Дудко Олег Викторович : другие произведения.

Гейзер: Тройной капкан для Земли главы 14-16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа, главы 14,15,16

  ОЛЕГ ДУДКО
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЕЙЗЕР:
  
  ТРОЙНОЙ КАПКАН ДЛЯ ЗЕМЛИ
  
  
  
  
  
  (Продолжение романа "Гейзер: убить экстрасенса")
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  МОСКВА
  
  Март 2010г.
  
  
  
  
  
  
  Оглавление:
  
  Пролог.
  Эпизод 1. Сходка.
  Эпизод 2. Странствия УМР Љ766.
  Эпизод 3. Бой в лесу.
  Эпизод 4. Зеленый алмаз.
  Эпизод 5. "Проект Антикоррупция".
  Эпизод 6. Сексуальный треугольник.
  Эпизод 7. Покушение.
  Эпизод 8. База.
  Эпизод 9. Группа "Феникс".
  Эпизод 10. Молодая колдунья.
  Эпизод 11. Черный колдун.
  Эпизод 12. "Крот".
  Эпизод 13. Превосходство земной техники.
  Эпизод 14. Бой магов.
  Эпизод 15. Превосходство инопланетной техники.
  Эпизод 16. Кто лишний?
  Эпизод 17. Помощник Президента.
  Эпизод 18. Две соперницы.
  Эпизод 19. Вылет.
  Эпизод 20. На Острове.
  Эпизод 21. Болеслав.
  Эпизод 22. Заказ на устранение.
  Эпизод 23 Подобие боя.
  Эпизод 24 Следопыты.
  Эпизод 25. Привал.
  Эпизод 26. Портал.
  Эпизод 27. Смертельная задачка.
  Эпизод 28. Летающий диск.
  Эпизод 29. Ночь девственницы.
  Эпизод 30. Двойной капкан.
  Эпилог.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпиграф.
  
  
  
  
  
  "Война"
  
  Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне,
  Нарисуй мне портреты погибших на этом пути.
  Покажи мне того, кто выжил один из полка,
  Но кто-то должен стать дверью,
  А кто-то замком, а кто-то ключом от замка.
  
  Земля. Небо.
  Между Землей и Небом - Война!
  И где бы ты не был,
  Что б ты не делал -
  Между Землей и Небом - Война!
  
  Где-то есть люди, для которых есть день и есть ночь.
  Где-то есть люди, у которых есть сын и есть дочь.
  Где-то есть люди, для которых теорема верна.
  Но кто-то станет стеной, а кто-то плечом,
  Под которым дрогнет стена.
  
  Земля. Небо.
  Между Землей и Небом - Война!
  И где бы ты не был,
  Что б ты не делал -
  Между Землей и Небом - Война!
  
   Виктор Цой
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпизод 14. Бой магов.
  
