Дудко Олег Викторович : другие произведения.

Энциклопедия Наших Жизней Книга 9 - Астрология Для Чайников Глава 4 Зодиак И Знаки Зодиака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОГНЕННЫЙ ОВЕН и ЗЕМЛЯНОЙ ТЕЛЕЦ. А ещё о том, как ПЛУТОН и УРАН ходили в гости к ВЕНЕРЕ.

  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  НАШИХ
  ЖИЗНЕЙ
  .................................................................................................
  
  КНИГА 9
  АСТРОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
  ..................................................................................................
  
  ГЛАВА 4
  ЗОДИАК И ЕГО ЗНАКИ
  ................................................................................................
  
  ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ
  Рано утром проверили - выставил ли Олег нашу 2-ую Главу.
  Да, опубликовал.
  И вот теперь, просмотрев её, хочу подробнее остановиться на технических недостатках нашей работы, и - на допущенных неточностях и ошибках.
  
  Просматривая опубликованное, мы для себя сделали некоторые выводы...
  
  1. Все предыдущие Главы книг мы обычно публиковали с интервалом - неделя... Каждую неделю - по Главе.
  В этой, немного трудной для изложения тематике, вероятно, неделя - маленький срок для того, чтобы "причесать" текст, изложенный в Главе.
  Недаром говориться - "Поспешишь - людей насмешишь"...
  Поэтому теперь нужно отводить время между публикацией Глав - побольше, чем неделя...
  
  1. Порой текст выглядит - "слепым", как мы его называем. Нужно чаще делать интервалы между абзацами. Легче читать, когда текст не идёт сплошняком и мысль становится законченнее и доступнее, как здесь...
  
  2. Когда мы дошли до таблиц, в которых мы привели сравнительные данные положения планет при поправках времени, равных 3-м и 4-м часам, произошло следующее.
  Данные для таблиц мы скопировали с "Основного окна", открывшегося после проведенных расчетов нашей натальной карты. Кстати, мы, иногда, допускаем вольные, не точные обозначения некоторых терминов. Например "Основное окно" мы называем - "Главным Листом" или "Главной страницей"...
  Затем мы убрали все лишнюю для этого примера - на наш взгляд - информацию.
  Например - значилось первоначально:
   СОЛНЦЕ - 01Љ22'24" Є (P / -18) - В БЛИЗНЕЦАХ
  Мы кое-какие данные вырезали, оставив:
  СОЛНЦЕ - 010 22' 24" - В БЛИЗНЕЦАХ
  Причем, обратите внимание - после цифры 01 у нас стоял значок, обозначающий ГРАДУСЫ. Вместо него и здесь и на протяжении всего последующего текста этой Главы появляется знак - Љ.
  Так что имейте это в виду, когда вместо Градусов, Вы увидите проставленный знак - Љ. Теперь уже этого не исправишь, да, если честно сказать - я и не знаю - как это можно было бы исправить.
  Так вот, в уже опубликованном тексте мы увидели текст в первом его варианте - таким, каким он был напечатан в нашем "Главном Листе" Карты (таблица НАТАЛА - справа).
  
  В принципе, это - не страшно. Просто для ЧАЙНИКОВ - написанные значения становятся более непонятными.
  
  3. Давая пошаговые объяснения - как заполнить ТАБЛИЦУ - ЗАДАНИЕ, мы указали, что в графе - "ВРЕМЯ", мы проставили время "рождения" нашей книги. А Вы-то - будете проставлять время своего рождения. Чем старше по возрасту наши "ЧАЙНИКИ", тем реже среди них встречаются те, которые знают точное время своего рождения.
  Чтобы его восстановить, нужно провести расчет по методике - "РЕКТИФИКАЦИЯ". Так сразу, с лету, овладеть этой методикой - трудновато. Возможны - ошибки. А зачем они нам, если мы и без них не знаем точного времени рождения. Введя неточные данные, будете трактовать карту "чужого дяди"...
  Поэтому, рекомендуем начать с построения карты кого-нибудь из родственников, или близких знакомых, чье время рождения известно точно.
  Сейчас время изменило многое, в том числе и это. Например, когда рождались наши внуки, при заполнении их данных, уже в роддоме записали точное время их рождения. К тому же - отцы, проинструктированные присутствовавшие при родах ОТЦЫ, сами запомнили точное рождение своих отпрысков...
  4. Мы были правы в том, что изложенный текст в приведенном примере построения карты с вопросами о нашей книге будет ЧАЙНИКАМ не понятен. Сейчас, просматривая уже опубликованный текст, он нам представляется изложенным немного сумбурно. Это допустимо, если мы сами читаем карту, и мысли опережают события и выхватывают отдельные моменты не в связи с их очередностью. Мы учтем это на будущее.
  А в уже опубликованную Главу мы переписывать не будем, иначе мы никогда не стронемся с места, и не продвинемся дальше...
  Тем более, что, надеюсь, когда-нибудь доползти до Главы, посвященной только - ХОРАРНОЙ АСТРОЛОГИИ.
  А здесь примите уже написанное - как пример использованного метода для демонстрации программ.
  Ключи - то наши от двух программ - ЁК! Вот и издержки...
  
  5. А вот теперь мы подскажем Вам, как на нашей первой стадии знакомства с работой АСТРОЛОГИЧЕСКИХ ПРОГРАММ, познакомиться с ними поближе, до того момента, когда Вы программу ещё не купили.
  Раз Вы читаете нашу книгу, значит - у Вас имеется компьютер и - интернет.
  Наберите в ПОИСКЕ, в ЯНДЕКСЕ: - "БЕСПЛАТНО ПОСТРОИТЬ ГОРОСКОП" и нажмите - "НАЙТИ!"...
  Вам откроется множество сайтов, предоставляющих такую возможность.
  Пред Вами откроется та самая заветная ТАБЛИЦА - ЗАДАНИЕ, заполнив которую, Вы увидите моментально рассчитанную и выведенную на экран - ВАШУ НАТАЛЬНУЮ КАРТУ...
  
  Кстати в не очередности - Вы можете набрать данные нашей книги, и увидите - как выглядит эта карта.
  Мы вводили:
  ДАТУ "РОЖДЕНИЯ" КНИГИ - 22 МАЯ 2015 года.
  ВРЕМЯ - 22 часа 51 минута.
  Поправка по времени - 3 часа.
  Место - РОССИЯ, Московская область. Так как указаны координаты на ближайшее к нашей деревне место - ИКША, мы её и вводим. Координаты будут проставлены автоматически
  Система - ПЛАЦИДУС.
  Успеха Вам в этих занимательных играх!!!
  
  5. В 5-ой части нашей Главы мы перешли - к ЗВЕЗДАМ.
  Найдем следующее место:
   ....... И начинаем мы - с АСЦЕНДЕНТА, который находится в соединении со звездой Акулекс. Причем, орбис всего - 00о00,35". А это говорит о сильном влиянии звезды (вернее - звездного скопления) на АСЦЕНДЕНТ.
  
  А дальше - мы перескочили сразу к соединению 5 Дом со звездой Алголь.
  Действительно, исчез кусочек текста. Причем, я сейчас проверила первоначальный текст. Там тоже отсутствуют эти строчки. Значит, мы, выверяя ошибки, нечаянно вырезали целый абзац.
  Ему предшествовало описание значения звезды АКУЛЕКС:
  Акулекс
  Aculeus.
  Справка: Так называемая "туманность в жале Скорпиона", упоминающаяся у Птолемея. На самом деле это звездное скопление, расположенное вместе с Акуменом чуть ниже собственно "жала".
  Влияние: Природа Марса и Луны. Оказывает пагубное воздействие на зрение - вплоть до слепоты на один или оба глаза, если звезда соединена с Солнцем или Луной, а светило поражено злой планетой. То же самое относится к оппозиции с одним из светил.
  А затем шел "исчезнувший" абзац. Он был приблизительно - следующего содержания:
  ................Наш АСЦЕНДЕНТ в карте КНИГИ не вступает ни в какие аспекты ни с какими планетами. А, значит, и не может нам прокомментировать предстоящие события, о которых нам рассказали бы аспекты, если бы они были.
  Может быть именно этим фактором иносказательной "слепоты" наградила АСЦЕНДЕНТ ЗВЕЗДА АКУЛЕКС?................
  
  Ну, что ж! Бывают, оказывается и такие технические ошибки.
  
  6. И, наконец - последнее упущение, допущенное нами в Приложении к этой 2-ой Главе.
  Мы привели сохранившиеся у нас характеристики ПРОГНОЗА, выданного Олегу на 2010 - 2011 годы. Поскольку текст был большой и записанный давно, видимо, ошибка была допущена ещё в том прежнем тексте. Это не страшно, но немножко неприятно, так как у Вас, естественно, возникнет вопрос -
  Если заголовок гласит - ПРОГНОЗ ПО ТЕМЕ - "ПАРТНЕРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ", то при чем здесь - тема - "ЗДОРОВЬЕ"?
  Оказывается, в начало этого раздела попал кусочек текста из другого раздела. Просто нужно было бы убрать первые строки до места:
  
   Венера TRANSIT - 90 Гр. - Венера NATAL
   С 29.06.2010 До 01.07.2010
   Возможна несколько напряженная ситуация в эротической области.
  
  
  А далее - идет ТЕКСТ, соответствующий ТЕМЕ - "ПАРТНЕРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ".
  
  Конечно, можно было бы попросить Олега - выкинуть из уже опубликованного материала этот кусочек текста. Но, как говорят - просить его - "себе дороже". А то будет опять ворчать, что нужно всё проверять во время и тщательно, а у него круто со временем и т. д. Пусть уж так и остается, как опубликовалось...
  
  
  
  И, наконец, мы переходим сейчас к этой 4-ой ГЛАВЕ 2-ой книги...
  Сразу возникает вопрос - а ГДЕ 3-ья Глава?
  
  3-ья Глава была задумана, как - "ИЛЛЮСТРАЦИИ К КНИГЕ".
  Мы не отказались от этой мысли. Но натолкнулись на кучу трудностей.
  Например, не имея соответствующей УСЛУГИ от ПРОГРАММ, которые у нас сегодня не работают по причине отсутствия КЛЮЧЕЙ ЗАЩИТЫ, мы не можем даже привести примеры изображения АСТРОЛОГИЧЕСКИХ СИМВОЛОВ.
  Первое, что мы рекомендуем каждому ЧАЙНИКУ - научиться правильно писать ЗНАКИ (СИМВОЛЫ), обозначающие: ПЛАНЕТЫ, ЗНАКИ ЗОДИАКА, и АСПЕКТЫ. Это - АЛФАВИТ АСТРОЛОГИИ.
  Когда Вы будете упражняться в написании этих знаков, вы одновременно будете их запоминать.
  
  Мне лично труднее всего давалось написание Знака - КОЗЕРОГА.
   Каждый раз я задумывалась на секунду, прежде чем написать знаки - ДЕВЫ и СКОРПИОНА. У ДЕВЫ - хвостик вниз, а у СКОРПИОНА - хвостик со стрелочкой вверх.
  Но потом, запомнив все символы, я могла их писать правильно - автоматически.
  
  
  Решили в Главу "ИЛЛЮСТРАЦИИ КНИГИ" перекачать рисунки из интернета, отражающие эти СИМВОЛЫ.
  Набрали в ЯНДЕКСЕ - "АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ СИМВОЛЫ. КАРТИНКИ".
  Нажали - "НАЙТИЙ". И нашли - всё, что хотели, и дальше - больше...
  
  Но теперь необходимые картинки нужно перенести в нашу Главу. Причем, мы, конечно, будем пользоваться только теми рисунками, где указано разрешение автора - "СКАЧАТЬ". Иначе нас могут отнести к числу "ВЗЛОМЩИКОВ" или "ХАКЕРОВ" или - как там ещё они называются? А нам бы не хотелось брать чужое без разрешения.
  
  Поскольку у нас главный режиссер во всех этих вопросах - Олег, мы без него не можем сформировать эту 3-ью Главу.
  Но не это даже является Главным.
  Нам хотелось бы в числе иллюстраций к Главе поместить примеры некоторых КАРТ, с которыми нам приходилось разбираться.
  И опять - чтобы их перенести в наши тексты, нужно их представить в виде фотографий (как вариант). А это может сделать опять же только Олег.
  А пока эта "мифическая" 3-ья Глава отсутствует, у нас есть для Вас - СОВЕТ, как обойтись временно без этой Главы.
  
  Знаки (символы), таблицы с необходимыми астрологическими данными вы можете посмотреть в указанном выше САЙТЕ КАРТИНОК, в интернете. Кстати, там есть очень интересные рисунки. Мы сами с удовольствием рассматривали некоторые из них. Любопытно...
  
  И ещё СОВЕТ: пока мы не соорудим эту недоступную пока даже для нас 3-ью Главу, можно опять же в сайтах бесплатного построения ГОРОСКОПОВ, самим набирать карты, исходные данные к которым мы можем указывать.
  
  Мы понимаем, что это идет - от нашей безысходности и определенной безграмотности в работе с компьютером, но другого посоветовать Вам мы пока не можем...
   Уж извините нас и сделайте скидку на наш возраст. Когда перевалило на девятый десяток лет жизни, слова-то некоторые забываешь, а не то, что компьютерные правила и возможности его всестороннего использования...
  
  Кстати - о возрасте... Вчера СКАЙП просигналил, что кто-то звонит. Смотрю - номер незнакомый. Ну, думаю, кто-то первый из читателей позвонил нам...
  Включаю камеру и вижу улыбающегося мужчину среднего возраста. Когда перед ним на экране возникло мое лицо седой старушки, нужно было видеть его лицо. Улыбка сменилась ужасом. Он мгновенно отключил скайп. Думаю, что от потрясения мог слететь и со стула. На страничке скайпа осталось только его - US Armi и заранее заготовленное сообщение - "Боже мой! Ты такая красивая! Я надеюсь, Вы не возражаете, если мы узнаем друг друга...".
  Текст остался без окончания... А звонок - без продолжения знакомства...
  
  Вот такое приключение. Смеялась долго. А, ведь, сколько девочек клюют на такие звонки. А в результате дети растут без отцов...
  
  
  Теперь хотелось бы поговорить вот о чем.
  Полистав разные сайты, в интернете можно в поисковой системе найти - всё что хочется. В частности, - любую информацию из области знаний об Астрологической науке.
  Тогда спрашивается - зачем нужна наша книга?
  
  Мы прошли через это - "ВСЁ ОБО ВСЕМ"... И убедились, что каждый автор, выкладывая в интернет статью или книгу, старается отразить в них своё субъективное мнение по данному предмету или теме. И, зачастую, все эти мнения различаются между собой. Так какое же мнение правильное? Что брать за основу?
  
  Мы с Виктором Анатольевичем по своим профессиям и опыту работы считаем себя - СИСТЕМЩИКАМИ.
  Для нас это означает, что - всё, с чем бы мы не соприкасались - является частью какой-либо маленькой или большой, но - СИСТЕМЫ.
  Если нас интересуют какой-нибудь вопрос или проблема, мы должны в первую очередь взглянуть на них с позиций СИСТЕМЫ, в которую они входят.
  Столкнувшись с разными мнениями или - информацией по определенной интересующей нас теме, мы должны - ознакомится с разными взглядами на один и тот же предмет или - проблему. И только потом, проанализировав их - выработать свою точку зрения и сделать соответствующие выводы.
  
  Именно с этих позиций мы и хотим подойти к написанию последующих Глав этой книги. Это не значит, что мы сразу же примем за догму чьё не будь одинокое мнение. Но мы и не собираемся подвергать критике или сомнению учения корифеев - астрологов в отношении их трактовок конкретных астрологических понятий или суждений.
  Нам хотелось бы увидеть различие некоторых взглядов, чтобы самим разобраться в истинности некоторых утверждений. А проще, понять - ЧТО ЕСТЬ ЧТО? Может быть, такой подход к изучению азов АСТРОЛОГИИ поможет и Вам?
  
  Даже мастистые писаки, в конце своих книг обычно приводят перечень использованной литературы. Вы же не думаете, что всё, о чем мы будем писать, придумали мы сами. Естественно, мы будем использовать уже существующие материалы. И, как и все, - будем указывать - откуда мы "содрали" ту или иную информацию.
  Главное, чего нам хочется добиться - избавить Вас от необходимости копаться в чужих текстах. Мы это сделаем за Вас.
  Нам хочется, оттолкнувшись от истоков, подсказать Вам самые простые решения и понятия в сложных вопросах. А уж, если Вам захочется "нырять глубже", Вы сможете это сделать потом и сами...
  
  Если Вы на нашу электронную почту будете пересылать Ваши замечания или пожелания, а, может быть, и добавления, мы, как это делается на ФОРУМАХ, будем в начале каждой последующей Главы в аналогичном разделе, который мы назвали - "ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ", сможем поместить Ваши комментарии.
  
  Ну, а пока - пора переходить к основной теме этой Главы - "ЗОДИАК и ЗНАКИ"...
  
  
   ЧАСТЬ 1
  
  
   ЗОДИАК
  
  В нашем уголочке, где мы "работаем", на полочке этажерки, среди книг на астрологическую тему стоят два астрологических словаря.
  Один из них - "АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (от А -Я)" САПЛИНА А. Ю., изданный в 1994 году под общей редакцией и с предисловием кандидата физико-математических наук Г. Е. Куртика.
  Словарь содержит около 1200 словарных статей, касающихся: истории астрологии, астрологической практики составления и толкования гороскопов, методам прогнозирования и т. д. Словарь включает в себя большинство астрологических понятий и словарь терминов. В словаре упоминаются разные астрологические школы и приводится много разной другой интересной информации.
  
  Второй "АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ" - автор КАТРИН ОБЪЕ. Словарь издан в 1996 году.
  Созданный ею словарь ценен тем, что автор не придерживается строго рамок какой-либо одной астрологической школы, а, напротив, представляет целый спектр традиций и методов в астрологии, предоставляя и рекомендуя комбинировать достижения разных школ.
  Собственно это то, чего нам хочется добиться в нашей книге.
  
  Обычно, мы в первую очередь раскрываем эти словари. И уже потом - заглядываем в специальную тематическую литературу.
  
  Я помню, как я случайно купила энциклопедию Катрин Объе.
  Между зданием кинотеатра БАЙКАНУР и спуском в метро ОТРАДНОЕ находилась пустая площадь, тогда ещё не застроенная ларьками и палатками. Первыми её заняли продавцы со своими переносными столиками, на которых были разложена продукция СМИ - журналы, газеты и т. п. продукция.
  Каждый раз, направляясь из дома, по дороге к метро, я обязательно подходила к столиками, выискивая глазами - что бы отыскать нужное. И никак не ожидала увидеть на одном из столиков среди газет - единственную книгу в скромном не ярком переплете. Я присмотрелась и увидела слова на обложке - АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ. Как она затесалась сюда? А когда я взяла её в руки - обомлела от неожиданности. Это же редкий экземпляр переведенной с французского книги Катрин Объе. Тираж - 10 000 экземпляров. Но что такое - 10 000 на всю многомиллионную страну, в которой в этом 1996 году АСТРОЛОГИЯ переживала свой бурное продвижение по умам советских граждан. Естественно, я её уже из рук не выпускала. К счастью она стоила не дорого. Видимо, продавец принес из дома ненужную кому-то книгу. А она случайно досталась мне...
  
  Так что такое - ЗОДИАК?
  
  В энциклопедии А. Ю. Саплина написано:
  
  ЗОДИАК (ЗОДИАКАЛЬНАЯ СИСТЕМА КООРДИНАТ) - это ПОЯС на НЕБЕСНОЙ СФЕРЕ, простирающийся приблизительно на 80 по обе стороны от эклиптики, внутри которой происходит ВИДИМОЕ ДВИЖЕНИЕ ПЛАНЕТ.
  
  Исключение составляет ПЛУТОН, который, имея большой наклон орбиты, иногда выходит за пределы ЗОДИАКА.
  
  Греки называли его "Zodiakos Kiklos" - "Круг с изображением животных или просто - "Двенадцать частей". Римляне называли - "КРУГ ЗНАКОВ".
  В ТРОПИЧЕСКОМ ЗОДИАКЕ начало системы координат связано не со звездами, а с точкой весеннего равноденствия.
  Созвездия, по которым проходит ЗОДИАК, называются ЗОДИАКАЛЬНЫМИ СОЗВЕЗДИЯМИ.
  
  
  У Катрин Объе:
  
  ЗОДИАК происходит от греческого "ZODIACOS" - "круг животных".
  Зодиаком называют круг из 12 знаков, каждый из которых покрывает 30 0 этого круга - всего 360 0.
  Начало ЗОДИАКАЛЬНОГО КРУГА находится в точке весеннего равноденствия (1-ый градус ОВНА).
  
  Говоря "ЗОДИАК", мы подразумеваем так называемый ТРОПИЧЕСКИЙ ЗОДИАК, которым пользуются астрологи.
  ЗВЕЗДНЫЙ ЗОДИАК или ЗОДИАК СОЗВЕЗДИЙ, которым пользуются индусские астрологи, основывается на разграничении звездного неба на созвездия с довольно условными границами.
  
  
  В этих формулировках встретилось нам такое понятие, как - ЭКЛИПТИКА.
  
  
   Годовой путь Солнца, Луны и планет среди звезд проходит вдоль одной и той же окружности на небесной сфере, которая в астрономии называется эклиптикой. Звезды, расположенные вблизи эклиптики, образуют зодиакальные созвездия. Получается замкнутый пояс созвездий, охватывающий небесный свод, и как бы нанизанный на эклиптику.
  Если говорить точнее, то эклиптикой называется окружность пересечения плоскости вращения Земли вокруг Солнца с воображаемой сферой неподвижных звезд. За центр этой сферы можно принять центр Солнца, лежащий в плоскости эклиптики.
  По отношению к далеким звездам - движением Земли, а также расстоянием от Земли до Солнца, можно пренебречь и считать Землю неподвижным центром небесной сферы.
  Уточняем - что же об этих понятиях говорится в словарях...
  
  Ю. А. САПЛИН считает, что:
   ЭКЛИПТИКА (греческий - ekleiptikos означает - "относящийся к затмению) - большой КРУГ НЕБЕСНОЙ СФЕРЫ, образуемый пересечением плоскости ЭКЛИПТИКИ (плоскости, в которой ЗЕМЛЯ обращается вокруг СОЛНЦА) и НЕБЕСНОЙ СФЕРЫ.
  С точки зрения земного наблюдателя, ЭКЛИПТИКА - это линия на НЕБЕСНОЙ СФЕРЕ, вдоль которой СОЛНЦЕ совершает свое годичное движение относительно звезд (это движение совершается в направлении, обратном суточному вращению НЕБЕСНОЙ СФЕРЫ, с запада на восток).
  За сутки СОЛНЦЕ сдвигается вдоль ЭКЛИПТИКИ на 4 минуты дуги.
  Угол между плоскостью НЕБЕСНОГО ЭКВАТОРА и плоскостью ЭКЛИПТИКИ составляет 23 0 27 I .
  В соответствии с делением года на 12 месяцев ЭКЛИПТИКА поделена на 12 отрезков по 30 0 в каждом (средний путь, проходимый СОЛНЦЕМ за месяц), которые получили название - ЗНАКОВ ЗОДИАКА.
  У Пталомея, эта линия очень образно названа "кругом, проходящим через середины ЗОДИАКАЛЬНЫХ СОЗВЕЗДИЙ".
  
