Дудко Олег Викторович : другие произведения.

Энциклопедия Наших Жизней Книга 9 Астрология Для Чайников Глава 8 Стрелец И Козерог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Числа - и есть тот бог, который правит миром. (Пифагор)

  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  НАШИХ
  ЖИЗНЕЙ
  .............................................................................................
  
  КНИГА 9
  АСТРОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
  ..............................................................................................
  
  ГЛАВА 8
  СТРЕЛЕЦ И КОЗЕРОГ
  .............................................................................................
  
  ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ
  В этот раз Глава получилась большой, поэтому "вместо введения" напишем покороче.
  Хочется отметить два момента.
  Нам приходится ПЕРЕЧЕНЬ ИМЕН СВЯТЫХ, в дни празднования которых мы все отмечаем свои именины, приводить с продолжением в ПРИЛОЖЕНИЯХ к последующим Главам. Вот почему...
  Перечень перепечатываем из "МЕСЯЦЕСЛОВА".
  Перечень напечатан там очень мелким шрифтом, и кроме того - с множеством сокращений.
  Например: - "Александр, свт.: М. 16, Ав. 30; сщмч.: Мр. 15, 16, Ав. 12, Д. 12; мч: Я. 25, Мр. 9, 13, 15, Ап. 10, М. 13, 20, Ин. 10, Ил. 9, 10, Ав. 1, 11, С. 28, О. 22, Н. 9; прп: Ф. 23, Ап. 17, 20,, Ин.9, Ил 3, Ав. 30, блгв. кн.: М, 23, Ин. 23, Ав 30, Н. 23 - защитник людей (греч.).
  Чтобы легче донести до Вас эту информацию, приходится текст приводить в следующий вид:
  Александр, святитель: 16 мая, 30 августа; священномученик:15, 16 марта, 12 августа, 12 декабря; мученик: 25 января, 9, 13, 15 марта, 10 апреля, 13, 20 мая, 10 июня, 9, 10 июля, 1, 11 августа, 28 сентября, 22 октября, 9 ноября; преподобный: 23 февраля, 17, 20 апреля, 9 июня, 3 июля, 30 августа; благоверный князь: 23 мая, 23 июня, 30 августа, 23 ноября, (греческое имя) - защитник людей.
  
  При этом нужно стараться - не ошибиться. Кроме того правильно расшифровать сокращения. Поэтому печатается очень медленно.
  И - в итоге, мы приняли решение - публиковать этот список святых частями, с продолжениями. Так что, тем читателям, которые не попали в опубликованную часть списка, придется подождать, когда дойдет очередь до их Буквы Имени по Алфавиту...
  
  И второе, что хотелось бы отметить.
  Обычно, авторы любых текстов в конце своих произведений приводят перечень использованной литературы.
  Вы же сами понимаете, что всё, о чем мы здесь пишем, кроме текстов, которые мы излагаем "от первого лица", то есть - от нас лично, мы черпаем из всевозможных статей, книг и всякой другой информации, большинство которой находим в том числе и в интернете. Не думаете же Вы, что всё, о чем мы пишем, придумываем мы сами...
  Где и как приводить ссылки на первоисточники? В конце Главы? Мы и сами запутаемся в таких перечнях, особенно, если приходится ссылаться на какой-нибудь сайт. Поэтому мы решили эту проблему просто. Приводя тексты, мы сразу же называем имя первоисточника, а если нужно указать сайт, мы, чтобы не ошибиться, копируем его.
  Кроме того, если Вам захочется познакомиться с полной версией текста, на который мы ссылаемся, вы можете легко найти его в интернете по приведенному адресу сайта.
  
  
  
   ЧАСТЬ 1
  
   СОЗВЕЗДИЕ СТРЕЛЬЦА
  http://www.prao.ru/Constellations/mif/b_med.html
  
  Созвездие СТРЕЛЬЦА - является зодиакальным и находится частично в Млечном Пути, а частично в поясе зодиака.
  Лучше всего в южной части горизонта это созвездие можно наблюдать по ночам в июле и августе. Рядом со Стрельцом располагаются созвездия Козерога, Микроскопа, Южной Короны, Скорпиона, Змееносца, Щита и Орла.
  На молочно-белом фоне Млечного пути в ясную и безлунную ночь в созвездии Стрельца невооруженным глазом можно различить около 115 звезд, но в большинстве своем они слабые. Только две из них величину 2 m и восемь звезд - 3 m. Это самые яркие звезды в созвездии Стрельца.
  Соединенные мысленно линиями, они образуют очень сложную конфигурации из двух групп, между которыми находятся более слабые звезды. Даже при очень сильной фантазии в этой сложной геометрической фигуре трудно увидеть мифического кентавра (получеловека - полуконя) Хирона, который натянув тетиву, готов пустить стрелу в Скорпиона. Он хочет убить его, чтобы отомстить за то, что Скорпион смертельно ужалил легендарного охотника Ориона. Позади кентавра Хирона развиваются две широкие ленты, в которых блестят яркие звезды.
  Так изображали это созвездие в древности.
  
  Мифология связывает созвездие Стрельца с кентавром Хироном. Он, как и все кентавры, был человеком от головы до пояса, а нижняя часть его тела представляла туловище коня с четырьмя ногами и крепкими копытами.
  Хирон был самым мудрым из всех кентавров. Он был учителем всех мифических героев, прославившихся своими подвигами.
  У подножья горы Пелион, скрытая маслиновой рощицей, находилась пещера Хирона. В этой пещере на ветвях лавра и мирта возлежал кентавр и играл на золотой лире. Своими песнями он учил мудрости учеников, а те с упоением его слушали.
  Кентавр Хирон пел о вечном и бесконечном Хаосе, который существовал раньше всего другого, а в нем находился источник жизни и света, который породил мир и бессмертных богов. От него произошла и Земля - богиня Гея, огромная и мощная, дающая жизнь и силы всему, что находится на ней. Глубоко в её недрах находится ужасный Тартар - непроглядная бездна, окутанная вечным мраком, тьма, недоступная радостям жизни.
  Пел Хирон и о том, как от Хаоса родилась могучая сила, дающая жизнь всему, - Любовь (Эрос). Хаос породил вечный мрак и темную Ночь, от которой родились Свет и День.
  Земля родила бескрайнее синее Небо (Уран), которое раскинулось над ней, высокое и необъятное, а по ночам его усыпают звезды, которые блестят, как бриллианты. Сотворенные Землей, к Небу поднимаются горные вершины, а в долинах простираются плодородные поля, достигающие вечно шумного моря.
  На высоких вершинах Олимпа, облитых вечным светом, живут боги и властелин Неба и Земли - Зевс.
  Хирон пел об огне, таящемся в недрах Земли, дающем мощь и силу человеку, использующему руды и металлы. Он пел о травах, с помощью которых можно лечить болезни и избавлять людей от страданий, и о том, как человек может предсказывать будущее.
  Воспевал Хирон красоту здорового человеческого тела, бесстрашие и смелость героев. Он славил силы, которые охота и игры дают героям, делают их непобедимыми и венчают их вечной славой. Мудрый кентавр Хирон пел о величии музыки, возвышающей человеческую душу, и о благах, которые дают людям мирная жизнь и трудолюбие.
  Так каждый день в песнях кентавр Хирон передавал знания своим многочисленным ученикам. Он учил их владеть луком и точно метать копье в цель.
  Когда Гелиос начинал спускаться на своей колеснице к водам бесконечного Океана в западной стороне Земли, ученики Хирона отправлялись на охоту в горы. С закатом Гелиоса они возвращались и ещё издали криками сообщали учителю о своих успехах. Геркулес положил к его ногам двух оленей, которых он убил. Пелей добыл две серны, а Орфей привел живого козла.
  Хирон нежно гладил по голове своих учеников и хвалил их за проявленные ими силу и смелость.
   Вернулся и Эскулап (Асклепий), держа в руках букет из лесных цветов и трав. Он размахивал стебельком одного растения с острыми зелеными листочками и, приблизившись к Хирону, сказал ему: - "Учитель, я видел, как змея ужалила козу, та начала сильно блеять и корчиться от боли. Но потом она пошла к источнику и сжевала несколько листочков этой травки. Её боль сразу прошла. Поэтому я собрал этой травы, которая помогает от укуса змеи. Набрал я много и других трав, с помощью которых можно лечить болезни людей".
  Обрадовался Хирон рассказу Эскулапа, обнял его, погладил по голове и посоветовал ему и дальше старательно искать разные травы, чтобы лечить ими людей от болезней.
  С наступлением сумерек ученики Хирона отправлялись в лес за дровами. Принеся дрова, они разводили огромный костер, на котором пекли и жарили огромных оленей и серн. А перед ужином Хирон отправлял их к источнику искупаться и освежиться и только после этого допускал к трапезе.
  После еды ученики окружали своего мудрого учителя и начинали беседовать с ним на самые разные темы. После этого каждый из них брал свою лиру и вместе со своим учителем они играли и пели.
  С наступлением ночи кентавр Хирон поднимался с лирой на ближайший холм, откуда открывалось сказочное зрелище. Там он садился со своими учениками и пел им о ночи, об усеянном звездами Небе и серебристой Луне. В полночь Хирон спускался с холма и отправлял своих питомцев спать.
  Когда же розовоперстая богиня Эос (Заря) открывала ворота, чтобы Гелиос мог выехать на своей колеснице, кентавр Хирон просыпался. Он шел к источнику, чтобы искупаться, и возвращался к пещере. Там он трубил в рог и этими звуками будил учеников. Все вместе они отправлялись к источнику, где плескались и купались, и затем возвращались в пещеру. После этого Хирон вел их в лес на утреннюю прогулку, которая продолжалась до тех пор, пока колесница Гелиоса не показывалась на востоке.
  Освеженные и бодрые, они возвращались, чтобы позавтракать. Потом Хирон приводил учеников на просторную зеленую поляну. Там они усаживались вокруг него и слушали его мудрые речи. Когда Хирон кончал свои рассказы, его ученики упражнялись в беге, прыгали, бросали камни, стреляли из лука и метали копья.
  Так каждый день ученики знакомились и упражнялись, становясь сильными, жизнерадостными и счастливыми. Их смех и крики оглашали горы и долины.
  Мудрый кентавр Хирон знал, какое будущее уготовано его ученикам, и поэтому занимался с каждым из них в соответствии с тем, какие подвиги он должен будет совершить.
  Большая слава ожидала его ученика Ахилла - сына царя Лелея и морской богини Фетиды. Прорицатель Калхант предсказал, что Атриды овладеют Троей только в том случае, если в походе примет участие Ахилл. При осаде этого укрепленного города он должен был совершить много подвигов и покрыть себя неувядаемой славой. Поэтому Хирон кормил его мозгом медведей и львиной печенью. Он научил его искусно владеть луком и стрелы Ахилла не знали промаха. Уже в шестилетнем возрасте он убивал свирепых львов, медведей и кабанов, а оленей и серн догонял без собак и добывал их живыми. Хирон научил его также игре на лире и пению, чтобы Ахилл мог повеселиться с друзьями после побед.
  Большинство учеников кентавра Хирона приняли участие в походе аргонавтов за золотым руно в дальнюю Колхиду под предводительством Ясона.
  Эсон, отец Ясона, был царем Иолка. Его брат Пелий отнял у него власть и уничтожал всех его близких. Сам Эсон едва спасся со своим сыном, убежав ночью и пробравшись через густые маслиновые рощи и виноградника к подножью горы Пелион. Эсон показал сыну пещеру кентавра Хирона и сказал ему: - "Я оставлю тебя у него, сын мой, чтобы он научил тебя всему, чему нужно, и чтобы ты стал через некоторое время смелым и бесстрашным, но справедливым. Ты должен отомстить своему дяде и вернуть престол, отнятый у тебя силой. Я уже стар и едва ли доживу до того времени, но я уверен, что кентавр Хирон подготовит тебя к тому, чтобы ты мог восстановить справедливость".
  
  Хирон принял Ясона в число своих учеников и учил его двадцать лет, чтобы тот мог достойно исполнить завет отца и совершить подвиги, уготованные ему судьбой. Хирон учил его не только бегу, умению стрелять из лука и метать копье, но также знанию лечебных трав, чтобы врачевать ими людей. Поэтому он дал ему имя Ясон (от Иясо - лечить, исцелять).
  Возмужав, Ясон подготовил поход в Колхиду за золотым руном. Все его ученики приняли участие в этом походе. Одним из них был и православный певец Орфей.
  На пути в Колхиду аргонавты навестили своего учителя кентавра Хирона. Он очень обрадовался, когда увидел всех своих учеников, отправляющихся в далекий поход, чтобы совершить один из самых больших подвигов.
  Они устроили пышную трапезу - зажарили оленей, серн, вепрей, принесли мехи с ароматным вином. Орфей заиграл на своей лире. Далеко в горы понеслись звуки его песни.
  Прослезившись от радости, обнял Хирон Орфея и сказал ему - "Заставить людей забыть свои страдания, сделать их радостными и счастливыми своими песнями - это самое большое богатство, которое имеешь только ты, Орфей! Я счастлив, что ты - мой ученик!".
  
  После смерти мудрого кентавра боги превратили его в созвездие СТРЕЛЬЦА и оставили сиять на небе среди других созвездий в награду за то, что он воспитал и учил самых прославленных героев Греции, некоторые из которых были сыновьями Зевса.
  .............................................................................................
  
  
   ЧАСТЬ 2
  
  ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗНАКА ЗОДИАКА - СТРЕЛЕЦ
  
  ХАРАКТЕРИСТИКА
  Знак огненный, мутабельный, положительный, электрический, медленного восхождения, двойной, человеческий (до 15 гр.), звериный (от 15 гр.). По отношению к человеку знак холерический, красный (до 15 гр.), плодовитный и честный.
  СУДЬБОНОСНОЕ ВЛИЯНИЕ
  Аналогия IX дому индивидуального гороскопа, т. е. общие влияния на духовные качества человека, мечты и дальние поездки. Счастье, благосостояние, завещания, приязнь, много торговых поездок, хорошая дружба, опасность повреждения, падения с высоких мест, ранение, ожоги, переломы ног, ранения от животных, судебные разбирательства, опасность на дальних дорогах.
  
  СТРАНЫ И ГОРОДА
  Аравия, Австралия, Далмация, Франция Южная, Истрия, Лужицкий край, Мадагаскар, Моравия, Мыс Финистерре, Прованс, Саксония, Испания, Тоскана, Венгрия, Авиньон, Бредфорт, Бромчив, Будапешт, Гота, Кельн, Кошице, Любляна, Нарбон, Ноттингем, Шеффилд, Штуттгард, Сандерленд, Торонто, Толедо.
  
  ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ
  Соразмерная красивая фигура, довольно высокий рост, высокий лоб, длинный нос, ясные карие глаза, красноватая кожа, открытый взгляд, продолговатое лицо, волосы каштановые или светло-каштановые, но быстро выпадают.
  
  ХАРАКТЕР
  Отважный, деятельный, благородный, доброе сердце, любовь к спорту и развлечениям, честный, надежный, правдолюбивый, веселый, душевный, неутомимый, рассеянный, непредусмотрительный, склонность к оппозиции и софистике, иногда поверхностный. Значительная устойчивость.
  
  ПРОФЕССИЯ
  Священник, политик, государственный деятель, служащий, инженер, юрист, судья, спортсмен, издатель, книготорговец, хозяин гостиницы.
  
  БОЛЕЗНИ
  Болезни нервов, бедер, подагра, ишиас, ревматизм, переломы.
  
  ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ ТЕЛА
  Туловище, бедра, мышцы бедер и нижней части тела, артериальная система. В голове преобладает чувствительность точек дружбы, смелости и свободы.
  
  
  СИГНАТУРЫ ГЕРМЕТИКОВ
  
  ЛЕКАРСТВА: - из змеиного яда, хинин, ртуть, мышьяк, графит, сепия, металлическое золото.
  ЦВЕТ: - синий.
  МЕТАЛЛ: - олово.
  ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ: - гранат и бирюза.
  РАСТЕНИЯ: - пальма, лилия, красная роза, мальва, бегония, мята.
  ЧИСЛО: - 3.
  ТОН: - Gis.
  ДЕНЬ: - четверг.
  ТЕРРИТОРИЯ: - урожайные, с парками и садами, альпийского характера.
  
  
  КАЧЕСТВО ГРАДУСОВ
  
  ВЛАСТИТЕЛЬ: - ЮПИТЕР дневной.
  ВЛАСТИТЕЛИ ДЕКАНАТОВ: 0 гр. - 12 гр. - ЮПИТЕР; 10 гр. - 20 гр. - МАРС; 20 гр. - 30 гр. - СОЛНЦЕ.
  ТЕРМЫ: - ЮПИТЕР 0 гр. - 12 гр.; ВЕНЕРА 12 гр. - 17 гр.; МЕРКУРИЙ 17 гр. - 21 гр.; САТУРН 21 гр. - 26 гр.; МАРС 26 гр. - 30 гр.
  ФАСЫ: 1 гр. - 10 гр. МЕРКУРИЙ, 10 гр. - 20 гр. ЛУНА, 20 гр. -30 гр. САТУРН.
  НЕПТУН оказывает повышенное влияние, МЕРКУРИЙ пониженное (в заточение).
  ЭКЗАЛЬТАЦИЯ ЮЖНОГО ЛУННОГО УЗЛА и ПАДЕНИЕ СЕВЕРНОГО.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУСЫ: 4, 17.
  
  
  ЗНАЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ГРАДУСОВ
  
  1 гр. - ЮПИТЕР - Опасность, спорт, бесполезные стремления, преждевременная смерть от ранения. (Неподвижная звезда АКРАБ!).
  2 гр. - МАРС - Боевитость, ворчливость, охота, опасность ранения.
  3 гр. - СОЛНЦЕ - Огненное поведение, любовь, овладение страстями. При повреждении Ураном - воспаление прямой кишки.
  4 гр. - ВЕНЕРА - Целеустремленность, предчувствия, веселая мысль.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  5 гр. - МЕРКУРИЙ - Два брака, опасность в семье, заботы, опасность.
  Хорошо аспектированный ВЕНЕРОЙ или ЛУНОЙ - красивые волосы.
  Плохо аспектированный СОЛНЦЕМ, МАРСОМ - болезни волос.
   6 гр. - ЛУНА - Изобретательность, хитрость, любовь играет большую роль в жизни.
  При повреждении - фобии, неврозы; если есть аспекты к САТУРНУ, МЕРКУРИЮ или III дому - опасное воспаление легких.
  7 гр. - САТУРН - Большая любовь, умеренность, миролюбие, жертвенность.
  При повреждение СОЛНЦА, ЛЬВА и V дома - болезни сердца.
  8 гр. - ЮПИТЕР - Расчетливость, успех обдуманных планов, но счастье весьма спорно.
  Повреждение может способствовать слепоте.
  9 гр. - МАРС - Страсти грозят жизни, возможность уголовных преступлений, ревматизм.
  Повреждение СОЛНЦА в АСЦЕНДЕНТЕ - вражда. (Неподвижная звезда АНТАРЕС!).
  10 гр. - СОЛНЦЕ - Знание правды, богатство, мудрость. Презрение материального, при повреждении - тиф.
  11 гр. - ВЕНЕРА - Безрассудство, использование силы других в свою пользу, связано с опасностью.
  12 гр. - МЕРКУРИЙ - Чувственные страсти, усердие.
  13 гр. - ЛУНА - Разочарование, ограбление, плохие планы, суставный ревматизм.
  14 гр. - САТУРН - Учеба, религиозный, философский дух.
  15 гр. - ЮПИТЕР - По глупости ущерб имуществу и потомству, жестокость, злость.
  16 гр. - МАРС - Безнадежные усилия, распыление сил.
  17 гр. - СОЛНЦЕ - Одиночество, печаль, самоотречение.
  При повреждении склонность к убийству, вероятность смертной казни.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  18 гр. - ВЕНЕРА - Черная магия, заблуждения духа, фальшивые изыскания, астма.
  19 гр. - МЕРКУРИЙ - Опасность от огня, крушение домашнего очага, поездки, сильный дух.
  20 гр. - ЛУНА - Приятельство, связи, дружественность, мало желания работать.
  21 го. - САТУРН - Синтетический дух, вдохновение, искусство, науки.
  При повреждении - тиф.
  22 гр. - ЮПИТЕР - Бои, агрессивность, огненный характер, опасность ранения, математические способности.
  При повреждении - воспаление слепой кишки, безумие.
  23 гр. - МАРС - Ревность, состояние отчаяния, разочарование в любви.
  При повреждении болезни позвоночника.
  24 гр. _ СОЛНЦЕ - Заботы, человек сам себе враг, человечность.
  25 гр. - ВЕНЕРА - Эксцентричность, нетактичность, способности к литературе (реализм), склонности к анархии, тирании, опасность подагры, неврастении.
  26 гр. - МЕРКУРИЙ - Ловкость, игра идеями, болезни грудины, опасность самоубийства.
  27 гр. - ЛУНА - Изменчивость, перемены, враждебность, опасность.
  28 гр. - САТУРН - Настойчивость, спокойствие, целеустремленность. При повреждении туберкулез.
  29 гр. - ЮПИТЕР - Ловкость, непостоянство, беспокойство, безрассудство.
  30 гр. - МАРС - Попеременно счастье и несчастье, небольшой успех.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  ..................................................................................................
  
  
   ЧАСТЬ 3
  
   ЛЮДИ - СТРЕЛЬЦЫ
  
  И ОПЯТЬ МЫ ОБРАТИЛИСЬ К САЙТУ ИГОРЯ ГАРШИНА.
  
  Общая характеристика знака зодиака Стрелец
  
  Люди, родившиеся под созвездием Стрельца на протяжении всей жизни отличаются активностью как ума, так и тела, поэтому обычно очень гармонично развиты и часто пребывают в хорошем настроении. Они ценят открытость, непринужденность и свободу, а любые ограничения воспринимают болезненно.
  Добросердечность и искренность Стрельцов, к сожалению, уравновешиваются импульсивностью, часто чрезмерной. Кроме того, люди этого знака легко впадают в крайности, наживая врагов то излишней откровенностью, то бесполезной борьбой за справедливость. Интересно, что Стрельцы чаще отстаивают чужие права, чем собственные; они постоянно чувствуют ответственность за окружающих и нередко досаждают им своей опекой.
  Среди Стрельцов встречаются люди двух типов - благородные идеалисты, стремящиеся осчастливить всех и жадные изворотливые финансисты, которые жаждут добиться власти любой ценой. Последних многие не без оснований считают льстецами и снобами, но их это мало волнует.
  Кстати, все Стрельцы уверены в собственной безукоризненности и, даже, самую справедливую критику пропускают мимо ушей, а добрые советы отклоняют наигрубейшим образом. Зато, с теми, кто не пытается влиять на их поведение, Стрельцы ведут себя очень мило. У них всегда найдется шутка или комплимент, минутка чтобы поболтать и даже жилетка для горьких слез.
  
  Мужчины - Стрельцы отличаются разговорчивостью и, порой, не уступают в желании поболтать дамам. Бунтарский дух превращает Стрельца в вечного подростка, который может позволить себе откровенное хамство или хулиганскую выходку, а то и влезает в драку. Хорошо еще, что Стрельцы обычно выходят из боев победителями; кстати, после сражения они, обычно, не жалеют средств на то, чтобы успокоить поверженного противника. Впрочем, Стрельцы вообще всегда щедры.
  Из Стрельцов - женщин получаются отличные матери, которые отличаются благородством и готовностью к самопожертвованию ради семьи. Они почти никогда не наказывают детей без причины, не изменяют мужьям и не обманывают близких. Единственное, чего не любит Стрелец-жена - это вести домашнее хозяйство. Она может приложить все усилия для создания уюта, но результат не удовлетворит ее саму. Впрочем, спокойно относиться к такого рода слабостям женщине-Стрельцу, обычно, помогает ее неизменный оптимизм.
  
  Психологическая характеристика "Стрельца"
  
  Стрелец относится к активным (мужским) знакам и этого трудно не заметить. Стрелец, будь он стратег или скромный исполнитель, всегда деятелен до неугомонности, к тому же ему легко решиться на отчаянный поступок, хотя бы из-за врожденного бесстрашия. У живости Стрельцов есть, пожалуй, всего одна слабая сторона - люди этого знака способны заниматься лишь одним делом, зато концентрируются на нем полностью. Решать несколько задач одновременно они не только не хотят, но и, попросту, не могут. Стоит добавить, что Стрельцы, иногда, действуют слишком быстро, не успевая обдумать свои поступки и оценить последствия, к которым они могут привести.
  Кроме того, Стрелец обязательно должен верить в то, что делает. Он не руководствуется общепринятыми стандартами или заманчивыми перспективами, предпочитая следовать собственным склонностям и представлениям. Последние, кстати, непостоянны: Стрельцы способны внезапно принимать решения или менять свою точку зрения на противоположную.
  Осторожность, свойственную многим из Стрельцов, не стоит путать трусостью: именно среди людей этого знака особенно велико число представителей опасных профессий и поклонников экстремальных видов спорта. Стрельцы наделены природной склонностью, которая помогает им избегать травм в рискованных ситуациях. Боясь скуки, Стрельцы не страшатся менять свою жизнь и рады были бы делать это как можно чаще, если бы их не отвлекали от этого мечты о счастливом будущем и мировой справедливости.
  
  Стихия зодиакального знака Стрелец
  
  Стрелец относится к тригону Огня. Его пламя устойчиво и сильно, а от порывов ветра лишь становится ярче, но не разбрасывает вокруг себя искр и не охватывает большой территории.
  Как и все люди Огня, Стрельцы любят всевозможные приключения, но не кидаются в них очертя голову и не предаются мечтам вместо действий, чем частенько грешат Львы. Пожалуй, из всех знаков своего тригона Стрелец находится в наиболее выгодном положении - его Огонь достаточно силен, но, в то же время, легко контролируется. Стрельцы не сгорают в пламени своих страстей, как Овны, но и не довольствуются, как Львы, бездеятельным созерцанием. Их Огонь горит ровно и ярко, давая необходимую энергию для движения вперед.
  
  Здоровье знака зодиака Стрелец
  
  Стрельцы, в общем-то, не очень болезненны, самые серьезные их враги - это влажность и холод. Стрельцы легко простужаются, причем, дело редко ограничивается просто насморком и кашлем, оборачиваясь серьезными болезнями легких и горла. Особенно тяжело приходится курящим Стрельцам, ведь они склонны потакать своим слабостям и не отказываются от сигарет даже во время болезни.
  Страдают Стрельцы и от ревматизма, который часто является следствием их привычки легко одеваться и много времени проводить на свежем воздухе. Ничуть не легче и тем, кто занят сидячей работой - их беспокоят боли в плечах и спине.
  Вообще, для того, чтобы быть здоровыми, Стрельцы нуждаются в помощи спокойного, рассудительного человека, который будет присматривать за ними и укрощать их энергию. Беспокойность Стрельцов сказывается и на их душевном здоровье - к концу жизни их настигают нервные заболевания, которые редко поддаются лечению.
  Сравнительно часто со Стрельцами происходят несчастные случаи и последствия их, как правило, сказываются на здоровье в течение долгого времени. К счастью, Стрельцы наделены оптимизмом, который помогает им не падать духом даже во время тяжелых болезней. Обычно, у Стрельцов не слишком хорошая кожа и многие из них страдают дерматологическими заболеваниями.
  
  Карьера знака зодиака Стрелец
  
  Карьера Стрельцов обычно складывается неровно и как будто противоречит их натуре: способные концентрироваться и заниматься одним и тем же делом долгое время, Стрельцы при этом стараются не ограничиваться одной специальностью, раз за разом начиная свою жизнь с нуля. Трудолюбие и сосредоточенность помогают им добиться успеха практически в любом начинании, но чем ближе вершина - тем больше Стрельцов тянет заняться чем-то новым или неизведанным.
  Для наиболее активных и бесстрашных Стрельцов лучше всего подходят профессии, отпугивающие людей более мирных и спокойных; милиционеры, пожарники, спасатели, военные журналисты, солдаты, летчики или водолазы - вот кем становятся люди этого знака, если никто не ограничивает их выбор.
  Многие Стрельцы склонны к музыке, поэтому становятся композиторами, исполнителями или мастерами по изготовлению музыкальных инструментов.
  Стрельцы по натуре своей игроки и те из них, кто не реализуют эту склонность в бизнесе, обычно становятся завсегдатаями казино или воротилами фондовой биржи. Жаль, но в азартных играх Стрельцам обычно не везет, к тому же легко заработанные деньги моментально утекают у них сквозь пальцы. От бездеятельности Стрельцы обычно страдают, поэтому работа является неотъемлемой частью их жизни, заставляя жертвовать не только свободным временем, но и интересами семьи.
  
  Ключи к счастью и любви у людей-Стрельцов
  
  Ключи к успеху знака зодиака Стрелец: Стрелец не ищет легких путей к счастью и это, в немалой степени, сказывается на его личной жизни. К счастью, представители этого знака наделены развитым чувством самосохранения, поэтому избегают связей, которые могут навредить им. И все же неудачи в личной жизни порой подстерегают и их. Виной тому - авантюрный характер и неспособность остановиться в тот момент, когда это необходимо.
  Помешать Стрельцам в обретении личного счастья и душевной гармонии может и свойственное им упрямство, а также сильное желание поучать всех, кто имеет мнение, отличное от их собственного. Именно, по этой причине многие романы Стрельцом, начинающиеся захватывающе интересно, часто приводят к созданию союзов, в которых подлинного мира практически не бывает: постоянно возникают поводы для претензий и недовольства, критики, упреков и раздражения. При этом Стрельцы вовсе не стремятся расставаться со своим избранником, да и он не решается на разрыв, ожидая, что дела вот-вот пойдут на лад. Пара может существовать достаточно долго в надежде на гармонию, но так и не достичь ее.
  Для того, чтобы стать счастливее в личной жизни, Стрельцы должны признать, что, несмотря на свойственные им энергичность, активность и духовную силу, порой испытывают потребность в чувстве защищенности. Как ни странно, это любители авантюр и опасных приключений очень высоко ценят в своем партнере стабильность, верность и преданность.
  