  
   Бойцы синих достали прозрачные двухметровые щиты, до этого висевшие сзади, и выставили их вперед, но пока горизонтально, чтобы не мешали обзору. Это была первая совместная разработка Гейзера и Андрея - защитные энергетические щиты. Гейзер, начав тренировать синий спецназ, довольно быстро понял, что научить бойцов пропускать через себя энергетические удары невозможно. А на защиту от таких ударов уходит много внутренних сил, поэтому о полноценной атаке или контратаке уже не могло быть и речи. Тогда Гейзер и придумал создать защитный щит, спрятавшись за который можно было избежать вредного и даже разрушающего воздействия на организм при минимальном использовании своих сил. Каждый щит делался индивидуально под каждого бойца и работал не постоянно, а только когда его внутренним импульсом включал хозяин.
  - Пошли! - крикнул Гейзер.
   Все бойцы одновременно сделали шаг вперед и произнесли звук очень похожий на тонкое "уууууу" и, постояв десять секунд, сделали второй шаг "уууууу", потом третий "уууууу". Что это не простой звук, противник понял на втором шаге, волна опрокинула сначала человек пять, на втором и третьем упали остальные, они не были готовы к такому началу. Но черные сориентировались быстро, вперед выскочили пять сильных магов, и сразу поставили заслон волне, идущей от синих, позволив своим уйти за их спины и восстановиться. Затем вперед вышли еще несколько магов, и они сразу начали энергетическую атаку, причем применили все разнообразные комбинации заклинаний, потоков и вибраций. Синие быстро остановились и перевернули щиты вертикально, сразу оказавшись полностью за их защитой.
   Черные маги продолжали увеличивать силу потока, и по подсчетам Гейзера могли бы продолжать так еще десять минут. За их спиной, уже оправившиеся экстрасенсы авангарда, готовились к проведению своей операции - лобовой атаке неприятеля. Гейзер до начала операции не знал, будет ли борьба до полного уничтожения или можно просто выводить из строя солдат неприятеля, например, сломав что-нибудь. Но по потокам черных, он понял, что пощады им не будет, некоторые из заклинаний были предназначены для стирания сознания синих бойцов, а это еще хуже, чем смерть.
   Командор принял решение и приготовил две разноцветные ракетницы, которые обозначали: первая - приготовиться, скоро будет физическая атака, а вторая - противника необходимо убивать и добивать, вам пощады не будет. Гейзер не успел подать сигнал как почувствовал беспокойство и резко посмотрел на левый край, там самый крайний боец уже с трудом удерживал щит и присел на одно колено. "Снайпер стреляет", - понял Командор, но, услышав поворот башни танка и стрельбу спаренного пулемета, успокоился, потом ухнуло орудие. Теперь уж вряд ли кто-то захочет еще пострелять, если только в ближнем бою, но там бойцы все решают лично. Конечно, была соблазнительная идея самим как жахнуть из танка по черным, но Гейзер понимал, что это ошибочное решение. Маги заранее прочувствуют выстрел и успеют уклониться не пострадав, погибнет лишь незначительная часть слабо подготовленных бойцов. Но после этого танк наверняка уничтожат, найдут какой-нибудь способ, в этом Гейзер даже не сомневался, а инициатива перешла бы к неприятелю. Защитный щит бойца выдержал снайперские пули, на что и был рассчитан, правда при испытаниях при попадании пуль в определенные места бывало, что они и лопались. Но боец встал, щит не повредился и строй не распался. Гейзер выстрелил из ракетниц и стал наблюдать за изменениями в боевых структурах черных.
   Маги поработали еще пару минут и, резко развернувшись, ушли в тыл, открыв простор двадцатке экстрасенсов для удара. Они и предположить не могли, что вся их длительная и интенсивная атака не принесла никакого урона синим бойцам. Также не задумались и экстрасенсы, бросившиеся вперед, совершенно не соблюдая строй и выбирая себе соперника наугад. Поэтому на кого-то из бойцов синих, стоявших на своих местах бежал один или два противника, а на Сержа, стоявшего в самом центре, неслось сразу пять врагов. Дальше все схлестнулось в рукопашной круговерти, то там, то здесь падали бойцы в черном, но выбывших было мало, очень мало. Через пять минут плотного боя черные потеряли шестерых солдат, но все еще сохраняли двойной перевес. Гейзер понял, что первое отделение стало выдыхаться, и отдал приказ на его замену второй семеркой, а третья должна была поддержать их смену.
   Семерка синих с левого фланга бегом сместилась в центр и стала быстро выдвигаться вперед, каждый к своему сменяемому товарищу. А третье отделение, не трогаясь с места и отложив щиты в сторону, выполнило парализующий удар в направлении дерущихся. Причем ударный поток мог повлиять только на черных, свои же были к нему адаптированы и, более того, ожидали его.
