Дудко Олег Викторович : другие произведения.

Каре тузов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внесен ряд изменений по вашим замечаниям

  ОЛЕГ ДУДКО
  
  
  
  
  
  
  Каре тузов
  
  
  
  
  
  
  
  Ялта, Москва
  
  Июль 2011г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Оглавление:
  
  Эпизод 1. Карманная пара тузов.
  Эпизод 2. Подарок старца.
  Эпизод 3. Друг Колян.
  Эпизод 4. Игра.
  Эпизод 5. Лас-Вегас.
  Некоторые покерные термины.
  
  
  
  
  Эпизод 1. Карманная пара тузов.
  
  
  
   Кощей открыл первую из двух карт, и приятный холодок прокатился по телу - это был туз. Он очень аккуратно, как бы боясь спугнуть удачу, стал открывать следующую и натянул второго туза, после чего надолго задумался. Сидел Кощей в подпольном покерном клубе почти в центре Москвы на мягком кожаном кресле. Играли в Техасский Холдем уже часа три и, судя по фишкам, на которые он бросил быстрый взгляд, был у него большой минус. Начинал он с десяти тысяч долларов, сейчас оставалось штуки три.
   Кощей невольно поежился, деньги то были заемные и не просто заемные, а последние возможные, которые ему удалось получить в столице. Даунсвинг или черная полоса длилась уже полгода, и должен он был пяти ростовщикам, плюс двум бандитским группировкам, плюс трем банкам, где взял кредиты, а белая полоса все не наступала и не наступала. Но сейчас у него была наилучшая комбинация до раздачи флопа и Кощей почувствовал, что белая полоса начнется именно сейчас.
   В безлимитном Холдем надо не просто собрать лучшую комбинацию, а главное, чтобы ее максимально проплатили другие игроки. Соперников за столом было трое: один профессиональный игрок под кличкой Зануда, второй неизвестный мужчина в костюме с галстуком и третий фиш - очень слабый игрок, но желанный за любым столом. Надо было развести кого-то из них на весь свой стек, но это бы принесло только три тысячи долларов, значит всего шесть, а это не отбивает даже проигрыш. Еще лучше развести и второго игрока, тогда уже будет девять кусков, и можно было бы вернуться к спокойной игре.
   Кощей решил разыгрывать своих карманных тузов неспеша, то есть соуплеить. Первое слово было за ним и он сказал: "Кол", уравняв ставку большого блайнда на двести долларов. "Кол", - сказал сидящий за ним Зануда. А дальше все получилось как нельзя лучше: "Рейз" до тысячи выпалил фиш радостно. "Кол", - вдруг сказал тип в пиджаке и уравнял в банке свою ставку до тысячи.
   Лучше нельзя было и придумать, в банке уже тысяча четыреста долларов и можно было играть на весь стек: "Олл-ин", - произнес Кощей и двинул в центр стола все свои оставшиеся фишки. Теперь он мог только наблюдать, от него уже ничего не зависело.
   "Тоже олл-ин", вдруг произнес Зануда и двинул в центр стола все свои тридцать тысяч. Кощея это не насторожило, так бы поступил и он, попытавшись выдавить других игроков из банка. Но на этот раз сюрпризы не кончались: "Олл-ин" сказал фиш и двинул в центр стола свои семнадцать с половиной тысяч. Все как по команде уставились на игрока в пиджаке. Такого в клубе давно не видели, и к их столу стали подтягиваться игроки от других столиков, всем стало интересно.
  "Олл-ин", - махнул рукой пиджак и двинул вперед свои семь тысяч.
   Ситуация для Кощея резко ухудшилась: если один на один он имел на выигрыш свои восемьдесят пять процентов, то против троих уже шестьдесят четыре. При этом максимальный выигрыш все равно будет только двенадцать тысяч. По очереди все открыли свои карманные карты: Кощей два туза, профи два короля, фиш две двойки, а пиджак туз-король. Все улыбнулись на две двойки, но с другой стороны понимали, что уже использовано три туза и три короля, а значит выход этих карт на борд маловероятен.
   Дилер выложил флоп: дама, валет, девять - и все разной масти.
   Теперь пиджак, получив десятку, мог собрать стрит. "Только не десятку", - стал, как молитву повторять про себя Кощей.
   Дилер открыл терн: семерка.
   Близость удачи заставила сердце биться сильнее: "Только не десятка", - продолжал повторять Кощей.
   Открылась карта терна: двойка.
  "Ура, не десять!" - пронеслось в голове. - "Не может быть?!".
   До него дошло, что фиш собрал сет двоек и забрал банк.
  - Победили три двойки, - объявил дилер.
  - Во! Повезло! - закричал фиш.
  - Да, дисперсия, - пробормотал Зануда.
  - Бывает и не такое. Вот я помню...- заговорили зрители.
   Кощей не стал никого слушать и, встав из-за стола, подошел к бару.
  - Виски за счет заведения, - сказал бармен как старому знакомому и налил грамм сто Чиваса.
  - Спасибо, - махнул ему Кощей и пошел за угловой столик.
   Он знал, что отходная рюмка давалась при большом проигрыше и означала, что игроку пора покинуть заведение. Минут десять у него еще есть, а потом точно вышибут. Пока же Семен решил подумать, что же делать дальше. Денег нет, и взять негде, долги висят и проценты идут, бандюги ищут и скоро найдут.
  - Здорово, Кощей! - сказал подошедший парень, - привет тебе от Сивого.
  - Вот не поверишь, только про вас подумал, и вы тут как тут, - кисло ответил тот.
   Парень был явно из быков, про которых говорят, что руки у них как ноги, а ноги как сваи. Уйти силой явно не удастся, только хитростью, при этом бык наверняка не один, а со страховкой.
  - У меня, кстати, имя есть! - огрызнулся Кощей.
  - Ты думаешь, мы этого не знаем?
  - А может и нет!? - парировал Кощей и сразу пожалел.
  - Семен Аркадьевич Кощеев, родился в тысяча девятьсот пятом году в Москве. Живет по адресу...
  - Может пропустим анкетные данные? - попросил Семен.
  - Нет проблем, - согласился бык и продолжил заученным голосом, - кличку получил благодаря своей фамилии, в покер играешь уже семь лет, выиграл два средних турнира, сейчас в большом минусе. А самое главное взял денег у Сивого и не отдал.
  - Пардон, я только сегодня должен отдать.
  - Да, я не спорю! Поэтому меня и приставили к тебе, чтобы забрать выигрыш.
  - Хорошо, я вечером к вам приеду.
  - Нет, поедем сейчас. Денег у тебя нет, поэтому пошли.
  - Дай хоть в туалет зайду - три часа, не вставая, играл!
  - Хорошо, - после недолгого раздумья согласился бык, - пять минут, время пошло.
   Семен неспеша направился в сторону туалетов, а бык встал у выхода из клуба, перекрыв единственный путь к отступлению. Но бандит не знал, как и большинство посетителей, что была еще одна лазейка. Ей и решил воспользоваться Семен, тем более он уже покидал клуб таким способом.
   Пройдя мимо двери с буквой "М" он подошел к женской комнате и заглянул внутрь. Там никого не было, что и неудивительно - женщин игроков в клуб приходили единицы, а девочки из обслуживающего персонала пользовались отдельным туалетом. Зайдя внутрь, Кощей сразу заблокировал входную дверь и посмотрел на центральную кабинку, именно над ней наверху было небольшое окошко, ведущее во двор. Но его сразу насторожила закрытая дверца, а, прислушавшись, он понял, что за ней что-то происходит. Время поджимало, и Семен рванул дверцу на себя. Слабый замок сломался, и глазам открылась довольно пикантная картина. Девушка полностью раздетая стояла, согнувшись спиной к парню, который со спущенными штанами пристроился сзади нее и довольно интенсивно вилял своей попой. По снятой одежде стало понятно, что эта парочка крупье во время своего перерыва снимает стресс от работы. Оба приостановили свои действия и удивленно повернули к непрошенному гостю головы.
  - Ничего, не обращайте на меня внимания! - выпалил Семен, не отказав себе в удовольствии оценить грудь девушки, открывшуюся при повороте ее тела.
  - Не понял?! - попытался возмутиться парень.
  - Все, остынь! - Семен бесцеремонно отодвинул их в сторону и, вскочив на бачок унитаза, дотянулся до окошка. Быстрым движением открыл его и, подтянувшись, вывалился наружу.
   Помещение было полуподвальное, и уровень окна приходился на уровень тротуара. Поэтому у Семена получился переворот через голову, после чего он врезался в чьи-то ноги. Человек рухнул на спину, сильно ударившись головой, но сознание не потерял и, быстро сориентировавшись, выхватил рацию и прокричал: "Кощей во дворе, убегает в сторону Большого Каретного переулка".
  - Фиг догоните! - крикнул в ответ ему Семен, но побежал быстрее.
  