  Семь типичных проблем - семь ключей к счастью в любви
  
  1. Я не могу выбрать подходящего партнера. Обычно, на это жалуются Стрельцы, уже имеющие определенный жизненный опыт и оставившие за плечами несколько не слишком удачных связей. Но, иногда, подобная проблема возникает и у юных представителей этого знака, интуитивно чувствующих, что их избранник не соответствует потребностям их души. В романтических отношениях Стрельцы склонны полагаться, исключительно, на свою интуицию, пренебрегая логикой и доводами здравого смысла. Их не пугают неравные браки или союзы, которые кажутся окружающим экстравагантными. Разница в возрасте, мировоззрении, религиозных взглядах не кажется Стрельцам непреодолимой преградой, когда они влюблены; способность очаровываться и верить в собственные фантазии у представителей данного знака очень велика. Однако, рано или поздно вам, как и всем остальным, приходится спускаться на землю; тут-то и выясняется, что вы не способны найти общий язык или наладить контакт со своей половинкой на интуитивном, подсознательном уровне. Итак, ваша жизнь станет значительно легче, если вы будете в романтических отношениях руководствоваться не только эмоциями, но и здравым смыслом. Иногда, нужно прислушиваться к советам и рекомендациям людей, которые хорошо вас знают - или, хотя бы, принимать к сведению мнение окружающих. Притягательность людей экстравагантных и необычных очень велика, однако, иметь с ними дело непросто - имейте это в виду, когда почувствуете, что близки к тому, чтобы потерять голову.
  
  2. Я люблю его (ее), но мне с ним (с ней) скучно. Стрельцы очень свободолюбивы и не выносят ограничений, смена ощущений и новые эмоции необходимы им, как воздух. Если ваш избранник - человек, стремящийся к стабильности, спокойствию и предсказуемости в отношениях, порой могут возникнуть довольно серьезные трудности. Основная же проблема в том, что на ранней стадии отношений вы концентрируетесь на своем избраннике и не хотите видеть ничего вокруг; некоторое время спустя, напротив, вы перестаете уделять внимание человеку, который этого более чем заслуживает. Не стоит воспринимать романтические отношения как систему ограничений, мешающую самореализации или достижению поставленных целей. Будет благоразумным сохранить некоторое "частное" пространство и позволить своему партнеру сделать то же самое - так у каждого из вас останутся возможности для личного роста, а это, именно, то, что важно, чтобы не терять интереса друг к другу. Если вы любите и цените своего партнера, не позволяйте легкомысленным увлечениям испортить ваши отношения. Кокетство и флирт могут вас взбодрить - но, увы, ненадолго, а последствия такой ошибки рассеются нескоро.
  
  3. Он(а) требует от меня слишком многого. Храбрые и решительные Стрельцы теряют свойственный им кураж, когда дело заходит о долгосрочных обязательствах. Представители этого знака стремятся сохранять независимость максимально долго и иметь пути для отступления, даже, в том случае, если искренне привязаны к своему партнеру. Сложности возникают в тот момент, когда нужно перевести легкие и беспечные отношения в более серьезное русло; именно, в этом случае у Стрельцов возникает ощущение, что партнер ожидает от них слишком многого. Если партнер вам дорог, постарайтесь объективно оценить те требования, которые он предъявляет к вам - вполне возможно, что они ничуть не завышены. Однако, необходимо и здравое отношение к собственным желаниям и стремлениям; не слишком ли многого ждете от своего избранника вы, предлагая приспосабливаться к вашему независимому, а порой эгоистичному и излишне экстравагантному характеру. Ожидая, что ваш партнер будет принимать вас таким, какой вы есть, вы упускаете из виду собственное непостоянство; фактически, человеку, на которого пал ваш выбор, приходится постоянно подлаживаться под ваше настроение. Главное, чего от вас ждут - это последовательность и предсказуемость в поведении; если вы будете в достаточной степени открыты и научитесь объяснять причины своих поступков, достичь гармонии будет легче.
  
  4. Любовные отношения меняют мой характер. Свободолюбивый, порой легкомысленный, веселый Стрелец, влюбившись, становится совсем другим. В его характере появляются суровость и склонность к ревности, а здравый смысл, способность действовать решительно и ничего не бояться, отходят на второй план. Вы наделены сильной волей и можете сохранить ее в любых ситуациях, не попав при этом в эмоциональную зависимость от своего партнера. Не теряйте своей независимости, сохраняйте собственные интересы; иногда, необходимо сохранить "частную территорию" даже в самых доверительных и близких отношениях, поскольку именно от ее наличия зависит ваш душевный комфорт. Реальную угрозу, как любовным отношениям, так и вашему личному развитию, может представлять утрата индивидуальности. Помните, что, как бы крепко вы ни были привязаны к своему избраннику, важно оставаться собой и не принимать слепо линию поведения, которая может как тактично предлагаться, так и навязываться. Нужно признать, что Стрельцы редко выбирают партнеров-тиранов, интуитивно угадывая их опасность для себя, но могут стать жертвой манипулятора, мастера психологических ловушек и интриг.
  
  5. Он(а) не воспринимает меня серьезно. Стрельцы часто производят впечатление людей веселых, оптимистично настроенных, но совершенно легкомысленных - и представителей этого знака их партнеры незаслуженно лишают доверия. Трудно представить, что за всегдашней жизнерадостностью и неистощимым позитивом Стрельцов, скрываются также мудрость и глубокое интуитивное понимание жизни, а между тем это именно так. Стрельцы редко демонстрируют свои слабости, жалуются на неудачи или делятся тревогами. Именно, поэтому даже те, кто постоянно имеют с ними дело, считают, что представителей этого знака ничто всерьез не беспокоит. Очень важно научиться делиться своими чувствами с партнером, иначе он, вряд ли, сможет понять, насколько глубокими могут быть ваши переживания и эмоции, и отнестись к ним серьезно. Многие Стрельцы столь часто носят маску непоколебимого веселья и оптимизма, что и сами свыкаются с ней, отказываются поддерживать разговоры на мало-мальски серьезные темы, обсуждать отдаленное будущее. Последите за своим поведением. Если в сложной ситуации ваша первая реакция - отшутиться, блеснуть чувством юмора и избежать откровенного разговора, не стоит удивляться тому, что партнер воспринимает ваши отношения как приятные, но не слишком серьезные, и видит в вас человека настроения, иметь дело с которым по-своему интересно, но порой и столь же утомительно.
  
  6. Романтические отношения никогда не продолжаются долго. Стрельцам сложно в течение долгого времени поддерживать серьезные отношения любовного характера, о чем свидетельствует и тот факт, что уровень разводов среди них выше, чем у других представителей знаков. Для многих Стрельцов брак, даже внешне счастливый, - тяжелый труд, поскольку их независимая натура противится любым узам, а стремление к получению нового опыта плохо сочетается с верностью и постоянством. Кроме того, Стрельцы, обычно, имеют собственную систему ценностей, не во всем совпадающую с той, которая принята в обществе; иногда, им трудно найти партнера, который был бы готов жить "ни как все", и очень быстро на смену гармонии приходит борьба за отстаивание собственных идеалов. Для того, чтобы сохранение романтических отношений не давалось вам потом и кровью, вы должны быть очень внимательны к своим подлинным эмоциональным потребностям. Вас трудно ввести в заблуждение, но, порой, будучи влюбленным, вы подменяете собственные желания и стремления теми, которые свойственны вашему избраннику. Это прямой путь к внутренней дисгармонии, следствием которой становятся или открытый конфликт или охлаждение отношений, ведущее к разрыву. Помните, что искать общий язык с партнером может только тот, кто в совершенстве владеет языком собственным, и не соглашайтесь на компромиссы прежде, чем поймете, что обретаете или теряете лично вы. Немаловажно и то, что Стрельцы, в большинстве своем, наделены не только чувственностью и эмоциональностью, но и незаурядным интеллектом. Так что представители этого знака только выиграют, если не будут слепо доверять своей восторженной влюбленности - немного расчетливости и хладнокровия будут полезны каждому, кто хочет избежать серьезных ошибок.
  
  7. Мы все время ссоримся. Людям спокойным и не склонным к открытому проявлению эмоций трудно ладить со Стрельцами: представители этого знака порой бывают резки и бескомпромиссны, не всегда готовы выслушать собеседника, зато часто бросаются на защиту собственных интересов, даже тогда, когда и защищать-то их не от кого. Может показаться, что именно Стрелец является инициатором конфликтов в паре, но это не так: просто "средняя температура" его чувств может быть сильнее, чем у партнера. Итак, если вы уверены в том, что избранник не провоцирует вас на ссоры нарочно, будьте готовы поработать над собой; в противном же случае можно предположить, что в паре существуют проблемы очень глубокие, решение которых потребует усилий обоих партнеров - если, конечно, они действительно хотят сохранить отношения. Если ссоры возникают по пустякам, то лучший способ предотвратить их - постичь науку тактичности и дипломатии. Поначалу будет казаться, что от вас требуются колоссальные уступки, но вскоре вы заметите, что усилия не пропадают даром и отношения улучшаются. Как ни банально прозвучит совет прислушиваться к собеседнику и стараться принять его точку зрения, в вашем случае он весьма полезен. Проблема многих Стрельцов - нежелание расстаться с линией поведения "кругом враги", обостренное стремление к самозащите и чрезмерно эмоциональная реакция на любую критику, даже конструктивную. Будьте мягче; природа подарила вам удивительную интуицию и способность "чувствовать" людей, понимать их стремления и желания - так не позволяйте же этому дару погибнуть в забвении. Чрезмерно увлекаясь собой, собственными переживаниями, вы превращаете партнера в игрушку своих страстей - а, между тем, в нем можно увидеть личность, и личность очень привлекательную, ведь, ваш выбор не был случайным.
  
  
  Сексуальность человека-Стрельца
  
  Первая любовь, обычно, настигает Стрельцов еще в детстве и они на всю жизнь сохраняют умение моментально увлекаться и всей душой отдаваться каждому новому роману. Стрельцы романтичны и легко очаровывают, но не отличаются постоянством. Может показаться, что Стрелец, попросту, коллекционирует свои любовные победы, но это не так - он, действительно, каждый раз искренне влюблен и серьезно переживает из-за разрыва.
  Стрельцов не стоит упрекать в ветрености: просто они слишком активны, чтобы быть верными. Если Стрельцу удастся найти партнера, способного меняться вместе с ним - а еще лучше, держаться на шаг впереди, такой роман может быть столь же долгим, сколь и страстным.
  Правда, для этого придется серьезно постараться: Стрельцы склонны добиваться свежих эротических впечатлений за счет смены партнера, а не совершенствования отношений с тем, кто уже пал жертвой их очарования.
  Количество сексуальных партнеров у Стрельцов обычно велико и дело здесь еще и в том, что людям этого знака всегда везет в любви. При этом они очень боятся проявления собственнических инстинктов и часто ограничивают отношения с понравившимся человеком только сексом. По этой же причине Стрельцы могут долгое время поддерживать отношения с несвободным партнером, поскольку это не грозит им никакими узами.
  Боязнь скуки, свойственная Стрельцам, проявляется и в их сексуальной жизни. При этом Стрельцы редко сами предлагают внести в отношения какой-то новый элемент, но идеи партнера принимают с энтузиазмом. При этом они щедро делятся полученными знаниями и оттачивают мастерство уже в компании совсем другого человека.
  
  Брак и совместимость у "Стрельцов"
  
  Склонность совершать важные поступки, не подумав, самым драматическим образом сказывается на семейной жизни многих Стрельцов: они вступают в брак очень рано, не слушая ни чьих советов, а потом, даже разочаровавшись, не решаются разорвать сковывающие их узы. Дело в том, что люди этого знака очень горды и скорее будут мучить себя и других, чем признают совершенную ошибку. Стрельцы вообще склонны расхваливать свой домашний очаг, даже, в том случае, когда на самом деле огонь его давно угас.
  Ни мужчины, ни женщины, родившиеся под знаком Стрельца, не стремятся к браку. Для счастья им необходима свобода, поэтому их избранникам не стоит пытаться завладеть своей "половинкой" полностью. В партнере люди этого знака обычно ценят ум и эрудицию, а не внешнюю привлекательность или страстность.
  
  Семейная жизнь Стрельца очень неровна: за периодами романтической страсти следуют скандалы, причина которых - эксцентричность и вспышки гнева, свойственные представителям этого знака. При этом исправлять свои ошибки Стрельцы обычно не умеют, но со временем приучаются хотя бы заглаживать вину.
  Стрельцы не прочь покомандовать любимым, но в отношении себя подобного отношения не терпят. Прямая критика обижает их не на шутку, а, если Стрелец в плохом настроении, он из любой мелочи способен делать проблему и довести дело до разрыва.
  В браке Стрельцы могут показаться непредсказуемыми и способными вспылить из-за любой мелочи, но дело здесь скорее в том, что они привыкли скрывать свои переживания и слабости, даже, от любимого человека и дают волю чувствам только тогда, когда исправлять ошибки уже поздно.
  Союз двух Стрельцов будет успешным и интересным, полным приключений и странствий. Отличную пару составит Стрелец Овну, понимая его мятежную душу, но умело смягчая эгоизм и напористость.
  Стрелец найдет ключ к тщеславному сердцу Льва, к тому же, зарядив партнера своей энергией и жаждой жизни.
  А вот союз с Рыбами вряд ли сложиться. Дело в том, что горячность, свойственная Стрельцу, способна напугать ранимую и чувствительную Рыбу.
  
  Кулинарные пристрастия людей-Стрельцов
  
  Стрельцам необходимо соблюдать умеренность в еде, но, при этом, следить за тем, чтобы питание было разнообразным. В противном случае они чрезмерно увлекаются жирной и острой пищей, зато забывают о свежих овощах и фруктах, а соки или чай незаметно для себя заменяют алкоголем, который вообще стоило бы исключить.
  Стрельцы должны быть очень аккуратны в употреблении морепродуктов; блюда японской кухни могут вызвать у них отторжение. Рыба предпочтительна в вареном или запеченном виде, без приправ с резким вкусом и жирных соусов.
  Полезно наличие в рационе фасоли, цветной капусты, моркови, томатов.
  
  Камни знака Стрельца
  
  Аметист считается счастливым камнем для всех, кто родился под знаком Стрельца, независимо от возраста, пола и общественного положения. Он способен вызвать любовь к дарящему, прежнюю любовь заменяет на равнодушие, а сердце открывает для новой любви. Приносит удачу на охоте, охраняет от пьянства. Аметист приносит удачу, покой и благо, успокаивает нервы, улаживает распри, а, если вырезать на камне знак Луны или Солнца - спасает от отравления. Вдовы и вдовцы, не собирающиеся снова вступать в брак, носят аметист в знак вечной любви к ушедшему из жизни. Поэтому камень является символом верной преданной любви и зовется "вдовьем камнем".
  Хризолит - красивый полудрагоценный камень желтовато-зеленого цвета. Отгоняет ночные кошмары, приносит спокойный сон, лечит заикание. Оправленный в золото, укрепляет духовные силы обладателя и дает возможность предсказания будущего. Золотые перстни с хризолитом часто носили астрологи и предсказатели.
  Топаз - амулет для отправляющихся в дальний путь; он позволяет увидеть намерения врага, подсказывает верный путь в делах, исцеляет болезни, дарует мужчинам мудрость, а женщинам плодовитость.
  
  Под знаком Стрельца родились
  
  Личности: Бенедикт Спиноза, Мишель Нострадамус, Александр Суворов, Тихо Браге, Людвиг ван Бетховен, Иван Папанин, Генрих Гейне, Чингиз Айтматов, Афанасий Фет, Федор Тютчев, Фридрих Энгельс, Леонид Брежнев, Родион Щедрин, Джонатан Свифт, Александр Эйфель, Стефан Цвейг, Гюстав Флобер, Александр Солженицын, Гектор Берлиоз, Дмитрий Лихачев, Лопе де Вега, Марк Твен, Уинстон Черчилль, Джанни Версаче, Мария Тюссо, Уолт Дисней, Дейл Карнеги, Наталья Крачковская, Александр Масляков, Анастасия Вертинская, Жерар Филип, Нонна Мордюкова, Юрий Никулин, Леонид Броневой, Тина Тернер, Жан Маре, Эдит Пиаф, Алиса Фрейндлих, Борис Гребенщиков, Брюс Ли, Джим Хендрикс, Лариса Вербицкая, Вячеслав Невинный, Галина Волчек, Стивен Спилберг, Вуди Аллен, Рекс Стаут, Игорь Угольников, Гарик Сукачев, Геннадий Хазанов, Федор Конюхов, Бритни Спирс, Оззи Осборн, Патрисия Каас, Ким Бесинджер, Андрей Макаревич, Мила Йовович, Кристина Агилера.
  
  Краткий гороскоп Стрельца-мужчины
  
  Его маски - Респектабельность "на голом месте", прекрасный мот. Веселый и жизнелюбивый. У него всегда "раздутые" связи, которые, по его словам, решают все. Любовь к спорту ... по телевизору. Его слабости - Он искренен и правдив с вами во всех своих бывших увлечениях, в том числе и любовных. Вечный холостяк: от жены к любовнице и обратно, пока не выдохнется. Сексуальные слабости - Может быстро "сгореть" в пламени интенсивного желания. Рекомендации - Не привязывайте его к дому и семье. Заявите, что сами любите свободу. Создавайте иногда интригу тайными звонками или цветами в вазе.
  ..................................................................................................
  
  
   ЧАСТЬ 4
  
   СОЗВЕЗДИЕ КОЗЕРОГА
  http://www.prao.ru/Constellations/mif/b_med.html
  
  Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной части неба. Оно никогда не поднимается высоко над горизонтом и лучше всего наблюдается по ночам с августа до сентября.
  Рядом с ним располагаются созвездия Водолея, Микроскопа, Стрельца и Орла.
  При идеальных условиях в созвездии Козерога можно невооруженным глазом различить около 50 слабых звезд. Только пять из них ярче четвертой звездной величины. Если соединить их линиями, то образуется неправильный удлиненный многоугольник - характерная геометрическая фигура этого созвездия. Даже при большом усилии воображения очень трудно увидеть в этой фигуре козла с витыми рогами и длинным закрученным хвостом рыбы, как изображалось это созвездие на старинных звездных картах и в звездных атласах.
  В этом созвездии нет интересных объектов, доступных для наблюдения невооруженным глазом. Только а Козерога в бинокль может быть видна как двойная звезда. Но оба её компонента находятся в кажущейся близости и не имеют ничего общего между собой. Направления их собственного движения различные. В этом отношении а Козерога является великолепным примером оптических двойных звезд. Каждая из этих двух кажущихся близких звезд является великолепным примером оптических двойных звезд. Каждая из этих двух кажущихся близкими звезд является физически двойной, но их компоненты можно увидеть раздельно только в зрительном поле мощного телескопа.
  
  В мифологии имеется совсем краткое упоминание о созвездии Козерога.
  Произошел Козерог от Эпиана. Он вырос вместе с Зевсом на острове Крит неподалеку от горы Ида и был воспитан вместе с ним.
  Когда Зевс начал борьбу против своего отца Кроноса, чтобы захватить власть над Небом и Землей, Козерог помогал ему.
  Став властителем мира, Зевс не забыл Козерога. Чтобы отблагодарить его, он превратил Козерога в созвездие и оставил его на небе. Так появилось созвездие Козерога, сияющее на небе вместе с другими зодиакальными созвездиями...
  ..............................................................................................
  
  
   ЧАСТЬ 5
  
   ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗНАКА ЗОДИАКА - КОЗЕРОГ
  
  ХАРАКТЕРИСТИКА
  Знак земной, кардинальный, южный, отрицательный, магнитный, тропический, быстрого восхождения, одинарный, звериный, насильственный.
  По отношению к человеку знак меланхолический, уродливый, средней плодовитости, распутный и злой.
  
  СУДЬБОНОСНОЕ ВЛИЯНИЕ
  Аналогия Х дому индивидуального гороскопа, т. е. общее влияние на профессию, жизненное восхождение, репутацию, мать (отца), вершину жизни. Трудности, переменчивое счастье, успех в предпринимательстве, опасность повреждения, обвала. В молодости много болезней, переломы, во второй половине жизни - дальние поездки.
  
  СТРАНЫ И ГОРОДА
  Афганистан, Албания, Босния, Брандербург, Болгария, Хорасан, Гессен, Иллирия, Индия (Бритаеская), Исландия, Литва, Македония, Мексика, Оркнейские острова, Пенджаб, Познанский край, Греция, Шлезвиг, Саксония западная, Штирия, Фракия, Тюрингия, Аугсбург, Брандербург, Брюссель, Фаэнц, Констанца, Москва, Оксфорд, Прато, Порт-Саид, Штегтин, Ульм, Тортона, Варшава.
  
  ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ
  Низкая, узкая, несоразмерная фигура, продолговатое, узеон лицо, длинный подбородок, темные и черные волосы, жидкая растительность на лице, длинная худая шея, узкая грудь, слабые ноги, заплетающаяся походка, длинный нос, жесткий профиль, узкие губы.
  
  ХАРАКТЕР
  Терпеливость, самообладание, усердие, бережливость, серьезность, сдержанность, честолюбие, мало чувств, сосредоточенность, эгоизм, вспыльчивость, холод, пессимизм, меланхолия, недоверчивость, жесткость сердца, бесцеремонность, использование других, зависть, ревность. Значительная устойчивость.
  
  ПРОФЕССИЯ
  Крестьянин, ремесленник, рабочий, иногда высший чиновник-карьерист.
  
  БОЛЕЗНИ
  Болезни кожи, нарывы, суставной ревматизм, меланхолии, проказа, часотка.
  
  ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ ТЕЛА
  Суставы, связки, колени, кожа, органы пищеварения. В голове преобладает центр в мозгу, ответственный за самоуверенность, осторожность и стремление найти себе применение.
  
  СИГНАТУРЫ ГЕРМЕТИКОВ.
  
  ЛЕКАРСТВА: борец, белладонна, ромашка, безвременник, горько-сладкий паслен, ипекакуана, вороний глаз, скумпия, чемерица, мускатный орех, ветреница, препараты из змеиного яда, углекислый аммоний, камфора, каломель.
  ЦВЕТ: черный, темно-зеленый, темно-коричневый.
  МИНЕРАЛ: свинец, уголь.
  ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ: оникс, хризопраз.
  РАСТЕНИЯ: тополь, лен, конопля, верба, наперстянка, семела.
  ЧИСЛО: 8.
  ТОН: А.
  ДЕНЬ: суббота.
  ТЕРРИТОРИЯ: луга, сады, поля.
  
  КАЧЕСТВО ГРАДУСОВ:
  
  ВЛАСТИТЕЛЬ: САТУРН
  ВЛАСТИТЕЛИ ДЕКАНАТОВ: 0 гр. - 10 гр. САТУРН; 10 гр. - 20 гр. ВЕНЕРА; 20 гр. - 30 гр. МЕРКУРИЙ.
  ТЕРМЫ: МЕРКУРИЙ 0 гр. - 7 гр.; ЮПИТЕР 7 гр. - 12 гр.; ВЕНЕРА 12 гр. - 21 гр.; САТУРН 21 гр. - 26 гр.; МАРС 26 гр. - 30 гр.
  ФАСЫ: 1 гр. - 10 гр. ЮПИТЕР, 10 гр. - 20 гр. МАРС, 20 гр. - 30 гр. СОЛНЦЕ.
  Влияние МАРСА повышено (ЭКЗАЛЬТАЦИЯ), ЛУНЫ понижено (ЗАТОЧЕНИЕ), ЮПИТЕР в ПАДЕНИИ.
  КРИТИЧЕСКИЕ ГРАДУСЫ: 0, 13, 26.
  
  ЗНАЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ГРАДУСОВ
  
  1 гр. - САТУРН - Двойственное положение, производительность, хитрость, склонность к земледелию, технике.
  2 гр. - ЮПИТЕР - Малопереносимое занятие, успех своими силами.
  3 гр. - МАРС - Хитрость, смелость, серьезность, нарушение зрения.
  4 гр. - СОЛНЦЕ - Самостоятельность, способности, которые будут применены, способности к медицине.
  5 гр. - ВЕНЕРА - Гостеприимство, неразумная открытость, возможность ограбления.
  6 гр. - МЕРКУРИЙ - Излишнее сочувствие, преобладание чувств, верность.
  7 гр. - ЛУНА - Переменчивое поведение, скорбь и смех, конкуренция, ораторские способности.
  8 гр. - САТУРН - Высокомерие, старание, опасность паралича, сомнительное счастье.
  9 гр. - ЮПИТЕР - Высокомерие ведет к гибели, старание, падение.
  10 гр. - МАРС - Рассудительность, твердое поведение, опасность утрат, удивительные находки.
  11 гр. - СОЛНЦЕ - Высокие задачи, приязнь высоких лиц, представительность.
  12 гр. - ВЕНЕРА - Усердие, коммерческие способности, грандиозные планы, любовь.
  13 гр. - МЕРКУРИЙ - Сила. Самообладание, торговля.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  14 гр. - ЛУНА - Пионер, опасная работа, безбоязненность, раздражительность.
  15 гр. - САТУРН - Печаль, радость труда, серьезность, благоприятное влияние. (Неподвижная звезда ВЕГА!".
  При повреждением МАРСА - паралич.
  Если Асцендент в мутабельных знаках - склонность к самоубийству.
  В хорошей аспектации к ВЕНЕРЕ и НЕПТУНУ - музыкальные способности. ЮПИТЕР в ПАДЕНИИ.
  16 гр. - ЮПИТЕР - Сознающий свои силы, смелые предприятия, спортивный дух, преодолевает великие трудности
  17 гр. - МАРС - Коммерческие способности. Верность, красноречие, хороший пропагандист.
  18 гр. - СОЛНЦЕ - Двойственное поведение, счастье и несчастье, опасность от животных, качества хорошие и плохие.
  19 гр. - ВЕНЕРА - Стабильные отношения, много поддержки, сила, хорошие дарования.
  20 гр. - МЕРКУРИЙ - Самолюбие, дар подражания, мимика, самообладание, опасность из-за животных, особенно от собак. (Неподвижная звезда ХВОСТ КОЗЕРОГА!).
  21 гр. - ЛУНА - Ум, сообразительность, наука, хороший учитель.
  22 гр. - САТУРН - Прилежание, постоянство, настойчивость, успех собственными силами, способность к живописи, медицине и земледелию.
  23 гр. - ЮПИТЕР - Аскетические наклонности, заботы эротические, мыслитель.
  24 гр. - МАРС - Надежда, техника, предвидение, усердие, музыкальные способности.
  25 гр. - СОЛНЦЕ - Хитрость, хорошее положение, дипломатия.
  26 гр. - ВЕНЕРА - Любовь к природе, одиночество, созерцательность, поездки.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!.
  27 гр. - МЕРКУРИЙ - Любовь к природе, мечтательность, вдумчивость.
  28 гр. - ЛУНА - Эксплуатация, склонность к астрономии, поездки, значительно давление материальных отношений.
  Если поврежден АСЦЕНДЕНТ - облысение. МАРС в ЭКЗАЛЬТАЦИИ.
  29 гр. - САТУРН - Счастье, серьезность, радость от детей, бронхит.
  30 гр. - ЮПИТЕР - Малые успехи, фальшивые надежды, разочарование.
  (Неподвижная звезда АЛЬБИРЕО!).
  ................................................................................................
  
  
   ЧАСТЬ 6
  
   ЛЮДИ - КОЗЕРОГИ
  
  И опять, в который раз мы подсматриваем - что же написано о людях - козерогах на сайте у Игоря Гаршина.
  
  Общая характеристика знака зодиака Козерог
  
  Людей, родившихся под созвездием Козерога, объединяет большая жизненная стойкость и терпеливое стремление к хорошему результату во всем. Они гордятся своим умом, хотя, иногда, и безосновательно, и, если не ленивы, прилагают массу усилий для развития интеллектуальных способностей. Козероги вообще из тех, кто может учиться на протяжении всей жизни.
  У родившихся под этим знаком людей непросто складываются отношения с окружающим миром: они горды и кажутся независимыми, но, иногда, сильно страдают из-за того, что не умеют завоевывать симпатию окружающих и отстаивать свою точку зрения. Впрочем, Козероги склонны довольствоваться узким, но состоящим из единомышленников кругом общения. Кроме того, они ненавидят зависеть от других, потому часто предпочитают одиночество компании малознакомых людей.
  Козероги, по большей части, эгоисты, при этом они не считают себя лучше других; более того, многим Козерогам всю жизнь приходится бороться с комплексами, а, заодно, и с обидой на весь мир за то, что их недооценили.
  Под внешне спокойным и уравновешенным поведением Козерога часто скрывается стремление к лидерству и власти, которое он, попросту, не в состоянии контролировать. Именно, из таких людей получаются самые жестокие тираны, если их не сдерживают традиции и нравственные нормы, верность которым Козероги, обычно, сохраняют.
  
  Мужчин-Козерогов отличает робость, сочетающаяся с сильным характером. Такой человек жаждет похвалы и признания своих заслуг, но, обычно, стесняется открыто попросить об этом. В молодости Козероги более охотно, чем их ровесники, подчиняются старшим, зато, к зрелому возрасту, неожиданно, обретают почти подростковое легкомыслие и бунтарский дух. Примерно в этот же период Козероги-мужчины открывают для себя и романтику.
  Козероги-женщины, даже добравшись до самой высокой ступени карьерной лестницы, обычно, больше всего ценят свою семью. Отличная зарплата и престижная должность не способны удовлетворить такую даму, если у нее нет обожающего супруга, а так же уютного и хорошо обставленного дома. Такие женщины редко задумываются о причинах своих поступков, считая аргументы "так принято" и "так надо" достаточно вескими. Возможно, поэтому женщины-Козероги редко бывают вульгарны или грубы; достаточно сказать им, что подобное поведение в обществе не одобряется, чтобы неловкая ситуация никогда не повторилась.
  
  Психологическая характеристика "Козерога"
  
  Козероги обладают достаточной энергией, но руководящий ими знак, все же, относится к числу пассивных, чем и объясняется присущее, родившимся под ним, людям скорее сохранять имеющееся, чем тратить в попытках обрести больше. Это касается не только денег и материальных благ, но и эмоций.
  Козероги не станут спорить, отстаивая свое мнение, а останутся при нем и будут кропотливо собирать доказательства собственной правоты. Они не вмешиваются в конфликт, но постараются извлечь выгоду из его разрешения. Козерогов редко выбивает из колеи неудача - они идут к намеченной цели, причем, иногда, если интерес к ней уже утрачен, просто по инерции.
  Козероги ведут себя очень сдержанно и неэмоционально, при этом страсти им совершенно не чужды. Просто, все переживания, родившийся под этим знаком человек, прячет очень-очень глубоко и доверяет лишь самым близким людям.
  Многих Козерогов отличает пессимизм. Они верят в собственные силы, но не могут отказаться от впечатления, что обстоятельства, неизменно, складываются против них, да и, вообще, считают себе невезучими. Основания для этого есть - мало кому из Козерогов все в жизни дается легко, но и мало кто умеет радоваться своим победам так сильно, как они. Врожденное чувство ответственности заставляет Козерогов заботиться о более слабых. Правда, Козероги редко делают это бескорыстно: обычно, они ждут благодарности, а, если не получают ее - в очередной раз убеждаются в несовершенстве мира.
  