  КАТРИН ОБЪЕ утверждает, что:
   ЭКЛИПТИКОЙ называется воображаемая троектория годичного движения СОЛНЦА вокруг ЗЕМЛИ, в ходе которого СОЛНЦЕ последовательно проходит через 12 ЗНАКОВ ЗОДИАКА.
  Плоскость ЭКЛИПТИКИ наклонена к ПЛОСКОСТИ НЕБЕСНОГО ЭКВАТОРА под углом приблизительно 23 0 27 I " и пересекается с ним в двух точках: точке весеннего равноденствия и точке осеннего равноденствия.
  
  Ю. А. САПЛИН, упомянув о НЕБЕСНОЙ СФЕРЕ, дает такое объяснение этому понятию:
  НЕБЕСНАЯ СФЕРА или НЕБОСВОД - воображаемая сфера произвольного радиуса с центром в месте расположения наблюдателя, на которой определены СИСТЕМЫ НЕБЕСНЫХ КООРДИНАТ.
  Понятие "НЕБЕСНАЯ СФЕРА" восходит к существованию с глубокой древности представлениям о сфере (хрустальной или какой-либо другой), на которой закреплены звёзды. Это понятие, как очень удобная абстракция, используется и по сей день.
  ОНОВНЫЕ КРУГИ НЕБЕСНОЙ СФЕРЫ: ЭКЛИПТИКА, НЕБЕСНЫЙ ЭКВАТОР, ГОРИЗОНТ, НЕБЕСНЫЙ МЕРИДИАН.
  ОСНОВНЫЕ ТОЧКИ НЕБЕСНОЙ СФЕРЫ: ЗЕНИТ, НАДИР, ПОЛЮСЫ МИРА (северный и южный), точки РАВНОДЕНСТВИЙ, точки летнего и зимнего СОЛНЦЕСТОЯНИЙ, точки СЕВЕРА, ЮГА, ВОСТОКА И ЗАПАДА.
  
  Мы ещё забыли сказать, что у КАТРИН ОБЪЕ тоже дается определение - что такое - НЕБЕСНАЯ СФЕРА. Кстати, её формулировка лаконичнее и проще, а потому - доступнее.
  Небесная сфера - это некоторое расширение, проекция ЗЕМНОЙ СФЕРЫ в космическом пространстве. На неё наносятся соответствующие широты и долготы планет.
  Всё. С меня хватит...
  Нет, но это реально? Отыскивая ответ в словаре на вопрос - что такое ЗОДИАК, натолкнуться сразу же на такое множество определений и показателей:
  ЗОДИАК
  ПОЯС НА НЕБЕСНОЙ СФЕРЕ
  ЗВЕЗДНЫЙ ЗОДИАК
  ТРОПИЧЕСКИЙ ЗОДИАК
  ЗОДИАКАЛЬНЫЕ СОЗВЕЗДИЯ
  ЗООДИКАЛЬНАЯ СИСТЕМА КООРДИНАТ
  ЗОДИАКАЛЬНЫЙ КРУГ
  ЗЕМНАЯ СФЕРА
  НЕБОСВОД
  СИСТЕМА НЕБЕСНЫХ КООРДИНАТ
  НЕБЕСНАЯ СФЕРА
  ОСНОВНЫЕ КРУГИ НЕБЕСНОЙ СФЕРЫ: ЭКЛИПТИКА, НЕБЕСНЫЙ ЭКВАТОР, ГОРИЗОНТ, НЕБЕСНЫЙ МЕРИДИАН.
  
  ОСНОВНЫЕ ТОЧКИ НЕБЕСНОЙ СФЕРЫ: ЗЕНИТ, НАДИР, ПОЛЮСЫ МИРА (северный и южный), точки РАВНОДЕНСТВИЙ, точки летнего и зимнего СОЛНЦЕСТОЯНИЙ, точки СЕВЕРА, ЮГА, ВОСТОКА И ЗАПАДА.
  ЗНАКИ ЗОДИАКА
  КРУГ ЗНАКОВ
  КРУГ ЖИВОТНЫХ
  
  Этот перечень мне напомнил обычный магнит, который нам в школе демонстрировали учителя. Подносишь магнит к разложенным металлическим деталькам и опилкам, и по мере того, как рука с магнитом начинает подниматься вверх, эти детальки с опилками, цепляясь друг за друга повисают на магните гроздью, как виноградины на одной большой кисти.
  Я думаю, что все эти перечисленные понятия постепенно улягутся в голове ЧАЙНИКОВ.
  По крайней мере, можно пойти от противного. Не от понятий к практике, а от практики - к терминологии.
  Мы с Виктором однажды увидели в продаже глобус, на котором были нанесена не карта мира, а - звездные созвездия. Купили. Первое время пробовали с ним заниматься. Отыскивали в созвездиях знакомые названия звезд. Но этих названий звезд, которые мы знали бы, было так мало, что скоро мы остыли к этой "игре". А глобус до сих пор стоит на шкафу и пылиться.
  Кстати - о пыли. Наша деревня стоит на берегу Пестовского водохранилища. От нас не так уж и далеко от аэродрома в Шереметьево. Мы всё время наблюдаем, как самолеты над водохранилищем делают круг, и потом резко начинают снижаться, идя на посадку. Виктор Анатольевич любит их фотографировать. Однажды у него получился редкий кадр. На довольно большом расстоянии от хвоста самолёта летел журавль. Оригинальное фото.
  А самолёты мы вспомнили в связи со словом - пыль. У нас постоянно на всех предметах появляется дисперсная, как пыльца - коричневатая пыль. Как она проникает в дом через закрытые окна - не понятно.
  Сначала мы думали, что это с пролетающих самолетов на землю долетают переработанные органические отбросы... Но Виктор, окончивший с отличием МАИ объяснил, что это остатки несгоревшего топлива. Бороться с этой пылью - бесполезно. Интересно, если ПЛАНЕТЫ - живые, подобно всему живому, они выбрасывают в космос свои отработанные отбросы? И куда они деваются? Звезд-то много и они - большие... Неудачная шутка...
  
  Но вернемся с космических тем на землю. Я ещё в детстве, лежа на душистой траве, любила смотреть на проплывающие над головой облака. Они появлялись ни откуда и исчезали в никуда. Как в калейдоскопе зеркальные осколки складываются в многообразный орнамент, так и облака, проплывая над головой, всё время складываются в различные фигуры. Интересно их рассматривать и сочинять новые сказки об облаках и их жизни.
  Но, то было детство и наивная фантазия. А здесь - астрологическая наука, и нужно не фантазировать, а понять - чем же на самом деле являются - земной и небесный ЗОДИАКИ. И этот ПОЯС, на котором расположились планеты?
  
  Я для себя представляю такую картину.
  Я выхожу на большое открытое пространство. Только где такое найти, если у нас, в основном, везде леса или - пеньки, когда леса вырубают. А за деревьями и пеньками - ничего не увидишь.
  Давайте выйдем в бескрайние поля колосящейся пшеницы...
  Нет, лучше выйдем в степь, когда она вся алеет весенними тюльпанами и маками... Стоишь и хочется всё это обнять, вдохнуть и впитать в себя.
  Медленно поворачиваюсь по КРУГУ и, вглядываясь вдаль, вижу по линии ГОРИЗОНТА, как НЕБО соединятся с ЗЕМЛЕЙ.
  И это пространство вокруг меня, которое заполнено сейчас цветущей степью, напоминает мне ЗЕМНУЮ ПЛОСКОСТЬ, в центре которой нахожусь - Я.
  Это - ПЛОСКОСТЬ ЗЕМНОГО ЭКВАТОРА.
  И эту плоскость легко можно разделить на 12 частей по 30 градусов в каждой. Это КРУГ ЗНАКОВ. И каждый ЗНАК принадлежит определенному животному. Так кто-то давно-давно придумал. Так оно и осталось до сих пор.
  Этот КРУГ ЗНАКОВ называется ТРОПИЧЕСКИМ ЗОДИАКОМ.
  И ТРОПИЧЕСКИЙ и ЗВЕЗДНЫЙ ЗОДИАК (СИДЕРИЧЕСКИЙ) - служат для обозначения СИСТЕМЫ КООРДИНАТ. Обе СИСТЕМЫ КООРДИНАТ начинаются с первого ЗНАКА ЗОДИАКА - ОВНА.
  СИДЕРИЧЕСКИЙ ЗОДИАК применяется в ведической астрологической школе.
  
  
  
   ЗЕМНАЯ СИСТЕМА КООРДИНАТ (ТРОПИЧЕСКАЯ) начинается с точки ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ. А НЕБЕСНАЯ СИСТЕМА КООРДИНАТ связана со ЗВЕЗДАМИ.
  
  Вроде бы незаметно, но мы подошли к НЕБЕСНОМУ - ЗВЕЗДНОМУ ЗОДИАКУ.
  Мы не заметили, любуясь ЗЕМНЫМ ЗОДИАКОМ, как наступил вечер. Возвращаться домой не хотелось. Темнело быстро. Незаметно земля утонула в сумерках, а потом - в ночной темноте. На небе зажглись первые звезды. Всё располагало к тому, чтобы полежать на степных травках, вдыхая их вечерний аромат. В тишине стрекотали кузнечики.
  Лежишь, закинув руки за голову, и всматриваешься в небо. И чем дольше смотришь, тем больше различаешь звезд и звездочек. Они мерцают, как будто тебе подмигивают.
  Я вспоминаю, как в свое время, когда я ещё частенько любила ходить в Третьяковскую галерею, я буквально была влюблена в одну картину. Это - Лунная ночь на Днепре - Архипа КУИНДЖИ. Однажды я пришла и не нашла картину на привычном месте. Оказалось, её перевесили куда-то над какой-то лестницей. Её новое место мне не понравилось. Неудобно было долго её рассматривать. А вся прелесть этой картины заключалась именно в длительном общении с картиной.
  Эту картину Куинджи нарисовал в 1880 году. Она приобрела почти легендарную славу.
   Сам Куинджи всегда заботился о том, чтобы его картины занимали удобное для их просмотра место. Поэтому, когда он впервые выставлял её для просмотра, она висела на стене - одна... Эффект лунного света лучше проявляется при искусственном освещении, при демонстрации этой картины Куинджи закрывал окна шторами. И в полутемном зале направлял на картину электрический свет. Те, кто входил, останавливались пораженные реальным видением лунного света, который излучала картина. Лунный свет заливал речную долину. Река убегала вдаль. На небе чуть различались облака. И сквозь них проглядывала Луна, осветив Днепр и хатки на берегу.
  Но для меня, вероятно, как и для многих других - главным таинством этой картины было то, что при длительном её рассмотрении она медленно перед тобой раскрывалась. Сначала были белые пятнышки, а потом стали различаться - белые побеленные хатки. На темном небе мерцали несколько звездочек. Но, чем дольше смотришь, тем больше картина поглощает твое внимание. И постепенно небо открывает перед тобой необычное мерцание множества мигающих звезд. Именно такой я запомнила эту картину.
  Я вспомнила о ней, потому что, глядя долго в ночное небо, действительно создается такое же впечатление. Звезд становится всё больше и больше. И, наконец, всё небо усыпано ими. Они живут своей жизнью. Общаются между собой - ссорятся, мирятся, играют в прятки. Иногда, кажется, что кто-то из них срывается с места и куда-то мчится. Вероятно, это не звезда, а в поле зрения попался летающий по небу спутник. Их теперь много блуждают в космосе... А иногда летит, сгорая, какой-нибудь кусочек звезды (астероид)...
  И, глядя на звездное небо, видишь не только движение планет. Рассматривая НЕБОСВОД, начинаешь понимать, что над тобой - НЕБЕСНЫЙ ЗОДИАК. И это не только - плоскость НЕБЕСНОГО ЭКВАТОРА. Раскинувшийся над тобой НЕБЕСНЫЙ ЗОДИАК, представляет собой не только отражение - ЗЕМНОГО ЗОДИАКА. Он - больше. Это НЕБЕСНАЯ СФЕРА, включающая в себя не один круг, а - несколько: ЭКЛИПТИКУ, НЕБЕСНЫЙ ЭКВАТОР, ГОРИЗОНТ и НЕБЕСНЫЙ МЕРИДИАН.
  А вся сфера над тобой напоминает огромный прозрачный шар, в центре которого находишься - ТЫ. И ты - уже не ты, а маленькая точка, затерявшаяся в космосе...
  И понятнее становится определение слова - ЭКЛИПТИКА.
   Напомним - ЭКЛИПТИКА это воображаемая траектория годичного движения СОЛНЦА вокруг ЗЕМЛИ, в ходе которого СОЛНЦЕ последовательно проходит через 12 ЗНАКОВ ЗОДИАКА.
   И даже можно представить себе образно, как плоскость ЭКЛИПТИКИ наклоненная к ПЛОСКОСТИ НЕБЕСНОГО ЭКВАТОРА под углом приблизительно 23 0 27 I, пересекается с ним в двух точках: точке весеннего равноденствия и точке осеннего равноденствия.
  Ну, а остальные точки небесной сферы: ЗЕНИТ, НАДИР, ПОЛЮСЫ МИРА (северный и южный), точки РАВНОДЕНСТВИЙ, точки летнего и зимнего СОЛНЦЕСТОЯНИЙ, точки СЕВЕРА, ЮГА, ВОСТОКА И ЗАПАДА раскроют нам своё назначение и секреты в процессе работы с ними...
  
  
   ЧАСТЬ 2
  
  
   ЭРА ВОДОЛЕЯ
  
  Нам кажется, что продолжая разговор о ЗОДИАКЕ, уместно вспомнить, что за начало ЗОДИАКА принята точка весеннего равноденствия. Но, как и все планеты, эта ТОЧКА тоже двигается. Правда - очень медленно. Нахождение точки весеннего равноденствия в одном знаке называется АСТРОЛОГИЧЕСКОЙ ЭРОЙ. Есть такое явление, как - ПРЕЦЕССИЯ ЗЕМНОЙ ОСИ.
  ПРЕЦЕССИЯ означает, что ось, вокруг которой вращается Земля, под влиянием притяжения Луны и Солнца слегка отклоняется, как раскрученный волчок, описывая в пространстве конус. Таким образом, со временем для земного наблюдателя Солнце начнет проецироваться в другие зодиакальные созвездия. Последние 2000 лет наше светило встречало весеннее равноденствие в созвездии Рыб, а перед этим - в созвездии ОВНА, ТЕЛЬЦА, БЛИЗНЕЦОВ и т. д.
   Явление ПРЕЦЕССИИ вызывает медленное смещение точки весеннего равноденствия против движения СОЛНЦА по эклиптике со скоростью 50,3708 II в год, 0,01397 0 за год или 1 0 за 71,6 года. А это означает, что пусть медленно, но начало тропического ЗОДИАКА смещается.
  
  Сейчас точка весеннего равноденствия переходит из созвездия РЫБ в созвездие ВОДОЛЕЯ. Однако зодиакальные созвездия имеют разную протяженность без четких границ (в отличие от астрологических знаков Зодиака, длиной в 30 градусов). По этой причине нет, и не может быть единственной конкретной даты, которую можно было бы считать концом одной и началом другой эры.
  Астрологические эпохи длятся в среднем около двух тысяч лет, поэтому сменяются не одно мгновение, а постепенно.
  
  У ученых возникла идея рассмотреть движение начальной точки знака ОВНА по СИДОРИЧЕСКОМУ ЗОДИАКУ.
  Поскольку полный круг ПРЕЦЕССИИ совершается за 25 776 лет, 1 / 12 этого цикла равна 2148 годам. Значит, если считать, что 0 0 ОВНА двух ЗОДИАКОВ разошлись в конце I-го тысячелетия до новой эры, получается, что два тысячелетия точка весеннего равноденствия перемещалась по СИДЕРИЧЕСКОМУ ЗНАКУ РЫБ, и в начале III-го тысячилетия должна вступить в СИДЕРИЧЕСКИЙ ВОДОЛЕЙ.
  
  Учитывая, что последние два тысячелетия были эпохой развития ХРИСТИАНСТВА, а одним из символов Христа была РЫБА, заканчивающаяся ЭПОХА осмысливается как "ЭРА РЫБ", а наступающая, как - "ЭРА ВОДОЛЕЯ"...
  ...............................................................................................
  
  В MAIL.RU открыт ПРОЕКТ - "ОТВЕТЫ@mail.ru
  
  Любой желающий может задать интересующий его вопрос и, вполне вероятно, что получит на него - ответ.
  Я нашла два ответа на вопрос - "Когда Эра Водолея сменит или уже сменила Эру РЫБ". Написано, что это отобраны - лучшие ответы. Поверим?
  Вопрос, конечно, интересный.
  Ответ первый...
  
  Эра - это не новогодняя ночь, щелк на часах 12 и началось)...
  Эра Водолея уже наступила!!!
  
   Смена эр началась еще в 90-ых годах прошлого века, когда самая водолеевская страна - СССР распалась на разные страны.
  
   Водолей - это Уран - бог Неба. Сейчас у наиболее прогрессивных людей возникает стремление выйти за пределы зодиакального круга. Сознание людей постепенно раскрывается, что их дом - это весь Космос и что в космосе они не одни!!!
  
   У всех людей, независимо от их духовного уровня, раскрываются ранее скрытые ресурсы, связанные с энергетическим восприятием мира. Эра Водолея связана с пятым элементом - эфиром. До этого менталитет людей был закован в рамки четверки - символа материализма и товарного мира. У людей начнется тенденция к объединению и интеграции во всех сферах и структурах жизни. В эту эру будет сделано много научных открытий, связанных с силой человеческой мысли (телепатии) и эфиром.
  
   Полностью Водолей войдет в свои права в 2013 году. Влияние Рыб закончится и начнется новая эра.
  Ответ 2-ой...
  
  Эра Водоле́я - астрологический временной период - приблизительно с 2000 года н. э. до 4000 года н. э., соответствующий зодиакальному знаку Водолея.
  
   В астрологии считается, что в этой эре человечество достигнет гармонии и взаимопонимания, высокого духовного уровня. Эра Водолея объединит все нации и отменит границы. Материальные ценности буду играть меньшую роль по сравнению с духовными.
  
   В эту эру серьёзная роль будет отведена людям, рожденным под знаком Водолея, отличающимся высоким уровнем развития интеллекта и внутренней гармонии. ЭРА ВОДОЛЕЯ, СКОРО ЛИ ОНА НАСТУПИТ? Или она уже наступила? На этот счет существует множество рассуждений. Сколько астрологических школ - столько и мнений. В благополучной Америке её давно уже "встретили". В пока ещё проблемной России - "ждут и ждут"...
  
  .................................................................................................
  Ответ был опубликован до 2013-го года... По мнению автора, ответившего на этот вопрос, получается, что мы уже два года живем в эру ВОДОЛЕЯ...
  
   ЧАСТЬ 3
  
   ЗНАКИ ЗОДИАКА
  
  В ЗОДИАК входят 12 ЗНАКОВ:
  1 - ОВЕН, 2 - ТЕЛЕЦ, 3 - БЛИЗНЕЦЫ, 4 - РАК, 5 - ЛЕВ, 6 - ДЕВА, 7 - ВЕСЫ, 8 - СКОРПИОН, 9 - СТРЕЛЕЦ, 10 - КОЩЕРОГ, 11 - ВОДОЛЕЙ, 12 - РЫБЫ.
  Названия ЗНАКОВ происходят от названий двенадцати зодиакальных созвездий, в которых поочередно находится СОЛНЦЕ в своем годовом движении.
  Однако, на самом деле - Солнце проходит 13 зодиакальных созвездий. Прежде чем оказаться в созвездии Стрельца, оно проходит через созвездие Змееносца в течение нескольких дней с 30 ноября по 18 декабря, но, так как зодиакальных созвездий должно быть двенадцать, по числу месяцев в году, его в ЗОДИАК не включили.
  ЗНАКИ ЗОДИАКА, являющиеся основным элементом АСТРОЛОГИИ, для современной АСТРОНОМИИ имеют лишь историческое значение.
  Существует версия, что названия ЗНАКОВ произошли по мотивам подвигов Геракла.
  
  В Русской исторической БИБЛИОТЕКЕ мы нашли краткое описание этих 12-и подвигов...
  љ Авторское право на эту статью "12 подвигов Геракла" принадлежит владельцу сайта "Русская историческая библиотека".
  Мы не смогли связаться с автором статьи, надеемся, что он не возражал бы против включения в нашу книгу позаимствованную у него краткую историю подвигов Геракла...
  
  Рождение и юность Геракла
  Великий древнегреческий герой был сыном Зевса и смертной женщины Алкмены, дочери царя Микен. С самого рождения Геракла преследовала жена Зевса, богиня Гера, разгневанная тем, что её муж вступил с Алкменой в связь. В день перед рождением Геракла Зевс объявил, что младенец, который первым появится в эти сутки в роде потомков Персея, будет властвовать над всеми родственниками. Гера, узнав об этом, ускорила роды у жены Персеида Сфенела, родившей слабого и трусливого Эврисфея.Зевсу поневоле пришлось согласиться, чтобы рождённый после этого Алкменой Геракл подчинялся Эврисфею - но не всю жизнь, а лишь до тех пор, пока не совершит у него на службе 12 великих подвигов.
  Геракл с раннего детства отличался огромной силой. Уже в колыбели он задушил двух огромных змей, присланных Герой погубить младенца. Детство Геракл провёл в беотийских Фивах. Он освободил этот город от власти соседнего Орхомена и в благодарность фиванский царь Креонт отдал за Геракла свою дочь, Мегару. Вскоре Гера наслала на Геракла припадок безумия, во время которого он убил своих детей и детей своего сводного брата Ификла. Дельфийский оракул во искупление этого греха повелел Гераклу идти к Эврисфею и совершать по его приказам те 12 подвигов, которые были предначертаны ему судьбой.
  
  
  Первый подвиг Геракла (краткое содержание)
  Геракл задушил громадного немейского льва, который был рождён чудовищами Тифоном и Ехидной и производил опустошения в Арголиде. Стрелы Геракла отскочили от толстой шкуры льва, но герой оглушил зверя палицей и задушил руками. В память этого первого своего подвига Геракл учредил Немейские игры, которые праздновались на древнем Пелопоннесе раз в два года.
  