  
  
  Эпизод 2. Подарок старца.
  
   Скрыться в центре Москвы от преследователей очень сложно, тем более, когда нельзя попросить помощи у полиции. То, что его оттуда заберут те, кто догоняет Семен даже не сомневался, поэтому приходилось рассчитывать только на свои силы.
   Преследователи не отставали и, похоже, разделились; за ним бежал только один, а двое других куда-то свернули. Теперь приходилось опасаться появления бандитов и впереди.
   Вбежав на Большой Каретный, Семен направился в начало переулка, где находилась задняя часть знаменитой "Петровки 38". Там сновали полицейские, а значит, в открытую его похищать не будут, рядовым бандитам святиться тоже не резон.
   Пробежав весь переулок, он повернул на Колобовский и увидел впереди на пересечении с бульварным кольцом стоящий бумер, а рядом с ним одного из преследователей.
   "Значит, путь вперед закрыт", - пронеслось у Семена в голове, и он свернул налево к Цветному бульвару, но и там далеко впереди увидел стоящий такой же бумер и рядом крепко сложенного парня. Семен остановился, понимая, что времени нет совсем, если что-то не придумать догоняющий бык скоро будет здесь.
   Оглядевшись слева от себя, он увидел сплошной забор, за ним проходила стройка нового дома, а по бокам продолжали существовать двух-трех этажные дома, построенные еще в девятнадцатом веке. Новый же дом уже имел четыре этажа, и на этом строители явно останавливаться не собирались. Но сейчас Семену было не до архитектурных ляпов, и он решил укрыться на стройке. Через забор перемахнуть он явно не мог, поэтому, чтобы пролезть на стройку с тыла заскочил в арку ближайшего дома. Там со всего разбегу наскочил на старенького мужчину, отчего тот упал на асфальт.
  - Извини, отец! - Семен помог старцу подняться. - Тороплюсь, догоняют плохие ребята. Не знаешь, как пролезть на стройку?
  - Бегают тут всякие, - проворчал старец, отряхивая свой достаточно модный и дорогой костюм.
  - Честное слово не со зла, - Семен кисло улыбнулся.
  - Кощеем что ли тебя кличут? - внимательно посмотрев на собеседника, спросил старец.
  - Откуда знаете? - боясь новой засады, спросил Семен.
  - Да я много чего могу узнать. Из тебя эта кличка так и прет. Еще видно, что тебе нравится, когда так называют, потому что ты всегда про себя добавляешь "бессмертный", надеясь этим продлить свою жизнь.
  - Э..., - впал в ступор Семен.
   Что он так делает с детства, никто знать не мог. Семен просто об этом никому не говорил, боясь, что его желание стать бессмертным или просто долгожителем просто сглазят. Сзади послышались шаги пробегающего человека, что сразу привело Кощея в чувство.
  - Я не понял ваших фокусов, но вот тот пробежавший сейчас увидит, что меня на улице нет, и вернется обратно. Может даже не один. Куда бы слинять? - умоляющим голосом проговорил Семен.
  - Ладно, - снизошел старец, - вот иди сюда.
   Он провел его чуть вперед и вдруг с пугающей легкостью отодвинул железный лист забора. За ним была ниша два квадратных метра, куда и скользнул Семен. Сделал он это как раз вовремя, так как со стороны улицы в арку вошли два преследователя.
  - Он сюда забежал, точно говорю, - повторял известный Семену по клубу бык.
  - Ну, и где же он? - спросил второй не менее внушительных размеров.
   Действительно двор был небольшой, попасть из него можно было только в подъезды, но все они были закрыты и с домофонами. Сквозной проход был плотно закрыт железным забором, выход возможен только обратно через арку.
  - Точно сюда свернул, - настаивал бык.
  - Давай деда спросим, - ткнул второй на старца, подходящего к одному из подъездов.
  - Эй, старик! - крикнул бык, догнав его в два прыжка. - Ты парня не видел, который сюда забежал?
  - Это вы мне? - повернулся старец к горе мышц.
  - Нет, трамваю, - заржал бык.
  - Нет, я никого не видел, - спокойно ответил старец.
  - Чего врешь, я сам видел! Куда он делся? - бык стал злиться.
  - Я же говорю - никого не видел. Да и вам надо бы вежливости научиться, чтобы...
   Договорить старец не успел, бык врезал ему в поддых, и после того, как старец согнулся, взял его за горло и спокойно поднял в воздух.
  - Ты, старое чмо, мне перечить вздумал? Считай, твои дни сочтены! - доставая нож, сладко улыбнулся бык.
  - Подожди! - крикнул второй, - У меня идея появилась.
  - Давай!
  - Если Кощей здесь рядом, то значит, нас видит или, по крайней мере, слышит.
  - И что? - бык хотел понять идею.
  - Слышишь, Кощей, если ты не выйдешь, то мы замочим этого старика. Его смерть будет на твоей совести. Даю тебе минуту.
  - Круто! Минута пошла! - крикнул бык.
   Семен все прекрасно не только слышал, но и видел в щель между листами. Картина была ужасная: бык в одной руке держал старца, поднятым за шею, а в другой с большой ловкостью вертел длинный нож. Старец сначала пытался что-то произнести и что-то сделать руками, но потом обмяк и просто висел как куль.
  "Выходить или нет?" - думал Семен. Конечно, он был далеко не ангел, но и спасти себя за счет жизни другого человека, тем более тебя же спрятавшего он не мог. Это была та грань, которую каждый проводит для себя сам, и за переход которой все рано или поздно держат ответ.
  - Минута кончилась! - крикнул бык и демонстративно полоснул ножом по костюму старца, распоров его до кожи. - Я приступаю!
  - Ладно! - крикнул Семен и, отодвинув лист железа, вышел наружу.
  - Красавец, - подскочил к нему второй и врезал поддых, - не будешь бегать. Понял?
   Ответить Семен не смог, он просто ловил давно забытые ощущения боли, нехватки воздуха и спазма желудка одновременно. Бык отпустил старца, и тот, упав на спину, стал глубоко дышать, приводя свои легкие в порядок. Бандит подошел к напарнику и уставился на скорчившегося Кощея.
  - Может добавить? - спросил бык.
  - Хватит. Это за то, что убегал, а по деньгам пусть пахан решает.
  - Потащим или подождем?
  - Потащим, - ответил второй и протянул руку к Кощею.
  - Эй, сынки, а извиниться не забыли, - вдруг раздался голос за их спиной.
   Бандиты повернулись и застыли от возмущения. Впереди стоял поднявшийся старик в разрезанном пиджаке, весь в пыли, но с уверенным взглядом и с тростью в руках.
  - Ты чего дед? Я тебе жизнь спас, а ты борзеть? - возмутился бык.
  - Ты старче никак рамсы попутал? - второй достал из кобуры пистолет и начал привинчивать к нему глушитель.
   Старик не стал повторять недавно допущенную ошибку, когда, недооценив активность бандитов, позволил им действовать первыми. Теперь старец первым взмахнул тростью и сделал несколько пасов свободной рукой. Дальше Семен, еще не совсем пришедший в себя, наблюдал странную картину: бык вдруг повернулся и вонзил свой нож напарнику в живот и все тыкал и тыкал, а тот направил ему пистолет в грудь и стал стрелять, пока не кончались патроны.
  - Чего разлегся? Уходим! - услышал Семен над ухом голос старца.
  - А?! - встряхнулся Кощей и ухватился за протянутую руку.
  - Скоро здесь кого только не будет. Идем отсюда.
   Старец вывел Семена какими-то дворами прямо к метро "Цветной Бульвар". Осмотрелся, задумался, потом сделал несколько пасов руками и сказал:
  - Теперь безопасно, уходи через метро.
  - Спасибо, а чего там было то?
  - Это тебе спасибо. Я твой должник, а таким я не был уже лет тридцать, пока серьезно магией не занялся. А с этими бандитами я явно заигрался, надо было их сразу вырубать, поэтому, если бы не ты, то завершилась бы моя жизнь сегодня. Но слюни некогда распускать, у тебя есть пара минут. Чего хочешь?
  - В каком смысле? - не понял Семен.
  - В прямом! Чего тебе не хватает? - старец покосился на часы.
  - Денег.
  - Я не госзнак, поконкретней. Как хочешь их добыть? Хочешь, сделаю так, что ограбишь банк, и тебя никогда не найдут, - вдруг предложил старец.
  - А...у... - замычал Семен. - Я вообще то не по той части. Вот выиграть бы!
  - А во что играешь?
  - В покер, Техасский Холдем.
  - Правила игры какие? - ухватился за идею старец.
  - Каждому игроку сдается по две карты, потом в определенной последовательности на стол выкладываются еще пять карт. Каждый игрок, используя семь карт, составляет пяти карточную комбинацию. Ну и старшая комбинация выигрывает банк. Ну, можно еще блефовать.
  - У нас минута осталась. Нюансы игры все равно не пойму. У тебя есть любимая комбинация.
  - Ну, когда приходит карманная пара, то есть тебе раздают например пару семерок, а потом на стол из пяти карт выходит еще две семерки. Вот такая комбинация называется каре.
  - Так все! Этого хватит. Значит, смотри! Я сделаю так, что когда тебе будет выпадать любая пара, то потом она будет превращаться в каре. Подойдет?
  - Конечно, здорово! А так всегда будет?
  - Да! Но запомни главное! В твоей прямой видимости должен находиться человек, который будет сдавать карты. Вон смотри, машины приближаются - это за тобой. Теперь мы в расчете. Меня не ищи. Пока, - и старец скрылся за углом.
   Семен решил не проверять, кто едет в черных машинах, и быстро юркнул в метро.
  
