки разбежатся и солнышко покажется.
   Здесь, в городе много старых улочек - таких узеньких, что и машина не проедет. Стоят разные красивые башни, а над ними, на высоких шестах - золотые петушки. Раньше считалось, что такой петушок оберегает город от нападений.
   В субботу мы все ездили на море. Море здесь красивое. Я думаю, что когда у нас будет машина, мы все вместе сюда приедем и ты увидишь, какой красивый здесь берег из песка и ракушек. А ракушки - маленькие и как будто перламутровые. Я набрала две горсточки и привезу домой. Может быть, вы захотите ими оклеить какую-нибудь коробочку, или ещё чего-нибудь?
   А море сейчас холодное. И чайки плавают по волнам возле берега, а когда замёрзнут - выходят на берег и ходят по песку.
   Ты, наверное, уже выучил все упражнения, и плавать научился? Интересно, хочется тебе домой, и опять в свою новую школу пойти? Или тебе так нравится, что ты ещё согласен "посачковать" в больнице?
   Ты уже совсем большой. Скоро тебе 10 лет. Уже сейчас я всё думаю - что же тебе дарить на день рождения? И машины у тебя есть, и игрушки разные есть. Ну, да ладно, уж что-нибудь за оставшийся месяц придумаем.
   Я купила тебе маленькие подарки - новый ремень к брюкам, а то ты в больнице поправишься и брюки не будут на пузике держаться. И ещё для этого же купила тебе подтяжки. Будешь у меня, как настоящий взрослый мужчина. Ещё купила я тебе значок - "А ну-ка погоди!". На кусочке дерева сделан значок - только его нужно не пристёгивать, а пришивать.
   Знаешь, здесь в Риге очень хорошие магазины. Я, может быть, ещё что-нибудь встречу для тебя, но пока больше ничего не купила. Папе я купила всё то же самое, что и тебе (ремень и подтяжки). Только папа ещё об этом не знает, потому что я ему всё это подарю, когда приеду. А тебе я пишу, потому что ты не увидишь, как я буду разбирать чемодан. Ёлке я купила туфельки - коричневые, из замши. Бабушке и тёте Миле я купила по брошечке. А вот, что подарить дедушке и дяде Володе? Я думаю, может быть, тоже подтяжки? Ну, что-нибудь придумаю. Купила я ещё домой чайный сервиз.
   Сюда в командировку приезжал дядя Саша Смирнов. Я с ним передала папе с Ёлкой гостинцы. Здесь есть такой сыр, которого нет в Москве - сыр с тмином. Знаешь, есть такой чёрный хлеб с зёрнышками, которые называются тмином. Так вот, в сыре - такие зёрнышки, и он пахнет тмином. Мне кажется, что он на любителя, но попробовать я им его передала.
   Они, наверное, тебе передали значок, который я тебе прислала? Там такой смешной человечек - забыла, как его зовут? Ты мне потом подскажешь - как его имя.
   Как чувствует себя девочка, которой сделали операцию?
   Ты теперь всё понял, чтобы не доводить себя до 3-ьей степени и до операции? Нужно спать на жестком, делать гимнастику, ходить в бассейн, и, наверное, делать массаж. Но это всё ты будешь знать лучше нас и сам будешь следить за собой и нам подсказывать, что мы должны тебе делать.
   Целую тебя 100 раз в шейку, в глазки. Очень по тебе соскучилась. В субботу, прямо с поезда, когда папа меня встретит, приедем к тебе, чтобы передать передачу, и помашем тебе в окошечко. Только сейчас холодно и открывать окно нельзя.
   Ещё раз целую тебя.
   ТВОЯ МАМА ИРА.
   ..................................................................................................
  
   14.11.73 г. ЗДРАВСТВУЙТЕ, МАМА, ПАПА И ВСЕ ДРУГИЕ!
   У нас 18, в воскресенье родительский день. Как всегда, он начинается в 10 часов, а кончается в час. Привезите тетрадки по русскому языку 10 штук и по математике 10 штук. Привезите ручку с открытым пером. Колбаски - незаметно.
   Папа, я не звоню, потому что на 1 этаже, где я звоню, карантин. На 1-ом этаже 5-ое и 1-ое отделения, и поэтому я не звоню. А, вообще, карантин в 1-ом, 2, 4 и 5-ом отделениях. А у нас нет карантина. У меня шатаются 3 зуба, а 4-ый зуб я вырвал. Помните, я вам посылал зуб. Это зуб по счёту 5-ый.
   Да, ещё на родительский день привезите мандаринов и гранаты, побольше сока любого.
   Оценки плохие. Русский язык - 4,4,3. Математика - 4,5,4. Чтение - 4,5. Природоведение - 5. За четверть: Русский язык - 4. Математика - 5. Чтение - 5. Природоведение - 5. Труд - 4. Рисование - 4.
   Да, ещё на родительский день напомните о том, что я должен отдать белую рубашку.
   Мы играем в игру, в переписку. Ошибок не считайте.
   Я пишу 14 ноября. Мы сегодня ходили в бассейн. Воды было много, в самом глубоком месте - с ручками, а в самом мелком - по колено. А вода тёплая - притёплая.
   Привет дяде Володе, тёте Миле, дедушке и бабушке, Андрею.
   Целую. Всех.
   ОЛЕГ.
   ..................................................................................................
  
   Свой день рождения Олег встречал уже дома.
   Его поставили на учёт, и вот, уже в 1976 году нам пришло уведомление из института протезирования с вызовом Олега на обследование и дальнейшее лечение в больнице.
  
   ОФИЦИАЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ:
   Просим Вас привести ребёнка 3 февраля 1976 года к 10 часам в Центральный научно-исследовательский институт протезирования и протезостроения по адресу: Москва, 2-ой Донской пр. д. 6/4. Метро - станция "Октябрьская". Троллейбус 33, 62, 4, 7, автобусы 108, 196, 144, до станции - "улица СТАСОВОЙ" - для обследования и решения вопроса о дальнейшим лечении его в Московской областной ортопедо-неврологической больнице.
  
   Главный врач больницы - П.В. ПАХОМОВ.
   ..................................................................................................
  
   Нам, после обследования, действительно предложили положить Олега в больницу для длительного лечения. Обследование показало, что у него - сколиоз 2-й степени. Без лечения - следующая стадия - может развиться горб.
  
   Больница оказалась в Наро-Фоминском районе Московской области, в Бекасово. Правда, больница называлась санаторием, но это не меняло суть дела. Режим там был больничный.
  
   Олегу очень не нравилось находиться в санатории. При каждом свидании он устраивал нам скандалы и требовал, чтобы мы его забрали домой. А, однажды, он нам поставил ультиматум: если мы его не заберём домой, он разобьёт в отделении телевизор, чтобы его выгнали за хулиганство. В конце концов, мы сдались и забрали его домой раньше срока.
  
   Дома установили для него особый режим. Нам рекомендовали "мягкий" корсет, чтобы поддерживать спинку в прямом положении, не сутулится. Но мы от этой меры отказались, решили, что это будет действовать на психику. Но сами всё время следили за ним. - "Сиди прямо" - стало нашей любимой фразой. А вечером, когда он ложился в кровать, я ему делала массаж. Ему нравилось. Чтобы как-то развлечь его во время массажа, я придумала игру - "в пироги". Я ему говорила - "Сыпем муку..." и делала пальцами лёгкие постукивания, имитируя сыплющуюся муку. Затем - "Наливаем молочко". Потом - "Замешиваем тесто" и т.д., пока не начинали "Печь пироги". И каждый раз я ему пальцами делала различные манипуляции. Может быть, не совсем настоящий получался массаж, но пользу он принёс, безусловно.
  
  
   Быстро летят годы. Олег вырос. И не просто вырос, а вытянулся вверх почти до 2-х метров. Видимо, заболевание в детстве сколиозом сказалось на возрастном формировании тела. Он был худеньким. Стараясь не отставать от сверстников, не отлынивал ни от каких физических нагрузок и дома и в институте... Причём, он стал неплохо прыгать в высоту (что ему делать было категорически нельзя).
   Видимо, не вполне окрепший позвоночник не выдержал и "поплыл".
   У него образовались грыжи, смещение и защемление диска позвоночника. Сначала были боли только в спине и в ноге. Он ходил прихрамывая. Потом боли усилились. И, наконец, они стали такими сильными, что Олег не мог даже наступить на ногу. Кончилось тем, что он свалился в постель...
   Врачи говорили, что нужна операция. Защемлённый диск нужно удалять и вместо него вставлять искусственный, металлический. Может быть, я не правильно излагаю суть болезни, но помню точно, что операция грозила инвалидностью. Он мог остаться в коляске на всю жизнь. Это было ужасно. Олег кончал институт. Впереди вся жизнь. Дома молоденькая жена и годовалый ребёнок. Голова от мыслей шла кругом...
   Перебрали всех знакомых, которые могли помочь хотя бы советом. Наконец, обратились по телефону к Коле Макаровцу. Он в это время уже переехал из Бийска в Тулу, где работал генеральным директором ГУП ГНПП "СПЛАВ". В 1985 году он получил Ленинскую премию. Человек он был известный не только в своих кругах, и, естественно, круг знакомых у него был широкий. Мы даже не ожидали, что он сразу же отзовётся и предложит помощь.
  
   История Колиного знакомства с Натальей Степановной началась где-то за год-два до этого. Отдыхал он в закрытом санатории для высокопоставленных деятелей. Коля строго придерживался установленного режима и чётко выполнял распорядок дня. В свободное время занимался спортом. На корте он несколько раз проиграл в теннис женщине, на много старше себя. Она подтрунивала над ним, но он всё равно проигрывал. Они познакомились. Беседуя, они прогуливались по аллеям парка. Она рассказала о себе. Она военный врач, прошла войну вместе с мужем тоже врачом.
   Работала она сейчас врачом-реаниматором в 4-ом Управлении. Обслуживала она работников КГБ. В основном, она "вытаскивала" разведчиков, возвращающихся из-за границы или привозимых. Их профессия, как поётся в песне - "И опасна и трудна...". Поэтому довольно часто ей приходилось реанимировать их в прямом смысле этого слова.
   Она рассказала, что в составе 20 военных медиков, (из них она одна - женщина), в конце войны была направлена в Тибет для получения специальных знаний в области народной медицины. Все они получили полный объём знаний и навыков и стали знаменитыми врачами (экстрасенсами), обладающими очень большой целительной силой. Именно там их научили работать безвозмездно. И только один из них потом употребил полученные знания для собственной выгоды.
   Ещё во время войны, она получила ранение в печень. Причём осколочные ранения так начинили печень, что вынимать осколки не предоставлялось возможным. Так она и продолжала жить с нашпигованной металлом печенью. Она носила постоянно бандаж, защищающий печень от всяких случайностей.
   Но, именно, это обстоятельство наградило её способностью - подпитываться солнечной энергией, и этой космической энергией - лечить людей. Кроме осколков в печени, космическую энергию притягивал ещё и большой серебряный крест, который она никогда не снимала. Она скоро приобрела широкую известность. Своего кабинета, кроме рабочего, у неё не было, а желающих получить её помощь возрастала с каждым днём. Тогда она стала по выходным дням выезжать за город, в Усово. От платформы "Рабочий посёлок" в сторону от Москвы шла одноколейка до Усово и туда редко ходили электрички. Отсюда много лет спустя Виктор иногда ездил в другую сторону - до Отрадного, а чаще до Беговой, когда работал в том районе.
   Чтобы попасть "на прием" к Наталье Степановне, надо было проехать на электричке, а потом пройти тропинкой в лес. Там, в лесу - раскинулся лагерь из палаток. Люди приезжали из разных городов. Многих привозили и приносили на носилках. Это были больные, ожидавшие помощи.
   Наталья Степановна приезжала, отдыхала, играла в теннис. Её встречали, поили чаем. И она лечила, лечила, лечила... Лечила с раннего утра и до того момента, когда заходило солнце. С этого момента силы покидали её, так как всю свою энергию она за день уже отдала, а новой получить вечером и ночью не могла.
  
   Когда Наталья Степановна рассказала о себе Коле, он отнёсся к её рассказу недоверчиво. Она заметила это, усмехнулась и пригласила Колю зайти к себе в номер. Она предложила обследовать его. Действительно, она "осмотрела" его "руками" - продиагностировала. Затем предложила ему сесть на стул, спиной к ней. Она сделала ему массаж верхней части спины. Он рассказывал нам, что оставалось впечатление, что её пальцы ввинчиваются в мышцы спины. Через некоторое время, окончив массаж, она предложила Коле проверить спину руками и в зеркале. Он удивился. Исчезла "горбушка". Это, когда ниже шейных позвонков образуется на спине "горб" из плотных отложений солей и всяких других жировых накоплений и шлаков.
  
   Во время пребывания в санатории, Наталья Степановна провела Коле ещё несколько сеансов "омоложения", после чего Коля вернулся домой вдвойне оздоровленным.
  
   Коля нам дал телефон именно той Натальи Степановны, с которой он познакомился в санатории. Предварительно он ей, конечно, позвонил.
   Коля нас предупредил, что денег за лечение она никогда и никаких не берёт. Любит цветы. Вегетарианка. Поскольку она приедет после работы, её надо встретить, а по окончании сеанса отвезти домой.
  
   Готовились мы все дружно. Олег лежал в постели в квартирке, где они жили с Таней и Димкой. Поскольку он лежал в комнате, стол накрывали в кухонке. Приготовили жареных цыплят. Заварили вкусный чай. Эля сделала ленивые голубцы - без риса и мяса. Отварила капустные листы. Каждый из них закрутила конвертиками, в виде голубцов, обжарила в масле и подала со сметаной.
   В качестве подарка мы приготовили ей банку с чёрной икрой (мои родители привезли её из очередной поездки в Астрахань), бутылку Алтайского бальзама (нам раньше подарил Коля) и огромный букет цветов, которые привезли с дачи и поставили в таз с водой - так много их было.
  
   Витя встретил и привёз Наталью Степановну на машине. Перед нами была женщина, с простым русским лицом, седоватыми волосами, очень приветливая на вид. Она помыла руки и сразу прошла к Олегу. Нас попросила не входить. Через пару минут она позвала - родителей, т.е. меня и Виктора.
   Она задала вопрос - "Он крещённый?", мы ответили - "Нет". (Потом этот грех мы исправили). Она нас отругала и сказала, чтобы мы это немедленно сделали. Потом выпроводила нас опять из комнаты.
  
   Минут через пятнадцать она вышла к нам и сказала - "Ну, а теперь можно пить чай". Не все уместились за кухонным столиком, но угощали Наталью Степановну дружно все. Ей очень понравились Элины голубцы. Она даже спрашивала - как их готовить, попробовала кусочек цыплёнка, с удовольствием пила чай. Потом неожиданно сказала - "А что же мы пьём чай одни? Позовите Олега". Мы думали, что ослышались. Она подтвердила - "Зовите, зовите!".
   Мы позвали. И не поверили глазам: в комнату вошёл улыбающийся Олег...
  
   Наталья Степановна провела ему первый сеанс - раздвинула позвонки, вправила диски. Сделала массаж. Накрыла его тёплым шерстяным платком. И спустя некоторое время, когда его мы позвали, вышел к нам...
  
   Мы были свидетелями чуда. По другому это не назовёшь... Ведь, врачи от него уже отказались, а на операцию пока не решались мы...
  
   Наталья Степановна сказала, что для полного выздоровления нужно провести 10 таких сеансов. Мы с Виктором отвезли на машине её домой. Она пригласила нас зайти к себе - посмотреть, как она живёт. А жила она необычно.
   Все полы и стены в квартире были выстланы натуральной доской, которая пахла лесом, свежестью. И, вообще, всё в комнате благоухало цветами, зеленью, и, будто после грозы - озоном. Мебели почти не было, только самое необходимое: стол, стулья, кровать и что-то ещё. Дома всегда Наталья Степановна ходит почти вся раздетая и босиком. Наверное, это здоровый образ жизни. Жаль очень, что мы не переняли его для себя...
  
   Мы должны были уехать в отпуск, в Северодонецк по путёвкам. Без нас Наталья Степановна обещала на следующей неделе опять приехать к Олегу. Мы проинструктировали и Олега и Таню, как надо её встретить.
  
   Вернувшись из отпуска, мы узнаём следующее. Наталья Степановна приехала сама после работы. Никто её не встретил. Она провела сеанс, после которого очень устала. Был вечер и восстановиться она уже не могла.
   Наша неопытная молодёжь сказала ей - "Спасибо", после чего она поплелась "своим ходом" на метро...
  
