Дудко Олег Викторович : другие произведения.

Гейзер: Тройной капкан для Земли главы 4-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа "Гейзер: убить экстрасенса"

  ОЛЕГ ДУДКО
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЕЙЗЕР:
  
  ТРОЙНОЙ КАПКАН ДЛЯ ЗЕМЛИ
  
  
  
  
  
  (Продолжение романа "Гейзер: убить экстрасенса")
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  МОСКВА
  
  Январь 2010г.
  
  
  
  
  
  
  
  Оглавление:
  
  Пролог.
  Эпизод 1. Сходка.
  Эпизод 2. Странствия УМР Љ766.
  Эпизод 3. Бой в лесу.
  Эпизод 4. Зеленый алмаз.
  Эпизод 5. "Проект Антикоррупция".
  Эпизод 6. Сексуальный треугольник.
  Эпизод 7. Покушение.
  Эпизод 8. База.
  Эпизод 9. Группа "Феникс".
  Эпизод 10. Молодая колдунья.
  Эпизод 11. Черный колдун.
  Эпизод 12. "Крот".
  Эпизод 13. Превосходство земной техники.
  Эпизод 14. Бой магов.
  Эпизод 15. Превосходство инопланетной техники.
  Эпизод 16. Кто лишний?
  Эпизод 17. Помощник Президента.
  Эпизод 18. Две соперницы.
  Эпизод 19. Вылет.
  Эпизод 20. На Острове.
  Эпизод 21. Болеслав.
  Эпизод 22. Заказ на устранение.
  Эпизод 23 Подобие боя.
  Эпизод 24 Следопыты.
  Эпизод 25. Привал.
  Эпизод 26. Портал.
  Эпизод 27. Смертельная задачка.
  Эпизод 28. Летающий диск.
  Эпизод 29. Ночь девственницы.
  Эпизод 30. Двойной капкан.
  Эпилог.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпиграф.
  
  
  
  
  
  "Война"
  
  Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне,
  Нарисуй мне портреты погибших на этом пути.
  Покажи мне того, кто выжил один из полка,
  Но кто-то должен стать дверью,
  А кто-то замком, а кто-то ключом от замка.
  
  Земля. Небо.
  Между Землей и Небом - Война!
  И где бы ты не был,
  Что б ты не делал -
  Между Землей и Небом - Война!
  
  Где-то есть люди, для которых есть день и есть ночь.
  Где-то есть люди, у которых есть сын и есть дочь.
  Где-то есть люди, для которых теорема верна.
  Но кто-то станет стеной, а кто-то плечом,
  Под которым дрогнет стена.
  
  Земля. Небо.
  Между Землей и Небом - Война!
  И где бы ты не был,
  Что б ты не делал -
  Между Землей и Небом - Война!
  
   Виктор Цой
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпизод 4. Зеленый алмаз.
  
