Дудко Олег Викторович : другие произведения.

Энциклопедия Наших Жизней Книга 9 - Астрология Для Чайников Глава 15 - Хилег и Антихилег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ (УКАЗАТЕЛИ) - всего, что есть в ЗОДИАКЕ и на ЗЕМЛЕ: ЗНАКИ, ДЕКАНЫ, ТЕРМЫ, ФАСЫ; ВРЕМЯ, ЛЮДИ (со всеми потрохами), ЖИВОТНЫЕ, ДЕРЕВЬЯ, ЦВЕТЫ и все другие РАСТЕНИЯ, МИНЕРАЛЫ, ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ, и многое другое... И как это всё осознать? А мы ещё говорим, что ЧЕЛОВЕК ВЛАДЕЕТ и УПРАВЛЯЕТ всем на ЗЕМЛЕ...

  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  НАШИХ
  ЖИЗНЕЙ
  ..........................................................................................
  
  КНИГА 9
  АСТРОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
  ..........................................................................................
  
  ГЛАВА 15
  ХИЛЕГ и АНТИХИЛЕГ
  
  
  ................................................................................................
  
   ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ
  
  По обычаю - всегда начинаем с критических замечаний в адрес предыдущей Главы. На этот раз опять есть сбои в таблицах. На этот раз я, наконец, поняла ещё одну ошибку, которую я допускаю при изображении таблиц. Я выполняю таблицы, печатая строчки её, используя разные размеры шрифта. Например, шапку таблицы - в 16 размере, а саму таблицу - в 14.
  Весь написанный текст выкладывается, обычно - в едином размере шрифта. Соответственно, шапка таблицы при выкладке, переводится из 16-го шрифта в 14, уменьшается и стягивается влево. Получается несоответствие граф шапки и таблицы.
  Вывод делаю для себя. Даже, если хочется выделить какое-то смысловое значение текста, или заголовки, в том числе и - шапки таблиц, можно это делать только в пределах изменения букв, используя - заглавные. А весь текст и таблицы одной большой главы нужно выдерживать в употребляемом шрифте только одного размера.
  Вот как долго до меня доходила такая простая истина...
  И в который раз надеюсь, что Вы прощаете нам подобные технические недоработки. Ведь главное, чтобы вы проникались методикой проведения расчетов и анализов астрологических ПОКАЗАТЕЛЕЙ. Надеемся, что в этой части сбои в размерах шрифтов нам всем не помешали...
  
  Начинала писать "ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ" - то, что написано выше...
  А потом мы пропустили вперед Главу первую - из 10-ой книги "Энциклопедии"...
  И теперь опять вернулись к "АСТРОЛОГИИ для ЧАЙНИКОВ".
  И дальше, вероятно будем поочередно публиковать Главы - из 9-ой и 10-ой книг.
  
  Думала на этом месте перейти к основному тексту. Но не тут-то было. Теперь Виктор, прочитав ещё раз написанное, выдохнул с облегчением и сказал - "Трудный текст получился. Устал читать"...
  Уж, если он - устал, представляю, как же вы будете его преодолевать?
  Действительно, в одну Главу поместили три новые для Вас темы. И каждая из них требует - погружения в неё.
  Поэтому советуем - знакомьтесь с написанным - в три "захода".
  Сначала - про УПРАВЛЯЮЩИЕ ПЛАНЕТЫ.
  Тема ДИСПОЗИТОРОВ и ЦЕПОЧЕК - требует не только внимания, но и практических навыков. Увлекательное занятие.
  И, наконец, - о КОРПОРАЦИИ ПЛАНЕТ, которые возомнили, что имеют право распоряжаться здоровьем и жизнью людей.
  Может быть, действительно, нужно было все эти темы растащить по разным Главам? Но теперь уж пусть будет, как получилось.
  Удачи Вам!!!
  
  =================================================================
  
  
   ЧАСТЬ 1
  
   УПРАВЛЯЮЩИЕ ПЛАНЕТЫ.
  
  Прежде, чем перейдем к определению ХИЛЕГА и АНТИХИЛЕГА, всё-таки, ещё раз вернемся к силе и слабости планет, а - вернее, - к их взаимоотношениям между собой, не регламентированным аспектами. О них - позже...
  ПЛАНЕТЫ все - ЖИВЫЕ. И живут они, как и люди - вечной борьбе за кусочек власти.
  Проведем исследование, чтобы проверить эту гипотезу.
  И опять мне проще всего, чтобы на сбивать Вас на показатели разных карт, продолжу "копаться" в жизни планет моей Натальной карты.
  Какую ПЛАНЕТУ мы можем считать - Главной (не сильной, а - Главной) в Натальной карте? Естественно, ту, которая управляет АСЦЕНДЕНТОМ.
  В моей карте АСЦЕНДЕНТ - в КОЗЕРОГЕ. Козерогом управляет Дневной САТУРН и ночной - УРАН.
  Итак, когда-то давно, когда я только родилась, САТУРН, по всем установленным законам АСТРОЛОГИИ, родившись вместе со мной, появился на свет в моей Натальной карте в роли УПРАВИТЕЛЯ АСЦЕНДЕНТА.
  Он ещё не успел навести свои порядки. А САТУРН по натуре - законник. И, пока он оглядывался кругом, чтобы понять - а что же происходит в его государстве, в карте царил первозданный хаос. ПЛАНЕТЫ захватывали территории ЗОДИАКА с уже построенными коттеджами - ДОМАМИ. Некоторым одиночным ПЛАНЕТАМ удалось индивидуально завладеть территорией и они занимались её благоустройством. Часть Планет объединялись в группы. Так легче было защищать свои территории и строить укрепления. В результате некоторые ДОМА остались незаселенными.
  Посмотрел на эту картину САТУРН, и первым его желанием было - издать указ о перераспределении территориальных угодий между ПЛАНЕТАМИ. Но высокие крепостные стены между ДОМАМИ были уже построены, и одинокому САТУРНУ было не под силу начать "ВСЕМИРНОЕ" переселение ПЛАНЕТ.
  Для начала он провел перепись ПЛАНЕТ и угодий ими захваченных, не забыв включить в перепись и себя:
  Перепись Планет, проведенная 20 января 1935 года.
  Как удобно - я сейчас воспользовалась АНКЕТОЙ ПЛАНЕТ, чтобы вытащить оттуда данные этой "ПЕРЕПИСИ".
  
  I ДОМ
  I ДОМ - АСЦЕНДЕНТ - 11 гр. 28 мин. 45 сек. - КАЗЕРОГ.
  Планеты в КОЗЕРОГЕ: СОЛНЦЕ - 29 гр. 11 мин. гр. 22 сек.
  I ДОМ также занимает весь знак ВОДОЛЕЯ.
  Планеты в ВОДОЛЕЕ: ВЕНЕРА, МЕРКУРИЙ, САТУРН и ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ.
  I ДОМ занимает ещё часть знака РЫБ с 1-го по 13 гр. 00 мин.. 45 сек.
  Планет в этой части знака РЫБ - нет.
  
  II ДОМ
  II ДОМ - 13 гр. 00 мин. 45 сек. - РЫБЫ,
  Планеты в знаке РЫБ - нет. II ДОМ занимает ещё часть знака ОВЕН - до 28 гр. 27 мин. 16 сек.
  Планеты в знаке ОВЕН: - УРАН - 27 гр. 34 мин. 53 сек. - ОВЕН.
  
  III ДОМ
  III ДОМ - 28 гр. 27 мин. 16 сек. - ОВЕН.
  Планет в знаке ОВЕН - нет.
  III ДОМ также занимает часть знака - ТЕЛЕЦ - до - 23 гр. 20 мин. 08 сек.
   В ТЕЛЬЦЕ находится КРЕСТ СУДЬБЫ - 21 гр. 15 мин. 50 сек. - ТЕЛЕЦ.
  
   IV ДОМ - IC
  IV ДОМ - IC - 23 гр. 20 мин. 08 сек. - ТЕЛЕЦ.
  Планет в знаке Телец - нет.
  IV ДОМ - IC - также занимает часть знака БЛИЗНЕЦОВ - до 10 гр. 24 мин. 36 сек.
  В этой части знака БЛИЗНЕЦОВ находится ХЕРОН - 04гр. 52 мин. 60 сек - БЛИЗНЕЦЫ.
  
  V ДОМ
  V ДОМ - 10 гр. 24 мин. 36 сек. - БЛИЗНЕЦЫ - до - 25 гр. 07 мин. 55 сек.
  Планет в этой части знака БЛИЗНЕЦОВ - нет.
  
  VI ДОМ
  VI ДОМ - 25 гр. 07 мин. 55 сек. - БЛИЗНЕЦЫ.
  В этой части знака БЛИЗНЕЦОВ планет нет.
  VI ДОМ также занимает ещё часть знака - РАК - до 11 гр. 28 мин. 45 сек.
  В этой части знака РАК - находится КОЛЕСО ФОРТУНЫ - 05 гр. 50 мин. 05 сек. - РАК.
  
  VII ДОМ - Ds
  VII ДОМ - Ds - 11 гр. 28 мин. 45 сек. R - РАК.
  В этой части знака Рак находится ретроградный ПЛУТОН - 24 гр. 52 мин. 21 сек.
  VII ДОМ - DS - также занимает весь знак - ЛЬВА.
  В знаке ЛЬВА находится ЛУНА - 04 гр. 50 мин. 02 сек.
  VII ДОМ - DS еще прихватил себе часть знака - ДЕВА - до 13 гр. 00 мин. 45 сек.
  В этой части знака ДЕВА планет нет.
  
  VIII ДОМ
  VIII ДОМ - 13 гр. 00 мин. 45 сек. - ДЕВА.
  В знаке ДЕВА находятся планеты: НЕПТУН - 14 гр. 16 мин. 20 сек.
  VIII ДОМ занимает ещё часть знака - ВЕСЫ - до 28 гр. 27 мин. 16 сек.
  В знаке ВЕСЫ находятся планеты: МАРС - 17 гр. 13 мин. 59 сек. и ПРОЗЕРПИНА - 07 гр. 41 мин. 07 сек.
  
  IX ДОМ
  IX ДОМ - 28 гр. 27 мин. 16 сек. - ВЕСЫ.
  В этой части знака ВЕСОВ планет нет.
  IX ДОМ включает в себя еще знак - СКОРПИОНА - до 23 гр. 20 мин. 08 сек.
  В знаке СКОРПИОНА находятся ЮПИТЕР. 19 гр. 47 мин. 33 сек. СКОРПИОНА.
  
  Х ДОМ - МС
  Х ДОМ - МС - 23 гр. 20 мин. 08 сек. - СКОРПИОН.
  В этой части знака СКОРПИОНА планет нет.
  Х ДОМ - МС включает в себя ещё часть знака СТРЕЛЬЦА до 10 гр. 24 мин.36 сек.
  В этой части СТРЕЛЬЦА планет нет.
  
  XI ДОМ
  XI ДОМ - от 10 гр. 24 мин. 36 сек. до 25 гр. 07 мин. 55 сек. - СТРЕЛЕЦ.
  В этой части СТРЕЛЬЦА планет нет.
  
  
  XII ДОМ - 25 гр. 07 мин. 55 сек. - СТРЕЛЕЦ
  В этой части знака СТРЕЛЕЦ планет нет.
  XII ДОМ - занимает ещё часть знака - КОЗЕРОГ до 11 гр. 28 мин. 45 сек.
  В этой части КОЗЕРОГА планет нет.
  
  ==================================================================
  
  Проанализировал САТУРН и захват ДОМОВ во времена АНАРХИИ первых дней возникновения Государства. Оказалось - ПЛАНЕТЫ захватили ДОМА совсем не те, которыми они должны были управлять по космическому статусу и предписанию. Получилось, что ПЛАНЕТЫ расселились на чужих территориях.
  Картина получилась неприглядная.
  
  ==================================================================
  ДОМ............ЗНАКИ,............................ПЛАНЕТЫ....................................ПЛАНЕТЫ
  ............ВОШЕДШИЕ В ДОМ..........ЗАСЕЛИВШИЕ ДОМА................ВЛАСТИТЕЛИ
  
  ===================================================================
  I ДОМ...... КАЗЕРОГ.....................СОЛНЦЕ.........................САТУРН и УРАН.....
  .................. ВОДОЛЕЙ................... ВЕНЕРА, .........................УРАН и САТУРН........
  ........................................................ МЕРКУРИЙ.....................УРАН и САТУРН........
  ....................................................... САТУРН............................УРАН и САТУРН.........
  ..................... РЫБЫ..................... ПЛАНЕТ НЕТ...................ЮПИТЕР и НЕПТУН...
  
  
  II ДОМ...........РЫБЫ.................... ПЛАНЕТ НЕТ....................ЮПИТЕР и НЕПТУН..
  ..Часть знака ОВНА........................ УРАН...............................МАРС и ПЛУТОН.....
  
  
  III ДОМ.........ОВЕН.........................ПЛАНЕТ НЕТ...................МАРС и ПЛУТОН......
  Часть знака ТЕЛЕЦ.........................ПЛАНЕТ НЕТ..................ВЕНЕРА и ХЕРОН......
  
  
   IV ДОМ - IC.. ТЕЛЕЦ.................. ПЛАНЕТ НЕТ....................ВЕНЕРА и ХЕРОН.....
  Часть ЗНАКА БЛИЗНЕЦОВ.............ХЕРОН..................МЕРКУРИЙ и ПРОЗЕРПИНА
  
  
  V ДОМ..........БЛИЗНЕЦЫ...............ПЛАНЕТ НЕТ.......МЕРКУРИЙ и ПРОЗЕРПИНА
  
  
  VI ДОМ........ БЛИЗНЕЦЫ..............ПЛАНЕТ НЕТ........МЕРКУРИЙ и ПРОЗЕРПИНА
  ..............Часть знака РАКА.............ПЛАНЕТ НЕТ...........................ЛУНА.....................
  
  
  VII ДОМ - Ds........РАК..................ПЛУТОН...................................ЛУНА..................
  ..................................ЛЕВ..................ЛУНА.......................................СОЛНЦЕ..............
  .......Часть ЗНАКА ДЕВЫ.................ПЛАНЕТ НЕТ......МЕРКУРИЙ и ПРОЗЕРПИНА
  
  
  VIII ДОМ...............ДЕВА...................НЕПТУН............МЕРКУРИЙ и ПРОЗЕРПИНА...
  ......Часть ЗНАКА ВЕСОВ..................МАРС.............................ВЕНЕРА и ХЕРОН......
  ............................................................ПРОЗЕРПИНА................ВЕНЕРА и ХЕРОН......
  
  IX ДОМ...................ВЕСЫ.....................ПЛАНЕТ НЕТ...............ВЕНЕРА и ХЕРОН....
  Часть ЗНАКА СКОРПИОНА.................ЮПИТЕР......................МАРС и ПЛУТОН...
  
  
  Х ДОМ - МС ... СКОРПИОН.........ПЛАНЕТ НЕТ...................МАРС и ПЛУТОН...
  ...Часть ЗНАКА СТРЕЛЬЦА................ПЛАНЕТ НЕТ...................МАРС и ПЛУТОН...
  
  
  XI ДОМ..............СТРЕЛЕЦ................ПЛАНЕТ НЕТ................МАРС и ПЛУТОН...
  
  
  XII ДОМ .............СТРЕЛЕЦ....................ПЛАНЕТ НЕТ................МАРС и ПЛУТОН...
  Часть ЗНАКА КОЗЕРОГА........................ПЛАНЕТ НЕТ................САТУРН и УРАН.....
  
  ===================================================================
  
  САТУРН, проведя АНАЛИЗ с помощью этой таблицы, увидел - АНАРХИЯ налицо. И только он лично - САТУРН поселился в ДОМЕ и в ЗНАКЕ, которыми он УПРАВЛЯЕТ, в том числе и АСЦЕНДЕНТОМ (тот находится тоже в 1-ом ДОМЕ).
  Нужно наводить порядок.
  Покрутил САТУРН головой - налево, потом - направо. С кого начинать выселение из своего ДОМА? Слева - СОЛНЦЕ. Сразу же обожжешься. Справа - МЕРКУРИЙ и ВЕНЕРА. МЕРКУРИЙ с ВЕНЕРОЙ - шуры-муры. Уже и живут в одной комнате. Сам САТУРН успел, как говориться - вскочить на подножку в последний момент - в 30-ый градус, в крайнюю комнату. Нет, надо быть похитрее.
  И опять посмотрим в АНКЕТЕ - (часть 9) - итоговая таблица СИЛЫ И СЛАБОСТИ ПЛАНЕТ
  
  ...............СИЛЫ ПЛАНЕТ.....минус....СЛАБОСТЬ ПЛАНЕТ... = ...ИТОГ
  
  СОЛНЦЕ......................28.......................................8.......................... + 20
  МЕРКУРИЙ.................28.......................................9.......................... + 19
  ВЕНЕРА.......................34.......................................9.......................... + 25
  ЛУНА...........................23......................................10......................... + 13
  МАРС...........................30......................................14........................ + 16
  ЮПИТЕР......................34......................................10........................ + 24
  САТУРН........................31........................................7........................ + 24
  УРАН............................22........................................7........................ + 15
  НЕПТУН.......................15......................................21.......................... - 4
  ПЛУТОН.......................23......................................12........................ + 11
  
  ВЕНЕРА.............................. + 25
  ЮПИТЕР............................. + 24
  САТУРН.............................. .+ 24
  СОЛНЦЕ............................. .+ 20
  МЕРКУРИЙ....................... .+ 19
  МАРС................................. ..+ 16
  УРАН.................................. ..+ 15
  ЛУНА................................. ..+ 13
  ПЛУТОН............................ ..+ 11
  НЕПТУН.............................. ..- 4
  
  Слабостей у САТУРНА практически столько же, как у соседей по ДОМУ.
  Да и СИЛА - тоже. Венера чуточку выше по силе. Но она - ДАМА! Со временем пригодиться самому.
  Меркурий - мозговитый, его не обманешь. Хорошо бы сразу привлечь на свою сторону этот "мозговой центр".
  В КОЗЕРОГЕ ещё - ВОСХОДЯЩИЙ ЗНАК. Вот тебе - свой плановик, финансист и бухгалтер.
  И САТУРН, накрыв стол для ужина под девизом - знакомства, устроил совет получившегося квартета. К концу ужина советующиеся уже организовали первую Государственную ДУМУ Натальной карты, которая в дальнейшем, при любых временных периодах, в течении всей жизни оставалась всегда - правой рукой САТУРНА.
  Итак, первый УКАЗ, доведенный до всего населения ЗОДИАКА, гласил о том, что - "ВЫБРАНА ДУМА" в составе ПЛАНЕТ, входящих в I ДОМ. В неё вошли: - СОЛНЦЕ, ВЕНЕРА и МЕРКУРИЙ, во главе с ПРЕЗИДЕНТОМ - САТУРНОМ.
  И следом - следующий УКАЗ - провести переселение ПЛАНЕТ в связи с учетом надлежащих категорий значимости ПЛАНЕТ и предназначенных для них ДОМОВ и ЗНАКОВ, которыми они должны ВЛАСТВОВАТЬ и УПРАВЛЯТЬ в соответствии с изначальной волей ВСЕВЫШНЕГО.
  Что тут началось! Переселяться ни одна Планета не захотела. Каждая вцепилась в свой кусочек захваченной территории. Но Указ напрямую напоминал ПЛАНЕТОМ о том, что они являются УПРАВИТЕЛЯМИ совсем других ДОМОВ. Помните - "И сам не ГАМ и другому - не ДАМ". И переезжать не хочу, но нос свой в свои законные владения все ПЛАНЕТЫ сразу же запустили на разведку...
  Начались междоусобные разборки. САТУРНУ, как ПРЕЗИДЕНТУ и ГЛАВНОМУ ВЕРХОВНОМУ СУДЬЕ, посыпались жалобы от обиженных.
  Собрал САТУРН СОВЕТ, предварительно проконсультировавшись у ВСЕВЫШНЕГО. И Совет родил следующий УКАЗ, в котором говорилось о создании ДЕКАНАТОВ. Решение базировалось на демократической основе. Все должны быть уравненными в части ВЛАСТИ над территориями ЗОДИАКА.
  Все Планеты были "построены" в ряд.
  В этот ряд были включены только 7 планет Солнечной системы, которые были открыты ещё до конца 18-го столетия. В этот ряд не вошли планеты, невидимые человеческим глазом - Уран, Нептун и Плутон. Раз их не видно при первом рассмотрении населения ЗОДИАКА, ну, и пусть себе - сидят пока в своих ДОМАХ и помалкивают. Нужно будет - привлечем и их... Ещё непонятно - на что они способны. А эти 7 ПЛАНЕТ септембера уже зарекомендовали себя своими качествами, свойствами и силой. Они все связаны с внешней и внутренней стороной жизни человека. Без них управлять хозяином Натальной карты не удастся.
  И содержал второй УКАЗ - следующее. Все Планеты могут продолжать жить в своих ДОМАХ, раз уж так получилось. Но вся территория ЗОДИАКА будет поделена на области, владеть которыми будут ГУБЕРНАТОРЫ, вне зависимости от их места проживания.
  Вся территория ЗОДИАКА будет разделена на области, которые в связи с типовой структурой управления, рекомендованной ВСЕВЫШНИМ, будут называться - ДЕКАНАТАМИ и в каждую область будут входить по 10 градусов. Таким образом, деканатов (360 гр. : 10 = 36) всего будет - 36. А Планет, назначенных ГУБЕРНАТАРАМИ - 7. Каждому губернатору достается по три деканата, но расположенные не подряд, а - в разных знаках ЗОДИАКА.
  Каждая ПЛАНЕТА, являющаяся ВЛАСТИТЕЛЕМ ЗНАКА, введена в ДУМУ.
  
  К Указу прилагался перечень деканатов, закрепляемых за ПЛАНЕТАМИ - ГУБЕРНАТОРАМИ. Причем, первый деканат, входящим во владения Планеты, находится всегда в ЗНАКЕ, которым владеет эта ПЛАНЕТА.
  Например, сам ПРЕЗИДЕНТ - САТУРН является ВЛАСТИТЕЛЕМ КАЗЕРОГА, и первый деканат из трёх отданных ему во владение - находится в КАЗЕРОГЕ (0 гр. - 10 гр.).
  
  
  В ОВНЕ диапозон градусов
  
  0 - 10.........................................10 - 20..................................20 - 30
  МАРС.........................................СОЛНЦЕ...............................ЮПИТЕР
  
  В ТЕЛЬЦЕ
  0 - 10.........................................10 - 20..................................20 - 30
  ВЕНЕРА......................................МЕРКУРИЙ...........................САТУРН
  
  В БЛИЗНЕЦАХ
  0 - 10.........................................10 - 20..................................20 - 30
  МЕРКУРИЙ................................ВЕНЕРА........................САТУРН (УРАН)
  
  В РАКЕ
  0 - 10.........................................10 - 20..................................20 - 30
  ЛУНА...........................................МАРС..................................ЮПИТЕР
  
  Во ЛЬВЕ
  0 - 10............................................10 - 20..................................20 - 30
  СОЛНЦЕ.......................................ЮПИТЕР................................МАРС
  
  В ДЕВЕ
  0 - 10.........................................10 - 20..................................20 - 30
  МЕРКУРИЙ................................САТУРН................................ВЕНЕРА
  
  В ВЕСАХ
  0 - 10.........................................10 - 20...........................................20 - 30
  ВЕНЕРА..................................САТУРН (УРАН)................................МЕРКУРИЙ
  
  В СКОРПИОНЕ
  0 - 10................................................10 - 20........................................20 - 30
  МАРС.......................................ЮПИТЕР (НЕПТУН)................................ЛУНА
  
  В СТРЕЛЬЦЕ
  0 - 10..........................................10 - 20.............................................20 - 30
  ЮПИТЕР......................................МАРС.............................................СОЛНЦЕ
  
  В КОЗЕРОГЕ
  0 - 10...............................................10 - 20........................................20 - 30
  САТУРН..........................................ВЕНЕРА....................................МЕРКУРИЙ
  
   ВОДОЛЕЕ
  0 - 10...........................................10 - 20.............................................20 - 30
  САТУРН, УРАН........................МЕРКУРИЙ........................................ВЕНЕРА
  
  В РЫБАХ
  0 - 10...............................................10 - 20............................................20 - 30
  ЮПИТЕР, НЕПТУН............................ЛУНА.............................................МАРС
  
  =================================================================
  
  
  Все ПЛАНЕТЫ - успокоились. И в ДОМАХ они остались проживать и в работе ДУМЫ будут участвовать, и ГУБЕРНАТОРАМИ теперь прозываются, и в чужих областях территорию получили.
  Сначала демократические приемы руководства принимались нормально. Но привычка брала своё. И в чужих ЗНАКАХ, где находились подопечные деканаты, ГУБЕРНАТОРЫ стали потихоньку залезать на чужие территории. То там отвоюют несколько градусов себе, то в другом ЗНАКЕ прихватят.
  И опять В ВЕРХОВНЫЙ СУД - САТУРНУ посыпались жалобы. Пришлось опять идти на поклон к Всевышнему. Пожурил его Всевышний и сказал - "Что ж ты, милый мой, ТИПОВУЮ СТРУКТУРУ не изучил до конца?
  ДЕКАНАТЫ - это большие области, в которых территории - областные и районные прописаны. ТЕРМАМИ они называются и ФАСАМИ. СТРУКТУРА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ должна строиться по принципу территориально-отраслевого управления на демократических основах.
  Те же ПЛАНЕТЫ должны на местах быть ещё и МЭРАМИ и руководителями других АДМИНИСТРАТИВНЫХ структур - властителями и ТЕРМОВ и ФАСОВ, закрепленных за ними. Места и власти всем хватит"...
  
  На этот раз САТУРН собрал ДУМУ, которая будучи лично заинтересованная в переделах собственности, разработала структуру Государственного управления. Структура получилась многоуровневая. Вверху - ПРЕЗИДЕНТ и ДУМА, следующий уровень - ГУБЕРНАТОРЫ, управляющими областями, потом - МЭРЫ, властвующие над ТЕРМАМИ. И наконец - чиновники, в подчинение которых вошли ГРАДУСЫ. А что такое - ГРАДУСЫ? Это и есть сама жизнь человеческая. И градусы тоже владеют многим и для человека имеют огромное значение, так как, именно, они влияют непосредственно на карму хозяина карты.
  Вы не думайте, что рассказанная история становления структуры и порядка сути и бытия ПЛАНЕТ коснулась только моей Натальной карты. Через эти перипетии проходят все рождающиеся Натальные карты. И поэтому типовая структура управления ЗОДИАКОМ для всех одинакова.
  
  Мы раньше, когда знакомились со ЗНАКАМИ ЗОДИАКА, уже рассматривали таблицы со значениями отдельных градусов, и границы градусов, определяющих владения ВЛАСТИТЕЛЕЙ с учетом уровней иерархии:
  - ЗНАК - ДЕКАНАТЫ - ТЕРМЫ - ФАСЫ - ГРАДУСЫ.
  Теперь мы на эту таблицу взглянули с позиций УПРАВИТЕЛЕЙ- ВЛАСТИТЕЛЕЙ этого всего хозяйства и составили таблицу, соответствующую эти понятиям. Мы её сразу отправляем в ПРИЛОЖЕНИЕ к ГЛАВЕ, чтобы дважды не повторять в этом тексте. Она не раз ещё нам пригодиться.
  
  
  
   ЧАСТЬ 2
  
  
   ПРИХВАТИЗАЦИЯ
  
  
  Вы думаете, что ПЛАНЕТЫ успокоились, поделив между собой всё и вся? Ничего подобного. И у них была революция. И они прошли через прихватизацию. Прихватизировали всё, до чего могли добраться.
  Это не опечатка. Приватизация, это - у людей, которые превратили этот процесс в соревнование хитрости и наглости против наивности и скромности.
  У ПЛАНЕТ всё происходило по-честному. Каждый хватал столько, сколько мог унести. Потом возвращались все вместе делить следующее "предприятие" или - тело человека. В результате - поделили всё, что было можно и при этом все остались довольны, кроме ВЫСШИХ ПЛАНЕТ, которые во время ПРИХВАТИЗАЦИИ БЫЛИ НЕВИДИМЫ, и про них поэтому просто забыли. Но, когда делить уже было нечего, ВЫСШИЕ ПЛАНЕТЫ - УРАН и ПЛУТОН явились с претензиями к САТУРНУ. Немного позже присоединилась к ним и ПРЕЗЕРПИНА. Она задержалась, так как завозилась с мутационными заботами.
  
  Уран, подавая петицию, припугнул - "Не поделитесь - ВЗОРВУ всех к чертовой матери или сожгу дотла! Энергии мне всё равно пока девать некуда".
  Плутон поддержал УРАНА - "А я не дам вам возродиться из пепла!".
  Тут и ПРОЗЕРПИНА подоспела - а я вас всех превращу в клонов. И отправлю в другое созвездие.
  
  САТУРН всё понял и решил показать пример. Он поделился властью с УРАНОМ, сказав ему - "Поскольку я - ПРЕЗИДЕНТ, мне нельзя уступать полностью власть УРАНУ. Но мне нужна поддержка и защита, которые УРАН может обеспечить. Властью я с УРАНОМ поделюсь. Я буду старшим УПРАВИТЕЛЕМ, а УРАН - младшим УПРАВИТЕЛЕМ в КОЗЕРОГЕ.
  Но здесь же подыграл УРАНУ, прикинув, что на двух стульях ему не усидеть, уступил ему место старшего УПРАВИТЕЛЯ в ЗНАКЕ ВОДОЛЕЯ. А сам оставил за собой в ВОДОЛЕЕ звание младшего УПРАВИТЕЛЯ.
   ЗНАК СКОРПИОН сомневался - кого бы он хотел видеть своим УПРАВИТЕЛЕМ, и всё решал - кто опаснее - ПЛУТОН или МАРС? Марс может частенько впадать в буйство и всё громить. Но ПЛУТОН даст возможность восстановиться после побоев. Пока СКОРПИОН переживал, МАРС сам уступил свою власть - ПЛУТОНУ.
  
  
  Добрый ЮПИТЕР - по прозвищу - вслед за САТУРНОМ поделился властью с НЕПТУНОМ, объяснив ему следующее, - поскольку НЕПТУН частенько бывает во хмелю, ему трудно будет управлять самостоятельно. И роль младшего УПРАВИТЕЛЯ - не такая уж плохая идея. Поэтому ЮПИТЕР остался старшим УПРАВИТЕЛЕМ в ЗНАКЕ СТРЕЛЬЦА, А в ЗНАКЕ РЫБ старшим УПРАВИТЕЛЕМ теперь назначается - НЕПТУНА, а ЮПИТЕР в роли младшего - будет его опекать. НЕПТУН не стал возражать. А РЫБЫ и сказать-то ничего не могли, так как на суше они разговаривать не могут.
  
  САТУРН заметил умному МЕРКУРИЮ - не хорошо одному управлять двумя знаками - БЛИЗНИЦАМИ и ДЕВОЙ. К тому же у МЕРКУРИЯ уже есть опыт общения с женщинами, несмотря на то, что он - гермафродит, живет же он в одной комнате вместе с ВЕНЕРОЙ. Вот пусть и с ПРОЗЕРПИНОЙ разберётся. МЕРКУРИЙ обещал подумать и разобраться с ПРОЗЕРПИНОЙ - кто из них - будет старшим. В конце - концов, ПРОЗЕРПИНА стала УПРАВЛЯТЬ ЗНАКОМ ДЕВЫ.
  