   Больше она к ним не приезжала. Поэтому, к сожалению, позвоночник у Олега остался недолеченным. Впоследствии, Олег сам следил за своим здоровьем - закалялся, делал упражнения и массаж. Позже он познакомился с очень опытным и теперь уже известным и популярным мануальщиком - Сергеем, у которого наблюдается, и, при необходимости, к нему обращается.
  
   Когда мы стали "журить" молодёжь за легкомысленность, нас, в свою очередь, "пожурила" Танина мама - Лариса Михайловна. Она сказала, что нужно было не им, а ей поручить встречать и провожать Наталью Степановну, и тогда было бы всё в порядке...
   Но содеянного не вернёшь. А ответственность за поступки появляется с возрастом...
  
   ДОБАВЛЯЕТ ВИКТОР
   Хочется рассказать о Наталье Степановне известный случай. В Ташкенте заболел и слег в постель сын министра МВД. Сын не мог самостоятельно двигаться, тогда отец связался с Москвой. И ему посоветовали обратиться за помощью к Наталье Степановне, которая прилетела в Ташкент по его вызову. Дома у министра она выпроводила всех из комнаты сына и, вероятно, провела все необходимые мероприятия. Сколько времени она провела в городе - мы не знаем. (Думаю не мало!). После лечения сын министра встал и, практически, был почти здоров. Хотя министр хотел отблагодарить по полной, но Наталья Степановна подарков не приняла (в соответствии со своими убеждениями). Тогда к отлетающему домой самолёту отец прислал машину полную цветов. (Этот рассказ передавался от одних ее клиентов к другим - поэтому за точность и правдивость изложения мы не отвечаем. Мы, единственно, что точно знаем, что с нашим сыном произошло то же самое!).
   В жизни мы ещё раз обращались к Наталье Степановне за помощью, когда Олег пропал у нас. И она правильно проконсультировала нас. Виктор, работая на Молодёжной, один раз заезжал к ней домой. Она по-прежнему жила в той же комнате, правда, уже совсем одна...
  
  А теперь посмотрим на всё рассказанное с позиций нашей темы.
  
  
  Настал момент показать Олегу - что такое - ЦЕЛИТЕЛЬСТВО БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ излучением. Возможно, он сделал бы соответствующие выводы и обратил бы внимание на дремавшие до поры до времени свои способности. Но по молодости и глупости, которая свойственна периодически всем живущим, он пропустил мимо своего сознания суть произошедших событий.
  
  Анализирую эти события позже, мы предполагаем, что в лице Натальи Степановны Олегу был послан тот самый ПОСРЕДНИК, назначенный СВЫШЕ, а сама ситуация была стрессовой и критической для перестройки сознания Олега в направление темы ЦЕЛИТЕЛЬСТВА РУКАМИ.
  
  Кстати, пример Натальи Степановны говорит о том, что ещё до 90-ых годов в нашей стране были ЦЕЛИТЕЛИ. После войны была сформирована группа военных врачей и послана на учебу в Тибет. Врачей отбирали с учетом их сверх способностей, как у Джуны. В эту группу входила и Наталья Степановна. После нескольких лет обучения, вернувшихся врачей распределили на работу, связанную с лечение вышестоящих работников, разведчиков, нуждающихся в реабилитации и лечении - в клиники типа 4-го Управления.
  
  
  Прошло ещё шесть лет.
  
  Быстро "сказка" сказывается, да не быстро дело делается...
  Шел 1990 год, о котором мы уже так много раз вспоминали в нашем повествовании.
  
  
   Продолжение воспоминаний о нашей жизни начинаем с рассказа о взрыве тревожных и стрессовых ситуаций, которые произошли с Олегом в конце 1990 года.
  Мы жили в стрессовой ситуации - Олег пропал... Что означает для родителей, когда вдруг, неожиданно исчезает сын. И неважно - сколько ему лет. Для любых родителей дети всегда остаются детьми на протяжении всей нашей жизни.
  Хочу сразу оговориться. Всё, что написано далее, это эмоции родителей, - наши тревоги и переживание, порой непонимание, но принятие всего, как посланного свыше. Олег, в корне, не согласен с нашим видением происходившего. Мы расскажем всё, как происходило - в порядке очередности.
   Как не странно, на одни и те - же события у нас имеются разные взгляды и эмоции. Существуют разные объяснения одним и тем же ситуациям.
  Олег всё объясняет тем, что он отсутствовал некоторое время дома - потому что находился на "учёбе". А от нас скрывал это, так как предполагал, что мы будем категорически - против.
  Решившись на поступок, он сделал сознательно шаг навстречу НЕПОЗНАННОГО и влекущего в неизведанное. Он прекрасно знал, что мы со своей косностью, незнанием и непониманием всего, что происходит будем категорически против его действий. И, как всегда, решившись, он один раз обрубил все нити, державшие его в сетях прошлой жизни, и решительно шагнул в будущее, не оглядываясь.
  Он просто - ушел. Ушел от нас - родителей, ушел от своей семьи. Ушел туда, куда его позвала КАРМА. Ушел учиться, меняться, преобразовывать своё сознание и свои способности. Он просто шагнул в будущее...
  
  А дело было так.
  
  Всё началось с того, что в моду стали входить эзотерические науки. Появились экстрасенсы, маги, колдуны, ведьмы и т.д. Стали открываться различные салоны магии, ясновидения, кодирования и многие другие. И почти везде приём вели экстрасенсы, владеющие даром целительства. Гремели имена Чумака и Кашпировского.
  На этот раз в Москве давала сеансы "Серебряная фея" по имени - Эльфана. Не помню, кто - Таня или Олег, приобрели абонемент на несколько сеансов Серебряной феи. Первые два сеанса они посетили сами. Рассказывали, что больше всего их поразило то, что к концу сеанса все присутствующие в зале (сеансы проходили в каком-то клубе) ясно видели, что лица и руки покрывались серебряным инеем.
  На третий сеанс Олег с Таней пойти не смогли и предложили вместо них сходить мне и папе. Мы пошли. Это было в преддверии праздника 7 ноября.
  Зал был забит народом. Наши места были даже не на балконе, а в боковой ложе, напоминающей часть трибуны стадиона. Я уже не помню все подробности. Сеанс длился часа два. У "феи" было много помощников, в основном, молодые ребята и женщины. На сцене и около неё было много цветов. Сначала нам долго рассказывали о возможном исцелении от разных болезней, о центре, где принимает Эльфана, о популярности Эльфаны и её центра и т.д. и т.п.
  И только много позже, появилась на сцене сама Эльфана. Дальнейшее напоминало представление - действо с хождением по сцене с цветами, потом по залу. В зале притушили свет. Многие начали тянуть к Эльфане руки. Некоторые начали раскачиваться. Многие в партере, ложах и на балконе встали с протянутыми вперёд или вверх руками, как-будто ловили что-то в воздухе.
  Мы с папой не почувствовали ничего. Но было интересно смотреть, как многие впадали в какой-то транс, раскачивались, кружились на месте, как будто медицировали. Самое интересное, что к концу сеанса, наши руки и лица, действительно, покрылись лёгким серебристыми крапинками. (Может быть, устроители сверху распыляли что-то!?)
  Объяснений этому явлению, мы, конечно, не находили. Может быть, действительно, это было проявлением маленького чуда. Не могли же мы это придумать, если видели серебристое свечение своими собственными глазами.
  Абонемент мы вернули. На остальные сеансы Олег с Таней ходили сами.
  После последнего сеанса, ведущие объявили, что желающие посещать курсы Эльфаны, могут задержаться. Им будет предоставлена дополнительная информация. Олег с Таней прослушали агитационную речь и пошли одеваться. Точно не знаю, может быть, они и посетили пару занятий. Но ходить дальше они не собирались. Не помню подробностей, но каким-то образом оказалось, что в раздевалке к ним подошли молодые женщины, которые представились преподавателями Центра. Они начали уговаривать Олега и Таню посещать занятия дальше. Олег прямо сказал, что не верит во все эти "прибмбасы", и поверит только тогда, когда кому-нибудь удастся ввести его в транс...
  
  Таня не захотела, не знаем - как удалось этим женщинам уговорить Олега, но он стал ходить в центр на занятия.
  Там он познакомился и подружился с ребятами - Денисом и Андреем. До конца ли они прошли курс обучения, и в чём оно заключалось, не знаю, но преподавателям Центра, с которыми ребята сблизились, удалось не только ввести Олега в транс, но и, открыв соответствующие чакры, зомбировать его сознание. Это мы, не зная истинного положения дел - так определили эту ситуацию. Правда, при этом им удалось раскрыть у Олега скрытые возможности, развить способности, заложенные ему свыше - те способности, которые мы называем БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЦЕЛЕБНЫЕ ПОТОКИ ЭНЕРГИИ.
  Такие же были и у Натальи Степановны и у Джуны.
  Вероятно, настал момент, когда Олег должен был приступить к исполнению своей МИССИИ, возложенной на него при рождении.
  
  А дальше было всё так, как - было...
   Нам позвонила Таня и сказала, что Олег в какой-то из дней неожиданно не вернулся домой. У нас он тоже не появился. Мы уже не знали, что и предположить. Обзвонили больницы, морги, милицию... Тишина.
  
  Уже позже мы узнали, что он вместе с ребятами - Денисом и Андреем, сняли комнату и продолжали учёбу в ЦЕНТРЕ ЭЛЬФАНЫ.
  Сколько времени так продолжалось, не помню. Только однажды, неожиданно раздался телефонный звонок. Звонил Олег. Он сказал, что вскоре зайдёт к нам, но не один, а в сопровождении хороших знакомых - на чашку чая.
  Вскоре, действительно, приехал Олег в сопровождении трёх женщин. Все они были в возрасте - около тридцати. Кажется, Виктора не было дома. А я уже не работала, так как в этом году вышла на пенсию.
  Я пригласила женщин в большую комнату. Угостила их чаем с вареньем. Пока ухаживала за ними, прислушивалась к их разговору. Одну их них звали, кажется, Ритой, вторую - Ирой. Третьего имени я не помню.
  Олег с Ирой ушли в другую комнату и о чём-то шептались.
  Пока я разливала гостьям чай, прислушивалась невольно к их разговору. Они делились впечатлениями о прошедшем дне. Я так поняла, что одна из них рассказывала о посетителях, которые приходили в Центр на приём. Она рассказывала о какой-то женщине, которая просила приворожить кого-то к ней. Но Рита, зная, что у него семья и дети, делать этого не захотела. Кто-то из посетителей просил вернуть мужа и т.д.
  Вошёл Олег и попросил меня выйти пошептаться в кухню. Там он мне сказал, эти женщины - его хорошие знакомые - экстрасенсы. Он, в настоящее время, работает вместе с ними. И я должна определиться - принимаю ли я всё, что происходит, или у меня есть какие-то сомнения? Он дал мне на размышление некоторое время. Все продолжали пить чай.
  Через некоторое время Олег позвал меня опять на кухню и спросил, что я думаю. Я начала что-то мямлить. Всё происходящее мне не было понятным до конца, кроме того, что Олег - жив и с ним ничего страшного не произошло.
   Олег не стал меня слушать дальше и сказал - "Я понял. Ты всё это не принимаешь. Всё. Мы пошли". Он вернулся в большую комнату, что-то сказал всем троим. Они сразу же встали и ушли.
  Таня позже рассказывала, что в этот же день, перед тем, как Олег приехал к нам, он с этими же женщинами заходил к ней. Они стали ей объяснять, что у Олега светлая (не помню что - душа ли, аура ли, или ещё что-то), а у Тани - тёмная. Если она хочет очиститься, чтобы примкнуть к их кругу, они ей помогут, научат, как правильно это сделать. Ещё они сказали, что надо очистить квартиру от порчи, от сглаза. Зажгли свечи, стали ходить, выполняя какие-то действа. Таня возмутилась... Надо знать резкий Танюшкин характер... Они ушли вместе с Олегом...
  И опять Олег пропал. Теперь мы уже знали, что он живой. Но где он, что делает, где живёт? Не попал ли он в какую-то секту. Логическим путём мы высчитали, что это может быть связано с Центром Эльфаны. Но что нам делать, как его вернуть домой?
  Мы не понимали того, что он ушел, чтобы получить свободу в своих действиях, и мешать ему не нужно. А мы продолжали волноваться и искать его.
  При этом мы наделали столько глупостей, что сами иногда вспоминаем это со смехом. Мы сумели даже вляпаться в историю с колдуном. История, конечно, поучительная.
  Волновались все, в том числе и моя сестра Милочка с Володей. У Володи Суховерова есть сестра - Катя. Одна из её дочек - Юля, работала в парикмахерском салоне. В этом салоне был кабинет колдуна. Звали его тоже Олег. Рассказывали, что он многое может. Сам он приехал в Москву из Казахстана, где у него проявились какие-то способности.
  Пошли мы с Милочкой к нему на приём. Он выслушал нас, обещал помочь. Сказал, что ему нужно приехать к нам домой.
  Приехал. Познакомились. Мы жили в это время одной мыслью - как найти Олега и вернуть его домой. Поэтому, каждый, кто обещал нам помочь, становился нашим другом. Поскольку работа Олега-колдуна и квартира, которую он снимал в Москве, была далеко от нашего дома, иногда, бывая у нас, он оставался ночевать. Мы приняли его у нас дома с распростёртыми объятиями. Мы много беседовали. Он говорил, что работает в направлении поиска Олега. Но как это он делает - для нас оставалось тайной.
  Однажды он сказал, что и с меня и с Вити нужно снять порчу.
  Первым был Витя.
  Процедура состояла в следующем. На пол насыпались камушки. У нас случайно сохранился мешочек с галькой, которую мы привезли с морского пляжа. Нужно было с закрытыми глазами босиком встать на камушки. Сам колдун стал ходить вокруг, с зажжённой свечой, делая руками пассы и бормоча непонятные слова. Временами он издавал длинные рыкающие с завыванием звуки с картавым - РРРРРРР!!! На столе была приготовлена эмалированная миска. Её предварительно поставили на деревянную подставку. Колдун периодически подходил к столу и стряхивал с рук в миску что-то невидимое.
  В какой-то момент у Виктора от пламени свечи загорелась на спине рубашка. Пока её тушили, она успела прогореть до майки.
  Наконец, наступил момент, когда процедура очищения была окончена. Тогда он поднёс к миске горящую свечу и в пустой миске вспыхнуло пламя. Колдун объяснил, что это горит всё чёрное, что он снял с Виктора.
  Когда пламя погасло, настала моя очередь. По окончании снятия с меня порчи, колдун также поджёг миску. Пламя вспыхнуло такое сильное, что я испугалась - как бы не загорелось что-нибудь рядом. Колдун сказал, что большое пламя говорит о том, что - очень много черноты было на меня напущено.
  Чтобы не обжечься о раскалённую миску, я взяла миску вместе с подставкой и выбросила всё это в мусоропровод.
  В квартире "наш" колдун демонстрировал нам свои действа. Он втыкал в рамы окон иголки, утверждая, что это необходимо и т. п. Но пока у колдуна не получалось отыскать местонахождение Олега.
  Наконец, нам это надоело и мы с Милочкой решили пойти по другому пути.
  Я по каким-то объявлениям отыскала среди множества магических Центров - Центр "Астрал". Мне понравилось название. Центр находился на улочке, проходившей мимо Менделеевского института, который я окончила. Надо было по противоположной стороне улицы пройти мимо нескольких домов и там над крылечком была вывеска - "АСТРАЛ". На этой же стороне улицы располагались общежития Высшей партийной школы.
  
  Мы с Милочкой вошли в большую приёмную. По периметру - слева и справа было по две двери. А в центре, как в гостиницах - за большим прилавком сидела дежурная секретарша. Крайняя дальняя дверь слева вела во внутренние служебные помещения. А остальные три двери вели в кабинеты, где экстрасенсы вели приём. Секретарь спросила - в чём суть вопроса. Мы ответили - "Найти пропавшего человека". Она посоветовала нам записаться к ............ (фамилию, к сожалению, я не помню). Мы заплатили 550 руб. Затем мы с Милочкой сели на скамеечку у стены и стали ждать. Люди, такие же, как и мы, посетители приходили, входили и выходили из кабинетов.
  
  Помню, одна женщина вышла взбудораженная, и стала метаться из стороны в сторону. Потом подбежала к нам и спрашивает - "Вы не знаете, что означает - дыра в ауре? И как её будут заделывать?". Но мы с Милой тогда тоже ещё не знали, что это такое и с чем её едят. Поэтому сказали ей - "Если вам так сказали, значит, так и есть. Не бойтесь. Они знают, что делают"...
  