   Молодые бойцы черных не ожидали такого развития событий и поддались панике, а в сражении ничего хуже придумать и нельзя было. Сначала они увидели бегущих к ним бойцов второго отделения и стали пятиться, но пока соблюдая боевую дисциплину. Когда же до экстрасенсов долетел парализующий удар и кое-кто из них потерял от этого ориентацию, а кто-то даже упал, то черные дрогнули и панически стали отступать, что скорее выглядело как бегство. Это сразу подписало им смертный приговор и в течение минуты все были мертвы. Синие, освободившись от плотного боя, сразу смогли достать оружие и быстро перестреляли в спину всех отступающих, что во время сражения сделать было невозможно. Стреляющий отвлекался на выхватывание оружия, прицеливание и стрельбу, что делало его незащищенным перед противником, и тот обычно успевал убить его первым. Тем более убить мага из пистолета очень трудно, тот всегда почувствует угрозу жизни и успеет уклониться, поэтому Гейзер учил своих бойцов обходиться в схватке без этого. Но сейчас спины врагов ловили свинец без всяких помех со стороны их хозяев.
   Бойцы второго отделения добежали до места схватки, когда уже все было закончено, поэтому они не спеша добили врагов выстрелами в голову и встали на передовую позицию. Первая семерка отступила в тыл и занялась своим восстановлением, помощь понадобилась всем. Командору доложили, что двоих пришлось заменить резервистами, у одного сломана ключица, а у второго кисть правой руки, другие же восполняют энергию от походных установок, и смогут вернуться в бой.
   Гейзер, стоя на танке, смотрел в бинокль на поле боя и лагерь неприятеля и подсчитывал баланс. Двадцать слабых черных экстрасенсов мертвы, а у своих - двое выбыли с ранениями, вроде баланс положительный. Но в тылу врага осталось десятка два сильных магов, а это уже меняло баланс не в их сторону. Гейзер наблюдал за перестроением черных и когда понял, что они делают, ужаснулся их построению. Они строились теперь тройками напротив каждого из бойцов синих, и у них было готово уже шесть троек, и только в центре стояло два мага. "Значит, ждут старшего, и появится он в центре построения", - подумал Командор и позвал капитана.
  - Что там? - спросил тот, вылезая из люка.
  - Смотри, - Гейзер протянул ему мощный бинокль.
  - Наши по одиночке не справятся. Что будем делать?
  - Наших семерых просто уничтожат, а если добавим к ним третье отделение, тоже не выдержат. Не хотел я так рано идти в бой, но придется. Командиров отделений ко мне! - распорядился Гейзер.
   Через две минуты к нему подбежали все, включая Ника с передовой.
  - Ожидаем удар семи троек, состоящих из магов. Встречать будем так: в центре встану я один, слева и справа от меня будут Серж и Дмитрий, возьмете по одному напарнику. Обязательно возьмете! - повторил он, увидев их кислые лица. - Это уже не баловство. Все остальные четыре позиции должны быть закрыты, каждое по три бойца. При такой расстановке, сколько у нас останется в резерве человек?
  - Шесть человек первого отделения из них двое резервистов и трое еще не восстановившихся, - ответил Серж.
  - Пусть стоят чуть сзади и заменяют выбывших товарищей, но не собираться больше трех на позицию. Также увеличиваем дистанцию между позициями до двадцати метров. Всем понятно?
   Так как никто не возразил, то все разбежались по своим местам менять дислокацию своих людей. Командор неспеша двигался в центр фронта, где ему уже освободили место. Может он и совершал ошибку, сменив руководство на тривиальное личное сражение, но это было единственное, чем он мог помочь своим ученикам. Внутренне он понимал, что маги индивидуально сильнее, но при драке три на три, чему он на тренировках уделял много внимания, у ребят появятся шансы выжить. Главное было держать строй три на три, поэтому он и сделал резерв, чтобы поддерживать такое соотношение во время боя. В Серже и, тем более, в Дмитрии он был уверен, поэтому каждый из них должен был взять по два мага на себя, тем самым, увеличивая резерв.
   Впереди началось движение и на позиции синих пошли тройки магов, причем напротив Командора тоже была тройка. Появился их командир, который выделялся и на таком расстоянии, причем не телосложением, а формой, она была черно-фиолетовой. Маги, подойдя на расстояние пятьдесят метров, сделали контрольный энергетический удар, причем каждый в своем диапазоне. Но, удостоверившись, что нанести урон противнику, спрятавшемуся за щиты, не удалось, двинулись дальше. Если бы чайка пролетала сверху, то она бы очень удивилась, потому что черная волна накатывала на синею скалу, а в море все бывает наоборот.