  
   Ким и Лео сидели на своих черных креслах за овальным желтым столом и пили свой любимый напиток под названием "Огненный ручей", так его называли местные аборигены, которые сами же его и делали из местных фруктов. Напиток был сладковатым, когда пьешь, кислым после выпивки и тяжелым для головы на следующий день. Но сейчас он давал ощущение легкой эйфории и отодвигал все сложные проблемы на потом, вернее переделывал их в легко преодолимые.
  - Что будем делать теперь, когда третий кандидат провалился? - спросил Лео более опытного компаньона.
  - Что-что? Будем готовить следующего! Вон сын вождя - смышленый парень, понатаскаем его, - ответил Ким и сделал большой глоток напитка.
  - Да мы даже не знаем, что там понадобится, только гадаем, и никто толком ничего дельного сказать не может, - посетовал Лео.
  - А ты помнишь на своей памяти, чтобы кто-то регистрировал свою планету в Галактическом Совете? Я лично нет, и последние лет пятьсот этого никто не делал, - Ким не преминул козырнуть своими знаниями.
  - Но регистрацию никто не отменял и зачем тогда она нужна?
  - Ты просто профан! А список планет готовых в будущем вступить в Совет видел? Там планет несколько страниц и все они рано или поздно туда вступят, - Ким продолжал нравоученья.
  - Да видел! Там эта планета тоже есть, только прогнозируемый срок вступления лет через триста.
  - Когда они вступят туда сами, нас с тобой уже и в живых не будет. А если мы ее сможем зарегистрировать через своего аборигена, то всю планету обобрать сможем и, заметь, только сами.
  - Да чего здесь брать-то, - стал распаляться Лео, - все дешевка, средненькая по составу планета.
  - А что мы нашли! Забыл что ли? "Прозрачный камень" - знаешь, сколько он стоит? Да нам с тобой не только долги отдать хватит, но и всю жизнь тратить, не перетратить, - у Кима от возбуждения заблестели уже остекленевшие глаза, что происходило всегда, когда он перепивал "Огненного ручья".
  - Это точно, за это и боремся! А может, соберем "Прозрачный камень" и слиняем? Никто же не узнает! - молодой Лео хотел все и сразу, как и любая молодежь на любой планете.
  - Что гласит кодекс планет?
  - Что? - переспросил Лео.
  - Что все добытое незаконным путем на любой из планет Конфедерации подлежит конфискации, а виновные в этом должны быть подвергнуты утилизации по обычаям этой планеты, - веско проговорил Ким.
  - Ты это знаешь наизусть? - вытаращил глаза Лео.
  - Ну не дословно, но смысл такой, - ушел от ответа компаньон, - поэтому собрать можно, вывести тоже можно и продать можно. А дальше нас арестуют, вернут сюда и по местным обычаям приготовят на костре и съедят.
  - Я не хочу, я не вкусный, - Лео передернуло от воспоминаний того, как аборигены ели своих сородичей.
  - Поэтому действуем по намеченному нами плану: подготавливаем достойного кандидата, он регистрирует планету, мы с ним подписываем нужные соглашения и вывозим, что нам надо на законных основаниях.
  - А как все-таки мы подготовим кандидата?
  - Я расконсервировал универсального мимикрического робота под Љ766 с интеллектом восьмого поколения и поручил ему воспитание самого умного сына вождя.
  - Думаешь, будет толк? И почему именно УМР?
  - Он неплохо соображает и при этом достаточно боевой, а самое главное он мимикрический, а значит, сможет принять образ аборигена, чтобы его не боялись. Я уже отправил их на нашу базу, расположенную на крайнем острове архипелага, пусть занимаются.
  - Там же никого нет, да и удрать может, - Лео было тяжело убедить в реальности этой идеи.
  - Никуда не денется! Я защитное поле включил, теперь он оттуда не выберется, пока не будет готов, а чтобы ему было привычно, загнал туда еще дюжину соплеменников, чтобы обслуживали своего будущего вождя, - Ким был доволен проделанной работой.
  - Мудро! Хочу, чтобы получилось, а то мне тут уже скоро надоест. Слушай, а откуда у тебя такой дорогой робот?
  - Выиграл! - гордо заявил Ким. - В бибабо выиграл! Представь я собрал комбинацию три-три-два, а у этой образины с Худанара было три-два-три, вот он и попал! Такие комбинации раз в жизни выпадают, только у меня постарше была - повезло.
  - А ты, что поставил, у тебя же ничего нет ценного? - засомневался Лео.
  - Я? Свой звездолет выставил на кон, а иначе он бы не пошел на такую ставку.
  - Ты поставил свой звездолет? Ты же мог остаться ни с чем до конца жизни, - он залпом выпил целый стакан, но напиток на него не подействовал, так как услышанное повергло его в шок.
  - А ты думал большие выигрыши так просто даются? Поставил пять кредиток и получил миллион? Нет, надо уметь рисковать, иначе никогда не поднимешься! - Ким гордо осушил свой стакан.
  - А как же тебя выпустили, ребята с Худанара такое не прощают?
  - Он же обязан был передать мне выигрыш прямо за столом иначе не выйдешь из игрового овала. Вот он и передал мне робота, а я сразу перед УМР самоопределился и стал его хозяином, и первое что приказал - охранять мою жизнь и убить каждого кто попытается ее отнять у меня. Да плюс к этому заодно поубивать всех его друзей и родственников.
  - Ну, это ты загнул, за это тебя бы самого конфедераты шлепнули.
  - Мне же было главное выйти оттуда и добраться до корабля, а потом я, конечно, изменил приказ. Да ты бы видел, как все в зале отскочили от меня, чтобы у УМР повода не было даже засомневаться в их мирных намерениях.
  - Классно, все как в телепатическом видеоряде и даже покруче этих фильмов будет, - проговорил заплетающимся языком Лео, отхлебнул еще и отключился, упав под стол.
  - Слабак, - сделал вывод Ким и, допив стакан, упал следом.
   На следующий день оба встали только в полдень, и пошли освежиться на океан. Голова у них было настолько тяжелая, что с трудом держалась на шее обперевшись на плечо, поэтому, войдя вводу, они получили большое облегчение. Плотность воды взяла всю тяжесть головы на себя, поэтому компаньоны просидели так пару часов, пока им не стало легче. Излучение местного светила было настолько слабым для организма Кима и Лео с планеты Грета, что неудобств от жары они не ощущали.
   Обосновались на планете Земля они надолго и подошли к своему десантированию серьезно - соорудив настоящую базу на одном из островов. Хоть их и было всего двое, но работать им не пришлось, только руководить механическими роботами, которые быстро соорудили базу для размещения пятидесяти наемников. Вот только нанимать их было рано, во-первых, нечем платить, а во-вторых, еще и делать то было нечего. Гретийцы проводили в жизнь одну из грандиозных утопических идей по досрочной регистрации Земли в Галактическом Совете. Они не посчитались ни с чем: заняли кредиток у больших компаний, у преступных группировок и у всех своих знакомых и друзей, поэтому теперь за ними охотились все их кредиторы с надеждой найти их первыми, все отнять и убить. База же была хорошо оснащена, имела сторожевые башни, госпиталь, дома отдыха и ангары с вооружением как наземным - танками и вездеходами, так и воздушным - летающими тарелками. Но самая серьезная защита - был генератор создающий силовое поле, которое закрывало не то что базу, а и весь остров от любого вторжения, как с неба, так и с земли и даже под землей. Правда туземцы испугались непонятной техники, и их вождь объявил этот остров проклятым, поэтому жить авантюристам с Греты пришлось в другом месте, где обитало племя туземцев. Без них было бы совсем тоскливо, а тут и самки есть, и воины постоянно устраивали соревнования, да еще по местным праздникам поедали принесенную жертву.
   В общем-то, физиологически земляне были очень похожи на гритийцев, можно даже сказать - подозрительно похожи, вот только разбираться в таких совпадениях было некому. Им пришлось сделать себе небольшой домик, перетащить туда аппаратуру управления базой и много еще нужных вещей, чтобы можно было спокойно здесь находиться и не мотаться на соседний остров за необходимым. У обоих было по три наложницы любезно предоставленных вождем. Каждые полгода был праздник солнца и им "богам" преподносилась жертва - две самые молодые девушки. Они могли их убить и съесть или отдать любому воину, или не принять дар, или взять себе, что они и выбирали - отказаться от девственниц было выше их сил, хотя и особых восторгов они не испытывали. Аборигенки ничего не умели, ничего не знали и полностью подчинялись живым богам, делая только то, что они им говорили. Это было интересно до кого-то предела, потом уже надоедало, а дальше уже начинало раздражать, но все равно это было хоть какое-то развлечение.
   Летать они не рисковали даже по орбите планеты, там их уже могли засечь, если бы чей-нибудь звездолет находился в этой звездной системе. Поэтому они использовали установленный на базе портал, выводящий только на центральную планету конфедерации Альмаурс, а точнее в комплекс зданий Галактического Совета, а еще точнее, в синий зал, где происходит испытание. Так повелось издавна, предполагалось, что новая цивилизация не должна оплачивать использование этого портала, но только пока не зарегистрировалась. Дальше как полноценный партнер она будет сама вести свои дела и естественно за все платить. Используя это, компаньоны без финансовых потерь для себя переносились туда несколько раз с новыми кандидатами, но все безуспешно. Сканер на входе в зал снимал с пришельца спектральный анализ и сразу устанавливал, кто прибыл и, если существо было с планеты не входящей в список известных планет, то перед соискателем открывалась дверь. Претендент скрывался внутри помещения, а что происходило потом, уже никто не видел. Ни один из аборигенов не вернулся обратно, что им предлагали сделать или какой пройти тест история вообще умалчивала, ведь вошедших в Совет новых планет за последнюю тысячу лет было всего две, и последняя шестьсот тридцать лет назад. Весь процесс давно поддерживался и проводился электронными системами без воздействия живых существ, чтобы избежать подтасовок. Охранялось же все это новейшими боевыми роботами конфедерации, так что подобраться туда с плохими намерениями никто никогда бы даже не подумал.
   Гретийцы отмокнув, вернулись к себе в жилище и завалились на специальные лежанки помогающие восстановить куда-то ушедшие силы.
  - Все ты! Давай еще выпьем, потом еще, как будто не знаешь, чем все это заканчивается, - заныл Лео.
  - Не умеешь пить, тогда зачем пьешь? - Ким выглядел намного лучше.
   Как более опытный он подглядел, что абориген наутро выпив немного своего напитка, быстро восстанавливался, чем не преминул воспользоваться сам.
  - Зато вчера было так хорошо, вот и пью.
  - Ничего не умрешь! Первый раз что ли?
   Вдруг включился зуммер сигнализации, что могло означать лишь одно - в атмосферу вошел чей-то космический корабль. Ким подскочил к пульту и включил боевое управление базой, а также подключил все следящие и приемные устройства.
  - Ну, что там? - Лео крутился сзади и сгорал от нетерпения.
  - Худанарцы прилетели на малом крейсере, - ответил Ким, изучая информацию.
  - Опасно?
  - Вооружения хватит, чтобы развалить полпланеты, но против щита не полезут, не смогут.
  - Но мы то не за щитом? - Лео забеспокоился о своей шкуре.
  - Он же не знают, а базу сейчас быстро найдут. Ну, вот и на связь выходят.
   Экран засветился, и на нем показалась большая голова худанарца:
  - Ким я знаю, что ты там. Вот я тебя и нашел.
  - А я и не скрывался, - Ким включал обратную связь. - Какими судьбами?
  - Думал, не найду? Мы как узнали, что кто-то хочет зарегистрировать какую-то планету, так сразу поняли, что это ты. Вот и стали облетать все планеты по списку, и вы оказались уже на пятой, так что сдавайся.
  - Это с какой стати? - Ким пытался выудить больше информации.
  - Во-первых, ты должен нам миллион кредитов, во-вторых, за тебя обещано вознаграждение, а в-третьих, я обижен на тебя за своего брата, у которого ты нечестно отобрал робота.
  - Я честно выиграл, - не сдержался Ким, но сразу взял себя в руки. - И чего нам бояться? Защитное поле вам не пройти.
  - Не спорю, за такой генератор, наверно все наши деньги и отдали. Но я могу вызвать подмогу и засветить ваше месторасположение, тогда сюда слетятся все твои должники, и будут дежурить здесь, пока вы не помрете от старости. А еще могу стукнуть федералам, что в закрытой зоне создана база, а они уж снесут тут всю твою защиту за пять минут.
  - Что предлагаешь? - Ким понимал, что козыри не у него.
  - Ты сдаешься, я все забираю себе, но тебе оставляю жизнь. Пока я не сообщил о тебе никому, но через час по местному времени это сделаю. Давай думай и дай знать, - экран выключился.
  - Что будем делать? - засуетился Лео. - Может на базу рванем.
  - За час не успеем, лучше отсюда все сделаем, - у Кима уже созрел план.
  - А что сделаем?
  - На базе есть несколько импульсных торпед. Удара он не ожидает, и мы врежем по нему сначала одной торпедой, которую он успеет уничтожить, а чуть позже второй с другого направления.
  - Получится?
  - Что выйдет, я уверен, главное, чтобы он не успел никому сообщить.
   Ким занялся подготовкой удара и провозился почти все отпущенное время, но успел, благо опыт у него в этом был.
  - Все у меня готово. Ну что, дернем смерть за усы? - предложил Ким Лео.
  - Давай, только у смерти усов нет.
  - Скоро узнаем, - накаркал Ким и нажал кнопку, запустив две торпеды.
   По его подсчетам все должно было закончиться через три минуты. Вдруг сверху раздался сильный шум, оба выбежали и подняли головы. На их остров садился худанарский крейсер.
  - Все доигрались, - печально произнес Ким.
  - Почему? - удивился Лео. - Сейчас торпеды его собьют, и проблемы не будет.
  - Идиот, а куда он упадет?
   Сверху раздался небольшой взрыв, а чуть позже грохнуло так, что гретийцы внизу просто оглохли. Но глазами они еще успели увидеть, как огромный огненный вихрь упал вниз, поглотив их, а затем и весь остров.
  