  Наконец, из "нашего" кабинета вышла посетительница, и меня пригласили в кабинет. Экстрасенс был среднего возраста и роста. И лицо у него тоже было не запоминающееся. На нём был одет белый халат, как у врача. Кабинетик был маленький. Там только и помещался втиснутый в угол маленький столик. Слева также был втиснут стул для посетителей. Перед столиком стул для экстрасенса.
  На столе стояла иконка и горела свеча.
  Меня экстрасенс попросил рассказать суть моего вопроса. Я рассказала. Затем он задал мне ещё несколько вопросов: - "Есть ли у меня тяжело больные соседи, чем и когда болел Олег и т.п.".
  Затем он мне сказал, что мой вопрос очень сложный. Ему придётся выйти в АСТРАЛ, чтобы получить необходимую информацию. Меня он попросил подождать в холе. Мы с Милочкой ждали около двух часов. Наконец, он пригласил меня опять в кабинет.
  
  Рассказал экстрасенс мне следующее.
  Всё, что случилось с Олегом, дано ему в НАКАЗАНИЕ. Дело в том, что ещё в раннем детстве, вследствие какой-то болезни, Олег побывал в коме. В этот момент в тело маленького Олежки была подселена космическая душа с персональной программой. Когда Олег вырос, он должен был эту программу выполнить. Однажды ему была предоставлена такая возможность. С какого-то момента ему открылась возможность лечить людей и духовно помогать им. Причём, по небесным понятиям Олегу был дан очень высокий сан - ЕПИСКОПА. Но он эту возможность не понял, не прочувствовал и - упустил. Поэтому именно сейчас на него возложены НАКАЗАНИЯ. В настоящее время в Олега вселён МАНИПУЛИРУЮЩИЙ НАКАЗАТЕЛЬ. Он подчинил себе и тело и душу Олега, уведя его в ЛЖЕ-РЕЛИГИЮ.
  Манипулирующий Наказатель должен разрушить в Олеге: и любовь, и семью, и образ мысли, и память, и поведение и многое другое. Разрушенные качества будут восстановлены, но проявляться они будут в новом виде и на более высоком уровне. Тем не менее, сейчас личность Олега - его "Я" - находится закованным в кокон, через который его душа не может пробиться. В настоящее время уже началась отмена ДУХОВНЫХ и части ДУШЕВНЫХ НАКАЗАНИЙ.
  Далее экстрасенс от руки написал на листке бумаги всё, что мне говорил и указал конкретные числа с декабря 1990 года по март 1991-го, в которые будет осуществляться вывод воплощённых НАКАЗАТЕЛЕЙ.
  В конце записи он обозначил квадратиком лист бумаги, который нужно каждую ночь класть себе под подушку. На этот листочек нужно класть: какую-нибудь вещь Олега, затем ещё что-то (сегодня на листочке не прочтёшь, т.к. это слово попало на сгиб листка и затёрлось), потом положить гороскоп Олега и его фотографию.
  
  ДОБАВЛЯЕТ ВИКТОР
   Когда сестрёнки вернулись домой, они ещё добавили к своему рассказу, что экстросенс сказал, что Олег по силе воздействия на человека занимает четвёртое место по Москве среди всех экстрасенсов.
  
  ПРОДОЛЖАЕТ ИРАИДА
  Мы с Милочкой возвращались домой ошарашенные услышанным. Наверное, мы напоминали ту женщину, у которой была "дыра" в ауре...
  Мы сразу же стали перебирать возможные моменты в жизни Олега, когда он мог побывать в коме.
  Во-первых - это сам момент рождения. Когда он сам долго не рожался, и его, практически, выдавили из моего живота. Он долго не кричал. То есть, родился он без сознания. Его долго трясли вниз головой, держа за ножки, шлёпали, обливали тёплой водой. И только через несколько минут он закричал. Мог он в этот момент находиться в коме? - Вполне.
  Во-вторых, когда мы взяли Олега из роддома под расписку и везли его в Москву, он находился на руках у моей мамы. Она часто приподнимала простынку и смотрела на его личико. Потом она говорила, что не понимала - спит он, или уже не живой. Мог он впасть в кому в этот момент. - Мог.
  Могли быть аналогичные моменты ещё в роддоме, по ночам, когда он лежал под кислородной воронкой, или в клинике Филатова. Но все эти предположения маловероятны. Вероятней всего, Олегу подселили новую душу в момент рождения...
  И опять я, после посещения экстрасенса поняла, что главное - как вернуть Олега домой, мы не узнали. Мы обращались ко всем знакомым. Но слухи доходили до нас самые тревожные. Кто-то Олега видел вместе с Денисом, с которым мы познакомились позже. Никто не знал - где они ночуют. Кто-то даже видел их ночующих в машине. А, ведь, уже наступили холода. Как сам Олег рассказал много лет спустя, они в это время снимали комнату на Мосфильмовской улице, у Орловой Надежды, знакомой девушек из Центра Эльфаны.
  Наконец, я приняла решение искать его через этот Центр. Путём увещеваний и разного рода ухищрений, я узнала домашний телефон директора Центра. И стала его третировать телефонными звонками. Я сначала просила его посодействовать в возвращении Олега домой. Домом я теперь уже называла наш дом. Не подействовало. Тогда я перешла к прямым угрозам. Я сказала ему, что если он не примет соответствующих мер, я обращусь в ряд редакций журналов и газет и опозорю его Центр так, что он вынужден будет его закрыть, а сам не "отмоется" до конца жизни... Мой шантаж подействовал. В этот же вечер Олег позвонил и спокойным голосом сказал, что он находится дома, у мамы Серёжи, с которым он ездил на заработки в Америку, и что он ждёт, когда мы за ним приедем.
  Мы сразу же позвонили Стэлле. Они вместе с Юрой быстро собрались, и, заехав к нам домой, захватили папу и колдуна Олега. Колдун, как всегда в последнее время был у нас дома.
  Они приехали к Серёжиной маме, где-то в коммунальную квартиру в центре города. Олег их уже ждал! Когда они вошли, Олег сидел, улыбаясь, очень спокойный. Но, когда он встретился взглядом с колдуном, лицо его изменилось, стало жёстким. Он указал ему на дверь, и сказал - "Пусть он уйдёт!". Колдун как-то весь сжался, попятился к дверям, и практически выскочил из квартиры и из дома. И был таков...
  Я ждала всех дома с волнением. Но расспрашивать Олега ни о чём не стала. Листочек с записями экстрасенса сохранила и я каждый день проверяла по нему, как оттаивал Олег, и как к нему возвращалось своё - "Я". Всё исполнилось точно в сроки, указанные экстрасенсом. Вот этот памятный листочек.
  
  .....................................................................................ЛЕЧЕНИЕ НАКАЗАНИЙ
  ..............................................................ДУДКО ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ
  
  ЖИЗНЕЗАДАЧА:
  Значительное увеличение склонности к
  СВЯЩЕННО ВЫПОЛНЕНИЮ СВЯЩЕННО ЗАДАНИЯ ЦАРЬ ЧЕЛОВЕКА.
  Декабрь 1990 года - ИСПЫТАНИЕ. Проявлена недостаточно глубокая склонность лечить и духовно помогать человеку.
  ..................................................НАЗНАЧЕНЫ НАКАЗАНИЯ: ...............
  
  1. Воплощение Лже Целитель В Человека.
  2. Воплощение Лже Связной В Человека
  3. Воплощение Подчиняющего Тело Манипулирующего *
  Наказателя В Человека
  4. Воплощение Подчиняющего Тело Управляющего речью *
  Наказателя В Человека
  5. Воплощение Подчиняющего Тело Лже Учителя *
  Наказателя В Человека
  6. Воплощение Подчиняющего Тело Лже включающего *
  В Лже Религию Наказателя В Человека
  7. Внедрение В Человека Разрушающего Способность *
  к любви Существа
  8. Внедрение В Человека Разрушающего Душевное Тело Существа
  9. Внедрение В Человека Разрушающего Поведение Существа
  10. Внедрение В Человека Разрушающего Состояние Существа
  11. Внедрение В Человека Разрушающего Образ Мысли Существа
  12. Внедрение В Человека Разрушающего Мышление Существа
  13. Внедрение В Человека Разрушающего Память Существа
  14. Внедрение Идея Искажения Человека
  15. Воплощение Наказатель Царь В Человека
  16. Вредное Управление Супружеской Жизнью
  17. Вредное управление Семейной жизнью
  18. Вредное Управление Гражданской Жизнью
  19. Вредное Управление Жизнью
  
  СВЯЩЕННАЯ ЗАДАЧА: Значительное увеличение склонности к
  СВЯЩЕННО СЛУЖЕНИЕ ПРАВЯЩИЕ СИЛЫ МИРА.
  
  Декабрь 1992 г. - ИСПЫТАНИЕ. Проявлено ложное убеждение в Отключённости Правящих Сил Мира от тяжело Страдающего человека. Назначено наказание, принуждающего развить Понимание необходимости страданий:
  Воплощение Подчиняющего Тело Лже Посвящающего *
  В Лже Религию Наказателя В Человека
  
  СЕГОДНЯ - ОТМЕНА ДУХОВНЫХ И ЧАСТИ ДУШЕВНЫХ НАКАЗАНИЙ. ДАЛЕЕ - ЗАОЧНАЯ ОТМЕНА НАКАЗАНИЙ.
  
  МАРТ - ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ОВЛАДЕНИЕ СОБОЙ.
  СЕРЕДИНА ЯНВАРЯ - ЗАМЕТНОЕ ОВЛАДЕНИЕ СОБОЙ.
  До 7 ЯНВАРЯ - ИСПЫТАНИЕ ЧЕРЕЗ ПРОВАЦИРОВАНИЕ НА:
  
  1. УБЕЖДЕНИЕ В НЕПРИЧАСТНОСТИ "БОГА" К ТЯЖЁЛЫМ
  СТРАДАНИЯМ
  2. СТРЕМЛЕНИЕ ВЫКЛЮЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЗ СТРАДАНИЙ.
  
  ...............................В Ы С Т О Я Т Ь !...........
  
  В Включение Человека в ПРЕДНАЧЕРТАННЫЙ ПУТЬ.
  С Смягчение ПОДХОДА К ЧЕЛОВЕКУ.
  Улучшение ПЕРСПЕКТИВЫ ЖИЗНИ.
  Увеличение СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ.
  Повышение СВЯЩЕННО СТАТУСА ЧЕЛОВЕКА.
  
  МАРТ - ВЫВОД ВОПЛОЩЁННЫХ НАКАЗАТЕЛЕЙ.
  
  Весь вышеприведённыё документ был написан на листе бумаги, с двух его сторон. В нижнем правом углу листа на каждой из сторон был нарисован знак:
  
  
  
   I
  ................................................................... - О - ........................
   I
  щясйс
  
  Примечание: В середине кружочка - точка, а нижняя палочка длиннее трёх других.
  
  И ещё: не помню, что и как нужно было сделать, но остался рисунок, изображающий собой лист бумаги, на котором изображён круг и три прямоугольника, под которыми подписано:
  - какая-нибудь вещь
  - записка
  - гороскоп его
  - фото
  
  Скорее всего, наверное, советовали положить всё это на лист бумаги, а куда и зачем положить (вероятно, под подушку), я уже не помню, только точно знаю, что я этого не делала.
  
  =================================================================
  
  
  Колдун сначала исчез с нашего поля зрения. Но однажды он мне позвонил и спросил - когда мы с ним рассчитаемся за его услуги. Видно, он нуждался материально. Я возмутилась. Какие услуги? Ведь, у него не получилось ничего, кроме нашего очищения, во время которого обгорела рубашка на Викторе. А вернула Олежку домой я сама.
  
  На следующий день к Олегу приехал Дениска. Поскольку и он с Олегом пропадал из дома, мы предложили и ему пожить вместе с нами. Так он у нас остался за второго "блудного" сына.
  Мне казалось, что ребята напоминали нам не взрослых молодых мужчин, а маленьких детей. Тем более, что некоторые рассуждения и объяснения, нам были не всегда понятны. Они пробовали нас посвятить в свои новые знания и откровения, к которым мы вовсе не были готовы.
  
  Для начала они потребовали от нас, чтобы мы выучили наизусть молитву - "Отче наш". Мы выучили. Но когда я им сдавала экзамен, и, читая молитву, в двух местах ошиблась, неправильно произнеся слово, Олег так рассердился и отчитал меня, что я это помню до сих пор.
  Пробовали они учить нас слушать ГОЛОС. Мы записывали в тетрадку вопрос. Потом сосредотачивались и записывали ответ, который напрашивался вроде бы сам собой. Но ответы мы записывали, как мы считали - по наитию, или логически напрашивающиеся сами собой. Никаких ГОЛОСОВ мы не слышали...
  В общем, или мы были бездарными и бестолковыми учениками, либо - не избранными УЧИТЕЛЕМ для такого рода деятельности.
  Но вот, в первую очередь, чему мы поверили, это в лечебные способности и Олега и Дениса. У нас с Витей частенько прыгало давление. Постоянным приёмом лекарств, как сейчас, мы ещё не увлекались. Это сейчас мы "подсели" пожизненно на различные лекарственные препараты, которые съедают одну нашу пенсию из двух.
  Так вот, когда у кого-нибудь из нас подскакивало давление, или болела голова, Олег сажал нас на стул, и делал над нами пассы, потом стряхивал что-то с рук, как будто забирал от нас и выбрасывал плохую энергетику. Скорее всего, так оно и было.
  
  Несмотря на всё, что было с ребятами, до возвращения их в наш дом, они оттаивали и душевно и физически.
  Я не знала чем порадовать и накормить мальчиков... Наверное, даже взрослые, а потом и престарелые дети, для родителей всегда остаются мальчиками...
  Мама Дениса знала, что Дениска живёт у нас. Иногда звонила нам, чтобы в очередной раз позвать Дениса домой. А мне она не раз высказывала своё удивление. Ей было непонятно - в чем заключается мой интерес - держать дома ещё одного мальчика в это трудное для всех время. Ведь мальчишек нужно ещё и кормить...
  Неужели она не понимает, что мы - родители готовы всё, в том числе и - себя отдать своим детям, только, чтобы они были живы, сыты и счастливы...
  
  За несколько дней до нового года, мы сидели все за ужином, в большой комнате. Вдруг я услышала за дверью удивлённый возглас соседки Гали. Я выскочила на её голос, и увидела открытую дверь на лестничную клетку, а за дверью - малюсенького щеночка. Галя сказала, что щенка кто-то подкинул на самый верхний этаж, и вот уже несколько часов он пищит на весь подъезд, скатываясь по лестнице вниз с этажа на этаж. И вот теперь он уже давно пищит под нашей дверью. Галя взяла его на руки, и стала ласкать. Он затих. Она в порыве умиления решила, что возьмёт его к себе.
  Я вернулась в квартиру и рассказала о щенке ребятам. Олег сказал - "Это Бог даёт, нельзя отказываться. Берите щенка себе". Я вернулась к Гале и стала убеждать её в том, что и гулять - то у неё с собакой некому, и кошка её может не принять щенка, и т.д.". Короче говоря, я забрала щенка и принесла его домой. Щенок оказался девочкой. Стали думать, как назвать её. Перебрали много имён. Но больше всего нам понравилось имя, предложенное Денисом - ЛЭДИ.
  Вот так с лёгкой руки Олега и Дениса у нас появился новый член семьи.
  
  Надо отметить, что и в этом году и всё последующее время Олег постоянно старался наращивать и пополнять свои знания в парапсихологии. И, конечно, он продолжал общаться с целительницами центра "Эльфана". Я об этом сужу по "корочкам", полученные им за курс обучения, который он прошел в этом центре.
  В этом, 1992 году Олег получил Удостоверение о том, что он с 10.11.1992-го по 16 ноября 1992 года прошел полный курс обучения в ЦЕНТРЕ КОСМИЧЕСКОГО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА И РАЗВИТИЯ "ЭЛЬФАНА".
  Обучение проходило по предметам:
  1. Анатомия.
  2. Медицинская астрология.
  3. Энергетическое очищение каналов.
  
  В результате обучения присваивалась специальность - КОСМИЧЕСКОГО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА.
  Поскольку ксерокопию выложить здесь не удалось, просто приведу текст, переписанный из УДОСТОВЕРЕНИЯ.
  
  
  
  ЦЕННТР КОСМИЧЕСКОГО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА И РАЗВИТИЯ "ЭЛЬФАНА"
  ..........................................У Д О С Т О В Е Р Е Н И Е...................................................
  