  Стихия зодиакального знака Козерог
  
  Козерог - знак Земли, чем и объясняется практичность и рассудительность его носителей.
  Землю можно увидеть, пощупать, взвесить; вряд ли у кого-то могут возникнуть сомнения в ее реальности. Подобными категориями и мыслят Козероги - иллюзии, абстрактные рассуждения, воображаемые идеалы им чужды. К людям, рожденным под этим знаком, привлеченные их рассудительностью мечтатели часто обращаются за советом, но редко ему следуют: воззрения Козерогов прозаичны, ценности - материальны.
  Недра Земли чрезвычайно богаты, но добраться до сокровищ непросто. Достоинства Козерогов скрыты от посторонних взглядов, зато, заинтересованному искателю откроется настоящий клад: преданный друг, честный партнер, ответственный сотрудник или рассудительный начальник, верный возлюбленный. Самые важные в своей жизни поступки Козероги совершают незаметно, к самым высоким вершинам жизни они поднимаются неспешно.
  Козероги умеют правильно распорядиться тем, что у них есть, ценят стабильность в работе и семье.
  
  Здоровье знака зодиака Козерог
  
  Ошибкой будет сказать, что Козероги слабы здоровьем, но болеют они часто; холод и сырость - вот главные враги людей этого знака: самый теплый дождик, самый легкий ветерок чреваты для них не только простудой, но и более серьезными последствиями. Презирая заботу о собственной внешности и посвящая себя работе, Козероги избегают столь "легкомысленных" вещей, как массаж, диета, занятия спортом. Впрочем, врачей они тоже посещают нечасто. Между тем, как раз для Козерогов особенно важно держать кожу в чистоте, а мышцы в тонусе, следить за тем, чтобы питание было разнообразным.
  "Слабыми" местами Козерогов являются кожа (излишняя чувствительность, расширенные поры, акне), зубы и кости (избыток кальция приводит к развитию зубного камня, росту шишек и выпусклостей), желудок. Но особенное внимание стоит обратить на нервную систему. Эмоции, которым сдержанность и внешняя невозмутимость не дают вырваться наружу, ответственны за повышенную утомляемость, аллергии, расстройства пищеварения и головные боли Козерогов. Козерогам следовало бы прописать легкомыслие и беззаботность в умеренных дозах, но, поскольку, в таблетках их не выпускает, стоит воспользоваться другими средствами. Активный образ жизни, чистый воздух, солнечный свет и здоровый сон помогут Козерогу почувствовать себя не только здоровым, но и счастливым.
  
  Карьера и профессии знака зодиака Козерог
  
  Будучи людьми "земного" знака, многие Козероги добиваются профессиональных успехов в таких областях, как горное дело, строительство, сельское хозяйство. Другие, лишенные исследовательского духа, но не чувства прекрасного, становятся непревзойденными специалистами в области антиквариата. Третьи, движимые амбициями и жаждой власти, обращаются к политике или административной работе. Упорство, аккуратность, ответственность и терпение делают Козерога ценным сотрудником в глазах начальства, а, вот, сослуживцы будут видеть в нем скорее конкурента, чем приятного во всех отношениях товарища-коллегу. Лучших результатов Козероги добиваются в том случае, когда работают в одиночку, причем, немаловажную роль играет и наличие отдельного кабинета.
  Козероги-руководители бывают деспотичны и излишне требовательны. Наиболее хитрые не жалеют времени на общение с подчиненными, изучают их слабые и сильные стороны, затем становясь беззастенчивыми манипуляторами. Козероги скорее будут всю жизнь завидовать удачливым дельцам и неутомимым первопроходцам, чем, хоть раз, решатся на рискованную сделку, сомнительную авантюру или опрометчивый шаг. Стремясь сохранить достигнутые блага и не торопясь с их преумножением, Козероги, если и достигают настоящего богатства, то лишь к зрелому, а то и преклонному возрасту. Этому способствует еще и то, что покорение карьерного Олимпа, Козероги, обычно, начинают позже представителей других знаков.
  
  Ключи к счастью и любви у людей-Козерогов
  
  Козероги ничуть не меньше, чем представители других знаков Зодиака, стремятся к гармонии и счастью в личной жизни, но догадаться об этом порой трудно. Представители этого знака консервативны и не склонны к переменам, именно, поэтому они, порой, становятся заложниками отношений, исчерпавших себя, глубоко переживают охлаждения партнера, но не делают решительного шага, да и откровенного выяснения отношений предпочитают избегать.
  Чувствуя, что отношения складываются не так, как хотелось бы, Козерог может погрузиться в решение второстепенных проблем - например, связанных с организацией быта, или сосредоточиться на профессиональной деятельности, надеясь, что все уладиться само собой. Иногда, представители этого знака считают, что не наделены качествами, необходимыми для счастья в личной жизни, хотя на самом деле это вовсе не так.
  Многим Козерогам мешает выстроить гармоничные отношения тот факт, что они слишком четко представляют себе, каким бы хотели видеть любовный союз, и партнер становится заложником этих представлений. Мешать могут и неверно расставленные приоритеты, а также некоторый пессимизм, свойственный представителям данного знака. Полезным в нелегком деле обретения личного счастья будет умение найти разумный баланс между профессиональной и личной жизнью; неплохо также было бы научиться расслабляться и отдыхать, не коря себя за бездеятельность и лень. Наконец, еще одной чертой, мешающей достичь взаимопонимания с любимым человеком, может быть чрезмерная самодисциплина, которая не позволяет проявлять чувства и эмоции, когда это необходимо.
  
  Семь типичных проблем - семь ключей к счастью в любви
  
  1. Я не могу найти подходящего партнера. Козероги отличаются разборчивостью, которая порой превосходит все разумные пределы. К своему потенциальному партнеру они предъявляют массу высоких требований, в том числе и социально-финансового характера. Речь не идет о том, чтобы слепо снижать планку и довольствоваться вниманием того, кто обратил на вас внимание; однако и ожидание прекрасного принца или совершенной во всех отношениях красавицы вряд ли можно назвать конструктивной позицией. В своем стремлении к созданию идеального союза Козероги склонны отвергать всех, кто не вписывается в созданную ими стройную систему, и, иногда, игнорируют даже голос собственного сердца, в итоге довольствуясь браком по расчету или союзом, в котором есть стабильность, но нет действительно глубоких чувств. Если вы считаете, что вступать в романтические отношения стоит только с тем, кто будет способствовать вашему подъему по служебной и социальной лестнице, настраивайтесь на то, что гармония в паре будет весьма относительной. Если же во главу угла вы поставили любовь, вспомните, что у вас есть сердце и прислушивайтесь к его голосу. Порой интуиции доверять можно больше, чем логике, а то, что вы принимаете за иллюзии, порожденные влюбленностью, оказывается реальностью! Не стоит удивляться или расстраиваться, если нежные чувства у вас вызывает человек, с которым нелегко поладить, личность оригинальная и даже экстравагантная: любовь порой делает возможными (и счастливыми!) такие союзы, которые логике кажутся невероятными. Будьте внимательны к окружающим, дайте себе возможность лучше узнать людей и вы увидите, что среди них немало тех, к кому можно испытывать искреннюю симпатию. Доверяя собственным чувствам, вы откроете массу новых возможностей, новых путей к счастью.
  
  2. Он (она) несправедлив(а) ко мне. Даже будучи влюбленными, Козероги не теряют рассудительности и здравого смысла, а также чувства справедливости, которое у них очень остро. Причиной того, что у вас возникает ощущение несправедливого отношения со стороны партнера, могут быть его завышенные требования, чрезмерная критика в ваш адрес, нежелание считаться с вашими интересами или неспособность правильно оценить те усилия, которые вы прикладываете для развития отношений. Если ваш партнер - человек, не чуждый логики и способный здраво оценить собственное поведение, вы можете открыто предъявить свои претензии, подкрепив их примерами. Однако помните, что и в ваш адрес может прозвучать несколько неприятных заявлений. Козерогам свойственен эгоизм, и, иногда, они ставят свои интересы на первое место, даже, не замечая этого; кроме того, часто они недооценивают жертв, на которые идет партнер. Вам может казаться, что уступки вашего избранника - мелочь, в отличие от ваших собственных. Однако, поставив себя на место партнера и постаравшись разделить его взгляд на происходящее, вы поймете, что в данном случае упреки в несправедливости необоснованны. Если же в отношениях, вам явно отводится второстепенная роль и попытки изменить это ни к чему не приводят, придется предпринимать более серьезные шаги. В любом случае, проблему "несправедливости" в отношениях нужно постараться обсудить и решить как можно раньше, пока не накопилась обида и не исчезло желание найти взаимопонимание с партнером. Если же ваш выбор пал на человека, поступки которого продиктованы в большей степени чувствами и сиюминутными порывами, добиться партнерских отношений будет трудно. В данном случае вы рискуете оказаться в роли снисходительного родителя, который до поры до времени мирится со всеми выходками капризного чада. Когда же чаша вашего терпения переполнится, менять ситуацию будет уже поздно. Чтобы не допустить этого, старайтесь мягко корректировать поведение своего избранника, не обижая его, но и не потакая всем его желаниям, тактично обращайте внимание на ситуации, которыми вы недовольны, но избегайте оскорблений: конфликты и скандалы - не ваша стихия. Главное - не мириться с ситуацией, причиняющей вам дискомфорт, лишь из страха обидеть дорогого человека; вы мудры и, наверняка, найдете выход, устраивающий обе стороны, если не пустите ситуацию на самотек.
  
  3. Наши отношения стабильны, но в них нет подлинной гармонии. Многие Козероги попадают в ловушку, которую расставляют себе сами: желая избежать разочарований и потрясений, они выбирают человека, отношения с которым будут предсказуемыми и не принесут неожиданностей. Иными словами, стараясь избавить себя от негативных эмоций, вы воздвигаете крепость, в которую и приятным переживаниям проникнуть не под силу. Чаще всего так поступают те, кто уже пережил бурный роман, закончившийся болезненным расставанием; при выборе нового партнера такие люди предпочитают человека, который не вызывает у них сильных чувств, но вполне симпатичен, неприхотлив и готов к компромиссам. Однако Козероги часто даже не подозревают, насколько силен их темперамент и насколько важны для них эмоции, и потому бывают удивлены, если вскоре начинают ощущать не радость от стабильности, а скуку. Немаловажную роль может сыграть и ваша сосредоточенность на финансовой защищенности. Решая проблемы материального характера, вы рискуете забыть о том, как важна душевная близость. Особенно, серьезные трудности это может принести тем, чей избранник является человеком романтичным, ориентированным, в большей степени, на гармонию чувств, чем на продуктивное партнерство. Имейте в виду, что гармония в отношениях часто приходит к тем, кто в ладу с собой. Постарайтесь снизить уровень внутреннего напряжения, позвольте себе расслабиться, станьте чуть менее самокритичным и серьезным. Стоит также добавить, что некоторые Козероги весьма невысоко оценивают важность сексуальной составляющей романтических отношений, что может быть причиной как их собственного недовольства союзом, так и дискомфорта партнера.
  
  4. Я не чувствую себя любимой (любимым). Проблема многих Козерогов в том, что они неправильно оценивают свои эмоциональные потребности и просто не могут дать близким понять чего же, собственно, от них ждут. Многие представители данного знака производят впечатление людей хладнокровных и расчетливых, не склонных к романтике и проявлению нежности; поступки, совершенные под влиянием эмоций, они расценивают как слабость. Стоит ли удивляться тому, что их партнеры быстро усваивают предложенную линию поведения и стремятся не демонстрировать свои чувства? Возможно, ваш избранник даже не подозревает, что вы страдаете от недостатка внимания или душевного тепла. Иногда, и сами Козероги, страдающие от дискомфорта в отношениях, не догадываются, насколько важно проявление чувств с обеих сторон. Тем, кто стремится к подлинной близости в отношениях, стоит несколько смягчиться, перестать быть "неприступной крепостью" в глазах партнера, позволить своим чувствам набрать силу и расцвести - человек, которого вы любите, не останется к этому равнодушным.
  
  5. Партнер ждет от меня слишком многого. Козероги никогда не дают обещаний, если не уверены, что смогут их выполнить, и в том, что касается романтических отношений, стараются свести риск к минимуму. Кроме того, представители этого знака не любят быть объектом чужих манипуляций и становятся упрямы, когда чувствуют, что их подталкивают к тому или иному шагу. Именно это упрямство, иногда, и мешает признать, что требования вашего партнера не так уж и высоки и, кроме того, вполне справедливы. Стоит признать и то, что Козерогам свойственен консерватизм. Охраняя тот образ жизни, который успел стать привычным, представители этого знака предпочли бы держаться подальше от всего, что сулит перемены, поэтому и на многие предложения партнера предпочитают отвечать отказом. Если ваш избранник дорог вам, будьте готовы уступать и соответствовать его ожиданиям - наверняка, он делает для вас то же самое. Если же вы по какой-то причине не готовы пойти навстречу желаниям партнера, постарайтесь объяснить причины своего решения, поискать компромиссный вариант или предложить компенсацию. В данной ситуации ошибкой будет копить недовольство и уклоняться от обсуждения проблемы. Кроме того, если требования партнера кажутся вам чрезмерными, необоснованными или неразумными, не стоит считать, что вы не подходите друг другу и продолжение отношений невозможно. Сначала выслушайте противоположную сторону - существует вероятность, что вы просто не совсем правильно трактуете поведение своего избранника. Ваша сильная сторона - в умении рассуждать здраво и сохранять хладнокровие в любой ситуации. Не стоит считать, что романтические отношения - не подходящее поле для проявления интеллектуальных способностей; в ваших силах решить существующие проблемы, если вы готовы выступить инициатором диалога, принять во внимание интересы партнера и, обдумав ситуацию, предложить компромиссное решение.
  
  6. Он(а) слишком легкомысленный(ая). В романтических отношениях Козерог часто берет на себя роль "родителя" - то есть более мудрого, ответственного, рассудительного и предусмотрительного партнера. Именно, он занимается решением практических вопросов и бытовых проблем, строит планы на будущее, рассматривает разные варианты развития ситуации. Иногда, это кажется единственно возможным вариантном, иногда - увлекательный делом, а порой - занятием чрезвычайно утомительным. Именно, в эти моменты вы ждете, что ваш избранник поведет себя как равный партнер, и бываете разочарованы, если этого не происходит. Ошибка многих Козерогов связана со стремлением брать на себя всю ответственность за происходящее, не позволяя партнеру принимать самостоятельные решения, даже если он стремится к этому. Именно, поэтому в некоторые моменты вы сталкиваетесь с ситуацией, когда решать проблемы приходится в одиночку: ваш избранник привык к тому, что вы поступаете именно так, и не торопится участвовать в процессе. Кроме того, вам стоит научиться расслабляться и доверять своей судьбе - иногда можно позволить себе быть менее педантичным, открытым и даже капризным. Помните, что не все поступки должны быть продиктованы здравым смыслом и соображениями пользы, на желания, в том числе и собственные, стоит также обращать внимание. Серьезное отношение к жизни, безусловно, похвально, но и легкомыслие в гомеопатических дозах еще никому не вредило.
  
  7. Нашему счастью мешают бытовые разногласия. Козероги чрезвычайно серьезно относятся ко всему, что касается материальной стороны жизни. Может показаться, что представители этого знака сосредоточены исключительно на финансовых и бытовых вопросах, именно поэтому у них не всегда гладко складываются отношения с теми, кто имеет другие приоритеты. Безусловно, материальное благополучие и высокое социальное положение важны, но стоит ли ценить их больше, чем близкие отношения? Не жалея сил ради блага семьи, вы рискуете оказаться в положении "рабочей лошадки", причем, велика вероятность, что близкие люди и не оценят ваших подвигов. Бытовые разногласия преодолимы - вот что нужно понять, чтобы лодка любви не разбилась о скалы немытой посуды, тесной квартиры или отслужившего свое автомобиля. Не стоит обвинять близкого человека в том, что он не разделяет ваших стремлений или желаний, вероятность справиться с трудностями станет выше, если вы будете действовать вместе, стремиться к общей цели. Часто вы даже не пытаетесь договориться с партнером о том, как сделать совместную жизнь приятной для обоих, заранее настраивая себя на неудачу. Между тем, ситуация редко бывает катастрофической; уважайте то, что делает ваш партнер, и не стесняйтесь привлечь его внимание к тому, что и для чего делаете лично вы. Членов семьи объединяет не только совместное преодоление бытовых и финансовых трудностей; разнообразя свою жизнь, украсив ее праздниками, запоминающимися событиями, путешествиями, вы увидите, что многие повседневные трудности отходят на второй план. Ведь, человек, наделенный вашим завидным интеллектом, вряд ли захочет с головой погрузиться в решение повседневных проблем, если у него есть более приятные и заманчивые перспективы.
  
  Сексуальность человека-Козерога
  
  Как бы ни были здравомыслящи и рассудительны Козероги, именно они способны за одну секунду увлечься партнером ярким, легкомысленным и даже глупым; если в спутнике жизни люди этого знака ценят постоянство, ровный характер и верность традициям, то возлюбленный их может быть полной противоположностью. При этом Козероги не обладают достаточным двуличием, чтобы иметь одновременно супруга и любовника; поэтому одни из них стремятся вступить в брак как можно позже, пережив несколько романов, другие же со временем теряют интерес к сексуальной жизни.
  В сексуальных отношениях Козероги предпочитают следовать традициям, и, если даже мечтают втайне о смелых экспериментах, скорее всего, никогда в этом не признаются и, тем более, не реализуют - разве что в том случае, если отважатся на очень короткий роман. Своего партнера люди этого знака удивляют скорее выносливостью, чем изобретательностью, зато им не откажешь в нежности. Короткий роман с Козерогом может быть интересен разве что с сексуальной точки зрения: красивые ухаживания, романтические свидания, прогулки под луной - не их стихия. Зато, узнав такого человека получше, вы удивитесь глубине, силе и тонкости его чувств. С теми, кому Козерог доверяет, он способен забыть о жестком самоконтроле, стать очаровательным, игривым и легкомысленным.
  
  Брак и совместимость у "Козерогов"
  
  Во всем придерживаясь традиций и общественных норм, Козероги как будто забывают о них, когда дело доходит до семейной жизни. Они не спешат остановиться на одном партнере, долго и терпеливо оценивая его со всех сторон, придирчиво выискивая недостатки. Многие Козероги вообще подходят к поиску своей "половинки" с чисто практическими соображениями, оценивая умения партнера зарабатывать деньги, вести хозяйство и заботиться о детях.
  Козероги любят умных людей, но лишь тех, кто разделяет их точку зрения, поэтому спутника жизни склонны искать среди единомышленников. Люди этого знака могут быть относительно счастливы в союзе с менее умным партерном, но вряд ли будут ему доверять.
  Козероги стремятся к спокойным и ровным романтическим отношениям, но любовные старания жизни часто ускользает из-под их контроля. Люди этого знака часто сильно и безответно любят человека, которого не в силах удержать, или же чувствуют себя непонятыми и неоцененными, если объект их страсти простоват.
  К браку Козероги относятся со всей свойственной им серьезностью и обстоятельностью. Они часто заключают семейные союзы по расчету или, по крайней мере, выбирают кого-то из своего социального слоя. Выбрав спутника жизни, Козерог обычно сохраняют ему верность, но к этому моменту у них за плечами оказывается достаточно большое количество как легких увлечений, так и серьезных связей.
  Козерог может ужиться почти со всеми, но Скорпион непременно заставит его страдать, Близнецы - сомневаться в завтрашнем дне, в Водолей - тревожиться о взаимности чувств.
  Рядом с себе подобным Козерог будет спокоен и счастлив, а Лев позволит ему гордиться семейным очагом.
  Еще один хороший партнер для Козерога - редко теряющий равновесие Телец. Неуловимая Рыба тоже может сделать Козерога счастливым, но, увы, ненадолго. А вот разрыв с ней нанесет тяжелый удар.
  
  
  Кулинарные пристрастия людей-Козерогов
  
  Козероги внимательны к своему питанию, но, иногда, слишком слепо придерживаются диеты, не понимая, что этим наносят организму серьезный удар. Например, отказываясь от мучного и другой пищи, богатой углеводами, люди этого знака лишают себя жизненных сил, становятся вялыми и пассивными.
  А вот от богатой жирами пищи Козерогам лучше отказаться, не стоит злоупотреблять также соленой пищей.
  Козерогам подходит раздельное питание, в рацион стоит включить различные салаты из овощей, а вот майонез было бы недурно заменить растительным маслом.
  В некоторые периоды своей жизни Козероги относятся к еде чрезвычайно внимательно, буквально с калькулятором считая калории или страдая от голода весь вечер, если решили не есть после шести. Однако через какое-то время происходит срыв, после которого Козероги страдают не только от проблем с желудком, но и от мук совести.
  
  Камни знака Козерога
  
  Оникс - полудрагоценный камень коричневого или черноватого цвета. Это "камень вождей". Он дает владельцу власть над другими людьми; проясняет ум и позволяет проникать в замыслы политических противников; укрепляет память и охраняет от внезапной смерти, покушений на жизнь. Рискованно для супружеского счастья дарить жене ониксовые бусы, если только муж не согласен быть "под каблуком". Оникс, оправленный в серебро, излечивает болезни сердца и бессонницу; дает желание жить и прогоняет черные мысли. Оникс - подходящий талисман для родившихся 8-го, 17-го, 26-го числа, а также для родившихся в субботу.
  Малахит - полудрагоценный камень яркой, сочной, жизнерадостной и шелковистой нежной зелени. Окраска - от светло-зеленого до густо-зеленого цвета. Считалось, что амулеты из малахита, благодаря заключенным в камне силам, защищают от опасности маленьких детей. Малахит может сделать человека невидимым, а пьющий из малахитовой чаши будет понимать язык животных.
  Козероги должны остерегаться лазурита.
  
  Под знаком Козерога родились
  
  Личности: Эдгар Аллан По, Марк Туллий Цицерон, Исаак Ньютон, Игорь Курчатов, Жанна Д'Арк, Мольер, Шарль Луи де Монтескье, Генрих Шлиман, Альберт Швейцер, Эдгар Гувер, Фердинанд Врангель, Аристотель, Сократ, Онассис, Ричард Никсон, Мао Цзэдун, Анри Матисс, Поль Сезанн, Валентин Серов, Александр Грибоедов, Марлен Дитрих, Карел Чапек, Мухаммед Али, Архип Куинджи, Осип Мандельштам, Луи Шевроле, Раиса Горбачева, Татьяна Дьяченко, Людмила Путина, Аркадий Хайт, Айзек Азимов, Джером Дейвид Сэлинджер, Мел Гибсон, Джон Толкиен, Видал Сассун, Джеймс Хедли Чейз, Татьяна Шмыга, Максим Дунаевский, Рики Мартин, Леонид Филатов, Адриано Челентано, Карлос Кастанеда, Михаэль Шумахер, Энни Леннокс, Михаил Боярский, Семен Фарада, Тамара Гвердцители, Элвис Пресли, Георгий Делиев, Кевин Костнер, Олег Дерипаска, Раймонд Паулс, Сергей Жигунов, Мэрилин Мэнсон, Николас Кейдж, Дэвид Боуи, Марина Неелова, Род Стюарт, Андрей Малахов.
  
  Краткий гороскоп Козерога-мужчины
  
  Его маски - Надежность. Любовь с гарантией на всю жизнь. Стабильность эмоционального и материального положения. Его слабости - Без брака он чувствует себя неуверенно. Ему трудно выразить свои чувства и ласку. Сам сильно нуждается в любви. Обычно ждет, что его будут ценить, благодарить и им восхищаться. Очень хочет контролировать семейный бюджет. Сексуальные слабости - Ему хочется, чтобы его немного отвергли. Рекомендации - Не пленяйте его красотой и нарядами, лучше покажите, какая вы хозяйка и мать.
  ...............................................................................................
  
  
   ЧАСТЬ 7
  
   НУМЕРОЛОГИЯ
  
  Я начну с примеров, которые демонстрируют, как с помощью чисел можно определить характер и судьбу человека.
  И первый ПРИМЕР - нумерологический анализ ПИФАГОРА по дате рождения.
  
  Если в ЯНДЕКСЕ в поисковой системе написать - КВАДРАТ ПИФАГОРА, откроется много сайтов, предлагающих по квадрату ПИФАГОРА определить свою судьбу и характер.
  
  
  
  Выберем наугад - сайт.
  
  support@astronum.ru
  
  Набираю свою дату рождения и в результате получаю в подарок - следующий текст.
  
  Квадрат Пифагора или "Психоматрица"
  
  Я думаю, что при выставлении Главы, матрица не получится в виде таблицы, поэтому я её перепишу построчно:
  
  ................ 1111............. - .......... 7 ...........................
  ................... 22 .......... 5 .......... 8 ..........................
  ................... 33 ........... - .......... 9 .........................
  
  
  
  А дальше идет текст...
  
  Все, что Вы узнаете в этом разделе, - это лишь Ваши изначальные данные, возможности и способности, данные Вам при рождении. Что же касается того, как они повлияют на Вашу жизнь, зависит только от Вас. В Ваших силах использовать все свои положительные задатки по максимуму или же Вы можете их просто игнорировать.
  Перейдем к подробной расшифровке Вашей психоматрицы.
  
  Характер
  Цифра 1 в психоматрице отвечает за характер человека, его волевые качества, силу стремления к власти, способность отстоять свои взгляды.
  
  1111
  
  Это волевой и сильный характер. Люди умеют ставить перед собой цели, если они имеют энергию для этого, в спорах не любят уступать, но и не заходят за определенные границы, так как не обладают деспотизмом и всегда помнят о своем собеседнике, не стремясь его обидеть. Для мужчин такой характер лучше всего соответствует руководителям или военным. Никогда не забывайте, что это характер лидера, который желает быть лучше других. Не стоит думать, что они всегда напористы, так как в спокойном состоянии очень напоминают тех, у кого "11", тоже любят похвалу, но не терпят подхалимства и заигрывания. Желательно развить в себе личность, чтобы не искать потом виноватых в своем отставании. Не пытайтесь унизить того, у кого "1111", это закончится отпором с его стороны. Такие люди могут принимать решение сразу и редко отказываются от него.
  
  Биоэнергетика
  
  Цифра 2 в числовой системе Пифагора обозначает энергию человека. Нужно понять, что энергия в данном случае это действия человека в семье, на работе, в обществе. Энергия, обозначаемая цифрой 2, не совсем идентична известной энергии органов человека, которую в акупунктуре называют Чи (или Ци) меридианов. В дальнейшем, вы увидите, что они все же имеют соприкосновение через взаимный переход цифр 2 и 4.
  
  22
  
  Если в вашей психоматрице две двойки, можно сказать, что вам повезло. Эта норма, которая необходима каждому человеку. Говорят, что у человека хорошая энергия, наиболее благоприятная для контакта с людьми и работы. Вы общительны, хорошо входите в контакт с другими людьми. Люди, имеющие такую энергию, хорошие рассказчики, лекторы и ораторы; это врачи по своей энергии. Можно ставить перед собой достаточно значительные цели, так как их можно достичь, ведь ваша энергия позволяет сделать это. Люди с хорошей энергией не склонны к лени, если вы замечаете, что подобный человек ленится, то ищите причины не в энергетике (низкая самооценка, слабая целеустремленность или другие причины). При наличии в психоматрице цифр 4 можно пробовать себя в каком либо мастерстве, связанном с работой руками. Такие люди могут выдержать монотонный и однообразный труд, если они не нашли свое призвание или по воле судьбы вынуждены заниматься монотонной работой. Если у вас при этом имеется много (две и более) троек и столько же пятерок, то вы прирожденный технарь и любая техника вам подвластна.
  Профессия учителя рекомендуется только тем, у кого сильный характер ("111" или "1111"), допустимо наличие цифр 8. Не стоит испытывать терпение человека с хорошей энергией, так как, при необходимости, он может пойти на конфликт ради отстаивания своих интересов.
  
  Внутренний склад человека
  Цифра 3 в психоматрице отвечает за интерес к наукам и, в первую очередь, к точным наукам или технике. Когда вы приступите к оценке этой цифры в психоматрице, не забудьте, что она входит в несколько линий, а именно в столбец (1, 2, 3), восходящую диагональ (3, 5, 7) и 3-ю строку (3, 6, 9). Это очень важно знать и помнить при определении влияния цифры 3.
  
  
  33
  
  
  В вашей психоматрице две тройки, это означает, что вы имеете интерес к точным наукам и технике, но это не означает, что вы можете смело браться за эти науки. Необходимо определить, каким образом вы можете раскрыть подобный интерес, или, если такой возможности не будет, тогда станет ясным, на какую линию направить имеющиеся у вас тройки. Предположим, что при двух тройках ваша психоматрица содержит две 5 (или более), 22, 6. В комбинации эти цифры показывают на то, что при ваших задатках вы обладаете сильной логикой, хорошей энергией и вы человек настроения, который иногда может поработать руками в свое удовольствие. Исходя из подобных цифр, можно сделать вывод, что вы могли бы стать хорошим инженером или конструктором, так как вы можете разобраться в технологическом процессе.
  
   Если вы имеете в психоматрице 5 (или 5 нет), 22, 6 нет (или 6), можно сказать, что при наличии двух троек у вас нет логики. Это приводит к тому, что, работая с техникой, вы накапливаете опыт и, пользуясь им, начинаете разбираться в той технике, которую освоили, но это не означает, что вы хороший технарь. Не стоит пробовать свои силы в области конструкторства, так как отсутствие логики приведет к тому, что вы станете прожектером, который может только фантазировать. Реально воплотить в жизнь ваши идеи порой просто невозможно из-за их непригодности и нереальности. Лучше всего заняться дизайном (внешним оформлением) техники, так как техническую возможность предложенного вами внешнего вида возьмут на себя те люди, которые могут анализировать. В данном случае отсутствие цифр 5 и, даже, одна 9 не являются помехой, поскольку именно дизайнер должен толкать конструкторов к возможности осуществления более эстетичной техники. Дизайнер не должен загонять себя в рамки возможностей на сегодняшний день, если речь не идет об оформлении в корпус уже имеющегося агрегата, но и выполнять такую работу должен дизайнер, имеющий не менее одной 5.
  