  
  
  Эпизод 5. "Проект Антикоррупция".
  
  
  - Ну, что думаешь? - Дмитрий, налив пива, стал жевать соленый арахис.
  - Красивая история, думаю подлинная, но что это нам дает? - Гейзер предпочитал под пиво вяленые кальмары.
  - Я думаю, что остров можно и нужно рассматривать, как основное наше направление на исследование. Тем более сам понимаешь, что ничего особо нового мы не услышали, а только получили подтверждение уже известной многим информации.
  - Да и это самое главное, теперь мы знаем, что не гоняемся за ветряными мельницами, - Гейзер глотнул пива. - Пойдем попариться?
  - А почему бы и нет? - капитан следом вошел в парилку. - Надо дождаться аналитика и узнать, что он еще узнал, это наверняка не все.
  - Само собой, Андрюха сразу все не выложит, особенно после сегодняшних хохм, в которые попал, - и оба вдоволь по-доброму посмеялись, вспоминая "Пьяного Дятла".
  - Предлагаю все силы переключить на эту перспективную задачу, особенно после свертывания коррупционного проекта, - предложил Дмитрий.
  - Сами же полезли, хотели перед Президентом себя показать. Может, не стоило? - Гейзер плесканул воды на горячие камни.
  - Ух, хорошо! Вспомни сам, епископа Лаврентия убили, а у нас только он занимался нужными связями и прикрытием и сразу мы попали под прицел всех служб и врагов. Мы хоть и сила, но без поддержки кого-то сверху обойтись не могли, все-таки работа у нас специфическая - убивать. Тут кстати и пригодился заказ на выдворение фанатичной секты "Аум Синрике" из России. Это мы, между прочим, с тобой вместе выполнили и предотвратили жертвы в Москве. После этого нас и познакомили с помощником Президента, а ему нужны были реальные дела, решение нужных стране проблем то, что можно показать главе государства, - капитан разглагольствовал лежа на верхней полке парилки и уже покраснел как рак.
  - Пойдем, охладимся холодным пивом, - Гейзер выскочил и разлил пиво по бокалам.
  - Да, пересидел, - Дмитрий развалился на диване, - так вот дальше...
  - А дальше вы получили политический заказ и отправились на Кавказ обезвреживать наемников и боевиков. И чем все закончилось? - Гейзер улыбнулся.
  - Чем-чем? Тебя вызвали, но зато всю сеть накрыли и предотвратили много бед! - Дмитрий кисло улыбнулся.
  - Я не то имел в виду, а то, что после успешных действий, нам предложили попробовать воплотить в жизнь одну из очень привлекательных идей - побороть коррупцию в стране. Ты только послушай как гордо и веско звучит: искоренить в стране коррумпированных чиновников и начать работать всем честно по совести.
  - Да чего-то не очень гордо звучит, - Дмитрий все-таки не выдержал и достал виски. - Пить будешь?
  - Да нет наверно, - сказал Гейзер словами из анекдота, где иностранцу так ответили на тот же самый вопрос и он после перевода не смог понять ответ.
  - Как скажешь, по пятьдесят так по пятьдесят, - и капитан наполнил рюмки.
   Они выпили, закусили долькой лимона, опять выпили и, когда виски смешалось с пивом, погрузились в грустные воспоминания о провале такой красивой задумки.
  
