Дудко Олег Викторович : другие произведения.

Энциклопедия Наших Жизней Книга 9 Астрология Для Чайников Глава 5 Близнецы И Рак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брат Близнец поделился с другим Братом Близнецом - БЕССМЕРТИЕМ, которое подарил ему ЗЕВС. И два брата превратились в две звезды, которые сияют попеременно на небе. На Геракла, когда он боролся с Лернейской Гидрой, напал огромный морской РАК. Геракл раздавил его, но Гера, ненавидевшая Геракла, поместила Рака на небо. Почему НЕБО вобрало в себя и ДОБРО и ЗЛО? Не так ли и ЗЕМЛЯ являет собой ХРАНИЛИЩЕ противоположностей? А - ЧЕЛОВЕК? Чего больше в каждом из нас - ДОБРА или ЗЛА? Отчего это зависит и как это определить? Обратимся к ГАДАНИЯМ, названия которых оканчивается словом - "...............МАНТИЯ"...

  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  НАШИХ
  ЖИЗНЕЙ
  .................................................................................................
  
  КНИГА 9
  АСТРОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
  ..................................................................................................
  
  ГЛАВА 5
  БЛИЗНЕЦЫ И РАК
  ................................................................................................
  
  ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ
  Понемножечку продвигаемся вперед.
  Поскольку в предыдущей Главе мы уже доступно объяснили - для чего нужны таблицы с перечнем различных характеристик ЗНАКОВ ЗОДИАКА, ГРАДУСОВ и т. п. определений, постараемся теперь не перегружать излишней информацией тексты.
  Постараемся излагать все справочные тексты более лаконично.
  По техническим причинам в предыдущей главе закралась ошибка в указании месяца рождения Макаровца - вместо апреля должен быть март. Приносим ему свои извинения.
  
  Ещё нам хочется объяснить, почему мы назвали эту часть Главы - не привычным словом "ВВЕДЕНИЕ", а - "ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ".
  Мы никак не можем отрешиться от привычки - беседуя с читателями, иногда рассказывать о себе и своих проблемах в нашей сегодняшней жизни.
  Вот мы и нашли способ - спрятаться от основной темы Главы, придумав эту часть - "ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ".
  
  А теперь давайте вместе вспомним, что было нам предсказано транзитным ПЛУТОНОМ в карте "нашего вопроса" - на 10 и 11 июня?
  
  10 июня.
  
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 4 гр. 48 м. 39 с.
  ПЛУТОН в соединении с АСЦЕНДЕНТОМ сходящийся аспект 0 гр. 32 м. 51 с.
  ПЛУТОН В ОППОЗИЦИИ К ДЕСЦЕНДЕНТУ сходящийся аспект 0 гр. 32 м. 51 с.
  
  ПЛУТОН приближается к полному совпаду с АСЦЕНДЕНТОМ.
  
  
  Следовательно, в этот день произойдет какое-нибудь "неприятное событие" касающееся нашего "вопроса"...
   Построила карту на 10 июня. Ох - какая интересная. Одних фигур - зашибись!
  
  Два КРЕСТА (КВАДРАТУРА), БОЛЬШОЙ ТРИН, две ПОВОЗКИ и куча других фигур и аспектов...
  Что-то произойдет... Поживем - увидим...
  
  
  Продолжаю писать это "введение" - 11 июня.
  
  11 июня.
  
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ - расходящийся аспект 4 гр. 52 м. 02 с. ПЛУТОН в соединении с АСЦЕНДЕНТОМ расходящийся аспект 0 гр. 39 м. 50 с.
   ПЛУТОН В ОППОЗИЦИИ К ДЕСЦЕНДЕНТУ расходящийся аспект 0 гр. 39 м. 50 с.
  
  Вы сами являлись свидетелями того, что 4-ая Глава была опубликована в первых числах июня. И то, о чем мы теперь рассуждаем, было тогда ещё - впереди...
  
  Сегодня уже 11-ое июня. То есть, судя по транзитам - самый пик соединения ПЛУТОНА с АСЦЕНДЕНТОМ нашей карты. Так что же случилось и - случилось ли?
  
  
  Я могу, лишь, описать здесь и сейчас (11 июля 2015 г.) то, что произошло за эти последние два дня.
  
  Ну, во-первых, мы все люди мнительные. Это не значит, что не нужно пользоваться всякими там предсказательными методиками, но не реагировать на результаты "собственного любопытства" тоже - не запретишь...
  
  Естественно, поскольку в карте АСЦЕНДЕНТ - представлен моей персоной, во мне взыграло беспокойство. И, конечно, оно касалось, в первую очередь, моего самого больного места - здоровья.
  
  Конъюнкция (соединение) - палка о двух концах: или - хорошо, а может быть и очень плохо. А - если плохо?
  Начинаю рассуждать - с плохого...
   Могут быть проблемы со здоровьем? Да, могут.
  
  А теперь подумайте, - как мне не остерегаться осложнений при моем "анамнезе"?
  
  В январе этого года я перенесла инсульт по ишемическому типу.
  
  Статистика последствий не просто настораживает, а пугает.
  
  СТАТИСТИКА СМЕРТИ ИНСУЛЬТА
  Ежегодно в мире диагностируется от 5 до 6 миллионов инсультов, в России до 450 тысяч инсультов. По этой причине погибает от 29% мужчин и 39% женщин. Инвалидами становятся 3,2 человека на 10 тысяч.
  Среди перенесших инсульт, в период реабилитации - в течение первого месяца умирают до 35%, а к концу года до 50%. Опасны повторные инсульты. В первый год рецидив развивается у 5 - 25%; в течение трех лет у 20%; в течение пяти лет от 20 до 40% переболевших. Наибольший риск развития инсульта после 65 лет, заболеваемость в этом возрасте составляет до 90% всех случаев инсульта. В этом же возрасте наибольшее количество летальных исходов. До 80% инсультов развиваются по типу ишемических патологий головного мозга, с летальностью до 37%. У 20% больных с геморрагическим инсультом, гибель составляет до 82%.
  Дома, на протяжении ФЕВРАЛЯ И МАРТА продолжала лечиться от последствий перенесенной болезни. Часто продолжали неметь губы и покалывать лоб и кисти рук.
  И вот, в апреле, опять неожиданно, я попала теперь уже в кардиологическое отделение клинической больницы города Мытищи с диагнозом - МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ.
  При этом заболевании мышечные волокна (двух верхних камер сердца) трепещут или сокращаются нескоординированно. Нерегулярное сердцебиение, вызванное фибрилляцией предсердий, приводит к тому, что кровь поступает в камеры сердца неравномерно. Иногда она может скапливаться в верхних камерах сердца, в результате чего образуются кровяные сгустки (тромбы).
  Тромб, сформированный таким образом, может дойти через кровоток до головного мозга и вызвать инсульт.
  Чтобы этого не допустить, нужно пожизненно пить лекарства, растворяющие эти возникающие тромбики.
  При мерцательной аритмии я теперь подсела пожизненно на самые лучшие, как говорят, таблетки (кстати, очень дорогие), - Ксарелто (Германия). Их назначение - профилактика инсульта и системной тромбоэмболии у пациентов с фибрилляцией предсердий неклапанного происхождения.
  
  Но это - мелочи по сравнению с тем, что постоянно живешь под угрозой, что может случиться повторный инсульт. Это - как жить под гильотиной и всё время думать - опустится она или нет.
  
  Теперь становится понятным, - почему меня насторожил аспект конъюкуции (соединения) - разрушающего ПЛУТОНА с АСЦЕНДЕНТОМ. Тем более, что и 10-го и 11-го июня - разыгрались сильные магнитные бури. Состояние здоровья - отвратительное: слабость, низкое давление, немеют лицо и кисти рук. Вернулась к приему лекарств, снижающих риск инсульта - Глиацелина...
  
  А в это время Стэлла с мужем Сашей, взяв с собой пятилетнего правнука Илью, уехали с 6-го по 10-ое июня на слет своих друзей - рыбаков, в честь открытия рыболовного сезона, на Рыбинку (Рыбинское водохранилище).
  
  Ну, думаю, - как бы не пришлось собираться в больницу в третий раз. Скорее бы, что ли этот грозный ПЛУТОН начал отдаляться от АСЦЕНДЕНТА, и тогда пик СОБЫТИЙ пройдет...
  
  Наступило 9-ое июня. Я - держусь, пью таблетки и валяюсь в постели.
  Виктор пошел в "большой" дом, чтобы полить цветы. Вошел в компьютерную комнату, и обратил внимание на то, что чего-то не хватает на письменном столе Стэллы. Осмотрелся и обнаружил, что на полу валяется разбитый монитор. Перебрали все возможные варианты, и остановились на том, что вероятнее всего наша Криста - кошка, гуляла по столу, и сбросила монитор, стоявший на краю стола - на пол.
  
   Чуть позже предположили, что это мог быть наш пёс - Цезарь, так как он в состоянии приближающихся приступов эпилепсии теряет зрение. И в таком состоянии, когда - слепнет, начинает ходить, спотыкаясь по всему дому, и залезает на стулья, столы и даже - подоконники. Так что, скорее всего, именно Цезарь, пробуя залезть на стол с компьютером, случайно сбросил монитор на пол.
   Ну, не домовой же это сделал.
  
  А может быть, это - Плутон сердится?
  
  И меня прострелила мысль - а почему я думала, что ПЛУТОН должен разрушить именно мое здоровье? Карта-то касается всё-таки нашей книги, а не моей судьбы. Значит, ПЛУТОН может разрушать всё, что может помешать написанию Глав книги, задержав их публикацию, или сотворить что-нибудь другое, но на ту же тему.
  
  Но нам от этого не легче. Наши-то приедут и, наверняка, будут думать, что это мы по неосторожности "уронили" монитор на пол. Они, конечно, скажут, что так не думают. Но мы-то знаем, что они подумают на самом деле...
  
  Но монитор - это было только началом.
  
  Дети приехали 10-го домой. У них был в запасе всего один день, для того, чтобы собраться в отпуск. В ночь на 12-ое июля они умчались на следующие три недели в отпуск - в Краснодар, а потом - в Евпаторию.
   В Краснодаре ежегодно в эти дни собираются бывшие выпускники военного училища, которое кончал Саша. А потом они решили отдохнуть на море в районе Евпатории.
  
  Так совпало, что сын Олег в это время с семьей тоже отдыхают в Крыму под Ялтой.
  А мы - опять одни с собаками.
  
  Я думаю, - ну, хорошо хоть, именно в "критический день" - 10 июня Стэлла с Сашей будут с нами.
  
  Наконец, этот день прошел...
  
  В больницу ехать не пришлось. Обошлось на этот раз...
  Ну, а - Плутон?
  Судите сами.
  
   У нас почему-то пропал интернет. Теперь мы не можем связаться по Скайпу с уехавшими детьми. У нас интернет подведен только к "большому" дому. А оттуда мы его получаем, используя беспроводное сетевое соединение.
  
  Ноутбук, которым пользуется Виктор Анатольевич, имеет встроенный Вай-Фай. Он, кстати, ловит интернет только, когда стоит на столе, напротив окна, с видом на противоположный дом. Почему-то и ноутбук перестал принимать интернет.
  
  А чуть позже ноутбук вообще почему-то перестал работать...
  
  Наш с Виктором мобильный телефон (городских телефонов в нашей деревне нет) оказался без денег. Обычно Олег клал на его счёт определенную сумму, которая почему-то быстро таяла, как и в этот раз. Теперь можно звонить только нам, а от нас - нет...
  
  Перестала работать "тарелка", принимающая сигналы спутника по каналам - ТРИКОЛОР. Хорошо, хоть работают несколько первых программ обычного телевизора...
  
  Следом - отключили свет, что часто бывает в нашей местности, и часть уже "написанной" Главы, которую я "не запомнила" - пропала...
  
  На следующий день наш компьютер - "завис". Мышка - сдохла...
  
  Поскольку дети уехали, а перед отъездом Стэлла подключила на своем столе монитор от другого компьютера, мы решили, что без них будем пользоваться их компьютером. Включили - не работает клавиатура....
  
  
  Думали - всё...
  
  Наконец, наш компьютер, когда Плутон вошел в стадию - "Пока-пока! Я удаляюсь...", соизволил заработать... Мышка отдохнув, мигнула и - включилась...
  Поэтому я могу сейчас писать эти строки. Но это всё, что мы можем. На ближайшие две-три недели мы "зависли" с Анатольевичем - без интернета, Скайпа и без телефонов.
  Соответственно, даже, если мы домучаем эту Главу, переслать её без интернета на почту Олегу, не сможем.
  
  
  Вот я думаю - могли бы эти все "зависания", "отключения" и другие отказы технических средств быть случайными? Конечно, могли. Тем более, что в каждом случае была какая-нибудь причина для этого.
  
  Ну, например, в это время у нас шел ремонт. Два года назад Стэлла обновила внешний вид своего "большого" дома. Дом с внешней стороны обшили толстыми плитами утеплителя, потом оштукатурили и покрасили. Ремонт нашего "маленького" домика отложили на потом. И вот, этим летом, его с внешней стороны утеплили и оштукатурили таким же образом.
   Рабочие во время ремонта сдвинули "тарелку". Вот вам и причина - почему пропал сигнал...
  
  Пропал интернет. Причины не знаем. Мы подключены к сети, которая функционирует на коттеджном поселке - "ЗЕЛЕНЫЙ МЫС", который расположен рядом с нашей деревней, буквально - за забором. Может быть, они отключили почему-то нас от своей сети? Ведь, в доме у Стэллы тоже нет интернета. Но это теперь выяснится только, когда они вернуться из отпуска в конце июня.
  
  А интернета нет - не работает и "ПОЧТА" и "СКАЙП". Нет связи с уехавшими детьми. Не можем переслать Олегу готовую Главу, с тем, чтобы он её выставил на сайте в САМИЗДАТЕ.
  
  Нет, всё понятно - в каждом случае "Отказа техники" присутствует та или иная причина. Но почему они все сошлись в одном месте и в одно время?
  
  А, может быть, всё-таки ПЛУТОН сделал своё черное дело, - задержал Главу для публикации, и затем - гордо удалился?
  
  
  Вот теперь и подумайте - стоит ли прислушиваться и верить в астрологические предсказания или нет?
  
  Сегодня уже 22 июня.
  Ночью Олег с Мариной вернулись из отпуска. Позвонили уже ночью, сразу же, как вошли в квартиру. Когда они звонили нам сами из Крыма, мы их ввели в курс наших "неприятностей".
  
  Мы сразу же обрушили на Олега все наши скопившиеся проблемы.
  
  В Москве - в эти дни грозы и магнитные бури.
  19-го июня у меня таки случился приступ спазм сосудов головного мозга. На меня накатил обычный в этих случаях страх, что в этот очередной раз не успею доехать во время до больницы. Вызвала сама скорую помощь, в надежде на то, что они сделают мне укол внутривенный. Внутримышечный я и сама могу сделать, а вот помогает-то всё-таки лучше внутривенный.
  Оказалось, что у приехавших врачей нет лекарств - для таких уколов. С июня им сократили отпуск дорогостоящих препаратов. Может быть, это только в области???
  На мое счастье, у меня сохранилось 4 ампулы МЕКСИДОЛА. Это - когда после больницы, мне Стэлла сама делала уколы после перенесенного инсульта.
  Врачи скорой помощи посоветовали держать дома для таких случаев в запасе - свои лекарства.
  И у меня осталось всего несколько таблеток ГЛИОТЕЛИНА...
  
  Ну, а ещё какие проблемы могут быть у двух стариков, находящихся в изоляции?
  
  Поскольку, в магазин мы сами не ходим, у нас был, кроме запаса продуктов - заморожен нарезной хлеб. Мы каждое утро 4 кусочка размораживали в микроволновке. Я бы сказала, что этот метод выручает, но корочки становятся жесткими. А булочки французские вообще напоминают резину. Наверное, мы что-нибудь не так делаем. Надо будет попробовать их не размораживать, а поджаривать...
  
  В общем, Олег обещал в ближайшие дни приехать к нам, купив необходимые лекарства и продукты. А на мобильник - положит деньги, и мы сможем звонить сами...
  
  А мы перепишем и отдадим ему наши две следующие Главы - 5-ую и 6-ую...
  
  Теперь нам не страшно. Несмотря на то, что на дорогу к нам Олегу нужно затратить часа три, мы знаем, что стоит только позвать, и он, бросив всё, примчится к нам.
  А через неделю приедут и наши путешественники - Стэлла с Сашей и Ильей.
  
  Мы бы, конечно не "грузили" бы Вас нашими проблемами, если бы не этот ПРИМЕР с КВАДРАТУРОЙ ПЛУТОНА и УРАНА и КОНЪЮНКЦИЕЙ ПЛУТОНА и АСЦЕНДЕНТА.
  
  Кстати, посмотрю ка я, а что же было 19-го июня, когда я вызывала скорую помощь?
  
  ПЛУТОН вовсе не причем.
  
  АСЦЕНДЕНТ находится в ОППОЗИЦИИ к ЛУНЕ.
  А ЛУНА в КВАДРАТУРЕ с УРАНОМ.
  
  Посмотрим по КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ.
  
  
  ЛУНА - даритель облика жизни. Она воспринимает солнечную энергию и все космические влияния, с помощью которых воздействует на всё земное.
  Астрологически: - ЛУНА символизирует изменения в жизни, личное Я, характер судьбы.
  В гороскопе означает желания, страсти, инстинкты, чувства, душевные качества личности, физическое здоровье, пассивные элементы живого, изменение основы и всего, что относится к энергии.
  Насчет БОЛЕЗНЕЙ - ЛУНА влияет на: подагру, ишиас, водянку, ПАРАЛИЧ, дрожание членов, рвоту, фистулы, глисты, катары, нарушения чувств и обмен веществ, хромоту и все мимолетные недомогания.
  
  У нас ЛУНА в РАКЕ - в 25 градусе. 25 градус - ПРЕОДОЛЕНИЕ ПРЕПЯТСТВИЙ, недоверие...
  
  У нас ЛУНА в СОЕДИНЕНИИ с вершиной 7 ДОМА.
  
  Весьма плохое положение ЛУНЫ по отношению к УРАНУ - "Много внезапных перемен и переселения".
  