  
  
  Эпизод 3. Друг Колян.
  
  
   Сидя в вагоне метро, Семен размышлял обо всем происшедшем и пытался составить план своих действий.
  "Во-первых, надо убедиться работает ли эта идея с комбинацией каре. Жаль, что в Интернете не проверишь, так бы зашел на сайт ПокерСтарс и в игре проверил бы, идет ли карта. Здесь же нужна живая игра. Отсюда, во-вторых, - где взять на нее деньги? И не менее важное, в-третьих, где играть? В каком клубе, чтобы не сдали и помогли выйти на денежных игроков? А то, что меня будут теперь искать с большим усердием, я не сомневаюсь. Сивый, чтобы узнать, что произошло с его людьми и из-за долга. Другие тоже денег хотят. Да и полиция могла выйти на мой след по чьему-нибудь заказу.... Тем более сама идея собирать каре приятна, но в игре на наличные надо, чтобы тебе выигрышную комбинацию оплатили как можно дороже. Другие игроки тоже должны собрать сильную комбинацию, например фул-хауз, флеш, стрит или, на худой конец сет. Хотя можно разыграть и как блеф с моей стороны. Еще все-таки надо учитывать, что возможно наличие у соперника старшего каре или даже стрит-флеша. Ладно, на месте разберемся. Чтобы хоть где-то приткнуться придется ехать к единственному другу Кольке. Да, уж, больше не к кому. У Коляна хоть денег займу".
   До дома друга Семен доехал без приключений, поднялся на пятый этаж и позвонил. Сначала было тихо, потом какая-то возня, и дверь открылась.
  - О! Кощей тебя мне сам бог послал, дай в долг тысяч сто, - с порога выпалил Колян.
  - Это ты кому? - Семен даже обернулся, вдруг кто-то еще стоял сзади.
  - Тебе! - хозяин затащил друга в квартиру.
  - Офигел? Это ты мне давай и не сто тысяч, а миллион минимум! - проорал Семен и постучал пальцем по голове.
  - Ты опять без выигрыша, - охладел к разговору хозяин. - Пойдем пиво пить.
  - Ну, пойдем. Я тебе сейчас такую историю расскажу, обалдеешь.
  - Может не надо? - попробовал отмахнуться Колян.
  - Надо, Федя, надо. Тем более без тебя мне не обойтись.
   Через два часа было выпито пять литров пива и съедено три пакета креветок, но самое главное, закончилось обсуждение всего случившегося с Семеном и намечен план действий. Конечно, Колян не поверил, что подарок старца сработает, но помочь другу не отказался. Они долго играли вместе, разъезжая по клубам, и довольно успешно зарабатывали. Потом в стране решили запретить казино и игорные клубы, что с натяжкой еще можно было понять. Но когда к этому приравняли покер вообще и спортивный в частности, то в адекватности чиновников, принимавших такое решение, не усомнился только ленивый. На выходе получили те же работающие казино под другими вывесками, и под корень убитую игру в покер. По всему свету проходят турниры, разыгрываются звания чемпиона мира в разных видах этой очень захватывающей и интеллектуальной игре, а в родной стране считают, что мозгами народ не вышел, мол, недостоин русский человек там выступать, и нечего позориться. Конечно, нашлись энтузиасты, ездят и результатов добиваются и чемпионами станут, но когда, через какое время? Разве нельзя разрешить свободно существовать федерации покера, готовить кадры профессиональных игроков, чем Русь матушка всегда славилась. Выступать официально в турнирах и проводить такие же у себя, как раньше было. Вот такими разговорами заканчивались любые посиделки друзей. Да они еще знали в Москве пяток подпольных клубов, но это ситуацию не спасало. Колян отошел от живой игры, перейдя на игру в Интернете, зацепил пару турниров: в одном выиграв семьдесят тысяч долларов, в другом тридцать. Но потом как-то не очень везло, и Колян перешел в менее доходные сферы заработка, а, когда Кощей у него занял полтора миллиона рублей, то это сразу привело его бюджет к краху. Сидя в глубокой финансовой яме, Колян решил помочь не только другу, но и себе.
  - Ладно, давай спать, а завтра за дело, - проговорил порядком захмелевший хозяин квартиры.
  - Ты мне все-таки скажи, где возьмем деньги на игру, а то я не засну? - периодически спрашивал Семен.
  - Хорошо,- мы их возьмем из банкомата!
  - По кредитке, что ли?
  - Нет! - гордо произнес Колян. - Мы стырим банкомат!
  - О как!?
  - Не бойся, у меня давно все подготовлено. Вот только решиться не мог.
  - И что у тебя подготовлено? - отхлебнув пива, спросил будущий подельник.
  - Помнишь, я в магазине локальную сеть делал и тебя для отладки вызывал?
  - Ну да, там у них еще офис на втором этаже, - вспомнил Семен.
  - Так вот еще при мне в тамбуре установили банкомат. Я видел, как и что там делали. Потом в магазине замыкала сигнализация, и ее обновили, только в тамбуре ее теперь нет. Бери, не хочу, а у меня даже ключи от первой двери тамбура есть, а вторая сама открывается, я секрет знаю.
  - Подожди, он же тяжелый, думаю далеко за центнер.
  - Сейчас, - Колян выскочил из комнаты и вернулся с замысловатой большой тележкой, - вот на этом перевозят банкоматы с места на место. Сюда зацепим, наклоним его и повезли.
  - И куда? В метро?
  - Не бойся! Рядом в этом же доме сбоку есть техническая подсобка ЖЭКа или РЭУ. Короче, я работягам, которые там работают, новый замок спонсировал, такой навороченный, фиг взломаешь, так они его сразу и повесили.
  - И что?
  - А ключик один у меня остался, - Колян помахал связкой ключей, один из которых видимо и был от супер замка.
  - Но там наверняка есть видеокамеры!
  - Там всего один фонарь горит, его днем можно разбить, и к ночи точно не успеют поменять. К тому же еще можно вязаную шапку на лицо натянуть.
  - И это летом? Да тебя как придурка первая же бабуля сдаст.
  - Ну, давай бейсболки нацепим.
  - Слушай, братан, а если у тебя все так подготовлено, чего раньше не осуществил свой гениальный план, - насторожился Кощей.
  - Так ты все говорил, что сейчас выиграю, денег вагон будет, выйду из черной полосы и так дальше, - вздохнул Колян. - А теперь у меня тоже долги, и чтобы квартиру не потерять стал думать, что делать, если ты пойдешь на дно. Вот так и родился план, а тебе не говорил, чтобы с игровой волны не сбивать. Хотя чего сбивать то, уж дальше некуда.
  - Ничего, теперь отыграемся. Ты тоже пойдешь, как в старое время.
  - Я то зачем, нужен? - замахал руками хозяин. - Сам каре разыгрывай!
  - Ты мне это брось, - накинулся на него Семен, - я, что годами должен ловить выигрыш. Делаем как раньше, я получаю карманную пару, даю тебе знак, и ты начинаешь накручивать банк. Если соперник увеличит ставку, то ты падаешь, а я его допеку.
  - А если все сбросят?
  - Тогда и я сброшу, заберешь банк сам. Мне не резон каждый раз каре показывать, сам понимаешь, профессионал сразу насторожится и просто не будет со мной играть по-крупному.
  - А ты чайник! - вдруг выдал Колян.
  - Не понял? - чуть не подавился очередной креветкой Кощей.
  - Не мог попросить что-нибудь лучше: выигрывать, например, каждую вторую раздачу или всегда выигрывать, если ставишь блайнды, или просто выигрывать каждый турнир. Бросил бы тогда играть на наличные и стал бы чемпионом мира, - размечтался Колян.
  - Ты мне душу не рви, я сам столько про это передумал. Уж лучше бы он мне сделал так, чтобы я карты соперников знал или хотя бы карты, выходящие на борд. Времени не было все обдумать, поэтому так и получилось. Сам понимаю, что комбинация редкая и если часто собирать, то станет подозрительно, но не забывай, что для победы часто и сета хватит, тройка тоже много бьет, а четвертую карту я могу и не показывать.
  - Да, это правильно.
  - И играя с тобой, если останемся вдвоем, то поднимай банк, я тебя буду уравнивать, а потом сброшу.
  - Зачем? - спросил уже прилично захмелевший хозяин.
  - Во-первых, денег тебе сброшу, а во-вторых, комбинацию не засвечу, сколько повторять можно. Давай по тактике и стратегии игры поговорим на свежую голову. Скажи лучше, когда на дело пойдем.
  - Завтра поеду на место, следить буду, - Колян стал собирать со стола пустые банки и остатки креветок.
  - За кем?
  - Не за кем, а за чем. За банкоматом. Нам же пустой не нужен, а его должны заполнять. Вот как загрузят, я разбиваю там фонарь и ночью на дело. Пойдет?
  - Пойдет, только проспись сначала, а то не тот банкомат сторожить будешь. Спок!
  - Тебе тоже спокойной ночи.
   И друзья с радужными мечтами завалились спать.
  
  
  Эпизод 4. Игра.
  