  --------------------------------------------------
  
   "Проект Антикоррупция" был основан на простой идее: взять в одном из министерств с поличным на взятке чиновника средней руки и начать его допрашивать о возможных сообщниках. Затем хотели арестовать тех, на кого получили показания от взяточника, а после их допроса выявить новых лиц, замешанных в нечистоплотных делах. Так выявилась бы целая цепочка, которая могла показать, кто и как замешан в коррупции, что и хотел знать и пресечь Президент. Все это базировалось на возможности Гейзера в определенных условиях получать достоверную информацию от человека, используя его мыслительные процессы.
   Координацию проекта со стороны силовых структур осуществлял подполковник ФСБ Смирницкий Николай Петрович, который и отвечал за создание тех определенных условий необходимых для проведения операции. Первое - было подготовлено место для допросов, комната была классической: стол и три стула, а на стене зеркало, через которое с другой стороны велось наблюдение. Но существенным отличием было то, что с другой стороны комнаты стена состояла из особого материала, через которую Гейзер мог не только наблюдать за подозреваемым, но и на прямую энергетически воздействовать на него. Второе - все комнаты были связаны компьютерной сетью, и Гейзер через нее передавал дознавателю, что и как спрашивать, а оперативникам подкидывал появившуюся информацию для быстрого реагирования или проверки. Третье - это конечно было не гестапо, но клиента надо было подготовить, хотя бы часа два промурыжить в напряжении, не давая пить. Потом дать специальный напиток с психотропной добавкой не мешающей мыслить, но тормозящей защитные рефлексы коры головного мозга. Для здоровья такая маленькая доза совершенно безвредна, а для дела неоценима. Ну и четвертое - поймать чиновника с поличным, чтобы был повод начать допрос, доставить его в центр и подготовить к работе.
   Так как все это было, мягко говоря, незаконным, то на выходе должны быть весомые доказательства, а не просто показания подозреваемого.
   Эксперимент решили начать с Департамента земельных ресурсов, чтобы, набравшись опыта, перейти на одно из профилирующих министерств страны - Минфин. В Территориальное объединение регулирования землепользования был заслан один из оперативных работников с подготовленной легендой. Одна из крупных компаний решила получить земельный участок для строительства большого развлекательного комплекса, включающего казино, ночной клуб, ресторан и многое другое. Земельный участок нужен был в определенном месте, и оформить его нужно было как можно быстрее, что естественно потянуло за собой предложение о подмазке. Взятку просили небольшую -тридцать тысяч долларов, что для чиновника такого уровня обычное дело. Правда потом необходимо было дать еще, и значительно больше, но на этом этапе операции это не имело большого значения.
   Начальника отдела взяли с поличным и привезли в центр для допроса, который начался с того, что его завели в комнату и оставили там наедине со своими мыслями. Когда Гейзер за стеной энергетически настроился на обвиняемого и тот дошел до нужной кондиции, он дал сигнал и в комнату допросов вошел офицер дознания в звании майора.
  - Здравствуйте, меня зовут Иван Иванович. Может, хотите пить?
  - Да, очень, если можно.
   Майор сделал знак и в комнату помощник внес графин с холодным лимонным напитком и стакан, поставил все на стол и удалился. Иван Иванович за это время включил компьютер, вошел в локальную сеть центра и, подождав, когда клиент напьется, начал допрос.
  - Фамилия? Имя? Отчество? Когда и где родились? Должность? За что находитесь здесь?
  - Шутов Эдуард Васильевич, родился пятого сентября шестьдесят седьмого года в Москве, работаю начальником отдела в ТОРЗе, за что доставлен, не понимаю.
  - Да будет вам! Вы взяты с поличным, все есть на пленке! Плюс к этому меченые купюры и показания бизнесмена! Доказательств полно! - профессионально начал давить майор.
  - Я ни в чем не признаюсь. Можете передавать дело в суд, а там видно будет, - Эдуард Васильевич чувствовал себя уже более уверенно, чем когда его взяли с поличным.
  - Вы, Шутов, плохо думаете о нас. В судах такие дела редко доходят до приговора, да и приговор не так страшен, поэтому мы с вами будем разбираться в этом вопросе значительно глубже.
  - Не знаю о чем вы говорите и, где мой адвокат?
  - Адвокат видимо едет, а мы поговорим о ваших делах.
  - Я не буду отвечать.
  - И не надо, только слушайте, что на вас у нас есть, - майор прочитал, что переслал ему Гейзер и продолжил. - Давайте я буду вам схематически рассказывать, а вы потом если захотите, скажите свое мнение.
  - Я не против и готов слушать, - Шитов глотнул еще лимонной воды.
  - Возьмем последний год, за это время у вас было пять таких дел с компаниями "Эдельвейс", "Глобал энд Компани", "Промтайм", "Кавказская кухня" и "Спортивный фонд ветеранов". Вы получили от каждой из этих компаний деньги и помогли им оформить земельные участки под их коммерческую деятельность. Деньги вы брали не только себе, но и начальнику ТОРЗа, а дальше отдавал уже он, но вы знаете кому и сколько. Не будем отвлекаться, лучше спросим об этом его самого, а вы подумайте, что криминального вы еще сделали?
  - Я ничего не делал и показания давать не буду.
  - Кстати мы тут узнали, что раньше вы работали в министерстве на должности помощника заместителя министра и проводили очень сомнительные сделки.
  - Вы не можете этого знать, эти данные должны были уничтожить, - Шитов выглядел все нервозней.
  - Ну, я же вам это рассказываю. Так вот эти документы, оказывается, хранятся у вас в сейфе. Может, скажите где? - офицер только входил во вкус своей работы, выдавать выуженную у обвиняемого информацию ему же, как давно известную органам.
  - У меня сейф на работе есть. Смотрите если хотите, но там ничего нет.
  - Правильно, там нет и в сейфе дома тоже нет, а вот в банковской ячейке под номером 63884 эти документы есть. Кстати ключ от ячейки у вас в домашнем трюмо лежит, разве нет?
  - Вы не можете это знать! - Эдуард Васильевич начал понимать, что дело пахнет не только большим сроком, но и его жизнью как ненужного свидетеля. - Там очень большие люди замешаны, я этого признать не могу.
  - Я понимаю, кто здесь может быть замешан. Это очень серьезные люди, и они могут захотеть от вас избавиться, но мы можем предоставить вам защиту, - в принципе сам офицер не верил в то, что говорил, но приходилось блефовать.
  - Я только не понял, почему вы ко мне привязались? Я мелкая пешка, так для жизни беру, а есть же крупные чиновники, пропускающие через себя миллионы долларов. Я могу их назвать, - Шитов не знал, как отвести от себя удар.
  - Всех, кого вы знаете и мы знаем, - майор посмотрел на монитор и продолжил, - например Щеглов, с которым вы знакомы по даче. Он по пьянке любил вам рассказывать с кого и сколько он брал. Или вы имеете в виду нефтяника Корнева, любовника вашей молодой жены ловко уходящего от налогов, но болтливого после секса, а она потом вам все рассказывала? Продолжить?
  - Я не понимаю, вы за мной следили, что ли? Зачем? - взяточник уже совсем раскис и мог давать нужную информацию.
  - Что вы, это только начало. Я думаю, мы еще многое узнаем от вас интересного, а вы подумайте, чем сможете помочь следствию, а то и ваша дача, записанная на сестру, и квартира, на родителей - все это куплено на взятки и будет конфисковано.
   Майор оставил подозреваемого одного и прошел в комнату к Гейзеру, который тоже решил сделать перекур.
  - Ты представляешь, сколько мы нарыли на обычном мелком чиновнике материала, - майор нервно закурил.
  - Это сейчас он такой, а раньше сам видел, где работал и с кем, - Гейзер зевнул, ему было скучно, он помогал друзьям наработать авторитет для синего спецназа, но интереса к этому не испытывал.
  - Будем добивать этого или другого возьмем? Оперативники еще одного привезли, но уже клиента покрупнее - помощника замминистра.
  - Раз день пропал, то уже неважно. Доработаем первого, пока он в кондиции, а потом и второго прощупаем. На завтра ничего переносить не будем.
   Они работали еще пять часов и за это время добыли столько фамилий, мест нахождения компрометирующих документов и побочных секретов, что переработать всю эту информацию надо было не один день. Но самое тревожное было в том, что факты указывали не просто на чиновников, а на целый ряд высокопоставленных руководителей страны. Все они были из старой номенклатуры, а из новой команды, созданной Президентом, туда никто не попал - может все были честными, а может пока связями не обросли. Все это должно было показать следствие и новые дознания, но кого арестовывать, а кого нет должен был сказать помощник Президента, которому все оперативно доложили.
   Гейзер поработал еще два дня, в основном, чтобы вычислить коды сейфов и ячеек, где хранились необходимые следствию документы. Затем ему предложили отдохнуть и пообещали привлечь позже, но никто больше не позвонил. Примерно через месяц последовал ряд отставок в Правительстве страны и министерствах, а еще позже курировавший их помощник сказал: "Продолжения программы не будет. Самых-самых отправили в отставку, а если убрать других, то и работать некому будет. Сейчас Президент разрабатывает новую программу подготовки молодых управленцев, и вот после ее реализации мы может быть и вернемся к этому вопросу".
  
