Дудко Олег Викторович : другие произведения.

Аннатация Энциклопедия Наших Жизней Книга 9 Астрология Для Чайников Глава 13 Солнце В Домах И Аспекты Планет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно - как влияют в совокупности на ЧЕЛОВЕКА - ЗНАКИ ЗОДИАКА, ДОМА и ПЛАНЕТЫ? ПРОБУЕМ СИНТЕЗИРОВАТЬ!

  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  НАШИХ
  ЖИЗНЕЙ
  ..........................................................................................
  
  КНИГА 9
  АСТРОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
  ..........................................................................................
  
  ГЛАВА 13
  СОЛНЦЕ В ДОМАХ И АСПЕКТЫ ПЛАНЕТ
  
  ................................................................................................
  
   ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ
  
  Дорогие наши читатели! Как всегда, возвращаемся к предыдущей Главе, чтобы отметить неточности и опечатки.
  
   Вы помните - чем кончается предыдущая Глава? Мы познакомили Вас с интересным человеком, с которым встретились в нашем огромном мире общения ВСЕХ со ВСЕМИ. Вот уж не ожидаешь, где и когда можно найти новых понимающих тебя людей и друзей.
  
   Юрий Бирюков неожиданно написал нам о том, что прочитал нашу книгу, в которой мы привели отрывок из его книги. Оказалось, мы допустили некоторые неточности, за которые мы приносим ему извинения.
  
   Во-первых, неправильно указали инициалы. Ю.В. Бирюков - это ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ БИРЮКОВ. А мы написали - Ю.Б. БИРЮКОВ. Остальные небольшие правки он прислал нам сам:
  
  
   Вместо: - "О ТОМ, ЧЕГО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ, НО МНОГО ДУМАЕМ" следует читать - "О ТОМ, О ЧЕМ МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ, НО МНОГО ДУМАЕМ".
  И ещё я опечаталась, и машинально, вместо слова - "ЭПИГРАФ", нашлепала - "АВТОГРАФ".
   Старость - не радость...
  
  
   Я думаю, что эти небольшие мои оплошности не умаляют интереса к его текстам.
  Будем надеяться, что Юрий Владимирович пришлет нам не только замечания, о которых мы сожалеем, но и очередной интересный для нас всех текст и не обязательно на астрологическую тему. Ждем его к нам в гости, на наши странички...
  
  И ещё, о чем нам хотелось написать - это о графическом материале.
  Мы уже упоминали, что для нас составляют определенные трудности правила САМИЗДАТА , касающиеся выставления материала. Одно из них - весь тест всегда выравнивается по левому краю. Вы, наверное, заметили, что все заголовки и названия, которые обычно помещаются в середине листа, после публикации переезжают на левый край. Для текста это, конечно не имеет никакого значения, а вот рисунок или таблица при таком перемещении сбивается в кучу и теряет своё первоначальное значение.
  Я изобрела "свой" метод исполнения таблиц. Если строчку от левого края заполнить линией из точек или тире, доходящих до середины листа, то тогда заголовок к левому краю не съезжает. То же самое - с таблицами.
  Наверное, я, работая только с текстами, не освоила многих других правил, позволяющих оформлять тексты по своему желанию. Виктор предложил использовать готовую сетку для таблицы и потом вносить в неё данные. Я усомнилась - а не съедут все эти данные вместе с линиями клеточек?
  В общем, мы решили провести эксперимент. У меня таблицы представлены моим "проверенным" методом, а Виктор эти же таблицы выполнил в виде разлинованных клеток, то есть - в обычном привычном для всех виде.
  Поэтому не удивляйтесь, когда в этой Главе увидите все таблицы, выполненные дважды.
  
  .........................................................................................
  
   ЧАСТЬ 1
  
   ПЛАНЕТЫ В ДОМАХ
  В данной Главе мы приводим только характеристики СОЛНЦА, находящегося в ДОМАХ индивидуальных гороскопах, в СОЛНЕЧНОМ гороскопе и МУНДАННОМ гороскопе.
  ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ гороскопы - это наши построенные натальные карты.
  СОЛНЕЧНЫЕ гороскопы - СОЛЯРЫ. СОЛЯРНАЯ АСТРОЛОГИЯ - раздел ИНДИВИДУАЛЬНОЙ астрологии, в основу которого положен солярный гороскоп. СОЛЯР составляется для точной конъюнкции движущегося СОЛНЦА с его положением в основном гороскопе - гороскопе рождения или возникновения. Даются влияния на время, которое пройдет до следующей конъюнкции, т.е. примерно - год.
  Мунданный гороскоп определяет - какие влияния будут в определенный временной промежуток действовать на определенную часть земного шара
  
  Ян КЕФФЕР
  Свою книгу ЯН КЕФФЕР написал в 1939-м году, но она остается актуальной до нашего времени и является одним из основных пособий для любых астрологических направлений и школ.
  
  СОЛНЦЕ В ДОМАХ
  
  I ДОМ
  ГОРОСКОП ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
  Самое сильное положение СОЛНЦА. Нужно судить в соответствии с его аспектацией.
  В целом: крепкий, благородный и великодушный человек, презирающий неправедные действия и слова, доверчивый, властолюбивый, справедливый, честный, оптимистический.
  Как правило - выдающаяся личность, любящая общественную деятельность, где находит соратников из высших кругов; жизнь успешна.
  Имеет мало родных братьев (сестер) или родные брат (сестра) быстро умирают, самый преуспевающий член семьи.
  При повреждении СОЛНЦА жизненные силы ослаблены, неуверенность в целях и поэтому ущерб и ошибки.
  СОЛНЦЕ в КОНЪЮНКЦИИ с ЛУНОЙ: повышенный успех.
  Диссонированное с ЛУНОЙ: весьма плохо для положения и собственности.
  В оппозиции к планете в VII доме: большое недружелюбие к владельцу гороскопа.
  В женском гороскопе (особенно к САТУРНУ) - опасность при родах. Многое зависит от ЗНАКОВ ЗОДИАКА.
  
  СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОСКОП
  При благоприятно аспектированных угловых домах: сильнейшее стремление к самостоятельности и желание найти себе применение.
  При повреждении МАРСОМ и УРАНОМ: опрометчивость и ошибки, конфликты; ЮПИТЕРОМ - социальные преграды; САТУРНОМ - простуда, депрессия, ограничение свободы.
  
  МУНДАННЫЙ ГОРОСКОП
  Успешный период для края или государства, хорошие условия для всех слоев общества и государственных дел.
  При диссанированном СОЛНЦЕ: ухудшение здоровья народа, конфликты между ним и правительством.
  
  
  II ДОМ
  ГОРОСКОП ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
  Хорошее финансовое положение, благожелательность, щедрость со склонностью к расточительности, ровные отношения, доход благодаря протекции и торговле с государством, любовь к роскоши, человек способен зарабатывать деньги и тратить их.
  При диссонированном СОЛНЦЕ всё наоборот, недоверие к предпринимательству и потерянные возможности.
  При хороших аспектах к ЛУНЕ: постоянный прилив денег и имущества.
  При плохих аспектах к ЛУНЕ - большие финансовые потери, постоянно нестабильное положение с имуществом.
  СОЛНЦЕ в КОНЪЮНКЦИИ с МЕРКУРИЕМ: успех в качестве учителя, издателя, торговца.
  СОЛНЦЕ в негармоничном аспекте с ВЕНЕРОЙ: расходы на женщин и роскошь, растрата времени и имущества. При конъюнкции - большой успех.
  При плохих аспектах к МАРСУ: нетерпение, заносчивость и, вследствие этого, финансовые потери.
  СОЛНЦЕ, диссонированное с ЮПИТЕРОМ: потери из-за недоверия, сбои в отношениях с учреждениями.
  Но хороший аспект ведет к настоящему благосостоянию.
  
  СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОСКОП
  БЛАГОПРИЯТНОЕ: расширение финансовых возможностей.
  НЕБЛАГОПРИЯТНОЕ: наоборот.
  Плохое к ЮПИТЕРУ: нелегкое выполнение грандиозных планов, расточительность, неудачные инвестиции.
  
  МУНДАННЫЙ ГОРОСКОП
  БЛАГОПРИЯТНОЕ: хорошее время для финансов государства и денежных обстоятельств, выручка от налогов.
  НЕБЛАГОПРИЯТНОЕ: неудачные и расточительные инвестиции.
  
  
  III ДОМ
  ГОРОСКОП ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
  Интерес к науке и искусству, стабильность и доход, исходящие от родственников, педагогики, реформ; живое изменение взглядов, удачливый брат (сестра), много поездок.
  При плохих аспектах: недоразумения с семьёй и родными.
  В водных и мутабельных знаках: много поездок.
  В КОНЪЮНКЦИИ с ЛУНОЙ, а также при повреждении вредителем: утраты при близких поездках, опасность железнодорожных катастроф.
  В КОНЪЮНКЦИИ с ВЕНЕРОЙ: успешная торговля драгоценностями и поездки.
  В хороших аспектах к МАРСУ: быстрое продвижение и влиятельность.
  
  СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОСКОП
  БЛАГОПРИЯТНОЕ: хорошие условия для умственного труда.
  НЕБЛАГОПРИЯТНОЕ: конфликты в семье, у детей задержка психического развития. В целом - не судьбоносное положение СОЛНЦА.
  
  МУНДАННЫЙ ГОРОСКОП
  Хорошее время для перевозок. При плохих аспектах - аферы видных особ. В целом - слабое положение СОЛНЦА.
  
  
  IV ДОМ
  ГОРОСКОП ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
  Хорошее отношение к Родине и родным, впечатлительность, благоприятные условия для недвижимого имущества, прекрасный дом, долгая жизнь, успех к концу жизни, спокойная старость, благосклонность к отцу, наследство после него.
  При плохой аспектации: мало энергии, невысокие заработки, напрасное ожидание наследства, значительное внутреннее беспокойство.
  В КОНЪЮНКЦИИ с ЛУНОЙ: хорошее положение, прибыльное предпринимательство, независимость.
  В КОНЪЮНКЦИИ с МЕРКУРИЕМ: душевная свежесть и деятельность до поздней старости, хорошее положение, то же в КОНЪЮНКЦИИ или хорошем положении по отношению к ВЕНЕРЕ.
  В благоприятном отношении к МАРСУ: перспектива независимости, домовладения, владения земельными участками, к УРАНУ: популярность, успех в обществе и в правительственных кругах.
  СОЛНЦЕ в IV доме и ЛУНА в I доме, МАРС в VII доме, САТУРН в X доме: убийство или автомобильная катастрофа.
  
  СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОСКОП
  БЛАГОПРИЯТНОЕ: Улучшение финансовых и семейных отношений.
  НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ: конфликты, при сильном диссонансе в отношении к VIII дому: возможность смерти, тяжелой болезни.
  
  МУНДАННЫЙ ГОРОСКОП
  Благоприятные условия для земледелия, хорошая погода, урожай.
  При диссонированном СОЛНЦЕ - то же с обратным знаком, вдобавок, возможность паники среди населения.
  
  
  V ДОМ
  ГОРОСКОП ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
  Успех в деловых операциях, имеющих отношение к развлечениям и наслаждениям. Страсть к наслаждениям, стремление к обществу и любви. Торговля лучше всего идет в компании. Успех в спорте, педагогике, сценическом искусстве. Важная констелляция для потомства. Обычно, бездетность или мало детей.
  При наличии детей: счастье с ними только при наилучшей аспектации.
  В водных знаках: слабые и больные дети, в бесплодных - отсутствие или ранняя смерть детей.
  В КОНЪЮНКЦИИ с ЛУНОЙ и без повреждения: успех в связи со спекуляциями, акциями и индустрией развлечений.
  При неблагоприятных аспектах с ЛУНОЙ: утраты из-за спекуляций, детей и развлечений. То же касается и КОНЪЮНКЦИИ с ВЕНЕРОЙ, но много денег уйдет на наслаждения, в результате чего ущерб для счастья и имущества. Успех в качестве воспитателя, если властитель дома в хорошем положении при ЮПИТЕРЕ в IX доме.
  Благоприятные аспекты к МАРСУ: большая энергия, жизнеспособность детей повышена.
  
  СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОСКОП
  Различные возможности в соответствии с натальной картой, склонность к игре, эротике, риску в духовной и нравственной сферах. У женщины - интерес к детям. В аспекте к ЛУНЕ возможность родов.
  
  МУНДАННЫЙ ГОРОСКОП
  Благоприятные условия для школьных, детских и театральных дел.
  При плохих аспектах: обратная картина, смерть видных деятелей культуры, особенно, в области театра.
  
  
  VI ДОМ
  
  ГОРОСКОП ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
  Ограниченные ресурсы жизненной силы, хронические заболевания, склонность к лихорадкам; болезни, связанные с переутомлением.
  Постоянные помехи со стороны начальства, плохие подчиненные, успех благодаря сослуживцам, много поездок, успех в качестве секретаря, младшего чиновника, обычно, бедность или неизвестный отец.
  Но хорошее положение СОЛНЦА многое улучшает. При ночном рождении и если СОЛНЦЕ в третьей трети дома: прибыльное обслуживание похорон или успех в профессии, имеющей отношение к скоту.
  Та же КОНЪЮНКЦИЯ в гороскопе женщины указывает на мужа из низших слоев общества, чем большинство женщин себя компрометирует.
  Если при этом ВЕНЕРА в I, VII или XII доме, у мужчин можно предвидеть импотенцию или нарушения в деятельности половых органов
  Если СОЛНЦЕ диссонировано САТУРНОМ или МАРСОМ, можно вести речь о довольно хилом здоровье.
  
  БОЛЕЗНИ в СООТВЕТСТВИИ СО ЗНАКАМИ ЗОДИАКА.
  ОВЕН: прилив крови к мозгу, головная боль, паралич мозга, менингит.
  ТЕЛЕЦ: дифтерия, катар глотки, полипы.
  БЛИЗНЕЦЫ: воспаление бронхов, нервные срывы, гиперемия легких, воспаление грудины, цинга, чахотка.
  РАК: нарушение пищеварения, слабости желудка, водянка, болезни груди, малокровие.
  ЛЕВ: болезни сердца, спинного мозга, почек, скоротечная лихорадка.
  ДЕВА: нарушения во внутренних органах, поносы, недостаточная ассимилятивная деятельность, болезни гортани.
  ВЕСЫ: заболевания почек, нефрит, болезни кожи, половые заболевания, ревматизм верхних конечностей.
  СКОРПИОН: нарушение сердечной деятельности, половые заболевания, гнойные язвы, заболевания носа и гортани, аппендицит, отсутствие менструаций, мочевой камень, трудности в мочеиспускании.
   СТРЕЛЕЦ: паралич, болезненность седалищного нерва (радикулит), болезненное восприятие впечатлений, обморок, болезни легких. Нервные срывы, язвы на ногах.
  КОЗЕРОГ: ревматизм, кожные заболевания, желудочно-кишечные расстройства, болезни коленного сустава.
  ВОДОЛЕЙ: одышка сердечного происхождения, малокровие, водянка перекарда, замедленное кровообращение, ожирение сердца, нарушение ритма сердцебиения, приступы астмы. Кислородная недостаточность, болезни почек.
  РЫБЫ: заболевания матки, мочевой системы, легких, нервные нарушения, приступы астмы.
   СОЛНЦЕ в СТРЕЛЬЦЕ, СКОРПИОН в РАКЕ и РЫБАХ указывает также на морские поездки и пребывание на чужбине.
  
  СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОСКОП
  В соответствии с аспектированием трудности в распределении и утилизации энергии, расстройства здоровья. Обычно это положение СОЛНЦА в соляре не оказывает серьезного влияния на течение событий.
  
  МУНДАННЫЙ ГОРОСКОП
  Благоприятно для деятельности служб здравоохранения и благосостояния рабочего класса.
  При неблагоприятном аспектировании: затруднения в тех же сферах, волнение во флоте и смерть видного государственного чиновника.
  
  
  VII ДОМ
  
  ГОРОСКОП ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
  БЛАГОПРИЯТНАЯ АСПЕКТАЦИЯ: богатое супружество, любовь к роскоши и комфорту, горделивая жена из хорошей семьи, выгодный торговый союз,
  В БЛАГОПРИЯТНОМ АСПЕКТЕ к ЮПИТЕРУ: в браке партнер страстный, горделивый, значительный, с сильной волей. Великолепная позиция в женском гороскопе, особенно, если речь идет о кардинальных знаках.
  В неблагоприятном аспекте к ЮПИТЕРУ: утраты из-за процессов; ОППОЗИЦИЯ к I дому: измена в браке.
  СОЛНЦЕ, неблагоприятно аспектированное САТУРНОМ: много судебных процессов, утрат и неудач, плохие адвокаты, бесцеремонные соперники.
  Диссонанс с УРАНОМ в гороскопе женщины указывает на прелюбодеяние.
  
  СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОСКОП
  Ситуация трактуется по положению СОЛНЦА в радиксе. Показывает отношение к окружающему миру и судьбу союза или брака.
  Неблагоприятный аспект указывает на многочисленнее споры, конфликты и важные жизненные кризисы.
  
  МУНДАННЫЙ ГОРОСКОП
  Положение, имеющее большое значение для мира или войны, внешних отношений (с заграницей) и связей по аспектации.
  
  
  VIII ДОМ
  
  ГОРОСКОП ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
  Высокая жизнеспособность, человек присваивает деньги других людей, возможность наследства, высшая власть, при неблагоприятных аспектах эксцентричность со стороны супруга, утраты чужого имущества, неприятности в связи с наследством; в случае сильных и влиятельных неблагоприятных аспектов - опасность преждевременной смерти.
  В СКОРПИОНЕ заграничные поездки.
  В конъюнкции с МАРСОМ и если ЛУНА и САТКРН в VIII ДОМЕ: смерть в результате сожжения.
  Конъюнкция с МАРСОМ во ЛЬВЕ: смерть от взрыва, от военного оружия, если нет хорошей аспектации к ВЕНЕРЕ и ЮПИТЕРУ.
  Конъюнкция с МАРСОМ в ВОДОЛЕЕ: смерть через повешение.
  СОЛНЦЕ благоприятно аспектированное МАРСОМ: доход от процессов, главным образом наследственных.
  Неблагоприятно аспектированное МАРСОМ: насильственная или тяжелая смерть.
  При наличии других хороших АСПЕКТАХ к СОЛНЦУ опасность для жизни в средние годы, сердечные заболевания.
  В гороскопе женщины: смерть или опасность для жизни по вине супркга, всегда внезапная смерть.
  СОЛНЦЕ неблагоприятно аспектированное САТУРНОМ: опасность для жизни, сердечные заболевания, преждевременная или насильственная смерть, особенно, если ещё к тому же имеются неблагоприятные аспекты от МАРСА и ЛУНЫ.
  Диссонанс с УРАНОМ - внезапная смерть.
  
  СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОСКОП
  Подарок, наследство.
  При неблагоприятном аспектировании - депрессии, ущерб для здоровья, смерть в семье.
  
  МУНДАННЫЙ ГОРОСКОП
  Смерть значительных людей, гениев, властителей, или в их семье, плохо для элиты и высшего общества.
  При хорошей аспектации успех в завоевании народного уважения.
  
  
  IX ДОМ
  
  ГОРОСКОП ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
  В соответствии с указаниями старых астрологов: "Приязнь Богов и королей". Твердый религиозный характер, способность увлекать своими идеями людей, продвижение благодаря религиозности, загранице, дальним дорогам, науке и общественности, высоким идеалам, высшему сознанию и благородному честолюбию; склонность к философии, спорту и авиации..
  Счастливый отец. В РАКЕ, СТРЕЛЬЦЕ, РЫБАХ, СКОРПИОНЕ: морские поездки, пребывание за границей.
  Диссонированное СОЛНЦЕ в ВОДОЛЕЕ, ВЕСАХ, БЛИЗНЕЦАХ - опасная позиция для поездок.
  СОЛНЦЕ без аспекта к САТУРНУ: долгая жизнь.
  В КОНЪЮНКЦИИ с МЕРКУРИЕМ: изобретатель, астролог, пророк.
  Неблагоприятный аспект с ЮПИТЕРОМ: двуличие, ханжество;
  С МАРСОМ: фанатизм, сектантство.
  С САТУРНОМ: краткая жизнь.
  В хорошем аспекте к САТУРНУ: расположение старших и карьера при их посредничестве.
  
  СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОСКОП
  Восходящая деятельность, благоприятное духовное развитие, связи с заграницей, благоприятный исход спора.
  При неблагоприятных аспектах - обратная ситуация.
  
  МУНДАННЫЙ ГОРОСКОП
  Бдагоприятные условия для религии, колониальной торговли, заморских перевозок.
  При дессанированном СОЛНЦЕ - наоборот.
  
  
  X ДОМ
  
  ГОРОСКОП ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
  БЛАГОПРИЯТНОЕ:
  Высокое положение, слава, предприимчивость, независимость, качества руководителя, прогресс, награды.. Хорошее отношение к матери, богатство, успех в любой профессии, тем больший, чем больше планет около Медиума Цели.
  Этот человек - самый преуспевающий член семьи.
  НЕБЛАГЛПРИЯТНОЕ:
  Всё сказанное выше, - наоборот, вследствие высокомерия, аффектации и неуместного поведения.
  В СТРЕЛЬЦЕ, ЛЬВЕ И РЫБАХ при дневном рождении можно судить о глолвокружительной карьере..
  В РАКЕ, СКОРПИОНЕ, И РЫБА: успех в парфюмерии, красильном деле, пивовапении.
  В КАЗЕРОГЕ: родившийся старший ребенок или старшие братья (сестры) умирают.
  В ВОДОЛЕЕ и БЛИЗНЕЦАХ: при плохом аспектировании СОЛНЦА опсная констелляция для поездок.
  В КОНЪЮНКЦИИ с ЛУНОЙ: награды и почет.
  С МЕРКУРИЕМ: успех в торговле модными товарами, драгоценностями, одеждой, хорошая КОНСТЕЛЛЯЦИЯ для писателей и поэтов.
  При ретроградном МЕРКУРИИ: отличные певцы.
  В аспекте к ВЕНЕРЕ быстрое восхождение.
  Хороший аспект к ЮПИТЕРУ: слава, высокое социальное положение, почести, почетный титул;
  К МАРСУ: быстрое восхождение;
  К УРАНУ: заслуженное уважение и доверие;
  Неблагоприятный аспект к МАРСУ: конфликты с начальством;
  К САТУРНУ: изменения профессии, убытки в торговле;
  К ЮПИТЕРУ: чрезмерное высокомерие, поэтому непопулярность.
  
  СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОСКОП
  Восхождение карьеры, при неблагоприятном аспектировании значительные стычки в профессии и на пути к общественному признанию.
  
  МУНДАННЫЙ ГОРОСКОП
  Хорошая КАНСТЕЛЯЦИЯ для правительства и правителей.
  При плохих аспектах: скандалы в высшем обществе, непопулярность правительства.
  
  
  XI ДОМ
  
  ГОРОСКОП ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
  Хорошее происхождение, заслушивающие доверия друзья, которые весьма помогут, связь с людьми из высшего общества, хорошие виды на успех предприятия, но значительная смертность детей.
  Хорошие аспекты с ЮПИТЕРОМ, САТУРНОМ, МАРСОМ или УРАНОМ: интересы родившегося будут защищены могущественными и влиятельными людьми.
  
  СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОСКОП
  Много успешных контактов и связей, исполнение желаний.
  ПРИ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ аспектах наоборот: весьма убыточные связи, разочарования.
  
  МУНДАННЫЙ ГОРОСКОП
  Активность в успешном законодательстве, успех парламента, при плохих аспектах все наоборот: смерть депутатов.
  
  
  XII ДОМ
  
  ГОРОСКОП ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
  Успех в жизни достигается честным самоотверженным трудом, значительные препятствия на пути к нему.
  Необычные наклонности.интерес к оккультизму, мистике, отчуждение от людей, одиночество, много поездок, долговечность без аспекта к САТУРНУ.
  При плохих аспектах: утрата отца, сиротство, неприязнь начальства, плохая репутация, слабое здоровье, ограничение свободы, пребывание в санаториях.
  Путь через уроны и позор к жизненной мудрости.
  В водных знаках: пребывание на чужбинеЮ заморские поездки.
  В КОНЪЮНКЦИИ с ЛУНОЙ при одновременном диссонансе с МАРСОМ и САМУРНОМ: смерть в плену.
  Плохой аспект с МАРСОМ: много судебных разбирательств.
  В КОНЪЮНКЦИИ с МАРСОМ, САТУРНОМ или УРАНОМ: зависимое положение.
  
  СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОСКОП
  Не очень хорошее положение, проявляет содержание этого дома в соответствии с аспекцией в радиксе и соляре.
  
  МУНДАННЫЙ ГОРОСКОП
  Зависящая от аспектации благоприятная или неблагоприятная ситуация для дел дома.
  ................................................................................................
  
  КАТРИН ОБЪЕ
  СОЛНЦЕ в ДОМАХ
  
  I ДОМ
  Черты такого человека восхищают людей, но при этом он сосредоточен на себе: он показывает и утверждает себя таким, каков он есть.
  
  II ДОМ
  Самореализация в сфере денег и приобретений. Человек щедр, порой, сверх меры. Любит выставить напоказ то, чем владеет.
  
  III ДОМ
  Необходимость быть "центром" своего окружения и доминировать в нем. Самореализация в делах, требующих широкого круга общения и частых поездок, или карьера в одной из профессий, относящихся к сфере III дома.
  
  IV ДОМ
  Большое влияние семейного окружения, привязанность к родному очагу, которому человек сам желает всяческого процветания. Он утверждается в своем собственном доме, но и не забывает о своем происхождении. Он может постараться "найти себя", обустраивая дом, "везти хозяйство на себе", заниматься его внутренним убранством... или всего-навсего работать дома.
  
  V ДОМ
  Самореализация в искусствах, творчестве. Важную роль играют развлечения и удовольствия - или просто собственные дети.
  
  VI ДОМ
  В этом случае весьма возможен выбор в пользу занятий, чуждых вдохновения и рутинных, по крайней мере, если человек не занимается профессией общественной или близкой к медицине - в общем, чем-то таким, в основе чего лежит понятие помощи, полезности. Трудности со здоровьем, а именно, с органами, находящимися в ведении того знака зодиака, в котором находится СОЛНЦЕ.
  
  VII ДОМ
  Самореализация через создание союза, ассоциаций или просто через посредство власти или влияния, которое этот человек оказывает на других.
  
  VIII ДОМ
  На сознание человека могут оказывать значительное влияние переживания, связанные со смертью, например, смерть отца. Личное самоутверждение в работе. Нацеленной на преодоление смерти или на постижение сущности смерти и загробного мира.
  
  IX ДОМ
  Успешная самореализация за рубежом или в контактах со всем, что связано с заграницей. В карте у женщины это положение порой означает брак с иностранцем. Оно также благоприятствует занятиям высокой наукой, если СОЛНЦЕ находится в благоприятном аспекте. Способность влиять на людей в идеологической или философской сферах.
  
  X ДОМ
  Успешная самореализация в общественной сфере, работа "на виду", высокое общественное положение, возможность достигнуть желаемой цели, успех. СОЛНЦЕ в Х доме в карте у женщины может означать то, что её продвижению вверх будет способствовать мужчина.
  
  XI ДОМ
  Человек обретает себя в кругу друзей и близких знакомых или во взаимоотношениях с клиентурой; он умеет найти себе поддержку, снискать симпатии и т. д. Он может выбирать себе друзей из среды высокопоставленных людей, для того, чтобы воплотить свои честолюбивые планы.
  
  XII ДОМ
  При неблагоприятной аспектации владельцу карты в течение его жизни грозит серьёзное испытание: госпитализация, изоляция, изгнание.
  При положительных аспектах он может найти себя, помогая другим и воодушевляя тех, кому тяжело.
  .......................................................................................
  
  ВРОНСКИЙ С. А.
  Вронский Сергей - Том 4. Планетология, часть I. Солнце и Луна читать онлайн книгу бесплатно без регистрации
  Граф С. А. Вронский
  ПЛАНЕТОЛОГИЯ. ЧАСТЬ I
  Солнце и Луна
  
  2.3. СОЛНЦЕ В ПОЛЯХ ГОРОСКОПА
  Слово ПОЛЕ - подразумевает - ДОМ.
  Законы Космоса незыблемы, их не может изменить ни разум человека, ни его воля. Эссенциальная природа планет и знаков Зодиака, главные принципы полей гороскопа и совместная аспектная связь создают тот синтез, который отражает сущность и личность индивидуума, его темперамент, характер, потенциал воли, жизненную энергию, ментальность, витальность, динамичность индивидуума, его таланты, дарования, способности, предрасположения, желания, стремления, восприимчивость, впечатлительность, реакцию, решения, действия и поступки.
  Наилучшие поля для Солнца - X поле (19 баллов), I поле (17 баллов), VII поле (16 баллов), II, IV и XI (по 15 баллов), V поле (14 баллов), III и IX поля (по 13 баллов).
  
  2.3.1. Солнце в I поле гороскопа
  Солнце в I поле гороскопа подчёркивает чувство собственного достоинства, усиливает самоуверенность, создаёт благоприятную почву для успешного продвижения по социальным ступенькам, обеспечивает доброжелательность начальства и благосклонность общества. Здесь Солнце даёт большую жизненную силу, витальность, интеллектуальные и духовные способности, гарантирует долгую жизнь. Естественно, это при сильном космическом статусе Солнца и отсутствии к нему негативных аспектов от зловредных планет. Сильное, неповреждённое Солнце в I поле наделяет индивидуума благородством, великодушием, даёт ему большой оптимизм, чувство справедливость, презрение к сквернословию и подлости и тенденцию к общественной деятельности. У людей с таким положением Солнца, обычно, много оригинальных и незаурядных друзей и знакомых, в том числе, и из высших слоёв общества. Они - самые счастливые в своей семье. Братья и сёстры обычно умирают раньше них.
  При хорошем аспекте Солнца с Юпитером, доминантом рождения или с доминантом II поля гороскопа - популярность, слава, богатство.
  При повреждении Солнца - слабая витальность, ошибки и заблуждения в молодые годы, нередко отсутствие цели жизни.
  Оппозиция между Солнцем и планетами из VII поля - открытые, но сильные враги. У женщин оппозиция между Солнцем и Сатурном указывает на опасность для жизни при родах.
  
  В знаке Овна
  Это одна из сильнейших позиций. Обычно (без вмешательства других факторов), даёт средний рост, крепкое, атлетическое телосложение, хороший цвет лица, белокурые или русые волоса, голубые или серые глаза. Здесь Солнце находится в знаке своей экзальтации и награждает человека своими лучшими качествами, потенциальной волей, неиссякаемой энергией, так как над знаком Овна доминирует Марс и ретроградный Плутон. Здесь Солнце дарит своему подопечному благородство, великодушие, смелость, отвагу, храбрость, мужественность, тягу к рискованным и опасным мероприятиям, увеличивает физическую духовную и психическую силу. Человек с таким положением Солнца очень упорный, настойчивый, выносливый, целеустремлённый, с большой пробивной силой, что, в совокупности, прекрасно способствует преодолению препятствий, достижению своей основной жизненной цели.
  Люди с таким Солнцем активны, динамичны, обладают бойцовскими качествами, сильной интуицией и, нередко, способностью предчувствовать и предвидеть будущие события (совместно с Луной и Нептуном). Они предприимчивы, деятельны, властны, обладают прекрасными организаторскими способностями, умело подчиняют других своей воле и используют их в своих интересах. Часто они являются пионерами-первооткрывателями и оставляют заметный след в истории.
  Конечно, они не ангелы. Их сильное честолюбие, властность, импульсивность, вспыльчивость, агрессивность, приступы гнева и ярости создают почву для споров, ссор и конфронтации. Они любят всё преувеличивать, часто переоценивают свои силы и возможности, хотя могут трудиться до изнеможения. Но после небольшого отдыха они снова готовы к подвигам.
  
  В знаке Тельца
  Обычно (без вмешательства других факторов), рост от небольшого до среднего, телосложение крепкое, дородное; сильная, мощная, "бычья" шея; широкие плечи, грудь, спина; мясистый нос, широкий рот, часто заметный подбородок; волосы могут быть чёрного, каштанового и чуть более светлого тона, глаза голубые или серые.
  В этом положении Солнце даёт человеку реалистический взгляд на жизнь, большую практичность, ум философского склада, интерес к культовым обрядам, религиозность. У людей с таким положением Солнца большое трудолюбие и работоспособность, но чтобы завоевать реальный успех им требуются твёрдая почва под ногами, чувство безопасности и уверенность, что в конце жизни они будут материально обеспечены.
  Упорства, настойчивости, выдержки, выносливости, терпения им не занимать. У этих людей трезвый логический ум, они самоуверенны, рассудительны и расчётливы. Обычно, дружелюбны, но во главе угла всегда стоит материальная заинтересованность. Они всегда имеют хороший источник доходов, стремятся к хорошим заработкам и, как правило, не без успеха, но также, как и Овны, любят тратить деньги, но тратят на удобства и на своих близких. Эти люди, обычно, искушены в житейских делах, их привлекает всё красивое, изящное, дорогое. Они любят искусство и сами очень артистичны, музыкальны, многие из них наделены хорошими вокальными данными. Они большие гурманы и сладкоежки. Искусные собеседники, с которыми никогда не соскучишься. Они любят вести светский образ жизни, хотя, нередко, уединяются, чтобы в одиночестве восстановить свои физические и духовные силы.
  Домашний очаг они стараются сделать комфортабельным и уютным. Там всегда царит свой особый микроклимат, где как на тёплом юге можно отдохнуть и набираться новых сил. Семья для них служит душевной опорой Конечно, по сравнению с другими людьми, они могут казаться старомодными и консервативными или даже слыть мещанами, но их душевная теплота может согреть любого, кто в этом нуждается.
  В жизни им мешают такие негативные черты характера, как своеволие, своенравие, упрямство, доходящее до строптивости, неуступчивость, внутренние разногласия, противоборство между желаниями и возможностями. Споров и скандалов они стараются избегать, но доведённые до "белой горячки", могут стать непредсказуемыми.
  