  Как хорошо, что у нас отличная своя библиотечка АСТРОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. При отсутствии интернета, из наших книг можно выудить любую информацию.
  
  
  Посмотрим в энциклопедии аспектов ВЕЛИЧКО Ф. К.
  
  КВАДРАТУРА УРАНА с ЛУНОЙ:
  
  Опасный аспект. Действует, как СОЕДИНЕНИЕ, но с оттенком извращенности, сверхвозбудимости, излишней решительности...
  .............Не стремитесь всё урегулировать - получите фиаско.
  
  
  Ну, вот, ПЛУТОН оказался не виноват на этот раз.
  ЛУНА затронули лично меня. В отношении к моим болезням - ЛУНА в данном случае, в КВАДРАТУРЕ с УРАНОМ действительно, может спровоцировать - ПАРАЛИЧ от инсульта.
   Оппозиция к VII дому - те трудности, которые я доставляю Виктору своими недомоганиями.
   Оппозиция к ДЕСЦЕНДЕНТУ - это мои переживания по ситуации в целом, мнительность.
   Излишняя решительность? Да, в общем-то, скорую помощь можно было и не вызывать. С её вызовом, я действительно получила ФИАСКО. Лекарств - нет. Практическая помощь? Ну, укол-то внутримышечный всё-таки сделали. И кардиограмму - тоже. Здесь помог 25-ый градус ЛУНЫ в РАКЕ. Преодоление препятствий - обошлось-то без больницы, хотя ЛУНА в VII доме и предполагает внезапные перемены и "переселение"...
  
  Вот так, мы ещё раз обратились к нашей карте. Хотя можно было бы использовать и другие методы...
  
  Пожалуй, хватит о моих болезнях и наших проблемах, пора переходить к основной теме нашей Главы - характеристикам знаков - БЛИЗНЕЦОВ и РАКА.
  
  ................................................................................................
  
  
   ЧАСТЬ 1
  
   СОЗВЕЗДИЕ - БЛИЗНЕЦЫ
  
  ЗНАК - БЛИЗНЕЦЫ
  С 22 МАЯ по 21 ИЮНЯ
  
  Созвездие Близнецы (Gemini)
  В небе северного полушария Земли это зодиакальное созвездие поднимается выше всех; оно кульминирует в полночь в середине января, в нем в настоящее время находится точка летнего солнцестояния (21 июня!).
  Созвездие близнецов окружают созвездие Ориона, Единорога (Monoceros), Малого Пса (Canis Minor), Рака (Cancer), Возничего.
  В Близнецах находится очень красивая туманность, видимая, однако, только на фотоснимках.
  Пожалуй, нет другого созвездия на небе (тем более зодиакального), где две яркие звезды находились бы так близко одна от другой. Свое название, Близнецы получили в честь аргонавтов Диоскуров - Кастора и Плидевка (Поллукса), сыновей - близнецов Зевса и Леды, братьев Елены Прекрасной - виновницы Троянской войны. Взаимная привязанность этих спартанских героев была так велика, что они стали божественными покровителями дружбы.
  Кастор славился как искусный возничий; он учил молодого Геракла владению тяжелым оружием. Непревзойденным кулачные бойцом был Полидевк. Когда Кастор погиб в сражении, Зевс даровал Полидевку бессмертие, но тот отказался и стал просить разрешения разделить этот дар бессмертия богов - с братом.
  Тронутый просьбой, Зевс поместил братьев на небо и разрешил им жить, чередуясь то в подземном царстве Аида то на Олимпе. Эта подробность мифа связана с тем, что бывают периоды, когда внимательный наблюдатель может заметить в один и тот же день звезду Кастор на фоне утренней, а Поллукс - вечерней зари.
  Появление на мачтах кораблей огней святого Эльма считалось посещением близнецов сестрой - Еленой Прекрасной.
  ................................................................................................
  
   ЧАСТЬ 2
  
   ЗНАК - БЛИЗНЕЦЫ
  
  Как и в предыдущих случаях, обратимся к ЯНУ КЕФЕРУ по поводу его системы характеристик знака зодиака - БЛИЗНЕЦЫ. Нам очень нравится лаконичность и точность его суждений. А его таблицы со смысловым значением градусов - просто незаменимая вещь при толковании натальной карты.
  
  ХАРАКТЕРИСТИКА
  Знак воздушный, мутабельный, северный, положительный, электрический, быстрого восхождения, двойной, человеческий. По отношению к человеку знак сангвинический, красивый и честный.
  
  СУДЬБОНОСНОЕ ВЛИЯНИЕ
   Аналогия III дому индивидуального гороскопа, то есть общее влияние на родных, братьев, сестер, близких, соседей, небольшие поездки и письменные дела. Переменное счастье, доходы чередуются с потерями, судебные споры; заботы, несогласие в семье, опасность несчастных случаев и повреждений.
  
  СТРАНЫ И ГОРОДА
  Северная Африка, Западная Англия, Армения, Бельгия, Брабант, Триполи, Нижний Египет, Фландрия, Ломбардия, Палестина, Сардиния, Саксония, США, Уэльс, Вюртенберг, Бамберг, Брюгге, Кордова, Киссинген, Лондон (17 гр. 54 мин.), Левен, Майнц, Мельбурн (10 гр. 29 мин.), Мец, Нюрнберг, Плимут, Сан-Франциско, Версаль, Венсбери, Вульверхэмптон.
  
  ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ
  Высокая, стройная фигура, длинные руки. Проницательный взгляд, иногда острый нос, быстрая походка, живая жестикуляция, смуглая или красноватая кожа, темные каштановые волосы, карие глаза.
  
  ХАРАКТЕР
  Добрый, деятельный, чувствительность с быстрой реакцией, нерешительность, всесторонность, чувство юмора. Изобретательность, ловкость, беспокойство, любопытство, непостоянство, болтливость, поверхностность, нервозность. Старательность, интерес к чтению, умеренность в еде и питье.
  
  ПРОФЕССИЯ
  Ловкий ремесленник, служащий, торговец, путешественник, торговый представитель, учитель, журналист, писатель, техник.
  
  БОЛЕЗНИ
  Бронхит, астма, воспаление легких, туберкулез легких, нервные заболевания, болезни рук, плеврит.
  
  ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ ТЕЛА
  Руки, бронхи, легкие, тимус, капилляры, лопатки, ключицы, нервная система, кости рук, нижние ребра и мышцы, соответствующие этим органам. В голове преобладает нос, верхняя губа, верхняя половина рта, органы дыхания и речи.
  
  СИГНАТУРЫ ГЕРМЕНТИКОВ
  ЛЕКАРСТВА: - растительные угли, амбра, мышьяк, графит, mercurius soluibilis, фосфор, переступень, скумпия, чемерица, плаун.
  ЦВЕТ: - светло-серый.
  МИНЕРАЛЫ: - ртуть, кварц, стекло,.
  ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ: - гранат, топаз, берилл.
  РАСТЕНИЯ: - тысячелистник, лавр, жасмин, корень марены красильной, бирючина, колоквинт, спорыш, росник, повелика.
  ЧИСЛО: - 12.
  ТОН: - D.
  ДЕНЬ : - среда.
  ТЕРРИТОРИЯ: - солнечная, высоко расположенная.
  
  КАЧЕСТВО ГРАДУСОВ:
  ВЛАСТИТЕЛЬ ЗНАКА: - МЕРКУРИЙ дневной.
  ВЛАСТИТЕЛЬ ДЕКАНАТА:
  От 0 гр. До 10 гр. - МЕРКУРИЙ; От 10 гр. до 20 гр. - ВЕНЕРА; От 20 гр. до 30 гр.) - САТУРН (УРАН).
  ТЕРМЫ:
  МЕРКУРИЙ - от 0 гр. до 6 гр.; ЮПИТЕР - от 6 гр. до 12 гр.; ВЕНЕРА - от 12 гр. до 17 гр.; МАРС - от 17 гр. до 24 гр.; САТУРН - от 24 гр. до 30 гр..
  ФАСЫ: - от 1гр. до 10 гр. - ЮПИТЕР; от 10 гр. до 20 гр. МАРС; от 20 до 30 гр. - СОЛНЦЕ.
  ЮПИТЕР - в ЗАТОЧЕНИИ.
  ЭКЗАЛЬТАЦИЯ СЕВЕРНОГО ЛУННОГО УЗЛА.
  ПАДЕНИЕ - ЮЖНОГО.
  КРИТИЧЕСКИЕ ГРАДУСЫ - 4, 17.
  
  ЗНАЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ГРАДУСОВ
  
  1 гр. - МЕРКУРИЙ - Дружеский характер, интеллект, склонность к инстинкту.
  2 гр. - ЛУНА - Разум, сила, бой. Победа рассудительности.
  3 гр. - САТУРН - Искусство, пение, музыка, радость жизни, при повреждении Ураном - болезни слепой кишки.
  4 гр. - ЮПИТЕР - Разум, великодушие, контроль над чувствами. КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  5 гр. - МАРС - Любовь, интерес к литературе и оружию, ранение.
  6 гр. - СОЛНЦЕ - Критичность, интерес к науке, справедливость. При повреждении - неврозы, фобии и, если есть аспекты к САТУРНУ, МЕРКУРИЮ и III дому - пневмония.
  7 гр. - ВЕНЕРА - Красота, искусство, любовь, согласие, при повреждении СОЛНЦА, ЛЬВА и V дома - болезни сердца.
  8 гр. - МЕРКУРИЙ - Чувство долга. Терпеливость, самообладание. Повреждение способствует глазным заболеваниям, ведущим к потере глаза. Благоприятное влияние, но опасное - (неподвижная звезда АЛЬДЕБАРАН).
  9 гр. - ЛУНА - Власть без силы, сообразительность. Повреждение СОЛНЦЕМ в АСЦЕНДЕНТЕ - опасность убийства, в ином случае - склонность к ревматизму.
  10 гр. - САТУРН - Помощь, протекции, преодоление себя, при повреждении тиф.
  11 гр. - ЮПИТЕР - Чувство семейной жизни, честолюбие, унаследованные успехи.
  12 гр. - МАРС - Заботы из-за легкомыслия, утраты, оскорбления, литературные способности.
  13 гр. - СОЛНЦЕ - Быстрота, ораторский дар, хорошее партнерство, заговоры, эгоизм, литературный талант, склонность к ревматизму.
  14 гр. - ВЕНЕРА - Коварство, ошибки, прибыль, литературный талант.
  15 гр. - МЕРКУРИЙ - Неясные планы, активность, во многих случаях болезненная, литературный талант, благоприятное влияние, но опасное - (Неподвижная звезда РИГЕЛЬ!).
  16 гр. - ЛУНА - Литературный талант, но бессмысленные планы и потому неудача.
  17 гр. - САТУРН - Стремление к власти, удача не успокаивает, литературный талант. При сильном повреждении извращенные наклонности, за которые грозит смертная казнь, склонность к болезни Брайта. КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  18 гр. - ЮПИТЕР - Быстрый, коварный ум, опрометчивость. Склонность к астме.
  19 гр. - МАРС - Коварство, дипломатия, заговоры, тайная опасность, ошибки, но восхождение. (Неподвижная звезда БЕЛЛАТРИКС!).
  20 гр. - СОЛНЦЕ - Протекция. Легкомысленный характер, благоприятный, но грозит опасность - (Неподвижная звезда КАПЕЛЛА!).
  21 гр. - ВЕНЕРА - Мало инициативы, любовь к спорту, опасность тифа.
  22 гр. - МЕРКУРИЙ - Любовь, счастье, интерес к искусству, опасность воспаления слепой кишки, математические способности, повреждение: например, квадратурой - безумие.
  23 гр. - ЛУНА - Несчастье, бедность, самоедство, беспокойство, заброшенность, болезни позвоночника.
  24 гр. - САТУРН - Веселие, дружественность, легкомыслие.
  25 гр. - ЮПИТЕР - Успех благодаря знаниям и восприимчивости, споры, склонность к тирании, подагра, при повреждении МЕРКУРИЕМ, САТУРНОМ или МАРСОМ - неврастения.
  26 гр. - МАРС - Готовность к проявлению чувств, остроумие, клевета, склонность к самоубийству.
  27 гр. - СОЛНЦЕ - Неверие, искусство, самоедство.
  28 гр. - ВЕНЕРА - Успех в результате старания и примера. Земледелие.
  29 гр. - МЕРКУРИЙ - Беспокойство, хороший интеллект, но легко подвержен влияниям. (Влияние Полярной звезды!).
  30 гр. - ЛУНА - Власть над слабыми, овладение страстями и инстинктами. КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  ................................................................................................
  
  Вот сейчас, пока печатала эту таблицу, перед глазами пробежали смысловые значения градусов. Это, собственно - КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА к НАЧАЛЬНОМУ ТОЛКОВАНИЮ НАТАЛЬНОЙ КАРТЫ.
  Вспомните, как гадают на обычных игральных картах. Даже те, кто не владеют всеми тонкостями этого гадания, наверняка знают значения карт. Например - 6-ка означает - дорогу, туз - письмо или дом, в том числе - казённый и т.д. Раскинув колоду, то есть, разложив их в определенной последовательности, что делает гадалка?
  Зная значения каждой карты (это тоже - КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА), она складывает их в определенный сюжет, и не отгадывает - "о чем карты говорят", а "гадает", по нашему - "толкует" карточный расклад. Она, глядя на эти "КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА" - гадает вам, рассказывая - что было, что есть и что будет.
  Я не хочу сравнивать карточные гадания с толкованием натальных карт в астрологии, но толкование невозможно без знания тех самых КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ, означающих характер, название, смысл прогнозируемых событий.
  Не так уж часто можно встретить хорошие словари, справочники или другие источники, где бы доступно и точно были бы сформулированы значения тех или иных КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ, относящихся к АСТРОЛОГИЧЕСКИМ СОБЫТИЙНЫМ ПОНЯТИЯМ. Если такие встретите, собирайте в свой словарный фонд - пригодится.
  А в свое время, мы познакомим вас, как пользоваться такими подсказками, которыми нас одарила Катрин ОБЪЕ.
  У неё не одно "КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО", а набор астрологических символов планет и аспектов, сочетание которых раскрывает нам тайны нашего характера.
  Опять забегаю вперед, но приведу всего лишь один пример.
  
  КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО -
  АЛКОГОЛИЗМ.
  Злоупотребление алкогольными напитками, как и привычка к другим наркотикам, в психологическом плане свидетельствует о плохой приспособляемости к реальности. В этом "искусственном раю" человек ищет себе убежище или компенсации.
  Самые яркие примеры такого порядка мы наблюдаем тогда, когда оказывает своё влияние - НЕПТУН. Это - планета, символизируящая все иррациональное, стремление отстраниться от жизни.
  Склонность человека попадать в зависимость от алкоголя или наркотиков проявится тогда, когда в натальной карте мало признаков энергичности и способности реагировать. То есть, когда ослаблены знаки ОВНА, ЛЬВА и СТРЕЛЬЦА, а СОЛНЦЕ И МАРС слабо аспектированы.
  Вы помните? Мы уже, всколзь, упоминали о космическом статусе планет в знаках зодиака.
  ЗНАК может для планет служить ОБИТЕЛЬЮ. В некоторых знаках планеты бывают: в ЭКЗАЛЬТАЦИИ, РОДСТВЕ, НЕЙТРАЛИТЕТЕ, ВРАЖДЕ, ПАДЕНИИ или - ИЗГНАНИЕ...
  Кроме того, в таблицах - характеристиках ЗНАКОВ ЗОДИАКА вы найдете для каждого знака ключевое слово - "ПОЛОЖИТЕЛЬНЫ" знак или - "ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
  Я сейчас поняла, что о силе и слабости ЗНАКОВ ЗОДИАКА, нужно будет поговорить поподробнее.
  Кто о чём, мы - о ... Опять меня понесло не в ту степь.
  Мы остановились на том, что СКЛОННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА попадать в зависимость от АЛКОГОЛЯ проявляется, если ОСЛАБЛЕНЫ знаки ОВНА, ЛЬВА и СТРЕЛЬЦА, а СОЛНЦЕ И МАРС слабо аспектированы.
  Это первые ключевые слова.
  Напротив, РАКИ и РЫБЫ чаще испытывают искушение попробовать из вежливости, "за компанию", а "БЛИЗНЕЦЫ, ВОДОЛЕИ и СКОРПИОНЫ - из любопытства.
  Шаг от первых опытов к привыканию и более печальным последствиям может быть сделан, если в натальной карте СИЛЬНЫЙ НЕПТУН в КВАДРАТУРЕ, ОППОЗИЦИИ или - порой - в соединении с СОЛНЦЕМ, ЛУНОЙ или АСЦЕНДЕНТОМ.
  Это - вторые ключевые слова.
  Часто первое искушение человек испытывает во время транзитов, или - дирекций, НЕПТУНА по СОЛНЦУ, ЛУНЕ или АСЦЕНДЕНТУ. Этот момент мы будем рассматривать в других Главах.
  Когда зависимости уже сложились, какой-нибудь гармонический аспект НЕПТУНА (ТРИН или - СЕКСТИЛЬ) или соединение ЮПИТЕРА, казалось бы могли бы помочь справиться с этой проблемой. Но рассчитывать на это не стоит. Скорее, даже эти аспекты, усиливая впечатление легкости, лишь увеличивают риск.
  И, наоборот, во время очень резких транзитов, например - САТУРНА или УРАНА человек осознает опасность злоупотребления алкоголем и находит в себе силы противодействовать этому злу. Это - третьи ключевые слова к этой теме.
  Вот теперь, если будете смотреть чью-либо карту, вы уже знаете на что нужно обратить внимание - в совокупности значений этих "КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ", чтобы проанализировать вопрос - есть ли в натальной карте конкретного человека предпосылки к алкоголизму.
  Интересно?
  
  Кстати... Я всё думала - чем бы Вас, дорогие мои ЧАЙНИКИ, отвлечь от этих, иногда, кажущихся скучными, - таблиц? Примеры приводить, подобные тем, которые мы поместили в конце предыдущей Главы, наверное, тоже преждевременно. Не всё понятно. Ну, а что можно придумать?
  Хотела подобрать несколько анекдотов на астрологическую тему. Но они все, которые попадались мне на глаза, оказались такими примитивными, а порой и пошлыми, особенно, если они про знак РАКА, что у меня отпало желание это делать.
  