   На Гейзера шли три мага и ему пришлось сосредоточиться на своем поединке. Двое были впереди, а командир чуть сзади, но в определенный момент они разойдутся, а третий нанесет смертельный удар. Но Гейзер не стал ждать такого развития событий, он приготовил свой сюрприз. Вдруг из-за спины Гейзера вышло три его двойника и пошли на встречу черным с намерением атаковать, а он выпал из поля их зрения. Три мага на полном серьезе вступили в бой с тремя близнецами, которые были уже достаточно серьезными энергетическими объектами. Главное условие - двойникам нельзя было попасть под контактный удар, тогда рука или нога прошла бы их насквозь и энергетическая копия распалась бы. Поэтому они вели бой с уклонениями, то есть не блокировали удары, а уклонялись от них изгибаясь, отпрыгивая или падая на землю с одновременным переворотом и потом с быстрым вскакиванием.
   Пока маги отлавливали свои цели, Гейзер оказался за спиной у одного из них и быстро убил его ударом под основание черепа. Сразу же, как будто пелена спала с магов и они поняли, что гоняются за пустышками и, увидев реального врага, пошли на него в атаку. Первым ударил черно-фиолетовый своим коронным энергетическим потоком, но не учел, что Гейзер во время боя находится в своей системе "абсолюта" и все потоки проходят через него без воздействия. Но и сам он не мог ответить энергетически, не открывшись, поэтому бой мог идти только в контактном режиме и Гейзер ответил ударом ноги в грудь. Фиолетовый успел сгруппироваться, но все равно от удара отлетел метра на два и упал на спину. В этот момент черный маг ударил связкой ударов, сначала в голову ногой, но попал на блок, потом кулаком в печень, опять блок, затем ногой с разворота в туловище, но Гейзер уклонился и сделал контрудар по опорной ноге. Черный рухнул на сломанную ногу и не успел заблокировать следующий удар ногой в шею и отлетел вбок. Но добить его не удалось, в бой опять вступил фиолетовый, начав схватку с тройного удара, и продолжил дальше наседать, увеличивая плотность движений.
   Через пару минут Гейзер разобрался в схеме движений фиолетового бойца, она была отлично отлаженной и очень хорошо выстроенной. Придерживаясь своей схемы боя, колдун всегда должен был побеждать, так как противник рано или поздно ошибется, а для контрудара у него времени не было. Но вся последовательность ударов была рассчитана на стандартный ответ защищающегося бойца и на этом выстроена вся схема. Удар может быть отбит блоком или от него можно уклониться или он пробивает защиту и травмирует. Гейзер же решил применить заимствованный прием у японца, когда тот пошел в смертельную атаку на него еще на острове и чуть не убил. Но чуть не считается и поэтому погиб он сам, а Гейзер взял этот принцип себе в наработку и назвал его "лобовым ударом".
   Командор, защищаясь, выбирал момент, когда фиолетовый ударит его в грудь, чтобы легче было избежать травмы и, наконец, дождался. Маг бил как машина сильно и быстро и все больше приходил к мнению, что соперник хоть и опытный, но под прессом не выдержит. Делая очередной удар рукой в грудь, он ожидал блок рукой и тогда на автомате следующий удар был бы ногой в голову, но соперник мог отскочить, тогда следующий удар был бы удар с подскоком ногой в район селезенки. Могли быть и другие варианты, и на все было заготовлено свое продолжение атаки, но только не на это. Соперник вдруг двинулся навстречу его кулаку и при этом перестраивал свои конечности для контрудара. Маг в движении удара ничего не мог поменять и только надеялся, что сможет пробить грудную клетку, но удар был стандартный, плановый и должной силой не обладал. Кулак врезался в грудную клетку и стал давить дальше, но ребра выдержали, и маг на мгновение остался стоять совершенно беспомощный перед противником. Гейзеру же хватило бы и меньшего времени, он с двух сторон пробил шею черно-фиолетового мага средними пальцами двух рук.
   Гейзер даже не стал добивать залитого кровью мага, жить оставалось ему не больше минуты, зато сразу добил бойца со сломанной ногой. Командор оглянулся на поле сражения и понял, что успел во время, весь резерв уже вступил в бой, а в тылу находилось пять раненых. Кругом происходили стычки, справа Дмитрий дрался с последним магом, а вот слева, на оставшегося одного Сержа, наседали двое черных, и Гейзер рванул к нему. Один из двух успел развернуться, но больше ничего сделать не смог - кулак раздробил ему челюсть. Оставшийся маг не знал, что ему предпринять против двух синих и засуетился и. как следствие, пропустил смертельный удар от Сержа. Гейзер оглянулся на капитана и увидел, что он добил своего и машет ему, показывая готовность к дальнейшим действиям. Гейзер скрестил руки над головой и махнул в стороны, это означало, что все свободные бойцы могли придти на помощь своим товарищам и все бросились на врага. Черные быстро сориентировались и стали организованно отступать к своим позициям, но это удалось не всем. Живыми смогли уйти только пять черных магов, синие же потеряли трех бойцов и семь были серьезно ранены и выбыли из дальнейшей борьбы. Остальные тоже не блистали свежестью, и Гейзер залез обратно на танк взял бинокль и стал ожидать, какой же сюрприз ему напоследок заготовил Боб.
  