  В знаке Близнецов
  Рост от "выше среднего" до высокого. Хорошее телосложение, конечности длинные, волосы светлые, шатен или волосы каштанового цвета, глаза серые или с зеленоватым оттенком.
  Натура весёлая, общительная, весьма экспрессивная, дружелюбная, вежливая, очень доброжелательная и обходительная. Люди с таким положением Солнца очень подвижны и телесно, и духовно, начитаны, могут приспособиться к любым людям, вещам, обстоятельствам. Эти люди жаждут новой информации, сенсаций, поэтому им следует работать только в "живой" обстановке и с "живыми" людьми. Они хорошие и интересные собеседники, они, как живая энциклопедия, о многом знают, правда, обычно, достаточно поверхностно. Ум у них проворный, живой, находчивости и остроумия им не занимать. Руки ловкие, они могут заниматься самыми тонкими делами. Сообразительны, но не хватает решительности, к тому же они не могут отдаться делу полностью. Мешает психическая раздвоенность, многосторонность, раздробленность, быстрая смена настроений, раздражительность и возбудимость. Умственное перенапряжение и физическое переутомление им противопоказаны, так как способны довести их до нервных заболеваний и расстройства психики. Повышенная реактивность нервной системы может довести до комплексов. Также им мешают их внутренние разногласия и противоборство между желаниями и возможностями. Физический труд они не любят, как и знак Весов, а интеллектуальный требует образования и дарований.
  Они не фанатики и не догматики, к традициям не привязаны. Это люди свободные от всяких суеверий, но, тем не менее, легко поддающиеся чужому влиянию. Надеяться на них можно не всегда, так как у них нет твёрдого фундамента под ногами. Своими взглядами и мнениями они, как правило, не козыряют, мировоззрение у них неустойчивое, но они умеют манипулировать голыми фактами и находить неоспоримые аргументы. Неустойчивость в жизни придаёт им стремление к переменам. У них не очень стойкий характер, им свойственны нерешительность, непостоянство и вечное ожидание лучших времён.
  
  В знаке Рака
  Рост около среднего. Округлённые формы тела и лица, бледность лица, иногда веснушки; волосы тёмные или каштанового цвета, глаза серые или карие, часто двойной подбородок, широкие плечи и грудь, изящные пухлые руки и ноги.
  У людей с таким положением Солнца сильная восприимчивость и глубокая впечатлительность, подверженность симпатиям и антипатиям. Они излишне эмоциональны, искренни и добры, умеют приспосабливаться к людям, вещам и обстоятельствам, но не любят ни подчинения, ни опекунства, не говоря о насилии и принуждении. Эти люди отличаются хорошими умственными способностями, у них хорошая память, богатая фантазия и живое, яркое воображение, которыми они умело пользуются, как и врождённым артистическим даром. Они способны творить чудеса и в мире науки и в мире искусства. Обычно, они трудолюбивы и работоспособны, наделены большим честолюбием, сильно развитым чувством ответственности, но способны плодотворно работать лишь в благоприятном микроклимате. Очень любят свой дом и семью, природу, животных, поездки и путешествия. Своим брачным партнёрам могут быть верны и преданны, хотя и не всегда, так как отличаются повышенным интересом к противоположному полу и разного рода развлечениям. Чувства у них властвуют над разумом, поэтому они, нередко, жертвуют собой на благо своих близких.
  Их жизненный ритм неустойчив, стремление успеть захватить всё, зачастую, кидает их из одной крайности в другую. Их взлёты и падения начинаются чуть ли не с пелёнок и могут продолжаться до конца жизни, периодически происходят беспрерывные смены подъёмов и спадов, хотя окончательного фиаско они не терпят никогда. Успех им даётся не в результате борьбы, а благодаря дипломатии, связям, протекциям и рекомендациям. Благодаря своей проницательности, консервативному уму и бережливости они, как правило, находят свою точку приложения, своё пристанище, свою нишу, иногда раньше, иногда позже, но находят.
  
  В знаке Льва
  Рост от "выше среднего" до высокого. Телосложение нормальное, сильное, нередко атлетическое, лицо полное, глаза больше, волосы светлые или каштанового цвета.
  Натура честная, гордая, очень самоуверенная с повышенным чувством собственного достоинства, но и, весьма, надменная. Людей с таким положением Солнца отличает благородство, великодушие, но, одновременно, и сильное честолюбие и властолюбие. Они обладают организаторскими способностями, имеют талант руководителя, наделены сильной волей и неиссякаемой энергией. Они усердны и старательны, упорства и настойчивости им не занимать, а целеустремлённость и целенаправленность может служить примером для других. Но каждый более или менее "нормальный" Лев будет стараться дослужиться до самого высокого социального уровня и до заметных материальных благ.
  В знаке Льва Солнце находится в своём домициле, поэтому данный индивидуум проявляет лучшие свойства и качества эссенциальной природы этого знака. Люди с таким положением Солнца смелые и храбрые, обладают хорошей самодисциплиной, самообладанием, вообще, они достаточно уравновешенные, хотя и их можно вывести из себя. Вспылив, они быстро отходят и забывают о случившемся, особенно, если провинившийся признал свою вину и покаялся. Они любят участвовать благотворительных акциях, брать опеку над слабыми, немощными, обиженными и несчастными, делают это, обычно, бескорыстно.
  Истинный Лев всегда заметен, его благородство и великодушие, смелость и отвага, искренность и доброжелательность всегда притягивают к нему других, особенно, людей обиженных и отверженных. Если вы будете им льстить, хвалить их, то вам всегда найдётся место у их трапезного стола, вы всегда будет сыты и довольны дружбой со Львом.
  При повреждении, разумеется, проявляются многие негативные черты данного знака Зодиака - превышение власти, "показуха", различные перегибы в ту или другую сторону. Люди с повреждённым Солнцем будут добиваться своей цели любыми средствами. Хотя в качестве начальника, они делают очень много для улучшения положения своих подчинённых, но всё же свою "львиную долю" отхватить сумеют.
  
  В знаке Девы
  Рост средний и выше. Стройная, пропорционально сложённая фигура, приятная внешность. Овальное лицо с большим лбом и небольшим подбородком. Волосы могут быть и светлые и тёмные, глаза серые или карие, нос прямой.
  Люди с таким расположением Солнца часто обладают блестящими умственными способностями, мягким сердцем и сильным чувством сострадания. Отличаются свободомыслием, остроумны, но вежливы, учтивы и, нередко, молчаливы. Самодисциплина, самоконтроль и самообладание, исполнительность у них в крови. Обычно, они общительны, очень проницательны, умеют приспосабливаться к обстоятельствам и нужным людям. Имеют реалистический взгляд на жизнь, практичны, рассудительны и деятельны. Они обладают превосходной логикой, большие педанты, прагматики, буквоеды, любители всяких инструкций и предписаний. В работе они честны, добросовестны, аккуратны, точны. Любят копаться в мелочах и разбираются во всех деталях любого дела. Очень осторожны и предусмотрительны с одной стороны и наивны - с другой. Чтобы их убедить, требуются неоспоримые доказательства, но и их они будут перепроверять. Склонны всё записывать и планировать на долгие годы вперёд. Они очень расчётливы, работают лишь по собственному графику, идут вперёд медленно и поэтапно. На этих людей можно положиться, легкомысленность и ветреность здесь просто отпадают.
  Люди с таким положением Солнца находчивы и изобретательны, имеют склонность к научно-исследовательской деятельности, их интеллектуальные способности весьма высокие.
  При повреждении Солнца проявляются такие негативные черты как эгоизм, корыстолюбие, критиканство. Для достижения своей цели не всегда будут соблюдать правила честной игры, они умеют использовать любую, даже, самую ничтожную возможность для своей выгоды, но цель тем не менее достигается лишь собственным трудом, без помощи извне и без протекций. Нередко продвижению по службе способствует удачный брак, хотя брак у этих людей редко бывает счастливым. Для успеха более перспективны дальние страны, нежели жизнь в родных краях.
  
  В знаке Весов
  Рост от среднего до высокого. Часто телесная грация, изящность, внешняя красота. Овальное лицо с правильными и красивыми чертами. Волосы светлые, шатен или каштанового цвета. Глаза голубке, серые или карие, иногда, выпуклые. Нос прямой, подбородок маленький, кожа нежная.
  Люди с Солнцем в Весах обладают врождённым чувством гармонии, поэтому они стараются избегать споров, ссор, скандалов и конфронтации, а, возникающий конфликт, стараются сгладить. Они по своей натуре идеалисты, всегда вежливы и доброжелательны, всегда идут на компромисс, благодаря своим дипломатическим способностям умело сглаживают все противоречия. Они, как правило, честны и справедливы, хорошо понимают чужое горе и, по возможности, стараются помочь тем, кто в их помощи нуждается.
  Это, как правило, талантливые люди, у большинства из них есть ораторский дар и артистический талант, их отличает изящность речи, прекрасный вкус, понимание красоты, чувство цвета, формы, ритма. Ещё следует отметить их жажду к общественной деятельности. Часто они ведут светский образ жизни, любят аплодисменты и желают находиться в центре внимания, в среде незаурядных, популярных или высокопоставленных людей.
  Наибольшего успеха они достигают в сотрудничестве, в соавторстве, в коллективной работе, одним словом, в партнёрстве. Но нельзя не отметить, что их внешняя красота, тонкая лесть и умение общаться с людьми играют немаловажную роль при решении многих вопросов.
  При повреждении наблюдается какая-то поверхностность, легкомысленность и ветреность, нерешительность и беспечность, отсутствие интересов, поспешность и опрометчивость, отсутствие своей точки зрения.
  
  В знаке Скорпиона
  Рост небольшой. Телосложение крепкое, дородное. Верхняя часть тела более мощная, чем нижняя. Часто - красивое лицо с большим, широким лбом, густыми волосами тёмного цвета. Большие выразительные глаза с проницательным, сжигающим взглядом. Крепкая, короткая шея, орлиный нос. С годами появляется склонность к полноте.
  Очень властная натура. Быстрая раздражительность и возбудимость с тягой к агрессивным акциям. Потенциальная воля и марсианская энергия. Эти люди являют собой смесь флегматика и холерика, поэтому не всегда возможно угадать их следующий шаг. Неудач они не признают, преграды и препятствия преодолевают с неистовой силой. Их отличает упорство, настойчивость, выдержка, выносливость, целеустремлённость, большая пробивная сила и сильное чувство собственного достоинства. Скорпионы делятся на два типа: один - "светский", другой - "скрытный" Каждый из них идёт к цели своим путём. Тайн и секретов у обоих типов по "сорок мешков". Они не только умеют разгадывать тайны и секреты других людей, но и хранить чужие тайны. Хитрости им не занимать, в этом они просто виртуозы. Они находчивы, остроумны и проницательны. Их проворный ум, часто философского склада, склоняет их и к мистике и к материализму, многие из них увлечены оккультными науками, занимаются астрологией или магией.
  В отношениях с людьми определённую роль играют чувства симпатии или антипатии, но внешне их чувства обычно не проявляются. Они привлекают людей своей неординарностью, пылкостью, богатством чувств, манерой поведения и соблазнительной внешностью, которую нельзя назвать классически красивой. Противоположный пол прямо-таки притягивается каким-то нечеловеческим магнитом из половой чакры.
  Жизненный опыт, чаще всего, приобретается лишь после 30-летнего возраста, когда уже установились и самоуважение, и самоуверенность и начинается самоутверждение. Из всего Зодиака это один из самых туманных, таинственных и непредсказуемых типов, мало кто сумеет его разгадать.
  При повреждении Солнца проявляются такие негативные черты, как упрямство, своеволие и своенравие, недоверчивость, скептицизм, критицизм, чрезмерная импульсивность, грубость, наглость, суровость, жестокость, безжалостность и беспощадность. Часто злобность, мстительность, скрытность. Они никогда ничего не забывают и не прощают.
  
  В знаке Стрельца
  Рост от среднего до высокого. Телосложение атлетическое, спортивного типа, к старости проявляется склонность к сутулости. Лицо овальное с высоким лбом, выразительными голубыми глазами, выраженным носом, светлыми волосами и склонностью к облысению.
  Человек с таким Солнцем наделён удивительной как физической, так и духовной подвижностью, непоколебимым оптимизмом, незыблемой надеждой на лучшее будущее. Ум философского склада, интеллектуальные способности большие, но со склонностью к практической деятельности. Можно отметить большое трудолюбие и высокую работоспособность. Идей, планов, намерений и желаний хоть отбавляй, они сыплются как из "рога изобилия". Превалирует свободомыслие, личную и духовную свободу, независимость и самостоятельность они будут отстаивать до последних сил и возможностей. Движущей силой является сильный животный инстинкт и внутренние побуждения, не дающие покоя ни днём, ни ночью. Если они приняли какое-то решение, то их просто не остановить, они помчатся к своей цели, "галопом без оглядки".
  Заслуживают внимания и такие черты Стрельцов, как благородство, великодушие, честность, справедливость, доброжелательность, которые притягивают людей как магнит, а также чувство сострадания и желание помочь всем и каждому. Гуманизм, альтруизм, милосердие у них проявляется с ранних лет жизни.
  При хороших аспектах между Юпитером, Луной и Нептуном у них проявляются феноменальные и экстрасенсорные способности, дар предвидения, а также и вещие сны. Духовному росту способствуют любовь к поездкам и путешествиям, а любовь к природе и животным усиливает доброту и отзывчивость к чужому горю.
  При повреждении Солнца проявляются такие негативные черты характера, как упрямство, доходящее до строптивости, своеволие, своенравие, тяга к спорам, конфронтации, а также излишние откровенность и прямолинейность, несдержанность в высказываниях ("язык мой - враг мой"), непостоянство чувств. Часто у них наблюдается внутренний разлад, душевные разногласия, противоборство между желаниями и возможностями. Честолюбие у них большое, упорство и настойчивость присутствуют, но не хватает терпения и, иногда, целенаправленности. Они склонны к преувеличению, поэтому часто переоценивают свои физические и душевные силы. И когда не хватает сил или желания преодолевать препятствия, они ищут убежища или в религии, или в мистике, или и аморальном образе жизни.
  
  В знаке Козерога
  Рост от небольшого до среднего. Телосложение пикническое или худощавое с выраженными костями. Лицо худое с выпуклыми скулами. Длинная шея, небольшой лоб, глубоко лежащие глаза, заметный нос, острый подбородок, тонкие губы, чёрные или тёмные волосы. Лицо рано покрывают морщины. Грудь узкая. Колени слабые. Походка может быть малоподвижная, речь не плавная. Нередко физические недостатки.
  Из главных достоинств следует отметить упорство, настойчивость, выдержку, выносливость, терпение, целенаправленность, твёрдость взглядов. Они также весьма консервативны, практичны, рассудительны, расчётливы и очень честолюбивы. Подчиняются внешней дисциплине, очень исполнительны и трудолюбивы, но не любят работать под чужим управлением и внутренне стремятся к личной свободе, независимости и самостоятельности, поэтому стремятся занять руководящую должность. Надо признать, что они наделены хорошими организаторскими способностями, обычно, из них получаются хорошие руководители. Как и Скорпионы, они умеют разгадывать тайны и секреты других людей, а также хранить эти тайны, поэтому им можно доверять. Своим друзьям они верны, единомышленникам преданны, хотя, обычно, держатся несколько отстранённо, не допуская фамильярностей, предпочитая формальное общение, без лишних слов, жестов и сантиментов. Правда, они могут быть надоедливыми, излишне настойчивыми, могут вмешиваться в чужие дела, но чаще не из собственных интересов, а исключительно для пользы дела. У них прекрасно развиты такие черты характера как хитрость и лукавство, они, не моргнув глазом, могут ввести в заблуждение любого, особенно, когда кто-то намеревается им препятствовать. Враждебных акций они не забывают, при первой возможности, постараются отомстить, восстановить справедливость, по их мнению.
  К жизненной цели движутся медленно, но уверенно и последовательно, преодолевая один этап за другим, зачастую, достижение цели растягивается на годы. Козероги начинают с малого, но достигают очень многого. Их устремления обычно имеют материальную основу: обеспеченность, высокий социальный уровень, наличие земельных участков и недвижимости - вот свидетельство состоятельности для Козерогов. Для достижения своей цели они используют любые средства, вплоть, до недозволенных, а если потребуется - "пройдут по трупам", но как уже отмечалось, из интересов дела.
  
  В знаке Водолея
  Рост от среднего до высокого. Телосложение астеническое, сильное, хорошо оформленное, даже с известным изяществом и грацией. Лицо овальное или продолговатое с тонкими, красивыми чертами, кожа хорошего цвета. Лоб большой, часто выпуклый, глаза карие, или серые, реже - голубые, волосы чёрные, русые или светлые. В подавляющем большинстве - внешняя красота, особенно, у женщин.
  Дружба с Водолеями часто завязывается с первой встречи, быстро, легко и естественно. Этому способствует их дружелюбие, доброжелательность, любезность и приветливость, но это совсем не значит, что ими можно командовать или, не дай Бог, манипулировать. Они слишком ценят личную свободу, независимость и самостоятельность, чтобы признавать какую-либо иерархию отношений. Они ровно общаются и с генеральным директором и с его уборщицей. Они категорически не приемлют ни насилия, ни принуждения, ни опекунства.
  Трудолюбия им не занимать, хотя работоспособность, чаще всего, зависит от состояния здоровья. Упорство и настойчивость у них большие, имеется и выдержка, терпение и целеустремлённость, но выносливости и пробивной силы не хватает. Они всё делают по-своему, руководствуются, лишь, собственными мыслями, осуществляют преимущественно свои планы и не берут во внимание советы и рекомендации других людей. Они очень оригинальны и изобретательны, устремлены ко всему новому и прогрессивному и наделены мощным творческим духом. Их привлекает всё неизвестное, неизведанное: тайны природы и космоса, оккультные и сокровенные науки, магия, мистика, астрономия и астрология. Они устремлены в будущее и живут надеждами. Мещанский образ жизни, консерватизм и ортодоксальность ими категорически отвергается. Жизнь Водолеев редко бывает предсказуемой, они не боятся перемен и способны перевернуть свою жизнь, как чёлн, в любой момент. До конца жизни они несут в себе большой запас духовности и искру божественного огня, которые подпитывают их веру в лучшее будущее, ради которого они и живут.
  При повреждении наблюдаются некоторые отклонения: капризы, причуды, прихоти или, на первый план, выходят повышенное своеволие, упрямство, доходящее до строптивости, или нарочитая экстравагантность. Они наделены слишком ярким и живым воображением, в их голове выстраиваются волшебные и романтические картины, они обожают строить воздушные замки и сами верят в их реальность. Обычно, это не приносит вреда другим людям, но мешает Водолеям адекватно воспринимать реальность.
  
  В знаке Рыб
  Рост от небольшого до среднего, хорошее телосложение с тенденцией к полноте, большое лицо бледного цвета с "рыбьими" глазами серо-зелёного цвета. Волосы тёмного или светло-каштанового цвета. Лоб большой, широкий, хорошо оформленный. Конечности слабые, с годами дряхлые.
  Характер увлекающийся, страстный темперамент на фоне флегматики. Чувства превалируют над разумом. Часто чрезмерная эмоциональность с повышенной восприимчивостью и глубокой впечатлительностью. Сильное чувство сострадания, большая душевная мягкость и теплота, притягивающие к себе окружающих. Из-за слишком мягкого и слабого характера они часто примыкают к сильным людям. Таким же должен быть и брачный партнёр - сильный по характеру, но знающий меру. Кроме этого, им требуются безопасность и материальное обеспечение.
  Богатая фантазия и яркое воображение склоняют их к творческим занятиям, но для этого необходимы спокойный домашний очаг, комфорт и уют, сердечность и искренность членов семьи, друзей и знакомых. Хорошие аспекты Солнца с Луной, Нептуном и Юпитером дают проницательность, обостряют интуицию, проявляют сильные феноменальные и экстрасенсорные способности: медиумизм, целительские способности, умение предсказывать будущее.
  В жизни им сильно мешает пассивность, флегматичность и весьма частые приступы лени. Собственные переживания оставляют в их душе глубокий отпечаток, поэтому говорить о своих переживаниях они могут много и практически бесконечно, часами "переливая из пустого в порожнее", наматывая круг за кругом. Что касается удовольствий и развлечений, то Рыбы просто не могут себе в них отказать, к тому же они имеют безрассудную склонность к противоположному полу и интиму, в этом им нет равных. Многие представители Рыбьего племени погибают вследствие аморального образа жизни, предаваясь алкоголизму, наркомании или проституции, но это уже в случае сильного повреждения Солнца или доминанта рождения. Другая сторона Рыб - высокая духовность и карма служения.
  
  Конъюнкция Солнца
  с Луной - хороша для здоровья, но неблагоприятна для социального и материального положения;
  с Меркурием - диапазон 0№ - 6№ даёт субъективизм, фанатизм, экстремизм, мешает видеть вещи такими, какие они есть на самом деле; диапазон 6№ - 11,5№ даёт духовный кругозор, мышлению придаёт пространство и глубину;
  с Венерой - социальное продвижение, удовлетворение эстетико-моральных;
  с Марсом - властолюбие, агрессивность, безудержность, нетерпеливость;
  с Юпитером - физическая и духовная подвижность, непоколебимый оптимизм, независимость, благородство, великодушие;
  с Сатурном - трудное детство, разлука с одним из родителей, борьба за существование;
  с Ураном - эксцентричность, непоседливость, дар изобретательства;
  с Нептуном - исключительные психические способности, сильная интуиция, музыкальный талант, способствует расширению духовного горизонта;
  с Плутоном - сильная воля, мощная энергия, психические способности, сверхчувствительность, сверхчеловеческая, магическая сила.
  
  Благоприятная конфигурация Солнца
  с Луной - подчёркивает благоприятные черты характера, женщинам даёт жизненную силу, мужчинам - чувственную жизнь;
  с Марсом - сильная воля и энергия, благородство, честность, снисходительность к недостаткам других людей, добросовестность;
  с Юпитером - добрый нрав, удачная жизнь, счастливая судьба;
  с Сатурном - житейская мудрость, благоразумие, целомудрие, отрицание всего подлого и низкого;
  с Ураном - проницательность, дальновидность, незаурядные способности, интерес к неизведанному, тяга к личной и духовной свободе и независимости;
  с Нептуном - сенситивные и исключительные психические способности, интуиция, дар предвидения, музыкальные и художественные наклонности;
  с Плутоном - честолюбие, властолюбие, самоуверенность, пробивная сила, сильный личный авторитет, умение воздействовать на толпу.
  
  Неблагоприятная конфигурация Солнца
  с Луной - импульсивность, вспыльчивость, лень, эгоизм, корыстолюбие, неудачный брак и супружеская жизнь;
  с Марсом - властолюбие, агрессивность или повышенная тяга к акциям насилия, возможность тяжёлого заболевания, опасность преждевременной насильственной смерти;
  с Юпитером - слабая воля, своеволие, своенравие, упрямство, жизнь полная борьбы и лишений;
  с Сатурном - фанатизм, одержимость, трудное детство, разлука с одним из родителей, борьба за существование;
  с Ураном - фанатизм, экстремизм, дух революционера, бунтовщика, много несчастий, опасность преждевременной смерти, самоубийства;
  с Нептуном - чрезмерно повышенная эмоциональность, неустойчивость характера, интриги, клевета, склоки, фанатизм, клептомания, мошенничество;
  с Плутоном - властолюбие, деспотизм, вспыльчивость, импульсивность, агрессивность, склонность к насилию.
  Исторические лица с Солнцем в I поле гороскопа
  Пётр I, Суворов, Франц Фердинанд, Агриппа, Руссо, Вагнер, Брамс, Алексей Лосев, Софи Лорен, Петрарка, Беруни, Дизраэли, Конан Дойл.
  
  
  2.3.2. Солнце во II поле гороскопа
  При сильном космическое статусе Солнца и отсутствии негативных аспектов - хорошие, устойчивые финансовые дела, зажиточность, даже богатство. Деньги легко зарабатываются, но также легко и тратятся. Выгоду приносят протекции, покровительство, опекунство, бизнес и коммерческая деятельность в крупных масштабах.
  В этом поле гороскопа Солнце создаёт жизненных практиков, реалистов, прагматиков, расположенных к материальным благам, комфорту, уюту, даже роскоши, любящих земные удовольствия. Для успешной деятельности им необходима твёрдая почва под ногами, чувство безопасности, гармоничный микроклимат и, разумеется, достойная оплата труда.
  Из хороших черт характера следует отметить упорство, настойчивость, выдержу, терпение, целенаправленность, работоспособность. Они самоуверенны, обладают недюжинной пробивной силой. Они большие консерваторы, но, тем не менее, способны воспринять прогрессивные идеи, правда, лишь в той мере, в которой это требует окружающий мир и общественные традиции.
  В них сильно развиты чувства долга и ответственности, как работники они честны, добросовестны, аккуратны и порядочны. Действуют, опираясь на логику и сообразительность, очень решительны и тверды как скала, полагаются лишь на себя, на свои силы и реально оценивают свои возможности. Физически они сильны, а психически - устойчивы и непоколебимыми. Их отличает прекрасная самодисциплина, самоконтроль и самообладание. В деле они очень конструктивны, методичны, осмотрительны и осторожны, когда нужно, могут сконцентрироваться над чём-то одном. Они никогда не повышают голос на подчинённых, а споров и ссор, конфликтов и конфронтации избегают. Друзьям они верны, к единомышленникам преданны.
  При повреждении могут проявляться такие черты, как своеволие, своенравие, упрямство, могут проявляться различные капризы, причуды, прихоти, не исключаются истеричность и приступы лени. Неуверенность в будущем, мало инициативы и предприимчивости, упущенные возможности. Нередко их мучают необузданные животные инстинкты.
  
  Конъюнкция Солнца
  с Луной - материальная поддержка от родителей или самих родителей в зависимости от аспектов к соединению;
  с Меркурием - способности педагога, лектора, книгоиздателя, книготорговца;
  с Венерой - способствует карьере в областях, связанных с искусством;
  с Марсом - деловая активность, честолюбивые устремления в финансовой области, возможность хорошего заработка, деньги быстро прибывают и также быстро уплывают;
  с Юпитером - устойчивость в финансовых делах, зажиточность, особенно, при поддержке доминанта II поля и Парс Фортуны;
  с Сатурном - твёрдая воля, упорный характер, решительность, пробивная сила, целеустремлённость, медленное социальное продвижение, скромный достаток;
  с Ураном - удачные финансовые сделки, биржевые операции и капиталовложения, оригинальные планы, доход благодаря открытию или изобретению, неожиданное наследство;
  с Нептуном - хороший заработок от духовных или оккультных занятий, медицины, целительства или от биржевых операций, торговли, бизнеса; счастливый случай, приносящий доход;
  с Плутоном - может указывать на сказочный успех в финансовых сделках, биржевых операциях, возможно наследство.
  
  Благоприятная конфигурация Солнца
  с Луной - нужды в денежных средствах не будет;
  с Марсом - упорство и настойчивость, быстрые и лёгкие деньги, доход от финансовых сделок, зажиточность;
  с Юпитером - благополучие, зажиточность, даже богатство, приобретённое удачными финансовыми сделками, биржевыми операциями или капиталовложением, адвокатской деятельностью или занятиям наукой или просто по счастливому стечению обстоятельств;
  с Сатурном - прибыль от финансовых сделок и капиталовложений в недвижимость или сельское хозяйство, возможно наследство;
  с Ураном - неожиданная прибыль, полученная вследствие удачных финансовых сделок, биржевых операций, капиталовложений, возможность наследства;
  с Нептуном - прибыль приносят биржевые операции, духовная или умственная деятельность, оккультные науки, медицина, морские специальности, искусство;
  с Плутоном - устойчивость денежных дел, зажиточность, даже богатство; деньги легко зарабатываются и также легко тратятся, но будут всегда.
  
  Неблагоприятная конфигурация Солнца
  с Луной - неустойчивость финансовых в делах и предприятиях, долги, неудачные финансовые сделки, большие финансовые потери, убытки, бедность, траты на женщин или через них; слабое здоровье или материальная зависимость от кого-либо;
  с Марсом - финансовые потери по собственной вине вследствие неудачных финансовых сделок или из-за женщин;
  с Юпитером - то же, что и с Марсом, дополнительно - большие финансовые и материальные потери вследствие неудачных денежных операций или капиталовложения, потеря должности;
  с Сатурном - трудности финансового положения, главным образом, из-за неудачных финансовых сделок, биржевых операций или капиталовложений;
  с Ураном - неустойчивость материального положения, показатель благополучия колеблется в диапазоне от головокружительной удачи до полного краха;
  с Нептуном - нелёгкий заработок, вечная борьба за существование, финансовые потери по собственной вине или из-за обмана, мошенничества и афёр;
  с Плутоном - неудачные финансовые сделки, биржевые операции, неудачное капиталовложение, приобретение материальных ценностей сомнительным или преступным способом, возможность финансового краха или банкротства.
  
  Исторические лица с Солнцем во II поле
  Карл VI и Карл VIII (настоящие расточители государственной казны), Людовик VIII (восстановитель государственной казны), Екатерина II, Иммануил Кант, Джозеф Чемберлен, Карл Маркс, Шарль Де Голь.
  
  
  2.3.3. Солнце в III поле гороскопа
  Хорошие умственные и духовные способности, но их необходимо развивать через образование или самообразование. Следует укреплять логику и память. Жизнь заставляет быть в движении. Стараясь всё успеть, хватаются за всё подряд и стараются делать несколько дел одновременно, редко доводя их до логического конца.
  Их духовная живость и физическая подвижность просто потрясающи, они любопытны, любознательны, их интересует абсолютно всё. Их общительность выходит за всякие рамки, они могут говорить бесконечно меняя темы. В любое общество они входят свободно и непринуждённо, они интересны как собеседники, свободны от предрассудков и суеверия, слывут ходячей энциклопедией, хотя их познания и весьма поверхностны, но необходимую информацию первого порядка и последние новости от них всегда можно получить. В своём большинстве они стремятся к количественным показателям, качеству информации не уделяется должного внимания. Своё личное мнение они стараются не высказывать, вместо этого они пользуются афоризмами известных людей. Они склонны к преувеличениям, которые сами порой не осознают, они любят производить эффект тем, что они говорят, поэтому стараются новости преподносить первыми. Они обожают сенсации, они ими буквально дышат.
  Ранняя юность у них может быть не из лёгких, нередко они рано оставляют отчий дом, судьба часто бросает их в круговорот жизни с непредвиденными последствиями. Но благодаря своей доброжелательности, беззлобности, незлопамятности, умению общаться с людьми и заводить связи, они не тонут в этом жизненном водовороте, который во многом провоцируют сами. Эти люди расположены лишь к интеллектуальному труду или такому, где требуется движение. Они подвержены сиюминутному настроению, от этого зависит качество их работы и её результат. Они могут убить массу времени в пустой болтовне, а могут за день сделать столько дел, что никому и не снилось.
  Солнце в знаках Близнецов, Девы, Стрельца, Рыб - успех в педагогике, литературной деятельности и при использовании иностранных языков.
  Негативные аспекты Солнца в III поле - недоразумения с членами семьи, братьями, сёстрами, соседями или коллегами; также следует остерегаться интриг, анонимок, дискредитации через письма, бумаги, договора, контакты.
  
  Конъюнкция Солнца
  с Луной при наличии негативных аспектов со зловредными планетами - опасность в поездках, командировках, путешествиях, во время переездов;
  с Меркурием - острота мышления, резкость суждений способствует раскрытию таланта писателя, филолога, врача, астролога, коммерсанта, бизнесмена, журналиста, переводчика;
  с Венерой - помощь братьев или сестёр, соседей или коллег, спонсоры или другие благодетели;
  с Марсом - пылкость до вспыльчивости, поспешность суждений, сложные отношения с близкими родными, братьями, сёстрами, соседями, коллегами;
  с Юпитером - сообразительность, расчётливость, красноречие, способность к языкам;
  с Сатурном - сложные отношения с братьями и сёстрами, соседями и коллегами,
  с Ураном - дружеские отношения с близкими родственниками, соседями, коллегами; поездки, командировки, много жизненных перемен;
  с Нептуном - сильное влияние на духовную сферу, интеллектуальные способности, писательская работа, журналистика, интеллектуальный труд;
  с Плутоном - высокий интеллект, литературная деятельность, сильное влияние близких родственников, полезные поездки.
  
  Благоприятная конфигурация Солнца
  с Луной - привязанность к братьям-сёстрам, интеллектуальный труд или работа, связанная с поездками;
  с Марсом - проворность ума, ловкость рук, духовная живость, интеллектуальные способности, физическая подвижность, тяга к поездкам и путешествиям, организаторский талант;
  с Юпитером - интеллектуальный труд, общие дела с соседями или коллегами, тесные благотворные связи с близкими родственниками, деловые поездки, командировки, путешествия;
  с Сатурном - стабильность отношений с родными братьями и сёстрами, соседями и коллегами; физический и интеллектуальный труд;
  с Ураном - оригинальный, незаурядный человек с богатой фантазией, телепатические сеансы, занятия оккультными науками, психическими опытами или научно-техническими экспериментами;
  с Нептуном - ораторский дар, красноречие, литературная деятельность, искусство, морские специальности, посредничество;
  с Плутоном - способствует всему, что связано с братьями, сёстрами, соседями и коллегами по работе, или с интеллектуальными профессиями.
  
  Неблагоприятная конфигурация Солнца
  с Луной - опасность во время поездок, командировок, путешествий или от родных братьев, сестёр или соседей и коллег; вероятность преждевременной смерти;
  с Марсом - конфликты с родными братьями, сёстрами, соседями из-за несдержанности, импульсивности, других негативных черт характера; возможность несчастного случая во время поездки, командировки, экскурсии;
  с Юпитером - вред и потери через братьев, сестёр, соседей или коллег; неприятности из-за пропажи важных документов или писем, ценных бумаг, а также из-за интриг;
  с Сатурном - возможность несчастного случая во время поездок, турпоходов, экскурсий;
  с Ураном - возможность несчастного случая во время поездок, командировок в общественных местах, на транспорте; прохладные отношения с близкими родственниками, несчастья из-за них; проблемы из-за утерянных документов и важных бумаг, публикаций в прессе;
  с Нептуном - долгие периоды неудач с невозможностью подняться по служебной лестнице; проблемы вследствие самообмана или обмана других людей, скандалов, интриг, клеветы и склок; запутанные отношения с родными братьями и сёстрами, соседями или коллегами; несчастный случай в дороге;
  с Плутоном - роковые события, связанные с близкими родственниками, соседями, коллегами; возможность несчастного случая в дороге, интриги, клевета, склоки, ложь и обман, порочащие публикации.
  
  Исторические лица с Солнцем в III поле гороскопа:
  Генрих III, П. А. Столыпин, Уинстон Черчилль, Нестор Махно, Никколо Паганини, Ференц Лист, Артуро Тосканини, Е. П. Блаватская, Бернард Шоу, Аза Тахо-Годи, Джордж Гордон Байрон.
  