  Например - следующие:
  Учительница вызывает Пашу к доске и спрашивает: - Павел, допустим, в карте рождения твоего отца транзитный Марс соединяется с натальным Солнцем. Куда пойдет твой папа в этот день после работы: а) в библиотеку б)в консерваторию в) на стадион?
  - В пивную он пойдет - вот куда.
  - Павел, ты не знаешь, как действуют транзиты!
  - А, Вы не знаете моего папу!
  ..................................................................................................
  
  Один астролог, возвращаясь из командировки домой, и не желая ставить себя и жену в неудобное положение, задерживается, дожидаясь точного тригона Юпитера к своей натальной Венере.
   Наконец, дождавшись, он является домой, и, тем не менее, застает свою жену в объятиях незнакомого, но мускулистого мужчины.
   Со слезами на глазах и дрожью в голосе он говорит жене:
  - Тома, но ведь сейчас тригон Юпитера к Венере...
  - Боже мой, из-за того что я забыла посмотреть в эфемериды, ты готов устроить истерику!
  ..................................................................................................
  
  Астрологи на поминках коллеги:
  
  - Эх, посмотрел бы Иван Иваныч в тот злополучный вечер на свою карту - увидел бы, что транзитные Луна и Марс соединяются на куспиде его восьмого дома, не стал бы он выходить на улицу... И при его-то Сатурне!
  - Да... А использовал бы Иван Иваныч вместо домов Плацидуса дома Коха, был бы тогда куспид восьмого дома совсем в другом месте - жил бы он еще многие лета припеваючи...
  И так далее, в том же духе.
  ..................................................................................................
  
  Итак, тема анекдотов про АСТРОЛОГИЮ - "не проехала"...
  А почему бы нам не познакомить Вас с другими направлениями оккультных наук? Тем более, что некоторые из них нам преподавались в АКАДЕМИИ АСТРОЛОГИИ, например такие, как - ХИРОМАНТИЯ.
  Таких тематических направлений существует много. Но, пожалуй, самыми интересными являются те, которые лежат в основе различных методов прогнозирования будущего.
  Людям всегда хочется знать, что их ждет в будущем. Существует много способов гаданий и предсказаний. Одни из них появились в древности. Некоторые возникли во времена нашей современности.
  Некоторые методы не только эффективны, но и познавательны и занимательны. Они многим помогают разнообразить время препровождение, и способствовать многостороннему интеллектуальному развитию личности.
  В нашем случае этот маневр в написании данной книги, переключаясь периодически на другие темы (кроме астрологических), позволит сделать материал разнообразнее, забавнее.
  
  К этому вопросу мы ещё вернемся позже, а пока продолжим разговор по основной теме данной Главы - о ЗНАКАХ ЗОДИАКА - БЛИЗНЕЦАХ И РАКЕ.
  ..................................................................................................
  
  В предыдущих Главах, кроме таблиц ЯНА КЕФЕРА, мы привели пример современного подхода к представлению характеристик знаков зодиака.
  Я хотела вообще к этой части примеров не обращаться. Уж слишком размыто и много, а в результате - не обо всём...
  Но Виктор Анатольевич настоял на том, чтобы такие примеры приводились для каждого знака. В конце концов, они показывают, как лаконичные "ключевые слова", которыми одарил нас ЯН КЕФЕР, обретают подробность изложения у мыслящего астролога.
  
  На этот раз мне захотелось показать оригинальный текст, описывающий характеристики знака БЛИЗНЕЦОВ, приведенный на сайте
   //people-publishing/com/:
  
  БЛИЗНЕЦЫ
  22мая - 21 июня
  Правящая планета - МЕРКУРИЙ.
  Счастливое число - 3, 5, 12, 18.
  Символ - близнецы, рука, звезда.
  Цвета - солнечно-оранжевый, бледно-желтый, серо-голубой, фиолетовый.
  Камни - изумруд, сапфир, агат, хризопраз, яшма, гранат, горный хрусталь, берилл.
  Цветы: - маргаритки, маки, лютики, жасмин, нарцисс.
  Металл: - золото, серебро, амальгама.
  Талисман: - змея, маска.
  Счастливые дни: - среда, воскресенье.
  Неудачные дни: - четверг.
  Страны: - Англия, Армения, Канада, США, Египет, Бельгия.
  
  Аспекты знака БЛИЗНЕЦОВ
  
  Символический аспект.
  Символ БЛИЗНЕЦОВ схематически представляет соединение рук братьев упоминающихся в существующем мифе о Касторе и Полидевке.
  Иногда в качестве мифологической основы астрологического представления о Близнецах называют также Ромула и Рема - двух братьев, считающихся основателями Рима. Близнецы символизируют союз в действии, силу союза.
  
  Астрологический Аспект.
  Знак БЛИЗНЕЦОВ представлен подвижными, живыми Кастором и Поллуксом, легендарными сыновьями Юпитера и Леды и, конечно, люди этого пленительного, загадочного знака сбивают всех с толку, в том числе и астрологов, своей колеблющейся, непостоянной личностью.
  Что за шутку сыграла природа? Что делает БЛИЗНЕЦОВ похожими, а в следующий момент непохожими друг на друга?
  Возможно, только астрологическое объяснение характера их правящей планеты - МЕРКУРИЯ, и его влияния поможет частично объяснить их двойственность, их "ртутную" подвижность, широкий круг черт их характера.
  
  Каббалистический аспект.
  Богатые, разнообразные способности БЛИЗНЕЦОВ позволяют им свободно оперировать богатством разнообразных идей.
  Они лишены предрассудков, постоянно заинтересованы, но очень непостоянными идеями, поддаются влиянию, слегка поверхностны и слишком рассеянны. Особенно, способны люди, рожденные под этим знаком, к умственным и письменным работам.
  
  Интеллектуальный аспект.
  Меркурий, "крылатый посланник богов", управляет даже нашим умственным процессом. Поэтому БЛИЗНЕЦЫ, непосредственно управляемые им, очень интеллектуальны, часто превосходят в этой области других людей.
  Близнецы - люди настроения. В плохом настроении они порой совершают неразумные поступки, о которых позже жалеют.
  
  ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИЧНОСТИ БЛИЗНЕЦОВ.
  
  Этот знак дарит людям вдохновение, энергию во всех начинаниях, жажду знаний, деятельности, живое воображение. Также он наделяет людей немного легкомысленным и изменчивым характером, но честным и благородным.
  Этот знак представляет собой союз здравого смысла и интуиции, и, следовательно, наиболее развитую форму воплощенного человечества.
  Если рожденный под этим знакам - интеллигент, то ему трудно приспособить себя к окружающему обществу. Это тип неврастеника, часто страдающего различными маниями. Как правило, БЛИЗНЕЦЫ великодушны, отличаются бескорыстием и щедростью, разносторонни, преданы высоким идеям, изобретательны, отличаются живостью нрава, непоседливостью. В общении они обычно приветливы и доброжелательны, уверены в себе, любознательны; зачастую БЛИЗНЕЦЫ отличаются легким инфантилизмом, ребячливостью, склонны высказывать непродуманные суждения, нетерпеливы, непостоянны.
  Иногда БЛИЗНЕЦЫ бывают слишком нерешительны, не умеют принять волевого решения, невнимательны к чужим бедам и к словам собеседника; при этом чаще всего они оказываются заядлыми спорщиками.
  
  Мужчина БЛИЗНЕЦЫ
  
  Знак БЛИЗНЕЦОВ дает довольно большое число гениев и талантливых людей как в области искусств, так и в политики и в дипломатии. Можно сказать, что люди этого знака резко разграничиваются на тех, кто выбирает свободные искусства и тех, кто выбирает государственную службу. Они обладают ясным умом, вежливы, легко со всеми вступают в дружбу, но не всегда постоянно, особенно когда дело касается государственных интересов, которые для них неизменно важнее любой дружбы. Следует отметить, что в некоторых случаях они недостаточно положительны, беспокойны, изменчивы, зависят от настроения. Страх перед одиночеством нередко доводит БЛИЗНЕЦОВ до крайности. В работе они часто нуждаются в соавторстве. Им легче дать идею, неужели её осуществить. И поэтому в постоянном общении они подчас предпочитают самых неинтересных и ничтожных людей.
  
  Под знаком БЛИЗНЕЦОВ родились известные мужчины...
  
  Джон Плантагенет БЕДФОРД (Bedford) (20 июня 1389 - 14 сентября 1435 г.) - герцог, английский государственный деятель и военачальник. В самый тяжелый период Столетней войны командовал английской армией.
  Алексей Петрович БЕСТУЖЕВ-РЮМИН [22 мая (1 июня) 1693- 10 (21 апреля) 1766], граф, российский государственный деятель и дипломат, генерал-фельдмаршал.
  
  Александр Ильич БИБИКОВ [30 мая (10 июня) 1729, Москва - 9 (20) апреля 1774], российский государственный и военный деятель, генерал-аншеф, сенатор, председатель Уложенной комиссии.
  Александр де БОГАРНЕ (Beauharnais) (28 мая 1760 - 23 июня 1794 г.) - виконт де ла Фертэ, французский политический и военный деятель.
  Александр Сергеевич ПУШКИН [26 мая (6 июня) 1799- 29 января (10 февраля) 1837], великий русский поэт.
  Юрий Владимирович АНДРОПОВ [2 (15) июня 1914- 9 февраля 1984], советский государственный и политический деятель, генеральный секретарь ЦК КПСС.
  Эрнесто Че ГЕВАРА (Гевара де ла Серна) (Ernesto Che Guevara de la Serna) (14 июня 1928 - 8 октября 1967 г.) - латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года.
  Родригес де Сильва ВЕЛАСКЕС (Rodrigez de Silva Velasquez) Диего (4 или 5 июня 1599- 6 августа 1660 г.) - испанский художник, крупнейший представитель испанского барокко.
  Юрий Иосифович ВИЗБОР (20 июня 1934- 17 сентября 1984 г.) - российский поэт, композитор, журналист, сценарист. Один из самых ярких представителей авторской песни.
  Федерико ГАРСИА ЛОРКА (Garcia Lorca) (5 июня 1898- 19 августа 1936 г.) - испанский поэт и драматург.
  Аркадий Михайлович АРКАНОВ (р. 7 июня 1933 г.) - русский писатель, автор сатирических и юмористических рассказов.
  Иосиф Александрович БРОДСКИЙ (24 мая 1940 - 1996 г.) - русский поэт, прозаик, эссеист, переводчик, автор пьес.
  Илья Сергеевич ГЛАЗУНОВ (р. 10 июня 1930 г.) - российский живописец и график, народный художник СССР (1980). Портретист, автор цикла многофигурных масштабных полотен.
  Михаил Иванович ГЛИНКА [20 мая1804-1857) - русский композитор, родоначальник русской классической музыки.
  Поль ГОГЕН (Gauguin) (7 июня 1848-1903 г.) - французский живописец, скульптор, график, керамист.
  Василь БЫКОВ (Василий Владимирович) (р. 19 июня 1924-2004 г.) белорусский писатель.
  
  Женщина БЛИЗНЕЦЫ.
  
  Эти дамы - превосходные товарищи, умные, живые, остроумные. С ними невозможно соскучиться. Они легко сходятся с людьми и могут завязать разговор на любую тему. Любят независимость и почти всегда имеют профессию. Из них получаются великолепные администраторы, коммерсанты. В браке женщины похожи на мужчин. - хорошие помощники и товарищи своим мужьям.
  Больше того, они мечтают обрести свою вторую половину и стать кому-то верным спутником в жизни. И, если они чувствуют, что нашли такого человека, то никогда ему не изменят.
  Женщины, рожденные под этим знаком склонны к философии, математике.
  
  Под знаком БЛИЗНЕЦОВ родились известные женщины...
  Маргарита БОФОР (Beafort) (31 мая 1443 -1509 г.) - дочь и наследница Джона Бофора, 1-го герцога Сомерсета, мать английского короля Генриха VII, одна из самых образованных женщин своего времени.
  Изабель АДЖАНИ (Adjani) (р. 18 июня 1955 г.) - французская актриса театра и кино, продюсер.
  Галина Михайловна АНДРЕЕВА (р. 13 июня 1924 г.) - видный российский психолог и социолог.
  Анна Андреевна АХМАТОВА (наст. фам. Горенко) (11 июня 1889-1966 г.) - русский поэт.
  Гарриет БИЧЕРСТОУ (Beecher Stowe) (14 июня 1811- 1 июля 1896 г.) - американская писательница.
  Беназир БХУТТО (р. 21 июня 1953 г.) - дочь Зульфикара Бхутто, пакистанский политический деятель, одна из образованнейших женщин страны, премьер-министр Пакистана в 1988-1990, 1993-1996 годах.
  Наталья Владимировна ВАРЛЕЙ (р. 22 июня 1947 г.) - российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России (1989 г.) - Государственная премия РСФСР (1983).
  Наталия Сергеевна ГОНЧАРОВА (21 июня 1881 -1962) - живописец, график, театральный художник, книжный иллюстратор. Выдающийся представитель русского авангарда начала 1910х гг.,
  Мэрилин МОНРО (Monroe) (Норма Джин Бейкер Мортенсон) (1 июня 1926-1962 г.) - американская киноактриса, одна из самых ярких кинозвезд 1950-х годов.
  
  
  Личная жизнь БЛИЗНЕЦОВ
  
  У БЛИЗНЕЦОВ настоящая потребность быть любимыми, чувствовать заботу и ласку. Но любить людей этого знака трудно, поскольку это знак двойственный. Эти люди как бы стараются ускользнуть из рук, оставляя в вечной неуверенности тех, кто их любит. Они и сами способны любить, однако редко бывают нежными, поскольку по-настоящему любят только свою гипотетическую пару, которую могут разыскивать всю жизнь. Взаимоотношения знаков следующие самые гармоничные союзы - с ТЕЛЬЦОМ, ВЕСАМИ, ВОДОЛЕЕМ, ЛЬВОМ.
  Самые неблагоприятные - с РЫБАМИ, ДЕВОЙ, СТРЕЛЬЦОМ. С ТЕЛЬЦОМ обычно рождается взаимная симпатия, с ОВНОМ - чувство притяжения, много общего. Счастливый союз бывает между самими БЛИЗНЕЦАМИ.
  
  
  Влияние планеты на человека - СУДЬБА.
  
  Рожденные в годы ЛУНЫ (1936, 1943, 1950, 1957, 1964, 1971, 1978, 1985, 1992, 1999).
  
   Живые и бойкие братцы - компаньоны, понимают друг друга с полуслова и за словом в карман не полезут. Им приходят все дела, связанные с распространением товара, агитацией и торговлей. Занимаются науками, это ораторы по натуре, а порой - юристы. Часто это бывают неплохие писатели, изобретатели, художники, артисты. Порой эти люди занимаются сразу несколькими профессиями. Склонны к путешествиям, причем, связанным почти всегда с практической целью.
  
  Рожденные в годы МАРСА (1932, 1939, 1946, 1953, 1960, 1967, 1974, 1981, 1988, 1995).
  
  Чтобы иметь успех, БЛИЗНЕЦЫ не должны разбрасываться. Много перемен в жизни, в том числе экономических. Затруднения вследствие поспешности. Ссоры из-за другого пола, но, в конце концов, успокоившись и обдумав положение или дело, добивается своего. Главным образом, им мешает нервозность. На нервной почве - болезни желудка и дыхательных путей.
  Должны избегать чрезмерного употребления мяса и не должны переутомляться на работе.
  
  Рожденные в годы МЕРКУРИЯ (1935, 1942, 1949, 1956, 1963, 1970, 1977, 1984, 1991, 1998).
  
  МЕРКУРИЙ закладывает в мозг БЛИЗНЕЦОВ модель любопытства, что вынуждает их всё анализировать, расщеплять, снова соединять, а затем перебрасываться на следующую задачу. Некоторые БЛИЗНЕЦЫ, рожденные в этот год, сознавая свои умственные силы, становятся самодовольными и чопорными, занимают позу превосходства и начинают потакать своим желаниям, что, в основном, заканчивается интеллектуальной изнуренностью и усталостью. Так как МЕРКУРИЙ управляет письмом, БЛИЗНЕЦЫ часто ведут дневники своих сексуальных побед, записывая туда различные достоинства и недостатки партнеров.
  
  Рожденные в годы ЮПИТЕРА (1931, 1938, 1945, 1952, 1959, 1966, 1973, 1980, 1987, 1994).
  
  Весьма наблюдательны, наделены чувством юмора, склонны к критиканству и за словом в карман не лезут. Они чрезвычайно многосторонни, но должны учиться концентрировать внимание на чем-либо одном и не разбрасывать свои силы. Способны заниматься искусством, литературой и науками, но, тем не менее, трудно сосредотачиваются.
  
  Рожденные в годы Венеры (1927, 1934, 1941, 1948, 1955, 1962, 1969, 1976, 1983, 1990, 1997).
  
  Их тайные любовные связи часто кончаются дурно. В их чувствах наблюдается некоторая поверхностность. Освобожденный БЛИЗНЕЦ пробует любые виды секса хотя бы однажды: ничто не шокирует БЛИЗНЕЦОВ, ибо один из них был рожден от Бога, а другой от грешного человека. БЛИЗНЕЦЫ не слишком агрессивны и с удовольствием будут идти вторыми во всех областях, включая секс.
  
  Рожденные в годы САТУРНА (1923, 1930, 1937, 1944, 1951, 1958, 1965, 1972, 1979, 1986, 1993).
  
  Это классический тип "расщепленной" личности. В натуре БЛИЗНЕЦОВ существует определенная прохлада, которую часто принимают за высокие чувства и сами БЛИЗНЕЦЫ, и другие лица. Но они не так эмоциональны, как можно подумать, ибо быстрая смена их настроений - это обманная глубина чувств.
  
  Рожденные в годы СОЛНЦА (1926, 1933, 1940, 1947, 1954, 1961, 1968, 1975, 1982, 1989, 1996).
  