  
  
  Эпизод 15. Превосходство инопланетной техники.
  
  
   Наконец с другой стороны поля показались несколько машин и из них стали вылезать старые знакомые - японцы. Гейзер их насчитал пятнадцать, и все выглядели, как и телохранители Евы, совершенно одинаково, такие же мощные, большие и тяжелые. Он оглядел своих, оставшихся в строю, бойцов и понял, что ловить в таком сражении им нечего. Надо было искать вариант, отступить они не могли, тогда завтра бы их базу смели бы черные в союзе с Корректировщиками и "Золотым альянсом".
   Вдруг на позицию черных въехал лимузин и из него вылез Боб, который, достав бинокль и найдя в него Гейзера, махнул ему. Командор ответил тем же и крикнул:
  - Дмитрий, пошли на переговоры.
  - Пошли, - сказал капитан.
   Они направились к центру поля, куда уже шел Боб, сопровождаемый двумя японцами.
  - Ну, здравствуйте вояки, - Боб был в неплохом расположении духа.
  - Привет, Боб! Что скажешь? - спросил Гейзер.
  - Даже не буду спрашивать, почему вы здесь, откуда все знаете и так далее. Могу сказать, что выполняю поручения тройственного союза и должен вас убить.
  - Зачем? Неужели нельзя было договориться? - Гейзер решил получить побольше информации.
  - Гейзер, ты мастак подраться и все такое, а в политике никуда не годишься. Пойми, мы поделили мир, три крупных игрока, а ты, как джокер, карта универсальная, но в чьем раскладе появишься не понятно. А как к кому прильнешь, значит, у него преимущество будет над остальными, а это спутает всю игру. Так уж извини.
  - Все равно не получается у тебя. Зачем трогать джокера, он же не игрок?
  - Это было раньше, до твоего союза вон с ними, с синими, а теперь вы вместе не просто игроки, а очень крупные. Поэтому мешаете многим и мне в том числе.
  - Один раз ты тоже пытался с нами разобраться, стоит ли наступать на те же грабли дважды? - поддел его Дмитрий.
  - Вот только не надо, сейчас вам не устоять против японцев. Это не те полуфабрикаты, которые были у Евы, это усовершенствованные бойцы.
  - А зачем нас позвал? Что нового придумал? - решил ускорить переговоры Гейзер.
  - Предлагаю работать вместе со мной, тогда мы сможем прижать моих союзников и пересмотреть проценты. А то дали мне три копейки, гады.
  - Твои условия?
  - Даю вам час, подумайте. Если ответа не будет или он отрицательный, то японцы получают приказ на ваше уничтожение. К ним, кстати, присоединяться оставшиеся маги и охранников пришлю. Шансов у вас нет, да и не было. Если бы вы связь не жахнули, я успел бы все силы здесь собрать, и тогда все было бы уже решено.
  - Хорошо мы подумаем, - Гейзер повернулся и пошел к своим.
  - Думай, думай, но помни, что хороший джокер - это мертвый джокер, - и Боб засмеялся им в спину.
  - Ну, гад, я ему сам башку откушу, - завелся капитан, - оставь его мне.
  - Да ради бога, бери и в придачу пятнадцать японцев.
  - Чего делать то будем? - поинтересовался Дмитрий.
  - Думать!
  - Вот только о чем?
  - Ты знаешь, я не чувствую безысходности. Что-то должно нам помочь, только что? - спокойно сказал Гейзер.
  - А может кто?
  - Будем ждать! Час есть, а там видно будет.
   Они вернулись в свой лагерь и собрали всех офицеров на решающий совет.
  - Ничего не придумаем. Предлагаю атаковать! - горячился Серж.
  - Шансов очень мало в лобовом столкновении, - возражал Федор.
  - Лучше бой, чем отступление, - высказался Дмитрий.
  - Это авантюра, надо отступить, - пытался вразумить его Андрей.
   Так в перепалке и проходил этот может быть и последний совет, молчал только Гейзер. Он знал, что-то все-таки должно им помочь, но вычислить это не мог, оставалось ждать. И на этот раз его способности ситуационщика подтвердились, хотя и весьма в неожиданной ситуации. Во время очередного спора, когда Андрей доказывал необходимость отступления туда, откуда они пришли, именно с той стороны прибежал дозорный и закричал:
  - Там Командор идет, - и замахал себе за спину.
  - Вот и отступать некуда, - подытожил Гейзер, увидев идущего к ним своего двойника.
   Точная копия Гейзера, увидев оригинал, остановилась и осталась стоять как вкопанная, не выражая никаких эмоций.
  - Андрей останься, остальным отойти на безопасное расстояние. Все выводы по двойнику повтори.
  - Это робот. Он вышел с острова через неделю после нашего отлета и видимо все это время искал тебя. Ты включил у него какую-то программу, если помнишь их законы роботехники, то, скорее всего он ищет для себя хозяина, но как им стать не знаю. Единственный шанс для тебя вступить с ним в контакт и попробовать подчинить, все-таки для чего-то он тебя ищет.
  - Сколько у нас времени до атаки японцев?
  - Пятнадцать минут.
  - Тогда иди к другим и пусть капитан построит всех бойцов, но здесь, в поле не выходить! - распорядился Командор и направился к двойнику.
   Подойдя ближе, Гейзер наконец-то смог рассмотреть себя вблизи. Сходство было сногсшибательное, только двойник был одет в одежду, в которой он видел Гейзера у тира.
  - Что скажешь? - Гейзер не знал с чего начинать разговор.
   Робот вообще никак не отреагировал.
  - Отвечай! Зачем ты здесь?
  - Я должен найти хозяина, - голос его был бесстрастным и тембром отличался от оригинала.
  - Ты кто?
  - Я универсальный мимикрический робот под Љ766 с интеллектом восьмого поколения полное название УМР Љ766 с И-8.
  - Твоя цель на данный момент?
  - Получить подтверждение от тебя на согласие стать хозяином.
  - Что для этого я должен сделать?
  - Завершить самоопределение.
  - Конкретней! Что я должен сделать?
  - Второй этап самоопределения - сунуть палец правой руки мне в левый глаз.
  - И это все?
  - Да. Потом я обработаю информацию и пошлю ее в Совет Управления Роботами.
  - А потом?
  - Ты будешь зарегистрирован как мой хозяин, и вся ответственность за приказы перейдет к тебе.
  - А если я не захочу стать твоим хозяином?
  - Согласно правилам, существо начавшее самоопределение и не закончившее его, должно быть уничтожено.
  - Мило, очень мило, до кучи еще и гуманно, - пошутил Гейзер, но робот никак не отреагировал.
   Гейзер, не задумываясь, подошел к УМР Љ766 и протянул указательный палец к его глазу, но воткнуть внутрь, сразу не рискнул. Через пару секунд левый глаз втянулся внутрь и глазница поманила пустотой. Гейзер сунул палец, и фалангу обволокло какой-то вязкой субстанцией, но болевых ощущений не было. Через минуту палец выдавило из глазницы какой-то твердый предмет, и робот отошел на два шага назад.