  Настоящее удостоверение выдано -
  .......................................ДУДКО ОЛЕГУ ВИКТОРОВИЧУ..........................................
  В том, что он (она) с 10. ХI 1992 по 16 ноября 1992 года.................................
  Прошел (прошла) полный курс обучения:
  1. Анатомии..................................................................................................................
  2. Медицинской астрологии....................................................................................
  3. Энергетического очищения каналов.................................................................
  По специальности - КОСМИЧЕСКОГО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА........................................
  Директор центра.....................................................................подпись....................
  Секретарь..................................................................................подпись...................
  .....................................................................................................ПЕЧАТЬ....................
  Личная подпись......................................................................подпись....................
  
  =================================================================
  
  1992 - 1993 г. г.
  Олег с Дениской были заняты новой деятельностью. Они лечили людей. Лечили, естественно, безвозмездно. Они уезжали по адресам - к пациентам, в больницы - детские и взрослые. Лечили они больных в онкоцентре. Обратились они за разрешением на лечение и в клинику, где лежали больные СПИДом. Им ответили, что в клинике лежат безнадёжно больные, которые потеряли уже всякую веру на улучшение. Врачи сказали, что желающих лечить приходило много, но результатов нет никаких. Поэтому врачам всё равно, как они будут лечить. Если больные согласятся, то - пожалуйста...
  И вот Олег с Денисом ездили к больным СПИДом. Из их рассказов мне запомнилось особенно два. Первый - это история больной девочки, которая погибала от СПИДа, и лежала в клинике давно. Олег с Дениской столько отдавали ей своей энергетики и добрых флюидов, и так сами прикипели к этой девочке, что Олег не раз говорил, что если ей станет лучше, он возьмёт её к себе жить...
  В это же время произошла судьбоносная встреча Олега и Татьяны Викторовны.
  Олег с Денисом пришли в клинику для больных СПИДом. Им нужно было о чём-то переговорить с врачами. В это время у них проходило какое-то совещание. На нём присутствовали врачи и медицинские научные работники из других клиник.
  Олегу и Денису разрешили присутствовать на этом совещании. Среди участников совещания Олег обратил внимание на женщину, небольшого роста, весьма привлекательную, уверенно держащуюся, и в целом производившую приятное впечатление. Она во время своего выступления, высказывала мнение, импонирующее настроению Олега и совпадающее с его точкой зрения.
  После совещания Олег с Денисом подошли к ней. Завязался разговор. Знакомство состоялось. Звали женщину - Татьяна Викторовна. Чтобы в дальнейшем не путать многочисленных Татьян, которые встречались в жизни Олега, я буду Татьяну Викторовну называть сокращённо - Т.В.
  Через некоторое время Олег пригласил Т.В. на чашку чая, а потом как-то так получилось, что на все вызовы к пациентам и в клиники к больным они уже стали ездить сначала втроём, а потом уже - вдвоём. Дениска вернулся домой.
  
  Второй случай был чуть позже, может быть, даже в следующем году. Олег, уже не с Дениской, а с Татьяной Викторовной, лечили больного СПИДом - Сергея. Вылечить они его не могли. Но то, что они его поддерживали, и продлили ему жизнь, это факт. Они посещали его дома. Уход за этим больным родители Сергея обеспечивали хороший. А Олег с Т.В., подпитывая своей энергетикой больного, поднимали у него иммунитет. Ведь известно, что больные СПИДом болеют и могут умереть даже от незначительных заболеваний из-за полного отсутствия иммунитета. А не имея его, организм больного не сопротивляется даже насморку и медленно тает.
  У Серёжи осложнялось всё тем, что ему нужно было сделать какую-то операцию. Но при его заболевании это было невозможно, он бы просто её не перенёс.
  Олег с Т.В. присутствовали во время операции, всё время подпитывая больного своей энергетикой. Серёжа перенёс операцию нормально. И жил ещё какое-то продолжительное время. Но не могли же Олег с Т.В. постоянно быть около Серёжи, подпитывая его своей энергетикой, заменяющей ему отсутствующий иммунитет.
  Настал момент, когда Сергей умер. Может быть, с этого момента Олег стал более трезво оценивать свои физические и лечебные возможности.
  Вероятно, я что-то не так понимаю и излагаю. Но мне так казалось, и кажется сейчас, что Олег от каких то заблуждений о неограниченных возможностях на грани чудесных исцелений, пришёл к реальной их оценке. Он стал строже в суждениях, поведении и поступках. Как-будто отрезвел от туманящих навязчивых идей.
  Вы помните - Джуна не бралась лечить тех больных, когда понимала, что вылечить их не сможет. Вот и Олег стал оценивать реально свои возможности. Но они у него были - чрезвычайно большими.
  Я считаю, что предначертанное экстрасенсом, у которого мы с Милочкой были на приеме в Центре "Астрал" - сбылось. "Зомбирование", как мы по незнанию обозначили состояние мальчиков при возвращении домой - снялось. А вот раскрытые способности, - остались. И Олег пошел по новой стезе, уже сознательно применяя данные ему УЧИТЕЛЕМ "силу и умение" в нужные моменты.
  
  Не могу не рассказать ещё об одном случае, касающегося моего отца.
  1996 год.
  В этом году умер мой отец, дедушка Олега и Стэллы, прадедушка Димы и Люды.
  У него 7 лет назад случился инсульт, и все эти 7 лет он лежал прикованным к постели. В первое время ещё, может быть, можно было бы как-нибудь восстановить здоровье, хотя бы частично. Но для этого нужна была сила воли, а у него его не было. Договорились с массажисткой, делали ему массу уколов. Вроде бы появились рефлексы в парализованной руке и ноге. Нужно было пробовать ставить его в вертикальное положение. Его поднимали, он повисал на чужих руках, но ничего не получалось. Ему делали массаж, он начинал стонать от боли и просил прекратить. А, ведь, именно боль говорит о том, что рука ещё живёт.
  Кончилось тем, что его оставили в покое. Он успокоился, и лежание в постели его, видимо, устраивало. Легко судить. Ещё неизвестно, как каждый из нас поведёт себя в подобном положении.
  Мама полностью взяла все заботы о папе на себя. Самым трудным было не кормление больного, а туалет, и смена постели, которую нужно было менять почти каждый день. Раз в неделю к маме на помощь приезжала Мила, и один раз - я. Мы сажали его в подушках. Сам спину он не держал. Помогали маме покупать продукты, часть которых привозили из Москвы. Помогали менять постельное бельё.
  Кстати - забавный случай. Когда Кашперовскийпо телевизору проводил лечебные сеансы, мама разворачивала оца раздетым поперек кровати, ногами - к экрану, в надежде, что у него начнут двигаться ноги. Ноги не начали двигаться, но всяволосяная шевелюра на интимном месте из седой превратилась в чёрную...
  Со временем у него стали появляться пролежни. Всё-таки, он был полным. Да и мама начала сдавать. Ей было уже тяжело ворочать его с боку на бок одной. Мы с Милочкой стали приезжать к ней уже по два раза в неделю. А позже - по три. Практически - каждый день. Но мне было труднее, чем Милочке. У неё дорога по сравнению с моей была намного короче. Я ездила летом к маме с дачи. Это от Александровки - час езды на автобусе, потом - два часа на электричке от Загорска до Москвы. Потом на метро до Кузьминок, и уже затем на маршрутке - до Дзержинки.
  У мамы - три-четыре часа, и потом та же дорога обратно на дачу. Причём, нужно было по дороге к маме купить кое-какие продукты, а по дороге обратно на дачу - набить большую сумку продуктами тоже.
  Где-то в 1993 г., может быть - в 1994-ом, Олег с Денисом и Т.В. навещали дедушку. Потом они предложили сделать ему "операцию". Я не поняла, что они имели в виду. Из их объяснений я поняла, что "операция" будет заключаться в биоэнергетической чистке и подпитке, сначала всего организма, а потом - сосудов головного мозга. Договорились с мамой и папой, поехали к ним - я, Олег, Дениска, Андрюша и Т.В. "Операция" шла долго, часа два. Сначала все встали вокруг кровати, и стали делать пассы руками. Папа сказал, что чувствует прилив сил. У него даже порозовело лицо. Потом работал только Олег. Ребята только поддерживали энергетикой состояние отца во время "операции".
  Когда "операция" окончилась, ребята восторженно смотрели на Олега. А мне сказали - "Вы поняли, свидетелем чего вы сейчас были? Это была операция на человеческом мозгу, без скальпеля. Мы видели, как это происходило. Сейчас сосуды головного мозга у дедушки, как у нормального здорового человека"...
  Позже мы не раз, вспоминая этот момент, предполагали, что отец не прожил бы так долго, если бы Олег и ребята не восстановили достаточно мощно его энергетику и потом не подпитывали его биополе ещё несколько раз.
  Но болезнь со временем брала своё. Пролежни уже настолько поразили его тело, что спина представляла собой сплошную рану. Мама обрабатывала тело, смазывала, залепляла наклеечками. Но уже ничего не помогало. Он гнил заживо.
  Мы с Милочкой уже не только приезжали на день, но почти каждый день по очереди оставались ночевать. Была зима. Мы жили уже не на даче, а в Москве. Поэтому дорога занимала меньше времени, в этой части, было уже легче, чем приезжать летом с дачи. И вот наступили дни, когда силы стали заметно покидать отца. Он почти уже ничего не ел. Мало разговаривал, а, если и произносил пару слов, то шёпотом. Было всем ясно, что он доживает последние дни или часы. Сердце билось слабее. Интересно, что почти все парализованные больные живут столько, сколько бьётся их сердце...
  В ночь под 16 февраля я осталась ночевать у мамы. Как всегда, я легла спать на раскладушке, которую расставляли вдоль пианино, головой к дверям. А мама ложилась на расставленное кресло рядом с папой. Она не спала, держала его руку в своей, или гладила её, что-то ласково приговаривая.
  Ночью я лежала и тоже не спала, понимая, что любой момент может стать для отца в этой жизни последним. В какой-то момент я почувствовала, что моя голова тяжелеет. Было ощущение, что воздух стал густым, вязким. Явно чувствовалось присутствие чего-то непонятного, неприятного. Если бы я точно могла утверждать, я бы сказала, что смерть стояла в ногах отца, и её веяние коснулось и меня. Я попала в её тень. Мне стало жутко, я переложила подушку на другой конец раскладушки, и перелегла головой к окошку.
  Утром отец вроде бы забылся. Но на самом деле он умирал в полном сознании, потому что слабыми пальцами руки иногда старался пожать мамину руку.
  Где-то в 11 часов он испустил последний вздох.
  Хоронили его 18-го февраля, на день рождения Виктора Анатольевича, которому в этом году исполнилось 62 года.
  Интересно, что в этом же году у Милочки тоже был подобный случай. С Володей и Милой, жила Володина мама. Семья готовилась к Милиному 45-летию. И вот неожиданно умирает Володина мама. Похороны были 27-го марта, вместо Милочкиного юбилея.
  После этих двух совпадений, каждый раз, когда приближается чей-нибудь день рождения, где-то на уровне подсознания, у меня возникает беспокойство - не повторится ли такое мистическое изъявление умирающего - устроить свои похороны на чей-то день рождения?
  Позже, в 2000 году, 25 декабря, накануне дня рождения Олега, умерла Вера Николаевна (Олегина бабушка - мама Виктора). История повторилась. Вот и не верь в приметы... Хотя эта мистика, наверное имеет другие корни...
  
  Олег продолжал заниматься лечением больных безвозмездно. Но нужно было на что-то жить. И поэтому безвозмездное лечение случайных больных не могло обеспечить элементарных жизненных возможностей.
  Нужно было определиться с путями заработка на повседневную жизнь - еду, одежду, ремонт машины и бензин...
  Его фирма - "Форс" (которая была открыта им после увольнения из АЭРОФЛОТА) - закрылась в апреле 93-го года. Вместо неё Олег зарегистрировал медицинскую фирму "Эллона". Под крылом этой фирмы Олег с Денисом, а потом с Татьяной Викторовной занимались лечением вроде-бы официально, но всё также - бесплатно. Они пользовались только тем, что больные старались им вручить в качестве благодарности исключительно по своей инициативе.
  Лечение больных было успешным. Это можно судить хотя бы по сохранившемуся у меня благодарственному письму из Астрахани.
  
  Письмо в Москву - "Г. Москва ул. Жаковского. Дом 2, корпус 1, кв. 100. Антоновой Татьяне Викторовне" из Астрахани - 416410 Астраханская область, посёлок ЛИМАН, ул. Чапаева, дом 6 кв. 2. Григорьевой Ольге Михайловне".
  
  14.10.93г.
   ДОРОГАЯ ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА И ОЛЕГ!
  Точно не запомнила отчества, вы уж меня извините за это.
  Я бесконечно вам благодарна, от всей души, словами не могла сказать. Сестра, она работает адвокатом, может хорошо говорить, но и вообще, я лучше в письме вас отблагодарю.
  Желаю много лет прожить,
  С бедой и горем не встречаться,
  Кто сердцу мил, того любить,
  И никогда не расставаться...
  
  Вот, что я вам пожелаю. Мне кажется, что я родилась на свет. Дай вам радости, здоровья! Мир вашему дому и вашим родным и близким!
  Мне так хотелось вам свою дочь показать, но она получала в тот день диплом. Она технолог, закончила тех. техникум - вся моя надежда и жизнь. Ей 19 лет было 20 августа 93 года.
  Может, судьба и сведёт нас когда-нибудь. Мне кажется, мы стали близкими, даже давно знакомыми людьми.
   БЛАГОДАРИМ ВАС!!!
   Жду ответа. Приезжайте в 94-ом году есть арбузы. У нас красивые места, рыбалка.
  Татьяна Викторовна! Умоляю, если будет время, бросьте письмо для Бориса Николаевича, только он может нам помочь.
   С УВАЖЕНИЕМ - ОЛЬГА МИХАЙЛОВНА, что была в госпитале. Надежда Михайловна - сестра Куликовой. Тел. 9-12-23- домашний.
  ==================================================================
  
  Олег с Т.В продолжали совершенствовать свои знания на различных курсах.
  
  РОССИЙСКИЙ ФИЛАНТРОПИЧЕСКИЙ ФОНД НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ И ЭКОЛОГИИ
  ....................................РОССИЙСКИЕ КУРСЫ ПО БИОЭНЕРГОСЕНСОРИКЕ...........................
  .............................ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАИЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР.....................
  .................................... ТРАДИЦИОННОЙ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ.....................................
  ..........................С Е Р Т И Ф И К А Т...........................................
  ..................................на право деятельности в качестве.......................................
  ............................ЭНИООПЕРАТОРА БИОЭНЕРГОТЕРАПЕВТА............................
  Ф. И. О. ...............Дудко Олег Викторович............................................................
  Год рождения...........1963.......................................................................................
  Срок действия ----------до 1 мая 1944 года.........................................................
  Председатель аттестационной комиссии.........................................................
  Генеральный директор ВНИЦТНМ "ЭНИОМ"................................................
  ГАЛЬПЕРИН Я. Г...............................................................................подпись.......
  Зам. директора по науке...............................................................подпись.......
  Личная подпись.....................................................................................................
  
  На правой стороне корочек СЕРТИФИКАТА:
  Срок действия продлен.........................................................................................
  Председатель экспертной комиссии.........................................подпись...........
  КУРС СПЕЦИАЛИЗИЦИИ ПО ПРОГРАММЕ:...........................................................
  "РАЗВИТИЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЭКСТРАСЕНСОРНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ
  ЧЕЛОВЕКА" прошел (прошла).................................................................................
  С 16 марта 1993 года по 14 апреля 1993 года......................................................
  И получил право считаться:........................................................................................
  1 ЭНЕРГООПЕРАТОРОМ...............................................................................................
  Ведущий преподаватель- методист - МОРОЗОВА Н. Н. ....................................
  Дата..................14. 04. 1993 г. ......................................................Подпись...............
  ...........................................................................................................ПЕЧАТЬ................
  
  2. ЭНИООПЕРАТОРОМ - БИОЭНЕРГОТЕРАПЕВТОМ............................................
  Председатель аттестационной комиссии .......................Гальперин Я. Г. .........
  14. 04. 1993 г............................................................................Подпись.....................
  ....................................................................................................ПЕЧАТЬ.......................
  
  И получил право считаться
  3. БИОЭНЕОГОТЕРАПЕВТОМ - МЕТОДИСТОМ..................................................
  Председатель Ученого Совета УНИЦТНМ "ЭНИОМ"........................................
  Дата....................................Подпись....................................ПЕЧАТЬ.......................
  