  
  2.3.4. Солнце в IV поле гороскопа
  Солнце в IV поле гороскопа указывает на то, что происхождение, отчий дом, родители, наследство являются главными определяющими жизни человека. В жизни такого человека родители играют важную роль, ему трудно от них оторваться, уйти из дома. Где бы человек ни был, его тянет в родной дом, он постоянно ощущает свою связь с родной землёй. В зависимости от аспектов Солнца, отношения с родителями или родиной будут или добрыми, или напряжёнными. Сильный космический статус Солнца может превратить собственный дом в неприступную крепость, настоящее убежище во время "непогодицы". Человек с таким положением Солнца, обычно, имеет хорошую память, богатую фантазию, интересуется всем таинственным и неизведанным, часто занимается оккультными или сокровенными науками, магией или астрологией. Часто это положение указывает на особенности конечного периода жизни индивидуума.
  В судьбе возможны чередования периодов успехов с периодами застоя, и каждый новый период разбега может начинаться на другой основе и даже в другом направлении. Наилучшие успехи предвещают работа по призванию, когда дух и душа будут в гармонии с профессией и работой. Люди с таким Солнцем предпочитают действовать самостоятельно, в идеале им следует иметь безрежимную работу, чтобы они могли сами распоряжаться своим временем. Солнце в этом поле склоняет человека к профессиям, которыми он мог бы заниматься, не выходя из дома, поэтому среди представителей свободных профессий мы можем найти немало людей с Солнцем в IV поле. Эти люди хорошо знают цену и себе, и деньгам, любят и зарабатывать и тратить деньги, но у них всегда что-то припрятано "на чёрный день". Работают они честно и добросовестно, стремятся занять более высокую социальную ступеньку, чем та на которой они находятся, накапливают материальные ценности.
  Если Солнце здесь сильное и неповреждённое, это указывает на долгую жизнь. Конъюнкция с Луной может эту картину ещё улучшить, создавая хорошее положение в ближайшем окружении, выгодные, прибыльные предприятия, укрепляя личную свободу, независимость и самостоятельность.
  При повреждении указывает на возможность задержки внутреннего развития человека из-за дисгармонии в отношениях с отцом, атмосфера родного дома будет настолько тягостной, что человек покинет его. Не исключено, что родители станут тяжкой ношей для человека. Это положение также может говорить о том, что у человека мало сил и энергии или указывать на небольшие доходы, внутреннюю тревогу и беспокойство. Возможны потери в доме или самого дома.
  Солнце в этом поле и в знаках Козерога или Водолея, не имеющее негативных аспектов, предвещает долгую и плодотворную жизнь.
  Стеллиум в данном поле гороскопа может основательно менять общую картину в лучшую или худшую сторону.
  
  Конъюнкция Солнца
  с Луной - привязанность к дому, семье, традициям предков;
  с Меркурием - творческая деятельность, умственная и духовная бодрость до глубокой старости, способствует литературной и педагогической деятельности, бизнесу и торговле;
  с Венерой - долгая, плодотворная жизнь, спокойная старость;
  с Марсом - сложные отношения с родителями и членами собственной семьи;
  с Юпитером - купля-продажа земельных участков и недвижимости, долгая и плодотворная жизнь;
  с Сатурном - опасность для дома, родителей, особенно отца; потеря имущества, разлука с домом или родиной;
  Солнце в конъюнкции с Сатурном в знаке Льва - предзнаменование, что отец промотает или проиграет состояние, потеряет дом каким-либо способом, но об этом можно судить лишь после общего комплексного анализа всего гороскопа;
  с Ураном - оригинальный дом, профессия своих предков или отца;
  с Нептуном - тайна рождения, указание на отчима, мачеху, сводных братьев или сестёр, на незаконного или приёмного ребёнка или подкидыша; вынужденная перемена квартиры или местожительства; наследственная профессия;
  с Плутоном - диктаторские тенденции одного из родителей, расставание с родным домом; работа в домашних условиях, свободная профессия; оккультные занятия.
  
  Благоприятная конфигурация Солнца
  с Луной - тёплые отношения в доме, помощь семьи;
  с Марсом - независимость, самостоятельность, приобретение земельного участка и недвижимого имущества, работа в домашних условиях;
  с Юпитером - благосостояние через родителей, благодаря богатому наследству или спекуляций земельными участками и недвижимым имуществом;
  с Сатурном - купля-продажа земельных участков и недвижимого имущества, наследственная профессия, работа в домашних условиях;
  с Ураном - сильное влияние на подсознательный мир и психику, интерес к мистике и метафизике, перемена местожительства;
  с Нептуном - возможность добровольного уединения, замкнутый образ жизни; оккультные занятия;
  с Плутоном - благоприятствует отцовскому дому и родителям, в более поздние годы и собственному домашнему очагу и членам семьи; хорошо для свободных профессий и работы в домашних условиях; возможность наследства, приобретение земельного участка и недвижимого имущества.
  
  Неблагоприятная конфигурация Солнца
  с Луной - плохо для родительского дома и самих родителей, особенно, для отца; неудачи во всём, что связанно с куплей-продажей земельных участков и недвижимого имущества, неблагоприятно для занятий сельским хозяйством, горным делом, новостройками;
  квадратура Солнца или Луны из IV поля с Марсом из VII поля и одновременная оппозиция с Сатурном из X поля гороскопа - опасность для жизни вследствие катастрофы или убийства;
  с Марсом - возможность несчастного случая в родительском или собственном доме, например, пожар, ограбление или насильственная акция;
  с Юпитером - имущественные потери от пожара, вследствие кражи или из-за неудачных операций с земельными участками и недвижимым имуществом;
  с Сатурном - опасность для родителей, особенно отца, потеря имущества, разлука с домом или родиной;
  с Ураном - возможность несчастного случая с одним из родителей, угроза взрыва, пожара, несчастья вследствие природных катаклизмов: молнии, наводнения, бури, тайфуна, землетрясения; потеря дома, вынужденный переезд;
  с Нептуном - ухудшение отношений с родителями, проблемы в собственной семье, безалаберность и хаос в хозяйственной и семейной жизни; при добавочных аспектах со стороны зловредных планет - ограбление, вынужденное переселение, мошенничество, связанное с домом;
  с Плутоном - опасность для отчего дома и родителей, особенно, для отца; потери из-за взрыва, огня, пожара, природных катаклизмов или вследствие массовых беспорядков, бандитских нападений и других акций насилия.
  
  Исторические лица с Солнцем в IV поле гороскопа
  Людовик ХIII, который вёл ожесточённую борьбу с членами собственной семьи из-за культа личности отца Генриха IV, чтобы утвердить свой собственный авторитет. Парацельс, Махатма Ганди, Альберт Швейцер, Йозеф Гайдн, Н. В. Гоголь, Эмиль Золя, Чарльз Диккенс, Леонардо де Винчи, Виктор Гюго.
  
  
  2.3.5. Солнце в V поле гороскопа
  Люди с таким положением Солнца, как правило, обладают незаурядным умом философского склада, неортодоксальными мышлением, оригинальным, независимым суждением и самостоятельностью решений. Они уверенно завоёвывают авторитет в профессиональной среде, имеют хорошую репутацию в обществе, но это, разумеется, при сильном космическом статусе Солнца и отсутствии негативных его аспектов к нему. Диапазон проявления такого Солнца может простираться от героического подвига до измены и предательства. Можно сказать, наверняка, что они всегда будут находиться в центре внимания, окружение будет или одобрять действия человека с Солнцем в этом доме, или порицать его, но вниманием он обделён не будет. Многим импонирует их благородство, великодушие, щедрость, другие попадаются в сети их "показательных выступлений", в которых они восхваляют себя, приписывая себе мыслимые и немыслимые достоинства и достижения. Для многих они становятся кумирами, особенно, ярко это видно в мире искусства. "Высота полёта" таких людей зависит от незаурядности мышления и поведения, от широты духовного горизонта и качества жизненной цели.
  Солнце в V поле может указывать на успех в деловых операциях, в торговле и спекулятивной деятельности. Коммерческая деятельность при таком Солнце хороша лишь в сотрудничестве с другими. Часто, они обязаны своему социальному подъёму, лишь, тесным контактам с начальством или связям с высокопоставленными людьми. И, тем не менее, они предпочитают делать всё по-своему, поэтому давить на них бесполезно и, тем более, что-то требовать от них. Большую прибыль могут приносить финансовые сделки, инвестиции, биржевые акции, предпринимательство, особенно, в сфере развлечений, педагогическая деятельность, публичные выступления, лекции, а также участие в различных видах лотерей и азартных играх. Всё это при условии, что Солнце будет связано сильными и положительными аспектами с Луной, Ураном, Юпитером, Нептуном, Плутоном или доминантом II поля гороскопа. Негативные аспекты, наоборот, принесут потери и убытки во всех вышеупомянутых предприятиях. Также большую роль в жизни могут сыграть любовные дела, внебрачные, интимные связи.
  Положение Солнца в V поле неблагоприятно для детей и потомства.
  Солнце в знаках Близнецов, Льва, Девы даёт бесплодие, бездетность или болезненных детей.
  Солнце в знаках Рака, Скорпиона, Рыб - опасность для жизни детей из-за слабого здоровья или потеря их по другим причинам, особенно, если есть конъюнкция, квадратура или оппозиция с Марсом и Сатурном.
  
  Конъюнкция Солнца
  с Луной - творческая, артистичная личность, удача в деловых операциях, коммерческой деятельности и спекулятивной деятельности;
  с Меркурием - активность, динамичность, предприимчивость, но и субъективность и упрямство; красноречие, актёрский талант;
  с Венерой - благоприятно для профессиональной деятельности на педагогическом поприще, а также в искусстве;
  с Марсом - предприимчивость, рискованные предприятия, спекулятивная деятельности, страсть к азартным играм, повышенный интерес к вопросам пола, сексуальные похождения;
  с Юпитером - профессионализм, прибыль от организаций празднеств, финансовых сделок, биржевых операций, удачного капиталовложения, спекулятивной деятельности, благодаря счастливому случаю;
  с Сатурном - затруднения в любви, указывает на возможность бездетности или на то, что у детей будет слабое здоровье или первенец уйдёт из жизни преждевременно;
  с Ураном - талант учёного, изобретателя, педагога, воспитателя, медика; прибыль от финансовых сделок, биржевых операций, спекулятивной деятельности;
  с Нептуном - самоусовершенствование через лиц противоположного пола, благородство, великодушие, благожелательность; прибыль от финансовых операций, спекулятивной деятельность, азартных игр; тяга к весёлым компаниям и противоположному полу;
  с Плутоном - повышенный сексуальный потенциал, часто богемный образ жизни, авантюрные любовные связи, прибыль от финансовых сделок, биржевых операций, капиталовложений, от спекулятивной деятельности или азартных игр; успех на театральной сцене.
  
  Благоприятная конфигурация Солнца
  с Луной - творческая, артистичная личность, удача в деловых операциях, коммерческой деятельности и спекулятивной деятельности;
  с Марсом - определённый успех в деловых и финансовых операциях, спекулятивной деятельности, биржевых операциях, на педагогическом поприще и воспитательской работе, удача в азартных играх, внебрачная любовная связь, незаконные дети;
  с Юпитером - прибыль от спекулятивной деятельности и азартных игр, финансовые сделки, биржевые операции, капиталовложения, педагогическая и воспитательская деятельность, шоу-бизнес;
  с Сатурном - педагогика, точные науки, профессии, связанные с искусством; стабильность отношений с противоположным полом и детьми, благоприятно воздействует на потомство, взаимопонимание с людьми пожилого возраста;
  с Ураном - внебрачные любовные связи, внезапно начинающихся и также заканчивающиеся; успех на педагогическом поприще, в спекулятивной деятельности, финансовых сделках и биржевых операциях; возможно удачное капиталовложение и успех в рискованных мероприятиях;
  с Нептуном - способствует самоусовершенствованию через лиц противоположного пола, успехи в нептунианских профессиях, особенно, в области кино и театрального искусства; удачная спекулятивная деятельность, выигрыш в лотерею или в других азартных играх; счастливая любовь, добрачные интимные связи, добрачные дети;
  с Плутоном - удачные финансовые сделки, биржевые операции, капиталовложения и спекулятивная деятельность; талант актёра, успех в области медицины, педагогики, в бизнесе, связанным с развлечениями и отдыхом.
  
  Неблагоприятная конфигурация Солнца
  с Луной - потери из-за неудачной спекулятивной деятельности, финансовой сделки; слабое здоровье детей, повышенный интерес к противоположному полу, легкомысленность, ветреность, связь на стороне;
  с Марсом - неудачная спекулятивная деятельность, проигрыши и убытки от азартных игр, несчастный случай на дороге, в транспорте или в общественном месте, опасность авиакатастрофы; несчастный случай с детьми или их болезнь; неприятности из-за внебрачных любовных связей; у женщин - неудачные роды или сложности в послеродовой период;
  с Юпитером - убытки от спекулятивной деятельности или азартных игр, из-за разного рода авантюр и афёр; связи на стороне, внебрачные дети, аморальный образ жизни;
  с Сатурном - потери от спекулятивной деятельности, неудачных финансовых сделок и биржевых операций, неудачного капиталовложения или указывает на распущенность и аморальный образ жизни;
  с Ураном - внебрачные и предосудительные связи, возможна бездетность или потеря первенца, слабое здоровье у детей, опасные роды или сложности в послеродовой период, аборт или угроза выкидыша; у женщин - внебрачный ребёнок;
  с Нептуном - часто указывает на безнравственность, извращённость и аморальный образ жизни, повышенный интерес к противоположному полу, предосудительные связи; потери от спекуляций и азартных игр, в некоторых знаках предвещает безбрачие, бесплодие или внебрачных детей; плохо для потомства, наследственные болезни;
  с Плутоном - несчастный случай на дороге, в общественном месте, возможность насильственных акций на сексуальной почве, выкидыш, аборт, тяжёлые роды, осложнения в послеродовой период, возможна потеря первенца.
  
  Исторические лица с Солнцем в V поле гороскопа
  Франсуа I, Мария Антуанетта, наследник Рудольф, Иероним Кардан, де Монморенси, Александр Пушкин, Вольфганг Амадей Моцарт, Джузеппе Верди, Роберт Шуман, Луи де Воль, Элизабет Тейлор, Джакомо Казакова, Иоганн Штраус, Поль Верлен, Эдуард Мане, Анри Матисс.
  
  
  2.3.6. Солнце в VI поле гороскопа
  При этом положении Солнца большую роль играют знак Зодиака, в котором находится Солнце, а также его аспекты. Это поле гороскопа является показателем отношений с начальством и подчинёнными, а также показателем состояния здоровья или отношения к здоровью.
  Человек с Солнцем в VI поле твёрдый реалист и жизненный практик, обладающий трезвой логикой, рассудительностью и расчётливостью. Их жизненная цель и общественная позиция никогда не идёт наперекор общественному мнению, а учитывает действующие законы, правила, инструкции и предписания. Своему трудовому и жизненному успеху они обязаны своему трудолюбию и работоспособности, цели достигаются постепенно, планомерно, без спешки, суеты, риска и азарта. Если в жизни и приходится претерпеть какие-либо кризисы и потери, особенно, финансового и материального характера, то только в результате каких-либо стихийных бедствий. Часто это положение Солнца указывает на то, что отец индивидуума или беден или является заурядным человеком.
  Солнце в VI поле говорит о том, что у человека в этой жизни будет много работы и ему необходимо о ком-то заботиться. Часто, это служит указанием на то, что у человека в доме будут питомцы, например, собака. Для человека будет лучше, если он станет обслуживать других людей, например, в качестве врача, обслуги, секретаря, и хуже, если обслуживать придётся его как больного или инвалида. Если Солнце имеет негативные аспекты, это может указывать на проблемы, связанные со слугами, коллегами по работе, брачным партнёром, а, нередко, доводит эти отношения до разрыва.
  Что касается здоровья, то ранее (том. 3) уже говорилось о том, что на состояние здоровья сильнее всего влияют знаки Зодиака, занимающие VI поле гороскопа, его доминант и планета или стеллиум, которые находятся в этом поле. Немаловажное значение имеют качество их конфигураций с другими планетами и элементами гороскопа.
  Хорошо аспектированное Солнце, особенно, в знаках Овна или Льва предвещает крепкое здоровье; в знаках Весов, Козерога или Водолея Солнце заставляет постоянно заниматься профилактикой и поддержанием здоровья, не допуская его ослабления, особенно, при слабом сердце. Но в любом случае, имея эту позицию Солнца в своём гороскопе, следует обратить внимание на своё здоровье, уделять достаточно внимания личной гигиене, соблюдать диету, особенно, если есть в наличии хроническое заболевание. Возможно, из-за слабой витальности человек имеет склонность к воспалительным процессам.
  Если Солнце в VI поле гороскопа имеет негативные аспекты, особенно, с Марсом, Сатурном или Ураном, то это предвещает:
  в знаке Овна - болезни головы, лица, мозга, головной нервной системы, глаз, слуховых органов, зубов; также это может указывать на приливы крови к голове, менингит, инсульт, воспалительные процессы с лихорадочным состоянием;
  в знаке Тельца - болезни шеи и горла, зева, глотки, гортани, органов лобных пазух, ушей, пищевода, трахеи, голосовых связок, плечевых суставов;
  в знаке Близнецов - болезни органов дыхания, языка, верхних конечностей от пальцев кистей рук до плеч, нервной системы; чаще всего, наблюдаются бронхит, плеврит, пневмония, туберкулёз, отёк и рак лёгких, а также артриты и полиартриты;
  в знаке Рака - болезни желудочно-кишечного тракта, болезни органов грудной клетки, груди, молочных желёз, плевры, слизистых оболочек пищевода, рёбер, поджелудочной железы, печени и жёлчного пузыря, мочевого пузыря, лимфатической системы. Чаще всего - анемия, водянка, рак, гастроэнтерит, гепатит, панкреатит;
  в знаке Льва - болезни сердца и сердечно-сосудистой системы, диафрагмы, селезёнки, позвоночника; острые воспалительные процессы, лихорадки, нарушение цикличности;
  в знаке Девы - болезни желудочно-кишечного тракта и нижней части живота, привратника желудка, области брюшины, поджелудочной железы и печени, вегетативной нервной системы, жёлчного пузыря; болезни, связанные с нарушением обмена веществ;
  в знаке Весов - болезни почек и мочевого пузыря, органов паховой области, матки, позвоночника, поясницы, бёдер, кожи, надпочечников, яичников, нервной системы;
  в знаке Скорпиона - болезни половых органов, системы выделения и внутренней секреции, почечных лоханок, мочевого пузыря, жёлчного пузыря, ануса, области паха; шеи, горла, зева, глотки, гортани, матки и яичников;
  в знаке Стрельца - болезни таза и тазобедренных суставов до колен, печени, крови; болезни спинных мышц, лёгких, вегетативной нервной системы, травмы, переломы; радикулит, ишиас, полиомиелит, нарывы, обморочные состояния;
  в знаке Козерога - болезни костей и зубов, особенно, берцовых костей и коленных суставов, надпочечников, поджелудочной железы, пищеварительной системы, печени, и жёлчного пузыря, кожи, сухожилий; болезни обмена веществ, подагра, ревматизм;
  в знаке Водолея - болезни надкостницы, голени, ножных икр, лодыжек, перстных сочленений, почек, сердца, крови, сухожилий, мозжечка, нервной системы; болезни, связанные с нарушением кровяного давления;
  в знаке Рыб - болезни ног, лодыжек, ступней, перстных сочленений, железистых тканей, эндокринной и лимфатической систем, органов пищеварения, органов выделения, лёгких, сердца и кровообращения.
  
  Конъюнкция Солнца
  с Луной - проницательность, заботливость, работа, связанная с обслуживанием или маленькими детьми; домашние питомцы;
  с Меркурием - острота мышления, резкость суждений, умение приспосабливаться к нужным людям, делам, обстоятельствам;
  с Венерой - способствует приобретению хороших и верных слуг; любовь к животным, питомец в доме;
  с Марсом - активный, здоровый образ жизни, любовь к порядку, усердие;
  с Юпитером - реалистический взгляд на жизнь, рассудительность, профессионализм, пропаганда здорового образа жизни, общественная позиция, врачебная практика, юриспруденция, хорошее здоровье;
  с Сатурном - слабое здоровье, работа в домашних условиях, необходимость диеты и соблюдения режима;
  с Ураном - стремление к личной и духовной свободе, самостоятельности, научно-исследовательская деятельность, работа, связанная с новыми технологиями, внезапная смена работы или профессии;
  с Нептуном - любовь к природе и животным, целительский дар, благоприятствует тем, кто обслуживает других людей, имеет свободную профессию, занимается искусством или оккультными науками;
  с Плутоном - интерес к медицине, особенно, хирургии, венерологии, сексологии, психотерапии, экстрасенсорные способности, дар внушения, радикальная смена профессии или работы.
  
  Благоприятная конфигурация Солнца
  с Луной - хорошее здоровье, здоровый образ жизни;
  с Марсом - реализм, практичность, трудовая активность, исполнительность, хорошие отношения с начальством, подчинёнными и слугами; хорошее здоровье;
  с Юпитером - телесная и моральная чистоплотность, успех во всех делах, требующих точного и чёткого исполнения инструкций, предписаний, законов; медицина, юриспруденция, общественная или благотворительная деятельность;
  с Сатурном - стабильность здоровья, хотя и приходится придерживаться диеты и режима, успех на государственной службе, в органах безопасности, а также в медицине и сельском хозяйстве;
  с Ураном - дружеские отношения с подчинёнными и коллегами, успех в делах, связанных с реформаторской деятельностью, нововведениями, открытиями;
  с Нептуном - прекрасные духовные и умственные способности и возможность их применения на практике; любовь к природе и животным, умение общаться с ними; феноменальные или экстрасенсорные способности, дар целительства, оккультные занятия;
  с Плутоном - укрепляет здоровье, заставляет служить миру, успех в медицине, особенно, в народной и восточной, целительский дар, оккультная практика, работа в органах власти и госбезопасности, выращивание и продажа племенных животных.
  
  Неблагоприятная конфигурация Солнца
  с Луной - частые простудные и инфекционные заболевания, воспалительные процессы, заболевания, связанные с несоблюдением техники безопасности; у женщин - проблемные роды или послеродовые осложнения;
  с Марсом - плохие отношения на работе, потеря любимых домашних животных, проблемы здоровья;
  с Юпитером - потеря здоровья из-за невоздержанности в еде или из-за сексуальных излишеств, возможность инвалидности;
  с Ураном - нестабильность на рабочем месте, неожиданная реорганизация, вынужденная смена работы; нервозность, повышенный травматизм; болезни, трудные для диагностирования; возможно расстройство психики, возможность сглаза, порчи, укусов животных или пресмыкающихся;
  с Нептуном - запутанные отношения в рабочем коллективе, интриги, склоки; проблемы здоровья с детства, опасность от воды или других жидкостей, ущерб здоровью из-за применения сильнодействующих лекарственных средств, алкогольных напитков или наркотических средств; вероятность укусов животных, пресмыкающихся или клещей; опасность отравлений;
  с Плутоном - тяжёлые отношения с работодателями и коллегами; возможна тяжёлая и продолжительная болезнь, необходимость диеты и здорового образа жизни с ранних лет, повышенная подверженность гипнозу, внушению, сглазу и порче.
  
  Исторические лица с Солнцем в VI поле гороскопа
  Вольтер, Спиноза, Лев Толстой, Константин Циолковский, Лаврентий Берия, Луи де Воль.
  
  
  2.3.7. Солнце в VII поле гороскопа
  Такое положение Солнца предвещает сильное влияние на человека брачного или делового партнёра или, почти, полную зависимость от них. Эта зависимость будет являться важной составной частью жизни человека с таким Солнцем. Всю интенсивность и глубину переживаний создаст именно партнёрство или сотрудничество, независимо от того, будет ли это союз с партнёром по браку, совместная работа, соавторство или общий коллективный труд. Также Солнце в данной позиции создаёт основы общественной позиции индивидуума, предоставляет возможности духовного развития. Влияние партнёрства и общественности сыграют в судьбе индивидуума намного большую роль, чем его собственная воля и желания. Человеку с Солнцем в VII поле придётся ориентироваться на своё окружение, жить у всех на виду, привлекать внимание окружения своим поведением и деятельностью. В зависимости от статуса Солнца и его аспектов будет видно, получит ли человек признание, одобрение и аплодисменты или его популярность и слава будут дурного толка.
  Стремление к внутренней и внешней гармонии заставляют людей с таким Солнцем вмешиваться в делах других людей, особенно, если они считают, что их надо примирить, сгладить противоречия. Их дипломатическая миссия, практически, всегда успешна и они находят способ примирить противоборствующие стороны. Это качество делает их пригодными для приёмов и презентаций. Своих собеседников они очаровывают своей обаятельной улыбкой, вежливостью, обходительными манерами. Вступают в брак они, обычно, рано, так как брак для них, в большинстве случаев, является таким же партнёрством, как и любое коммерческое предприятие. Они не лишены честолюбия, которое способствует достижению пусть не грандиозных, но целей. Достигать более высоких целей им часто мешает нерешительность, нежелание перенапрягаться или простая лень, в них недостаточно упорства и настойчивости, к тому же они подвержены быстро меняющимся настроениям. Но свои слабости они компенсируют умением обходить острые углы, а в трудных ситуациях подходят к решению проблем хладнокровно и расчётливо.
  Солнце с сильным космическим статусом при отсутствии негативных аспектов, предвещает зажиточность благодаря удачному браку или сотрудничеству или благодаря популярности своей профессии. Сильное Солнце в VII поле нередко указывает на долгую жизнь, высокое социальное положение, популярность и успех в обществе, на заслуженный почёт и уважение к старости, а также способствует удаче в судебных процессах. Как правило, конец жизни данного индивидуума почти всегда бывает лучше, чем начало. Может проявляться страсть к материальным ценностям, которая, однако, тщательно скрывается.
  Солнце, имеющее сильные негативные аспекты со зловредными планетами, даёт тягу к богемному образу жизни, легкомыслие, ветренность, но это чаще встречается в среде актёров, музыкантов, художников. Также это усиливает чувство ревности, капризность, склонность к скандалам и шумным разводам. Негативные влияния могут, существенно, смягчиться при наличии хорошей конфигурации с Юпитером или Венерой при условии, что они находятся в IX поле гороскопа. Для женщин важную роль может сыграть хорошая конфигурация с Юпитером или позиция Солнца в знаках Кардинального Креста.
  Оппозиция с планетой из I поля гороскопа может указывать на фатальную, роковую вражду.
  
  Конъюнкция Солнца
  с Луной - популярность, известность, почёт и уважение к старости;
  с Меркурием - предприимчивость во всём, что связано с поисками партнёра по браку и самим браком;
  с Венерой - партнёром по браку или компаньоном по делу может стать иностранец или человек другого вероисповедания;
  с Марсом - активный партнёр, сотрудничество, соавторство, возможность судебных процессов, сильные оппоненты;
  с Юпитером - солидный брачный партнёр, удачный брак, счастливое супружество, высокий социальный уровень и хорошее материальное положение через партнёра по браку или делу; выгодное сотрудничество или соавторство, коллективный труд;
  с Сатурном - часто указание на поздний или фиктивный брак, брак по расчёту; брак с человеком, намного старше по возрасту или с вдовцом;
  с Ураном - союз, лишённый условностей, гражданский брак, свободный союз; деловое сотрудничество на почве технических нововведений, изобретательства и рационализации; длительная связь с разведённым или овдовевшим или параллельная связь с замужней женщиной или женатым мужчиной;
  с Нептуном - проблемы в отношениях с окружением и общественностью, разочарования, притеснения, преследования врагов из лагеря "сильных мира сего" или со стороны партнёра по браку или компаньона по делу; сильное влияние партнёров и общественного мнения; союз с творческой личностью;
  с Плутоном - властный партнёр, зависимость от партнёра, партнёры играют большую роль, чем собственная воля; часто удачный или выгодный брак, возможность нескольких браков; коллективная работа, выгодное сотрудничество с сильным человеком.
  
  Благоприятная конфигурация Солнца
  с Луной - благоприятно для отношений с партнёрами;
  с Марсом - зависимость от партнёра по браку или компаньона по делу, от окружающих и общественного мнения, успех в сотрудничестве с другими, в коллективной работе;
  с Юпитером - благополучие через удачный брак, счастливое супружество, выгодное сотрудничество;
  с Сатурном - прочные отношения с партнёрами, может указывать на брак по расчёту или брак с вдовой или вдовцом, который в большинстве случаев бывает удачным и стабильным;
  с Ураном - необычное знакомство партнёров, оригинальное бракосочетание; удачный брак с оригинальным, незаурядным партнёром; брак с разведённой или овдовевшей личностью; возможен свободный союз или параллельная связь с замужней женщиной или женатым мужчиной;
  с Нептуном - тяга к светскому образу жизни, общественной деятельности, платоническая любовь; участие в благотворительных акциях, удачный брак, счастливое супружество, удачное деловое сотрудничество, основанное на взаимопонимании;
  с Плутоном - удачный брак с талантливым и незаурядным человеком из мира искусства, адвокатом, дипломатом, известным общественным деятелем; удачное сотрудничество или соавторство.
  
  Неблагоприятная конфигурация Солнца
  с Луной - неудачный брак, несчастливая супружеская жизнь; тайные, незаконные связи; открытые, но сильные враги; нарушение отношений с партнёром из-за негативного влияния окружающих, вмешательства посторонних; невозможность избежать огласки;
  с Марсом - ссоры и разлад с партнёром по браку или компаньонами, супружеская неверность, разрыв отношений, развод;
  с Юпитером - неудачный брак, несчастливая супружеская жизнь, измена, предательство; разрыв отношений из-за аморального образа жизни индивидуума;
  с Сатурном - задержка брака из-за сопротивления родителей или начальства; неудачный брак, несчастливая супружеская жизнь, брак по расчёту, вынужденный брак или брак с человеком намного старше по возрасту или с вдовцом;
  с Ураном - неудачное сотрудничество, предосудительные связи; неожиданные перемены, скандальные судебные процессы, разоблачения, внезапный разрыв отношений; развод, получающий широкую огласку;
  с Нептуном - запутанные отношения с партнёрами, зависимость от них или от общественного мнения; посягательство на личную и духовную свободу, судебные процессы, материальные и моральные потери; разрыв отношений, развод, вдовство;
  с Плутоном - вынужденное сотрудничество, порочащие связи, сильные и коварные враги, их зависть и козни, бороться с которыми иногда приходится долгие годы; часто врагами становятся бывшие брачные или деловые партнёры.
  
  Исторические лица с Солнцем в VII поле гороскопа
  Павел I, Мазарини, Киплинг, Гитлер, Эйзенхауэр, Трумен, Роберт Кеннеди, Есенин, Леннон.
  
  
  2.3.8. Солнце в VIII поле гороскопа
  Если Солнце имеет хороший космический статус и находится в знаках Овна или Льва, при этом не имеет негативных аспектов с Марсом, Сатурном или Ураном, то в целом ситуация неплохая, так как такое сочетание даёт владельцу гороскопа большую жизненную силу и энергию, гарантирует хорошее здоровье. Хорошая конфигурация Солнца с доминантом VIII поля и доминантом рождения предвещает долгую жизнь. Людям с таким Солнцем дана какая-то власть над деньгами других людей, которыми они могут распоряжаться более или менее свободно. Есть возможность получить наследство. Прочный успех может придти после заключения брака или в связи с удачным сотрудничеством.
  Эти люди - индивидуалисты, собственники, консерваторы, осознающие свою силу и возможности, обычно являются профессионалами высокого класса и весьма авторитеты в своей области знаний. Их таланты часто становятся заметными уже в юные годы, когда они только начинаются формироваться как личности. Они хорошие организаторы и руководители, уверенно проводят в жизнь свои планы и намерения. Их властолюбие и агрессивность часто создают конфликтные ситуации, они яростно отстаивают свою точку зрения и на компромисс идут лишь в случае крайней необходимости, когда чувствуют, что сила не на их стороне и надо ненадолго отступить. Они хитры и наделены хорошими дипломатическими способностями, но до того, как им удастся достичь чего-то существенного, им приходится претерпеть много потрясений и перемен. Это положение Солнца даёт также интерес ко всему тайному и неизведанному, к оккультным наукам, магии, астрологии.
  При неблагоприятных аспектах Солнца - потеря имущества, состояния, наследства. При сильном повреждении Солнца существует реальная угроза насильственной смерти. То же самое можно сказать при наличии в VIII поле стеллиума с негативными аспектами к нему от зловредных планет. Возможна смерть вследствие взрыва, огня, пожара или от оружия.
  При Солнце в знаке Рака смерть наступает в домашних условиях, в знаке Близнецов или Стрельца - во время поездки, командировки, путешествия и т.д., в знаках Зодиака стихийного тригона Воды - на воде или из-за воды или других жидких веществ.
  
  Конъюнкция Солнца
  с Луной - таинственность, сексуальная притягательность, материальное обеспечение от партнёра;
  с Меркурием - интерес, связанный со смертью других людей, их деньгами и имуществом, работа в страховых или налоговых ведомствах; ритуалы, связанные со смертью человека, интерес к литературе, связанной с потусторонней жизнью, тайнами и сексуальными вопросами; ранний интерес к вопросам секса;
  с Венерой - с одной стороны - материальная обеспеченность благодаря брачному партнёру или получение наследства; с другой - брак с вдовой или вдовцом; повышенный интерес к оккультным наукам; нередко, предвещает долгую и плодотворную жизнь, мгновенную смерть без страданий;
  с Марсом - возможность несчастного случая, пожара, ожогов, грабежа или других насильственных акций, в том числе, и на сексуальной почве; у женщин может означать опасность для жизни по вине мужа или внезапную преждевременную смерть; при конъюнкция с Марсом в знаке Льва - преждевременная смерть от взрыва или машины; в знаке Водолея - преждевременная смерть через повешение или удушье; при смягчающих показателях, например, при благоприятных аспектах Юпитера или Венеры, эта опасность может быть отодвинута или просто заменена болезнями сердца;
  с Юпитером - повышает жизненную силу и энергию, даёт крепкое здоровье, благоприятствует долгосрочному сотрудничеству с партнёром до браку; предвещает материальное благополучие через партнёра, нередко - наследство;
  с Сатурном - часто повышает духовный уровень, хотя интеллект индивидуума обременён "земной тяжестью"; интерес к оккультным наукам, проблемам потусторонней жизни; возможность получения наследства;
  с Ураном - при хорошей конфигурации с Юпитером или Венерой возможно наследство или прибыль от удачных финансовых сделок, биржевых операций или выгодных капиталовложений; занятия оккультными практиками, астрологией, народной и восточной медициной и т.п.; плохое предзнаменование только при дополнительных негативных показателях;
  с Нептуном - мистицизм, занятия оккультизмом, участие в тайных обществах, работа в секретных ведомствах; возможно духовное перерождение, раскрытие феноменальных или экстрасенсорных способностей; любовь к природе и животным; повышенная сексуальность;
  с Плутоном - ответственный пост, секретная работа, ораторский дар, феноменальные и гипнотические способности, интерес к психологии, медицине, занятия оккультными науками, астрологией, магией, часто, возможность распоряжаться деньгами других людей; повышенный половой потенциал; крепкое здоровье.
  