  
   Такси неспешно пробиралось по московским пробкам к трем вокзалам, здесь располагался один из подпольных покерных клубов. Прошло уже два дня после успешного дела по распотрошению банкомата. План, задуманный ребятами, был успешно претворен в жизнь без особых осложнений. Навар составил четыре миллиона восемьсот тридцать две тысячи пятьсот рублей, из которых Колян взял в счет своего долга полтора лимона. Остальные деньги решили пустить на игру, а уж раздачу долгов пока отложить.
   Следующие дни Семен мотался по клубам, чтобы разведать обстановку и договориться как и когда играть. Кредиторы его нигде не ждали, но знакомые администраторы говорили, что крепкие ребята приходили с его фотографиями и просили позвонить, как только он появится. Но деньги решают и не такие проблемы, и для всех он стал прозрачным, а значит, нигде и никто его замечать не будет. Доплатив еще по пятьсот долларов, Семен договорился, что ему позвонят, когда в клуб забредет клиент с хорошими деньгами. И вот сегодня ему позвонили из первого клуба, куда они в боевой готовности и рванули.
   Пропетляв по улице, они попали в довольно замысловатый коридор, прошли два пикета, выдержали фейс-контроль и вошли в бронированную дверь. За ней открылся роскошный клуб, куда не стыдно было пригласить даже Президента страны, но нельзя. Ребят встретил администратор Василий и повел их к кассе, чтобы поменять деньги на фишки. По дороге он шепнул: "Клиент в белой футболке сидит за пятым столом, при себе тысяч триста рублей. Остальные со стеками тысяч по пятьдесят".
   Семен поменял деньги и сразу присоединился к столу, за которым сидело четыре игрока. Двух Кощей знал - это были постоянно играющие профессионалы, в просторечье их звали регуляры, а двух видел впервые. В белой футболке был толстый мужик с двойным подбородком, явно пришедший нервы пощекотать острыми ощущениями, а другой парень кавказкой национальности очень уж сильно нервничал. "С толстяком проблем не будет, рано или поздно подловим, - решил Кощей, - а вот второй может игру подпортить".
   Вскоре за стол подсел и Колян вместо одного выбывшего из регуляров, и игра потекла в своем обычном русле: рейзы, колы, чеки и пасы. Наконец на девятой раздаче Кощей открыл две пятерки и подал потайной знак Коляну, который сразу поднял банк, но толстяк соскочил. Зато рирейз сделал кавказец, Кощей уравнял ставку, а Колян сбросил. Дилер открыл три карты, но на флопе пятерок не было, вышли: туз, дама и десятка - радуга. Кавказец опять поднял ставку, а Кощей завибрировал: "А может, и нет подарка старца? Но проверить необходимо!" - Решил он и уравнял ставку. Дилер открыл терн - пятерку. Кавказец пошел в олл-ин, поставив все свои фишки, на что Кощей уже спокойно уравнял банк. Кавказец гордо открыл карманные тузы и комбинацию собрал уже очень сильную сет тузов, Кощей же открыл сет троек. Всем было понятно, что выиграет кавказец, у него было девяносто восемь процентов на победу. И он уже сиял, так как удвоил бы свои деньги до ста тысяч, но игра идет до последней карты. Дилер открыл ривер, и это был единственный аут, то есть единственная карта из колоды, приносящая победу Кощею - пятерка.
  - Каре пятерок выиграло, - объявил дилер и передвинул все фишки Кощею.
  - Везет тебе! - зло посмотрел кавказец.
  - У тебя проблемы? - спокойно ответил Кощей.
  - Нет, - вдруг успокоился тот, - я скоро приду, доиграем.
  - Нет проблем, - ответил Кощей, расставляя столбиками выигранные фишки.
   За следующий час друзьям удалось вытянуть из толстяка тысяч двести, но тут вернулся кавказец, и не один, а с тремя девицами очень похожими на элитных проституток.
   Кавказец сел за стол, а девушки встали чуть в отдалении, но в таких позах, что все, включая дилера, минуты две рассматривали их, пуская слюни. Посмотреть же действительно было на что: одна длинноногая блондинка в мини-юбке и черных чулках, вторая шатенка в шортах и прозрачной блузке, третья рыжая в открытом платье, из которого чего только не выглядывало. Короче выбирай на любой вкус.
  - Давай пари заключим! - обратился кавказец к Кощею.
  - Какое? - заинтересовался Семен, зная, что любые пари клубами приветствуются, лишь бы клиенты заплатили процент от сделки и продолжали играть.
  - Если ближайшие десять раздач тебе выпадет каре, то я уступаю тебе на ночь своих девочек.
  - А если не выпадет?
  - То ты мне оплачиваешь их стоимость за ночь, и они уходят со мной.
  - И сколько они стоят за ночь?
  - Сто тысяч!
  - Круто! - Семен еще раз посмотрел на девушек.
  - Ну, так как? Слабо?
  - Только раздач будет пятьдесят.
  - Двадцать!
  - Сорок!
  - Двадцать пять!
  - Тридцать!
  - Договорились, - закончил торг кавказец.
  - Пари подтверждаю. Сделка на сто тысяч рублей, прошу с каждого по две с половиной тысячи рублей комиссионных заведению, - проговорил дилер, забрал свои пять процентов и продолжил игру.
   В последующие двадцать раздач карманные пары Кощею не приходили, зато, собрав два флеша и один фулхауз, он полностью раздел толстого, и тот ушел пустой, но довольный проведенным временем. Кавказец в игру не лез, он просто считал раздачи, пасуя на любой подъем ставок.
   Наконец-то, на двадцать первой сдаче Кощею пришли два валета. Он незаметно подал знак Коляну, тот должен был остаться в игре, иначе каре не откроешь.
  - Кол, - сказал Колян и уровнял большой блайнд.
  - Пас, - буркнул кавказец и сбросил карты.
  - Пас, - произнес регуляр.
  - Чек, - махнул рукой Кощей.
   Дилер молча открыл флоп: валет, дама, валет.
  - Конец пари! - изобразил радость Семен и открыл свою пару. - Каре валетов.
  - Подтверждаю окончание пари, - подытожил ситуацию дилер.
  - Ладно, везунчик, мне повезет в другом, - довольно спокойно отреагировал кавказец, подошел к девочкам, что-то им сказал и пошел на выход.
   Одна из них встала из-за столика и подошла к Семену.
  - Мы до утра в твоем распоряжении. Что нам делать?
  - Пока посидите там, выпейте чего хотите. Бармену скажи за мой счет.
  - Хорошо, - сказала блондинка, - мы выпьем текилы.
  - Я игру заканчиваю, - объявил Семен, вышел из-за стола и направился в туалет.