  Иногда тяга к технике становится бедствием для семьи, так как любая попытка ремонта бытовой техники приводит к ее полной непригодности. Это происходит тогда, когда у человека много энергии, сильный характер или "1", и, при этом, он не имеет 5, и у него одна 9. Зная, что у вашего мужа или сына такие цифры, не давайте им повода считать, что они сильные технари. Для ребенка лучше всего выбрать профессию, когда, находясь возле техники, работая с ней, он не занимается ее ремонтом, так как это невозможно из-за отсутствия логики и памяти. Помните, что профессий, связанных с техникой много, и из них большая часть не связана с ее ремонтом (водитель, продавец, оператор и т. д.).
  Присутствие двух троек отражается и на других линиях, особенно это касается интимной жизни. Человек с интересом относится к технике секса, что является его потребностью, и это также необходимо знать при создании семьи. Не забывайте о древних трактатах "Камасутра" и "Секреты нефритовых покоев".
  
  Здоровье
  Цифра 4 в психоматрице отвечает за здоровье человека и можно было бы остановиться на этой расшифровке ее характеристик, но проблема здоровья, как правило, волнует нас только тогда, когда случается беда, приходит болезнь.
  
  Цифра 4 отвечает за тело человека, но эта характеристика более интересна, чем состояние здоровья, так как по наличию цифры 4 в психоматрице можно (не видя и не зная о человеке ничего) предположить, как он выглядит, насколько привлекателен, физически силен.
  
  
  В вашей психоматрице отсутствуют цифры 4, это означает, что вам не дано здоровья от рождения и необходимо его укреплять и заботиться о нем. Сильное тело взрастить достаточно трудно, так как на это необходимо потратить много энергии. Занятия профессиональным спортом (особенно силовым) не рекомендуются, потому что износ организма от тренировок значительно превысит ту энергию, которую человек получает от подвижного образа жизни, после таких нагрузок человек начинает болеть. Люди, не имеющие 4 в психоматрице, не склонны к физическому труду, так как им не хватает здоровья, если же человек работает физически, то он будет искать источники восполнения энергии алкоголь, наркотики, ссоры и конфликты в семье.
  Необходимо укреплять свое здоровье, лучше всего воспользоваться для этого одной из древних оздоровительных систем: у шу, цигун, йога и другие. Укрепляя свое здоровье, вы даете себе возможность поставить более высокие цели перед собой. Вам станет легче кормить семью, так как появятся силы для работы. Укрепить здоровье можно через переход следующих цифр: 11 переходит в 8 с дополнительной 4 или 6 переходит в 7 с дополнительной 4. Для этого необходимо воспитать в себе терпимость или заняться искусством. Не путайте занятия искусством, когда ребенку интересно, с теми занятиями, например музыкой, когда родители, заплатив за них, требуют от ребенка гениальности.
  
  Интуиция
  
  Цифра 5 в психоматрице отвечает за логику и интуицию человека, что, в свою очередь, определяет возможности человека строить планы и анализировать ситуацию, разбираться в точных науках и технике. Это непосредственные характеристики цифры 5, но существуют и косвенные характеристики, которые связаны с тем, что цифра 5 занимает центральное положение в психоматрице, а, следовательно, принадлежит четырем линиям, которые могут захватить цифру и включить ее в свои характеристики.
  
  5
  
  В психоматрице присутствует одна пятерка, а это означает, что есть логика, но она очень слабая и мало чем отличается от качества "5 нет". Человек такой же мечтатель. Единственное отличие касается тех людей, кто имеет много троек и девяток одновременно (от двух и более). Стойкий интерес к технике и точным наукам толкает людей на изучение этих наук, а сильная память набирает примеры логики, что дает хороший результат по ее усилению. Со временем человек может взрастить дополнительную цифру 5 (переход: 99 дают дополнительную 5).
  
  Прежде чем вы сориентируете своего ребенка на точные науки, надеясь на вновь полученную цифру 5, просмотрите внимательно всю его психоматрицу и убедитесь, что у него есть на это энергия (22, 2222 или более), есть характер для изучения наук (111 или 1111), имеется сильная память, а это 99 или 9999 или более. Самое главное, что вы должны понять, это уникальность каждого человека. Не пытайтесь переделать своего ребенка под ваши интересы или веяния времени это закончится потерей очередного таланта и гения в лице ребенка. Можно стать хорошим экономистом, но можно стать гениальным писателем.
  
  Степень заземленности
  
  Одно из значений числа 6 это склонность к физическому труду. Объяснение достаточно простое: раньше землю обрабатывали на лошадях. Сосчитайте количество ног у пахаря и лошади 6. Итог: цифра 6 отвечает за склонность к физическому труду или, при определенных условиях, за склонность к власти и "черным знаниям", одним словом, это можно назвать заземлением или торможением личности властью.
  
  
  6
  
  В психоматрице отсутствуют цифры 6 это означает, что человек не склонен к физическому труду, он его не любит и делает либо по необходимости, либо из чувства долга к другому человеку. Это люди искусства и науки. Не пытайтесь приучить их к физическому труду, они не станут хорошими работниками. Всю порученную работу они сначала пытаются представить в законченном виде и видят прекрасный результат, что и заставляет делать ее очень тщательно, не торопясь, с особым усердием. Это не признак любви к труду, так как эти люди нерасторопны и такую работу делают в надежде на красивый результат. Более всего они склонны к искусству или наукам, как показывают цифры. Дадим некоторые рекомендации по выбору направления искусства. Если, кроме отсутствия цифры 6, у человека 2 нет, 4 (или более), 9, 5 нет, лучше всего заняться танцами (балетом), такие люди очень подвижны и имеют сильное тело. Если этот набор цифр немного изменить, то можно рекомендовать профессию актера: 6 нет, 2 нет, 4 (или более), 99. В случае, когда человеку дана сильная энергия, можно пробовать себя в музыке: энергия 22 или 2222 и более. Занятия живописью требуют от человека энергии и целеустремленности, потому необходимо 22 и более, 111 и более. Вы записали желаемые цифры, но помните, что при отсутствии цифры 6 человек может выбрать для себя любое направление искусства.
  
  Не забывайте, что такие люди склонны к занятиям наукой, но, как правило, не технической. В зависимости от цифр человека (5 и 9) ему можно рекомендовать либо гуманитарные науки (5 нет), либо точные (55 и более).
  
  Если же вы видите, что у ребенка появился интерес к спорту, то необходимо оценить силу его цифр 4 (здоровье), чтобы понять серьезность подобных желаний. Профессиональный спорт допустим для тех, кто имеет 44 и более.
  Предположим, что ваш ребенок (особенно, это касается девочек) с детства питает интерес к мастерству (вязание, шитье, для мальчиков плотницкое дело). Можно ли и нужно ли, что либо делать с этим интересом? Не надо действовать по принципу запрета, так как выход всегда есть. Необходимо развить в ребенке желание стать Мастером в этом деле, чтобы уровень исполнения работы был сравним, с искусством. Вспомните гобелены или ковры: работа по их изготовлению трудная, но это искусство, так как каждая подобная вещь (если это не ковер для прихожей с "квадратиком" в центре) сравнима с картиной или скульптурой. Работа плотника может стать искусством, если это резное панно, резная мебель, мозаика и т. д.
  
  Никогда не пытайтесь уйти от интересов детей, главное раскрыть в любом деле художника, который будет создавать произведения искусства. Не стоит избегать таких профессий, как музыкант, актер, танцор, певец. Вспомните Андрея Миронова и вы поймете, что эта профессия необходима нам всем.
  
  
  Мера таланта
  
  Цифру семь всегда связывали с понятием везения (удачи). Иногда эту цифру называют знаком ангела. Данная цифра показывает интерес самой Природы в раскрытии человека. Она оберегает его от многих неожиданностей и случайностей, что и начинает проявляться как везение человека, его удачливость. Чем больше цифр 7 входит в психоматрицу, тем важнее стоящая перед человеком задача.
  
  
  7
  
  В психоматрице имеется одна цифра 7. Это означает, что человек имеет незначительное везение или, как говорилось ранее, он частично защищен от неудач и случайностей. Нельзя надеяться на сильное везение, так как знак слишком слаб.
  
  С появлением семерок в психоматрице ситуация с поиском направлений по раскрытию своих потенциалов в корне меняется. Человеку ставится в обязанность раскрыть себя в некотором конкретном направлении и оно при одной семерке очень расширено. Как только человек делает неверный шаг в ложном направлении, он сразу получает неприятности, и, именно, они сообщают ему о том, что он начал продвижение не в своем "секторе" заложенных в него истинных знаний. Именно, из-за того, что сектор реализации возможностей достаточно широк, человеку трудно раскрыть себя. Разброс усилий не позволяет сконцентрироваться на самом главном и важном, тем более, что перестают поступать "сигналы" неудач, так как направление верное, но цель неконкретизирована.
  
  Если случилось так, что у вашего ребенка одна семерка в дате рождения, то необходимо помочь ему в раскрытии себя. Для этого нужно как можно раньше выявить тот сектор интересов, где он должен себя раскрыть. Лучше всего использовать анализ его психоматрицы, чтобы выяснить его способности, таланты, задатки, а также слабые стороны, которые могут создать дополнительные сложности.
  
  Стоит сразу же оговорить один очевидный момент выбора направления по раскрытию личности. Не стоит тратить время и силы на развитие и совершенствование слабых качеств как главного направления самосовершенствования. Вы можете попытаться усилить свои слабые стороны, но только тогда, когда они мешают или тормозят ваше развитие или вы уже нашли свое направление и совершенствуете себя дальше.
  
  Получив в психоматрице одну цифру 7, не стоит расслабляться и надеяться на то, что теперь судьба не "стукнет" вас по голове. Все зависит только от вас. Не забывайте о том, что существует переход цифры 7 в 6, когда человек теряет не только везение, но и энергию (22) или здоровье (4). Постоянно контролируйте себя на присутствие чувства долга по отношению к родителям, терпимость и доброту. Помните, что везение не касается таких сфер человеческой жизнедеятельности, как стремление к власти, накопление денег, материальное благополучие. Все это вы получите за то, что принесете многим людям пользу, и вас оценят как умного человека. Очень часто судьба специально загоняет человека в трудную материальную обстановку, чтобы активизировать его умственную деятельность, когда человек вынужден проявить все свои способности и таланты.
  
  Если же в психоматрице присутствует одна или более цифра 6, то не забывайте о том, что начинается спор между этими цифрами и качествами, за которые они отвечают. Потому еще раз напомню, что сохранение цифры 7 зависит от вашей терпимости и памяти о родителях. Самое главное, что есть шанс усилить везение, подняв цифры 6 в 7.
  
  Чувство долга
  
  Цифра 8 одна из самых важных цифр, определяющая всю психоматрицу человека, так как именно ее устойчивость или появление в психоматрице обусловит многие качества, необходимые человеку. Эта цифра отвечает за чувство долга к близким (родители, семья), чувство терпимости и доброты качества, которые мы должны проявлять по отношению к родителям и близким людям.
  
  
  8
  
  Присутствие одной цифры 8 в психоматрице означает, что человеку дано чувство долга от рождения, но особой силы этого качества нет, и нужно напоминать себе о том, что необходимо проявить заботу о близких или проявить терпимость в том или ином случае.
  
  Появившаяся восьмерка начинает сильно влиять на характер человека, так как возможен переход 11 в 8 или, наоборот, 8 в 11, что более важно в подобной ситуации. Например, человек имеет характер 111. Предположим, что у него в психоматрице нет восьмерки, тогда существует переход характера 111 в 1 и 8 и далее (при защите своих интересов) снова в 111, что дает человеку незначительный взрыв эмоций и конфликт, который быстро угасает. Теперь предположим, что в психоматрице имеется одна восьмерка, а характер остается прежним. Получим новую цепочку переходов: 111 и 8 переходит в 1 и 88 (добр и терпим), но при давлении на этого человека происходит взрыв эмоций и характер переходит в 11111, а это характер деспота, и конфликт может приобрести очень ожесточенную форму. В такие моменты этот человек не отличим от любого деспота, что и показывает на нестабильность восьмерки и ее отрицательное влияние на характер человека при защите интересов. Можно точно сказать, что в случае такого набора цифр в психоматрице (111 и 8) человеку противопоказана власть над людьми, так как он постоянно будет находиться в двух состояниях безволия и безотказности в случае 1 и 88 и раздражительности и злобности при взрыве эмоций или стремлении отстоять свои взгляды 11111.
  
  Воспитать чувство долга самому очень сложно, если родители, в свою очередь, не уделяли должного внимания своим родителям. Появляется чувство обиды на родителей, которое служит раздражителем отношений. Единственное, что можно посоветовать, это подумать о детях, которые будут копировать вас, и только ради этого стоит научиться терпеть родных. Очень часто возникает ситуация, когда родители сильно обижают детей и, даже, избивают их в детстве, что, естественно, вызывает обиду у ребенка, а, иногда, и ненависть. В моей практике была женщина, которая плясала на могиле собственной матери. У нее росла дочь и ее мечты были далеки от возможного возмездия за это, но думаю, что ее участь не будет лучше судьбы ее матери. Вы спросите, как можно терпеть таких родителей, которые издеваются над своими детьми. Отвечу. Вам предоставлен уникальный метод выяснения скрытых причин. Изучите нашу книгу и попытайтесь найти те скрытые причины, которые вызывали такое дикое поведение родителей по отношению к своим детям. Только, узнав первопричину, вы сможете понять, как устранить сами действия. Подумайте над таким примером. Человек, родители которого били и истязали его в раннем детстве, дает зарок, что он никогда не будет таким, как они, что он лучше и добрее их. Можно точно предсказать его поведение со своими детьми он их будет бить (зарок). Судьба его детей зависит только от них, они могут повторить зарок.
  
  
  Интеллект
  
  Цифра 9 в психоматрице отвечает за ум, память и ясновидение человека. Почему именно эта цифра? Она следует за цифрой 8 и ее характеристика должна быть связана со значением этой цифры. Восемь отвечает за долг по отношению к близким людям, особенно родителям. Естественно, что люди переживают смерть родителей, и, именно, на этот случай предназначена цифра 9. После смерти родителей долг переходит в новое качество необходимо помнить о них, и поэтому цифра 9 отвечает за память.
  
  
  9
  
  Прежде чем мы начнем разбирать случай, когда в психоматрице присутствует одна цифра 9, договоримся, что отсутствие девятки в расчетах по датам решения будем считать невозможным случаем, а, следовательно, данная цифра должна быть создана линиями, так как человеку необходима для нормального существования хоть какая-то память. (Создание дополнительной цифры линиями смотрите в главе "Применение системы Пифагора после 2000 года".) Итак, в психоматрице одна цифра 9. Это означает, что человек забывчив, но при всем том, не держит долго зла на другого человека.
  Можно ли сказать, что данный человек не умен? Никогда. Нельзя оценивать силу ума человека по его памяти, так как известно, что почти все талантливые люди очень рассеянны и забывчивы, но это не означает, что они глупы. Мы говорим только о памяти, как о способности человека помнить какую либо информацию и уметь воспроизводить ее. Для тех, кто не знаком с физиологией головного мозга, могу сообщить очень интересный факт. Любая информация, которую человек смог воспроизвести через 30 секунд после запоминания, сохраняется в памяти бесконечно долго. Проблема слабой памяти состоит не в том, чтобы запомнить, а в том, чтобы найти эту информацию у себя в голове. Именно, в этом и состоит слабость человека, имеющего одну девятку. Он долго ищет нужную для него информацию в своей памяти. Можно дать несколько полезных советов для подобного усиления памяти или скорости отыскания нужной информации. Лучше всего завести картотеку необходимой информации. В повседневной практике полезно записывать важную информацию в нескольких местах. Запоминая важную для вас информацию, постарайтесь запомнить много сопровождающих ее деталей (фон информации), тогда при вспоминании вы быстрее восстановите ее. Лучше всего, если это будет эмоция радости, смех или просто хорошее настроение (можно использовать музыку или напевать любимую песню). Нельзя сказать, что у таких людей совсем "дырявая" память, так как необходимую для себя информацию (на данный момент) они помнят хорошо, до тех пор, пока она необходима в ежедневном использовании. Как правило, смена интересов приводит к стиранию ненужной информации в оперативном поле памяти, отправляя ее в долгосрочное хранилище головного мозга, где она может потеряться в огромной массе другой информации. Именно поэтому, если у вас только одна девятка в психоматрице, не меняйте резко свои интересы, желательно, чтобы новое стало продолжением старого интереса, тогда вы сохраните связь с уже имеющимися данными в вашей памяти.
  Самое главное, никогда не засоряйте свою память обидами на своих родных, близких или других людей. Обида врезается в память из за очень яркого фона запоминания и вытесняет другую информацию.
  
  
  Анализ линий психоматрицы
  
  Для того чтобы оценить действие линии на судьбу человека, необходимо сосчитать общее количество цифр, входящих в нее. Сила каждой линии зависит от общего количества цифр, входящих в данную линию, но не зависит от их положения. Нельзя сказать, что качества, которые заданы линиями (столбцы, строки, диагонали), сильнее тех, которые заданы одной цифрой. Необходимо понять, что усиление любой линии происходит только через усиление количественных характеристик цифр, из которых линия состоит, - это обстоятельство позволяет сказать, что характеристики, заданные цифрами, более сильны и значимы, так как служат базисом, основой, фундаментом для характеристик линий.
  
  Целеустремленность
  Значение первой строки психоматрицы (1, 4, 7) отвечает за целеустремленность человека, умение отстоять свои взгляды, ставить перед собой цели и задачи.
  
  
  5
  
  Пять цифр - очень сильная целеустремленность. Это означает, что, поставив перед собой цель, человек может забыть о том, что рядом с ним люди, близкие, родные, - он может гораздо больше потерять, но цели достигнет. Необходим контроль за чувством меры в достижении поставленной задачи.
  
  
  КАЧЕСТВО СЕМЬЯНИНА
  
  Значение второй строки психоматрицы (2, 5, 8) отвечает за качество семьянина, стремление иметь семью, находиться среди своих близких.
  
  
   4
  
  Четыре цифры - человек хочет создать семью и делает это, не затягивая. Как правило, редко становится причиной распада семьи, так как стремится ее сохранить.
  
  Стабильность
  Значение третьей строки психоматрицы (3, 6, 9) указывает на стабильность человека (привычки, привязанности, боязнь и нежелание перемен).
  
  
   3
  
  Три цифры - нестабильный в привычках человек. Может инициировать множество привычек и привязанностей, создавая стабильность, но также легко отказаться от них без видимой причины; через некоторое время может вновь реанимировать забытые привязанности. Все это происходит неожиданно.
  
  Самооценка
  
  Значение первого столбца (1, 2, 3) определяет силу самооценки человека. В этом качестве заключено желание выделить себя из толпы, показаться более яркой личностью (ум, разговор, одежда, косметика и т. д.).
  
  
   8
  
  Шесть и более цифр в линии - перегрузка качества самооценки приводит к тому, что человек, увлекаясь показом себя, забывает об истинных своих способностях и занимается больше внешней формой, чем внутренним содержанием. Такие люди, как правило, не достигают поставленных перед собой целей, истратив весь свой пыл на мелькание перед толпой, которая восхищается их внешним видом.
  
  
  Материальная независимость
  
  Значение второго столбца (4, 5, 6) - устремление человека к материальной независимости, обустройству своего быта, обеспечению семьи материально.
  
  1
  
  Одна цифра - человек не хочет обеспечивать себя сам, может позволить себе сесть на шею кому-либо (родителям, жене, мужу). Эта линия не представляет особой опасности при своей слабости для женщин, так как обеспечение семьи должно лежать на плечах мужа.
  
  Талант
  Значение третьего столбца (7, 8, 9) психоматрицы отвечает за талант человека.
  
  2
  
  Чем больше цифр - тем сильнее талант. Это не означает, что если эта линия очень сильная (5 цифр, чтобы не было перегрузки), то человек станет непременно талантливым. Помните, на раскрытие таланта влияют многие цифры и линии психоматрицы: характер, самооценка, целеустремленность, энергетика, здоровье, везение и другие. Именно, комбинация многих характеристик и волевое усилие самого человека дают достижение цели. Очень важно выявить область приложения сил человека. Не стремитесь двигаться по течению жизни. Существует целый перечень "модных" профессий: адвокат, банкир, президент компании, экономист и т. д. Все они определены не талантом людей, а возможностью обеспечить себя и своих близких. Прежде, чем вы посоветуете своему ребенку выбрать "денежную" профессию, подумайте о его будущем. Не составит труда вспомнить некоторые исторические сведения. Кто правил Россией во времена А. С. Пушкина? Кто был министром культуры, когда снимался фильм "Калина красная"? Думаю, что этих вопросов достаточно, чтобы понять: эпоху определяет не должность, а талант. Развивайте талант своего ребенка - и он вам будет благодарен, если вы сами не внушите ему мысль о том, что иметь талант - дело второе, главное - "завалить" себя деньгами и вещами. В мире не раскрыто огромное количество талантливых людей. Не ошибусь, если скажу, что это примерно 90-95 процентов населения планеты. Прежде, чем вы остановите развитие интересов ребенка, посмотрите на свои цифры и спросите себя: а вы смогли раскрыть свои возможности и задатки? Если нет, то пожалейте себя и ребенка, дайте ему возможность войти в Историю Земли, а вам - возможность помочь ему это сделать.
  
  Темперамент
  Значение восходящей диагонали (3, 5, 7) определяет плотские интересы человека: темперамент в интимной жизни, стремление красиво одеться и вкусно поесть. Главное же значение этой линии - интимная жизнь человека, его темперамент и потребность в близости.
  
  4
  
  4 цифры - сильный темперамент, человеку необходимо иметь близость.
  
  Духовность
  Значение ниспадающей диагонали (1, 5, 9) отвечает за духовность человека, его устремление к духовной близости и высшему началу - Бог, Высший разум и т. д.
  
  
  
  6
  
  Рост духовности человека возрастает в зависимости от количества цифр в данной линии. Можно сказать, что до пяти цифр духовность человека постепенно усиливается от бездуховности при отсутствии цифр, до максимума при пяти цифрах. Если эта линия содержит более пяти цифр (6 и более), то мы будем говорить о перегрузке качества, что чаще всего приводит к фанатизму человека и идолопоклонству, когда все человеческие нормы начинают искажаться до неузнаваемости, принимая свою полную противоположность, что больше напоминает бездуховность, чем божественное начало (борьба с ведьмами и еретиками мечом и огнем, убийство "неверных", истребление инакомыслящих). Фанатизм в высшей его стадии всегда бездуховен, ибо не допускает других точек зрения.
  
  Психоматрица подвергает анализу лишь вашу дату рождения и поэтому не может дать полного представления о человеке. Для более детального понимания своей сути, рекомендуем выполнить расчет Карты Судьбы в Нумерологии, а также рекомендуем вам выполнить проверку на Совместимость Партнеров.
  
  Понравилось? Поделитесь с друзьями!
  ..................................................................................................
  
  
  Попробовала воспользоваться услугами другого сайта.
  
  http://www.astrocentr.ru/index.php?przd=pif
  
  Также, как и в первый раз, я ввела дату своего рождения.
  В результате, после мгновенно проведенных расчетов, для меня был выведен следующий текст.
  
  Квадрат Пифагора - один из методов анализа человека, разработанный древнегреческим философом и математиком Пифагором, который объединил математические системы арабов, друидов, финикийцев и египтян с науками о природе человека в свою систему.
  Все люди, рожденные в этом мире, получают свою вибрацию числа, которое несет определенные характеристики.
  Матрица ЭТОГО ГОРОСКОПА позволяет по дате рождения определить типичные черты характера, заложенные человеку при рождении.
  Таким образом, КВАДРАТ ПИФАГОРА можно назвать НУМЕРОЛОГИЧЕСКИМ ГОРОСКОПОМ.
  
  
  20.01.1935 - Ваша характеристика
  
  1. Вы обладаете сильным, волевым характером, которому противоестественны излишняя похвала и ложь. Лишь, иногда, человек с таким характером может пойти на это - ради близких людей. Чрезмерная требовательность к себе часто проецируется на других людей, что может показаться им излишней жесткостью, граничащей с жестокостью. Такой характер хорош на военной службе или на руководящей работе, где требуется жесткая самодисциплина. Подобный характер больше подходит для мужчин. Проявление такого характера в личных отношениях и в семье приносит скорее вред, нежели пользу. В любом случае силу подобного характера нужно, в первую очередь, направлять на преодоление собственной бездарности. Очень хорошо использовать подобную силу характера для работы над собой. Задача таких людей, как Вы, заключается в освоении Божественного Порядка и Его распространении вокруг себя, как минимум личным примером. Если позволяют возможности, то после достижения личной порядочности надо помогать другим людям становиться порядочными.
  2. У Вас относительно высокие возможности накапливать и преобразовывать энергию Солнца, а также делиться ею с другими людьми. В детстве такие люди обычно всегда подвижны, их сложно уложить спать, они мало едят, а после хороших физических нагрузок предпочитают вместо еды что-нибудь попить. Эти дети работают на солнечных "батарейках". Такие люди имеют призвание работать педагогами, актерами, медиками и т. п.
  
  3. Вы обладаете аналитическим складом ума и стремлением использовать его на практике. Такой человек склонен к длительным рассуждениям, хорошо воспринимает людей разумных. Детей Вашего типа следует обучать предметному рассуждению и при этом уделять особое внимание вопросам правильной организации любого процесса познания.
  
  4 Люди Вашего типа имеют от рождения слабый эфирный управитель физическим телом, который определяет состояние физического тела, а, значит, и физического здоровья. Очень часто медики и врачи излишне беспокоятся по поводу запоздалого полового созревания у таких детей. Из-за слабых потенций Вам следует уделить серьезное внимание вопросам физической культуры. Вы просто обязаны регулярно (практически всю свою жизнь) заниматься разносторонней гимнастикой. Иначе Ваше тело при малоподвижном образе жизни будет рыхлым и болезненным, вялотекущие и хронические заболевания - мучить суставы, а энергоемкие системы дыхания, пищеварения и выделительная система - плохо справляться со своими задачами. Даже при сильном биополе эфирная часть такого человека плохо усваивает энергию жизни, что приводит к ее беспрепятственным потерям и дефициту. Такие люди могут стать мастерами спорта в различных видах гимнастики, так как для них эти занятия являются жизненно важными и вносят серьезный вклад в гармоничное развитие личности.
  
  5. Такие люди рождаются с хорошим взаимодействием между сознанием и сверхсознанием. Это позволяет одновременно воспринять внешнюю форму явлений и осознать ее истинное содержание. В большинстве случаев, такие люди могут правильно рассчитать ситуацию, чтобы извлечь из нее максимальную пользу.
  
  6. Такой человек может обладать утонченным восприятием материального мира и слишком отрешенно воспринимать его грубые формы. Такие люди приходят на Землю, чтобы приобрести ремесло, развивающее в них качества созидателя. Такие люди, как правило, тонкие натуры, наделенные прекрасным воображением, фантазией, художественным вкусом. Когда требуется проявление высоких моральных качеств, они способны на решительный поступок. С раннего детства их надо приучать к физическому труду, связанному с воплощением задуманного ими. Взрослому человеку следует преодолевать в себе отсутствие любви к физическому труду и начинать свою работу над собой, хотя бы в тренажерном зале под руководством опытного инструктора или у себя дома с гантелями в руках.
  
  
  7. Вряд ли можно назвать Вас везучими, потому что все хорошее, чего Вы добились, - это плоды Вашего творческого труда. Чем больше Вы работаете, тем больше получаете впоследствии. Чтобы Ваш талант стал заметен, Вам нужно потрудиться над его раскрытием посредством самостоятельно начатых и завершенных дел.
  
  8. Про таких людей можно сказать, что они наделены врожденным чувством долга, в меру ответственны, добросовестны, точны в делах. Однако, без должного воспитания все эти качества останутся не проявленными. Такой человек постарается избежать тех ситуаций, когда у него могут что-либо попросить или от него потребовать. Во всяком случае, он будет мучительно долго искать повод для отказа.
  
  9. Вам предстоит всю жизнь работать над собой, чтобы развивать свой менталитет и поддерживать его на хорошем уровне. Для Вас особое значение имеет правило: "Век живи - век учись". Каждый раз после длительного (вынужденного или от лени) перерыва в работе над собой по развитию и поддержанию хорошего уровня менталитета Вам приходится все начинать снова, т. к. уровень менталитета значительно опускается.
  Подобная работа сравнима с бесконечным трудом Сизифа, который катил большой камень в гору. Если люди Вашего типа утомлены или плохо продумали свое участие в каком-либо деле, то для них на такие случаи есть хорошее правило: "Молчание - золото". Человек, нарушив это правило в период своей усталости или плохой подготовки, обычно, думает одно, говорит - второе, а делает - третье. И - попадает в малоприятную ситуацию. При плохой подготовке к обсуждению того или иного вопроса данные люди могут развить в себе склонность к длительным спорам или к пространным рассуждениям, лишенным определенного смысла.
  И детям и взрослым важно развить контроль за ходом собственного мышления, а также учиться точно выражать мысли посредством речи. Хорошую услугу в этом деле может оказать лист бумаги, на котором Вы запишите свои соображения и следующим утром оцените собственное мышление как бы со стороны. Для самоконтроля и развития речи можно использовать аудио- и видеотехнику. При подготовке школьных уроков или докладов лучше всего читать рабочие материалы вслух и, если есть возможность, прослушивать записи своих упражнений на магнитофоне.
  При достаточном воспитании дети Вашего типа учатся в школе весьма успешно, так как они уже родились с естественной потребностью в развитии собственного менталитета. Правильно воспитанные дети во время учебы в школе своим трудом заслуживают хороших и отличных оценок. Им присуще механическое запоминание учебного материала, что, иногда, называют "зубрежкой". Они быстро читают сложный печатный материал, не осознавая в полной мере скрытый "под текстом" смысл написанного, и поэтому быстро забывают прочитанное. Если после школы они продолжают свое образование, то часто становятся профессиональными учеными, преподавателями, как правило, в области гуманитарных наук.
  Руководителям необходимо отдыхать перед ответственными мероприятиями и избегать выступлений перед коллективом без четко разработанного плана своего доклада. Совещания следует проводить без лишних слов, а решения принимать после выступления всех специалистов (как это сделал Кутузов в Филях перед принятием решения о сдаче Москвы войскам Наполеона).
  