  И тут откуда ни возьмись - приплыл ХИРОН.
  САТУРН прикинул - кто ещё управляет сразу двумя знаками? А.-А-А!- ВЕНЕРА. Ну, и ей предложили - поделиться властью с ХИРОНОМ.
  В результате переговоров, ВЕНЕРА осталась старшим УПРАВИТЕЛЕМ - дневной своей обители - в ТЕЛЬЦЕ, а ХИРОН стал старшим УПРАВИТЕЛЕМ знака ВЕСОВ.
  СОЛНЦЕ и ЛУНА в переделе ВЛАСТИ участия не принимали, так как все ПЛАНЕТЫ единодушно считали их СВЕТИЛАМИ и не рисковали засветиться в их лучах.
  
  В результате получилась следующая СХЕМА УПРАВЛЕНИЯ.
  
  ===================================================================
  
  ЗНАК ЗОДИАКА........СТАРШИЙ УПРАВИТЕЛЬ........МЛАДШИЙ УПРАВИТЕЛЬ
  
  ===================================================================
  
  ОВЕН........................................МАРС.....................................................ПЛУТОН
  ТЕЛЕЦ......................................ВЕНЕРА...................................................ХЕРОН
  БЛИЗНЕЦЫ..............................МЕРКУРИЙ...........................................ПРОЗЕРПИНА
  РАК..........................................ЛУНА.................................................................................
  
   ЛЕВ..........................................СОЛНЦЕ...........................................................................
  ДЕВА........................................ПРОЗЕРПИНА.........................................МЕРКУРИЙ
  ВЕСЫ........................................ХИРОН......................................................ВЕНЕРА
  СКОРПИОН...............................ПЛУТОН..................................................МАРС
  СТРЕЛЕЦ...................................ЮПИТЕР...................................................НЕПТУН
  КОЗЕРОГ...................................САТУРН....................................................УРАН
  ВОДОЛЕЙ..................................УРАН.........................................................САТУРН
  РЫБЫ.........................................НЕПТУН....................................................ЮПИТЕР
  
  
  
  
  
  Почувствовав вкус к обладанию прихватезированного, ПЛАНЕТЫ вошли во вкус и начали между собой делить всё подряд.
  
  Всё, что ПЛАНЕТЫ прихватизировали, мы Вам сейчас покажем, приведя здесь данные, хранящиеся в учетных записях у низших чиновников. ВСЕ ПЛАНЕТЫ, как и люди, обязаны были ежегодно представлять декларации обо всех своих владениях, которыми управляли. У ПЛАНЕТ, как и у людей - всё учтено всё, что - схвачено... Только не всем об этом нужно знать.
  
  Для начала ПЛАНЕТЫ поделили между собой ДНИ НЕДЕЛИ.
  
  Планеты управители дней недели:
  ПОНЕДЕЛЬНИК - ЛУНА
  ВТОРНИК - МАРС
  СРЕДА - МЕРКУРИЙ
  ЧЕТВЕРГ - ЮПИТЕР
  ПЯТНИЦА - ВЕНЕРА
  СУББОТА - САТУРН
  ВОСКРЕСЕНЬЕ - СОЛНЦЕ
  Воскресенье
  Управляющая планета: Солнце
  
   Знак зодиака: Лев
  Металл: Золото
  Цвет: Белый, золотой, жёлтый, оранжевый, и их сочетания, блестящий
  Настроение: Радость
  Стихия: Огонь
  Время суток: День
  Погода: Ясное небо
  
  Понедельник
   Управляющая планета: Луна:
  Знак зодиака: Рак
  Металл: Серебро
  Цвет: Серебристый, жемчужный
  Настроение: Задумчивость, материнская любовь
  Стихия: Вода
  Время суток: Вечерние сумерки
  Погода: Туман
  
  
  Вторник
  
  Управляющая планета: Марс
  Знак зодиака: Овен, Скорпион
  Металл: Железо
  Цвет: Красный, коричневый, цвет запёкшейся крови
  Настроение: Ярость, агрессия, ненависть
  Стихия: Огонь
  Время суток: Первая половина дня
  Погода: Ясное небо, небо затянутое дымом.
  
  Высший управитель: Плутон
  Знак зодиака: Скорпион
  Металл: уран, плутоний, все радиоактивные металлы
  Цвет: Чёрный дым, красное пламя
  Место: Ад, преисподняя, мир мёртвых
  Настроение: Глубокая вера, чувство сопричастности чему-то, ненависть к чужим
  Стихия: Земля
  Время суток: полночь
  Погода: Ночная гроза, небо затянутое пеплом.
  
  
  Среда
  Управляющая планета: Меркурий
  Знак зодиака: Близнецы, Дева
  Металл: Ртуть
  Цвет: Пёстрый, многоцветный (но без чёрного и вообще тёмных и слишком насыщенных цветов)
  Настроение: Легкость, любопытство, азарт
  Стихия: Воздух
  Время суток: Восход
  
  
  Четверг
  
  Управляющая планета: Юпитер (вторая - Нептун)
  Знак зодиака: Стрелец, Рыбы
  Металл: Олово
  Цвет: Глубокий синий, пурпур
  Настроение: Спокойная уверенность, властность, решимость
  Стихия: Огонь
  Время суток: Непосредственно перед полуднем
  Погода: Гроза, шторм, град, снежная буря, но и полный штиль
  
  Высший управитель: Нептун
  Знак зодиака: Рыбы
  Металл: Платина, цинк, литий, никель
  Цвет: Голубой, цвет морской волны
  Настроение: Религиозное рвение, мистическое озарение, вдохновение
  Стихия: Вода
  Время суток: Вечерние сумерки
  Погода: Гроза, шторм, град, снежная буря, но и полный штиль
  
  
  Пятница
  Управляющая планета: Венера
  Знак зодиака: Телец, Весы
  Металл: Медь
  Цвет: Зелёный
  Настроение: Радость, страсть, сексуальное возбуждение, ощущение прекрасного, азарт, влюблённость
  Стихия: Земля
  Время суток: Любое
  Погода: Тёплый летний дождь, Солнце, выглянувшее из-за туч, лёгкий летний ветер
  
  
  Суббота
  Управляющая планета: Сатурн
  Знак зодиака: Козерог, Водолей
  Металл: Свинец
  Цвет: Серый
  Настроение: Печаль, отчаяние, скорбь
  Стихия: Земля
  Время суток: Вечер, ночь
  Погода: Пасмурно, затяжной дождь, облака, бегущие по небу
  
  Высший управитель: Уран
  Знак зодиака: Водолей
  Металл: Титан, цирконий, любые металлы, отсутствующие в природе в чистом виде и получаемые только искусственным путём (кроме радиоактивных)
  Цвет: -
  Настроение: Вдохновение, надежда, радость открытия, окрылённость свободой
  Стихия: Воздух
  Время суток: Любое
  Погода: Солнце, проглядывающее в просвет туч, море после шторма, солнечный день сразу после грозы.
  
  
  ===============================================================
  
  
  
  ПЛАНЕТЫ влияют не только на дни недели, но и на года, месяцы, дни, часы и даже - минуты.
  
  Есть сайт Запорожской школы АСТРОЛОГИИ и ПАРОПСИХОЛОГИИ.
  В статье В. Гужова очень компактно и точно отражены все перечисленные влияния ПЛАНЕТ. Познакомьтесь с ними.
  
  Мало кто задумывается, почему мы знаем 12 месяцев, в году у нас 365 дней, круг делится на 360 градусов, в сутках 24 часа, 7 дней в неделе и так далее. Неспроста все это, и почему так можно разобраться при помощи астрологии. Все эти цифры связаны с вполне определенными космическими циклами и в наш быт они проникли вследствие объективных законов, а не по чьему-то разумению.
  
  Можно сказать, что в календарных системах благополучно сохранились и были переданы астрологические знания древних.
  
  Можно подробно излагать основы всех циклов, легших в основы календарей, но в этом нет необходимости, так как все они были зашифрованы в одном символе Звезде Магов. Впрочем, в ней зашифровано не только это, но и соотношения планетарных сил, все особенности их взаимодействия и многое другое. Дело в том, что астрология, как и любая оккультная дисциплина, не может быть адекватно передана путем заучивания каких-либо правил, да и просто сущность ее невыразима с помощью нашего не приспособленного для этих целей языка, веками создавался свой особенный символический язык. Причем, неверно говорить, что в символах зашифрованы те или иные понятия, они передаются через символы, смысл которых не может быть расшифрован, он может быть только постигнут интуитивно. Этих символов дошло до нашего времени достаточно много, но не все они столь очевидны, мало кто догадывается, что и в обычной колоде игральных карт заложена оккультная символика: четыре масти соответствуют четырем стихиям, Жезлы (трефы) обозначают стихию огня; Чаши (червы) - стихию воды; Мечи (пики) - воздуха; Пентакли или Диски (бубны) - стихию земли. (Вы уже, наверное, поняли, что речь идет о картах ТАРО).
  
  Вообще-то истинная такая колода состоит из 78 карт, и в ней, по преданию, заключается полное и всеобъемлющее Истинное Знание. В качестве иллюстраций в книге использованы 22 аркана из этой древней символической книги Таро, от которой впоследствии произошли и игральные карты, и игральные кости, и домино, и даже в шахматах обнаруживается та же символика.
  
   Астрологи пользуются символами планет не только потому, что они более компактны в начертании, чем соответствующие названия, главное, что они уже своим начертанием отображают внутреннюю сущность планеты, ее особенности и проявления.
  
   Предполагается, что магический символ - Семиконечная Звезда Магов возникла во времена древнего Вавилона, однако, им пользовались не только шумеры, применялась она и в древнем Египте, и в Индии, и Зороастрийцам она была известна. И во всех культурах символика этой звезды связывалась с проявлениями действий планет септенера. Исходя из этого, напрашивается вывод, что символ Семиконечной Звезды Магов универсален для различных культур, именно, она дает расшифровку дошедшей до нас из глубокой древности семидневной недели (как, впрочем, и других вышеперечисленных особенностей нашего календаря).
  
  С каждым днем недели связано покровительство определенной планеты, что явствует даже из названий дней недели в различных языках. Особенно, это заметно в языках латинского корня: во французском, итальянском так и получается в переводе, что понедельник - день Луны, вторник - день Марса, среда - день Меркурия, четверг - Юпитера, пятница - Венеры, суббота - Сатурна, воскресенье - Солнца.
  
   В различных культурах неделя начиналась с различных дней, что тоже удивительно согласуется с управляющей этим днем планетой и особенностями данной культуры: у нас понедельник - день Луны, у них воскресенье - день Солнца. Интересно проследить, какой день у кого считается выходным.
  С каждым днем недели в согласии с его управителем связывались определенные поверья, определенная символика и различного рода рекомендации для людей, рожденных в этот день. Кроме того, в древности по дню рождения определялось, в первом приближении, социальное предназначение человека. То есть с самого рождения человеку была уготована определенная судьба.
  
   Воскресенье связано с Солнцем, которое является символом самости, индивидуальности, показывает активное проявление человека в окружающем мире, осознание своего места в нем, активное мировосприятие и сильное творческое начало. У многих народов рожденные в день Солнца считались счастливчиками, уже в момент рождения получившими заряд солнечного света. Предполагалась в них склонность к долгожительству, поскольку у них есть невидимая помощь со стороны: и печали их кратковременны, и радости их более продолжительны.
  
   Из людей, рожденных в этот день, отбирались врачи, а также люди творчества, связанные с искусством. Им же давалось право самим выбирать свой путь.
  
   В воскресенье следует приступать к новым делам, начинать лечение и прочие оздоровительные процедуры. Негоже проводить воскресенье в уединении, заниматься авантюрными сделками, а также заводить новые знакомства.
  
   Понедельник - день Луны, и его окрашивают благоприятные и неблагоприятные свойства ночного светила, славящегося своим непостоянством. Кроме того, в зависимости от Лунной фазы, аспектов со стороны других планет в этот день, понедельник может оказывается очень тяжелым или просто тяжелым.
  
   Луна показывает нашу эмоциональную сторону жизни - ту, которая не поддается анализу и контролю со стороны нашего сознания. Но эмоциональный настрой сильно влияет на адекватность восприятия внешнего окружения.
  Луна и понедельник покровительствуют женщинам, девочки, рожденные в этот день, становились прекрасными матерями, хранительницами домашнего очага и традиций дома. Однако, частенько рожденные в этот день люди оказываются капризными и взбалмошными, переменчивы в настроении, непостоянны. Отсюда и их социальное предназначение - их никогда не ставили на работу ответственную, требующую концентрированного мышления и холодного восприятия. Но, в то же время, из этих людей выходили храмовые жрецы, способные настроиться на явления тонкого мира, так как были они крайне чувствительны и могли воспринимать самые тонкие вибрации. Человек, находящийся под сильным влиянием Луны обладает глубокой интуицией, и его место там, где подобное свойство необходимо.
  
   В понедельник всегда можно ждать всяких неожиданностей, перемен и беспокойств, поэтому рекомендуется заниматься самым примитивным домашним хозяйством - уборкой, кухней. Все дороги в этот день неблагоприятны, кроме водных путей, пускаться в плавание в понедельник - это как раз замечательно.
  
  Вторник - день Марса, считался очень активным днем. Рожденные в этот день оказывались весьма энергичны, вспыльчивы и напористы, хотя порой неуправляемы. Лучшие их качества - способность к борьбе, отвага, неприятие сплетен и интриг. Человек Марса всегда хочет играть главенствующую роль, руководствуется скорее страстями, чем рассудком, и активность его всегда направлена на свершение какого-нибудь дела, но, иногда, ярко выраженная импульсивность как раз и мешает довести дело до конца. В эти дни производились всякие резкие формы проявления государственной активности - войны, реформы. Вообще вторник это своеобразный день активных начинаний, авантюр и свершения неожиданных активных действий. Напротив, сидеть сложа руки в этот день - форменное безобразие, надо проявлять максимум инициативы, даже, может, и не задумываясь о последствиях. Негоже в этот день уделять внимание домашним хозяйственным делам, так как элементарно может случиться скандал без всякого видимого повода. Нельзя начинать какие-либо творческие циклы, как, впрочем, и завершать какие-либо дела. Нужно ли говорить, что из рожденных во вторник набирались воины?
  
   Среда управляется Меркурием - покровителем торговли, ремесел, знаний, дел, связанных с речью, общением и передачей информации. В человеке действие Меркурия проявляется довольно явственно - рожденные в этот день разговорчивы, коммуникабельны, легко усваивают информацию и излагают свои мысли. (Правда, для проявления этих качеств большее значение имеет действительное положение Меркурия в момент рождения.) Однако Меркурий дает также ловкость, хитрость, изворотливость, поэтому считался по этой причине покровителем воров. В этот день благоприятно совершать поездки, коммерческие сделки, писать письма и заниматься умственным трудом. Люди, рожденные в этот день, и были призваны заниматься подобными делами - писатели, ремесленники, купцы и торговцы, а теперь, пожалуй, еще и журналисты.
  Негоже в этот день заниматься государственными делами, общаться с начальством, ничто нельзя решать конфликтом, а только умственным усердием.
  
   Четверг - день Юпитера, и люди этого дня имеют на себе черты этой планеты - "Звезды Королей". От них бессознательно исходит ощущение авторитета и власти. Такие люди не мыслят себя иначе, как в роли руководителя, направляющего действия окружающих. Человек Юпитера как бы все время вразумляет других, вся его жизнь является как бы примером для всех остальных. Есть организаторские способности, руководствуется высшими идеалами, а не соображениями личной выгоды. Отсюда происходят чиновники, законодатели, духовного сословия деятели. Все должности, связанные с управлением и несением закона, миссионеры, меценаты, учителя и преподаватели.
  
  Юпитер накладывает свой отпечаток на весь день в плане рекомендаций: уместно заниматься делами, связанными с управлением Юпитера, а неблагоприятно осуществлять действия, связанные с материальным обогащением, прочими корыстными делами.
  
  Пятница - день Венеры, и человек, рожденный в этот день, человек чувства (не путать с эмоциями!). Они весьма надежны, практичны и положиться на них можно, буквально, во всем. В пятницу в мир приходят эстеты, актеры, люди творческого начала, миротворцы и носители мира - это лучшие их качества. В худшем случае это рабы своих страстей, лентяи и приспособленцы. Считается, что пятница - день мира и справедливости, искусства и созерцания, эстетизма и любви. Это наилучшее время для знакомств, связанных с любовными контактами, а также для заключения брака (Для этого и четверг хорош). Но в этот день следует избегать всевозможных излишеств, ибо в данном случае они способны вывести человека из состояния равновесия и пагубно отразиться на его здоровье. Поститься желательно.
  
  Суббота - день Сатурна. С этим днем ассоциируется все, что связано с уединением, тайной. Люди Сатурна - часто люди-одиночки, философы-одиночки, они сдержанны, тощи и аскетичны. В жизни они обособленны, и в древности из них выходили хорошие шпионы и специалисты в тех областях, где необходимо сохранение тайны. Сатурн сам по себе - это символ замкнутости, обособленности, кристаллизации, самопознания и отторжения человека от социальных контактов, в этом он - антипод Юпитера. Поэтому суббота благоприятна для занятий индивидуальными проблемами, медитации, подведения итогов и завершения дел. Это также день тоски, печали и внутреннего беспокойства, и действия, связанные с проявлением страстей, могут быть чреваты уединением насильственного характера, поэтому нельзя было ни новых дел начинать, ни совершать каких-либо поездок, особенно, дальних. Благоприятен день этот для дел, связанных с имуществом, особенно, недвижимым, для закладки фундамента, строительства. И при всем этом помнить, что в субботу лучше меньше говорить и больше молчать.
  
  Вот такова краткая характеристика семерки планет и дней, ими управляемых, можно подвести итог этих характеристик: два критических дня - вторник и суббота (день Марса и Сатурна), к ним примыкает понедельник из-за двойственности и эмоционального беспокойства, которые несет Луна. Три счастливых дня: воскресенье, четверг и пятница. Среда (день Меркурия) двойственный и зависит от позиции человека, так как Меркурий - Вестник Богов - и передает силы тех планет, с которыми вступал во взаимодействие.
  Символизм Звезды проявляется не только на уровне дней недели, она показывает управление периодами любой длительности: часами, минутами, годами и столетиями. Короче говоря, в ней содержатся все циклы, которые имеют значение для нашей земной жизни.
  
   То, что цикличность присутствует во всем, очевидно, даже наше настроение подвержено колебаниям в течение суток. Конечно, не все сводится к тем базовым циклам, которые нам показывает Звезда Магов, очень многое зависит от индивидуального гороскопа и тех влияний, которые оказывают планеты на определенные его точки. Но эти циклы как бы дают свой общий настрой и порой являются спусковым механизмом для проявления действия существующей планетарной конфигурации. Кроме того, Звезда Магов имеет прямое отношение к изготовлению талисманов, так как положено работать над ними в день и час, управляемый планетой, свойства которой должны аккумулироваться в талисмане. (Правда, при этом необходимо учитывать и действительное положение интересующей планеты, ее аспектацию, положение Луны и другие астрологические тонкости.)
  
  Каждый час, аналогично дням недели, управляется своей планетой, причем, для различных целей эти часы определялись по-разному. В одной системе (стационарной) часы имеют одинаковую длительность и начинают отсчет с истинной полуночи. В другой системе (ритмической), более употребимой в оккультной практике, отсчет велся с восхода Солнца, причем, часы не были равны по величине: 12 часов с восхода до захода и 12 часов ночью. Всем этим часам присвоены особые названия: например, первый дневной час у египтян назывался Файн, первый ночной - Берон. Ночным же часам они придавали совершенно особое значение, и присваивали их управлению отдельным гениям. Вот выборочно некоторые гении и управляемые ими часы: 1-й час после заката в субботу - Папус, гений лекарств; 7-й - Сиалул, гений пользы достижения и мира; 12-й - Сараб - гений разрушения. 2-й час воскресенья - Нитибус - гений звезд; 3-й - Тирикус - гений ниспровержения идолов; 5-й - Такритан - гений магических операций. И так для каждого ночного часа для каждого дня недели. В этом совмещается действие планет септенера Звезды Магов двух уровней: по дням недели и по планетарным часам.
  
   Планета-покровитель для каждого часа определялась следующим образом: каждому дню недели покровительствует определенная планета, она же и является управителем первого часа этого дня, следующим часом управляет следующая по часовой стрелке планета Звезды Магов. Например, воскресенье имеет своим управителем Солнце, оно же управляет первым часом этого дня. Затем управление перенимает Венера, затем Меркурий, Луна, Сатурн, Юпитер, Марс. Через 7 часов цикл повторяется, и 8-м часом управляет снова Солнце, оно же управляет и 22-м часом. Затем идет Венера, Меркурий, а покровителем следующего, то есть первого часа очередного дня, будет Луна - правящая планета понедельника. Теперь, если проследить всю неделю, то цикл замкнется.
  
   Каждый час, связанный с определенной планетой аналогично дням недели, имеет свои характеристики:
  
  Солнца - это время прилива энергии, часы творчества и проявления индивидуальности, активного начала.
  
   Часы Венеры - существенно отличаются, это часы оформления, когда эмоции приобретают форму и преобразуются в чувства. Это время, благоприятное для самооценки и переоценки ценностей, а также для отдыха и переключения внимания. Также это и часы любви.
  
  Меркурия - благоприятствуют для контактов, обмена информации, даже телефон звонит чаще в эти часы. В это время приходят в голову разные интересные идеи, происходит логическая обработка и синтез накопленной информации.
  
  
  Луны - весьма эмоционально насыщены, поэтому часто в это время меняется настроение. Это часы высокой эмоциональной восприимчивости и отзывчивости, в результате чего мы становимся более податливыми на внешнее влияние. Следует это учитывать и не поддаваться капризам, унынию
  
  Сатурна - это часы концентрации и уединения, но также и часы печали, тоски и размышлений. Считаются неблагоприятными для каких-либо дел. Рекомендуется в этот момент остановиться и подумать о делаемом.
  
  Часы Юпитера - закладываются общественные тенденции и явления, связанные с проявлением общественной деятельности, так как в это время мы более всего настроены на общие интересы. Эти часы, связанные с восприятием законов, нравственности и религии, считаются активными.
  
  
  Критическими наряду с часами Сатурна являются часы Марса, которые отмечаются множеством конфликтов. В эти часы происходит множество, если не большинство, семейных ссор и скандалов. Это время слишком большого напряжения, начала войн и очень часто время катастроф. Итак, можно заключить, что в цикле три часа являются активными, три - критическими и один как бы для отдыха
  
  Нетрудно заметить, что в разные дни недели эти часы приходятся на разное время и что в сутках преобладают часы управляющей этими сутками планеты.
  
  
   Наконец, та же Семиконечная Звезда связана и с большими циклами и с символическим ритмом истории человечества. Весь Зодиак подразделяется не только на знаки протяженности по 30 градусов, деление его более дискретно. В частности, каждый знак делится на деканы по 10 градусов и термы по 5 градусов, затем, собственно, на градусы. Всего в зодиаке 36 деканов или 72 термы. Каждое из этих подразделений имеет свою символику, связанную со Звездой Магов, аналогично часам, каждому декану и терме присвоены свои гении, придающие уникальность каждому такому подразделению Зодиака. Все 36 деканов связаны с 36-летним циклом деканического календаря, и каждые 36 лет связаны с действием одной из планет септемера (с 1981 в течение 36 лет - цикл Солнца). Деканический календарь также соотносится с символикой Звезды, только в его ритме присутствует ритм обратный недельному: за периодом Солнца следует период Сатурна и так далее. Эта последовательность получается, если проследить весь цикл аналогично тому, как последовательность часового управления складывается в недельный цикл. Можно проследить и управление по месяцам, минутам и другим подразделениям, используемым в календаре. Полный цикл деканического календаря - 252 года. Два деканических цикла или цикл в термах - это 72 года - и это объективно существующий цикл прецессии земной орбиты (за 72 года - неподвижные - звезды смещаются на 1 градус по эклиптике), 72 года - это время четвертого возвращения затмений в прежнюю точку Зодиака, много других циклов заключено в этом числе. Например, внутри цикла деканического календаря отдельные годы имеют свое планетарное управление, и проследить его можно по той же Звезде Магов - тут действует тот же принцип: первым годом Солнечного цикла будет год с символическим управлением Солнца, следующий - Венеры и дальше, следуя начертанию Звезды Магов. Можно проследить на примере истории действие этих циклов.
  
  С 1729 по 1765г. - период Солнца, время проявления творческой активности и расцвета. На предыдущие Солнечные эпохи пришлись эпоха Просвещения, эпоха Возрождения, эпоха Микеланджело, Рафаэля, Леонардо. Великие географические открытия, в том числе открытие Америки пришлось на эти периоды.
  
  В...
  1765-1802 годы - период Сатурна, в который происходят всякие тяжкие испытания, но, в то же время, это периоды стабильности, правда, за счет жесткого ограничения и подавления, что у нас явственно проявилось в Екатерининскую эпоху.
  
  
  1801-1837 - период Венеры, период романтических порывов, доходящих до кровопролития. В 1801 году был убит император Павел I, закончился этот период со смертью Пушкина - вершины нашего романтизма, в 1837 году.
  
  
  1837-1873 - период Юпитера, время раздела мира, оформления капитализма, развития промышленности и государственности нового типа.
  
  
  1837-1909 - период Меркурия, когда изобретения и открытия посыпались, как горох из дырявого мешка. Тогда появились новые средства связи, методы передачи информации, такие, как радио, фотография, кино.
  
  
  1909-1945 - период Марса, отмеченный большими кровопролитиями, диктаторскими режимами, в нем поместились две мировые войны и несколько революций. Вот, и закончился он накануне победы над фашизмом.
  
  
  1945-1981 - период Луны, период странной неясности, неуравновешенности, страхов и подозрительности, переменчивости и в какой-то мере возврата к традиции с уходом в бытовые проблемы. Все это мы достаточно пронаблюдали.
  
  
  
  1981-2017 - снова период Солнца, который мы сможем проследить до конца, и в течение последующего периода Сатурна мы будем видеть, как то, что мы сейчас наваяем, станет оформляться, приобретать форму, как сформируется государственная система и произойдут остальные действия, направленные на образование порядка, системы, четкости. Помимо этого, внутри 36-летнего цикла существует своя градация, когда каждый год управляется своей планетой, и проследить это управление можно по той же Звезде Магов: первый и последний год цикла управляется одноименной планетой управителем всего периода, второй год управляется следующей по часовой стрелке планетой. Следует только заметить, что начало каждого цикла, как и начало астрологического года, приходится не на 1 января, а на день весеннего равноденствия, когда Солнце вступает в знак Овна (21 марта).
  
  ===================================================================
  
  
  В ПРИЛОЖЕНИИ мы привели таблицы ВЛИЯНИЯ ПЛАНЕТ на:
  Знаки, деканаты, термы, фасы.
  Кроме того: влияние ПЛАНЕТ на тело человека.
  
  ==============================================
  
  
  Но ПЛАНЕТАМ этого показалось мало. Они ещё поделили между собой - тело человека и даже его органы.
  
  Правда, это уже относится к МЕДИЦИНСКОЙ АСТРОЛОГИИ. Мы приведем немного таких данных, только для примера.
  
  Каким частям тела человека относятся знаки зодиака?
  
  Мозгу - Солнце.
  Голове - Овен.
  Плечам и гортани - Близнецы.
  Легким - Дева.
  Сердцу и желудку - Лев.
  Бокам и животу - Весы.
  Бедрам - Скорпион.
  Коленям - Водолей.
  Ступне - Рыбы.
  Шее - Телец.
  
  На основании этой таблицы астрологи утверждали, что каждый член в назначенное время, находясь под влиянием покровительствующего ему созвездия, усиливает свою деятельность или заболевает. Также у родившегося под тем или другим созвездием будет особенно развита соответствующая часть тела.
  В Приложении для любопытствующих приведены более подробные таблицы влияния ПЛАНЕТ на части человеческого тела.
  Если "доползем" до Главы - Медицинская Астрология, познакомимся со многими интересными данными, касающимися нашего здоровья и т. п. данными.
  Далее допускалось, что человеку, равно как животному и минералу, находящемуся под покровительством той или другой планеты, сообщаются особенные свойства и наклонности.
  Какие планеты покровительствуют эмоциям человека:
  Сатурну - жестоколюбие,
  Венере - любознательность, любопытство, знание,
  Меркурию - секрет, своекорыстие,
  Луне - любовь к наукам и хозяйству,
  Юпитеру - семейная жизнь.
  Солнцу, как планете, влияющей на все прочие, приписывались и все качества планет, и, кроме того, любовь к искусству и истине.
  
  Таким образом, видно, что астрологами приданы планетам те же свойства и качества, которые были в древности приданы египетским, греческим и римским божествам, а из этого можно заключить, что астрология возникла или во время идолопоклонства или позже, но никак не ранее.
  Таким образом, и астрологи говорили и утверждали, что:
  Март или Овен - дает много овец.
  Апрель - Телец располагает к гневному, жестокому характеру.
  Май - Близнецы. К любви, дружбе, покровительству.
  Июнь - Рак. Покровитель юношеству.
  Июль - Лев. Гордость, обжорство.
  Август - Дева склоняет к щегольству, волокитству и трусости.
  Сентябрь - Весы. К торговле, правосудию.
  Октябрь - Скорпион. Вред. А при благоприятных обстоятельствах к удачной мести.
  Ноябрь - Стрелец. Покровитель охотникам.
  Декабрь - Козерог. К несчастным супружествам.
  Январь - Водолей. К водяным рыбам.
  Февраль - Рыбы. К рыболовству и мореплаванию.
  
  Каким металлам, дням и числам покровительствуют планеты:
  
  1. Солнце. Золото. Воскресенье.
  2. Луна. Серебро. Понедельник.
  3. Марс. Железо. Вторник.
  4. Меркурий. Ртуть. Среда.
  5. Юпитер. Олово. Четверг.
  6. Венера. Медь. Пятница
  7. Сатурн. Свинец. Суббота.
  
  Существует список влияния планет на нашу землю относительно частей тела, качества души и цвету.
  
  Планеты покровительствуют какому цвету:
  
  Солнце покровительствует желтому цвету.
  Меркурий - пестрому.
  Сатурн - черному.
  Юпитер - голубому.
  Марс - красному.
  Луна - белому.
  Венера - розовому.
  
  Какие планеты покровительствуют чувствам людей:
  
  Солнце покровительствует славе.
  Меркурий - красноречию, воображению.
  Сатурн - печали, ненависти.
  Юпитер - вспыльчивости и справедливости.
  Марс - храбрости, гневу.
  Луна - бережливости.
  Венера - любви, красоте.
  
  Какие планеты покровительствуют частям тела человека:
  
  Солнце покровительствует мозгу, легким, глазам.
  Меркурий - языку, рукам, ногам.
  Сатурн - печенке и почкам.
  Юпитер - легким.
  Марс - крови, деятельности желудка.
  Луна - слуху.
  Венера - половым органам.
  