  Благоприятная конфигурация Солнца
  с Луной - помощь в экстремальных и трудных ситуациях, сексуальная притягательность;
  с Марсом - тяга ко всему тайному, неизведанному, к оккультным наукам, повышенный сексуальный потенциал;
  с Юпитером - удачная деятельность в сфере оккультных наук, на секретной работе в государственном аппарате, криминалистике или на военном поприще; при положительных аспектах с доминантом рождения или данного поля - долгая, плодотворная жизнь; связь с доминантом II поля - наследство или богатство вследствие удачного капиталовложения;
  с Сатурном - нередко, предвещает долгую и плодотворную жизнь, занятия оккультными науками, проблемами потусторонней жизни; возможно наследство;
  с Ураном - возможность быстрого обогащения вследствие получения наследства или удачных финансовых сделок, биржевых операций или капиталовложения; реализация какого-либо изобретения;
  с Нептуном - артистический талант, ярко выраженное самовыражение, феноменальные способности, дар предвидения или целительства, мистицизм, занятия оккультизмом, участие в тайных обществах, или тяга к деньгам и материальным ценностям, светскому образу жизни и общественной деятельности;
  с Плутоном - прибыль через брачного или делового партнёра; наука, техника, оккультные науки, военное поприще, криминалистика, секретная государственная служба, засекреченные ведомства, спецслужба; мощный творческий и сексуальный потенциал.
  
  Неблагоприятная конфигурация Солнца
  с Луной - материальные потери в судебных процессах; опасность преждевременной насильственной смерти, например, от взрыва, огня, пожара или оружия;
  с Марсом - судебные процессы по поводу алиментов или наследства; большие денежные потери из-за неразумной траты денег или других материальных ценностей; опасность для жизни, идущая от партнёра или другого человека, то же может угрожать и партнёру; указывает на преждевременную насильственную смерть лишь в том случае, если нет поддержки Юпитера или Венеры, если таковая имеется, то можно говорить просто о болезни или несчастном случае;
  с Юпитером - потеря близкого человека, потеря наследства или имущества по решению суда; аморальный образ жизни, насилие на сексуальной почве, проигранный судебный процесс; опасность быть покалеченным взрывом, огнём, огнестрельным оружием, крупными животными или пресмыкающимися, возможность отравления;
  с Сатурном - возможность преждевременной насильственной или неестественной смерти;
  с Ураном - плохо для денег, наследства, говорит о неудачных финансовых сделках, биржевых операциях; возможность насильственных актов, в том числе, и на сексуальной почве, опасность стать жертвой грабежа, разбоя, хулиганства; нередко указывает на преждевременную насильственную смерть вследствие какого-либо экстраординарного случая или на самоубийство;
  с Нептуном - опасность для жизни, характер которой зависит от дополнительных показаний гороскопа;
  с Плутоном - возможность преждевременной смерти от взрыва, огня, пожара, ранения или при каких-либо таинственных и невыясненных обстоятельствах; возможен смертный приговор по решению суда.
  
  Исторические лица с Солнцем в VIII поле гороскопа
  Филипп II, Мария Стюарт, Джон Кеннеди, Иоганн Кеплер, Галилео Галилей, Перси Биши Шелли, Людвиг ван Бетховен, Гарсия Лорка, Шарль Бодлер, Сефариал, Отто Мартин Пфефферкорн.
  
  
  2.3.9. Солнце в IX поле гороскопа
  По мнению древних астрологов, Солнце в IX поле гороскопа даёт "благосклонность короля и самого Бога". Человек с таким положением Солнца имеет набожный, благородный и справедливый характер, является прекрасным собеседником, интересным компаньоном и спутником. Здесь Солнце даёт интерес к духовным и религиозным вопросам, говорит об интересе к философии, стремлении расширять свой горизонт, как духовный, так и физический. Часто люди, с таким положением Солнца связаны с другими странами и культурами, много путешествуют. Эти люди всегда устремлены куда-то, они самоуверенны, решительны, амбициозны и честолюбивы, что помогает им в итоге достичь большего, чем людям, живущим одним днём и не имеющие каких-то конкретных целей. Обычно, люди с таким положением Солнца становятся профессионалами в избранной области знаний, становятся учителями высшей школы или духовными учителями, добиваются признания и зарабатывают всевозможные титулы и звания. Продвижению способствуют не только высокие идеалы, оптимизм и альтруизм, но сильное чувство сострадания, благородство, великодушие, стремление к справедливости.
  Солнце в знаках Воды, не имеющее негативных аспектов, указывает на удачные путешествия по воде, особенно, морские.
  Солнце в знаках Рака, Скорпиона, Стрельца и Рыб предвещают морские путешествия или пребывание за границей.
  Хорошая аспектная связь Солнца с Юпитером, Луной и Нептуном даёт феноменальные и экстрасенсорные способности, умение предугадывать будущие события, видеть вещие сны.
  Негативно аспектированное Солнце в знаках Близнецов, Весов, Водолея предупреждает об опасностях во время поездок или полётов.
  
  Коньюнкция Солнца
  с Луной - духовный рост, религиозность, брак с человеком другой национальности;
  с Меркурием - повышает духовность и интеллектуальные способности, даёт тягу к образованию и самообразованию, склонность к изобретениям и рационализаторству, астрологии, дар пророчества; поездки, путешествия познавательного характера, научно-исследовательские экспедиции;
  с Венерой - идеализация чувств, любовь с человеком издалека или иностранцем;
  с Марсом - возможность несчастного случая во время поездки или пребывания в чужой стране, опасность, исходящая от иностранцев;
  с Юпитером - высокие идеалы, оптимизм, альтруизм, благородство, великодушие; способствует дальним поездкам и длительным путешествиям; плодотворные связи с зарубежными странами, тесные контакты с иностранцами;
  с Сатурном - нередко научно-исследовательская работа или педагогическая деятельность; возможность длительных путешествий, научные экспедиции; часто учёба или стажировка за границей, коммерческие связи с иностранцами;
  с Ураном - оригинальность, незаурядность, эксцентричность; тяга к дальним странам и культурам, длительные поездки, необычные связи с иностранцами; интерес к философским и религиозным вопросам и оккультным наукам;
  с Нептуном - расширение духовного горизонта, поездки за границу, религиозная, культовая или миссионерская деятельность; феноменальные или экстрасенсорные способности, дар пророчества;
  с Плутоном - религиозная деятельность, миссионерство, научно-исследовательская работа; часто глубокая набожность, мощная интуиция, дар предвидения; много перемен, путешествий, в том числе и познавательного характера, научные экспедиции.
  
  Благоприятная конфигурация Солнца
  с Луной - душевное равновесие, духовная помощь и поддержка опытных людей;
  с Меркурием - талант изобретателя, рационализатора, астролога или пророка;
  с Марсом - перемены и изменения, работа, связанная с длительными командировками, научные экспедиции, познавательные поездки;
  с Юпитером - успех в делах, связанных с высшим образованием, с массовыми или культурными мероприятиями, юридической, общественной или спортивной деятельностью, научная работа, миссионерская или дипломатическая стезя;
  с Сатурном - благосклонность людей старшего возраста и высокопоставленных лиц, карьера при их посредничестве или в сотрудничестве с ними, долгая жизнь;
  с Ураном - неожиданные поездки и длительные путешествия, часто связанные с работой или научной деятельностью, связи с зарубежными странами, контакты с иностранцами, переезд на новую квартиру, в другой город или страну;
  с Нептуном - связь с зарубежными странами, тесные контакты с иностранцами, долгосрочные поездки, познавательные поездки, научные экспедиции; духовный рост, тяга к высшему образованию, к философским или религиозным вопросам; длительные творческие периоды;
  с Плутоном - экстрасенсорные способности, ум философского склада, религиозность, борьба с пороками своего окружения, миссионерская деятельность; научные экспедиции; длительное нахождение в чужих странах, тесное общение с людьми другой культуры; может дать переезд в чужую страну.
  
  Неблагоприятная конфигурация Солнца
  с Луной - несчастный случай во время дальних поездок и длительных путешествий, особенно, по воде, несчастье в чужих странах или от иностранцев;
  с Марсом - опасность для жизни во время дальних поездок, длительных путешествий, в чужих странах или от иностранцев; опасность рэкета, ограбления; может указывать на фанатизм или сектантство;
  с Юпитером - лицемерие, притворство, ханжество, несчастный случай во время зарубежных поездок, командировок, путешествий, особенно, морских, возможно кораблекрушение; несчастье или в чужих странах или через иностранцев;
  с Сатурном - несчастный случай во время поездок или нахождения в чужой стране, опасность кораблекрушения; проблемы с людьми других культур;
  с Ураном - несчастный случай во время поездок или нахождения в чужой стране, во время научно-исследовательских экспериментов, во время испытания новых электроприборов, новых установок, машин, аппаратуры; опасность кораблекрушения;
  с Нептуном - несчастный случай во время поездок, обычно, вдалеке от дома и, особенно, при путешествиях по воде, в чужой стране; можно пострадать от несчастного случая по вине иностранца; мошенничество, связанное с иностранцами, опасность отравления ядохимикатами, сильнодействующими лекарственными препаратами, алкогольными напитками, наркотическими средствами;
  с Плутоном - преждевременная смерть во время длительной командировки или путешествия по причине кораблекрушения, проявления экстремизма, от рук иностранцев; несчастья в чужих странах; опасность для жизни из-за слишком рискованных и опасных мероприятий или из-за разногласий на религиозной почве; опасность сглаза, порчи.
  
  Исторические лица с Солнцем в IX поле гороскопа
  Миклухо-Маклай, Фернан Магеллан, Фритьоф Нансен, Иоганн Гёте, Уильям Шекспир, Ф. М. Достоевский, И. С. Тургенев, Рембрант, Рафаэль, Рубенс, Григорий Распутин, Морис Утрилло, Сергей Рахманинов, Брижжит Бардо, Бенито Муссолини, Н. С. Хрущёв, Эрнст Крафт, Павел Глоба, Е. С. Кюр, Августина Семенко.
  
  
  2.3.10 Солнце в X поле гороскопа
  Это второе по значимости положение Солнца после его положения в I поле гороскопа. X поле указывает на составные части общей судьбы человека, такие, как профессию, социальное положение, славу, почести, уважение, титулы, звания, известность, награды. Также показывает смысл, ценность, вес и значение жизненной цели и способ её воплощения в жизнь. Солнце в этом поле даёт возможность человеку максимально использовать свой потенциал, направить всю свою энергию на осуществление своих амбициозных идей и планов. Человек может попробовать себя в качестве руководителя. Успех возможен, хотя он может быть весьма неустойчив, а в случае негативных аспектов к Солнцу и проблематичен.
  Солнце в X поле гороскопа действительно может выделить человека из общей массы людей, даёт ему возможность стать личностью, на которую будут обращать внимание не только окружающие, но и весь мир, но это не всегда так. То обстоятельство, что Солнце находится в этом поле, ни в коем случае не даёт гарантий успешного социального подъёма или получения всех тех благ, которые обещает главный принцип этого поля. Принесёт ли оно их, или нет, покажет анализ общей картины всего гороскопа, немаловажное значение в котором будут иметь конфигурации Солнца с другими планетами и элементами гороскопа. Особенно, важны другие планеты в этом же поле.
  Положение Солнца в знаке Зодиака показывает, каким способом будет достигаться цель.
  Так Солнце:
  в знаке Овна будет действовать активно, даже агрессивно, создавая все условия для осуществления и завершения всех своих идей и планов;
  в знаке Тельца - всё делается с большим упорством и настойчивостью;
  в знаке Близнецов - движение к цели сумбурное и поверхностное;
  в знаке Рака - действие по обстоятельствам и возможностям;
  в знаке Льва - силы и энергию полностью отдаётся осуществлению задуманного в сфере профессии;
  в знаке Девы - движение к цели с расчётом, педантизмом и прагматичностью;
  в знаке Весов - действие через других людей или в союзе с ними;
  в знаке Скорпиона действует агрессивно, выкладываясь полностью;
  в знаке Стрельца - экспансивно, с большой отдачей сил;
  в знаке Козерога - осторожно и осмотрительно, с большой выдержкой и терпением;
  в знаке Водолея - оригинально, эксцентрично, фанатично;
  в знаке Рыб - осторожно, осмотрительно, тайно, интуитивно.
  
  Благоприятные аспекты Солнца создают определённые предпосылки для достижения своих целей, высокого социального уровня и так далее, особенно, если к этому добавится помощь Юпитера, Венеры или доминанта X поля гороскопа. Чем ближе Солнце к Меридиану, тем более яркий успех ожидается в профессии, тем более высокий и важный пост можно заслужить. Это же предвещает стеллиум в данном поле гороскопа.
  Наличие в X поле Марса, Сатурна или Нисходящего Лунного узла значительно снижают благотворное влияние Солнца, предвещая смену профессии или должности, даже её потерю.
  В знаках Овна, Льва, Стрельца при дневном рождении предвещаются головокружительные успехи и карьера во всех делах, на которые указывает эссенциальная природа знаков Зодиака.
  В знаках Рака, Скорпиона, Рыб - успех во всём, где можно работать самостоятельно, не подчиняясь приказам, где внутренний мир может гармонировать с внешним, где можно проявить свою индивидуальность, где интересы совпадают с призванием, где можно проявить богатство своей фантазии.
  
  Конъюнкция Солнца
  с Луной - популярный общественный или профсоюзный лидер, слава, почести;
  с Венерой - усиливает творческое мышление, осуществляет карьеру, успех приносит ювелирное дело, торговля драгоценностями или модными вещами;
  с Меркурием - успех на литературном поприще, в поэзии; ретроградный Меркурием предвещает известность;
  с Марсом - всё зависит космического статуса обоих светил, от знака Зодиака, в которых они находятся, и от конфигурации с другими планетами; так хороший аспект с Юпитером может принести славу, почести, известность, а аспект с Сатурном предвещает потерю положения;
  с Юпитером - блестящая карьера, слава, почести, награды, известность, главную роль играют профессия, занимаемый пост и сфера деятельности;
  с Сатурном - почти всегда означает успешную карьеру, продвижение по социальной лестнице идёт медленно, уверенно;
  с Ураном - возможность неожиданного карьерного взлёта и такого же внезапного падения, часто человек резко меняет работу и даже профессию, это может быть связано с общественными или политическими событиями чрезвычайного характера;
  с Нептуном - эта позиция может быть и благоприятной, и не очень, за исключением тех случаев, когда человек целью жизни избирает служение, возможность карьерного роста, благодаря таланту и особым способностям;
  с Плутоном - способствует раскрытию и развитию духовного потенциала, даёт огромную психическую силу, возможны политическая карьера, крупные достижения, карьерный рост, вплоть до самых высоких должностей, известность, популярность, власть над умами.
  
  Благоприятная конфигурация Солнца
  с Луной - общественная деятельность, популярный общественный или профсоюзный лидер;
  с Марсом - усиливает влияние Солнца, часто индивидуум выделяется из общей массы людей по своей духовности и интеллектуальным качествам, что приносит ему популярность; способствует быстрому продвижению по службе;
  с Юпитером - высокий социальный уровень при условии соблюдения справедливости и законности; слава, почести, награды, известность, карьера;
  с Сатурном - гарантированный социальный подъём и материальные блага благодаря государственной службе, политической карьере или в религиозной общине; стабильность положения;
  с Ураном - доверие начальства, признание и популярность в обществе, неожиданный карьерный взлёт, дерзкое самоутверждение; слава, награды, известность; успех в профессии, избранной по призванию;
  с Нептуном - известность и признание в тех сферах жизни, и которых возможна реализация своих способностей; диапазон успеха зависит от духовного уровня и наличия жизненной цели;
  с Плутоном - способствует достижению жизненной цели, выделяет человека из общей массы; сильная личность, признание и уважение окружающих, блестящая карьера, высокий социальный уровень, прекрасное материальное положение.
  
  Неблагоприятная конфигурация Солнца
  с Луной - препятствия и неудачи в профессиональной жизни, часто вследствие неверно избранной профессии; профессия не по призванию, а по подсказке матери или другой близкой женщины старшей по возрасту;
  с Марсом - самоуверенность, самонадеянность, неуступчивость, превышение полномочий, конфликты с начальством и официальными людьми, неустойчивость положения;
  с Юпитером - высокомерие, надменность, превышение полномочий, злоупотребление властью, непопулярность, конфликты с начальством и вышестоящими официальными лицами; потеря авторитета, репутации, должности;
  с Сатурном - карьера возможна, но позже возможны потеря должности, авторитета, репутации, периоды затруднений, смена профессии или работы, потери вследствие неудачной коммерческой деятельности; печальный конец жизни;
  с Ураном - беззаботность, беспечность, повышенные тщеславие и властолюбие, самодурство, использование незаконных средств и методов, превышение власти из эгоистических побуждений; потеря авторитета, репутации, личной или духовной свободы, возможность несчастного случая, катастрофы, преждевременной смерти;
  с Нептуном - всегда плохо, независимо от того, какая из планет будет расположена в этом поле; проблемы касаются профессиональной деятельности и социального уровня; свою роль играют знаки Зодиака; так, если куспид X поля находится:
  в знаке Овна - причиной несчастий будет излишнее властолюбие и агрессивность;
  в знаке Тельца - чрезвычайные материальные склонности и несоблюдение правил игры;
  в знаке Близнецов - раздробленные интересы и нерешительность;
  в знаке Рака - неустойчивость духа и вечно меняющиеся настроения;
  в знаке Льва - эгоизм, склонность к помпезности и показухе, чрезмерные амбиции и любовные авантюры;
  в знаке Девы - сверхэгоизм и корыстолюбие;
  в знаке Весов - легкомысленность и ветреность;
  в знаке Скорпиона - чрезмерные животные инстинкты, агрессивность и склонность к насилию;
  в знаке Стрельца - самообман, повышенные хитрость и лукавство;
  в знаке Козерога - крючкотворство, алчность, отсутствие гибкости;
  в знаке Водолея - революционный дух, склонность к бунтам, мятежам, противоборству;
  в знаке Рыб - аморальный образ жизни, оторванность от реальности.
  В неблагоприятном аспекте с Плутоном - возможность преждевременной смерти вследствие несчастного случая, связанного с выполнением профессиональных обязанностей или вследствие нарушения правил техники безопасности; нередко зло причиняет начальство, непосредственное или вышестоящее; перемены и изменения в карьере вследствие государственного переворота, бунта, мятежа.
  
  Исторические лица с Солнцем в X поле гороскопа
  Иван Грозный, Людовик XIV, Генрих III, Джеймс I Английский, Альфонс X Кастильский (король-астролог), Мишель Нострадамус, Тихо де Браге, Альбрехт Дюрер, Франциско Гойя, Томас Манн, Оноре де Бальзак, Иоганн Себастян Бах, Игорь Стравинский, Вернер фон Браун, Владимир Ульянов (Ленин).
  
  
  2.3.11. Солнце в XI поле гороскопа
  При хорошем космическом статусе Солнца и благоприятных его конфигурациях с другими планетами и элементами гороскопа можно рассчитывать на хороших и верных друзей, преданных единомышленников, сильных и могущественных опекунов, спонсоров, меценатов, которые помогут продвинуться в жизни, занять высокое социальное положение, завоевать репутацию и уважение окружающего мира. Большую роль в жизни играют протекции высокопоставленных людей.
  Симпатии такие люди завоёвывают своим творческим и изобретательским даром, доброжелательностью, оригинальными мыслями и планами. Они не обременены ни предубеждениями, ни предрассудками, ни суевериями, ни другими какими-либо умственными замутнениями. В них сочетается сильная интуиция, здоровая рассудительность, трезвая логика и искромётное чувство юмора. Как правило, они стараются идти своей дорогой, но она никогда не бывает прямой, поэтому к своей цели им чаще всего приходится идти окольным путём. Своих целей они редко добиваются в одиночку, в большинстве случаев люди с таким положением Солнца собирают вокруг себя группу людей, которых объединяет один интерес. Они превосходно себя чувствуют в коллективе, доверия которого заслуживают очень быстро. Взгляды и мнения других людей для них не служат мерилом, но свою точку зрения будут защищать яростно и весьма убедительно. В этом они могут доходить до фанатизма. Их притягивает всё новое, прогрессивное и тайное, они ненавидят консерватизм, бюрократизм, мещанство.
  Сильный космический статус Солнца при отсутствии негативных аспектов предвещает большую радость или даже счастье от своих детей, особенно, от сыновей.
  
  Благоприятные аспекты с Марсом, Сатурном, Ураном или Юпитером указывают, что интересы индивидуума будут поддержаны и защищены со стороны сильных мира сего.
  Неблагоприятные аспекты с этими же планетами предупреждает, что индивидуум должен остерегаться неверных и фальшивых друзей, нечестивых опекунов, корыстных спонсоров, опасаться измены и предательства с их стороны, а также несчастных случаев.
  
  Конъюнкция Солнца
  с Луной - успешные совместные предприятия, общественная деятельность, спонсоры, меценаты;
  с Меркурием - красноречие, ораторский талант, писательская деятельность, поэзия, психология, социология, филология; коммерция;
  с Венерой - дружественные отношения, чувство товарищества; общественная деятельность, клубы по интересам;
  с Марсом - возможность несчастного случая вследствие взрыва, пожара или ранения оружием; часто указывает на расставание с друзьями или на их преждевременную смерть вследствие несчастного случая или ранения;
  с Юпитером - сильная интуиция, здоровая рассудительность, расчётливость, трезвый ум и логика; помощь друзей, опекунов, щедрых меценатов;
  с Сатурном - чувство долга, ответственность в отношениях с друзьями, начальством и общественностью; протекции начальства, рекомендации высших чиновников;
  с Ураном - оригинальный взгляд на дружбу, свободные связи, смена друзей, следующая за сменой интересов;
  с Нептуном - влияние друзей, опекунов и меценатов, покровительство высокопоставленных людей, протекции, рекомендации; участие в разного рода обществах; с другой стороны сам человек может иметь определённое влияние на вышеупомянутых лиц;
  с Плутоном - верные друзья, преданные единомышленники, честные опекуны, щедрые спонсоры, протекции и рекомендации влиятельных официальных лиц; стремление к личной и духовной свободе, независимость, и, несмотря на это, часто членство в какой-либо политической группировки или тайного общества.
  
  Благоприятная конфигурация Солнца
  с Луной - успешные совместные предприятия, общественная деятельность, спонсоры, меценаты;
  с Марсом - хорошие, верные друзья, преданные единомышленники, щедрые меценаты, протекции и рекомендации и высокопоставленных официальных лиц, связанных с человеком по роду работы;
  с Юпитером - верные и преданные друзья, занимающие ответственные должности, честные опекуны и щедрых меценаты, хорошая протекция со стороны начальства и выгодные рекомендации со стороны высокопоставленных официальных лиц;
  с Сатурном - надёжные друзья, часто человек пренебрегает личными интересами, вкладывая личные средства в научные исследования или отдавая всё своей группе или политической партии;
  с Ураном - дружба на глубоко духовном или ярко интеллектуальном фоне; всегда находятся единомышленники и меценаты для воплощения прогрессивных идей; успех в профессии, избранной по призванию;
  с Нептуном - бескорыстная помощь друзей, тесное духовное единство с единомышленниками, щедрые спонсоры, протекции влиятельных или духовных людей;
  с Плутоном - влиятельные друзья, богатые и влиятельные спонсоры, покровительство начальства и высокопоставленных людей.
  
  Неблагоприятная конфигурация Солнца
  с Луной - много неприятностей и потерь из-за друзей и приятелей; несбыточные планы и проекты;
  с Марсом - неприятности из-за друзей, ссоры и разногласия с ними; опасность для жизни, исходящая от друзей;
  с Юпитером - неприятности из-за фальшивых друзей и приятелей ("волков в овечьей шкуре"), нечестные опекуны, корыстные спонсоры; подрыв авторитета, потеря репутации из-за сомнительного окружения и дружеских связей с преступным миром;
  с Ураном - друзья создают проблемы, фальшивые друзья, резкий разрыв с друзьями, бывшие друзья могут превратиться во врагов, противников, деловых конкурентов; предательство опекунов, обман спонсоров; несчастный случай по вине друга или с самим другом;
  с Нептуном - фальшивые друзья, враги под видом друзей, нечестные опекуны, спонсоры-махинаторы; друзья - сомнительные люди: обманщики, мошенники и т.п., люди с нездоровой фантазией и испорченным воображением или представители уголовного мира; дезинформация, интриги, клевета, ложь, анонимки;
  с Плутоном - фатальные неприятности, несчастья из-за друзей, подлость, предательство, подлог, насилие с их стороны; возможна преждевременная смерть по вине друзей, по ошибке аптекаря или вследствие неудачного хирургического вмешательства; возможна потеря ребёнка-первенца или развод с партнёром.
  
  Исторические лица с Солнцем в XI поле гороскопа
  Кардинал Ришелье, Луи-Филипп, Александр I, Франц-Иосиф, проф. Уильям Крукс (исследующий медиумизм), Гульельмо Маркони, Сальвадор Дали, Горацио Нельсон, Эрнест Хемингуэй, Ги де Мопассан, Джонатан Свифт, Энрико Карузо, Жан Габен, Жан-Поль Бельмондо.
  
  
  2.3.12. Солнце в XII поле гороскопа
  Солнце в этом поле гороскопа влияет на сферы, связанные с тайными науками и вообще со всякого рода тайнами. Если Солнце не повреждено, оно может указывать на немалый успех во всём, что связанно с тайными науками, с магией, астрологией, народной медициной, целительством, биорадиологией и биостремизацией, гипнозом и психотерапией.
  Жизненным успехом эти люди обычно обязаны своему дару, творческому труду или какому-либо счастливому случаю. Для успешного труда требуется гарантия безопасности, уверенность в материальном обеспечении. С одной стороны такое Солнце обещает много поездок и путешествий, с другой периоды уединения, замкнутости, особенно, во время научно-исследовательской работы или творческой деятельности.
  Это положение Солнца считается самым неудачным и несчастливым после VI и VIII полей гороскопа в случае, если оно имеет негативные аспекты с Сатурном или другими зловредными планетами. В этом случае Солнце может предвещать не только тайных, скрытых врагов и их коварные козни, но также тюрьму, концлагерь, плен, изгнание, больницу или монастырь. Здесь оно определяет работу в учреждениях и ведомствах закрытого типа с определённым режимом и распорядком дня, а также работы принудительного характера. Много вреда приносит им аморальный образ жизни, различные авантюры, афёры, особенно, любовного характера. Но при хорошей конфигурации Солнца с доминантами ХII поля или с Сатурном, предвещается долгая жизнь.
  Если куспид ХII поля гороскопа находится в знаках Весов или Водолея, это указывает на короткую жизнь или отца индивидуума или его самого, в женских гороскопах это положение указывает на короткую жизнь отца или мужа. Особенно, плохо, если здесь наряду с Солнцем находится Марс или Сатурн или Солнце образует с ними конъюнкцию, квадратуру или оппозицию. Это предвещает или потерю одного из родителей, или слабое здоровье, или потерю репутации, или ограничение личной свободы.
  Солнце в знаках Овна или Льва - это положение наилучшее из всех остальных.
  Солнце в знаках Рака, Скорпиона, Рыб предвещает пребывание за границей или заокеанские поездки и путешествия.
  Солнце в знаках Весов и Козерога, Водолея и Рыб предупреждает о том, что, почти, всю жизнь следует остерегаться тайных и коварных врагов.
  Солнце в знаках Рака и Девы, Скорпиона и Рыб - возможность несчастия на воде, особенно, при конъюнкции, квадратуре или оппозиции Солнца с Марсом, Сатурном, Луной или Нептуном.
  Неблагоприятный аспект с Марсом указывает на судебные процессы.
  
  Конъюнкция Солнца
  с Луной - тайная, скрытая от посторонних глаз жизнь, стремление к уединению; при наличии к конъюнкции негативных аспектов Марса или Сатурна указывает на возможность смерти в плену, изгнании или в эмиграции;
  с Меркурием - при наличии к конъюнкции негативных аспектов - неприятности из-за коварных козней тайных врагов, при наличии негативных аспектов - возможная глухота;
  с Венерой - тайные любовные связи;
  с Марсом - происки тайных врагов и многочисленные испытания, опасность для жизни и здоровья из-за употребления алкоголя или наркотиков и из-за сексуальных излишеств;
  с Юпитером - эта позиция способна избавить человека от коварных козней тайных врагов; помощь из тайных источников - от тайных друзей, группировок, обществ, просто, по счастливому стечению обстоятельств; нередко, феноменальные и экстрасенсорные способности, дар целительства;
  с Сатурном - многочисленные испытания, судебные процессы, заключение в тюрьму, больница или монастырь, коварные козни врагов, возможность несчастного случая или длительной неизлечимой болезни, вероятность травмы от животных и пресмыкающихся;
  с Ураном - многочисленные испытания, несчастный случай, хирургическое вмешательство, возможность тюремного заключения или изоляция другого плана, плен, изгнание, эмиграция, часто, вследствие козней тайных врагов; возможна насильственная смерть;
  с Нептуном - организаторский дар, работа в организациях, ведомствах и лабораториях закрытого типа, в тюрьмах, больницах, пансионатах, интернатах, домах престарелых и т.п.; членство в тайных организациях, секретная деятельность, диссидентство; тайная любовная связь;
  с Плутоном - способствует раскрытию феноменальных и экстрасенсорных способностей, работа в организациях и ведомствах закрытого типа, в тюрьмах, больницах, пансионатах, интернатах, домах престарелых и т.п.; членство в тайных организациях, секретная деятельность, в обыденной жизни указывает на тайную любовь.
  
  Благоприятная конфигурация Солнца
  с Луной - тайная, скрытая от посторонних глаз жизнь, стремление к уединению; духовная помощь;
  с Марсом - феноменальные и экстрасенсорные способности, оккультные занятия, астрология, магия, медицина, целительство, гипноз, психотерапия, спиритические сеансы, медиумизм; работа в учреждениях закрытого типа;
  с Юпитером - часто блестящая карьера вследствие случайного стечения обстоятельств, феноменальные и экстрасенсорные способности, занятия оккультными науками, астрологией и магией, народной или восточной медициной; тайный покровитель;
  с Сатурном - нередко, работа в учреждениях или ведомствах закрытого типа, в больницах, интернатах, домах престарелых; скрытый покровитель;
  с Ураном - организационный дар, особые психические способности, дар предвидения; работа в учреждениях или ведомствах закрытого типа, в больницах, интернатах, домах престарелых; членство в тайных организациях;
  с Нептуном - тайная поддержка в любых критических ситуациях; часто, работа в качестве руководителя предприятия, заведующего кафедрой или лабораторией, магазином, складом и т.п.; часто, заработок не соответствует затраченному труду, за небольшую, хотя и ответственную работу, человек получает большие деньги;
  с Плутоном - феноменальные и экстрасенсорные способности, сильная интуиция, животный инстинкт, богатая фантазия, яркое воображение, талант предсказателя, проницательность, психическая сила; сильные тайные покровители, счастливый случай; оккультные занятия, целительство, знахарство, психотерапия.
  
  Неблагоприятная конфигурация Солнца
  с Луной - происки тайных врагов, несчастья из-за злоупотребления спиртными напитками или наркотиками; угроза тюремного заключения, продолжительной болезни; вынужденная эмиграция;
  с Марсом - болезненные козни тайных врагов, судебный процесс с последующим тюремным заключением, больничная койка с изоляцией на долгий период жизни, монастырская келья, изгнание, вынужденная эмиграция;
  с Юпитером - коварные козни тайных врагов, подрывающих авторитет и репутацию; возможны судебные процессы, тюремное заключение, больничная койка, монастырская келья, плен, изгнание, эмиграция, а также различные акции насилия - рэкет, разбой, грабёж и пр.; опасность сглаза, порчи, отравления;
  с Ураном - многочисленные испытания, несчастный случай, хирургическое вмешательство, возможность тюремного заключения или изоляция другого плана, плен, изгнание, эмиграция, часто вследствие козней тайных врагов; возможна насильственная смерть;
  с Нептуном - тюремное заключение или изоляция другого плана, плен, изгнание, эмиграция, часто вследствие козней тайных врагов; опасность отравления, неверного назначения лекарства, ошибки провизора или другого медицинского работника, несчастный случай из-за передозировки наркотиков или алкоголя;
  с Плутоном - тяжёлые испытания из-за коварных тайных врагов; угроза потери личной свободы, независимости, возможны тюрьма, плен, вынужденная эмиграция, ранения, тяжёлая неизлечимая болезнь, преждевременная смерть.
  
  Исторические лица с Солнцем в XII поле гороскопа
  Людовик XII, Людовик XV, Людовик XVI, Карл X, Вальтер Кох, Иоханнес Моринус, Данте Алигьери, Омар Хайям, Серафим Саровский, В. М. Гаршин, В. В. Маяковский.
  .................................................................................................
  