  - Все, самоопределение завершено. Теперь вы мой хозяин, но есть одно невыполненное условие.
  - Какое?
  - Мной может управлять только существо, зарегистрированное в базе данных Конфедерации. Поступила информация, что вы в этом списке не состоите.
  - Это естественно, сейчас планета находится в стадии вхождения в Конфедерацию.
  - Это может соответствовать действительности.
  - Значит, ты можешь признать меня хозяином и дать время на регистрацию в базе данных.
  - Да, но время будет ограничено.
  - Сколько? - сразу спросил Гейзер.
  - В твоем время исчислении - сутки.
  - Я уверен, что это минимальный срок, заложенный у тебя в программах. Приказываю применить максимальный промежуток времени для меня.
  - Приказ принят. У тебя есть семь дней, после чего мне должно поступить подтверждение.
  - Не переживай, старик, все тебе будет, - улыбнулся Гейзер, он выиграл неделю, а это не мало.
  - Японцы пошли! - кричал подбегающий Андрей.
  - Вот тебе первое задание! Там движется противник и у него задание убить твоего хозяина. Ты можешь их остановить?
  - Задание понял. Мне поменять внешность?
  - Пока нет.
  - Их убить?
  - Действуй адекватно их нападению.
   Не зная всех правил управления роботами и ответственности за принятые решения, Гейзер пока не хотел отдавать прямых приказов на уничтожение. Но, зная, что японцы будут тупо пытаться его уничтожить, то адекватный ответ подразумевал их ликвидацию. Љ766 развернулся и пошел навстречу своему первому заданию.
   Гейзер залез обратно на танк и взял в руки бинокль, уж очень он хотел посмотреть, как действует его робот в драке. Пятнадцать японцев надвигались как танки, не быстро, но страшно. УМР Љ766 двигался прямо и вклинился в середину шеренги японцев, но нападать не стал, а остановился в пяти метрах от противника. Те, не останавливаясь, пошли на него, причем крайние стали приближаться быстрее, создавая полукруг, который потом должен был превратиться в кольцо.
   Первый, подойдя к псевдо Гейзеру, ударил его со всей силой так, что робот даже отступил на шаг. Потом ударил Љ766 так быстро и мощно, что кулак пробил здоровую грудную клетку японца и вышел насквозь. Еще не вынув руку, робот другой ударил следующего атаковавшего его соперника в лицо и, сломав ему все кости черепа, убил мгновенно.
   Дальше была еще одна попытка японцев атаковать сообща, двое подхватили одного и придали ему ускорение, и тот с утроенной силой врезался ногами роботу в бок. И им удалось опрокинуть его на землю, причем сразу же на лежачего двойника прыгнул японец, пытаясь придавить к земле всем своим ста шестидесяти килограммовым телом. Потом на них сверху прыгнул еще один, а третий наносил удары по открытым конечностям противника, пытаясь их сломать. Робот, найдя опору для руки, перешел в сидячее положение, а потом распрямил ноги и легко встал, как будто на нем и не висело три центнера груза. Вставая, он сломал шею ближнему из них, а второго легко подбросил и, когда он падал вниз, совсем по земному, подставил колено и переломил его позвоночник.
   Дальше Гейзер уже не смотрел, ему все уже было ясно и это его не радовало. Во-первых, они решили проблему с Бобом, в этом можно было уже не сомневаться. Скоро погибнут последние японцы, а остальных задавят синие бойцы. Во-вторых, робот был не боевой, у него, конечно, были функции нападения и защиты, но на обывательском уровне. Ни один воин, тем более робот не позволили бы приблизиться к себе без сопротивления, а тем более разрешить ударить себя и повалить. Отсюда вытекало следующее и самое печальное заключение Гейзера, которое ставило много вопросов и требовало ответов. В-третьих, даже такой средненький робот в считанные минуты смог уничтожить подготовленное, специально зомбированное подразделение японцев, силу которых Гейзер знал не понаслышке. Значит одного боевого робота в ближнем бою и с оружием в придачу человеческие боевые подразделения остановить не смогут. Ну и, в-четвертых, у него есть неделя, чтобы застолбить робота за собой, потому что даже представить себе было страшно, если УМР найдет себе нового хозяина типа Боба или Корректировщиков. В этом случае, даже имея только неделю в распоряжении, как минимум можно было ожидать переворота в стране, если использовать мимикрические способности робота и заставить его принять нужный образ, например Президента.
  - Дмитрий! - позвал Командор.
  - Да, - подошел капитан.
  - Сейчас робот закончит разбираться с японцами, и тогда атакой берите все укрепления, там уже мало кто остался.
  - Боб мой!
  - Твой, твой! Не забудьте собрать и изъять всю нужную нам информацию.
  - Сделаем, в чем еще проблема?
  - У нас неделя, чтобы зарегистрироваться в этом чертовом Галактическом Совете.
  - А то что?
  - А то робот примет меня за врага, а потом и вас, - улыбнулся Гейзер.
  - Значит путь на остров. У меня есть идея как туда попасть.
  - Я уже это понял, но об этом позже. Завершайте здесь все и возвращайтесь на базу. Пусть там не снимают военное положение.
  - Сделаем Командор, - козырнул капитан.
  - Танк вернуть не забудь! - козырнул он в ответ.
   К ним подошел УМР Љ766 и сказал:
  - Задание выполнено.
  - Капитан, обеспечьте роботу доступ к телу Боба, пусть он примет его облик вплоть до мелочей, - Гейзер кивнул капитану и тот побежал завершать операцию.
  - Будешь пока рядом со мной в облике того человека, которого тебе скоро покажут. Задача охранять меня, всех кто рядом со мной и мое имущество, например машину, в которой пока и будешь находиться.
  - Задание понял, хозяин, - ответил УМР Љ766 и остался стоять как вкопанный.
  - Еще знаешь, не стой, как истукан. Будь всегда на расстоянии и у меня за спиной, когда надо позову.
  - Да, хозяин.
  - Звать тебя пока буду Бобом, а потом видно будет.
  - Андрей! - крикнул Командор.
  - Да? - подошел аналитик.
  - Сейчас капитан там все зачистит, тогда начнешь у них обыск. Заодно найди настоящие документы Боба, вот ему отдадим, - махнул он на отошедшего за спину робота.
  - Сделаем, - улыбнулся Андрей.
   Через час все было окончено и силы синих стали свертываться. Все грузились в машины, куда также погрузили раненых и убитых. На месте сражения осталась только группа зачистки, которая должна была убрать все улики, указывающие на пребывание здесь спецназа. Дмитрий отправился отдавать танк, а Гейзер поехал домой, сзади на сидении у него сидел Боб, в которого перевоплотился УМР Љ766.
  