  ================================================================
  
  Ещё нужны примеры?
  Давайте заглянем в такой раздел АСТРОЛОГИИ, как - ХИРОМАНТИЯ. Увлекательное направление изучения наших рук и через связи с планетами - толкование СУДЬБЫ ПО РУКАМ.
  Не умею излагать коротко. Сейчас меня понесет не в ту "степь". Ну, ладно, постараюсь во время остановиться. А ещё лучше - приведем для лaконичности - выдержки из статьи - "ХИРОМАНТИЯ!, размещенной на сайте - redov.ru.
   Сейчас так удобно стало перетаскивать тексты с различных сайтов. Везде стоят значки: Facebook ... СКАЧАТЬ... ДОСТУПНО ВСЕМ...
  
  ИТАК,... О чем говорят пальцы?
  
  В хиромантии пальцы понимают как антенны, принимающие и передающие информацию при общении с другими людьми, а ладонь обеспечивает пальцы необходимой энергией.
  Линии на ладонях сообщают о том, как человек воспринимает себя. Характер их сообщений зависит от типа, глубины и расположения линий на ладони, а также от формы пальцев. Значение отдельной линии зависит от состояния пальца, от которого она берет свое начало.
  В соответствии с тремя основными видами деятельности пальцы делят на группы. Большой и указательный (Юпитер) - это пальцы действия, безымянный (палец Солнца) и мизинец (палец Меркурия) слушают наш внутренний голос. Средний отвечает за равновесие и гармонию и в этом отношении его можно назвать посредником между внешним и внутренним миром.
  
  Жизненная энергия проникает в пальцы через их окончания, которые могут быть квадратными, коническими, заостренными, круглыми или каплевидными.
  Чтобы понять значение пальца, руку отождествляют с космосом, проводят параллель с астрологией. В основе этого учения и астрологии лежит теория микро- и макро космоса. Человек, согласно этому учению, - модель мира, включающая в себя звезды, планеты и Млечный Путь. Вселенная и человек управляются по одинаковым законам, поэтому Вселенная и человек неотделимы. Этим объясняется, почему пальцы и холмы на ладони названы именами олимпийских богов и планет вселенной.
  Большой палец. Этот палец - единственный, не имеющий мифологического или астрологического эквивалента. Большой палец - одновременно ключ и засов руки, символ жизни и освобожденной энергии. Если рука раскрыта, большой палец должен выглядеть равным по длине мизинцу. Равенство этих пальцев - признак гармонии.
  Основание большого пальца символизирует жизненную силу и называется холмом Венеры, богини жизни, любви и страсти. Граница большого пальца проходит по линии жизни. Эта часть большого пальца говорит о способности человека действовать.
  Вторая фаланга большого пальца представляет рассудок, а первая (ногтевая) - волю. Первая фаланга большого пальца всегда длиннее, чем у остальных.
  Итак, большой палец синтезирует рассудительность и действие, отражает силу и способность человека реализовать себя в духовной и в практической сфере.
  Указательный палец (Юпитер). Указательный палец называют Юпитером, потому что он служит для указания, он ведет за собой остальные пальцы.
  Указательный палец утверждает личность во внешнем мире, символизирует власть и честолюбие. Ему соответствует жажда власти, желание преуспеть, высокая приспособляемость.
  При характеристике указательного пальца необходимо учитывать большой палец как еще один палец действия. Например, слабый большой палец свидетельствует о препятствиях на пути к поставленной цели.
  По длине нормальный указательный палец должен совпадать с Солнцем (безымянным) и быть чуть короче Сатурна (среднего).
  Если он равен безымянному, или превосходит его по длине, человек достигнет поставленной цели. На это указывает большой палец, если он крепкий.
  Средний палец (Сатурн). Как известно, Сатурн после изгнания его с Олимпа, нашел пристанище в Лации, где обучал людей земледелию и подарил им мир и благоденствие.
  Сатурн - глубинное эго человека, его связи с миром, деятельность и обязанности. Средний палец - это палец равновесия и гармонии сознательного и бессознательного. Положение среднего пальца и направление его искривления имеют серьезное значение при "чтении" руки.
  Средний палец соотносится с поиском истины, самоанализом, гуманитарными науками, одиночеством.
  Под пальцем Сатурна находится холм Сатурна и линия, которую называют "линией жизни". Эта линия отражает характер общественной и профессиональной активности человека.
  Безымянный палец (Солнце). Безымянный палец (Солнце) - символ брачного союза, на нем носят обручальное кольцо.
  Безымянный палец представляет внутренний мир. Находясь над холмом Солнца (или Аполлона, бога света и искусств), безымянный палец символизирует счастье, артистизм, тонкое чувство прекрасного, эмоционально насыщенную жизнь.
  Если линия Солнца доходит до холма Солнца, который расположен под безымянным пальцем, можно говорить о счастье и радости.
  Длина безымянного пальца идеальна в случае, если он короче Сатурна, длиннее Меркурия и равен Юпитеру. В этом случае имеется образец равновесия и доброжелательности.
  Длинный безымянный палец говорит о том, что для данного человека на первом месте стоит реализация личных целей.
  Наклон безымянного пальца к Сатурну выдает склонность идеализировать других. Если Сатурн и Солнце частично перекрывают друг друга, это свидетельствует о беспокойстве.
  Безымянный палец, прижатый к Сатурну, выдает конформиста.
  Если безымянный палец отстоит от Сатурна и Меркурия, перед нами независимая личность.
  Мизинец (Меркурий). Мизинец носит имя Меркурия, сына Юпитера, бога красноречия, коммерции, воров и путешественников. Можно сказать, что этот палец отвечает за общение и приспособление, кроме того, он указывает на степень своей ментальной восприимчивости, интуиции, чувствительности, равновесия в сексуальном отношении и социальном.
  
  Мизинец, отстоящий от других и прямой, говорит о духовной независимости, оригинальности, умении доводить начатое дело до конца. В зависимости от характера остальных частей руки, данное положение мизинца может указывать и на коммуникативные, сексуальные или социальные проблемы. При ярко выраженном холме Венеры и глубоком разорванном кольце Венеры оно свидетельствует о сексуальной озабоченности.
  
  Ногти. Формирование ногтей связано с эндокринной системой и в этом отношении они отражают состояние здоровья и темперамент человека.
  Идеальный считается гладкий, блестящий, розовый ноготь. Он должен гармонично сочетаться с цветом кожи.
  Четкие молочно-белые лунки в основании ногтей - признак крепкого здоровья. Если лунки едва различимы или отсутствуют, это говорит о плохой циркуляции крови. Большие лунки - свидетельство учащенного сердцебиения и нервозности.
  Форма ногтей должна соответствовать форме руки. Если это так, на лицо признак гармонии.
  Обычно, наблюдаются квадратные ногти, ногти в форме удлиненного лесного ореха, прямоугольные, миндалевидные.
  Форма ногтей содержит дополнительную информацию о темпераменте и состоянии здоровья человека.
  
  Знаки на ладони
  Структура ладони нам хорошо знакома, некоторым она напоминают географическую карту, на которой даже при небольшом воображении можно обнаружить линии, похожие на реки и ручьи, отделенные друг от друга равнинами и холмами. Под каждым пальцем возвышенности и, которые так и называют "холм", а название холм получает по имени планеты, в честь которой назван сам палец.
  На холмах можно рассмотреть линии и знаки, в которых зашифрована определенная информация.
  На ладони можно обнаружить самые разные знаки, однако в хиромантии принято принимать во внимание лишь те, которые выражены отчетливо. Знаки, как и линии, на протяжении жизни могут появляться и исчезать.
  Есть знаки, которые встречаются чаще всего. Это звезда, крест, треугольник, прямоугольник, квадрат и решетка. Коротко охарактеризуем их.
  Звезда. Если их много, можно говорить о том, что человек ведет увлекательную жизнь. Звезда - признак счастья, богатства и успеха. На холме Сатурна или Луны, на линиях жизни, головы и судьбы звезда может иметь и неблагоприятное значение.
  Квадрат или прямоугольник - символ защиты. Если квадрат или прямоугольник в одной из линий имеет разрыв, можно надеяться на преодоление проблем.
  Треугольник - знак успеха и удачи. На холме Солнца треугольник говорит о богатстве, на холме Меркурия - об утонченности, а на холме Венеры - о расчете и любви.
  Крест. На Юпитере крест предрекает успех и счастье, а на холме Сатурна и основных линиях толкование негативное.
  Решетка, образованная пересечением мелких линий, свидетельствует о трудностях. Если решетка на каком-либо холме, положение усугубляется. Надо иметь в виду, что во многих случаях решетка является временным знаком.
  Иногда, до известного возраста линии бывают то удлиненными, то укороченными. Один раз они могут быть бледными, другой - красными и вполне четкими. Более мелкие знаки, иногда, совсем исчезают, а в другое время принимают новую форму и окраску. Даже при самом внимательном изучении руки нельзя составить полное и окончательное суждение о событиях конкретной жизни, поскольку они отражаются, как сказано, не всегда твердо. Знаки появляются, исчезают, меняют свою форму вместе с жизнью человека по общим законам природы, которые нам не ведомы. Учитывая сказанное, осмотрительные хироманты считают очень трудным вполне точно предусмотреть ход жизни, предсказать все, особенно, в мелочах более чем за год вперед.
  Холм Юпитера расположен на основании указательного пальца.
  Холм Сатурна расположен на основании среднего пальца.
  Холм Солнца расположен на основании безыменного пальца.
  Холм Меркурия расположен на основании маленького пальца, мизинца.
  Пояс Венеры расположен на кривой линии между основаниями указательного и мизинца.
  Via combusta. Линия идет через углубление ладони от основания среднего пальца. Значение линии см. ниже в статье "Линии".
  Путь Солнца - линия, идущая от основания безыменного пальца к холму Луны.
  Линия Счастья проходит от холма Юпитера к внешней стороне руки, ниже холма Меркурия.
  Линия Печени находится между линией Счастья и линией Жизни.
  Линия Жизни идет вокруг основания большого пальца.
  Линия Сатурна проходит вдоль ладони от кисти к среднему пальцу.
  Линия Головы (ее называют также линией Здоровья) проходит от кисти через ладонь к холму Меркурия.
  Линия Луны (иногда называемая Млечным Путем) проходит от линии Сатурна к холму Луны.
  Холм Луны находится на внешней стороне руки напротив основания большого пальца, между кистью и холмом Меркурия.
  Равнина Марса (Холм Марса). Именем Марса обозначаются два места на руке: одно с боку ладони - холм, другое - между линиями Жизни и Печени - равнина Марса.
  Холм Марса обозначает храбрость. Если он очень развитый, перед нами человек бешеного темперамента. Малый холм - признак сдержанности.
  Холм Венеры расположен у основания большого пальца.
  Любовь к прекрасному и жажда удовольствий. Сильно развитой холм - свидетельство чувственности, непостоянства, кокетства. Малый холм - верный признак холодности.
  Линия Дракона, или браслеты, расположена на кисти руки, под ладонью.
  Двойные или тройные ровные, непрерывные складки указывают на здоровый организм. Тройные свидетельствуют о здоровье и благосостоянии. Звездочка или крест предвещают спокойную старость. А если от них поднимается особая линия к холмам Луны или Меркурия, это трактуется как признак долгой жизни в чужих странах.
  Стол или место Счастья, расположен между линиями Счастья и Печени.
  Египетский жезл расположен как раз возле Цепи Счастья.
  Этот знак хорошо был известен в древности и считался отличительным признаком великих вождей или государственных деятелей.
  Цепь Счастья выглядит в виде цепочки крестиков или звездочек между линиями Жизни и Печени, под холмом Юпитера.
  Ум и спокойный характер; почести или богатство, сопряженные с выдающимся общественным положением.
  Место Солнца - это кружок на линии Жизни напротив холма Луны.
  Означает потерю зрения. Два кружка - потеря зрения на оба глаза.
  Линия Зависти проходит от основания большого пальца вблизи Драконовых линий к линии Сатурна.
  Признак завистливого характера.
  Линия Опасностей это маленькая линия, бегущая от линии Жизни почти через точку пересечения линий Печени и Сатурна.
  Указывает на всякого рода опасности и тяжкие болезни, иногда и на преждевременную смерть.
  Линия Дружбы. Отделяясь от линии Жизни, она пересекает линию Сатурна, затем линию Печени и поднимается к холму Солнца.
  Считается знаком расположения богатых и высокопоставленных дам.
  Крест Бедности - это крестик или звездочка на линии Печени возле холма Луны или на нем.
  Означает нищету в старости.
  Тропа Марса - это маленькая линия, бегущая от линии Жизни на долину Марса со звездочкой на конце или вблизи него.
  Означает ранения или повреждения.
  Драконова голова - это звезда на линиях Дракона или браслетах.
  Она трактуется как спокойная жизнь или старость.
  Драконов хвост - это линия, идущая от второго браслета к холму Венеры.
  Она означает несогласие с родственниками или с женой.
  Линия Марса - расположена на холме Венеры, параллельно линии Жизни.
  Она увеличивает и подтверждает смысл знаков, находящихся на линии Жизни, в частности предвещает успех в военном деле.
  Крест Марса - расположен крест или звездочка на холме Марса.
  Значение креста - счастливые путешествия.
  Оракул Юпитера. Расположен знак Юпитера - на холме Юпитера или под ним.
  Значение знака благоприятное - очень большие почести.
  Линия Бедствия проходит от линии Жизни вверх, через вторую фалангу большого пальца.
  Линия обозначает насильственную смерть или большую опасность, исходящую от замужней женщины.
  Решетка - маленькие черточки расположены на второй фаланге большого пальца.
  Эта решетка обозначает сварливость. Маленькие горизонтальные линии, поднимающиеся к первой фаланге, служат знаком богатства во второй половине жизни.
  Пояс Поллукса - это кольцо вокруг большого пальца.
  Значение этого знака очень страшное: отмеченный таким знакам будет повешен.
  Первая фаланга указательного пальца. Имеются в виду маленькие линии, бегущие параллельно связке.
  Это признак наследства. Если фаланга загнута внутрь, это говорит о жадности. Если отогнут назад - признак причудливости.
  Вторая фаланга указательного пальца. Имеются в виду маленькие линии, идущие вертикально к связкам.
  Значение этого знака благоприятное: у обладателя будет много детей.
  Третья фаланга указательного пальца. Имеются в виду маленькие линии, идущие вертикально к связкам.
  Если они есть, мы имеем дело с человеком веселого характера.
  Указательный палец, сильно утолщенный у основания, служит знаком большого аппетита.
  Звездочка или крест. На третьем суставе указательного пальца.
  Означает жизнь нечистую и похотливую.
  Звездочка. Имеется в виду звездочка на втором суставе среднего пальца.
  Это верный признак меланхолии. Звездочка вблизи середины третьей фаланги - признак несчастья.
  Линия со звездочкой внизу проходит через весь средний палец, а звездочка располагается на третьей фаланге.
  Значение - слабоумие или помешательство.
  Маленькие вертикальные линии. Место расположения - вторая фаланга безыменного пальца.
  Это признак славы. Прогноз особенно утверждается, если прямая и четкая линия проходит посредине пальца.
  Малая решетка. Место расположения - третья фаланга безыменного пальца.
  Знак символизирует успех и богатство.
  Крестик или звездочка. Место расположения - холм Меркурия, вблизи связки.
  Значение этого знака - красноречие.
  Две звездочки или зубчатая линия. Место расположения - холм Меркурия, знаки один под другим или четкая зубчатая линия на холме Солнца.
  Первая обозначает блестящий ум, вторая также обозначает выдающийся ум, но одновременно и потерю близкого друга, возможно, смерть жены.
  Решетка. Место расположения - вторая фаланга мизинца.
  Знак решетки в этом месте показывает или очень глубокую или очень лукавую натуру.
  Брачные линии. Место расположения - холм Меркурия, на внешней стороне руки.
  Если имеется, кроме того, линия вдовства, то число линий указывает, сколько жен или мужей будет иметь данный человек. Без линии вдовства брачные линии могут обозначать число возлюбленных.
  Шлем Гермеса. Это крестик или звезда на третьей фаланге мизинца. Важно расположение знака посредине фаланги.
  Значение - изобретательность и красноречие.
  Концентрические кружки, образуемые порами кожи. Место расположения - первые фаланги всех пальцев.
  Знак свидетельствует о том, что человек всю жизнь будет зарабатывать деньги или получать их по наследству. Эти кружки, как показывает опыт, являются вернейшим признаком успеха в денежных делах.
  Концентрические круги. Место расположения - холмы.
  Вообще, концентрические круги являются признаком способности приобретать. Но важно местонахождение кругов. Оно указывает, какой именно путь приобретения наиболее соответствует индивидуальным особенностям данного человека. Так, концентрические круги на указательном пальце обозначают, что богатство дается человеку через богатых компаньонов; на безыменном - при помощи успешной организации дел, службы или через добрую славу; на холме Меркурия - литературой, красноречием и т. д.
  Если круги имеют удлиненную форму, но линии не разорваны, это свидетельствует о том, что успех будет достигнут упорным трудом, с преодолением больших препятствий.
  Если кружков совсем нет, то успеха в денежных делах ждать нет смысла вообще. Исключением может быть ситуация, если на руке окажутся какие-либо совершенно особые признаки.
  Ляпись-лазули. Место расположения - оконечность среднего пальца.
  Значение знака - то же самое, что сказано выше о холмах Сатурна, только происходить это будет или за границей, или из-за границы.
  Ляпись-лазули. Место расположения - холм Сатурна или средний палец.
  Значение - то же, что в предыдущем тексте.
  Форма раковины, образуемая порами кожи. Место расположения - на первой фаланге мизинца.
  Это лучший знак успешной работы в литературе, красноречии и т. п., особенно, если остальные качественные характеристики указывают на то же самое, хотя концентрический круг в этом отношении все-таки вернее.
  Зерно или бриллианты. Место расположения - на связках пальцев.
  Если линии на связках между суставами пальцев принимают контур ячменного зерна или драгоценного камня, можно надеяться на многие и совершенно неожиданные счастливые случайности. Но многое зависит при этом от общего количества линий.
  Линия Луны. Место расположения - вблизи холма Луны, на внешней стороне руки, ниже линии Печени.
  Линия Созерцания. Место расположения - от линии Печени к холму Луны.
  Служит признаком живого и тонкого ума. Линия встречается редко, лишь у людей крайне чутких и живущих глубокой умственной жизнью.
  Линия Характера. Проходит от холма Марса прямо вверх к холму Луны.
  Линия указывает на решительность и твердый характер.
  
  Ну, вот, пожалуй и хватит на первый раз- о ХИРОМАНТИИ. Это мы вас так завлекаем на будущий интерес к этому разделу, если мы когда-нибудь доберемся... Опять преградой на этом пути будут затруднение с выкладкой рисунков. А в ХИРОМАНТИИ без конкретных рисунков - не обойтись.
  Ну, можно ещё - отметить общие замечания.
  Общие замечания:
  Какую руку исследовать? На Востоке принято исследовать у мужчин правую, а у женщин левую руку. Практичнее отдать предпочтение той руке, на которой все знаки выражены яснее.
  Если линии и другие знаки на обеих руках выражены вполне ясно и совпадают между собой, это является признаком устойчивости и определенности. У мужчин правая рука признается рукой грядущей судьбы, на которой начертаны положительные знаки, указывающие на то, что впереди. Левая рука считается отрицательной: на ней отражается то, что уже миновало или что проходит.
  О руках женщин судят наоборот.
  Поставим вопрос иначе: какая разница между правой и левой рукой одного человека?
  Руки различаются функционально и по размеру: активная рука, обычно, крупнее. Считается, что активная рука - это та рука, которая говорит о настоящем, т. е. о текущем состоянии ее владельца. Она, как правило, больше другой, а линии на ней более отчетливы, что свидетельствует о том, что вы развиваетесь в лучшую сторону. Другая рука "отвечает" за прошлое, она, в некотором смысле, является нашей памятью, на ней записаны все более или менее значительные события.
  Активной рукой является та, которой человек пишет. Выбор руки для письма определяет функциональную ассиметрию головного мозга.
  Активная рука несет на себе отпечатки жизненных достижений владельцев и изменений, пассивная - содержит сведения о ключевых моментах прошлого и соответствует бессознательному и наследственному.
  Если приходится "читать" линии на руках человека, который одинаково хорошо владеет обеими руками, особенно, если это женщина, надо быть внимательным. Следует помнить, что и в этом случае можно все равно определить наиболее активную руку, для чего необходимо сравнить сетки линий.
  Чтобы не ошибиться, сравнивайте две ладони и ищите между ними различия в четкости линий, их направленности, в форме рук, ногтей и т. д. Необходимо даже обращать внимание на длину рук, имея в виду, что, как правило, активная рука длиннее, хотя возможно и обратное. Последний вариант встречается у личностей, которые не смогли реализовать себя, несмотря на врожденные способности.
  Еще один важный момент, который нельзя упускать из поля зрения, - датировка линий. Надо учитывать, что датировка линий приблизительна и, конечно же, она не позволяет определить, например, продолжительность жизни. Короткая линии жизни отнюдь не предрекает скорую смерть, а длинная - долгую. Дольше живут те, у кого лучше обозначена линия Солнца, так как она является признаком того, что человек обрел свой путь. Эта линия говорит об удаче, а не линия судьбы, как это думают многие.
  Правильная датировка линии позволяет определить даты наиболее значительных жизненных событий. Датировку производят от начала линии. Вообще говоря, определение дат - это один из основных секретов подлинного искусства чтения по руке. Если вы достигли этого уровня, у вас все в порядке.
  Как это делать. Итак, линия жизни. Идите от ее начала, которое находится у основания большого пальца, до конца, который находится в нижней части ладони, разделяя ее пополам. Середине ладони соответствует возраст тридцать лет, поделите каждую из половинок на десятки лет и будете иметь хронологическую шкалу.
  Уверена, что прочитав эти, может быть, новые для Вас понятия, Вы сразу же начали разглядывать свои ладони.
  Начинать нужно не с этого. На листе бумаги нужно сделать отпечатки Ваших ладоней. И вооружившись АТЛАСОМ ХИРОМАНТИИ или учебником, постепенно учиться - искусству толковать судьбу по рисункам на руках. Успехов Вам на этом поприще!
  А время на этот текст о ХИРОМАНТИИ мы потратили не зря, показав наглядно на этом примере, как ПЛАНЕТЫ ПРИХВАТИЗИРОВАЛИ не только все органы человека и части тела, но расхватали даже линии и холмы на ладонях.
  Они ещё поделили своё влияние на все явления природы: деревья, цветы, растения, даже - на камни, особенно - драгоценные.
  
  Теперь встает логичный вопрос - А как они будут гармонично управлять всем, что забрали под свой контроль и внимание. У каждой ПЛАНЕТЫ субъективный подход к действиям и поступкам. А - враждующие ПЛАНЕТЫ? А разногласия при вступлении в АСПЕКТЫ?
  Вопрос, конечно, интересный.
  Вот давайте его и разберем.
  
  
   ЧАСТЬ 3
  
  ДИСПОЗИЦИЯ, СИГНИФИКАТОРЫ И СХЕМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПЛАНЕТ
  
  Обратили внимание: - ПЛАНЕТЫ - тут, ПЛАНЕТЫ - там. На всех уровнях - и всё одни и те же. Разве могут 10 ПЛАНЕТ управлять целым ЗОДИАКОМ? Ведь это - целая государственная многоуровневая система.
  Когда мы разобрались с этим, оказалось всё очень просто. После того, как в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ появились ВЫСШИЕ ПЛАНЕТЫ, САТУРН быстро смекнул - где они могут принести пользу. Тем более, что к этому времени было уже очевидно, что периферийные уровни не только не справляются с поставленными перед ними задачами, а ещё и скатываются к разрастанию криминальных происшествий и различных экономических преступлений. И - родственники ПЛАНЕТ, поставленные на прикормленные места, не столько занимаются производственными проблемами, сколько заняты - набиванием своих карманов. САТУРН, как и полагается, объявив в ЗОДИАКЕ борьбу за гласность и честность, устроил несколько показательных снятий с должностей провинившихся чиновников, и... Никогда не догадаетесь - что он предпринял.
  Он заставил поработать высшие ПЛАНЕТЫ в соответствии с их способностями и талантами. В результате - все высокие должности на уровнях деканатов и термов заняли - КЛОНЫ ПЛАНЕТ. А внизу - на низшие должности были назначены - их ФАНТОМЫ. Всё встало на свои места. Везде воцарился порядок, не мешавший ПРАВИТЕЛЬСТВУ и ДУМЕ и работать и жить в соответствии со своими потребностями. Но это не означало, что УПРАВИТЕЛИ верхнего уровня изменили свои характеры и привычки. И отношение между ними порой складывались очень напряженно. Особенно, когда между ними возникали АСПЕКТЫ ОППОЗИЦИИ и КВАДРАТУРЫ.
  Попробуем показать это на примере.
  Вернемся к КВАДРАТУРЕ СОЛНЦА и МАРСА в моей Натальной карте.
  Сейчас мы должны вернуться к нашей схеме УПРАВИТЕЛЕЙ ЗНАКОВ и ПЛАНЕТАМ, поселившимся в этих ЗНАКАХ.
  Для подтверждения выше сказанного, посмотрим - действительно ли управлять при вертикальной схеме управления - единоначально трудновато для верхних УПРАВИТЕЛЕЙ?
  В моей Натальной карте:
  СОЛНЦЕ - ВЛАСТИТЕЛЬ ЗНАКА - ЛЬВА.
  На УРОВНЕ ДЕКАНАТОВ СОЛНЦЕ УПРАВЛЯЕТ:
  
  В ОВНЕ - 2-м ДЕКАНАТОМ, во ЛЬВЕ - 1-ым деканатом и в СТРЕЛЬЦЕ - 3-им деканатом.
  
  На уровне ТЕРМОВ СОЛНЦЕ УПРАВЛЯЕТ:
  Оказалось на уровне ТЕРМОВ СОЛНЦЕ ничем и никем не управляет.
  
  На уровне ФАСОВ СОЛНЦЕ УПРАВЛЯЕТ:
  В ОВНЕ - 2-ым ФАСОМ, в БЛИЗНЕЦАХ - 3-им ФАСОМ, в ДЕВЕ - 1-ым ФАСОМ, в СКОРПИОНЕ - 2-ым ФАСОМ и в КОЗЕРОГЕ - 3-им ФАСОМ.
  
  Непосредственно градусами СОЛНЦЕ УПРАВЛЯЕТ:
  В ОВНЕ - 2, 9, 16, 23 и 30 градусами.
  В ТЕЛЬЦЕ - 7, 14, 21, и 28 градусом.
  В БЛИЗНЕЦАХ - 6, 13, 20 и 27 градусом.
  В РАКЕ - 5, 12, 19, и 26 градусом.
  Во ЛЬВЕ - 1, 8, 15, 22, и 29 градусом.
  В ДЕВЕ - 6, 13, 20, и 27 градусом.
  В ВЕСАХ - 7, 14, 21 и 28 градусом.
  В СКОРПИОНЕ: - 2, 9, 16, и 23 градусом.
  В СТРЕЛЬЦЕ -3, 10, 17 и 24 градусом.
  В КОЗЕРОГЕ - 4, 11, 18 и 25 градусом.
  В ВОДОЛЕЕ - 4, 11, 18 и 25 градусом.
  В РЫБАХ - 3, 10, 17, и 24 градусом.
  
  И такая же картина перенасыщенности объектов УПРАВЛЕНИЯ, приходящихся на одну ПЛАНЕТУ, создает определенные трудности для ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА УПРАВЛЕНИЯ. Это неоспоримо.
  Мы не будем глубоко лезть во все УРОВНИ. И, чтобы КЛОНЫ и ФАНТОМЫ не мешались "под ногами", оставим для АНАЛИЗА только верхний УРОВЕНЬ - ЗНАКИ.
  
  Итак, начинаем снова. Нам интересно проследить взаимоотношения ПЛАНЕТ между собой в пределах всего ЗОДИАКА (Государства).
  
  Как всегда для упрощения понимания, я использую свой любимый метод - осмысление сути посредством схем. Воспользуюсь этим и сейчас.
  Для начала мы составим таблицу исходных данных для схемы, которая нам поможет выявить взаимные связи планет между собой в ЗОДИАКЕ.
  
  Логика этой таблица легко воспринимается.
  Берём любую ПЛАНЕТУ и начинаем определять её ближайшие связи с другими ПЛАНЕТАМИ. Например - СОЛНЦЕ оно находится - в КАЗЕРОГЕ, но связано с САТУРНОМ, как с хозяином КАЗЕРОГА.
  Между СОЛНЦЕМ и САТУРНОМ может не быть никаких АСПЕКТОВ. Но СОЛНЦЕ находится под влиянием САТУРНА, так как оно расположено в ЗНАКЕ, находящемся под влиянием САТУРНА.
  В этот момент мы знакомимся с таким понятием, как - ДИСПОЗИТОР.
  САТУРН является ДИСПОЗИТОРОМ по отношению к СОЛНЦУ.
  ДИСПОЗИТОР ПЛАНЕТЫ - господин того ЗНАКА, в котором находится эта ПЛАНЕТА.
  Может быть такой случай, когда мы, рассматривая два ЗНАКА, видим, что Планета одного - является ДИСПОЗИТОРОМ ПЛАНЕТЫ в другом ЗНАКЕ. И, наоборот, ПЛАНЕТА второго ЗНАКА является так же ДИСПОЗИТОРОМ первого ЗНАКА. То есть эти две планеты являются\ взаимными ДИСПОЗИТОРАМИ ДРУГ ДРУГА. Такое положение планет называется ВЗАИМНОЙ РЕЦЕПЦИЕЙ. Такая ситуация положения ПЛАНЕТ приравнивается к АСПЕКТУ СЛАБООЙ КОНЪЮНКЦИИ (соединение).
  Мы уже привыкли рассматривать взаимоотношения ПЛАНЕТ, реализуемое через АСПЕКТЫ, в которые они вступают. А, оказывается, что они взаимодействуют между собой и через ЗНАКИ.
  
  Давайте проследим - как общаются ПЛАНЕТЫ через ЗНАКИ. Использую наши прежние способы изъяснения, мы могли бы сказать, что эти взаимоотношения похожи на отношения двух людей (ПЛАНЕТ), находящихся у кого-то в гостях.
  В нашем примере - СОЛНЦЕ находится под влиянием САТУРНА, так как находится в доме, которым владеет САТУРН. СОЛНЦЕ - в гостях в доме САТУРНА.
   САТУРН влияет на ЗНАК, в КОТОРОМ находится СОЛНЦЕ, и, соответственно - на СОЛНЦЕ, находящееся в КАЗЕРОГЕ.
  
  
  ВЫЯВИМ и ЗАРЕГИСТРИРУЕМ эти связи в моей Натальной карте.
  Чтобы не ошибиться, будем подсматривать в таблицу -
  
  СИЛА и ВЛИЯНИЕ ПЛАНЕТ в ЗНАКАХ ЗОДИАКА (приведена в ПРИЛОЖЕНИИ).
  