  --------------------------------------------------
  
   В комнату вошел счастливый Андрей:
  - Чего такие кислые лица? Может девочек позвать?
  - Казанова, иди-ка к нам. Как повеселился? - Дмитрий налил ему сто грамм виски и придвинул лимон.
  - А чем запивать? Я так не могу, кола есть? - аналитик синего спецназа поднял свой бокал.
  - Вот только это, - Гейзер подал ему кружку с пивом.
  - Предлагаю выпить за мои успехи! - произнес тост Андрей и выпил залпом, запив светлым нефильтрованным пивом.
  - И за нашу дальнейшую работу! - добавил капитан.
  - И за удачу в этом деле, что явно не будет лишним! - подытожил Гейзер.
   Все выпили и закусили, а радостный Андрей продолжил:
  - Это я вам записал литературный вариант, но есть много технических и существенных подробностей. Будете слушать?
  - Не здесь. Отдельно соберемся на базе, тут место очень открытое, - Гейзер поднес палец к губам. - Пошли лучше париться.
  
  
  
  
  Эпизод 6. Сексуальный треугольник.
  
  
   Когда троица вышла из сауны - уже рассвело, у каждого были запланированы свои дела, но ребята договорились встретиться на базе на следующий день. Гейзер днем собирался встретиться с учениками, а вечером заехать пострелять, а сейчас он ехал домой, где хотел поговорить с Аленой. В общем-то, отношения у них были теплые и даже можно сказать нежные, но последнее время, он начал замечать, что Алена как-то поостыла или ей стало чего-то не хватать. Гейзер собирался об этом с ней поговорить, конечно, он мог и сам прощупать ситуацию и понять причину. Но человеку, который умеет это делать, все чаще хочется решать такие дела обычными человеческими методами: поговорить, поругаться, покричать, а потом помириться или возможно даже заняться любовью на новом витке страсти.
   На полпути он вдруг почувствовал, что Алена не одна дома и, что фон ее состояния не назовешь сонным, а время было пять утра. Это становилось интересным, тем более что он сам не мог пройти свою защиту, поставленную вокруг квартиры и просканировать человека находящегося в гостях у его девушки, но понять, что это кто-то свой он смог. Гейзер был уверен, что общался с этим человеком, причем достаточно плотно и его стало съедать нет, не ревность, а любопытство причем в гротесковом виде. Это была жаба, которая родилась внутри и, потихоньку вырастая, все ярче заявляла о себе. Бывают жабы более страшные, появляющиеся в человеке от жадности и скупости, бывают более противные, рождавшиеся от злости и зависти, а эта появилась от нездорового любопытства. Гейзер был хладнокровным и расчетливым человеком, иначе не мог бы быстро анализировать ситуацию и управлять энергетическими потоками, но тут позволил эмоциям зацепиться внутри. Это и способствовало рождению негативного интереса к сложившейся ситуации, и желанию хоть на миг почувствовать себя обычным обывателем - человеком с какой-нибудь жабой внутри. Его же в этот момент шептала: "Надави на газ, а то не успеешь и не узнаешь, кто это там был у тебя в гостях". Когда же Гейзер ускорил движение, она продолжала: "Интересно же, чем это они там занимаются? Что же он умеет такого, что ты не умеешь? А может она любит другого красивого доброго ласкового мужчину и хочет с ним остаться?" Но Гейзер не дал ей мутировать и объединиться с такой же жабой, только рожденной от ревности, в союзе они ему такого бы наговорили, что он мог разозлиться, закипеть и запустить устранение проблемы без своего вмешательства. Но, являясь ситуационщиком, то есть человеком умеющим видеть, прогнозировать, а самое главное создавать изменение ситуации любого типа, он не стал ничего делать, а решил лично разобраться.
   Дверь он открыл своим ключом и вошел в коридор, откуда уже отлично были слышны возгласы Алены, явно занимающаяся с кем-то сексом, но по интонациям Гейзер понял, что до оргазма ей еще далеко.
  - Раздвинь ноги, - вдруг он услышал голос Алены, - теперь моя очередь.
  - Я не помешаю? - Гейзер резко вошел и остолбенел.
  - Нет, если хочешь, присоединяйся, - проговорила Алена, на миг, отвлекшись от оральных ласк, и продолжила свое занятие дальше.
   Гейзер как мужчина готов был ко всему, но только не к такому, хотя этого и следовало было ожидать, что в прочем было не так уж и плохо. "А почему бы и нет" - подумал Гейзер и пошел в ванну, где, не спеша, принял душ, завернулся в полотенце и вышел на кухню. Зная Алену уже достаточно хорошо, он понимал, что спешить не стоит, лучше появиться попозже пусть партнеры сильнее возбудятся.
  
  --------------------------------------------------
  
   Гейзер вспомнил, как у него развивались отношения с соседкой по лестничной площадке, довольно миловидной и стройной Светланой. Когда Света начинала хандрить, у нее резко возрастало либидо и секс в этот момент она рассматривала как лекарство от стресса. Он же ловя, распространяемые ею флюиды, заходил к ней и смотрел, как она включала музыку и начинала демонстрировать стриптиз. Когда он возбуждался, Света просто присаживалась на него сверху и начинала интимную игру, которая продолжалась, пока они одновременно не получали свою порцию кайфа и так продолжалось несколько лет.
   Гейзер часто себя спрашивал: "Зачем мне нужны эти отношения? Почему они не перерастают в большее? Почему ее это устраивает?". Но, как и любой мужчина, он не спешил ничего решать - раз девушка его не напрягает по этому вопросу, то зачем проявлять инициативу самому. А уж когда физиология, вырабатывая гормон тестостерона, включала половое влечение, которое кричало во весь голос, что надо сейчас и все равно с кем, а красивое тело Светланы сразу отключало голову на плечах, передавая власть над его телом другой голове, поменьше размером, то и мысли перерастали в одну - давай. Зато потом, после релаксации, все успокаивалось, мысли приобретали сначала трезвый, а чуть позже и здравый оттенок и говорили, что раз тебе хорошо, то зачем разрушать тот иллюзорный мирок двух партнеров, хуже может стать всегда, а лучше вряд ли. Светлана делилась с ним своими новостями, в том числе и по своим ухажерам, спрашивала советы как себя вести и что надо сделать, чтобы кого-то отшить, а кому-то понравиться. Гейзер, будучи неплохим психологом и аналитиком всегда давал ей дельные советы, но как говорится: сапожник без сапог, для себя эти знания не использовал и может быть, поэтому отношение двух молодых людей зашли в тупик и поддерживались только сексом. Теперь же, не разобравшись раньше в отношениях пары, он как часто бывает в жизни, получил возможность разобраться уже в сексуальном треугольнике, после того как увидел Алену занимающуюся сексом со Светланой, а вдруг это не секс, а любовь!?
  