  
  
  
   Эпизод 16. Кто лишний?
  
  
   Гейзер оставил свою Хонду "Легенда" на стоянке у дома, причем новоявленного Боба оставил в машине, таскать его с собой пока не считал нужным. Дома никого не оказалось, что изрядно его обрадовало, хотелось в одиночестве собрать мысли в кучу, а потом из нее создать пару стоящих идей. Он помылся в душе, надел домашние шорты, майку надевать не стал - дома была приятная прохлада, налил кофе и сел в кресло. Предстоящий мыслительный процесс требовал неглубокой медитации, и Гейзер стал потихоньку расслабляться и настраиваться на анализ развития возможных ситуаций.
   Вдруг раздался звонок и Гейзер, чертыхнувшись, пошел открывать дверь. На пороге стояла Мелиссина и мило улыбаясь, заговорила:
  - Привет, у меня для тебя очень важная информация. Я войду?
  - Входи, чего уж! Не на пороге же нам говорить.
  - Вот спасибо, - колдунья прошла в комнату и села в одно из кресел.
   Одета она была в облегающий белый топик и черную юбку по колено, правда, когда она присела, то ноги уже ничего не закрывало.
  "Мне надо работать и не отвлекаться", - как мантру стал про себя повторять Гейзер, глядя на открытые ноги Мелиссины.
  - Я знаю, что тебе приготовили ловушку, вот и пришла предупредить, - сказала она.
  - Знаешь, у меня все последние дни как ловушка, одна и глубокая, - махнул рукой он.
  - Это касается безымянного острова, куда ты скоро полетишь.
  - Почему ты так думаешь?
  - Меня нашел Гоблин. Выглядит он ужасно, но живой и восстанавливается, правда до полного ему еще очень долго. Так вот он позвонил и вызвал меня на встречу, где все и рассказал.
  - Почему тебя? - заинтересовался Гейзер.
  - Он все же великий колдун, быстро вычислил, что у нас недавно был секс. Значит, отношения у нас не враждебные и ты сможешь меня выслушать.
  - Логично, но я не такой уж и страшный.
  - Про тебя такие байки ходят, что лучше и не спрашивай, - улыбнулась она.
  - И какие? Только если коротко, - заинтересовался он.
  - Если очень коротко, то ты бесчувственный убийца.
  - Понятно, выгляжу как монстр.
  - А разве не так? - улыбнулась она.
  - Да надоели все со своим мнением. Так все и думают, что если я умею многое, так уже и не человек. А ты не поверишь, я просыпаюсь, думаю, ем, общаюсь, чувствую, мечтаю и делаю все другое, как человек. Только когда складывается ситуация и мне нужны мои сверхспособности, тогда я их использую. Короче тебе не понять, - махнул Гейзер рукой.
  - Ну, ты зря, я ведь колдунья и ко мне это также относится. Я помню, когда девочкой первый раз пообщалась с экстрасенсом, как мне было интересно, и то спрошу и это. Он мог прошлое посмотреть и будущее предсказать, да и целитель тоже неплохой. Так вот он мне и сказал: "Девочка, ты не поверишь, но говорить об этом мне нисколечко не интересно. Это просто работа! Когда надо я работаю, а в своей обычной жизни не хочу даже об этом думать. Спрашиваешь почему? Просто я хочу оставаться человеком, я рожден человеком и хочу им умереть!" И ты знаешь, чем профессиональней я становлюсь, тем более хочу остаться сама собой, той девочкой, которая бегала в сад, потом в школу со своими мечтами, ну и так далее. Теперь, если меня в новой компании спрашивают, что да как, я также отвечаю, что мне это неинтересно рассказывать. Ведь неинтересно переводчику рассказывать, как он применяет свои знания в переводе. Он это использует в работе и всех интересует только, как он переводит, а не как складывает из одних слов другие на иностранном языке.
  - Знаешь, а твой экстрасенс в чем-то прав. Ну ладно про лирику, давай по делу.
  - Тройственный союз приготовил своего кандидата, который плотно работает на острове с секретной зоной.
  - Ну, чего-то такого и следовало ожидать.
  - Самое главное - этот энергетик из старообрядческого направления. У него очень специфические приемы и энергетика, при этом он очень сильный боец.
  - На сколько сильный? - для проформы спросил Гейзер.
  - Гоблин сказал, что сам бы не рискнул с ним воевать, очень уж неизведанное направление.
  - Это уже серьезно, - Гейзер, наконец, заинтересовался темой разговора.
  - Даже больше, чем ты думаешь.
  - Говори, не темни. Раз колдун тебя послал, значит, должен был передать что-то реальное.
  - От тебя ничего не укроешь, - наконец она улыбнулась.
  - Обычная логика и никакого колдовства.
  - Ой, ой, ой! Какие мы логичные, - теперь Мелиссина смеялась.
  - Ладно, говори, что хочешь? - Гейзер уже понял, что у нее есть план, и она просто тянет время.
  - Я хочешь? Может, это ты хочешь и молчишь!
   Она не спеша, провела рукой по обтянутой топиком груди, потом пальчиком нашла выпирающий сосок и с наслаждением стала его поглаживать. Он, может, и оставил бы это без внимания, но появившийся напряг в шортах, показал, что деловая беседа может перейти не в деловую. А это никак не входило в планы Гейзера, надо было завершать этот балаган.
  - Если пришла по делу говори, а то мне некогда, - жестко сказал он.
  - Хорошо, - она перешла на деловой тон, - ты должен взять меня на остров. Гоблин рассказал мне, как помочь тебе одолеть ведуна. Колдовская энергия намного ближе к старообрядческим потокам, чем твоя.
  - Я никому ничего не должен.
  - Ну, я прошу тебя, возьми меня с собой. Я чувствую, что моя линия судьбы ведет меня туда. Ну, пожалуйста, - еще немного и она заплакала бы.
  - Я подумаю, там будет небезопасно.
  - Я знаю и буду тебе помогать. А еще я могу тебе дать секса, много безбашенного секса.
  - Мне не надо, у меня девушка есть.
  - Тем более, я же не стремлюсь в жены, - и она стала гладить два соска, которые увеличились сантиметра на полтора.
   Гейзера спас звонок в дверь, он сразу вскочил и пошел открывать. Правда из-за эрекции он выглядел смешно, поэтому ему пришлось рукой изменить горизонтальное положение мужского достоинства на вертикальное, мало ли кто стоит за дверью. На пороге стояла Светлана, чмокнув хозяина в щеку, вошла в коридор и спросила:
  - Привет, Алена дома?
  - Нет.
  - Может, я подожду? - хитро прищурилась она.
  - Не поверишь, но я занят у меня деловые переговоры.
  - Ага, с голым торсом, - улыбнулась она. - А это что?
  - Что?
  - Что-что? Это ты сам с собой, что ли переговоры ведешь? - это Светлана заметила эрекцию и для уверенности залезла рукой в шорты. - Ого, да ты совсем готов, может тебе помочь разрядиться?