  
  В моей Натальной карте:
  
  СОЛНЦЕ в КОЗЕРОГЕ, управляемом САТУРОМ.
  САТУРН - ДИСПОЗИТОР СОЛНЦА.
  СОЛНЦЕ  САТУРН
  
  САТУРН в ВОДОЛЕЕ, управляемом УРАНОМ.
  УРАН - ДИСПОЗИТОР САТУРНА.
  САТУРН  УРАН
  
  УРАН в ОВНЕ, управляемом МАРСОМ.
  МАРС - ДИСПОЗИТОР УРАНА.
  УРАН  МАРС
  
  МАРС в ВЕСАХ, управляемых ВЕНЕРОЙ.
  ВЕНЕРА - ДИСПОЗИТОР МАРСА.
  МАРС  ВЕНЕРА
  
  ВЕНЕРА в ВОДОЛЕЕ, управляемом УРАНОМ
  УРАН - ДИСПОЗИТОР ВЕНЕРЫ.
  ВЕНЕРА  УРАН
  
  МЕРКУРИЙ в ВОДОЛЕЕ, управляемом УРАНОМ
  УРАН - ДИСПОЗИТОР МЕРКУРИЯ
  МЕРКУРИЙ  УРАН
  
  ЛУНА во ЛЬВЕ, управляемым СОЛНЦЕМ.
  СОЛНЦЕ - ДИСПОЗИТОР ЛУНЫ.
  ЛУНА  СОЛНЦЕ
  
  ЮПИТЕР в СКОРПИОНЕ, управляемым ПЛУТОНОМ.
  ПЛУТОН - ДИСПОЗИТОР ЮПИТЕРА.
  ЮПИТЕР  ПЛУТОН
  
  ПЛУТОН в РАКЕ, управляемом ЛУНОЙ.
  ЛУНА - ДИСПОЗИТОР ПЛУТОНА
  ПЛУТОН  ЛУНА
  
  
  НЕПТУН в ДЕВЕ, управляемой МЕРКУРИЕМ.
  МЕРКУРИЙ - ДИСПОЗИТОР НЕПТУНА
  НЕПТУН  МЕРКУРИЙ
  
  ПРОЗЕРПИНА в ВЕСАХ, управляемых ВЕНЕРОЙ.
  ВЕНЕРА - ДИСПОЗИТОР ПРОЗЕРПИНЫ
  ПРОЗЕРПИНА  ВЕНЕРА
  
  ХИРОН в БЛИЗНЕЦАХ, управляемых ПРОЗЕРПИНОЙ.
  ПРОЗЕРПИНА - ДИСПОЗИТОР ХИРОНА
  ХИРОН  ПРОЗЕРПИНА
  
  ==================================================================
  
  Следующий этап - выстраиваем цепочки. Планеты выстраиваем в очерёдности их порядковой зависимости. Порядок легко установить по ПЛАНЕТЕ, стоящей справа от ДИПОЗИТОРА.
  
  Например:
  СОЛНЦЕ  САТУРН. Отыскиваем - где САТУРН является ДИСПОЗИТОРОМ -
  САТУРН  УРАН
  Получается: СОЛНЦЕ  САТУРН  УРАН и т. д.
  
  
  
  У нас имеется следующий набор показателей.
  ЮПИТЕР  ПЛУТОН, ПЛУТОН  ЛУНА, ЛУНА  СОЛНЦЕ
  СОЛНЦЕ  САТУРН, САТУРН  УРАН, УРАН  МАРС,
  МАРС  ВЕНЕРА, ВЕНЕРА  УРАН,
   НЕПТУН  МЕРКУРИЙ, МЕРКУРИЙ  УРАН,
  ХИРОН  ПРОЗЕРПИНА, ПРОЗЕРПИНА  ВЕНЕРА.
  
  
  
  Теперь из набора этих показателей влияния ПЛАНЕТ нужно составить ЕДИНУЮ ЦЕПОЧКУ.
  
  
  ................................................................................ХИРОН  ПРОЗЕРПИНА
  ............................................................................................................... ↓
  ....................................................................................................... ВЕНЕРА........I
  ................................................................................................................ ↓.........I
  ЮПИТЕР  ПЛУТОН  ЛУНА  CОЛНЦЕ САТУРН  УРАН  МАРС
  ................................................................................................................↑
  ..................................................................................НЕПТУН  МЕРКУРИЙ
  
  
  
   Опять мы сталкиваемся с трудностью выкладки схем и таблиц.
  
  Даже, если при выкладке Главы схема сломается и - поползет, Вам, всё равно, будет понятен принцип её построения, так как мы всё постарались объяснить подробно - поэтапно.
  
  Теперь можно объяснить - а для чего, собственно, мы построили эту цепочку?
  Ответ: - Если раньше мы рассматривали - как передается ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ИМПУЛЬС от ПЛАНЕТЫ к ПЛАНЕТЕ через АСПЕКТЫ, то, в данном случае, этот ИМПУЛЬС передается от ПЛАНЕТЫ к ПЛАНЕТЕ через ЗНАК.
  
  В моей цепочке следует обратить внимание также, как и при анализе любой другой - на:
  - количество цепочек, которое поучается в результате анализа ВЛИЯНИЯ ПЛАНЕТ,
  - конечный диспозитор карты - последняя ПЛАНЕТА в ЦЕПОЧКЕ,
  - наличие замкнутого цикла,
  - наличие взаимного рецептора.
  
  В моей цепочке нет конечного диспозитора. Им мог бы стать МАРС, но он находится под влиянием ВЕНЕРЫ и свой ИМПУЛЬС направляет на неё через знак ВЕСОВ, которым она управляет, а МАРС - в этом знаке находится.
  
  Зато, в моей цепочке есть ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ:
  
  УРАН  МАРС  ВЕНЕРА  УРАН
  
  
  ПЛАНЕТЫ, входящие в ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ, составляют ЯДРО ЦЕПОЧКИ и всегда действуют сообща. Они могут действовать дружно, но могут и - конфликтовать между собой. Это зависит от их СИЛЫ и АСПЕКТОВ, в которые они будут вступать.
  
  В моей карте ВЗАИМНОГО РЕЦЕПТОРА не наблюдается.
  
  Остается - главное, глядя на цепочку, определить - какая же ПЛАНЕТА самая сильная?
  Получается, что самая СИЛЬНАЯ ПЛАНЕТА - ВЕНЕРА. Она - самая влиятельная в цепочке, так как все боковые цепочки замыкаются на неё.
  Вспомним, из наших таблиц - по баллам - какая ПЛАНЕТА у меня имеет НАИБОЛЬШУЮ СИЛУ? Это - ВЕНЕРА, набравшая 25 баллов. МАРС имеет - 16 баллов и УРАН - 15 баллов. Даже, если воинствующий МАРС или разрушающий всё УРАН в неблагоприятном АСПЕКТЕ будут перечить ВЕНЕРЕ, она, всё равно, одержит верх, благодаря своей СИЛЕ и авторитету. Не будем забывать, что ВЕНЕРА находится в центре ручки корзины, являющейся конфигурацией моей Натальной карты.
  
  Я помню, как в своё время мне очень нравилось составлять цепочки. Поэтому толкование всех карт я начинала с определения КОНФИГУРАЦИИ КАРТ и составления ЦЕПОЧЕК, определяющих ВЛИЯНИЕ ПЛАНЕТ.
  
  Теперь мы должны ещё определить - что такое - СИГНИФИКАТОР. С этим ОПРЕДЕЛЕНИЕМ нам придется встречаться постоянно.
  
  
  СИГНИФИКАТОРЫ В АСТРОЛОГИИ
  
  Определение сигнификаторов - решающий этап в подготовке и интерпретации карты и наиболее сложное (запутанное) дело, чем можно себе представить.
  Интересно - что об этом думают обычные люди, "балующиеся" астрологией.
  
  Обратимся к сайту - ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ - ответы@mail.ru
  
  Был задан вопрос:
  Что такое сигнификатор в астрологии? Объясните, пожалуйста, просто и своими словами, а то в теории копаться нет охоты.
  Ceyran Bala Знаток (330), Вопрос закрыт 3 года назад.
  ------------------------------------------------------------------------------
  
  ОТВЕТЫ на заданный вопрос.
  
  ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
  
  Петрович Мастер (1490) 3 года назад
  Сигнификатор это значимый для конкретного вопроса элемент гороскопа. Например, если рассматривать вопросы ЛЮБВИ, то сигнификатором будет планета Венера. Если, например, рассматривать вопрос об имуществе и деньгах того человека, чей Натал будешь смотреть, то их сигнификатором будет управитель 2 дома, а также знак, в который попадает вершина дома. Короче говоря, термин один, а, от случая к случаю, он наполняется разным содержимым, в зависимости от того что мы рассматриваем.
  ------------------------------------------
  
  Чандрашакти Просветленный (23814) 3 года назад
  Сигнификатор - это показатель.
  Например, показателем Отца является Солнце, матери - Луна, братьев - Марс и т. д.
  
  Vanessa Nain Оракул (87480) 3 года назад.
  От слова sign (англ. ) - по логике, если искать неохота, - знак, конкретизатор каких-то черт личности, характера и судьбы. У каждого в личном гороскопе свои сигнификаторы, типовых для всех просто не может быть (опять же по логике построения личного гороскопа).
  -----------------------------------------------------
  
  Вика Профи (706) 3 года назад.
  Тогда бросьте вообще это занятие "астрология", если вам не хочется копаться в теории! Пока сам не разберешься - толку не будет!
  ==================================================================
  
  Мне лично легче объяснить - что такое СИГНИФИКАТОР, опираясь на знания ХОРАРНОЙ АСТРОЛОГИИ.
  Хорарная АСТРОЛОГИЯ начинается с того, что - задается ВОПРОС, ответ на который должна дать КАРТА, составленная для этого вопроса.
  В карте надо найти - ПОКАЗАТЕЛИ (ПРИЗНАКИ, ПРЕДМЕТЫ), по которым мы будем определять ответы на заданные вопросы. Такие показатели и будут являться - СИГНИФИКАТОРАМИ.
  Например, у кого-то украли машину. Он задал вопрос - НАЙДУ ли я свою МАШИНУ? МАШИНА является СИГНИФИКАТОРОМ этого вопроса.
  А дальше - просто. Что мы будем делать? Вспомним - что такое МАШИНА на астрологическом языке? В астрологии любое средство передвижения приписывается 3-му ДОМУ, традиционному управителю транспортировки на короткие расстояния. 3-ий ДОМ считается также управителем автомобилей, даже, если они используются на дальние расстояния.
  Мы начнем рассматривать заданный вопрос с изучения 3-го ДОМА и ЗНАКА, который этот ДОМ занимает. В моей карте вершина 3-го ДОМА находится в ОВНЕ. ОВНОМ управляет МАРС. Следовательно, именно, МАРС представляет 3-ий ДОМ, к которому относится МАШИНА. МАРС является ОСНОВНЫМ - ГЛАВНЫМ (первичным) СИГНИФИКАТОРОМ.
  Предположим, что проведенный дальнейший анализ карты не позволил найти ответ на поставленный вопрос. Тогда мы привлекаем дополнительные к рассмотрению дополнительные ПОКАЗАТЕЛИ. Смотрим - есть ли в 3-м ДОМЕ ПЛАНЕТЫ. В 3-м ДОМЕ ПЛАНЕТ нет. Но, если бы там была какая-нибудь ПЛАНЕТА, она находилась бы под влиянием МАРСА и мы привлекли бы её к нашим расследованиям в качестве второстепенного (вторичного СИГНИФИКАТОРА).
  Отсюда следует, что есть - ОСНОВНЫЕ (первичные) и ВТОРОСТЕПЕННЫЕ (вторичные) сигнафикаторы.
  
  Термин - вторичные СИГНАФИКАТОРЫ используется, чтобы описать ПЛАНЕТЫ, которые не являются основными СИГНИФИКАТОРАМИ, но имеют значение благодаря их положению в карте, их природе, знаку или дому, которые они занимают. И Вам, конечно, понятно, что СИГНИФИКАТОРЫ - это ещё один пример влияния ПЛАНЕТ друг на друга через ЗНАК ЗОДИАКА.
  
  Вот мы с Вами немного пофантазировали, много узнали нового, а главное - важного для будущих АСТРОЛОГОВ. Я думаю, что теперь, для закрепления пройденного материала следует познакомиться, как об этих же вещах рассказывают УМНЫЕ АСТРОЛОГИ.
  Я думаю, что Михаил Борисович ЛЕВИН не будет на меня ворчать, если я опять поделюсь с Вами выкладками из его 17-ой лекции, которую мы слушали, учась в АКАДЕМИИ в 1990 - 1993 годах.
  
  
  ЛЕКЦИЯ 17. 1992 год. (В сокращенном виде).
  
  ВЗАИМОСВЯЗЬ ПЛАНЕТ и ЗНАКОВ
  Три основных элемента языка Астрологии - Знаки, Дома и Планеты - очень связаны между собой.
  В астрологии планеты - действующие силы, а знаки - пространство, в котором эти силы действуют; знак окрашивает планету в свой цвет, придавая ей свои характеристики и качества.
  Функции и действия планеты низменны, тип и сфера её проявления не меняются, в каком бы знаке она не стояла. Однако, действие планеты может выражаться в той или иной форме и иметь свои особенности. Знак, в котором она стоит, очень влияет на её проявления. Так, одно из самых главных понятий - ВЛАДЕНИЕ - определяется уже в "Тетрабиблосе" Пталомея. Что такое ВЛАДЕНИЕ? Каждой планете соответствует один или два знака, которые сильнее всего с ней связаны. Эту связь называют ВЛАДЕНИЕМ и говорят, что планета этими знаками владеет или управляет, что планета господствует в этих знаках. Иногда, эти знаки называют домами планеты.
  Действие планет гармонично, так же как гармонична Солнечная система и вся Вселенная, устроенная по Божественному замыслу.
  Между знаками и планетами существует родство, притяжение, но есть и отталкивание. Ведь, если есть родственные связи, должны быть и враждебные, когда одно явление подавляет другое, мешает ему, препятствует и отталкивает. Это связи обратные, противоположные родственным, антипатические, рождающие конфликт.
  Зодиакальный знак устроен сложнее, чем планеты, он многомерен, в нем много слоев, в нем проявляется не один принцип действия. Но при этом мы можем учитывать разные степени созвучия планет и знаков. И самое сильное созвучие - это владение, или, как его ещё называют - господство, управление. Оно означает, что знак, о котором идет речь, наиболее созвучен планете.
  Исходя их принципов оккультного резонанса или симпатии, знак - это место, где планета может наиболее полно проявить свои качества и выразить себя. Когда планета входит в этот знак, все качества и силы её выражаются максимально свободно, полно и естественно и сильнее всего влияет на событие. Если в карте планета стоит в знаке своего владения, Nativus будет ощущать её влияние сильнее, оно больше будет влиять на его жизнь и на его характер.
  Чтобы утверждение о владении не было голословным, сухим, проследим сходство между планетами и знаками их владения.
  ОВЕН.
  Владыка ОВНА - МАРС. Основное его действие - активность, деятельная воля - сильнее всего проявляется в знаке ОВНА, а также в СКОРПИОНЕ. Цельность импульса, увлеченность действием, стремление ОВНА выразить себя в поступке или слове дает возможность МАРСУ наиболее полно проявиться.
   ТЕЛЕЦ.
  Здесь максимально проявляется плодородие ВЕНЕРЫ, её земная сторона, сила жизни, земная любовь, темперамент, сила желания и влечения. ТЕЛЕЦ обладает также силой и внутренним упорством ВЕНЕРЫ при внешней её мягкости.
  БЛИЗНЕЦЫ.
  Проявляется синтетическая связующая сторона деятельности МЕРКУРИЯ, умение соединять и связывать однородные вещи; любознательность, любопытство, умение воспринимать и усваивать информацию, запоминать, устанавливать ассоциации между разнородными сферами знания.
  РАК.
  Материальная сторона ЛУНЫ проявляется в нем сильнее всего. Это и плодородие, и привязанность к дому, семье и материальной жизни. Детская естественность, спонтанность, пластичность и чувствительность, магнетизм, восприимчивость и воображение.
  ЛЕВ.
  Яркость ЛЬВА дает лучшее выражение СОЛНЦУ, его активности, самостоятельности, независимости, творческим силам.
  ДЕВА.
  Проявляет аналитическую сторону МЕРКУРИЯ, умение усвоить, воспринять, проанализировать, разложить всё по полочкам и классифицировать, а также его функцию служения.
  ВЕСЫ.
  Здесь проявляются сердечная сторона ВЕНЕРЫ, стремление к дружбе, партнерству на равных, гармонии и равновесию в отношениях, её чувство справедливости.
  СКОРПИОН.
   Способность и желание действовать и идти на риск, а также большая независимость и самостоятельность, бойцовские качества и много энергии, сил, желания, умение добираться до сути, корня, как бы разрезав на части и увидев, то внутри. Но это не классифицирующее действие ДЕВЫ, а, именно, аналитическое расчленяющее действие МАРСА в СКОРПИОНЕ. И что ярче всего демонстрирует родство с МАРСОМ, - у СКОРПИОНА самая быстрая мышечная реакция.
  СТРЕЛЕЦ.
  Здесь ЮПИТЕР находит свое место и удовлетворяет свою жажду познания, стремление охватить мир, познать его, увидеть все возможные взаимосвязи, завладеть максимально широким пространством. Находит в СТРЕЛЬЦЕ созвучие и присущее ЮПИТЕРУ стремление к росту, к успеху, целеустремленность.
  КОЗЕРОГ.
  Сатурну в этом знаке ближе всего чувство формы, границы, устойчивость, практичность, логичность, конкретность и некоторая консервативность, уважение к законам и традициям, самостоятельность, некоторая отчужденность и замкнутость.
  ВОДОЛЕЙ.
  САТУРН в ВОДОЛЕЕ очень хорошо чувствует внутреннюю структуру, закономерности, взаимосвязи. Здесь он больше проявляется в уме, в человеческих отношениях. Любовь к порядку, закону проявляется как уважение свободы другого человека, стремление к пониманию внутренних закономерностей мира. И если САТУРН в КАЗЕРОГЕ - форма, то в ВОДОЛЕЕ - структура.
  РЫБЫ.
  Здесь ЮПИТЕР находит высшее выражение своей религиозности. Чувство благоговения перед Высшим и самое высокое проявление - Вера.
  Можно было бы продолжен аналогии, но вы и сами можете разобрать их подробнее.
  
  
  СТАРШЕЕ И МЛАДШЕЕ ВЛАДЕНИЕ. ДИСПОЗИЦИЯ.
  
  Схема влияния, описанная выше, использовалась в Астрологии до тех пор, пока не были открыты высшие планеты. Открытие УРАНА, НЕПТУНА и ПЛУТОНА потребовало изменения схемы с учетом их действия. Интуиция астрологов, а также практика их и опыт дали возможность найти для каждой планеты свой знак владения.
  С УРАНОМ был соотнесен знак ВОДОЛЕЯ, с НЕПТУНОМ - РЫБ, а ПЛУТОН вступил во владения СКОРПИОНОМ. Что же стало с планетами, которые раньше были хозяевами этих знаков? Астрологи ввели понятие младшего владения.
  Вы понимаете, что это не владение в обычном смысле слова, ведь, планета не живет в данном знаке и не командует им. Имеется в виду созвучие, оккультный резонанс. ЮПИТЕР по-прежнему созвучен знаку РЫБ, о НЕПТУН по своим характеристикам проявлениям более созвучен РЫБАМ, чем ЮПИТЕР, а УРАН более созвучен ВОДОЛЕЮ, чем САТУРН. Астрологи увидели, что резонанс между РЫБАМИ и НЕПТУНОМ сильнее, чем резонанс между РЫБАМИ и ЮПИТЕРОМ. Именно силу взаимодействия, силу резонанса между ними мы имеем в виду, когда говорим, что НЕПТУН - главный правитель РЫБ, а ЮПИТЕР - младший.
  Одновременно с открытием высших планет и определением знаков их владения были уточнены знаки владения для низших.
  Часто в астрологической литературе можно прочесть: "Ретроградный ЮПИТЕР владеет РЫБАМИ, а директный - СТРЕЛЬЦОМ, ретроградный САТУРН - ВОДОЛЕЕМ, а директный - КОЗЕРОГОМ". Что это значит? У ЮПИТЕРА, САТУРНА МАРСА и других планет два качества действия.
  Первое - активное, направленное изнутри вовне, творческое, инволютивное.
  Второе - идущее извне вовнутрь, эволютивное.
  Есть разница между внутренним действием ЮПИТЕРА при ориентации души человека на внутренние духовные цели (при ретроградности) и внешним действием, ориентированным на внешние цели и стремления (при директном движении). То же самое касается САТУРНА, МАРСА и других планет. Нет ретроградности только у СОЛНЦА и ЛУНЫ, поэтому они владеют только одним знаком.
  Таким образом, в ретроградном движении ЮПИТЕР проявляет качества, более созвучные РЫБАМ, а в директном - СТРЕЛЬЦУ. Ретроградный САТУРН проявляет качества, более созвучные ВОДОЛЕЮ, когда он ориентирован на понимание внутренней структуры и взаимосвязи. Когда он директен, то больше обращен к высшей форме, внешним связям, внешней, формальной логике, что характернее для КОЗЕРОГА.
  Вместе с понятием двойного владения для низших планет такое же понятие было введено и для высших. Так, ретроградный НЕПТУН владеет СТРЕЛЬЦОМ, а директный - РЫБАМИ, ретроградный УРАН - КОЗЕРОГОМ, а директный - ВОДОЛЕЕМ, хотя для невидимых планет понятие двойного владения не так привилось и не так часто употребляется в астрологическом языке, как для планет септенера. Чаще всего, нам придется иметь дело не с двойным владением, а с обычным, когда мы учитываем лишь старшего господина знака. Для чего нам само понятие владения в астрологии, не является ли оно чисто философским? Отнюдь нет, владение - одно из самых работающих понятий, его постоянно используют на практике.
  Симпатическая взаимосвязь является очень сильным передаточным механизмом между различными сущностями и астрологическими силами. Например, если СОЛНЦЕ стоит в ТЕЛЬЦЕ, то оно связано не только со знаком ТЕЛЬЦА, но и с ВЕНЕРОЙ. Когда СОЛНЦЕ активно, оно передает часть своей энергии знаку ТЕЛЬЦА усиливая и активизируя его. Вместе с тем, знак ТЕЛЬЦА по принципу оккультного резонанса усиливает действие своего господина - ВЕНЕРЫ. Оккультный резонанс действует подобно физическому: как будто ТЕЛЕЦ и ВЕНЕРА настроены на одну ногу. Если быть более точным, знак - скорее сложный аккорд.
  Планета более похожа на ноту, она однозвучна, звучание планеты проще, чем звучание знака. Но в любом случае между музыкой знака и музыкой планеты есть созвучие: если громко звучит знак, ему начинает вторить планета, управляющая им. Таким образом, СОЛНЦЕ, стоящее в ТЕЛЬЦЕ, усиливает проявление ВЕНЕРЫ в характере рожденного. Но и ВЕНЕРА в активной фазе посредством оккультного резонанса усиливает знак, которым владеет, и, тем самым, активизирует планеты, стоящие в нем. Возникает связь между управляющей планетой и планетами, стоящими в знаке её владения.
  Для этой связи в астрологии существует специальный термин - диспозиция. Под этим понимается связь между двумя планетами, когда одна из них находится в знаке второй планеты. Вторая планета, управляющая знаком, в котором стоит первая, называется диспозитором.
  Если СОЛНЦЕ в ТЕЛЬЦЕ, то ВЕНЕРА является диспозитором СОЛНЦА, потому что СОЛНЦЕ расположено в знаке ВЕНЕРЫ. Если СОЛНЦЕ в ОВНЕ, то мы говорим, что МАРС является солнечным диспозитором, потому что СОЛНЦЕ находится в знаке, управляемом МАРСОМ. Если в ТЕЛЬЦЕ или ВЕСАХ стоит ЛУНА, то ВЕНЕРА является лунным диспозитором, если ЛУНА в КОЗЕРОГЕ, то лунным диспозитором является САТУРН. Если ЛУНА в ВОДОЛЕЕ, её диспозитором будет УРАН.
  Таким образом, понятие "диспозиция" связывает управляющую планету с планетами, стоящими в знаке её владения. Одна планета может быть диспозитором нескольких. Когда в РАКЕ стоит СОЛНЦЕ, ВЕНЕРА и МЕРКУРИЙ, то ЛУНА будет диспозитором и СОЛНЦА, и ВЕНЕРЫ, и МЕРКУРИЯ. Поскольку у каждого знака есть свой управитель, то и у каждой планеты есть свой диспозитор. И мы будем строить особые схемы взаимосвязи планет друг с другом через диспозицию и разбирать влияние этих схем, но об этом пойдет речь в следующих лекциях. Диспозиция - связь индивидуальная, так как зависит от положения планет в карте, в отличие от владения - оно для всех карт едино, это связь общая.
  Через владение, диспозицию возникает также взаимосвязь между планетой и особыми точками, стоящими в знаке этой планеты.
  
  ЛЕКЦИЯ 18.
  О ДИСПОЗИЦИИ.
  Мы уже знаем, что такое - диспозиция. Если, скажем, ВЕНЕРА находится в ОВНЕ, значит, она связана с МАРСОМ как хозяином этого знака. Между ВЕНЕРОЙ и МАРСОМ может не быть никакого аспекта, но, находясь в знаке, управляемом МАРСОМ, она находится под его влиянием или управлением. Управление - ещё одна форма связи двух планет. В этом случае мы говорим, что МАРС является диспозитором ВЕНЕРЫ.
  Диспозиция означает расположение; диспозитор - "господин расположения". Диспозитор планеты - господин того знака, в котором она находится. Если у вас СОЛНЦЕ в ОВНЕ, то ваш солнечный диспозитор - МАРС.
  Если, например, ВЕНЕРА в ОВНЕ, а МАРС в ТЕЛЬЦЕ то ВЕНЕРА будет диспозитором МАРСА, а МАРС - диспозитором ВЕНЕРЫ. Такое расположение называется взаимной рецепцией. Взаимная рецепция двух планет интерпретируется как слабое соединение.
  Понятие владения описывает уникальное взаимодействие сущностей разного уровня - планеты и знака.
  Как объяснить управление? Каждый знак - это своя материя, свое бытие, своё качество. Когда планета действует активно, проявляя качества вместе с формой и принципом, тогда все созвучные качества в мире начинают резонировать в ответ. Так гласит теория оккультного резонанса или симпатик (старое название). При этом активизируется знак, настроенный на ту же волну, и всё находящееся в этом знаке.
  Если активен диспозитор, то активна и планета, им управляемая. Если усиливается, например, МАРС, то усиливается всё, что находится в знаке ОВНА, - возникает резонанс. Связь двух планет не прямая, через аспект, а через "третье лицо" - через знак.
  Созвучие знака и планеты, им управляющей, очень сильное. Качества знака и планеты практически совпадают (качества, но не принципы; у знака нет своего принципа в отличие от планеты).
  Знак - это только часть зодиакального круга, в то время, как планета - самостоятельное живое существо со своей волей, энергией, телом. Поэтому, когда включается диспозитор, он активизирует планеты в его знаке, и сам знак активизируется. И, наоборот: активизируя знак, мы усиливаем действие его на диспозитор.
  Такой тип взаимосвязи позволяет нам построить схему диспозиции. Каким образом? Давайте возьмем любую карту, выпишем связи планет через диспозицию, проводя стрелку от планеты к диспозитору .
  СХЕМА 18. 1.
  СОЛНЦЕ - в КОЗЕРОГЕ; ЛУНА - в ТЕЛЬЦЕ; МЕРКУРИЙ - в КОЗЕРОГЕ; ВЕНЕРА - в СТРЕЛЬЦЕ; МАРС - в СТРЕЛЬЦЕ; ЮПИТЕР - в СТРЕЛЬЦЕ; САТУРН - в КОЗЕРОГЕ; УРАН - во ЛЬВЕ; НЕПТУН - в СКОРПИОНЕ; ПЛУТОН - в ДЕВЕ.
  В цепочке связей участвуют только - планеты.
  
  УРАН  СОЛНЦЕ  САТУРН  МЕРКУРИЙ  ПЛУТОН  НЕПТУН
  ЛУНА  ВЕНЕРА  ЮПИТЕР  МАРС
  
  Если планета находится в своем знаке, то она является собственным диспозитором и всегда замыкает какую-то цепочку. Например, эта цепочка может состоять из одной единственной планеты - из неё самой. У нас получилось две, не связанных между собой цепочки диспозиций.
  
  Посмотрим другую карту (схема 18.3).
  
  СОЛНЦЕ - в ВОДОЛЕЕ; ЛУНА - в ДЕВЕ; МЕРКУРИЙ - в КОЗЕРОГЕ; МАРС - в ВОДОЛЕЕ; САТУРН - в ВОДОЛЕЕ; ЮПИТЕР - в ОВНЕ; ВЕНЕРА - в РЫБАХ; НЕПТУН - в СКОРПИОНЕ; УРАН - в ДЕВЕ; ПЛУТОН - в ДЕВЕ.
  
  ....................................СОЛНЦЕ  УРАН  МАРС  ЮПИТЕР
  .............................................................. ↑....................I
   .................................................................I.........................↑
  ..................................ЛУНА  МЕРКУРИЙ  САТУРН
  .................................................................↑
  ..........................................................ПЛУТОН  НЕПТУН  ВЕНЕРА
  
  
  Получилась одна цепочка диспозиций. В центре - замкнутый цикл: МЕРКУРИЙ - САТУРН - УРАН
  Стрелки от всех остальных планет идут к нему.
  
  Перед вами ещё одна цепочка (схема 18. 4).
  
  СОЛНЦЕ - в ДЕВЕ; ЛУНА - в ВЕСАХ; МЕРКУРИЙ - в ВЕСАХ; ВЕНЕРА - в ВЕСАХ; МАРС - в РАКЕ; ЮПИТЕР - в РЫБАХ; САТУРН - в ВОДОЛЕЕ; НЕПТУН - в СКОРПИОНЕ; ПЛУТОН - в ДЕВЕ; УРАН - в ДЕВЕ.
  
  ......................................................................ПЛУТОН  НЕПТУН  ЮПИТЕР
  ........................................................................ ↓
  ........................................СОЛНЦЕ  МЕРКУРИЙ -------------  ВЕНЕРА
  ........................................................................ ↑ ...................................↑
  .............................................САТУРН  УРАН..............МАРС  ЛУНА
  
  
  Не может быть другая ситуация. Предположим, ЛУНА находится не в ВЕСАХ (схема 18. 4), а в ОВНЕ. Эти планеты - во взаимной рецепции. Тогда был бы отдельный замкнутый цикл:...............и отдельная цепочка:
  
  .....................................................................МАРС
  ..................................................................↓.....↑
  .......................................................ЛУНА
  
  
  Таким образом, у нас был бы один конечный диспозитор, а цепочек - две:
  
  
  
   Единственный конечный диспозитор не будет общим для всей карты.
   Если цепочка диспозиций единственная и у неё есть конечный диспозитор, то он называется конечным диспозитором карты.
  Цепочка диспозиций - это индивидуальная схема взаимодействия планет в карте человека. Почему индивидуальная? Она связана с индивидуальной космограммой; в другой космограмме другое расположение планет и другая цепочка диспозиций.
  Когда возникает импульс, он проходит всю цепочку до конца. Диспозиция дает возможность понять, как происходит передача импульса в каждой ситуации. Когда планета активизируется, она усиливает знак, в котором стоит, а знак передает активность планете, которая им управляет. Таким образом, опосредованно, через знак, планета передает активность своему диспозитору.
  