  Второй подвиг Геракла (краткое содержание)
  Геракл убил лернейскую гидру - чудовище с телом змеи и 9 головами дракона, которое выползало из болота близ города Лерны, убивало людей и уничтожало целые стада. На месте каждой отрубленной героем головы гидры вырастали две новые, пока помощник Геракла, Иолай, не начал прижигать гидре шеи горящими стволами деревьев. Он же убил и гигантского рака, который вылез из болота на помощь гидре. В ядовитой желчи лернейской гидры Геракл вымочил свои стрелы, сделав их смертельными.
  
  Третий подвиг Геракла (краткое содержание)
  Стимфалийские птицы нападали на людей и скот, разрывая их медными когтями и клювами. Кроме того, они роняли с высоты, как стрелы, убийственные бронзовые перья. Богиня Афина дала Гераклу два тимпана, звуками которых он вспугнул птиц. Когда те стаей взлетели ввысь, Геракл перестрелял часть их из лука, а остальные в ужасе улетели к берегам Понта Эвксинского (Чёрного моря) и больше уже не вернулись в Грецию.
  
  Четвертый подвиг Геракла (краткое содержание)
  Керинейская лань с золотыми рогами и медными ногами, посланная в наказание людям богиней Артимидой, никогда не зная усталости, носилась по Аркадии и опустошала поля. Геракл преследовал лань бегом целый год, достигнув в погоне за нею истоков Истра (Дуная) на крайнем севере и потом вернувшись обратно в Элладу. Здесь Геракл ранил лань стрелой в ногу, поймал её и принес живой к Эврисфею в Микены.
  
  Пятый подвиг Геракла (краткое содержание)
  Обладавший чудовищной силой эриманфский кабан наводил ужас на все окрестности. По пути на бой с ним Геракл посетил своего друга, кентавра Фола. Тот угостил героя вином, рассердив этим остальных кентавров, так как вино принадлежало им всем, а не одному Фолу. Кентавры бросились на Геракла, но он стрельбой из лука принудил напавших - скрываться у кентавра Хирона. Преследуя кентавров, Геракл ворвался в пещеру Хирона и случайно убил стрелой этого мудрого героя многих греческих мифов. Найдя эриманфского кабана, Геракл загнал его в глубокий снег, и тот увяз там. Герой отнёс связанного вепря в Микены, где перепуганный Эврисфей при виде этого чудовища спрятался в большой кувшин.
  
  Шестой подвиг Геракла (краткое содержание)
  Царь Элиды Авгий, сын бога солнца Гелиоса, получил от отца многочисленные стада белых и красных быков. Его огромный скотный двор не очищался 30 лет. Геракл предложил Авгию очистить стойло за день, попросив взамен десятую часть его стад. Считая, что герой не справится с работой за одни сутки, Авгий согласился. Геракл перегородил плотиной реки Алфей и Пеней и отвёл их воду на скотный двор Авгия - весь навоз был смыт с него за день.
  Жадный Авгий не отдал Гераклу обещанной платы за работу. Через несколько лет, уже освободившись от службы у Эврисфея, Геракл собрал войско, разбил Авгия и убил его. После этой победы Геракл учредил в Элиде, у города Писы, знаменитые Олимпийские игры.
  
  Седьмой подвиг Геракла (краткое содержание)
  Бог Посейдон дал критскому царю Миносу прекрасного быка для принесения себе в жертву. Но Минос оставил чудесного быка в своём стаде, а в жертву Посейдону принёс другого. Разгневанный бог наслал на быка бешенство: он стал носиться по всему Криту, уничтожая всё по пути. Геракл поймал быка, укротил и переплыл на его спине по морю с Крита на Пелопоннес. Эврисфей приказал выпустить быка. Тот, опять взбесившись, бросился от Микен на север, где его убил в Аттике афинский герой Тесей.
  
  
  
  Восьмой подвиг Геракла (краткое содержание)
  Фракийский царь Диомед владел конями дивной красоты и силы, которых можно было удержать в стойле лишь железными цепями. Диомед кормил коней человеческим мясом, убивая приходивших к нему чужеземцев. Геракл силой увёл коней и разгромил в бою - кинувшегося в погоню Диомеда. Кони же за это время растерзали спутника Геракла, Абдера, который сторожил их на кораблях.
  
  Девятый подвиг Геракла (краткое содержание)
  Царица амазонок Ипполита носила как знак своей власти пояс, подаренный ей богом Аресом. Этот пояс желала иметь дочь Эврисфея, Адмета. Геракл с отрядом героев поплыл в царство амазонок, к берегам Понта Эвксинского (Черного моря). Ипполита по просьбе Геракла хотела отдать пояс добровольно, однако другие амазонки напали на героя и убили нескольких его спутников. Геракл сразил в битве семь сильнейших воительниц и обратил их войско в бегство. Ипполита отдала ему пояс как выкуп за попавшую в плен амазонку Меланиппу.
  На обратном пути из страны амазонок Геракл спас у стен Трои Гесиону, дочь троянского царя Лаомендонта, обречённую, подобно Андромеде, на жертвоприношение морскому чудовищу. Геракл убил чудовище, однако Лаомедонт не дал ему обещанной награды - принадлежащих троянцам коней Зевса. За это Геракл через несколько лет совершил поход на Трою, взял её и перебил всю семью Лаомедонта, оставив в живых лишь одного из его сыновей - Приама. Приам и правил Троей во время славной Троянской войны.
  
  Десятый подвиг Геракла (краткое содержание)
  На самом западном краю земли пас коров великан Герион, имевший три туловища, три головы, шесть рук и шесть ног. По приказу Эврисфея Геракл отправился за этими коровами. Сам дальний путь на запад уже был подвигом, и в память о нём Геракл воздвиг два каменных (Геркулесовых) столпа по обеим сторонам узкого пролива близ берегов Океана (современный Гибралтар). Герион жил на острове Эрифии. Чтобы Геракл мог достичь его, солнечный бог Гелиос дал ему своих коней и золотой челн, на котором он сам ежедневно плавает по небу.
   Убив сторожей Гериона - великана Эвритиона и двуглавого пса Орфо - Геракл захватил коров и погнал их к морю. Но тут на него бросился сам Герион, прикрывая три своих тела тремя щитами и бросая сразу по три копья. Однако Геракл расстрелял его из лука и добил палицей, а коров перевёз на челне Гелиоса через Океан. По пути в Грецию одна из коров убежала от Геракла на Сицилию. Чтобы освободить её, герою пришлось убить на поединке сицилийского царя Эрикса. Потом на стадо наслала бешенство враждебная Гераклу Гера, и разбежавшихся с берегов Ионийского моря коров едва удалось переловить во Фракии. Эврисфей, получив коров Гериона, принёс их в жертву Гере.
  Одиннадцатый подвиг Геракла (краткое содержание)
  По приказу Эврисфея Геракл спустился через пропасть Тенара в мрачное царство бога мертвых Аида, , чтобы увести оттуда его стража - трехглавого пса Цербера, чей хвост оканчивался головой дракона. У самых врат подземного мира Геракл освободил приросшего к скале афинского героя Тесея, которого вместе с другом, Перифоем, боги наказали за попытку украсть у Аида его жену Персефону. В царстве мертвых Геракл встретил тень героя Мелеагра, которому пообещал стать защитником его одинокой сестры Деяниры и жениться на ней. Владыка подземного царства Аид, сам разрешил Гераклу увести Цербера - но только в случае если герой сумеет укротить его. Отыскав Цербера, Геракл стал бороться с ним. Он полузадушил пса, вытащил его из-под земли и привёл в Микены. Трусливый Эврисфей при одном взгляде на ужасную собаку стал умолять Геракла отвести её обратно, что тот и сделал.
  
  Двенадцатый подвиг Геракла (краткое содержание)
  Гераклу предстояло отыскать путь к великому титану Атласу (Атланту), который держит на плечах небесный свод у края земли. Эврисфей приказал Гераклу взять с золотого дерева сада Атласа три золотых яблока. Чтобы узнать путь к Атласу, Геракл по совету нимф, подкараулил на берегу моря морского бога Нерея, схватил его и держал, пока тот не показал нужную дорогу. По пути к Атласу через Ливию Гераклу пришлось бороться с жестоким великаном Антеем, который получал новые силы, прикасаясь к своей матери - Земле-Гее. После долгой схватки Геракл поднял Антея на воздух и задушил его, не опуская на землю. В Египте Геракла хотел принести в жертву богам царь Бусирис, но разгневанный герой убил Бусириса вместе с сыном.
  
  Атлас сам сходил в свой сад за тремя золотыми яблоками, но Гераклу в это время нужно было держать за него небесный свод. Атлас хотел обмануть Геракла: он предложил, самолично отнести яблоки Эврисфею при условии, что в это время Геракл продолжит держать за него небо. Но герой, поняв, что хитрый титан не вернётся обратно, не дался в обман. Геракл попросил Атласа сменить его под небом для короткого отдыха, а сам забрал яблоки и ушёл.
  
   Последовательность 12 главных подвигов Геракла разнится в разных мифологических источниках. Особенно часто меняются местами одиннадцатый и двенадцатый подвиги: спуск в Аид за Цербером ряд древних авторов считает последним свершением Геракла, а путешествие в сад Гесперид - предпоследним.
  
  Другие подвиги Геракла
  После совершения 12 подвигов освободившийся от власти Эврисфея Геракл победил на состязании в стрельбе лучшего лучника Греции, Эврита, царя эвбейской Ойхалии. Эврит не отдал Гераклу обещанной за это награды - своей дочери Иолы. Геракл тогда женился в городе Калидоне на Деянире, сестре встреченного им в царстве Аида Мелеагра. Добиваясь руки Деяниры, Геракл выдержал трудный поединок с речным богом Ахелоем, который во время схватки превращался в змею и быка.
  Геракл с Деянирой пошли в Тиринф. По пути Деяниру пытался похитить кентавр Несс, предложивший перевезти супружескую пару через реку. Геракл убил Несса стрелами, пропитанными в желчи лернейской гидры. Перед смертью Несс тайно от Геракла посоветовал Деянире собрать его отравленную ядом гидры кровь. Кентавр уверял, что если Деянира натрет ею одежду Геракла, то ни одна другая женщина никогда не будет нравиться ему.
  В Тиринфе во время вновь насланного Герой припадка безумия Геракл убил своего близкого друга, сына Эврита, Ифита. Зевс покарал за это Геракла тяжкой болезнью. Пытаясь узнать средство от неё, Геракл буйствовал в Дельфийском храме и бился с богом Аполлоном. Наконец ему было открыто, что он должен продать сам себя на три года в рабство лидийской царице Омфале. Три года Омфала подвергала Геракла страшным унижениям: она заставляла его надевать женскую одежду и прясть, а сама носила львиную шкуру и палицу героя. Однако Омфала разрешила Гераклу принять участие в походе аргонавтов.
   Освободившись от рабства у Омфалы, Геракл взял Трою и отомстил за прежний обман её царю, Лаомедонту. Затем он участвовал в битве богов с гигантами. Мать гигантов, богиня Гея, сделала этих своих детей неуязвимыми для оружия богов. Убить гигантов мог только смертный. Во время боя боги повергали гигантов на землю оружием и молниями, а Геракл добивал насмерть своими стрелами.
  Смерть Геракла
  Вслед за этим Геракл двинулся в поход на оскорбившего его царя Эврита. Разбив Эврита, Геракл пленил его дочь, прекрасную Иолу, которую он должен был получить ещё после прежнего состязания с её отцом в стрельбе из лука. Узнав, что Геракл собирается жениться на Иоле, Деянира, в попытке вернуть любовь мужа, послала ему плащ, вымоченный в пропитанной ядом лернейской гидры крови кентавра Несса. Едва Геракл надел этот плащ, как он прилип к его телу. Яд проник через кожу героя и стал причинять страшные муки. Деянира, узнав о своей ошибке, покончила с собой. Этот миф стал сюжетом трагедии Софокла "Трахинянки".
  Поняв, что близка смерть, Геракл велел, чтобы старший сын Гилл, отнёс его на фессалийскую гору Эту и сложил там погребальный костер. Свой лук с отравленными стрелами Геракл отдал герою Филоктету, будущему участнику Троянской войны, который согласился поджечь костёр.
  Как только огонь загорелся, с неба в громах и молниях спустились боги Афина и Гермес, которые в золотой колеснице вознесли Геракла на Олимп. Геракл женился там на вечно юной богине Гебе и был принят в сонм бессмертных.
  После смерти Геракла трусливый Эврисфей стал преследовать его детей. Им пришлось укрыться в Афинах, у сына Тесея, Демофонта. Войско Эврисфея вторглось на афинскую землю, но было разбито армией, которой предводительствовал старший сын Геракла Гилл. Гераклиды стали родоначальниками одной из четырёх главных ветвей греческой народности - дорийцев. Через три поколения после Гилла дорийское вторжение на юг завершилось покорением Пелопоннеса, который Гераклиды считали законным наследием своего отца, коварно отнятым у него хитростью богини Геры. В известиях о захватах дорийцев легенды и мифы уже смешиваются с воспоминаниями о подлинных исторических событиях.
  ................................................................................................
  Подвиги Геракла, конечно, интересны по своему сюжету. Но мы всё-таки не поняли - какая именно связь пролегла между этими подвигами и знаками ЗОДИАКА? Может быть, кто-нибудь знает? Поделитесь...
  Героями многих подвигов Геракла являются звери. Может быть, именно они легли в основу наименований знаков? И кто первый это придумал?
  Я помню - когда моя дочка была ещё совсем крохой, лет трёх, сидя в ванной комнате на горшке, она задала мне вопрос - "Мама! А откуда взялась первая кошка?". Я ей что-то начала объяснить. Но она вновь повторяла один и тот же вопрос - "Нет, мама - самая-самая первая кошка?". Я ей опять что-то объясняла. Она вздохнула и говорит - "Ничего, мама, ты не знаешь"...
  
  Исторические изыски в отношении знаков ЗОДИАКА окончились. Пора что-нибудь про ЗНАКИ ЗОДИАКА сказать по существу вопроса.
  
   ГЛАВА 4
  
   ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗНАКОВ ЗОДИАКА
  
  Наверное, в первую очередь нужно сказать, что астрологи поддерживают метафизическое разделение античным естествознанием всего сущного на 4 элемента: ТЕПЛО, ХОЛОД, СУХОСТЬ И ВЛАЖНОСТЬ.
  Сочетая эти элементы попарно, мы получаем 4 СТИХИИ:
  ОГОНЬ, ВОЗДУХ, ВОДУ И ЗЕМЛЮ.
  
  ЯН КЕФЕР так характеризует эти СТИХИИ...
  
  ОГОНЬ.
  Особенности этой стихии: тепло и сухость, которым сопутствует метафизическая энергия, жизнь, её сила.
  В ЗОДИАКЕ существуют три ЗНАКА, обладающие этими качествами:
  ОВЕН, ЛЕВ И СТРЕЛЕЦ.
  Они образуют огненный ТРИГОН (треугольник).
  
  ЗЕМЛЯ.
  Особенность этой стихии: холод и сухость, метафизическая материя, прочность и густота. В ЗОДИАКЕ эта стихия представлена земным тригоном (треугольником):
  ТЕЛЕЦ, ДЕВА И КОЗЕРОГ.
  
  ВОЗДУХ.
  Особенность этой стихии: тепло и влажность, гибкость, делимость, приспосабливаемость. В ЗОДИАКЕ этим качествам соответствует воздушный тригон (треугольник):
  БЛИЗНЕЦЫ, ВЕСЫ И ВОДОЛЕЙ.
  
  ВОДА
  Особенности этой стихии: холод и влажность, метафизическая чувствительность, чувство, восприятие. В ЗОДИАКЕ 3 знака этого качества - водный тригон (треугольник):
  РАК, СКОРПИОН И РЫБЫ.
  
  
  Кроме принадлежности ЗНАКОВ к 4-м названным СТИХИЯМ, они ещё распределяются по следующим трём ВИДАМ:
  
  КАРДИНАЛЬНЫЕ, ФИКСИРОВАННЫЕ И МУТАБЕЛЬНЫЕ.
  Каждый ВИД КАЧЕСТВА включает в себя ЗНАКИ каждой из СТИХИЙ
  
  КАРДИНАЛЬНЫМИ (ОСНОВНЫМИ) ЗНАКАМИ являются:
  ОВЕН (огонь), КАЗЕРОГ (земля), ВЕСЫ (воздух) и РАК (вода).
  
  ФИКСИРОВАННЫМИ (СТАБИЛЬНЫМИ) ЗНАКАМИ являются:
  ЛЕВ (огонь), БЫК (земля), ВОДОЛЕЙ (воздух) и СКОРПИОН (вода).
  
  МУТАБЕЛЬНЫМИ (ПОДВИЖНЫМИ) ЗНАКАМИ являются:
  СТРЕЛЕЦ (огонь), ДЕВА (земля), БЛИЗНЕЦЫ (воздух) и РЫБЫ (вода).
  
  ЯН КЕФЕР дает четкую характеристику ЗНАКОВ ЗОДИАКА, объединив их по аналогичным качества.
  Мы её приведем здесь полностью.
  
  ЗНАКИ, ОБЪЕДИНЕННЫЕ ОБЩИМИ ЧЕРТАМИ ХАРАКТЕРОВ:
  
  а) Знаки равноденствия: ОВЕН и ВЕСЫ.
  б) Знаки тропические: РАК и КОЗЕРОГ.
  в) Знаки северные, или господствующие: ОВЕН, ТЕЛЕЦ, БЛИЗНЕЦЫ, РАК, ЛЕВ, ДЕВА.
  г) Знаки южные, или подчиненные: ВЕСЫ, СКОРПИОН, СТРЕЛЕЦ, КОЗЕРОГ, ВОДОЛЕЙ и РЫБЫ.
  д) Знаки прямого (долгого) восхождения: РАК, ЛЕВ, ДЕВА, ВЕСЫ, СКОРПИОН, СТРЕЛЕЦ.
  е) Знаки косого (краткого) восхождения: КОЗЕРОГ, ВОДОЛЕЙ, РЫБЫ, ОВЕН, ТЕЛЕЦ, БЛИЗНЕЦЫ.
  ж) Знаки дневные, электрические, положительные, мужские: ОВЕН, БЛИЗНЕЦЫ, ЛЕВ, ВЕСЫ, СТРЕЛЕЦ, ВОДОЛЕЙ.
  з) Знаки ночные, магнетические, отрицательные, женские: ТЕЛЕЦ, РАК, ДЕВА, СКОРПИОН, КОЗЕРОГ, РЫБЫ.
  и) Знаки одинарные: ОВЕН, ТЕЛЕЦ, ЛЕВ, ДЕВЫ, ВЕСЫ, СКОРПИОН, КОЗЕРОГ, ВОДОЛЕЙ.
  к) Знаки двойные: БЛИЗНЕЦЫ, СТРЕЛЕЦ, РЫБЫ.
  м) Знаки звериные: ОВЕН, ТЕЛЕЦ, ЛЕВ, СТРЕЛЕЦ (от 16 до 30 градусов), КОЗЕРОГ, РАК, СКОРПИОН, РЫБЫ.
  л) Знаки человеческие: БЛИЗНЕЦЫ, ДЕВА, ВОДОЛЕЙ, СТРЕЛЕЦ (С 1 по 15 градусы), ВЕСЫ.
  Н) Знаки насильственные: ОВЕН, ВЕСЫ, СКОРПИОН, КОЗЕРОГ, ВОДОЛЕЙ.
  
   ПО ТЕМПЕРАМЕНТУ
  
  а) Знаки флегматические или лимфатическо-сангвинические: РАК, СКОРПИОН, РЫБЫ - не подверженные быстрой вспыльчивости, наблюдающие за всем спокойно и объективно.
  б) Знаки сангвинические либо желчно-сангвинические: БЛИЗНЕЦЫ, ВЕСЫ, ВОДОЛЕЙ, либо лимфатическо-нервные: ОВЕН, ДЕВА, КОЗЕРОГ. Это характер вспыльчивый, веселый, но переменчивый.
  В) Знаки холерические или желчно-нервные: ОВЕН, ЛЕВ, СТРЕЛЕЦ - пылкие и энергичные.
  Г) Знаки меланхолические: ТЕЛЕЦ, ДЕВА, КОЗЕРОГ, относящиеся к характеру малой чувствительности, но постоянных чувств и намерений, хотя зачастую мечтательному.
  
  ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ТЕЛУ
  
  а) Знаки сильные: ОВЕН, ЛЕВ, СТРЕЛЕЦ.
  б) Знаки слабые: РАК, КОЗЕРОГ, РЫБЫ.
  в) Знаки средней слабости: ОВЕН, БЛЕЗНЕЦЫ, ДЕВА, ВЕСЫ, СКОРПИОН, ВОДОЛЕЙ.
  г) Знаки выносливые: ОВЕН, ЛЕВ, ДЕВА, ВЕСЫ, СТРЕЛЕЦ, ВОДОЛЕЙ.
  
  Аналогии знаков к отдельным частям человеческого тела:
  ОВЕН отвечает за голову и лицо;
  ТЕЛЕЦ - затылок и шею;
  БЛИЗНЕЦЫ - руки, плечи, за верхушки легких;
  РАК - желудок, грудь, грудную клетку;
  ЛЕВ - за сердце, спину, диафрагму;
  ДЕВА - внутренности, селезенку, живот;
  ВЕСЫ - почки, в детском теле - мочевой пузырь, в женском теле - матку;
  СКОРПИОН - за половые органы, мочеточник, прямую кишку.
  СТРЕЛЕЦ - тазобедренный сустав и бедро;
  ВОДОЛЕЙ - большие берцовые кости;
  РЫБЫ - ноги;
  д) Знаки жирные: ОВЕН (с 1 по 15 градусы), ТЕЛЕЦ, ЛЕВ;
  е) Знаки худые: ОВЕН, ТЕЛЕЦ, ЛЕВ (С 15 по 30 градусы);
  ж) Знаки слабые: с 1 по 30 градусы - БЛИЗНЕЦОВ, СКОРПИОНА, СТРЕЛЬЦА;
  з) Знаки сильные: с 15 по 30 градусы - БЛИЗНЕЦОВ, СКОРПИОН И СТРЕЛЬЦА
  и) Знаки нормальные: ДЕВА, ВОДОЛЕЙ;
  к) Знаки склонности к болезням: ТЕЛЕЦ, РАК, СКОРПИОН, КОЗЕРОГ, ВОДОЛЕЙ;
  л) Знаки красоты: БЛИЗНЕЦЫ, ДЕВЫ, ВЕСЫ, СТРЕЛЕЦ (с 1 по 15 градусы);
  м) Знаки средней красоты: СКОРПИОН, ВОДОЛЕЙ, РЫБЫ;
  н) Знаки уродливости: ТЕЛЕЦ, РАК, КОЗЕРОГ.
  