  - Что будем делать? - спросил пришедший туда же Колян.
  - Надо видимо брать выигрыш и использовать его по назначению.
  - Я тоже так думаю, чего бы не использовать, - затараторил Колян.
  - Ты слюной не брызгай, куда поедем? Домой к тебе ехать нельзя, думаю необходимо подстраховаться. Не нравится мне спокойствие кавказца.
  - Это правильно! Тут же рядом гостиница "Хилтон Ленинградская", давай туда.
  - Большинство выигрышных денег оставлю тут, зарезервирую на игру, хотя и стремно, вдруг клуб спалится. Хотя все равно тысяч сто пятьдесят останется.
  - Я пойду вперед, сниму номер, а ты с дамами подваливай через полчасика, - предложил Колян.
  - Договорились. И еще! Возьми нам виски в маленьких бутылках, чтобы открыли и сразу выпили, а то еще клофелинчику подмешают, и тогда концы можно отдать.
  - Это правильно. Все, я улетел.
   Через сорок минут к гостинице подошел Семен с тремя очень пикантными девушками. Пока он дошел до гостиницы, около него остановилось не менее пяти дорогих машин, и пассажиры интересовались, за какую сумму он может уступить им таких прекрасных дам. Причем цена предлагалась такая, что при постоянном доходе от сутенерства, его прошлые доходы от покера и близко не стояли. Теперь его мучил вопрос, почему он не работает сутенером - доходно и приятно? И кто в государстве не дает легализовать проституцию? И кто получает доходы от этого дела? Ведь такие деньги в теневую сферу утекают, а могли бы как в цивилизованных странах - в казну. Признали бы такую профессию, организовали им профсоюз и пусть работают. Но до конца помечтать о такой сладкой идее не успел, наткнувшись в дверях Хилтон отеля на Коляна, который выдал счастливым голосом:
  - Номер пятьсот пять, виски уже там, внизу есть бассейн и сауна.
  - Понял! Давай заскочи в ресторан, закажи столик, надо поесть.
  - Оки, я улетел.
   Поднявшись на пятый этаж, Семен сказал девушкам, чтобы они располагались и готовились к активному отдыху. Сам плюхнулся на диван и взглянул в окно, где в лучах заходящего солнца появлялась полная луна. Чувствовал он себя прекрасно, перспектива с каре вдохновляла, девчонки потихоньку раздевались, и Семен на минуту прикрыл глаза.
   Когда он их открыл, то вообще ничего не узнал. Во-первых, было уже утро, скорее даже день, в окне ярко светило солнце. Во-вторых, от хорошо прибранного номера остались только контуры: кругом мусор, грязь, чья-то рвота, осколки, простынь порвана и связана в веревку, как будто кто-то хотел вылезти в окно. Но самое плохое, в-третьих, самочувствия вообще не было, оно как бы вообще отсутствовало. Семен попробовал позвать Коляна, но смог только помычать, голова была тяжелая, но он смог сообразить, что во рту что-то находится. Так как рука еще не проснулась, и только вяло шевельнулись пальцы, то Семен от тоски вспомнил бородатый анекдот. Когда мужик пошел к девицам легкого поведения и там напился, проснувшись же, обнаружил у себя изо рта торчащую веревочку и, потянув ее, повторял про себя: "Только бы это был пакетик липтона, только бы пакетик липтона".
   Наконец рука ожила и достала из сухого рта квадратный пакетик. Сосредоточиться на нем он смог только с третьего раза и понял, что это не распакованный презерватив. Вторая рука тоже окрепла и потянулась к бутылке воды. Выпив с литр, Семен понял, что и другие органы тоже стали просыпаться, но для желудка это был не лучший вариант. Увидев в бутылке грамм сто виски, он решил, что опохмелиться в этот раз не самый плохой вариант и выпил их залпом. Семен ожил и даже улыбнулся, но кусками стали всплывать воспоминания, что снова скривило его лицо.
   В комнату, пошатываясь, вошел Колян, и вяло махнул рукой.
  - Здорово!
  - Здоровей видали, - попробовал подколоть друга Кощей, но сам рухнул на диван и не к месту добавил. - Так лучше думается.
  - Слушай, а кто там спит в ванной? Хотел душ принять, а там смуглая голая дама лет пятидесяти.
  - А! Это итальянка, твоя невеста.
  - Кто? - Колян то ли от испуга, то ли от слабости сел задом на остатки еды.
  - Когда плавали в бассейне, там ты ее и закадрил.
  - Я?
  - Это я точно помню. Сначала ты в воде сел на брюнетку и сказал, ей, что она дельфин и пусть плывет.
  - Точно, было такое.
  - Потом ты кричал, что с дельфином у тебя еще не было секса, и, наскочив на нее, стал исправлять эту несправедливость.
  - Вроде пока цивильно все звучит, - Колян продолжал массировать виски.
  - Да! Конечно! Хорошо, что в бассейне больше никого не было, кроме итальянки, и никто не видел, как ты потом приобретал опыт секса с белугой - это была блондинка и с акулой - это рыжая.
  - А итальянка причем?
  - Закончив с ними, ты прыгнул на нее и сказал, что это рыба меч.
  - Причем тут меч?
  - Ну, это тебе видней. Она такое вытворяла, что ты сделал ей предложение, и мы пошли праздновать свадьбу обратно в номер.
  - Помню, была девочка супер, лет двадцати.
  - Ага, вон она в душе! Иди к невесте! - засмеялся Семен.
  - Хорош ржать, а сам то!
  - А что? - насторожился Кощей.
  - А кто радовался, что нашел зеркальную комнату и давай там с двумя трахаться?!
  - Точно помню, классно в зеркала смотреть. А где я ее нашел?
  - Идиот, это лифт был! Вот вас там и застукала пара из Амстердама.
  - Е-мое! Чего скандал был.
  - Был, но позже. Пара то к вам присоединилась, а потом в лифте всех и застукала администрация.
  - И чем все закончилось?
  - Чем, чем? Денег дал и все разошлись, кроме старшего администратора, которого ты тоже в постель затащил.
  - Чего мужика? - Семену сразу стало дурно, и он вспомнил презерватив во рту.
  - Да ладно, не дрейфь - это дама была.
  - А это что? - он показал другу жеваную упаковку резинки.
  - Не парься! Это ты уже под утро ползал и спрашивал, как ее открыть. А тебе посоветовали зубами, дальше я не помню.
  - Предлагаю смыться к тебе домой и там отдохнуть от этого отдыха, - предложил Семен.
   Через час они уже спали у Коляна, через десять часов им позвонили из другого клуба, через двадцать один час они вернулись домой с миллионом рублей. Больше они выигрыш натурой не брали.
  