  Положительные черты, которыми наделил Меркурий БЛИЗНЕЦОВ: многосторонность, легкость, обходительность, талантливость, дипломатия, интуиция и проницательность. Это похвальные качества, и долг БЛИЗНЕЦОВ - использовать их правильнее для достижения высоких целей. Они хорошо приспосабливаются к переменам. Они демократичны во взглядах, любят путешествовать и находят удовлетворения в профессиях, которые предполагают всесторонность. Это веселый, кажущейся вечно молодым знак, под которым была рождена Мэрелин Монро.
  
  Прогнозы жизни БЛИЗНЕЦОВ согласно планетарным годам:
  
  В годы ВЕНЕРЫ (2011, 2018).
  
  В год ВЕНЕРЫ БЛИЗНЕЦЫ особенно очаровательны, поскольку обретут способности, связанные с музыкой либо с пером и бумагой. Под влиянием Венеры у "близняшек" проявляется склонность к психологии и следственной работе, усиливается врожденная чувствительность к грубости и неорганизованности. Ваша женитьба в этот год может избавить вас от бытовых трудностей, которые были ранее. Создав семью в год ВЕНЕРЫ, вы будете жить под покровительством планеты чувственных удовольствий и, скорее всего, ваш союз будет доставлять вам только радость.
  Например, ваш супруг будет идеальным сексуальным партнером, сможет покупать вам красивые вещи, вкусную еду, выполнять многие ваши желания. ВЕНЕРА заведует материальным благосостоянием человека и брак, созданный в этот год, может избавить вас от финансовых затруднений.
  
  В годы МЕРКУРИЯ (2012,2019).
  
  МЕРКУРИЙ - легкая, подвижная, переменная планета. В год МЕРКУРИЯ у БЛИЗНЕЦОВ появится много новых увлечений и новых знакомых. Любые новые дела, затеянные ими в наш год МЕРКУРИЯ, будут протекать с легкостью. В этот год у них возникнет желание учиться, познавать что-то новое. МЕРКУРИЙ способствует коммерческой деятельности БЛИЗНЕЦОВ. В его год им удастся быстро получить результат, прибыль. Даже те, кто не допускал и мысли о возможности своей работы в сфере торговли, в такой год могут смело браться за торговую деятельность - успех обеспечен.
  ..................................................................................................
  
  В дополнение к уже приведенным именам знаменитостей, можно добавить ещё следующих:
  Петр I, Александр Калиостро, Карл Линней, Александр Невский, Артур Конан Дойль, Виссарион Белинский, Томас Юнг, Иосиф Бродский, Михаил Шолохов, Дарья Донцова, Роберт Рождественский, Роберт Шекли, Карл Фаберже, Жак Ив Кусто, Джон Кеннеди, Роберт Шуман, Рихард Штраус, Эдвард Григ, Тони Кертис, Джеймс Белуши, Бой Джордж, Принс, Малькольм Макдауэлл, Пол Маккартни, Айседора Дункан, Наоми Кемпбел, Бари Алибасов, Анаьолий Чубайс, Людмила Зыкина, Кристина Орбакайте, Анжелика Варум, Кайли Миноуг, Николь Кидман, Анна Курникова, Штеффи Граф, Александр Стриженов, Вячеслав Полунин, Ринат Дасаев, Максим Галкин и многие другие.
  .................................................................................................
  
  
   ЧАСТЬ 3
  
   СОЗВЕЗДИЕ РАКА
  
  Зодиакальное Созвездие Рак (Cancer) - пожалуй, самое малозаметное зодиакальное созвездие. Находится между созвездиями Льва (Leo), Гидры (Hidra) и Близнецов. На Геракла, когда он боролся с Лернейской Гидрой, напал огромный морской рак. Геракл раздавил его, но Гера, ненавидившая Геракла, поместила Рака на небо.
  В центре созвездия находится видимое даже невооруженным глазом и легко разрешаемое в бинокль звездное скопление Ясли.
  Раньше в созвездии Рака находилась точка летнего солнцестояния, поэтому один из тропиков носит его имя.
  В полночь оно кульминирует в первой половине февраля. Самая яркая звезда Рака носит название Акубенс (от Арабского Аль Зубанс - "КЛЕШНИ").
  
   ЧАСТЬ 4
  
   ХАРАКТЕРИСТИКА ЗНАКА РАК
  
  ХАРАКТЕРИСТИКА
  Знак водный, кардинальный, северный, отрицательный, магнитный, медленного восхождения, звериный.
  По отношению к человеку знак флегматичный, плодовитый, уродливый и немой.
  
  СУДЬБОНОСНОЕ ВЛИЯНИЕ
  
  Аналогия IV дому индивидуального гороскопа, т. е. общее влияние на недвижимое имущество, отца, (мать), имущественные отношения родственников, дом, родину, старость, отношения в конце жизни. Изменчивая судьба, хорошие отношения, однако лишь изредка богатство, наследство, перемена места жительства, разочарование, бои, ранения, потеря родных, братьев (сестер), семейные споры, опасность на дорогах и из-за воды.
  
  СТРАНЫ И ГОРОДА
  
  Северная м Западная Африка, Анатолия, Алжир, Бургундия, Голландия, Гольдштейн, Маврикий, Парагвай, Поморье, Шотландия, Новая Зеландия, Алжир, Амстердам, Венеция; Берн, Кадикс, Дептфорд, Гёрлитц, Любек (12 гр.), Янов, Магдебург, Манчестер, Милан, Нью-Йорк, Сент-Эндрю, Стамбул, Стокгольм, Трир, Тунис, Йорк.
  
  ТЕЛЕСЛОЖЕНИЕ
  
  Среднее, верхняя половина тела сильнее развита, круглое полное лицо, тупой нос, небольшие глаза, выразительный рот, бледная кожа, глаза серые или светлые, темно-каштановые волосы.
  
  ХАРАКТЕР
  
  Значительная чувствительность, живая фантазия, упорство, но мало инициативы. Склонность к дому, мало отваги, пассивность, перемена настроения, нерешительность, болезненные представления, иногда значительная лень. Женщины хорошие матери и хозяйки. Малая устойчивость.
  
  ПРОФЕССИЯ
  
  Та, которая связана с водой и земледелием, моряки, рыбаки, хозяин гостиницы, во многих случаях и служащие, особенно такие, которые выполняют приказы других.
  
  БОЛЕЗНИ
  
  Болезни обмена веществ, желудка, водянка, рак, золотуха, малокровие, ипохондрия, истерия.
  
  ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ ТЕЛА
  
  Желудок, нижние полости легких, плевра, средние ребра, груди, грудина, диафрагма. В голове преобладает нижняя половина рта, верхняя половина подбородка.
  
  СИГНАТУРЫ ГЕРМЕТИКОВ
  
  ЛЕКАРСТВА: - белладонна, переступень, горько-сладкий паслен, плаун, ветреница, растительные угли, сода, мышьяк, ртуть, сера, сепия, графит, сернистый цинк.
  ЦВЕТ: - белый, светло-каштановый, цвета морской волны.
  МИНЕРАЛЫ: - серебро.
  ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ: - смарагд, опал, селенит.
  ПАСТЕНИЯ: - огурец, арбуз, дыня, кувшинка, латук, венечник, капуста.
  ЧИСЛО: - 5.
  ТОН: - Dis.
  ДЕНЬ: - понедельник.
  ТЕРРИТОРИЯ: - урожайные, богатые водой.
  
  КАЧЕСТВО ГРАДУСОВ
  
  ВЛАСТИТЕЛЬ ЗНАКА: - ЛУНА.
  ВЛАСТИТЕЛЬ ДЕКАНАТОВ: - от 0 гр. до 10 гр. - ЛУНА; от 10 гр. до 20 гр. - МАРС; от 20 гр. до 30 гр. - ЮПИТЕР.
  ТЕРМЫ: - МАРС от 0 гр. до 8 гр.; ВЕНЕРА от 0 гр. до 13 гр.; МЕРКУРИЙ - от 13 гр. до 19 гр.; ЮПИТЕР - от 19 гр. до 26 гр.; САТУРН - от 26 гр. до 30 гр.
  ФАСЫ: - от 1 гр. до 10 гр. ВЕНЕРА; от 10 гр. до 20 гр. МЕРКУРИЙ; от 20 гр. до 30 гр. ЛУНА.
  ЭКЗАЛЬТАЦИЯ ЮПИТЕРА; ЗАТОЧЕНИЕ САТУРНА; МАРС НАХОДИТСЯ В ПАДЕНИИ.
  КРИТИЧЕСКИЕ ГРАДУСЫ: - 0, 13, 26.
  
  ЗНАЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ГРАДУСОВ
  
  1 гр. - ЛУНА - Тщеславие, счастье в любви, популярность, морские поездки.
  2 гр. - САТУРН - Воспитанность, мало счастья, исследовательский дух, актерские способности.
  3 гр. - ЮПИТЕР - Перемены, сильное влияние на женщин. Грозят глазные заболевания
  4 гр. - МАРС - Чувственность, непостоянство, острый дух, интерес к религии, медицинские способности.
  5 гр. - СОЛНЦЕ - Ущерб из-за женщины, зуд, непостоянство.
  6 гр. - ВЕНЕРА - Аффективность, сильные инстинкты, эксцентричность.
  7 гр. - МЕРКУРИЙ - Эгоизм, использование власти, контроль над страстями.
  8 гр. - ЛУНА - Несчастье в доме, фальшь, тайны, хороший интеллект, если САТУРН поврежден ЮПИТЕРОМ, или МЕРКУРИЙ УРАНОМ или НЕПТУНОМ, или НЕПТУНОМ или УРАНОМ - грозит опасность паралича.
  9 гр. - САТУРН - Старание, бережливость, практические наклонности.
  10 гр. - ЮПИТЕР - Старательность, опасность, преданность.
  11 гр. - МАРС - Дальние поездки, предприимчивость, непостоянство, алкоголизм, болезнь Брайта.
  12 гр. - СОЛНЦЕ - Бесцеремонность, сила, высокомерие, утраты, способный работник.
  13 гр. - ВЕНЕРА - Рвение, старание, много научных интересов в молодости, слава, значительное имущество. При повреждении - ранение или смерть при занятиях спортом, в бою. (Неподвижная звезда Сириус!). КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!.
  14 гр. - МЕРКУРИЙ - Предприимчивость, ясное мышление, высокие идеалы, коммерческий талант.
  15 гр. - ЛУНА - Власть, высокомерие, высокие стремления, коммерческий талант, музыкальность, при повреждении Марсом грозит паралич, а, если Асцендент в подвижных знаках, - проявляется склонность к самоубийству.
  16 гр. - САТУРН - Восхождение, преодолевая материальное, победа над происками, коммерческий талант.
  17 гр. - ЮПИТЕР - Идеализм, понимание искусства, благородство. Хороший друг.
  18 гр. - МАРС - Потери, рассеянность, недостаточное чувство ответственности, музыкальные способности.
  19 гр. - СОЛНЦЕ - Интерес к искусству, оружию, роскоши, быстрый ум, энергия. При повреждении ВЕНЕРОЙ, МАРСОМ или САТУРНОМ - гнев, потери способностей. (Влияние неподвижной звезды КАСТОР!).
  20 гр. - ВЕНЕРА - Бдительность, охрана, малые учреждения.
  21 гр. - МЕРКУРИЙ - Поездки, перемены места жительства и оттого потери, доходы.
  22 гр. - ЛУНА - Мечты, фантазии, душевные состояния, перемены, талант в изобразительном искусстве и медицине, в конце концов, падение при повреждении вредителя, когда грозит внезапная насильственная смерть (Влияние ПОЛЛУКСА!).
  23 гр. - САТУРН - Поездки, склонность к туризму, непостоянство, беспокойство.
  24 гр. - ЮПИТЕР - Преодоление препятствий, недоверие, хитрость, музыкальность, счастье, признание. При повреждении наоборот.
  25 гр. - МАРС - Независимость, эксцентричность, непорядок. Если отношение к МЕРКУРИЮ, АСЦЕНДЕНТ и много планет в Раке, тогда значительные литературные способности со склонностью к романтизму.
  26 гр. - СОЛНЦЕ - Опасность падения, причины - стесненные обстоятельства, болтливость. КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  27 гр. - ВЕНЕРА - Хороший помощник, который умеет подчиняться, ученость.
  28 гр. - МЕРКУРИЙ - Самолюбие, любовь к природе, легко говорит, созерцательность.
   При повреждении Асцендента или ОВНА - склонность к облысению.
  29 гр. - ЛУНА - Плен, тюрьма, преступления, бронхит.
  30 гр. - САТУРН - Спокойная старость, достижение цели, имущество.
  ..................................................................................................
  
  
  Ну, и приведем ещё один пример описания характеристик ЗНАКА ЗОДИАКА - РАК приведенные на сайте WWW.astrohit.com
  
  
  Рак. Общая характеристика для Рака
  
  Кардинальный знак, управитель - Луна.
  Элемент - вода.
  Удачные дни - понедельник и четверг.
  Неудачные дни - вторник и суббота.
  Время года - зима.
  Удачные места - реки, ручьи, озера, морские берега, леса.
  Числа - 2 (все числа, делящиеся на 2), 4, 8.
  Цветовая гамма - синий, бледно-голубой, белый, серебряный. Серый цвет - неудачный.
  Камни - изумруд, рубин.
  Металл - серебро.
  Цветы - лилия, жасмин, жимолость и все белые цветы.
  Символы - рак, розовое сердце, краб.
  Талисман - розовое сердце.
  Счастливые числа в лотерее - 4, 9, 14 и их комбинации 4914, 914...
  
  Темперамент: Эмоциональный, флегматический.
  
  Характер Рака: Мирный, сдержанный, застенчивый, терпеливый, сердечный, сочувствующий, преданный, домашний.
  Рак имеет хорошую память, уважает традиции, очень материалистичен.
  
  Мужчины - Раки, даже мужественные, имеют много женских черт в характере. При сильном поражении Рак может быть беспокоен, капризен, непостоянен в чувствах, слишком критичен. Если Рак разъярен, что бывает редко, он прибегает к насилию. Ему не следует злоупотреблять спиртными напитками. Самый сильный знак Воды, Рак больше подходит женщинам, так как больше всех других знаков связан с домом и семьей. Рак имеет сильные инстинкты защиты, нацеленные на домашнюю материальную сферу.
   Рак очень обидчив и боится насмешек, он внутренне чувствителен, пуглив, физически и психологически раним. Защищаясь от душевных травм, Рак ищет надежности и безопасности в одиночестве, а это, тем более, обидно, так как он имеет сильную потребность в доме и семье. Ради безопасности пойдет на все.
  
  Профессии Рака: Имеет успех в салонах красоты и парикмахерских, вообще, в сфере обслуживания, в торговле продуктами питания, товарами для дома, системами безопасности. Благоприятны профессии, связанные с водой и земледелием, с моряками и рыбаками.
  
  Наука и высшее образование: Педагогика, история, литературоведение, краеведение, геология, археология.
  
  Производственная деятельность: Школы, детские воспитательные учреждения, обслуживание, строительство, земледелие, все, связанное с водой.
  
  Медицина: Педиатрия, терапия, пульмонология, парапсихология.
  Спорт: Водные виды спорта, парусный спорт, рыболовство, туризм.
  Искусство: Живопись (пейзажи), музыка, театр.
  
  Работа Рака: Рак не слишком любит утруждаться, не способен к тяжелой работе. Руководить им можно лишь по-хорошему, так как Рак способен понять разумные требования, но если на него давить - застывает в неподвижности. Рак не любит, чтобы ему советовали, он хочет решить все самостоятельно, его пугают мысли других людей. Рак иногда боится ответственности, но важную работу выполнит точно, надежно, пунктуально, успешно. Рак хорошо работает в сфере обслуживания - рестораны, прачечные, кафе и т. д.
  
  Карьера Рака: Рак боится отказа больше, чем все остальные знаки, однако его честолюбие помогает достичь цели. Старательно работает для приобретения автомобиля, коттеджа, любой недвижимости. У него есть дипломатический талант, поэтому он, как правило, достигает своей цели. Иногда ведет себя по-детски упрямо - это один из существенных недостатков Рака, с которым надо бороться. Рак лучше чувствует себя в роли подчиненного, пусть и высокого ранга.
  
  Бизнес Рака: Много колебаний и имущественных потерь в собственном бизнесе, успех Рака часто связан с поездками как коммерсанта, с быстрым оборотом. Благодаря мощным защитным инстинктам, Рак имеет хорошее финансовое чутье, помогающее сохранить нажитое.
  
  Здоровье Рака: Ракам свойственны желудочные заболевания, расстройства пищеварения, отечности различного рода (даже внутренние). Рак - эмоциональный тип, состояние здоровья которого резко меняется, стоит ему лишь чуть отойти от привычного образа жизни. У него бывает масса мелких недомоганий; иногда он их себе просто воображает, но они его очень удручают. Но больше всего его удручает состояние усталости. Раку необходим длительный сон: это для него - лучшая терапия. Ему нужно избегать людей унылых и больных. Имеет сильное воображение, поэтому Раку не следует думать о болезнях. Надо следить за своим настроением, бороться с нетерпимостью, боязливостью, чрезмерной чувствительностью. Из элементов Раку показан йод, способствующий активизации щитовидной железы и обновлению клеток, а также сохранению фигуры. Показаны молочно-кислые продукты. Из трав - мелисса.
  Раку полезен отдых у моря, гидротерапия. Противопоказаны алкоголь и любые иные стимуляторы.
  
  Партнеры Рака: Хорошая совместимость со знаками Рыбы и Скорпион. Плохая совместимость со знаками Весы и Овен. Это, хотя и правильное, но слишком общее утверждение. Истинную совместимость двух людей (а не просто знаков Зодиака) надо оценивать конкретно, зная даты рождения партнеров.
  
  
  ИЗВЕСТНЕЙШИЕ ИМЕНА ЗНАМЕНИТОСТЕЙ,
  РОДИВШИХСЯ ПОД ЗНАКОМ РАКА
  
  Рак - знаменитости (мужчины):
  
  
  Гай Юлий Цезарь, родился под знаком Зодиака Рак 12 июля, или, по другим данным, 13 июля 100 или 102 до н. э. - знаменитый древнеримский государственный и политический деятель, полководец, писатель.
  