  ПО ОТНОШЕНИЮ К РАЗЛИЧНЫМ КАЧЕСТВАМ
  
  а) Знаки плодовитости: РАК, СКОРПИОН, РЫБЫ;
  Средняя плодовитость: ТЕЛЕЦ, ВЕСЫ, СТРЕЛЕЦ, КОЗЕРОГ;
  Бесплодность: ОВЕН, ДЕВА, ЛЕВ, ВОДОЛЕЙ;
  
  б) Знаки голосов: высокого и чистого: ТЕЛЕЦ, БЛИЗНЕЦЫ, ВЕСЫ, СТРЕЛЕЦ;
  глубокого и глухого: ЛЕВ, СКОРПИОН, ВОДОЛЕЙ;
  среднего: ОВЕН, РАК, ДЕВА, КОЗЕРОГ, РЫБЫ;
  сильного и звонкого: БЛИЗНЕЦЫ, ВЕСЫ, СТРЕЛЕЦ, ВОДОЛЕЙ;
  слабого и нежного: РАК, СКОРПИОН, РЫБЫ;
  средней силы: ОВЕН, ТЕЛЕЦ, ЛЕВ, ДЕВА, КОЗЕРОГ;
  особый: БЛИЗНЕЦЫ, ВЕСЫ, ВОДОЛЕЙ;
  нет голоса: РАК, СКОРПИОН, РЫБЫ;
  
  в) Знаки замечательного дарования: БЛИЗНЕЦЫ, ВЕСЫ, КОЗЕРОГ, ВОДОЛЕЙ;
  философского: КОЗЕРОГ, ВОДОЛЕЙ;
  педагогического: ВЕСЫ, ДЕВА;
  художественного: ВЕСЫ, БЛИЗНЕЦЫ, ДЕВА, СТРЕЛЕЦ;
  музыкального: ТЕЛЕЦ, БЛИЗНЕЦЫ, ВЕСЫ, СТРЕЛЕЦ;
  г) Знаки нравов порядочных: БЛИЗНЕЦЫ, ДЕВА, ВЕСЫ, СТРЕЛЕЦ, ВОДОЛЕЙ, РЫБЫ;
  порочных: ОВЕН, ТЕЛЕЦ, ЛЕВ, СКРПИОН, КОЗЕРОГ;
  тихих: ВЕСЫ, ВОДОЛЕЙ, РЫБЫ;
  злых: ОВЕН, ЛЕВ, КОЗЕРОГ.
  ................................................................................................
  
  Приведенные таблицы могут использоваться как справочные при дальнейшей работе с натальными картами.
  
   ЧАСТЬ 5
  
   ОВЕН
  
  Мы начинаем рассматривать первый знак ЗОДИАКА - ОВЕН.
  Для начала мы должны определиться - что мы хотим знать об этом ЗНАКЕ. Жадный скажет - ВСЁ. А нужно ли знать ВСЁ? И можно ли знать ВСЁ вообще - о любом предмете или событии?
  Как ни странно, золотую середину между максимумом и минимумом определить трудно. Поэтому самое главное - начать. А там уж - куда кривая вывезет... (Или - вытянет?)...
  Вы, конечно, понимаете, что без "шпаргалок" я сейчас уже ничего не смогу написать, пользуясь только памятью. Поэтому при написании этих Глав я пользуюсь: сохранившимися конспектами лекций, имеющейся дома литературой по АСТРОЛОГИИ, и, конечно, - основным кладезем знаний - интернетом, где есть именно то - ВСЁ, которое мы хотим отразить в нашей книге.
  Для начала я открыла странички МИФОЛОГИЧЕСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ, в поисках исторического начала начал возникновения звездной астрологии. А, в частности, информации о созвездии - ОВЕН и других зодиакальных созвездиях.
  САЙТ ЭНЦИКЛОПЕДИИ - myfhology.info
   Я поразилась объёму информации, накопленной авторами этого сайта. Причем, многое, что знала - подзабылось, а ещё больше я не знала и раньше. Поэтому давайте образовываться вместе...
  
   ОВЕН является зодиакальным созвездием. Над южной стороной горизонта его лучше всего наблюдать по ночам в ноябре. Ближайшие соседи Овна в этой области - созвездия Тельца, Эридана, Треугольника и Персея.
   Если ничто не мешает наблюдениям, в созвездии Овна можно невооруженным глазом различить около 50 звезд, но, в основном, это слабые звезды. Самыми яркими являются α, β и γ Овна - соответственно звезды второй, третьей, и четвертой величины.
  Они образуют небольшую дугу и привлекают взгляд, в то время как окружающие их слабые звезды разбросаны так беспорядочно, что не образуют никакой характерной геометрической фигуры. Нам остается только удивляться богатому воображению древних греков, видевших в этой россыпи звезд мифического Овна, спасшего Фрикса и Геллу, а в дуге, образуемой звездами α, β и γ Овна, - его большие закрученные рога. Но именно так изображалось это созвездие на старинных звездных картах.
  Миф о созвездии Овна и сейчас волнует своей трагичностью.
   Некогда в Беотии в городе Орхомен, расположенном на берегу Кападонского озера, правил царь Атамант - сын бога ветров Эола, возлюбленный Нефелы - богини облаков и туч. И было у них двое детей - сын Фрикс и дочь Гелла - умные, красивые и милые. Но вскоре на них обрушилось несчастье: прогнал Атамант родную их мать Нефелу и женился на волшебнице Ино, дочери основателя Фив Кадма и Гармонии. От нее у Атаманта было двое сыновей - Леарх и Меликерт.
  
   Как любая мачеха, Ино желала получше обеспечить своих собственных детей, она хотела, чтобы после смерти Атаманта они унаследовали все его царство, а не Фрикс и Гелла, которые были старше ее детей и поэтому являлись законными наследниками.
   "Если Леарх и Меликерт не унаследуют царства своего отца, они будут самыми несчастными детьми на всем свете! Какая же я мать,- думала Ино,- если не обеспечу счастье своих детей!"
  
   С каждым днем ненависть Ино к Фриксу и Гелле становилась все сильнее. Она решила погубить приемышей, но сделать это так, чтобы ее злодеяние осталось незамеченным. Никто и подумать не должен, что она виновна в смерти двух детей.
   День и ночь Ино вынашивала разные планы осуществления своей ужасной цели. И, наконец, решила, как ей поступить. В один из осенних дней Ино тайно позвала к себе всех женщин города и убедила их взять пшеницу, которую их мужья отделили для посева, и высушить ее в горячих печах. Она обманула их, сказав, что после этого нивы станут неслыханно плодородными. Ино, конечно, знала, что ни одно из пережаренных зерен не взойдет и ничего не уродится после такого сева.
  
   Наивные женщины последовали советам Ино и так высушили пшеницу для посева, что пережгли ее. Мужья их, не подозревавшие ни о чем, посеяли негодное зерно. На следующий год на известных своим плодородием орхоменских нивах ничего не выросло. Наступил голод, начались болезни людей и скота...
  
   Атамант решил послать гонцов в Дельфы, чтобы они спросили у Пифии - пророчицы бога Аполлона, в чем причина такого неурожая и наступивших болезней. Однако перед отъездом гонцов Ино пригласила их к себе и, обласкав и дав много денег, уговорила сообщить после возвращения из Делъфов Атаманту, что будто бы Пифия сказала так: "Нивы снова станут плодородными, если Атамант принесет в жертву богам своих детей Фрикса и Геллу!"
   Когда гонцы вернулись из Дельфов и передали "ответ" Пифии, Атамант погрузился в глубокую скорбь и день и ночь проливал слезы. Но как он мог не выполнить волю богов, чтобы избавить свою страну от постигшего ее бедствия? И он приказал принести в жертву своих детей. Ино ликовала: ее зловещий план почти удался!
  
   Повели Фрикса и Геллу, ничего не подозревающих о своей горькой участи, к жертвеннику, находившемуся за пределами города в красивом лесу. Там уже все было подготовлено. Жрецы пели гимн во славу богов, а главный жрец держал в руках острый меч. Этим мечом он должен был совершить заклание.
   Когда Фрикс и Гелла шли через лес, они радостно обгоняли своего сопровождающего, останавливались, чтобы сорвать цветок, робко выглядывающий из зеленой травы. И вдруг из-за огромного дуба перед ними неожиданно появился Овен (баран), чье руно блестело, как золото. Этого златорунного Овна послала богиня Нефела - мать Фрикса и Геллы, чтобы спасти их.
  
   Овен приблизился к детям и так мило посмотрел на них своими нежными глазами, словно хотел им что-то сказать. Дети начали его ласкать, и он опустился перед ними на колени. Уселся на овна Фрикс, схватил за рога и крикнул сестре: "Гелла, садись и ты со мной! Видишь, какой он кроткий!" Гелла села рядом с братом, крепко обхватив его руками за пояс. А Овен выпрямился, встал на ноги и пошел по лесной дороге. Когда человек, сопровождавший детей, приблизился, овен быстро взлетел и начал подниматься все выше и выше. Вот он уже скрылся за огромным черным облаком. Все быстрее и выше летел Овен, а земля становилась все меньше и меньше. Леса уже казались маленькими зелеными пятнами, реки - блестящими лентами, извивающимися между полями и лесами. Показалось и море, будто широкая синяя полоса. Гелла испугалась. У нее закружилась голова, и она отпустила руки... Фрикс, держась левой рукой за рога, пытался правой удержать сестру, но было поздно. Гелла сорвалась и утонула в море. С тех пор оно стало называться морем Геллы или Геллеспонтом.
   А Овен нес Фрикса на север и летел долго-долго, пока не достиг реки Фасис (река Риони на Кавказе) в далекой и сказочной Колхиде, где правил царь Ээт - сын бога Гелиоса.
   Ээт с радостью встретил Фрикса. Златорунный Овен, спасший его, был принесен в жертву Зевсу, покровителю путешественников. А золотое руно Овна Ээт повесил на высокий дуб в священной роще бога войны Ареса (Марса) и оставил рядом чудовищного дракона, который никогда не спал и постоянно извергал огонь из своей пасти. Лучшего сторожа вряд ли можно было найти.
   С отцовской заботой Ээт вырастил и воспитал Фрикса, а, когда тот вырос, отдал ему в жены свою дочь Халкиопу.
   За то, что ОВЕН спас жизнь Фрикса, боги превратили его в созвездие, чтобы он напоминал людям о злодеянии волшебницы Ино.
  ................................................................................................
  
  Мифология - это, конечно, интересно, но нам нужно что-нибудь конкретное из его ХАРАКТЕРИСТИК.
  А Вы и не догадываетесь, что нам это будет сейчас просто сделать самим, с помощью тех самых таблиц, которые представлены нами чуть выше.
  ИТАК - ОВЕН.
  Стихии: - ОГНЕННЫЙ знак.
  Вид: - КАРДИНАЛЬНЫЙ знак.
  
  ПО ОБЩИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ
  ОВЕН- знак РАВНОДЕНСТВИЯ.
  ОВЕН - знак СЕВЕРНЫЙ или - ГОСПОДСТВУЮЩИЙ.
  ОВЕН - знак КОСОГО (краткого) восхождения.
  ОВЕН - знак дневной, электрический, положительный, мужской.
  ОВЕН - знак одинарный.
  ОВЕН - знак ЗВЕРИНЫЙ.
  ОВЕН - знак НАСИЛЬСТВЕННЫЙ.
  
  ПО ТЕМПЕРАМЕНТУ
  
  ОВЕН - знак ЛИМФОТИЧЕСКО - НЕРВНЫЙ.
  Это - вспыльчивый характер, веселый, но переменчивый.
  ОВЕН - знак ХОЛЕРИЧЕСКИЙ или ЖЕЛЧНО - НЕРВНЫЙ.
  Это - пылкий и энергичный.
  
  ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ТЕЛУ
  ОВЕН - знак СИЛЬНЫЙ.
  ОВЕН - знак СРЕДНЕЙ СЛАБОСТИ.
  ОВЕН - знак ВЫНОСЛИВЫЙ.
  ОВЕН - отвечает за голову и лицо.
  ОВЕН - ХУДОЙ знак.
  ОВЕН - ЖИРНЫЙ знак (от 1 до 15 градусов).
  
  В дополнению к сказанному...
  Примечаие: в ЛЕКЦИЯХ у меня указано:
  Часть тела или система организма с которой резонирует знак ЗОДИАКА - ОВЕН - голова, череп, лицо без нижней челюсти, верхние зубы, глаза, центральная нервная система;
  Соответствие меридианов человека и знаков ЗОДИАКА:
  ОВЕН - КАНАЛ ЛЁГКИХ.
  
  ПО ОТНОШЕНИЮ К РАЗЛИЧНЫМ КАЧЕСТВАМ
  ОВЕН - БЕСПЛОДНЫЙ знак.
  ОВЕН - СРЕДНИЙ голос.
  ОВЕН - голос СРЕДНЕЙ силы.
  ОВЕН - ПОРОЧНЫХ нравов
  ОВЕН - ЗЛЫХ нравов.
  ...............................................................................................
  
   Все остальные характеристики ОВНА, которые связаны с взаимодействием ПЛАНЕТ и ДОМОВ, мы укажем в соответствующих разделах.
  А здесь мы опять-таки обращаемся к помощи таблиц ТИПОЛОГИИ.
  
  ОБЗОР ТИПОЛОГИЧЕСКИХ ДАННЫХ
  Эту длинную таблицу мы привели здесь, чтобы показать - каким образом формируются исходные данные для проведения дальнейшего анализа типологического образа человека, чью карту мы рассматриваем.
  Мы в данной Главе не даем полную таблицу топологических данных для всех ЗНАКОВ ЗОДИАКА. Но в конкретных Главах, относящихся к последующим знакам, данные из этой таблицы будут учтены в итоговых таблицах.
  Обратите внимание на то, что в нижеприведенном "списке" появляются наименования ПЛАНЕТ. Это означает, что именно эти планеты, находясь в ЗНАКЕ ОВНА, соответственно - оказывают влияние на характер и внешность знака ОВЕН.
  
  ОВЕН - Походка БЫСТРАЯ.
  ОВЕН - КОСТИ КРЕПКИЕ.
  ОВЕН - МАРС - КОСТИ КРЕПКИЕ.
  ОВЕН - НОГИ СИЛЬНЫЕ.
  ОВЕН - ШЕЯ ДЛИННАЯ.
  ОВЕН - ЛИЦО ДЛИННОЕ.
  ОВЕН - ЛУНА - ЛИЦО КРУГЛОЕ.
  ОВЕН - МЕРКУРИЙ - ЛИЦО ОВАЛЬНОЕ.
  ОВЕН - ГЛАЗА КАРИЕ.
  ОВЕН - САТУРН - ГЛАЗА МАЛЕНЬКИЕ.
  ОВЕН - УРАН - ГЛАЗА ГОЛУБЫЕ.
  ОВЕН - ЛУНА - ГЛАЗА СЕРЫЕ.
  ОВЕН - МАРС - ГЛАЗА СЕРЫЕ.
  ОВЕН - РУКИ СИЛЬНЫЕ.
  ОВЕН - ПИСЬМО КРАТКОЕ.
  ОВЕН - ПИСЬМО ТВЕРДОЕ.
  ОВЕН - ПИСЬМО ЛАКОНИЧНОЕ.
  ОВЕН - КОЖА КРАСНАЯ.
  ОВЕН - ЮПИТЕР - КОЖА КРАСНАЯ.
  ОВЕН - САТУРН - КОЖА КРАСНАЯ.
  ОВЕН - УРАН - КОЖА КРАСНАЯ.
  ОВЕН - КОЖА РОЗОВАЯ.
  ОВЕН - КОЖА ТЁМНАЯ.
  ОВЕН - МЕРКУРИЙ - КОЖА ТЁМНАЯ.
  ОВЕН - МАРС - КОЖА ТЁМНАЯ.
  ОВЕН - МАРС - ВЗГЛЯД ОСТРЫЙ.
  ОВЕН - МАРС - ВЗГЛЯД ПРЯМОЙ.
  ОВЕН - ВЗГЛЯД БЫСТРЫЙ.
  ОВЕН - ЮПИТЕР - ВЗГЛЯД БЫСТРЫЙ.
  ОВЕН - МАРС - ВЗГЛЯД КОМАНДИРСКИЙ.
  ОВЕН - ХАРАКТЕР КОРЫСТНЫЙ.
  ОВЕН - ХАРАКТЕР СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ.
  ОВЕН - ХАРАКТЕР ЭГОИСТИЧНЫЙ
  ОВЕН - ХАРАКТЕР ЗЛОЙ.
  ОВЕН - РЕЧЬ ГЛУХАЯ.
  ОВЕН - РЕЧЬ ЯСНАЯ.
  ОВЕН - РЕЧЬ СИЛЬНАЯ.
  ОВЕН - РЕЧЬ ЛАКОНИЧНАЯ.
  ОВЕН - ТЕЛО ХУДОЕ.
  ОВЕН - МЕРКУРИЙ - ТЕЛО ХУДОЕ.
  ОВЕН - ЮПИТЕР - ТЕЛО ХУДОЕ.
  ОВЕН - УРАН - ТЕЛО ХУДОЕ.
  ОВЕН - МЕРКУРИЙ - ТЕЛО ХРУПКОЕ.
  ОВЕН - СОЛНЦЕ - ТЕЛО МАЛЕНЬКОЕ.
  ОВЕН - УРАН - ТЕЛО СИЛЬНОЕ.
  ОВЕН - СОЛНЦЕ - ТЕЛО СОРАЗМЕРНОЕ.
  ОВЕН - ЛУНА - ТЕЛО СОРАЗМЕРНОЕ.
  ОВЕН - ИАРС - ТЕЛО СОРАЗМЕРНОЕ.
  ОВЕН - УРАН - ТЕЛО СОРАЗМЕРНОЕ.
  
  ОВЕН - ТЕЛО СРЕДНЕЕ.
  ОВЕН - ЛУНА - ТЕЛО СРЕДНЕЕ.
  ОВЕН - ВЕНЕРА - ТЕЛО СРЕДНЕЕ.
  ОВЕН - МАРС - ТЕЛО СРЕДНЕЕ.
  ОВЕН - ЮПИТЕР - ТЕЛО СРЕДНЕЕ.
  ОВЕН - САТУРН - ТЕЛО СРЕДНЕЕ.
  ОВЕН - ВЕНЕРА - ТЕЛО ШИРОКОЕ В КОСТИ.
  ОВЕН - МЕРКУРИЙ - ТЕЛО ВЫСОКОЕ.
  ОВЕН - УРАН - ТЕЛО ВЫСОКОЕ.
  ОВЕН - ВОЛОСЫ БОГАТЫЕ.
  ОВЕН - ЛУНА - ВОЛОСЫ ТЕМНЫЕ.
  ОВЕН - МЕРКУРИЙ - ВОЛОСЫ КУДРЯВЫЕ.
  ОВЕН - МАРС - ВОЛОСЫ КУДРЯВЫЕ.
  ОВЕН - ЮПИТЕР - ВОЛОСЫ ЛЬНЯНЫЕ.
  ОВЕН - СОЛНЦЕ - ВОЛОСЫ СВЕТЛЫЕ.
  ОВЕН - ЛУНА - ВОЛОСЫ СВЕТЛЫЕ.
  ОВЕН - ВЕНЕРА - ВОЛОСЫ СВЕТЛЫЕ.
  ОВЕН - УРАН - ВОЛОСЫ СВЕТЛЫЕ
  ОВЕН - МАРС - ВОЛОСЫ СВЕТЛЫЕ.
  ОВЕН - МЕРКУРИЙ - ВОЛОСЫ СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЕ.
  ОВЕН - САТУРН - ВОЛОСЫ ТЕМНЫЕ.
  ОВЕН - ВОЛОСЫ ВЫПАДАЮЩИЕ.
  ОВЕН - УСЫ ПЕСОЧНЫЕ.
  ОВЕН - ЛУНА - НАРУЖНОСТЬ ЗДОРОВАЯ.
  Все перечисленные выше данные применимы, если вершина Асцендент в знаке ЗОДИАКА и без планет, или, если планета со знаком в АСЦЕНДЕНТЕ,
  Когда в I-м Доме несколько планет, можно учитывать и их характеристики.
  ...............................................................................................
  
  НУ, ЧТО ЕЩЁ СКАЗАТЬ ПРО ЗНАК ОВНА?
  С КЛЮЧЕВЫМИ СЛОВАМИ ПОИГРАЛИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
  Все приведенные значения желательно связать между собой и дать логическую характеристику ЗНАКУ ОВНА.
  А дальше? А дальше - придется подождать... Так как - аналитическое изучение знаков зодиака невозможно в отрыве от ПЛАНЕТ и ДОМОВ, находящихся в постоянном взаимодействии со знаками ЗОДИАКА.
  Хотя - нет. Мы можем сейчас здесь привести аналитический материал по изучению знака ОВНА, предлагаемый нам Яном Кефером полностью, так как всё равно мы уже с Вами знаем, что некоторые ПЛАНЕТЫ, находясь в знаках, не только влияют на них, но и УПРАВЛЯЮТ ими.
  Зодиакальные знаки соотносятся с качествами по принципу "дружественности" или созвучности. Астрологи считают, что каждым знаком УПРАВЛЯЕТ какая-либо планета (в современных астрологических течениях знаком могут управлять две планеты и даже астероиды и фиктивные точки, однако, это не согласуется с классической астрологической парадигмой), этот знак называется также "обителью"; противоположный ему знак - называется знаком изгнания планеты. С другой стороны, каждая планета имеет "возвышение" ("экзальтацию") в одном из знаков и находится "в падении" в знаке противоположном.
  Это, как я называю, мы опять немножечко забежали вперед - "ВПЕРЕД ПАРОВОЗА"...
  Мы здесь перечислим - только наименования планет, присутствующих и рассматриваемых в ЗОДИАКЕ, и приведем только некоторые качественные характеристики, о которых подробнее расскажем в соответствующей Главе.
  
  Различают СИЛЬНОЕ и СЛАБОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПЛАНЕТ в ЗНАКАХ.
  СИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ - это когда
  - ПЛАНЕТА находится в ЗНАКЕ, которым УПРАВЛЯЕТ. Этот знак считается её ВЛАДЕНИЕМ или - ОБИТЕЛЬЮ и
  - КОГДА ПЛАНЕТА находится - в ЭКЗАЛЬТАЦИИ.
  