  --------------------------------------------------
  
   Гейзер вошел в спальню и увидел, что девушки сменили позицию, раньше они использовали известную позу "69" - валетом. Однако, как способ полного обоюдного удовлетворения, эта позиция вызывает сомнение, а именно из-за сосредоточенности. Наилучший секс достигается на создающемся чувстве заботы о себе, и почти невозможно довести партнера до оргазма, сосредоточившись в это время на своем собственном наслаждении. Поэтому по рассказам Алены излюбленной практикой лесбиянок, которой может насладиться каждый, называется "34 1/2". Партнерши лежат на противоположных концах постели, одна на другой, валетом на боку это может не получиться. Женщина, которая сверху, делает кунилингус своей партнерше, а та полизывает язычком ободок ануса подруги, таким образом, женщина сверху получает интенсивную стимуляцию и огромное наслаждение, при этом, не сосредотачиваясь на собственном оргазме и доводя до оргазма свою партнершу.
   В принципе он не хотел им мешать, а мог бы наслаждаться и со стороны, потому что кто не видел двух женщин в сексуальном соитии, можно сказать не видел самого прекрасного, красивого и возбуждающего действия. Но пересиживать тоже не стоило, можно было оказаться лишним и потом разговаривать пришлось бы неудовлетворенным, с двумя счастливыми девушками, а это было бы досадно и глупо.
   Так как Алена была сверху, то Гейзер пристроился к ней, что его вполне устраивало, он не хотел пока заниматься сексом со Светланой при Алене, зачем давать ей лишний козырь в руки. Первой получила оргазм Светлана, за ней почти сразу Алена, Гейзер тоже ждать особо не стал, да и затягивать процесс после этого никого смысла не было. Все в изнеможении и еще не схлынувшем возбуждении отвалились друг от друга, а первой сориентировалась Алена и убежала в ванную. Света томно посмотрела на еще не упавшее достоинство соседа и, не долго думая, начала делать минет, против которого Гейзер не стал возражать - семь бед один ответ. На удивление он кончил достаточно быстро и поэтому не был застигнут Аленой в пикантном положении, хотя как бы она отреагировала, предположить было сложно, но не исключено, что и присоединилась бы к ним, а продолжать Гейзеру не хотелось.
   Вышла Алена и тут же в душ ушла Света, оставив ее с уже одетым Гейзером, который готовил кофе на кухне. Позиция патовая, а значит ничейная, то есть обсуждать данную ситуацию не хотелось, да и направление разговора выбрать никто не мог. Трое взрослых молодых людей занимались сексом друг с другом в разных сочетаниях, а теперь практически втроем и как этот узел распутать не знал никто. Гейзер был в самом выигрышном положении, так он во всяком случае думал. Все-таки две красивых девушки нашли свой союз и у него с одной теплые отношения, а с другой постоянные и он ей раньше никогда не отказывал в близости. "Пусть решают сами!" - решил Гейзер, хотя подспудно догадывался, что каждая из сторон тоже считает себя в выигрыше и ничего решать не будет. Посмотрев в глаза Алены, зашедшей в кухню, он увидел тот озорной и счастливый блеск, который давно у нее пропал и Гейзер улыбнулся ей в ответ, радуясь возрождению той самой девушки, которая его когда-то обаяла.
  - Ты сегодня поздно приехал. Все нормально? - Алена стала прихлебывать свой горячий кофе.
  - Да, с ребятами в сауне был, тебе привет передавали, - не стал врать Гейзер, а то Алена уже достаточно хорошо продвинулась в оккультных науках и ложь могла почувствовать сразу.
  - Спасибо, и им передавай! Небось, и девушки были? - беззлобно засмеялась она.
  - Были, но ты же знаешь меня, я кремень, - принял ее правила игры Гейзер.
  - Знаю и не сомневаюсь, - она решила сделать сэндвичи, чтобы и позавтракать заодно.
   На самом деле она действительно знала, что он ни с кем не развлекался. Гейзер не был сексуально голодным, об этом Алена позаботилась накануне. Как любая грамотная девушка, она довольно быстро вычислила физиологические потребности партнера и установила, что нормальный ритм занятий сексом у Гейзера через день. Конечно, можно было и каждый и несколько раз в день заниматься любовью, но, зная, что яркость оргазма у мужчины падает пропорционально количеству соитий, она этого не делала, а старалась придерживаться выбранного ритма. Так вот, если обстоятельства складывались так, что не удавалось заняться сексом день - это было нормально, два - терпимо, три - чувства его обострялись, но не до предела, а вот если четыре дня, то он становился неуправляемым в сексуальном влечении. В этот момент мужчина становится легкой добычей любой привлекательной женщины, если ей это самой надо или он ищет старые связи, да и больше обращений к проституткам происходит именно в этот период физиологического пика. Зная все это, Алена никогда не отпускала его надолго или в сомнительные места, куда естественно относилась и встреча с друзьями, сексуально голодным. При этом она использовала любой секс и даже быстрый в машине перед расставанием, а он воспринимал это как прилив возбуждения с ее стороны. Поэтому накануне, прилично опустошив его в долгой любовной игре, она была уверена, что ему ближайший день-два не понадобится искать женщину для утех и, как всегда, оказалась права.
   Светлана вышла из душа, оделась и зашла на кухню.
  - Кофе будешь? - предложил Гейзер.
  - Нет, спасибо. Скоро убегать на работу надо.
  - Съешь тогда, - Алена протянула ей бутерброд.
  - Давай я сухим пайком возьму на работе и съем, - Света взяла хлеб с сыром и ветчиной и завернула в фольгу. - Ну, я побежала.
   Она чмокнулась с Аленой, потом подошла к Гейзеру и поцеловала его в щеку.
  - Забегай, досмотрим журнал и выберем тебе парфюмерию, как хотели, - Алена махнула ей рукой.
  - Обязательно! Пока, - Света пошла к выходу.
  - Пока, пока, - крикнул ей вдогонку Гейзер.
   Алена закрыла за соседкой дверь и вернулась на кухню.
  - И как она тут оказалась? - все-таки решил спросить Гейзер.
  - Сижу я вечером и вдруг чувствую, кому-то плохо и более того еще и флюиды идут от человека, что само по себе удивительно, - начала рассказ Алена, допивая кофе. - И тут звонок, открываю, а там девушка и как меня увидела так вся в слезы и истерика началась. Я ее позвала и спрашиваю, что случилось и чем помочь, а она мне я соседка ваша и обычно общалась с Гейзером, он мне помогал. Ну, я и позвала ее на кухню, открыла вино, мы выпили. Затем поболтали про ее какого-то ухажера, решили, что он козел и его надо бросать, потом открыли вторую бутылку.
  - И? - Гейзер решил прервать затянувшуюся паузу.
  - Стали говорить о тебе.
  - Зачем?
  - А куда, по-твоему, должен был повернуть разговор двух девушек, которые выпили две бутылки вина и не отказались бы от секса с одним и тем же мужчиной. Они, конечно, стали перемывать ему косточки, а потом рассказывать пикантные подробности и не только их, - все это она говорила легко и задорно, поэтому он рискнул уточнить.
  - Какие, например?
  - Ну, из пикантных я узнала, что ты поклоняешься фетишу в виде кожаных черных ботфортов на большой шпильке и доходящих почти до бедер. А если увидишь такие сапоги на девушке, то тебя можно брать тепленького.
  - А из других?
  - Например, из сексуальных. Я узнала, что ты любишь на кухонном столе закидывать ноги партнерши себе на плечи.
  - Ну и что?
  - А перед кайфом можешь их куснуть, и некоторым приходилось больше их раздвигать, чтобы не получить синяк. Хватит примеров?
  - Ну, а ты в долгу тоже не осталась, наверное? - Гейзер уже понял, что все его действия в постели были раздроблены, разжеваны и затем съедены каждой из них под своей приправой.
  - Я же не могла ей не показать, как ты меня любишь и что со мной вытворяешь!
  - А в постель зачем?
  - Мы решили на практике показать друг другу, что не умеют делать мужчины. За этим занятием ты нас и застал. А тебе разве не понравилось? Ой, извини, мне пора на учебу, потом если захочешь, договорим, - она побежала собираться.
   "Потом суп с котом. Надо выспаться, а то секс, тренировочный бой, потом сауна, выпивка, опять секс, а вечером в тир. Все - хочу спать", - решил Гейзер, пошел, лег и уснул раньше, чем Алена убежала на учебу.
  