  ==================================================================
  
  И точно такой же СЕРТИФИКАТ выдан - на английском языке.
  
  В 1993 году Олег окончил курс специализации по программе - "развитие и совершенствование экстрасенсорных способностей человека".
  Эти курсы работали при Российском университете народной медицины и биоэнергологии, который относился к Всероссийскому научно-исследовательскому центру традиционной (народной) медицины - ЭНИОМ.
  В свою очередь ЭНИОМ входил в Ассоциацию прикладной эниологии -Российский филантропический фонд народной медицины и экологии.
  А в целом все эти организации относились к Министерству Здравоохранения Российской Федерации.
  Окончивший эти курсы, Олег получил право считаться -
  1. ЭНИООПЕРАТОРОМ и
  2. ЭНИООПЕРАТОРОМ - БИОЭНЕРГОТЕРАПЕВТОМ.
  
  Сертификат был подписан председателем аттестационной комиссии - ГАЛЬПЕРИНЫМ Я.Г.
  Гальперин - очень известный человек в области паропсихологии и других
  аналогичных наук.
  
  1994 год
  С февраля 1994 года Олег вместо фирмы "Эллона" открыл новую фирму - "ГЕЙЗЕР", в которой он был Генеральным директором.
  В этот период Олег получил Свидетельство, выданное Главным медицинским Управлением южного административного округа г. Москвы Международной Ассоциации "Возрождение Планеты".
  Свидетельство являлось документом, подтверждающим, что Олег прошёл АПРОБАЦИЮ в Поликлинике Љ 35 г. Москвы, как народный целитель, умеющий диагностировать и оздоравливать больных с помощью биоэнергетических методов.
  
  
  ................Международная ассоциация "ВОЗРОЖДЕНИЕ ПЛАНЕТЫ".............
  .............ГЛАВНОЕ МЕДИЦИНСККОЕ УПРАВЛЕНИЕ г. МОСКВЫ..........................
  .............................................С В И Д Е Т Е Л Ь С Т В О...................................................
  Настоящим подтверждается, что гражданин.......................................................
  .....................ДУДКО ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ (ГЕЙЗЕР)..............................................
  Прошел АПРОБАЦИЮ в поликлинике Љ 35 г. Москвы.....................................
  Как - НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ,...................................................................................
  Умеющий ДИАГНОСТИРОВАТЬ и ОЗДОРАВЛИВАТЬ больных...........................
  С ПОМОЩЬЮ БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ...................................................
  Президент Ассоциации...............................................................Подпись...............
  Врачи - Методисты......................................................................Подписи...
  ПЕЧАТИ, на которых написано:
  На одной - ФОНД НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ
  Международная ассоциации сохранения природы человечества "ВОЗРОЖДЕНИЕ ПЛАНЕТЫ".
  На другой - Поликлиника Љ 35.
  
  ==================================================================
  
  Наверное, уместно немного рассказать о Татьяне Викторовне. Но, к сожалению, я настолько не точно знаю её биографию, что боюсь в чём-то ошибиться.
  Постараюсь вкратце. Родом она из Подмосковья, из Электрогорска. Жила с мамой и сестрой. Окончила медицинский институт в Москве. Вышла замуж, родила сына - Сашу. Разошлась. Стала продвигаться по службе. Заведовала отделением в клинике. Встретила хорошего человека - вместе работали. Зовут Мишей. Стали жить вместе. Получила двухкомнатную квартиру в Строгино. Сейчас Миша - известный врач со степенями. Да и Т.В. работала в то время над диссертацией...
  И вот - та, судьбоносная встреча с Олегом... Она пошла за ним, как говорят - головой в омут. Рассталась с Мишей, бросила работу. Родственники, не понимая и не разделяя её поступков, прервали с ней всякие отношения. Она перешагнула через всё это. Наверное, кроме слепой веры в Олега, и в то, чем он в это время начал заниматься, нужно было безумно полюбить его.
  
  
  1995 год.
  ПАТЕНТЫ
  
  Олег с Татьяной Викторовной продолжали заниматься целительством и пользовались в этой области успехом, уважением и признанием пациентов.
  Дело в том, что вместе, Татьяна Викторовна и Олег - дополняли друг друга.
  Татьяна Викторовна, в момент знакомства с Олегом уже заведовала отделением в клинике, и заканчивала работу над диссертацией.
   Татьяна, будучи не только высококвалифицированным врачом, но одним из ведущих рефлексотерапевтов России, обладала таким важным качеством, как - постановка правильного диагноза. А правильно поставленный диагноз является основой для быстрого и успешного излечения. Надо сказать, что она обучалась иглоукалыванию у китайских специалистов. Для сеансов она использовала золотые иглы, выполненные в Японии.
  Олег, опираясь на опыт Татьяны, быстро схватывал не только знания диагностики, но осваивал те области медицины, которые позволяли ему грамотно использовать свои биоергетические возможности.
  В результате научных и практических работ они оформили патент на одну из своих работ. (Патент можно найти в интернете набрав Дудко Олег Викторович).
  
  ПАТЕНТ
  ...РФ 2030186 - Антонова Татьяна Викторовна, Дудко Олег Викторович
  freepatent.ru» Вдохновленный» 2030186.
  Автор(ы): Антонова Татьяна Викторовна, Дудко Олег Викторович. Патентообладатель(и).
  Способ профилактики и лечения соматических заболеваний.
  Отличный метод понизить уровень сахара в крови! (MarketGid).
  
  Классы МПК: A61N2/00 Магнитотерапия.
  Автор(ы): Антонова Татьяна Викторовна, Дудко Олег Викторович
  Патентообладатель(и): Антонова Татьяна Викторовна,
  Дудко Олег Викторович
  Приоритеты:
  подача заявки:
  12.07.1994
  публикация патента:
  10.03.1995
  
  Изобретение относится к медицине, а именно к нетрадиционным методам лечения и может быть использовано в профилактике и лечении соматических заболеваний путем оптимизации тканевых обменных процессов. Сущность изобретения заключается в том, что на пациента вначале воздействуют излучением рук оператора, направляя его с частотой электромагнитного излучения 3-5 МГц в течение 150-200 секунд на расстоянии 100-200 см, при этом оператор совершает колебательные движения кистями рук за спиной пациента, что приводит к образованию вокруг пациента энергетического кокона, а затем оператор перераспределяет эту энергию пассами рук с частотой электромагнитного излучения 1-3 МГц на расстоянии 30-100 см в течение 370-440 сек, при этом левая рука неподвижна, поднята вверх ладонью к пациенту со стороны лица, а правая рука последовательно выполняет круговые вибрационные движения в области проекции органа, на который направлено воздействие, волнообразные движения пальцами и возвратно-поступательные движения вдоль тела пациента. Воздействие осуществляют с периодичностью 2-3 раза в неделю при курсе 3-7 процедур. Изобретение позволяет стабилизировать кислотно-щелочное равновесие в организме, оптимизировать тканевые обменные процессы.
  ...............................................................................................................................
  Изобретение относится к медицине, а именно, к нетрадиционным методам профилактики и лечения и может быть использовано в лечении соматических заболеваний сердечно-сосудистой системы, моче-половой сферы, эндокринной, дыхательной и других систем организма.
  Известен способ лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, заключающийся в воздействии электромагнитным полем в дециметровом диапазоне волн, переменным низкочастотным магнитным полем, лазерным излучением [1].
   Известен также способ корректировки тканевых обменных процессов, включающий применение электрического тока различной частоты. Использование, например, СВЧ при различных патологических состояниях позволяет стимулировать биохимические процессы, изменить уровень окислительно-восстановительных реакций, увеличить потребление кислорода, улучшить микроциркуляцию, изменить уровень биоэлектрических процессов в организме [2].
  Однако известным способам присущ небольшой диапазон терапевтического воздействия, имеются также ограничения по характеру заболеваний, тяжести течения болезни. Воздействие на пациента инфракрасным излучением и низкочастотным электрическим полем может вызывать побочные эффекты в виде кожного зуда, головокружения, сухости во рту и т.п.
  Задачей изобретения является расширение диапазона терапевтического воздействия без побочных действий при стабилизации организма в целом, что позволяет осуществлять лечение и профилактику больных с соматическими заболеваниями с меньшими ограничениями.
  Поставленная задача решается с помощью способа, основанного на применении высокочастотного излучения, при этом воздействие осуществляют в два этапа.
  На первом этапе оператор направляет энергию на пациента. Воздействие на пациента биоэнергией проводят с расстояния 100-200 см с частотой электромагнитного излучения 3-5 МГц в течение 150-200 сек.
  На втором этапе перераспределяют энергию пассами рук с частотой электромагнитного излучения 1-3 МГц на расстоянии 30-100 см в течение 370-440 сек, при курсе лечения 3-7 процедур с периодичностью 2-3 раза в неделю.
  Способ лечения и профилактики осуществляют следующим образом.
  При проведении лечения пациент располагается сидя перед оператором на расстоянии, которое выбирается в зависимости от состояния пациента. Сначала оператор становится за спиной пациента лицом к нему и в течение 150-200 с воздействует на пациента, для чего проводит кистями рук колебательные движения. Причем в начале в течение 30-40 сек оператор совершает колебательные круговые движения опущенными руками, что позволяет ему создать вокруг пациента защитное энергетическое поле. Затем в течение 80-100 сек, оператор проводит колебательные круговые движения согнутыми в локтях руками, что позволяет направленно сконцентрировать энергию в созданном энергетическом поле. После чего в течение 40-60 с оператор проводит колебательные движения руками сверху вниз и обратно вдоль позвоночника пациента, что позволяет направить энергию 7 чакрам и подчакрам, при этом воздействие осуществляют электромагнитным излучением с частотой 3-5 МГц.
  Это приводит к образованию вокруг пациента увеличенного энергетического поля, в котором он находится, как в коконе. Форма этого энергетического кокона соответствует ауре (собственному энергетическому полю) пациента, но больше ее в 2-3 раза, Стабильность этого энергетического кокона при необходимости поддерживается оператором колебательными движениями рук, вытянутых вдоль плеч, а удаление излишней энергии при необходимости производится определенными движениями правой руки оператора. В стабильном энергетическом коконе оператор колебательными движениями рук сверху вниз и обратно проводит коррекцию биополя пациента:
  
  1. Восстанавливает симметрию электрических биопотенциалов организма в целом, т. к. каждому из 12 основных органов человека соответствуют определенные меридианы - жизненные энергетические каналы, на которых находятся биологически активные точки;
  2. Снимает отрицательную информацию, через которую происходит утечка собственной биоэнергетики человека.
  
  После создания энергетического кокона и проведения коррекции биополя пациента оператор начинает лечебный сеанс. Он становится перед пациентом лицом к нему и начинает перераспределять энергию энергетического кокона направленно пассами руки, отдавая ее пациенту. Причем рабочей рукой является правая, а левая, выполняя функцию контроля энергетического потока правой рабочей руки, неподвижна, согнута в локте и постоянно направлена вверх ладонь ее при этом обращена к пациенту. Кистью правой руки оператор проводит на расстоянии 30-100 см от пациента круговые вибрационные движения в области проекции органа, на который направлено воздействие в течение 100-110 сек, затем кисть правой руки остается неподвижной, а пальцами оператор проводит волнообразные движения в течение 150-180 сек, начиная с указательного и заканчивая мизинцем. После этого оператор всей правой рукой совершает в течение 120-150 сек возвратно-поступательные движения в проекции органа с выявленным нарушением сверху вниз и обратно.
  По окончании этого этапа лечения нормализуется пульс, ЧСС, АД, а в случае проведения клинического анализа крови - его показатели, также нормализуется ЭКГ и биохимический анализ крови.
  Затем при необходимости оператор должен сбросить (удалить) с пациента излишнюю энергию (энергию, оставшуюся в коконе).
  Об окончании сброса лишней энергии (разрушении энергетического кокона) можно судить по исчезновению субъективных ощущений пациента, например, исчезает тяжесть в теле пациента, в его конечностях и голове.
  Курс лечения включает 3-7 процедур с периодичностью 2-3 раза в неделю и проводится до тех пор, пока показатели работы больного органа не стабилизируются.
  Предлагаемый способ в сравнении с известными методами лечения - музыка, мантры, экстрасенсорика, а также по сравнению с медикаментозной терапией, рефлексотерапией не имеет побочных эффектов; для лечения не существует возрастных ограничений пациента; сокращает сроки лечения по сеансу и курсу лечения в 2-3 раза; проводит коррекцию биополя человека, что приводит к профилактике полевых заболеваний, к которым относятся сахарный диабет и онкологические заболевания. Способ универсален тем, что может при необходимости в зависимости от состояния пациента и течения заболевания применяться как в сочетании с вышеперечисленными методами лечения (например, при медикаментозном методе снимает интоксикацию и побочные действия, а при рефлексотерапии сокращает время проведения лечебного сеанса и курса лечения), так и самостоятельно.
  Предлагаемый способ профилактики и лечения может осуществляться широким кругом лиц, так как все люди обладают аурой (собственным энергетическим полем), что позволит им при соответствующем обучении производить заданное электромагнитное излучение с требуемой интенсивностью.
  Для поддержания стабильности воздействия на пациента электромагнитным излучением эффективно использование второго оператора, который становится за спиной пациента лицом к нему и в течение всего сеанса поддерживает стабильное состояние энергетического кокона, что позволяет первому оператору, который стоит перед пациентом, лицом к нему, осуществлять только перераспределение энергии непрерывно в течение всего сеанса.
  Возможность осуществления и эффективность предложенного способа подтверждается следующими примерами.
  
  П р и м е р 1. Больная С. 1952 г. рожд., обратилась с интенсивным болевым синдромом с локализацией боли за грудиной в области сердца с радиацией в левое плечо. Боль длительная, не купируется нитроглицерином, сопровождается холодным потом, страхом смерти. При осмотре: кожные покровы бледные, холодный липкий пот, АД 80/40 мм рт.ст., 70/50 мм рт.ст. При исследовании сердечно-сосудистой системы: расширение границ сердечной тупости, глухость тонов, выслушивается ритм голопа, пульс малый, учащенный, в легких сухие хрипы. На ЭКГ изменение сегмента S-Т, смещение ниже изоэлектрической линии, зубец Т двухфазный, затем отрицательный. Анализ крови: лейкоцитоз со сдвигом влево лейкоцитарной формулы, эозенофилия, увеличение СОЭ. Диагноз: Инфаркт миокарда.
  Лечение проводилось следующим образом.
  Оператор воздействовал на больную, которая находилась в положении сидя, излучением рук с частотой электромагнитного излучения 2 МГц. Оператор располагался за больной лицом к ней и направлял энергию на нее колебательными движениями опущенных рук в течение 40 сек и колебательными движениями согнутых в локтях рук в течение 90 сек. После этого у пациентки отмечено: кожные покровы нормального цвета, теплые, сухие, щеки и губы розовые.
  Затем оператор встал перед лицом пациентки и осуществлял приемы перераспределения энергии, заключающиеся в том, что левая рука остается неподвижной, согнутой в локте и направленной вверх, а правая осуществляет в проекции области сердца круговые вибрационные движения на расстоянии 40 см от грудной клетки пациентки в течение 70 сек, волнообразные движения пальцами в течение 150 сек и всей рукой возвратно-поступательные движения вдоль тела в течение 150 сек.
  В результате больная жалоб на загрудинные боли не предъявляла, тоны сердца ритмичные, пульс 68 ударов в мин, АД 100/80 мм рт.ст., через 15 мин 110/60 мм рт.ст., на ЭКГ ритм синусовый, нормальное положение электрической оси сердца. Анализ крови через 1,5 ч: лейкоцитарная формула крови - норма, СОЭ - 10 мм/час. Во время сеанса купировался острый приступ стенокардии.
  После проведения 5 таких же сеансов через день у больной без приема лекарственных препаратов полностью снят вышеупомянутый диагноз, т.е. острый инфаркт миокарда.
  Через месяц жалоб у больной нет, пульс, давление - норма, самочувствие хорошее.
  