  Рембрандт Харменс ван Рейн, родился под знаком Зодиака Рак 15 июля 1606 года - знаменитый нидерландский художник, рисовальщик и гравер.
  
  Марсель Пруст, родился под знаком Зодиака Рак 10 июля 1871 года - знаменитый французский писатель и философ.
  
  Марк Шагал, родился под знаком Зодиака Рак 6 июля 1887 года - знаменитый российский и французский художник, график, живописец, поэт.
  
  Джон Рокфеллер, родился под знаком Зодиака Рак 8 июля 1839 года - знаменитый американский предприниматель, филантроп, миллиардер.
  
  Маяковский, родился под знаком Зодиака Рак 7 (19) июля 1893 года - знаменитый российский и советский поэт, драматург.
  
  Эрнест Хемингуэй, родился под знаком Зодиака Рак 21 июля 1899 года - знаменитый американский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года.
  
  Пьер Карден, родился под знаком Зодиака Рак 7 июля 1922 года - знаменитый французский модельер итальянского происхождения.
  
  Джорджио Армани, родился под знаком Зодиака Рак 11 июля 1934 года - знаменитый итальянский модельер.
  
  Александр Ширвиндт, родился под знаком Зодиака Рак 19 июля 1934 года - советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР, театральный режиссер и сценарист.
  
  Крис Кристофферсон, родился под знаком Зодиака Рак 22 июня 1936 года - знаменитый американский актер, поэт-бард.
  
  Андрей Мягков, родился под знаком Зодиака Рак 8 июля 1938 года - знаменитый советский и российский актер театра и кино, Народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР.
  
   Харрисон Форд, родился под знаком Зодиака Рак 13 июля 1942 года - знаменитый американский актер.
  
  Джордж Уокер Буш, родился под знаком Зодиака Рак 6 июля 1946 года - знаменитый американский политик-республиканец, 43-й президент США.
  
  Сильвестр Сталлоне, родился под знаком Зодиака Рак 6 июля 1946 года - известный американский актер, кинорежиссер, сценарист и кинопродюсер.
  
  Робин Уильямс, родился под знаком Зодиака Рак 21 июля 1951 года - знаменитый американский актер и продюсер, лауреат премии "Оскар".
  
  Том Хэнкс, родился под знаком Зодиака Рак 9 июля 1956 года - знаменитый американский актер и продюсер.
  
  Том Круз, родился под знаком Зодиака Рак 3 июля 1962 года - знаменитый американский актер, режиссер, продюсер и сценарист.
  
  Дмитрий Певцов, родился под знаком Зодиака Рак 8 июля 1963 года - знаменитый российский актер театра и кино, певец, народный артист России.
  
  Михаил Ходорковский, родился под знаком Зодиака Рак 26 июня 1963 года - знаменитый российский предприниматель, общественный деятель, публицист.
  
  Майк Тайсон, родился под знаком Зодиака Рак 30 июня 1966 года - знаменитый американский боксер-профессионал.
  
  Вин Дизель, родился под знаком Зодиака Рак 18 июля 1967 года - знаменитый американский актер, сценарист, режиссер и продюсер.
  
  Леонид Агутин, родился под знаком Зодиака Рак 16 июля 1968 года - знаменитый российский певец, поэт-песенник, композитор.
  
  Тоби Магуайр, родился под знаком Зодиака Рак 27 июня 1975 года знаменитый американский актер.
  
  
  
  Рак - знаменитости (женщины):
  
  
  Анна Ахматова, родилась под знаком Зодиака Рак 11 (23) июня 1889 года - знаменитая русская поэтесса, писательница, литературовед, литературный критик, переводчик.
  
  Джина Лоллобриджида, родилась под знаком Зодиака Рак 4 июля 1927 года - знаменитая итальянская актриса.
  
  Лия Ахеджакова, родилась под знаком Зодиака Рак 9 июля 1938 года - знаменитая советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России.
  
  Мария Арбатова, родилась под знаком Зодиака Рак 17 июля 1957 года - знаменитая российская писательница, драматург, телеведущая, публицист.
  
  Диана, принцесса Уэльская, родилась под знаком Зодиака Рак 1 июля 1961 года - первая жена принца Уэльского Чарльза, наследника британского престола.
  
  Жанна Агузарова, родилась под знаком Зодиака Рак 7 июля 1962 года - знаменитая советская и российская певица.
  
  Яна Поплавская, родилась под знаком Зодиака Рак 28 июня 1967 года - знаменитая советская и российская актриса.
  
  Дженнифер Лопес, родилась под знаком Зодиака Рак 24 июля 1969 года - знаменитая американская актриса, певица, танцовщица, модельер и продюсер.
  
  Тутта Ларсен, родилась под знаком Зодиака Рак 4 июля 1974 года - знаменитая российская телеведущая.
  
  Лив Тайлер, родилась под знаком Зодиака Рак 1 июля 1977 года - знаменитая американская киноактриса, модель.
  
  Диана Гурцкая, родилась под знаком Зодиака Рак 2 июля 1978 года - знаменитая российская певица, грузинка по национальности, Заслуженная артистка России.
  
  Алсу, родилась под знаком Зодиака Рак 27 июня 1983 года - знаменитая российская эстрадная певица.
  
  
  Яндекс.Директ
  ..................................................................................................
  
  
   ЧАСТЬ 5
  
   ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ГАДАНИЯ
  
  А теперь то, что мы обещали. Поговорим о различных предсказательных методах - методах гадания.
   Но какие методы гадания выбрать для включения в наши Главы?
  Естественно те, с которыми мы сами, хоть немного, но знакомы.
  А методов гаданий так много, что наверняка, также, как и мы Вы о многих и не слышали. В начале 90-ых годов, когда оккультные науку получили "свободу", вышла из печати масса самых разнообразных книг, типа - "ТАЙНА СУДЬБЫ" и т. д. Нам попалась книга Д. Е. САФРОНОВА - "КАРМАННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГАДАНИЯ", изданная в 1993 году.
  В конце книги он приводит "Словарь способов гадания и предсказаний". Он создал этот словарь и включил в него, кроме популярных методов гадания и те, которые не имеют сегодня широкого применения. Но получился перечень, интересный для любознательных.
  Если Вам интересно тоже взглянуть на этот перечень - вот он...
  
  АКСИНОМАНТИЯ
  
  Первоначально это был способ обнаружения преступника. Нагревали лезвие топора, ставили на острие, клали на обух кусочек мрамора и медленно поворачивали топор вокруг своей оси до тех пор, пока мрамар не падал в чью-либо сторону.
  Этот же способ применяли в поисках сокровищ.
  Другой метод заключался в подвешивании топора или секиры за рукоятку и придания топору вращательного движения. Тот, на кого укажет лезвие после остановки топора, и есть - преступник.
  Существует и третий, очевидно, наилучший способ. Лезвие топора нужно неглубоко вонзить в поставленное на попа полено или бревнышко, после чего собравшиеся устраивают пляску вокруг этого полена до тех пор, пока топор не упадет. При этом топорище укажет на преступника, или же туда, где он скрывается.
  
  АЛЕКТРОИОМАНТИЯ, или АЛЕКТРОМАНТИЯ
  
  Этот вид охватывает несколько гаданий:
  "Пророческий петух и головокружение"
  
  Метод состоял в следующем. На земле чертили большой круг, разделенный на секторы, обозначенные буквами греческого алфавита. На буквы насыпали зерна пшеницы, а в центре круга помещали проголодавшегося белого петуха. Птица, поклевывая зерна, передвигалась от одной буквы к другой, передавая таким образом "послание", которое истолковывалось, как ответ на вопрос... Если же петух начинал метаться, перебегая в разных направлениях внутри круга, будет логичным предположить, что в данном случае действует какая-то внешняя сила.
  
  "Гадание с помощью рулетки"
  
  В этом виде гадания применяется миниатюрное колесо рулетки, в котором имеется 38 секций с непоследовательно расположенными цифрами от 1-го до 36, и двумя знаками - 00, размещенными друг против друга.
  Залают вопрос. Раскручивают рулетку. Бросают маленький шарик на вращающееся колесо и замечают секцию, где он окажется, когда рулетка остановится. Производят эту процедуру до тех пор, пока не получится ответ. Если этот ответ должен состоять из слов, записываются буквы, если - из цифр, записываются числа.
  
  "Гадание на циферблате"
  
  Вместо рулетки используется простой циферблат, изображенный на листе простого картона. По кругу располагают буквы алфавита. Из этого же картона вырезают полоску, которая будет служить стрелкой. Через центр циферблата протягивается кусок проволоки, всего 1 - 2 см и прикрепляется к нему конец стрелки, чтобы она могла свободно двигаться по циферблату. Стрелка раскручивается и записываются буквы, на которые она укажет.
  
  "Анаграмматический метод".
  
  При любом методе складывания букв следует учитывать закон больших чисел. Это дает возможность полностью воспроизвести слово.
  Для этой цели существует таблица. В древности ею не пользовались. Но сейчас она широко известна.
  
  Каждой букве соответствует определенное число:
  А - 16, Б - 4, В - 8, Г - 4, Д - 6, Е - 17, Ж - 2, З - 4, И - 14, Й - 2, К - 7, Л - 10, Т- 12, У - 5, Ф -1, Х - 2, Ц - 1, Ч - 3, Ш - 2, Щ - 1, Ъ - 1, Ы - 4, Ь - 4, Э - 1, Ю - 1, Я - 4.
  A - 15, B - 4, C - 6, D - 8, E - 20, F - 5, G - 4, H - 10, I - 12, J - 2, K - 2, L - 8, M - 5, N - 15, O - 15, P - 4, Q - 2, R - 15, S - 12, T - 15, U - 8, V - 4, W - 4, X - 2, Y - 5, Z - 2.
  Этот набор состоит из 200 элементов, которые могут быть также выполнены из бумаги или картона.
  Карты или фишки домино кладут лицом вниз. Затем их перемешивают и вытаскивают по одной, переворачивая лицом вверх, и складывая их в слово в том порядке, в котором вы их вынимали. Как правило, учитывается, что одних букв может не хватать, другие могут быть изъяты. Допускаются любые сокращения. Некоторые комбинации могут быть использованы, как анаграммы, превращающиеся в слова путем перестановки букв.
  
  "Гадание на пуговицах"
  
  Это современная форма старинного гадания при помощи двух жемчужин - черной и белой и семи крошечных морских раковин, которые встряхивали семь раз в большом сите, а затем изучали и истолковывали их положение. Поскольку эти предметы редко находятся под рукой, используют пуговицы: две большие - черную и белую вместо жемчужин и 9 маленьких, вместо раковин. Пуговицы помещают в маленькую чашку, встряхивают и высыпают на стол. Смотрят - вокруг какой большой пуговицы оказалось больше маленьких. Соответственно рассматривают "черное" событие или "белое". Маленькие пуговицы отбирались такие, которые имеют одну сторону выпуклой. Смотрят - сколько выпало вогнутых и сколько - выпуклых. А дальше - куда фантазия понесется...
  Но к этому гаданию дается и конкретная трактовка, например такая:
  Большинство пуговиц - ближе к белому ориентиру.
  Четыре или более лежит вогнутой стороной вверх:
  Вам будет сопутствовать здоровье, богатство и счастье в течение очень долгого времени. Успехи в любви, бизнесе и дружбе при условии должного внимания к ним.
  Четыре или более лежат выпуклой стороной вверх:
  Вас ждет неудача и временные затруднения. Вы сумеете преодолеть их, коль скоро проявите настойчивость и будете искать новых друзей, если в том есть необходимость. Уверенность в себе поможет разрешить ваши проблемы.
  И так далее...
  Пуговицы, упав на стол, могут образовать - крест или круг, в том числе - ближе к черному или - белому ориентиру. Есть и на эти случаи свои трактовки...
  
  "Гадание на плавающих листочках бумаги"
  
  При этом гадании используют полоски одного размера, на которых записаны вопросы. В широкую чашку (миску) помещаются бумажки. Вода заливается почти до краев. Бумажки закрутятся в водовороте, а потом всплывут постепенно на поверхность. Если какая-то бумажка всплыла первой, это означает, что записанный на ней вопрос имеет положительный ответ, который будет действовать в течении дня.
  
  "Гадание на ромашке"
  
  Обрывание лепестков - гадание я помню с детства - "Любит - не любит"...
  Но можно таким образом, отрывая лепестки, получить ответ на любой вопрос, спрашивая - "Да - нет"...
  
  "Пророческая монетка"
  
  Годится мелкая монетка, не слишком стертая, чтобы "орел" или "решка хорошо различались.
  Берем из колоды 9 карт. Пронумеровываем их. Перемешиваем карты и раскладываем цифрами вниз в три ряда. По три карты в каждом. Между ними должен быть зазор шириной в монету. Держим монету на расстоянии около 30 см над столом и роняем её краем вниз в центре средней карты Монетка подпрыгнет и упадет на карту или перекатится - на другую. Смотрим, какой стороной упала монетка. Затем переворачиваем карту, на которой лежит монетка. Запоминаем цифру и смотрим таблицу, в которой записан совет, относящийся к ближайшему будущему.
  В таблице указано 9 предсказаний:
  Карта Љ 1
  РЕШКА: - Пришло время получить то, что вы желаете, если будете действовать независимо и целеустремленно.
  ОРЕЛ: - Не позволяйте кому-либо убедить вас делать то, чего вы не хотите, кое-кто может использовать вас ради собственной выгоды.
  И так далее...
  
  АЛЕУРОМАНТИЯ
  
  Гадание по бумажкам, запеченным в булочках, пирожках и т. п.
  Сохранился также обычай запекать монетку или колечко в большой пирог, разрезаемый на куски по числу гостей за столом. Один из гостей, которому попался спрятанный предмет - счастливчик.
  
  АЛОМАНТИЯ или ГАЛОМАНТИЯ
  
  Гадание на соли. Этот способ пришел из древности, когда высоко ценимая соль приносилась в жертву языческим богам, а всякое небрежное обращение со столь драгоценным веществом могло, как считалось, разгневать божества.
  Отсюда современное поверье, что рассыпанная соль - к несчастью.
  
  АЛФИТОМАНТИЯ
  
  Подозреваемого в совершении преступления заставляли проглатывать кусок особым образом испеченного ячменного хлеба. Если испытуемый подавится или закашляет, значит, он виновен. Сторонники этого способа приводят в качестве аргумента случай, происшедший в 1053 году в Англии, когда Годуин, герцог Уэссекский, обвиненный в клятвопреступлении и подвергнутый такому испытанию занемог и, спустя несколько дней, умер.
  
  АМНИОМАНТИЯ
  
  Термин, обозначающий традиционные прорицания в отношении ребенка, родившегося в так называемой - "сорочке".
  
  АНТИНОПОМАНТИЯ
  
  То же, что и - АНТРОПОМАНТИЯ, но в жертву приносились главным образом - дети.
  
  АНТРОПОМАНТИЯ
  
  В древнем Египте и Греции - прорицание с человеческими жертвоприношениями и последующим рассечением тела жертвы. Этот способ эпизодически применялся во времена Римской империи и, вероятно, был возрожден в средние века некоторыми изуверскими сектами приверженцев черной магии.
  
  АПАНТОМАНТИЯ
  
  Прорицание на основе различного рода предзнаменований, полученных из наблюдения за случайными предметами, определенными животными, необыкновенными явлениями. Широко практиковалось древними оракулами. Этот способ применялся также в средние века и частично сохранился до наших дней в виде несметного числа примет и поверий, смысл которых может сильно различаться в зависимости от местности.
  
  АРИФМАНТИЯ или АРИФМОМАНТИЯ
  
  Предсказания по цифрам.
  Я думаю, что мы к этому направлению вернемся подробно, включив его в одну из наших последующих ГЛАВ.
  
  АРМОМАНТИЯ
  
  Давным - давно забытый способ избрания объекта жертвоприношения по определенным физическим признакам.
  
  АСПИДОМАНТИЯ
  
  Примитивная форма пророчества, при которой колдун, усаживаясь в центре магического круга, впадает в транс, и входит в контакт с дьяволом, а после пробуждения пересказывает сведения, полученные из этого источника.
  
  АСТРОГОЛОМАНТИЯ, или АСТРАЖЖИРОМАНТИЯ
  
  Гадание на игорных костях или кубиках, помеченных точками, числами, буквами или каббалистическими знаками.
  
  АСТРОМАНТИЯ.
  
  Предшественница АСТРОЛОГИИ. Зародилась в Вавилоне, откуда проникла в Грецию.
  Солнце, луна и планеты представлялись небесными божествами, чьи намерения и влияние на земные дела определялись их передвижением по небосводу. Мудрецы пророчествовали по фазам луны, солнечным и лунным затмениям, положению планет относительно неподвижных светил и созвездий, в том числе не включенных в разряд зодиакальных, а также по другим явлениям.
  Например, считалось, что молодой месяц, восходящий из туч, сулит победу в предстоящей битве. Если же он не появится в заранее предсказанное время, неизбежно поражение.
  Традиционная АСТРОМАНТИЯ постепенно была вытеснена астрологией, то есть составлением гороскопов на основе строгого научных вычислений. Однако, некоторые астрономические элементы сохранились до наших дней в виде поверий. Так, взгляд на луну через левое плечо считается плохим предзнаменованием. А тот, кто увидит падающую звезду, должен мгновенно загадать какое-нибудь желание.
  
  АУСТРОМАНТИЯ
  
  Предсказание будущего на основе изучения ветров. Прогнозирование погоды стало в наши дни серьезной научной отраслью. Однако предсказание судеь людей и целых народов в зависимости от погодных изменений также достойны определенного внмания, поскольку такая зависимость, безусловно, существует.
  Да уж! Как только прогноз погоды оповещает о магнитных бурях или взрывах на СОЛНЦЕ, я, как марионетка, кидаюсь утром измерять давление, и хватаюсь за сердце и голову в ожидании головных болей и других неприятностей... Да, вероятно, не только я одна...
  