  Присущие Вам черты и их сила
  
  В нижеследуещем перечне показателей - слева указаны - БАЛЛЫ.
  
  8......... "ЗДРАВОМЫСЛИЕ".
  6......... "БОЖЕСТВЕННАЯ МИССИЯ". - Наиболее значительная. Если у человека 8 - 10 баллов, значит, миссия человека в этой жизни выходит за рамки его личного предназначения. К нему следует прислушаться и отнестись с уважением.
  5...... "ЖИЗНЕННЫЙ СТЕРЖЕНЬ" - Выстоите ли Вы против любой бури или сломаетесь при первом же её ветерке.
  4..........."ЛЮБВЕОБИЛИЕ" - Разумеется, этот балл не указывает на количество чьих-то "побед". Путь этой ЛЮБВИ - это начало любви к БОГУ, и, если этот балл достаточно высок, значит, Вам тоже оказано доверие - нести людям свой СВЕТ.
  4............ "КАЧЕСТВО СЕМЬЯНИНА".
  3..........."СОЦИАЛЬНАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ" - способность адаптироваться в обществе.
  3............ "ТАЛАНТЛИВОСТЬ".
  1........... "ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ"
  34......... "ОБЩАЯ СУММА БАЛЛОВ" - чем выше, тем лучше.
  
  Для тех, кто интересуется подробностями...
  
  Ваша матрица выглядит так:
  
  
  ................ 1111............. - .......... 7 ...........................
  ................... 22 .......... 5 .......... 8 ..........................
  ................... 33 ........... - .......... 9 .........................
  
  Сравним с матрицей, полученной в результате расчетов предыдущего
  Варианта.
  
  Матрицы совпадают.
  
  По смыслу тексты пересекаются.
  Мы предполагаем, что кем-то, может быть, в далеком прошлом, был создан банк показателей числовых характеристик людей с различными характерами. Этот БАНК ДАННЫХ используется разными предсказателями, может быть, при этом каждый из них вносит немного своей интерпретации в трактовку текстов.
  
  А насчет баллов в матрицах, которые совпадают, можно только поставить высокую оценку программистам, которые, использовав теорию ПИФАГОРА, составляют программы, выдающие одинаковые результаты расчетов.
  
  Но мы не закончили то, что было написано после того, как привели баллы, рассчитанные автором этого сайта...
  
  Продолжение текста:
  
  Каждая клетка имеет свое значение, которое зависит от количества оказавшихся в ней цифр (цифры получаются методом специального расчета из даты рождения человека).
  Клетки имеют следующие значения:
  1 - Характер человека, эго, воля, осознание.
  2 - Биоэнергетика, страстность, сексуальность. Энергия Солнца.
  3 - Внутренний склад человека, хозяйственность, порядочность.
  4 - Здоровье, сексуальность.
  5 - Количество пятерок показывает врожденные возможности видения причин, следствий и последствий в форме прошлых, настоящих и будущих событий. Эти свойства называют интуицией.
  6 - Шестая клетка содержит информацию о способности биоэнергетической части данной личности накапливать и преобразовывать энергию Земли, необходимую для созидательной или разрушительной деятельности.
  7 - Седьмая клетка информирует о талантливости данной личности и характеризует способности человека точно взвешивать складывающиеся обстоятельства и эффективно влиять на события.
  8 - Восьмая клетка информирует о возможном чувстве долга, о способности человека стремиться к свободе и ощущать себя ответственным за свои обязательства, о стремлении к завершению начатых им дел.
  9 - Девятая клетка отражает изначальные возможности менталитета человека, то есть способности личности воспринимать и преобразовывать в мысль разностороннюю информацию. Менталитет проявляется, в частности, в способности контролировать и наполнять конкретным содержанием свою речь. Количество девяток особенно влияет на процессы развития и использования таланта, на стремление человека к идеологическим преобразованиям окружающего мира, а также к приобретению личной значимости в каком-либо коллективе или обществе людей.
  
  .................................................................................................
  
  Раз уж мы начали с квадрата ПИФАГОРА, не плохо бы было познакомиться поподробнее и с биографией этого загадочного человека.
  В интернете много сайтов, на которых излагаются его биографические данные. Почти во всех повторяется одна главная мысль: - Сведения о жизни и учении Пифагора довольно скудны и малодостоверны; их трудно отделить от легенд, представляющих Пифагора как полубога, совершенного мудреца, наследника всей античной и ближневосточной науки, чудотворца и мага. Сам Пифагор не оставил никаких трудов и все сведения о нём и его учении основываются на устных свидетельствах учеников и последователей.
  И вот неожиданно я набрела на сайт -"2008-2015. LitraSoch.ru: - школьные сочинения, изложения, краткие пересказы содержаний. Лучший помощник ученика LitraSoch.ru - готовые сочинения".
  На сайте действительно размещены сочинения на самые различные литературные темы. Но, неожиданно, мне встретилось сочинение на тему - БИОГРАФИЯ ПИФАГОРА.
  Поскольку сайт предлагает желающим скачать это сочинение, мы с удовольствием и благодарностью воспользовались этим предложением.
  
  Сочинение (биография) - Пифагор
  3.07.2011
  
  ПИФАГОР. Когда Мнесарх, отец Пифагора, был в Дельфах по своим торговым делам, он и его жена Партенис решили спросить у Дельфийского оракула, будет ли Судьба благоприятствовать им во время обратного путешествия в Сирию. Пифия (прорицательница Аполлона), сидя на золотом триподе над зияющим отверстием оракула, не ответила на их вопрос, но сказала Мнесарху, что его жена носит в себе дитя и что у них родится сын, который превзойдет всех людей в красоте и мудрости и который много потрудится в жизни на благо человечества. Мнесарх столь впечатлен был пророчеством, что изменил имя собственной жены на Пифазис в честь Пифийской жрицы. Когда родилось дитя в городе Самосе, оно оказалось, как и говорил оракул, мальчиком. Мнесарх и Пифазис назвали его Пифагором, потому что они верили в то, что ему предсказано оракулом.
  
  Много странных легенд дошло до наших дней о рождении Пифагора. Некоторые из них утверждают, что он не был обычным человеком, а был одним из богов, принявших человеческий облик для того, чтобы войти в мир и учить человеческую расу. Пифагор был одним из многих мудрецов и спасителей древности, за кем утвердилась репутация безупречного во всем. В своем "Апокалипсисе" Годфри Хиггинс пишет: "Первым странным обстоятельством в истории Пифагора при сравнении ее с жизнью Иисуса было то, что они были уроженцами одной и той же местности. Пифагор родился в Сидоне, а Иисус в Вифлееме, оба города в Сирии. Отец Пифагора, как и отец Иисуса, был пророчески извещен о том, что у него родится сын, который явится благодетелем человечества. Оба родились в то время, когда их родители были вне дома. Иосиф и его жена были на пути в Вифлеем для уплаты налогов, а отец и мать Пифагора путешествовали из Самоса, своей резиденции, в Сидон по делам. Пифазис, мать Пифагора, имела соитие с духом бога Аполлона или Бога Солнца (конечно, это был, наверняка, святой дух, а в случае с Иисусом был Святой Дух), который впоследствии явился к ее мужу и сказал ему, что тот не должен возлегать с женой все время ее беременности - история та же самая, по сути, что случилось с Иосифом и Марией. Из-за этих обстоятельств Пифагор был известен под тем же именем, что и Иисус, а, именно, как сын Бога, и люди верили, что Он был Божественно вдохновлен. Этот самый знаменитый философ родился где-то между 600 и 590 гг. до Р. Х. и жил около ста лет. Учение Пифагора говорит о том, что он был превосходно знаком с содержанием восточных и западных эзотерических школ. Он жил среди евреев и много узнал от раввинов о тайных традициях Моисея, законодателя Израиля. Впоследствии школа Ессеев была посвящена, по большей части, интерпретации пифагорейских символов. Пифагор был инициирован в египетские, вавилонские, халдейские Мистерии. Хотя многие полагали его учеником Зороастра, сомнительно, чтобы его учителем был богочеловек, которого почитали персы. Хотя данные о его путешествиях расходятся меж собой, историки согласны в том, что он посетил много стран и учился у многих учителей. "После ознакомления со всем, что он мог получить от греческих философов, будучи, по всей вероятности, посвящен в Элевсинские Мистерии, он поехал в Египет, где, наконец, преуспел в инициации в Мистерии Исиды, совершенной жрицами Фив. Затем этот неустрашимый "присоединившийся" направил свои стопы в Финикию и Сирию, где был посвящен в Мистерии Адониса, и, сумев пересечь долину Ефрата, он находился достаточно долго у халдеев, чтобы перенять их секретную мудрость. Наконец, он предпринял свое величайшее и наиболее важное историческое путешествие через Мидию и Персию в Индустан, где он был несколько лет учеником, а потом стал инициированным в брамины Элефанта и Эллора" (см. "Древнее масонство" Фрэнка Хиггинса, 32 ).
  
  Тот же самый автор добавляет, что имя Пифагора все еще хранится в летописях браминов, где он фигурирует как Яванчария, то есть Ионийский Учитель. Говорят, что Пифагор был первым человеком, который назвал себя философом; в самом деле, мир обязан как раз ему этим термином. До него умные люди звали себя мудрецами, что означало человек, который знает. Пифагор был гораздо скромнее. Он ввел в обращение термин философ, который определил как тот, кто пытается найти, выяснить.
  После возвращения из своих странствий Пифагор основал школу или, как ее часто называют, университет в Кротоне, дорийской колонии в Южной Италии. Сначала в Кротоне на него смотрели искоса, но через некоторое время власть имущие в этом городе уже искали его совета в делах огромной важности. Он собрал вокруг себя небольшую группу преданных учеников, которых посвятил в глубокую мудрость, ему открытую, а также в основы оккультной математики, музыки, астрономии, которые рассматривались им как треугольное основание для всех искусств и наук. Когда ему было около 60 лет, Пифагор женился на одной из своих учениц и у них родилось семь детей. Его жена была замечательно способной женщиной, которая не только вдохновляла его всю оставшуюся жизнь, но и после его убийства продолжала распространять его учение. Как это часто случается с гениями, своей искренностью Пифагор вызвал и политическую и личную враждебность со стороны граждан Кротона. Среди желавших принять посвящение был один, которому Пифагор отказал в этом, и тогда тот решил уничтожить как человека, так и его учение. Через ложные слухи этот человек возбудил в простых людях недовольство философом. Без всякого предупреждения банда убийц ворвалась в небольшую группу строений, где обитали великий учитель и его ученики, подожгли здания и убили Пифагора. Относительно того, как умер Пифагор, общего мнения нет.
  
  Некоторые говорят, что он был убит собственными учениками; другие говорят, что он бежал из Кротона с небольшой группой последователей и, попав в засаду, сгорел в подожженном доме. Еще одна версия говорит о том, что в горящем доме ученики образовали мост из тел, живыми войдя в огонь, для того, чтобы их учитель прошел по нему и спасся, и только впоследствии Пифагор умер от разрыва сердца, скорбя по поводу кажущейся тщетности своих усилий по просвещению и служению человечеству. Выжившие его ученики пытались продолжать его учение, но они всякий раз подвергались гонениям и к сегодняшнему дню мало что осталось от свидетельств величия этого философа. Говорят, что его ученики никогда не произносили его имени, а использовали слова Мастер или Этот Человек. Это происходило, возможно, потому, что, по преданию, имя Пифагора состояло из специальным образом упорядоченных букв и имело огромное священное значение. Журнал "Word" опубликовал статью Т. Пратера, в которой показывается, что Пифагор посвящал своих учеников-кандидатов посредством определенной формулы, скрытой в буквах его имени. Это может быть объяснением того, почему имя Пифагор столь высоко почиталось. После смерти Пифагора его школа постепенно распалась, но те, кто был облагодетельствован его учением, хранили память о великом философе так же, как они во время жизни почитали человека. Прошло время и Пифагор стал считаться уже не человеком, а богом, и его рассеянные по свету ученики были объединены общим восхищением все превосходящим гением своего учителя. Эдуард Шуре в своей книге " Пифагор и Дельфийские Мистерии" приводит эпизод, показывающий узы братства членов пифагорейской школы: "Один из них впал в нищету, заболел и был подобран хозяином постоялого двора. Перед смертью он нарисовал таинственные знаки (несомненно, пентаграмму) на двери постоялого двора и сказал хозяину: "Не беспокойся, за меня заплатит мои долги один из моих братьев". Через год один человек, проходя мимо постоялого двора, увидел знаки и сказал хозяину: "Я пифагореец; один из моих братьев умер здесь и наказал мне заплатить за него". Фрэнк Хиггинс, дает отличную сводку пифагорейских доктрин: "Учение Пифагора имеет огромную важность для масонов, потому что оно было результатом его контактов с ведущими философами всего цивилизованного мира того времени и представляло то, в чем они все были согласны, вырвав с корнем все сорняки разногласий". Таким образом, аргументы Пифагора в защиту чистого монотеизма являются достаточным свидетельством того, что единство Бога было высшим секретом всех древних инициаций. Гипотеза о том, что эта традиция была доминирующей, может считаться оправданной.
  
   Философская школа Пифагора была в известной мере также серией инициаций, поскольку он заставлял учеников проходить через различные ступени и никогда не вступал с ними в личный контакт, пока они не достигали определенной ступени совершенства. Согласно его биографам, степеней было три. Во-первых, это касалось "Математики" - его ученикам вменялось в обязанность знание математики и геометрии, которое было тогда и могло бы быть сейчас, если бы масонство было должным образом внедрено, основанием, на котором воздвигалось все знание. Во-вторых, это касалось "Теории", которая имело дело с искусными приложениями точных наук. Наконец, речь шла о степени "Избранности", которая присваивалась кандидату тогда, когда он постигал свет полного просвещения, какого только можно было достичь. Ученики пифагорейской школы разделялись на "экзотериков" или учеников внешних степеней, и "эзотериков", тех, кто проходил третью степень инициации и был допускаем к секретной мудрости. Молчание, секретность и безусловное повиновение были кардинальными принципами этого великого ордена".
  .............................................................................................
  
  Если в приведенном сочинении нам понравилось аналогия божественного происхождения ПИФАГОРА, то на следующем сайте нас заворожил мифический подход к его биографии.
  http://biografiya.su/pifagor/
  
  Пифагор, (ок. 580 г. до н. э. - ок. 500 г. до н. э.)
  
  О своем чудесном происхождении Пифагор поведал сам. Будто бы божественный Гермес предложил своему сыну Эфалиду выбрать любой дар, кроме бессмертия. Эфалид попросил оставить ему живому и мертвому воспоминания о собственных человеческих воплощениях. Гермес даровал сыну скипетр, знание магии, чисел и память о его перевоплощениях. Так Эфалид узнал, в каких растениях и животных пребывал ранее, что претерпела его душа в подземном царстве Аида и что испытывают там остальные умершие. Когда Эфалид умер, душа его воплотилась в героя Троянской войны Евфорба, раненного Менелаем, о чем повествует Гомер в XVI песне "Илиады".
  
  После смерти Евфорба его сущность перешла к легендарному философу и колдуну Гермотиму, который в подтверждение своей связи с Евфорбом точно указал место, где находился щит Менелая.
  После Гермотима душа сына Гермеса переселилась в делосского рыбака Пирра, по-прежнему помнившего все, что с ним было ранее. После Пирра сущность Гермесова сына воплотилась в Пифагоре...
  Нельзя сказать, что современники Пифагора вовсе не верили этой легенде, но и, всерьез, к ней относились немногие. Можно и сегодня отнестись к преданию о божественном происхождении Пифагора с улыбкой. Но невозможно усомниться в том, что природа наделила его чрезвычайными дарованиями: он был математиком, философом, астрономом, законодателем, теоретиком музыки, врачевателем, аскетом, мистиком и прорицателем. Столько талантов, кажется, не обнаружил никто из выдающихся афинян.
  Что же касается подлинной биографии Пифагора, то она известна, главным образом, в изложении учеников и последователей, которых у него было так много, как ни у кого другого из античных философов. Согласно этим сведениям Пифагор родился примерно ок. 580 (576) г. до н. э. в городе Самосе, поэтому к его имени добавляют уточнение Самосский. Отец его Менесахр, по одной версии, был торговцем, по другой - камнерезом и художником, будто бы изготовившим необычайной красоты перстень, который носил самосский тиран Поликрат. В книгах о Пифагоре упоминается также мать по имени Пифана "из потомства Аннея, основателя Самоса".
  Там же говорится и о том, что у Пифагора был сын Аримнест, наставник Демокрита.
  Поскольку с детских лет Пифагор проявил удивительные способности к наукам, Менесахр отправил сына в город Тир к халдеям, где юный ученик постигал первые азы грамоты и математики. Вернувшись в Ионию, он продолжил занятия у философа Ференида Сиросского, а затем у Гермадаманта, который учил мальчика музыке, живописи, заставлял заучивать фрагменты песен из "Илиады" и "Одиссеи". Кроме этих наук, Пифагор изучал астрологию, медицину, то есть те предметы, которые были обязательными для того, чтобы курс обучения молодых самосцев считался завершенным.
  Примерно в 547 г. до н. э. Пифагор приехал в малоазийский город Милет, где стал учеником одного из семи греческих мудрецов Фалеса и философа Анаксимандра, который обучал его основам геометрии и астрономии. Фалес в молодости жил в Египте и, видимо, рассказал ученику о высоком уровне культуры этой восточной страны. Пифагор, с детства стремившийся к знаниям, не задумываясь отправился в далекое путешествие, которое продлилось не одно десятилетие. В Египте он жил у жрецов, овладевая их мудростью. В совершенстве изучил египетский язык с его тремя азбуками - письменной, священной и символической. Первая обозначала повседневный язык, а две другие - иносказательный, символический. У арабов он жил при царском дворе, а в Вавилонии у халдейских жрецов, которые научили Пифагора толкованиям снов и предсказаниям.
  В те времена "скрытые знания" еще существовали среди жрецов Вавилона и Египта, но далеко не всех посвящали в эти знания. Пифагору их открыли, подтвердив тем самым его избранничество. Впрочем, к тайнам священнослужителей Пифагор был допущен не сразу. Ему пришлось выдержать немало трудных испытаний, которые, к тому же, противоречили эллинским обычаям. Однако Пифагор, поразив жрецов своими знаниями, был допущен даже к богослужению и жертвоприношениям, что было немыслимо для чужеземцев.
  Следует также отметить, что Пифагор первым из эллинов познакомился и с учением Заратустры. Он принял очищение от последователей пророка и получил важные сведения о таинстве смерти, странствующих душах, воскресении и вечной жизни после божественного суда над человечеством.
  Вернувшись после долгих странствий в Ионию, Пифагор устроил на родине училище, названное "Пифагоровой оградой", где самосцы собирались на совет по общественным делам. А за городом Пифагор приспособил для занятий философией пещеру и проводил там почти все время, беседуя с друзьями и учениками. Но вскоре 40 летний Пифагор увидел, что тирания правителя Поликрата слишком сурова, чтобы при ней человек мог чувствовать себя свободным. Тогда философ отправился в Италию. В первом же городе, Кротоне, Пифагор сразу привлек всеобщее внимание как человек много странствовавший, много знающий и одаренный природой и судьбой. Величавость, благородство, красота и обаяние Пифагора произвели на горожан неизгладимое впечатление. Сначала он покорил своими речами городских старейшин, затем, по просьбе властей обратился к юношам и детям. Говорил философ о том, что душа человека бессмертна, что все рожденное вновь появляется на свет через определенные промежутки времени, что ничего нового нет на свете, а все живое должно считаться родственным друг другу.
  По свидетельству античных историков, Пифагор великолепно понимал язык природы - животных, растений, птиц и даже стихий. Эти легенды передавались греками из поколения в поколение.
  
  Популярность Пифагора была настолько велика в Италии, что после одной из его речей сотни людей организовали огромное училище, чтобы изучать Пифагоровы законы и соблюдать все его предписания. Не удивительно, что италийцы причислили философа к богам и сочинили в его честь множество посвящений. Дело доходило до того, что тираны, под впечатлением от мудрости Пифагора, слагали с себя власть, а богатство раздавали бедным.
  Облик божественности придавали Пифагору и его рассказы о посещении царства мертвых, о том, что происходит по ту сторону бытия. Слушатели немели от ужаса и восторга, когда узнавали, что мудрец долгое время пребывал под землей и вышел из пещеры весь иссохший.
  Кроме того, афинский мудрец, по рассказам современников, безошибочно предсказывал землетрясения, останавливал моровые болезни, отвращал град и ураганы, укрощал морские волны. Эти дарования дали повод философу Эмпедоклу для следующих стихов:
  
  Жил Пифагор, умудренный безмерным познаньем,
  Подлинно мыслей высоких владевший сокровищем ценным,
  В разных искусствах премудрых свой ум глубоко изощривший.
  Ибо, как скоро, всю силу ума напрягал он к Познанью,
  То без труда созерцал все несчетные мира явленья,
  За десять или за двадцать людских поколений провидя.
  
  "Безмерные познания", "созерцание несчетных явлений мира", "сокровище мыслей" наглядно демонстрировали ни с чем не сравнимую остроту зрения, слуха и мыслей Пифагора. Необычными были и его представления о Космосе. Звуки семи планет, неподвижных звезд он отождествлял с музами, а их согласие и созвучие представлял в едином сплетении, вечном и безначальном.
  О повседневной жизни Пифагора известно из рассказов историков Диогена Лаэртского и Порфирия. По их словам, философ учил искоренять в себе корыстолюбие и тщеславие, так как корысть и слава возбуждают зависть. В шумных сборищах советовал не участвовать, а успокаивать душу рекомендовал игрой на старинных инструментах.
  Легенды и мифы в древности сопровождали жизнь любой значительной личности, но Пифагора народная молва одарила таким числом реальных и фантастических качеств, что кажется, будто мы действительно имеем дело с человеком божественным. Возможно, все эти предания каким-то образом связаны с мистицизмом Пифагора, его посвящением в восточные мистерии. Известно, например, что оккультисты, магистры тайных наук всегда считали самосского мудреца Избранным, Посвященным. Но важно и то, что и древние историки, и философы нового времени одинаково сходились в признании Пифагора знаменитейшей и мудрейшей личностью всех эпох.
  
  Жертвы богам Пифагор, бывший вегетарианцем, приносил исключительно мукой, лепешками, ладаном и миррой. И, даже, когда открыл, что в прямоугольном треугольнике квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов, то принес в жертву быка, сделанного из печеного пшеничного теста. Пифагореец математик Аполлодор сочинил об этом такую эпиграмму:
  В день, когда Пифагор открыл свой чертеж знаменитый,
  Славную он за него жертву быками воздвиг.
  
  
  Здесь следует отметить, что вегетарианство хоть и не было для греков в диковинку, все же вызывало иронию по отношению к тем, кто соблюдал запрет на все мясное. Не избежал насмешек и Пифагор. Диоген Лаэртский приводит два шутливых четверостишья на тему вегетарианства Пифагора:
  
  Был Пифагор такой уж мудрец, что пищу мясную
  В рот принимать не желал - грех де неправедный в том!
  Всем остальным он, однако же, мясо давал без запрета -
  "Сам, - говорил, - не грешу: пусть остальные грешат!"
  
  Одушевленных созданий не трогаешь хищной рукою
  Ты не один, Пифагор: делаем то же и мы.
  В том, что проварено, в том, что зажарено,
  в том, что под солью,
  Верно, уж нету души, - есть лишь законная снедь.
  
  Пифагору принадлежат открытия не только в геометрии, но и в области чисел. Он считал, что первообразы и первоначала трудно поддаются словесному описанию. Суть образов мира яснее всего обозначают числовые выражения.
  Единица символизирует понятие единства, тождества, цельности. Она присутствует во всем, что состоит из частей, и причастна к первопричине.
  Двойка - символ изменчивости, неравенства, делимости, несходства и противоположности.
  Все, что имеет начало, середину и конец, именуется тройкой и воплощено в треугольнике. Из троичности возникает все совершенное, упорядоченное и законченное.
  
  Четверка, или квадрат, несет в себе образ божественной природы. В ней сочетаются высокое достоинство, сила, целостность.
  
  Совершеннейшее из чисел - десятка, получаемая путем сложения единицы, двойки, тройки и четверки. В ней заключено всякое различие между числами, их подобия и отношения. Все, что возникает, растет и завершается, раскрываясь в отношениях и подобиях, может быть обозначено цифрой 10.
  
  Диоген Лаэртский писал, что из-за своей скрытности, загадочности пифагорейская философия воспринималась с трудом и впоследствии была почти забыта. Самым же верным своим последователям Пифагор дал указание не разглашать некоторых тайн учения, чтобы сохранить его в первозданном виде.
  
  Что стояло за некоторыми символами Пифагора, можно видеть на примере десяти его заповедей. Долгое время они оставались символическими, мало о чем говорящими непосвященным.
  В III в. н. э. их попытался прокомментировать выдающийся философ Ямвлих. Вот как он расшифровал десять тезисов греческого мудреца.
  
  1. Отклоняйся от дорог исхоженных, ищи нехоженые пути. - Тот, кто ищет мудрости, должен искать ее в уединении.
  
  2. Будь хозяином своему языку прежде всех других вещей, следуя при этом богам. - Предупреждение человеку, что его слова могут вводить других в заблуждение. Если есть сомнение - лучше промолчать.
  
  3. Дует ветер, поклоняйся шуму. - Напоминание ученикам, что бог указует слушать голос элементов и что все вещи в природе проявляются через гармонию, ритм, порядок или действо, приписываемое Богу.
  
  4. Помогай человеку в поднятии тяжести, но не в сложении ее. - Учись помогать старательным, но не помогай ленивым, тем, кто избегает ответственности.
  
  5. Не говори о делах пифагорейского учения без света. - Мир предупреждается о том, что не следует толковать божьи тайны и секреты науки без духовного и интеллектуального просвещения.
  
  6. Выйдя из дома, не возвращайся, иначе в нем будут обитать фурии. - Предупреждение: начав поиски истины и таинств, нельзя возвращаться к невежеству и порокам. Лучше ничего не знать о божественном, чем изучить малость и остановиться на полпути.
  
  7. Корми петуха, но не приноси его в жертву, так как он посвящен Солнцу и Луне. - Два важных урока в этом афоризме. Первый: не следует приносить в жертву богам живых существ, так как живая жизнь священна. Человеческое тело - его символ Петух - должно сохраняться как наиболее драгоценное средство человеческого воплощения. Второе: Пифагор предостерегал учеников от самоубийства.
  
  8. Не позволяй ласточкам селиться в твоем доме. - Предупреждение искателю истины, чтобы он не позволял проникать в свой ум блуждающим мыслям или же входить в свою жизнь людям, не способным к духовному изменению.
  
  9. Не протягивай охотно свою правую руку никому. - Предупреждение ученику: следует иметь собственный ум и не делиться мудростью и знанием с теми, кто не способен это оценить. Только время помогает в преодолении человеческого невежества.
  
  10. Поднявшись с постели, сгладь отпечатки своего тела. - Надо устранить все воспоминания о своей духовной темноте. Мудрый человек не оставляет позади себя форму, которую менее разумные люди могут принять за форму для изготовления идола.
  
  Даже смерть Пифагора породила множество мифов. По одному из них он бежал от мятежа в святилище Муз, оставался там без пищи целых сорок дней и исчез неизвестно куда.
  
  Другая версия - Пифагор погиб, когда дом, где он находился с учениками, подожгли недоброжелатели.
  
  И наконец, согласно третьей версии, Пифагор все-таки спасся, пройдя сквозь огонь по пути, проложенному телами учеников. Однако, без своих учеников, без своей школы Пифагор жить не смог. Оставшись в одиночестве, он затосковал и лишил себя жизни.
  
  Выше говорилось о многих достоинствах самосского мудреца, но следует еще вспомнить о его безграничном упорстве и мужестве. Свой знаменитый афоризм "Власть воли так сильна, что может взять верх над неизбежностью" Пифагор подтвердил удивительной жизнью.
  .......................................................................................
  
  Ну, а теперь, зауважав ПИФАГОРА ещё больше, мы должны ещё раз подробнее остановиться на ПИФОГОРИЙСКОЙ НУМЕРОЛОГИИ.
  http://old.msun.ru/Vector/www/Bolotov/Numerologia_pifagor.htm
  Пифагорейская нумерология
  
  Пифагорейская нумерология - единственная, которая дожила до наших времен практически в полном объеме и до сих пор используется для предсказаний будущего, определения жизненного пути и многого другого. Её расчеты наиболее доступны и приспособлены под русский язык, в отличие от Китайской или Каббалистической нумерологии, где расчеты необходимо проводить по древним алфавитам и календарям.
  В основе Античной нумерологии лежат учения Пифагора и его последователей, которые считали, что число - есть сущность всех вещей, а не просто ее проявление. Через цифры, на земле проявляются музыкальные вибрации Вселенной, которые поступают с определенной частотой и воздействуют как на всю нашу планету в целом, так и на каждого человека в частности. Великий ученый утверждал, что числа управляют миром и только с их помощью человек сможет изменить свою жизнь в лучшую сторону.
  
  Зарождение нумерологии
  
  Основы нумерологии были заложены в глубокой древности, точную дату сказать очень сложно, так как в древних государствах числа изучались в двух противоположных науках: философии и математики. Наиболее эти учения были развиты в Вавилоне, Индии, Египте и Греции.
  
  Именно в Древней Элладе были разработаны основные принципы нумерологии. В VI веке до н.э. древнегреческий математик и философ Пифагор занялся серьезным изучением влияния чисел на нашу планету. Он переработал математические системы арабов, друидов, финикийцев и египтян и соотнес их с природой человека, тем самым, заложив основы современной западной нумерологии.
  
  Пифагору и его ученикам пришлось вынести немало репрессий и гонений, так как у официальных властей деятельность пифагорейской школы вызывала большие подозрения, а обособленность общества и строжайшая завеса тайны только подтверждали их подозрения. Мистический смысл учений о числах не разглашался в течении огромного количества времени и передавался только от учителя к ученику. До наших дней законы нумерологии дошли далеко не полостью, но тем не менее их значение достаточно достоверно.
  