  ПЛАНЕТЫ В ОБИТЕЛИ:
  СОЛНЦЕ во ЛЬВЕ
  ЛУНА в РАКЕ
  МЕРКУРИЙ в БЛИЗНЕЦАХ и в ДЕВЕ
  ВЕНЕРА в ТЕЛЬЦЕ и ВЕСАХ
  МАРС в ОВНЕ и СКОРПИОНЕ
  ЮПИТЕР в СТРЕЛЬЦЕ и РЫБАХ
  САТУРН в КОЗЕРОГЕ
  УРАН в ВОДОЛЕЕ и в КОЗЕРОГЕ
  НЕПТУН в РЫБАХ и СТРЕЛЬЦЕ
  ПЛУТОН в СКОРПИОНЕ и ОВНЕ
  
  ПЛАНЕТЫ в ЭКЗАЛЬТАЦИИ:
  
  СОЛНЦЕ в ОВНЕ
  ЛУНА в ТЕЛЬЦЕ
  МЕРКУРИЙ -----
  ВЕНЕРА в РЫБАХ
  МАРС в КОЗЕРОГЕ
  ЮПИТЕР в РАКЕ
  САТУРН в ВЕСАХ
  УРАН в СКОРПИОНЕ
  НЕПТУН в ВОДОЛЕЕ
  ПЛУТОН во ЛЬВЕ
  
  
  СЛАБЫЕ ПЛАНЕТЫ, когда они находятся - в ПАДЕНИИ или ИЗГНАНИИ
  
  ПЛАНЕТЫ в ПАДЕНИИ:
  
  СОЛНЦЕ в ВЕСАХ
  ЛУНА в СКОРПИОНЕ
  МЕРКУРИЙ-------------
  ВЕНЕРА в ДЕВЕ
  МАРС в РАКЕ
  ЮПИТЕР в КОЗЕРОГЕ
  САТУРН в ОВНЕ
  УРАН в ТЕЛЬЦЕ
  НЕПТУН во ЛЬВЕ
  ПЛУТОН в ВОДОЛЕЕ
  
  ПЛАНЕТЫ в ИЗГНАНИИ:
  
  СОЛНЦЕ в ВОДОЛЕЕ
  ЛУНА в КОЗЕРОГЕ
  МЕРКУРИЙ в СТРЕЛЬЦЕ и РЫБАХ
  ВЕНЕРА в СКОРПИОНЕ и ОВНЕ
  МАРС в ВЕСАХ и ТЕЛЬЦЕ
  
  ЮПИТЕР в БЛИЗНЕЦАХ и ДЕВЕ
  САТУРН в РАКЕ
  УРАН во ЛЬВЕ и РАКЕ
  НЕПТУН в ДЕВЕ и БЛИЗНЕЦАХ
  ПЛУТОН в ТЕЛЬЦЕ и ВЕСАХ
  
  Запомните - эту таблицу Вы должны знать наизусть.
  Есть два метода работы с натальной картой.
  
  Один - для ЧАЙНИКОВ. Они, то есть - мы, всегда под рукой должны иметь шпаргалки. В первое время огромная информация терминов, значений, понятий давит на человека, и уж никак все эти таблицы показателей не запоминаются наизусть. Запутаться в них легко, а не желательно. Поэтому нужно обеспечить для себя наличие под рукой необходимых помощников.
  Лично я до си пор держу рядом большую по формату тетрадь, в которую переписаны самые важные данные.
  
  Второй метод, которым владеют все опытные астрологи - натренированная память, позволившая все эти необходимые данные держать в голове и - оперирование образами. Это приходит с опытом.
  Имея такой опыт, опытному астрологу не нужны шпаргалки. При пошаговом анализе карты, он фиксирует внимание на каком-то одном вопросе.
  
   Например - положение ПЛАНЕТ в КАРТЕ. Он обвел глазами карту по кругу, взглянув на ЗНАКИ ЗОДИАКА и ДОМА. При этом он отметил - где в карте расположились ПЛАНЕТЫ.
  Мы - ЧАЙНИКИ долго бы и упорно, со шпаргалками вспоминали - как выглядит конкретно сама планета какая-нибудь Планета, например - ЛУНА, какой её характер, привычки, как она влияет на человека, как эта планета изменилась под влиянием Знака, а потом и Дома, в которых она находится. Потом посмотрели бы - кто "поселился" рядом с ней и т. д. и т. п.
  Опытному астрологу отдельные детали составляющие характеристику увиденной картины - не нужны. Он мыслит образами.
  Это всё равно, как если бы Вы, желая составить впечатление о незнакомом человеке стали бы долго рассматривать его по отдельным частям тела, фигуры, его одежды, выражения лица. Но ведь Вам этого - не нужно. Окинув человека взглядом, у Вас моментально складывается - первое мнение об этом человеке. И уже потом, познакомившись поближе, вы познаете характер и другие его качества глубже, подробнее. То есть Вы первое заключение сделали - взглянув и осмыслив увиденное при помощи моментально созданного и осмысленного ОБРАЗА.
  Да, легко говорить, а пока эти астрологические ОБРАЗЫ создадутся в наших головках, нужно "переварить" огромное количество информации, отложить в мозгах подальше то, что понятно, но на практике не обязательно может пригодиться, и заострить внимание мозгов на первостепенные понятия и данные. Постепенно это первостепенное из шпаргалок перекочует в Вашу память. И Вы сами почувствуете, как самые сложные понятия станут простыми и понятными.
  Уф, сколько я наговорила Вам в качестве - не нравоучений, нет, а в форме пожеланий. Не так страшен черт, как его малюют.
  А наши Главы пусть не пугают Вас излишними подробностями. Мы надеемся, что они на первых порах заменят Вам "шпаргалки"...
  
  
  ИТАК, ОПЯТЬ об ОВНЕ... И опять обращаемся за информацией к Яну КЕФЕРУ.
  "Детальки", перечисленные в вышеприведённых таблицах мы просмотрели, теперь можно перейти к ВЫВОДАМ.
  Так какие же ВЫВОДЫ мы уже можем сделать с Вами по отношению к ОВНУ?
  
  ОВЕН
  Характеристика
  
  Знак огненный, кардинальный, электрический, положительный, одинарный, звериный, насильственный.
  В отношении человека это знак холерический (лимфатическо-нервозный или желчно-нервозный), средней плодовитости и распутства.
  
  СУДЬБОНОСНОЕ ВЛИЯНИЕ
  
  Аналогия I дому индивидуального гороскопа. Угроза имуществу, много страданий и судебные споры, конфликты в судьбе и утрата любимых. Общее влияние на тело, характер, темперамент, бег жизни.
  
  СТРАНЫ И ГОРОДА
  
  Англия, Бургундия, Дания, Верхняя Силезия, Япония, Малая Польша, Германия, Лестер, Палестина, Сирия, Берлин, Бирмингем, БлекБери, Брауншвейг, Капуя, Флоренция, Краков, Линдау, Марсель, Неаполь, Падуя, Сарагосса, Утрехт, Верона.
  
  ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ
  
  Тело мускулистое, стройное, широкий лоб, длинная шея, смуглая кожа, быстрые движения, светло-голубые или карие глаза, взгляд проницательный, тёмные кудрявые волосы, на лице волос светлые, возможна родинка.
  
  ХАРАКТЕР
  
  Честолюбие, высокомерие, самоуверенность, храбрость, предприимчивость. Нетерпеливость, сварливость, склонность к преувеличению, властолюбие, переоценка себя, фанатизм, упрямство, жестокость. Устойчивость и жизнеспособность.
  
  ПРОФЕССИЯ
  
  Продвижение быстрое, но препятствия значительны. Врач, экспедитор, офицер, профессия на транспорте, служащий в униформе, полицейский, унтер-офицер, кузнец, торговец.
  
  
  БОЛЕЗНИ
  
  Болезни головы, заболевание мозга, бессонница, невралгия, глазные болезни, головокружение, нарывы на голове, лишай, полипы, лысина, склонности к параличу мозга.
  
  ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ ТЕЛА
  
  Голова, лицо, череп, мышцы головы и лица, глаза, большой мозг, мозг, нервы головы. В голове человека преобладает лоб, виски и умственный центр мозга.
  
  СИГНАТУРЫ ГЕРМЕТИКОВ
  
  Лекарства: растительный уголь, лахетис, амбра, золото, calcarea carbonika, соль, сернистый цинк, anthracocali, графит, mercurius solubilis, фосфор, сера, сепия, скумпия, чемерица, переступень, плаун, ветреница.
  Цвет: Красный.
  Миниралы: железо, сера, охра.
  Драгоценные камни: аметист, сардоникс, все красные.
  Растения: чертополох, лопух, олива, редька, чеснок, лук, черный перец, горчица, конопля, крапива.
  Число: 7.
  Тон: С.
  День: вторник.
  Территория: степь неурожайная.
  
  КАЧЕСТВА ГРАДУСОВ
  
  ВЛАСТИТЕЛЬ ЗНАКА: Марс дневной (По новой теории - Плутон).
  
  ДЕКАНАТ - это деление ЗОДИАКА (эклиптики) на 36 одинаковых отрезков по 10 градусов в каждом.
  Если рассматривать каждый ЗНАК, то в нем Деканат - дуга (10 градусов), которая составляет третью часть ЗНАКА.
  Планеты поделили между собой не только свою власть над ЗНАКОМ целиком, но и, влезая в чужие знаки, отвоевали себе право управлять ДЕКАНАТАМИ в чужих ЗНАКАХ.
  А дальше - больше того! Они влезли и в чужие ДЕКАНАТЫ и стали управлять ГРАДУСАМИ.
  
  
  Вот следующие две таблицы демонстрируют нам, как ПЛАНЕТЫ влезли со своими "уставами" и в ЗНАКИ. И в ДЕКАНАТЫ ЗНАКОВ и в ГРАДУСЫ ЗНАКОВ.
  Вот дают! Интересно, когда они делили между собой этот огромный пирог, который называется - ЗОДИАК, они мирно договаривались или отвоевывал владения с мечом в руках? И за свои владения они платят пошлину (может быть - налоги?) и кому?
  
  
  ВЛАСТИТЕЛИ ДЕКАНАТОВ в ОВНЕ:
  
  0 до 10 градусов - МАРС
  От 10 до 20 градусов - СОЛНЦЕ
  От 20 до 30 градусов - ЮПИТЕР
  
  ЗНАЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ГРАДУСОВ
  
  В таблице указывается не только сам - "властелин" градуса, но и - методы управления и характер управляющей планеты, проявляемый именно в этом градусе.
  В общем, как я понимаю - планеты в своих маленьких вотчинах (градусах) расслабились, и вели себя, как зажиточные помещики. Я подозреваю, что если планеты имели свои "поместья" в ЗНАКАХ, в которых они находились в ПАДЕНИИ или ИЗГНАНИИ, они не были уж такими зажиточными. Может быть, они - разорились. А некоторые - прятались в своих дальних деревушках, сбежав от долгов и наказаний? Как Вам такая теория?
  
  Цифра в начале строки обозначает ГРАДУС...
  
  1 гр. ОВНА - МАРС - Труд, бой, спор.
  
  2 гр. ОВНА - СОЛНЦЕ - Споры, беспокойство, предприимчивость, любовь к порядку, зависть.
  
  3 гр. ОВНА - ВЕНЕРА - Дисциплинированность, любовь к искусству и миру, склонность быть полезной каждому.
  При повреждении: склонность к нарывам во внешнем слуховом канале.
  
  4 гр. ОВНА - МЕРКУРИЙ - Интеллигентность, финансовые потери.При повреждении: опухоли, зоб.
  
  5 гр.ОВНА - ЛУНА - Усердие, хозяйственность, заботливость, способности.
  При повреждении МАРСОМ и САТУРНОМ - жестокость.
  При повреждении СОЛНЦЕМ - враждебные наклонности.
  Хорошо аспектированный, например, в соединении с ЛУНОЙ или с ВЕНЕРОЙ - красивые волосы. В других случаях грозят болезни волос.
  
  6 гр. ОВНА - САТУРН - Значительность, власть, влияние, препятствия.
  
  7 гр.ОВНА - ЮПИТЕР- Сообразительность, хозяйственность, самообладание, идеалы.
  Если в коньюнкции (соединении) с ЛУНОЙ, поврежденный ЮПИТЕРОМ или САТУРНОМ - склонность к желтухе.
  
  8 гр. ОВНА - МАРС - Споры, насильственность, безнравственность, неконтролируемые страсти.
  
  9 гр. ОВНА - СОЛНЦЕ - Сообразительность, красноречие, вера в себя, достоинство.
  
  10 гр. ОВНА - ВЕНЕРА - Самообладание, победа в бою, честолюбие, любовь к охоте.
  
  11 гр. ОВНА - МЕРКУРИЙ..................Гостеприимство, доброжелательность,
  любовь, исследовательский дух.
  
  12 гр. ОВНА - ЛУНА - Восхождение, честолюбие, любовь, судьбоносные удары. Красивые волосы, но быстро редеют.
  
  13 гр. ОВНА - САТУРН - Восхождение и слава благодаря собственным заслугам, бесцеремонность, опасность, интерес к диете.
  При повреждении склонность к суставному ревматизму.
  Вообще - счастье (Неподвижная звезда Сиррах").
  Критический градус!
  14 гр. ОВНА - ЮПИТЕР - Усмиренная энергия, раб своих страстей.
  
  15 гр. ОВНА - МАРС - Порочный характер, склонность к предательству, но значительные способности, особенно музыкальные, склонность к самоубийству, опасность паралича.
  
  16 гр. ОВНА - СОЛНЦЕ - Усердие, любовь к природе, достоинство, открытый характер.
  
  17 гр. ОВНА - ВЕНЕРА - Любовь к роскоши и наслаждениям, слабая воля, леность, плавная речь, ораторский талант.
  
  18 гр. ОВНА - МЕРКУРИЙ - Достоинство, идеалы, старание, помощь со стороны женщин, критичность, сильный интеллект.
  
  19 гр. ОВНА - ЛУНА - Усердие, нечестность. СОЛНЦЕ в ЭКЗАЛЬТАЦИИ.
  
  20 гр. ОВНА - САТУРН -Дальние поездки, сильная воля, сообразительность. Сатурн в падении.
  
  21 гр. ОВНА - ЮПИТЕР - Хороший друг, благородное сердце, самоуверенность, стремление к поездкам, нарывы, особенно, если поврежден Венерой.
  
  22 гр. ОВНА - МАРС - Неосторожность и честолюбие, из за чего возникают убытки.
  
  23 гр. ОВНА - СОЛНЦЕ - Бой, победа благодаря быстроте суждений, коварство, неизменные враги.
  
  24 гр. ОВНА - ВЕНЕРА - Чувственность, раб любви (из-за этого неприятности), музыкальные способности, особенно, если хорошее отношение к Венере и Нептуну.
  
  25 гр. ОВНА - МЕРКУРИЙ - Сила характера, стремление к дальним краям, трудности, литературный талант со склонностью к идеализму, особенно, если есть аспекты к БЛИЗНЕЦАМ и МЕРКУРИЮ.
  
  26 гр. ОВНА - ЛУНА - Знание, способности, восхождение.
  Критический градус!
  
  27 гр. ОВНА - САТУРН - Спокойствие после боя, страсти, одиночество. Склонность к туберкулезу, если поврежден XII дом, его властитель и подвижный знак.
  
  28 гр. ОВНА - ЮПИТЕР - Мир в связи с самопознанием, победа духовного. Склонность к облысению, если Асцендент поврежден.
  
  29 гр. ОВНА МАРС - Труд, напряжение, успехи, предприимчивость, счастье (Неподвижная звезда МИРАХ!).
  
  30 гр. ОВНА - СОЛНЦЕ - Духовность, разумность, честолюбие, стремление к власти.
  ................................................................................................
  
  Ну, и как Вам эта таблица?
  Какие - нравы! Какие - характеры! Вы заметили, одна и та же ПЛАНЕТА в разных градусах ведет себя по-разному. И ещё, мне кажется, что владения они не завоевывали. Кто-то их распределял по очередности и заслугам. Наблюдается закономерная последовательность расположения ПЛАНЕТ по градусам.
  Подождите, то ли ещё будет, когда дойдем до АСПЕКТОВ. АСПЕКТЫ - это взаимодействия ПЛАНЕТ между собой. Они общаются. Для этого не нужно садится в фаэтон и мчаться по космическим дорогам в гости друг другу. Там - наверху у ПЛАНЕТ другие условия и привычки. Они общаются на расстоянии, телепатически. Но при этом успевают и подружиться, и поссорится, и подстроить друг другу гадости... Но об этом нам расскажут АСПЕКТЫ в других Главах.
  Вот видите, только немножко соприкоснувшись с характерами ПЛАНЕТ, Вы начинаете понимать - какие они ЖИВЫЕ и РАЗНЫЕ.
  И до чего же интересная - эта наука АСТРОЛОГИЯ!
  ................................................................................................
  
  
  
  Я приведу для сравнения ещё один перечень характеристик ОВНА.
  
  Перед этим Вы познакомились с методикой проведения анализа качеств и характеристик ЗНАКА ЗОДИАКА Яном Кефером. Его книга вышла в 1992-м году.
  А вот следующий пример Вам продемонстрирует практику анализа тех же качеств ОВНА в современное время, то есть - 20 с лишним лет после вышедшей в свет книги Яна Кефера...
  
  
  ОВЕН
  Управляющая планета - Марс.
  
  Элемент - Огонь.
  
  Цвета - ярко-красный, кармин, оранжевый, голубой, сиреневый, малиновый и все блестящие (фиолетовый цвет - неудачный).
  
  Камни - алмаз, рубин, аметист, кровавик, гелиотроп, лунный, аквамарин, изумруд.
  
  Цветы - боярышник, анемон (ветренница), душистый горошек, фиалка, василек.
  
  Металл - железо, сталь.
  
  Благоприятные числа - 4, 7, 9 (все числа, делящиеся на 9), 11.
  
  Счастливые дни - вторник, воскресенье. Неудачные дни - пятница, суббота.
  Климат - сухой жаркий или холодный.
  Профессии - все виды наук: хирургия, особенно специализация в области болезни уха, горла, носа; зубоврачевание; все опасные, полные приключений занятия, а также музыка.
  Знаменитые люди, родившиеся под знаком Овна:
  Актеры - Чарли Чаплин, Марлон Брандо, Петр Устинов.
  Музыканты - Артуро Тосканини, Сергей Рахманинов, Штраус, И.О. Бах, Леопольд Стоковский, Бела Барток.
  Политики - В.И. Ульянов-Ленин, Томас Джефферсон.
  Писатели - Анатоль Франс, Генри Джеймс, Эмиль Золя, Теннеси Уильямс.
  Физические особенности: худое, длинное тело; голова удлиненной формы, сидящая на мускулистой сильной шее; глубоко посаженные глаза - обычно карие или серые; крупный рот с тонкими губами, свежий цвет лица, волосы с рыжеватым оттенком.
  Творчество и карьера.
  Родившиеся под созвездием Овна по-настоящему счастливы лишь тогда, когда находят себе занятие по душе, и обычно это - бурные, светские развлечения или спорт. Разрушительная сила планеты Марс, управляющей этим знаком, препятствует исполнению заложенных в человеке способностей. Он постоянно ищет новое занятие, не успев завершить старое, давно начатое и, кстати сказать, уже близкое к завершению. Порывы творчества приходят к нему волнами, нередко после затяжных периодов депрессии и безделья. В комнате человека, родившегося под знаком Овна, всегда валяются в беспорядке незаконченные эскизы картин, начатые рисунки, остовы скульптур, обрывки рукописей. Он не может заставить себя вернуться к старому и закончить начатый труд, ибо для него он уже стал частью прошлого. Мешает ему завершить работу и любовь к светской жизни и развлечениям. Недаром астрологи советуют детям Овна работать в группе, в коллективе, предварительно точно определив, какому занятию в данный момент следует отдать предпочтение.
  Диапазон деятельности этих людей необычайно разнообразен. Среди них - преуспевающая косметичка и серьезный хирург-кардиолог. Дети Овна могут с одинаковой легкостью освоить профессию зубного врача и кинопродюсера. Но кем бы они ни были, самое главное для них - признание, официальный успех, популярность, и, овладевая любой профессией, они стремятся, в конце концов, стать знаменитостью.
  
  Как вам вместе...
  Люди, родившиеся под знаком Овна, обычно наиболее совместимы по характеру с людьми, родившимися под созвездиями Близнецов, Льва, Стрельца и Водолея (особенно это касается брака).
  Овны, напротив, совершенно несовместимы с людьми, родившимися под знаками Рака, Весов и Козерога (возможность конфликта велика!).
  Овен с Овном - несовместимы, так как каждый из них стремится к власти, и это приводит к ссорам и неурядицам.
  Овен с Тельцом - обычно они не понимают друг друга и отчуждены, однако случается, что, становясь партнерами, они приносят друг другу пользу.
  Овен с Близнецами - симпатия и очарование друг другом.
  Овен с Раком - в большинстве случаев отчуждение и непонимание.
  Овен со Львом - составляют динамичную пару в партнерстве и браке.
  Овен с Девой - отсутствие взаимопонимания и вынужденное общение по светской линии.
  Овен с Весами - полностью противоположные характеры, но иногда они дополняют друг друга; ссоры, бури, распри, и, все же, их тянет друг к другу.
  Овен со Скорпионом - конфликты неизбежны, но, осуществляя злой замысел, они становятся прекрасными партнерами.
  Овен со Стрельцом - взаимопонимание, несмотря на разницу характеров.
  Овен с Козерогом - все попытки сближения, общения, контактов чаще всего заканчиваются неудачей - ссора почти неизбежна.
  Овен с Водолеем - оба возлагают надежды на взаимное сотрудничество.
  Овен с Рыбами - полная противоположность во взглядах.
  Яндекс. Директ
  ...............................................................................................
  
  Нам хотелось бы привести конкретный пример из ГОРОСКОПА какого-нибудь близкого родственника, родившегося в апреле, то есть - в ОВНЕ.
  К сожалению, в своих "архивах" мы таких примеров не нашли. Поэтому мы просто назовем имена некоторых известных людей, чьё СОЛНЫШКО находилось в их день рождения в ОВНЕ.
  Эти люди настолько всем хорошо известны, что их истории знакомы всем, и без их гороскопов.
  Каждая известная личность в первую очередь человек, а уже потом актер, художник, певец или правитель. Поэтому неудивительно, что у каждой знаменитости есть своя звезда, которая сейчас именуется знаком зодиака. В этой статье пойдет речь об выдающихся людях Овнах.
  Среди Овнов довольно много талантливых и выдающихся людей, которые стали известными благодаря своему динамичному, активному характеру и неукротимой энергии.
  Гороскоп для овна говорит, что Овны люди непредсказуемые, напористые и эмоциональные, теперь узнаем кто же они, люди, родившиеся под знаком Овна.
  
  Кто именно родился под знаком Овна?
  