  
   ЧАСТЬ 2
  
   АСПЕКТЫ
  Мы разобрали свойства и характеристики СОЛНЦА В ЗНАКАХ и ДОМАХ.
  Пора поговорить об АСПЕКТАХ и транзитах. Что же это такое и с чем их едят?
  Если говорить нашим, простым языком ЧАЙНИКОВ, я бы сказала так.
  Есть на земле - Я и мой натальный гороскоп, также как у всех живущих на ЗЕМЛЕ. Это как фотография, запечатлевшая миг появления ЧЕЛОВЕКА на ЗЕМЛЕ. В этой космограмме застыл начальный момент жизни родившегося человека. А что такое жизнь? Это не один человек одинокий на земле, а кто - сказал - человек не может существовать вне общества. Вокруг него - люди, составляющие это общество. Они живут и рядом с Вами и вдали от Вас. Они общаются с Вами. Вы с ними дружите или ссоритесь, встречаетесь и расстаётесь на время или навсегда...
  Так и ПЛАНЕТЫ в ВАШЕМ гороскопе. В Натальной карте зафиксирован МИГ общения ПЛАНЕТ между собой. Они живут в Вас и вместе с Вами с первой же секунды Вашей жизни существуют вместе с ВАМИ, отражая Ваши действия и поступки, как в ЗЕРКАЛЕ.
  Каждый человек имеет свой индивидуальный характер. Отношения людей можно охарактеризовать словами и определить их, как - дружеские, или враждебные, добрые или злые и т. д. Так же и ПЛАНЕТЫ, отражая наши отношения друг к другу, вступают друг с другом во взаимодействие.
  В нашей Натальной карте ПЛАНЕТЫ "застыли" в своем первоначальном порыве, предопределяя дальнейшую нашу судьбу. Их взаимоотношения в астрологии назвали - АСПЕКТАМИ. АСПЕКТЫ различаются градусами дуги их разделяющими.
  Куда-то меня не туда понесло. Всё гораздо проще.
  Аспекты показывают - как ПЛАНЕТЫ ведут себя в обществе других ПЛАНЕТ. С одними обнимаются (АСПЕКТ конъюнкции), с другими дружат по соседству (СЕКСТИЛЬ - 60 гр. между ними), кому-то строят козни и преграды (ОППОЗИЦИЯ - 180 гр.) и т. д. Иногда, они объединяются группами, образуя - СТЕЛЛИУМ. Все ПЛАНЕТЫ разные, как и ЛЮДИ. И, естественно, на их характер влияют ЗНАКИ ЗОДИАКА и ДОМА "своей обстановкой" и "условиями быта".
  В общем, всё, как у ЛЮДЕЙ...
  А наверху, далеко - в КОСМОСЕ, существуют СОЗВЕЗДИЯ, среди которых живут ЗВЕЗДЫ, где-то есть и таинственные астероиды. В СОЛНЕЧОЙ СИСТЕМЕ есть ПЛАНЕТЫ и всё это вместе - огромный мир, который тоже, как в ЗЕРКАЛЕ отражается в НЕБЕСНОМ ГОРОСКОПЕ. Этот МИР живет, он движется, он влияет на нас и, в частности, - на наш НАТАЛЬНЫЙ гороскоп. Движущиеся в небесном гороскопе ПЛАНЕТЫ называются ТРАНЗИТНЫМИ.
  В Натальном ГОРОСКОПЕ, все ПЛАНЕТЫ замерли, а их АСПЕКТЫ только поясняют нам - ЧТО ОНИ ОЗНАЧАЮТ и что может случиться, если их ВКЛЮЧИТЬ. А как они включаются и происходит то или иное событие, которое таинственным образом сбывается при включении энергии этой планеты?
  Оказывается и здесь технология простая.
  Транзитная ПЛАНЕТА, двигаясь по небесному кругу, проплывает над нашими "ЗЕМНЫМИ" ПЛАНЕТАМИ, находящимися в Натальной карте, и, посылая им в виде импульса свои лучи, включает их энергию. И они вспыхивают, как бы оживают, и эта взаимная реакция двух планет (транзитной и Натальной) влияет на ЧЕЛОВЕКА, провоцируя к свершению СОБЫТИЕ, предсказанное гороскопом.
   Например, проходит транзитное СОЛНЫШКО над ВЕНЕРОЙ, находящейся в Натальной карте.
  Предположим, что и СОЛНЫШКО и ВЕНЕРА - в хорошем ЗНАКЕ и ДОМЕ, и сами являются сильными и добрыми ПЛАНЕТАМИ. Оно ещё только движется по направлению к ВЕНЕРЕ, а человек начинает испытывать радость ко всему красивому, он переполнен ожиданием чего-то прекрасного, что должно случиться. СОЛНЦЕ приближается ближе, а ВЕНЕРА находится в ЗНАКЕ ВЕСОВ. Она управляет этим ДОМОМ. Это её ОБИТЕЛЬ. СОЛНЦЕ проплывает над ВЕНЕРОЙ, протягивая к ней свои горячие лучи. И в сердце ВЕНЕРЫ вспыхивает любовь, которая обволакивает этим чувством ЧЕЛОВЕКА, кому принадлежит эта Натальная карта, и ЧЕЛОВЕК ЛЮБИТ пламенно и весь отдается этому чувству.
  Поищем поддержки сказанного у ВЕЛИЧКО Ф. Э.
  ВЕНЕРА в СОЕДИНЕНИИ с СОЛНЦЕМ.
  "В натальной карте сильно подчеркивает женственность, если СОЛНЦЕ в женском (четном) знаке.
  Сила чувств, потребность в установлении взаимоотношений на основе симпатии. Художественные творческие интересы, сильное чувство ценности, значимости людей и вещей. Любовь к удовольствиям, потребность в любви. Привязанности, тяга к искусству. Красота, доброта (особенно, в женском гороскопе).
  Успех у противоположного пола, оптимизм, счастье в любви. У женщин много почитателей, мужчина - преданный муж, нежный любовник.
  Человек редко остается одиноким, вступает в брак (как правило, по любви), несмотря на препятствия и неблагоприятные предзнаменования натальной карты, и т.д."
  ...........................................................................................................................................
  
  Мне приятно, что толкуя отношения транзитного СОЛНЦА и ВЕНЕРЫ, я не ошиблась и рассуждала в направлении, близком трактовкам ВЕЛИЧКО. Недаром, я у него училась.
  А вот книгу - "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВАЖНЕЙШИХ АСПЕКТОВ", автором которой является ВЕЛИЧКО, мы советуем приобрести (или скачать) всем, кто собирается дальше заниматься астрологией. Мы, конечно, по ходу будем ссылаться на его трактовки, но это - капля в море от тех знаний, которыми он поделился с нами в этой книге.
  То же самое можем посоветовать в отношении книги ЯНА КЕФЕРА - "ПРАКТИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ или искусство предвидения и противостояние судьбе", книга четвертая, пятая (в одной книге).
  Но продолжаем свой упрощенный пример о СОЛНЦЕ и ВЕНЕРЕ.
  Если ДОМ, в котором находится ВЕНЕРА - VII ДОМ, ДОМ СЕМЕЙНЫХ УЗ и СУПРУЖЕСТВА, то всё кончается свадьбой. СОЛНЦЕ транзитное удаляется, продолжая свой путь. Влияние его на ВЕНЕРУ ослабевает. Но семья образовалась и переживает свой медовый период, а потом время становления новой семьи.
  Транзитное СОЛНЦЕ, отдалившись от ВЕНЕРЫ на 60 градусов, опять образует с ВЕНЕРОЙ новый АСПЕКТ, теперь уже - СЕКСТИЛЬ (60 гр.). Это дружественный АСПЕКТ. Он смягчает удары судьбы, защищает, оберегает, помогает - не так сильно, как ТРИН (120 гр.), но поддержку человеку оказывает. А СОЛНЦЕ уже готовится к включению ВЕНЕРЫ в АСПЕКТ КВАДРАТУРЫ (90 гр.).
  А КВАДРАТУРА как влияет на человека? Это негармоничный АСПЕКТ, напряженный. Квадратура символизирует конкуренцию объединяемых планет, из которых каждая, как бы, хочет организовать жизнь на свой лад. Она ставит задачу, которую надо решить, чтобы продолжить эволюцию. Квадратура требует напряженных сил для разрешения поставленной задачи и мобилизует активность, закаляя человека в жизненной борьбе. Но сначала она втягивает человека в состояние борьбы.
  Возвращаемся к нашему примеру.
   Но и то - пора. Семья состоялась. Всё гладко не бывает. Пора из-за чего-нибудь и поссорится. Но у нас добрые отношения у ПЛАНЕТ, так как в Натальном гороскопе Натальное СОЛНЦЕ находится в ТРИНЕ с Натальной ВЕНЕРОЙ. Транзитное СОЛНЦЕ покатилось дальше, а наша влюбленная пара помирилась. И так далее... Транзитное СОЛНЦЕ, попеременно, будет вступать в разные АСПЕКТЫ с нашей ВЕНЕРОЙ, в соответствии с которыми будут у ЧЕЛОВЕКА происходить различных страстей СОБЫТИЯ.
  Но пойдем дальше.
  В натальной карте, как мы уже предположили, Натальное СОЛНЦЕ в ТРИНЕ с Натальной ВЕНЕРОЙ. И, когда транзитное СОЛНЦЕ вступит в СОЕДИНЕНИЕ (КОНЪЮНКЦИЮ) с Натальной ВЕНЕРОЙ, оно включит не только ВЕНЕРУ, но и весь АСПЕКТ ТРИНА Натальных СОЛНЦА С ВЕНЕРОЙ.
  Больше того, через 120 градусов после соединения с СОЛНЦЕМ, транзитное СОЛНЦЕ войдет в СОЕДИНЕНИЕ с Натальной ВЕНЕРОЙ, опять произойдет включение не только ВЕНЕРЫ, но и её АСПЕКТА с Натальным СОЛНЦЕМ. Вроде бы, всё то же, но не спешите, не совсем то.
  Когда ТРАНЗИТНОЕ СОЛНЦЕ соединится с Натальным, этот АСПЕКТ объединит КАЧЕСТВА двух СВЕТИЛ и будет действовать, как что-то новое в жизни - в области замыслов, планов, действий и т. д.
  А ТРИН с ВЕНЕРОЙ обеспечит успех этих действий и будет всё окрашивать в цвета красоты и любви.
  А вот когда ТРАНЗИТНОЕ СОЛНЦЕ соединится с Натальной ВЕНЕРОЙ, все события будут связаны с любовной темой, а СОЛНЦЕ в ТРИНЕ с этой ВЕНЕРОЙ будет обеспечивать силу, яркость и упорство в реализации ПОБЕД на этом поприще.
  Ну, и последнее - представьте себе ситуацию, когда в небесном ГОРОСКОПЕ ТРАНЗИТНОЕ СОЛНЦЕ делает АСПЕКТ с ТРАНЗИТНОЙ ВЕНЕРОЙ. И, одновременно, вступают в СОЕДИНЕНИЕ не одиночные АСПЕКТЫ, а весь ТРАНЗИТНЫЙ АСПЕКТ совпадает с таким же АСПЕКТОМ в Натальной карте. Это бывает чрезвычайно редко. Но можете представить, какой силы обладает энергетика этих четырех соединившихся планет. Это - взрыв эмоций и страстей. В нашем примере - позитивных.
  А, если предположить что ТРАНЗИТНАЯ конфигурация аспектов ПЛАНЕТ, являющаяся НЕГАТИВНОЙ, войдет в соединение с НАТАЛЬНОЙ точно такой же конфигурацией ПЛАНЕТ, страшно подумать, какие трагические последствия вызовет такая ситуация.
  Вот, как говорится - грубо, на пальцах, я попробовала показать вам очень упрощенно и очень поверхностно то, чем Вам долго и упорно предстоит овладевать в искусстве толкования Натальных карт и прогнозирования событий и жизненных ситуаций. Поэтому не ворчите, что мы даем Вам много теоретических выкладок. Сначала, читая их, Вы половину не поймете, а устав читать, просто - пропустите. Но что-то у Вас отложится в Ваших умных головках.
  Потом начнется второй этап. И Вам не придется лазить по разным книгам и справочникам. Вы откроете соответствующую Главу и найдете необходимый ответ, и вспомните нас добрым словом. А доброе слово - помните? И - кошке приятно.
  А пока опять возвращаемся к теоретическим выкладкам. Теперь мы хотим поговорить об АСПЕКТАХ и ОРБИСАХ.
  Что такое ОРБИС? Помните мы только что говорили о том, что транзитная ПЛАНЕТА до того момента, как вступить в точный АСПЕКТ, начинает действовать на каком-то расстоянии до него, всё время увеличивая силу своего влияния, потом, удаляясь после точного АСПЕКТА, постепенно сила влияния уменьшается и вскоре пропадает совсем. Транзитная ПЛАНЕТА сделала Вам ручкой - АДЬЮ!! И поплыла дальше...
  И дальше я пишу фразу, допуская "грубую ошибку"...
  Так вот - расстояние от начала действия транзитной ПЛАНЕТЫ до её полного выхода из АСПЕКТА и окончания действия называется ОРБИСОМ
  Прочитав написанное, В. А. вносит поправку...
   (Это не совсем верно!!! Это двойной орбис: и минус и плюс! Тогда, при орбисе СОЛНЦА = 10 гр., оно должно начать действовать с минус 5 до плюс 5? По приведенному определению!?)
  
  Включайтесь в обсуждение.
  Слово беру я - И. В.
  Например, между СОЛНЦЕМ и ВЕНЕРОЙ, находящимися в ТРИНЕ расстояние - 136 градусов при допустимом ОРБЕ - (У ГЛОБЫ - СОЛНЦЕ с ВЕНЕРОЙ + / - 5 гр. У ВРОНСКОГО - СОЛНЦЕ С ВЕНЕРОЙ - 11,5, гр.).
  АСПЕКТ ТРИНА равен 120 градусов дуги.
  РАССУЖДАЕМ:
  В нашем примере ОРБИС СОСТАВЛЯЕТ 136 - 120 = 16 градусов.
  1. СРАВНИВАЕМ - 16 гр. и 11,5 (по Вронскому). АСПЕКТА НЕТ. СОБЫТИЕ не начиналось в том случае, если ПЛАНЕТЫ СХОДЯЩИЕСЯ, т. е. приближаются к СОЕДИНЕНИЮ.
  2. Но вот расстояние между ПЛАНЕТАМИ сократилось до 131,5 градусов. Они сближаются. ОРБИС = 11,5 градусов. АСПЕКТ в зародыше, но он уже есть и начинает действовать...
  3. Наконец, между сходящимися ПЛАНЕТАМИ расстояние стало равно 120 градусам. Наступил ЭКСТАЗ слияния ПЛАНЕТ в СОЕДИНЕНИИ (хулиганка!). Это - точный АСПЕКТ ТРИНА.
  4. ТРАНЗИТНОЕ СОЛНЫШКО ПОКАТИЛОСЬ ДАЛЬШЕ. Расстояние между ПЛАНЕТАМИ СТАЛО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ. 121гр...122...130...131,5... и т. д. АСПЕКТ слабеет и медленно плывет к своему завершению, к своей кульминации. События и страсти по нему утихают и кончаются. Последствия этого события можно потом переживать и расхлебывать столько, сколько Вам угодно...
  Так вот, по моим рассуждениям получается, что в случае СХОДЯЩИХСЯ ПЛАНЕТ ОРБИС с каждой стороны ТОЧНОГО АСПЕКТА равен 11,5 градусов, а, не половине ОРБИСА.
  А если ПЛАНЕТЫ РАСХОДЯШИЕСЯ? Это означает, что ТОЧНЫЙ АСПЕКТ уже ими пройден. И мы просто прозевали его начало...
  Тем, кто работает с гороскопами, используя астрологические программы, самим считать ничего не нужно. Справа, в основном ОКНЕ, выставлены таблицы, в которых проставлены полученные в результате проведенных расчетов - АСПЕКТЫ.
  Сначала идет список обозначенный КРАСНЫМ ЦВЕТОМ и рядом проставлен ОРБИС - расстояние между ПЛАНЕТАМИ в конкретном АСПЕКТЕ. И рядышком - две сходящиеся стрелочки. Это означает, что ПЛАНЕТЫ сходятся. А допустимый ОРБИС УСТАНОВЛЕН в исходных таблицах. Для новой купленной программы мы устанавливаем его сами.
  Следующий список - СИНЕГО ЦВЕТА. Там - тоже самое: указан АСПЕКТ, затем расстояние (ОРБИС) между планетами, а потом две расходящиеся стрелочки.
  Если бы это расстояние не было указано в этом перечне АСПЕКТОВ, это означало бы, что время этого АСПЕКТА ещё не настало.
  Делаю ВЫВОД. Нужно смотреть не на расстояние СЛЕВА-СПРАВА от ПЛАНЕТЫ, а на РАССТОЯНИЕ между ПЛАНЕТАМИ. Оно не должно превышать ДОПУСТИМОГО ОРБИСА...
  Передаю слово своему оппоненту - В. А.
  - Если ПЛАНЕТЫ движутся навстречу друг другу, каждая из них пройдет только половину расстояния до СОЕДИНЕНИЯ, что равно половине градусов ОРБИСА!!!.
  Слово И. В.
   - В Натальном гороскопе Натальные ПЛАНЕТЫ, на который влияют ТРАНЗИТЫ, - замерли, они не движутся. Они не могут двигаться навстречу друг другу. Только транзитные проплывают над ними по кругу, вступая с ними в АСПЕКТЫ и влияя на них своими импульсами и энергетикой.
  Все ПЛАНЕТЫ движутся в одном направлении (если не РЕТРОГРАДНЫЕ).
   Если рассматривать движение только самих транзитных планет, то можно понять, что они тоже вступают в АСПЕКТЫ друг с другом. И это происходят в силу того, что быстрая ПЛАНЕТА догоняет медленную. Это и называется - СХОДЯЩИЕСЯ ПЛАНЕТЫ. А когда быстрая перегонит медленную, они будут уже - РАСХОДЯЩИЕСЯ.
  Следовательно, мы должны ещё учитывать скорости ПЛАНЕТ.
  В. А.
  Согласен!
  ................................................................................................
  Конечно, это была шутка. Эту "СЦЕНКУ" мы разыграли для того, чтобы не скучно было рассматривать специфику АСПЕКТОВ, рассказанную сухим стандартным языком.
  Мы постарались объяснить попроще - что такое АСПЕКТЫ и ОРБИСЫ. А теперь, как всегда, прогуляемся по статьям и книгам УМНЫХ и УВАЖАЕМЫХ АСТРОЛОГОВ в поисках ИСТИНЫ.
  На этот раз начнем с ГЛОБЫ П. П. Он, действительно, высказывает очень мудрые мысли в отношении АСПЕКТОВ и их КОНФИГУРАЦИИ.
  
  Павел Глоба
  ПЛАНЕТАРНЫЕ АСПЕКТЫ
  Аспектами называются определенные угловые соотношения между планетами в космограмме и гороскопе. Аспекты характеризуют связь между ПЛАНЕТАМИ. Если между ПЛАНЕТАМИ образуется тот или иной АСПЕКТ, то функции таких ПЛАНЕТ будут взаимно связаны.
  АСПЕКТОМ является не всякое угловое соотношение между ПЛАНЕТАМИ, а лишь углы определенных размеров.
  Как правило, эти углы кратны 30 или 45 градусов.
  Наиболее важными, значимыми аспектами, являются: 30, 45, 60, 90, 120, 135, 150 и 180 градусов.
  Каждый аспект имеет свой допуск. В астрологии этот допуск называется ОРБИСОМ.
  АСПЕКТЫ - третий по важности показатель в рассмотрении гороскопа после ПЛАНЕТ и ЗНАКОВ ЗОДИАКА.
  Значение АСПЕКТОВ заключается в знании человеческого характера и человеческой жизни.
  Следующим шагом после познания АСПЕКТОВ является шаг к самому человеку, его индивидуальности, что оценивается по космограмме человека, составленной на момент рождения.
  Взаимодействие ПЛАНЕТ в космограмме, в целом, оказывает влияние на всю жизнь человека, определяет его судьбу, динамику взаимодействия со средой. Совокупность АСПЕКТОВ определяет часть личности человека. Положение ПЛАНЕТ в ЗНАКАХ - это статичная часть личности индивида, характеризующая иньское начало. АСПЕКТЫ, в отличие от этого, определяют динамическую часть личности. Космограмма, гороскоп через АСПЕКТЫ как бы определяет дыхание, то есть соответствует началу "ЯНЬ".
  
  Толкование АСПЕКТОВ в гороскопе зависит от множества факторов.
  Во-первых, оно зависит от ПЛАНЕТ, образующих АСПЕКТЫ.
  Во-вторых, от качества души.
  В-третьих, от эзотерической задачи рода на космическом уровне.
  
  Точное значение АСПЕКТОВ (с точностью до минуты) дает действие с утроенной силой в сравнении с обычными АСПЕКТАМИ, лежащими в пределах допуска. Если орбис натянут до предела, т. е. находится на границе допуска, то такой АСПЕКТ будет действовать втрое слабее, чем лежащий в пределах допуска.
  Допустим, орбис ЛУНЫ и СОЛНЦА = 8 гр., а в космограмме орбис равен 8,5 гр. Тогда это уже натянутый орбис со всеми втекающими отсюда последствиями.
  
  ТИПЫ АСПЕКТОВ
  Первая группа АСПЕКТОВ - НАПРЯЖЕННЫЕ, разрушительные, или негативные АСПЕКТЫ (в разных источниках используются различные синонимы). Такие АСПЕКТЫ называются мужскими, т. е. относятся к началу "ЯНЬ".
  Вторая группа АСПЕКТОВ - ГАРМОНИЧНЫЕ, или позитивные АСПЕКТЫ. Они относятся к началу "ИНЬ".
  К третьему уровню относится аспект соединения ПЛАНЕТ, чему соответствует начало "ДЭН".
  Мажорные (или явные) АСПЕКТЫ - как гармоничные, так и разрушительные, воздействуют непосредственно на личность человека или на тот процесс, на который строится гороскоп.
  Мажорные АСПЕКТЫ вызывают активные события, которые достаточно легко выявить и отследить по жизни.
  Минорные (скрытые) АСПЕКТЫ не задевают самого человека, но они воздействуют через среду, коллектив, через других людей, через силы природы, стихию, слухи. Они характеризуются сложностью отслеживания.
  Работа по отслеживанию и выявлению минорных АСПЕКТОВ заключает в себе великую тайну и очень большой интерес для людей, идущих по пути духовного совершенствования.
  АНАЛОГИЯ. Наша жизнь - это оркестр, в котором есть солист и целый ряд музыкальных инструментов. Обычный человек, у которого имеется слух, но который не разбирается в музыке, может найти ошибку в сольной партии; если же в оркестре кто-либо сфальшивил, то такой человек этого не заметит, а услышит ошибку лишь профессиональный музыкант или дирижер.
  
  Если начать работу по отслеживанию минорных АСПЕКТОВ на высоком уровне, то можно выявить сокровенную сущность, определяющую все жизненные процессы, и выделить пункт, который является дирижером жизни. Тот, кто сможет подняться достаточно высоко, сам сможет стать дирижером своей судьбы. На этом уровне может произойти встреча с УЧИТЕЛЕМ. Это уже уровень посвящения и на него можно выйти через минорные АСПЕКТЫ.
  Стихийные бедствия, случайности (кошка ли перебежала дорогу или злобная продавщица улыбнулась) - всё это происходит неспроста.
  
   АСПЕКТЫ МАЖОРНЫЕ
  
  НЕЙТРАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ:
  КОНЪЮНКЦИЯ
  Соединение ПЛАНЕТ (КОНЪЮКЦИЯ) представляет собой дэновскую группу АСПЕКТОВ. Таким образом, соединение ПЛАНЕТ - АСПЕКТ - нейтральный.
  Планеты, входящие в соединение, объединяют свои качества. Происходит слияние определяющих их характеристик. Часто планеты окрашивают друг друга в соответствии со своими качествами.
  Чем больше в космограмме соединений, тем более сконцентрированной будет личность и тем более четко будет выражена генеральная линия в поведении человека.
  Как правило, одно или два значительных соединения образуют ядро космограммы, в котором заключено главное, что характеризует человека. Человек, имеющий выраженное ядро, является творческой личностью.
  Однако, человек с большим числом соединений более подчинен обстоятельствам и предопределениям.
  Если ядро космограммы состоит из добрых планет, то такой человек сконцентрирован на достижение великих целей. Если в ядре космограммы злые планеты, то это означает, что человек на чем-то слишком сосредоточен, чему-то слишком подчинен в своей жизни, если половина ПЛАНЕТ образует соединения, то это считается уже очень большим их числом.
  
  ПРИНЦИП ТРАКТОВАНИЯ СОЕДИНЕНИЙ
  1. Какая сама ПЛАНЕТА.
  2. В каком знаке находится СОЕДИНЕНИЕ.
  3. Какая ПЛАНЕТА сильнее (если равноценны, то оказывают взаимное влияние).
  
  ОСОБЕННОСТИ СОЕДИНЕНИЯ С СОЛНЦЕМ
  Соединение ПЛАНЕТ с СОЛНЦЕМ бывает трёх видов.
  Если соединение с СОЛНЦЕМ с точностью от 1 до 17 минут, то считается, что ПЛАНЕТА находится в сердце СОЛНЦА. Это означает, что качество такой ПЛАНЕТЫ очень сильно возрастают.
  Когда разница в стоянии СОЛНЦА и ПЛАНЕТЫ колеблется в пределах от 17 минут до 2,5 градусов, то такая ПЛАНЕТА называется СОЖЖЕННОЙ. Функции сожженных планет ограничиваются сектором проявления ПЛАНЕТ. Если, к примеру, сожжен МЕРКУРИЙ, то у человека будет несколько ограниченный интеллект.
  Когда сожженной является добрая ПЛАНЕТА, в этом случае она просто блокируется. Человек с добрым сожженным МЕРКУРИЕМ всё понимает, а сказать не может. Таким людям очень хорошо доверять тайны.
  При наличии у человека доброго сожженного НЕПТУНА никто не сможет увидеть его физических процессов. В частности, экстрасенсы могут иметь сожженный добрый НЕПТУН.
   "ПЛАНЕТА в лучах СОЛНЦА", - этот термин используется для соединения ПЛАНЕТЫ с СОЛНЦЕМ при величине отклонения от 2,5 гр. до границ орбиса.
  Подобная ПЛАНЕТА подпитывается от СОЛНЦА и становится более яркой.
  
  ПАРАЛЛЕЛЬ
  Астрологи древности пользовались ещё одним показателем, связывающим ПЛАНЕТЫ в космограмме воедино. Практически этот показатель АСПЕКТОМ не является, т. к. для его выявления не надо считать угловое расстояние между ПЛАНЕТАМИ. Этот показатель называется параллелью.
  Параллель образуется между двумя планетами в том случае, когда они находятся на одинаковом расстоянии от экватора ЗЕМЛИ, когда у них одно то же склонение. Склонение планет даются в любом астрономическом календаре в соответствии с их перемещением по ЗОДИАКУ. Если две ПЛАНЕТЫ характеризуются одинаковым склонением, т. е. одинаковым расстоянием от экватора, то они находятся на одной параллели.
  Параллель по характеристикам приравнивается к очень жестко выраженному соединению. Между ними может и не быть других АСПЕКТОВ, но они могут работать в паре. При этом не будет разделения на главную и второстепенную планету. Например, когда МАРС находится в параллели с САТУРНОМ, то это означает, что стойкость поддерживается волей, а воля поддерживается стабильностью и изначальным терпением.
  СОЛНЦЕ в параллели с ЮПИТЕРОМ указывает на то, что юпитерианский авторитет поддерживается творческой энергией, и они работают совместно.
  Понятие параллель используется только для ПЛАНЕТ, и говорит о цельности любых показателей, в том числе, и негативных.
  
  СХОДЯЩИЕСЯ И РАСХОДЯЩИЕСЯ АСПЕКТЫ
  Это ещё одна дополнительная характеристика АСПЕКТОВ, указывающая на силу. Как негативные, так и позитивные АСПЕКТЫ подразделяются на:
  1) сходящиеся и
  2) расходящиеся.
  Качество сходящихся АСПЕКТОВ будут активно реализованы в жизни, качества расходящихся же будут пассивными.
  Сходящиеся позитивные и негативные АСПЕКТЫ работают более активно, то есть можно сразу сказать, что у человека события могут реализоваться до того, как это он осознает. Чем больше сходящихся АСПЕКТОВ, тем раньше у человека будет происходить осознание событий и психологических реакций. Чем больше у него расходящихся АСПЕКТОВ, тем позднее он это осознает.
  Расчет сходящихся и расходящихся АСПЕКТОВ производится исходя из знания того, с какой скоростью движутся ПЛАНЕТЫ, какая из них более быстрая, какая более медленная.
  Самая быстрая ПЛАНЕТА ЛУНА. Далее по мере убывания скорости:
  МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА, СОЛНЦЕ, МАРС, БЕЛАЯ ЛУНА, ЧЕРНАЯ ЛУНА, ЮПИТЕР, НИСХОДЯЩИЙ И ВОСХОДЯЩИЙ УЗЛЫ, САТУРН, ХЕРОН, ПРОЗЕРПИНА.
  Сходящиеся АСПЕКТЫ отнимают много энергии, то есть человек должен активнее проявляться; расходящиеся АСПЕКТЫ расхолаживают человека. Осознание у него происходит значительно позже действия.
  
  ГАРМОНИЧНЫЕ (ПОЗИТИВНЫЕ) АСПЕКТЫ:
  МАЖОРНЫЕ АСПЕКТЫ
  ТРИН (ТРИГОН)
  ТРИН является мажорным позитивным АСПЕКТОМ. Угол между ПЛАНЕТАМИ составляет 120 градусов при орбисе + - 5 градусов.
  Орбис для СОЛНЦА и ЛУНЫ равен (+ -) 6 гр., для МЕРКУРИЯ и ВЕНЕРЫ орбис = (+ - ) 4 гр., для МЕРКУРИЯ и СОЛНЦА = (+ -) 5 гр., орбис для СОЛНЦА с ЮПИТЕРОМ = (+ -) 3 гр.
  Если ПЛАНЕТА находится в своей стихии, в своем кресте, своей зоне, то орбис увеличивается.
  Орбис сокращается, когда ПЛАНЕТА находится во враждебной стихии, не в своем кресте или зоне.
  Планеты в ТРИГОНЕ поддерживают друг друга и создают защиту человеку - обладателю ТРИГОНА. Это самый сильный уравновешивающий АСПЕКТ. Чем больше ТРИГОНОВ в гороскопе, тем стабильнее жизнь человека, тем меньше встрясок.
  ТРИГОН является непрерывно действующим АСПЕКТОМ. Если он относится к знакам огня, то человеку становится свойственным холерический темперамент, но его жизнь при этом будет очень стабильной.
  Если, к примеру, при этом у женщины - ТРИН ВЕНЕРЫ к МАРСУ в разных знаках Зодиака, то такой женщине дается огромная уверенность в своем обаянии, привлекательности.
  
  ТРИГОН дает абсолютную защиту, но он же и сковывает человека. ТРИГОН проявляется в гармонизации души человека, но он же и ограничивает его возможности, так как всё в природе имеет негативную и позитивные стороны развития.
  
  СЕКСТИЛЬ
  Секстиль - это мажорный АСПЕКТ дискретного действия. Угол между ПЛАНЕТАМИ в нем = 60 градусов, а орбис составляет (+ - ) 3 гр.
  В отличие от ТРИГОНА СЕКСТИЛЬ не дает полной защиты, но он включается в какие-то периоды жизни, смягчая удары судьбы. Секстиль не сковывает, то есть не делает жизнь человека статичной и однообразной. Чем больше СЕКСТИЛЕЙ в космограмме, тем легче человек воспринимает жизнь.
  СЕКСТИЛЬ предполагает Божественное творчество, которое делает человека своим орудием на ЗЕМЛЕ. Человек с несколькими СЕКСТИЛЯМИ в гороскопе избавлен от неожиданностей и крайностей.
  Если СЕКСТИЛИ образуют злые ПЛАНЕТЫ, то у человека происходит привыкание к тому, что его всё время защищают. В целом, гороскоп со злыми ПЛАНЕТАМИ, насыщенный СЕКСТИЛЯМИ, может сформировать труса в течение жизни.
  
  НЕГАТИВНЫЕ (НАПРЯЖЕННЫЕ) АСПЕКТЫ:
  ОППОЗИЦИЯ или ПРОТИВОСТОЯНИЕ ПЛАНЕТ
  Оппозиция - это мажорный напряженный АСПЕКТ. Угол между ПЛАНЕТАМИ составляет 180 градусов, а орбис (+ - ) 5 градусов.
  Для СОЛНЦА и ЛУНЫ допускается орбис в (+ -) 7 градусов. АСПЕКТ ОППОЗИЦИИ по функциям этих планет создает огромное напряжение в жизни человека, в его судьбе, в различных ситуациях. В результате этого у человека происходит какое-то "смещение" с принятой позиции, ломка. Перед человеком стоит необходимость выбора. В отдельных случаях при участии в ОППОЗИЦИИ некоторых ПЛАНЕТ это равносильно выбору между жизнью и смертью.
  ОППОЗИЦИЯ - АСПЕКТ постоянно действующий. Этот АСПЕКТ подавляет человека, ломает его.
  В лучшем случае человек делает выбор и перестраивается, изменяет свою позицию, то есть он может устоять и преодолеть действие ОППОЗИЦИИ. В худшем случае, если человек слаб, его жизнь будет сопровождаться мучительной раздвоенностью.
  Большая часть АСПЕКТОВ реализуется на событийном уровне. Однако, реализация некоторых из них может происходить и в психологическом плане. Никаких событий не происходит, но у человека имеет место психологическая ломка. Это проявляется на внутреннем уровне
  Несколько ОППОЗИЦИЙ встречается у воинов или людей риска, которые в жизни балансировали, как бы ступали по лезвию ножа.
  ПРИМЕРЫ:
  НАПОЛЕОН III - (МАРС в СОЕДИНЕНИИ с ЧЕРНОЙ ЛУНОЙ) находятся в ОППОЗИЦММ к УРАНУ.
  ГИТЛЕР - ОППОЗИЦИЯ МЕРКУРИЯ к УРАНУ.
  РОБЕСПЬЕР - ОППОЗИЦИЯ САТУРНА к ЧЕРНОЙ ЛУНЕ.
  КРОМВЕЛЬ - ОППОЗИЦИЯ МАРСА К САТУРНУ. Она реализовывалас у него на окружении.
  ХРУЩЕВ - ОППОЗИЦИЯ СОЛНЦА К САТУРНУ.
  