  
  
  Эпизод 7. Покушение.
  
  
   Как всегда раз в месяц, Гейзер приехал в ближнее Подмосковье пострелять в тир, которым пользовался на протяжении уже семи лет. Надобность в стрельбе ему помогала держать себя не просто в хорошей стрелковой форме, но и позволяла экспериментировать в совершенно неожиданных направлениях. Он уже научился неординарно целиться, раскладывая любую цель на энергетическую составляющую и теперь не надо было находить мишень через прицел. Его рука плюс пистолет давала прямой вектор, который надо было направить на голубоватую составляющую цели, и при этом захват происходил автоматически, а пуля летела в цель. Но это был пройденный этап, а ему, как и большинству людей, постоянно занимающихся стрельбой, очень хотелось научиться управлять полетом пули. Кусочек свинца был необузданной силой летящей строго по прямой, но ветер и земное притяжение могли значительно ее отклонить. А значит, пулю могло отклонить энергетическое поле или поток, направленный против вектора движения. Конечно, это было похоже на баловство, но если оно приносит радость и каждая удачная попытка вызывает улыбку, то почему бы и нет.
   Постреляв в одиночестве пару часов, средства теперь позволяли снимать тир полностью, чтобы никто не мешал, Гейзер направился к выходу. Он еще не решил куда поедет, скорее всего, домой к Алене, где им предстоял неприятный разговор.
  
  --------------------------------------------------
  
   Боб все-таки нашел веские аргументы и убедил Гоблина в том, что он должен разобраться с Гейзером лично. При этом желательно его вообще убрать, а если не получится, то хотя бы вывести из строя на полгода - год. Тот, после своей ссоры с собратьями колдунами, так и продолжал убивать их и по сей день, если такие появлялись на его горизонте, за что и получил прозвище: последний Черный Колдун или Гоблин. Единственным условием колдуна было проведение операции только против Гейзера, не затрагивая синий спецназ, с которым объект имел постоянные деловые контакты, да еще друзей в руководстве. Поэтому был выбран тир, куда подопечный приезжал с маниакальной периодичностью, причем всегда в одиночестве в один и тот же день месяца и в одно и тоже время.
   Гоблин лично занялся разработкой операции и подготовил пять уровней нападения, используя всех людей, которые поступили к нему в подчинение. От альянса ему передали снайперов, а Корректировщики, кроме всеобщего прикрытия территории операции, предоставили отставных профессионалов из ГРУ, что намного облегчало выполнение задачи.
   И вот настал тот самый день, который должен был поменять расклад сил среди претендентов, желающих разгадать тайны схрона внеземной цивилизации. Еще с утра сотрудниками ГИБДД были взяты под контроль все дороги, ведущие к месту засады, досматривались все подозрительные машины. Следить за Гейзером никто не рискнул, во-первых, не хотели спугнуть, а во-вторых, просто боялись, неизвестно что он мог сделать со своим образовавшимся хвостом, если его заметит. Ровно в девять часов вечера объект проехал к тиру и вошел в него, и сразу начала действовать фаза операции - прикрытие.
   Машины ГИБДД полностью перекрыли подъезды к данной зоне. Все действующие лица стали подтягиваться и занимать свои позиции, а Гоблин, взяв руководство операции на себя, не забыл закрыть зону энергетическим колпаком. Он сразу решил, что пока объект не прибудет на место, никто не должен был находиться рядом. Гейзер мог почувствовать и враждебный настрой людей на себя и наличие оружия у них, да и вообще большое количество людей там, где их не должно быть само по себе, подозрительно. Внутри тира теперь был только объект и администратор, а в пятикилометровой зоне вообще пусто, но постепенно туда стали подтягиваться разные подозрительные лица, кто на машинах, кто на мотоциклах, кто пешком. Почувствовать этих людей объект не мог, так как колдун закрыл их энергетическую составляющую от любого сканирования, но в первую очередь от прощупываний Гейзера, который делал это на автопилоте. Через два часа все заняли предписанные им позиции и приготовились к схватке, а что это будет смертельный бой, никто не сомневался и все знали, на что шли. Кто-то соблазнился выгодным контрактом, кто-то обещанными привилегиями, а кто-то, как сам Гоблин, был на крючке у своих хозяев и не имел вообще выбора соглашаться или нет. Ждать оставалось недолго, обычно клиент больше трех часов там не задерживался, но и раньше уходил редко.
   Вдруг дверь тира открылась, оттуда вышел Гейзер и направился не к своей машине, где его ждали, а к пустырю в обратную сторону.
  - Всем начали! Спец, твой выход, - передал колдун по внутренней связи, а для себя прошептал. - Что-то рано, очень рано вышел и куда он пошел?
  - Я Спец, мы начали.
   К медленно идущему Гейзеру подошли трое отлично подготовленных бойца из спецназа ГРУ, правда бывших, но умение и опыт потерять они уже не могли. Они не стали что-то спрашивать, что-то предлагать или что-то объяснять, как часто бывает в кино для затягивания сюжета, они быстро достали пистолеты и стали стрелять. Три профессионала, с двух рук с трех разных сторон открыли прицельный огонь в шесть разных мест человека стоящего перед ними. И только Гоблин был уверен, что так просто им не удастся справиться с поставленной задачей, поэтому он заготовил пять уровней нападения и последним был он сам. Ожидания его не обманули: Гейзер резко ушел с линии огня, буквально подлетел к одному из спецназовцев и одновременно одной рукой ударил его в голову, которая слетела с плеч, а второй перехватил пистолет и следующими выстрелами убил двух, все еще продолжавших стрелять в него, бойцов. Скорость, с которой двигался Гейзер, удивила и насторожила Гоблина, но все равно несколько пуль должны были попасть в него.
  - Стрелок один, огонь! - распорядился колдун.
   Для снайпера расстояние было идеальное, да и клиент как на ладони и он, получив приказ, выстрелил точно в голову, но объект смог уклониться. Дальше началась непонятная игра, стрелок ловил в прицел цель и нажимал на курок, а объект непостижимым образом уклонялся от пуль или так только казалось. Пару раз пуля либо попала в цель, либо чиркнула по телу, но так как объект продолжал двигаться, резонно было предположить, что это самообман. Еще раз прицелившись, стрелок увидел объект через оптику - тот стоял, развернувшись, и держал поднятый пистолет, направленный в его сторону. Оба выстрелили одновременно, причем снайпер даже увидел, как пуля вошла клиенту в грудь, но порадоваться он не успел - ответная пуля вошла ему в лоб.
  - Стрелок один, доложите, что у вас происходит? - спросил Гоблин.
  - Он убит! Это стрелок два, вижу убитого в оптику.
  - А клиент?
  - Клиент жив, стоит на месте, видимо первый промазал.
  - Стрелкам два и три огонь на поражение! - распорядился черный колдун.
   Два оставшихся снайпера открыли огонь с разных сторон, но попасть им не удавалось, как они не старались. Объект уходил от выстрела и постепенно поворачивался в сторону одного из стрелка, как будто по выстрелам вычислял его местоположение, а когда это сделал, то выстрелил.
  - Это стрелок два, третий застрелен, я не понимаю как объект, не видя его, смог попасть? Да еще сделал это на максимуме прицельной дальности своего пистолета? Как хотите, а я сматываюсь.
  - Да и черт с тобой! - крикнул ему в след колдун и, решив подключить третий уровень атаки, скомандовал. - Ликвидаторам огонь!
   Это были бойцы из вновь созданной группы ликвидации "Золотого Альянса", которые опять были набраны из иностранцев и имели импульсные винтовки. Импульс стрелял бесшумно и намного быстрее пули, поэтому уклониться от него было невозможно. Когда же импульс попадал в цель или даже просто задевал тело, то все клетки организма умирали практически мгновенно без шансов на спасение. Единственно, что беспокоило Гоблина то, что Гейзер имел такие же винтовки, захваченные после уничтожения первой группы на базе синего спецназа, а значит, мог разработать защиту.
  - Ну! Ликвидаторы огонь всем одновременно! Вы на связи? - черный колдун стал злиться. - Группе поддержки проверить, что там у них случилось.
  - Они все мертвы, - ответили ему через пару минут, - похоже, что после выстрела импульс отразился от объекта и вернулся в те точки, откуда производился выстрел.
   Объект продолжал стоять на месте и похоже ждал продолжения атаки. Издали по виду было невозможно определить, в каком он находится состоянии и есть ли у него ранения. Четвертый уровень атаки Гоблину нужен был в первую очередь для того, чтобы подобраться к Гейзеру незаметно, и уже во вторую, чтобы вывести его из строя в надежде на удачу, но колдун в это не очень то и верил.
  - Гранаты вперед! - распорядился Гоблин и направился к месту схватки.
   Пять гранатомётов РПГ-18 "Муха" были нацелены, а затем запущены в то место, где стоял Гейзер, причем не все в него, а некоторые на небольшом расстоянии, чтобы невозможно было уклониться от взрывов. Гоблин приближался из лесной зоны и наблюдал всю картину происшедшую с объектом после того, как услышал залп. Когда ракеты подлетали, Гейзер вдруг резко исчез из видимости, а когда прогремели взрывы, и облако пыли рассеялось, он появился опять, причем совершенно невредимый.
  - Ты молодец, многому научился за это время! - прокричал колдун. - Извини ничего личного, чистый заказ.
   Конечно говоря это, он времени даром не терял, а подготавливал свой единственный и страшный удар, выбранный для этого случая и носивший название "Черный туман". Гоблин концентрировал нужную энергию около недели и ничем больше не занимался, поэтому концентрация потока, выпущенная им в Гейзера, если провести аналогию с обычным вооружением могла быть сравнима с небольшим атомным взрывом.
   Черное облако заволокло не только Гейзера, но и довольно большое пространство вокруг и даже самому Гоблину пришлось отойти, чтобы не зачерпнуть всю прелесть такого тумана. В таком облаке мертвый мог превратиться в зомби, а для живого умереть было бы удачей, иначе он превращался в безвольного раба, в безмозглого кретина или в обычный овощ, где тело парализуется навсегда, а мозг продолжает работать. Такие нюансы решал сам "Черный туман" и результата можно было ожидать любого, только не того который получился после рассеивания облака. Гейзер спокойно стоял и смотрел на Гоблина как-то не по-человечески, холодными пустыми глазами, не излучающими никаких эмоций, и колдун понял, что жить ему осталось совсем мало. Он был опустошен выплеском такого концентрированного удара и не смог бы противостоять даже среднему энергетику, а уж перед Гейзером и полностью восстановившись это сделать непросто.
   Попрощавшись с жизнью, колдун решил погибнуть не от рук соперника, а от гранаты, которую он почему-то взял с собой, хотя уже понял зачем. Колдун выдернул чеку и стал смотреть на Гейзера, который, постояв все же двинулся в его сторону и тут случилось то, что называют непредвиденным обстоятельством. Дверь тира открылась, и оттуда вышла точная копия Гейзера, который тоже встал как вкопанный, уставившись на своего двойника. При этом, идущий к Гоблину Гейзер остановился, обернулся и, повернув, пошел обратно в сторону своего двойника, а лучшего времени удрать колдуну судьба могла бы и не дать. Он развернулся и побежал, затем остановился на мгновенье, бросил гранату в спину идущему объекту и побежал дальше.
  