  
  Эпизод 5. Лас-Вегас.
  
  
   Друзья подъезжали к одному из известнейших казино Лас-Вегаса "Подкова Бенни Биниона", где Кощей намеревался поиграть в покер на серьезные деньги. В Москве они за три месяца отбили все свои долги и начали копить на поездку в Америку. Дома играть становилось все тяжелее, три игорных клуба были закрыты, а в двух последних на серьезную игру с ними уже никто не садился. Приходилось ездить по Подмосковью и в Питер, но и там стальная рука государственной машины убивала один клуб за другим. Тогда у Семена и возникла идея поехать в игорную столицу мира Лас-Вегас. С большим трудом напарники скопили около ста тысяч долларов и поехали навстречу новым приключениям.
   Сначала, Кощей хотел поучаствовать в турнирах, где платишь вступительный взнос, получаешь фишки размером, как и у всех других участников, и начинаешь играть. Кто проигрывает все свои фишки, выбывает из турнира, а кто соберет все фишки выбывших - выигрывает. Чемпионаты мира так же и проходят - платишь вступительный взнос тысяч тридцать долларов и играешь с несколькими тысячами претендентов. Из взносов же и формируется призовой фонд, который распределяется между несколькими десятками счастливчиков, но основной выигрыш получает победитель, а это несколько миллионов долларов.
   Но Семен быстро понял, что подарка старца для победы маловато. В турнире игра идет быстро, блайнды съедают твои фишки, а приход карманных пар не такое уж частое событие. Поэтому он пришел к выводу, что лучше всего играть на наличные по-крупному. Там блайнды вообще не растут, и можно довольно спокойно дожидаться своей карты, а точнее своих карманных пар. Такие игры проходят в разных странах, но друзья выбрали США, где в покер играют более пятидесяти пяти миллионов человек. Для игры всего-то надо было внести взнос в размере ста тысяч долларов, плюс казино брало пять процентов за организацию игры. Отправив заявку в казино "Подкова Бенни Биниона" через Интернет, Семен вскоре получил приглашение сыграть у них через две недели. Выслав на счет казино предварительный взнос и получив подтверждение, Кощей отправился покорять новый свет, а чтобы ему не было скучно, он взял с собой своего друга Коляна.
   Номер им отвели, по нашим меркам, звезд на шесть, шведский стол и выпивка были за счет заведения, но все это на одни сутки. За каждый следующий день игры приходилось бы платить тоже по пять процентов или просто по пять тысяч долларов. Поэтому Семен не собирался здесь надолго задерживаться, а хотел просто выиграть миллион долларов и уехать.
   За игровым столом, куда посадили Семена, находилось шесть игроков. Двое были японцы, сидели рядом и часто переговаривались между собой. Удивило Семена то, что говорили они на японском языке, а это запрещалось международными правилами покера. Потом он понял, что они вообще на английском языке не говорят, и казино приставило к ним переводчика, который следил, чтобы в их словах не присутствовала информация об игре, и также переводил им слова крупье по спорным моментам игры. Посмотрев на их стеки, он понял, что у каждого минимум по полмиллиона долларов, а значит богатым можно все. У других тоже стеки были больше минимального, и только у парня в черных очках и в надвинутом капюшоне оставалось тысяч пятьдесят. Еще за столом был итальянец, сидящий в футболке с символикой своего флага, и два известных американца. Один был трехкратным чемпионом мира Айвер, другой обладатель десяти браслетов мировых серий Джонсон. От них и веяло основной угрозой, они и будут основными соперниками, сразу решил Кощей.
   Семен начал играть спокойно, присматриваясь к соперникам и не торопя события. На восьмой сдаче ему пришла пара десяток. Он удачно сцепился с одним из японцев и удвоил свой стек, японец показал сет девяток, а Семен ограничился показом трех десяток.
   Через два часа игры он, сбросив карты, вышел пройтись, что разрешалось правилами. К нему сразу подошел Колян и шепотом заговорил:
  - Этот Айвер, за тобой постоянно наблюдает. Ты ему пару раз малину переехал, думаю, скоро он против тебя сыграет.
  - Да вижу. Зуб точно точит, но я готов, - успокоил его друг.
  - Да еще! Он с Джонсоном знаками обменивается! Думают незаметно, но я то профессионал в этом деле.
  - Вот это полезная информация, учту.
   Следующие два часа протекли со стороны Семена спокойно. Он не рисковал, не блефовал и играл по карте, не ввязываясь в сомнительные раздачи, зарекомендовав себя тайтовым игроком, если не сказать даже нитовым. Поэтому Кощей понимал, что соперники схлестнутся с ним только с хорошими комбинациями. И вот к нему пришли две дамы.
   Айвер поднял ставку до четырех тысяч, Джонсон сделал три бет - поставив десять тысяч, переставив соотечественника. Учитывая, что играют они на пару, ну или как минимум обмениваются информацией о своих картах, то это могло значит только сильную комбинацию у одного из них. Семен, имея потенциальное каре, не особо переживая, поднял ставку еще выше до двадцати пяти тысяч, сделав четыре бет. Айвер сбросил карты, а Джонсон, долго размышлял, но потом уравнял ставку. На стол лег флоп: дама, пятерка, двойка и все бубновой масти. Американец прочековал, но ставку Семена на сорок тысяч уравнял довольно быстро.
   "Скорее всего, собрал флеш или имеет дро на флеш, - решил Кощей, - главное не спугнуть".