  КВАДРАТУРА
  КВАДРАТУРА соответствует углу между планетами в 90 градусов. Средний орбис по этому аспекту составляет (+ - ) 4 гр. Орбис для СОЛНЦА и ЛУНЫ (+ - ) 5 гр.
  В отличие от ОППОЗИЦИИ, действие КВАДРАТУРЫ характеризуется дискретностью и периодичностью. Квадратура не дает напряжения, но, зато, ставит человека в состояние борьбы. Часто, в космограмме она проявляется в виде ряда ударов, наносимых человеку судьбой. Предполагается, что человек предпримет ряд ответных действий, посредством которых он сумеет защититься. Но, если человек достаточно умен, чувствителен и силен, то он сумеет защититься, нанося упреждающие удары.
  Для слабых аморфных людей КВАДРАТУРА является малоприятным аспектом. Но для сильных людей она проявляется не только в нанесении упреждающих ударов, а помогает человеку в борьбе.
  С КВАДРАТУРОЙ не связана внутренняя перестройка человека. Если в космограмме её нет, то поле жизненной борьбы у такого человека отсутствует и в духовной жизни ему будет трудно реализоваться. Если у человека в космограмме много КВАДРАТУР и при этом выделена стихия огня или воздуха (одна из яньских стихий), то жизнь его будет более легкой.
  КВАДРАТУРЫ наблюдаются в гороскопах Картера, Бисмарка, Фиделя Кастро, Суворова (КВАДРАТУРА СОЛНЦА с САТУРНОМ).
  Интересен пример маршала Жукова, который был не просто военачальником, но и магом (СОЛНЦЕ в СОЕДИНЕНИИ с ПЛУТОНОМ) в КВАДРАТУРЕ с ЮПИТЕРОМ).
  ТЕЛЬЦЫ и РЫБЫ особенно тяжело переносят КВАДРАТУРЫ (как солнечные знаки). Для них КВАДРАТУРЫ достаточно разрушительны (гороскопы Карла Крафта, Адольфа Гитлера, Галлилео Галлилея, Макиавелли, Настродамуса).
  КВАДРАТУРЫ действуют особенно сильно, когда образующие их планеты находятся в своих обителях: например, МАРС в ОВНЕ, САТУРН в КОЗЕРОГЕ. Если такая планета попадает в соответствующие дома гороскопа, то у человека может произойти надлом в жизни и, возможно, неоднократно.
  В том случае, когда у человека ОППОЗИЦИЯ ПЛУТОНА и СОЛНЦА, и при этом в соответствующих домах гороскопа, то это будет одинокий дух, восставший против толпы. А, если у него, кроме этой оппозиции, нет благоприятных (гармонирующих, красных) аспектов, то такому - в жизни не уцелеть.
  
   КАТРИН ОБЪЕ - об АСПЕКТАХ
  АСПЕКТЫ
  Аспекты планет - один из самых сложных и несчерпаемых разделов астрологии, поэтому они требуют самого тщательного изучения.
  Прежде всего - что такое Планетарный аспект?
  Выражаясь точным языком - это угловое расстояние между положениями планет.
   В астрологической традиции считается, что планеты оказывают взаимное влияние друг на друга; их собственные значения изменяются, приобретая разные оттенки во взаимодействии с другими планетами, - подобно тому, как характер человека изменяется под влиянием людей, живущих рядом с ним.
  Различают две разновидности аспектов: главные, которые непременно учитываются при расшифровке астрологической карты, и малые, которые, как и следует из названия, играют менее важную роль.
  Как правило, современные астрологи принимают в расчет лишь главные аспекты, однако там, где требуется более тонкая и всеобъемлющая интерпретация, знание малых аспектов может помочь сделать более точные заключения.
  К Главным аспектам относятся следующие:
  1. СОЕДИНЕНИЕ
  Говорят, что две планеты находятся в соединении, когда они имеют одну долготу на зодиакальном круге + / - градусов.
  Соединение - это нейтральный аспект в том смысле, что может оказывать как положительное, так и отрицательное влияние в зависимости от того, какие планеты в него входят
  Ведь речь идет об аспекте слияния, аспекте встречи. Что происходит в химической реакции, когда встречаются два элемента? Порой, когда они в гармонии друг с другом, результат положительный, иной раз может произойти взрыв, а в каких-то случаях - взаимная нейтрализация элементов.
  Примерно то же самое происходит, когда две планеты находятся в соединении. Вот почему этот планетарный аспект требует самой внимательной и тщательной интерпретации.
  2. ОППОЗИЦИЯ
  Оппозиция - это аспект, соединяющий две планеты, расположенные одна напротив другой на зодиакальном круге, т. е. под 180 гр. + / - 10 градусов.
  Этот аспект - выражение остановки, взаимной помехи, поскольку планеты стремятся, образно говоря, взаимоуничтожения, при этом ни одна из них не может свободно оказывать свое влияние.
  Планеты могут проявляться то в противоречии одна другой, то параллельно.
  В астрологической традиции считается, что оппозиция - это "зловредный" аспект. Мы же будем более нейтрально называть его отрицательным.
  3. КВАДРАТУРА
  Квадратура соединяет две планеты, находящиеся под углом в 90 гр. + / - 7 гр.
  Традиционное толкование кавдратуры относит её к "зловредным" аспектам, но есть тенденция всё меньше придерживаться этого подхода.
  И, действительно, квадратура безусловно несет в себе конфликт, но конфликт по большей части - открытый, заставляющий индивида реагировать, преодолевать трудности. Значит, веем источник движения вперед, источник новых решений и эволюции через кризис.
  4. ТРИН
  Трин - это аспект, соединяющий две планеты под углом 120 гр. + / - 7 градусов.
  Этот аспект рождает гармоничный, положительный ток между планетами, которые в него входят. Они при этом усиливают и и поддерживают друг друга; в то же время этот объект способствует некоторой своеобразной легкости, и, как с юмором заметил один астролог, "Садясь в кресло, он забывает, что ты ещё там сидишь".
  Традиционно относимый к благоприятным аспектам, трин, пожалуй, больше влияет на внутренний и личностный план, психологию человека, чем на материальное.
  5. Секстилем называют аспект под углом в 60 + / - 5 градусов.
  Он считается благоприятным. Имеет те же значения, что и ТРИН, но больше связан с внешней, материальной стороной.
  Примечание.
  Когда в аспекте участвует одно из светил (СОЛНЦЕ или ЛУНА), то указанные допуски могут быть увеличены на 2 градуса (например, + / - 12 градусов для соединения и оппозиции).
  
  Мы с Вами договорились, что в этой Главе мы рассматриваем только мажорные аспекты, поэтому - остановимся на перечисленных.
  
  Поскольку мы пока рассматриваем только СОЛНЦЕ и его аспекты, мы здесь приведем именно их.
  Вспомним - с какими планетами в моей Натальной карте вступает СОЛНЦЕ в аспекты. Но мы оставим для рассмотрения только те, которые понадобятся нам в следующей Главе для рассмотрения ПРИМЕРА с СОЛНЕЧНЫМИ АСПЕКТАМИ, причем, только мажорными. Ну, и придется отметить аспекты планет, входящих в СОЛНЕЧНЫЕ АСПЕКТЫ.
  
  ВРОНСКИЙ С. А. Том 8. Аспектология, часть I. Теория
   Сила аспекта
  При анализе любого аспекта учитываются следующие факторы:
   1. Качество аспекта (гармоничный или дисгармоничный).
   2. Расстояние от эксакта.
   3. Является ли аспект аппликационным или сепарационным.
   4. Какие поля затрагиваются аспектами: Угловые, Последующие, Падающие.
   5. Из каких знаков Зодиака они исходят плодовитых или бесплодных.
   6. Качество планет, образующих аспект.
   7. Сила планет, образующих аспект.
   8. Направление.
  
   Сила планет непостоянна, она меняется в зависимости от их космического статуса и локальной детерминации, поэтому и сила аспекта в большинстве случаев зависит не только от достоинства планет, но и от качества самого аспекта. Аспектное влияние планеты обычно намного сильнее, чем её влияние по доминации и положению. Хотя при рассмотрении силы аспекта и нельзя сбрасывать со счетов космический статус планет.
   При конъюнкции планет их космическая энергия складывается, при квадратуре - пересекается, отталкивается или даже уничтожает друг друга. При оппозиции энергия обеих планет может либо объединяться, либо они будут взаимно ослаблять друг друга, причём - верх всегда берёт планета более сильная по своему космическому статусу.
   Квадратура действует сильнее, если она простирается через два знака Зодиака (Овен Рак, Овен Козерог, Близнецы Дева и т.д.) и слабее, если планеты расположены в знаках собственной или родственной стихии (Овен Лев, Овен Близнецы, Дева Скорпион, Дева Козерог).
   Оппозиция будет намного мощнее, если одна или обе планеты повреждены квадратурой со стороны третьей.
  Так, зловредный аспект между неблагоприятными планетами смягчается, если одна из них находится в домициле или в своём поле гороскопа.
   Оппозиция будет ослаблена, если одна из планет, её образующих, имеет хорошую конфигурацию с Юпитером или Венерой.
   Хорошая конфигурация Урана, Нептуна и Плутона значительно слабее, чем неблагоприятный аспект между ними.
   Некоторые полезные сведения об аспектах
   Неблагоприятные аспекты в восточной части радикса указывают на склонности и влияния, подвластные человеческой воле. Неблагоприятные аспекты в западной части радикса указывают на сущность и характер тех склонностей, что мало поддаются волевому контролю человека.
   Аспекты, образованные планетами из мужских знаков Зодиака, символизируют добро или зло, которые данный человек будет причинять другим. Аспекты, образованные планетами из женских знаков Зодиака, символизируют добро или зло, нанесённые данному человеку другими.
   Аспекты, образованные планетами в знаках кардинального креста, имеют отношение к силе воли, энергии, идеям, замыслам и планам. Аспекты, образованные планетами в знаках фиксированного креста, имеют отношение к телосложению и страстям, к имуществу и состоянию. Аспекты, которые исходят из знаков фиксированного креста, очень сильны и часто фатальны, именно они определяют фон действия остальных. Аспекты, образованные планетами в знаках мутабельного креста, имеют отношение к интеллекту, нервной системе и психике, а также к работе и усердию.
   Аспекты планет из знаков воды говорят о кармическом багаже, связанном с эмоциональной стороной характера. Они указывают на то, что в этой сфере необходимо навести порядок, ибо человек легко ускользает в воспоминания о прежней жизни, прежних чувствах, прежней любви и т.д. Аспекты планет из знаков воздуха указывают на карму идей и познаний. В этом случае требуется взглянуть в лицо реальности, развивать реализм и трезвость мышления и укреплять волю. Аспекты планет из знаков земли указывают на грубый материализм, медлительность, привязанность к людям и событиям прошлой жизни, на тягу к материальным благам, к земным наслаждениям и удовольствиям, к гурманству и интимным радостям. В этих случаях, чтобы не отяжелить карму будущей инкарнации, следует развивать доброту и щедрость и не пренебрегать духовными вопросами. Аспекты планет из знаков огня указывают на активность в прошлом воплощении. Человек должен продолжать такой же образ жизни, но добавить больше идейности, чувств, благих намерений.
   Планета, к которой приближается Луна (в радиксе), указывает на программу данной инкарнации. Если она движется к Урану или имеет самый близкий аспект к нему, значит, проблема будет уранической природы, если к Нептуну нептунианской природы и т.д.
   Если Луна в гороскопе находится между Марсом и Ураном, это означает, что в прошлой инкарнации человек жил и боролся, как марсианин. В нынешней он будет себя вести, как представитель типа Урана или Водолея, или же ему придётся встречаться и работать с новаторами, изобретателями, рационализаторами, учёными, техниками, представителями революционных идей и т.п. Он ещё будет пользоваться своими прежними марсианскими качествами: смелостью, храбростью, боевитостью и агрессивностью, но, тем не менее, он станет реализовывать в теперешней жизни прогрессивную программу.
   Тот, у кого в радиксе Луна находится в конъюнкции с Солнцем, встретит на своём жизненном пути множество популярных и знаменитых людей или сам прославится. Он может оказаться и начальником: волевым, самоуверенным, решительным, наделённым пробивной силой и проводящим свои конструктивные идеи и планы в жизнь. Влияние планет обрамления остаётся в силе даже тогда, когда эти планеты не связаны между собой аспектом и удалены друг от друга на большое расстояние, когда они находятся в разных знаках Зодиака и в разных полях гороскопа.
   Влияние аспектов сильнее действует на людей, олицетворяющих символизируемые планетами качества (Сатурн люди старшего поколения, Меркурий молодёжь, Венера молодые особы, представители мира искусства).
  
  1.2.1. Основные аспекты
   1.2.1.1. Конъюнкция
   Конъюнкция, или соединение, строго говоря, не аспект, а только причисляется к их числу. Сама собой конъюнкция не имеет ни хорошего, ни плохого влияния, всё зависит от планет, которые её образуют. Влияние двух благодетельных планет, соединённых конъюнкцией, всегда приносит благо и добро, двух зловредных зло и вред. Если конъюнкцией связаны одна благодетельная планета и одна зловредная, то превосходство всегда будет на стороне более сильной по комическому статусу планеты.
   Влияние конъюнкции будет сильнее, если обе планеты расположены в одном знаке. Конъюнкция между планетами, находящимися в разных знаках, слабее и обладает несколько иным влиянием, особенно, если эти планеты занимают последний градус одного знака и первый градус другого, что на астрологическом языке называется градусами Анареты и Юбилея.
   Если планеты не образуют между собой соединение, но всё же стоят в одном знаке Зодиака, то это положение можно рассматривать как слабую конъюнкцию.
   Если три планеты находятся в конъюнкции, то возникает положение, которое называется препятствием. Средняя планета в прямом смысле препятствует соединению излучений двух крайних, хотя сама имеет связь как с одной, так и с другой.
   Конъюнкция трёх или более планет называется стеллиумом. Если стеллиум расположен в одном знаке Зодиака или в одном поле гороскопа, это является особенностью данного гороскопа, выделяет некоторые черты характера человека и указывает, что в его жизни будут возникать длительные периоды успехов и удач, потерь и утрат в зависимости от аспектов, образованных транзитными планетами к стеллиуму.
  
  1.2.1.2 Тригональный аспект
   Аспект тригона считается самым благотворным из всех аспектов. Он, в большинстве случаев, соединяет знаки одной стихии. При наличии тригонального аспекта успех в сферах жизни, на которые он указывает, приходит сам по себе, без особого труда и без сопротивления извне. Тригональный аспект помогает человеку выбрать путь наименьшего сопротивления, найти самое удачное решение. Он дарит радость, счастье, материальные ценности, здоровье или даже богатство, в зависимости от того, какие планеты, из каких знаков Зодиака и из каких полей гороскопа объединяет.
   С другой стороны, люди, имеющие в гороскопе несколько тригональных аспектов, часто лишены какой-либо активности из-за отсутствия напряжённости, создаваемой дисгармоничными аспектами. Им многое удаётся легко, без особого труда и старания, и нет необходимости бороться за успех, за социальный подъём, поэтому такое положение расслабляет и делает их безынициативными и даже ленивыми.
   Тригональный аспект оказывает более сильное воздействие, если его образуют планеты в знаках одной стихии (Телец Дева, Весы Водолей). Если планеты находятся в знаках разных стихий (Овен Рак, Овен Дева), то влияние тригона несколько ослаблено из-за несовместимости знаков Зодиака.
   Тригональный аспект будет ослаблен и в том случае, если одна из планет, его образующих, имеет негативный аспект с третьей планетой.
   Планеты, составляющие тригон, могут оказаться антагонистами, как, например, Солнце с Сатурном. В этом случае благодетельное влияние аспекта не будет так ярко выражено, как это бывает при тригоне между Солнцем и Юпитером. Последний всегда приносит реальные, фактические дары и везение, пусть даже и случайное, но зато в любой сфере, в любой области жизни, в какой именно указывают знаки Зодиака и поля гороскопа, занимаемые двумя планетами.
   Естественно, наиболее сильное влияние планета оказывает при нахождении в знаке домициля или экзальтации, если при этом она образует тригон с планетой того же триплицитета. Например, Юпитер в Стрельце образует тригон с Солнцем во Льве. Или Юпитер в Рыбах образует тригон с Луной в Раке, и т.д.
   Сила тригона, как и любого другого аспекта, усиливается с его приближением к эксакту, т.е. к 120 градусам, и наоборот, ослабляется с удалением от эксакта по мере приближения к концу орбиса.
  
   1.2.1.3. Секстиль
   Секстиль считается аспектом средней силы, благоприятным и гармоничным, однако его действие не бывает длительным, и по своему влиянию он уступает тригону. Секстиль, скорее, является поощрительным веянием рока, чем длительным даром. В древние времена секстиль назывался аспектом, приносящим небольшие кусочки счастья.
   Обычно этим аспектом связываются родственные знаки Зодиака одинаковой полярности. Секстиль говорит о том, что его подопечный находится на верном пути эволюции, но ему необходимо приложить некоторую силу для исполнения желаемого, а также нужна воля и личная активность, т.е. без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Страданий, препятствий и мук не предвидится, наоборот, секстиль предоставляет благоприятные возможности для осуществления идей, планов и намерений. Часто помощь приносит какой-либо счастливый случай. Влияние секстиля не поражает и не удивляет, даже не бросается в глаза, но даёт облегчение и на моральном, и на физическом плане.
   Хотя секстиль менее силён и менее стабилен, чем тригональный аспект, он способствует прогрессу, получению новых знаний, накоплению опыта, искуплению или смягчению кармы.
   Вообще можно сказать, что в напряжённом гороскопе секстиль всегда имеет смягчающее влияние, а в хорошем усиливает уже и так благоприятное. Окраска секстиля, естественно, во многом зависит от природы планет, его образующих, знаков Зодиака и полей гороскопа, которые он связывает. Его вибрации всегда положительны. Секстиль оказывает более сильное воздействие, если он простирается через один знак Зодиака (Овен Близнецы, Овен Водолей и т.д.).
  
   1.2.1.4. Квадратура
   Квадратуру образуют две планеты, находящиеся в знаках враждующих стихий, поэтому она несёт преграды, препятствия, задержки, помехи, неудовлетворённость, разочарование, страх. И человеку приходится всё это преодолевать, вступать в борьбу. Если квадратура связывает фиксированные знаки, а планеты, её образующие, находятся в ретроградном положении, то препятствия будут особенно трудными, и борьбы не избежать.
   В классической астрологии и в средневековых трактатах квадратура называется углом досады и неприятностей. И в самом деле, этот зловредный аспект создаёт много ограничений и противоречий. Приходится вести ожесточённую битву за реализацию своих идей, мыслей, планов и намерений, а жизнь становится борьбой за существование. Квадратура указывает на напряжённый труд, интеллектуальный или физический, на длительные заболевания хронического характера или на несчастные случаи, часто с печальными последствиями в виде инвалидности или нетрудоспособности.
   Исследования квадратуры нашими современниками показали, что в большинстве случаев она действует губительно и сказывается и на здоровье человека, и на материальных условиях его жизни. В духовном плане она, чаще всего, действует благоприятно, поскольку способствует духовному росту, расширению духовного горизонта. В земном является энергетическим резервуаром и способствует мобилизации духовных и душевных сил, помогая воплотить свои идеи в реальные дела. При квадратуре укрепляется воля и закаляется характер человека, что даёт ему дополнительные силы для сопротивления врагам, противникам, конкурентам, для борьбы с собственными страхами и сомнениями.
   Людям, в гороскопе которых имеется несколько квадратур, в течение всей жизни приходится отстаивать себя, противостоять вмешательству в свои дела, учиться терпению, выдержке, упорству и настойчивости. Квадратура даёт сильное желание добиться профессионального успеха, высокого социального уровня и соответствующих ему материальных благ. Для этого человеку необходимо воспитывать самодисциплину, самоконтроль, учиться самообладанию, быть трудолюбивым. Для достижения честолюбивых стремлений ему потребуется много сил и энергии, а также целенаправленность, жизненный опыт и мудрость.
   Любая квадратура даёт нетерпение, пылкость, вспыльчивость, стремительность и агрессивность. А в ряде случаев, например, когда этот аспект образуют Марс с Венерой, человек нередко становится рабом собственных страстей и пристрастий (правда, при условии, что в квадратуру не вмешиваются аспекты других планет). Люди слабые по духу или неустойчивые в моральном смысле часто отказываются от осуществления своих идей и целей или попадают под влияние более сильных личностей и, таким образом, теряют свободу, независимость или самостоятельность.
   Планеты, составляющие квадратуру, следует тщательно анализировать. Необходимо изучить их эссенциальную природу, космический статус и расположение в знаках и полях, и лишь затем делать какие-либо выводы о результате их взаимосвязи. Нельзя также упускать из виду их конфигурации с другими планетами и элементами гороскопа.
   Сильнейшим образом квадратура действует в положении аппликации до эксакта. После прохождения эксакта её влияние медленно затихает, постепенно сглаживаются и результаты произошедшего события.
  
  ПОЯСНЕНИЕ:
  Эксакт - это ситуация, когда дуговое расстояние между реальными участниками аспекта точно равно номинальной величине аспекта.
  Эксакт (экзакт) - точный аспект, равный абсолютной дуге аспекта. Применяется в астрологии: - в анализе радикса, в прогностике, в хорарной и элективной, в синастрической. Везде.
  Это аспект не просто ТОЧНЫЙ, это аспект без орбиса.
  Есть еще партиль - это точный аспект (в одном градусе).
  Есть еще платик (аспект за пределами орба, можно учитывать для некоторых планет)
  
   Если квадратура затрагивает кардинальные знаки или угловые поля, это указывает на жизнь, полную продолжительных кризисных ситуаций.
   Если квадратура затрагивает знаки фиксированного креста или последующие поля, то человеку всю жизнь придётся бороться с трудностями, снова и снова возвращаться к неподдающимся решению проблемам, искать выход и преодолевать их.
   Если квадратура затрагивает мутабельные знаки и падающие поля, это означает, что данные люди больше, чем другие, подвержены расстройствам нервной системы и психики, одолеваемы внутренним беспокойством, вечными тревогами и волнениями.
  
   1.2.1.5. Тау-квадратура
   Тау-квадрагура состоит из трёх планет. Две планеты находятся в оппозиции и образуют квадратуры с третьей. Тау-квадратура имеет оттенок сильного влияния Сатурна негативного толка. Она принуждает человека действовать по сатурнианскому
  типу. Каков он, нам всем известно. И всё же, по нашим долголетним наблюдениям, Тау-квадратура даёт сильный толчок к успеху и способна привести к определённым достижениям. Это наблюдение подтверждается тем, что Тау-квадратура встречается в гороскопах многих всемирно известных людей. Направление, в котором предвещается успех, будет указано знаками и полями, затронутыми Тау-квадратурой, причём поля будут играть в данном случае главенствующую роль. Самой сильной из трёх образующих Тау-квадратуру планет является средняя, т.е. та, что образует квадратуру с обеими стоящими в оппозиции планетами. Именно она указывает на действие направленного характера, на концентрированную конструктивность или деструктивность. Если средняя планета находится в градусе анареты, т.е. с 29 по 30 любого знака Зодиака, то она увеличивает силу кризисного момента.
  
  
   1.2.1.6. Оппозиция
   Оппозиция всегда считалась аспектом неблагоприятным: сдерживающим, препятствующим, вызывающим беспокойство и дисгармонию, сопротивление, столкновение, разлуку, расставание. Но, прежде всего, она влияет на осознание человеком ситуации. Оппозиция указывает на то, как человек воспринимает собственные действия, в результате которых устойчивое положение или состояние превращается в неустойчивое. Оппозиция самый проблематичный аспект, ещё требующий весьма серьёзного изучения. Вообще она приносит много вреда, если её образуют планеты-вредители или между собой, или с Солнцем, Луной, доминантой рождения.
   Оппозиция, как правило, создаёт условия для формирования различных недостатков и слабостей и может даже дать безнравственность. Она оказывает фатальное влияние в моменты перемен, приносит разного рода неприятности, разочарования, принуждает к трениям, нагромождает препятствия, подчёркивает противостояние с окружающим миром. Например, оппозиция Марса и Сатурна приносит не только испытание сил, но и кризисы в судьбе, говорит даже о явной угрозе для жизни. Многое, конечно, зависит от того, какие планеты образуют оппозицию, какой характер имеет этот проблемный аспект аппликационный или сепарационный. Например, полнолуние, при котором Солнце и Луна находятся в оппозиции, приносит человеку излишнее возбуждение, недовольство, душевное напряжение, внутренний разлад, которые регулярно инициируются в те моменты, когда транзитная Луна затрагивает полюса этой оппозиции.
   Люди с несколькими оппозициями в гороскопе должны сознательно избегать напряжений, как дома, так и на работе, и в обществе. Им нужно укреплять волю, закалять характер и держать в чистоте свою душу. Только в этом случае они будут способны преодолеть негативные черты характера и неблагоприятные влияния извне. В этой внутренней борьбе душа должна выучить назубок все свои слабости, чтобы можно было успешно с ними бороться и в итоге победить.
   Если в радиксе много оппозиций, квадратур или вредных конъюнкций, такие гороскопы называют отмеченными. Они не всегда указывают на прямую угрозу несчастья, но всё же предрекают на определённом этапе жизни борьбу, упорное сопротивление со стороны окружающего мира или власти, различные преграды и препятствия или же говорят о внутреннем торможении по каким-либо причинам.
  .................................................................................
  
   ЧАСТЬ..3
  
   ОРБИСЫ
  
  Прежде, чем анализировать АСПЕКТЫ, нужно вспомнить - что такое ОРБИСЫ.
  Но, прежде, чем говорить об ОРБИСАХ, нужно решить - что говорить.
  У нас с Виктором Анатольивичем разгорелся спор на эту тему.
  В. А. считает, что не нужно засорять мозги ЧАЙНИКОВ излишней информацией. Ну, какое кому дело - какие есть ОРБИСЫ, которыми пользуются астрологи разных школ и убеждений? Нужно просто взять и привести таблицу ОРБИСОВ, которыми мы рекомендуем пользоваться...
  Я считаю, что всё-таки такая информация полезна. Величина ОРБИСА влияет на временное действие АСПЕКТА, и, как следствие, - на длительность события с начала его зарождения и до окончания.
  Но к мнению В. А. я прислушиваюсь всегда, но вычеркивать написанное жалко (написанное пером не вырубишь топором). И мы сошлись на варианте - перенести эти варианты ОРБИСОВ в ПРИЛОЖЕНИЕ. Так и сделали...
  ОРБИС (орб или орбита) - термин, обозначающий величину отклонения точного углового расстояния, которое характеризует каждый из рассматриваемых аспектов.
  Для разных АСПЕКТОВ допускаются различные отклонения.
  Если Вы помните, мне купили новую программу АЛЬМАГЕСТ 9.0. Опробовав её, я удивилась, не обнаружив данных натальной карты многих АСПЕКТОВ, которые мне рассчитывала программа ХОРАР. Оказалось, что в новой программе в таблице АСПЕКТОВ были установлены все ОРБИСЫ = 2 градусам.
  Следовательно, нужно было самой заполнять эту таблицу.
  Встал вопрос - а какие ОРБИСЫ вводить в эту таблицу?
  ......................................................................
  Ну, и в конце наших многочисленных и разнообразных вариантов ОРБИСОВ нам осталось рассказать - какую же таблицу ОРБИСОВ мы ввели в новую, купленную нами программу АЛЬМАГЕСТ 9.0.
  Очень просто. Мы не стали изобретать велосипед и переписали таблицу, действующую в программе ХОРАР. Программа составлялась при участии Ю. Ю. ОЛЕШКО. Его подход уникален для всех АСТРОЛОГИЧЕСКИХ методов.
  Вот эта таблица.
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
   Градусы...СОЛНЦЕ..ЛУНА...МЕРКУРИЙ...ВЕНЕРА...МАРС...ЮПИТЕР...САТУРН
  0....................17..........12,5.............7,5................8................8...............12..............10........
  60..................17..........12,5.............7,5................8................8...............12..............10.......
  90..................17..........12,5.............7,5................8................8...............12..............10.......
  120..............17..........12,5.............7,5................8................8...............12..............10.......
  180................17..........12,5.............7,5................8................8...............12..............10......
  30..................17..........12,5.............7,5................8................8...............12..............10.......
  150.................17..........12,5.............7,5...............8................8...............12..............10......
  45..................17..........12,5.............7,5................8................8...............12..............10......
  135.................17..........12,5.............7,5................8................8...............12..............10......
  72...................17..........12,5.............7,5................8................8...............12..............10......
  
  Градусы...УРАН...НЕПТУН...ПЛУТОН
  
  0....................5...............5............5
  60..................5...............5............5
  90..................5...............5............5
  120................5...............5............5
  180................5...............5............5
  30..................5...............5............5
  150................5...............5............5
  45..................5...............5............5
  135................5...............5............5
  72..................5...............5............5
  
  Градусы Солн
  це Луна Мер
  ку
  рий Венера Марс Юпитер Сатурн Уран Нептун Плутон
  0 17 12,5 7,5 8 8 12 10 5 5 5
  60 17 12,5 7,5 8 8 12 10 5 5 5
  90 17 12,5 7,5 8 8 12 10 5 5 5
  120 17 12,5 7,5 8 8 12 10 5 5 5
  180 17 12,5 7,5 8 8 12 10 5 5 5
  30 17 12,5 7,5 8 8 12 10 5 5 5
  150 17 12,5 7,5 8 8 12 10 5 5 5
  45 17 12,5 7,5 8 8 12 10 5 5 5
  135 17 12,5 7,5 8 8 12 10 5 5 5
  72 17 12,5 7,5 8 8 12 10 5 5 5
  
  
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------
  Значения ОРБИСОВ повторяются для всех последующих градусов:
  
  36 гр., 144 гр., 108 гр., 51 гр., 40 гр., 80 гр., 20 гр., 100 гр., Antis, Cntr / Antis, 18 гр., Parall, Cntr / Parall, 22,5 мин.
  
  ........................................................................................................
  
  
   ЧАСТЬ 4
  
  
   НЕМНОГО О ВЛИЯНИИ ПЛАНЕТ
  
  Ну, вот, и по объёму для этой Главы текста, вероятно уже - достаточно.
  Но опять мы не заняли Ваши мозги практической работой. Умственной-то достаточно для того, чтобы всё новое разложить по полочкам.
  Решили предложить "поиграть" в следующую задачку.
  Про циклы ПЛАНЕТ Вы уже прочитали в предыдущей Главе - в изложении нашего нового знакомого - ЮРИЯ ВЛАДИМИРОВИЧА (теперь запомню надолго, так как я тоже - ВЛАДИМИРОВНА) БИРЮКОВА. И, скорее всего, Вы уже сами догадались просчитать - в какие годы Ваши планеты приобретают наивысший статус, наибольшую силу влияния и энергию - на всё и вся...
  А мы предлагаем ещё задуматься над тем, как ЗНАКИ ЗОДИАКА, ДОМА и ПЛАНЕТЫ по-разному влияют на Вас - в разные периоды Вашей жизни.
  
  Сеачала обратимся к исходному материалу.
  Вот так сразу найти данные о влиянии ПЛАНЕТ на года Вашей жизни нам не удалось.
  Для начала познакомьтесь с таблицей, которую мы отыскали в третьей книге ЯНА КЕФЕРА - "ПРАКТИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ ИЛИ ИСКУССТВО, ПРЕДВИДЕНИЕ И ПРОТИВОСТОЯНИЕ СУДЬБЕ". . Кстати, составил эту таблицу - немецкий АСТРОЛОГ - ГЛАН.
  Эта таблица отражает методику определения влияния на года жизни - ЗНАКОВ ЗОДИАКА И ДОМОВ. К сожалению, влияния ПЛАНЕТ она не даёт.
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  Поскольку в шапке таблицы полные названия ЗНАКОВ ЗОДИАКА не уместятся, мы (также поступил и ЯН КЕФЕР), обозначим их арабскими цифрами.
  Интересно, а почему они называются АРАБСКИМИ? Спросим у знатоков.
  
  Римские цифры появились 500 лет до н.э. Римская система счисления была очень распространена в Европе и считалась на то время, пока не позаимствовали арабские цифры, идеальной.
  I- 1, V-5, X-10, L-50, C-100, D-500, M-1000
  С небольшими числами она вполне удобна, но для записи больших чисел очень сложна. Еще один недостаток: невозможно письменно делать вычисления. Их можно сделать только в уме, что, естественно, может породить большое количество ошибок.
  Сейчас римские цифры тоже применяют, например, в записи века, порядкового номера монарха и т.п.
  Арабские цифры.
  В V веке в Индии появилась система записи, которую мы знаем как арабские цифры и активно используем сейчас. Это был набор из 9 цифр от 1 до 9. Каждая цифра записывалась так, чтобы ей соответствовало количество углов. Например, в цифре 1 - один угол, в цифре 2 - два угла, в цифре 3 - три. И так до 9. Нуля еще не существовало, он появился позже. Вместо него просто оставляли пустое место.
  (Рисунок сюда не перенесся. Там цифры написаны без закруглений, а прямыми линиями, тогда в написании цифр действительно появляются углы).
  Далее произошло интересное: арабы переняли индийскую систему счисления и начали вовсю применять ее. В те времена мусульманский мир был очень развит, он имел очень тесные связи и с азиатской и европейской культурой и брал от них все самое совершенное и передовое на то время.
  Математик Мухаммед Аль-Хорезми в IX веке составил руководство об индийской нумерации. Оно в XII веке попало в Европу и эта система счисления получила очень широкое распространение. Интересно, но, именно, из-за того, что к нам эти цифры пришли от арабов, мы их называем арабскими цифрами, а не индийскими.
  Кстати, и само слово "цифра" - арабского происхождения. Арабы перевели индийское "сунья" и получилось "цифр".
  Арабская система счисления называется позиционной. Это значит, что значение числа зависит от положения его в записи. То есть в числе 18 цифра 8 обозначает 8 единиц, а в числе 87 та же восьмерка обозначает 8 десятков. Позиционные системы наиболее совершенны. Но они произошли от непозиционных систем (которые, в принципе, существуют и сейчас) в результате развития человечества, его знаний и потребностей.
  Интересно то, что современные арабские цифры сильно отличаются от тех, которые используем мы.
  
  Кстати, народы мая также применяли десятичную систему счисления. Однако, в отличие от арабской системы, они не сумели (или не успели) придумать и обозначить "пустое место" в виде нуля, что значительно затормозило их развитие, так из-за этого они не сумели изобрести, в том числе, и колесо.
  
  Как интересно: когда я скачала текст про Римские цифры, появилась первая ссылка на адрес сайта.
  Когда я скачала вторую цитату - про Арабские цифры - появилось новая ссылка, отличная от первой.
  А когда перешла к индийской системе счисления - появилась - третья ссылка... И искать не надо - в чей сайт мы забрели. Вот это - настоящее электронное ноу-обслуживание. Спасибо.
  
  Read more: http://lubopitnie.ru/istoriya-chisel/#ixzz3lU3w5yH8
  
  Read more: http://lubopitnie.ru/istoriya-chisel/#ixzz3lU3WFHL5
  
  Read more: http://lubopitnie.ru/istoriya-chisel/#ixzz3lU3FhzxA
  ..................................................................................................
  