  --------------------------------------------------
  
   Перед выходом из тира, Гейзер вдруг вспомнил, что не заплатил за следующие полгода и повернул в сторону комнаты управляющего.
  - Привет, Вадик! Как дела, чего нового? - поздоровался Гейзер, войдя в кабинет.
  - О! Такие люди, рад, заходи, - управляющий встал и пожал протянутую руку, - у нас все тихо, только стреляют.
  - Держи, я тебе предоплату принес, оставь за мной тоже время и тот же день.
  - Конечно, может рюмочку вискарика?
  - А знаешь, давай, - неожиданно для себя согласился Гейзер.
  - А чего ты днем не зашел? - спросил Вадик, наливая стопки.
  - Зачем? - не понял Гейзер, нарезая лимон.
  - Я тебя видел, правда, издали. Ты зашел в стрелковый зал, осмотрел все и быстро куда-то ушел. Я даже тебе махнул, но ты наверно не увидел?
  - Извини, действительно не видел и спешил, - говорить, что его вообще здесь не было Гейзер не стал, отложив анализ на потом.
   Они выпили рюмашку, потом другую, закусив лимончиком, и стали болтать о рыбалке, в которой оба были большими специалистами. Так прошло минут двадцать, пока сверху не раздались взрывы такой мощности, что тир даже зашатало, а где-то послышался звон разбитого стекла.
  - Договорим в следующий раз, - Гейзер вскочил с места.
  - Я тоже посмотрю, - Вадик тоже поднялся.
  - Ты не выходи до приезда милиции, на всякий случай. Здесь серьезная заварушка, я один посмотрю, - и Гейзер пошел к выходу.
   Он дошел до двери и не чувствуя угрозы вышел наружу и увидел очень интересную картину. Впереди на приличном расстоянии стоял Гоблин, к которому двигался какой-то человек, но, что-то услышав, он остановился и обернулся - это был двойник Гейзера. Глаза двух Гейзеров встретились, и между ними пробежала невидимая искра, скрепив их судьбоносной нитью. "Так просто я от него не отделаюсь", - сразу понял настоящий Гейзер. Дальше Гоблин стал убегать, потом остановился и что-то бросил в двойника и побежал дальше. "Гранату сволочь кинул", - мелькнула мысль и Гейзер побежал за угол к своей машине. Двойник успел среагировать на гранату, обернулся и даже ее поймал, но тут раздался взрыв, который подбросил его метра на три и отшвырнул в сторону. Когда УМР Љ766 поднялся, Гоблина рядом уже не было, а искомый объект удалялся в своей машине.
   "Уже рядом, значит, скоро встретимся и решим поставленную задачу", - понял для себя робот.
   "Живучий двойник", - мелькнула мысль у Гейзера, наблюдавшего в зеркало заднего вида встающего после взрыва самого себя.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"