   На терне вышел туз бубен, и Джонсон вдруг поставил сам сто тысяч. Семен решил, что у него флешь с королем, то есть наивысшая комбинация на данный момент. Поразмышляв для вида, Семен двинул в центр стола все свои фишки, на что получил молниеносное кол - уравнение ставки Джонсоном. На стол американец выложил пару королей, один из которых действительно был бубновой масти, что и дало флеш. Семен выложил две дамы, собрав пока только сет дам. Но ауты на победу у него были и не такие уж маленькие, его спасала дама или спаривание любой карты борда, то есть выпадение туза, пятерки или двойки, что давало бы ему фулхауз.
   После театральной паузы дилер открыл ривер: дама.
  - Победило, каре дам, - объявил он и придвинул все фишки к Семену.
   Теперь у него было пятьсот тридцать тысяч и один обозленный профессионал, хотя и взгляд Айвера ничего хорошего не предвещал. Последующий час фишки перемещались по синусоиде то сюда, то туда, но не в больших количествах. Над столом усиливалось напряжение, которое вскоре и вылилось в большой игре.
   Открывая очередной раз карты, Семен обнаружил там два красных туза и сделал стандартный рейз в два с половиной раза. Все сбросили, кроме Айвера, который, поразмышляв, поднял ставку до десяти тысяч. Кощей, тоже поразмышляв, поднял ставку до сорока тысяч, на что Айвер поднял банк до ста тысяч. Теперь Семену надо было решить ставить ли все свои фишки или сбросить карты. По всем математическим законам и без будущего каре надо идти в олл-ин, у него больше восьмидесяти процентов на победу, а имея каре тузов и все девяносто с лишним. Но против него играл чемпион мира, который имел хоть и маленькие, но реальные проценты на победу.
   Айвер с интересом смотрел на размышления Семена. Если тот выставится, то Айверу придется уравнивать пятьсот тридцать тысяч, но это было меньше половины его стека. Он уже успел прилично потрепать японцев и итальянца, которым пришлось докупать фишек.
  - Олл-ин, - наконец сказал Семен.
  - Кол, - не торопясь, произнес Айве, уравняв его ставку, и первым открыл две карты: пиковую двойку и тройку.
   Семен открыл два туза, и все за столом одобряюще загудели. В банке было миллион шестьдесят тысяч долларов.
   "Вот и сбылась мечта идиота, - расслабившись на миг, повторил Кощей слова Остапа Бендера, - вот я и стал миллионером". Но эйфория быстро ушла, и остался главный вопрос: почему с такими мелкими конекторами американец вошел в игру.
   "Может, это был блеф, а потом уже по шансам банка уравнял? - мучился сомнениями Семен. - Или он на что-то надеется?"
   И тут его пронзила догадка, выйдут еще два туза, а значит и пиковый, тогда у Айвера будет возможность собрать стрит-флеш, но вероятность этого еще меньше чем собрать каре после карманной пары.
   Дилер открыл флоп: туз пик, туз крестей и восемь треф.
  - О! - загалдел стол, все-таки на флопе уже вышло каре.
   Но Семен все уже понял по улыбке Айвера и не хотел присутствовать при своем фиаско. Он решил уйти из-за стола и попытался встать, но увидел незаметный жест Айвера остаться на месте. Что-то внутреннее подсказало Семену остаться на месте, что он и сделал.
   Дилер открыл терн: пятерку пик. Комментарии за столом усилились, все обсуждали вероятность выпадения четверки пик и тогда уже победы чемпиона.
   Дилер открыл ривер: четверку пик.
   Шум вокруг усилился, кто-то сочувствовал Кощею, кто-то шлепал его по плечу. Посмотрев как его миллион передвигают Айверу, Семен, попрощавшись со всеми, пошел в бар. Коляна нигде не было видно, и он решил его подождать здесь, заказав тройной виски трижды. Но выпить он не успел, кто-то похлопал его по плечу, и, обернувшись, он увидел улыбающегося Айвера.
  - Как впечатления? - спросил чемпион.
  - Пусто-пусто! Такая фишка в домино есть, - и Семен вывернул пустой карман.
  - Ну, это поправимо. В жизни все приходит и уходит. А пока на - это твои кровные, - и Айвер положил на стойку две фишки по пятьдесят тысяч долларов.
  - Это за что? - удивился Семен.
  - Ты же не ушел из-за стола, когда понял, что уже проиграл. А твой уход после открытия только флопа был бы расценен игроками как подставная игра, а тут деньги, и немалые крутятся, зачем такой резонанс.
  - А как ты выиграл? Ты же не должен был с такими картами вступать в игру?!
  - Ты разве не понял самого главного? У меня магический заговор на пару одномастных конекторов двойку и тройку. Они мне всегда дадут стрит-флеш, а ты и попался со своим заговором на карманные пары.
  - Ты хочешь сказать, что я такой не один?
  - Ха-ха-ха! - от души засмеялся Айвер. - Все великие покеристы имеют свои магические секреты. У меня их два, вот у Джонсона три, а есть игроки, имеющие и пять разных вариантов магических комбинаций. Это целый мир особой игры.
  - А зачем ты мне это говоришь?
  - Я предлагаю тебе войти в этот круг. А для начала поиграть со мной на пару. Ты первый русский игрок, владеющий таким приемом, и с тобой еще долго будут играть более открыто, чем с нами. Вот сегодня, я знаю этих японцев, со мной они бы не стали крупно играть, а так ты выиграл у них, а я у тебя. И сейчас они после такой игры в тильте находятся, и я у них еще выиграю. Вот тебе визитка, позвонишь, когда захочешь. Бай.
  - Бай-бай, - махнул ему Семен и сгреб со стойки две фишки.
  - Ну, как дела? - появился Колян.
  - Идиотом я не стал.
  - Не понял?
  - Миллионером я не стал, что одно и тоже. Но деньги у нас есть, сто тысяч. С чего начинали к тому и пришли.
  - И что будем дальше делать? - спросил Колян, провожая голодным взглядом миленькую официантку в коротенькой юбке и открытом топике. - А правду говорят, что они здесь легко доступны?
  - Эх, Колян! Мне бы твои проблемы. Знаешь, что мы будем делать?
  - Нет, - искренне ответил Колян.
  - Думать!
  - И?
  - И играть! - подытожил Семен, приступил к поглощению виски и более детальному просмотру всех девушек проходящих мимо них.
  