  
  Вот так, походя, пополняем своё образование...
  
  Но вернемся к таблице ЯНА КЕФЕРА.
  
  Вы уже поняли, что в шапке таблицы находятся две строки:
  
  - В первой арабскими цифрами обозначаются ГОДЫ ЖИЗНИ (опечаталась - написала ГАДЫ ЖИЗНИ, во время исправила - честное слово - не придумала),
  
  - Во второй - римскими цифрами обозначены - ДОМА и
  
  - В самой таблице опять - ЗНАКИ ЗОДИАКА обозначаются арабскими цифрами.
  
  Таким образом, таинственная таблица, до которой мы так долго идем, выглядит следующим образом:
  
  В шапке и в самой таблице зашифрованы ЗНАКИ ЗОДИАКА
  Во второй строчке таблицы - ДОМА.
   А порядковые номера строк указывают ЗНАКИ ЗОДИАКА, соответствующие нахождению АСЦЕНДЕНТА в Натальной карте.
  
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  1 - Овен, 2 - Телец, 3 - Близнецы, 4 - Рак, 5 - Лев, 6 - Дева, 7 - Весы, 8 - Скорпион, 9 - Стрелец, 10 -Козерог, 11 - Водолей. 12 - Рыбы.
  
  ГОДЫ ЖИЗНИ
  ...........1........8.......16......25......33.....41.....50......58.......66.....75.....83.......92
  ДОМА
  ..........I.......II.......III.....IV......V....VI......VII....VIII.....IX......X......XI.....XII
  АСЦЕНДЕНТ
  В ЗНАКАХ
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  1 ........1.....11......10.....10.......9......8..........7.........5.......4.......4........3..........2
  2.........2.....12......11....10.....10/9.....9..........8........7.......5.......4.......4/3.......3
  3.........3.......1......12.....11.......10.....10.........9........7.......6.......5.........4.........4
  4.........4........3........1.....12......11....11/10...10.......9.......7........6.......5......5/4
  5.........5........4.......3.......1.....12.....12/11....11.......10......9........7......6/5........5
  6.........6........5.......4.......3.......2........1..........12......11......10.......9.........8........7
  7.........7........6.......5.......4.......3........2..........1........1......11......10.........9.......8
  8.........8......8/7.....7.......6.......4........3...........2.......2/1.....1......12......10.........9
  9.........9......9/8.....8.......7.......6........4...........3.......3/2......2........1......12......10
  10.....10....10/9.....9.......8........7.......6...........4.......4/3......3........2........1......12
  11.....11.....10....10/9.....9........8........7...........5..........4.....4/3.....3........2........1
  12.....12.....11.......10......9.......9........8...........6.........5.......4.......3........3........2
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  
  Ниже - та же таблица, только "закованная" в табличные "рамки".
  
  
  
  Годы 1 8 16 25 33 41 50 58 66 75 83 92
  Дома I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
  1 1 11 10 10 9 8 7 5 4 4 3 2
  2 2 12 11 10 10/9 9 8 5 5/4 4 4/3 3
  3 3 1 12 11 10 10 9 7 6 5 4 4
  4 4 3 1 12 11 11/10 10 9 7 6 5 5/4
  5 5 4 3 1 12 12/11 11 10 9 7 6/5 5
  6 6 5 4 3 2 1 12 11 10 9 8 7
  7 7 6 5 4 3 2 1 1 11 10 9 8
  8 8 8/7 7 6 4 3 2 2/1 1 12 10 9
  9 9 9/8 8 7 6 4 3 3/2 2 1 12 10
  10 10 10/9 9 8 7 6 4 4/3 3 2 1 12
  11 11 10 10/9 9 8 7 5 4 4/3 3 2 1
  12 12 11 10 9 9 8 7 6 5 4 3 2
  
  
  Первый этап нашей работы - на основе этой таблицы мы должны составить таблицу в которой будут определены исходные данные для конкретной НАТАЛЬНОЙ КАРТЫ.
  
  Как всегда, для примера мы продолжаем рассматривать мою карту.
  В таблицу должны войти следующие данные:
  
  - 12 периодов жизни человека
  - указаны ГОДА - от и - до, входящие в конкретный период,
  - порядковый номер ЗНАКА ЗОДИАКА,
  - НАИМЕНОВАНИЕ ЗНАКА ЗОДИАКА,
  - порядковый номер ДОМА.
  
  Таблица ЯНА КЕФЕРА, переписанная в нашу Главу мной получилась неуклюжая, но сейчас я сама опробую её работоспособность. А какой получится после выкладки в САМИЗДАТ таблица, переписанная В. А. - мы ещё посмотрим...
   Мой АСЦЕНДЕНТ - в КОЗЕРОГЕ. Козерог - 10-ая строчка.
  
  Следовательно:
  
  1-ый период жизни. В 1 год жизни на меня будут влиять - 10-ый ЗНАК - КОЗЕРОГ и I ДОМ
  2-ый период жизни. С 2-х лет до 7 лет на меня будет оказывать влияние мой родной ЗНАК 10/9 - КОЗЕРОГ и СТРЕЛЕЦ, и XII ДОМ.
  3-ый период жизни. С 8 по 15 год включительно - 9 ЗНАК - СТРЕЛЕЦ и XI ДОМ
  4-ый период жизни. С 16 по 24 год - 8 ЗНАК - СКОРПИОН и X ДОМ
  5-ый период жизни. С 25 по 32 год - 7 ЗНАК - ВЕСЫ и IX ДОМ
  6-ый период жизни. С 33 по 40 год - 6 ЗНАК - ДЕВА и VIII ДОМ
  7-ый период жизни. С 41 по 49 год - 4 ЗНАК - ВЕСЫ и VII ДОМ
  8-ый период жизни. С 50 по 57 год - 4/3 - ЗНАКИ - РАК и БЛИЗНЕЦЫ и VI ДОМ
  9-ый период жизни. С 58 по 65 год - 3 ЗНАК - БЛИЗНЕЦЫ и V ДОМ
  10-ый период жизни. С 66 по 74 год - 2 ЗНАК - ТЕЛЕЦ и IV ДОМ
  11-ый период жизни. С 75 по 82 год - 1 ЗНАК - ОВЕН и III ДОМ
  1 2-ый период жизни. С 83 по 92 год - 12 ЗНАК - РЫБЫ и II ДОМ ДАЛЕЕ С 92 года и т. д.
  
  Следующий этап нашей работы - мы должны определить - КАКИЕ ПЛАНЕТЫ в Вашей Натальной карте будут оказывать особое влияние на каждый из 12-и ПЕРИОДОВ ЖИЗНИ.
  
  
  Но, прежде, чем мы это сделаем, мы должны отыскать методику определения такого влияния.
  У ЯНА КЕФЕРА в его таблице мы взяли за основу - влияние на ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ - ЗНАКОВ ЗОДИАКА и ДОМОВ.
  А - ПЛАНЕТЫ? Как всегда - нырнем в интернет.
  Для начала мне встретилась такая таблица:
  
  ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ, ЧУВСТВА И НАКЛОННОСТИ
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ПЛАНЕТА........ПЕРИОД ЖИЗНИ..........ЧУВСТВА........НАКЛОННОСТИ
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  
   СОЛНЦЕ..........ОТРОЧЕСТВО...........ПОНЯТИЕ......ОСТРОТА МЫСЛИ
  ...ЛУНА................ДРЯХЛОСТЬ.............ЗРЕНИЕ.........ВООБРАЖЕНИЕ....
  ...МАРС...............ЮНОСТЬ...............ОСЯЗАНИЕ.......ВОИНСТВЕННОСТЬ..
   ..МЕРКУРИЙ....МЛАДЕНЧЕСТВО.........РЕЧЬ..........ПРАКТИЧНОСТЬ.....
  ...ЮПИТЕР..........ЗРЕЛОСТЬ.............ОБОНЯНИЕ........ДОБРОДУШИЕ......
  ...ВЕНЕРА............ДЕТСТВО.....................ВКУС............ЧУСТВЕННОСТЬ.....
  ...САТУРН............СТАРОСТЬ....................СЛУХ...........СТРОГОСТЬ............
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - --- - - - - - - - - - - - -
  
  Интересно, но это всё не то, что я ищу.
  Я искала, в общем-то - таблицу, в которой было бы отражено - в какие периоды (года) жизни проявляют своё влияние на человека - те или другие ПЛАНЕТЫ.
   Мне всё-таки попалась таблица, приведенная на сайте ИГОРЯ РОГОВА.
  Я так поняла, что скоро мы, наверное, придем к выводу, что продолжать нашу книгу нет смысла. Появляются такие шикарные сайты, как у РОГОВА, которые изобилуют астрологическими текстами. Правда, он предлагает, заодно, и множество платных услуг. Ну, это уже - кому как нравится.
  Мне нравится, что ИГОРЬ РОГОВ предлагает бесплатно скачивать некоторую информацию на свою страничку в Facebook._
  Поскольку, я искала именно - таблицу, а не текст, я открыла его СТРАНИЦУ - АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ТАБЛИЦЫ. Похоже, все приведенные там таблицы выполнены не в виде фотографий или рисунков. Попробую провести эксперимент. В этом случае мы сможем скачать эти таблицы в свою Главу, а Вы - на свои сайты и странички.
  Я перенесу сюда нужные нам 2 таблицы по теме, которую мы разбираем. Если рисунки сохраняться, то мы ещё раз обратимся к услугам сайта ИГОРЯ РОГОВА.
  
  ..................................................................................................
  Начнем с определения - какая ПЛАНЕТА управляла годом моего рождения.
  Планеты управители года
  
  Сатурн
   1930, 1937, 1944, 1951, 1958, 1965, 1972, 1979, 1986, 1993, 2000, 2007, 2014
  Юпитер
   1931, 1938, 1945, 1952, 1959, 1966, 1973, 1980, 1987, 1994, 2001, 2008, 2015
  Марс
   1932, 1939, 1946, 1953, 1960, 1967, 1974, 1981, 1988, 1995, 2002, 2009, 2016
  Солнце
   1933, 1940, 1947, 1954, 1961, 1968, 1975, 1982, 1989, 1996, 2003, 2010, 2017
  Венера
   1934, 1941, 1948, 1955, 1962, 1969, 1976, 1983, 1990, 1997, 2004, 2011, 2018
  Меркурий
   1935, 1942, 1949, 1956, 1963, 1970, 1977, 1984, 1991, 1998, 2005, 2012, 2019
  Луна
   1936, 1943, 1950, 1957, 1964, 1971,
   1978, 1985, 1992, 1999, 2006, 2013, 2020
   ...............................................................................................
  
  Родилась я в 1935 году - под ЗНАКОМ МЕРКУРИЯ. (Таблица Игоря Рогова).
  
  И - вторая таблица:
  
  Таблица значения планет в зависимости от возраста
  
  .......................................................................................
  Возраст,
  лет Сила влияния планет в порядке убывания от 1 до 7
   (планеты сепнера)
   1 2 3 4 5 6 7
  0 - 7 Луна Меркурий Сатурн Венера Юпитер Солнце Марс
  8 - 14 Меркурий Венера Луна Солнце Сатурн Марс Юпитер
  15 - 28 Венера Солнце Меркурий Марс Луна Юпитер Сатурн
  29 - 42 Солнце Марс Венера Юпитер Меркурий Сатурн Луна
  43 - 56 Марс Юпитер Солнце Сатурн Венера Луна Меркурий
  57 - 70 Юпитер Сатурн Марс Луна Солнце Меркурий Венера
  св 70 Сатурн Луна Юпитер Меркурий Марс Венера Солнце
  
  Таблица интересна тем, что она ещё указывает - в каком порядке поочередно влияют эти планеты не только на период жизни, но и на каждый год внутри периода.
  Игорь РОГОВ привел таблицу, которая построена по принципу СЕПТЕМБЕРА - СЕМЬ ПЛАНЕТ, СЕМЬ ЛЕТ в ПЕРИОДЕ...
  В течение жизни, если таблицу рассматривать по принципу семилетних периодов, на эти периоды влияют планеты в следующей очередности:
  ЛУНА, МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА, СОЛНЦЕ, МАРС, ЮПИТЕР, САТУРН.
  Но мы всё-таки будем рассматривать пример, беря за основу таблицу ЯНА КЕФЕРА, в которой добавляется ещё влияние ДОМОВ. А их - 12. И периодов жизни - тоже 12. И эти периоды включают в себя не ровно по 7 лет.
  1-ый период:.......1-ый год жизни
  2-ый период........2.....3.....4.....5....6....7
  3-ий период........8.....9...10...11..12..13..14..15
  4-ый период.......16...17..18..19..20..21..22..23..24
  5-ый период.......25...26..27..28..29..30..31..32
  6-ой период........33...34..35..36..37..38..39..40
  7-ой период.........41..42..43..44..45..46..47..48..49
  8-ой период........50...51..52..53..54..55..56..57
  9-ый период.......58...59..60..61..62..63..64..65
  10-ый период......66...67..68..69..70..71..72..73..74
  11-ый период.....75...76..77..78..79..80..81..82
  12-ый период......83...84..85..86..87..88..89..90..91..92.
  
  Теперь задача потруднее. Нужно определить - какие планеты влияют на эти разные периоды жизни, если в приведенных выше данных Игоря Рогова приведены данные, учитывающие только 7 планет.
  
  И пришлось мне перелистывать все мои конспекты.
  Перелистала. Не помню - кто и на какой лекции давал нам эти данные, но сами данные - отыскались... Причем, в них уже присутствуют к моей радости и высшие планеты.
  
   ИТАК:
  СОЛНЦЕ..............с 24 до 34 лет
  ЮПИТЕР..............с 46 до 57 лет
  ЛУНА...................с 0 до 7 лет
  САТУРН...............с 57 до 70 лет
  МЕРКУРИЙ........с 7 до 15 лет
  УРАН...................с 70 до 84 лет
  ВЕНЕРА...............с 15 до 24 лет
  НЕПТУН...............с 84 до 99 лет
  МАРС...................с 35 до 46 лет
  ПЛУТОН..............с 99 до 115 лет
  
  
  Не помню уже - почему в таблице ПЛАНЕТЫ расположены не в привычном для нас порядке. Вероятно, лектор давал нам к этой таблице ещё какую-то дополнительную информацию.
  Мы для удобства работы с этой таблицей переставим некоторые строчки местами, приведя их в соответствие с периодами жизни.
  
  Тогда получим следующую таблицу:
  
  ЛУНА...................с 0 до 7 лет
  МЕРКУРИЙ........с 7 до 15 лет
  ВЕНЕРА...............с 15 до 24 лет
  СОЛНЦЕ..............с 24 до 34 лет
  МАРС...................с 35 до 46 лет
  ЮПИТЕР..............с 46 до 57 лет
  САТУРН...............с 57 до 70 лет
  УРАН...................с 70 до 84 лет
  НЕПТУН...............с 84 до 99 лет
  ПЛУТОН..............с 99 до 115 лет
  
  
  Мы уже продвинулись немножко вперед. Осталось понять - как состыковать таблицы, разделенные на 12, 10 и 6 периодов жизни.
  
  У ЯНА КЕФЕРА периодов жизни - 12, так же, как и ДОМОВ, но нет ПЛАНЕТ.
  А в таблице, которую нам давали на лекциях тоже - 12 периодов - на 10 ПЛАНЕТ. Но периоды жизни не совпадают с таблицей ЯНА КЕФЕРА.
  У Игоря Рогова вообще - 7 возрастных категорий, основанных на септембере.
  Нужно синтезировать все эти данные, преведя их к одному варианту.
  
  
  Ну, что ж! Мы тоже не лыком шиты. Поступим так.
  Возьмем за основу - 12 периодов Яна КЕФЕРА.
  Из лекционных конспектов перетащим сюда таблицу, сохранившуюся в наших конспектах с указанием 12-и периодов жизни и 10 планет.
  СИНТЕЗИРУЕМ.
  Накладываем вторую таблицу на первую.
  У нас получились НАЛОЖЕНИЯ. Мы должны проанализировать - что же у нас получилось и принять окончательное решение.
  Для анализа попробуем изобразить таблицу в виде графика.
  
  За основу берем - ЛИНИЮ с нанесенными на неё годами - от 0 до 115.
  Над ней отметим ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ из таблицы ЯНА КЕФЕРА.
  Под линией - ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ, взятые из конспектов лекций в АКАДЕМИИ АСТРОЛОГИИ и тоже отметим на линии - их начало и окончание.
  И там и там проставим ПЛАНЕТЫ, влияющие на конкретные года.
  
  Цель этого анализа - выявить на линии совместные участки (зоны), которые относятся и к верхним ПЕРИОДАМ и к НИЖНИМ.
  
  Там, где нижние значения накладываются частично на верхние - будут периоды, на которые влияют - не одна, а две ПЛАНЕТЫ одновременно.
  
  Слово вылетело - не поймаешь, а - мысль - тем более... Пока не проверишь на деле...
  
  Строим график.
  
  Над строкой - данные из таблицы ЯНА КЕФЕРА
  Под строкой - данные из конспектов (Академия Астрологии)
  Цифрами обозначены - года жизни.
  
  
  ПРИОДЫ ЖИЗНИ и ПЛАНЕТЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭТИ ПЕРИОДЫ
  
  ...........................ЛУНА.........................!.......МЕРКУРИЙ...........................!..........
  .1.!..........2-ой.............!.........3-ий.................!.....
  ....1......2.......3......4.......5.......6......7......8.....9......10.....12....13....14.....15....16...17....
  ===============*================*======
  1 и 2-ой..................ххх............3-ий...........ххх...
  .....................ЛУНА..................!ххх!................МЕРКУРИЙ.........!ххх!.......
  ......................................................ЛУНА.................................................МЕРКУРИЙ......
  .............................................+ МЕРКУРИЙ.............................................+ ВЕНЕРА.........
  
  
  
  
  ............ВЕНЕРА......................................!......................СОЛНЦЕ.......................!.
  .......4-ий.......................!............5-ый..............!.
  ....18....19.....20....21....22....23......24....25....26.....27...28....29....30....31.....32...33...
  ===============*======================
  ......4-ый.................!ххх!............5-ый................
  .................ВЕНЕРА..................!ххх!..................СОЛНЦЕ.....................!
  .................................................ВЕНЕРА..........................................................
  ................................................+ СОЛНЦЕ......................................................
  
  
  
  
  ......!................МАРС............................!..................ЮПИТЕР........................
  ...!............6 - ой..........!..........7-ой.....................
  ....34....35...36.....37.....38....39....40.....41....42.....43....44......45....46....47....48....49
  ..ххх=*=========================*======
  .!хх!............6-ой.............ххххххххххххх...7-ой
  .............................МАРС....................!ххххххххххххх!..ЮПИТЕР
  СОЛНЦЕ..............................................................МАРС.............................
  ..+ МАРС.....................................................+ ЮПИТЕР.............................
  
  
  
  ......!...............САТУРН.................................!...................УРАН..............................
  ...!.........8-ой.....................!..........9-ый................
  .50.....51....52.....53....54....55....56....57....58....59....60....61....62....63....64.....65....
  ==================*====================
  ............7-ой..............................8-ый......................
  ............юпитер............*...............сатурн..............
  
  ...!ххххххххххххххххххх!!!ххххххххххххххххххх
  .................сатурн........................................УРАН.............................
  ................+ юпитер.................................+ САТУРН........................
  ............................................................................................................................................
  
  
  
  
  ......!...................НЕПТУН.....................................!............ПЛУТОН........................
  ...!............10-ый................!........11-ый.........
  ....66....67....68....69....70....71....72....73....74....75....76....77.....78....79....80....81...
  ===========*===========================
  ........8-ой............................................9-ый........................
  ...САТУРН....................................УРАН.............................................
  ..ХХХХХХХХХХХХ!!!ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
  .........НЕПТУН...................................ПЛУТОН...................................
  ........+ САТУРН................................УРАН.........................................
  
  
  
  ....................ПЛУТОН..................!.......................
  .................................11 - ый..............................
  ...82...83.....84....85.....86.....87...88....89....90.....91...92.....93....94....95....96...97....
  =====*===============================
  ................................................НЕПТУН..........................................
  .....................................11-ый................................
  Хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
  ...............................ПЛУТОН...............................
  ..............................+ НЕПТУН..............................
  
  
  .......................................................................
  ....98....99...100..101..102..103..104..105..106..107..108..109..110..111..112..113
  ===*===================================
  ................................................ПЛУТОН.............................................
  ..................................................11-ый................................................
  
  
  
  
  ........................................................................
  .114..115...116..117..118..119..120..121..122..123..124...125..126..127.128..129
  ===*===================================
  ................................ПЛУТОН..................................
  ..................................12-ый....................................
  
  ==============================================
  
  
  В результате у меня получилась, что мы рассмотрели - 10 ПЛАНЕТ, управляющих разными периодами моей жизни.
  Периодов насчитала - 11, так как ЛУНА управляет двумя периодами: первым годом жизни и дальше - от года до семи лет.
  12-ый период - это уже после 115 лет. Там, наверное, уже, всё равно, какая ПЛАНЕТА влияет на Вашу жизнь.
  Получается, что, кроме ЛУНЫ, во всех других периодах влияние оказывают всегда по две ПЛАНЕТЫ. Я не буду в итоговой таблице вылавливать - какие ПЛАНЕТЫ оказывают влияние - на конкретные года.
  Я ограничусь их влиянием на весь период. А в какой степени они делят свою "добычу" - можно будет посмотреть при желании дополнительно.
  
  На 1-ый период оказывает влияние только - ЛУНА
  Во 2-ом периоде к ЛУНЕ в конце присоединяется - МЕРКУРИЙ
  В 3-ем периоде влияют - МЕРКУРИЙ и ВЕНЕРА
  В 4-ом периоде - ВЕНЕРА и СОЛНЦЕ
  В 5-ом периоде - СОЛНЦЕ
  В 6-ом периоде - МАРС и СОЛНЦЕ
  В 7-ом периоде - ЮПИТЕР и МАРС
  В 8-ом периоде - САТУРН и ЮПИТЕР
  В 9-ом периоде - или - УРАН и НЕПТУН или УРАН и САТУРН?
  В 10-ом периоде -
  В 11-ом периоде
  В 12-ом периоде
  
  
  4 утра...
  ПОЧУВСТВОВАЛА, что - ЗАПУТАЛАСЬ и УСТАЛА
  НАДО ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПРОВЕРИТЬ...!!!
  
  .................................................................................................
  
  Пишу, как в дневнике: 17.09. 2015. 15-00.
  
  Я не уверена, что эта таблица получится при выкладке, и не съедут все года в одну кучу. И потом - она трудна для восприятия.
  
  После того, как в 4 утра мои мозги застопорились, и я уже вообще ничего не соображала - какие ПЛАНЕТЫ относятся к какому периоду, я долго не могла заснуть, обдумывая, как упростить таблицу (график).
  
  И только, когда проснулась, поняла - как нужно это сделать.
  И почему я к этому решению не пришла сразу? Надо таблицу повернуть и строки сделать не горизонтальными, а - вертикальными.
  
  
  В шапке таблицы:
  
  1. - ПОРЯДКОВЫЕ ГОДА ЖИЗНИ
  2. - ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР ПЕРИОДОВ ЖИЗНИ ПО ЯНУ КЕФЕРУ
  3. - ПЛАНЕТЫ, управляющие ПЛАНЕТАМИ в ПЕРИОДАХ ЖИЗНИ по ЯНУ КЕФЕРУ
  4. - ПЛАНЕТЫ, управляющие ПЛАНЕТАМИ в ПЕРИОДАХ ЖИЗНИ по данным классической АСТРОЛОГИИ.
  5. - ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР ПЕРИОДОВ ЖИЗНИ по данным классической АСТРОЛОГИИ
  5. - ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ по данным классической АСТРОЛОГИИ
   6. - ПОРЯДКОВЫЕ ГОДА ЖИЗНИ
  7. - Конкретные года моей жизни, привязанные к каждому периоду.
  
  Перед каждым периодом проставлены - ЗНАКИ ЗОДИАКА и ДОМА, влияющие на данный период жизни.
  
  
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  
  1-ый период жизни. В 1 год жизни на меня будут влиять - 10-ый ЗНАК - КОЗЕРОГ и I ДОМ.
  На первый период влияет только ЛУНА.
  
  1.........1.........ЛУНА.......................ЛУНА...................1...........1......1935 од.
  
  
  2-ый период жизни. С 2-х лет до 7 лет на меня будет оказывать влияние мой родной ЗНАК 10/9 - КОЗЕРОГ и СТРЕЛЕЦ, и XII ДОМ.
  На 2-ой период влияют - ЛУНА и МЕРКУРИЙ.
  
  2..........2.........ЛУНА.......................ЛУНА...................2...........2.........1936 - 1942 гг.
  3..........2.........ЛУНА.......................ЛУНА...................2...........3
  4..........2.........ЛУНА.......................ЛУНА...................2...........4
  5..........2.........ЛУНА.......................ЛУНА...................2...........5
  6..........2.........ЛУНА.......................ЛУНА...................2...........6
  7..........2.........ЛУНА.......................МЕРКУРИЙ.........3...........7
  
  3-ый период жизни. С 8 по 15 год включительно - 9-й ЗНАК - СТРЕЛЕЦ и XI ДОМ.
  На третий период влияют - МЕРКУРИЙ и ВЕНЕРА.
  
  8..........3........МЕРКУРИЙ.............МЕРКУРИЙ..........3...........8.......1943 - 1950 гг.
  9..........3........МЕРКУРИЙ..............МЕРКУРИЙ.........3...........9
  10........3........МЕРКУРИЙ..............МЕРКУРИЙ.........3.........10
  11........3........МЕРКУРИЙ..............МЕРКУРИЙ.........3.........11
  12........3........МЕРКУРИЙ..............МЕРКУРИЙ.........3.........12
  13........3........МЕРКУРИЙ..............МЕРКУРИЙ.........3.........13
  14........3........МЕРКУРИЙ..............МЕРКУРИЙ.........3.........14
  15........3........МЕРКУРИЙ..............ВЕНЕРА................4........15
  
  4-ый период жизни. С 16 по 24 год - 8-й ЗНАК - СКОРПИОН и X ДОМ
  На 4-ый период влияют - ВЕНЕРА и СОЛНЦЕ.
  
  16.......4........ВЕНЕРА....................ВЕНЕРА................4........16.......1951 - 1959 гг.
  17........4........ВЕНЕРА....................ВЕНЕРА................4.........17
  18........4........ВЕНЕРА....................ВЕНЕРА................4.........18
  19........4........ВЕНЕРА....................ВЕНЕРА................4.........19
  20........4........ВЕНЕРА....................ВЕНЕРА................4.........20
  21........4........ВЕНЕРА....................ВЕНЕРА................4.........21
  22........4........ВЕНЕРА....................ВЕНЕРА................4.........22
  23........4........ВЕНЕРА....................ВЕНЕРА................4.........23
  24........4........ВЕНЕРА....................СОЛНЦЕ...............5........24
  
  5-ый период жизни. С 25 по 32 год - 7-й ЗНАК - ВЕСЫ и IX ДОМ
  На 5-ый период влияет только СОЛНЦЕ.
  25.......5........СОЛНЦЕ...................СОЛНЦЕ...............5........25...........1960 - 1967 гг.
  26........5........СОЛНЦЕ...................СОЛНЦЕ...............5........26
  27........5........СОЛНЦЕ...................СОЛНЦЕ...............5.........27
  28........5........СОЛНЦЕ....................СОЛНЦЕ..............5........28
  29........5........СОЛНЦЕ....................СОЛНЦЕ..............5........29
  30........5........СОЛНЦЕ....................СОЛНЦЕ..............5........30
  31........5........СОЛНЦЕ....................СОЛНЦЕ..............5.........31
  32........5........СОЛНЦЕ....................СОЛНЦЕ..............5.........32
  
  
  
  6-ый период жизни. С 33 по 40 год - 6-й ЗНАК - ДЕВА и VIII ДОМ.
  На 6-ой период влияют - МАРС и СОЛНЦЕ
  
  33.......6........МАРС........................СОЛНЦЕ..............5.........33.......1968 - 1975 гг.
  34.........6........МАРС........................СОЛНЦЕ..............5.........34
  35.........6........МАРС..........................МАРС................6........35
  36.........6........МАРС..........................МАРС................6.........36
  37.........6........МАРС..........................МАРС................6.........37
  38.........6........МАРС..........................МАРС...............6..........38
  39.........6........МАРС..........................МАРС...............6..........39
  40.........6........МАРС..........................МАРС...............6..........40
  
  
  7-ый период жизни. С 41 по 49 год - 4-й ЗНАК - ВЕСЫ и VII ДОМ
  На 7-ой период влияют ЮПИТЕР и МАРС
  
  41......7........ЮПИТЕР........................МАРС...............6.........41.......1976 - 1984 гг.
  42.........7........ЮПИТЕР.........................МАРС..............6...........42
  43.........7........ЮПИТЕР.........................МАРС..............6...........43
  44.........7........ЮПИТЕР.........................МАРС..............6...........44
  45..........7........ЮПИТЕР........................МАРС...............6...........45
  46..........7........ЮПИТЕР.......................ЮПИТЕР...........7..........46
  47..........7........ЮПИТЕР.......................ЮПИТЕР...........7...........47
  48..........7........ЮПИТЕР.......................ЮПИТЕР...........7...........48
  49..........7........ЮПИТЕР.......................ЮПИТЕР...........7............49
  
  8-ый период жизни. С 50 по 57 год - 4/3 - ЗНАКИ - РАК и БЛИЗНЕЦЫ и VI ДОМ.
  На 8-ой период влияют - САТУРН и ЮПИТЕР.
  
  50.......8........САТУРН........................ЮПИТЕР...........7..........50......1985 - 1992 гг.
  51..........8........САТУРН........................ЮПИТЕР...........7............51
  52..........8........САТУРН........................ЮПИТЕР...........7.............52
  53..........8........САТУРН........................ЮПИТЕР...........7............53
  54..........8........САТУРН........................ЮПИТЕР...........7.............54
  55..........8........САТУРН........................ЮПИТЕР...........7.............55
  56..........8........САТУРН........................ЮПИТЕР...........7.............56
  57..........8........САТУРН.........................САТУРН............8............57
  
  9-ый период жизни. С 58 по 65 год - 3-й ЗНАК - БЛИЗНЕЦЫ и V ДОМ.
  На 9-ый период влияют - УРАН и САТУРН.
  
  58.........9.........УРАН.............................САТУРН............8...........58...1983 - 2000 гг.
  59..........9.........УРАН.............................САТУРН............8............59
  60..........9.........УРАН.............................САТУРН............8............60
  61..........9.........УРАН.............................САТУРН............8............61
  62..........9.........УРАН.............................САТУРН............8............62
  63..........9.........УРАН.............................САТУРН............8.............63
  64.........9...........УРАН..........................САТУРН............8.............64
  65..........9...........УРАН...........................САТУРН............8.............65
  
  
  10-ый период жизни. С 66 по 74 год - 2-й ЗНАК - ТЕЛЕЦ и IV ДОМ
  На 10 период влияют - НЕПТУН, САТУРН и УРАН
  
  66.......10.........НЕПТУН.........................САТУРН............8............66...2001 -2009 гг.
  67........10.........НЕПТУН.........................САТУРН............8.............67
  68........10.........НЕПТУН.........................САТУРН............8.............68
  69........10.........НЕПТУН.........................САТУРН............8.............69....2000
  70........10.........НЕПТУН.........................УРАН................9.............70
  71........10.........НЕПТУН.........................УРАН................9..............71
  72........10.........НЕПТУН.........................УРАН................9..............72
  73........10.........НЕПТУН.........................УРАН................9..............73
   74........10.........НЕПТУН.........................УРАН................9..............74
  
  
  11-ый период жизни. С 75 по 82 год - 1-й ЗНАК - ОВЕН и III ДОМ
  На 11-ый период жизни влияют - ПЛУТОН и УРАН.
  
  75.......11.........ПЛУТОН.........................УРАН...............9............75...2010 - 2017 гг.
  76........11.........ПЛУТОН.........................УРАН...............9...............76
  77........11.........ПЛУТОН.........................УРАН...............9...............77
  78.........11.........ПЛУТОН.........................УРАН..............9...............78
  79.........11.........ПЛУТОН.........................УРАН..............9...............79
  80.........11.........ПЛУТОН.........................УРАН..............9...............80
  81.........11.........ПЛУТОН.........................УРАН..............9...............81
  82.........11.........ПЛУТОН.........................УРАН..............9...............82
  
  
  1 2-ый период жизни. С 83 по 91 год - 12-й ЗНАК - РЫБЫ и II ДОМ.
  На 12-ый период жизни влияют - ПЛУТОН, УРАН И НЕПТУН.
  
  83........11........ПЛУТОН.........................УРАН............9..............83...2018 - 2026 гг.
  84.........12.........ПЛУТОН.........................НЕПТУН.........10.............84
  85.........12.........ПЛУТОН..........................НЕПТУН........10.............85
  86.........12.........ПЛУТОН..........................НЕПТУН........10.............86
  87.........12.........ПЛУТОН..........................НЕПТУН........10.............87
  88.........12.........ПЛУТОН..........................НЕПТУН........10.............88
  89..........12.........ПЛУТОН.........................НЕПТУН.........10.............89
  90.........12.........ПЛУТОН...........................НЕПТУН........10.............90
  91.........12.........ПЛУТОН...........................НЕПТУН........10.............91
  
  
  ДАЛЕЕ С 92 года и т. д.
  Говорят, что после последнего цикла всё повторяется с самого начала...
  После 92-ух лет - на года жизни оказывают влияние - сначала: - НЕПТУН и ПЛУТОН, а потом - только ПЛУТОН.
  