  Биография Пифагора
  
  Пифагор известен как великий ученый - философ, математик, выдающийся оратор и тонкий психолог. Многие его теории дожили до наших дней, и нашли применение во многих сферах деятельности. Однако, достоверных сведений о его жизни сохранилось очень мало.
  Известно, что Пифагор родился около 580 года до н.э. на острове Самос в малоазиатской части Евразии. Будущий великий математик и философ уже в детстве обнаружил большие способности к наукам. У своего первого учителя Гермодамаса Пифагор получает основы музыки и живописи.
  В молодости много путешествовал, для получения новых знаний он объехал ряд стран, включая Индию, Вавилон и Египет. В 50 лет Пифагор обосновался в городе Кротон, на юге Италии, который являлся греческой колонией.
  
  Там он организовал философскую общину, известную под названием " пифагорейская школа". Ее участники занимались изучением разнообразных наук, но в большей степени арифметикой, геометрией и астрономией.
  
  Отличительным символом этой школы стала пентаграмма - пятиугольная фигура, которой приписываются мистические свойства.
  Пифагор пропагандировал среди своих учеников идеалы крепости тела и духа, спортивные занятия, а также музыку, способную благотворно влиять на внутреннюю гармонию.
  Несмотря на большое количество косвенных свидетельств о деятельности этого выдающегося ученого, современным исследователям не удается обнаружить неоспоримых письменных доказательств его деятельности и открытий. Скорее всего, это связано с тем, что Пифагор все свои идеи и рассуждения не выражал на бумаге, а лишь передавал своим ученикам в устном виде, для сохранения тайны.
  Сведения о смерти Пифагора так же не дожили до наших дней, но есть предположения, что в результате очередного антипифагорейского восстания, он бежал в Метапонт, где умер, вероятно, в 490-ых годах до н.э.
  
  Нумерологическая теория Пифагора
  
  Еще древние люди были уверены, что числа имеют свойство влиять на их жизнь. Пифагор одним из первых стал заниматься теорией чисел и развивать это учение. Опираясь на знания древних магов и жрецов и на собственные теории, Пифагор утверждал, что именно цифры правят миром. Он считал, что все сущее имеет абстрактную величину, поэтому все вещи (материальные и духовные понятия) можно сравнить с числами. Число, по мнению пифагорейцев, является первоосновой вещей. В течение 2500 лет, прошедших со смерти Пифагора, философы пытаются разгадать тайну пифагорейской математики. На сегодняшний день имеется ключ к простейшим составляющим философии Пифагора.
  
  Пифагор считал, что матерью математических наук является арифметика, ведь именно на базе арифметики возникли музыка, геометрия и астрономия. Математика, как гласит учение Пифагора, состоит из двух основных частей. Первая часть математики - это множественность и составляющие вещей, вторая - величина и плотность вещей. Множественность также делится на две части - относящаяся к самой себе и относящаяся к другим. То же и с величиной, которая может быть постоянной и изменяющейся (непостоянной). Наука арифметика, по мнению Пифагора, основывается на множественности, которая относится к самой себе, а музыка - на множественности, относящейся к другим вещам. Астрономия - это наука, относящаяся к непостоянной величине, а геометрия - к постоянной. Результатом числа стала и атомистическая теория.
  Основным понятием числовой теории Пифагора, помимо числа, является монада. Монада (с греческого - единица, единое) многогранна - это и единство всего и рассматриваемая, как целое сумма комбинаций чисел. Монада сравнивалась с семенами дерева, разросшегося множеством ветвей. Ветви как числа - они относятся к семени дерева так же, как числа к монаде.
  Как Монада рассматривается и Вселенная.
  
  Итак, какова же основа числовой системы Пифагора? Числа могут быть четными и нечетными; если нечетное число разделить на две части, одна будет четной, а другая - нечетной (7=4+3). При делении четного числа обе полученные части будут либо четные, либо нечетные (8=4+4, 8=5+3). Специальная математическая процедура делит нечетные числа на три класса: составные, несоставные, несоставные-составные.
  К составным числам относятся те, которые делятся на себя, на единицу и на некоторые другие числа. Это 9, 15, 21, 27, 33 и т.д.
  
  Несоставные числа - это те числа, которые делятся только на себя или на единицу. Это 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23 и т.д. Делимые числа, которые не имеют общего делителя, относятся к несоставным-составным. Это 9, 25.
  
  Четные числа также делятся на три класса: четно-нечетные, четно-четные и нечетно-четные. Есть и еще одно деление четных чисел - на совершенные, сверхсовершенные и несовершенные. Для того чтобы определить, к какому из этих классов относится число, его нужно расчленить на части из первого десятка и на само целое. В результате должны получиться не дробные, а целые числа. Если сумма частей числа оказывается равной целому, то можно говорить о том, что число является совершенным.
  Например, шестерка. Ее половина - тройка, треть - двойка. Деление шестерки на саму себя дает единицу. Сложив эти части, получаем целое число шесть. Следовательно, шестерка - совершенное число.
  Сверхсовершенные числа - это те, сумма частей которых превышает целое. Например, число 18. Половина его - 9, треть - 6, одна шестая - 3, одна девятая - 2, одна восемнадцатая - 1. В сумме получается 21, т.е. больше целого. Следовательно, число 18 является сверхсовершенным.
  Несовершенными являются те числа, сумма частей которых меньше, чем целое. Это, например, число 8.
  
  Именно наука о числах и была основой философии пифагорейцев. Совершенные числа являлись символом добродетели, представляющей собой среднее между недостатком и излишеством. Добродетели - редки, и так же редки совершенные числа. Несовершенные числа являются образцом пороков.
  Каждое из десяти чисел (от 1 до 10), положенных в основу философии пифагорейцев, имеет свою метафизическую природу. Пифагор разработал систему перевода слова в число. Он утверждал, что именно числа правят миром. Числа, по Пифагору, являются материальным отражением духовного, а потому могут предопределять судьбу. На основе чисел Пифагором была разработана система предвидения будущего события или процесса. Несмотря на то, что точная расшифровка "тайны Пифагора" неизвестна, многие его последователи пытались трактовать ее по-своему. Это и породило появление нескольких нумерологических систем, однако все они опираются на пифагорейскую теорию чисел.
  Теория Пифагора о числах
  
  "Если есть в мире законы, которым повинуется все на свете, и люди и боги, - то это, прежде всего законы математические. Кто знает математику, тот знает то, что вышe богов".
  
  Пифагор
  
  Пифагор развил и распространил среди учеников свою собственную математико-философскую идею, которая, с помощью чисел позволяла понять то, в какой степени реальное существование каждого человека отвечает его предназначению в жизни. Эта идея легла в основу нумерологической теории. Впоследствии Пифагор сам признал, что эта система является его самым главным открытием за всю жизнь.
  Сущность этой идеи в том, что самыми главными числами являются от 1 до 4, при сложении дающие 10, а это священное число, которое символизирует собой единство Вселенной в ее материальном и метафизическом воплощении.
  По теории Пифагора, все числа, большие 10, могут быть сокращены до цифр от 1 до 9 включительно, поскольку они являются исходными числами, из которых могут быть получены все другие.
  
  Рассуждения Пифагора о числах представляет попытку свести все явления к числовым отношениям и рассматривать числа как непреходящую сущность вещей. Как все числа составлены из чета и нечета, так и все вещи соединяют в себе противоположности, так же каждая вещь рассматривалась как примирение противоположностей. Пифагорейцы считали четные числа женскими, а нечетные мужскими. Нечетное число - оплодотворяющее и, если его сочетать с четным, оно возобладает. Символ брака у пифагорейцев состоял из суммы мужского, нечетного числа три и женского, четного числа два. Брак - это пятерка, равная трем плюс два.
  
  Четыре числа, составляющие тетраду - один, два, три, четыре - имеют прямое отношение к музыке: они задают все известные консонантные интервалы - октаву (1:2), квинту (2:3) и кварту (3:4).
  
  Для сокращения большого числа в элементарные, Пифагор использовал метод сложения всех цифр составляющих число, если образуется 10 или более, складываются и эти цифры. Этот процесс продолжается до тех пор, пока в результате не получится элементарное число от 1 до 9, каждое из которых имеет свое значение и силу.
  
  Значение чисел
  
  В теории Пифагора о числах самыми главными являются числа от единицы до четырех. Это своеобразные символы, обозначающие связь с Вселенной и несущие определенный смысл.
  
  Цифра 1 - представляет Высшую сущность, Бога. Она является некой точкой, которая не имеет никаких параметров.
  Цифра 2 - обозначает материю, которая в буквальном отображении воплощается некой прямой определенной длины, связывающей две точки, но не имеющей понятия ширины.
  Цифра 3 - триада. Ее материальное воплощение представляет собой три прямые линии определенной длины, соединяющие, равноудаленные между собой, точки. Образованный треугольник имеет длину и ширину.
  Цифра 4 - образует тетраэдр - элементарную фигуру, образованную путем соединения прямыми линиями конечной длины четырех точек и имеющую объем.
  По системе Пифагора цифры 1, 2, 3, 4 показывают математический рисунок Космоса, через фигуру Тетрактис.
  
  Квадрат Пифагора
  
  Этот метод расчета характеристики человека был придуман самим Пифагором более 2000 лет назад, он прошел через века и сохранился до наших дней практически без изменений. Сущность магического квадрата проще всего объяснить на примере.
  Допустим, Вы родились 13.08.88. Сложим цифры дня, месяца и года рождения: 1+3+8+8+8 = 28. Это первое рабочее число.
  Складываем числа, его составляющие:
  2+8 = 10. Это второе рабочее число.
  После этого, из первого рабочего числа вычитаем удвоенную первую цифру дня рождения:
  28 - (1*2) = 26. Это третье рабочее число.
  Четвертое рабочее число - сумма цифр третьего:
  2+6 = 8
  
  Теперь выстроив в ряд все цифры, составляем магический квадрат, внося все единицы в первую графу таблицы, все двойки во вторую и т.д.
  
  У нас получается: 13.08.88 и еще 4 цифры: 28, 10, 26, 8.
  Квадрат выглядит так:
  
  ......11...... - ...... - .......
  ......22...... - ...... 88888
  ...... 3...... 6 ...... - .......
  
  ПРИМЕЧАНИЕ
   Мне захотелось сразу же самой рассчитать свою матрицу.
  
  Делается это так:
  
  За основу берется матрица ПИФАГОРА:
  
  ..... 1 ...... 4 ..... 7 .....
  
  ..... 2 ..... 5 ..... 8 .....
  
  ...... 3 ...... 6 ..... 9 .....
  
  Затем пишем дату рождения...
  
  20 . 01. 1935.
  
  Дата рождения: 2 + 1 + 1 + 9 + 3 + 5 = 21. Это первое рабочее число.
  Складываем числа, его составляющие:
  2 + 1 = 3. Это второе рабочее число.
  После этого, из первого рабочего числа вычитаем удвоенную первую цифру дня рождения:
  21 - (2*4) = 17. Это третье рабочее число.
  Четвертое рабочее число - сумма цифр третьего:
  1 + 7 = 8.
  
  Теперь выстроив в ряд все цифры, составляем магический квадрат, внося все единицы в первую графу таблицы, все двойки во вторую и т.д.
  У нас получается: 20. 01. 1935. 21. 3. 17. 8. Теперь в написанном ряду считаем количество одинаковых цифр и проставляем их в матрицу, в ячейки, в которых стоят эти цифры в квадрате ПИФАГОРА.
  
  ......1111...... - ...... 7 .......
  .........22 ...... 5 ...... 8 ........
  ........ 33 ...... - ...... 9 .......
  Мои расчеты совпали с теми, которые я получала в результате "предсказаний" авторов различных сайтов, оказывающих подобные услуги.
  
  Оказалось всё очень просто. Так что, советуем и Вам воспользоваться этим любопытным КВАДРАТОМ ПИФАГОРА.
  
  А теперь посмотрим - какие тайны раскроет нам этот таинственный квадрат.
  
  Приступим к расшифровке квадрата:
  
  Квадрат 1. Характер.
  
  Если - Отсутствие единиц - признак щедрости и желания помогать людям.
  1 - утончённый эгоист;
  11 - эгоизм выражен в меньшей мере.
  111 - характер уступчивый, наступает равновесие во внешнем и внутреннем использовании энергии.
  1111 - очень волевой, сильный.
  11111 - диктатор, самодур, характер целеустремленный, жестокий.
  111111 - (встречается очень и очень редко) человек жёстокий, но в то же время при желании может сделать невозможное. С таким человеком очень тяжело.
  
  Квадрат 2. Биоэнергия.
  
  Отсутствие двоек - канал биоэнергии открыт для интенсивного набора энергии из вне. Эти люди любят старые вещи, неплохо относятся к окружающим, тем самым пытаясь поживиться от других.
  2 - биоэнергии достаточно для жизни, но сейчас, на данном этапе, маловато, поэтому обязателен спорт. Очень чувствительны к перемене погоды.
  22 - человек способен делиться энергией с другими, может стать целителем.
  222 - свидетельствуют о хороших экстрасенсорных возможностях.
  2222 - 22222 - у сильных экстрасенсов, склонных порою к деспотизму.
  
  Есть и другой путь определения состояния вашей биоэнергетики. Обратитесь ко Второму рабочему числу. Если оно небольшое - от 1 до 4, то вы - "энергетический вампир", живущий за счет подзарядки от других. Если от 5 до 9, то вы так называемый "энергетический донор", 10 - "белый маг", 11 - "черный", если число больше 11, то сложите составляющие его цифры и оперируйте с получившимся числом.
  
  Квадрат 3 Порядочность.
  
  Отсутствие троек - очень аккуратный или пунктуальный человек. Выделяется среди окружающих своей особой точкой зрения.
  3 - Девиз этих людей по жизни "хочу - делаю, хочу - нет", всё зависит от настроения.
  33 - способность к точным наукам.
  333 - Педантичность, аккуратность.
  
  Квадрат 4. Здоровье.
  
  Отсутствие четвёрок - очень слабое здоровье.
  4 - болеть будет, в основном, в старости;
  44 - здоровый человек или обладает повышенным темпераментом;
  444 - то же самое, только с удвоенной энергией.
  
  
  Квадрат 5. Интуиция.
  
  Отсутствие пятерок - эти люди всегда стараются что-то предпринять. Жизненный опыт показывает, что этим человеком будет сделано много ошибок. Этим людям тяжело жить. Все, что дается, пробивают головой.
  5 - канал открытый, эти люди делают меньше ошибок.
  55 - человека "ведут" высшие силы.
  555 - открывается дар ясновидения.
  5555 - ясновидящие. Есть моменты, когда они находятся по ту сторону времени и пространство.
  
  Квадрат 6. Приземленность.
  
  Нет шестерок - призвание этого человека - физический труд. Он ему необходим для самореализации.
  6 - заземленный человек, нужно не забывать думать и про учебу.
  66 - очень заземленный, любит работать в саду и с растениями.
  666 - знак тревожный. Человек очень привлекательный, темпераментный. В соответствии с Библией, знак Сатаны - свидетельство разрушительного характера.
  6666 - этот человек всегда трудится. Если к этому прибавляются девятки, то у этого человека впереди явно много свершений.
  
  Квадрат 7. Талант.
  
  Нет семерок - этот человек родился, чтобы заработать семерки в своих последующих превращениях. Очень тяжелая жизнь. Она складывается непросто.
  7 - таланты необходимо развивать, очень много работая над собой.
  77 - человек музыкален, имеет художественный вкус, может рисовать. Для него не будет закрытых дверей, если он не будет эгоистом, который думает только о себе.
  777 - знак особый. Три семерки - знак ангельский и обозначают, что человек пришел на землю ненадолго. Эти люди столкнутся с серьезными трудностями.
  7777 - это знак тревоги. Четыре семерки у ангелов, которые сошли на землю и умирают уже в младенческом возрасте. Люди с таким знаком должны быть очень осмотрительны.
  
  Квадрат 8. Ответственность.
  
  На человека, у которого нет восьмерок, не стоит полагаться, если он что-то возьмет, то не спешит отдавать.
  8 - пунктуальность.
  88 - склонность к самопожертвованию.
  888 - знак служения народу.
  8888 - очень редко лишь у людей с парапсихическими способностями. Склонность к изучению точных наук.
  
  Квадрат 9. Уровень умственных способностей.
  
  Отсутствие девяток - показатель того, что человеку придется приложить немало усилий для усвоения материала.
  9 - умственные способности вполне они нормальные.
  99 - блестящие.
  999 - дети с тремя девятками учатся уже без интереса.
  9999 - обладают выдающимся умом, но и достаточно требовательны к окружающим.
  99999 - человеку открыта истина в соединении с редкостным умом, но отличают грубость.
  
  Число сущности
  
  Многие числовые коды человека в течение жизни меняются, например адрес проживания или фамилия, но дата рождения у всех остается неизменной. Число, месяц и год рождения являются главными числами в жизни человека. Число сущности рассчитывается именно с помощью этих данных. Например, вы родились 13.08.1988, следовательно, число сущности записываем как:
  1 + 3 + 8 + 1 + 9 + 8 + 8 = 38 = 3 + 8 = 11 = 1 + 1 = 2
  Самое большое влияние от этого числа человек испытывает в среднем возрасте от 30 до 56 лет. Число сущности определяет физическую сторону жизни, в меньшей степени состояние души и финансов. Считается, что Число Сущности определено кармами прошлых жизней. Это число направляет человека на определенную дорогу, отвечает за скрытые способности и таланты.
  
  Число 1.
  
  Число Сущности - 1 наделяет его обладателя такими качествами как активность, стремление к лидерству, терпеливость. Этот человек не будет браться за дело, пока не взвесит все за и против и не составит четкий план действий. Он четко понимает, что все в жизни зависит только от него и с неба просто так ничего свалиться, поэтому трудолюбие и упорство всегда присутствуют в характере этих людей. Человеку числа стоит опасаться эгоизма и излишнего самолюбия, эти качества негативно отражаются на его реализации в жизни.
  
  Число 2.
  
  Человеку с числом Сущности 2 свойственны мягкость, тактичность, бесконфликтность.
  Его жизнь течет размеренно, циклично, все ситуации рано или поздно повторяются, с определенными промежутками времени. Такой человек умеет найти общий язык практически со всеми окружающими, избегая споров и острых углов. Люди этого числа принимают жизнь такой, какая она есть, во всем стараясь искать хорошие стороны. Главное в жизни для них - это семья, заботясь о которой, они часто забывают о себе. Им нужно научиться любить себя, а не только окружающих их близких людей.
  
  Число 3.
  
  Этим людям удается достичь многого быстрее других. У людей с числом Сущности 3 очень большой потенциал. Они никогда не упустят своего, живут сегодняшним днем, берутся только за те дела, которые принесут большую выгоду, не растрачивая свои силы на мелочи. Такие люди очень легко усваивают новые знания, компетентны в работе.
  Проблема человека числа 3 в том, что он стремиться к легкой добыче, в будущем это может помешать перейти на более высокую ступень.
  
  Число 4.
  
  Число Сущности 4 сулит его обладателям стабильную, дисциплинированную жизнь, главной миссией которой, они считают выработку у себя чувства справедливости и накопление опыта. Эти люди очень честны и надежны, с ними приятно иметь дело, так как они никогда не подведут и не подставят. Человек с числом Сущности 4 просто физически не способен пойти на обман или подлость, поэтому старается добиться своей цели только добросовестной работой.
  
  Число 5.
  
  Отличительные черты таких людей - креативность, неординарность, энтузиазм и подвижность. Человек с числом Сущности 5 легко приспосабливается к любым обстоятельствам и условиям, спонтанно загорается новыми идеями или занятиями. К любому делу они подходят с жизнерадостностью, находчивостью и фантазией. Живут с улыбкой на лице, стараясь не обращать внимания на мелкие проблемы. Такие люди живут для будущего, что порой мешает им оценить настоящее.
  
  Число 6.
  
  Люди, родившиеся с числом Сущности 6, очень честолюбивы, они стремятся сделать себя сами, доказать окружающим свою значимость. Жизнь людей этого числа плодотворна, насыщенна увлечениями и разными людьми, которые просто обязаны приносить пользу, в другом случае человек с числом Сущности 6 просто теряет к ним интерес. Это очень твердые люди, их можно сломить только неконструктивной критикой, но лучше этого не делать, потому что месть последует незамедлительно.
  
  Число 7.
  
  Число Сущности 7 наделяет человека творческими способностями, легким отношением к жизни и сильной интуицией, которая дает им возможность не задумываться о многих вещах, а просто следовать зову сердца. Среди них много ораторов, художников, дизайнеров. Полное отсутствие дисциплины и серьезности не позволяет им заниматься финансами, коммерцией, экономикой. Это очень понимающие люди, не способные отказать в помощи нуждающемуся человеку. Они не только сделают все, что есть в силах, но и наделят вас ценным советом и оптимизмом.
  
  Число 8.
  
  Жизнь этих людей наполнена беспокойством и спонтанностью. Им присущ сильный характер и неистовая сила воли, для них не существует слова "невозможно". Благодаря этому, они могут воплотить в жизнь все свои планы. Различные преграды и сопротивления только усиливают их желание осуществить задуманное. Такие люди могут реализовать себя в чем-то грандиозном, при большой необходимости, они могут стать даже главой страны.
  
  Число 9.
  
  Главной миссией в жизни людей с Числом Сущности 9 - спасение и помощь другим людям. Только таким образом они могут реализоваться в жизни и найти гармонию с самим собой. Человек с числом 9 наделен хорошим интеллектом, но ему необходима профессия, связанная с духовными ценностями, экономика или финансы противопоказаны этим людям. Такие люди всегда найдут в себе силы довести начатое дело до конца, несмотря на все постигшие их неудачи.
  
  Что несет в себе число дня рождения
  
  Число дня рождения по законам нумерологии является дополнительной характеристикой. Этот числовой код отвечает за характер и склонности человека, а также направляет на определенные способы достижения жизненных целей. Свою сущность это число проявляет больше в повседневной жизни и при решении каких-либо бытовых проблем, в более глобальном смысле решающее действие оказывает Число Сущности.
  
  Число 1. (День рождения 1, 10, 19, 28)
  Эти люди очень эгоистичны, в них ярко выражен индивидуализм. Им присущ упрямый и решительный характер и лидерские качества, которые начинают проявляться уже с раннего детства. Наиболее это выражено у людей, родившихся 1 числа. Кроме этого, они отличаются нестандартным подходом к любому делу, оригинальностью и независимостью от мнения окружающих.
  
  Люди, чей День Рождения приходятся на 10 число месяца, отличаются своей созидательностью, любовью к планированию и прогнозированию, им свойственно стремление к своему идеалу любыми средствами, которые зачастую оказываются неоправданными.
  У людей, родившихся 19 и 28 числа, более спокойный и мягкий характер, но, тем не менее, их силе воле можно позавидовать. Их часто называют мечтателями или идеалистами, но, тем не менее, эти качества не мешают им добиваться своих целей.
  
  Число 2. (День рождения 2, 11, 20, 29)
  
  Человек, чья дата рождения совпадает с одним из этих чисел, является большим романтиком с богатым воображением, это мешает воплощению в реальность его идей и желаний. Они не уверены в своих силах, поэтому не редко бросают дело на полпути. Эти люди созданы для работы в коллективе, им важно единство и поддержка.
  Людям, родившимся 2-го числа присуще повышенная чувствительность и даже истеричность, они очень ранимы и не терпят критики. Таким людям необходим лидер, который сможет направлять и защищать их.
  11 число месяца наделяет людей, родившихся в этот день, вдохновением и богатой фантазией. В нумерологии число 11 вообще считается особенным, его связь с Вселенной гораздо сильнее всех остальных чисел, поэтому у этих людей сильно развита интуиция, а порою и экстрасенсорные способности.
  Люди, родившиеся 20 числа, очень дипломатичны и сдержаны в своих эмоциях, их крайне сложно разозлить или вывести из равновесия. Спокойствие и терпимость позволяют им практически всегда избегать конфликтов и размеренными шагами двигаться к цели.
  У людей, родившихся 29 числа, сильно развито чувство справедливости, они очень любят навязывать свою точку зрения, так как всегда считают себя правыми. Их мечтательность не всегда дает трезво оценить ситуацию и увидеть свои ошибки.
  
  Число 3. (День рождения 3, 12, 21, 30)
  
  Люди, чей день рождения выпадает на 3 или 30 число месяца, наделены хорошим чувством юмора и артистичностью, им характерно излишнее честолюбие, которое не позволяет находиться в подчиненном положении. Но, благодаря умению идти на пролом, они быстро получают высокие должности и лидирующие позиции.
  У людей, родившихся 12 числа, наблюдается редкая дисциплинированность и практичность. При этом они очень эмоциональны и дружелюбны, поэтому люди с радостью идут с ними на контакт. Это помогает заводить им нужные знакомства, которые они умеют использовать с хорошей выгодой для себя.
  Людям, родившимся 21 числа, необходимо постоянное общение с людьми, ежедневные мероприятия и события. Они очень динамичны, порою нервно возбудимы. Это очень разносторонние личности, которые при желании, могут реализовать себя на любом поприще.
  
  Число 4. (День рождения 4, 13, 22,31)
  
  Эти люди очень зависимы от мнения окружающих, которое зачастую даже затмевает их собственное. Среди этих людей много пессимистов и меланхоликов. Не добившись хоть каких-то результатов в короткие сроки, у них опускаются руки, они перестают верить в свои силы и бросают все начинания.
  Люди, родившиеся 4 числа очень аккуратны и пунктуальны, излишне упрямы, но, на удивление, подвержены чужому влиянию. Для них очень важны мелочи, на которые они обращают слишком много внимания, забывая о конечном результате.
  Люди, чей день рождения выпадает на 13 число, слишком амбициозны, они очень ранимы и чувствительны, хотя упорно скрывают это. Не переносят критики в любых ее проявлениях. Неуверенность в себе не позволяет им найти в себе силы взяться за сложное дело. Среди этих людей очень много пессимистов.
  Число 22, как число 11, занимает особое место в астрологии, и наделяет людей, родившихся в этот день практически сверхъестественными способностями. У некоторых из них настолько развиты экстрасенсорные способности, что они способны читать мысли других людей и предсказывать будущее, конечно, при условии, что человек сам развивает эти качества.
  Люди, родившиеся 31 числа, просто созданы для бизнеса. У них великолепные организаторские способности, которые позволяют управлять большим коллективом. Аккуратность и терпение так же способствуют достижениям их целей.
  
  Число 5. (День рождения 5, 14, 23)
  
  Эти люди стремятся к легкой добычи, быстро принимают решения, не терпят медлительности. Они очень импульсивны, поэтому нуждаются в постоянном движении. Повышенная эмоциональность и высокая скорость мышления позволяют добиваться им хороших результатов в короткие сроки.
  Главной отличительной чертой людей, родившихся 5 числа, является гибкий характер, из-за которого они могут попасть под влияние других людей. Поэтому, начиная общаться с новым человеком, им следует быть очень осторожными.
  Людям, родившимся 14 числа свойственна многогранность натуры и разносторонность интересов. Высокие интеллектуальные способности и аналитический склад ума придает им большую ценность в научных сферах деятельности.
  Люди, чей день рождения выпадает на 23 число, очень меркантильны, но довольно компетентны во многих вопросах, поэтому люди, окружающие их, замечают это качество достаточно редко.
  
  Число 6. (День рождения 6, 15, 24)
  
  Люди, родившиеся в этих числах, очень уравновешенные, причем, абсолютно во всем. И в работе и в отношениях с друзьями и в семье. Они очень любят свой дом, преданы своему делу, любят заботиться об окружающих. Все эти качества, несомненно, не могут оставить равнодушными окружающих, поэтому у них очень много друзей, покровителей и доброжелателей.
  Особенно, здесь можно выделить людей, родившихся 15 числа. Это упрямые и амбициозные лидеры, которые всегда уверены в себе. Тем не менее, из-за своей доверчивости, они зачастую попадают под чужое влияние или обман.
  6 и 24 числа наделяют людей, родившихся в этот день, хорошими музыкальными способностями и актерскими данными. Но слабая сила воли часто не дает реализоваться в этой области, да и в карьере в целом. Поэтому они посвящают себя семье и дому.
  
  Число 7. ( День рождения 7, 16, 25)
  
  Это настоящие счастливчики, которым по жизни всегда везет. Таинственная привлекательность этих людей сильно влияет на других.
  Людям, родившимся 7 числа присущ ярко выраженный эгоизм, чрезмерное упрямство и любовь к спорам, из которых он чаще всего выходит победителем.
  Человек, родившийся 16 числа очень общителен и дипломатичен. Он без труда устанавливает контакты с людьми разных кругов, очаровывая всех своей привлекательностью.
  Люди, родившиеся 25 числа, склонны к постоянным переменам, им быстро все надоедает, поэтому они часто меняют партнеров, место работы и даже свои собственные принципы.
  
  Число 8. (День рождения 8, 17, 26)
  
  Люди, родившиеся 8 числа, способны делать деньги буквально из нечего, они быстро оценивают любую обстановку и делают выводы. Им свойственна двойственность натуры и умение подстраиваться под других себе во благо.
  Число 17 одарило людей, родившихся в этот день, настоящей "предпринимательской жилкой", талантом чувствовать прибыль. Из них получаются хорошие коммерсанты и руководители частного бизнеса. Этим людям свойственна некоторая неаккуратность, но это редко мешает им добиваться своих целей.
  У людей, родившихся 26 числа, хорошие организаторские способности. Но власть им не нужна, им достаточно должности заместителя. Из-за излишней эмоциональности таких людей тянет к искусству, к творчеству.
  Число 8 наделяет людей большой силой, индивидуальностью, пылкой натурой и горячим сердцем. Но им необходима постоянная поддержка и понимание, в противном случае, такой человек замыкается в себе и постоянно чувствует себя одиноким.
  
  Число 9. ( День рождения 9, 18, 27)
  
  Призвание этих людей - сострадание к другим. У них совершенно отсутствует эгоизм, что позволяет им налаживать контакты со всеми окружающими их людьми. Им свойственно великодушие и щедрость, желание покровительствовать слабым и нуждающимся. Излишняя эмоциональность и некоторая нетерпимость позволяет без труда вывести их из равновесия. С возрастом они набирают большую жизненную силу, которую стараются использовать на благо окружающих.
  
  Расшифровка
  
  1 - утонченный эгоист (только я должен жить, я, я, я).
  11 - близок к эгоизму (все время себя хвалит, как на продажу, боится переоценить).
  111 - хороший характер (покладистый).
  1111 - очень волевой, сильный.
  11111 - диктатор, самодур.
  111111 - (очень редко) человек жесткий, в то же время для близкого человека может совершить невозможное, с ним очень трудно.
  
  Квадрат 2 (биоэнергия).
  