  П р и м е р 2. Больная Г., 1944 г.р., страдала гипертонической болезнью I-II степени. Жалобы на быструю утомляемость, нервозность, головную боль, плохой сон, снижение работоспособности, свидетельствующие о начале развития гипертонической болезни, о выраженности функционального компонента (невротические симптомы), а при длительном течении болезни о возможности присоединения атеросклероза сосудов головного мозга. Боли в области сердца. При осмотре перед сеансом: АД 160/120 мм рт.ст., пульс до 100 ударов в мин.
  Способ проводили, как указано в примере 1, с частотой электромагнитного излучения на первом этапе 1,5 МГц в течение 200 сек, что привело к снижению АД до 140/90 мм рт.ст.
  Затем оператор со стороны лица больной осуществлял правой рукой в проекции области сердца круговые вибрационные движения в течение 100 сек, волнообразные движения пальцами в течение 180 сек и возвратно-поступательные движения всей рукой в течение 130 сек, при этом левая рука все время оставалась неподвижной и направленной вверх.
  После лечения у больной жалоб нет, АД 130/80 см рт.ст., пульс 78 уд.в мин. АД стабилизировалось на цифрах 130/80; 120/80 мм рт.ст. после четырех сеансов с промежутками 2-3 дня.
  Больная наблюдалась в течение года: на утомляемость, головную боль и нервозность не жаловалась. Периодически АД непродолжительно повышалось до 150/90 мм рт.ст. после нервных стрессов ситуационного характера. У больной наблюдалась стойкая ремиссия до 3-4 месяцев.
  
  П р и м е р 3. Больной А., 1935 г.р., обратился с жалобами на беспорядочное сердцебиение, одышку, тяжесть в правом подреберье (признаки недостаточности кровообращения), сжимающие боли за грудиной (приступ стенокардии), головные боли и головокружение (следствие нарушения центрального кровотока), дрожь, полиурия, потливость (симптомы вегетативной дисфункции).
  При осмотре: кожа и видимые слизистые чистые, влажные, бледные. В легких: дыхание везикулярное, ЧД 38 в мин, тоны сердца аритмичные, ЧСС - трепетацияпредсеpдий, АД 180/100 мм рт.ст., живот мягкий, безболезненный. Диагноз: ИБС, приступ мерцательной аритмии (или трепетания предсердий с правильным коэффициентом проведения по ЭКГ).
  В результате десятиминутного воздействия предложенным способом на пациента с расстояния 2-3 м прекратилась аритмия, на ЭКГ исчезли зарегистрированные перед сеансом изменения, экстрасистолия. Это означает улучшение функционального состояния организма, связанного с изменением функции проводящей нервной системы, обеспечивающей ритмичное и последовательное сокращение его отделов.
  Профилактика и лечение нарушений ритма и проводимости сердца, трофики миокарда предлагаемым способом заключались в сбалансировании всех систем и органов: достижением стойкой ремиссии всех заболеваний, которые вызывают аритмию; перераспределением энергии так, что весь организм в целом работает ритмично (теория Бу-Се, Джю-Лянь, основы Восточной иглотерапии) с учетом этого организм человека является единым целым, и одно заболевание лечить нельзя, не учитывая особенности других систем, органов и их функций; пассами правой руки в области сердца по предложенному способу вводят ритм левого предсеpдия в ритм правого предсердия до строго синхронного сокращения обоих, чем достигается лечебный эффект.
  Предложенный способ может при необходимости сочетаться с другими методами лечения, что подтверждается следующими примерами:
  
  
  П р и м е р 4. Пpи лечении аритмии больные этим заболеванием разделены на три группы: первая группа - принимала назначенные врачом препараты; вторая группа - принимала медикаментозные средства и дополнительно проходила лечение предложенным способом; третья группа лечилась только по предложенному способу.
  В первой группе страдающих аритмией при применении препаратов наблюдались побочные явления: снижение грануляцитоза в формуле крови; головокружение; интоксикация - тошнота, рвота; по ЭКГ - отрицательное действие на проводимость миокарда (угнетение контрольной функции).
  Во второй и третьей группе больных побочных явлений не наблюдалось.
  Результаты лечения согласно проведенным исследованиям оценены как положительные.
  
  П р и м е р 5. При лечении гипертонической болезни от применения медикаментозной терапии больные отказались, т.к. многие из них принимают гипотензивные препараты много лет и имеют побочные заболевания: хр. холецистит, хp. гастрит, хр. гепатит (лекарственный), поэтому эта группа больных пролечена предложенным способом в сочетании с рефлексотерапией. Наблюдались положительные результаты, т. к. предложенный метод позволяет проводит комплексное лечение, направленное по механизму действия на причину заболевания, учитывая особенности всего состояния организма в целом, практически не имеет побочных эффектов.
  
  П р и м е р 6. Больной С. 61 год, обратился с жалобами на озноб, сильную головную боль, высокую температуру тела (39,1о), боли в боку и легкое покалывание (усиление болей отмечает при глубоком дыхании).
  При осмотре: состояние средней тяжести, кожные покровы бледные, одышка в покое, в дыхании принимает участие вспомогательная мускулатура. Температура тела 38,7о, цианоз кожи и слизистых оболочек, на щеках лихорадочный румянец; в легких притупление перкуторного звука по всей поверхности легких, шум трения плевры, крепитирующие и мелкопузырчатые влажные хрипы. В сердце: тахикардия - 120 уд. в мин, тоны сердца приглушены, АД 100/70 мм рт. ст. (артериальная гипотензия). Аппетит отсутствует, живот мягкий болезненный в правом подреберье, печень +1 см. Мочеиспускание в норме. Стула нет.
  Анализ крови: гиперлейкоцитоз, нейтрофилез с палочкоядерным сдвигом, эозинофилия, повышение СОЭ, Способ профилактики и лечения соматических заболеваний, патент Љ 20301862 глобулина, фибриногена, уровня сиаловой кислоты, С-реактивного белка, снижение JgМ. Анализ мочи без патологии.
  Рентгеноскопия: определяется сливной характер очаговой пневмонии с локализацией в верхней доле правого легкого, множественная деструкция легочной ткани.
  Клинический диагноз: очаговая пневмония верхней доли правого легкого. ИБС: стенокардия напряжения II функциональной план. Гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов сердца и головного мозга. Лечение проводилось предложенным способом: курс лечения 5 сеансов ежедневно по 10 мин в сочетании с медикаментозной терапией: гентамицин по 0,08 3 раза в день.
  После второго сеанса состояние больного улучшилось, температура тела субфибрильная, в легких - дыхание жесткое, локально-влажные хрипы. Тоны сердца приглушены, ЧСС 78, АД 140/100 мм рт.ст., живот мягкий, безболезненный, мокрота отходит хорошо, кашель влажный.
  После пятого сеанса контрольное обследование. Клинический анализ крови - лейкоцитарная формула в норме, СОЭ 14 мл/ч. Биохимический анализ крови в пределах нормы.
  При рентгеноскопии: усиление легочного рисунка в верхней доле правого легкого.
  Объективно: состояние удовлетворительное, Жалобы на незначительную слабость после физической нагрузки. В легких дыхание везикулярное. Хрипов нет. Тоны сердца ритмичные, ЧСС 76 уд. в мин, АД 140/90 мм рт.ст. Выздоровление.
  В таблице представлены среднестатистические данные показателей крови и кислотно-щелочного равновесия (100 больных с различной патологией) до и после лечения предложенным способом.
  Приведенные данные достоверно свидетельствует о нормализации таких показателей крови, как лейкоциты, гемоглобин, эритроциты и СОЭ, а также КЩС, являющихся основными в обеспечении тканевых обменных процессов в органах и тканях организма.
  Теоретическая концепция метода может быть представлена и объяснена следующим образом: на первом этапе оператором-биоэнерготерапевтом колебанием кистей рук с частотой электромагнитного излучения 3-5 МГц на определенном расстоянии от тела пациента (все параметры установлены экспериментально, а их изменение в сторону уменьшения или увеличения не приводит к указанному лечебному эффекту) создается энергетический кокон, который соответствует ауре человека, вследствие чего повышается давление воздуха в коконе до 1,2-1,5 атм., измеряется манометром (система СГС), и увеличивается содержание кислорода в нем. В этих условиях возрастает парциальное давление кислорода в легких, увеличивается его растворимость в плазме крови, что улучшает окислительно-восстановительные процессы в клетках, органах, тканях, протекающие с участием молекулярного кислорода и сопровождающиеся запасом энергии в молекулах АТФ. В результате чего при участии специфических ферментов происходит биохимическая реакция на клеточном уровне с высвобождением энергии, используемой для обеспечения физиологических функций организма в целом.
  Интенсивность трофики тканей организма определяется скоростью поглощения кислорода на единицу массы ткани. В норме это обусловлено потребностью ткани в энергии, запасаемой в форме АТФ.
  Интенсивность окислительно-восстановительных процессов наиболее высока в сетчатке глаза, почках, печени, слизистой оболочки кишечника, щитовидной железе, яичниках, в коре головного мозга, гипофизе, селезенке, костном мозге, легких, плаценте, вилочковой железе, поджелудочной железе, диафрагме, сердце, скелетной мышце (в состоянии покоя).
  Жизнедеятельность организма связана с процессами тканевого дыхания, т. е. с поступлением достаточного количества кислорода и выделением избытка углекислоты, которая образуется в результате многих метаболических процессов. Транспорт О2 и СО2 осуществляется кровью.
  Показателем полноценности метаболических процессов в организме является РН внутренней среды организма, обусловленное совместным действием буферных и других физиологических систем. Свидетельствует о полноценности метаболических процессов в организме постоянство кислотно-щелочного равновесия (КЩР) благодаря согласованному функционированию буферных систем, а также дыхательной и выделительной систем.
  Наиболее мощной буферной системой крови являются белки, особенно гемоглобин, насыщенный кислородом. В легких происходит разгрузка буферных систем крови. Дыхательная система значительно влияет на КЩР, легким требуется 1-3 мин, чтобы вернуть изменившееся КЩР к физиологическому равновесию, а буферным системам крови всего 30-60 сек.
  Определить кислородную насыщенность крови можно методом оксигемометрии. Датчик (фотоэлемент) накладывается на мочку уха больного до сеанса, а затем во время сеанса и в конце первого этапа лечения, т.е. в образовавшемся энергетическом коконе определяют показания шкалы прибора.
  В образовавшемся энергетическом коконе создаются оптимальные условия для улучшения окислительно-восстановительных процессов от клеточного уровня до всех систем органов и тканей организма в целом. При стабилизации КЩР и РН среды всего организма достигается хороший терапевтический эффект при заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной системы, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при патологии вегето-эндокринной системы, мочеполовой системы, иммунной, при заболевании крови, а также заболеваниях суставов и соединительной ткани.
  Второй этап включает в себя перераспределение энергии в коконе и проведение коррекции непосредственно патологического органа или системы органов, при этом проводят сбалансирование функций всех систем организма.
  Это достигается за счет сбалансировки электрических зарядов на всех жизненноважных каналах и меридианах, т.к. известно, что органы и системы имеют электрические заряды.
  Контроль за состоянием организма проводится аппаратами Фоля и "Редоракум".
  Уровень электрических биопотенциалов, полученных с некоторых зон покровов кожи (аппарат Фоля) позволяет выявить нарушения равновесия энергии, которое приводит к патофизиологическим процессам в организме, как в отдельности, так и в целом. Таким образом, в этом энергетическом коконе при минимальных энергетических воздействиях на пациента оператор имеет возможность благотворно воздействовать на любую из перечисленных выше систем органов или на каждый из органов отдельно. Оператор в течение продолжительного времени в энергетическом коконе удерживает все вибрации и излучения, которые производит, что позволяет ему быстро и эффективно проводить лечение и не задействовать при этом оборудование.
  Проводить коррекцию функции как отдельного патологического органа, так и организма в целом при лечении и профилактике соматических заболеваний человека позволяет использование нетрадиционных методов лечения и диагностики, в основе которых лежат: лептонная теория; метод акустической спектрометрии - дистанционный метод, заключающийся в регистрации собственных электрических колебаний в воздухе и человеческих колебаний в организме над поверхностью тела человека, при этом регистрируют спектр и интенсивность колебаний, которые отражают функциональное состояние органов и тканей человека. Для регистрации частоты электромагнитного колебания применяется эхоэнцефалограф.
  Предложенный способ позволяет: нормализовать функциональные нарушения, приводящие к спазму сосудов и вызывающие несоответствие объема поступающей крови к органу и его потребностей улучшить микроциркуляцию в тканях органов, тем самым предотвращая развитие ишемии этих тканей, вследствие чего повышается окислительно-восстановительная фаза тканевого обмена, улучшается трофика в разных тканях и органах и таким образом нормализуется функция всех органов и тканей организма в целом; устранить нарушения биоэнергетики головного мозга на уровне целостного организма при нормализации обмена веществ и энергии, при этом ведущее значение имеет восстановление процессов регуляции центральной нервной системы и желез внутренней секреции; стабилизировать кислотно-щелочное равновесие (КЩР) - т.е. относительное постоянство водородного показателя (РН) внутренней среды организма, обусловленное совместным действием его буферных и других физиологических систем, свидетельствующих о полноценности метаболических превращений в организме в целом; повысить иммунологический статус организма.
  Предложенный способ позволяет эффективно лечить больных с различными соматическими заболеваниями.
  
  ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ
  
  СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ СОМАТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ путем оптимизации тканевых обменных процессов, включающий воздействие на пациента физическими факторами, отличающийся тем, что воздействие осуществляют в два этапа в течение одной процедуры при курсе 3 - 7 процедур с периодичностью 2 - 3 раза в неделю, при этом на первом этапе оператор за спиной пациента на расстоянии 100 - 200 см совершает колебательные движения кистями рук, направляя электромагнитное излучение с частотой 3 - 5 МГц в течение 150 - 200 сек, затем на втором этапе оператор для перераспределения энергии неподвижно размещает поднятую вверх левую руку, обращенную ладонью к пациенту спереди, а кистью правой совершает в проекции органа, на который направлено воздействие, с частотой электромагнитного излучения 1 - 3 МГц в течение 370 - 440 сначала круговые вибрационные движения на расстоянии 30 - 100 см от пациента, затем пальцами волнообразные движения, после чего всей правой рукой оператор совершает возвратно-поступательные движения вдоль тела пациента.
  ...............................................................
  
  Олег, кроме тех знаний, которые он черпал из огромного опыта Татьяны Викторовны, продолжал постоянно учиться на всевозможных курсах, которые в те годы функционировали при разных медицинских и высших учебных учреждениях.
  Среди лечебных заведений и многих медицинских учреждений, куда его периодически приглашали для лечения больных и консультаций, он пользовался заслуженным авторитетом.
  В 1995 году МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИЕЙ ЭНЕРГОИНФЛОМАЦИОННЫХ НАУК ему присудили звание АКАДЕМИКА.
  
  На левой стороне корочек:
  INTERNATIONAL ACADEMY
  ENERGYNFORMATIVE SCIENCES
   ..........фотография Олега..........
  
  Личная подпись.........................
  ИЗБРАН 24 сентября 1995 года
  
  На правой стороне корочек:
  ИЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ
  ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ НАУК
  Основана 3 декабря 1990 года.
  Зарегистрирована Минюстом РФ
  Как международная 28 апреля 1995 года.
  ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ЧЛЕН
  ........(АКАДЕМИК)..............
  Международной академии
  Энергоинформационных наук
  ............ДУДКО................
  ..ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ...
  
  Президент Международной Академии
  ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ НАУК
  Аодпись.....................Ф. Р. ХАНЦЕВЕРОВ
  NX - 90
  ПЕЧАТИ.......................................................
  