  Рассмотрим схему 18. 4. И неё можно выделить линейные цепочки, например:
  ........................САТУРН  УРАН  МЕРКУРИЙ  ВЕНЕРА
  
  Здесь ВЕНЕРА - конечный диспозитор. Как работает эта цепочка?
  Когда Nativus (владелец карты - лат.) попадает в СТУРНОВЫ условия (ограничения, дисциплина, подчинение авторитету), то импульс от САТУРНА очень быстро передается к УРАНУ, который будет стремиться изменить условия, преодолеть ограничения. Наступает характерное для УРАНА возбуждение, выражающееся в повышенной активности нервной системы, мышления, речи, жестикуляции. Может проявиться избыточная контактность, разговорчивость - свойства МЕРКУРИЯ, который получил импульс от УРАНА. Ситуация завершится эмоциональной реакцией, поскольку конечный диспозитор этой схемы - ВЕНЕРА. Эта же цепочка свидетельствует о том, что у Nativusа могут возникнуть внезапные (УРАН) знакомства (МЕРКУРИЙ), переходящие в сильную эмоциональную связь (ВЕНЕРА) в результате стремления уйти от одиночества (САТУРН).
  Диспозиции показывают не последоватеьность событий, а внутреннюю логику психических процессов в человеке.
  Если цепочка только одна и у неё есть единственный конечный диспозитор, то это конечный диспозитор гороскопа, он же - кардинальный сигнификатор.
  
  ====================================================================
  
  В моей цепочке конечного диспозитора нет. Значит, кардинальный сигнификатор нам ещё предстоит определять...
  
  А пока - ВСЁ! Оттягивать больше нельзя. Надо переходить к ХИЛЕГУ и АНТИХИЛЕГУ. А то опять затянем Главу, и ...
  
  
   ЧАСТЬ 4
  
   ХИЛЕГ и АНТИХИЛЕГ
  
  Начнем с определения.
  Энциклопедия. А. Ю. Саблин.
   ХИЛЕГ (hileg, пехл, хилаг от ара. Хайладж), афета (apheta, от греч. Aphetes "уничтожитель), пророгатор (лат. prorogator "дающий отсрочку"), димиссор (лат. dimissor), "отпускающий, прощающий), управитель жизни (лат. vitae dator), жертвующий жизнь.
  В классической АСТРОЛОГИИ - СИГНИФИКАТОР ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЯ вообще, одно из наиболее туманных и запутанных понятий, вероятно, по этой причине редко используемое современными астрологами.
  Существует множество правил для отыскания ХИЛЕГА, причем, часто противоречащих друг другу. Согласно многим из них, на роль ХИЛЕГА существуют 5 основных претендентов:
  СОЛНЦЕ, ЛУНА, ПЛАНЕТА - УПРАВИТЕЛЬ I ДОМА, ФОРТУНА и АСЦЕНДЕНТ.
  Из всех возможных кандидатов ХИЛЕГОМ является тот, который имеет наибольшие достоинства (слабостей ХИЛЕГ вообще не должен иметь).
  ............................................................................................................................................
  
  На сайте - ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ есть следующие рекомендации по определению ХИЛЕГА.
  "За жизнь человека отвечает т.н. "хилег" или показатель жизни. В любом гороскопе есть хилег, причем, это всегда элементы I и X домов. Это утверждение относится не только к данному случаю, но и ко всем случаям вообще. Хилеги - это все планеты в I доме, все управители (соуправители) I дома, все планеты в X доме, все управители (соуправители) X дома. Плюс Asc и МС в прогрессиях (т.е. куспиды I и X домов). И я не вижу особой разницы между хилегами. Как только в прогрессиях хилег повреждается (при наличии таких же указаний в радиксе) - сразу опасность! И не важно, какой это именно хилег, планета в I (X) доме, управитель дома, куспид - не важно, все это хилеги, есть повреждающий аспект к ним, сразу возникает опасность
  Есть и вредители или "абсциссоры". К ним всегда (а не только в данном случае) относятся элементы (любые) VIII дома - все планеты в VIII доме, все управители VIII дома, Лилит (она всегда, независимо от своего конкретного положения является элементом VIII дома), в прогрессиях к абсциссорам также относится куспид VIII дома".
  ...........................................................................................................................................
  
  Смерть наступает, когда ХИЛЕГ в дирекционном или каком-нибудь другом движении, используемом в методах прогнозирования, достигает губителя жизни (анареты).
  Раз уж коснулись этой темы, посмотрим - что же нам расскажет словарь о продолжительности жизни.
  
  ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ - в астрологии считается, что возраст, в котором наступает смерть (или смертельно опасная ситуация) можно найти, определив, когда АНАРЕТА в своем прогрессивном или дирекционном движении достигает ХИЛЕГА или вступит с ним в неблагоприятный аспект.
  ............................................................................................................................................
  
  Заодно, посмотрим - что такое - АНАРЕТА.
  АНАРЕТА (Anareta, от греч. Anatrepto "разрушать, губить"),
  Губитель жизни - абсциссор (планета или аспект), служащий причиной смерти.
  Анаретой чаще всего является САТУРН и МАРС (злотворные планеты), иногда - СОЛНЦЕ, ЛУНА или МЕРКУРИЙ, имеющие неблагоприятные аспекты (квадратуру и оппозицию) со злотворными планетами.
  АНАРЕТОЙ не может быть сожженная планета, а также планета, расположенная в термах благодетельных планет.
  ..........................................................................................................................................
  
  "Раз пошла такая пьянка" - посмотрим тогда, заодно - что означает такое слово, как - АЛЬКОХОДАН.
  АЛЬКОХОДАН (alkochodan, араб.). АЛКОКОДЕН, Указатель Года - в исламской астрологии, планета, являющаяся управителем того знака Зодиака, в котором находится ХИЛЕГ, и указывающая продолжительность жизни человека, зависящую также от силы или слабости планеты - АЛЬКОХОДАНА.
  
  АЛЬКОХОДАН....................................ЧИСЛО ЛЕТ ЖИЗНИ
  ............................................................................................................................................
  ПЛАНЕТЫ........................... МАКС. .........................сред. ........................МИН. .........
  ............................................................................................................................................
  СОЛНЦЕ..................................120..............................60..................................19............
  ЛУНА.......................................108...............................66.................................25............
  МЕРКУРИЙ...............................76...............................48.................................20...........
  ВЕНЕРА......................................82..............................45....................................8...........
  МАРС.........................................66..............................40..................................15...........
  ЮПИТЕР....................................79..............................45.................................12..........
  САТУРН......................................57..............................43.................................20.........
  
  ==================================================================
  
  Вот и замкнулся круг ПОКАЗАТЕЛЕЙ, связанный с ХИЛЕГОМ.
  ВЕРНЕМСЯ к нему и попробуем определить - какая ПЛАНЕТА в моей Натальной карте является ХИЛЕГОМ.
  
  А потом, заодно, определим, чтобы закончить с этим на этот раз, кто в моей карте является:
  - АНТИХИЛЕГОМ, который является противоположностью ХИЛЕГА. Антихилег является управителем разрушения здоровья. Он связан с силами, препятствующими выздоровлению. Значение антихилега в МЕДИЦИНСКОМ ГОРОСКОПЕ аналогично значению АНАРЕТЫ в НАТАЛЬНОМ ГОРОСКОПЕ.
  
  - АНАРЕТОЙ - губителем жизни.
  
  - АЛЬКОХОДАНОМ - Указателем Года, обрывающего жизнь - планетой, указывающей на продолжительность жизни человека.
  
  ИТАК, ищем ХИЛЕГА в моей карте.
  
  Рассмотрим претендентов:
  СОЛНЦЕ, ЛУНА, ПЛАНЕТА - УПРАВИТЕЛЬ I ДОМА, ФОРТУНА и АСЦЕНДЕНТ.
  У меня 1-ый ДОМ находится в КОЗЕРОГЕ. Управитель (ВЛАСТИТЕЛЬ) 1 -го ДОМА - САТУРН. ФОРТУНА - в 6-м ДОМЕ, в знаке РАКА и АСЦЕНДЕНТ тоже - в КОЗЕРОГЕ.
  СРАВНИМ показатели этих ПЛАНЕТ и ТОЧЕК.
  
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  ПЛАНЕТЫ...................КОСМИЧЕСКИЙ СТАТУС...............СИЛА ПЛАНЕТ в БАЛЛАХ
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  СОЛНЦЕ...............................НЕЙТРАЛИТЕТ..........................................20....................
  (в КОЗЕРОГЕ)
  ЛУНА....................................НЕЙТРАЛИТЕТ...........................................13.....................
  (во ЛЬВЕ)
  САТУРН...............................в ОБИТЕЛИ..................................................24....................
  (в ВОДОЛЕЕ)
  ФОРТУНА....................................................................................................8....................
  (в РАКЕ)
  АСЦЕНДЕНТ......................................................................................................................
  (в КОЗЕРОГЕ)
  
   ===================================================================
  
  Мы помним, что ПЛАНЕТЫ, претендующие на роль ХИЛЕГА не должны иметь СЛАБОСТЕЙ вообще.
  В приведенной выше таблице по космическому статусу преимущество имеет САТУРН, находящийся в своей ночной ОБИТЕЛИ.
  По СИЛЕ ПЛАНЕТ (посмотрим в АНКЕТЕ):
  У СОЛНЦА - 20 баллов, у ЛУНЫ - 13, у САТУРНА - 24.
  Опять САТУРН - претендует...
  
  СОЛНЦЕ и САТУРН - в I ДОМЕ, ЛУНА - в VII. Равноценное значение - и там и - там - УГЛОВЫЕ ДОМА.
  
  Мы ещё не рассматривали СИЛУ ТОЧЕК. Нас сейчас интересует определить СИЛУ нашей ФОРТУНЫ (точка СЧАСТЬЯ).
  
  Она находится на 6-ом градусе РАКА. Это = 4 баллам. В - 7-м ДОМЕ = еще 4 балла. СЛАБОСТЬ ФОРТУНЫ равна всего 2 баллам, так как ФОРТУНА находится в ТЕРМАХ МАРСА (в РАКЕ).
  В итоге ФОРТУНА имеет СИЛУ = 8 - 2 + 6 баллов. Для точек это вполне приличная энергетическая СИЛА.
  Подробнее мы узнаем о СИЛЕ ТОЧЕК, когда будем рассматривать Арабские точки.
  
  Всё говорит за то, что в моей карте ХИЛЕГОМ является САТУРН.
  
  .........................................................................................................................................
  
  Переходим к определению АНТИХИЛЕГА.
  
  ИТАК...
  АНТИХИЛЕГ. Согласно Павлу Глобе - АНТИХИЛЕГОМ может быть любая планета, но прежде всего - Марс или Сатурн, если они находятся около угловых точек медицинского гороскопа (орбис 10№ для домов I, IV, VII, X и 5№ для домов III, VI, IX, XII; это - Хилегиальные места).
   Если Марс и Сатурн оба находятся вблизи этих точек с указанным допуском, то для мужчин дневного рождения антихилег - Марс, для мужчин ночного рождения антихилег - Сатурн, для женщин дневного рождения антихилег - Сатурн, для женщин ночного рождения антихилег - Марс. Если антихилег по угловым точкам не найден, то его находят с помощью специальной афетической таблицы.
  Сначала проверим Хилегиальные места.
  
  Для этого на основании моего Натального гороскопа я строю Медицинский гороскоп.
  Опять мы забегаем "впереди паровоз", но что поделаешь, если мы всегда -"спешим жить...".
  
  Медицинский гороскоп (его называют декумбитурой) всегда был одной из самых востребованных отраслей астрологии, т.к. медицинская астрология отражает структуру биополя человека в момент его рождения. Её основной принцип - предупредить возникновение болезни в те периоды жизни, когда она наиболее вероятна по гороскопу, что не расходится с задачами традиционной медицины, согласно которым медицина должна быть профилактической.
  
  Разница между построением Натального и Медицинского гороскопов в том, что в Медицинском это - равнодомная система, т.е все дома по 30 гр.
  
   Имеются две группы астрологов, которые оспаривают правило построения этих домов. Одни счиают, что за точку отсчета надо брать точку верхней кульминации или Меридиан (Мс) - начало 10 дома, а другие, в т.ч. и индусская астрология, что за точку отсчета надо брать - Асцендент (Асц.) - начало первого дома.
   Есть и еще один вид построения, когда за начало, точку отсчета, гороскопа берут Солнце и строят 12 домов по 30 гр.
  Итак, на космограмму наносятся 12 домов и они рассматриваются в отдельности каждый дом и какие в него попадают планеты.
   Каждый дом в гороскопе имеет особое значение и характеристику. Дома гороскопа имеют отношение к избытку энергии и ее недостаточности в какой-либо части тела.
  Но я сегодня хочу всего - на всего определить АНТИХИЛЕГ.
  Хочу схитрить. Рассуждаю так. Если я построю равнодомный гороскоп, начиная от СОЛНЦА, СОЛНЦЕ, попав вблизи вершины IV УГЛОВОГО ДОМА станет - АНТИХИЛЕГОМ. И, хотя СОЛНЦЕ находится в квадратуре с УРАНОМ, всё равно, не хочется обижать мое СОЛНЫШКО.
  Посмотрела ещё.... Если начать отсчет от точки МС - вершины Х ДОМА, тогда вблизи вершины IV УГЛОВОГО ДОМА попадает Сатурн. А он у меня вроде бы - ХИЛЕГ. Вблизи вершины VII УГЛОВОГО ДОМА попадает КРЕСТ СУДЬБЫ. Я буду потом каждый раз рассматривать эту опасную точку в качестве АНТИХИЛЕГА. Не хочу. К тому же, в этом варианте около вершины Х УГЛОВОГО ДОМА поселилась ЧЕРНАЯ ЛУНА. Интересно, а в этом варианте - разве может быть сразу три АНТИХИЛЕГА?
  Нет, остановлюсь-ка я на привычном "родном" варианте. Построим равнодомный Медицинский гороскоп, начиная расчет от моего АСЦЕНДЕНТА.
  АСЦЕНДЕНТ в моем Натальном гороскопе находится на 12-ом градусе КОЗЕРОГА. В этом варианте при орбисе - 6 градусов, (а допускается - 10) находятся - МАРС и при орбисе - 4 градуса расположилась ПРОЗЕРПИНА.
  Теперь - не в бровь, а - в глаз. И МАРС (злая планета) и ПРОЗЕРПИНА - (мутация) подходят на роль АНТИХИЛЕГА.
  Хотя я уверена, что в каждом варианте медицинские показатели нам бы не соврали...
  АНТИХИЛЕГОМ в моей Натальной карте является - МАРС.
  ..........................................................................................................................................
  
  
  Глоба П. Медицинская астрология: Лекция.
  
  Антихилег управляет главными болезнями, он является главным источником "зла" в организме. Но, если хилег сильнее, это даёт человеку возможность выправить изначальную слабость, он с ней может справиться и она с годами может пройти. Когда хилег сильнее, чем антихилег, то всегда можно поставить вопрос о ранних болезнях - орган, связанный с антихилегом, особенно, страдает в ранние годы.
  Антихилег указывает, через какой орган внедряется "злая сила" в организм. Солнце как антихилег даёт изначальную слабость, страдает сердце. Если Луна - антихилег, то желудочно-кишечный тракт очень восприимчив к любым токсинам, особенно, в детском возрасте. Меркурий-антихилег даёт изначальную слабость легких.
   Венера-антихилег даёт изначальную слабость почек, мочевого пузыря, эндокринной системы. Марс-антихилег - изначальная слабая голова, растяжение мышц.
  При Юпитере-антихилеге страдает печень и "животная душа" человека ("анима"). Человек теряет не жизненность (которая управляется Солнцем), а ощущение жизненных сил.
  Когда антихилег - Сатурн, у человека очень ломкие кости, хрящи, суставы, разрушаются зубы, он страдает каменными болезнями.
  Когда антихилег - Сатурн, у человека очень ломкие кости, хрящи, суставы, разрушаются зубы, он страдает каменными болезнями. В случае плохих аспектов с Марсом - даёт переломы, незаживающие раны.
  Антихилег-Уран даёт связь с центральной нервной системой: нарушения координации движений, неврозы, тики. Возможна болезнь Паркинсона - в напряжённом аспекте Сатурна. Может давать экземы.
  Если антихилег - Нептун, то страдает прежде всего психика. В плохих аспектах с Венерой и Луной даёт диабет.
  Плутон-антихилег даёт онкологические болезни. Прозерпина-антихилег даёт венерические болезни, а также кожные и аллергические.
   Если антихилег сильный, то будут страдать указанные системы органов. Если слабый - орган, представленный антихилегом, будет источником внедрения "злой силы", но "гнездиться" эта сила будет в другом органе. Кроме того, антихилег указывает на причину болезни, но не обязательно на причину смерти.
  И хилегом, и антихилегом может быть одновременно одна планета (Солнце, Луна, Марс, Сатурн), в таком случае она считается нейтральной, а точнее - с переменной функцией, "злой" или "доброй" в зависимости от аспектов и транзитов.
  
   ............................................................................................................................................
  
  На этот раз нам не понадобились АФЕТИЧЕСКИЕ ТАБЛИЦЫ. Но давайте всё-таки немного с ними познакомимся. И подсмотрим у ПАВЛА ГЛОБЫ - что он о них рассказывает на своих лекциях.
  
  Афетические таблицы
  
   Таблицы, служащие для числового выражения проявленности элементов гороскопа по силе (см. Сила планеты), доброте/злобности и т.п. Афетические таблицы являются популярным астрологическим методом на протяжении многих столетий. На основании собственного опыта астрологи многих школ и направлений вырабатывают свои системы количественной оценки свойств и качеств тех или иных точек гороскопа. Разветвлённая система афетических таблиц существует в индийской астрологии. Среди отечественных школ наиболее активно афетические таблицы использует Авестийская Школа Астрологии.
  
  Основные типы афетических таблиц:
  
   1. Афетические таблицы проявленности планетных свойств в знаках Зодиака. Примером простейших афетических таблиц подобного типа является система, где планете:
  
  в обители присваивается 6 баллов,
  в экзальтации - 5 баллов,
  в дружественном знаке - 4 балла,
  в нейтральном знаке - 3 балла,
  во враждебном знаке - 2 балла,
  в падении - 1 балл и
  в изгнании - 0 баллов
  
  После проведения подобного подсчёта анализируется общая сумма баллов планет в космограмме, отдельно - сумма баллов быстрых планет (I) и медленных планет (I), разброс по баллам и т.п. Эти сведения уже дают существенную информацию об адекватности проявления планетных качеств в жизни человека. Более сложные расчёты используются, например, в Авестийской Школе Астрологии для определения так называемого кармического статуса планет. Производятся расчёты афетических таблиц и для домов гороскопа.
  
  К афетическим таблицам подобного типа восходят схемы Рациональной астрологии.
  
  2. Афетические таблицы силы планет как диспозиторов и сигнификаторов. Здесь критерием силы планеты является констелляция других планет в управляемых ею зодиакальных знаках, домах, декадах, термах, секстурах, градусах и т.п. В качестве примера может служить следующая афетическая таблица, которая была популярна в европейской классической астрологии.
  
  =====================================================================
  
  АФЕТИКА..КООРДИНАТА..ОБИТЕЛЬ..ЭКЗАЛЬТАЦИЯ..ТРИГОН...ТЕРМ..ДЕКАНАТ
  .......................................................5......................4.....................3..............2..............1.....
  
  =====================================================================
  
  АСЦЕНДЕНТ
  СОЛНЦЕ
  ЛУНА
  СЕРЕДИНА НЕБА
  ТОЧКА ФОРТУНЫ
  
  =================================================================
  
  
   Эта афетическая таблица заполнялась следующим образом: в строке "Асцендент" писались его координаты, затем - обителью какой планеты является знак Асцендента (этой планете присваивается 5 баллов), какая планета экзальтирует в этом знаке (этой планете присваивается 4 балла), какие планеты управляют тригоном (3 балла), термом (по египетской системе; 2 балла), деканатом (по Звезде Магов; 1 балл). Остальные четыре строки заполняются по такому же принципу. Затем для каждой планеты баллы суммируются (по всем строкам). Считается, что по количеству баллов у планет можно определить долгую (если наибольшее количество баллов у добрых планет - Солнца, Юпитера, Венеры) жизнь или короткую (если злые планеты сильные). Самая сильная планета в такой афетической таблице называется Господином рождения.
  
  В АША при расчёте афетических таблиц силы планет (в домах Плацидуса) для каждой из 12 планет (включая Прозерпину и Хирон) выписываются в таблицу сигнификатор дома, где она расположена, её диспозиторы по знаку, градусу, терму, декаде, а также планета, экзальтирующая в знаке, где данная планета констеллирована, и планеты, управляющие знаками той же стихии, что и знак, в котором находится данная планета.
  Далее для каждой из 12 планет учитывается, встречается ли она в получившейся таблице в качестве сигнификатора (по 7 баллов для каждого из случаев), хозяина знака (по 6 баллов), экзальтирующей планеты (по 5 баллов), управителя знака тригона (по 4 балла), управителя градуса (по 3 балла), управителя терма (по 2 балла) или управителя декады (по 1 баллу).
   Затем подсчитывается суммарный балл. В домах Брахмагупты для 12 планет учитываются их сигнификаторы (6 баллов), диспозиторы по знаку (5 баллов), планеты, экзальтирующие в знаках, где эти 12 планет расположены (4 балла), диспозиторы по градусу (3 балла), по терму (2 балла) и по декаде (1 балл).
  В остальном расчеты производятся аналогично таблицам для домов Плацидуса. Считается, что сила планет по афетике показывает меру вовлечённости человека в события, связанные с данными планетами.
  
  3. Афетические таблицы силы элементов гороскопа (планет, жребиев, фиктивных точек, куспидов домов), зависящей от расположения этих элементов в карте (рядом с угловыми точками, в соединении со значимыми планетами, звёздами и т.п., в значимых дуговых аспектах).
  
  4. Афетические таблицы доброты и злобности планет и других точек гороскопа в зависимости от положения в Зодиаке и домах. К примеру, в АША используется три разновидности таких афетических таблиц:
  
  а) Таблицы для определения промиссоров и интерфекторов (см. также Алькокоден, Анарета) в домах Плацидуса.
   Для расчета доброты планет анализируется положение пяти точек гороскопа в Зодиаке: Солнца, Луны, Асцендента, MC и Колеса Фортуны (эта афетические таблица похожа на приведённую выше классическую афетическую таблицу силы планет). Управители их градусов (по Звезде магов) получают по +6 баллов отдельно за каждую из этих точек; управители их термов (т.е. участков Зодиака протяженностью в 5 градусов; по Звезде магов) получают по +5 баллов; управители их декад (по Звезде магов) получают по +4 балла; управители их обителей - по +3 балла; планеты, экзальтирующие в знаках, где расположены эти пять точек, получают по +2 балла; планеты - старшие управители знаков того же тригона, что и знаки, где расположены эти пять точек, получают по +1 баллу.
  Для расчета злобности планет анализируются аналогичным образом планеты, связанные с положениями Марса, Сатурна, Десцендента, IC и Креста Судьбы, но они получают баллы с отрицательным коэффициентом. Затем подсчитывается суммарный коэффициент доброты и злобности каждой из 12 планет, включая Хирон и Прозерпину. Самая добрая из планет называется алькокоден, самая злая - анарета.
  В том случае, если несколько планет имеют максимальный положительный коэффициент, алькокоденом считается та планета, которая будет удачнее стоять в космограмме, т.е. иметь лучший космический статус, находиться в своей обители, экзальтации, родственной стихии и т.п.
  Если несколько планет имеют максимальный отрицательный коэффициент, то анаретой считается планета, стоящая в космограмме наиболее неудачно, т.е. во враждебной стихии, слабая, неаспектированная и т.п.
  б) таблицы для определения промиссоров и интерфекторов в домах Брахмагупты. Для тех же точек, что и в таблицах афетики по Плацидусу, учитываются их диспозиторы по знаку (5 баллов), по градусу (3 балла), по терму (2 балла), по декаде (1 балл), а также планеты, экзальтирующие в знаках, где расположены эти точки (4 балла).
  в) таблица для определения добрых и злых планет в медицинском гороскопе (см. Хилегиальная таблица).
  5. Афетические таблицы силы планет и других точек гороскопа в дуговых аспектах (см. Rex aspectarius).
  
   6. Афетические таблицы гармоничности и поражённости планет или гороскопа в целом по дуговым аспектам.
  
   7. Итоговые афетические таблицы, в которые сводится информация по всем упомянутым принципам.
  Литература:
  Авестийская астрология: Лекции. III курс.
   Иллюстрированная история суеверий и волшебства от древности до наших днй./ Сост. А.Леманн.
   Вайсберг В. Лекции по астрологии (начальный курс). Часть I.
   Глоба П. Анализ и синтез космограмм.
  
  ===================================================================
  
  
  
  А теперь - ПОПРОБУЕМ РАЗОБРАТЬСЯ с АНАРЕТОЙ в моей Натальной карте.
  
  АНАРЕТА - губитель жизни. АНАРЕТА - ЭТО ГУБИТЕЛЬ ЖИЗНИ в НАТАЛЬНОМ ГОРОСКОПЕ, также, как АНТИХИЛЕГ - в МЕДИЦИНСКОМ.
  АНАРЕТА вобрала в себя более широкие полномочия по сравнению с АБСЦИССОРОМ.
  АНАРЕТА проявляет свое воздействие (влияние) на протяжении всей жизни и постепенно губит её. А АБСЦИССОР (планета или аспект) указывает на причину СМЕРТИ.
  Мы уже отмечали, что Анаретой чаще всего является САТУРН и МАРС (злотворные планеты), иногда - СОЛНЦЕ, ЛУНА или МЕРКУРИЙ, имеющие неблагоприятные аспекты (квадратуру и оппозицию) со злотворными планетами.
  АНАРЕТОЙ не может быть сожженная планета, планета, расположенная в термах благодетельных планет.
  В этом месте нам следует, вероятно, обратиться к изречению, приведенному в ответе на вопрос - об определении ХИЛЕГА.
  
  "Есть и вредители или "абсциссоры". К ним всегда относятся элементы (любые) VIII дома - все планеты в VIII доме, все управители VIII дома, Лилит (она всегда, независимо от своего конкретного положения является элементом VIII дома), в прогрессиях к абсциссорам также относится куспид VIII дома".
  
  Вот и обратимся к VIII дому в моей Натальной карте.
  У меня VIII дом в ДЕВЕ и в ВЕСАХ, и в нем находятся - НЕПТУН, ПРОЗЕРПИНА И МАРС. ХОРОШЕНЬКОЕ ТРИО. НЕПТУН - разного рода "ЗАВИХРЕНИЯ", ПРОЗЕРПИНА - МУТАЦИИ и - МАРС, являющийся АНТИХИЛЕГОМ. Кроме того, обратим внимание на управителей VIII дома. Управитель ЗНАКА ДЕВЫ - МЕРКУРИЙ. Управитель ЗНАКА ВЕСОВ - ВЕНЕРА.
   С VIII домом так или иначе связаны ПЛАНЕТЫ: НЕПТУН, ПРОЗЕРПИНА, МАРС, МЕРКУРИЙ и ВЕНЕРА.
  ВСЕ эти ПЛАНЕТЫ являются претендентами на определение ПОКАЗАТЕЛЕЙ: АНАРЕТА, АБСЦИССОР, ну, заодно, и - АЛЬКОКОДЕН.
  С последним, правда, - проще всего.
   АЛКОКОДЕН, Указатель Года - являющийся управителем того знака Зодиака, в котором находится ХИЛЕГ.
  У нас ХИЛЕГ - САТУРН. САТУРН находится в ВОДОЛЕЕ. УПРАВИТЕЛЕМ ЗНАКА ВОДОЛЕЙ является УРАН.
  СЛЕДОВАТЕЛЬНО, мой АЛЬКОХОДАН (АЛЬКОКОДЕН) - УРАН.
  В таблице АЛЬКОХОДАНА число лет жизни указана только для ПЛАНЕТ СЕМПТЕМБЕРА, так как, когда она составлялась, высшие ПЛАНЕТЫ ещё не были открыты.
  
  АЛЬКОХОДАН....................................ЧИСЛО ЛЕТ ЖИЗНИ
  ............................................................................................................................................
  ПЛАНЕТЫ........................... МАКС. .........................сред. ........................МИН. .........
  ............................................................................................................................................
  СОЛНЦЕ..................................120..............................60..................................19............
  ЛУНА.......................................108...............................66.................................25............
  МЕРКУРИЙ...............................76..............................48.................................20...........
  ВЕНЕРА......................................82..............................45...................................8...........
  МАРС.........................................66..............................40..................................15...........
  ЮПИТЕР....................................79..............................45.................................12..........
  САТУРН......................................57..............................43.................................20.........
  
  Но в моем случае мы количество отпущенных мне лет жизни должны определять по УРАНОВОМУ ЦИКЛУ.
  Давайте сейчас этим заниматься не будем, а чуть позже рассмотрим этот вопрос не в наскок, а - серьёзнее.
  
  ...........................................................................................................................................
  
  Остаются бесхозными - АНАРЕТА и АБСЦИССОР.
  А АБСЦИССОР, это - планета или аспект, указывающие на причину СМЕРТИ.
  У нас ПЛАНЕТА - АЛКОКОДЕН (обрывающая жизнь) - УРАН.
  Рассуждая от обратного, - нужно искать АСПЕКТ и ПЛАНЕТУ, связывающую УРАН с АБСЦИССОРОМ.
  Смотрим аспекты УРАНА. Ой-Ёой-Ёой! Уран-то возглавляет ТАУ-КВАДРАТ. (Эту конфигурацию - подробно мы будем рассматривать в следующей Главе). А сейчас скажем, что это паршивенький по характеру треугольник, стороны которого составляют: КВАДРАТУРЫ УРАНА с ПЛУТОНОМ и СОЛНЦЕМ, и ОППОЗИЦИЯ между СОЛНЦЕМ и ПЛУТОНОМ.
  
  Следовательно, АБСЦИССОРОМ могут быть - СОЛНЦЕ или ПЛУТОН. По характеру и роли ПЛАНЕТ в карте, СОЛНЦЕ (учитывая его силу) - оставляем для других целей. А ПЛУТОН вполне может подходить на роль АБСЦИССОРА.
  Слабость СОЛНЦА - баллах = 8, УРАНА - 7, а ПЛУТОНА - 12.
   СИЛА СОЛНЦА - в баллах = 28, УРАНА = 22, ПЛУТОНА =23
  ИТОГОВАЯ СИЛА СОЛНЦА в баллах = 20, УРАНА - 15, а ПЛУТОНА - 11.
  
  ИТАК, мы всё-таки склоняемся к тому, что АБСЦИССОРОМ в моей карте является УРАН.
  
  ..........................................................................................................................................
  
  
  Ну, а АНАРЕТОЙ мы назначаем МАРСА. Во-первых, это по аналогии с Медицинским гороскопом. Там МАРС - АНТИХИЛЕГ. Быть ему и в Натальном - АНАРЕТОЙ. Конечно, основным, за это решение "голосовал" - VIII дом, в котором находится МАРС.
  МАРС в моей карте является - АНАРЕТОЙ.
  
  ..........................................................................................................................................
  
  Вот и написана наша ПЬЕСА и розданы артистам РОЛИ.
  На роль ХОЗЯИН (ХИЛЕГ) назначен - САТУРН.
  Сразу две роли ДОКТОРА (АНТИХИЛЕГ и АНАРЕТА) исполняет - МАРС.
  Роль СУДЬИ (АБСЦИССОРА) исполнит - ПЛУТОН.
  РОЛЬ ПАЛАЧА (АЛЬКОКОДЕНА) возложена на УРАН.
  