  Под первым знаком зодиака родились политические лидеры Отто-фон Бисмарк, Никита Хрущев.
  Среди композиторов Овнов отметим Иоганна Себастьяна Баха и Франца-Йозефа Гайдна, а также дирижеров Артуро Тосканини и Герберта фон Караяна.
  Художественными талантами Овна обладали неординарный Леонардо да Винчи и загадочный Винсент Ван Гог. В киноискусстве себя проявили Чарли Чаплин, Жан-Поль Бельмондо, Марлон Брандо и Анна Маньяни. Овны писатели это Ганс Христиан Андерсен, Эмиль Золя и поэт Николай Гумилев.
  В современности нас радуют свои талантом знаменитые люди овны такие, как недавняя "Анна Каренина" - Кира Найтли, Железный человек - Роберт Дауни младший, Бренда и Прю из популярных сериалов - Шеннон Доэрти.
  Овном по гороскопу является импозантный Квентин Тарантино, харизматичный Эдриан Броуди и балагуры-весельчаки Эдди Мерфи и Иван Ургант.
  
  Актерским талантом также могут похвастаться такие шикарные женщины как няня Анастасия Заворотнюк, любимая Керри - Сара-Джессика Паркер и Зена, королева воинов - Люси Лоулесс.
  
  Стоит также отметить, что овны по гороскопу - знаменитые певицы Алла Пугачева и Лайма Вайкуле. А младшее поколение Овнов представляют умница из "Гарри Поттера" Эмма Уотсон и российский певец Сергей Лазарев.
  Как многие успели заметить, среди Овнов талантов хоть отбавляй.
  Astralomir.ru
  .................................................................................................
  
  Мне кажется, что в описаниях и характеристиках знака ОВЕН, на этом можно в этой Главе остановиться.
  Собственно на примере ОВНА мы с Вами отрабатывали правильность написания, содержания и объема изложения темы, касающейся одного конкретного знака.
  Что-то, может быть, написано лишнее, чего-то, наоборот не хватает. Но это всё исправимо. Впереди - долгое продолжение и дополнить упущенное будет всегда не поздно. Мы для этого ввели в каждую Главу первую часть, которую назвали - "ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ"...
  Предполагаем некоторую информацию скидывать в ПРИЛОЖЕНИЯ к Главам.
  И, видимо, Главы придется публиковать с продолжениями.
  Например, Глава - "ЗОДИАК и ЗНАКИ ЗОДИАКА".
  Мы в данный момент успели кое-что упомянуть о ЗОДИАКЕ. И всего лишь написать - про первые два ЗНАК - ОВЕН и ТЕЛЕЦ. А их - 12.
  А страничек-то у нас получилось уже в порядке - 100.
  Во-первых, трудно пересылать Олегу почтой материал для публикации в одном письме. Приходится тексты разделять на части.
  Во-вторых, большие Главы труднее воспринимаются для чтения. Мне так кажется.
  Поэтому мы пришли к выводу, что Главу придется выкладывать - с продолжениями. А, чтобы не запутаться, в АННОТАЦИЯХ к Главам будем отмечать - характеристики каких ЗНАКОВ включены в то или иное продолжение Главы.
  И вот ещё что. В конце каждой темы, мы будем давать Вам советы - на чем нужно заострить внимание. Это будет - типа домашних заданий.
  В прошлой Главе мы советовали Вам поучиться писать астрологические символы.
  В этот раз задание другого характера.
  Во-первых, Вам нужно запастись несколькими тетрадками. Пусть это будут простые школьные тетради - лучше в клеточку - легче будет составлять таблицы.
  Во-вторых, всё, что Вы будете записывать, или перекачивать информацию - должно размещаться на специально отведенных для этого рабочих файлах. Не исключены случаи, когда в силу различных причин, информация, может потеряться, а восстановить её - не удастся.
  У нас были такие случаи. Например, были случаи выхода компьютера из строя или забывали лишний раз запоминать написанное и т. д. Поэтому не забывайте периодически копии файлов хранить на флешках.
  Ну, а задание на этот раз - следующее.
  
   В отдельную тетрадку запишите списочек родственников или друзей, чьи гороскопы Вы будете составлять и учиться их "читать".
  Затем, отведя для каждого такого "подопытного" - страничку, начните её заполнять. Для начала - исходные данные для составления гороскопа.
  Вы их уже знаете: Имя, Отчество и Фамилия; Дата рождения - год, число, месяц; Время рождения - если оно известно; место рождения - страна, город или область; место жительства - страна, город, область; поправка времени для этого места (рождения и проживания)....
  Следующее задание - труднее.
  Если Вы не имеете собственной астрологической программы, с помощью бесплатной программы, имеющейся в компьютере, попробуйте построить одну из карт, к который Вы собрали все исходные данные.
  Если Вам удалось построить карту, перепишите таблицу с натальными данными. Она так и называется - "НАТАЛ".
  
  В ней проставлены планеты и дома с указанием их места нахождения в знаках зодиака: ПЛАНЕТА - ГРАДУСЫ, МИНУТЫ и СЕКУНДЫ - ЗНАК ЗОДИАКА.
  Следующий шаг - повторите расчеты несколько раз, сравнивая итоговые данные. Это поможет Вам выявить допущенные ошибки. А на первых порах они - возможны. Желаем Вам удачи!!!
  .............................................................................................
  
   ЧАСТЬ 6
  
   ТЕЛЕЦ
  
  Просмотрев ещё раз - раздел этой Главы, касающийся ЗНАКА - ОВНА, мы задумались - что же представить Вашему вниманию в отношении остальных ЗНАКОВ. В основном, получается, что это будет чисто - справочная информация, которая пригодиться Вам для дальнейшей работы.
  Читать полностью такой материал - скучновато. Но что делать? Опустить его? Тоже неправильно...
  Поэтому решили дать его в сокращенном объеме, в составе ОТВЕТОВ на следующие основные вопросы:
  1. Мифологические ссылки на связь ЗНАКА ЗОДИАКА с его ЗОДИАКАЛЬНЫМ СОЗВЕЗДИЕМ и ИСТОРИЧЕСКИМ НАЧАЛОМ.
  2. Основные ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗНАКА.
  3. Так - кое - о чем ещё...
  
  ЗОДИАКАЛЬНОЕ СОЗВЕЗДИЕ - ТЕЛЕЦ
  
  
   ТЕЛЕЦ - зодиакальное созвездие. Всего выше над горизонтом это созвездие находится в ноябре, декабре и январе, и тогда наблюдать его лучше всего.37 Вокруг него расположены созвездия Близнецов, Ориона, Эридана, Кита, Овна, Персея и Возничего.
   Созвездие Тельца - многозвездное. Ясной и безлунной ночью в нем можно увидеть невооруженным глазом до 130 звезд. Хорошо видны и два рассеянных звездных скопления - Плеяды и Гиады.
   Нужно совсем немного воображения и фантазии, чтобы увидеть в конфигурации звезд разъяренного быка. Как кроваво-красный глаз (правый), светится ярко-красная звезда первой величины Альдебаран. Голова и особенно ноздри быка очерчены звездным скоплением Гиад, а более слабые звезды как бы образуют искривленные рога, на концах которых блестят яркие звезды - β второй величины и ζ третьей величины. На спине быка находится рассеянное звездное скопление Плеяды.
   Плеяды (болгарский народ называет их Наседкой) - самое известное и самое эффектное рассеянное звездное скопление. Невооруженным глазом видно 6-7 звезд, но в нем свыше 500 звезд ярче семнадцатой звездной величины. В пространстве они занимают область диаметром примерно 25 световых лет. От нас это красивое звездное скопление находится на расстоянии около 450 световых лет.
   Для Плеяд, как и для всех рассеянных звездных скоплений, характерно то, что все звезды скопления движутся в пространстве синхронно и с приблизительно одинаковыми скоростями.
   Гиады - рассеянное звездное скопление, в наиболее густой части которого расположен Альдебаран - самая яркая звезда в созвездии Тельца. В пространстве же Альдебаран находится вдали от этого скопления и не имеет с ним ничего общего. Звезда только визуально проецируется на его самую густую часть.
   Наиболее ярких звезд в Гиадах 39, а общее их число в этом звездном скоплении около 200. Благодаря эффекту перспективы их скорости направлены к одной точке небесной сферы (такая точка называется радиантом). Эта точка находится вблизи звезды Бетельгейзе (α Ориона). Интересно отметить, что собственные скорости звезд в Гиадах довольно значительные, и поэтому это звездное скопление часто называют движущимся звездным скоплением. В пространстве звезды этого скопления занимают область диаметром около 20 световых лет, а расстояние от Земли до Гиад 130 световых лет. Примерно 800 тысяч лет назад Гиады проходили на самом близком расстоянии от Солнца (только 65 световых лет от него), а через 65 миллионов лет они настолько удалятся от нас, что это красивое звездное скопление будет видно как слабое туманное пятно.
  ДРУГИЕ МИФЫ, СВЯЗАННЫЕ С СОЗВЕЗДИЕМ ТЕЛЬЦА И ЗВЕЗДНЫХ СКОПЛЕНИЯХ ГИАД И ПЛЕЯД
  
  На самом деле мифов, связанныз с созвездием ТЕЛЬЦА - не два, а - больше.
   Рассеянное звездное скопление Гиады привлекало внимание людей с самых давних пор.
   Согласно одному из мифов, отец Зевса Кронос боялся, что его дети отнимут у него власть над Небом и Землей, так же как он когда-то отнял власть у своего отца Урана. Поэтому он приказал своей супруге Рее приносить к нему своих новорожденных детей, и когда Рея их приносила, он проглатывал их. Уже пятерых своих детей проглотил Кронос (Гестию, Деметру, Геру, Аида и Посейдона). Но, будучи богами, они были бессмертны и не погибали, находясь у него внутри.
  Горестно было Рее, что не могла она уберечь хотя бы одного ребенка. Поэтому своего последнего ребенка - Зевса - она родила на острове Крит в глубокой пещере. И вместо того чтобы поднести Кроносу новорожденного Зевса, она поднесла ему завернутый в пеленки продолговатый камень. Не заметив обмана, Кронос проглотил камень. Чтобы не вызвать подозрений Кроноса, Рея разрыдалась и убежала. Тотчас же после этого она прибыла на Крит и приказала нимфам приглядывать за маленьким Зевсом. Нимфы заботились о Зевсе, он питался молоком козы Амалтеи и медом, который пчелы приносили со склонов далекой горы Дикты.
  Успокоенная Рея вернулась к Кроносу.
  
   Вырос Зевс, возмужал, приобрел божественную мощь и начал борьбу со своим отцом. С помощью сторуких великанов - гекатонхей-ров - он победил отца и стал властелином Неба и Земли.
   Не забыл Зевс нимф, которые его вырастили. В благодарность он превратил их в звезды и вознес на небо. Так среди других созвездий засверкали и Гиады.
   Нимфы взлелеяли не только Зевса, а также и одного из его сыновей - бога виноделия и веселья Диониса.
   Царь Фив Кадм имел дочь Семелу, славящуюся своей красотой. Увидел ее Зевс с высот Олимпа и вмиг появился перед ней. Опьяненный ее нежностью и прелестью, он пообещал ей, что выполнит любое ее желание. Свои слова он подтвердил нерушимой клятвой, какую дают только боги в священных водах подземной реки Стикс. Семела стала его возлюбленной.
   Великая богиня Гера, узнав об этом, затаила сильную ненависть против Семелы в своем сердце. Она твердо решила погубить свою соперницу.
   Полетела Гера на колеснице с Олимпа и явилась к Семеле. Притворившись спокойной, она ничем не выдала свою ненависть к Семеле и посоветовала ей: "Зевс поклялся исполнить любое твое желание. Попроси его, чтобы он явился к тебе во всем величии громовержца и господина Олимпа. Если он тебя действительно любит, он тебе не откажет и выполнит твою просьбу".
   Не подозревая о злом умысле Геры, Семела попросила Зевса появиться перед ней во всем величии громовержца. Он исполнил ее желание и явился таким, каким Семела хотела его увидеть. Ослепительные молнии сверкали в его руках, громы сотрясали дворец Кадма. Огонь от молнии охватил пламенем все вокруг. Упала и Семела, охваченная огнем. Только сейчас, перед смертью, она поняла, что ее погубил совет Геры. Умирающая, она раньше времени родила Диониса - слабого, хилого ребенка, которого сразу же охватили языки огня. Но Зевс не допустил, чтобы его сын сгорел. Он мгновенно опутал его плющом и спас от огня. Взял Зевс сына и, так как тот был недоношенным, зашил его в свое бедро. Там ребенок окреп и вскоре вторично появился на свет. По приказу Зевса Гермес перенес вновь рожденного Диониса в город Орхомен и передал на воспитание сестре Семелы Ино и ее супругу царю Атаманту.
   Когда Гера узнала, что сын ненавистной ей Семелы жив и о нем заботятся Ино и Атамант, она страшно разгневалась. Как они посмели его принять?! И она решила жестоко их наказать. Она помутила разум Атаманта, и он, обезумев, убил своего сына Леарха и погнался с копьем за Ино и вторым сыном Меликертом. Он почти догнал их на морском берегу. Чтобы спастись от его копья, они бросились е море. В то время, когда Атамант гнался за Ино и своим сыном, быстрокрылый вестник богов Гермес взял Диониса и спас его от безумного Атаманта. Он унес его в Нисейскую долину и отдал нимфам на воспитание. Благодаря их заботам Дионис быстро вырос. Люди почитали его как могучего бога виноделия, радости и плодородия. В его честь устраивали торжества, продолжавшиеся по нескольку дней во время сбора винограда или тогда, когда люди вкушали вино нового урожая.
  
   Зевс любил своего вечно молодого, веселого и беззаботного сына. Он отблагодарил нимф, воспитавших Диониса, тем, что превратил их в звезды и оставил на небе, чтобы они светили людям по ночам в виде Гиад.
   Созвездие Тельца, а, следовательно, и Гиады после периода невидимости снова становятся видимыми осенними ночами. Но после летней жары погода становится более прохладной и начинают лить осенние дожди.
  А в другой греческой легенде рассказывается, что Гиады были дочерьми Атласа, и был у них единственный брат Гиас, трагически погибший во время охоты на львов. Его сестры безутешно горевали и плакали днем и ночью. Боги сжалились над ними, взяли их на небо и превратили в звезды. Там они и блестят в виде Гиад (в переводе с греческого означает "дождливые"). И когда на ночном небосводе появляются Гиады, их слезы, проливаемые по брату Гиасу, падают на Землю в виде дождя.
   Плеяды - сестры Гиад. Это семь дочерей Атласа: Электра, родившая от Зевса Дардана и Ясиона, Майя, родившая от Зевса Гермеса, Тайгета, Алкиона (самая яркая звезда в звездном скоплении Плеяд), Меропа, Астеропа и Келено.
   По неизвестным причинам охотник-гигант Орион преследовал сестер. Чтобы спастись от его преследований, они взмолились богам, которые превратили их в голубей, затем - в звезды и оставили их на небе.
   По другому варианту мифа, Зевс возложил на плеяд обязанность приносить ему амброзию на Олимп. Для сестер путь на Олимп был очень тяжелым, и при каждом восхождении одна из сестер погибала. Но Зевс не мог допустить, чтобы сестер становилось меньше. И на месте погибшей сестры каждый раз появлялась новая звезда.
   Красивое звездное скопление Плеяд привлекало внимание и болгарского народа, который назвал это скопление Наседкой. Самая яркая звезда в скоплении и есть наседка, а остальные, более слабые звезды около нее - это цыплята, клюющие просяные зерна.
   Что касается Гиад, то в этом звездном скоплении болгарский народ обратил внимание на собранные в виде обруча звезды со звездой Альдебаран в центре. Эту звезду он назвал Волынщиком, а звезды, образующие обруч,- Хороводом.
  ..................................................................................................
  
   ЧАСТЬ 7
  
   ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗНАКА - ТЕЛЕЦ
  
  Хотела рассказать о созвездии коротко, но мифы такие интересные, что я увлеклась...
  
  А теперь, пожалуй, пора перейти к астрологическим характеристикам ЗНАКА ЗОДИАКА, который носит название - ТЕЛЕЦ.
  
  ХАРАКТЕРИСТИКА
  Знак земной, фикстрованный северный, отрицательный, быстрого восхождения, одинарный, звериный.
  По отношению к человеку знак меланхолический, средней плодовитости, уродливый, распутный.
  СУДЬБОНОСНОЕ ВЛИЯНИЕ
  Аналогия II-му Дому индивидуального гороскопа. Счастье, наследство, конфликты с родными, братьями (сестрами), утраты из-за друзей, часо смерть близких женщин. Общие влияния на имущественные дела, заработок, выигрыш, потери, свобода физическая и духовная.
  СТРАНЫ И ГОРОДА
  Белорусия, Грузия, Ирландия, Кавказ, Циклады, Кипр, Лотарингия,, Мадейра, Малая Азия, Персия, Польша, Родос, Спорады, Сирия, Швеция, Восточная Швейцария, Аштон, Дублин, Клуж, Лейпциг, Люцерн, Мантуя, Парма, Палермо, Сент-Луис, Вюрцбург, Цюрих.
  ТЕЛЕСЛОЖЕНИЕ
  Сильное тело, хорошие пропорции, широкий лоб, темные приветливые глаза, полные губы, короткая шея, богатые волнистые волосы, широкий нос, широкие плечи,красноватая, болезненного вида кожа. Женщина более привлекательна, меньшего роста, мясистое тело, черные глаза и темные волосы. Неуклюжесть, но значительная жизненная сила.
  ХАРАКТЕР
  Самоуверенность, постоянство, сильные симпатии и антипатии, консервативность, сосредоточенность мысли, терпеливый и спокойный, много старания. Страстнось. Склонность к наслаждениям, чувственность, леность, упрямство, материализм, значительный эгоизм.
  ПРОФЕССИИ
  Стремление к постоянным доходам без риска. Земледелец, торговля недвижимостью, продуктами питания, материей. Парфюмер, повар, хозяин гостиницы.
  При поврежденной ВЕНЕРЕ - сводник.
  БОЛЕЗНИ
  Болезни шеи, ангина, ларенгит, фаренгит, дифтерия, болезни миндалин, склонность к параличу, болезни голоса, афония, еатар горла и гортани, зоб.
  ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ ТЕЛА
  Шея, горло, уши, кадык, небо, шейные и околоушные железы, голосовые связки, мышцы шеи. В голове преобладант нижняя часть черепа, участки мозга, ответственные за чувства формы, цвета и дистанции, корень носа.
  СИГНАТУРЫ ГЕРМЕТИКОВ
  ЛЕКАРСТВА: растительные угли, махерис, амбра, медь, золото, calcarea carbonika, соль, сернистый цинк, мышьяк, фосфор, сепия, переступень, плаун, ветреница.
  ЦВЕТ: светло-зеленый и светло-голубой.
  МИНЕРАЛЫ: медь.
  ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ: агат, алебастр, сердолик, белый коралл.
  РАСТЕНИЯ: сирень, лен, мирт, одуванчик, девясил, живокость, маргаритка, подорожник, шпинат.
  ЧИСЛО: 6
  ТОН: Cis.
  ДЕНЬ: пятница.
  ТЕРРИТОРИЯ: урожайная, поле, сады.
  КАЧЕСТВО ГРАДУСОВ - ВЛАСТЕЛИН ЗНАКА: 0 гр. - 10 гр. - ВЕНЕРА, 10 гр. - 20 гр. - МЕРКУРИЙ, 20 гр. - 30 гр. - САТУРН.
  ТЕРМЫ: ВЕНЕРА 0 гр. - 8 гр.; МЕРКУРИЙ 8 гр. - 15 гр.; ЮПИТЕР 15 гр. - 22 гр.; САТУРН 22 гр. - 27 гр.; МАРС 27 гр. - 30 гр.
  ФАСЫ: 1 гр. - 10 гр. - МЕРКУРИЙ; 10 гр. - 20 гр. - ЛУНА; 20 гр. - 30 гр. - САТУРН.
  Владение ВЕНЕРЫ, заточение МАРСА и ПЛУТОНА, экзальтация ЛУНЫ, падение УРАНА.
  КРИТИЧЕЕСКИЕ ГРАДУСЫ: 9 гр. И 21 гр.
  
  ЗНАЧЕНИЕ ОТДЕЛНЫХ ГРАДУСОВ
  
  1 гр. ВЕНЕРА - Ловкость, сила, преодоление препятствий.
  2 гр. МЕРКУРИЙ - Исследовательский дух, самолюбие, препятствия.
  3 гр. ЛУНА - Доход от чувственности и любви к старшим, любовь к деньгам, поездкам. Луна в экзальтации.
  4гр.САТУРН - Стремление к признанию и склокам, раздражительность.
  5 гр. ЮПИТЕР - Ограниченность, терпеливость, любовь к покою, верность, скромность.
  6 гр. МАРС - Многосторонность, сообразительность, слова, знания. Неблагоприятное влияние.
  7 гр. СОЛНЦЕ - Красота, любовь, счастье, предприимчивость, (неподвижная звезда Шедир!).
  8 гр. ВЕНЕРА - Мучения из-за брака и любви.
  9 гр. МЕРКУРИЙ - Любовь к природе и животным. Много забот и труда для других людей, поездки, интерес к литературе. При неблагоприятном аспектировании склонность к алкоголю.
  Критический градус!
  10 гр. ЛУНА - Личность, склонная к чувствительности, игре и наслаждениям. Неврастения при повреждении Сатурна и Меркурия.
  11 гр. САТУРН - Стремление к власти, склокам, корыстолюбию.
  12 гр. ЮПИТЕР - Постоянство, доброжелательство, дружба. Коммерческий талант.
  13 гр. МАРС - Упрямство, ревность, зависть, коммерческий талант. В целом хорошее влияние.
  14 гр. СОЛНЦЕ - Миролюбие, терпеливость, справедливость. (Неподвижная звезда Альмах)
  15 гр. ВЕНЕРА - Склонность к оккультизму, черной магии, мудрость, исследовательский дух и коммерческий талант. В целом хорошее влияние.
  16 гр. МЕРКУРИЙ - Наследство, усердие, критичность, коммерческий талант. При повреждении и если Асцендент и светила повреждены вредителем - угроза смертной казни. Если хорошее отношение к Венере и Нептуну - музыкальность и отличное владение голосом. При повреждении Марсом - нарывы на шее.
  17 гр.ЛУНА - Ограничение воли, влияние несвободы. Чувство калорита.
  18 гр. САТУРН - Сварливость, враждебность, ранение. При повреждении облысение. Если Уран и Меркурий в I деканате подвижных знаков и этот градус поврежден (обычно Ураном) - угроза воспаления прямой кишки.
  19 гр. ЮПИТЕР - Внутренние переживания, достоинство, четкое поведение.
  20 гр. МАРС - Зависть, неприязнь, воинственность, предприимчивость, опасность опухолей и зоба, при повреждении возможность уголовных преступлений, обвалов, падений.
  21 гр. СОЛНЦЕ - Пассивная сила, неумение вести переговоры, многочисленные враги. При повреждении возможность уголовных преступлений, повреждений, обвалов, падений, катастроф. Критический градус!.
  22 гр. ВЕНЕРА - Доход от партнерства, гибкость, способности к медицине и живописи.
  23 гр. МЕРКУРИЙ - Падение, катастрофа, несчастье, честолюбие, возможность уголовных преступлений.
  24 гр. ЛУНА - Скупость. Суровый характер, одиночество по собственной вине, высокомерие. Опасное влияние, ведущее к катастрофам. (Неподвижная звезда Алголь!).
  25 гр. САТУРН - Твердость, скромность, справедливость, постоянство. При повреждении - болезнь миндалин и желез., склонность к алкоголизму, наркотикам и к самоубийству.
  26 гр. ЮПИТЕР - Доброжелательность, согласие, богатство, доброта.
  27 гр. МАРС - Успех, старание, хозяйственность, литературный талант со склонностью к реализму.
  28 гр. СОЛНЦЕ - Честолюбие, ласковость, сообразительность, восхождение.
  29 гр. ВЕНЕРА - Деспотизм, страсти, стремление к извращенному самообладанию. При поражении опасность слепоты, постоянная болезненность, но сильное положение в обществе. (Плеяды!).
  30 гр. МЕРКУРИЙ - Идеальность, чувство красоты и архитектуры, преодоление материального.
  ..................................................................................................
  