  ===================================
  Как очевидно, из приведённых удостоверений, дипломов и сертификатов, Олег прошёл и получил высокий уровень теоретических знаний, естественно, благодаря - раскрытым в нём способностям, и наработанному опыту, который пополнялся за счет многочисленных практических возможностей.
  Но практиковал он по-прежнему безвозмездно, принимая лишь от пациентов то, что они считали возможным заплатить в знак благодарности.
  Нужно было обеспечить себя постоянным заработком.
  В это время у Олега появились новые друзья из Молдавии. Это Шамис Михаил и Андрей Жуков. В мае 1995 года они открыли совместную научно-производственную фирму - "ИНЖЕН-ГИПС". Олег в этой фирме являлся заместителем директора по экономике и финансированию. Директором фирмы был Шамис. Вообще, это были очень интересные люди и очень разные. Шамис очень напоминал Жванецкого. Такой же маленький, кругленький, всегда улыбающийся еврей. Жил он в Молдавии. На его обеспечении было три бывших жены и куча детей. Со всеми он дружил, всех обеспечивал. А сам жил с гражданской женой, страшной, как крокодил, но зато очень молодой. Не знаю, каким ветром его занесло в Москву, но он был полон различных идей на тему - как заработать деньги. Андрей был полной противоположностью Миши. Он был высокий, приятной внешности, но неуклюжий и, ни к чему не приспособленный, молодой учёный, работающий над диссертацией.
  Все вместе они разработали очень интересный проект, а потом приступили к его практической реализации.
  Суть идеи, которой они заразили Олега, была - в изготовлении каких-то особенных строительных блоков из гипса и бетона, повышенной теплопроводности. Но главным было то, что Олег каким-то образом заряжал эти блоки энергией, и они были не только повышенной теплопроводности, но и энергетически заряженными. От обычных блоков они отличались размерами - были на 2/3 тоньше, а все показатели на порядок выше. Но для их выпуска нужно было специальное оборудование, площади, а главное - деньги, которых не было.
  Кстати опять приходит на ум мысль - а не являлись ли ШАМИС и Андрюша теми же ПОСРЕДНИКАМИ, втянув Олега в мероприятие по производству энергетически заряженных блоков. Это чем-то напоминает желание Джуны создать прибор, который сможет подзаряжать людей энергетически?...
  И вот эта "святая" троица крутилась, вертелась, как могла, и даже, когда не могла. Взяли в ближайшем Подмосковье цех в аренду, собрали линию, и, наконец, выпустили первую пробную партию блоков. За разработку этих блоков они получили патент. Блоки вызвали к себе интерес многих строительных фирм. Но, для того, чтобы выпускать их в промышленном масштабе, нужны были производственные мощности. А пока опытные работы продолжались только в маленьком арендованном цехе.
  Очередные трудности вылились в то, что завод отказал в продлении аренды цеха. Нужно было всё начинать сначала. А с деньгами по-прежнему было пусто.
  И вся эта эпопея с блоками продлилась по февраль 1998 года. Как раз в это время мы на своей даче начали строить новый дом на купленном участке, примыкающем к нашему. При закрытии цеха, произведенные блоки были проданы, а небольшая часть оставшихся блоков была перевезена к нам на дачу. Впоследствии из них сделали перегородку в новом доме между кухней и комнатой.
  Олег часто на выходные приезжал к нам на дачу с Мишей и Андреем. И за обедом мы мечтали. Все наши мечты были из области фантазий, но мы - взрослые, умудренные жизненным опытом люди, с удовольствием пускались в плавание по волнам наших придумок...
  Я, мечтая, предлагала им из заряженных Олегом блоков построить лечебный центр. Я представляла двенадцати угольное здание. По периметру здания - служебные помещения. За ними - длинный, по кругу замкнутый коридор. И опять же - 12 граней - стенок, и в каждой дверь, ведущая в лечебный кабинет. Кабинет - три стены. А вместо четвёртой стены открывается вид на большой круглый бассейн, расположенный в центре этого здания, с журчащими струями воды в фонтане, подсвеченными разными цветами играющих лучей освещения.
  Двери в 12 кабинетов соответствуют 12-и знакам зодиака. В кабинете - лежанка и лечебная обстановка, включающая в себя: Иконы, изображение соответствующего Знака Зодиака, растения и цветы, музыку. Всё это создаёт особую ауру, обволакивающую пациента. Он впадает в медитацию, а в это время ему на фоне музыки умиротворяющий голос вещает лечебную программу...
  Вот такая я была фантазёрка. Интересно, что Шамис подхватывал мои идеи и пробовал развивать их, правда, в основном, по строительной части.
  Ребятам удалось запатентовать своё изобретение по изготовлению формы для производства блоков. В изобретении ничего не сказано - каким образом эти блоки приобретают энергетическую насыщенность. Вероятно, это должно содержаться в другом патенте.
  
  ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ - Патент РФ...
  ru-patent.info»20/55-59/2059348.html
  Шамис Евсей Ефимович[MD]; Кривошеин Владимир Алексеевич[RU]; Зубко Валентина Ефимовна[MD]; Дудко Олег Викторович[RU]; Мандровская Марина Борисовна[RU].
  
  ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ
  Патент Российской Федерации
  Суть изобретения: 1. ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ, содержащая упорную раму с гнездом, контактирующим наклонной поверхностью клинообразных в поперечном сечении элементов составной бортоснастки, опертых на сменный поддон и имеющих высоту, превышающую высоту упорной рамы, при этом поверхности гнезда последней эквидистантны контактирующими с ними наружными поверхностями элементов составной бортоснастки, отличающаяся тем, что каждый элемент составной бортоснастки выполнен из соединенных торцами продольной и поперечной частей, а расстояние от основания упорной рамы до торцов бортоснастки превышает высоту упорной рамы в 1,15 - 1,45 раз.
  2. Форма по п.1, отличающаяся тем, что угол наклона поверхностей гнезда упорной рамы и элементов составной бортоснастки не превышает угол трения между ними.
  3. Форма по пп.1 и 2, отличающаяся тем, что сменный поддон и элементы составной бортоснастки выполнены с адгезионной полимерной облицовкой.
  4. Форма по пп.1 - 3, отличающаяся тем, что она снабжена приводными толкателями, контактирующими со сменным поддоном.
  5. Форма по пп.1 - 4, отличающаяся тем, что она снабжена дополнительными бортоснастками, а упорная рама выполнена с дополнительными гнездами для их размещения. ...............................................................................
  
  Суть изобретения: 1. ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ, содержащая упорную раму с гнездом, контактирующим наклонной поверхностью клинообразных в поперечном сечении элементов составной бортоснастки, опертых на сменный поддон и имеющих высоту, превышающую высоту упорной рамы, при этом поверхности гнезда последней эквидистантны контактирующими с ними наружными поверхностями элементов составной бортоснастки, отличающаяся тем, что каждый элемент составной бортоснастки выполнен из соединенных торцами продольной и поперечной частей, а расстояние от основания упорной рамы до торцов бортоснастки превышает высоту упорной рамы в 1,15 - 1,45 раз.
  2. Форма по п.1, отличающаяся тем, что угол наклона поверхностей гнезда упорной рамы и элементов составной бортоснастки не превышает угол трения между ними.
  3. Форма по пп.1 и 2, отличающаяся тем, что сменный поддон и элементы составной бортоснастки выполнены с адгезионной полимерной облицовкой.
  4. Форма по пп.1 - 3, отличающаяся тем, что она снабжена приводными толкателями, контактирующими со сменным поддоном.
  5. Форма по пп.1 - 4, отличающаяся тем, что она снабжена дополнительными бортоснастками, а упорная рама выполнена с дополнительными гнездами для их размещения.
  ..................................................................................................
  
  
  В этом году, Олегу с Т.В. удалось, в летний сезон, устроиться на работу врачами - энерготерапевтами на теплоход, курсирующий за границу. Им выделили персональную каюту. Они были обязаны обслуживать компанию организующая этот круиз. Компания называлась "Леатон" и принадлежала по-моему Кабзону. В свободное время они вели приём пассажиров. Олег работал, как биоэнерготерапевт.
  Т.В. ассистировала ему. Она была превосходный диагностик. Кроме того, она в совершенстве владела методом иглоукалывания.
  Во время плавания, и Олег и Т.В. пользовались популярностью и у пассажиров и у экипажа теплохода. Путёвки на такие теплоходы были дорогие. Они, в основном, были доступны только богатым. Поэтому плавали, в основном, новоиспечённые предприниматели, артисты и другие видные представители нашей России.
  Олег с Т.В. познакомились с очень многими интересными людьми. С некоторыми из них поддерживали отношения и потом.
  Силу его энергетического потока мне однажды пришлось увидеть воочию.
  Дело было так. Причину, я не помню, но что-то вывело Олега из себя. Он пришел буквально в ярость. Он выскочил из нашей большой комнаты в коридор, в котором был включен электрический свет. Коридор не имел другого освещения и поэтому мы вынуждены были или держать открытыми в коридор двери из двух других комнат, чтобы свет из окон проникал в него, или оставлять электрическую лампочку включенной и днём. Я пишу - лампочку, так как почему-то в этот раз в коридоре не было никакой люстры, и лампочка висела на длинном электрическом проводе.
  Рассерженный Олег, вылетев в коридор. Видимо, электрический свет лампы, резанул его по лицу, потому что, не останавливаясь, он на миг рукой схватил раскаленную лампочку, как будто желая убрать её с пути, и стремительно промчался дальше к выходной двери.
  Свет в коридоре погас. Олег ушел. Мы с Виктором решили посмотреть, - что случилось с лампочкой. То, что она перегорела, нас не удивило. Но мы долго стояли обескураженные, когда, желая заменить лампочку, мы вывернули её и увидели на ней чёрный отпечаток пальцев и ладони Олега, охватившей лампочку снаружи.
  Очень жалеем, что не догадались сохранить эту лампочку, которая явилась непонятным тогда для нас проявлением энергетической вспышки - выброса потока энергии, которой обладал Олег.
  
  
  1996 год.
  "ВЕЛЛА - ДОЛОРЕС"
  
  Олег с Т.В. опять в этом году съездили пару раз на теплоходе. Не считая времени на работу, они получили свою долю отдыха и развлечений: экскурсии, хорошее питание. Масса впечатлений от посещения новых стран и континентов.
  В этом же году Т.В. устраивается на работу, как доктор по рефлексотерапии в ЦЕНТР КРАСОТЫ "ВЕЛЛА - ДОЛОРЕС". Центр располагался в тиши Арбатских переулков. В центре проводились косметические процедуры, был солярий, педикюр, а, главное, там выполнялись - мастерами высокого класса - повседневные причёски, вечерние причёски и прогрессивные причёски, опережающие сегодняшнюю моду.
  И это, действительно, было так. Центр красоты был и есть один из лучших центров Москвы, а, может быть, и всей России.
  Олег познакомился с Долорес. Она пригласила его работать в центре. Он вёл приёмы вместе с Т.В. Но официально в Центр он не оформлялся. В его обязанности, в основном, входило при необходимости - поддержание энергетического баланса у мастеров центра.
  Татьяна проводила сеансы по иглотерапии.
  
  Долорес выпускала специализированный журнал для профессиональных парикмахеров. Кроме разделов о моде и причёсках, в журнале были разделы, - "Мода глазами астролога", "Осторожно, не помешает", "Представляем коллекцию", "По страницам зарубежных журналов", "Бабушкины рецепты", "Мода и время", "Собственное дело - путь к успеху", "Союз парикмахеров информирует", "Почта Долорес", и "Советы Долорес".
  В этом, очень ярком и интересном журнале и Олег и Т.В. часто публиковали свои статьи. В качестве примера приведу статьи из журнала - "ЛЕТО 1996 год".
  Вот их содержание.
  
   ЦЕЛЕБНЫЙ МАССАЖ
   Единство природы и науки во имя красоты.
   Татьяна АНТОНОВА,
   доктор медицинских наук
  
  Сегодня я расскажу о лечебном точечном массаже. Путём воздействия на биологически активные точки (БАТ) можно поддерживать гармонию в системе пищеварения, в гормональной системе. В результате Вы сами можете улучшить не только Ваше самочувствие в целом, но и омолодить кожу лица.
  
  Ряд косметических недостатков связан с нарушением пищеварения, так как не полностью расщеплённая пища вызывает аллергические реакции на коже, сухость, пигментацию. Так же нарушается гормональный баланс в организме, например, в период гормонального созревания в юношеском возрасте, в период до и после беременности, при возрастном угасании функции яичников. Всё это в первую очередь отражается на коже лица, вызывая оволосение, старение кожи.
  Очень коротко о строении и функции этих систем.
  Система пищеварения: полость рта - слюнные железы; желудок - желудочный сок; желчный пузырь - желчь, ферменты поджелудочной железы; толстый и тонкий кишечник - кишечная палочка + бактерии (но не патогенные, а те, что необходимы в норме у здорового человека, не страдающего дисбактериозом, для конечного расщепления пищи и получения энергетической молекулы в процессе пищеварения).
  Гармональную систему можно представить следующим образом: головной мозг - гипофиз, вырабатывает 5 гармогов, которые координируют функции щитовидной железы (ещё 4 гормона), паращитовидной железы, которые, в свою очередь, отвечают за функции гормонов надпочечников и яичников.
  Между действием этих гормонов существует взаимосвязь, и избыток или недостаток гармонов отражается не только на коже лица и тела, но и приводит к некоторым заболеваниям организма.
   Схема проведения точечного массажа.
  Надавливание по всей поверхности шеи, со спины, от позвоночника по 3 см. в обе стороны, начиная с затылочных бугров, параллельных первому шейному позвонку.
   Способ нахождения точек.
  Подушечками пальцев (кому каким пальцем удобно) скользящими движениями выявляют место расположения БАТ по указанной схеме, в строго определённом порядке:
   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. При прохождении точки появляется чувство шероховатости, тепла, повышенной болезненности.
   Техника точечного массажа.
  
  1. В течение 1 - 3 секунд находят необходимую точку.
  2. В течение 5 - 6 секунд производят вращательные движения пальцем по часовой стрелке, надавливая на эту точку, постепенно наращивая усилие (1 - 2 сек.).
  3. Противоположное движение производят, вывинчивая палец против часовой стрелки, уменьшая силу надавливания (5 - 6 сек.).
  Такое воздействие на точки проводите в определённой последовательности по указанной схеме 3 - 4 раза в день, начиная с 1 минуты, до 3 - 5 не более.
  Массаж я рекомендую проводить постоянно, независимо от возраста, различных заболеваний, так как вследствие массажа в организме происходит гармонизация не только тех систем, о которых я Вам рассказала, но и омолаживание организма в целом.
   Схема проведения точечного массажа.
  1. точка ХЕ-ГУ - на вершине холма, образованного при сжимании между собой 1 и 2 пальцев на тыле её.
  2 ЦЗУ-САНЬ-ЛИ - точка долголетия, на 3 см. ниже края надколенника и на 1 см. от средней линии голени.
  3 ЦЮЙ-ЧИ - в области складки, образующейся при сгибании в локтевом суставе, на стороне 1 пальца.
  4 ЦИ-ХУ - в области грудины, на уровне соска, от ключицы 3 см.
  5 ДА-ДЖУ - на позвоночнике, на уровне перехода шейного отдела позвоночника в спинной.
  6 ЭР-МЕНЬ - козелок уха.
  7 ЧЕН-ЦЗЯН - середина между нижней губой и основанием подбородка.
  8 ЮЙ-ЯО - середина над бровью.
  9 Точки по всей поверхности сзади шеи, от затылочных бугров.
  
  И в заключение я предлагаю несколько советов тем, кто страдает запорами, дисбактериозом и хочет похудеть.
  
  Часто причиной неумеренной полноты является неправильная работа желудочно-кишечного тракта, т.е. нарушение кислотно-щелочного равновесия, запоры, дисбактериоз.
  1. Для нормализации КЩР в организме необходимо в течение дня выпивать 1 стакан кипячёной воды, добавив 2 чайные ложки яблочного уксуса и две ч.л. мёда.
  В яблочном уксусе содержатся все аминокислоты, которые мы не получаем с пищей, но которые необходимы организму для расщепления пищи до конечного продукта распада - энергетической молекулы.
  Теперь о запорах. От состояния кишечника в прямой зависимости находится красота женщины, её фигура, цвет лица.
  Попробуйте следующий рецепт: 400 грамм чернослива измельчите в мясорубке, добавьте по 100 грамм инжира, кураги и мёда. Принимайте по 2 ст. ложки на ночь. При необходимости можно добавить масло мяты - 2 ч. ложки и масло александрийского листа - 1 ст. ложка.
  Из лекарственных препаратов в качестве слабительного рекомендую "Лакс-Бене", производства Швейцарии, т.к. этот препарат хорошо очищает кишечник. 1-2 таб. на ночь не вызывает сильной перестальтики и вздутия кишечника.
  2. Для тех, кто страдает дисбактериозом, рекомендую концентрат продуктов обмена веществ бактерий "Хилак Форте-капли", по 40 - 60 капель, 3 раза в день во время еды для восстановления повреждённой кишечной флоры.
  И, наконец, диета на выбор, 2 варианта. Применять 7 дней, при необходимости повторить через две недели. Потеря веса до 3-4 кг.
  