  ПРЕМЬЕРА ПЬЕСЫ, рассказывающей о событиях, происходивших в 20 и 21 веках, и написанная автором - КАРМОЙ, продолжает идти на сцене ТЕАТРА ЖИЗНИ. Остается посмотреть последнюю сцену и тогда опустится ЗАНАВЕС.
  На авансцену выйдут все артисты, чтобы собрать заслуженные аплодисменты и цветы...
  
  
  ===================================================================
  
  ПРИЛОЖЕНИЕ 1. - К ГЛАВЕ 15
  
  =================================================================
  
  
  
  ИЕРАРХИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ЗОДИАКОМ и
  ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ЗНАКОВ ЗОДИАКА, ДЕКАНАТОВ, ТЕРМОВ, ФАСОВ
  И ГРАДУСОВ в НАТАЛЬНОЙ КАРТЕ.
  
  =================================================================
  
  .............................................ОВЕН..................................................................
  ЗНАКА ЗОДИАКА И ПЛАНЕТЫ......... ВЛАСТИТЕЛЬ ЗНАКА ЗОДИАКА
  ЗНАК - ОВЕН............................................ МАРС ДНЕВНОЙ и ПЛУТОН
  
  
  ГРАДУСЫ ДЕКАНАТОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ДЕКАНАТОВ
  0 - 10.........................................10 - 20..................................20 - 30
  МАРС.........................................СОЛНЦЕ...............................ЮПИТЕР
  
  
  ГРАДУСЫ ТЕРМОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ТЕРМОВ
  0 - 6.................6 - 12..............12 - 20.................20 - 25..............25 - 30
  ЮПИТЕР..........ВЕНЕРА.........МЕРКУРИЙ............МАРС..............САТУРН
  
  ГРАДУСЫ ФАСОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ФАСОВ
  1 - 10 ..................10 - 20....................20 - 30
  МАРС..................СОЛНЦЕ.................МЕРКУРИЙ
  
  
  ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ГРАДУСОВ
  
  
  1 гр. ОВНА - МАРС - Труд, бой, спор.
  
  2 гр. ОВНА - СОЛНЦЕ - Споры, беспокойство, предприимчивость, любовь к порядку, зависть.
  
  3 гр. ОВНА - ВЕНЕРА - Дисциплинированность, любовь к искусству и миру, склонность быть полезной каждому.
  При повреждении: склонность к нарывам во внешнем слуховом канале.
  
  4 гр. ОВНА - МЕРКУРИЙ - Интеллигентность, финансовые потери. При повреждении: опухоли, зоб.
  
  5 гр. ОВНА - ЛУНА - Усердие, хозяйственность, заботливость, способности.
  При повреждении МАРСОМ и САТУРНОМ - жестокость.
  При повреждении СОЛНЦЕМ - враждебные наклонности.
  Хорошо аспектированный, например, в соединении с ЛУНОЙ или с ВЕНЕРОЙ - красивые волосы. В других случаях грозят болезни волос.
  
  6 гр. ОВНА - САТУРН - Значительность, власть, влияние, препятствия.
  
  7 гр. ОВНА - ЮПИТЕР- Сообразительность, хозяйственность, самообладание, идеалы.
  Если в коньюнкции (соединении) с ЛУНОЙ, поврежденный ЮПИТЕРОМ или САТУРНОМ - склонность к желтухе.
  
  8 гр. ОВНА - МАРС - Споры, насильственность, безнравственность, неконтролируемые страсти.
  
  9 гр. ОВНА - СОЛНЦЕ - Сообразительность, красноречие, вера в себя, достоинство.
  
  10 гр. ОВНА - ВЕНЕРА - Самообладание, победа в бою, честолюбие, любовь к охоте.
  
  11 гр. ОВНА - МЕРКУРИЙ..................Гостеприимство, доброжелательность,
  любовь, исследовательский дух.
  
  12 гр. ОВНА - ЛУНА - Восхождение, честолюбие, любовь, судьбоносные удары. Красивые волосы, но быстро редеют.
  
  13 гр. ОВНА - САТУРН - Восхождение и слава благодаря собственным заслугам, бесцеремонность, опасность, интерес к диете.
  При повреждении склонность к суставному ревматизму.
  Вообще - счастье (Неподвижная звезда Сиррах").
  Критический градус!
  14 гр. ОВНА - ЮПИТЕР - Усмиренная энергия, раб своих страстей.
  
  15 гр. ОВНА - МАРС - Порочный характер, склонность к предательству, но значительные способности, особенно музыкальные, склонность к самоубийству, опасность паралича.
  
  16 гр. ОВНА - СОЛНЦЕ - Усердие, любовь к природе, достоинство, открытый характер.
  
  17 гр. ОВНА - ВЕНЕРА - Любовь к роскоши и наслаждениям, слабая воля, леность, плавная речь, ораторский талант.
  
  18 гр. ОВНА - МЕРКУРИЙ - Достоинство, идеалы, старание, помощь со стороны женщин, критичность, сильный интеллект.
  
  19 гр. ОВНА - ЛУНА - Усердие, нечестность. СОЛНЦЕ в ЭКЗАЛЬТАЦИИ.
  
  20 гр. ОВНА - САТУРН -Дальние поездки, сильная воля, сообразительность. Сатурн в падении.
  
  21 гр. ОВНА - ЮПИТЕР - Хороший друг, благородное сердце, самоуверенность, стремление к поездкам, нарывы, особенно, если поврежден Венерой.
  
  22 гр. ОВНА - МАРС - Неосторожность и честолюбие, из за чего возникают убытки.
  
  23 гр. ОВНА - СОЛНЦЕ - Бой, победа благодаря быстроте суждений, коварство, неизменные враги.
  
  24 гр. ОВНА - ВЕНЕРА - Чувственность, раб любви (из-за этого неприятности), музыкальные способности, особенно, если хорошее отношение к Венере и Нептуну.
  
  25 гр. ОВНА - МЕРКУРИЙ - Сила характера, стремление к дальним краям, трудности, литературный талант со склонностью к идеализму, особенно, если есть аспекты к БЛИЗНЕЦАМ и МЕРКУРИЮ.
  
  26 гр. ОВНА - ЛУНА - Знание, способности, восхождение.
  Критический градус!
  
  27 гр. ОВНА - САТУРН - Спокойствие после боя, страсти, одиночество. Склонность к туберкулезу, если поврежден XII дом, его властитель и подвижный знак.
  
  28 гр. ОВНА - ЮПИТЕР - Мир в связи с самопознанием, победа духовного. Склонность к облысению, если Асцендент поврежден.
  
  29 гр. ОВНА МАРС - Труд, напряжение, успехи, предприимчивость, счастье (Неподвижная звезда МИРАХ!).
  
  30 гр. ОВНА - СОЛНЦЕ - Духовность, разумность, честолюбие, стремление к власти.
  
  
  ===================================================================
  
  
  .............................................ТЕЛЕЦ..................................................................
  ЗНАКА ЗОДИАКА И ПЛАНЕТЫ......... ВЛАСТИТЕЛЬ ЗНАКА ЗОДИАКА
  ЗНАК - ТЕЛЕЦ............................................ НОЧНАЯ ВЕНЕРА
  
  
  ГРАДУСЫ ДЕКАНАТОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ДЕКАНАТОВ
  0 - 10.........................................10 - 20..................................20 - 30
  ВЕНЕРА......................................МЕРКУРИЙ...........................САТУРН
  
  
  ГРАДУСЫ ТЕРМОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ТЕРМОВ
  0 - 8......................8 - 15...............15 - 22.................22 - 27..............27 - 30
  ВЕНЕРА............МЕРКУРИЙ.........ЮПИТЕР...............САТУРН..............МАРС
  
  ГРАДУСЫ ФАСОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ФАСОВ
  1 - 10 ..........................10 - 20......................20 - 30
  МЕРКУРИЙ..................ЛУГА........................САТУРН
  
  
  
  1 гр. ВЕНЕРА - Ловкость, сила, преодоление препятствий.
  2 гр. МЕРКУРИЙ - Исследовательский дух, самолюбие, препятствия.
  3 гр. ЛУНА - Доход от чувственности и любви к старшим, любовь к деньгам, поездкам. Луна в экзальтации.
  4гр.САТУРН - Стремление к признанию и склокам, раздражительность.
  5 гр. ЮПИТЕР - Ограниченность, терпеливость, любовь к покою, верность, скромность.
  6 гр. МАРС - Многосторонность, сообразительность, слова, знания. Неблагоприятное влияние.
  7 гр. СОЛНЦЕ - Красота, любовь, счастье, предприимчивость, (неподвижная звезда Шедир!).
  8 гр. ВЕНЕРА - Мучения из-за брака и любви.
  9 гр. МЕРКУРИЙ - Любовь к природе и животным. Много забот и труда для других людей, поездки, интерес к литературе. При неблагоприятном аспектировании склонность к алкоголю.
  Критический градус!
  10 гр. ЛУНА - Личность, склонная к чувствительности, игре и наслаждениям. Неврастения при повреждении Сатурна и Меркурия.
  11 гр. САТУРН - Стремление к власти, склокам, корыстолюбию.
  12 гр. ЮПИТЕР - Постоянство, доброжелательство, дружба. Коммерческий талант.
  13 гр. МАРС - Упрямство, ревность, зависть, коммерческий талант. В целом хорошее влияние.
  14 гр. СОЛНЦЕ - Миролюбие, терпеливость, справедливость. (Неподвижная звезда Альмах).
  15 гр. ВЕНЕРА - Склонность к оккультизму, черной магии, мудрость, исследовательский дух и коммерческий талант. В целом хорошее влияние.
  16 гр. МЕРКУРИЙ - Наследство, усердие, критичность, коммерческий талант. При повреждении и если Асцендент и светила повреждены вредителем - угроза смертной казни. Если хорошее отношение к Венере и Нептуну - музыкальность и отличное владение голосом. При повреждении Марсом - нарывы на шее.
  17 гр.ЛУНА - Ограничение воли, влияние несвободы. Чувство калорита.
  18 гр. САТУРН - Сварливость, враждебность, ранение. При повреждении облысение. Если Уран и Меркурий в I деканате подвижных знаков и этот градус поврежден (обычно Ураном) - угроза воспаления прямой кишки.
  19 гр. ЮПИТЕР - Внутренние переживания, достоинство, четкое поведение.
  20 гр. МАРС - Зависть, неприязнь, воинственность, предприимчивость, опасность опухолей и зоба, при повреждении возможность уголовных преступлений, обвалов, падений.
  21 гр. СОЛНЦЕ - Пассивная сила, неумение вести переговоры, многочисленные враги. При повреждении возможность уголовных преступлений, повреждений, обвалов, падений, катастроф.
  Критический градус!.
  22 гр. ВЕНЕРА - Доход от партнерства, гибкость, способности к медицине и живописи.
  23 гр. МЕРКУРИЙ - Падение, катастрофа, несчастье, честолюбие, возможность уголовных преступлений.
  24 гр. ЛУНА - Скупость. Суровый характер, одиночество по собственной вине, высокомерие. Опасное влияние, ведущее к катастрофам. (Неподвижная звезда Алголь!).
  25 гр. САТУРН - Твердость, скромность, справедливость, постоянство. При повреждении - болезнь миндалин и желез., склонность к алкоголизму, наркотикам и к самоубийству.
  26 гр. ЮПИТЕР - Доброжелательность, согласие, богатство, доброта.
  27 гр. МАРС - Успех, старание, хозяйственность, литературный талант со склонностью к реализму.
  28 гр. СОЛНЦЕ - Честолюбие, ласковость, сообразительность, восхождение.
  29 гр. ВЕНЕРА - Деспотизм, страсти, стремление к извращенному самообладанию. При поражении опасность слепоты, постоянная болезненность, но сильное положение в обществе. (Плеяды!).
  30 гр. МЕРКУРИЙ - Идеальность, чувство красоты и архитектуры, преодоление материального.
  
  
  ===================================================================
  
  
  
  ....................................................БЛИЗНЕЦЫ..................................................................
  ЗНАКА ЗОДИАКА И ПЛАНЕТЫ......... ВЛАСТИТЕЛЬ ЗНАКА ЗОДИАКА
  ЗНАК - БЛИЗНЕЦЫ............................................ МЕРКУРИЙ ДНЕВНОЙ
  
  
  ГРАДУСЫ ДЕКАНАТОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ДЕКАНАТОВ
  0 - 10.........................................10 - 20..................................20 - 30
  МЕРКУРИЙ................................ВЕНЕРА.................................САТУРН (УРАН)
  
  ГРАДУСЫ ТЕРМОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ТЕРМОВ
  0 - 6..........................6 - 12................12 - 20.................20 - 25..............25 - 30
  МЕРКУРИЙ............ЮПИТЕР...............ВЕНЕРА...............МАРС..............ЮПИТЕР
  
  ГРАДУСЫ ФАСОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ФАСОВ
  1 - 10 ..................10 - 20....................20 - 30
  ЮПИТЕР...................МАРС.....................СОЛНЦЕ
  
  
  ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ГРАДУСОВ
  
  1 гр. - МЕРКУРИЙ - Дружеский характер, интеллект, склонность к инстинкту.
  2 гр. - ЛУНА - Разум, сила, бой. Победа рассудительности.
  3 гр. - САТУРН - Искусство, пение, музыка, радость жизни, при повреждении Ураном - болезни слепой кишки.
  4 гр. - ЮПИТЕР - Разум, великодушие, контроль над чувствами. КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  5 гр. - МАРС - Любовь, интерес к литературе и оружию, ранение.
  6 гр. - СОЛНЦЕ - Критичность, интерес к науке, справедливость. При повреждении - неврозы, фобии и, если есть аспекты к САТУРНУ, МЕРКУРИЮ и III дому - пневмония.
  7 гр. - ВЕНЕРА - Красота, искусство, любовь, согласие, при повреждении СОЛНЦА, ЛЬВА и V дома - болезни сердца.
  8 гр. - МЕРКУРИЙ - Чувство долга. Терпеливость, самообладание. Повреждение способствует глазным заболеваниям, ведущим к потере глаза. Благоприятное влияние, но опасное - (неподвижная звезда АЛЬДЕБАРАН).
  9 гр. - ЛУНА - Власть без силы, сообразительность. Повреждение СОЛНЦЕМ в АСЦЕНДЕНТЕ - опасность убийства, в ином случае - склонность к ревматизму.
  10 гр. - САТУРН - Помощь, протекции, преодоление себя, при повреждении тиф.
  11 гр. - ЮПИТЕР - Чувство семейной жизни, честолюбие, унаследованные успехи.
  12 гр. - МАРС - Заботы из-за легкомыслия, утраты, оскорбления, литературные способности.
  13 гр. - СОЛНЦЕ - Быстрота, ораторский дар, хорошее партнерство, заговоры, эгоизм, литературный талант, склонность к ревматизму.
  14 гр. - ВЕНЕРА - Коварство, ошибки, прибыль, литературный талант.
  15 гр. - МЕРКУРИЙ - Неясные планы, активность, во многих случаях болезненная, литературный талант, благоприятное влияние, но опасное - (Неподвижная звезда РИГЕЛЬ!).
  16 гр. - ЛУНА - Литературный талант, но бессмысленные планы и потому неудача.
  17 гр. - САТУРН - Стремление к власти, удача не успокаивает, литературный талант. При сильном повреждении извращенные наклонности, за которые грозит смертная казнь, склонность к болезни Брайта. КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  18 гр. - ЮПИТЕР - Быстрый, коварный ум, опрометчивость. Склонность к астме.
  19 гр. - МАРС - Коварство, дипломатия, заговоры, тайная опасность, ошибки, но восхождение. (Неподвижная звезда БЕЛЛАТРИКС!).
  20 гр. - СОЛНЦЕ - Протекция. Легкомысленный характер, благоприятный, но грозит опасность - (Неподвижная звезда КАПЕЛЛА!).
  21 гр. - ВЕНЕРА - Мало инициативы, любовь к спорту, опасность тифа.
  22 гр. - МЕРКУРИЙ - Любовь, счастье, интерес к искусству, опасность воспаления слепой кишки, математические способности, повреждение: например, квадратурой - безумие.
  23 гр. - ЛУНА - Несчастье, бедность, самоедство, беспокойство, заброшенность, болезни позвоночника.
  24 гр. - САТУРН - Веселие, дружественность, легкомыслие.
  25 гр. - ЮПИТЕР - Успех благодаря знаниям и восприимчивости, споры, склонность к тирании, подагра, при повреждении МЕРКУРИЕМ, САТУРНОМ или МАРСОМ - неврастения.
  26 гр. - МАРС - Готовность к проявлению чувств, остроумие, клевета, склонность к самоубийству.
  27 гр. - СОЛНЦЕ - Неверие, искусство, самоедство.
  28 гр. - ВЕНЕРА - Успех в результате старания и примера. Земледелие.
  29 гр. - МЕРКУРИЙ - Беспокойство, хороший интеллект, но легко подвержен влияниям. (Влияние Полярной звезды!).
  30 гр. - ЛУНА - Власть над слабыми, овладение страстями и инстинктами. КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  
  
  ==================================================================
  
  
  ............................................................РАК..................................................................
  ЗНАКА ЗОДИАКА И ПЛАНЕТЫ......... ВЛАСТИТЕЛЬ ЗНАКА ЗОДИАКА
  ЗНАК - РАК.................................................................... ЛУНА
  
  
  ГРАДУСЫ ДЕКАНАТОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ДЕКАНАТОВ
  0 - 10.........................................10 - 20..................................20 - 30
  ЛУНА...........................................МАРС..................................ЮПИТЕР
  
  ГРАДУСЫ ТЕРМОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ТЕРМОВ
  0 - 8......................8 - 13...............13 - 19...................19 - 26.................26 - 30
  МАРС..................ВЕНЕРА...........МЕРКУРИЙ.............ЮПИТЕР.................Сатурн
  
  ГРАДУСЫ ФАСОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ФАСОВ
  1 - 10 ..............................10 - 20..........................20 - 30
  ВЕНЕРА........................МЕРКУРИЙ........................ЛУНА
  
  
  ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ГРАДУСОВ
  
  1 гр. - ЛУНА - Тщеславие, счастье в любви, популярность, морские поездки.
  2 гр. - САТУРН - Воспитанность, мало счастья, исследовательский дух, актерские способности.
  3 гр. - ЮПИТЕР - Перемены, сильное влияние на женщин. Грозят глазные заболевания
  4 гр. - МАРС - Чувственность, непостоянство, острый дух, интерес к религии, медицинские способности.
  5 гр. - СОЛНЦЕ - Ущерб из-за женщины, зуд, непостоянство.
  6 гр. - ВЕНЕРА - Аффективность, сильные инстинкты, эксцентричность.
  7 гр. - МЕРКУРИЙ - Эгоизм, использование власти, контроль над страстями.
  8 гр. - ЛУНА - Несчастье в доме, фальшь, тайны, хороший интеллект, если САТУРН поврежден ЮПИТЕРОМ, или МЕРКУРИЙ УРАНОМ или НЕПТУНОМ, или НЕПТУНОМ или УРАНОМ - грозит опасность паралича.
  9 гр. - САТУРН - Старание, бережливость, практические наклонности.
  10 гр. - ЮПИТЕР - Старательность, опасность, преданность.
  11 гр. - МАРС - Дальние поездки, предприимчивость, непостоянство, алкоголизм, болезнь Брайта.
  12 гр. - СОЛНЦЕ - Бесцеремонность, сила, высокомерие, утраты, способный работник.
  13 гр. - ВЕНЕРА - Рвение, старание, много научных интересов в молодости, слава, значительное имущество. При повреждении - ранение или смерть при занятиях спортом, в бою. (Неподвижная звезда Сириус!). КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!.
  14 гр. - МЕРКУРИЙ - Предприимчивость, ясное мышление, высокие идеалы, коммерческий талант.
  15 гр. - ЛУНА - Власть, высокомерие, высокие стремления, коммерческий талант, музыкальность, при повреждении Марсом грозит паралич, а, если Асцендент в подвижных знаках, - проявляется склонность к самоубийству.
  16 гр. - САТУРН - Восхождение, преодолевая материальное, победа над происками, коммерческий талант.
  17 гр. - ЮПИТЕР - Идеализм, понимание искусства, благородство. Хороший друг.
  18 гр. - МАРС - Потери, рассеянность, недостаточное чувство ответственности, музыкальные способности.
  19 гр. - СОЛНЦЕ - Интерес к искусству, оружию, роскоши, быстрый ум, энергия. При повреждении ВЕНЕРОЙ, МАРСОМ или САТУРНОМ - гнев, потери способностей. (Влияние неподвижной звезды КАСТОР!).
  20 гр. - ВЕНЕРА - Бдительность, охрана, малые учреждения.
  21 гр. - МЕРКУРИЙ - Поездки, перемены места жительства и оттого потери, доходы.
  22 гр. - ЛУНА - Мечты, фантазии, душевные состояния, перемены, талант в изобразительном искусстве и медицине, в конце концов, падение при повреждении вредителя, когда грозит внезапная насильственная смерть (Влияние ПОЛЛУКСА!).
  23 гр. - САТУРН - Поездки, склонность к туризму, непостоянство, беспокойство.
  24 гр. - ЮПИТЕР - Преодоление препятствий, недоверие, хитрость, музыкальность, счастье, признание. При повреждении наоборот.
  25 гр. - МАРС - Независимость, эксцентричность, непорядок. Если отношение к МЕРКУРИЮ, АСЦЕНДЕНТ и много планет в Раке, тогда значительные литературные способности со склонностью к романтизму.
  26 гр. - СОЛНЦЕ - Опасность падения, причины - стесненные обстоятельства, болтливость. КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  27 гр. - ВЕНЕРА - Хороший помощник, который умеет подчиняться, ученость.
  28 гр. - МЕРКУРИЙ - Самолюбие, любовь к природе, легко говорит, созерцательность.
   При повреждении Асцендента или ОВНА - склонность к облысению.
  29 гр. - ЛУНА - Плен, тюрьма, преступления, бронхит.
  30 гр. - САТУРН - Спокойная старость, достижение цели, имущество.
  
  
  ==================================================================
  
  
  ..........................................................ЛЕВ...............................................................
  ЗНАКА ЗОДИАКА И ПЛАНЕТЫ......... ВЛАСТИТЕЛЬ ЗНАКА ЗОДИАКА
  ЗНАК - ЛЕВ................................................................... СОЛНЦЕ
  
  
  ГРАДУСЫ ДЕКАНАТОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ДЕКАНАТОВ
  0 - 10............................................10 - 20..................................20 - 30
  СОЛНЦЕ.......................................ЮПИТЕР................................МАРС
  
  ГРАДУСЫ ТЕРМОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ТЕРМОВ
  0 - 6.................6 - 11..............11 - 18.................18 - 24..............24 - 30
  ЮПИТЕР..........ВЕНЕРА.........МЕРКУРИЙ............МАРС..............САТУРН
  
  ГРАДУСЫ ФАСОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ФАСОВ
  1 - 10 .................................10 - 20...........................20 - 30
  САТУРН............................ЮПИТЕР...........................САТУРН
  
  
  ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ГРАДУСОВ
  
  1 гр. СОЛНЦЕ - Отвага, победа, власть, любовь к охоте.
  При повреждении - склонность к убийству, падению, обвалу.
  2 гр. ВЕНЕРА - Опасность гибели, критическая точка, любовь к искусству, при повреждении - обвал, катастрофа.
  3 гр. Меркурий - Печаль, недостаток сил и надежд, интеллигентность.
  4 гр. ЛУНА - Склонность к мистике, интерес к религии, сообразительность, восхождение.
  5 гр. САТУРН - Наука, коварство, хитрость, бдительность. В отношении к ВЕНЕРЕ и ЛУНЕ - красивые волосы.
  При повреждении САТУРНОМ, МАРСОМ, СОЛНЦЕМ - болезни волос, облысение.
  6 гр. ЮПИТЕР - Интерес к оружию, боевитость, уверенное поведение, агрессивное, при повреждении СОЛНЦЕМ или ЛУНОЙ - болезни глаз. С МАРСОМ - несчастные случаи, опасность огня, гибели и катастрофы. (Неподвижная звезда ПРЕЗЕПЕ!).
  7 гр. МАРС - Сила воли, смелость, властолюбие, власть, несчастные случаи, огонь. (Неподвижная звезда Южный Осел!).
  8 гр. СОЛНЦЕ - Огненное поведение, влияние, технические интересы.
  При повреждении - анемия, болезни слуха. Мунданно весьма важно для Праги.
  9 гр. ВЕРЕРА - Высокомерие, самолюбие, любовь к великолепию, имущество, положение, алкоголизм.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  10 гр. МЕРКУРИЙ - Опасности для жизни, сообразительность, уступает в борьбе, интерес к медицине.
  При повреждении - катастрофы, опасности падения и обвала.
  11 гр. ЛУНА - Чувственность, зуд, достоинство из-за материнства.
  12 гр. САТУРН - Хорошая женитьба, благородство, достоинство.
  13 гр. ЮПИТЕР - Постоянство, спокойная работа и успехи. Если хорошо аспектирован сильной ВЕНЕРОЙ, СОЛНЦЕМ или МЕРКУРИЕМ - талант к лирическим стихам.
   Если градус неблагоприятно аспектирован - суставный ревматизм.
  14 гр. МАРС - Потери, особое значение внешнего вида, изобретательность.
  15 гр. СОЛНЦЕ - Самоуверенность, власть, благородство.
  16 гр. ВЕНЕРА - Упрямство, скромность, чувствительность.
  17 гр. МЕРКУРИЙ - Дальние поездки по стране, трудности, распутство, интеллект.
  18 гр. ЛУНА - Изобретательность, исследовательский дух, склонность к медицине.
  19 гр. САТУРН - Спокойствие, сдержанность.
   Поврежденный САТУРНОМ или УРАНОМ - болезни, искривленный позвоночник.
  20 гр. ЮПИТЕР - Почетные учреждения, богатство мыслей, хороший оратор, инстинктивные мысли, медицинские способности. Набожность, мистика, оккультизм, духовный сан.
  21 гр. МАРС - Чистый, благородный дух, способности к медицине.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  22 гр. СОЛНЦЕ - Беззаботность, доверчивость, слабость тела, хитрость, способность к медицине.
   При повреждении - возможность уголовных преступлений, болезни кишок.
  23 гр. ВЕНЕРА - Имущество, власть.
  При повреждении - возможность преступлений, ревматизм, особенно при повреждении САТУРНОМ. Хорошие аспекты придают склонность к анархическому идеализму. Хороший актер, если есть отношение к данному градусу в знаках огненных и воздушных.
  24 гр. МЕРКУРИЙ - Смелость, сообразительность, успех, осторожность, предвидение.
  25 гр. ЛУНА - Страсти, бессмысленные планы, опасность падения. Тюрьма, алкоголизм, безнравственность, подверженность наркотикам, опасность самоубийства и уголовных преступлений.
  26 гр. САТУРН - Работа, связанная с опасностью, усердие, осторожность, музыкальные способности, падение из-за женщины, опасность гибели от воды (Неподвижная звезда Алфард!).
  27 гр. ЮПИТЕР - Успех после тяжелой работы, доброй или злой. Склонность к астрологии, изобразительному искусству, музыке.
  При повреждении грозят опухоли, зоб.
  28 гр. МАРС - Расчетливость, любовь к охоте и спорту, много друзей, опасность паралича.
  29 гр. СОЛНЦЕ - Выгодный брак, хозяйственность, знаменитый гражданин, опасность паралича, неврит. Хорошо озаренный ЮПИТЕРОМ или МАРСОМ - успех, богатство, управление (Неподвижная звезда Регул!).
  30 гр. ВЕНЕРА - Разнообразные планы и идеи, интерес к литературе и спорту, ведущий чиновник.
  