  АЭОМАНТИЯ
  
  Пророчество на основе различных атмосферных явлений: от сияния луны и солнца до неожиданного появления небесных тел - таких, как метеориты и кометы. Последние, в частности, предшествовали убийству Юлия Цезаря в 44 году до новой эры. И Нормандскому завоеванию Англии в 1066 г. до н. э.
  Подобного рода предзнаменованиями служат и миражи. Достаточно вспомнить знаменитых "Монсских стрелков" - громадные фигуры-призраки, чье появление во время первой мировой войны воодушевило английских солдат и помогло им отбить атаку превосходящих германских сил.
  Кстати, исчерпывающего научного объяснения объяснению этому феномену, к сожалению, не удалось дать до сих пор.
  
  БЕЛОМАНТИЯ
  
  Этот способ гадания, зародившийся в древнем Вавилоне, первоначально заключался в подбрасывании стрелы, с тем, чтобы определить направление, в котором следует двигаться.
  Позднее стрелу сменили палочки для гадания. Знаменитый историк Геродот в 450 г. до н. э. описал скифский способ гадания: прорицатель подбрасывал вверх множество таких палочек, и по положению каждой из них на земле предсказывал будущее.
  Существовала и иная форма беломантии, когда на стрелы или палочки наносились различные надписи. В простейшем варианте их было три: - ДА, НЕТ и - ПРОЧЕРК, означающий необходимость повторить процедуру.
  
  БИБЛИОМАНТИЯ
  
   Традиционный способ гадания, которым может пользоваться каждый, открыв какую-либо книгу наугад и прочитав произвольно выбранный абзац. Первоначально для этой цели использовались, главным образом, религиозные книги, но позже произошел сдвиг в сторону классиков мировой литературы: Гомера, Вергилия, Шекспира. В наше время для этого имеются специальные издания.
  
  БОТАНОМАНТИЯ
  
  Древние маги приписывали мистические свойства различным растениям и травам, многие из которых стали затем использоваться в гадании. Существует несколько способов ботаномантии.
  Вот один из них: - на ветках шиповника или вербены пишутся интересующие предсказателя вопросы, после чего ветки сжигаются, соблюдая определенный ритуал, и от того, как они горят, зависит ответ на поставленные вопросы.
  
  ГАСТРОМАНТИЯ
  
  Иначе говоря, чревовещание.
  Сам термин в переводе с греческого означает "предсказание желудком". Способ этот известен с древнейших времен, когда источником звуков изображались близко расположенные деревья, река, подземелье или любой другой объект, на который указывал предсказатель.
  Современные медиумы значительно усовершенствовали этот способ, впадая в транс или работая в полной темноте, дабы создать впечатление, что звуки исходят из потустороннего мира.
  
  ГЕЛОМАНТИЯ
  
  "Перевод" истерического хохота на человеческий язык. Этот способ, вероятно, идет от древних оракулов, которые предсказывали судьбу целых народов по нечленораздельному бормотанию людей, нанюхавшихся выходящих из вулканических трещин газов.
  
  ГЕОМАНТИЯ
  
  Включает в себя множество способов гадания: от рисования мистических фигур на песке до разбрасывания камешек по земле с последующим изучением их положения, в частности, относительно планет и знаков ЗОДИАКА, что сближает ГЕОМАНТИЮ с АСТРОМАНТИЕЙ.
  
  ГИДРОМАНТИЯ
  
  Вода, наряду с прочими предметами и объектами, присутствует в великом множестве различных способов гадания. Однако, в некоторых случаях она играет решающую роль, несмотря на присутствие других предметов. Именно такие случаи и подпадают под категорию гидромантии.
  Один из них заключается в исследовании водной поверхности, находящейся в спокойном состоянии, в поисках различного рода образов, знаков и символов.
  Это напоминает манипуляции с магическим зеркалом (катоптромантия) или хрустальным шаром (кристалломантия). Только предмет исследования имеет большие размеры.
  При отсутствии быстрых результатов способ этот может быть модифицирован. В бассейн или сосуд с водой бросают три камешка, после чего наблюдают за возникшей рябью. Для достиженья наилучших результатов - первый камушек должен быть круглым, второй - треугольным, третий - квадратным. При этом предсказатели обычно пользуются специальными инструкциями, в котором каждому типу ряби на поверхности воды дается собственное толкование.
  Другой, веками освященный метод заключается в вызове злого духа, живущего в данном водоеме, с помощью каббалистических ритуалов, нередко представляющих определенную опасность. Являясь разновидностью демономантии, этот способ, тем не менее, рассматривается в разделе, посвященном гидромантии, поскольку дух, отвечая за задаваемые ему вопросы, пишет слова на поверхности воды, причем, в зеркальном отражении, как и подобает дьяволу. Письмена эти необходимо читать очень быстро, ибо они почти сразу исчезают, а во многих случаях никто, за исключением самого предсказателя, их видеть не может.
  Ещё один способ гидромантии заключается в погружении в водоем различных предметов, к примеру, хлебного каравая. При этом остающийся в том же месте предмет является хорошим предзнаменованием. Если же вода относит его к берегу, то это предвещает несчастье.
   Отсюда, наверное, пошел современный обычай бросать монетку в фонтан на счастье.
  При гадании на определенного человека его имя пишется на камешке, который бросают в воду, чтобы потом вынуть и посмотреть, осталась ли надпись или её смыло.
  С помощью несколько камешек с именами таким образом можно определить одного искомого человека из группы.
  
  ДАКТИЛОМАНТИЯ
  
  В широком смысле эта категория объединяет способы гадания с использованием колец и перстней. Однако, из неё следует исключить каббалистические ритуалы, в которых кольца и перстни - не более, чем дополнение к основному способу гадания (как например, в некромантии).
  В Древней Греции и Риме для гадания применялись перстни с надписями. В средневековье на них, как правило, гравировали имена "трех мудрецов": Каспара, Мельхиора и Бальтазара. До наших дней дошел обычай гравировать на внутренней поверхности обручального кольца невесты надпись - "Люби и повинуйся". Однако, наказ этот, по поверью, утрачивает силу, если во время брачной церемонии невеста сложит пальцы крестом.
  Вправленные в кольца и перстни драгоценные камни, как правило, обладают различными замечательными свойствами - от способности делать обладателя такого перстня невидимкой до нейтрализации змеиного яда. Однако, только некоторые из них используются исключительно для гадания.
  В этом смысле особого внимания заслуживает бирюза
  Кольцо с бирюзой, подвешенное на нитке, подносят к хрустальному бокалу или кубку и по количеству позвякиваний определяют время.
  Кроме того, каждому числу позвякиваний соответствует определенная буква алфавита, и, таким образом, можно делать предсказания.
  Этот способ является, в сущности, разновидностью клейдомантии. Только вместо ключа используется перстень на нитке, которую гадалка держит между большим и указательным пальцами.
   Можно взять любое кольцо, если, конечно, гадалка не предпочитает работать именно с бирюзой.
  Существует также весьма древний вид дактиломантии, при котором кольца или перстни из различных металлов надеваются на определенные пальцы в зависимости от расположения небесных тел в данный момент. Однако, такой способ является скорее разновидностью астромантии.
  
  ДАФНОМАНТИЯ
  
  Древнегреческий способ порицания по сжигаемым на огне лавровым листьям. Чем громче при этом треск, тем лучше предсказание. Если эе дистья сгорают в полной тишине - жди беды. Способ этот применялся лишь в исключительной важности случаях, листья брались из священной рощи Апполона, сжигались на священном огне, а потому вряд ли такой метод будет доступен в наше время.
  
  ДЕМОНОМАНТИЯ
  
  Способ прорицания заключается в получении ответов на различные вопросы от самого дьявола или злых духов, для чего их необходимо вызвать. Это не так уж и трудно, поскольку, если верить средневековым авторитетам, существуют 1 758 064 176 злых духов и демонов, готовых в любой момент появиться по одному лишь зову человека, приняв при этом некий диковинный образ.
  Трудность заключается в том, чтобы опознать демона в этом образе, но даже тогда никто не может гарантировать, что ответы будут правильными, поскольку демоны обожают вводить в заблуждение тех, кто их вызывает.
  
  ЖИРОМАНТИЯ
  
  Человек вертится по окружности с начертанными на ней буквами или знаками, пока не войдет в транс и не начнет спотыкаться. И тогда предсказатель по его бормотанию пророчествует или же дает толкование вышеупомянутым знаком. Отсюда происходят пляски религиозных фанатиков, с верчением до изнеможения и вхождением в транс. Подобный же эффект достигается, если человек заберется на гору и скатится по склону вниз.
  
  ЗООМАНТИЯ
  
  Предсказания с участием воображаемых животных, вроде саламандры, не сгорающей в огне, или мчащегося по волнам морского змея.
  
  ИДОЛОМАНТИЯ
  
  Гадание при помощи различных изображений, статуй, идолов, которым приписываются пророческие свойства.
  Этим занимались некоторые оракулы древности, а языческие жрецы часто пророчествовали, залезая внутрь полых статуй.
  Идоломантия нередко отожествляется с демономантией, поскольку большинство идолов изображает демонов, обитающих, по поверью, у них внутри, откуда их можно вызвать.
  
  ИЕРОМАНТИЯ
  
  Прорицание посредством различного рода жертвоприношений, включая приготовления к ним. Предусматривает необходимость следования определенным ритуалам.
  
  ИППОМАНТИЯ
  
  Предсказания по походке лошадей во время церемониальных шествий. В наше время вышло из моды, однако некоторые предсказатели пользуются аналогичными методами на скачках.
  
  ИХТИОМАНТИЯ
  
  Использование для пророчеств предназначенной в жертву рыбы.
  В более широком смысле - наблюдений за поведением живых рыб. Способ этот популярен до сих пор среди любителей рыбной ловли.
  
  КАПНОМАНТИЯ
  
  Наблюдая над дымом жертвенных костров, древние мудрецы заметили, что при хорошей погоде он поднимается прямо. Следовательно, это хорошее предзнаменование. А перед бурей стелется по земле, что предвещает беду.
  Так возникла капномантия, до сих пор популярная среди европейских крестьян, которые по дыму костра определяют, хорошим ли будет урожай.
  Существует вариант и для закрытых помещений, когда в камин бросают различные вещества и по характеру дыма делают предсказания на основе некоторых правил.
  
  КАРТОМАНТИЯ
  
  Гадание на игральных картах.
  Обязательно коснемся этой темы в последующих Главах этой книги. Эта тема, вероятно, заинтересует всех.
  
  КАТОПТРОМАНТИЯ или КАТОКСТРОМАНТИЯ
  
  Гадание при помощи волшебного зеркала, зародившееся в Персии и распространившееся по всему античному миру.
  Существовало два основных способа: в одном зеркало подвешивалось над сосудом с водой, а в другом - располагалось таким образом, чтобы отражать свет луны.
  В обоих случаях в зеркале возникали таинственные образы, по которым и предсказывалось будущее.
   С течением времени эта практика обретала все большую популярность, которая достигла пика в средневековье, когда с изобретением вогнутого зеркала были достигнуты блестящие результаты. Тем не менее, в настоящее время используются, главным образом, прямые зеркала, выкрашенные в глянцевый черный цвет.
  
  КАТТАБОМАНТИЯ
  
  Особый вид гадания при помощи медных сосудов.
  
  КАУЗИМОМАНТИЯ
  
  Гадание путем сжигания различных предметов. Если оказывается, что обычно горючий предмет не сгорает, это хорошее предзнаменование.
  
  КЛЕЙДОМАНТИЯ или КЛИДОМАНТИЯ.
  
  Чрезвычайно таинственный способ гадания, при котором ключ подвешивается на нитке длиной в несколько дюймов, обмотанный вокруг пальца так, чтобы ключ мог вертеться, раскачиваться взад и вперед или же оставаться неподвижным.
  По поведению ключа определяют ответы на вопросы, задаваемые про себя и вслух.
  Отсюда произошло очень популярное современное приспособление под названием "исследующий маятник". Подвешенный на нитке шарик, вращение которого означает положительный ответ, а раскачивание - отрицательный. Считается, что маятник может также указывать местонахождение утерянного предмета или пропавшего человека, для чего его подвешивают в районе поисков либо над картой.
  
  КЛЕРОМАНТИЯ
  
  Старинный способ бросания жребия в виде камешков, фасолин и других предметов различной формы или цвета, либо отмеченных какими-нибудь значками. Как вариант используются листки бумаги с нанесенными на них знаками.
  
  КОСЦИНОМАНТИЯ
  
  Предшественница клейдомантии. Решето или сито подвешивается к раздвинутым лезвиям больших ножниц, после чего два человека сдвигают ручки ножниц, произнося при этом вызывающие демонов заклинания до тех пор, пока решето не станет поворачиваться.
  
  КРИТОМАНТИЯ
  
  О сущности этого метода гадания ведутся споры, однако все сходятся на том, что критомантия - один из видов жертвоприношения с использованием кукурузы или иных злаков. Сама же процедура от раскладывания зерен (или молотой муки) в виде определенных знаков до исследования теста или испеченных из него изделий, предназначенных к жертвоприношению.
  
  КРИСТАЛЛОМАНТИЯ
  
  Очень известный способ гадания с помощью хрустального шара или "магического кристалла". Метод, уходящий вглубь веков, сейчас более популярен, чем когда бы то ни было. Его можно рассматривать, как усовершенствованную разновидность катоптромантии, поскольку образы, возникающие в "магическом кристалле", отличаются даже большей четкостью и правдоподобием, нежели получаемые с помощью "волшебного зеркала".
  
  КСИЛОМАНТИЯ
  
  Гадание по валяющимся на земле веткам или иным частям деревьев, а также по горящим дровам. Падение одного из поленьев предвещает неожиданность.
  
  ЛАМПАДОМАНТИЯ
  
  Гадание с использованием зажженных ламп. В Древнем Египте существовал "праздник ламп", во время которого использовались различные ритуалы, включая и гадание. Его аналог просуществовал в Индии до наших дней. Это праздник в честь Лакшми, богини счастья, красоты и процветания, отмечаемый в день новолуния месяца "картика", т. е. примерно в середине октября. Во время "дивали" - так называется это празднество - горящие лампы и светильники устанавливают на небольшие плоты и пускают в реку или море. И чем дольше горит огонь, тем лучше предсказание.
  
  ЛЕКАНОМАНТИЯ
  
  Определение хороших и плохих знамений путем опускания драгоценных камней или жемчужин в воду.
  
  ЛИБАНОМАНТИЯ или ЛИВАНОМАНТИЯ
  
  Гадание по курящимся благовониям.
  
  ЛИТОМАНТИЯ
  
  Гадание с помощью камней необычного вида или происхождения, например, метеоритов, которые создают образы или издают звуки, распознаваемые только предсказателем. В эту же категорию обычно включают наблюдение за цветом драгоценных камней и его изменениями, как и при леканомантии.
  
  ЛИХНОМАНТИЯ
  
  Гадание по пламени трех одинаковых свечей, расположенных треугольником. Колеблющееся пламя означает перемену обстоятельств, спиралевидное - заговор или интригу, поднимающееся и опускающееся - серьезную опасность.
  Если одна свеча горит ярче других - есть шанс разбогатеть. Шипение пламени означает скорое разочарование. Яркий кончик - успех.. Но, если пламя сразу же тускнеет, он будет недолговечным. Если же одна из свечей внезапно гаснет, предсказателя или кого-нибудь из присутствующих ждет тяжелая утрата или даже трагедия.
  
  ЛОГАРИФМАНТИЯ
  
  Математический способ гадания с помощью логарифмов, в настоящее время вытеснен компьютерами.
  
  МАРГАРИТОМАНТИЯ
  
  Удивительный ритуал с использованием "заколдованной жемчужины", которую кладут в горшок и закрывают крышкой, после чего произносятся имена подозреваемых в краже или ином преступлении, как только названо правильное имя, жемчужина подскакивает, ударяясь о крышку.
  Выбор жемчужины для этой любопытной процедуры объясняется, вероятно, тем, что это единственный вид драгоценности, являющийся продуктом жизнедеятельности живого организма и потому насыщенный жизненной силой, которая стремится вырваться из замкнутого пространства, будто из раковины, заключающей в себе жемчужину.
  
  МАЧАРОМАНТИЯ
  
  Способ гадания, вероятно, очень-очень древний, с помощью мечей, кинжалов и ножей.
  
  МЕТЕОРОМАНТИЯ
  
  Особый вид астромантии, в котором роль знамений играют падающие звезды.
  Древнеримские авгуры в своих пророчествах использовали также молнии, гром, затмения и прочие небесные явления.
  
  МЕТОПОМАНТИЯ
  
  Предсказание будущего по определенным линиям на лбу человека.
  
  МИОМОМАНТИЯ
  
  Древний вид гадания по поведению или внезапному появлению крыс и мышей, а также по издаваемым ими звукам. Определенный набор признаков позволяет делать любые предсказания, включая войны, голод и эпидемии чумы. Многие предзнаменования, связанные с поведением мышей и крыс, послужили основой различного рода поверий, доживших до наших дней. Например, побег крыс с тонущего корабля или с корабля, которому сужденл в предстоящем плавании погибнуть.
  
  МОЛИБДОМАНТИЯ
  
  Гадания по каплям расплавленного свинца. Капать следует на ровную поверхность, исследуя форму капель, или же в воду, прислушиваясь к её шипению.
  
  НЕКРОМАНТИЯ
  
  Вызов душ умерших людей. Этот способ предсказания возник в глубокой древности (чему свидетельство - библейский рассказ об "аэндорской волшебнице") и достиг небывалого расцвета в средние века, когда его стали интерпретировать как один из видов черной магии. Однако, в наше время термин этот вновь обрел свое первоначальное значение.
  
  НЕФЕЛОМАНТИЯ
  
  Наблюдение за облаками как способ предсказания будущего.
  
  ОЙНОМАНТИЯ
  
  Искусство гадания по вину, его цвету, внешнему виду и вкусу. Восходит к Древней Греции и Риму, где вино предлагалось богам в надежде на то, что они обеспечат счастье и процветание в будущем. С этим связан современный обычай пить за чье-либо здоровье.
  
  ОКУЛОМАНТИЯ
  
  Гадание по глазам человека. Этот способ близок к примитивным формам гипноза.
  
  ОМФАЛОМАНТИЯ
  
  Созерцание собственного пупка - мистическая процедура, с помощью которой якобы можно предсказать будущее. Часто используется в упражнениях Йоги.
  