  92........13.........ПЛУТОН..........................НЕПТУН.........10............92....2027 и далее.
  93.........13.........ПЛУТОН...........................НЕПТУН.........10.............93
  94.........13.........ПЛУТОН...........................НЕПТУН.........10.............94
  95.........13.........ПЛУТОН...........................НЕПТУН.........10.............95
  96.........13.........ПЛУТОН...........................НЕПТУН.........10.............96
  97.........13.........ПЛУТОН...........................НЕПТУН.........10.............97
  98.........13.........ПЛУТОН...........................НЕПТУН.........10.............98
  
  99........13.......ПЛУТОН............................ПЛУТОН..........11.............99
  100.......13.........ПЛУТОН...........................ПЛУТОН.........11............100
  101.......13.........ПЛУТОН...........................ПЛУТОН.........11............101
  102.......13.........ПЛУТОН...........................ПЛУТОН.........11............102
  103.......13.........ПЛУТОН...........................ПЛУТОН.........11............103
  104.......13.........ПЛУТОН...........................ПЛУТОН.........11.............104
  105.......13.........ПЛУТОН...........................ПЛУТОН.........11.............105
  106.......13.........ПЛУТОН...........................ПЛУТОН.........11.............106
  107.......13.........ПЛУТОН...........................ПЛУТОН.........11.............107
  108.......13.........ПЛУТОН...........................ПЛУТОН.........11.............108
  109.......13.........ПЛУТОН...........................ПЛУТОН.........11.............109
  110.......13.........ПЛУТОН...........................ПЛУТОН.........11..............110
  111.......13.........ПЛУТОН...........................ПЛУТОН.........11..............111
  112.......13.........ПЛУТОН...........................ПЛУТОН.........11..............112
  113.......13.........ПЛУТОН...........................ПЛУТОН.........11..............113
  114.......13.........ПЛУТОН...........................ПЛУТОН.........11..............114
  115.......13.........ПЛУТОН...........................ПЛУТОН.........11..............115
  
  ....................................................................................
  
  Вот теперь таблица стала простой и наглядной. Глядя на неё, легко можно сделать выводы.
  Мы можем работать с любой системой возрастных периодов жизни. Результат будет один и тот же.
  
  Возьмем за основу таблицу ЯНА КЕФЕРА. Почему - эту таблицу? Она привязана к ЗНАКАМ ЗОДИАКА И ДОМАМ, которые тоже оказывают влияние на годы жизни.
  А мы в эту таблицу добавили влияние планет.
  
  Этот эксперимент, который мы с Виктором провели, возможно может быть оспорен другими умными астрологами. Но мы, являясь "ЧАЙНИКАМИ", тоже хотим не слепо следовать написанному, но иногда и пробовать "шевелить мозгами", к чему и Вас всех призываем.
  
  Итак. У нас получилась следующая таблица.
  
  ..................................................................................................
  
  ГОДА ЖИЗНИ.........ПЛАНЕТЫ, НА НИХ ВЛИЯЮЩИЕ
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ...........1 - 6............................ЛУНА
  ...............7................................ЛУНА + МЕРКУРИЙ
  ...........8 - 14..........................МЕРКУРИЙ
  ..............15...............................МЕРКУРИЙ + ВЕНЕРА
  ...........16 - 23.........................ВЕНЕРА
  ...............24...............................ВЕНЕРА + СОЛНЦЕ
  ...........25 - 32.........................СОЛНЦЕ
  ...........33 - 34.........................МАРС + СОЛНЦЕ
  ...........35 - 40.........................МАРС
  ...........41 - 45.........................ЮПИТЕР + МАРС
  ...........46 - 49.........................ЮПИТЕР
  ...........50 - 56..........................САТУРН + ЮПИТЕР
  ................57.............................САТУРН
  ..........58 - 65..........................УРАН + САТУРН
  ..........66 -- 69..........................НЕПТУН + САТУРН + УРАН
  ..........70 - 74...........................НЕПТУН + УРАН
  ..........75 - 83...........................ПЛУТОН + УРАН
  ..........84 - 98...........................ПЛУТОН + НЕПТУН
  ..........99 - 115.........................ПЛУТОН
  
  ..................................................................................................
  
  Поскольку мы сами эту таблицу составляли первый раз, желательно было бы, чтобы Вы проверили сами, - правильность постановки такой задачи, а заодно и результатов, полученных путем такого синтеза. Получили ли мы в итоге то, что хотели?
  ЧАЙНИКИ! Не бойтесь экспериментировать! В этом - залог Ваших последующих успехов. Дерзайте!
  
  
  
  А дальше, конечно, интересно провести синтез в целом, и посмотреть - какое влияние в совокупности оказывают на каждый период жизни - ЗНАКИ ЗОДИАКА, ДОМА И ПЛАНЕТЫ. Поскольку моя жизнь вышла на финишную прямую, мне есть с чем сравнивать.
  Я так поняла, что следующую Главу мы должны начать с рассмотрения СИЛЫ и СЛАБОСТИ ПЛАНЕТ, в том числе, и разобрать на конкретном примере - каково же их ОБЩЕЕ ВЛИЯНИЕ: ЗНАКОВ ЗОДИАКА, ДОМОВ и ПЛАНЕТ на человека и не только...
  
  ======================================
  
  
  ПРИЛОЖЕНИЕ К ГЛАВЕ 13.
  
  ПРИЛОЖЕНИЕ 1
   Варианты ОРБИСОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ АСТРОЛОГАМИ РАЗНЫХ ШКОЛ И НАПРАВЛЕНИЙ
  
  У Катрин Объе в АСТРОЛОГИЧЕСКОМ СЛОВАРЕ указано:
  Допустимые отклонения для АСПЕКТОВ таковы:
  10 градусов для СОЕДИНЕНИЯ и ОППОЗИЦИИ,
  7 - для ТРИНА и КВАДРАТУРЫ,
  5 - для СЕКСТИЛЯ и
  2 - для всех малых АСПЕКТОВ.
  
  Если в АСПЕКТЕ УЧАСТВУЕТ одно из СВЕТИЛ (СОЛНЦЕ или ЛУНА), то ОРБИС этого АСПЕКТА может быть увеличен на 2 градуса.
  
  Катрин Объе добавляет, что эти приведенные значения ОРБИСОВ, наиболее приняты у большинства практических астрологов, но в некоторых астрологических школах их значительно больше.
  
  Ян Кеффер подошел к этому вопросу немного по-другому. Он считает, что точный АСПЕКТ образуется в гороскопе редко. ТОЧНЫМ АСПЕКТОМ является такой АСПЕКТ, когда две или несколько планет находятся в одном и том же градусе и знаке. Вот таким бывает только идеальное - СОЕДИНЕНИЕ (КОНЪЮНКЦИЯ).
  Если АСПЕКТ не точен, тогда астрологи используют так называемый ОРБИС, то есть расстояние, на котором АСПЕКТ ещё действует.
  Некоторые астрологи используют ОРБИС = 15 градусам для любых видов АСПЕКТОВ. В этом варианте элементы гороскопа всегда образуют какой-нибудь АСПЕКТ. Нужно всегда помнить - чем точнее АСПЕКТ, тем сильнее его влияние.
  
  ЯН КЕФЕР считает, что АСПЕКТ нужно определять по взаимной силе ПЛАНЕТ. Он составил таблицу, которая учитывает только Главные АСПЕКТЫ, которыми являются - конъюнкция, секстиль, квадратура, тригон и оппозиция.
  
  В полусекстиле, полуквадратуре, сексиквадратуре, квинконсе используется ОРБИС = 3 градусам.
  У более слабых (минорных) аспектов - лишь 1 градус.
  АСПЕКТЫ на АРАБСКИЕ ТОЧКИ, вершины домов имеют ОРБИС = 2 градуса, а параллели широты - только 30 минут.
  АСПЕКТЫ могут излучать только планеты и звезды. Чувствительные точки, вершины домов, антисы лишь воспринимают их.
  Вот таблица, которую составил ЯН КЕФЕР.
  
  Поскольку у меня в ШАПКЕ таблицы (ВВЕРХУ) полностью названия ПЛАНЕТ не поместятся, я их пронумерую цифрами:
  
  СОЛНЦЕ - 1, ЛУНА - 2, ПЛУТОН - 3, НЕПТУН - 4, УРАН - 5, САТУРН -6, ЮПИТЕР - 7, МАРС - 8, ВЕНЕРА - 9, МЕРКУРИЙ - 10.
  
  -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ОРБЫ.........1.......2.......3.......4.......5........6.......7.......8........9......10
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  СОЛНЦЕ.........- ......13.....10......10........11.......12.......12.......11.....10.....10
  ЛУНА............13....... - .......8.........8.........9........10.......10......10.......9........9
  ПЛУТОН.......10........8....... - ........8 ........8 .........7..........7........7.......6.........6
  НЕПТУН........10........8........8....... - .........6..........7.........7........6........6........6
  УРАН.............11........8........8........6......... - ........8.........8........7.........7........7
  САТУРН........12......10........7.........7........8......... - ........9.........8........8........8
  ЮПИТЕР.......12......10........7........7.........8.........9....... - .........8........8........8
  МАРС............11........9........7.........6.........7.........8.........8........ - ......7.........7
  ВЕНЕРА.........11........9........6.........6.........7.........8.........8........7....... - ........7
  МЕРКУРИЙ..10........9........6.........6.........7.........8.........8.........7........7........-
  
  Та же таблица в исполнении В. А.
  
   Солнце Луна Плутон Нептун Уран Сатурн Юпитер Марс Венера Меркурий
  Солнце - 13 10 10 11 12 12 11 10 10
  Луна 13 - 8 8 9 10 10 10 9 9
  Плутон 10 8 - 8 8 7 7 7 6 6
  Нептун 10 8 8 - 6 7 7 6 6 6
  Уран 11 8 8 6 - 8 8 6 6 6
  Сатурн 12 10 7 7 8 - 9 8 8 8
  Юпитер 12 10 7 7 8 9 - 8 8 8
  Марс 11 9 7 6 7 8 8 - 7 7
  Венера 11 9 6 6 7 8 8 7 - 7
  Меркурий 10 9 6 6 7 8 8 8 8 -
  
  
  ПАВЕЛ ГЛОБА
  
  ПЛАНЕТЫ, находящиеся в соединении, имеют следующий ОРБИС:
  
  а) СОЛНЦЕ и ЛУНА.............................................+ / - 8 гр.
  б) СОЛНЦЕ или ЛУНА с МАРСОМ.................................+ / - 5 гр.
  в) СОЛНЦЕ или ЛУНА с САТУРНОМ...............................+ / - 3,5 гр.
  г) две минорные планеты:
  - МЕРКУРИЙ и ВЕНЕРА.....................................................+ / - 5 гр.
  - МЕРКУРИЙ или ВЕНЕРА с МАРСОМ............................ + / - 4 гр.
  д) две мажорные планеты:
  - ЮПИТЕР с САТУРНОМ....................................................... + / - 3 гр.
  Е) минорная и мажорная планеты:
  - МЕРКУРИЙ с ЮПИТЕРОМ................................................. + / - 4 гр.
  
  Остальные ОРБЫ, рекомендуемые ГЛОБОЙ указаны в характеристиках конкретных АСПЕКТОВ, описанных им.
  
  ЮРИЙ ОЛЕШКО
  Я сомневалась - приводить ли здесь то, что ОЛЕШКО говорит об ОРБИСАХ, или в Главе, которой мы будем рассказывать о ХОРАРНОЙ АСТРОЛОГИИ.
  Решила - здесь. Пусть всё, что касается ОРБОВ, будет собрано в одном месте. Тем более, что с каждой следующей выдержкой понятие ОРБИСОВ становится всё понятнее.
  Деление аспектов на точные - ПАРТИЛЬ и не точные - ПЛАТИК, неизбежно, привело к необходимости определить, когда кончается ПЛАТИК и начинается ПАРТИЛЬ. Любое обещанное событие произойдет в момент точного аспекта - на этом постулате стоит система составления прогнозов.
  Имеется, однако, период как перед, так и после точного аспекта, когда его действие некоторым образом ощущается. Это, обычно, происходит в период, когда планеты находятся внутри определенной зоны неподалеку от точного значения аспекта. Эта зона в астрологическом лексиконе получила название ОРБА. Когда традиционный астролог говорит об ОРБАХ, он, так или иначе, имеет в виду планетарные ОРБЫ. ОРБ всегда принадлежал планете, а не аспекту, в отличие от современного подхода, широко принятого в Натальной Астрологии. Считается, что на практике это, зачастую, не столь существенно, однако, данное понятие носит концептуальный характер и является фундаментальным для истинного понимания астрологии.
  В рамках этой концепции считается, что планетами испускаются лучи, которые несут "природу", "достоинство" или "влияние" планеты. Эти лучи имеют зону влияния и окружают планету, подобно ауре, размер которой в градусах долготы индивидуален для каждой конкретной планеты. Когда этот ОРБ входит в контакт с таковым другой планеты, считается, что планеты находятся в ОРБЕ, и, если дуга между ними приближается к точному значению аспекта, мы говорим, что имеет место формирование аспекта или аппликация.
  При рассмотрении ОРБОВ и их половин немедленно становится очевидной проблема использования минорных аспектов, так как в этом случае представляется нереальным использовать планетарные ОРБЫ, поскольку это делает применение минорных аспектов невозможным. Если, все-таки, иметь дело с минорными аспектами, то его ОРБУ можно предоставить только от одного до двух градусов. Естественно, что в этом случае имеет место отход от традиционного понимания ОРБА, при котором он является принадлежностью планеты, поскольку в случае использования минорных аспектов, ОРБ становится принадлежностью не планеты, а аспекта. Некоторые современные авторы книг по Хорарной Астрологии, такие как - Энтони Луис, считают, что ОРБЫ для минорных аспектов могут быть использованы и в Хорарной Астрологии, если считать естественным обращаться к минорным аспектам, только когда они являются точными.
  Как показывает практика, минорные аспекты не могут указывать на важные события. Они относятся только к описанию или добавочной информации. Основной смысл будет сообщен семью планетами и их мажорными аспектами. В этом смысле Хорарная Астрология предлагает самую лучшую возможность проверки любой методики или теории, поскольку не полагается единственно на аспекты, хотя правильное понимание сути аспектов также, весьма, важно.
  Значения ОРБОВ планет варьируются в некоторых пределах и это, по-видимому, связано с тем, что относительно них имелись некоторые разночтения. Величина ОРБОВ и их диапазоны варьировались, в зависимости от предпочтений астролога, который их устанавливал.
  По этому поводу можно высказать соображение, что астролог принимал точное значение ОРБА из интервала, который был установлен для данной планеты, в зависимости от силы планеты в Знаке и Доме для конкретно рассматриваемой карты.
  
  ТАБЛИЦА ОРБИСОВ, ИСПОЛЬЗОВАВШИХСЯ АСТРОЛОГАМИ ПРОШЛОГО
  
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  .....................................................ИМЕНА АСТРОЛОГОВ...............................................
  .........................Duriot..........Lilli............Raphael..............Simmonite......Chaney
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  СОЛНЦЕ................15...........17-15...............17.......................15..................17
  ЛУНА.....................12........12.30-12.............12......................15...................12
  МЕРКУРИЙ............7...........7.30-7.................8.........................7....................7
  ВЕНЕРА...................7.............8-7....................8........................7.....................8
  МАРС......................8..........7.30-7..................8........................7.....................7
  ЮПИТЕР..................9.........12-9....................10........................9..................12
  САТУРН...................9..........10-9.....................8.........................9....................9
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  
  
  ТАБЛИЦА ОРБОВ ПЛАНЕТ ПО АЛЬ - БИРУНИ
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  .........................ОРБ....ЛУНА.....МЕРКУРИЙ..ВЕНЕРА....МАРС...ЮПИТЕР..САТУРН
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  СОЛНЦЕ..........15.........13.30.........11.................11............11.30.........12............12.....
  ЛУНА...............12..............................9.30.............9.30.......10............10.30......10.30..
  МЕРКУРИЙ.......7...........9.30.................................7............7.30..............8...........8......
  ВЕНЕРА..............7..........9.30.............7.................................7.30..............8...........8......
  МАРС.................8..........10.................7.30.............7.30........................8.30........8.30..
  ЮПИТЕР............9..........10.30............8..................8............8.30...........................9.......
  САТУРН.............9..........10.30............8...................8............8.30............9....................
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  
  
  ТАБЛИЦА ОРБИСОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ М. МАК КЭНОМ
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  .........................ОРБ....ЛУНА.....МЕРКУРИЙ..ВЕНЕРА....МАРС...ЮПИТЕР..САТУРН
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  СОЛНЦЕ..........17..........14.45.........12.15.........12.30.........12.30......14.30.......13.30
  ЛУНА...............12.30.......................10..............10.15.........10...........12.15......11.15..
  МЕРКУРИЙ.......7.30......10.................................7.45..........7.30..........9.45......8.45....
  ВЕНЕРА..............8..........10.15.........7.45.............................7.45..........10.............9.....
  МАРС.................7.30......10..............7.30...........7.45.............................9.45........8.45.
  ЮПИТЕР...........12..........12.15.........9.45..............10..........9.45.............................11...
  САТУРН............10...........11.15........8.45................9..........8..45............11...................
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  
  
  ВРОНСКИЙ С. А.
  Не совсем - ВРОНСКИЙ. К приведенному ниже тексту следует ссылка:
  Источники: Сергей Алексеевич Вронский Том 8. Аспектология, часть I. Теория Солнце Луна Меркурий. Серия: Классическая астрология в 12 томах - 11. Календарь астрологических событий - (ЦПНИ). Шестопалов С.В - Справочник по астропсихологии.
  Обработка материала: Ольга Безуглая, Алишер Юлчиев.
  Это Санкт-Петербургская Академия Астрологии.
  
  АСПЕКТЫ ПЛАНЕТ
  Аспекты планет - являются индивидуальными компонентами гороскопа, их показания - самые точные и конкретные из всего, что есть в гороскопе. Разумеется, это сказывается на особенностях характера человека и его астропсихологии, а, как известно, именно характер является создателем судьбы. Но следует помнить, что аспекты - это "ЛУЧИ", которые описывают не самого человека, а его жизнь, динамику внутреннего мира и поведения, но они не могут влиять на основные социальные события в судьбе человека, которые создаются исключительно через дома гороскопа.
  
  КАЧЕСТВА АСПЕКТОВ
  Аспект - это поток вибраций, которыми обмениваются планеты, полные космической энергии. Эта энергия исходит из всех небесных тел, смешивается и сливается при гармоничном аспекте или препятствует друг другу при дисгармоничном аспекте.
  - градация аспектов и светил
  - дружба и вражда светил
  - сильные светила, в аспекте к сильным - добрым, злым, - нейтральным светилам
  - космический статус планет по Вронскому - лучшие, очень хорошие, хорошие, зловредные, вредные
  
  ДОПУСТИМЫЕ ОРБИСЫ АСПЕКТОВ В РАДИКСЕ. МАЖОРНЫЕ АСПЕКТЫ по методу СПбАА.: (СП6АА) - это Сан-Петербургская Академия Астрологии.
  
  Для Сатурна от всех ПЛАНЕТ (кроме Плутона) 9 градусов.
  От Сатурна к Плутона 7 градусов.
  Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Уран, Нептун между собой допустимый орбис в 8.30№ градусов.
  Для Плутона (кроме Сатурна) ко всем планетам в 6.30№ градуса.
  От Кармических узлов и Черной Луны ко всем планетам 4.30№ градуса (5 градуса для Сатурна).
  В Натальной карте и в различных предсказательных методиках воздействие аспектов имеют различные орбисы. Минорные аспекты в натальной, предсказательной карте влияют слабо. В научной астрологии, сила аспектов тоже относится к разделу МИНОРНЫЕ АСПЕКТЫ (фиктивные-арабские-орбитальные точки), где имеют отдельный метод трактовки гороскопа.
  В предсказательных техниках - Транзитах, сила аспектов начинает действовать от 8.30№ (формулах событиях) и от 3-х градусов (классическая астрологии). В Медленной, Дирекциях, и в Быстрых прогрессиях, Орб всегда начинает действовать в 1-ом градусе сходящего аспекта. Самый сильный аспект считается, когда он становится точным, и слабым, когда начинает выходить из положенного орбиса!
  Вывод: на основании 1 - 2 аспектов, благоприятных или нет, не следует делать выводы и поспешные суждения о предстоящих событиях, по какому либо методу: транзит, медленная прогрессия, соляр и т. д, необходимо прежде всего учитывать "дома гороскопа и их связи" + через какие аспекты планет (влияние планет на дома) создаются те или иные события. Запомните, аспекты на Небе, а дома на Земле.
  В разных концепциях школ астрологии - применяются свои вариации орбисов. Это следует учитывать начинающим астрологам, изначально, в построении гороскопов и в настройках астрологических программ.
  
  ПЛАНЕТАРНЫЕ АСПЕКТЫ
  Пять основных мажорных аспектов используются всеми астрологами, эти аспекты кратные 30-ю градусам, полученные делением окружности (360№) на 1, 2, 3, 4 и 6 частей Радикса: соединение, секстиль, квадрат, тригон, оппозиция. Вспомогательными аспектами будут полусекстиль и квиконс (квинкунс). Аспекты хорошо работают и к куспидам Домов, как правило, они проявляют свои свойства в медленной прогрессии (любой мажорный аспект). В том числе Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон или любая стационарная планета в транзитах создает длительное воздействия на куспид дома (соединение). Орбис влияния соединения - 1 градус сходящий и точный аспект, расходящий транзитный аспект слабо влияет на куспид дома и не имеет отношения к событиям субъекта, как правило, только к следствиям уже происшедших событий!
  Мажорные аспекты:
  Соединение (нейтральные) от 0 до 9 градусов - зависит от природы планет;
  Добрые аспекты (гармоничные) - полусекстиль 30, сектиль 60, тригон 120;
  Злые аспекты (дисгармоничные) - квадрат 90, оппозиция 180, квиконс 150;
  Погрешность аспектов планет в несколько часов, или за сутки минимальная, единственное исключение составляет Луна (Скорость движения Луны по Зодиаку составляет примерно 0,5 градуса дуги за один час.). Поэтому, те аспекты которые вы получили в Личном Гороскопе являются наиболее точными.
  Астрологические аспекты указывают на резонансную связь, существующую между теми или иными планетами и чувствительными точками гороскопа. Аспекты показывают, воздействуют ли планеты друг на друга гармонично или деструктивно, сильно или слабо, явно или скрыто. По аспектам достаточно точно можно определить возможные перемены и повороты в судьбе.
  Настройка сходящих и расходящих аспектов в астрологической программе ORION-online по методу СПбАА. (Санкт-Петербургская Академия Астрологии).
  Соляр Орбы:
  Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Нептун, Уран - 8.5 градусов
  Сатурн - 9, Плутон -6.5, Раху -3, Лилит - 5 градусов.
  
  Лунар Орбы:
  Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Нептун, Уран - 8.5 градусов
  Сатурн - 9, Плутон -6.5, Раху -3, Лилит - 5 градусов
  
  Транзиты Орбы:
  Луна - 6, Солнце, Меркурий, Марс, Венера - 3 градуса
  Сатурн, Юпитер - 3 градусов
  Плутон, Нептун, Уран, Лилит- 2.5 градуса
  Раху - 1 градус.
  В Прогрессиях - медленная, быстрая, дирекции, обратная прогрессия - Орбы: Все планеты - 1 градус.
  ..................................................................................................
  
  А таблица ОРБИСОВ, приведенная ниже составлена самим ВРОНСКИМ С. А.
  Орбис (орб) - допустимое отклонение от точного аспекта. Например, для квадратуры Ђ5№. Чем меньше орбис, тем сильнее действует аспект.
  Сюда опять же для эксперимента перенесли таблицу, выполненную в виде "рисунка". Она, скорее всего, при выкладке - пропадет.
  В. А. перенес её в виде привычной формы.
  
  Таблица орбисов по С.А. Вронскому.
  
   Асцн
  дент МС Колесо судьбы Восх узел Прозерпина Плутон Нептун Уран Херон
  Солнце 8 8 8 8 8 9 10 11 11,5
  Луна 7 7 7 7 7 7 8,5 9,5 10
  Меркурий 5 5 5 5 5 5 6,5 7,5 8
  Венера 5 5 5 5 5 5 6,5 7,5 8
  Марс 5 5 5 5 5 5 6,5 7,5 8
  Бел Луна 5,5 5,5 5,5 5,5 5,5 5,5 7 8 8,5
  Чер Луна 5,5 5,5 5,5 5,5 5,5 5,5 7 8 8,5
  Юпитер 6 6 6 6 6 6 7 8 8,5
  Сатурн 6 6 6 6 6 6 7 8,5 8,5
  Херон 5,5 5,5 5,5 5,5 5,5 5,5 6,5 7 -
  Уран 5 5 5 5 5 5 6 - 7
  Нептун 5 5 5 5 5 5 - 6 6,5
  Плутон 5 5 5 5 5 - 5 5 5,5
  Прозерпина 5 5 5 5 - 5 5 5 5,5
  Продолжение таблицы:
  
   Сатурн Юпитер Чер Луна Бел Луна Марс Венера Меркурий Луна Солнце
  Солнце 12 11,5 11,5 11,5 11,5 11,5 11,5 13,5 -
  Луна 10,5 10,5 10,5 10,5 10 10 10 - 13,5
  Меркурий 8,5 8,5 8,5 8,5 8 8 - 10 11,5
  Венера 8,5 8,5 8,5 8,5 8 - 8 10 11,5
  Марс 8,5 8,5 8,5 8,5 - 8 8 10 11,5
  Бел Луна 9 9 9 - 8,5 8,5 8,5 10,5 12
  Чер Луна 9 9 - 9 8,5 8,5 8,5 10,5 12
  Юпитер 9 - 9 9 8,5 8,5 8,5 10,5 12
  Сатурн - 9 9 9 8,5 8,5 8,5 10,5 12
  Херон 8,5 8,5 8,5 8,5 8 8 8 10 11,5
  Уран 8 8 8 8 7,5 7,5 7,5 9,5 11
  Нептун 7 7 7 7 6,5 6,5 6,5 8,5 10
  Плутон 6 6 6 6 5 5 5 7 9
  Прозерпина 6 6 6 6 5 5 5 7 9
  
  ..................................................................................................
  
  ПРИЛОЖЕНИЕ 2
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СПИСКА СВЯТЫХ, в дни празднования которых мы отмечаем свои дни именин.
  
  СПИСОК СВЯТЫХ, УПОМИНАЕМЫХ В МЕСЯЦЕСЛОВЕ
   П
  Павел, апостол: 29 июня; святитель: 7 марта, 30 августа, 10 сентября, 6 ноября, 23 декабря; мученик: 16 февраля, 4, 10 марта, 18 мая, 3 июня, 16 июля, 17 августа; преподобный: 10 , 14, 15 января, 7 марта, 28 июня, 28 августа, 10 сентября, 4 октября, 7, 15 декабря, (латинское имя) - малый.
  Павлин, святитель: 23 чнваря; мученик: 18 мая, (греческое имя) - маленький.
  Павсикакий, святитель: 13 мая, (греческое имя) - прекращающий зло.
  Павсилип, мученик: 8 апреля, (греческое имя) - прекращающий печаль.
  Паисий, преподобный: 8 января, 23 мая, 6, 19 июня, 19 июля, 38 августа, (греческое имя) - детский.
  Пактовий, мученик: 3 ноября, (греческое имя) - сохраняющий жизнь.
  Палладий, преподобный: 28 января, 27 ноября, (греческое имя).
  Памва, преподобный: 18 июля, 28 августа, (греческое имя) - пастырь всех.
  Памвон, мученик: 5 июня.
  Памфалон, мученик: 17 мая, (греческое имя) - из всех родов.
  Памфамир, мученик: 17 мая, (греческое имя) - всего лишенный.
  Памфил, мученик: 16 февраля, 12 августа, (греческое имя) - общий друг.
  Панкратий, священномученик: 9 февраля, 9 июля;; преподобный: 9 февраля, 28 августа (греческое имя) - вседержавный, всесильный.
  Пансофий, преподобномученик: 15 января, (греческое имя) - всемудрый.
  Пантелеимон, великомучение: 27 июля, (греческое имя) - всемилостивый.
  Панхарий, мученик: 19 марта, (греческое имя) - всеми милый.
  Папа, мученик: 16 марта, (греческое, латинское имя) - отец.
  Папий, мученик: 31 января, 3 февраля, 10 марта, 7 июня, 7 июля (латинское имя) - отец.
  Папила, мученик: 13 октября, (греческое имя) - папенька.
  Парамон, мученик: 29 ноября, (греческое имя) - твердый, постоянный.
  Пард, преподобный: 15 декабря, - барс.
  Пригорий, мученик: 29 января, (греческое имя) - убеждающий, утешающий.
  Пармен, апостол: 4 января, 28 июля.
  Пармений, мученик: 30 июля, (греческое имя) - твердостоящий.
  Парод, мученик: 22 января, (греческое имя) - дорога, выход.
  Парфений, святитель: 7 февраля; блаженный: 23 июня, (греческое имя) - девственник.
  Пасикрат, мученик: 24 апреля, (греческое имя) - вседержащий.
  Патапий, преподобный: 8 декабря.
  Патермуфий, мученик: 17 сентября; преподобномученик: 9 июля; преподобный: 9 июля.
  Патрикий, священномучениек: 1 9 мая, 23 июня; преподобный: 20 марта, - патриций.
  Патров, апостол: 4 января, 5 ноября, (греческое имя) - последующий отцу.
  Патрокл, мученик: 17 августа, (греческое имя) - слава отца.
  Пафнутий, священномученик: 19 апреля; преподобномученик: 25 сентября; преподобный: 15 февраля, 1 мая, 28 августа.
  Пахомий, преподобный: 15 мая, 23 июня и в субботу по Богоявлении.
  Пелий, мученик: 17 сентября, - бегун, глиняный.
  Пеон, мученик: 1 июня, (греческое имя) - врач.
  Перегрин, мученик: 6, 7 июля (латинское имя) - странник.
  Петр, апостол: 16 января, 29, 30 июня; святитель: 9 января, 3 мая, 24 августа, 10 сентября, 5 октября, 21 декабря; священномученик: 4 октября, 25 ноября; мученик: 12, 13, 22, 26 января, 24 марта, 18 мая, 9 августа, 3, 23 сентября, 28 декабря; преподобный: 1 февраля, 23 мая, 12, 30 июня, 1 июля, 13 сентября, 9 октября, 25 ноября; православный: 30 января, 22 сентября: благоверный князь: 25 июня, 22 ноября, (греческое имя) - камень.
  Пигасий, мученик: 2 ноября, (греческое имя) - источающий воду.
  Пимен, преподобный: 8 мая, 7, 27, 28 августа, 28 сентября, (греческое имя) - пастырь.
  Пинна, мученик: 20 января, 20 июня, (греческое имя) - перламутровая раковина.
  Пионий, священномученик: 11 марта, (греческое имя) - тучный.
  Пиор, преподобный: 28 августа.
  Пирр, святитель:: 7 мая, (грузинское имя).
  Пист, мученик: 21 августа, (греческое имя) - верный.
  Питирим, святитель: 29 января, 28 июля, 19 августа.
  Питирун, преподобный: - ученик преподобного Антония Великого. В субботу сырную.
  Платон, мученик: 18 ноября; преподобный: 5 апреля, (греческое имя) - широкий.
  Полиевкт, мученик: 9 января, 15 апреля, 19 декабря (греческое имя) - многожеланный.
  Полиен, священномученик: 19 мая; мученик: 18 августа, (греческое имя) - многохвальный.
  Поликарп, священномученик: 23 февраля; мученик: 2 апреля; преподобный: 23 февраля, 24 июля, 28 сентября (греческое имя) - многоплодный.
  Полихроний, мученик: 30 июля, 7 октября; преподобный: 23 февраля, (греческое имя) - многолетний.
  Полувий, святитель: 12 мая, (греческое имя) - имеющий много средств к жизни.
  Помпей, мученик: 7 июля, (греческое имя) - ведущий.
  Помпий, мученик: 10 апреля, 28 октября, 23 декабря.
  Понтий, мученик: 5 августа, (греческое имя).
  Поплий, преподобный: 25 января, (латинское имя) - общенародный.
  Порфирий, святитель: 26 февраля; мученик: 10, 16 февраля, 15 сентября, 9, 24 ноября, (греческое имя) - багряный.
  Потамий, преподобный: 7 августа, (греческое имя) - речной.
  Потит, мученик: 1 июля, (латинское имя) - овладевший.
  Прилидиан, мученик: 4 сентября.
  Приск, мученик: 9 марта, 21 сентября, (латинское имя) - старый.
  Пров, мученик: 12 октября 19 декабря, (латинское имя) - честный, добрый.
  Провий, мученик: 23 июня.
  Прокесс, мученик: 11 апреля, (латинское имя) - ход, успех.
  Прокл, святитель: 20 ноября; мученик: 12 июля; преподобный: 14 января, (латинское имя) - далекий.
  Прокопий, великомученик: 8 июля, 22 ноября; преподобный: 27 февраля; блаженный: 8 июля, 21 декабря; праведный: 8 июля, (греческое имя) - опережающий, успевающий.
  Прокул, мученик6 21 апреля, 30 июля.
  Прот, мученик: 14 октября, (греческое имя) - первый.
  Протасий, мученик: 14 октября, (греческое имя) - стоящий в первом строю.
  Протерий, священномученик: 28 февраля, (греческое имя) - предшествующий.
  Протоген, святитель:: 25 августа, (греческое имя) - перворожденный.
  Протолеон, мученик: 23 апреля, (греческое имя) - первый лев.
  Прохор, апостол: 4 января, 28 июля; преподобный: 15 января, 10 февраля, 23 июня, 28 сентября, (греческое имя) - начальник хора. ,
  Псой, преподобный: 9 августа, (египетское имя).
  Публий, мученик: 13 марта, (латинское имя) - народный.
  Пуд, апостол: 4 января, 15 апреля.
  Пуплий, (латинское имя) - народный.
  
   ............................... Р
  Равула, преподобный: 19 февраля.
  Ражден, мученик: 3 августа, (грузинское имя).
  Разумник, мученик: 19 декабря, (славянское имя).
  Рафаил, архангел: 8 ноября, (еврейское имя) - исцеление Божие.
  Реас, мученик: 26 марта.
  Ревокат, мученик: 1 февраля, (латинское имя) - отозванный.
  Рикс, мученик: 6 июля, (латинское имя) - царь.
  Римма, мученик: 20 января, 20 июня, (греческое имя) - брошенное, бросание.
  Родион (Иродион), апостол: 4 января, 10 ноября, (греческое имя) - розовый.
  Родопиан, мученик: 29 апреля, (греческое имя) - розовый.
  Роман, мученик: 29 января, 10 августа, 18 ноября; преподобный: 23 июня, 1 октября, 27 ноября; благоверный князь: 3 февраля, 2, 23 марта, 19, 24 июля, (латинское имя) - римскй; (греческое имя) - крепкий.
  Ромил, мученик: 16 марта, 6 сентября, (греческое имя) - крепкий.
  Ростислав, благоверный князь: 14 марта, (славянское имя).
  Рустик, мученик: 3 октября, (латинское имя) - деревенский.
  Руф, апостол: 4 января, 8 апреля; мученик: 28 августа.
  Руфин, мученик: 10 марта, 7 апреля, 8 июля.
  ==============================================
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"