  
  ===============================================================
  
  
  ........................................................ДЕВА..................................................................
  ЗНАКА ЗОДИАКА И ПЛАНЕТЫ......... ВЛАСТИТЕЛЬ ЗНАКА ЗОДИАКА
  ЗНАК - ДЕВА............................................ МЕРКУРИЙ НОЧНОЙ
  
  
  ГРАДУСЫ ДЕКАНАТОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ДЕКАНАТОВ
  
  ГРАДУСЫ ТЕРМОВ И ВЛАСТИТЕЛИ ТЕРМОВ
  0 - 6...........................6 - 16..............16 - 21.................210 - 28..............28 - 30
  МЕРКУРИЙ............ВЕНЕРА..............ЮПИТЕР...............МАРС...............САТУРН
  
  ГРАДУСЫ ФАСОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ФАСОВ
  1 - 10 .....................................10 - 20......................................20 - 30
  СОЛНЦЕ................................ВЕНЕРА...................................МЕРУКУРИЙ
  
  
  ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ГРАДУСОВ
  
  1 гр. - МЕРКУРИЙ - Целомудренность, порядок, счастье, твердость, неповоротливость, худоба.
  2 гр. - ЛУНА - Любопытство, клевета, плохой расчет.
  3 гр. - САТУРН - Расчетливость, хитрость, эгоизм, предвидение, успехи. При повреждении УРАНОМ - болезни слепой кишки.
  4 гр. - ЮПИТЕР - Склонность к тяжелой работе, земледелие, хорошая мысль, хорошая фигура.
  При повреждении - астма.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  5 гр. - МАРС - Высший дух, расчет, самоуверенность, власть.
  6 гр. - СОЛНЦЕ - Незаметное использование, роскошь, богатство, использование любви.
  7 гр. - ВЕНЕРА - Трудности, много идей, печаль.
  8 гр. - МЕРКУРИЙ - Поэтический дух, музыка, чувство идиллии, радость труда.
  9 гр. - ЛУНА - Злая ленивая жена, убийство, возможность уголовных преступлений. В ином случае - тиф.
  10 гр. - САТУРН - Доход без труда, зуд, рассудительность.
  При повреждении СВЕТИЛА - падение.
  11 гр. - ЮПИТЕР - Быстрое суждение, смелость, предприимчивость, серьезность, склонность к астрологии.
  12 гр. - МАРС - Фальшь, скрытность, оглупление других, коммерческий талант.
  При повреждении СВЕТИЛА - обвалы, падения.
  13 гр. - СОЛНЦЕ - Любовь, красота, счастье, имущество, дар спокойного времяпрепровождения, коммерческий талант.
  14 гр. - ВЕНЕРА - Подчиненность, труд, домашнее хозяйство, скромность, коммерческий талант.
  15 гр. МЕРКУРИЙ - Страсть к наслаждениям, искусство, поэзия, мало чувств, склонность к поездкам, коммерческий талант.
  МЕРКУРИЙ в этом градусе - в ПОВЫШЕНИИ.
  16 гр. - ЛУНА - Коммерческий талант, усердие, настойчивость, великие желания.
  При повреждении СВЕТИЛА - обвалы и падения.
  17 гр. - САТУРН - Прочный достаток, хитрость, осторожность, скрытность.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  18 гр. - ЮПИТЕР - Долгая жизнь, умеренность, любовь к природе.
  При повреждении - воспаление брюшины.
  19 гр. - МАРС - Хороший подчиненный, слуга, воспитатель. Спортсмен.
  При повреждении - падения.
  20 гр. - СОЛНЦЕ - Бой с тайными врагами, хитрость, бунтарство. (Влияние неподвижной звезды ДЕНЕБОЛЫ!).
  21 гр. - ВЕНЕРА - Большое имущество, богатство, легкие заработки.
  При повреждении - тиф.
  22 гр. - МЕРКУРИЙ - Опасность, исходящая от любви, чувственность Беспокойство, несогласие.
  При повреждении - воспаление слепой кишки, склонность к душевным болезням. Склонность к милитаризму, если сильный МАРС, а также - хороший врач.
  23 гр. - ЛУНА - Любовь к плаванию, водным видам спорта, доход от этого.
  При повреждении - болезни позвоночника.
  24 гр. - САТУРН - Неудача, плен. Опасность рака, подагры, грыжи. Способности к живописи.
  25 гр. - ЮПИТЕР - Образование, анархист, революционер, опасность самоубийства.
  26 гр. - МАРС - Споры, хитрость, особые отношения, опасность самоубийства.
  27 гр. - СОЛНЦЕ - Легкомыслие, торговые наклонности, болезнь Брайта, воспаление почек.
  ВЕНЕРА - в ПАДЕНИИ.
  28 гр. - ВЕНЕРА - Дружественность, серьезные исследования, опасность туберкулеза.
  29 гр. - МЕРКУРИЙ - Пассивность, хорошее поведение, страдания.
  30 гр. - ЛУНА - Болезни головы, ранения, меланхолия, философичность.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  
  
  =================================================================
  
  
  .....................................................ВЕСЫ..................................................................
  ЗНАКА ЗОДИАКА И ПЛАНЕТЫ......... ВЛАСТИТЕЛЬ ЗНАКА ЗОДИАКА
  ЗНАК - ВЕСЫ............................................ВЕНЕРА ДНЕВНАЯ
  
  ГРАДУСЫ ДЕКАНАТОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ДЕКАНАТОВ
  0 - 10.........................................10 - 20...........................................20 - 30
  ВЕНЕРА..................................САТУРН (УРАН)................................МЕРКУРИЙ
  
  ГРАДУСЫ ТЕРМОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ТЕРМОВ
  0 - 6.....................6 - 14.....................14 - 21..............21 - 26...........26 - 30
  САТУРН...... ....МЕРКУРИЙ.............ЮПИТЕР...........ВЕНЕРА..............МАРС
  
  ГРАДУСЫ ФАСОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ФАСОВ
  1 - 10 ...................................10 - 20................................20 - 30
  ЛУНА....................................САТУРН.............................ЮПИТЕР
  
  
  ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ГРАДУСОВ
  
  1 гр. - ВЕНЕРА - Опасность ранения и насильственной смерти, богатство мыслей.
  2 гр. - МЕРКУРИЙ - Религиозность, посвящение, серьезное исследование.
  3 гр. - ЛУНА - Зависимость, ограниченность, гуманизм, абсцесс внешнего звукового канала уха, способности к живописи.
  4 гр. - САТУРН - Усердие, земледелие, тяжелая работа.
   При повреждении - зоб, нарывы.
  5 гр. - ЮПИТЕР - Физическая опасность, любовь к искусству, энтузиазм.
  При повреждении - жестокость. Неоправданный смертельный риск.
  6 гр. - МАРС - Подчиненность, бедность, тяжелая работа и задания.
  7 гр. - СОЛНЦЕ - Опасность от партнерства и брака, неясное положение, склонность к желтухе - при повреждении ЮПИТЕРА или САТУРНА.
  8 гр. - ВЕНЕРА - Болезнь и смерть милых сердцу лиц, безнравственность, милосердие, энтузиазм.
  9 гр. - МЕРКУРИЙ - Сила воли, агрессивность, опасность в бою.
  10 гр. - ЛУНА - Опасность, любовь к дому, плохо владеет собой.
  11 гр. - САТУРН - Удивительное происхождение, двойственный характер, хитрость.
  12. гр. - ЮПИТЕР - Непредусмотрительность, неуверенность, тоска по прошлому.
  13 гр. - МАРС - Утраты, разлука, двойственный характер, суставный ревматизм, интерес к диете.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  14 гр. - СОЛНЦЕ - Эксплуатация других, склонность к актерству.
  15 гр. - ВЕНЕРА - Сочувствие, преданность, потребность в любви, музыкальность.
  При повреждении МАРСА - паралич. Если Асцендент в мутабельных знаках и поврежден САТУРНОМ или УРАНОМ - склонность к самоубийству.
  16 гр. - МЕРКУРИЙ - Осторожность, усердие, дальние поездки, главным образом, в тропики.
  17 гр. - ЛУНА - Любовь к искусству, критика, ущерб из-за беззаботности, ораторский талант, плавная речь, болезнь Брайта.
  18 гр. - САТУРН - Имущество, спокойствие, склонность к дому.
  19 гр. - ЮПИТЕР - Обеспеченное положение, самообладание, стремление, активность, упорство.
  СОЛНЦЕ в ПАДЕНИИ.
  20 гр. - МАРС - Религиозность, приязнь, жертвенность. Сатурн повышен.
  21 гр. - СОЛНЦЕ - Зависимость, утраты, несерьёзность.
  При повреждении Венеры - нарывы. Сатурн в экзальтации.
  22 гр. - ВЕНЕРА - Утраты из-за беспорядка, мало упорства, художественные способности, фантазия, чувство слова и образа, архитектура, строительство, слава, почет. (Неподвижная звезда СПИКА!).
  23 гр. - МЕРКУРИЙ - Склонность к медицине, химии, аптечному делу, исследовательский дух, награды, успех в преодолении препятствий. (Неподвижная звезда Арктур!).
  24 гр. ЛУНА - Бой против страстей, победная воля, музыкальность.
  25 гр. - САТУРН - Высокомерие, литературные способности со склонностью к идеализму, красота, хорошее положение, подход к высшему обществу.
  26 гр. - ЮПИТЕР - Сообразительность, смелость,
   непредусмотрительность.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  27 гр. - МАРС - Ущерб от высших лиц, затрудненное продвижение. Склонность к туберкулезу, если поврежден XII дом, его властитель и подвижный знак.
  28 гр. - СОЛНЦЕ - Счастье, успехи, скромность, точность,
  коммуникабельность, доступ к высшему обществу, выше того, где родился. Склонность к облысению.
  29 гр. - ВЕНЕРА - Фантазия, любовь к природе, преданность, мало энергии.
  30 гр. - МЕРКУРИЙ - Осторожность, опасные друзья, опасность насильственной смерти.
  
  
  ===============================================================
  
  
  ......................................................СКОРПИОН...........................................................
  ЗНАКА ЗОДИАКА И ПЛАНЕТЫ......... ВЛАСТИТЕЛЬ ЗНАКА ЗОДИАКА
  ЗНАК - СКОРПИОН............................................ МАРС НОЧНОЙ (ПЛУТОН)
  
  
  
  ГРАДУСЫ ДЕКАНАТОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ДЕКАНАТОВ
  0 - 10................................................10 - 20........................................20 - 30
  МАРС.......................................ЮПИТЕР (НЕПТУН)................................ЛУНА
  
  ГРАДУСЫ ТЕРМОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ТЕРМОВ
  0 - 7...........................12 - 19...........................19 - 24............................24 - 30
  МАРС....................МЕРКУРИЙ.........................ЮПИТЕР.........................САТУРН
  
  ГРАДУСЫ ФАСОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ФАСОВ
  1 - 10 ..................10 - 20....................20 - 30
  МАРС...................СОЛНЦЕ................ВЕНЕРА
  
  
  ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ГРАДУСОВ
  
  1 гр. - МАРС - Боевитость, опасность в бою, пронырливость, предательство других людей.
  2 гр. - СОЛНЦЕ - Повышение, большие планы, руководство, эксплуатация других.
  3 гр. - ВЕНЕРА - Особый рассеянный дух. Луна в падении.
  4 гр. - МЕРКУРИЙ - Двойственное поведение, воинственность, властолюбие, склонность к духовному.
  5 гр. - ЛУНА - Сила мыслей, которые не осуществятся, увечье.
  6 гр. - САТУРН - Настойчивость, преодолевающая препятствия, хитрость, свободомыслие.
  7 гр. - ЮПИТЕР - Доход, деньги и имущество.
  8 гр. - МАРС - Бдительность, высокомерие, смелость, много интересов.
  9 гр. - СОЛНЦЕ - Нужда, утрата отца, любовь к одиночеству, серьезное поведение, алкоголизм.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  10 гр. - ВЕНЕРА - Живые устремления, притворство.
  При повреждении МЕРКУРИЯ и САТУРНА - неврастения.
  11 гр. - МЕРКУРИЙ - Неосторожность, опасность, сильная сексуальность, наглость.
  При повреждении ВЕНЕРЫ - болезнь Брайта. Успех. (Влияние неподвижной звезды Геммы!).
  12 гр. - ЛУНА - Хитрость, коммерческие способности, терпеливость, коварство, много противников.
  13 го. - САТУРН - Твердость, непроницаемость, самоуверенность, успех.
  При повреждении САТУРНА, ВЕНЕРЫ - несчастье, опасность, плен, отравление (Неподвижная звезда Южная Чаша Весов).
  14 гр. - ЮПИТЕР - Открытость, бесчувствие, печаль, нужда.
  Если хороши ЮПИТЕР и МАРС, тогда счастье.
  15 гр. - МАРС - Плохая фантазия и рассудительность, страсти.
  16 гр. - СОЛНЦЕ - Благосостояние, сочувствие, хороший характер, музыкальность. При повреждении - нарывы на шее.
  17 гр. - ВЕНЕРА - Жестокость, страдание, страсти, беспокойство, опасность со стороны врагов.
  18 гр. - МЕРКУРИЙ - Злость, недоверие, любопытство, воспаление слепой кишки, счастье. (Неподвижная звезда Северная Чаша Весов!).
  19 гр. - ЛУНА - Бдительность, страсть к наслаждениям, бои.
  20 гр. - САТУРН - Поездки в тропики, эксцентричность, самообладание, опасность опухолей, зоба.
  21 гр. - ЮРИТЕР - Независимость, любовь к свободе, опасность, при плохом положении гибель. (Неподвижная звезда Унук!). Обвал, возможность уголовных преступлений.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  22 гр. - МАРС - Страсти, непостоянная сила, возможность уголовных преступлений, гибель.
  23 гр. - СОЛНЦЕ - Красивые идеи, большое стремление найти себе применение, которое не осуществится, ревматизм.
  24 гр. - ВЕНЕРА - Работоспособность, любовь к дому, скромность, внутренняя чистота.
  25 гр. - МЕРКУРИЙ - Бои, беспокойство, неправедная прибыль.
  При повреждении - алкоголизм, использование наркотиков, болезнь миндалин и желез, склонность к самоубийству.
  26 гр. - ЛУНА - Льстец, утраты из-за плохих друзей.
  27 гр. - САТУРН - Возвышенное спокойствие, литературные способности со склонностью к реализму.
  28 гр. - ЮПИТЕР - Идеалы, духовность, серьезность, достоинство, уважение.
  29 гр. - МАРС - Учеба, успехи, благосостояние, опасность главных заболеваний.
  30 гр. - СОЛНЦЕ - Красноречие, блестящая карьера.
  
  
  ==============================================================
  
  
  ..................................................СТРЕЛЕЦ..................................................................
  ЗНАКА ЗОДИАКА И ПЛАНЕТЫ......... ВЛАСТИТЕЛЬ ЗНАКА ЗОДИАКА
  ЗНАК - СТРЕЛЕЦ............................................ЮПИТЕР ДНЕВНОЙ
  
  
  ГРАДУСЫ ДЕКАНАТОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ДЕКАНАТОВ
  0 - 10.......................................10 - 20.......................................20 - 30
  ЮПИТЕР...................................МАРС.......................................СОЛНЦЕ
  
  ГРАДУСЫ ТЕРМОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ТЕРМОВ
  0 - 12.................12 - 17..............17 - 21.................21 - 265..............26 - 30
  ЮПИТЕР.............ВЕНЕРА...........МЕРКУРИЙ..........САТУРН...............МАРС
  
  ГРАДУСЫ ФАСОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ФАСОВ
  1 - 10 .............................................10 - 20...................................20 - 30
  МЕРКУРИЙ....................................ЛУНА.......................................САТУРН
  
  
  ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ГРАДУСОВ
  
  
  1 гр. - ЮПИТЕР - Опасность, спорт, бесполезные стремления, преждевременная смерть от ранения. (Неподвижная звезда АКРАБ!).
  2 гр. - МАРС - Боевитость, ворчливость, охота, опасность ранения.
  3 гр. - СОЛНЦЕ - Огненное поведение, любовь, овладение страстями. При повреждении Ураном - воспаление прямой кишки.
  4 гр. - ВЕНЕРА - Целеустремленность, предчувствия, веселая мысль.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  5 гр. - МЕРКУРИЙ - Два брака, опасность в семье, заботы, опасность.
  Хорошо аспектированный ВЕНЕРОЙ или ЛУНОЙ - красивые волосы.
  Плохо аспектированный СОЛНЦЕМ, МАРСОМ - болезни волос.
   6 гр. - ЛУНА - Изобретательность, хитрость, любовь играет большую роль в жизни.
  При повреждении - фобии, неврозы; если есть аспекты к САТУРНУ, МЕРКУРИЮ или III дому - опасное воспаление легких.
  7 гр. - САТУРН - Большая любовь, умеренность, миролюбие, жертвенность.
  При повреждение СОЛНЦА, ЛЬВА и V дома - болезни сердца.
  8 гр. - ЮПИТЕР - Расчетливость, успех обдуманных планов, но счастье весьма спорно.
  Повреждение может способствовать слепоте.
  9 гр. - МАРС - Страсти грозят жизни, возможность уголовных преступлений, ревматизм.
  Повреждение СОЛНЦА в АСЦЕНДЕНТЕ - вражда. (Неподвижная звезда АНТАРЕС!).
  10 гр. - СОЛНЦЕ - Знание правды, богатство, мудрость. Презрение материального, при повреждении - тиф.
  11 гр. - ВЕНЕРА - Безрассудство, использование силы других в свою пользу, связано с опасностью.
  12 гр. - МЕРКУРИЙ - Чувственные страсти, усердие.
  13 гр. - ЛУНА - Разочарование, ограбление, плохие планы, суставный ревматизм.
  14 гр. - САТУРН - Учеба, религиозный, философский дух.
  15 гр. - ЮПИТЕР - По глупости ущерб имуществу и потомству, жестокость, злость.
  16 гр. - МАРС - Безнадежные усилия, распыление сил.
  17 гр. - СОЛНЦЕ - Одиночество, печаль, самоотречение.
  При повреждении склонность к убийству, вероятность смертной казни.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  18 гр. - ВЕНЕРА - Черная магия, заблуждения духа, фальшивые изыскания, астма.
  19 гр. - МЕРКУРИЙ - Опасность от огня, крушение домашнего очага, поездки, сильный дух.
  20 гр. - ЛУНА - Приятельство, связи, дружественность, мало желания работать.
  21 гр. - САТУРН - Синтетический дух, вдохновение, искусство, науки.
  При повреждении - тиф.
  22 гр. - ЮПИТЕР - Бои, агрессивность, огненный характер, опасность ранения, математические способности.
  При повреждении - воспаление слепой кишки, безумие.
  23 гр. - МАРС - Ревность, состояние отчаяния, разочарование в любви.
  При повреждении болезни позвоночника.
  24 гр. - СОЛНЦЕ - Заботы, человек сам себе враг, человечность.
  25 гр. - ВЕНЕРА - Эксцентричность, нетактичность, способности к литературе (реализм), склонности к анархии, тирании, опасность подагры, неврастении.
  26 гр. - МЕРКУРИЙ - Ловкость, игра идеями, болезни грудины, опасность самоубийства.
  27 гр. - ЛУНА - Изменчивость, перемены, враждебность, опасность.
  28 гр. - САТУРН - Настойчивость, спокойствие, целеустремленность. При повреждении туберкулез.
  29 гр. - ЮПИТЕР - Ловкость, непостоянство, беспокойство, безрассудство.
  30 гр. - МАРС - Попеременно счастье и несчастье, небольшой успех.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  
  
  ==================================================================
  
  
  .................................................КОЗЕРОГ...............................................................
  ЗНАКА ЗОДИАКА И ПЛАНЕТЫ......... ВЛАСТИТЕЛЬ ЗНАКА ЗОДИАКА
  ЗНАК - КОЗЕРОГ............................................ САТУРН
  
  
  ГРАДУСЫ ДЕКАНАТОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ДЕКАНАТОВ
  0 - 10 ........................................10 - 20..........................................20 - 30
  САТУРН....................................ВЕНЕРА.........................................МЕРКУРИЙ
  
  
  ГРАДУСЫ ТЕРМОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ТЕРМОВ
  0 - 7.........................7 - 12...............12 - 21.................21 - 26..............26 - 30
  МЕРКУРИЙ...........ЮПИТЕР............ВЕНЕРА................САТУРН..............МАРС
  
  
  ГРАДУСЫ ФАСОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ФАСОВ
  1 - 10 .........................................10 - 20..................................20 - 30
  ЮПИТЕР.....................................МАРС....................................СОЛНЦЕ
  
  
  ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ГРАДУСОВ
  
  
  1 гр. - САТУРН - Двойственное положение, производительность, хитрость, склонность к земледелию, технике.
  2 гр. - ЮПИТЕР - Малопереносимое занятие, успех своими силами.
  3 гр. - МАРС - Хитрость, смелость, серьезность, нарушение зрения.
  4 гр. - СОЛНЦЕ - Самостоятельность, способности, которые будут применены, способности к медицине.
  5 гр. - ВЕНЕРА - Гостеприимство, неразумная открытость, возможность ограбления.
  6 гр. - МЕРКУРИЙ - Излишнее сочувствие, преобладание чувств, верность.
  7 гр. - ЛУНА - Переменчивое поведение, скорбь и смех, конкуренция, ораторские способности.
  8 гр. - САТУРН - Высокомерие, старание, опасность паралича, сомнительное счастье.
  9 гр. - ЮПИТЕР - Высокомерие ведет к гибели, старание, падение.
  10 гр. - МАРС - Рассудительность, твердое поведение, опасность утрат, удивительные находки.
  11 гр. - СОЛНЦЕ - Высокие задачи, приязнь высоких лиц, представительность.
  12 гр. - ВЕНЕРА - Усердие, коммерческие способности, грандиозные планы, любовь.
  13 гр. - МЕРКУРИЙ - Сила. Самообладание, торговля.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  14 гр. - ЛУНА - Пионер, опасная работа, безбоязненность, раздражительность.
  15 гр. - САТУРН - Печаль, радость труда, серьезность, благоприятное влияние. (Неподвижная звезда ВЕГА!".
  При повреждением МАРСА - паралич.
  Если Асцендент в мутабельных знаках - склонность к самоубийству.
  В хорошей аспектации к ВЕНЕРЕ и НЕПТУНУ - музыкальные способности. ЮПИТЕР в ПАДЕНИИ.
  16 гр. - ЮПИТЕР - Сознающий свои силы, смелые предприятия, спортивный дух, преодолевает великие трудности
  17 гр. - МАРС - Коммерческие способности. Верность, красноречие, хороший пропагандист.
  18 гр. - СОЛНЦЕ - Двойственное поведение, счастье и несчастье, опасность от животных, качества хорошие и плохие.
  19 гр. - ВЕНЕРА - Стабильные отношения, много поддержки, сила, хорошие дарования.
  20 гр. - МЕРКУРИЙ - Самолюбие, дар подражания, мимика, самообладание, опасность из-за животных, особенно от собак. (Неподвижная звезда ХВОСТ КОЗЕРОГА!).
  21 гр. - ЛУНА - Ум, сообразительность, наука, хороший учитель.
  22 гр. - САТУРН - Прилежание, постоянство, настойчивость, успех собственными силами, способность к живописи, медицине и земледелию.
  23 гр. - ЮПИТЕР - Аскетические наклонности, заботы эротические, мыслитель.
  24 гр. - МАРС - Надежда, техника, предвидение, усердие, музыкальные способности.
  25 гр. - СОЛНЦЕ - Хитрость, хорошее положение, дипломатия.
  26 гр. - ВЕНЕРА - Любовь к природе, одиночество, созерцательность, поездки.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  27 гр. - МЕРКУРИЙ - Любовь к природе, мечтательность, вдумчивость.
  28 гр. - ЛУНА - Эксплуатация, склонность к астрономии, поездки, значительно давление материальных отношений.
  Если поврежден АСЦЕНДЕНТ - облысение. МАРС в ЭКЗАЛЬТАЦИИ.
  29 гр. - САТУРН - Счастье, серьезность, радость от детей, бронхит.
  30 гр. - ЮПИТЕР - Малые успехи, фальшивые надежды, разочарование.
  (Неподвижная звезда АЛЬБИРЕО!).
  
  
  ================================================================
  
  
  .................................................ВОДОЛЕЙ..................................................................
  ЗНАКА ЗОДИАКА И ПЛАНЕТЫ......... ВЛАСТИТЕЛЬ ЗНАКА ЗОДИАКА
  ЗНАК - ВОДОЛЕЙ.........................................САТУРН, УРАН
  
  
  ГРАДУСЫ ДЕКАНАТОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ДЕКАНАТОВ
  0 - 10.........................................10 - 20..........................................20 - 30
  САТУРН, УРАН....................МЕРКУРИЙ.........................................ВЕНЕРА
  
  ГРАДУСЫ ТЕРМОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ТЕРМОВ
  0 - 7.........................7 - 13..............13 - 20.............20 - 25..............25 - 30
  МЕРКУРИЙ............ВЕНЕРА...........ЮПИТЕР..............МАРС............САТУРН
  
  ГРАДУСЫ ФАСОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ФАСОВ
  1 - 10 ..................................................10 - 20......................................20 - 30
  ВЕНЕРА..............................................ЮПИТЕР.....................................ЛУНА
  
  
  ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ГРАДУСОВ
  
  1 гр. - САТУРН - Неуверенность, нерешительность, опасность падения, склонность к убийству.
  2 гр. - ЮПИТЕР - Заботы, серьезность, наука, изобретения, любопытство, обрюзглость.
  3 гр. - МАРС - Способности к живописи, потери, заботы, реформы.
  4 гр. - СОЛНЦЕ - Имущество, боязнь трат, счастье, высокие задачи.
  5 гр. - ВЕНЕРА - Зуд, преследования, игра с опасностью.
  6 гр. - МЕРКУРИЙ - Ловкость, сатира, остроумие, бесполезные переговоры, болезни глаз.
  7 гр. - ЛУНА - Опасность от женщин и на войне
  8 гр. - САТУРН - Самостоятельность, самообладание, власть, ожидание, опасность увлечения, болезни слуха, при повреждении Ураном - анемия.
  9 гр. - ЮПИТЕР - Физическая сила, беспокойство женщин, предприимчивость на не правильном пути, склонность к алкоголю.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  10 гр. - МАРС - Опасность замерзания, обвала, сильная личность, чувство реформ.
  11 гр. - СОЛНЦЕ - Неразумная энергия, опасность в профессии и в бою, преобладание страстей.
  12 гр. - ВЕНЕРА - Бой против авторитетов, бунт, честолюбие, опасности сойти с рельс.
  13 гр. - МЕРКУРИЙ - Опасность, счастье в армии, партнерстве, лирический талант, суставной ревматизм.
  14 гр. - ЛУНА - Нерешительность, опасные предприятия, опасность от женщин, зависимость.
  15 гр. - САТУРН - Искусство, мистика, счастье в дороге, связи.
  16 гр. - ЮПИТЕР - Высшая интеллигентность, честолюбие, техника, опасные страсти.
  17 гр. - МАРС - Болезни, медицина, наследство, болезнь Брайта.
  18 гр. - СОЛНЦЕ - Медицинские способности, наука, замкнутость, одиночество.
  19 гр. - ВЕНЕРА - Эгоизм, падение, катастрофа, самонаблюдение, при повреждении САТУРНОМ или УРАНОМ - искривление позвоночника.
  20 гр. - МЕРКУРИЙ - Долголетие, опора, хитрость, набожность, верность, мистицизм, оккультизм.
  21 гр. - ЛУНА - Лень, мечты, фантазии.
  КРИТИЧЕСКИЙ НРАДУС!
  22 гр. - САТУРН - Ранение, банкротство, болезнь слепой кишки, опасность от животных, настойчивость. (Неподвижная звезда Хвост Казерога).
  23 гр. - ЮПИТЕР - Бдительность, верность связи, подвижность, идеалистический анархизм, лраматический талант.
  24 гр. - МАРС - Заботы, утраты, слабость. Возможность уголовных преступлений.
  25 гр. - СОЛНЦЕ - Богатство, достоинство, опасность, властолюбие, ранение другого человека, при поврежденной Венере - нарывы, алкоголизм, безнравленность, использование наркотиков, склонность к самоубийству.
  26 гр. - ВЕНЕРА - Глубокие чувства и мысли, мистика, переполох и падение. (Неподвижная звезда Водолея). Музыкальные способности, неврастения.
  27 гр. - МЕРКУРИЙ - Прочный постоянный доход и имущество, память, исследовательский дух, способность к живописи и астрологии. При повреждении - зоб, опухоли.
  28 гр. - ЛУНА - Страсть к наслаждениям, хмель, значительная роль собственной личности.
  29 гр. - САТУРН - Военное дело, представительность и достоинство, успех, при повреждении УРАНОМ, МАРСОМ и МЕРКУРИЕМ неврит.
  30 гр. - ЮПИТЕР - Достоинство, самоуверенность, восхождение, большие надежды.
  
  
  ===============================================================
  
  
  ....................................................РЫБЫ..................................................................
  ЗНАКА ЗОДИАКА И ПЛАНЕТЫ......... ВЛАСТИТЕЛЬ ЗНАКА ЗОДИАКА
  ЗНАК - РЫБЫ...............................................ЮПИТЕР НОЧНОЙ, НЕПТУН
  
  ГРАДУСЫ ДЕКАНАТОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ДЕКАНАТОВ
  0 - 10...............................................10 - 20............................................20 - 30
  ЮПИТЕР, НЕПТУН............................ЛУНА.............................................МАРС
  
  
  ГРАДУСЫ ТЕРМОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ТЕРМОВ
  0 - 11...................11- 16..................16 - 19...................19 - 28...........28 - 30
  ВЕНЕРА..............ЮПИТЕР..............МЕРКУРИЙ...............МАРС............САТУРН
  
  ГРАДУСЫ ФАСОВ И ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ФАСОВ
  1 - 10 ...............................................10 - 20..........................................20 - 30
  САТУРН...........................................ЮПИТЕР..........................................МАРС
  
  
  ПЛАНЕТЫ - ВЛАСТИТЕЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ГРАДУСОВ
  
  1 гр. - ЮПИТЕР - Двойственное поведение, счастье, счастливое партнерство и брак, склонность к аскетизму.
  2 гр. - МАРС - Недостаток инициативы, мало смелости, страхи, нежелание работать.
  3 гр. - СОЛНЦЕ - Страсть к наслаждениям, мало спокойствия, высокие устремления.
  При повреждении УРАНОМ - воспаление прямой кишки. (Сильное, но сомнительное влияние неподвижной звезды Фомальгаут!)
  4 гр. - ВЕНЕРА - Спокойствие, мало импульсов, склонность к мистике. Астма, аскеза.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
   5 гр. - МЕРКУРИЙ - Любовь, дружба, страсть к наслаждениям, интерес к театру и искусству, сомнительные влияния, коварные случайности. (Неподвижная звезда ДЕНЕБ!).
  6 гр. - ЛУНА - Вера в женскую помощь, тяжелый доход, несчастливые предприятия.
   7 гр. - САТУРН - Ораторские способности, склонность к искусству, фантазия, интерес к культу.
  8 гр. - ЮПИТЕР - Стремления, надежды, богатство.
  9 гр. - МАРС - Страстный приверженец религии, эмиграция, поездки, самоотречение, возможность уголовных преступлений, склонность к убийству, ревматизм.
  10 гр. - СОЛНЦЕ - Склонность к химии, медицине, эксплуатации, ущерб из-за излишней агрессивности и насилия. Склонность к тифу.
  11 гр. - ВЕНЕРА - Опасность, идущая от беспокойства, созерцательность, астрологические способности.
  При повреждении ВЕНЕРЫ - болезнь Брайта.
  12 гр. - МЕРКУРИЙ - Трусость, вдумчивость, стремления, торговые способности.
  13 гр. - ЛУНА - Большая любовь и большая страсть, хороший актер, излишние перемены чувств.
  14 гр. - САТУРН - Опасная профессия и работа, любовь к природе, земледелию и искусству, известность. (Неподвижная звезда АХЕРНАР!).
  15 гр. - ЮПИТЕР - Способность к хирургии, медицине, хитрость, энергия, опасность, дальние дороги.
  МЕРКУРИЙ В ПАДЕНИИ.
  16 гр. - МАРС - Любовь к семье, опасность для жизни, бдительность, точность, успехи.
  17 гр. - СОЛНЦЕ - Жертвенность, опасность для жизни, страстность.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  18 гр. - ВЕНЕРА - Любовь к спорту, соперничество, опасность, вызванная женщинами.
  19 гр. - МЕРКУРИЙ - Бой без успеха, разочарование, недостаток смелости.
  20 гр. - ЛУНА - Фантазии, нервные болезни, сильные инстинкты.
  21 гр. - САТУРН - Споры, беспокойство, ранение, тиф.
  22 гр. - ЮПИТЕР - Судьбой овладели женщины, несчастье, любовь к морю, при повреждении - воспаление прямой кишки, опасность безумия, хорошо аспектированный - способности к медицине и живописи.
  При повреждении МАРСА и МЕРКУРИЯ - опасность ушиба, укола, взрыва и огня. (Влияние неподвижной звезды МАХАРАБ!).
  23 гр. - МАРС - Беззаботность, раздражительность, чувственность, зуд, старание.
  При повреждении - болезни позвоночника.
  24 гр. - СОЛНЦЕ - Чувственность, сильная любовь, брак.
  При повреждении - опасность рака.
  25 гр. - ВЕНЕРА - Упреки совести, зуд, соблазн опасность рака, подагры.
  26 гр. - МЕРКУРИЙ - Острый ум, боевое поведение, победа. Живописные способности.
  При повреждении - опасность самоубийства.
  27 гр. - ЛУНА - Траты на женщин, любовь к природе, счастье, болезнь Брайта, воспаление почек. Венера в экзальтации
  28 гр. - САТУРН - Хитрость во всем, успехи, влияние.
  При повреждении опасность туберкулеза, в отношении к VIII дому и САТУРНУ - опасность утонуть. (Неподвижная звезда ШЕАТ ПЕГАСИ!).
  29 гр. - ЮПИТЕР - Набожность, опасность от воды, политика.
  30 гр. - МАРС - Сильная чувственность, эгоизм, испытания.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  
  ==================================================================
  
  
  ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛАНЕТ
  
  ПЛАНЕТЫ - Управители домов гороскопа:
  Первый управитель дома альмутен: планета управитель знака в котором находится куспид (начало) кардинальных (1,4,7,10) домов, для остальных домов берется управитель знака больше занятый полем дома. Альмутенов может быть несколько, если поле гороскопа охватывает несколько знаков.
  Второй управитель дома сигнификатор: для всех домов постоянен.
  Третий управитель дома элеватор: для всех домов постоянен.
  
  Оказывается, определяя ДОМА в своей Натальной карте, я допустила ошибку. Я во всех ДОМАХ управителем ДОМА называла тот знак, с куспида которого начинался ДОМ. Надо будет исправить...
  УПРАВИТЕЛЕМ 2-го ДОМА являются не РЫБЫ, а - ОВЕН.
  Управителем 8-го ДОМА является не ДЕВА, а - ВЕСЫ.
  Управителем 9-го ДОМА являются не ВЕСЫ, а - СКОРПИОН.
  Управителем 12-го ДЛМА является не СКОРПИОН, а - КОЗЕРОГ.
  Вот как можно ошибиться, если - спешишь, или определяешь автоматически. Будте внимательнее и Вы...
  