  
  
  
  
   Некоторые покерные термины.
  
  Каре (Four of a kind) - Комбинация из четырёх карт одного достоинства.
  
  Стрит (Straight) - Комбинация, которая образуется из пяти следующих друг за другом карт.
  
  Стрит Флэш (Straight Flush) - Комбинация, которая образуется из пяти следующих друг за другом карт одной масти.
  
  Флэшь (Flush) - Комбинация, состоящая из пяти карт одной масти.
  
  Фул Хаус (Full House) - Комбинация, которая состоит из пары и сета.
  Сет (Set) - Комбинация тройка, две карты на руках, а третья на столе.
  Даунсвинг (Downswing) - Длительный период времени, в течение которого игрок, несмотря на неплохую игру, постоянно проигрывает.
  Тильт, впасть в тильт (Tilt) - Играть неразумно или опрометчиво под влиянием эмоций. Чаще всего тильт возникает от больших и неожиданных проигрышей.
  Дисперсия - Мера разброса значений какой-либо величины. Применительно к покеру употребляется для указания на значительное влияние элемента случайности на коротком отрезке.
  Стек (stack) - В покере существует правило, по которому игрок участвует в игре только теми деньгами, которые он положил на стол. Пополнять стек можно только между играми.
  Блайнд (Blind) - Обязательная ставка делаемая в слепую.
  Блеф (bluff) - Ставка или последовательность ставок, имеющая целью отобрать пот у соперника, не имея достаточно сильной карты, чтобы выиграть его на вскрытии.
  Колл (Call) - Уравнять ставку.
  Олл-ин (All-In) - Поставить все имеющиеся фишки при бете/рейзе или колле.
  Бет (bet) - Первая ставка.
  Чек (check) - Передача права слова следующему игроку без ставки (нулевая ставка).
  Фолд (fold) - Пас. Игрок сбрасывает карты и дальше не участвует в раздаче.
  Рейз (raise) - Повышение ставки.
  Ререйз (reraise) - Еще одно повышение ставки в ответ на рейз.
  3bet - Это ререйз после ставки и рейза. Это третье повышение в раунде торговли.
  Коннекторы (Connector) - Начальная рука с двумя картами соседствующего достоинства.
  Карманная пара (Pocket Pair) - Начальная рука с двумя картами одного достоинства, образующая пару.
  Флоп (flop) - Три общие карты, открывающиеся после первого круга торговли.
  Терн (turn) - Четвертая общая карта, открывающаяся после флопа.
  Ривер (river) - Пятая общая карта, открывающаяся после терна.
  Борд, доска, стол (board) - Все общие карты на столе, используемые всеми игроками для составления комбинаций.
  Слоуплей (Slowplay) - Манера игры, когда сильные карты разыгрываются пассивно, как слабые, с целью удержать в игре соперников и выманить у них в итоге большие суммы ставок.
  Дро, дро-рука (draw hand) - Рука, на данный момент ничего не стоящая, но, в случае усиления, превращающаяся в очень сильную (флеш или стрит).
  Радуга (Rainbow) - Карты разных мастей (например, на флопе).
  Аут (Out) - Карта, которая может дать Вам выигрышную комбинацию.
  Типы игроков:
  Тайтовый (Tight) - игрок, редко входящий в банк, но только на самых лучших картах.
  Лузовый (Loose) - игрок, который любит часто входить в игру, даже имея плохие карты.
  Рыба (fish) - очень слабый игрок. Обычно лузовый, и/или неправильно разыгрывающий свои руки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"