  - Я ра-бо-та-ю! - по слогам произнес он.
  - Я поняла, я помогу.
  - Мелиссина, - вдруг раздалось сзади.
  - Светлана, - автоматически ответила она.
   Света хоть и вздрогнула от неожиданности, но руку из шорт не вынула, только попробовала телом прикрыть их обоих.
  - Представил бы, что ли своей девушке!
  - Имена вы сами сказали, а так - это колдунья, а это - моя старая знакомая из соседней квартиры.
  - Насколько старая?
  - Не волнуйся, ты значительно старей.
  - Очень приятно, - язвительно произнесла Мелиссина.
  - Кстати, это не моя девушка.
  - А где же она?
  - Я здесь! - раздался голос.
   Входную дверь Алена открыла своим ключом и застала довольно оригинальную картину. Ее возлюбленный стоит в одних шортах, в них находится рука подруги, явно не просто так, а в отдаление, молодая красивая девушка, смотря туда же, спрашивает про нее.
  - Очень приятно! Меня зовут Мелиссина, я работаю с Гейзером и здесь по делам, - колдунья прострелила вновь вошедшею оценивающим взглядом.
  - Взаимно приятно. Я Алена, хозяйка этого дома и помимо того, что работаю с ним еще и живу здесь, - таким же оценивающим взглядом ответила она.
  - Я очень рада за вас, - колдунья имела свои виды на хозяина.
  - Что же все в коридоре стоите, проходите в комнату, там и продолжим, - Алена указала Мелиссине на дверь.
  - Спасибо, - ответила та и удалилась в дверной проем.
  - Ты чего делаешь? - шепнула Алена Свете, которая так и продолжала стоять.
  - Охраняю его от нее, - шепнула ей в ответ подруга.
  - Больше не надо, теперь я. Ты руку то вынь, а то как-то не так смотрится, - подтолкнула Алена ее в бок.
  - Ах да, - она вынула руку.
  - Ты иди тоже в комнату, - махнула ей Алена в том же направлении, а сама, увидев эрекцию своего возлюбленного, подумала: "Не порядок, как же я такое допустила".
  - Да, хорошо, - и Светлана тоже отправилась в комнату.
   Алена заглянула в комнату и увидела, что две девушки сели в разных углах и старались не смотреть друг на друга, зато сразу уставились на нее.
  - Я на правах хозяйки приготовлю всем кофе, через пять минут мы вам принесем.
   Алена потащила Гейзера на кухню и быстро стала готовить кофе: включила чайник, расставила кружки, достала сахар и сливки.
  - Я просто хотел поработать, но у нас дома это становится невозможным, - начал было говорить Гейзер, но она остановила его и стащила с него шорты.
  - Ого, не плохо стоит. У нас всего две минуты, - она посадила его на стул и приступила к оральному сексу.
   При ее умении и его напряге им понадобилось полторы минуты, после чего Алена, как ни в чем не бывало, продолжила готовить кофе.
  - Это для того, чтобы ты в присутствии стольких дам, разговаривая о работе, думал большой головой, а не малой.
  - Мудрое решение, - у него, как и у всех мужчин, после секса на какое-то время приходило безразличие к женщинам, даже если их три и это его сейчас очень устраивало.
   Хозяева всем подали кофе, а сами устроились в креслах в разных местах комнаты. Если Гейзер сел у окна один, подчеркивая свое главенство в данных переговорах, то Алене понадобилась поддержка, и она села рядом с подругой. Все молча пили кофе, Гейзер смотрел в окно, а дамы кидали друг на друга вовсе недружелюбные взгляды. Никто не хотел начинать разговор: Гейзер был зол за то, что не смог поработать; Мелиссина не знала о чем можно говорить в таком составе; Алена еще не сориентировалась, кто такая новая девушка; Света же вообще давно хотела уйти, но не знала как.
   Вдруг раздался звонок в дверь, все вздрогнули, потому что четвертую девушку здесь не хотел видеть никто. Даже больше, вся троица девушек как бы объединилась в едином порыве против предполагаемой новой гостьи - лучше ее выдворить, а между собой сами разберутся. Гейзер пошел открывать дверь, он то видел в окно кто идет, но снимать напряжение ситуации не стал. Дамы сидели в напряжении, пока не открылась дверь и в нее не вошел Гейзер:
  - Знакомьтесь, это мой друг Дмитрий, а это Света и Мелиссина.
  - Ой, привет, - Алена вскочила и поцеловала капитана в щечку.
  - Здравствуй, Алена. Здравствуйте девушки, не знал, что вас так много. Вот, хозяйка, сооруди для знакомства, - Дмитрий передал ей пакеты с шампанским, конфетами и фруктами.
  - Света, пойдем, поможешь мне, - и они убежали на кухню.
  - Вот, капитан, это не просто девушка, это очень сильная колдунья. А это не просто Дмитрий, это командир всех бойцов синего спецназа.
  - Да! - в один голос произнесли представляемые молодые люди и так же вместе засмеялись.
   Гейзер не показал виду, но был приятно удивлен той симпатией, которая исходила от них двоих. "А что, был бы не плохой вариант, если бы они сошлись. И с меня бы чары слетели и, глядишь, Дмитрий бы о семье задумался", - стал он мечтать.
   Алена завезла в комнату сервировочный столик с шампанским и, посмотрев на обстановку, сразу поняла, что ситуация изменилась и расклад пошел в благоприятную для нее сторону.
  - А где Светлана? - поинтересовался Гейзер, хотя не сомневался, что ее отослали домой.
  - Убежала домой, у нее срочные дела и она просила ее простить, - честно соврала Алена.
  - Ну и ладненько, нам и так неплохо, - Гейзер разлил шампанское. - Давайте за знакомство.
   Все чокнулись и выпили, дальше началась расслабляющая спокойная беседа о ничего незначащих вещах, но создающая уютную обстановку. Так приятно пролетел час, пока капитан украдкой не показал Гейзеру на часы и тот сказал:
  - Ну, все девочки, нам пора на важные переговоры, связанные с поездкой на остров.
  - Возьми меня! - одновременно вскрикнули девушки, потом как дикие кошки посмотрели друг на друга и продолжили по очереди.
  - Я помогу тебе справиться с ведуном, я знаю как! - выпалила колдунья.
  - Ты же знаешь, что я тебе необходима и все там знаю! - не менее эмоционально сказала Алена.
  - Значит так, к тому моменту, когда я вернусь, вы должны доказать необходимость вашей совместной поездки. Поедите вместе или вообще никто из вас не поедет. Понятно?
   Девушки кивнули и посмотрели друг на друга почти влюблено, а ребята, попрощавшись, поехали на важную встречу, о которой договорился Дмитрий.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"