  - нет 2 - биоэнергии, канал биоэнергии открыт для интенсивного набора, эти люди любят старые вещи, неплохо относятся к окружающим, стараясь этим самим подпитаться от других, воспитаны от природы.
  2 - биоэнергии достаточно для жизни, но сейчас, на данном этапе маловато. Спорт обязятелен, чувствителен к изменениям в атмосфере.
  22 - биоэнергии достаточно (уже может лечить других).
  222 - хороший экстрасенс.
  222 - этих людей любит противоположный пол и очень любят со знаком 666 - сатана - они подпитываются.
  
  Квадрат 3 (порядочность).
  - нет троек - очень чистоплотный или пунктуальный, что-то выделяет их из окружающей среды своим языком (все время чистят).
  3 - этих людей не беспокоит порядок, но относительно (хочу делаю, хочу нет), все зависит от настроения.
  33 - склонность к наукам (хорошие математики, физики, химики, ученые).
  333 - склонность к наукам (с увеличенной силой, невозможная педантичность, есть не реализованной в науке).
  
  Квадрат 4 (здоровье).
  
  - этот человек будет болеть очень сильно (особенно, если при расчете много двоек).
  4 - болеть будет, но не сильно, к старости как все.
  44 - очень крепкий человек или повышенного темперамета (сексуальные наклонности).
  444 - то же самое, но с удвоенной энергией.
  
  Квадрат 5 (интуиция).
  
  - открытый канал при рождении, поэтому этот человек всегда пытается что-то предпринять, что-то доказать, всегда голова в раздумье, сам в эксперименте, в расчете. Жизненный опыт показывает, что с этим человеком трудно жить. Все достается (пробивает) своей головой.
  5 - канал открыт, эти люди ошибки делают меньше и в жизни и вообще.
  55 - сильно развита интуиция - следователь и юрист.
  555 - почти ясновидящие, ошибок не допускают, точно знают, что делают.
  5555 - ясновидящие, все, что происходит вокруг им ясно. Есть моменты, когда они вне пространства и вне пространственного времени.
  
  Квадрат 6 (заземленность).
  
  - человек пришел приобрести ремесло, физический труд необходим, но он его не любит.
  6 - заземлен, физический труд является необходимым, можно подумать об учебе.
  66 - очень заземлен, физический труд не нужен, но они его любят.
  666 - знак сатаны, очень обязательны, темперамент повышен, партнер, на ком женат, должен быть с большим количеством двоек, т.к. он подпитывается от своего партнера и часто, насосав энергию, уходит к другому партнеру.
  6666 - этот человек в своих предыдущих воплощениях набрал много заземленности, он очень много трудится. Для него не существует тяжести труда (физического), он всегда трудится. Обязательно нужен институт, если в расчете есть 9-ки.
  
  Квадрат 7 (божья искра, талант).
  
  - этот человек родился, чтобы зарабатывать 7-ки, а заработать их можно только стараниями. Очень тяжелая жизнь. Почти всегда приведет к религии.
  
   7 - божья искра. Человек живет на много легче, чем без 3-ки, есть талант, но неярко выражен.
  77 - это очень сильный знак ангелоподобия, если его развивать полностью. Человек музыкальный, имеет художественный вкус, сможет рисовать. Если в расчете 1 - две, то его эгоизм может руководить им и его талантом. Он никому не нужен. Человек ходит по лезвию бритвы, ему удается все, хорошее и плохое. Для него нет закрытых дверей. Если он будет судиться, то ему обязательно помогут выиграть процесс или вытащить из ямы. С детства нужно учиться альтруизму.
  777 - знак особый. Эти люди, как правило, ненадолго пришли на землю, а если же с жизнедостатками, их ждет в старости парализация.
  7777 - знак ангела. Люди с этим знаком умирают в младенчестве, если остаются жить, то их жизни угрожает смертельная опасность.
  
  Квадрат 8 (чувство долга).
  
  - человек что-то возьмет, но не спешит отдавать.
  8 - человек с развитым чувством долга.
  88 - очень развито чувство долга. Всегда желает помогать.
  888 - как служение народу, великий знак.
  8888 - знак будет только в 88 году. Дети рождаются с парапсихологическими способностями, со знанием точных наук.
  
  Квадрат 9 (ума)
  
  9 - человек должен обязательно развивать вторую 9-ку.
  99 - у человека с рождения умная голова. Необходимо учиться.
  999 - человек умный от природы, слабо учится (все дается).
  9999 - скрыта истина, с состоянием резкого ума (грубы, немилосердны).
  .................................................................................................
  
  ...........................................................................................................................................................................................................
  
  А теперь мы хотим Вас познакомить ещё с одним видом предсказаний, которые приведены в перечне АРИФМОМАНТИИ. Помните есть такой перечень гаданий и предсказаний.
  Этот вид предсказаний относится к мистической каббале и построен на основе ЗНАЧИМЫХ ЧИСЕЛ.
  Была выведена зависимость будущих значимых событий - от значимого года.
  Чтобы, не отвлекаться на теорию, я сразу же буду проводить пример, основанный на числах моих ЗНАЧИМЫХ ЛЕТ. И тогда сразу будет всё понятно.
  
  В предсказаниях используются ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ И ПРОГРЕССИВНЫЕ вертикальные ряды.
  
  Метод определения ПОВТОРЯЮЩИХСЯ значимых лет.
  
  За точку отсчета берется год рождения.
  Год моего рождения - 1935.
  А теперь строим повторяющийся ряд. Значимое число моего года рождения: = 1 + 9 + 3 + 5 = 1 8
  
  Прибавляем к году моего рождения число - 18.
  1935 + 18 = 1953 год.
  1953 + 18 = 1971 год.
  1971 + 18 = 1989 год.
  1989 + 18 = 2007 год.
  2007 + 18 = 2025 год.
  Таким образом, ЗНАЧИМЫМИ годами моей жизни являются:
  1935, 1953, 1971, 1989, 2007 и 2025.
  
  А теперь рассчитаем значимые года ПРОГРЕССИВНЫМ методом.
  
  ПРОГРЕССИВНЫЙ метод определения значимых лет
  
  За точку отсчета также берется год рождения.
  Год моего рождения - 1935.
   1 + 9 + 3 + 5 = 18
  1935 + 18 = 1953
  А теперь определяем значимое число 1953 года:
   1 + 9 + 5 + 6 = 18
  Определяем следующий значимый год: 1953 + 18 = 1971 год.
  1 + 9 + 7 + 1 = 18
  Следующий значимый год: 1971 + 18 = 1989 год.
  1 + 9 + 8 + 9 = 27
  Следующим значимым годом будет: 1989 + 27 = 2016 год.
   2 + 0 + 1 + 6 = 9.
  Следующий значимый год: 2016 + 9 = 2025 год.
  Таким образом, ЗНАЧИМЫМИ годами моей жизни являются в дополнению к первому перечню:
  1935, 1953, 1971, 2089, 2016, 2025.
  
  В итоге получили два ряда:
  1935, 1953, 1971, 1989, 2007 и 2025.
  1935, 1953, 1971, 2089, 2016, 2025.
  
  Теперь можно переходить к анализу соответствия указанных годов - важности произошедших событий в эти года моей жизни.
  Исходная таблица:
  ------------------------------------
  Первый ряд.....................Второй ряд
  ...............................................
  1935 год. ................. 1935 год.
  1953 год. ................. 1953 год.
  1971 год. .................. 1971 год.
  1989 год ................... 1989 год.
  2007 год ...................................
  .................................. 2016. год.
  2025 год. ................ 2025 год.
  Не знаю, о чем это говорит, но только в случае 2007 и 2016 - года не совпадают...
  .................................................................................................
  
  ЗНАЧИМЫЕ ГОДА И СОБЫТИЯ
  
  1935 год.
  Я родилась.
  
  1953 год.
  Основные события: бросила школу в Михнево, поступила в ВКШ, вернулся из Иркутска отец, переехали жить в Шатуру, поступила в 10 класс.
  Действительно, в 1953 году моя жизнь повернулась на все 120 градусов (ТРИН в астрологии)...
  До этого года жизнь меня выкинула за пределы семьи. Я болталась по жизни, как щепка в проруби. Подует ветер и меня прибьёт к какому-нибудь берегу. Следующий порыв - и меня опять несет куда-то по течению...
  В этом году мне посчастливилось обрести родную семью вновь. Поступила в 10 класс, который окончила, и жизнь потихонечку начала входить в свою колею...
  
  1971 год.
  Основные события года: ПРОДАЛИ "МОСКВИЧА" МАКАРОВЦАМ, В ОТПУСК ПЕРЕГОНЯЛИ МАШИНУ ИЗ МОСКВЫ В БИЙСК ЧЕРЕЗ КАСПИЙ НА ПАРОМЕ, ЧЕРЕЗ СРЕДНЮЮ АЗИЮ.
  Важные года жизни - это не только те, которые отмечены печалью и трагедийными событиями. Счастливые года - не менее важные.
  !971 год - один из самых ярких воспоминаний прожитых лет.
  Подходила очередь покупки автомашины "ВОЛГА". Продали своего "МОСКВИЧА" близкому другу - Макаровцу Н. А., который жил в Бийске. Вместе с Колей и Викой Макаровцами перегоняли машину из Москвы в Бийск. Побывали в аварии, чудом оставшись живыми. Переправлялись на пароме через Каспий. Заблудились в пустыне в Средней Азии. И тоже чудом не пропали там совсем. Видели незабываемые красоты в горах и долинах Памира и Тянь-Шаня.
  НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ГОД!!!
  
  1989 год.
  Основные события года: ИРАИДУ НАЗНАЧИЛИ НАЧАЛЬНИКОМ ОТЭП, ВИКТОРА ИЗБРАЛИ ПО КОНКУРСУ ДОЦЕНТОМ КАФЕДРЫ, ПОЛУЧИЛИ УЧАСТОК В ДАЧНОМ САДОВОДСТВЕ - "ЯУЗА - 2", КУПИЛИ ХОЗБЛОК, ВЕРА НИКОЛАЕВНА ГОСТИЛА В ЛУГЕ, У ЮРЫ КОНЧИЛСЯ СУД, ЭЛЯ ЕЗДИЛА В ПОЛЕ - В ПРИМОРЬЕ, У ИРАИДЫ - СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА И ГИПЕРТОНИЧЕСКИЙ КРИЗ, У ЕЁ ОТЦА - 2-ой ИНСУЛЬТ
  Началась перестройка. Шел последний год перед пенсией. Нужно было продержаться совсем немного. Но на работе - кризисная ситуация. Рушилось всё...
  Получили дачный участок - событие сверхреальное и для нас - новые интересы на пенсии и самоотдача в созидании свей дачи...
  У зятя - кончился суд оправданием...
  Я упала, сотрясение мозга...
  У моего отца - инсульт, потом - второй, приковавший его к постели на 7 лет, и потребовавший от нас всех много времени и внимание на поддержку моих родителей...
  В целом рубежный год, выводящий меня в новое качество - ПЕНСИОНЕРКИ...
  
  
  2007 год.
  Основные события года: Окончился ремонт нашего гостевого домика, умерла Т.В. и Неля в Минске, съездили в Брест и на бывшую свою старую дачу, собрали там большой урожай яблок, погиб щенок - любимец семьи - Шаляпин, в конце года заболели ноги у Виктора.
  
  Накануне Нового 2007 года - 31 декабря умерла свекровь Стэллы, Юрина мама, бабушка Люды - Екатерина Митрофановна Ануфриева... Хоронили в первых числах января. Год начался с траура.
  А 22 июля мы были потрясены смертью нашей невестки - жены Олега - Татьяны Викторовны...
  Одновременно умерла в Минске жена Юры двоюродного брата Виктора - Нэлли Ермалюк.
  
  2016 год.
  Что год грядущий нам готовит?
  Поживем - увидим!!!
  ................................................................................................
  
  Просмотрев основные события, которые произошли в рассчитанные мной ЗНАЧИМЫЕ ГОДА, у меня напрашивается следующий вывод.
  Для нашей семьи ЗНАЧИМЫМИ ГОДАМИ я бы назвала ещё и другие года.
  
   Были и другие ЗНАЧИМЫЕ ГОДЫ, когда уходило из жизни старшее поколение, в том числе и наши с Виктором родители и - другие близкие и любимые родственники. Рождались дети, внуки и правнуки.
  Были трудные года, в годы перестройки и кризисов, обрушававшихся периодически на нашу страну. Но эти годы были трудными не только для нас, но и для людей всей страны.
  Не попали в число значимых такие важные для нас года, как - наша свадьба с Виктором, защита моего диплома, получение квартиры в Москве и многие другие...
  
  Напрашивается вывод - ВСЕ ГОДА ПРОЖИТОЙ жизни - ЗНАЧИМЫЕ, и каждый год - ЗНАЧИМ ПО-СВОЕМУ.
  Может быть, я не совсем правильно с позиций сегодняшнего времени оцениваю СОБЫТИЯ тех лет?
  Но предсказанные методиками - ЗНАЧИМЫЕ ГОДА, действительно были не просто значимыми, а - РУБЕЖНЫМИ, разделяющие в частности мою жизнь на раздельные периоды жизни. Особенно - 1953 и 1989 годы.
  1971 год - год необычайно ярких и счастливых событий и мгновений.
  2007 год - год черной печали и трагедии...
  Непонятно поему - не отмечен 1960 и 1999 годы - годы трагической смерти моего родного брата - Бориса и зятя (мужа Стэллы) - Юрия.
  Но всё-таки, в этом предсказательном методе по вертикальным ПОВТОРЯЮЩИМСЯ и ПРОГРЕССИВНЫМ годам - что-то есть кармическое и интересное.
  ..................................................................................................
  
  Чтобы немного реабилитировать методы нумерологических прогнозирований, обратимся к очень уважаемому всеми астрологу - Сергею Алексеевичу ВРОНСКОМУ.
  
  Нумерология - это древняя наука о числах. И вот, Вронский свою лекцию о нумерологии начинает тоже с Пифагора, но и не только...
  Пифагор и его ученики сократили все числа до: - от 1 до 9, поскольку они являются исходными числами, из которых могут быть получены все другие.
  Но вот, 20 столетий спустя, Корнелиус Агриппа в 1533 году назвал значения этих чисел.
  
  1 - Число цели, которое проявляется в форме агрессивности и амбиции - всего, что начинается с А, первой буквы алфавита.
  2 - Число антитеза с такими крайностями, как день и ночь. Оно стоит за равновесие и контраст и поддерживает равновесие, смешивая позитивные и негативные качества.
  3 - Означает неустойчивость и символизируется треугольником, который представляет прошлое, настоящее и будущее. Оно объединяет талант и веселость и символизирует собой приспособляемость.
  4 - Означает устойчивость и прочность. Его надежность представлена квадратом - сторонами космоса, временами года и элементами "огня", "земли", "воздуха" и "воды". Это самое примитивное число.
  5 - Символизирует риск, достигая своего окончательного результата через путешествие и опыт. Отсутствие в нем стабильности, с одной стороны, может привести к неуверенности, но, с другой стороны, это число является самым счастливым и самым непредсказуемым.
  6 - Символ надежности, Оно находится в гармонии с природой, представляя 7 цветов радуги. Это идеальное число, которое делится как на четное число - 2, так и на нечетное - 3, объединяя таким образом, элементы каждого.
  7 - Символизирует тайну, а также изучение и знание как путь исследования неизвестного и невидимого. Это семь правящих планет, семь дней недели, семь нот музыкальной гаммы. Семь объединяет целостность 1 с идеальностью 6 и образует собственную симметрию, делающую его действительно психическим числом.
  8 - Число материального успеха. Оно означает надежность, доведенную до совершенства, поскольку представлено двойным квадратом. Разделенное пополам, оно имеет равные части (4 и 4). Если и их разделить, то все части будут равными (2, 2, 2, 2), показывая четырехкратное равновесие.
  9 - Символ всеобщего успеха, самое большое из всех элементарных чисел. Оно объединяет черты целой группы, что делает его контролирующим фактором, если оно развито в полной степени.
  Как трехкратное число 3 превращает число 9 в неустойчивость в стремление.
  
  Мне (я имею ввиду не Вронского, а себя - Ираиду), - характеристики чисел, сформулированные Агриппой, нравятся больше всех других, приведенных выше.
  Ведь собственно - на чем базируются все предсказания по числам?
  На основе матрицы ПИФАГОРА, стоят КВАДРАТ, в котором содержится число повторяющихся цифр нашего ЖИЗНЕННОГО ЧИСЛА.
  А потом по значениям этих чисел и их повторений, формулируют характер человека, влияющий на его судьбу.
  Значения цифр - сформулированы ПИФАГОРОМ, АГРИППОЙ и другими учеными. Остается определить число повторяющихся чисел в матрице. Чем больше повторяющихся одинаковых цифр, тем сильнее проявляется свойство этих совокупностей.
  Я так понимаю, что матрица, рассчитанная по методике ПИФАГОРА может не только определять характер человека, но и отвечать на более конкретные вопросы. Ну, например меня интересует - какое место ЛЮБОВЬ занимает в моей личной жизни. Уж я то, наверное, должна знать ответ на этот вопрос. А что мне скажет на это моя матрица?
  
  Как сокращенно я понимаю значение чисел в вопросе про ЛЮБОВЬ, в изложении АГРИППЫ?
  0 - ясно, что это означает - отсутствие этого чувства у человека, ну, не повезло...
  1 - число цели. Можно поставить перед собой цель - воспитать в себе чувство любви, цель - влюбиться или влюбить в себя кого-то...
  2 - равновесие и контраст. Наличие двоек может означать - чего будет больше в любовных страстях = любви или ненависти?
  3 - настойчивость. Тоже понятно. Без упорства и труда - не поймаешь и рыбку из пруда...
  4 - устойчивость и прочность. Мне кажется, что эти условия, если их нет, можно, наверное - создать...
  5 - риск. Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
  6 - надежность. От чего зависит надежность того, что творишь? От Бога? Или всё-таки немножечко и от себя?
  7 - тайна. Мне кажется - тайна есть во всем, в каждом мгновении жизни и действий. Тайна в том, что никогда не знаешь - что будет через секунду, чем кончится начавшееся событие... Но надежда на устойчивость и надежность порождает ВЕРУ и помогает сотворить ЛЮБОВЬ...
  8 - материальный успех. Это результат совокупности всех усилий, затраченных на пути к достижению цели, имеющий определенную материальную ценность.
  9 - итог... Итог, он и есть - итог достигнутого или утерянного...
  
  Вопрос о ЛЮБВИ, конечно, пикантный, интимный...
  Если взять конкретную матрицу, например моего "квадрата", можно трактовать его, возможно - так...
  
  ...................1111.......... - .......... 7 ...........................
  ................... 22 .......... 5 .......... 8 ..........................
  ................... 33 ........... - .......... 9 .........................
  
  Четыре единицы - это "устойчивость и прочность" в стремлениях - жизнь осветить любовью и купаться в ней. И существуют очень большие предпосылки в достижении желаемого...
  Две двойки - равновесие и контраст. Я так понимаю, что это число предоставляет человеку возможность сравнения дух крайностей в ЛЮБВИ. Это ЛЮБОВЬ и - НЕНАВИСТЬ. Число предоставляет возможность установить равновесие между этими двумя чувствами. Две двойки - это преобладание ЛЮБВИ в этом неравенстве. Повезло.
  Две - тройки - с настойчивостью тоже повезло. Сознательно или интуитивно, я всегда настойчиво стремилась нравиться и быть любимой.
  Нет - четверок. 4-ка - это устойчивость и прочность. Я просто никогда не задумывалась о том, что в жизни достигнутое нужно укреплять, беречь и сохранять, чтобы это достигнутое упрочнялось и ложилось в основу будущих побед. Я просто плыла по жизни - по течению воли СУДЬБЫ.
  1 - пятерка. Риск...? Я никогда не думала - риск ли то, как я поступала? Поскольку 5-ка в матрице одна, то и рисковала, я, вероятно мало...
  Нет - шестерок. 6-ка это - надежность. Никогда не стремилась сделать надежным то, что имела, или предлагалось мне СУДЬБОЙ...
  Одна - семерка. Тайна. Была всегда болтушкой. Тайны хранить не умела, выкладывала всё о себе, отчего, иногда, приходилось и пожалеть. Поэтому то и 7-ка в моей матрице одна...
  Одна - восьмерка. Материальный успех. Никогда не имела от любовных отношений никаких материальных благ или успехов. И мыслей-то таких не возникало. Может быть, все "совки" были приучены рассчитывать всегда только на себя и свои возможности? По работе зарабатывала за счет своих профессиональных качеств. В семье - материальных успехов добивались общими усилиями, не эксплуатируя свою любовь.
  Одна - девятка. Итог. Пожалуй, именно тогда, когда основной период жизни прожит, я затрудняюсь подвести итог этому огромному всепоглощающему понятию - ЛЮБОВЬ.
  Со стороны других людей, родных и близких, любви было сверх достаточно. Любила ли я? Конечно, любила. Иначе не было бы у меня мужа, с которым мы живем вместе уже 56-ой год. Любимые дети, внуки и правнуки.
  Но ЛЮБОВЬ, наверное, бывает полной, когда в ней много страсти. А именно страстной любви я и не очень себя помню. По крайней мере - токой страстной, как встречается в фильмах и романах...Мне кажется, что моя любовь была какой-то спокойной и - отчасти, потребительской. Я позволяла любить себя, но не платила взаимно тем же. Не ценила то, что имела, уделяя больше внимания другим жизненным интересам - той же работе, семье, карьере. Я выполняла, как мне казалось - все обязанности, возложенные на меня жизнью и обстоятельствами. И не только - я, а и Виктор, мой любимый муж, мы всё время планировали своё будущее, ставили большие и маленькие цели и ждали, когда они исполнятся, воплотятся в жизнь. И за этим ожиданием, мы пропускали остроту насущного дня. А нужно было в полную силу наслаждаться и отдаваться страстным стремлениям сегодняшнего дня, часам и минутам, возникавшим на мгновение и мгновенно исчезавшим желаниям и порывам.
  Мы поняли это только когда жизнь почти уже прожита и по возрасту мы вышли на "передовой край". И только теперь возникает чувство ностальгии по тем пропущенным мгновеньям, когда мы: не до любили, не до ласкали, не до жалели, не одарили теплом любимых и тех, кто любил нас...
  А, может быть, именно, эти недостающие цифры и числа в матрице ограничивали нас в наших откровенных проявлениях чувств?
  Но это я смотрю на свою матрицу с позиций сегодняшнего моего мировоззрения. А как я трактовала бы её лет 60 назад?
  Попробуйте составить свою матрицу ЖИЗНЕННОГО ЧИСЛА.
  Кстати, я почему-то решила, что в интернете не найду текста из книги ВРОНСКОГО С. А. - "АСТРОЛОГИЯ. СУЕВЕРИЕ или НАУКА", изданной в 1990 году. Именно, с упоминания этой книги я начала упоминание о его лекции: "НУМЕРОЛОГИЯ или НАУКА о ЧИСЛАХ". Он там приводит свой взгляд о ДАТАХ и ЖИЗНЕННЫХ ЧИСЛАХ. Он приводит свои определения в части значения чисел дней рождения.
  Я, вздохнув, решилась было уже переписать всю эту Главу из его книги для Вас, с тем, чтобы Вы, не отвлекаясь от нашей Главы, познакомились и с этой информацией. Но, на всякий случай, заглянула в интернет. А там - пожалуйста - всю книгу ВРОНСКОГО - предлагают скачать. Ну, раз предлагают, воспользуемся этой возможностью.
  
  ..............................................................................................
  
  Нумерология, или наука о числах
  С.А. Вронский
  
  Мир построен на силе чисел.
   Пифагор
  Каждое число имеет некую силу, которую цифра или
  символ для обозначения цифры выражают не только количественно. Эти силы заключаются в оккультных связях между отношениями вещей и принципов
  в природе, выражениями которых они являются.
  Корнелиус Агриппа
  "17 декабря 1974 года.
  "17 декабря 1974 года.
  
  Уважаемый Сергей Алексеевич!
  
  За прочитанную лекцию у нас на кафедре физмата Вам большое, большое спасибо. Вы, конечно, прекрасно понимаете, что математик - это трезвый логик по своему складу ума... ему требуется точность расчета, аргументированный анализ и, разумеется, безошибочность.
  
  Когда Вы начали нам рассказывать о нумерологии как науке о числах, мы (и это Вы сами видели) почти все иронически заулыбались. Да, конечно, это было недоверие. Недоверие не к Вам лично, а к этой самой "науке о числах". Мы даже начали спорить и с Вами и между собой - действительно ли это наука или скорее миф, легенда, приписываемая великому древнегреческому мыслителю Пифагору. И тогда мы с Вами договорились, что, придя домой, мы весь воскресный вечер и будущий день будем заниматься этим вопросом, проверяя все на собственных опытах.
  
  Сегодня, 17 декабря, придя на кафедру, мы сравнили проделанную работу и были совершенно потрясены. На 89,7% у нас все совпало с тем, что Вы нам рассказывали. До сих пор мы еще не можем прийти в себя. Теперь, действительно, мы начинаем верить, что нумерология - это наука о числах. Мы будем продолжать наши опыты. Сказать, что это просто интересно, значит, ничего не сказать.
  Да здравствует нумерология - наука о числах!
  Ваши слушатели, студенты физмата (43 подписи)".
  ...........................................................................................................
  
  А теперь я коротко расскажу об этом своим читателям.
  
  Хотя нумерология и получила большую популярность сравнительно недавно, на самом деле она принадлежит к одной из древнейших наук. До некоторой степени уже сами числа образуют собственный язык, который понимали и которым пользовались многие первобытные племена, поддерживая связи между собой на языке чисел. А в древних алфавитах (например, в древнееврейском) численные значения приписывались и буквам.
  Не погружаясь в лабиринты и глубины каббалистической космологии и ее изотерических доктрин, современная нумерология отдает предпочтение упрощенному числовому и алфавитному коду, основанному на теориях Пифагора, великого древнегреческого математика и мистика, пришедшего к своей славе примерно в 550 году до нашей эры.
  Как нам известно, Пифагор, его ученики и последователи сократили все числа до цифр от 1 до 9 включительно, поскольку они являются исходными числами, из которых могут быть получены все другие.
  Двадцать столетий спустя знаменитый Корнелиус Агриппа в своем труде "Оккультная философия", вышедшем в 1533 году, назвал эти числа и их значения.
  
  1 - число цели, которое проявляется в форме агрессивности и амбиции - всего, что начинается с "А", первой буквы алфавита.
  2.- число антитезиса с такими крайностями, как день и ночь. Оно стоит за равновесие и контраст и поддерживает равновесие, смешивая позитивные и негативные качества.
  3. - означает неустойчивость и символизируется треугольником, который представляет прошлое, настоящее и будущее. Оно объединяет талант и веселость и символизирует собой приспособляемость.
  4. - означает устойчивость и прочность. Его надежность представлена квадратом - сторонами космоса, временами года и элементами "огня", "земли", "воздуха" и "воды". Это самое примитивное число.
  5. - символизирует риск, достигая своего окончательного результата через путешествие и опыт. Отсутствие в нем стабильности, с одной стороны, может привести к неуверенности, но, с другой стороны, это число является и самым счастливым, и самым непредсказуемым.
  
  6 - символ надежности. Оно находится в гармонии с природой, представляя семь цветов радуги. Это идеальное число, которое делится как на четное число (2), так и на нечетное (3), объединяя, таким образом, элементы каждого.
  
  7 - символизирует тайну, а также изучение и знание как путь исследования неизвестного и невидимого. Это семь правящих планет, семь дней недели, семь нот гаммы. Семь объединяет целостность 1 с идеальностью 6 и образует собственную симметрию, делающую его действительно психическим числом.
  
  8 - число материального успеха. Оно означает надежность, доведенную до совершенства, поскольку представлено двойным квадратом. Разделенное пополам, оно имеет равные части (4 и 4). Если его еще разделить, то части будут тоже равными (2, 2, 2, 2), показывая четырехкратное равновесие.
  
  9 - символ всеобщего успеха, самое большое из всех элементарных чисел. Оно объединяет черты целой группы, что делает его контролирующим фактором, если оно развито в полной степени. Как трехкратное число 3 число 9 превращает неустойчивость в стремление.
  
  Для сокращения больших чисел в элементарные были разработаны разные системы. Самый простой и популярный метод - сложить все цифры этого числа, затем, если образуется 10 или более, сложить и эти цифры. Этот процесс продолжают до тех пор, пока не получат элементарное число от 1 до 9.
  В качестве простого примера берем число 125. Раскладываем его так: 1+2+5=8. Таким образом, 8 будет представлять вибрирующий символ 125. Возьмем "звериное число" из Апокалипсиса - 666. Сложим: 6+6+6=18, а далее 1+8=9. Это очень уместная вибрация учитывающая всеобщее влияние, представленное числом 9.
  Более сложный пример - число 684371. Складываем: 6+8+4+3+7+1=29; далее: 2+9=11; далее 1+1=2. Таким образом, 2 становится вибрирующим символом этого числа.
  Многие считают, что числа 11 и 22 имеют собственное специальное значение. Таким образом, такое число следует проверить на качество: сначала рассматривать как число 11, а затем окончательно рассматривать как число 2, а затем как 4 (2+2).
  Сумма 13 будет сокращена до 4 (1+3), также как и 31 (3+1). Ни одно из этих чисел не будет иметь другого вибрирующего значения, кроме того, что представлено окончательным числом 4.
  