  
  ================================================================
  ЗНАК ЗОДИАКА, ПО КОТОРОМУ.................................АЛМУТЕНЫ.......................
  ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ АЛЬМУТЕН................ для дневного .............для ночного.
  ......................................................................рождения.......................рождения
  ================================================================
  ОВЕН........................................................ПЛУТОН...............................МАРС...........
  ТЕЛЕЦ.......................................................ХИРОН..................................ВЕНЕРА.......
  БЛИЗНЕЦЫ.........................................ПРОЗЕРПИНА.........................МЕРКУРИЙ...
  РАК..............................................................ЛУНА........................................ЛУНА........
  ЛЕВ................................................................СОЛНЦЕ................................СОЛНЦЕ...
  ДЕВА.......................................................МЕРКУРИЙ...............................ПРОЗЕРПИНА
  ВЕСЫ................................................................ВЕНЕРА..............................ХИРОН.........
  СКОРПИОН...................................................МАРС....................................ПЛУТОН...
  СТРЕЛЕЙ.....................................................НЕПТУН..................................ЮПИТЕР....
  КОЗЕРОГ........................................................УРАН...................................САТУРН......
  ВОДОЛЕЙ.....................................................САТУРН..................................УРАН........
  РЫБЫ...........................................................ЮПИТЕР..............................НЕПТУН.......
  
  =====================================================================
  ДОМА..........................СИГНИФИКАТОРЫ...............................ЭЛЕВАТОРЫ..................
  =====================================================================
  .....1..........................................МАРС..................................................СОЛНЦЕ.................
  .....2...........................................ВЕНЕРА...........................................ЛУНА........................
  .....3.........................................МЕРКУРИЙ.........................................ПЛУТОН................
  .....4...........................................ЛУНА.................................................ЮПИТЕР................
  .....5............................................СОЛНЦЕ....................................ПРОЗЕРПИНА............
  .....6...........................ПРОЗЕРПИНА и МЕРКУРИЙ......................МЕРКУРИЙ..............
  .....7.....................................ХИРОН и ВЕНЕРА..............................САТУРН....................
  .....8....................................ПЛУТОН, МАРС..................................УРАН........................
  .....9..........................................ЮПИТЕР........................................ХИРОН.....................
  .....10.......................................СПАТУРН.......................................МАРС.......................
  .....11...........................................УРАН.........................................НЕПТУН....................
  .....12....................................НЕПТУН и ЮПИТЕР.......................ВЕНЕРА.....................
  ===================================================================
  
  ====================================================
  
  ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛАНЕТ
  -----------------------------------------------------------------------------------
  СОЛНЦЕ..............Обозначает нашу жизнь, жизненную силу...............................
  ЛУНА...................Перемены в нашей жизни и изменение жизненной силы..
  МЕРКУРИЙ........Интеллект, мышление, способности к пониманию..............
  .............................критические и аналитические способности..........................
  ВЕНЕРА................Чувства, гармония, красота, всё, что мы любим, всё...........
  ...............................что делает нашу жизнь красивой и яркой..............................
  МАРС....................Наша энергия, решительность, воля, борьба,........................
  ................................активность, выносливость........................................................
  ЮПИТЕР................Всё, что чтим, чем богаты и чем восхищаемся....................
  ...............................мудрость, справедливость, философия, социальные и.....
  ...............................культурные ценности, счастье и благополучие...................
  САТУРН.................Наши соблазны и испытания судьбы, ответственность,....
  ................................долг, упорство, уверенный успех или преграды или.........
  .........................................лишения...............................................................................
  УРАН.....................Случайности нашей жизни, оригинальность, интуиция....
  ...............................озорение, изобретательный талант.......................................
  НЕПТУН..................Наша метафизическая составляющая..................................
  .................................экстрасенсорные особенности,..............................................
  ................................. гениальность, самообман и иллюзии..................................
  ПЛУТОН................Трансформация, высшая воля, разрушающая и.................
  ....................................созидающая сила..................................................................
  ХИРОН......................Двойственность, адаптация к любым возможным и...
  ...................................невозможным жизненным условиям..............................
  ПРОЗЕРПИНА...........Трансмутация, природные влияния, переход...............
  .....................................из одного состояния в другое............................................
  СЕЛЕНА................Символизирует всё лучшее, светлое, накопленное в ...............
  ...............................прошлом, предостерегает от ошибок, дает возможность.....
  ................................их исправлять...................................................................................
  ЛИЛИТ...................символизирует силы, приносящие искушения,........................
  ................................испытания, страдания, переносит внутренние............................
  ................................проблемы во внешний мир...........................................................
  
  ====================================================================
  
  
  
  
  
  
  ВРОНСКИЙ. Таблица 3.
  Планеты и абстрактные элементы
  ПЛАНЕТЫ
  
  ====================================================
  ПЛАНЕТЫ ..........................ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛАНЕТ................
  
  ====================================================
  СОЛНЦЕ.............................ЦЕНТР, ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ
  ЛУНА..................................ДУША, ЛИЧНОСТЬ, ЧУВСТВА
  МЕРКУРИЙ........................ИНТЕЛЛЕКТ
  ВЕНЕРА...............................ЛЮБОВЬ, КРАСОТА
  МАРС....................................ИНСТИНКТ, ИМПУЛЬС
  ЮПИТЕР...............................ЗАКОННОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ПОРЯДОК
  САТУРН.................................СДЕРЖАННОСТЬ ОГРАНИЧЕНИЕ, ОТРИЦАНИЕ
  ХИРОН..................................ДВОЙСТВЕННАЯ ИГРА, ПРИСПОСОБЛЯЕМОСТЬ
  УРАН....................................ОРИГИНАЛЬНОСТЬ, ЭКСТРАВАГАНТНОСТЬ
  НЕПТУН...............................НЕМАТЕРИАЛЬНОСТЬ, НЕВЕЩЕСТВЕННОСТЬ
  ПЛУТОН.................................МОЩЬ И ВЛАСТЬ НАД ДРУГИМИ
  ПРЕЗЕРПИНА........................ТРАНСФОРМАЦИЯ, ФАТАЛЬНОСТЬ
  
  АБСТРАКТНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
  
  АСЦЕНДЕНТ.....................................КОНСТИТУЦИЯ, ЗАДАТКИ
  МЕРИДИАН.....................................СЛАВА, ПОЧЕСТИ и ТИТУЛЫ
  ВОСХОДЯЩИЙ ЛУННЫЙ УЗЕЛ..................КАРМА, ФАТАЛЬНОСТЬ
  НИСХОДЯЩИЙ ЛУННЫЙ УЗЕЛ..................КАРМА, ФАТАЛЬНОСТЬ
  БЕЛАЯ ЛУНА (ЛУЛУ)....................................ЛЮБОВЬ ИСТИННАЯ
  ЧОРНАЯ ЛУНА (ЛИЛИТ)..............................СТРАСТЬ
  ПАРС ФОРТУНЫ.............................................ДОХОДЫ, СЧАСТЬЕ
  
  ==================================================================
  
  
  ВРОНСКИЙ. Таблица 9.
   Планеты управители года рождения
  
  
  ПЛАНЕТЫ..............................ГОДЫ
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  СОЛНЦЕ........1905.....1912......1919......1926.....1933.....1940.....1947
  ВЕНЕРА.........1906.....1913......1920......1927.....1934.....1941.....1948
  МЕРКУРИЙ....1907......1914.....1921......1028.....1935.....1942......1949
  ЛУНА............1908.....1915......1922......1929.....1936.....1943.....1950
  САТУРН........1909.....1916......1923.......1930.....1937.....1944.....1951
  ЮПИТЕР.......1910.....1017......1924......1931.....1938.....1945......1952
  МАРС............1911.....1918......1925......1932.....1939.....1946......1953
  
  Продолжение таблицы:
  
  СОЛНЦЕ........1954.....1961......1968......1975.....1982.....1989.....1996
  ВЕНЕРА.........1955.....1962......1969......1976.....1983.....1990.....1997
  МЕРКУРИЙ....1956......1963.....1970......1077.....1984.....1991......1998
  ЛУНА............1957.....1964......1971......1978.....1985.....1992.....1999
  САТУРН........1958.....1965......1972.......1979.....1986.....1993.....2000
  ЮПИТЕР.......1959.....1066......1973......1980.....1987.....1994......2001
  МАРС............1960.....1967......1974......1981.....1988.....1995......2002
  
  Продолжение таблицы:
  
  СОЛНЦЕ........2003.....2010.......2017......
  ВЕНЕРА.........2004.....2011.......2018......
  МЕРКУРИЙ....2005......2012.......2019......
  ЛУНА............2006......2013.......2020......
  САТУРН........2007......2014.......2021.......
  ЮПИТЕР........2008.....2015.......2022......
  МАРС.............2009.....2016.......2023...... и так далее......................
  
  
  
  ========================================
  
  ПРИМЕРЫ из МЕДИЦИНЫ:
  
  КОСТИ И СУСТАВЫ
  
  ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ
  
  ОВЕН
  Череп, челюсть, мелкие косточки и зубы (исключая пульпу). Хрящи уха и носа.
  БЛИЗНЕЦЫ
  Шейные позвонки; кости; кости плечевого пояса и верхних конечностей, ключично-лопаточный сустав.
  ЛЕВ
  Грудные позвонки, ребра и грудина. Синовиальное соединение между ребрами и грудиной.
  ВЕСЫ
  Поясничные позвонки.
  СТРЕЛЕЦ
  Подвздошная кость, лобок, включая лобковый сустав, крестец и крестцово-подвздошный суставы. Коленная чашечка.
  ВОДОЛЕЙ
  Седалищная кость, большеберцовая кость, малоберцовая кость, кости голеностопных суставов (лодыжки) и стоп. Синартроз (непрерывное соединение костей).
  
  ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ
  
  ТЕЛЕЦ
  Челюстно-височный сустав и открытый родничок у младенца. Пульпа зубов. Выстилка черепной полости. Шейный позвоночный сустав.
  РАК
  Грудино-ключичный сустав и суставы верхних конечностей.
  ДЕВА
  Грудной позвоночный и рёберно-позвоночный суставы.
  СКОРПИОН
  Поясничные суставы, включая пояснично-крестцовый и тазобедренный суставы.
  КОЗЕРОГ
   Коленные суставы, (включая преднаколенниковую сумку, но не коленную чашечку.
   РЫБЫ
   Голеностопный сустав и сустав стопы.
  
  =====================================================
  
   з другой.
  ПЛАНЕТЫ И ИХ ОТРАЖЕНИЕ НА ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА
  
  Солнце
  Связано с сердцем, стихией Огня и металла - золотом. Сюда же входит и большой круг кровообращения. Функционально оно проявляется в виде физической силы, энергетической структуры организма.
  Луна
  Связана с желудком, стихией Воды и металлом - серебром.
  Она ответственна за ассимиляцию, усвоение, трансформацию веществ. Эта любимая планета алхимиков.
  
  Связь планет с металлом не только символическая. У каждого металла есть своя энергия и свой запас сил, находящийся в связи каким-либо органом тела.
  
  Меркурий
  Связан с легкими, стихией Воздуха и металлом ртутью. Сюда входят бронхи и вся дыхательная система, связанная с усвоением воздуха.
  Венера
  Связана с почками, со стихией Воздуха, Воды и Земли и металлом - медью. Сюда входят мочеполовая и выводящая системы.
  Марс
   Связан с головным мозгом, стихией Огня и металлом железом. Сюда входит система обмена железом в крови человека. Но Огонь имеет выход в сердце (королевский орган стихии Огня) и поэтому сердце оказывается важнее, чем мозг.
  Юпитер
  Связан с печенью, стихией Воды и металлом - оловом. Печень является отражением небесной души человека.
  Сатурн
  Он связан со спинным мозгом, стихией Земли и металлом - свинцом. Сюда входят все функции спинного мозга и всех внутренних костей (кроветворная функция, а также желчный пузырь (совмещенно) и селезенка.
  
  Другие планеты не имеют королевских органов. Другие органы распределяются по совмещению функций планет.
  Так например, совмещенный ток Венеры и Меркурия управляет тонким кишечником (кроме 12-и перстной кишки).
  Юпитер и Сатурн управляют желчным пузырем. Венера и Нептун - упрауправляют эндокринной системой.
  Венера и Плутон управляют половыми органами.
  При негативном аспекте этих планет это дает недомогание и болезнь.
  Если Луна и Меркурий находятся в негативном аспекте, то это язвенные колики, закупорка кишечника, нарушение перистальтики, кишечные заболевания
   Необходимо смотреть на космограмму и выявлять все негативные аспекты. В большинстве случает это относится к соединениям. Если такое соединение окажется пораженным, то данная система или орган будут болезненными и чувствительными.
  Кровью управляют несколько планет.
  За кроветворную сворачиваемость отвечает Сатурн, поэтому заболевания крови бывают у сатурнианцев (Водолей, Козерог ).
  Пораженный и "злой" Сатурн был у царевича Алексея Романова. Он дал ему гемофилию.
  За плазму крови отвечает Нептун, а за артериальную систему - Юпитер, за венозную - Венера. За лейкоциты отвечает Венера, а за эритроциты - Марс.
   Кровяное давление связано с Солнцем.
  
  Если вся кровеносная система приходит в негодность, то это означает, что все эти планеты находятся в плохих аспектах. Такой гороскоп был у австрийского поэта Рилла, который умер от тяжелого заболевания крови. У него кровь была желтого цвета.
  
  Кроме того, планеты являются формирующим началом нашего тела.
  
  ПЛАНЕТЫ И ТКАНИ ТЕЛА
  
  В теле насчитывается 10 различных видов тканей.
   Солнце формирует гладкую мышечную ткань (сердце и др.), которая не управляется волей (сознанием). Солнце вообще не подлежит управлению в гороскопе, т.е. оно является отражением нашего сознания.
   Луна формирует жидкости тела (лимфа, плазма крови).
   Меркурий формирует соединительную ткань (связки, сухожилия).
   Венера формирует жировую ткань (клетчатку). Человек с афлектированной Венерой в гороскопе будет полным, с отвислым подбородком. Энергии Венеры преобразуются в клетчатку.
  Марс формирует поперечно-мышечную и поперечно -полосатую мышечную ткань, мускулатуру, которая управялется волей (сознанием). При слабости марсианской энергии наблюдается дряблая мускулатура. При выраженном Марсе в гороскопе наблюдается хорошая мускулатура. Растяжения мышц связано с транзитами Марса.
   Юпитер формирует кожную ткань, эпителий.
   Сатурн - костная ткань, зубы.
   Уран - нервная ткань и управляет мозжечком.
   Нептун - железистая ткань (все железы внутренней секреции).
   Плутон - волосы, эмаль зубов, ногти и все новообразования, включая раковые опухоли. Сильный Плутон не является показателем предрасположенности к раку. Распутин имел сильный Плутон, но не был болен раком.
  
  ПЛАНЕТЫ И ОРГАНЫ ЧУВСТВ
  
   5 планет септенера имеют отношение к пяти органам чувств. Афлектированные или пораженные данные планеты дают заболевания этих органов чувств.
  
  Меркурий связан со зрением.
  В формировании зрения принимают участие три планеты: Солнце, Луна, Меркурий
  Сатурн относится к слуху.
  Часто пораженный Сатурн дает глухоту. И вообще, пораженный Сатурн на куспиде в 12 доме, дает слабый слух. Причем, если Сатурн расположен восточнее Солнца, то поражается правое ухо, если западнее - то левое. Если Сатурн и Солнце находятся в оппозиции, то глухота проявляется на оба уха.
  Венера относится к осязанию.
  Нарушение чувствительности кожи связано с плохими аспектами Венеры.
  Марс относится к вкусовым ощущениям и управляет аппетитом.
  Поэтому люди с пораженным Марсом теряют чувство насыщения. Они всегда голодны и едят больше, чем нужно, что может быть болезнью. У них могут наблюдаться вкусовые извращения.
  Юпитер относится к обонянию.
   Многие аллергии связывают с нарушением обоняния.
  
  ПЛАНЕТЫ И СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
  
  Солнце связано с нарушением кровообращения, обморочными состояниями. Плохие аспекты Солнца и Луны дают болезни глаз и нарушения зрения.
   Луна связана с симпатическими нервными расстройствами и болезнями желудка, со слизистой оболочкой, нарушением кислотности. Часто люди Луны чувствительны на желудок. И им свойственны гастриты, гастроэнтероколиты, водянка и перенасыщение жидкостями.
   Меркурий болезни дыхательных путей (катары, воспаление легких), лихорадки, конвульсии, речевые расстройства (заикание).
   Венера заболевания почек (недержание или задержка мочи), уремия, цистит, нефриты.
  Марс рожистые заболевания, прыщи, геморрой, нарывы, незаживающие раны, воспаление оболочки головного мозга.
   Юпитер болезни печени (гепатит, холецистит, дискенезия) и легких (плеврит, крупозное воспаление легких).
   Сатурн каменные болезни(почесно-каменные, камни в желудочном пузыре), болезни солевого обмена (суставы, ревматизм, радикулит), разрушение зубов.
   Уран нарушение функций мозжечка, вегетоинсульты.
   Нептун психические болезни (дает коматозное состояние, часто лекарственные болезни). При афлектированном Нептуне все химические препараты должны применяться осторожно, так как это может привести к сильной интоксикации организма.
   Плутон онкологические заболевания (злокачественные и доброкачественные опухоли).
   Прозерпина связана с иммунной системой организма.
   Все заболевания делятся на простые и сложные. Диабет является сложным заболеванием, так как в неего входят функции многих планет. Простые заболевания легче лечить, настраиваясь только на одну планету и подбирая соответствующую траву, а сложную надо лечить сбором трав.)
  
  РОЛЬ ПЛАНЕТ В ФОРМИРОВАНИИ БОЛЕЗНЕЙ
  
  Каждая из болезней имеет свой почерк, свое течение: одна протекает бурно, остро, а другая вяло, хронически. За функцию протекания болезни отвечают планеты.
  В зависимости от положения планет в гороскопе человек в разные периоды жизни привлекает к себе болезни разных планет.
  
   Болезни есть результат злой силы, которая имеет свою гармонию разрушения в смене ритма течения болезни. Можно встроиться в эти ритмы и разрушающую функцию преобразовать в созидающую: то, что планеты разрушали, то они и будут создавать.
  Поэтому в разрушении есть тоже свой порядок, а не хаос. Поэтому эти силы и разрушают организм. В случае хаоса, они не имели бы разрушающего действия и организм с ним легко бы справился.
   Планеты могут творить как добро, так и зло, так как они двойственны.
  Солнце и Луна имеют возможности формировать болезнь. Они не являются разрушающими показателями и не определяют формы заболеваний. Они являются планетами - созидателями и не играют функциональной роли в формировании болезней. Но остальные пять планет септенера играют такую роль и могут формировать болезнь и отвечают за ее течение.
  Марс
  Отвечает за острый, резкий ход любой болезни. Где болезнь протекает остро, резко с воспалениями и поднятием температуры, различными покраснениями - там действует Марс. Его сразу видно.
  Сатурн
  Проявляется в виде стойкой, стабильной хроники, с перемежающимися, повторяющимися симптомами, затухающими и возрастающими равномерно во времени.
  Все неизлечимые болезни возникают при совместном действии Марса и Сатурна. Они сопровождаются резкими вспышками через определенные промежутки времени. Это разрушает организм человека в очень короткий срок.
  Меркурий
  Нестойкие хронические заболевания, переменчивые в течение болезни с резким обострением.
  Юпитер
  Системная форма заболеваний, когда поражается какая-то система органов в целом (например, вся эндокринная система). Юпитер в падении в Козероге, знаке системы.
  ВЕНЕРА
  Латентная (скрытая) форма заболевания ( например, болезнь печени может проявляться через кожу). Любая болезнь может начинаться в латентной форме и затем перерождается в другую. Часто на вскрытии после смерти человека обнаруживают, что лечили его не от того, от чего нужно было, т.е он болел в скрытой латентной форме.
  
  Часто медики встают в тупик при установлении диагноза болезни. Но стоит посмотреть на космограмму человека, чтобы определить функцию его болезни. А дальше можно лечить разными способами.
  Самих способов лечения множество. Натуропатия не является единственным способом лечения, но она является естественным способом лечения, входящим в астрологию.
  Часто болезни в осторой форме перерождаются в стойко хроническую форму Сатурна или стойко хроническую форму Меркурия. Это перерождение тоже можно последить по гороскопу. Например, онкологические заболевания начинаются в форме Венеры (скрытой) и постепенно перерождаются в форму Марса (острую) и Юпитера (системную). Это происходит потому, что Плутон, отвечающий за онкологические заболевания, имеет отношение к Скорпиону, в котором наблюдается изгнание Венеры в обители Марса.
  Необходимо каждое заболевание рассматривать по ходу и клиническому диагнозу.
  =====================================================================
  
  ==================================================================
  -====================================
  
  ПРИЛОЖЕНИЕ 2
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СПИСКА СВЯТЫХ, в дни празднования которых мы отмечаем свои дни именин.
  
  СПИСОК СВЯТЫХ, УПОМИНАЕМЫХ В МЕСЯЦЕСЛОВЕ
  
   ........................... Ф .........................
  
  Фавий, священномученик: 5 августа (латинское имя) - бобовый.
  
  Фавмасий, мученик: 29 апреля (греческое имя) - дивный.
  
  Фавст, священномученик: 6 сентября; мученик: 21 апреля, 24 мая, 4 октября; преподобный: 3 августа (латинское имя) - благополучный, счастлтвый.
  
  Фавстиан, мученик: 28 апреля.
  
  Фаддей, апостол: 4 января, 30 июня, 21 августа; святитель: 7 мая;
   преподобный: 29 декабря (еврейское имя) - хвала.
  
  Фал, священномученик: 16 марта (греческое, латинское имя) - молодая масличная ветвь.
  
  Фалалей, мученик: 20 мая; преподобный: 27 февраля (греческое имя) - цветущая маслина.
  
  Фалассий, преподобный: 22 февраля (греческое имя) - морской.
  
  Фантин, преподобный: 30 августа.
  
  Фармуфий, преподобный: 11 августа (египетское имя) - название месяца.
  
  Фарнакий, мученик: 24 июня.
  
  Феаген, мученик: 7 ноября (греческое имя) - богорожденный.
  
  Фека, мученик: 15 апреля. (грузинское имя).
  
  Феликиссим, мученик: 10 августа (латинское имя) - счастливейший.
  
  Феликс, мученик: 25 января (латинское имя) - счастливый.
  
  Фемелий, мученик: 7 ноября (греческое имя) - основание.
  
  Фемистоклей, мученик: 21 декабря (греческое имя) - прославленный за правосудие.
  
  Феоген, священномученик: 2 января (греческое имя) - богорожденный.
  
  Феогнид, мученик: 29 апреля (греческое имя) - богорожденный.
  
  Феогний, мученик: 21 августа (греческое имя) - богорожденный.
  
  Феогност, святитель: 14 марта (греческое имя) - Богом знаемый.
  
  Феодор, святитель: 22 апреля, 23 мая, 8, 15, 23 июня, 9 июля, 28 ноября, 27 декабря; священномученик: 4 июля, 3 декабря; мученик: 8, 14, 17, 22 февраля, 6 марта, 10, 21 апреля, 24 мая, 8 июня, 12 июля, 4, 5, 12, 20 сентября, 7, 23 ноября и в субботу 1-й седмицы Великого поста; преподобномученик: 11 августа, 28 сентября; преподобный: 26 января, 17 февраля, 20 апреля, 16 мая, 5 июня, 11, 28 августа , 22 сентября, 11 ноября, 27 декабря; блаженный: 19 января; благоверный князь: 5, 21 марта, 21, 23 мая, 5 июня, 19 сентября (греческое имя) - Божий дар.
  
  Феодорит, священномученик: 8 марта; мученик: 15 апреля (греческое имя) - богодарованный.
  
  Феодосий, святитель: 5 февраля. 9 сентября; мученик: 27 марта;; преподобный6 11, 28 января, 3 мая, 23 июня, 14, 28 августа, 2 сентября (греческое имя) - Богом данный.
  
  Феодот (Богдан), священномученик: 2 марта, 7 июня; мученик: 19 февраля, 29 апреля, 18 мая, 4 июля, 2, 15 сентября, 7 ноября (греческое имя) - Богом данный.
  
  Феодох, мученик: 7 ноября (греческое имя) - богоприимец.
  
  Феодул, мученик: 16 февраля, 9 марта, 5 апреля, 2 мая. 18 июня. 28 октября, 7 ноября, 23 декабря; преподобный: 14 января, 3 декабря (греческое имя) - Божий раб.
  
  Феоктирист, мученик: 29 февраля (греческое имя) - в Боге утвержденный.
  
  Феоктист, святитель: 23 января, 23 декабря; мученик: 2 октября; преподобный: 4 января, 3 сентября (греческое имя) - Богом созданный.
  
  Феона, мученик: 5 января, 19 апреля; преподобный: 5 апреля (греческое имя) - от Бога помощь получающий.
  
  Феопемпт, священномученик: 5 января (греческое имя) - Богом посланный.
  
  Феопист, мученик: 20 сентября (греческое имя) - Богу верный.
  
  Феопрепий (Боголеп), мученик: 23 марта, 22 августа (греческое имя).
  
  Феостирикт, преподобный: 10 ноября (греческое имя) - утвержденный в Боге.
  
  Феостих, мученик: 29 апреля (греческое имя) - Божий порядок.
  
  Феотекн, мученик: 10 октября (греческое имя) - Божие дитя.
  
  Феотих, мученик: 14 декабря (греческое имя) - в Боге счастливый.
  
  Феофан, святитель: 11 октября; преподобный: 12 марта, 10 июня, 9, 22, 28, 29 сентября, 11 октября (греческое имя) - богоявление.
  
  Феофил, святитель: 28 августа, 26 октября; мученик: 8, 30 января, 6 февраля, 6, 9 марта, 23 июля, 3 сентября, 7 ноября, 28 декабря; преподобный: 12 июня, 28 сентября, 10, 21, 24 октября, 2, 29 декабря (греческое имя) - друг Божий.
  
  Феофилакт, святитель: 8 марта (греческое имя) - богохранимый.
  
  Ферапонт, священномученик: 25, 27 мая; преподобный: 27 мая, 12 декабря (греческое имя) - слуга.
  
  Ферм, мученик: 26 марта (греческое имя) - теплый.
  
  Феспесий, мученик: 20 ноября (греческое имя) - Божественный, пророческий.
  
  Филагрий, священномученик: 9 февраля (греческое имя) - любящий деревню.
  
  Филадельф, мученик: 10 мая (греческое имя) - братолюбец.
  
  Филарет, праведный: 1 декабря (греческое имя) - любитель добродетели.
  
  Филетер, мученик:: 30 декабря (греческое имя) - любитель друзей.
  
  Филикс, мученик: 6 июля (латинское имя) - счастливый.
  
  Филимон, апостол: 4 января, 19 февраля, 22 ноября; мученик: 29 апреля, 14 декабря - любимый.
  
  Филипп, апостол: 4 января, 30 июня, 11 октября, 14 ноября; святитель: 9 января, 3 июля, 5 октября; мученик: 25 января, 22 февраля, 17 августа; преподобный: 14 ноября (греческое имя) любящий коней.
  
  Филит, мученик: 23 марта (греческое имя) - любимый.
  
  Филл, мученик: 26 марта (готфское имя).
  
  Филогоний, святитель: 20 декабря (греческое имя) - любящий своих родителей.
  
  Филоктимон, мученик: 9 марта.
  
  Филолог, апостол: 4 января, 5 ноября (греческое имя) - любитель слова.
  
  Философ, мученик: 31 мая (греческое имя) - любомудр.
  
  Филофей, мученик: 29 января; преподобный: 15 сентября (греческое имя) - боголюб.
  
  Филумен, мученик: 29 ноября (греческое имя) - любимый.
  
  Финеес, православный: 12 марта.
  
  Фирмин, мученик: 24 июня (латинское имя) - крепкий.
  
  Фирмос, мученик: 24 июня (латинское имя) - крепкий.
  
  Фирс, мученик: 17 августа, 14 декабря.
  
  Фифаил, мученик: 5 сентября.
  
  Флавиан, святитель: 18 февраля.
  
  Флавий, мученик: 9 марта ( латинское имя) - желтый.
  
  Флегонт, апостол: 4 января, 8 апреля (греческое имя) горящий, палящий.
  
  Флор, святитель: 18 декабря; 18 августа (латинское имя) - цветущий.
  
  Флорентий, мученик: 13 октября; преподобный: 23 августа (латинское имя) - цветущий.
  
  Фока, священномученик: 22 июля, 22 сентября; мученик: 22 сентября.
  
  Фома, апостол: 30 июня, 6 октября;святитель: 21 марта; преподобный: 7 июля, 10 декабря;блаженный: 24 апреля (еврейское имя) - близнец.
  
  Форвин, преподобный: 5 апреля (греческое имя) - питающий; (латинское имя) - кипящий.
  
  Фортунат, апостол: 4 января (латинское имя) - счастливый.
  
  Фостирий, преподобный: 5 января (греческое имя) - светильник.
  
  Фот, мученик: 28 октября (греческое имя) - свет.
  
  Фотий, святитель: 6 февраля, 27 мая, 2 июля; мученик: 9, 12 августа (греческое имя) светлый.
  
  Фотин, мученик: 22 февраля, 20 марта (греческое имя) - светлый.
  
  Фронтасий, мученик: 4 июня (латинское имя) - смелый, дерзкий.
  
  Фрументий, святитель: 30 ноября (латинское имя) - хлебный.
  
  Фулвиан, православный: 16 ноября.
  
  Фусик, мученик: 17 апреля.
  
  
  .......................... Х.................................
  
  Харлампий, священномученик: 10 феврвля (греческое имя) - радостью сияющий.
  
  Харасим, мученик: 22 августа (латинское имя) - прелюбезный.
  
  Харитон, мученик: 1 июня, 9 сентября; преподобный: 28 сентября (греческое имя) - благодатный.
  
  Херимон, мученик: 4 октября; преподобный: 16 августа (греческое имя) - радующийся.
  
  Хрисанф, мученик: 19 марта (греческое имя) - златоцетный.
  
  Хрисогон, мученик: 22 декабря (греческое имя) - златородный.
  
  Христотель, мученик: 30 июля (греческое имя) - золотой конец, золотосовершенный.
  
  Христофор, мученик: 19 апреля, 9 мая (греческое имя) - Христоносец.
  
  Худион, мученик: 9 марта.
  
  Хусдазат, см.Усфазан.
  
  
  ...........................Ш.....................
  
  Шалва, мученик: 18 сентября (грузинское имя).
  
  Шио, преподобный: 7, 9 мая и в четверг сырной седмицы (грузинское имя).
  
  
  ......................... Э..............................
  
  Элизбар, мученик: 18 сентября (грузинское имя).
  
  
  ......................... Ю...............................
  
  Юрий (Георгий), благоверный князь: 4 февраля (славянское имя).
  
  
  ......................... Я.......................
  
  Ярополк, благоверный князь: 22 ноября (славянское имя).
  
  ==================================================================================================================================
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"