  ОНЕЙРОМАНТИЯ или ОНИРОМАНТИЯ
  
  Предсказание на основе толкования сновидений. Обширнейшая тема самых разнообразных исследований. От многочисленных "сонников" с рекомендациями, уходящими вглубь веков, до современного психоанализа.
  Отдельно следует упомянуть то, что называется "сном в руку", когда последующие события в точности повторяют уже виденное во сне.
  
  ОНИОМАНТИЯ
  
  Особый раздел онихомантии, основанный на изучении ногтей. Является по сути частью хиромантии.
  
  ОНИХОМАНТИЯ
  
  Гадание по отражению ярких солнечных лучей от ногтей, видимые при этом или воображаемые знаки трактуются по тем же правилам, что и при гадании на "магическом кристалле" или при помощи чайной чашки.
  
  ОНОМАНТИЯ или ОНОМАТОМАНТИЯ
  
  Изучение имен собственных или составляющих их букв с целью предсказания будущего людей, местностей или предметов. Иногда само имя человека или название местности бывает пророческим, отсюда обычай давать детям громкие или имеющие определенное значение имена в надежде, что имя оправдается и в жизни. В этой связи можно только посоветовать дать сыну или дочери имя богатого родственника, что может и в самом деле оказаться весьма полезным в будущем.
  
  ООМАНТИЯ или ОВОМАНТИЯ
  
  Различные способы гадания по яйцам. Некоторые из них уходят в глубокую древность.
   Один из таких способов, сохранившийся до наших дней, заключается в наблюдении за каплями яичного белка в воде. С древними традициями связан и столь популярный сегодня обычай красить яйца.
  
  ОРНИТОМАНТИЯ
  
  Этот способ гадания имеет отношение исключительно к птицам и основывается на их поведении, особенностях полета, пения и питания. Был чрезвычайно распространен в Древнем Риме, где существовало поверье, что птицы, обитатели небес, общаются с богами и даже могут выступать посланцами последних. К этому следует добавить действительно существующую способность птиц предсказывать своим поведением изменения погоды и смену времен года.
  
  ОФИОМАНТИЯ
  
  Признание дара прорицания за змеями, идущее за всем известным событием в Эдемском саду и очень распространенное среди древних египтян, греков, римлян и ацтеков.
  
  ПЕГОМАНТИЯ
  
  Разновидность гидромантии - гадания на воде, касающееся главным образом источников и фонтанов. Знамением может служить, к примеру, внезапное изменение цвета. Так, покрасневшая вдруг вода в роднике предрекает начало войны. Форма струи также может иметь своё значение.
  
  ПЕССОМАНТИЯ или ПСЕФОМАНТИЯ
  
  Древний способ гадания на камешках, в том числе мраморных, которые извлекаются наугад, из кучи или мешка.
  
  ПИРОМАНТИЯ
  
  Включает в себя широчайший спектр предзнаменований, связанный с огнем. Так, медленное, неохотное возгорание жертвенного огня является очень плохим признаком.
  То же можно сказать об обилии дыма и о трескучем огне.
  Лучшее из знамений - яркое, мощное пламя, разгорающееся быстро и ровно. В огонь бросают различные вещества, к примеру, измельченный горох или смолу. Чем быстрее они сгорят, тем лучше. В северных странах, где зимой длинные ночи, такие традиции просуществовали до конца средневековья и были распространены повсеместно. Знамениями - добрыми или дурными - считались искры от сучковатых поленьев, необычный цвет пламени, который бывает при горении сплавного леса, диковинные пляски огня или дыма и прочие явления.
  
  ПОДОМАНТИЯ
  
  Гадание по годам и в особенности по подошвам. Линии и возвышенности ступней, как и ладоней в хиромантии, конечно, тоже могут быть использованы в гадании, однако в очень ограниченных пределах. Этот способ был распространен ещё в глубокой древности на Востоке, главным образом, в Китае.
  
  ПСИХОМАНТИЯ
  
  Включает в себя широчайшую гамму человеческих эмоций, ощущений и восприятий, в том числе ясновидение, способность к провидинею, предчувствия и другие астральные аналоги пяти физических чувств. Поскольку их нередко путают со спиритической связью, психомантию иногда ошибочно связывают с некромантией, то есть с вызовом душ умерших людей.
  
  РАБДОМАНТИЯ
  
  "Волшебная палочка" активно использовалась в древнейших магических ритуалах. Но она играет и собственную независимую роль. Опытный предсказатель применяет "волшебную палочку" по-разному: погружая в различные среды, на манер стрелы, или поворачивая её, как колесо. С течением времени сложилась целая система способов гадания, называемая рабдомантией, при помещении раздваивающегося стержня, который держит обеими руками за ответвления, тогда как ствол служит для обнаружения спрятанного сокровища, утерянного предмета или пропавшего человека. Способность к "нырянию" сделала этот инструмент особенно привлекательным при поисках различных минералов и прочих ископаемых. Однако, впоследствии такой способ стали чаще применять для определения присутствия подземных вод и их источников.
  Блестящие успехи "лозоходцев" дали толчок к серьезному изучению этого феномена и древняя рабдомантия стала предшественницей современной научной дисциплины, изучающей так называемой ВСП - вызванный синоптический потенциал (включая и экстрасенсорные способности).
  
  РАПСОДОМАНТИЯ
  
  Разновидность библиомантии с использованием поэтических произведений вместо Священного писания и классической литературы.
  Предсказатель открывает наугад сборник поэзии и прочитывает первую попавшуюся на глаза строфу.
  
  СЕЛЕНОМАНТИЯ
  
  Гадание по фазам и внешнему виду луны.
  
  СЕРОМАНТИЯ
  
  Старинный способ гадания. Очищенный воск нужно расплавить в бронзовом сосуде и аккуратно перелить в другой сосуд, наполненный водой.
  Характер предсказаний зависит от формы, которую примет застывший воск.
  Существуют специальные рекомендации по этому поводу гадания, одно время широко распространенному и, к счастью, не слившемуся с тассеомантией, с которой имеет много общего.
  
  СИДЕРОМОМАНТИЯ
  
  Старинный обряд гадания по соломинкам, брошенным на раскаленное до красна железо.
  
  СИХОМАНТИЯ
  
  Древний вид прорицания. На листьях смоковницы или платана пишут имя или какое-то сообщение и оставляют листья высыхать. Если листья сохнут медленно - это хороший знак, если быстро - плохой. В более современном варианте используются листья плюща, которые нужно на пять дней оставить в воде. Если они сохраняют свежесть и ярко-зеленый цвет, - человек, чье имя написано на листе, может похвастаться крепким здоровьем, тогда как потемневший, покрывшийся пятнами лист означает болезнь или иную беду.
  
  СКАПУЛОМАНТИЯ или СПЕАЛОМАНТИЯ
  
  Гадание по лопаточной кости животного, особенно овцы.
  
  СКАРПОМАНТИЯ
  
  Современный метод определения характера человека по его старой обуви.
  
  СПЛАНХОМАНТИЯ
  
  Вид антропомантии, практиковавшийся древними этрусками, основанный на изучении внутренностей жертв.
  
  СПОДОМАНТИЯ
  
  Древний способ гадания по пеплу, в особенности жертвенных костров.
  
  СТЕРЕОМАНТИЯ
  
  Общее название различных древних способов гадания по четырем стихиям: огню, земле, воздуху и воде.
  
  СИХОМАНТИЯ или СТОЙХОМАНТИЯ
  
  Разновидность библиомантии с использованием наугад выбранного абзаца книги.
  
  СЦИОМАНТИЯ
  
  Совокупность примитивных верований, связанных с тенями, их формами, размерами и изменениями. В древности человеческая тень нередко отожествлялась с душой, отсюда поверье, что напав на тень, можно причинить человеку вред или даже убить его. Впоследствии сциомантия стала разновидностью никромантии, когда предсказатель пытался вызвать тень умершего, чтобы узнать будущее.
  
  СЦИФОМАНТИЯ
  
  Способ гадания по сосудам для питья, возникший ещё в Древнем Египте. Чашу наполняли до краев, часть содержимого отливали одному из богов и по остатку наблюдали за его реакцией. Более поздний способ заключается в наблюдении за формой блесток, опущенных в чашку с водой. Ещё позднее для этого стали использовать чаинки.
  
  ТАССЕОМАНТИЯ
  
  Гадание на чайных лепестках или кофейной гуще.
  Гадание на чае или на чаинках, прежде всего - приятное развлечение. Способ заваривания чая особой роли не играет. Однако, нужно, чтобы чаиночек было много. Хороший чай и хорошие чаинки получаются для гадания, если в нагретый маленький чайник положить две полные чайные ложки чая, залить кипятком и плотно накрыть крышкой.
  Человек, которому гадают, должен выпить чай. Затем сильным круговым движением взболтнуть чашку и передать её предсказателю. Тот толкует получившиеся фигуры - символы
  Ручка чашки символизирует человека, которому гадают, его окружение, занятие, дом.
  Время предстоящего действия определяется по мессу расположения фигуры в чашке. Настоящее время - если она на краю чашки или рядом с краем. Чем ближе к донышку, тем дальше удалено предстоящее событие во времени. На самом донышке располагаются символы, относящиеся к далекому будущему. Чем ближе символ к ручке, тем скорее сбудется предсказание.
  
  Систематизированы следующие символические фигуры:
  Алмаз, Ангел, Арфа, Бабочка, Барабан, Бочка, Браслет, Буквы, Букет, Бутылка, Бык, Ваза, Веер, Ветка, Виноград, Воздушный змей, Ворота, Гитара, Голубь, Горы, Грибы, Гроб, Дверь, Дерево, Дракон, Желудь, Женщина, Замок, Звезда, Здание, Змея, Зонтик, Инициалы, Камин, Квадрат, Кинжал, Клевер, Клетка, Ключ, Книга, Коза, Колесо, Колокол, Колун, Кольцо, Комета, Компас, Корабль, Корзинка, Коробка, Корона, Кошка, Кресло, Крест, Круг, Кувшин, Курица, Куст, Лампа, Лестница, Летучая мышь, Лилия, Линии, Лиса, Листья, Лица, Лодка, Лопата, Луна, Лягушка, Маргаритка, Маска, Машина, Медведь, Метла, Младенец, Молоток, Мост, Мужчина, Муравьи, Мухи, Мяч, Наковальня, Небесные тела, Нож, Ножницы, Облака, Олень, Орел, Осел, Очки, Пальма, Паук, Песочные часы, Пила, Подкова, Постель, Птица, Ружье, Рука, Рыба, Самолет, Сапог, Сердце, Слон, Собака, Сова, Стрела, Стул, Танцовщик, Тент, Топор, Точки, Треугольник, Трубка, Утка, Фартук, Флаг, Фонтан, Фрукты, Цветы, Церковь, Цифры, Чаинка, Чайник, Часы, Чашка, Шахматные фигуры, Шляпа, Шпага, Экипаж, Яблоко, яйца, Якорь.
  
  Мы специально привели полный перечень фигур - символов...
  Нужно иметь достаточно богатое воображение, чтобы четко увидеть одну из перечисленных фигур. Дело в том, что каждая из фигур имеет своё индивидуальное значение. Неправильно определив фигуру, - ошибешься в предсказании...
  Тренируйтесь. И, если пожелаете, мы приведем значения каждой из перечисленных фигур.
  При гадании на кофейной гуще используют при толковании те же значения фигур и символов. Отличается от гадания на чае только технологией приготовления кофейной гущи.
  При желании - можем дополнительно рассказать об этом подробнее.
  
  
  ТЕОМАНТИЯ
  
  Непосредственное обращение к оракулам, вдохновляемым, по поверью, самими богами.
  
  ТЕРЕОМАНТИИ
  
  Предзнаменования, основанные на облике или поведении зверей. Отсюда многочисленные поговорки, вроде: "Собака, что лает, редко кусает".
  
  ТЕФРАМАНТИЯ или ТЕФРОМАНТИЯ
  
  Наряду со сподомантией, ещё один способ гадания по пеплу жертвенного костра.
  
  ТИРОМАНТИЯ
  
  Забавный способ гадания по сыру в процессе свертывания.
  
  ТРАНСАТАУМАНТИЯ
  
  Предсказание по случайно увиденному или услышанному. Древние римляне принимали малейшую случайность или совпадение за важное предзнаменование.
  
  ФИЛИДОМАНТИЯ
  
  Прорицание, основанное на наблюдении за поведением кошек и относящееся к самым различным явлениям: от перемены погоды до нежданных гостей.
  
  ФИЛЛОРОДОМАНТИЯ
  
  Древние греки старались предсказать будущее, похлопывая ладонью по листьям розы, и прислушиваясь к получавшемуся звуку.
  
  ФЛОРОМАНТИЯ
  
  Попытки предсказать грядущие события на основе изучения цветов и растений, в том числе, их расцветки, лепестков, времени и места произрастания. До наших дней дошли многочисленные верования, касающиеся сбора цветов накануне Иванова дня - Рождества Иоанна Предтечи (24 июня), в их числе поверье, что сирень с пятью лепестками приносит счастье.
  
  ХАЛКОМАНТИЯ
  
  Предсказание по звуку от удара двух медных или бронзовых сосудов. Толкование различных тонов давал в древности знаменитый Додонский оракул.
  
  ХАОМАНТИЯ
  
  Совокупность древних способов гаданий по погодным явлениям, многие из которых дошли до нас в виде поверий и примет.
  
  ХАРТОМАНИЯ
  
  Предсказания на основе надписей некоторые из них имеют весьма таинственную природу. К этой категории относятся надписи, сделанные невидимыми чернилами, проступающими при нагревании. Сюда также следует отнести поздравительные открытки.
  
  ХИРОМАНТИЯ
  
  Гадание по ладоням и рукам. Хиромантия изучает формы, качество и строение ладоней; знаки и метки; линии рук и схему гадания по руке.
  В АКАДЕМИИ АСТРОЛОГИИИ лекции по хиромантии нам читала Левина Галина Борисовна - современный российский физиогномист и хиролог.
  Возможно, мы попробуем отразить этот раздел в одной их Глав. Но это будет возможно, если Олег поможет нам с иллюстрационными моментами. Невозможно без схем и рисунков рассказать о характере линий и знаков на руках человека. То же самое - в отношении физиогномики...
  
  ХРЕЗМОМАНТИЯ
  
  Пророчества человека, впавшего в состояние исступления. Берут свое начало от знаменитого Дельфийского оракула в Древней Греции.
  
  ХРОМНИОМАНТИЯ
  
  Весьма длительное гадание с использованием лука. На луковицах пишут имена или слова с определенными значениями, после чего их высаживают в землю с соблюдением некоторых обрядов, а затем наблюдают, какая из луковиц прорастет первой. Великолепный способ предсказания победителя в намеченных на следующий год выборах.
  
  ЦЕФАЛОМАНТИЯ
  
  Давно забытый колдовской ритуал, заключающийся в гадании по сваренной голове осла.
  
  ЦИКЛОМАНТИЯ
  
  Гадание по вращающемуся предмету - один из самых древних способов, который, тем не менее, дошел до наших дней. Достаточно вспомнить "Колесо фортуны" (используемое на ярмарках) или "Судебный круг" - (при помощи которого определяется состав присяжных заседателей). В обоих случаях "решение" неодушевленного предмета подлежит беспрекословному исполнению. Неудивительно поэтому, что столь распространенным остается мнение относительно возможности определить таким же способом будущее человека. Вместо колес могут использоваться и другие вращающиеся предметы. Отсюда берут начало и многие развлечения, как, например, известная игра в бутылочку.
  
  ЭРОМАНТИЯ
  
  Восточный способ гадания, когда человек, накрыв голову куском материи, задает вопросы в сосуд, с водой, при этом любое движение на поверхности расценивается как хорошее предзнаменование.
  .................................................................................................
  
  
   ЧАСТЬ 6
  
   ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ
  
   Можно было не приводить список гаданий полностью. Но такая уж у меня дурацкая привычка - начатое не бросать, а доводить до конца. Тем более, что мы сами с Виктором о существовании многих методов гадания - не подозревали. Информация в общем-то представляет некоторый интерес.
  
  Мы помним, как в детстве, в Рождественские вечера и Крещенские вечера, дома развлекались такими простыми гаданиями, как рассматривание теней на стене от сгоревших листов смятой бумаги. Стали постарше - писали желания в записочках, которые клали под подушку, а утром - первая записка, которую вытаскивали, предсказывала - какое желание сбудется и т. д.
  Может быть, и Вы возьмете некоторые гадания на вооружение, и будете развлекать ими своих домашних в долгие зимние вечера...
  
  Ну, а теперь, нам хотелось бы поговорить о нашем взгляде на все эти "забавы", к некоторым из которых можно относиться не только с уважением, но и с верой в них.
  Мы лично считаем, что все методы гаданий являются не чем иным, как КЛЮЧАМИ к открытию "ДВЕРКИ" в заветное "ВСЕМИРНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ" или - "ВСЕМИРНЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ БАНК ДАННЫХ". Как хочешь можно называть это явление, но мы верим, что где-то хранится информация обо всем и обо всех, и, как в гаданиях говорится - "Что было, Что есть и - Что будет"...
  
  Есть простые люди, не обладающие сверх выдающимися экстрасенсорными способностями. Они пробуют, пользуясь разными методиками гаданий, проникнуть в тайны будущего. Некоторым удается. Остальные довольствуются тем, что получается в результате гаданий, полагаясь на - "Может быть...".
  Есть люди с врожденным талантом и способностями в области экстрасенсорики. Развивая свои способности, они со временем достигают высокого уровня реализации возможностей подключения к информационному космическому полю данных и считывают эту информацию, как результат тех или иных проведенных гаданий.
  Используя научный подход, эти талантливые люди могут прогнозировать и предсказывать будущее. Мы имеем ввиду - современных экстрасенсов, к которым, вероятно, можно отнести и некоторых известных астрологов и людей, называющих себя колдунами.
   К сожалению, настоящих экстрасенсов мало. В основном, учитывая моду и востребованный интерес к оккультным наукам, большинство называющих себя экстрасенсами, просто - "примкнувшие" к ним. Олег справедливо называет их - "клоунами"...
  И, наконец, есть - экстрасенсы, которым дана возможность свыше обращаться к Всемирному Банку данных без всяких гаданий. Таких людей - единицы. Их правильно было бы называть не экстрасенсами, а - прорицателями. Мы имеем ввиду таких людей, как - НОСТРАДАМУС, ВАНГА и другие.
  Кстати, эти имена сразу же приходят на ум, когда поднимается тема предсказаний. Возможно, это - потому, что в их предсказаниях присутствует тема РОССИИ.
  На самом деле, прорицатели были в разные времена и в разных странах.
  Приведем вам два примера, скорее всего, Вам - неизвестных.
  