  Мне очень хотелось, как и в случае с ОВНОМ, показать - как описывают характеристики ЗНАКОВ, в частности - ТЕЛТЬЦА, современные астрологи.
   Пролазила по многим сайтам. Большинство авторов, прекрасно владея словом и логикой, излагают характеристики знака ТЕЛЬЦА, как художественный рассказ о конкретном образе, представляя его в разных ситуациях. А далее - то же самое, только с акцентом на мужское и женское начало.
  А мне хотелось найти характеристику, составленную с учетом всех астрологических показателей.
  К сожалению, таких оказалось не так уж много. А те, которые особенно приближались с моей точки зрения - к идеальным, были ограничены запрещением для скачивания.
  Наконец, я остановилась на сайте Академии Мировой Астрологии и Метинформации Лига независимых астрологов.
   Сайт http://www.astrol.ru/page239
  Судите о его преимуществах сами.
  
  ТЕЛЕЦ
  
   21 апреля - 21 мая.
  
   Знак стихии - Земля, управляется планетой Венера, благотворно влияние Луны.
   Девиз знака: - "Я имею!", ключевое слово - добывание.
  
  
   Символы и талисманы
  
   Число: - 6.
  
  Дни недели: пятница и понедельник.
  
  Камень: изумруд. Растения: герань, алтей.
  
  Металлы: медь, бронза.
  
  Цвета: розовый, коричневый, зеленый.
  
  Часть тела: шея.
  
  Оберегающие талисманы: агат, опал. Климат: теплый, умеренно влажный.
  
  Ландшафт: невысокие холмы, покрытые зеленью, негустыми лесами. Возделанные плодородные земли.
  
  Кто вы?
  
   Знак Телец относится к стихии Земли, его символ напоминает голову быка с рогами. Этот символ можно расшифровать и как серп Луны, лежащий на солќнечном диске - ночное, женское, пассивное, материнское земное начало домиќнирует над дневным, активным, отцовским, космическим. Энергия Тельца больќше направлена к Земле, чем к Космосу, здесь сильнее тяга к материальному, чем к духовному, хотя, конечно же, присутствуют оба начала.
  
   В человеческом теле зодиакальный знак Телец проецируется на шею, а такќже нижнюю челюсть и уши. В характере проявляется как инертность, но одноќвременно как трудолюбие и упорство. Труд воспринимается не как печальная неизбежность, но сопровождается любовью и ответственностью. Телец - сильќная, мощная личность, энергия которой направлена на преобразование и воздеќлывание косной материи. Без упорного труда и заботы Тельцов не было бы плодов, урожая, результатов. Тельцы способны воплощать мечты в конкретные материальные формы, хотя и тратят на это много (порой неоправданно много) времени и сил. Тельцы заботятся обо всем растущем, будь то цветы на подќоконнике или дети в яслях, обо всем, что требует постоянного ухода и любви.
  
   Многие Тельцы прямо-таки излучают чувство любви, оно придает особое очарование женщинам, родившимся под этим знаком. Тельцов отличает чувство гарќмонии, пропорции, а также чувство дома, собственности, любовь к семейным устоям. Телец - это основательность, довольство и изобилие. По характеру Тельцы довольно консервативны, не любят никаких новшеств, перемен в устаќновленном распорядке, привычках, планах. Отсюда их верность, преданность, постоянство чувств, несокрушимая надежность. Тельцы уважают традиции и ритуалы, серьезно относятся к материальной стороне жизни. Они, как правило, очень экономны, бережливы и аккуратны. Любят и умеют работать руками. Женщины - прекрасные хозяйки, они добиваются совершенства во всем - в куќлинарии, в рукоделии, в украшении жилища. Мужчина-Телец также никогда не станет в тупик при решении любой бытовой проблемы. Многие мужчины-Тельќцы - прекрасные повара и портные, причем это может быть не их основная профессия, а хобби.
  
  Профессии: музыканты, художники, писатели, финансисты, политики, торќговцы, администраторы, декораторы, садоводы, строители, повара, воспитатели.
  
  Страны и города: Азербайджан, Грузия, Бельгия, Голландия, Ирландия, Польша. Дублин, Лейпциг, Киев, Оклахома, Атлантик-Cити.
  
  Одежда: ваша одежда должна создавать впечатление солидности, респекќтабельности. Некоторый консерватизм, присущий вашей личности, только подќчеркнет чувство уверенности и стабильности, которое выражает ваш костюм. Используйте ткани хорошего качества, пусть не экстравагантные, но зато модќные и уместные всегда. Это габардин, шерсть, льняное полотно. Женщинам-Тельцам лучше использовать комплекты: юбки, блузки, свитера, жакеты. Вам идут декольтированные платья, однако помните о том, что вы часто страдаете от ангин, а потому не забудьте о таком важном атрибуте вашего костюма, как - шарф. Он может быть из тонкого шелка, выдержан в зеленых или золотисто-коќричневых тонах. Некоторую экстравагантность вы можете себе позволить в ювелирных украшениях: серебро с изумрудом, розовым опалом или разноцветќными агатами удачно довершит ансамбль.
  
  Духи: запах весенней ночи, напоенной ароматом ландыша, сирени, цветуќщего сада, рождает романтические настроения и очаровывает.
  
  Цветы: розы, маргаритки, сирень, пионы, а также желтые цветы.
  
  Книги: об искусстве, красоте, музыке, садоводстве, по ведению домашнеќго хозяйства, кулинарии и рукоделию. Романы, рассказывающие о простых сильных чувствах, несколько сентиментальные, а также о достижении жизненќного успеха, финансах, в особенности о прославленных финансистах, которым улыбнулась фортуна.
  
  Музыка: классическая мелодичная музыка расслабляет вас, в особенности когда вы утомились, легкие прозрачные звуки уносят в мир грез и романтичеќских переживаний.
  
  Подарки: Тельцы любят практичные, долговечные и красивые вещи. Женќщины заботятся о своей внешности, поэтому дорогая косметика и одежда буќдут приняты с удовольствием. Мужчинам можно подарить солидный галстук или дорогую булавку к нему, теплый уютный шарф. Дорогая сумка, портфель или кейс с кодовым замком могут подойти Тельцам любого пола. В качестве подарќка можно использовать просто деньги или акции, которыми Тельцы сумеют расќпорядиться по своему усмотрению.
  
  Диета: обильная и вкусная пища - одна из радостей и необходимых со-ставляющих вашей жизни. Однако она же и представляет для вас наибольшую опасность: избегайте чрезмерного употребления мучных, сладких, жирных и жареных продуктов. Употребляйте в пищу больше зеленных овощей: салатов, капусты, шпината и пр. Отдавайте предпочтение вегетарианским блюдам, котоќрые вы можете разнообразить и превратить в настоящий рай для гурмана.
  
  Уязвимые места и болезни Тельца: в первую очередь ваши слабые места - это горло и шея. Следует опасаться ангин, простуд, переохлаждения, иногда от инфекции могут страдать и уши. Уязвимы шейные позвонки, небо, носоглотка, гортань, щитовидная железа, пищевод. Проблемой многих Тельцов является избыточный вес, неумеренное потакание своей страсти хорошо поќесть, особенно любовь к сладостям может привести к сосудистым нарушениям, к болезням сердца, иногда к варикозному расширению вен. Внимательно отноќситесь к своему рациону, не переедайте, уделяйте время физическим упражнеќниям и спорту.
  
  Лекарственные растения, необходимые Тельцам
  
   Мелисса - трава, восстанавливающая силы, успокаивающая нервную сис-тему, снимающая головные боли. Обладает очень приятным лимонным запахом, ее можно заваривать в чай и регулярно принимать.
  Барвинок - растение понижающее артериальное давление.
  Кассия (сенна) или александрийский лист: очищает кишечник, нор-мализует деятельность желудка.
  Многие лекарственные растения Тельцов можно употреблять в пищу как диќетические средства: огурец,- его употребляют при ожирении, для очищения организма от шлаков.
  Тыква также хороша при борьбе с избыточным весом.
  Овес, укроп, тимьян, иссоп, цветная капуста - все эти растения являются целебными для вас, включая их в свое меню, вы укрепляете здоќровье, избавляетесь от болезней.
  
  Писатели: Шекспир. Макиавелли, Додэ, Бальзак, Тагор, Набоков, Булгаков, Филдинг.
  
  Художники: Леонардо да Винчи, Делакруа, Дюрер.
  Композиторы: Брамс, Прокофьев, Чайковский.
  
  Правители и политики: Николай II, Владимир Ленин, Кромвель, Робеспьер, Маркс, Ленин, Гитлер, Саддам Хусейн.
  Философ: Кант.
  Ученый: Фрейд.
  Актер: Фернандель.
  
  Кто ваши любимые, друзья и компаньоны?
  
  Совместимость с другими знаками
  
  Телец-Овен. Эти люди живут в разных временных измерениях: пока Те-лец думает о предложении Овна, тот уже забыл, что обещал. Союз может быть весьма благоприятным только при взаимных уступках и отбрасывании личных амбиций.
  
  Телец-Телец. Двум Тельцам непросто ужиться вместе: какой бы сферы жизни не касались их отношения, всегда найдется повод, чтобы проявить свое упрямство. Ссоры и конфликты могут принять затяжной характер, пока кто-то из партнеров не поймет, что уступить необходимо, и не возьмет на себя роль "подчиняющегося".
  
  Телец-Близнецы. Прочный длительный союз этих двух знаков вряд ли возможен, слишком разные цели у них в жизни, слишком разным вещам они отдают предпочтение. Но если Близнецы примут опеку Тельца как должное, а Телец не будет слишком ревнив, то взаимная непохожесть будет давать отно-шениям "второе дыхание".
  
  Телец-Рак. Консервативный, любящий покой и уют Телец найдет себе достойного партнера в столь же привязанном к дому Раке. Они прекрасно до-полняют друг друга в сфере бизнеса: Телец умеет зарабатывать деньги, а Рак может правильно использовать заработанное. Это классический союз для со-здания семьи и для совместной деятельности.
  
  Телец-Лев. Им нелегко ладить друг с другом, но уж если они соедини-лись для совместной жизни или работы, то союз этот может стать весьма креп-ким. Только каждому необходимо помнить о своей роли и не смешивать их:
  Телец будет хозяином дома, а "царь зверей" - Лев будет блистать на людях.
  
  Телец-Дева. Этот союз, скорее всего, будет основан не на страстной люб-ви, а на взаимопонимании и сотрудничестве. В браке практичные и трудолюбивые партнеры сумеют создать прочное хозяйство, уютный дом. воспитать детей.
  
  Телец-Весы. Хотя люди, родившиеся под влиянием этих двух знаков, находятся под покровительством Венеры, но достичь гармонии им будет очень сложно. Телец стремится к уюту и комфорту в своем доме, а непоседливые Ве-сы рвутся в свет. Такое же противоречие интересов будет сопровождать их и в бизнесе.
  
  Телец-Скорпион. Говорят, что противоположности сходятся, так и лю-дей, родившихся под этими знаками тянет друг к другу. Если партнерам удаст-ся проявить свои лучшие качества: верность и надежность в любви, то такой союз может быть очень крепким, но как настоящее выдержанное вино, с не-большим привкусом горечи.
  
  Телец-Стрелец. Трудно ожидать от этих партнеров глубокого и полного проникновения в мир друг друга. Подвижный, изменчивый, влюбчивый Стрелец вряд ли станет подходящей парой для ревнивого, постоянного в своих чувствах и привязанностях Тельца. И в семейной жизни, и в бизнесе их подстерегают одни и те же опасности: непонимание и, как результат, конфликты и взаимные обвинения.
  
  Телец-Козерог. У этих партнеров много общего: трудолюбие, терпение, практичность. Этого вполне достаточно, чтобы вдвоем свернуть горы, как в семейной жизни, так и в бизнесе.
  
  Телец-Водолей. Если Телец захочет покорить Водолея, то ему необхо-димо помнить о том, что даже в раю Водолею необходим кусочек свободы, иначе и рай будет ему в тягость. В деловом сотрудничестве им будет сопутст-вовать успех, если партнеры не будут связаны долгосрочными программами и обязательствами.
  
  Телец-Рыбы. Их симпатия очень быстро может перерасти в любовь, а затем и в брак. Соединяет их зыбкая тайна подсознания, неуправляемые при-ливы чувства. В бизнесе непостижимая интуиция Рыб может оказаться очень важным фактором финансового успеха, поддерживающим упорство и практич-ность Тельца.
  ..................................................................................................
  Знаменитые Тельцы
  
  Ну, и, наконец, нам осталось привести список тех людей, которые родились в знаке ТЕЛЬЦА.
  
  драматург и поэт Вильям Шекспир (Великобритания) 23 апреля 1564 года;
  
  философ Иммануил Кант (Германия)22 апреля 1724 года;
  
  писатель Оноре де Бальзак (Франция) 20 мая 1799 года;
  
  философ, экономист Карл Маркс (Германия) 5 мая 1818 года;
  
  композитор Петр Чайковский (Россия) 25 апреля (7 мая) 1840 года;
  
   психолог Зигмунд Фрейд (Австрия) 6 мая 1856 года;
  
   политический и общественный деятель Владимир Ульянов (Ленин)(Россия)10
  22 апреля 1870 года;
  
  писатель Михаил Булгаков (Россия) 3 (15) мая 1891 года;
  
  актер Джек Николсон (США) 22 апреля 1937 года;- актер Аль Пачино (США) 25 апреля 1940 года;
  
   певец Джо Кокер (Великобритания) 20 мая 1944 года;
  
   музыкант, поэт Юрий Шевчук (Россия) 16 мая 1957 года;
  
   футболист Девид Бекхэм (Великобритания) 2 мая 1975 года;
  
   актер Джордж Клуни (США) 6 мая 1961 года;
  
   актер Гоша Куценко (Россия) 20 мая 1967 года;
  
  актриса Джессика Альба (США) 28 апреля 1981 года;
  
   актриса Пенелопа Круз (Испания) 28 апреля 1974 года;
  
   актриса Ума Турман (США) 29 апреля 1970 года;
  
   политик Дональд Туск (Польшая) 22 апреля 1957 года;
  
   актриса Любовь Полищук (Россия) 21 мая 1949 года.
  
  конструктор твердотопливных ракет Макаровец Николай Александрович (Россия) 21 апреля 1939 года.
  ......................................................................................................
  
   Ну, вот и всё.
  
  Нужно когда-то остановиться.
  
  Всё написанное - это только предпосылки для раскрытия характера знака ЗОДИАКА, в данном случае - ТЕЛЬЦА.
  По-настоящему он раскроется, когда Вы будете читать конкретную натальную карту, лучше, если это будет карта человека, родившегося в ЗНАКЕ ТЕЛЬЦА.
  
   ЧАСТЬ 8
  
  ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ТАБЛИЦЫ - ШПАРГАЛКИ?
  
  Рано или поздно, когда Вы будете лицезреть свою построенную натальную карту, Вы подойдете к моменту её толкования.
  И вот - последовательность Ваших действий.
  Приводим пример, вырванный из "СИСТЕМЫ".
  И опять мы забегаем "вперед паровоза". Но мне хочется показать - для чего нужны те таблицы, в которых приведены свойства ЗНАКОВ и деканатов и градусов этих ЗНАКОВ.
  В приведенном ниже примере все характеристики даются в сокращении. Важно, чтобы Вы ещё раз поняли, что есть уствновленные астрологические понятия (законы), которые наизусть сейчас Вы не запомните. И для этого мы и впредь будем приводить таблицы, которые первоначально кажутся скучными и не интересными. Но со временем они обретут конкретный смысл и Вы без них просто не сможете ничего "раскрутить".
   Начиная толковать свой ГОРОСКОП, Вы обращаете внимание в первую очередь на Асцендент, который находится на вершине I-го ДОМА, на планеты в этом доме и на аспекты.
  Вспомним - Гороскоп - это точка эклиптики (градус ЗОДИАКА), в котором она пересекается с восточной половиной истинного горизонта.
  Другое определение - Градус ЗОДИАКА, восходящий в данное время, в данном месте. Для Вашей карты - это ВРЕМЯ и МЕСТО Вашего рождения.
  Эта точка называется - АСЦЕНДЕНТОМ и является началом I-го ДОМА.
  Дом - это понятие - МЕСТА, где родился данный человек.
  С одной стороны ЗОДИАК делится на 12 ЗНАКОВ. Но, оказывается, существует ещё вторая система - деления ЗОДИАКА на 12 ДОМОВ.
  Основу теории ДОМОВ составляет античное учение о том, что позади видимого неба с ЗОДИАКОМ и созвездиями существует ещё невидимая с Земли сфера, которая тоже разделена на 12 частей, являющаяся местами расположения реальных сил, действующих на подлунный мир.
  Каждая ПЛАНЕТА имеет в ЗОДИАКЕ свой ДОМ, которым управляет. Но находиться сами планеты в момент Вашего рождения могут - в любом ДОМЕ.
  И аспекты (взаимодействия планет) могут быть самыми разными.
  При толковании ГОРОСКОПА, мы должны рассматривать одновременно: ЗНАКИ ЗОДИАКА, ДОМА, ПЛАНЕТЫ и их АСПЕКТЫ.
  Вот теперь прикиньте - каждое из перечисленных понятий является составной частью СИСТЕМЫ (Гороскопа). И каждая имеет свою характеристику, образ, свойства и т. д.
  Нас, ведь, интересуют не только ХАРАКТЕРИСТИКИ этих "живых" составляющих, но и СОБЫТИЯ, которые происходят благодаря их действиям и влиянию.
  Вот мы и начинаем "раскручивать" натальную карту, распутывать все эти связи, запутанные в клубок, анализировать ситуации и связывать их в логические выводы.
  Например, в карте нашей книги:
  Асцендент и I-ый ДОМ находятся в СТРЕЛЬЦЕ.
  Управитель СТРЕЛЬЦА - ЮПИТЕР.
  В I-м ДОМЕ находится - ретроградный ПЛУТОН.
  Его место расположения - 15 гр. 14 мин. 24 сек.
  16 градус МЕРКУРИЯ - Наследство, усердие, критичность, коммерческий талант. При повреждении и, если Асцендент и светила повреждены вредителем, - угроза смертной казни. Если хорошее отношение к Венере и Нептуну - музыкальность и отличное владение голосом. При повреждении Марсом - нарывы на шее.
  Управителем 16-го градуса СТРЕЛЬЦА является тоже МЕРКУРИЙ.
  
  Посмотрим аспекты ПЛУТОНА:
  ПЛУТОН в КВАДРАТУРЕ с УРАНОМ. Ай, как плохо...
  ПЛУТОН В ОППОЗИЦИИ К ВЕНЕРЕ
  Вот и ещё один поражающий аспект.
  Вот мы и посмотрели - кто у нас переплелся своими влияниями?
  Что дальше?
  ЗНАК - СТРЕЛЕЦ. Мы ещё таблицы СТРЕЛЬЦА не заполняли, но подсмотрим в шпаргалках...
  
  СУДЬБОНОСНЫЕ ВЛИЯНИЯ ЗНАКА СТРЕЛЬЦА
  
  Аналогия IX индивидуального гороскопа, то есть общие влияния на духовные качества человека, мечты и дальние поездки. Счастье, благосостояние, завещания, приязнь, много торговых поездок, хорошая дружба, опасность повреждения, падения с высоких мест, ранения, ожоги, переломы ног, ранения от животных, судебные разбирательства, опсность на дальних дорогах.
  Ну, что из всех этих характеристик подсунул СТРЕЛЕЦ ПЛУТОНУ, мы уже посмотрели.
  А что же представляет собой сам ПЛУТОН?
  Поскольку ПЛУТОН открыт сравнительно недавно, эмпирический анализ его влияния представляет затруднения. Нужно быть всегда осторожными, приписывая ПЛУТОНУ те или иные значения, поскольку ПЛУТОН оказывает заметные влияния на астрологическую карту лишь тогда, когда он сильно доминирует в ней.
  Плутон находится в обители, когда он - в СКОРПИОНЕ.
  В изгнании - в ТЕЛЬЦЕ,
  В экзальтации - в СТРЕЛЬЦЕ, и
  В падении - в БЛИЗНЕЦАХ.
  