  Даты и жизненные числа
  
  Даты могут быть сокращены в вибрирующие числа при помощи сложения дня, месяца и года (январь - 1, февраль - 2..., декабрь - 12=3). Например, 4 июля 1776 года - день подписания Декларации независимости. Здесь мы имеем 4-й день, 7-ой месяц, 1776 год. Складываем: 4+7+1+7+7+6=32=3+2=5.
  Никакая другая числовая вибрация не смогла бы более точно выразить риск и неуверенность, которые последовали с подписанием этого важного документа. Как если бы люди пускали новый государственный корабль в неисследованные воды, откуда он мог и не вернуться. Это все и отражает в полной степени число 5, символ риска.
  Будут ли благоприятными или угрожающими нумерологические толкования дат истории, - это в сильной степени зависит от сопутствующих обстоятельств, а также и от основного побудительного мотива. Для доказательства возьмем пример - 11 ноября 1918 года, день перемирия, конец Первой Мировой войны. Складываем: 1+1+1+1+1+9+1+8=23=2+3=5. Значит, снова опасность и неуверенность стали движущей силой. Вместо того, чтобы видеть в перемирии шаг к окончательной и большой победе, его приняли как основу для временного мира. Таким образом, он сделался жертвой небезопасности, котороя находится в вибрации числа 5.
  Каким бы увлекательным не было изучение исторических дат, главная задача нумерологии - человеческая жизнь. Нас интересует, как присущие числам вибрирующие влияния действуют на каждого человека и как он может пользоваться ими с наибольшей пользой для себя. Некоторые даты находятся в гармонии с вибрирующими числами личности.
  Самые простые из них - числа дня рождения.
  Это число получается, как и любая другая важная дата, при сложении числа, месяца и цифр года. Так, человек, родившийся 12 марта 1957 года, должен сложить 1+2+3+1+9+5+7=28=10=1. Получаем 1 - вибрирующее число дня рождения данного человека.
  Число дня рождения неизменно, оно постоянно в жизни человека и представляет вибрирующее влияние, существующее со времени его рождения. Однако, в какой степени оно может определить характер человека или управлять его судьбой, его будущим, как зависит от других нумерологических факторов, которые будут рассмотрены дальше?
  По теории, два человека, с одним и тем же числом дня рождения, должны быть похожи друг на друга во многих отношениях, но так бывает весьма редко. Наверное, число дня рождения просто раскрывает унаследованные черты человека, заключающиеся в его способности управлять обстоятельствами, они служат скорее руководящими факторами, чем господствующими.
  И все же число дня рождения имеет первостепенную важность, так как человек, действующий против своих природных склонностей, встретит явные препятствия в тех областях, которые заключены в силе его имени.
  
  Нумерология: Число имени
  
  В нумерологии каждое имя имеет свое вибрирующее число, получаемое при переводе букв имени в цифры. Полученная сумма сокращается в элементарное число.
  Число имени - это выражение развитой человеческой личности и ключ к его стремлениям или достижениям. Оно должно либо сливаться с числом дня рождения или приспосабливаться к нему. Природные склонности или влияния важны в развитии личности для того, чтобы имя, при достижении славы или признания, выразило ее полную силу и истинный характер.
  
  1..........2..........3..........4..........5..........6..........7...........8..........9
  А.........Б..........В..........Г..........Д..........Е..........Ё...........Ж.........З
  И.........Й..........К..........Л.........М.........Н..........О..........П..........Р
  С..........Т..........У..........Ф..........Х.........Ц..........Ч..........Ш.........Щ
  Ъ.........Ы..........Ь..........Э..........Ю........Я
  
  Если имя человека сочетается с его характером, это хорошо, если не сочетается или противоречит - плохо.
  Недаром многие писатели, актеры и другие люди творческих профессий берут себе псевдоним, чтобы он совпал с числом дня рождения, если он удачный, или улучшил его, если он не так удачен.
  
  
  Число 1
  
  Это символ собственной персоны, символ славы и могущества, действия и честолюбия. Человек, с числом дня рождения 1, должен и следовать ему, никогда не меняя свой курс и не пытаясь прыгнуть далеко вперед сразу же, рывком, раньше времени. Он достигнет новых высот только прямым и прогрессивным путем. Здесь следует избегать эгоизма и корыстолюбия, своеволия и своенравия, соблюдать осторожность, соразмерять свои интересы с интересами других людей, чтобы они не пришли в конфликтное состояние, иначе, можно растерять друзей и приобрести врагов. Сильное число дня рождения 1 обещает многое, оно предлагает высокое развитие, если следовать его советам.
  Как число имени 1 означает личность, полную энергии и желания действовать. Большую пользу оно оказывает при действиях в сиюминутной, непосредственной обстановке, в ситуациях внезапных и неожиданных, меньшую - в запланированных ситуациях. Категорически противопоказаны рискованные мероприятия и занятия прибыльным бизнесом. Лучше всего - исполнять порученные задания. С числом 1 ассоциируется уверенность в своих силах и возможностях, такие понятия, как смелость и храбрость. Но натура этих людей более подражающая, чем творческая. Деньги они умеют как зарабатывать, так и тратить. Следует избегать опрометчивых решений.
  
  Число 2
  
  Как число дня рождения 2 символизирует равновесие в настроении, поведении, действиях, мягкость и тактичность характера, поиски компромиссов, сглаживание острых углов, острых проблем. Внутренние противоречия, излишняя рассудочность, вечные советы друзьям и окружающим часто мешают им разобраться в собственных делах. Число 2 - это антитеза, равновесие, контраст. Оно как бы находится между светом и мраком, добром и злом, теплом и холодом, богатством и нищетой, жизнью и смертью. Эти люди должны принимать все обстоятельства такими, какие они есть, к ним приспосабливаться и с ними примириться. Они должны избегать крайностей, любой неуверенности и чрезмерного великодушия, думать и заботиться не только о других, но также и о себе. Они хорошие проектировщики и советчики, но не исполнители. Им требуются соавторы, компаньоны, сотрудники, но при их выборе пусть разум властвует над чувствами.
  Как число имени 2 символизирует изменчивый характер, эмоциональное и внутреннее беспокойство, которые могут довести человека до полной неуверенности или даже фатализма. Не беспокоиться по мелочам и всяким незначительным действиям, избегать споров и ссор. Наилучший успех принесет совместная работа с друзьями, коллегами.
  
  Число 3
  
  Как число дня рождения 3 - быстрее всех остальных чисел - раскрывает свои черты, особенно острый и интуитивный разум, способность быстро и легко усваивать знания, часто в весьма раннем возрасте. Человек талантливый, способный, он в одиночку не сможет в полной мере использовать свой талант, так как для достижения цели будет выбирать более легкие пути и средства. Он любит приспособляться ко всему, что сулит непосредственную выгоду. Жизнь, как таковую, он предпочитает воспринимать не так уж серьезно. Ему нужны интересные люди, легкое, приятное окружение, постоянные развлечения. Он живет только одним днем. Будущее его не волнует. При верном старте он может далеко пойти, так как не сомневается в своих силах, компетентен в работе. Однако, природная нетерпеливость, стремление к легкой и незатруднительной деятельности, как и временный быстрый успех в ней, могут помешать ему перейти на другой путь, с более высокими возможностями, но там, где предполагается перспективное планирование.
  Как число имени 3 символизирует талант, разносторонность, веселость, указывает на науку, мир искусства, спортивную жизнь, на все, что служит отдушиной человеку, его хобби. Если данная личность примет полезные советы и поступит разумно при выборе профессии, планировании своей карьеры, то это окажется путь, ведущий к успеху и славе.
  
  Число 4
  
  Как число дня рождения 4 символизирует уравновешенную, трудолюбивую натуру, осторожную, избегающую рискованных предприятий. Человек способный, со своими идеями, планами, старается разобраться во всем сам, без посторонней помощи. Его девиз - надежность, стойкость, честность. Его нельзя обманывать и сам он должен избегать самообмана. Если у данного человека и цели небольшие и требования скромные, число 4 для него может стать и символом нищеты и символом поражения. Но в то же время это число дает людям прочную основу для дальнейшего развития знаний, профессиональных навыков в различных специальностях.
  Как число имени 4 означает успех в научных и технических областях, особенно, в индустрии. Оно символизирует надежность и стабильность, добросовестность, приобретение друзей и достижение признания. Более того такой человек полезен в экстремальных ситуациях, в трудных условиях, когда с наилучшей стороны раскрываются качества его характера и нравы. Это никогда не следует недооценивать.
  
  Число 5
  
  Как число дня рождения 5 символизирует исполненную энтузиазма натуру, любящую приключения и рискованные мероприятия. склонную ко всему необычному. Эти люди подвижны, любят поездки и путешествия и везде чувствуют себя как дома. Они быстро и легко усваивают иностранные языки, традиции других народов. Часто их действия и поведение оказываются совершенно внезапными и неожиданными, с непредсказуемыми последствиями. При всех затруднениях они выходят сухими из воды. Во многом им в жизни помогает находчивость и остроумие, их жезнерадостность. Любовь к частым переменам мешает им оценить настоящее, увидеть реальные перспективы. Они всегда устремлены только вперед и не видят то, что под рукой.
  Как число имени 5 указывает на духовную свободу и независимоть действий. Приобретенный и накопленный опыт они ценят больше, чем советы со стороны. Больше всего они любят путешествия и приключения, к чему толкает их душевное беспокойство. Сколь результативна бывает эта энергия, когда направляется она на повседневный труд! Нередко число 5 указывает и на философский склад мышления, иногда - на счастливые случаи с непредсказуемыми последствиями.
  
  Число 6
  
  Как число дня рождения 6 остается непревзойденной. Натура честная, откровенная, надежная. Взгляды - прогрессивные, но с желанием создать себе имя, добиться уважения и расположения окружающих, поддерживать среди друзей мир и спокойствие, улучшить их жизненные условия. Они буквально излучают оптимизм и жизнерадостность, оправдывают доверенную им работу или должность, удовлетворяются достигнутым, не стремясь к вершинам карьеры и славы. В этом им препятствуют самодовольство и самоуспокоенность. Маска бесстрастности не вызывает к ним большой симпатии и дает повод заподозрить в них лицемеров.
  Как число имени 6 предвещает успех в предприятиях, если только удается завоевать доверие у окружающих, привлечь не только клиентов, но и последователей. Часто из них получаются или политические деятели, или высокие государственные чиновники. Они становятся известными в обществе своими научными или философскими взглядами, но при условии, что их слово совпадает с делами. Ведь, общество ждет от них реализации сказанного. Они быстро усваивают ту истину, что честность плодотворнее честолюбия, что честные усилия не пропадают даром, что добрые, благие поступки помогут достигнуть цели, не прибегая к радикальным методам.
  
  Число 7
  
  Как число дня рождения 7 символизирует тайну, а также знание. Линию этой противоречивости можно продолжить. Здесь такие свойства личности, как старательность и поэтическая душа, правда, с некоторыми странностями, склонность к аналитическому мышлению и сильная интуиция, богатая фантазия, живое, яркое воображение. С этим число рождаются и воспитываются композиторы и музыканты, литераторы и поэты, философы и затворники, мыслители и отшельники. Их вдохновение требует уединения и одиночества. Более слабых утянет болото уныния и пессимизма, более сильные становятся яркими личностями, людьми с мировым именем.
  Как число имени 7 таит в себе способность направлять талант в сферу науки, в мир искусства или философии, в религиозную деятельность. Но успех их деятельности, во многом, зависит от глубокого анализа результатов уже достигнутого и от реального планирования своего будущего. Понимая других людей, они нередко становятся лидерами и учителями самого высокого класса. Но если они решили заняться коммерческим или финансовыми делами, то здесь им самим потребуется помощь со стороны.
  
  Число 8
  
  Как число дня рождения 8 - это бизнес, предприимчивость, неустрашимость во всех сферах и областях жизни, особенно, в коммерции и индустрии. Устремляясь только вперед, эти люди, как правило, успешно осуществляют свои планы и намерения, осуществляют задуманное. Здесь сказывается их воля и сильный характер, способность не жалеть ни себя, ни других. А сопротивление, преграды на пути, противники только подхлестывают, усиливают их энергию и работоспособность. У этих людей редкостные административные способности, умение управлять коллективами, увлекая людей за собой. Особенно, это проявляется в области политики, на военном поприще, в деловом мире, где они могут быть жестоки и беспощадны. Они судят людей, подбирают себе друзей по их достатку, положению в обществе.
  Как число имени 8 благоприятствует деятельности в сфере значительных, крупных дел, предвещая и материальные блага. Заканчивая успешно одно дело, эти люди сразу же принимаются за следующее. Часто пользу и выгоду, как общественный и материальный успех, им приносит увлечение забытыми учениями, брошенные предприятия, отслужившие свое методы и т.д. и т.п. Но они должны отказаться от мелочей и деталей, передавая эту работу другим, а сами, выступая только по большому счету.
  
  Число 9
  
  Как число дня рождения 9 символизирует сильную личность с потенциальным интеллектом, способную к высокому развитию. Здесь успех дарит мир искусства и художеств, артистический талант и творческая, созидательная сила. Таким людям лучше сразу отказаться от деятельности коммерсантов, металлургов, военных. Их проблема, нередко, заключается в осознании своих талантов и способностей и в выборе правильного жизненного пути. Под этим числом дня рождения рождаются и великие изобретатели, и открыватели нового, и музыканты. Все у них зависит от способностей и желания. Оба эти фактора следует объединить, направить на одну цель - тогда успех гарантирован.
  Как число имени 9 требует от своего подопечного преданности высокой цели, таланту и призванию, а также щедрой отдачи того, чем одарила его природа. Так как все они пользуются авторитетом, могут быть лидерами, то должны руководствоваться при этом справедливостью, не отступать от тех высоких идей, которые провозглашают. Им не следует мельчить, прибегать к непочтенным действиям или к несвойственному им поведению, чтобы не потерять ни преданности, ни уважения, которые они завоевали. Для себя они не должны требовать больше, чем им причитается, и не требовать от других то, на что они не способны. Они должны усмирять себя, отказаться от излишней гордости и эгоизма, самомнения и высокомерия. И признавать достоинство и права других людей.
  
  Число 11
  
  Как число дня рождения 11 указывает на инициативу, обычно отсутствующую в вибрации числа 2, к которому оно сокращается. Также 11 усиливает решимость, отсутствующую у числа 2. В остальном, разницы между ними практически не существует.
  Как число имени 11 придает решительность, силу и жизненность здравому смыслу, обстоятельность, что помогает человеку подняться, поистине, до вдохновенных высот. Но затем опять все может измениться, чрезмерную предосторожность или самодовольство числа 2 снова нарушит активность числа 11 и все начнется сначала.
  
  Число 22
  
  Как число дня рождения 22 придает стойкой основе числа 4 сильный оттенок мистицизма, преобладание внутреннего мира над внешним, светским. Чем это обернется для данного человека - добром или злом, пользой и выгодой или вредом, - зависит от его личности, преобладающих качеств характера, нрава.
  Как число имени 22 может рождать сильные колебания между эксцентричностью и гениальностью. Обладая талантом изобретателя или исследователя, данный человек будет обращаться и к сфере тайного, неизведанного, к еще неисследованному и необъясненному.
  
  В нумерологии используются различные методы анализа индивидуальных черт человека. Следующая обработка - одна из самых простых.
  Сначала рассматривают число дня рождения как раскрывающее природную характеристику человека. Оно получается из цифр даты рождения и является числом личности.
  Для обозначения развитых черт берут число имени. Для детства это неполное имя, но затем оно вытесняется той его формой, которую выбирает сам человек и которой пользуются его ближние. Это является числом развития.
  Если число имени продолжает существовать в неизменной форме, его важность усиливается с точки зрения карьеры человека. Если оно радикально изменено, например, взят литературный или театральный псевдоним, то новое имя основывается на предыдущем расчете. В любом случае оно уже является числом приобретения.
  В одних случаях первоначальное имя человека становится и числом развития, как числом приобретения, а в других, с добавлением или опущением инициалов, оно может вызвать существенное различие между ними.
  
  Вибрация гласных, которую получают путем сложения числовой ценности гласных в имени человека и сокращения их в элементарное число, это число основного влияния.
  Одно из нумерологических правил гласит: если число дня рождения выше числа имени, это значит, что данный человек склонен следовать своим основным наклонностям, что может затруднить развитие черт его имени или числа вибрации имени. И наоборот, если число имени выше числа дня рождения, тогда у человека преобладают честолюбие и цели, выраженные этим числом имени, так что природные черты и склонности личности направлены на обстоятельства по ее выбору. Склонность человека - устанавливать условия, а не подчиняться им.
  Человек с одинаковым числом дня рождения и имени имеет возможность развить ровный гармонический характер, способность с легкостью взяться за все дела. Но это не особенно желательно, так как общий результат таких гармонических чисел может привести к туманности и неясности.
  
  Нумерология: Числа в повседневной жизни.
  
  Многие люди убеждены, что у них бывают как хорошие, так и плохие дни. Естественно, они хотели бы знать, как их выбирать, чтобы избежать неблагоприятного влияния плохого дня.
  В нумерологии каждый день имеет своим образом вибрирующее число, так же как оно имеет число дня рождения и число имени.
  Берем число дня рождения (5 марта 1946. Сумма 28=10=1); затем берем число имени человека (...6) и еще берем число данного дня (допустим, 26 декабря 1972=30=3). Все это складываем, сумма 10=1 и ключевое число 1.
  
  В дальнейшем смотрите следующую таблицу чисел:
  
  1.........2..........3..........4..........5..........6..........7..........8..........9
  ------------------------------------------------------------------------------
  1.............2.............3..............4.............5..............6.............7.............8...............9
  10..........11...........12...........13...........14.............15..........16...........17.............18
  19..........20...........21............22...........23............24............25...........26...........27
  28..........29...........30............31
  
  1. - День для определенных прямых действий с одной целью. Время для немедленного и эффективного решения любой проблемы. Хорош для начинания новых практических дел, особенно заключения договоров и контрактов, манипуляции с нотариальными бумагами, для занятий юридическими делами, а также для осуществления несложного плана, требующего быстрого решения. Этот день усиливает возможности.
  
  2. - День для планирования и оценки проблем, не требующих непосредственных и немедленных действий. Ко всем возможным трудностям здесь может добавиться еще и нерешительность. Это день контрастов; или с хорошим началом и плохим окончанием или - наоборот, с плохим началом и хорошим окончанием. В этот день лучше находиться в стороне от активных поступков и позволить действовать другим, за исключением тех случаев, когда ваша работа позволяет делать это без волнений и тревог, принося душевное удовлетворение.
  
  3. - День для разнообразной активности и завершения каких-либо начатых и старых дел. Занятия бизнесом должны чередоваться кратким отдыхом. Хорош для начинания новых проектов, осуществления активного сотрудничества, соавторства, компаньонства, но только не для концентрации мысли на одной-единственной цели. Также в этот день нельзя наносить вред другим, нельзя вставлять палки в колеса чужой телеги, совместные быстрые и дружеские начинания, действия обеспечат верные решения самых трудных задач. Также этот день очень хорош для различных встреч, особенно деловых, для поездок и путешествий, веселья и развлечений.
  
  4. - День для привычных дел и завершения небольших работ. Самое лучшее - остаться дома и сосредоточиться на задуманной идее, которую предстоит самому же и выполнять. Отказаться от всех развлечений! Это день, отданный работе. Не следует затевать важных дел и заниматься спекулятивной деятельностью. Как в первом, так и во втором случае, это просто бесполезно.
  
  5. - День внезапностей и неожиданностей, исполненный энергии, возбуждения, полный приключений. Рискуйте, только будучи уверены, что задуманное вами реалистично и достойно внимания. За новый проект беритесь, когда уверены, что у него есть твердая основа, что проект этот необходим. Путешествие предпринимайте только с благородной целью. В этот день может прийти долгожданный успех, давно начатые дела принесут благоприятные результаты.
  
  6. - День доброй воли и взаимопонимания, гармонии, комфорта и непринужденности. Откажитесь от быстрых и решительных действий, необдуманных решений, новых начинаний, предприятий, от принятия вызова. Этот день хорош для хозяйственных дел, конференций, общественных собраний, для встреч с друзьями и единомышленниками, с близкими и родными, для дипломатических миссий без конфликтных ситуаций. Но в этот день любая неуверенность может стать губительной, а любой риск - смертельным. Он может стать кульминационным для тех начинаний, которые планировались и подготавливались длительно и надежно.
  
  7. - День благоприятен для размышлений, учебы и интеллектуальных занятий, научно-исследовательской работы и ново открытий, для изобретений или их официальных признаний, а также для всех видов и жанров искусства и художеств. Хорошо дорабатывать начатые дела, получать советы и рекомендации. Присущий ему фактор таинственности может способствовать осуществлению предчувствия, связанного с какой-либо важной вещью, или делом, или событием. Нередко он становится днем счастья.
  
  8. - День больших и важных дел, когда стремительные события приносят благоприятные результаты, когда важные и серьезные решения завершаются быстро и легко, финансовые сделки и капиталовложение приносят большую прибыль, когда масштабная цель требует объединить мелкие организации в тресты, концерны, ассоциации и федерации.
  
  9. - День свершений. Хорош для начинания перспективных дел, объявления важных планов, усиления связей и контактов. Это день личного триумфа, осуществленного честолюбия, особенно у людей из мира искусства и художеств, день благоприятных возможностей для коммерческих и финансовых дел.
  Итак, дорогой читатель, сначала найди вибрирующее число своего дня рождения, затем фамилии и имени (или фамилии, имени и отчества или псевдонима), а потом и нужного для тебя дня действия.
  А теперь пример: как бы я провел расчеты для себя.
  
  25 марта 1915 = 2+5+3+1+9+1+5= 26 = 2+6 =8
  Вронский = 3+9+7+6+1+3+1+2= 32 = 3+2 =5
  Сергей= 1+6+9+4+6+2= 28 = 2+8 = 10 =1
  4 июня 1989= 4+6+1+9+8+9= 37 = 10 =1 (начал писать эту книгу)
  5+1+1=7
  А значения этих чисел уже известны.
  
  С нумерологией я открываю тебе, дорогой читатель, те секреты, которыми можно пользоваться во всех повседневных делах. Бери и действуй! Желаю успехов!
  Всегда ваш Сергей Вронский.
  БИБЛИОТЕКА САЙТА љ EZOTERIK.ORG 2011
  ................................................................................................
  ---------------------------------------------------------------------------
  
  
  ПРИЛОЖЕНИЕ К ГЛАВЕ 8
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ПЕРЕЧНЯ ИМЕН СВЯТЫХ, упоминаемых в месяцеслове.
  
  Евагрий, мученик: 5 февраля, (греческое имя).
  
  Евангел, мученик: 7 июля, (греческое имя) - благой вестник.
  
  Еварест, мученик: 23 декабря; преподобный: 28 декабря, (греческое имя) - благоугодный.
  
  Еввентий (Иувентин), мученик: 9 октября, (латинское имя) - юношествующий.
  
  Еввул, мученик: 3 февраля, (греческое имя), - благословенный.
  
  Евгений, священномученик: 7 марта; мученик: 21 января, 7 ноября, 13 декабря; преподобный: 12, 19 февраля, (греческое имя) - благородный.
  
  Евграф, мученик: 10 декабря, (греческое имя) - благописанный.
  
  Евдоким, праведный: 31 июля, (греческое имя) - славный.
  
  Евдоксий, мученик: 6 сентября, 3 ноября, (греческое имя) - благославный.
  
  Евеллист, мученик: 1 июня, (греческое имя) - благонадежный.
  
  Евиласий, мученик: 6 февраля - (греческое имя) - благоуветливый.
  
  Евкарпий, мученик: 18 марта, (греческое имя) - благоплодный.
  
  Евклей, мученик: 1 августа, (греческое имя) - благославный.
  
  Евлампий, мученик: 5 марта, 3 июля, 10 октября, (греческое имя) - благосветлый.
  
  Евлогий, святитель: 13 февраля, 25 августа; мученик: 5 марта; праведный: 27 апреля, (греческое имя) - благословение.
  
  Евмений, святитель: 18 сентября, (греческое имя) - благосклонный, милостивый.
  
  Евникиан, мученик: 23 декабря, (греческое имя) - благопобедный.
  
  Евноин, мученик: 9 марта, (греческое имя) - благосклонный.
  
  Евод, апостол: 4 января, 7 сентября; мученик: 1 сентября, 22 декабря, (греческое имя) - благопутный, благоуспешный.
  
  Евпл, мученик: 11 августа, (греческое имя) - благоплавающий.
  
  Евпор, мученик: 23 декабря, (греческое имя) - богатый.
  
  Евпсихий, мученик: 9 апреля, 7 сентября, (греческое имя) - благодушный.
  
  Евсевий, священномученик: 22 июня; 20 января, 24, 28 апреля, 21 сентября, 4 октября; преподобный: 14 января, 15 февраля, (греческое имя) - благочестивый.
  
  Евсевон, мученик: 1 августа.
  
  Евсигний, мученик: 5 августа, (греческое имя) - благознаменный.
  
  Евстафий, святитель: 4 января, 21 февраля, 29 марта, 30 августа; мученик: 14 апреля, 28, 29 июля, 20 сентября, 20 ноября, (греческое имя) - твердостоящий.
  
  Евстохий, мученик: 13 декабря; преподобный: 9 января; преподобномученик: 28 марта, 28 сентября, (греческое имя) - добрый воин.
  
  Евстратий, святитель: 14 марта, (греческое имя) - благообразный.
  
  Евсхимон, святитель: 14 марта, (греческое имя) - благообразный.
  
  Евтихиан, мученик: 17 августа, 22 декабря, (греческое имя) - счастливый.
  
  Евтихий, святитель: 6 апреля; священномученик: 24 августа; мученик: 20 января, 9 марта, 21 апреля, 28 мая, 7 ноября; преподобный: 23 августа, (греческое имя) - счастливый.
  
  Евтропий, мученик: 3 марта, 16 июня, бессребреник: 17 октября, (греческое имя) - благонравный.
  
  Евфимий, святитель: 11 марта; священномученик: 26 декабря, 28 декабря; преподобномученик: 1 мая; преподобный: 20 января, 1 апреля, 13 мая, 23 июня, 4 июля, 28 августа, 15 октября, (греческое имя) - благодушный.
  
  Евфрасий, мученик: 28 апреля, (греческое имя) - веселый.
  
  Евфросин, преподобный: 20 марта, 15 мая, 11 сентября.
  
  Едесий, мученик: 2 апреля, (греческое имя) - радость.
  
  Екдикий (Екдит), мученик: 9 марта.
  
  Ексакустодиан, мученик: 4 августа, 22 октября (греческое имя) - полковой судья.
  
  Елевзар, мученик: 1 августа; преподобный: 13 января, (греческое имя) - Божия помощь.
  
  Елевсипп, мученик: 16 января, (греческое имя) - всадник.
  
  Елевферий, священномученик: 15 декабря; мученик: 4, 8 августа, 3 октября, 15 декабря, (греческое имя) - свободный.
  
  Елезвой, праведный: 24 октября.
  
  Елима, мученик 30 июля,(еврейское имя() - молчание.
  
  Елисей, пророк: 14 июня; преподобный: 14 июня, (еврейское имя) - коего спасение Бог.
  
  Елладий, священомученик: 28 мая; мученик: 8 января, 5 февраля; преподобный: 28 сентября, 4 октября, (греческое имя) - из Эллады.
  
  Еллий, преподобный: 14 июля.
  
  Елпидий, священномученик: 7 марта; мученик: 15 ноября, (греческое имя) - надежда.
  
  Елпидифор, мученик: 3 апреля, 2 ноября, (греческое имя) - приносящий надежду.
  
  Емилиан, святитель: 7 августа; священномученик: 18 августа, мученик: 18 июля; преподобный: 18 августа; мученик: 18 июля; преподобный: 8 января, 7 марта, (греческое имя) - принадлежащий Емилию (приятному в слове).
  
  Епафрас, апостол: 4 января, (греческое имя) - приятный.
  
  Епафродит, апостол: 4 января, 30 марта, 8 декабря, (греческое имя).
  
  Епенет, апостол: 4 января, 30 июля, (греческое имя) - похвальный.
  
  Епиктет, преподобномученик: 7 июля, (греческое имя) - приобретенный.
  
  Епимах, мученик: 11 марта, 31 октября, (греческое имя) - воинствующий.
  
  Епифаний, святитель: 12 мая; мученик: 7 ноября, (греческое имя) - явление.
  
  Епполоний, мученик: 4 сентября.
  
  Еразм, священномученик: 4 мая; мученик: 10 мая; преподобный: 24 февраля, 28 сентября, (греческое имя) - возлюбленный.
  
  Ераст, апостол: 4 января, 10 ноября, (греческое имя) - любящий.
  
  Ерм, апостол: 4 января, 8 марта, 8 апреля, 31 мая, 5 ноября; мученик 18 августа, (греческое имя) - вестник.
  
  Ермей, мученик: 4 ноября, (греческое имя) - прибыльный.
  
  Ермий, апостол: 4 января; мученик: 31 мая, 6 июля, (греческое имя) - вестник.
  
  Ермил, мученик: 13 января.
  
  Ерминингельд, мученик: 1 ноября, (германское имя).
  
  Ермипп, священномученик: 26 июля, 18 августа, (греческое имя).
  
  Ермоген, священномученик: 17 февраля, 12 мая, 5 октября; мученик: 1 сентября, 10 декабря, (греческое имя).
  
  Ермократ, священномученик: 26 июля, (греческое имя) - удерживающий вестника.
  
  Ермолай, священномученик: 26 июля, (греческое имя) - вестник народу.
  
  Ерос, мученик: 24 июня, (греческое имя) - любовь, вожделение.
  
  Еспер, мученик: 2 мая, (греческое имя).
  
  Еферий, священномученик: 7 марта,, (греческое имя).
  
  Ефив, мученик: 30 июля, (греческое имя) - юноша.
  
  Ефрем, святитель: 28 января, 8, 15 июня, 30 августа, 28 сентября; священномученик: 7 марта; преподобный: 28 января, 16 мая, 11 июня, 26 сентября, (еврейское имя) - плодовитый.
  
  
  
  Закхей, мученик: 18 ноября, (сирийское имя) - праведный, справедливый.
  
  Захария, пророк: 8 февраля; преподобный: 24 марта, 28 августа, 5 декабря; праведный: 5 сентября, (еврейское имя) - память Господня.
  
  Зевин, преподобный: 23 февраля.
  
  Зенон, преподобный: 7 мая, (грузинское имя).
  
  Зина, апостол: 4 января, 27 сентября; мученик: 22 июня, (греческое имя).
  
  Зиновий, священномученик: 30 октября (греческое имя) - богоугодноживущий.
  
  Зинон, священномученик: 12 апреля; мученик: 10, 18, 28 апреля, 22 июня, 3, 6, 17, 28 декабря; преподобный: 30 января, 28 августа; праведный: 3 марта, (греческое имя).
  
  Зоил, праведный: 3 марта, (греческое имя) - любящий животных.
  
  Зосима, святитель: 30 марта, 4 июня, 15 апреля, 19 июня, 19, 28 сентября; преподобномученик: 4 января; преподобный: 4, 17 апреля, 8, 23 июня, 8 августа, 7 ноября, (греческое имя) - жизненный.
  
  Зотик, мученик: 18 апреля, 22 августа, 13 сентября, 21 октября, 23 декабря; преподобный: 30 декабря, (греческое имя) - животворящий, полный жизни.
  
  ......................................................................................................................................................................................................
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"