  Первый пример не столько о прорицателе, сколько о первом ученом в нашем понимании и легенде о медной говорящей голове.
  
  Около 1214 года был такой ученый - Роджер Бэкон. Он был очень образованным человеком и хорошо владел точными науками. Он изобрел увеличительное стекло. В своих записях он говорил о том, что можно построить такие колесницы, которые будут двигаться сами с большой скоростью. Там же он упоминал о том, что можно построить летающие машины с крыльями, которыми будет управлять человек.
  Но средневековое невежество подорвало репутацию Бэкона и его научные теории были сведены к пророчествам. За его необычные опыты Бэкона прозвали при жизни - Доктором Мирабилисом, что означает - Удивительный учитель.
  
  После его смерти сохранилась о нем легенда о Бэконе-Чародее, которая дошла до нас. Она гласила, что Бэкон отлил медную голову, изрекавшую пророчества. Но некий дух предупредил его, что ему следует подождать некоторое время, пока голова заговорит.
  Бэкон, занятый другими своими делами, поручил своему помощнику Майклу - караулить этот момент. Вскоре голова сказала - "Время настало!". Майкл не понял, а потому не обратил внимание. Немного позже голова изрекла - "Время было!". И снова Майкл не обратил на это внимания. Наконец, голова изрекла - "Время ушло!" и - взорвалась. Пропустили время, когда можно было услышать предсказания.
  Про Бэкона еще говорили, что подобно Фаусту, Бэкон подписал договор с дьяволом, предложив ему свою душу в обмен на владение искусством магии. Договор был подписан, но в нем было указано, что Бэкон умрет не в лоне церкви и не подле неё... Говорили, что Бэкон обманул дьявола, Он устроил себе коморку в с церковной стене и там прожил спокойно до самой смерти.
  
  Ну, ладно, это так сказать из серии легенд, а второй пример касается настоящего пророка - Роберта Никсона. Так звали Чеширского пророка.
  Согласно легенде, в в1485 году накануне Бестсворского сражения, Роберт Никсон "увидел" кончину короля Ричарда III на поле брани. Кроме того, он предсказал гражданскую войну в Англии и свою смерть от голода.
  О пророчествах Никсона вспомнили в 1914 году, накануне Первой мировой войны. В это предсказании говорилось о медведе, освобождавшегося от цепей. Видимо, оно относилось к России. А слова о льве, помогающем орлу, отнесли к помощи, которую оказал английский экспедиционный корпус французской армии. О том, кем на самом деле был пророк Роберт Никсон, известно мало. Предполагается, что он был помощником пахаря. Прослышав о славе предсказателя, сам король Яков I послал за пророком. Зная его страхе - умереть от голода, при дворе Роберта Никсона содержали при кухне. Как-то повара увидели, что он пробует и облизывает всё мясо - Пророка наказали и посадили в погреб. Но в это время король внезапно уехал в Лондон. Про пророка забыли. Ион, как и предсказывал - умер от голода.
  
  Ну, вот, начали говорить о Всемирном Банке Данных, а меня опять "понесло не в ту степь...".
  Мы остановились на убеждении (нашем убеждении) в том, что все методы гаданий и прогнозирования будущего - то всего лишь ключи, помогающие нам приоткрыть дверку того самого Единого Банка Данных.
  Так что это за Банк? Интернет не работает. Подсмотреть информацию оттуда - не удается.
  
   Поэтому, вспомнив нашего близкого знакомого, с которым Виктор Анатольевич долго вместе работал и дружил, обратимся к его трудам.
  Мы имеем ввиду - Валентина Николаевича Фоменко. И его знаменитую книгу - "ЗЕМЛЯ, КОТОРОЙ МЫ НЕ ЗНАЕМ - ПРИШЕЛЬЦЫ УЖЕ ДАВНО КОНТРОЛИРУЮТ ЗЕМЛЮ".
  Мы о нем уже упоминали в книге - "МИСТИКА И СНЫ". Он не просто увлекался АНИМАЛИСТИКОЙ, он пытался разгадать мировые загадки и феномены этой самой анималистики и лично прошел все этапы их проявлений.
  Сначала - Уфология, потом - Полтергейст. Продвигаясь от практики к научным открытиям, Валентин Николаевич создал свою научную теорию, объясняющую все эти явления.
  Но нас интересует его взгляд на существование информационного поля.
  Сейчас... Откроем его книгу... Пожалуй, сразу начать с информационного поля - не будут понятны его ссылки на Пришельца. Поэтому поищем именно что-нибудь про него.
  
  Опустим ссылки на страницы, разделы и графы. Выберем его мысли, позволяющие раскрыть его взгляд на эту тему лаконично и понятно. Естественно, мы опускаем все научные исследование, анализ и теоретические выкладки. Остановимся на самых главных его мыслях. Любопытных отсылаем к первоисточнику. Книга его хранится в интернете, как и многая другая интересная информация на эту тему.
  
  Полтергейст - явление, которое не видимо простым глазом, не понятно по каким каналом передается или получается этим НЕЧТО - информация, чем подпитываются эти сущности, и каким образом молниеносно они передвигаются в пространстве.
  Отталкиваясь от многолетнего изучения явления Полтергейста, Фоменко выдвинул свою теорию на весь комплекс перечисленных проблем и, владея глубокими знаниями химии и физики - научно обосновал их.
  В. Н. Фоменко, выдвинув оригинальную гипотезу, рассмотрел и техническую сторону этой проблемы.
  
  ........Наличие случайно открытого мной факта нетравиального общего свойства у поля предметов, перемещенных при Полтергействе, с биополем экстрасенсов, целителей и тела человека с полями предметов, связанных с НЛО, а также с полем мест посадки НЛО. Значит, природа этих полей одинакова.
  Ряд феноменов Полтергейста: деморализация, материализация, телепортация, реакция на мысли людей, полное знание их прошлого, настоящего и будущего - выходят за пределы объяснимого современной наукой и может быть по плечу лишь цивилизации, далеко ушедшей по пути развития науки и техники.
  Эта цивилизация могла развиваться лишь вне Земли, так как палеонтология, геология и археология не встретилась с остатками земных животных, способных раньше человека стать разумными.
  Не найдены и не разрушающиеся со временем следы развития тканей такой земной цивилизации, хотя бы нашего, и, тем более, высшего уровня (дороги, порты, гигантские машины, изделия из стекла и т. д.).
  Следовательно, Полтергейст может проводить лишь цивилизация внеземного происхождения с высочайшим уровнем развития науки и техники, поскольку ей доступен межзвездный перелет к нам. Судя по древности сообщений о Полтергейсте и НЛО, эта цивилизация присутствует на Земле очень давно.
  И эта цивилизация создала глобальную систему, обеспечивающую проведение Полтергейста, наблюдающуюся на всей Земле.
  Для проведения Полтергейста необходимо, таким образом, существование на Земле глобальной системы физических воздействий и глобальной информационной системы, объединенных общей системой управления.
  
  В. Н. исследовав досконально вопрос, отверг возможность использования при Полтергейсте жестких для изгиба направляющих, служащих для передачи информации и самих объектов на большие расстояния и предложил рассмотреть вариант - нитей.
  Он пишет...
  Используемые нити должны быть не видимы и не осязаемы людьми, свободно проходить через стены и даже через толщу земли над тоннелем метро. Они должны быть для этого сверхтонкими, сверхпрочными и сверхжесткими на растяжение.
  Возможно ли существование таких нитей?
  Да, если при Полтергейсте используются глюонные цепи, создание которых теоретически возможно по данным квантовой хромодинамики - появившегося в 1968 году и бурно развивающегося с тех пор нового раздела физики, изучающего сильные взаимодействия.
  
  Опускаем теоретические научные выкладки о глюонных цепях.............
  
  В. Н. продолжает...
  Широкое использование этих возможностей сильных взаимодействий доказывает, что они применяются находящейся у нас на Земле цивилизацией, далеко опередившей нас в науке и технике.
  Таким образом, факты и некоторые количественные оценки привели нас к выводу-гипотезе, что феноменами Полтергейста управляет некий "СУПЕРМОЗГ".
  Конечно, можно предполагать и такое, что "СУПЕРМОЗГ", управляющий с огромной скоростью по десятку тысяч каналов работой многих энергосиловых баз, выполняет указания какого-то существа - представителя некоторой внеземной развитой биологической цивилизацией прилетевшего с этим "СУПЕРМОЗГОМ" к нам.
  Как же устроен этот "СУПЕРМОЗГ"? Кто его создал, откуда он?
  Исходя из того, что в Полтергейсте используются ГЛЮОНОВЫЕ ЦЕПИ, можно однозначно считать, что "СУПЕРМОЗГ", управляющий ими, создан цивилизацией, овладевшей сильными взаимодействиями.
  Следовательно, она должна была использовать их при создании этого "СУПЕРМОЗГА". То есть, он должен быть кваркониевой ЦВМ со всеми феноменальными свойствами кваркония: - огромной прочностью, тугоплавкостью и абсолютной надежностью, с колоссальным быстродействием, плотностью и объемом памяти.
  Этот "СУПЕРМОЗГ" не мог быть создан на Земле и, следовательно, прибыл к нам "ЗОНД", изготовленный высокоразвитой цивилизацией. Я назвал его - ПРИШЕЛЬЦЕМ.
  Этот КИБЕРГ - ПРИШЕЛЕЦ, заблаговременно прибыв на Землю, должен был создать и создал на ней для обеспечения достижения своих целей систему физических воздействий и информационную систему. Проявление его деятельности и работы этих систем должны выглядеть для нас как "чудеса" или аномальные явления, которые не связаны с природными явлениями, явно разумно управляемы и далеко выходят за границы объяснимого нашей наукой и здравым смыслом.
  Не стоит и дальше "прятать голову в песок" (точнее под крыло). Надо трезво смотреть на это, как на данность, при которой мы родились. И в этом нет ничего обидного, так как не только мы, но и все биологические цивилизации имеют своих Пришельцев. И в этом нет ничего страшного, так как Пришелец не враждебен нашей цивилизации, а, даже, обеспечивал и обеспечивает наше существование.
  
  Ну, вот, мы и добрались, наконец, до информационной системы, или как мы её до этого назвали - "Всемирный Банк Данных".
  
  
  
  Продолжаем читать книгу В. Н. Фоменко.
  
  По уликам, собранным при изучении феномена Полтергейста, можно также в общих чертах определить облик информационной системы, созданной и используемой ПРИШЕЛЬЦЕМ на Земле.
  Голосовые ПОЛТЕРГЕЙСТЫ с их монологами, диалогами и обличениями, а также контакты при ПОЛТЕРГЕЙСТЕ с ответами на задаваемые вопросы, которые получаются условными стуками, записками, голосом и другими способами, позволяют понять, что ПРИШЕЛЕЦ знает всё о всех людях. Знает их текущие занятия и действия вплоть до того, в какую сторону смотрит и что видит в любой момент времени каждый человек из случайно присутствующих в квартире, в которой идет ПОЛТЕРГЕЙСТ.
  Знает ПОЛТЕРГЕЙСТ и точное положение всех людей в пространстве квартиры, когда кидает в них предметы. Знает, что они говорят, немедленно наказывая за дерзкие высказывания или за неверие в реальность его действий при ПОЛТЕРГЕЙСТЕ. Знает он и прошлое людей, извлекая из своих "досье" на них компромат. Знает, что именно из прошлого человека не укладывается в рамки закона или морали. Значит, он анализирует собираемую и сохраняемую информацию о людях с этих позиций и может быстро извлекать именно такую информацию о конкретном человеке из всего собранного массива сведений.
  Знает ПРИШЕЛЕЦ и о текущем состоянии организмов людей, точно прогнозируя день смерти больных и здоровых.
  Всё это означает, что ПРИШЕЛЕЦ снимает с каждого из нас всевозможную информацию, сохраняет её, обрабатывает, может мгновенно находить любую нужную информацию из памяти и использовать её в своих целях.
  И всё это он делает при помощи своей информационной системы.
  
  Поскольку с нас снимается не только осознаваемая и запоминаемая вербальная (выражаемая словесно), но и зрительная, звуковая и тому подобная сенсорная информация, но также и физиологическая, настолько детальная, что позволяет с точностью до 2 %, рассчитать время до момента смерти. Это означает, что ПРИШЕЛЕЦ располагает ещё неведомыми нам способами съема и передачи к себе от каждого человека не только информации, циркулирующей между сенсорами и центральной нервной системой в ней, но и контролирует параметры состояния и работы: симпатической и парасимпатической нервной системы, сердечно-сосудистой, кроветворной, лимфатической, иммунной, гормональной, пищеварительной и всех других систем организма.
  Это означает, что в каждого человека им внедряется какая-то система или сеть датчиков, снимающих все эти характеристики, а также система кодирования всей этой информации в организме человека со сжатием информации для её передачи или этот анализ ведется после трансляции в месте её запоминания и хранения в индивидуальном файле.
  Учитывая быстродействие ПРИШЕЛЬЦА, скорее всего это происходит в его выносных устройствах, но, может быть, и в центральном процессоре, находящемся в центре Земли.
  Передача от человека к ПРИШЕЛЬЦУ не прекращается при перемещении людей пешком и на транспорте (в метро, автомашине, поезде, на самолете) и даже на орбитальных космических кораблях и при полетах к Луне.
  Не зная о существовании ПРИШЕЛЬЦА и его роли, передачу информации от человека к другому человеку назвали телепатией. Фактически это передача информации или ощущений от человека по глюонным цепям к ПРИШЕЛЬЦУ, как к коммутатору, и от него к другому человеку тоже по глюонным цепям в виде пакетов кодовых упругих продольных колебаний, распространяющихся без потерь со сверхсветовой скоростью.
  Я пришел к выводу, что каждый человек носит в себе некое сверхминиатюрное сложнейшее устройство из кваркония и глюонов, внедряемое в него или ещё до рождения, или сразу же после него, и всю жизнь таскает за собой неощущаемые и ничем не обнаруживаемые глюоновые цепи - линии связи, как некие поводки, с которых нас не спускают до смерти. Скорее всего это 4 или более глюоновые цепи, идущие к разным энергосиловым базам, что обеспечивает не только резервирование линий связи, но и точное определение координат человека при его перемещениях по планете.
  Система снятия информации с человека обратима. ПРИШЕЛЕЦ может давать человеку по ней информацию всех тех видов, которую снимает с людей, а преобразователь превращает её в ощущения, как бы идущие от его органов чувств. Так он дает зрительную информацию в виде галлюцинаций во время глюоновой цепи и в некоторых других случаях, причем, передаваемое им изображение оказывается более четкое, яркое, без ограничений по полю зрения и по глубине резкости, чем дают нам наши глаза. Он может вмонтировать изображение какого-нибудь персонажа галлюцинации или "сна наяву" в видимый нами в этот момент пейзаж или интерьер.
  Таким образом, человек может получить от ПРИШЕЛЬЦА звуковую, зрительную и другую информацию, почти неразличимую от информации, получаемой от своих органов чувств.
  
  В общих словарях по парапсихологии дается следующее определение: - "Информационное поле, Или Единое энергоинформационное поле, - это вид поля, в котором отображена вся история развития нашей планеты, вся информация, накопленная человечеством. Подключившись к такому полю, экстрасенс может получить знания о далеком прошлом или настоящем, а, может быть, и о прогнозируемом будущем.
  При помощи энергоинформационного поля можно объяснить такие явления, как спиритизм, ясновидение, пророчества и т. п.
  В моей гипотезе Информационное поле не существует, а есть ПРИШЕЛЕЦ с его материальной кваркониево-глюонной информационной системой для сбора и передачи информации от людей в банк данных или память ПРИШЕЛЬЦА и от него по глюонным цепям-линиям связи - к людям, с использованием вживляемых в каждого человека кваркониево-глюонных преобразователей.
  
  В качестве примера человека, имевшего доступ к так называемому Информационному полю, а правильнее - к базе данных ПРИШЕЛЬЦА, можно привести знаменитого ясновидящего Э. Кейси (1877 - 1945 г. г.)
  В состоянии транса, создававшегося гипнозом, он поставил тысячи правильных диагнозов и дал правильные рекомендации по их лечению, хотя был не врачом, а фотографом. После того, как он поспал с книгой или с учебником под подушкой, он мог читать мгновенно появляющиеся при необходимости перед его мысленным взором нужное место или страницу этой книги (абсолютная фотопамять). Он давал в трансе правильные ответы на любые вопросы о прошлом, настоящем и будущем любого человека.
  Так он ни разу не ошибся, когда сообщал школьникам, кем они станут потом, на ком они женятся, сколько, когда и каких у них будет детей и т. д.
  Он мог точно сказать, какие карты будут завтра у партнеров его компаньона. В то же время он выдавал неправильные ответы, соответствующие имевшимся у него убеждениям и представлениям (об Атландите, Всемирном потопе, о Боге, о существовании души, прежних воплощениях и т. п. ).
  ..................................................................................................
  
  Вот такую интересную "сказку, а, может быть - быль?" прочли мы в книге Фоменко В. Н.
  А теперь скажите - а какая разница - кто создал и поддерживает ведение этого энергоинформационного поля: АБСОЛЮТ, ПРИШЕЛЕЦ или - БОГ?
  Важно, что такое поле существует, и кому-то удается в него проникнуть. Мы с Вами не хакеры, но не прочь заглянуть, вернее, подключиться к этому информационному полю.
  Кто-то из Вас попробует использовать в качестве ключика к заветной двери - один из методов гаданий, приведенных выше...
   А мы - астрологи-чайники, будем учиться прогнозировать и предсказывать будущее посредством астрологических знаний.
  При желании можно добиться всего! Правда - не сразу...
  ................................................................................................
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"