  В нашем случае ПЛУТОН - в ЭКЗАЛЬТАЦИИ. Хорошо устроился. Это придает ему силы. А для чего ему сейчас нужна сила, если он может нашей книге итак нанести неприятные разрушающие удары?
  Сам-то ПЛУТОН, являясь БОГОМ АДА владеет всем оккультным, темным и таинственным. Он представляет собой силы незримого мира. Всё, что лежит в области влияния ПЛУТОНА, выходит за рамки обыденного и привычного: гениальность, преступления, творение и ненасытная страсть.
  ПЛУТОН - это тайна, разрушение и восстановление, ад, подземное царство, оккультные силы, атомное оружие, плутоний...
  ПЛУТОН преобразует и стремится контролировать всё, с чем соприкасается. Он действует почти также, как УРАН, внезапно и неожиданно, и может разрушить существующие условия одним ударом, Однако он предоставляет возможность возрождения, так что личность может встать снова, как феникс из пепла разрушения.
  Ну, а теперь посмотрим, чем развлекается ПЛУТОН в СКОРПИОНЕ?
  Начиная с 1983 года - распространение СПИДА. Вспомним, что прохождение ПЛУТОНА через этот же знак ознаменовалось широким распространением в мире такого заболевания, как сифилис. Ну, и не надо забывать, что открытие ПЛУТОНА совпало с началом эры атомной энергии.
  Ну, что ещё сказать дополнительно к сказанному?
  Посмотрим, что подарил ПЛУТОНУ ПЕРВЫЙ ДОМ, в котором он поселился?
  Первый ДОМ наделил ПЛУТОНА большим творческим потенциалом и стремлением как можно полнее проявить свою индивидуальность. ЕГО желания - стать не как все. ЕГО поведение - отказ от установленных правил.
  Развитие ПЛУТОНА идет через ряд значительных кризисов. Но совесть-то у него иногда просыпается. Если ему не удастся в чем-либо утвердиться, его мучают тревоги и самобичевание.
  Но нам-то от этого не легче... Бедная - бедная наша КНИГА. Что ожидает тебя под такими многообещающими прогнозами?
  И в какой последовательности ПЛУТОН будет выполнять свои угрозы, если действовать он будет не один, а совместно с УРАНОМ и ВЕНЕРОЙ?
  С УРАНОМ в КВАДРАТУРЕ и с ВЕНЕРОЙ - в ОППОЗИЦИИ
  
  Ну, что ж! Нам не трудно рассмотреть и эту часть ситуации.
  УРАН был открыт 13 марта 1781 года.
  УРАН символизирует будущее, неожиданности, всё современное, всё, что несет перемены или неожиданности, что разбивает или создает.
   УРАН придает способность к сосредоточению. Он умеет отбрасывать всё лишнее, увидеть главное, выделить квинтэссенцию.
  УРАН - это взрыв, направленный наружу или внутрь.
  Всё, что ново или современно и имеет отношение к будущему: электричество, электроника, самолеты, ракеты, капитализм, изобретения и открытия, это всё - УРАН. УРАН - это - новейшие технологии, передача информации, воздухоплавание, зрелища, телевидение и т. д.
   УРАН в нашей карте находится в ОВНЕ. Это мы уже проходили. Напомним:
  СУДЬБОНОСНОЕ ВЛИЯНИЕ ОВНА НА УРАН
  
  Аналогия I дому индивидуального гороскопа. Угроза имуществу, много страданий и судебные споры, конфликты в судьбе и утрата любимых. Общее влияние на тело, характер, темперамент, бег жизни.
  
  УРАН в ОВНЕ находится в 19-м градусе. Меньше 4-х минут ему осталось, чтобы переселиться в 20-ый градус. Так что нам брать?
  Всё-таки он пока - в 19-ом.
  В 20-м градусе ОВЕН наградил бы УРАНА: Завистью, неприязнью, воинственностью, предприимчивостью. Ему в этом знаке угрожала бы опасность опухолей и зоба, при повреждении возможность уголовных преступлений, обвалов, падений.
  
  Пусть уж он у нас всё-таки остается в 19-ом градусе.
  
  В нашей карте у нас УРАН - в III ДОМЕ.
  Сам по себе - III ДОМ отвечает за братьев, сестер, ближайшее окружение. Он отвечает за связи со средой - контакты, которые мы не выбираем. Он весь: в заботах, так как охватывает такие области, как - учеба, небольшие поездки, обмен, рукописи, переписка, пресса, почта, передачи...
  
  Ба! Так это же УРАН поселился в доме, к которому относится наш КВЕЗИТ - книга. Может быть, недаром ПЛУТОН обратился к УРАНУ с предложением - "Давай мол - взорвем эту начатую книгу, пока не поздно..." Вот она квадратура!...
  
  Квадратура - соединение двух планет, когда они находятся под углом в 90 градусов + или - 7 градусов (это - орбис).
  
  Квадратура - зловредный аспект. Квадратура несет в себе открытый конфликт. Но этот аспект, втягивая в конфликт, вызывает ответные реакции - желание преодолевать трудности. Значит, в нем - источник движения вперёд, источник новых решений. Это эволюция.
  Получается, что Плутон провоцирует УРАНА, но тот, находясь в 19-ом знаке ОВНА придерживается достойного поведения.
  
  Неожиданно, но приятно. Найти защиту в такой ситуации - это многого стоит. СПАСИБО тебе УРАН!
  
  Может быть, мы ещё продержимся немного со своей этой затеей. Я имею ввиду - наши астрологические потуги...
  
  Но ПЛУТОН не успокаивается. Он недоволен, и ищет поддержки у ВЕНЕРЫ. Она как раз в противоположном знаке - в оппозиции к ПЛУТОНУ.
  
  ОППОЗИЦИЯ - это аспект, соединяющий две планеты, расположенные одна напротив другой на зодиакальном круге, то есть под 180 градусов + или - 10 градусов.
  Этот аспект - выражение остановки, взаимной помехи, поскольку планеты стремятся, образно говоря, взаимно уничтожиться. При этом ни одна из них не может свободно оказывать свое влияние. Планеты могут проявляться то в противоречии одна к другой, то параллельно.
  
  ПЛУТОН обратился за поддержкой к ВЕНЕРЕ.
  Ах, какая она красивая! Недаром Венера символизирует: красоту, гармонию, искусство, любовь и все разнообразие их отношений.
  
  ВЕНЕРА находится в РАКЕ. Почему она выбрала враждебный знак РАКА? В этом же знаке находится ЛУНА. И почему она не выбрала свой знак, которым она управляет. В отличие от других планет Венера управляет сразу двумя знаками ЗОДИАКА - ТЕЛЕЦОМ и ВЕСАМИ. Скорее всего, она в этом знаке - в гостях у ЛУНЫ. Луна уступила ей центральные покои - 17-ый знак, а сама приютилась - в последнем - 30 градусе, хотя Рак - это обитель ЛУНЫ.
  
  ВЕНЕРА в 17-ом градусе РАКА - хороший друг, она - благородна, интересуется и понимает искусство, правда слишком всё идеализирует.
  
  А ЛУНА - в 30 градусе - опекает своё имущество. Своих целей она уже достигла и теперь предается спокойной старости, наслаждаясь присутствием красавицы гостьи.
  
  Рак - ЗНАК, который остро чувствует потребность в нежности и понимании Нежность и ранимость, чувство, что тебя бросили, забыли, - вызывает страдание. РАКУ необходимо всё время получать доказательства взаимности. ЛУНУ он воспринимает, как - мать. А к Венере относится враждебно, так как эта гордая красавица, пользуясь его гостеприимством, не обращает на него должного внимания.
  
  Когда ПЛУТОН обратился к ней с просьбой поддержать его в намечающейся интриге против нашей КНИГИ, ВЕНЕРА не захотела влезать в его жестокие игры ещё и потому, что в РЫБАХ находится VII ДОМ нашей карты.
  
  Куспид (начало) VII-го ДОМА называется ДЕСЦЕНДЕНТ. Десцендент - это градус зодиакального круга, точка, проходящая горизонт на западе в момент рождения. АСЦЕНДЕНТ и ДЕСЦЕНДЕНТ, расположенные друг против друга образуют основную ось гороскопа.
  
  Если АСЦЕНДЕНТ представляет собой - "Я", то Десцендент отражает мысли, чувства и переживания этого некоего - "Я", к которому относится данная карата. А какие переживания у нашего - "Я"? Конечно - книга. А "Я" - это тот, кто задал вопрос. А вопрос задала - Я.
  
  Долгими вечерами, за чашкой душистого чая, в компании с ЛУНОЙ, ВЕНЕРА под влиянием VII ДОМА открывала душу и делилась новостями о происках ПЛУТОНА. Десцендент, присутствовавший здесь же, пожаловался о переживаниях АСЦЕНДЕНТА. ВЕНЕРА прониклась сочувствием, и обещала помочь.
  
  Вот теперь понятна суть АСПЕКТА квадратуры в общении ВЕНЕРЫ с УРАНОМ (по просьбе ПЛУТОНА). Когда ВЕНЕРА обратилась к УРАНУ с предложением обсудить одну неблагоприятную ситуацию, УРАН сначала не понял - о чем речь, и вообразил, что ВЕНЕРА кокетничает с ним. ВЕНЕРА не спешила его разочаровывать. И у УРАНА возникла иллюзия кратковременного любовного знакомства. Он, зная увлечение ВЕНЕРЫ искусством, даже подыграл ей в желании заняться художественной деятельностью. Но, когда УРАН понял, что попал в сети чувственных заблуждений и от этой "любви" будут только одни неприятности, он испытал разочарование и чувство жгучей ревности, в данном случае - к ПЛУТОНУ.
  
  В общем, возникла очень напряженная ситуация, которая носит название - ТАУКВАДРАТ.
  
  Если аспекты объединяют несколько планет в одной проблеме (карте), образуют - замкнутый рисунок, такая конфигурация называется ФИГУРОЙ.
  Вот у нас и нарисовалась ФИГУРА - ТАУКВАДРАТ.
  Это половина квадрата, которая получилась от разделения его диагональю на две части. Диагональ - 180 градусов (ОППОЗИЦИЯ) - это одна сторона ФИГУРЫ между ПЛУТОНОМ и ВЕНЕРОЙ, и две стороны по 90 градусов (КВАДРАТУРЫ) между ВЕНЕРОЙ и УРАНОМ и ПЛУТОНОМ и УРАНОМ.
  
  Вот теперь в этом ТАУКВАДРАТЕ нужно найти исходное разрешение данной ситуации.
  ТАУКВАДРАТ в характере и в жизни определяет взрывчатость, определенный импульс. С ним связаны ситуации, которые возникают непредсказуемо, без всякого предупреждения. В этом он отличается от креста, действия которого постоянны.
  Большой крест, или крестовая ситуация. Ситуация считается крестовой, когда как минимум 4 планеты находятся в квадратуре друг к другу. Причем, противоположные планеты находятся ещё и в оппозиции (180 гр.).
  
  Но у нас - ТАУКВАДРАТ. Это импульс большой длительности. Если к крестовой ситуации можно привыкнуть, то к ТАУКВАДРАТУ привыкнуть очень трудно, так как, если он - бьет, так бьет ВСЁ. В таком случае возможен резкий взрыв жизненной ситуации, испытания, прорыв и - ПОБЕДА.
  Или результат будет разрушительным. В результате КРИЗИСА ТАУКВАДРАТ РАЗРУШАЕТСЯ сам.
  
  Так, а теперь - к выводам. У нас-то что - ПОБЕДА или РАЗРУШЕНИЕ? Пока не понятно. Порассуждаем ещё.
  
  Если ТАУКВАДРАТ в кресте (в квадрате), то в нем нет определенного центра. В свободном ТАУКВАДРАТЕ, как у нас - такой центр есть. Есть планета, по которой можно определить направление действия этой конфигурации. Такой планетой называется центральная планета, которая образует квадратуры к двум остальным.
  В нашем случае такая планета - УРАН. Вот, если бы такой планетой была ВЕНЕРА, то ситуация развивалась бы, затрагивая чувства, творчество, гармонию.
  
   А УРАН? УРАН является королем аспектов и действует сильно. А у нас он к тому же, рассердившись на ВЕНЕРУ, объединился с ПЛУТОНОМ.
  А недовольный ПЛУТОН - в I Доме. Скорее всего, находясь в квадратуре к УРАНУ в III Доме, он будет бить по КВЕЗИТУ - это наша книга. Ну, а имея оппозицию с ВЕНЕРОЙ в VII Доме, он "ударит" по чувствам АСЦЕНДЕНТА.
  
  Но у нас всё-таки есть надежда, что УРАН проявит свои качества, подаренные ему ОВНОМ - внутренние переживания, достоинство, четкое поведение.
  
  Посмотрим - как долго будет длится сценарий событий с участием ТАУКВАДРАТА?
  
  Проведем ещё маленький анализ.
  
  Плутон совершает полный оборот вокруг СОЛНЦА за 248 лет и 157 дней.
  Период обращения УРАНА вокруг СОЛНЦА - 84 года и 7 дней.
  
  Следовательно, КВАДРАТУРА этих медленных планет будет длиться очень долго.
  
  ВЕНЕРА вокруг СОЛНЦА обращается за 224,7 дня.
  
  Она быстро разорвет аспекты с ПЛУТОНОМ и УРАНОМ. Тем более, что она любит всё красивое и не раздражающее её трепетную натуру...
  
  Следовательно, действие ТАУКВАДРАТА сбудутся намного раньше, чем будет действовать аспект квадратуры между ПЛУТОНО и УРАНОМ.
  
  Посмотрим, как долго будет действовать ТАУКВАДРАТ.
  
  22 мая 2015 года - день "РОЖДЕНИЯ" книги.
  
  22 мая:
  ВЕНЕРА в квадратуре с УРАНОМ - складывающийся аспект 2 гр. 52 м. 31 с.
  ВЕНЕРА в оппозиции с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 0 гр. 48 м. 18 с.
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 3 гр. 40 м. 49 с.
  
  Это, надо полагать - ПЛУТОН уже обращался к ВЕНЕРЕ и УРАНУ за поддержкой, но получил вежливый отказ.
  Но, всё-таки, ВЕНЕРА по просьбе ПЛУТОНА пригласила для беседы УРАНА - на чашечку кофе...
  
  23 мая:
  ВЕНЕРА в квадратуре с УРАНОМ - складывающийся аспект 1 гр. 52 м. 29 с.
   ВЕНЕРА в оппозиции с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 1 гр. 52 м. 01 с.
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 3 гр. 44 м. 30 с.
  
  А мы в это время уже готовили вторую Главу к публикации.
  
  
  24 мая
  ВЕНЕРА в квадратуре с УРАНОМ - складывающийся аспект 0 гр. 52 м. 44 с.
   ВЕНЕРА в оппозиции с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 2 гр. 55 м. 27 с.
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 3 гр.48 м. 11 с.
  
  УРАН, нарядившись, явился к ВЕНЕРЕ в гости. Он ожидал другого приема, а вместо любовных забав, ВЕНЕРА говорила о прозаических вещах...
  Не ожидал! ВЕНЕРА до сих пор интересовалась другими темами...
  Он выслушал её. Сказал, что подумает. А, когда попытался обнять её, она просто выставила его за порог.
  
  25 мая
  ВЕНЕРА в квадратуре с УРАНОМ - расходящийся аспект 0 гр. 6 м. 45 с.
   ВЕНЕРА в оппозиции с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 3 гр. 58 м. 37 с.
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 3 гр. 51 м. 52 с.
  
  Это означает, что прошел точный - совпад ВЕНЕРЫ С УРАНОМ
  Они поговорили... И расстроенный УРАН удалился во - свояси...
  
  26 мая
  ВЕНЕРА в квадратуре с УРАНОМ - расходящийся аспект 1 гр. 05 м. 57 с.
   ВЕНЕРА в оппозиции с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 3 гр. 55 м. 32 с.
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 3 гр. 55 м. 32 с.
  
  ПЛУТОН, не получив помощи от ВЕНЕРЫ И УРАНА, начал действовать сам.
  
  УРАН, находясь в ДОМЕ КВЕЗИТА, решил защищать его интересы. А вот то, что ПЛУТОН находится в первом Доме, и в относительной близости к АСЦЕНДЕНТУ, позволило ПЛУТОНУ начать вредить ему.
  
  Ну, а как можно навредить АСЦЕНДЕНТУ, то есть - мне?
  Правильно - здоровье...
  Я всё считаю месяцы, которые прошли после перенесенных - мной инсульта и приступа мерцательной аритмии. Вроде бы всё шло постепенно на полную поправку. А вот теперь - ухудшение. Я списывала это на сильные магнитные бури, которые могут вызвать обострение, но вот теперь думаю - а, действительно - не происки ли это ПЛУТОНА?
  
  
  27 мая
  ВЕНЕРА в квадратуре с УРАНОМ - расходящийся аспект 2 гр. 04 м. 52 с.
  ВЕНЕРА в оппозиции с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 6 гр. 04 м. 03 с.
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 3 гр. 59 м. 11 с.
  
  28 мая
  ВЕНЕРА в квадратуре с УРАНОМ - расходящийся аспект 3 гр.03 м. 29 с.
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 4 гр. 02 м. 50 с.
  
  Это означает, что ВЕНЕРА вышла из аспекта - оппозиции с ПЛУТОНОМ.
  А УРАН ещё продолжает доставать её своей ревностью.
  
  29 мая
  ВЕНЕРА в квадратуре с УРАНОМ - расходящийся аспект 4 гр. 01 м. 48 с.
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 4 гр. 06 м. 27 с.
  
  
  30 мая
  ВЕНЕРА в квадратуре с УРАНОМ - расходящийся аспект 4 гр. 59 м. 47 с.
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 4 гр.10 м. 3 с.
  
  
  31 мая
  ВЕНЕРА в квадратуре с УРАНОМ - расходящийся аспект 5 гр.57 м.26 с.
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 4 гр. 13 м. 40 с.
  
  1 июня
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 4 гр. 17 м. 15 с.
  
  А это значит, что ТАУКВАДРАТ - распался.
  ВЕНЕРА помахала ручкой и УРАНУ тоже.
  
  Интересно, что будет дальше?
  
  2 июня
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 4 гр. 20 м. 49 с.
  
  3 июня
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 4 гр. 24 м. 22 с.
  
  4 июня
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 4 гр. 27 м. 3 с.
  
  5 июня
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 4 гр. 31 м. 25 с.
  
  6 июня
   УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 4 гр. 34 м. 54 с.
  
  7 июня
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 4 гр. 38 м. 23 с.
  
  8 июня
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 4 гр. 41 м. 50 с.
  
  9 июня
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 4 гр. 45 м. 15 с.
  ПЛУТОН в соединении с АСЦЕНДЕНТОМ сходящийся аспект 1 гр.43 м. 52 с.
  ПЛУТОН В ОППОЗИЦИИ К ДЕСЦЕНДЕНТУ сходящийся аспект 1 гр. 43 м. 52 с.
  
  Это что же значит? Плутон переключился на АСЦЕНДЕНТ?
  
  СОЕДИНЕНИЕ ПЛУТОНА С АСЦЕНДЕНТОМ.
  
  Сам по себе аспект - СОЕДИНЕНИЕ требует к себе осторожного подхода. Он может действовать, как положительно, так и отрицательно. Соединение - это слияние. Если планеты, вошедшие - в аспект соединения гармонируют друг с другом, результат - положительный. А если - планеты отрицательные, может произойти взрыв, а иногда они нейтрализуют друг друга.
  Если ПЛУТОН вступает в соединение с АСЦЕНДЕНТОМ, то в случае благоприятного исхода, будет наблюдаться поведение решительно независимое. Но это соединение награждает способностью быстро восстанавливать физические силы и равновесие.
  Неблагоприятное влияние проявится - в неспособности АСЦЕНДЕНТА отдавать себе отчет в том, какое впечатление он производит на других. Велика неприятность навредить себе этим.
  
  Поскольку у нас АСЦЕНДЕНТ - это человек, задавший вопрос, а это значит, что всё сказанное касается именно меня.
  
  А ОППОЗИЦИЯ ПЛУТОНА к ДЕСЦЕНДЕНТУ затрагивает мои переживания и волнения, связанные с написанием этой книги.
  
  
  10 июня
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 4 гр. 48 м. 39 с.
  ПЛУТОН в соединении с АСЦЕНДЕНТОМ сходящийся аспект 0 гр. 32 м. 51 с.
  ПЛУТОН В ОППОЗИЦИИ К ДЕСЦЕНДЕНТУ сходящийся аспект 0 гр. 32 м. 51 с.
  
  АСПЕКТ приближается к полному совпаду планет.
  Следовательно, в этот день произойдет какое-нибудь "взрывное событие" касающееся нашего "вопроса"... Построила карту на 10 июня. Ох - какая интересная. Одних фигур - зашибись!
  Два КРЕСТА (КВАДРАТУРА), БОЛЬШОЙ ТРИН, две ПОВОЗКИ, и куча других фигур и аспектов...
  Что-то произойдет... Поживем - увидим...
  
  11 июня
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 4 гр. 52 м. 02 с.
  ПЛУТОН в соединении с АСЦЕНДЕНТОМ расходящийся аспект 0 гр. 39 м. 50 с.
  ПЛУТОН В ОППОЗИЦИИ К ДЕСЦЕНДЕНТУ расходящийся аспект 0 гр. 39 м.50 с.
  
  12 июня
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 4 гр. 55 м. 23 с.
  ПЛУТОН в соединении с АСЦЕНДЕНТОМ расходящийся аспект 1 гр. 54 м. 17 с.
  ПЛУТОН В ОППОЗИЦИИ К ДЕСЦЕНДЕНТУ расходящийся аспект 1 гр. 54 м. 17 с.
  
  13 июня
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 4 гр. 58 м. 43 с.
  
  Дальше орбис квадратуры ПЛУТОНА с УРАНОМ переваливает за 5 градусов, и влияние этого аспекта становится очень слабым, мы можем им пренебречь.
  
  
  
  
  А теперь, потеряв своего сбежавшего помощника УРАНА, ПЛУТОН начал самостоятельно действовать на АСЦЕНДЕНТАА, через аспект квадратуры...
  
  Как ни крути - верти, а получается, что эта нами задуманная книга принесет нам немало переживаний и забот.
  
  А куда сбежал УРАН?
  Кокетка ВЕНЕРА, устав от одиночества, решила опять пофлиртовать с УРАНОМ.
  
  На этот раз она милостиво позвала его, использовав - такой отличный аспект, как - ТРИН.
  
  20 июня
  ВЕНЕРА в ТРИНЕ с УРАНОМ сходящийся аспект 6 гр. 17 м. 28 с.
  
  Но это уже их личное дело...
  ..................................................................................................
  
  Этот пример мы специально привели для того, чтобы показать - для чего нужна масса справочных таблиц, которые мы называем шпаргалками.
  Опытные астрологи в них не нуждаются. Они давно мыслят ОБРАЗАМИ при толковании гороскопов. А мы - чайники без этих шпаргалок не сможем ещё долго обходиться.
  Поэтому - то, что непонятно - откладывайте на потом. Но помните - это не понятное, рано или поздно станет доступным для восприятия, А уж, если заниматься астрологическими толкованиями, без подсобной справочной информации - не обойтись. Вот тогда Вы и будете обращаться к этим таблицам.
  
  А теперь - "задание на дом".
  Если Вам удалось с помощью бесплатных программ размещенных в интернете построить свой гороскоп, рассмотрите его последовательно. Обратите внимание на ОВЕН и ТЕЛЕЦ, которые мы рассмотрели в этой ГЛАВЕ. И посмотрите - какие планеты находятся в этих двух знаках.
  Просмотрите опять же - приведенные в этой Главе справочные таблицы, и постарайтесь представить себе характеры этих двух знаков с учетом их влияния на находящиеся в этих знаках планетах.
  УДАЧИ ВАМ!!!
  ..................................................................................................
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"