   "САЛАТ КРАСОТЫ".
  2 полные ложки овсяных хлопьев,
  6 ложек кипячёной холодной воды
  3 ложки кипячёного холодного молока,
  1 ложка сахара или мёда,
  1 большое яблоко,
  сок одного лимона.
  Залейте овсяные хлопья водой и оставьте на 30-40 минут, добавьте молоко, сахар и натёртое с кожицей яблоко, добавьте сок лимона.
   ДИЕТА Љ 1.
  1-ый завтрак: "Салат красоты", 1 стакан несладкого чая или чашка кофе.
  Можно добавить немного сахара.
  2-ой завтрак. 40 гр. сыра.
  Обед: яйцо вкрутую, 120 гр. мяса, поджаренного на сухой сковородке, 20 гр. сыра.
  Полдник: Несладкий чай или кофе чёрный.
  Ужин: 120 гр. мяса, овощной салат на растительном масле.
  Перед сном - отвар мяты, чтобы снять нервное напряжение, утомление.
   ДИЕТА Љ 2.
  Завтрак - "Салат красоты" и набор продуктов, которые Вы принимаете в течение дня, чередуя их произвольно.
  200-300 гр. постного мяса (отварного, тушеного) или рыбы,
  2 стакана кефира или молока,
  50 гр. сахара (7 ложек полных),
  50 гр. творога нежирного,
  100-150 гр. хлеба грубого помола, 100 гр. картофеля или мучных блюд,
  50 гр. масла.
  Фрукты и овощи не ограниченно.
   ПРЕДПРАЗДНИЧНАЯ ДИЕТА.
  Затяните свой пояс и ограничьте дневной рацион 4 яблокам 37.1 лимоном, куском постного мяса, 3-4 сухариками, жидкость - 200 грамм.
  
  Дополнительные консультации и лечение Вы можете получить в салоне Центра красоты по вторникам, предварительно записавшись на приём по тел. 290-51-37.
  
  А вот статья Олега:
  
   ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
  
  Внешний вид человека зависит от много: причёска, макияж, платье - всё может создавать ощущение гармонии с миром. Но ничто не поможет, если на душе не покой, если вы начинаете искать забвение в псевдо религии, обращаетесь к экстрасенсам, среди которых в наше время масса шарлатанов, готовых не только морочить вам голову своим якобы лечением, но и зомбировать вас. Тогда надо вовремя остановиться, пока вы ещё не упали в бездну, из которой выбраться не так просто. Путеводную нить в этом непонятном и таинственном мире пытается дать нашим читателям - доктор наук альтернативной медицины, академик Международной академии энергоинформационных наук - Олег ДУДКО.
  
  В последние годы вдруг стало доступно всё - от религии до оккультных наук, резко увеличились случаи экстросенсорного, энергетического или религиозного воздействия на человека. В этом не было бы ничего страшного, если бы не трагические последствия. Вспомните, как всё начиналось: "Белое братство", "АУМ Сенрикё", различные школы духовного развития и совершенствования, тысячи прорицателей и целителей, в основном не знающих глубоко ни медицины, ни религии, ни экстрасенсорики.
  Так что же происходит? Как люди попадают в энергетическую и психологическую зависимость от кого-либо или чего-либо? Как от этого уберечься? Давайте попытаемся разобраться и ответить на эти вопросы.
  Все тела человека - физическое, эфирное, астральное, ментальное или энергетическое (душа) совершенно разные, влияние каждого из них непосредственно на человека и его жизнь не вызывает сомнений. Но как же эти тела, составляя единое целое - Человека, взаимодействуют между собой?
  Главным связующим всех тел является энергетическое тело (душа), своей энергией оно позволяет взаимодействовать другим телам друг с другом. Само же энергетическое тело функционирует в одной из многих энергетических систем, которые мы и рассмотрим.
  Все энергетические системы можно условно квалифицировать
   на 1 - простые, то есть человек получает их без своего желания
   и 2 - специальные (или профессиональные), которых человек может сознательно достигнуть.
  
  ПРОСТЫЕ делятся на две группы:
  - Религиозная энергетическая система (Р.Э.С.) включающая в себя все виды религий, существующих на планете.
  - Земная энергетическая система использует энергию всех сил Природы.
  На долю этих энергетических систем приходится 80 - 90 % всего населения планеты, причём подавляющее большинство на Р.Э.С.
  
   Специальные (или профессиональные) энергетические системы можно разделить на:
  - Оккультные э.с. (как наиболее известную. и сильную из них можно выделить магическую).
  - Космические (наиболее известная эн. система "Абсолюта")
  - Восточные системы (включает целый ряд: цыгун, карате, ушу, айкидо и др.).
  - Индивидуальные (узко профессиональные системы).
  - Групповые (это индивидуальные эн. системы), которые навязываются последователями, например, "АУМ Синрикё", "Белое братство".
   Ряд систем имеют комбинации двух различных энергетических систем.
   Все эти системы отличаются специально проработанной программой развития физического, астрального, ментального тела человека и его психических способностей.
   Каждая эн. система имеет свои способы нападения, защиты, оздоровления, совершенствования и развития. Но, чтобы понять, как применить положительное и оградиться от отрицательных энергетических потоков, необходимо понять, в какой же эн. системе находитесь вы и как эта система действует в вашей повседневной жизни.
   Рассмотрим действие энергетических систем на наиболее древней и распространённой на земле - Религиозной энергетической системе (Р.Э.С.).
   Я прошу наших читателей обратить внимание на то, что религию мы рассматриваем только с энергетической точки зрения, а не с духовной, социальной или какой-нибудь другой.
   Рождается человек с самой обычной энергетической системой - "земной". Если бы он рос один, то всю жизнь так и взаимодействовал бы только с энергетическими силами природы - самыми простыми, стойкими и универсальными. Человек же в силу ряда от независящих от него причин, таких, как крещение, приход в Божий Храм, чтение Библии и Корана и других книг, переходит в Р.Э.С. Это происходит почти всегда, потому что Р.Э.С. значительно сильнее "земной" энергетической системы, но зато менее стабильна и универсальна.
   Давайте рассмотрим, что же собой представляет Р.Э.С., и как она работает. Во всех религиях существуют определённые словесные формулы, позволяющие подключиться к невидимым источникам для получения от них энергии. С их помощью человек отключает от себя посторонние мысли, чувства, желания, создаётся определённый ритм и включается в резонансный поток. Из этого потока, связанного с внешним невидимым планом, энергия опускается в наш видимый мир, сгущается так, что её можно почувствовать и даже увидеть. В невидимых сферах существуют Эгрегоры - энергетические сгустки определённой формы. Их структура зависит от системы духовного знания, которое проповедуется на земле. Представители той или иной доктрины посредством произнесения молитвы посылают эн. потоки с земли в высшие сферы, постоянно питая соответствующие ей Эгрегоры.
  Главными представителями Эгрегоров являются основатели религий - Будда, Кришна, Христос, Моисей, Магомет.
  Рассмотрим работу Эгрегоров на примере христианства.
  Иисус Христос смертью и Воскресением доказал силу своего учения. Следом за ним в невидимое пространство духа устремились тысячи его учеников. В горе, нужде, бедствии люди с молитвой обращались к Тому, Кто никого не отвергает. Благодаря его учению и принципам, заложенным в нём, христианство распространилось по всему земному шару. В церковном календаре, или "Жития святых" на каждый день можно найти представителей учения Христа на невидимом плане, готовых всегда помочь нам, если мы к ним обратимся. Таким образом, любой верующий, в любой точке земли, может посредством молитвы и обращения к Господу, взаимодействовать с христианской энергетической системой. Особо надо отметить, что церкви, являясь энергетически активными, - наиболее благоприятное место для энергообмена верующего человека. При богослужении эн. потоки поднимаются вверх, к христианскому Эгрегору, и возвращаются от Эгрегора к молящимся.
  Как это происходит? В мире нет неподвижности, всё вибрирует. Каждая вещь находится в природе в непрерывном движении, которое может быть выражено тем или иным звуком. У всего сущного есть своя основная тональность, которая способна видоизменить его при помощи свойственных ему вибраций. Каждое колебание физического плана вызывает изменение состояния астрального и ментального тела человека.
  На этом основано специфическое произнесение молитв, где слово используется, как приём, построенный согласно закону воздействия ритмических вибраций на окружающую среду и, кроме того, на символическом значении произносимых звуков. В связи с этим можно сделать вывод о значительном влиянии человеческой речи на все силы Природы, а особенно на энергетическую систему самого человека. Поэтому молитва составлена таким образом, что сочетание звуков при произнесении их с известной интонацией должно произвести колебание эфира, а тот в свою очередь, через энергию должен оказывать влияние на физический план и вызывать в нём те или иные изменения.
  По такой же схеме работают и все другие Эгрегоры.
  Р.Э.С. сильна именно совокупностью всех людей, взаимодействующей с ней. Это происходит благодаря давно устоявшимся правилам этой системы (описанных в Библии, Коране), и они достаточны просты в исполнении. Вспомните крещение и венчание, заветы и посты, религиозные праздники и обряды, службы и исповеди, отпевание и поминание. Самое главное - только в Р.Э.С. существует целостная и давно признанная иерархия церковных служителей. Таким образом, между человеком и Господом стоит священнослужитель - обычный земной человек, но специально обученный и заслуживающий право направлять и учить верующего, чтобы человек точно знал, что можно делать, а что нет, с религиозной точки зрения. Ни в одной другой системе такого нет. Именно потому, что всё, связанное с Р.Э.С., не вызывает страха, ужаса, а наоборот, понятно и доступно, позволяет ей доминировать и охватывать всю планету.
  Теперь рассмотрим специальные энергетические системы и их влияние на человека.
  Человек, сознательно и специально занимающийся конкретной системой развития своего физического, астрального или ментального тела, будет планомерно совершенствоваться в своей энергетической системе, и опасность это не представляет.
  Плохо, когда человек по незнанию или непониманию попадает в более сложные энергетические системы. Как это происходит? Очень просто.
  Можно пойти на курсы целительства, экстрасенсорики, открытия "третьего глаза", духовного развития и т.д. Обычно на этих курсах есть несколько "учителей", которые, используя более сложные эн. системы, вызывают у пришедших видения, ясновидение, помогают излечиться или ещё чего-либо. Естественно, это привлекает своей необъяснимостью, и "ученики" начинают с упорством делать то, что им говорят на "курсах". Происходит выбор какой-то энергии, и человек меняет свою эн. систему на новую. Но имейте в виду - неосознанный и необъяснимый резкий подъём энергии человека ведёт к психологическим расстройствам, люди перестают быть в своей реальности и попадают в зависимость от энергетически сильных и умных "учителей".
  Вспомните "Белое братство". Тысячи молодых людей уходили из дома и шли за своими "пророками", которые, используя сильное энергетическое воздействие, подавляя волю и разум, делали из них управляемых роботов. Человеку уже не надо материальных и социальных благ, он проповедует только идею "учителя". Но даже после того, как убрали вредные воздействия, восстановить психику молодых людей не всегда удавалось.
  Особо надо отметить насаждения не свойственных нам эн. систем с Востока - например "АУМ Синрике". Имея целую сеть "учителей" своей эн. системы, она довольно быстро завоевала популярность и вовлекла в свою деятельность более 50 000 человек в различных городах России, значительная часть из которых не только приняла их догмы, но и отдала секте свои материальные сбережения и даже свои квартиры.
  В Москве и Японии это закончилось рядом судебных дел.
  Делая выводы из всего сказанного, я рекомендую нашим читателям:
  1. Никогда необдуманно не меняйте свою энергетическую систему на другую и не давайте это делать другим.
  2. Как можно меньше общайтесь с различными магами, колдунами, экстрасенсами, энергетиками, прорицателями, ясновидящими и т.д. Вы же не знаете, в какой энергетической системе они работают и не втянут ли они вас в свою энергетическую систему и в свою зависимость.
  3. Не лечитесь у целителя, если он не врач и не может поставить вам медицинского диагноза, рассказать, как он лечит. Если целитель этого не знает, то он "оздоравливает" вас за счёт вашей психики и самовнушения или, что хуже, за счёт мощных эн. потоков, которые только временно улучшают самочувствие.
  4. Если вы находитесь в Р.Э.С., то, пожалуйста, задумайтесь, всё ли вы делаете так, как этого требует ваша энергетическая система, или только то, что вам нравится делать.
  ...............................................................
  
  ВСПОМИНАЕТ ИРАИДА
  Олег с Татьяной Викторовной продолжали трудиться с большим успехом в Центре у Долорес.
  В это время Долорес, хозяйка Центра "Велла - Долорес" стала вывозить своих модельеров по причёскам на международные конкурсы. Конкурсы были престижными. Побеждать на них было трудно. Коллективы, разных стран, ради победы, готовы были идти - на разные ухищрения. Каждый коллектив привозил с собой колдунов или экстрасенсов, которые не только поддерживали своих, но и всячески "зомбировали", или "напускали порчу или сглаз" на чужие коллективы.
   Долорес стала брать с собой на такие конкурсы, за границу - Олега и Татьяну Викторовну. До этого, в предыдущие годы, россияне не занимали престижных мест. А здесь, в первый же выезд с Олегом, российская команда заняла первое место на чемпионате мира в США. То же самое повторилось и на следующем конкурсе. Во время всех соревнований, Олег с Т.В. стояли за кулисами, настраивая наших конкурсантов на победу и подпитывая их энергетически. И так повторялось каждый раз, кроме одного случая, когда на конкурс выезжала мужская команда парикмахеров. К слову сказать, среди мастеров тогда работал и знаменитый ныне - Зверев. Мастера модных мужских причесок заняли второе место, но не по результатам самих стрижек и причёсок, а из-за замечаний к форменным костюмам самих парикмахеров.
  После этих выездов, авторитет Олега и Татьяны Викторовны в глазах всех работников Веллы возвысился. Татьяне Викторовне был выделен персональный кабинет для проведения лечения иглоукалыванием. Олег в штате не числился, но считался неофициальным работником Центра "Велла". С Долорес они подружились.
  Всё то, что делали Олег с Татьяной Викторовной в центре, было интересно, но денег особенных это не приносило. Нужно было думать о чём-то более надёжном и выгодным...
  Тем более, что, после закрытия в 1995 году фирмы - "ИНЖЕН-ГИПС", Олег был официально - безработным.
  ......................................................................
  
  
   1998 год.
  
  В марте 1998 года Олег оформился на работу к Стэлле на работу старшим менеджером фирмы "ООО - СТЭЛЛЕР"...
  Я спросила Олега - "А как же - предназначение свыше и тот дар в виде сверхвозможностей, которым его наградили? С лечением всё покончено?". На что он мне ответил - "У меня своя индивидуальная программа, которую я продолжаю выполнять."... Больше на эту тему мы не разговаривали и я его никогда ни о чем не спрашивала... Хотя мне не один раз приходилось сталкиваться с непонятными явлениями и силой его воздействия. Например, если поднималось давление или что-то в здоровье вызывало дискомфорт, мы с Виктором могли попросить Олега по телефону - помочь нам, и он помогал. Нормализовалось давление, проходила зубная боль и т. д.
  
  
  Татьяна Викторовна умерла в 2007 году. В 2009 году Олег женился на Марине. В 2011 году родилась Алёнка - ещё одна наша внучка. Олег называет её - принцессой...
  Насчет индивидуальной программы, которую выполняет по жизни Олег, мы поняли следующее.
  Его МИССИЯ и ПРОГРАММА действий на новом этапе заключается в переходе от Целебной деятельности к проведению ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ политики и практического внедрения ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ в жизни каждого человека.
  Шел он к этому медленно и упорно. Начал работу менеджером в области снабжения "чистыми" продуктами в фирме ООО "СТЭЛЛЕР"
  Следующий этап. Работал зам. начальника отдела, непосредственно курируя создание в Москве магазинов УТКОНОС, приближая поставщиков качественных продуктов к потребителям.
  И, наконец - участие в продвижении сети Сбалансированного ПИТАНИЯ...
  Он нашел инновационный продукт, который сделали Французы, разобрался в нем, получил свой положительный результат и результат своих близких и только после этого стал продвигать данный продукт. Французам удалось не просто создать сбалансированное питание, но и самое главное усвояемое. Человек съедает его, например, на обед и получает треть всех необходимых элементов. Это включает: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, клетчатка, королевское желе и ферменты для их усвоения. Своеобразное детское питание для взрослых, хотя детям с трех лет это тоже можно и нужно есть! Можно и диабетикам как мне. Очень вкусное питание.
  Эта работа стала приносить ему и деньги, он даже Мерседес от компании получил бесплатно, у них это автобонусом называется. Это питание уже продается в 20 странах! Насколько я знаю, Олег ждет открытие США, где он жил какое-то время и у него там есть знакомые, которым этот продукт понравился, а значит - он им нужен. Кто же откажется от здоровья и правильного питания себе и своим детям. Да забыла сказать, что оно дешевле, чем любой человек питается. Например, обед обходится всего в 140 рублей! А о ценах на фермерские продукты мы вообще не говорим.
  Он говорит, что ему приятно предлагать еду дешевле и главное полезней для здоровья. И еще приятней слышать слова благодарности за его деятельность.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"